X



【疑問】パヨクになるメカニズムって何?普通に生きてたらパヨクにならないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:58.47ID:xWNqHAxC0●?2BP(5000)

社民・福島党首「待ったなしで党再生を」 党再建へ再生委の早期設置へ
社民党の福島瑞穂党首は18日の記者会見で、党の再建に向けて設置する「再生委員会」について、立憲民主党への合流を望む党所属議員らの離党手続きが終わるのを待たず、早期の立ち上げを目指す考えを示した。

福島氏は「誰が離党するかに関係なく社民党は存続する。待ったなしで党の再生をしなければならない」と強調。再生委員会の設置について「すぐにでもやる必要がある」と述べた。

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/201118/plt20111817180013-s1.html
0275ニールキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:41:32.33ID:Tt4vwf000
ネトウヨのパヨクに対する認識は左翼やリベラル自称する反日勢力だからね
右左関係ない
俺らが保守?ほぼ改憲派だろうに
0276マスク剥ぎ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:41:37.17ID:CKR2ePrM0
都構想大村リコールトランプ三点セットの時のような
みっともないネトウヨの醜態とか見て
こうなっちゃいかんと逆の力働きすぎるんじゃね
0278ローリングソバット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:41:50.60ID:ubXwD25m0
>>245
パヨクは政権批判を軸に話すからわかりやすい
0280河津掛け(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:42:59.82ID:0DgH/7WO0
>>265
意外や意外、山尾はモリカケサクラに手を出さなかった数少ない野党の主力議員
とは言え安保やら共謀罪やら反対しまくってはいたが
0281キングコングニードロップ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:43:16.71ID:rpbbLkpI0
>>279
酷いな
これが共産党老人か
0282雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:43:27.40ID:rbqp4BEw0
>>258
は?
開票開始直後に当確が出るのは不正選挙だ!なんて言う奴らがいる嫌儲がなんだって?
0283チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:43:29.21ID:8xXbdy3P0
>>278
ネトウヨが韓国を軸に話をするのが逆に分からん
一体どこの国の人なんだろうと
0286キャプチュード(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:44:08.29ID:3Ya6Wpc90
>>283
メカニズムなんです。
0287ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:44:45.60ID:vcW0gfqz0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド

0288ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:16.33ID:01O1BStF0
おまいらって普通にチョンとか差別用語使うよね
0289アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:45.87ID:J+4pBc3s0
マルクスの世間に対する嫉妬心から生まれたのが共産主義
0290トペ コンヒーロ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:46.68ID:awqcAQoD0
>>288
なんやお前?酔ってんのか?
0291キャプチュード(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:53.49ID:3Ya6Wpc90
>>287
典型的なケンモ民です
0292アイアンクロー(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:57.44ID:tnN0oFp10
もうなにもかもクリームレモン、韓国人の大馬鹿のせいで

出来損ないのレイズナーのエイジの部屋に
プラモデルとかモデル置いてるだけでなんかの参考だし
0293トペ コンヒーロ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:20.31ID:awqcAQoD0
>>288
お前マジで舐めてんのか?
0294フェイスロック(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:29.06ID:yWt7sBM1O
今多いのは世襲だよ
親が左翼だから左翼になるパターン
0295マスク剥ぎ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:35.11ID:dzTbFoCt0
嫌なことは全部政府のせい自民党のせいアベのせいスガのせい
これを言い続けていれば立派なパヨクになれるよ
0296シャイニングウィザード(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:41.77ID:rSxXUawO0
>>274
結局「多様性」を認めろっていう主張自体がおかしいわな。
単に自分らの言うてることを認めろ反対するお前らの主張は認めへんって言うてるだけやねんから。
0297膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:48.87ID:xuIGrZKE0
明確にお金もらってる人しかやらんでしょ、っていう行為だろ
そうじゃないなら・・・どうするんあれ
0298フランケンシュタイナー(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:53.37ID:LPuG/bn20
論理的思考が苦手すぎるとパヨクになる。
もともと知能が低いので、客観的に物事を捉えられず、自分の考えが世界で一番と信じており、さらに物事を二元化して考える癖が強い傾向にあるため自分と意見が合わない相手は敵とみなす。
また、大量虐殺を伴う共産主義でも耳あたりの良い言葉があれば容易に騙されてしまうことも、幼稚な二元化思考が原因となっている。
0299目潰し(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:58.10ID:yXnFVXLC0
反日帰化人
日本が嫌いなくせに日本人になってるクズがいるんだよ
日本を崩壊させるべく動いてるゴミ
0300ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:35.30ID:7HPFqh/Y0
まだウヨ寄りだけど5chのアクロバティック自民党擁護見てると少し気持ちわかる
0301ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:36.37ID:xmtL49VV0
高校くらいまで毎日新聞と朝日新聞ばかり読んでたから当時は立派にパヨ的思考に染まってたな
とにかく政府は悪とか韓国は正しいとか思ってたわ
洗脳マジでヤベー
0302キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:46.19ID:wS1dXluy0
仕事しててパヨみたいな考え方してたらトラブル多いやろ
0304ハイキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:06.84ID:kWRmnpdm0
ネトウヨに都合が悪いこと言うだけでパヨクになるぞ
この前バイデン勝利おめでとうツイートしてた菅がパヨク認定されてて笑ったわ
0306膝十字固め(西日本) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:17.12ID:EiEA5t+u0
パヨクは小さいころの平和教育って言う洗脳のせい
ネトウヨは自分や自分の所属する集団を自己肯定したいだけの稚拙な衝動
0307キャプチュード(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:27.40ID:3Ya6Wpc90
わいの、記憶では
ν速紳士は、もっとおっとりしてて
政治的な主張しや

チョンチャん差別嫌ってた記憶

興味がないので参加してなかった
byおきなわ
0308かかと落とし(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:37.53ID:kCVvCCVn0
人口の半分はサヨクとウヨクだから
0310トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:54.04ID:D/atruMt0
自分がダメ人間

なんとか他人のせい社会のせいにしたい

野党の主張に共感する
0311フルネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:23.06ID:JNBsHdfg0
>>267
家族、会社、親友このへんの繋がりがほとんどないか周り全部パヨ
ネトウヨ思考はそこまで言わんでも程度で思われるけどパヨ思考を周りにしてらこいつなんかちがくね?ってレベル
0313ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:39.00ID:Ediw+goY0
右曲がり左曲がりは親の影響がデカいよな
0315イス攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:21.35ID:GDZOzZDb0
キムチョンパクリの方が良い?
人口の半分がこれだし
0316膝靭帯固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:43.02ID:0SqS+9dK0
中二病。
反主流がかっこいいと思う系の。
成人したら治るのが普通。
0317TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:49.30ID:Obj6f2AQ0
うちの父親がパヨクというか、反権力者って感じ、
年取って今まで色んな人に騙されたり、人間の嫌なところをたくさん見てきた。
だから政治家は基本悪いやつしかいない、テレビに出てるやつは金が大事で他のことは何も考えてないという考えに固執してる。

歳とると誰しも少なからずそうなってしまうのかもしれない。
0318ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:56.47ID:OgJUIGTU0
問題を感情論で解決し続けでたらパヨになる
0319キャプチュード(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:35.56ID:3Ya6Wpc90
部屋に篭ってるバカが
チョンチャン言ってるのだよ

終わっとるわ
0320トペ コンヒーロ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:35.73ID:awqcAQoD0
>>301
日教組の教師が毎日天声人語読めば
高校受験の国語は通過するって言っ
0321ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:42.79ID:0AST9Smr0
>>288
パヨクは日本人をジャップとか言うよね?
同胞を差別用語で呼ぶ方がヤバいと思うけど
0322サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:54:21.31ID:7866IIQ80
既存メディアは報道しない自由を満喫しとるが、
その部分にふれるようになると思考が進化するかもしれない。
0323フルネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:54:40.33ID:JNBsHdfg0
二十歳くらいまでは簡単に洗脳されるしお前らも政権批判系は多少理解してだろ
大人になると現実離れ理論や中身のない批判は萎えるからな
0325アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:10.71ID:fAMlPPpT0
メカニズムも何もチョンに生まれついちゃったからだろw
0326バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:57.59ID:Mzwp5iGL0
右側だとは思ってるけど、良識失ったりデマ拡散するやつとは一緒にされたくはない
多分この気持ちが強かったり、実際にそういう連中に攻撃されるとパヨになるのかもしれない
0327デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:56:33.07ID:LotBQXyO0
割りと単純だぞ
(賢い)オレが社会に受け入れられないのは愚民のせいだ
そういう人がパヨになる。で、特ア辺りに
「アナタは賢い、普通の日本人とは違う!」っておだてられて
良いように乗せられる。戦後からずっとコレ
0328ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:01.20ID:BfVnVAWM0
ナベツネも石原慎太郎もパヨク通ってるんだけどな

大物右翼は大抵左翼経験がある
最初から右翼なのは小物だけ
0329かかと落とし(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:35.41ID:kCVvCCVn0
翼は左右があって翼だろ
0330チキンウィングフェースロック(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:00.42ID:PRkbzJZt0
オルグってやつだろ
0331雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:35.71ID:rbqp4BEw0
>>326
書き込みを読んでる分にはバリバリのパヨクだと思うよ
無理に右のふりはしなくても良いと思うけどな
0332アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:53.50ID:fAMlPPpT0
こうなったら人間終わりw


【パヨク悲報w】韓国人が「ズワイガニが旭日旗に見える」と発狂 過去にも似たような論争が
https://gogotsu.com/archives/29807

MotoGPに出場したフランス選手 旭日旗デザインのヘルメットで出場したため韓国人から抗議を受ける
https://gogotsu.com/archives/39096

ロスの学校の壁画に旭日旗が描かれていると騒動 作者「そんな意図はない」と否定 → ロス「削除するわ」
https://gogotsu.com/archives/46035

韓国のネット通販サイトに旭日旗のようなズボンが販売され大騒ぎに
https://gogotsu.com/archives/14745
0333ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:59.12ID:BfVnVAWM0
日本では自民党が右翼扱いされてるけどアメリカに国を売り続けてる政党な訳で世界的な基準から見れば左翼政党
日本ではさらに左翼がいるから相対的に右翼扱いされてるだけ
0334ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:13.60ID:44COqkty0
>>328
左翼とパヨクを混同してるとかマジでキモい
0335ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:25.81ID:QIhcV4DH0
>>317
まあ
歳をとるに連れてより顕著にはなるが
要は他人に言われた事はひっくり返し易いけど
自分で結論付けた事は反対意見を受け付けづらくなるのよ

そして左翼ってのは本人に気付かせるというのを
意図的にやるわけ
「安倍はなぜ友達を優遇したのか?」ってやつな
0336ネックハンギングツリー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:32.35ID:9nJrdKqZ0
自分の暴力性を隠すために綺麗事を並べて
社会で優位に立とうとする
非常に屈折したマウンティングだろ。
0338トペ コンヒーロ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:51.09ID:awqcAQoD0
>>327
団塊世代がチョンの
このあなたは普通の日本人と違う、素晴らしい!先生!に弱かったんだよ
0339アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:52.06ID:fAMlPPpT0







w
0340フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:52.29ID:P67NRbSL0
バカで怠惰だから落ちこぼれる
落ちこぼれたのを周りのせいにする。パヨク誕生
プライドが高く、まわりが落ちれば自分がうやまられるとおもってる。
0342逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:49.94ID:LfyMfDbW0
>>318
逆だろ、理屈バカが左翼になるんだよ
快不快の感情で判断するバカは右翼になりやすい
0343シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:57.58ID:ZAjRa0Js0
韓国面に落ちた時
0345ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:23.02ID:vcW0gfqz0
日本の左翼はチョンと一体化してる

コアな左翼ってもうほとんど在日チョンなんじゃないかな
土井たか子も福島瑞穂もチョン系らしいじゃん
0346アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:23.75ID:fAMlPPpT0
一般人のパヨクに対するイメージ

・朝鮮人
・老人
・情弱

www
0347デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:31.83ID:LotBQXyO0
>>338
それな
それはつまり綺麗事に隠された、相当醜い自尊心の裏返しなんだよね
0348ミッドナイトエクスプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:40.61ID:RYk5kFD00
>>334
違いは?
0349アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:15.53ID:fAMlPPpT0
パヨクめちゃイライラwww
0350ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:17.11ID:OgJUIGTU0
>>342
例えば?
0351膝靭帯固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:31.35ID:jMFTYbVk0
TV新聞だけ見てたとしても明らかに偏ってる事ばかりだし自社の不祥事とかの発覚で前日と言ってる事が違うことさえある
自分で考える能力が欠如でもしない限り今のメディアに洗脳されるって事も少ないと思うんだがな
0352バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:31.76ID:Mzwp5iGL0
>>331
右のイメージ悪くするのホントやめてくれや
0353アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:01.55ID:fAMlPPpT0
>>334
それwww
0354ジャンピングカラテキック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:05.51ID:HWXYxFTl0
>>344
バイデン買ったらアメリカのウヨがテロ起こしまくるだろうと思ってたけど全く起きなかったのはかなり意外だった
0356ジャストフェイスロック(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:20.63ID:CyqoHubl0
>>132
それ逆じゃね?
左翼は税金の無駄遣いだと言う
右翼は脱税する
0358アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:54.92ID:fAMlPPpT0
>>352
バカパヨ、バレバレで草w
0360デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:17.32ID:LotBQXyO0
>>352
最近のパヨはネトウヨのふりするんだよ
じゃないと完スルーされちゃうからねw
0361逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:20.49ID:LfyMfDbW0
>>344
日本が嫌なら出ていけ、のウヨも同じだって
結局あいつらは鏡写しなんだよ
ウヨが右手を上げればサヨが左手を上げるようなもんだ
0362ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:20.50ID:DWjqYdE00
>>352
やや右の人は極右から見ると左翼だからな
てか右とか左とか馬鹿らしいけど
普通は事象に応じて立ち位置なんて変わる
0363アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:20.52ID:Uh0G71b70
貧乏なんじゃね?
0364目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:53.38ID:nPv7dp3l0
無能なのに自尊心が高すぎると左翼になる
0368目潰し(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:03.94ID:F6KOx6mV0
生まれた頃からパヨクだよ
だって朝鮮人だし
0371ダイビングヘッドバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:52.08ID:kb0fvHy40
>>1
「普通」の定義によるだろう
お前の「普通」と他人の「普通」は違うことにまず気づけよ、ネトサポ
0372雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:54.39ID:rbqp4BEw0
>>352
なんかイメージ悪くした?
そしたら左になれば良いじゃん
0373フルネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:04.35ID:JNBsHdfg0
たぶん結論ありきや自分正しいになるとパヨになると思う
思考や発言はよくよく見ると矛盾が必ずある
しかしその矛盾を認めないかみないなぜなら、結論ありきや絶対に自分は正しいがあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況