X



ぶっちゃけて言うけどさ 結婚のメリットって自分専用無料セックス女をゲットできることだけだよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524キドクラッチ(茸) [TR]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:21:26.04ID:MMgDZha+0
>>521
分かる
子供も生意気だけど可愛いし一人暮らしとか寂し過ぎて考えられない
0525メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:24:13.39ID:q5B2fUF+0
セックスしたくなくなったらホント女はいらないな
セックスロボットがてきたらそっちのがいい
0527ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:27:12.39ID:7p2WmJcP0
独身だけどお前らの子供達の未来も考えて選挙行ってるわ
俺らより厳しい時代になるもんな
0530メンマ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:32:48.17ID:VPCXF4Yo0
相手の親や親族との付き合い考えると、結婚なんて100%無理
0533ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:47:14.99ID:caGmUh9q0
家の掃除、事務、子育て、たまに、うちの仕事の手伝い何でもやってくれるから凄く助かってる。
他人にならこんなに簡単に用事が頼めないからとても楽だわ
0535ショルダーアームブリーカー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:54:39.02ID:KLzgmfBb0
年とって劣化するのにむしろ高くつく
0536ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:55:16.71ID:RELB2Ee40
まともな仕事にはついてるつもりだけど、仕事ばっかりしてたら40になっちゃったよ
祖父母にも嫁さん見せられなかったけど、父母にも無理かもしれないな
申し訳ない
0537フロントネックロック(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:55:27.70ID:GgJLKmDo0
>>522
そうね
人類だっていずれ滅ぶんだろうし
孫が一番かわいいってのはとりま次の世代にはバトン繋げたぞと言う一過性の満足に過ぎず
死ぬときは誰も一人と言うけど家族に看取られて死ぬのと孤独死じゃ違うかな
結婚が全てじゃないけど骨拾ってくれる友人くらい欲しいね
0538ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:55:45.78ID:RiFejbR10
まー、普通に浮気するし、金はかかるしいいこと無いよ
無理に結婚するとな

それでもこんなやつと結婚するんじゃなかったと十年後に後悔しても、子育てや離婚後の慰謝料考えると後の祭り
早く死なねーかなとお互いいがみ合いながらダラダラ過ごす事になるとか
早く相手から離婚を切り出させて慰謝料貰おうとか、免除してもらおうとか考えながら、嫌がらせと口論の毎日を過ごす事になる
そんなこんなでハゲもする

無理に結婚なんかするもんじゃ無いよ
0539オリンピック予選スラム(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:58:35.34ID:75Kzy+e00
お前ら気の毒になぁ…。
歳が10下だから、ずっと可愛いまんまだわ。

ちゃんと選べよ。一生付き合うんだから。
0543ムーンサルトプレス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:08:22.56ID:cmgG95Yq0
>>3
出来るまで毎晩なんてな…果ては性的に改造されるという
0544ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:08:39.46ID:SIdt7Vjs0
法的には、旦那が退職し生活レベルが維持できないや病気を煩い生活レベルが維持できないも正当な離婚理由(契約破棄)になるとされている。
別に不貞やDVなどわかりやすいもので無くとも離婚に相当すると法では定められている。
つまり、看病や介護が嫌で離婚も当然許される。
その場合、正当な離婚理由だと法が定めている以上、財産分与は正当に支払わなければならない。

つまり、ダメになった時の為に結婚してる人は勘違いしている。
故意であろうと無かろうと、ダメになる事そのものが契約違反なので金をとられたあげく捨てられても文句言えませんよ。
0548ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:15:09.64ID:RiFejbR10
>>544
まじかよ
結婚の法律ってそんなんなってたの?
知らなかったわー
こわっ

1ミリも結婚にこだわる意味ねーな
こっわ
よく事業に失敗して嫁に逃げられて大変とか言うけど慰謝料の支払って意味なのか
やべーなダブルパンチかよ
不良債権じゃん
完全に
やっべー
結婚やっべー
0550シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:19:42.86ID:Aku1rkvK0
でも好きなアニメキャラに言い寄られたら余裕で付き合ってめちゃくちゃセックスして結婚して家庭作るよね
0552ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:22:23.17ID:RiFejbR10
>>550
いやこの国の結婚制度頭おかしいから絶対にしない
心に誓った
財産分捕られるだけのクソ制度だわ
ぜってーしねー
0554グロリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:26:04.80ID:equaFzju0
世の中そんなに甘くないよ

男性の性欲を満足させるためには4人の妻が必要だと思います
0556ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:29:08.29ID:SIdt7Vjs0
>>548
そうです。
これはどちらが契約破棄を言い出したのかなどではなく、契約破棄に相当する理由が正式に法では定められています。

その理由が背景にあるかぎり契約破棄は妥当であると法では判断されるので財産分与はきっちり行われます。
散々今まで美味しい思いをさせただろうと泣き叫んでも調停では勝てません。

例えば、専業主婦が旦那がリストラされて収入がなくなり共働きになりたくないと離婚を申し出ても正当な離婚理由ですし、交通事故に巻き込まれ働けなくなった旦那に離婚を申し出ても正当な離婚理由になります。

つまり、少し賢い女性だと旦那の人生の良いとこ取りが結婚と言うシステムでは現実に可能です。
ダメになる事そもそもが結婚では想定されてない…つまり、許されてませんね。
契約社会で法治国家です、結婚(契約)は慎重に…。
0557TEKKAMAKI(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:30:17.25ID:xT8xbrS50
   _
  /,.ァ、\
 ( ノo o ) )
  )ヽ ◎/(.
(/.(・)(・)\
(/| x |\)
  //\\
. (/   \)

セーラー姿
ラルフローレンの細リブ白ハイソックス
菜々緒さんの原寸CM顔写真

とりあえずこれで性犯罪で逮捕されることはない。
0558トラースキック(東京都) [NP]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:32:00.60ID:lX0v+6Dt0
俺アンチネトウヨのケンモメンだけど
同じ女とのセックスは3回目でもう飽きる
0559フロントネックロック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:33:17.36ID:FK5O4KDr0
割とマジでこういうスレを間に受けて結婚しない理由にしてる奴がいるのが一番笑える
結婚てのは一対一でするものだから一般論なんか存在しないのにまるで一般論があるかのように考えてる馬鹿が多いよな
0560ジャンピングパワーボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:35:10.50ID:WWUaSdPo0
あるわけないだろ。歴史的には「産めよ。増やせよ」の国家主義が大前提にあって金も地位もない男が子孫を残す手段
だったけど、グーローバリズムでは世界人口は50億人を突破している。日本人全部が滅亡しても世界人口に与える影響は1/50
0564キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:39:12.23ID:0stTL/Po0
>>1
自分が生きてることが最大の無駄でデメリットで害悪なのに
0565ファイナルカット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:42:20.25ID:TDSda/JI0
>>1が不細工の素人童貞ってのは解った
0566アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:43:30.78ID:t0je2N9K0
南極の方がトータルコスト安いだろ
0567ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:44:09.29ID:SIdt7Vjs0
>>559
結婚と言うのは一対一でする契約であり国が行っている制度ですよ?
貴方の言ってるのは一対一でする約束です。

当然、離婚の際は、一対一にさせない為に調停となりその際には自慢のトーク力も価値観も無意味です。
間に人が介在しますからね。
二人のルールよりも当然ながら法が上にきます。
0568アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:44:56.29ID:t0je2N9K0
オナニーの方がいいよ
0570TEKKAMAKI(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:45:32.21ID:1ZHOt/k10
お前専用じゃないぞ
0571フロントネックロック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:46:27.00ID:FK5O4KDr0
>>567
ごめん全然何が言いたいのか分からん
0572レインメーカー(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:47:14.67ID:pL/tYpH70
多分スレ立てた奴は童貞
0573垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:47:30.16ID:NhIQtXjH0
子供の頃からずっと独りだから
独りが寂しいって感覚が無い。
家族は居たけど、それぞれ仲が良くなかったから
家でもずっと独りだった。
0574ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:48:20.13ID:sEriuojH0
それコスパ悪すぎだわ
0575チキンウィングフェースロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:48:26.94ID:fu4ORoA+0
風俗の方がコスパ良い
延々若くて可愛い子とセックス出来るし
0577ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:48:46.39ID:SIdt7Vjs0
>>571
二人のルールで愛し合いたいなら国の制度を利用する意味があるんですか?
どちらかが不満なら国の制度ですから、他の人間を介在させて契約破棄が出来ますよ?と言っています。
0578レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:52:14.84ID:eUn8VO9c0
結婚に夢を抱き過ぎだな
セックスなんぞ二の次、三の次だ
0579毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:52:39.93ID:USKXsbdG0
>>5
今は退職金を貰ってから捨てられるよなw
それも資産半分持ってかれるしw
0580垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:55:13.39ID:NhIQtXjH0
>>576
滅茶苦茶解る!
だからYoutube見てるよ。
0581シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:55:28.58ID:Aku1rkvK0
>>552
この例えで屈しない奴は初めて見たよ
筋金入りだな
0582スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:55:28.76ID:xuzEEjPX0
>>578
結婚じゃなくてセックスに夢見てんじゃね
だから童貞なんだわ
0583デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:57:43.54ID:Nl5OCb1t0
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
0584バズソーキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:58:30.06ID:hf7YJ+gV0
結婚は老後を楽しく過ごすための前準備だと思ってる。友達はいずれ疎遠になるだろうと思って30歳のときに必死になって相手捜したわ

今は年取って夕日見ながら奥さんと昔話するのを楽しみにして日々を積み重ねてるわ
0585チェーン攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:59:43.61ID:VkAuhVCL0
1、子供がほしい、子供がかわいい
2、世間体・傷病時の被介助
3、たとえ老老介護することになっても、死を分かつまで後悔しないほど心の底から愛し合っている

いずれかに該当するのであれば価値はある、ただし……

1は英一郎コースや育てた子の犯罪行為で人生が破滅するリスクもありえる
2は自分が看病したり妻子が重病や大怪我を負って、治療の為に金や時間が溶ける可能性も考える
3は長い人生の時間が、互いの関係性を変質させてしまうことを考慮する
0586フロントネックロック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:00:57.61ID:FK5O4KDr0
>>577
うん、そうだね、結婚は制度だよ
それは日本に限らずどこの国でもそうだよ
不満があれば民法でも裁判所でも何でも持ち出して契約解消したらいいじゃない

それも含めて結婚は男女一対一の個々の事例の積み重ねがこの世に存在するだけで、一般論としての結婚とはこういうものだ、みたいなものはこの世に存在しないし、そういう幻想をさも一般論かのように語る奴は全員嘘つきだとだという意味で俺は書いたつもりなんだが
0587栓抜き攻撃(東京都) [FI]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:02:35.05ID:4LaQXCIj0
結婚とかほんと下らねえよな
0589フロントネックロック(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:05:59.12ID:GgJLKmDo0
>>563
淘汰…不用・不適のものを排除すること。生存競争によって環境に適応しない個体が死滅し適応するものだけが残るということ。

多様性の観点からすれば種全体を存続させるためには必須だよね

でも個としてはどうなの?

数え切れないほどの飢餓や戦争、疫病や気候変動をも生き延びてきた祖先に対して

コスパが良いから独りで死ぬってのはさ 自ら淘汰されることを選択してるわけ?
0590不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:06:53.29ID:1IF58ClF0
おんなじ女を1年も抱いたらもうおふくろとやってるような感じになるし
オナホをローテしてるほうがマシに思える
0591垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:06:58.82ID:NhIQtXjH0
>>584
で、幸せ?
0592ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:19.04ID:dENuNCHp0
でメリットって何なの
0593キングコングラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:52.78ID:j3KLWJar0
>>584
熟年離婚されそうでワロタ
0594ネックハンギングツリー(京都府) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:00.97ID:kUwN4ZqP0
■ソープと結婚の比較

        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費
0595ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:52.30ID:SIdt7Vjs0
>>586
言ってる意味はわかります。
結婚生活とは会社経営に似ていて一般論がない事もわかります。
しかし、契約を終了する際には法で定められた通りでしか行われません。
制度である以上当然です。

離婚しない事を前提にされる意味はわかりますし、その様なパートナーを探されると良いと思いますが、
『病気やケガ、介護など』の為に結婚と言う制度を当てにされてる方が多く見受けられた為に書きました。

その際に離婚するのは法では正当であるので、病気やケガなどされた時にパートナーを当てにするのは結婚では想定されていないと言っています。
もし相手の人間性に期待するのならむしろ制度ではなく約束として結婚しなくとも良いのではないか?と言うことですね。
0596レッドインク(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:04.41ID:cidJZ1Fp0
いや結婚したらセックスなんてあまりしなくなるから
0598ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:24.43ID:w9OEvQC/0
主婦同士の会話とか聴いてるとこういう人種無理だわ〜ってなるわ
こういうのと結婚する旦那も含めて、人として醜い人間しか結婚なんてしないし、やっていけないよ
059916文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:42.27ID:ZnWxzINe0
嫁も働く時代だから経済的は得だな
0600ジャンピングカラテキック(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:42.37ID:yGmXGT3o0
結婚は誰とするかによる

合わない奴としてしまったらそりゃ地獄
0601チェーン攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:14:30.11ID:VkAuhVCL0
>>589
そういう行き過ぎた個人主義と自由、ポリコレも含めて増長した人権意識も知的生命ゆえの特権なんだよ
そもそも人類という種の保存というスケールでは、個人レベルの遺伝子の多様性や個人の保存ってのは何の意味もない、これは遺伝子工学の基本中の基本

知的生命である人類には個人の進化も淘汰もないんだよ、なぜならば知識や技術を継承できるのが人間だからね
あらゆる意味で虫や動物という域から逸脱しているのが人間であり、だからこそ人類は地級史で見れば恐ろしく短命に終わる

子を作るというのは動物の役目とも言えるし、社会を維持する為に子を作るのも人間の役目とも言える
特に為政者は社会機構を維持する為に子を成さなくてはならなかったからね
0602ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:21:12.04ID:FoovLWj30
またネトウヨが愛国者なんかじゃないってことがバレちゃったね
0603アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:22:43.27ID:YRkvaS+S0
ところがどっこい
0605フロントネックロック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:25:15.55ID:FK5O4KDr0
>>595
病気や怪我に備えるなら生命保険に入った方がいいよな、金が無いなら無理だろうけど
終了させる前提で契約を組むのは通常なら普通だが、結婚をするのに離婚を前提にするのは日本の社会ではまだ理解されないだろうな
とはいえこれも一般論化できない事だけど
0606ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:26:49.15ID:SIdt7Vjs0
>>605
はい。そういうことですね。
相互理解が得られたように感じます。
お手を煩わせ申し訳ありません。
ありがとうございました。
0609ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:29:04.59ID:WmTkX8XB0
女も外に若い男作るからね
0610フロントネックロック(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:29:17.51ID:GgJLKmDo0
>>601
頭でっかちでコスパ重視故に生物として根源的に備わってるはずの真の意味での生殖を放棄してただ淘汰されること甘んじて受け入れると…
まあ、コピー残してもいずれ人類滅ぶだろうからどれ程の意味があるかは宗教観倫理観にもよるわな
制度設計に整合性を見いだせないて、そのうちヨーロッパあたりでは「結婚」自体なくなるかもね
0611ジャンピングパワーボム(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:30:46.13ID:6+/zpOt00
生理きたら出来ないしな。
月の1/4が無理って言っても10代の頃は想像もしなかったわ。

更に相手が疲れてたり気分乗ってないと無理だし。更に子供の前でするわけにもいかない。
0612かかと落とし(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:31:43.50ID:N7VJre+90
子供が可愛いって言ってる奴って子供ができる前から子供好きだったの?
それとも自分の子ができてから子供好きになったの?
俺はガキなんて汚いし五月蝿いし大嫌いだけど自分の子がいたら子供好きになるんだろうか
0613アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:34.78ID:/C/CZlxY0
愛した女に愛されるとスゲー幸せだぞ?
0616イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:22.78ID:fGibWwy50
>>612
子供が出来ると親の心子知らずの意味が理解出来るようになる
0617足4の字固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:01.44ID:b0A6VT5Q0
>>6
子供3人いるけど、仕事は平日休みだから子供の学校行かせたらセックスするぞ
美人嫁貰って本当に良かったと思う、おバカだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況