X



【動画あり】1万円で納豆ご飯定食が生涯無料の「令和納豆」、数回分食べた人のパスを一方的に剥奪★81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (6級) (ワッチョイW 976e-JnjH) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:04.40ID:J7Hrdd0e0●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
まとめ
納豆ご飯専門店の令和納豆が開業資金として一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。

15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
https://i.imgur.com/U2Lw9sY.jpg

そして同様の被害や不満もろもろ多数発覚で炎上騒動に発展
騒動から約半年後、パス所持者に対しての悪質極まる詐欺的対応の様子を撮影され現在再炎上中


2020年11月11日に撮影された動画https://youtu.be/boomIn4WUNM

会話書き起こし
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?page=77%E6%96%87%E6%9B%B8
https://img.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/attach/36/25/77%E6%96%87%E6%9B%B811.21.pdf

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605671971/

まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/

※※注意※※
mitomito310氏ツイートのスクショ投稿はしばらく自粛願います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:23.40ID:qT0BNk860
>>453
ワロタ

その線での判決キボン
0465河津落とし(東京都) (ワッチョイW 5ffe-n25z) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:13.22ID:ZaHIrFny0
>>460
ほぼ全面敗訴と変わらない和解内容になりそう
0466ダイビングヘッドバット(静岡県) (ワッチョイ 9787-b6az) [RS]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:59.21ID:MVNvvuTQ0
令和納豆 
無料パスポートの権利失効に関する一部報道につきまして(2020年6月1日) 
https://i.imgur.com/ccOj6Xf.jpg
> 所有者と当店の間で交わした利用規約に基づいた処置であり、
> 「詐欺行為」や「一方的な剥奪行為」に当たる内容ではないことを
> 弁護士事務所にも確認しております

宮下くんは、今回の民事訴訟の件を、この弁護士事務所にお仕事依頼しなかったのか疑問だわ
もすかすると、6月1日声明文の弁護士事務所へ確認したというのは嘘っぱちだったのかな?
0468ジャンピングカラテキック(茸) (スプッッ Sd2f-r+GL) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:36.22ID:Xzm9HB8Rd
>>449
L⇔R知らんのか
0471河津落とし(東京都) (ワッチョイW 5ffe-n25z) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:16.04ID:ZaHIrFny0
>>466
無料相談とかに自分の都合の良い説明しての結果とかだろうね
それにしても夜中から40レス以上カマしてたあの人は良い面の皮だねw
0473バックドロップ(東京都) (ワッチョイ 4ebf-N/60) [MK]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:03.30ID:sbGFKc5b0
裁判長:
判決!被告は被害者に納豆3年分の受け渡しを命じる
      これにて閉廷!!!!!!!!!!
0474河津落とし(東京都) (ワッチョイW 5ffe-n25z) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:57.97ID:ZaHIrFny0
>>470
裁判所も早期にケリつけそう
下手すりゃ年内決着もあり得る?
0476ジャンピングカラテキック(茸) (スプッッ Sd2f-r+GL) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:26.71ID:Xzm9HB8Rd
>>457
むしろ宮下語録で株式会社の取締役にふさわしい発言を聞いた事無いからへーきへーき
0478河津落とし(東京都) (ワッチョイW 5ffe-n25z) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:49.54ID:ZaHIrFny0
>>472
ウソだと思ってもおかしくないが流石に辻褄合わせくらいはしてんだろうと
0479河津落とし(東京都) (ワッチョイW 5ffe-n25z) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:05.52ID:ZaHIrFny0
>>477
タイミング的に(神奈川県)でもおかしくないねw
上でも書いたけどオレは序盤にいた荒らしのマモルだと思ってる
まあ赤っ恥かいたヤツがどう出るかが楽しみだわwww
0481エメラルドフロウジョン(福岡県) (ワッチョイ ef0f-H3tv) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:50.15ID:6VvNIj0J0
弁護人も付けずに丸腰で立ち向かうとは恐れ入った
茨城大工学部42じゃ法律知識もなかろうに
0482ウエスタンラリアット(東京都) (ワッチョイW b6ce-SHFa) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:08.71ID:AOdNRJ8X0
なんかしらんが、民事裁判でもマジもんであったのを傍聴していた人が来たの?

被告はともかく原告誰?
0484河津落とし(東京都) (ワッチョイW 5ffe-n25z) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:14.08ID:ZaHIrFny0
>>480
民事訴訟云々でおや?と思った
0485ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) (ドコグロ MMab-x7Pp) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:29.35ID:Cq66mJeGM
>>422
ありがとう
でもアホに餌やる必要ないからね
0486フロントネックロック(宮城県) (ワッチョイW c6e1-DZyf) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:07.56ID:bDqVDB9q0
>>422
うひょー
0488バックドロップ(東京都) (ワッチョイ 4ebf-N/60) [MK]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:57:08.36ID:sbGFKc5b0
令和納豆側は  宮下一人で
被害者側は   何人なの?
0491ファルコンアロー(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-n25z) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:01.75ID:OWd4p5NZp
>>483
判決だとネットで調べることができるけど和解だと管轄裁判所に行って閲覧だよね?
後に続く人の事を考えるとどっちが良いのかな
0494バックドロップ(東京都) (ワッチョイ 4ebf-N/60) [MK]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:17:19.39ID:sbGFKc5b0
裁判で負けて賠償金を支払ったお陰で閉店する羽目になるのか
令和納豆が閉店したら多勢の人たちが困るな
このスレを毎日楽しみにみている俺も困るな
0495バーニングハンマー(千葉県) (ワッチョイW a7d2-n25z) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:30.60ID:ME/H5zNf0
裁判、始まっていたのね
良い話だ
0496フェイスクラッシャー(東京都) (ワッチョイ 1b06-gNTq) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:20.56ID:fxdgzRwu0
>>494
少なくても、パスを持っている人達は困らないでしょう。
パスを使おうとすると「高い物を追加注文しろ」と恐怖の面談が待っているのだから。
それよりは、賠償金を貰った方がいいよね。
0499バックドロップ(東京都) (ワッチョイ 4ebf-N/60) [MK]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:26.82ID:sbGFKc5b0
俺には無料パスで梅を定食を御飯は半大盛でね
付き添いの彼らにはコッペパンを一人一つづつね
0501ファルコンアロー(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-n25z) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:29.14ID:OWd4p5NZp
>>499
>付き添いの彼らにはコッペパンを一人一つづつね
作戦とはいえもう少し良いもの食べさせてあげて欲しいw
0502フロントネックロック(宮城県) (ワッチョイW c6e1-DZyf) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:51.71ID:bDqVDB9q0
>>491
無理やり終了したことに結果づけて、動画見てきた新参を誤解させるためでしょ
0503バックドロップ(東京都) (ワッチョイ 4ebf-N/60) [MK]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:08.23ID:sbGFKc5b0
そりゃ片道20分以上かけるのなら自分でご飯炊いたほうがマシだよな
0505TEKKAMAKI(茨城県) (ワッチョイW 4b0b-M1bk) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:04.42ID:hcRyyaY10
>>491
なかなか前例のない裁判だろうから、判決まで行って判例集に載るのは大きいと思う
0506河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:10.04ID:qT0BNk860
付き添いじゃなく、わざとパラパラで行ってホスィ

多分、複数人の場合には無料パスポート剥奪や面談をやらないだろうから。
0507河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:00.74ID:qT0BNk860
判決か、和解結果を公開という条件での和解キボン
0508TEKKAMAKI(茨城県) (ワッチョイW 4b0b-M1bk) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:43.82ID:hcRyyaY10
>>500
今まで無料の梅しか頼んでないの?
0509バックドロップ(東京都) (ワッチョイ 4ebf-N/60) [MK]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:51:29.40ID:sbGFKc5b0
令和納豆は仲間を呼んだ
しかし助は来ない・・・

宮下は裁判からもどってきた

ゲームに使えそう
0510ボマイェ(東京都) (ワッチョイW 57fe-93GU) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:53:02.21ID:Q/U+Xnc70
これ以上あなた達にレスすると断れなくなくなりそうだからごめん
あの店にはもう余りかかわりたくないから行かなかったんだから
ちなみに無料しか頼んでないです。有料は一度も食べてない。だって高いでしょう
0511河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:10.68ID:qT0BNk860
>>510
今まで面談を受けた?
アンケートされた?
有料メニューを頼めと言われた?
0513ファルコンアロー(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-n25z) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:02:06.07ID:OWd4p5NZp
>>505
クラファン自体まだ歴史が浅いからクラファン関連としてだけでも充分な価値があるね
0514ボマイェ(東京都) (ワッチョイW 57fe-93GU) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:03.69ID:Q/U+Xnc70
平日の夜を目当てで買ったけど、早々に平日の夜営業を止めたので行かなくなった。よって
特に面談と言うのは受けてない
アンケートはもらってない
有料メニューを頼んでとも言われてない
0515河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:04:53.31ID:qT0BNk860
mitomito氏〜

ここで和解せずに判決まで頑張れば、歴史に残るぞ〜!
0516TEKKAMAKI(茨城県) (ワッチョイW 4b0b-M1bk) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:09:03.69ID:hcRyyaY10
>>514
オープンから2.3か月はパスとして機能してたってことかな
何かの理由があって夜営業休止、収益激減からパス取り上げの悪事を思いついたか?
0518(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:25.30
法廷に立って「ニカッ」ってしたの?
0519ストマッククロー(ジパング) (オイコラミネオ MM67-93GU) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:40.30ID:ygfdJffdM
id変わります
近くに勤務してて昼とか夜に無料で食べようと思った人がパスを買ったんじゃないかな?
私は通勤の途中なので帰りの夜に食べようと思って買った。
夜はイメージとしては、ほとんどがパス持ちばかりだったからしめだしたんだよ

新しい規約はもらってない
0520キャプチュード(宮城県) (ワッチョイ 4be1-b6az) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:41.16ID:iY1lye8k0
>>519
情報ありがとうございます。
新規約に同意しちゃだめだよ。


パスがしばらくは、普通に機能していた。
前は夜もやっていた。
新規約はしばらく後から適用しだした。もらってない人も相応に居るようだ。

頭にいれておこう。
0521リキラリアット(庭) (アウアウカー Sac7-DZyf) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:54.13ID:7aZ5fv36a
>>510
かわいそう
0522リキラリアット(庭) (アウアウカー Sac7-DZyf) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:29.09ID:7aZ5fv36a
>>519
パス没収だけに気を取られて忘れていたが、どんどん条件悪くして使いづらくしてたんだった
0525エルボーバット(神奈川県) (ワッチョイW 576e-2iK5) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:38:41.94ID:VX7mTWio0
          ,. -z
      ,. '"//////≦、
    //////////////ヽ
    /////////////////ヘ
   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
   彡//          ヽ/ハ
   }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
   彡リ    ヽ../    〉リ  
   {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }  おいおいこっちは地方創世という
   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/   大義名分のもとやってるんだから
    `ー',((エェェェェエ))/-'    一万円ぐらいでガタガタ言うなよ
      ヽ ` 二 ´ ニカッ     
        }> ,__, <{
      , -ノ      乂-、
0527グロリア(神奈川県) (ワッチョイ 8e44-A0/l) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:51.12ID:tkhJSLFq0
裁判?なんかうそくせーな
争点なんか無いじゃん
こんなの調停まで行くのも怪しい
0528タイガースープレックス(福島県) (ワッチョイW a3be-tZ1d) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:42.99ID:shAgcKUJ0
夜間の営業もやってたなら闇納豆やサブメニューや酒飲みに頼ろうと思ったんだけど思いのほか梅定食しか頼まない人が多かったんだろうね

徹底的なコスト管理()

あとはホテル宿泊客狙いかな
夜の納豆って味気ないから外に行くと思うけど
0530河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:22.80ID:qT0BNk860
mitomito氏は、もしかしたらgive up したかもしれんと思ってた。
いくら何でも一万円のために裁判までできる気力、体力があるかと。

しかし、裁判の話を聞いてこう思った。

「この裁判の判決って、クラウドファンディングの判例として
永く残るんじゃないか」と。

そして、今後の司法修習生たちが、この判例で学ぶ訳だ。
判例集にも載るだろう。mitomito氏の名前と共に。

この判例の価値はpriceless だよ。
0532河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:42.47ID:qT0BNk860
>>510 さん
パスポートと共に送られてきた規約の画像をうPしてほしい。
半崎くんがうPした画像だと、全文が読めないんだ。

https://imgur.com/ser2mQw.jpg
0534バックドロップ(東京都) (ワッチョイ 4ebf-N/60) [MK]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:40.92ID:sbGFKc5b0
パス持ちサラリーマンの通えない時間

流石宮下さんw
0539オリンピック予選スラム(ジパング) (オイコラミネオ MM67-PSAU) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:26.54ID:1jD6/sOcM
信頼関係が〜のくだりも、いまさらだけど狂ってるよなぁ
こんなんで没収してたら、まさに店側の胸先三寸で剥奪できるじゃねーか
転び公務とかわらん
0540河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:37.34ID:qT0BNk860
>>536
ではでは、パスボートの表画像と裏画像が欲しい。
名前のところはモザイクかマスキングで。

何が書いてあるかを詳しく知りたいのデス。
0543キチンシンク(神奈川県) (ワッチョイ fbc1-N/60) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:25.75ID:gZJ7onQq0
うお、出かけてた間にこんな報告があったとは。
(今朝話した ID:kTavgWDk0 はやはり単に焦れてただけ(令和納豆工作員ではない)の方だったというのも証明された。)
とりあえず心の中では「うおおおおおおおおおおおおおおおおおキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」です。

◆mZB81pkM/el0氏、本報告のために色々調整されたのだろう、お疲れ様です。

さて、私がmito氏の立場なら和解はせずにとことん戦います。
職場では器物破損のレッテルを貼られた、高圧的(だろう)なパス没収を受けた、
その踏みにじられた尊厳を回復するための手段は和解ではなく令和納豆に「社会的責任」と「賠償金支払」という一矢を報いたい。

なぜなら銀行融資には必ず「期限の利益喪失条項」がある。
敗訴でもしたらこれに高確率で引っかかるからだ。
それ以前にコベナンツ条項はどうだろう?
この状態になったら銀行に報告義務があると思うのだが。
(厳密にいうと「なる前に」だが、終わった話なのでもう書いてもいいだろう、おーい筑波銀行職員ー、見てるー?)

というわけなので令和納豆側は「どうしてもなりふり構わず和解」に持ち込みたいはずだろう。
私だったらそこを突っつく。
どれだけ反省を見せようと、77動画の時点で認めない。ずっと続けてただろうだからな。
(真の反省ではなく)観念による謝罪は認めない。

何言いたいかというと令和納豆はもう詰み始めてる。
>>496困る、大いに困る。 銀行(マル保)が貸しはがしにこれる大義名分ができるから。
俺らも困る、一コンテンツがなくなるから。
0545河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:35.93ID:qT0BNk860
>>542
https://imgur.com/O9QgnPp

ありがとうございますた!
さっそく imgur.com に退避しますた。
0546河津落とし(埼玉県) (ワッチョイ 62e1-cChY) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:37.95ID:qT0BNk860
画像のソースはこちら。

https://twitter.com/riuasagi/status/1156175267913555969
FAAVOで支援した令和納豆のパスポートが届きました。
配送先は埼玉県北部、発送方法は守谷松ヶ丘局からの料金別納郵便です。
追加1000人分の時での支援です。#令和納豆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548ローリングソバット(神奈川県) (ワッチョイW 573c-x7Pp) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:25.26ID:dO++tyqS0
>>543
なんにせよ、キチガイが1匹黙っただけでもありがたい
0549タイガースープレックス(庭) (アウアウカー Sac7-Wjz3) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:55.81ID:6ubwfMS7a
令和納豆のヤバさを数値化するとこんな感じか?

60←一般人の想像
80←アンチの邪推
100←アンチの書込み
120←実際の令和納豆

順序が違うような…
0550ムーンサルトプレス(東京都) (ワッチョイ fb92-N/60) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:18.33ID:0RVma46Q0
>>526
夜間に食べたことがあるっていう話は初出
これまでいくつかのデマが令和納豆がらみで書かれているけど
夜間営業したことがあるという情報はありがたいです

(デマの例)
・夜間営業したことない
・水戸にあるのに水戸納豆を出さない
0551ファルコンアロー(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-n25z) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:58.61ID:OWd4p5NZp
>>543
あなた(東京都)に随分肩入れしてるようだけど、自分の思い通りに動かない(動いてるように見えない)からってあんなに他人を罵るヤツなんて人としてどうかと思うね
アレじゃ自分の思い通りに高いメニュー注文してくれないからってパス持ちさんにパス没収したり圧力かけたり手酷い仕打ちをした宮下と何ら変わらないじゃないか
0553ラ ケブラーダ(茨城県) (ワッチョイW 0ed4-L8TN) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:43.23ID:w5ToK+xL0
>>453
ガイジ「ラーメンは地球を救う!」
他の面々「(ドン引き)」
ガイジ「さあ皆さんご一緒に」
クリ田「ほ、本当に言うんですか?」
ガイジ「言えないならお帰り頂こう」
他の面々「言います!ラーメンは地球を救う!」

こんな流れを美味しんぼで見たな

>>536
こんなことになるかどうかはともかくとして金出して支援した人が利用規約書かれた紙捨てるってのがちょっと理解に苦しむな
何かあった時の予防策に一応取っておくもんだと思ってたわ
まあもし次回何かに支援する機会があったら取っておくことをお勧めするぞ
0554河津落とし(東京都) (ワッチョイW ce9c-hk+j) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:27.97ID:wKfnzrDG0
>>422
ついに裁判か
報告ありがとうございます
0555タイガースープレックス(庭) (アウアウカー Sac7-Wjz3) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:49.05ID:6ubwfMS7a
>>552
意味を説明してやるから、お前の中での粘着の定義を書いてくれ。
0556キチンシンク(神奈川県) (ワッチョイ fbc1-N/60) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:09.89ID:gZJ7onQq0
>>551
私は単に相手の考えに対して自分の考えをぶつけただけ。
焦れてるという共感部分はあったもののそれ以上も以下もないです。
他、令和納豆はクソ、というベクトルは同じだったのでね。

どちらにせよ肩入れしているように見えたのだったら申し訳ない。
まぁ人にはいろいろ考えや意見があるからさ…ということで。
0557河津落とし(東京都) (ワッチョイW ce9c-hk+j) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:59.60ID:wKfnzrDG0
>>481
一応大学院修士様だから自信があるのかも
ただ偏差値が。。。
0558男色ドライバー(北海道) (ワッチョイW cf0b-jo0r) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:17.32ID:eoo04SLI0
>>514
>>519
mitoさんも知らなかったかかもしれない店舗情報が提供されましたね
パスで食べたことのある方が何か気付いた点をスレに書いておけば
mitoさんへの情報提供になるかもね

あ!1万返却に署名してたら書けないのか
0559ラ ケブラーダ(茨城県) (ワッチョイW 0ed4-L8TN) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:29.98ID:w5ToK+xL0
>>552
散々前々から言われてることだけど
支援者からすれば1万円分利用する前に店が潰れちまったらそれはそれで仕方ない話だし
事前に何回までしか使えませんとか何回以降は有料のもの頼んで頂くことになりますとかそういうのが利用規約あるいは事前のクラウドファンディング時点で書いてあれば誰も文句はないのよ

それがお前実際開店したらパスの無料対象となる定食600円を1万円分食べ切る前の
15回程度(9000円)で没収、あるいは無効にしてくるのが問題なんだろ
原価的に見れば150円くらいのものだから15回言うたら2250円くらいしか食べてないことになる
それをさ、毎回食べる度に無駄に長いアンケート書かされて、アンケート内容が気に入らないだとかでも没収対象になったり面接という名の相手の言い分を長ったらしく説明しては事前の利用規約に書かれてないことを「利用規約に違反している」と言い出してくるから問題なんだろ
「地方創生について」とか「店を悪くいう人に対しての対象」とか客に求めることじゃねえっつの
あと支援者を寄付者だと言い切ってパスで無料になる定食だけを頼む人は支援者じゃないとかどんな都合のいい頭してんだよ
「我々を飲食店の人間としか見てないから支援者じゃない」とか「パスポートで無料で食べられる店としか見てない」とか

何アホなこと抜かしてんだこの店はと
飲食店の店員じゃん実際よ?嫌なら飲食店やめりゃいいんだ
0561マスク剥ぎ(神奈川県) (ワッチョイW c6d2-DZyf) [CZ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:48.12ID:ZlCnBsJj0
この店で高価な有料メニューを頼みつつパスを40回使ってるやつがいるっての?俺は真の支援者だとか言って
そんなの恥ずかしくてネットどころか友達にも言えねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況