X



【米大統領選】ドミニオン投票機さん、突然ペンシルバニア州の公聴会を欠席し証言台から逃亡してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:40:35.64ID:j9H+dRkt0●?2BP(4000)

PA House Republicans
@PAHouseGOP
#PAHouse State Govt Cmte Chair Seth Grove details how Dominion Voting Systems were used by 1.3 million PA'ns in 2020 General Election. 19% of the total votes cast in PA's 2020 General Election were cast on Dominion's systems. Dominion abruptly canceled today's hearing.
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1329816159642923010/pu/vid/1280x720/MWmf1XUhgPR614wc.mp4

[俺訳]

ペンスォヴェイニャ州議会のセス・グォゥヴ議長は、ドミニオン投票システムが2020年総選挙において130万人のペンスォヴェイニャ州民によってどのように使用されたかを詳らかに述べている。
ペンスォヴェイニャ州の2020年総選挙における投票総数の19%がドミニオン社のシステムによって投じられた。
ドミニオン社は突然本日の公聴会を欠席した。
0599チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:09.39ID:OhH/r9fV0
アメリカの視聴者は、
FOX → Newsmax, twitter → parler へ大移動してるみたいだぞ
俺もparlerはDLだけ済ませた
0600キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:19.61ID:eDGuGSro0
CNNさん前日までL字で表示してたバイデン306勝利の画像を辞めてニュース映像がスッキリしてしまう
0601ファイヤーバードスプラッシュ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:33.05ID:UlFZqTSG0
>>597
目鼻が聞く投資家ならもう今の大手メディアは見限ってるだろ。
この問題で芽をを出してきた本当のジャーナリストに投資してくると思う。
0602TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:50.03ID:pI9JMNhM0
>>494
うわー、ドミニオン社の開票機を導入した州知事や州務長官に裏金を渡していると言われていたのに
公的機関が、文書を破棄しちゃうんですか?
それって日本でもやっていたような気がするのですが??

裏金もらってた奴が、ドミニオンのサーバーを押さえられたら、証拠を消すんですか?
うわー、自白をやってるんすか
0603ファイヤーバードスプラッシュ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:39.80ID:UlFZqTSG0
>>602
CNNはドミニオンの集計システムは穴だらけだから使ってはダメって2016年ごろ報道してるんだよな。
ハッカー集めて実際に侵入できるとこ放送してる。
0604ラ ケブラーダ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:05.78ID:dv4l88d70
>>469
ドオオンがドミニオンに見えたわw
0605チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:32.50ID:OhH/r9fV0
>>593,602
ドミニオンオフィスの逃亡も、州知事とかが協力してそう
0606ジャンピングパワーボム(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:16.85ID:GA+WFShy0
もしもトランプが勝利したらだけど
マジ怒り心頭のアメリカに中国は潰されるんじゃね?
中国は色々やりまくっててへぺろではすまない状態だよなコレ
0607キャプチュード(富山県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:19.34ID:oWS0BRSW0
これが大ニュースにならないところが怖い
公聴会逃亡は事実確定なんだし
もっと報道あってもいいよな
0608かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:53.63ID:nfWpENOu0
>>603
2016年のトランプ当選は本当に想定外だったんやろなw
ヒラリー&民主党どころか共和党の一部にとっても
ヒラリー圧勝のプログラムをトランプ票があっさり超えてしまった・・・
0609チェーン攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:57.77ID:6c3fZbte0
アメリカ憲政の中で勝ち目がないから不正で勝ちに行こうとしたのに
相手の挑発に乗って法のフィールドで戦ったら駄目だろう馬鹿だなあ今からでも暗殺計画に切り替えた方がまだ目はありそうだ
0612チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:15.49ID:OhH/r9fV0
>>608
2016年も、トランプが勝った州で、トランプが再集計を要求して、トランプ票が更に増えたw
なんて事がありましたね
0614スパイダージャーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:45.55ID:0/VUo3Mt0
11/3以前からトランプは、負ける→不正を訴える→議会で当選を狙ってると言われてた
実際議会で決まったら、トランプゴネ得、選挙システムを再考すべきだと
マスゴミは言うだろうな
不正のことは隠して
0617ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:42:31.76ID:MDxZyqRL0
これバイデン側罠にはまってね?弁護士とか表舞台で注目されてるけどポンペオとかペンスがひっそりと動いてるし…

トランプもギャオンしてるけど実は演技で注目逸らす為でサーバー押収とか手際が良過ぎる…術中にはまったんだよ(´・ω・`)
0618ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:43:31.29ID:aAPZNopA0
ドミニオンで訴訟起こしとるの?
つーことはトラさんいい手入ってそうだな
ドロップするのかと思ってたわ
0619膝靭帯固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:43:47.02ID:jMFTYbVk0
逃げて調べさせまいとしている状態をちゃんと報じろよ
公正中立な民主主義を愛しているのなら当然だよな
0620ラ ケブラーダ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:10.71ID:dv4l88d70
>>561
言い回しカッコ良すぎ
0621チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:58.45ID:OhH/r9fV0
コロナで騒いでるのも一因だろうけど、
日本メディアも急に大統領選のニュースやらなくなったな
ジョージアとか大荒れなのに…
まぁやっても、>>503みたいな感じでしかないけど
0622ファイヤーバードスプラッシュ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:22.19ID:UlFZqTSG0
>>617
トランプが大統領になってから計画されてると思う
0623レッドインク(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:46:33.07ID:Uk2pDMNz0
>>616
バイデン票が増えないのは不思議だよな
0624閃光妖術(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:47:13.69ID:29c9Gncp0
パウエル弁護士
「ドミニオンシステムを完全に把握している人物からの宣誓証言がある。」

「彼はソフトの設計、及び意図を含む全てを把握している」

youtu.be/FWngaz3lW_g
0627キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:33.38ID:FC4drnll0
>>382
ソースも確認せずにこれを信じるようなレスしてる連中がトランプを信じているんだなw
0630稲妻レッグラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:13.85ID:z2CqxJOv0
これはドミニオン社の関係者のみならず激戦州でドミニオン社のシステムを導入決定した人間たちが友愛されそうですねえ。
0631トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:05.77ID:Jv9ltMhX0
>>626
トロントにも西早稲田みたいな案件あるのかよ
0633チェーン攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:30.09ID:6c3fZbte0
ヒラリーも死ぬ前にブッシュだって使ったのに我々だけ追求されるのはおかしい!
とか自爆覚悟で暴走し始めたりしないかな
0637フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:33.19ID:AF1C7LQG0
当日欠席するとかあるんか・・・
黒ですって言ってるようなもんじゃん
嘘でもいいから問題なかったって証言すればいいのに
0638サソリ固め(東京都) [TN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:46.73ID:5gSjutuO0
>>591
バックレたと言うニュースがデマだよ。ソースはデマを流した人をバカにした人が流したデマだよ
0639ブラディサンデー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:47.35ID:eBEi84nj0
>>561
クラーケンの伝説
「凪で船が進まず、やがて海面が泡立つなら、それはクラーケンの出現を覚悟すべき前触れである。
姿を現したが最後、この怪物から逃れる事は叶わない。
たとえマストによじ登ろうともデッキの底に隠れようとも、クラーケンは船を壊し転覆させ、海に落ちた人間を1人残らず喰らってしまうからである」

すげー、何やるんだろう

https://i.imgur.com/cBpYqfH.jpg
0641ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:58.38ID:8Yco5WZJ0
トランプ: 菅よ、震えて眠れ
0643ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:12.70ID:Vrv4ZDL00
不正はあったと思うが
ソースはTwitterにいちいち興味はない
はよ判決出て欲しい
0648クロスヒールホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:58:26.67ID:Y+496lMj0
>>626
まるで西早稲田のあそこみたいじゃんwwww
0652ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:37.62ID:8tnTIOO70
 ジョージア州は3回目の 再検証である。ペンシルベニアには700万票の違法な
投票用紙が見つかったとしているが 裁判所は却下する。としている。
0653ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:13.52ID:mvgPKw6H0
民主党、中国、マスコミ、選挙制度、違法・不穏な外国人
みんなまとめて一掃できるわけか、すげーなアメリカは
0658クロスヒールホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:17:46.47ID:Y+496lMj0
>>652
700万の違法票・・・
もう無茶苦茶だな
0659ダブルニードロップ(山形県) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:19:01.60ID:NJ9SLPZs0
>>652
裁判所狂ってんな
0661サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:20:23.62ID:TXum7Q9K0
>>1
疚しい所がないのなら堂々と受けんかい!疚しい所がなければなw
0666キャプチュード(富山県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:06.35ID:oWS0BRSW0
>>664
ん?
Urlに動画もあるけど見てないの?
これが嘘ならドミニオンはすぐに共和党を訴えるべきやぞ
0670ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:33.91ID:xnXuhLna0
しかし日本ではテレビや新聞しか見てない層にはこのドミニオン騒動はさっぱり理解できないだろうな

まったくレベルで報道されてないから
0672ランサルセ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:30:58.68ID:qr0ogwLA0
つ…詳らか…
0676ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:35:53.52ID:pw65Rjei0
すげー事になってんのにマスコミ報道しないから、さらにテレビ離れが加速すると言う悪循環
0678ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:40:03.93ID:pw65Rjei0
というか今時、テレビで情報得る層って相当レアだろ。老人くらいだから、べつに変更報道しても影響とかなさそう
0679ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:40:32.47ID:xnXuhLna0
>>677
メディアdeデマだからね
0680ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:48.45ID:e8Xcfc9E0
トランプ側ギリギリそうだったのに上手いこと立ち回ってんな
手分けして引っ掻き回してるからバイデン側全部後手後手じゃん
0681閃光妖術(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:55.21ID:29c9Gncp0
>>678
日本は老人比率高いし若者は政治に興味ないし

30〜40代くらいは偏向報道を把握してる人そこそこ多そうだけど
0682アキレス腱固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:12.34ID:qvw7QKH+0
ペンシルバニアの裁判の結果で博打してるやつ絶対いるだろいいなあっちは楽しそうで!
0683エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:46.65ID:VkY2+OLl0
>>69
住所、氏名、生年月日を口頭で言えれば、書類なしでも投票できる。
悪用を防ぐ仕組みが何もないんだよね。
0686ボマイェ(青森県) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:06.43ID:QVBbAOkh0
なんか急に事態が動き出したな
ドミニオンが本命か
そりゃデマデマ必死になるわ
0688アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:30.41ID:fAMlPPpT0
パヨクビクビクwww
0690フロントネックロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:32.23ID:UPJJz0950
会見から一気に色々動いてる
映画もいいがまずドキュメンタリーくれw

>>561
いちいちかっこいいなアメリカの言い回しは
0691セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:04.21ID:adiX7Xn30
デマウヨQは毎日負けないと気が済まないようだなw
0692ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:17.24ID:XMAtzozo0
これ強制召喚できんの?
0694閃光妖術(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:52.14ID:29c9Gncp0
>>693 まじ?テレ東に続いたか

【テレ東】日本が知らないアメリカ大統領選(11/20) youtu.be/TiFusTALvM0

マケナニー報道官 「フィラデルフィアでは監視の無い状況で68万票が開票された、メディアはそれを報じていない」

トランプ陣営弁護士 「既に死んでる人が投票した事になってたり、引っ越した人の票もカウントされている」

ジュリアーニ弁護士 「数万枚のバイデン票が裏口から搬入された、その他にも数千件の不正の証拠がここにある」

【メディアの偏向報道について】
○トランプ氏が選挙の不正を訴えた演説中継で主要メディアのABC、NBC、CBSが「虚偽、根拠が無い」として途中で打ち切った

○トランプ大統領の就任から100日間の報道について分析した結果、トランプ氏に否定的な報道が80%だった
0695ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:56.30ID:pw65Rjei0
特に偏向報道が酷かったのはテレ朝と日テレだった
0698アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:48.07ID:aaSnUKDC0
バイバイデンになるのなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況