X



20代〜50代の働き盛り世代の切腹が増えておるそうじゃ 弱みを見せたくないゆえに自害とは武士よの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:33.39ID:PW4DlIqw0●?PLT(16000)

https://www.sougiya.biz/pdir/kiji/1259.tpname.JPG
https://www.mibugishiden.com/ibun/_img/ibun05_ill-1.png

働き盛り男性 自殺増加 新型コロナによる雇用情勢の悪化影響か

働き盛りの男性の自殺が増えています。20代から50代で、ことし9月に自殺した男性は700人余りで、
去年の同じ時期を2か月連続で上回り、専門家は新型コロナウイルスによる雇用情勢の悪化が影響していると見ています。

厚生労働省によりますと、ことし9月の1か月間に全国で自殺した女性は640人で、
4か月連続で去年の同じ時期を上回った一方、20代から50代の男性も705人と、去年を56人、率にして8.6%上回りました。

8月に自殺した同じ年代の男性は706人で、去年を6.6%上回っていましたが、1か月間でさらに2ポイント悪化しています。

自殺の防止に取り組むNPO法人「ライフリンク」によりますと、多くの男性は『弱みを見せたくない』と
悩みを抱え込んでしまいがちで、追い込まれる前にどう相談につなげるかが課題だということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201121/k10012724931000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
(リンク先に続きあり)

2020年11月21日 19時35分 NHK
0022ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:02:50.49ID:nQ+a/Lnr0
職や地位のライバル減れば上へいける
男が減れば出合いが増える
死にたい奴はお好きに滅せよ
コロナで消えようが経済で消えようが減れば上へいける
0024フランケンシュタイナー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:07.50ID:5zGDe5zF0
>>18
さっきNHKで三島由紀夫やってたな
0025フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:12:08.06ID:HOqo3qZQ0
中年自殺者の大半は無職
とりあえず働けば防げる
0026フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:13:41.50ID:HOqo3qZQ0
働き盛りが働けないから死んでしまうんです
判りましたか?
0027リバースネックブリーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:17:33.51ID:6D48ZBty0
男の自殺は自然現象だから
0028ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:16.02ID:Vrv4ZDL00
(´・ω・`)君たちはマスゴミに騙されているんだよ
まずは若年層を経済苦で減らす
その次に寿命で老人が消える
人口がごっそり減ったところで移民大量流入
日本は乗っ取られてしまうんだよ
0029ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:27:35.72ID:nQ+a/Lnr0
もともと働きたいけど職にたどり着けなかった人達がいて余ってる
さあ減ればチャンスタイム到来
0030ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:30:31.95ID:nQ+a/Lnr0
AIで職減るんだぜ
今のうちコロナ死亡経済死亡で人減れば生き残りやすくなるんやで
0032ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:32:14.95ID:cudHc2eR0
近所でも店潰れまくってるからそら自殺も増えるだろ
コロナ前は緩やかだが好景気続いてたから尚更だ
0033足4の字固め(広島県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:37:40.86ID:9OokpGZZ0
失業保険なり補助貰えるようにしないで、gotoとか派手にやってるの見ると、腹立つの分かる
大企業だけ援助して、非正規はスルーだし

国は人の気持ち考えられないのかなとは思うよ
0035ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:51:47.73ID:Vrv4ZDL00
>>33
(´・ω・`)政府は国民のための政治をするつもりはないよ
することを前提に「国民の気持ち」などというのは間違いなんだよ
0036エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:18:36.21ID:6Ghx1peu0
去年まで嘲ってた氷河期ジジイ
泣き入れ始めた新卒内定
内定状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

なりたくない 既卒無職パソナ太郎
辿りたくない 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくない 建設介護製造倉庫それ底辺

すがるスガカン アビガン イソジン
現実逃避は鬼滅の刃 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報
0037ファルコンアロー(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:24:44.22ID:kscupYBE0
楽に死のう
0038クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:27:48.48ID:eTZ8jwuX0
江戸時代以降の武士のロールモデルといえば楠木正成だけど
正成は最後まで抵抗するぞ

でも江戸以前の武士は裏切りが当たり前なので
正成は変人扱いされてた
0039垂直落下式DDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:34:25.18ID:z0Q1cjCe0
戦がない時代だから
日本男子の死に場所がなかなかないのな
0042メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:02:24.26ID:veI4+o7F0
理由は様々だろうけど、
失業して自殺なんて男として一番カッコ悪いじゃん
0043メンマ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:17:48.62ID:EU3+bNTE0
警察官は特権が与えられてるんだから
ちょっとした間違いでも切腹するような法律を作ったほうがいい
庶民と警察官じゃ身分にあまりにも差がありすぎる
0045キングコングニードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:08.74ID:fq2QmGdg0
後片付けする方の身になってみろよ
0046マスク剥ぎ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:34.27ID:Eq17QSp90
>>40
まだ亡命しない野党議員や自称アーティストもおりますし。
0048毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:28:31.99ID:AI4OlwIA0
職場の人がガチで切腹自殺したが、部屋が血塗れで凄かった。
死ぬまで何時間もかけた(責任を感じたんだろう)から尚更ね…
0049マシンガンチョップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:53:34.26ID:mhL55e8Y0
今マスゴミや医者連中がまた無責任に経済止めろと言ってるから
また今後自殺者増えそう
0051河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:03:08.50ID:N0WCiIfv0
莫大な借金を抱えたり、夢を断たれた人は大勢いるだろう
そうして潰れていった大勢を潰れなかった人々で支えながら経済を立て直していく数十年が来年あたりから始まる
0052膝十字固め(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:19:50.29ID:AJFXHPUT0
ジジババ生かして

現役は叩くのか

これが現代かよ



頑張って生き抜こう
0053フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:25:39.68ID:YjGIx6pR0
>>52
それもこれも、政治に参加できる投票を真面目にするジジババを国や自治体が優遇して
ロクに投票もしない現役世代や若いは冷遇されるんだよ。それだけの話
0056ムーンサルトプレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:10.22ID:UIWLuw9j0
そら経済的に追い込まれれば死ぬ奴も
出てくるだろう
コロナ感染による死者と経済苦による自死
どちらが多いのかって話
0057ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:18:25.90ID:Vrv4ZDL00
>>9
1億2000万人中1億2000万位が
1億人中1億位になってもランクアップしてないぞ
0058ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:15.20ID:fV8R5UCb0
実際もう生きてるのがめんどくさいわ
0059キングコングラリアット(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:51.27ID:a49hdwzV0
おかわりちょ〜だ〜〜い
0061エクスプロイダー(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:36.06ID:9W/5MmrC0
>>60
少なくとも3月から6月は観光客も来ないし、他県への移動も禁止してたし、イベント開くのも禁止してたし、飲食店には自粛要請してたし、学校も休校だったし経済回してなんかいないよ。
国を挙げて老人守っていた
0062キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:22.52ID:4KS4hXQX0
仕事はあるけど生きるの飽きたわ
0063エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:16.09ID:4cc7lcXQ0
>>60
これな
インバウンド狙いのリスクを回収してるターンなだけ
観光業界に始まり観光業界に終わる
0065バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:07.68ID:a42KG9HD0
俺のカッコ悪いところ見せたくないからや!そんなの誰も見てねぇよ(笑)
0067ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:05:21.84ID:bcuRnz0V0
ニートは死ねと書いてる奴が、自分が失職したら死んだのさ。有言実行だ。ここで書いてる奴も失職したら自殺するさ。
0068レインメーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:12.70ID:yFdUurnN0
男の自殺は自然現象だから
0069雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:42.43ID:/qZFOJ8o0
自殺するくらいなら部屋で餓死してやるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況