X



安定のインドネシア「韓国よ、KFXの金は払わんし潜水艦はキャンセルや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(東京都) [IT]2020/11/20(金) 06:26:58.80ID:tBceMbIw0?2BP(1500)

昨年の3月に契約したけど未履行…議会で取り消しの可能性に言及
韓国に次世代戦闘機(KFX)開発分担金6千億ウォンを延滞しているインドネシアが、大宇造船海洋に追加注文した潜水艦3隻の契約もなかったことにしようとする情況が一部感知されている。
19日、CNBCインドネシアなどによると、インドネシア国営PAL造船所の人事総括局長エティ・スワルダニ氏は前日、下院11分科委に出席し、「4-6番艦の潜水艦を建造する2次事業契約を昨年3月に締結したが、まだ進行していない」と述べた。
インドネシアは計12隻の潜水艦の導入を決め、第1次事業として2011年に大宇造船海洋と1400トン級潜水艦3隻(1兆3000億ウォン)の契約を結んだ。
1番艦と2番艦は韓国で建造して引き渡し、3番艦は韓国で作った本体をインドネシアのジャワ島スラバヤのPAL造船所に持ってきて組み立てた後、昨年4月に進水した。
インドネシアは3番艦を進水しながら、第2次事業として1400トン級潜水艦3隻(1兆1600億ウォン)を大宇造船海洋に追加注文した。
これを受け、大宇造船海洋はPAL造船所と3隻を共同建造し、2026年まで引き渡す計画だった。
しかし、これまで契約金の納入など、2次事業がまったく行われなかった。
プラボウォ・スビアント国防相は潜水艦1次事業に関し、「潜航能力が90日足らずで起伏がある」と失望を示し、事業修正を指示したと9月、現地国防部が伝えた。
インドネシア側は、潜水艦技術の移転が価格に比べて不十分だと主張し、仕様がより高い潜水艦を望むと否定的な信号を送った。
最近になって、インドネシアが大宇造船海洋と潜水艦2次事業を行わない方針を固め、トルコ、ロシア、フランスなど他国から潜水艦契約の提案を受けたと現地メディアが報じた。
この日、下院でエティ局長は大宇造船海洋との契約取り消しに関し「私たちもそういう話を聞いたが、取り消し文書を受けたことはない」とし「私たちの格納庫は依然として次の潜水艦の建造に使用できる」と述べた。
韓国政府は、インドネシアとKF-Xの共同開発事業と大宇造船海洋の第2次潜水艦事業が予定通り進められるよう努力しているが、うまくいっていない。
両事業とも、韓国が先に契約の解除を決定する理由はないと、関係者らは伝えた。

https://news.v.daum.net/v/20201119155659526
0002ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CZ]2020/11/20(金) 06:29:54.27ID:87TJ54P20
さすがチンドネシア
0007イス攻撃(福岡県) [US]2020/11/20(金) 06:32:53.08ID:KZDs1Kuq0
地下鉄の金払ってもらえますか?
0009ローリングソバット(大阪府) [US]2020/11/20(金) 06:34:07.48ID:We6XJJaw0
アジアの国にゴネ得を教えてしまった日本の罪は重い
0010張り手(大阪府) [US]2020/11/20(金) 06:34:44.41ID:qVPHo8uw0
さすがのインドネシア
クズ同士潰し合え
001432文ロケット砲(神奈川県) [US]2020/11/20(金) 06:36:30.03ID:dU9WLHkT0
韓国「約束を守れ」

どの口が言う
0015ボマイェ(茸) [JP]2020/11/20(金) 06:36:30.11ID:4sSdFFyP0
戦車ぐらいしか作れんだろ
0016エルボーバット(茸) [US]2020/11/20(金) 06:37:12.21ID:niNETMVd0
さすがチョンドネシア
チョンのカネなんか踏み倒しで何の問題もない
0017ネックハンギングツリー(北海道) [DE]2020/11/20(金) 06:37:55.49ID:+IoxKD790
インドネシアってどこの国相手でもこうなのか
関わるもんじゃねえな
0018垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]2020/11/20(金) 06:38:03.07ID:4Ot0Cyni0
南朝鮮・インドネシア「日本が悪い」
0020ボマイェ(茸) [JP]2020/11/20(金) 06:39:30.53ID:4sSdFFyP0
整形手術もそうだが韓国を技術立国と勘違いしてるわ
0022腕ひしぎ十字固め(東京都) [SG]2020/11/20(金) 06:40:17.38ID:rW5/C/rP0
1度約束を破った国とは関わらない方がいい
0025チェーン攻撃(神奈川県) [BR]2020/11/20(金) 06:41:31.80ID:NFMbFMuP0
あの先端部がボコボコな潜水艦とかだれが買うねん思たわ
0027リバースパワースラム(東京都) [US]2020/11/20(金) 06:41:50.83ID:sXzjlXbk0
嘘つき同志好きなだけやってろよ
0031アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2020/11/20(金) 06:43:35.48ID:k+9MHAcl0
クズVSカス
ファイッ
0034チェーン攻撃(福岡県) [IN]2020/11/20(金) 06:44:20.90ID:K2epH2FX0
詐欺師 vs ペテン師
0038ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]2020/11/20(金) 06:47:28.10ID:Pv8AR+q40
>>11
ねーよwww日本からほとんど無条件に大金援助されたらどこだってチョンレベルくらいにはなるわ
0039フランケンシュタイナー(栃木県) [TW]2020/11/20(金) 06:47:48.59ID:qiz005YM0
クズとクズの戦い
ファイッ
0041ニールキック(東京都) [US]2020/11/20(金) 06:48:10.93ID:9QVaWMe+0
インドネシアはゴミ屑国家
遠くから生暖かく見る国、関わっちゃいけない詐欺師。
0043バーニングハンマー(宮城県) [US]2020/11/20(金) 06:49:40.47ID:vdluKX0G0
賄賂貰った時点で得なのに実際実行してしまったら金払うことになって損するじゃん
0045(福岡県) [ニダ]2020/11/20(金) 06:50:21.06
どうでもいいけどどっちも信用無くしてるんだよなw
0046フォーク攻撃(埼玉県) [US]2020/11/20(金) 06:50:34.25ID:M0qGncjD0
普通の国なら踏み倒される方の痛みがわかる機会なんだろうけど・・・
0047マスク剥ぎ(庭) [IN]2020/11/20(金) 06:50:44.18ID:vTVADw2Z0
インドネシアはなんでこうなった?
ヘビメタ好きの大統領がクズなのか?
0048パイルドライバー(ジパング) [KR]2020/11/20(金) 06:50:45.14ID:WES9myZv0
本当にクズだねえインドネシアは。日本政府はまだこんなインドネシアに支援だのなんだのとやってるのかねえ。
もしやってるなら政府をもっと糾弾しなければいけないな
0053毒霧(福岡県) [ニダ]2020/11/20(金) 06:51:14.76ID:wnPq4VlW0
第二次対戦終了後にノコノコ戻ってきたオランダを
日本軍の武器を手に取って自力で叩き出したインドネシア
韓国とは根性が違う
0055エクスプロイダー(東京都) [CN]2020/11/20(金) 06:52:23.50ID:WCEsHPbi0
>>25
そうなの?
0058フランケンシュタイナー(鳥取県) [ES]2020/11/20(金) 06:53:09.41ID:J9mTakA10
>>38
そう思うだろ?
でも中韓以外に渡されたODAはほとんどポッケナイナイされてんだぜ

アジア系は世界的に見てかなり真面目な民族なんだぜ
日本的に見ると土人だけども
0059男色ドライバー(茸) [FR]2020/11/20(金) 06:53:45.94ID:OGYyvitS0
ベトナムとインドネシアはガチクズだわ
0062マシンガンチョップ(青森県) [CA]2020/11/20(金) 06:54:58.79ID:9CjJsOHl0
クアラルンプールみたいな田舎が大都会ソウルに歯向かうつもりか?
0063チェーン攻撃(神奈川県) [BR]2020/11/20(金) 06:55:07.45ID:NFMbFMuP0
>>48
ネシアは海上輸送路に位置してるから日米連合にとっては要衝中の要衝だしね
まぁだからって甘やかしたらダメだけど
0066ムーンサルトプレス(鳥取県) [US]2020/11/20(金) 06:57:35.09ID:Gpkx9t+C0
チョンモメンまた負けたのかw
0069フェイスロック(東京都) [JP]2020/11/20(金) 07:00:03.20ID:SkBl+79d0
これでK国人が「約束を守らない奴はクズ」とか言い出したら面白いんだがなw
0070ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]2020/11/20(金) 07:00:41.75ID:I/TbOuMQ0
平均月収3万くらいでイスラム教で結婚する前にデートしたからムチ打ちとかやってる貧乏国が
何千億円も払えるわけ無いじゃん 韓国が馬鹿
0073スリーパーホールド(福島県) [CN]2020/11/20(金) 07:01:48.22ID:lIxLdCfe0
どっちもどっちだから判断難しいな…
韓国人は調子の良いこと言って話10分の一だったなんてことはザラだし、土人は安定の土人だし。
0077オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]2020/11/20(金) 07:04:10.02ID:bZZeLw6W0
オランダに対してもこうやったんか?
0078ジャンピングカラテキック(北海道) [JP]2020/11/20(金) 07:04:12.79ID:zcI/UG1n0
国と国との約束を守らない土人同士お似合い
0081フルネルソンスープレックス(浮動国境) [US]2020/11/20(金) 07:07:41.84ID:V0AeXAif0
契約後、作らせておいて完成後にカネを払わない
いかなる請求もガン無視

無敵すぎるだろ
乞食の土人国、インドネシア
0083デンジャラスバックドロップ(長野県) [US]2020/11/20(金) 07:08:54.65ID:M80eO94p0
文在寅もアレだけどジョコも策士だねw
0086レインメーカー(ゾウガメ) [ニダ]2020/11/20(金) 07:09:35.44ID:UC7LFRJQO
(´・ω・`)まぁ契約と違うゴミ渡されたらな
0089ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]2020/11/20(金) 07:11:42.20ID:sRL0Rv2Q0
韓国は詐欺師だがインドネシアはそれを上回るDQNだった
0090ヒップアタック(神奈川県) [CN]2020/11/20(金) 07:11:44.18ID:rXxEmv7B0
日本に対しても似たような事やって顰蹙買ってたなインドネシアは…あいつらは契約不履行を交渉上手と思い込んでるかもしれんが、
やってる事は単なる信用失墜だぞ。
0091グロリア(東京都) [IN]2020/11/20(金) 07:12:29.20ID:3ehifOz70
満足する性能が出ないなら当然
逆に賠償請求しろよ
0101不知火(東京都) [TW]2020/11/20(金) 07:16:31.13ID:Xp2UBV3/0
勝手にやり合ってろと思うもののインドネシア応援してます
0103シューティングスタープレス(福島県) [US]2020/11/20(金) 07:17:13.32ID:GKh4DX+D0
5流国家の日常
0104ときめきメモリアル(大阪府) [LT]2020/11/20(金) 07:17:14.62ID:1ntk7HCd0
仕様捏造がばれたかニダ?
0105トラースキック(東京都) [US]2020/11/20(金) 07:17:19.17ID:/0Al109d0
>>15
戦車どころか水車も作れないんだよな
0106サソリ固め(神奈川県) [US]2020/11/20(金) 07:17:32.85ID:8ARua+OC0
韓国が踏み倒されそうがどうとも思わん
だがジョコ、お前だけはダメだ!
0109フランケンシュタイナー(ジパング) [SK]2020/11/20(金) 07:18:58.90ID:Ycr6uk8n0
馬鹿同士で何やってんだ

全く馬鹿々々しい
0110河津落とし(ジパング) [US]2020/11/20(金) 07:19:06.08ID:N8IkiHDS0
アジアの韓国対韓国
ファイッ
0111アンクルホールド(東京都) [KR]2020/11/20(金) 07:20:01.75ID:9S/vue4b0
資源が沢山有る割にビンボーというかセコい国
0112垂直落下式DDT(東京都) [US]2020/11/20(金) 07:20:04.52ID:Qva73kd40
南朝鮮の潜水艦とかよく買う気になったもんだ
0113ミッドナイトエクスプレス(広島県) [US]2020/11/20(金) 07:20:18.43ID:lv4fVdyU0
チョン相手なら妥当な判断だな
0115ボマイェ(庭) [US]2020/11/20(金) 07:21:58.85ID:f5hVTyPr0
そもそもが詐欺じゃねぇの?
いきなり双発ステルスなんて作れるわけねぇだろ
0117スターダストプレス(SB-Android) [ニダ]2020/11/20(金) 07:22:48.19ID:sSjkF7g90
>>47
支那人に乗っ取られてっから
0119キャプチュード(茸) [KR]2020/11/20(金) 07:23:36.27ID:No9x0gen0
クズ同士の高額取引の結果
0120パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]2020/11/20(金) 07:23:37.49ID:iUiSRx+l0
インドネシア「だっておめーらも日本にインフラ代払ってねーじゃん」

これで完封出来るやん
0123スリーパーホールド(愛知県) [KW]2020/11/20(金) 07:24:40.29ID:UcKMcm9M0
チョンモメン怒りのヘイトスピーチ
0124ボマイェ(庭) [US]2020/11/20(金) 07:24:59.62ID:f5hVTyPr0
>>95
戦車はパワーパックも不具合治せなくて結局ドイツのやつ入れてるからほぼドイツ製だね
0126フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [PL]2020/11/20(金) 07:25:31.91ID:NTJF3do9O
そもそも動くの?
0127アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [JP]2020/11/20(金) 07:25:39.39ID:vojat6o30
詐欺師が詐欺師と喧嘩しているな
0130テキサスクローバーホールド(福岡県) [AU]2020/11/20(金) 07:27:19.19ID:/phKocqo0
「潜航能力が90日足らずで起伏がある」と

これだろ単にチョン製品がゴミやったってことや
0131超竜ボム(東京都) [CN]2020/11/20(金) 07:28:05.30ID:CDAHrUGg0
潜水艦は漏水騒音が直らない
戦闘機は部品が入手できない恐れがある
0132ムーンサルトプレス(福岡県) [JP]2020/11/20(金) 07:28:09.79ID:69rJj8pF0
これは仕方ないわ
中国が海洋進出を強化してるのにいつ出来るかわからん戦闘機を待ってるわけにはいかんからなぁ
0133エルボーバット(富山県) [ニダ]2020/11/20(金) 07:28:21.24ID:ZVao4IQ/0
塵売り付けられちゃたか
0134フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]2020/11/20(金) 07:28:49.95ID:M1cmLWOR0
ゴネれば勝ちだと考えてる国 vs その国を模倣してる国

さて勝つのはどっち?
0136マスク剥ぎ(大阪府) [JP]2020/11/20(金) 07:29:36.53ID:ImFTax+/0
とりあえず日本にケツ回すなよこれ以上汚いケツ拭くのはゴメンだ
0138ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]2020/11/20(金) 07:29:58.37ID:TxAGAiPQ0
韓国がいかにまともな国かよくわかる
0140トペ コンヒーロ(神奈川県) [IT]2020/11/20(金) 07:30:19.29ID:ldE7KiR10
さすがインドコリアの土人国
0141急所攻撃(ジパング) [CN]2020/11/20(金) 07:30:24.76ID:qzCtjo1b0
登場人物全員クズ
0144ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]2020/11/20(金) 07:31:07.66ID:qcAp4Igo0
>>62
小学校からやり直しなさい
0145膝靭帯固め(東京都) [IT]2020/11/20(金) 07:31:15.46ID:id3iad9X0
韓国型戦闘機(KF-X)の未来に暗雲が立ち込めている。
開発を担当している韓国航空宇宙産業(KAI)は最近、KF-X試作1号機の組み立てに着手した。
KF-Xに搭載する多機能位相配列(AESA)レーダーは試作品の製作が完了しており、赤外線探索および追跡装備(IRST)と電子戦装備なども試作品の製作が盛んだ。
一方、KF-X共同開発のパートナーとして参加しているインドネシアの態度は尋常ではない。
両国は2015年から8兆7000億ウォンの事業費を共同負担し、2026年まで次世代戦闘機を開発して量産する案を推進してきた。
インドネシアは1兆7000億ウォンを投資し、試作機1機と技術資料を受け、KF-Xの現地バージョンであるIF-X48機を現地生産する計画だった。
しかしインドネシアは、2017年下半期の分担金から経済難を理由に支給を先送りし、5003億ウォンを未納した。
その一方で、オーストリアやフランスなどを訪問し、欧州製戦闘機の購入を打診する矛盾した行動を見せている。
このような動きは、インドネシア現地の安保事情とともに、KF-Xに対する失望が複合的に作用した結果だと分析される。
0148膝靭帯固め(東京都) [IT]2020/11/20(金) 07:31:47.86ID:id3iad9X0
◆ユーロファイターにラファールまで「KF-X待たない」
欧州製戦闘機に関心を示すインドネシアの動きの中心には、プラボウォ・スビアント国防相がいる。
元軍将官でジョコ・ウィドド大統領の大統領選挙のライバルだったプラボウォ大臣は昨年の就任直後、「国防予算と兵器体系を全面的に見直す」と述べ、米国やオーストリア、フランスなどに接近した。
先月はオーストリアを訪問し、オーストリア空軍が運用しているエアバスのタイフーン戦闘機10機余りを導入し、性能を改良する方策について話し合った。
さらに、フランスに渡り、防衛産業協力案などについて話し合った。
プラボウォ大臣が今年1月にフランスを訪問した際、現地メディアはプラボウォ長官がラファール戦闘機48機、スコルペヌ級潜水艦4隻の購入案を話し合ったと報じた。
現在インドネシアは、フランスのダッソーが製造したラファール戦闘機10機未満の導入に傾いているという。
防産業界の消息筋は「フランスはインドネシアがラファールを購入すれば、スカルプ長距離空対地ミサイル(射程560キロ)も一緒に販売する計画」と伝えた。
インドネシアがKF-Xの代わりにラファールやタイフーン戦闘機の購入を推進するのは、南シナ海をめぐる葛藤と無関係ではない。
中国は昨年、南シナ海のウッディー島にJ11B戦闘機を配備し、ファイアリー・クロス礁、スビ礁、ミスチーフ礁の7ヵ所を人工島として造成し、軍事基地を建設した。
ボルネオ島付近の南シナ海ナトゥナ諸島周辺海域には、中国漁船団が出没している。 インドネシアは軍艦と戦闘機を派遣し、警戒を強化している。
0149ハイキック(神奈川県) [IE]2020/11/20(金) 07:32:16.37ID:VxUqBexq0
仮にインドネシアが金を払ったところでKFXがまともに完成する未来が見えない
0151膝靭帯固め(東京都) [IT]2020/11/20(金) 07:32:53.54ID:id3iad9X0
インドネシアと隣接したオーストラリアは、F-35Aステルス戦闘機を導入しており、シンガポールはF-15 SG戦闘機を運用している
中国をはじめとする周辺国との対立が起これば、インドネシアは直ちに戦闘機を出撃させなければならない
ところが、KF-Xは2026年に開発を完了し、量産に入る。 それさえも開発過程がスムーズに進まなければ、日程の遅延は避けられない
一方、ラファールやタイフーンは技術的検証が終わっており、戦力化期間がKF-Xより短く、実戦配備に要する時間も少ない
オーストリア空軍が使っていたタイフーンは性能は落ちるが、エアバスがドイツ空軍などを念頭において性能改良プログラムを進めている。
性能改良が終われば、ミーティア中距離空対空ミサイルやストームシャドー長距離空対地ミサイルなど精密誘導兵器の運用が可能だ
インドネシアが運用中のF-16、Su-27より優秀な機種を早く確保して戦力空白を埋める方法が欧州にあるなら、KF-Xにこだわる理由は減るしかない。

◆「今のKF-Xでは海外市場からそっぽを向かれる」
政府も解決策を模索しているが、明確な進展はない
今年9月末、防衛事業庁とKAI関係者らがインドネシア・ジャカルタに渡って実務交渉を行ったが、追加交渉を行うことにした以外は結論を下せなかった
インドネシア内部では、KF-Xに否定的な気流が感知されている。
トレンゴノ国防次官は今年7月、KF-X事業について「インドネシアの得る利益は大きくない」と述べた。
現地のマスコミと専門家たちも、プラボウォ長官の行動を肯定的に見ている。
軍消息筋は「インドネシアはもうKF-Xに関心がない。財政的環境も良くない」と伝えた。
これはKF-Xの性能とも関連があるという評価だ。
西側世界の戦闘機のうち、これまでも注文が絶えない機種はF-16だ、1978年の初導入以来、4600機あまりが生産されたベストセラー機種で、中東戦争や湾岸戦争、イラク戦争、アフガン戦争などに参加し、性能を立証した。
西側諸国はF-16に満足したが、1993年の湾岸戦争で米国がF-117ステルス戦闘爆撃機を披露すると、ステルス機能が追加された戦闘機に関心を示した。
F-35の開発に英国やイタリアなどが参加したのも、これと無縁ではない。
F-35は強力なステルス性能を備えているが、武装搭載力ではF-16と同様か、むしろ遅れを取っている。
米国がステルス性能を過信したためだ。
0152毒霧(岐阜県) [UY]2020/11/20(金) 07:32:56.34ID:PHMOo8Ug0
潜水艦の性能みてこりゃダメだわと思ったんだろうな
そもそもチョンに戦闘機開発できるような能力ないんだからだまされたのはインドネシア
まあどっちもクズ
0154ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]2020/11/20(金) 07:33:18.58ID:qcAp4Igo0
>>89
詐欺師をカモにする詐欺師とかいるんじゃないか
0155膝靭帯固め(東京都) [IT]2020/11/20(金) 07:33:20.67ID:id3iad9X0
中国と英国が従来の空対空ミサイルより速度と射程距離が伸びたPL15、ミーティアミサイルを開発している間、米国は一足遅れて開発に乗り出した状態だ。
このような'隙間'に食い込んだのがラファールとタイフーンだ。
ラファールはエジプトとギリシャなどに販売され、タイフーンも初期生産分の性能改良とともにドイツに納品される予定だ。
ラファールとタイフーンは、F-35より一世代前の技術を使っているが、ミーティア中距離空対空ミサイル、ストーム・シャドウ(スカルプ)長距離空対地ミサイルなどを備えており、信頼性も確保されている状態だ。
KF-Xは、F-35開発が本格化した2000年代以降、世界で初めて姿を現した新型戦闘機だ。 それほど多くの期待を集めた。
しかし、F-35よりステルス性能は不足し、武装搭載はF-16より落ちる。 ミーティアミサイルを除けば、大半が航空爆弾だ。
レーダー破壊ミサイルやハープーン地対艦ミサイルなどを搭載し、全天候作戦が可能なF-16より落ちる。
国防科学研究所(ADD)とLIGネクスウォンが探索開発中の国産長距離空対地ミサイルは、早くても2028年に開発が完了する。
体系統合や減航認証などの手続きを踏めば、2030年になって本格的にKF-Xに使える。
基本的に戦闘機を購入することは、搭載武装もパッケージとして導入するという意味だ。 どのような武装が搭載できるかを調べ、戦闘機を選択する。
現在、KF-Xでは海外市場でラファールやタイフーン、F-16Vとは競争できないという指摘が出ている理由でもある。
国産空対空ミサイルと空対艦ミサイルの開発が推進中だが、KF-Xが姿を現す2020年代半ば以前には開発完了は容易ではない。
開発が完了してもKF-Xに体系統合し、これを安定化させる課題が残っている。
飛行中に航空武装が突然地上に落ちたり、発射ボタンを押したのに発射されないなどの突発状況を防止するには、徹底した検証に基づく安定化手続きが必須だ。
戦闘機開発の経験が不足する国内事情を考慮すれば、どれだけの時間がかかるか分からない。
リスク低減のための「進化的開発」も重要であるが、航空武装搭載能力を短期間に強化しなければ、海外展開はもとよりインドネシアの離脱の動きも阻止することは難しい。
KF-X武装強化に向けた特段の対策づくりが急がれる理由だ。
0156エルボードロップ(茸) [US]2020/11/20(金) 07:33:23.34ID:TUiA4FOD0
どちらも信用できないから存分に殴り合って決着してほしい。
0158キン肉バスター(茸) [US]2020/11/20(金) 07:34:19.21ID:qcFN3e2q0
そんなインドネシアにガースーは20億くれてやった上に
最大500億の円借款を約束したんだもんね
馬鹿だ
0159膝靭帯固め(東京都) [IT]2020/11/20(金) 07:35:07.27ID:id3iad9X0
■インドネシア国防相「韓国からの技術移転で作った潜水艦がゴミすぎて泣きそう…」「驚きを禁じえないポンコツ」
大宇造船海洋(代表:イ・ソングン)がインドネシアに公開した潜水艦「アルゴロ(Alugoro)」の性能に対する不満の声が高まっている。
アルゴロは、大宇造船海洋の技術移転でインドネシア現地で組み立てられた潜水艦だ。
ロイター通信など外信は10日、プラボウォ・スビアント・インドネシア国防相がアルゴロについて製造能力と品質に対する不満を表したと報じた。
ロイターはアルゴロの品質問題が9日に開催されたインドネシア人民代表議会(DPRI)で論議され、インドネシア国営電力公社(PTPLN)と造船会社(PTPAL)、港湾庁、経済部などの関係者が全員出席したという。
スビアント国防相は、アルゴロ・プロジェクトについて、潜水艦の性能を取り上げて批判した。
「我々は莫大な費用をかけて韓国から潜水艦の技術移転を受けたが、潜水艦の性能には失望している」とし「潜航(潜水艦が水中航行すること)能力が90日にもならず、持続(潜水持続時間)が非常に不安定だ」と指摘した。
0161膝靭帯固め(東京都) [IT]2020/11/20(金) 07:35:34.80ID:id3iad9X0
この日、会議に出席したヌスロン・ワヒド(Nusron Wahid)議員も加勢した。
ワヒド議員は「アルゴロが潜航をわずか30日しかできないという点に驚きを禁じ得ない」と指摘した。
彼は「我々が保有しているドイツ製潜水艦は90日間の潜航が可能だが、大宇造船海洋と協業して建造したインドネシア製次世代潜水艦が30日間だけしか潜航できないというのは企業選定に失敗したのではないか」と声を高めた。
一般的に潜水艦は90日間潜航することができる。 しかし、次世代事業として推進したアルゴロが潜航期間が30日で、既存潜水艦に比べて不十分であることが伝えられ、人民代表議会で叱咤されたものとみえる。
また「我々は潜水艦技術移転を通じた合作建造がなぜ失敗したのかを把握しなければならない」とし「そうすれば次の段階に移ることができる」と強調した。
0163ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [KR]2020/11/20(金) 07:35:50.43ID:c2ZRVsupO
KFCかとオモタ
0164膝靭帯固め(東京都) [IT]2020/11/20(金) 07:36:02.56ID:id3iad9X0
また、同僚の国会議員であるゴルカー(Golkar)議員も加勢した。
「ドイツ製潜水艦とアルゴロ潜水艦は同級の潜水艦」とし「しかしアルゴロ潜水艦は潜航など製品に対する信頼度が大きく落ちる。 潜水艦はヤードできちんと建造していたのか」と非難した。
また「大宇造船海洋から技術移転をまともに受けていなかったようだ」とし「当時、一緒に潜水艦を作った造船会社(PTPAL)はどんな技術を移転されたのか分からない」と批判した。
アルゴロは、インドネシアで組み立てられた初の潜水艦で、インドネシア政府やメディアから注目を浴びた。
組み立ては大宇造船海洋が技術移転プログラムで進め、大宇造船海洋から派遣された技術者たちとPTPALが共同で建造作業に投入された。
アルゴロは209級(張保皐級)潜水艦を改良したもので、全長61.2m、全幅6.25m、全高5.5mで建造され、潜水して11ノット(約20km/h)、水面では21.5ノット(約39.8km/h)で移動可能だ。
0165チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]2020/11/20(金) 07:36:35.80ID:4S8nNoVK0
オランキラキラ
0166ランサルセ(東京都) [CN]2020/11/20(金) 07:37:56.92ID:mch7InXo0
>>80
韓国を交渉出来る人間だと勘違いしてるフシがあるな
0167チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]2020/11/20(金) 07:38:01.86ID:4S8nNoVK0
>>14
💩まみれの口で言います。
0169チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]2020/11/20(金) 07:39:16.67ID:4S8nNoVK0
>>21
潜望鏡の技術は凄いぞ
0171キチンシンク(茸) [MA]2020/11/20(金) 07:40:02.14ID:SL84Dvqo0
クズ&クズ
0172マスク剥ぎ(東京都) [DE]2020/11/20(金) 07:41:28.28ID:vBJ5/Joj0
通常動力の潜水艦が90日も潜水するのか?

中の人かわいそう
0174ムーンサルトプレス(福岡県) [JP]2020/11/20(金) 07:42:28.64ID:69rJj8pF0
>>157
単純に中国の海洋進出が活発になってきたからKFXの完成を待つ余裕がなくなっただけ
インドネシアとしては実績があってすぐにでも配備できる戦闘機が必要になった
0175ジャストフェイスロック(庭) [US]2020/11/20(金) 07:44:18.41ID:D7LXMFsZ0
ネシア〜
0176ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [IT]2020/11/20(金) 07:45:03.00ID:5pth/9+A0
>>124
あれ?自前で後期は作るって言ってたのにか

北朝鮮と陸戦しても負けそうだな
0177ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [IT]2020/11/20(金) 07:46:39.40ID:5pth/9+A0
>>154
南国指令スパイVSスパイ
0178ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [MX]2020/11/20(金) 07:50:07.43ID:1Ga3g2730
チョン猿wwww
0179ドラゴンスリーパー(茸) [IL]2020/11/20(金) 07:50:41.55ID:XG549SaZ0
>>58
まさか韓国ならされてないと思ってるのかw
慰安婦絡みでさえ大金がネコババされてるのバレたばかりなのにw
0183レッドインク(徳島県) [US]2020/11/20(金) 07:55:12.13ID:PFSTa8/R0
KFXは開発資金振り込んでもちっとも開発が進まないから
途中から資金出すのを止めて前に払った分も返せとかやってなかったか
0185エルボードロップ(茸) [US]2020/11/20(金) 07:56:44.50ID:rxG5JIeQ0
なんで南の方の人と約束事するの?
今は一応身内って事になってるおき×わ
でさえ、売掛金の支払いでさんざんもめるのに…
0186河津落とし(岐阜県) [ニダ]2020/11/20(金) 07:57:38.49ID:qjxvAdww0
KFX 見た目だけ5世代だが実はF414双発の4.5世代、推力偏向ノズル無し、ベイは将来的に対応
技術移転してネシアも作るという話だったがアメリカから移転許可出るか怪しい
F-16V アビオが新しくKFXより安い
Su-35s 安くて強い、4.5世代最強
ラファール 技術移転OK
0187ジャンピングカラテキック(東京都) [PL]2020/11/20(金) 07:57:43.68ID:IAygE6bb0
気持ちは分かる
俺もアマで経験ある
0188キングコングラリアット(愛知県) [DE]2020/11/20(金) 07:58:20.67ID:KfCVYyTX0
かなり多くの商社が数十年来のインドネシア事業部持ってると思うけどよくこんな国でやれるよな、と常々思う
0190河津落とし(岐阜県) [ニダ]2020/11/20(金) 08:01:43.22ID:qjxvAdww0
まあインドネシアも最初から散々金渋ったり要求ガンガンしてくるし大変な国
日本も高速鉄道でやられたがああいうこといつもやってるな
開発費の2割だけだす契約なので韓国はネシアをキックしたほうがいいと思う
0194不知火(茸) [KR]2020/11/20(金) 08:08:32.55ID:Fx9XKK5k0
>>3
どっちが糞でどっちがうんこか

私、気になります。
0198セントーン(光) [CN]2020/11/20(金) 08:17:34.57ID:G/iIKca20
そもそも韓国人から買おうとする時点で糞
インドネシアはもう日本に関わってくんな
020232文ロケット砲(茸) [BR]2020/11/20(金) 08:20:45.44ID:j3TdidgB0
ほのぼのニュース
0204閃光妖術(茸) [GB]2020/11/20(金) 08:27:29.65ID:WMuJw7dc0
マイナスXマイナスはプラスって習ったけど嘘か??
0205ナガタロックII(茸) [KW]2020/11/20(金) 08:28:36.26ID:sDazKd6C0
ネシアンvsエラデター
どちらが勝っても人類にメリットはない
0206エルボードロップ(大阪府) [HK]2020/11/20(金) 08:29:21.47ID:41UNnzzH0
流石にこれは韓国に同情するわ…。
高速鉄道の時もだけど、この国は金を儲ける為なら中国以外の国との約束履行に興味が無い気がする。
0207閃光妖術(熊本県) [CN]2020/11/20(金) 08:35:25.23ID:/ywQKp0C0
原子力潜水艦作るとか息巻いてたじゃん。朝鮮人ww
0211ハイキック(東京都) [US]2020/11/20(金) 08:47:31.13ID:brZ17eFw0
幼女婚を繰り返した変態預言者の言葉を信じるイスラム国は駄目だな
0212ボ ラギノール(埼玉県) [US]2020/11/20(金) 08:51:27.26ID:LQnraO780
インドネシアは産油国で威張り腐った癖が抜けない。
今や、石油輸入国のただの土人
0215エメラルドフロウジョン(東京都) [US]2020/11/20(金) 09:02:20.23ID:UqWK86T80
インドネシアは新幹線詐欺
中国は天安門
日本は外国人実習生奴隷
未来永劫語り継がれる汚点をなぜ残してしまうのか
0217不知火(茸) [US]2020/11/20(金) 09:08:55.50ID:vxEITC6G0
>>169
それ乗組員がお風呂のおねーちゃん
0219トペ スイシーダ(茸) [CH]2020/11/20(金) 09:21:42.88ID:Wj92pnaO0
ドネシアとチョン、似た者同士相思相愛。心温まる交流風景やなぁ。
0220ハイキック(静岡県) [EU]2020/11/20(金) 09:23:56.66ID:RWpvdU4X0
いっそのこと思いっ切り凸凹にして反響させたら、まさか軍の潜水艦だとは思わないんじゃない?
0222リキラリアット(神奈川県) [CN]2020/11/20(金) 09:32:17.84ID:fo7IOccd0
受注するために袖の下やってるだろうにこの仕打ちw
まあ約束通りの性能じゃなかったから減額なり返品はありだろうが
0223アキレス腱固め(東京都) [US]2020/11/20(金) 09:34:09.48ID:lLpCrK0F0
日本はこいつらとは関わるなよ!
0228キャプチュード(庭) [JP]2020/11/20(金) 09:44:24.80ID:4j5AErZ20
> プラボウォ・スビアント国防相は潜水艦1次事業に関し、「潜航能力が90日足らずで起伏がある」と失望を示し、事業修正を指示したと9月、現地国防部が伝えた。

韓国の潜水艦がポンコツだったというお話じゃないのか
0229河津掛け(茸) [TW]2020/11/20(金) 09:45:55.39ID:nokeWu2r0
>>228
それは原潜でも無い限り無理な性能じゃろ
日本の潜水艦でも90日潜航は無理
0230ジャンピングカラテキック(愛知県) [CN]2020/11/20(金) 09:47:56.31ID:duAGHGhh0
>>7
インドネシア 「金ねぇンだわ」
0231男色ドライバー(庭) [FR]2020/11/20(金) 09:48:26.88ID:bHzPNzU90
潜水艦の能力不足が発覚する前に次の契約取った大宇のセールスマンが有能だったってこと?
0232ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]2020/11/20(金) 09:49:17.79ID:dzMw6Erp0
>>228
半万年の昔からポンコツの起源は韓国ニダ
0235TEKKAMAKI(静岡県) [EU]2020/11/20(金) 09:50:26.70ID:G/iIKca20
韓国を騙すとはなかなかw
もっとやれ
0236アキレス腱固め(茸) [MX]2020/11/20(金) 09:50:51.26ID:1B0Jrs680
日本も新幹線に続きイージス艦でも同じ事されるからインドネシア人とは付き合ってはいけない。

最近日本で暴れまわってるグエンを見てもわかるように、中国、韓国からメンツや恥の概念を無くすと東南アジア土人が出来上がる。
0239ストマッククロー(京都府) [ニダ]2020/11/20(金) 09:54:56.76ID:sAXW17UT0
情報だけ貰って中国に流すんだろうな
で、中国から格安&バックマージンで発注と
0240エクスプロイダー(京都府) [US]2020/11/20(金) 09:55:41.47ID:Yoa5su+f0
しかしインドネシアも結構な悪やのう。
詐欺師みたいな国だわ。中国の新幹線もキャンセルしたんかなw
0241垂直落下式DDT(茸) [US]2020/11/20(金) 10:00:29.33ID:aU4/dfJE0
こいつら全ての国に対して金払ってないなw
0244ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2020/11/20(金) 10:07:01.14ID:A6zXRdQe0
>>181
マジレスすると車輪がネックで猫車も怪しい・・・
猫草なら・・・・
0245ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]2020/11/20(金) 10:15:27.15ID:IIhYFUIm0
>>17
口先だけの詐欺師が大統領になってからはな

インドネシア国民には不評だが
スハルト政権の系列は
外国との約束は守ろうとする動きはあった
0247サソリ固め(茸) [ニダ]2020/11/20(金) 10:30:51.54ID:54e2+btZ0
帝国軍人が貴様らごときW土人Wと一緒に戦えるか!
0253サソリ固め(SB-Android) [JP]2020/11/20(金) 10:46:30.38ID:pxUQiopL0
まあプロセスはクズだけど正解ではあるなww
0255ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]2020/11/20(金) 10:52:45.51ID:y19a82kn0
資源が有っても
採掘技術や精製技術が無い土人国会だから
利益あまり無いんだろうな
0258ジャーマンスープレックス(茸) [US]2020/11/20(金) 11:11:19.96ID:4vgIABHg0
中国の高速鉄道は頓挫しているし
韓国には金を払わない

ある意味無敵の国だな
0261ランサルセ(茸) [CN]2020/11/20(金) 11:32:27.59ID:u6jmB1ai0
ほんと下朝鮮人って気持ち悪いな
0265ジャンピングエルボーアタック(東京都) [MD]2020/11/20(金) 11:40:10.99ID:oX5zaNt+0
>>260
3億人は突破する見込みらしいな
しかも右ハンドル、左側通行
日本にとっては大事な国
0266ボ ラギノール(長野県) [FR]2020/11/20(金) 11:41:54.51ID:HqdVohmA0
なるほど常習犯かw
0269ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2020/11/20(金) 11:48:35.54ID:SJJRszpF0
インドネシアマジクズだな
乞食根性染み付いてるのか
0270ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2020/11/20(金) 11:49:01.63ID:SJJRszpF0
完全前金じゃないと付き合えない相手笑
0273ダイビングフットスタンプ(東京都) [VN]2020/11/20(金) 11:52:49.95ID:W1Dh5Zuy0
でもベトナム人よりインドネシア人の方が日本では馴染んでるよな
0274ストマッククロー(静岡県) [US]2020/11/20(金) 12:05:02.73ID:KDyvDjA70
>>124
そもそもライセンス生産でもないのに
初期以降はエンジンは韓国製造ってどういう甘めの条件なんだろうな

もしもライセンス生産で失敗しているなら、問題解決にドイツを頼ればいいだけのなのにドイツに頼ってないし
0276エクスプロイダー(東京都) [US]2020/11/20(金) 12:06:20.88ID:4AUctuOZ0
裏切りのインドネシア
0279ストマッククロー(静岡県) [US]2020/11/20(金) 12:13:11.96ID:KDyvDjA70
そりゃ未だに何も飛んでなくて
7年後には爆弾も落とせない戦闘機が飛ぶかも?よりは
フランスの、既に十数年飛んでいる第5世代戦闘機の方がいいだろうな


第三世界を荒らすフランスとインドネシアの交渉…
胸熱や
0280キャプチュード(東京都) [CA]2020/11/20(金) 12:13:31.81ID:MlbVuTUP0
クズの上にクズがいたw
0281バックドロップ(福岡県) [ニダ]2020/11/20(金) 12:16:18.55ID:jMm/VY020
そもそも、「潜航能力が90日足らずで起伏がある」とあるが、原潜でもないのにこんなこと可能なのか?
0284キチンシンク(東京都) [NL]2020/11/20(金) 12:23:32.46ID:n6C/YuTr0
>>34
映画化決定ってもうあったかw
0286シャイニングウィザード(神奈川県) [US]2020/11/20(金) 12:29:14.96ID:zFrMEJ6I0
>>1
インドネシアって人口5億ぐらいよね
金を踏み倒すのが上手いのか?
0287キン肉バスター(東京都) [ニダ]2020/11/20(金) 12:30:22.55ID:emi3v8Pe0
イランに金払わない韓国
0288ときめきメモリアル(庭) [CN]2020/11/20(金) 12:33:12.16ID:Aw5F5roG0
民度の低さを競い会うwww
0289毒霧(庭) [US]2020/11/20(金) 12:35:09.49ID:+XD7Gunt0
まあ韓国相手ならインドネシア支持だな。
0290毒霧(庭) [US]2020/11/20(金) 12:36:50.41ID:+XD7Gunt0
>>265
歴史的にも日本の味方になる国だしな。
0293メンマ(SB-Android) [US]2020/11/20(金) 12:56:27.00ID:vBxxBU5Z0
韓国もイランやラオス、ベトナムへの賠償金を踏む倒しまくってんじゃん
0294スターダストプレス(茸) [CA]2020/11/20(金) 13:28:17.96ID:UVJ7Ski+0
韓国の破廉恥さは、最上位水準である。
世界は、韓国の破廉恥さが最上位水準であることを、身に染みて記憶している。
世界は、潘基文の悪行を明確に記憶している。
0295ニールキック(やわらか銀行) [CN]2020/11/20(金) 13:31:28.09ID:EXnPV3o60
金が無い金が無いと財務省は嘆く。けれど海外にばら撒く金はある。辺野古の海を埋める金はある。
資産家の為の株価維持に使う金はある。8年連続して公務員の給与を上げる金はある。参議院の議席を増やす金はある。
月面活動に果敢に挑戦する金はある。その上、選挙民を買収する金は存分に有る。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0296エクスプロイダー(庭) [HK]2020/11/20(金) 13:31:47.28ID:ZMOLjRHf0
目くそ鼻くその争いを高見
0297エルボーバット(兵庫県) [US]2020/11/20(金) 14:10:40.64ID:1Rxhx4LE0
韓国とインドネシアはやってることが同じだから韓国は鏡を見ている気分やろw
0298ネックハンギングツリー(千葉県) [AE]2020/11/20(金) 14:24:59.94ID:2d34hpMn0
賄賂攻勢でゴミ買うの決めても担当が変われば買うのやめたいよな
0300スリーパーホールド(東京都) [ニダ]2020/11/20(金) 14:34:32.59ID:y19a82kn0
チョンざまあああーーーー!!www
0301ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2020/11/20(金) 14:37:21.70ID:Gnt6/BsR0
>>281
韓国が誇大宣伝をしたんでしょ?
あの国では真に受ける奴が悪いって発想だから
0306ストレッチプラム(沖縄県) [US]2020/11/20(金) 15:20:52.50ID:cDbJFiKO0
信用が無いと地獄絵図になるんだなぁ
勉強になった
0307ツームストンパイルドライバー(千葉県) [CN]2020/11/20(金) 15:28:04.99ID:BrjIJ7Ow0
インドネシアやべえw
0308レッドインク(福岡県) [KR]2020/11/20(金) 15:37:33.34ID:VPGe+nK90
中国周りの経済圏はクソやな
どこ一つとしてまともに外国と仲良くしてるところがない
0309クロスヒールホールド(愛知県) [TW]2020/11/20(金) 16:17:35.75ID:HehsIXxR0
>>308
EUだって揉めてるやんw
0310ジャンピングエルボーアタック(東京都) [MD]2020/11/20(金) 16:21:49.69ID:oX5zaNt+0
もう10年近く前の話だけど
・税関通す順番が袖の下の額順
・入国管理局に就労登録するのに袖の下ないと待たされる
・日本から物輸入するのにブローカー通さないと消される
・就労ビザ無しで働いてるのをタレコミで聞きつけて入国管理官が袖の下要求
こんなんばっかだったよインドネシア
腐敗してるなんてレベルではない、発酵食品か何か
官僚もそれぞれの背後の都合(金)で動いてるだろ
0311レッドインク(広島県) [FR]2020/11/20(金) 16:31:14.22ID:skxO/n1E0
>>199
中国様からインドネシアに韓国を躾けろと命令が来たのかもな
反日の韓国にはこのまま孤立してもらった方がいいな
またアメリカが新しい国作れよ
0312メンマ(栃木県) [US]2020/11/20(金) 16:38:14.82ID:CxMYgFvO0
大体インドネシアは次世代戦闘機の開発に金なんか出してないで
他国からすでに完成されてる現行モデルでも買ってろよ
しかも韓国次世代なんていつ完成するかわからない
超博打
0313シューティングスタープレス(東京都) [US]2020/11/20(金) 18:09:24.09ID:UXVymbHG0
 
日本人への嫌がらせをやりたい放題しておいて
ちょっと困ると手のひら返して日本へスリ寄る
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の奴隷根性
 
こんな平気でウソをつき、約束を破るクズ民族には
絶対に構ってやってはいけない!
 
【非韓三原則】
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
 
0314メンマ(光) [US]2020/11/20(金) 18:34:10.57ID:6ooEKa/H0
インドネシアて高速鉄道でも中国と上手くいってないよな?要は金ケチって「安物買いの銭失い」ってことだろ?
0317膝十字固め(千葉県) [ニダ]2020/11/20(金) 19:42:37.59ID:GPwCQh930
韓国も借りた金返さないしクズ同士仲良くしてれば?
0319リバースパワースラム(東京都) [US]2020/11/20(金) 20:04:31.12ID:gV111V6j0
インドネシアのこと叩いてる人多いけど、
敵の敵は味方だろ?
韓国軍需産業が破滅するまでは、インドネシア側に立っておこうぜ
0320膝靭帯固め(東京都) [US]2020/11/20(金) 20:07:26.72ID:yR8BnvUj0
インドネシアはもう根本的に考え方が違うんじゃないかな
「安いから買える」のではなく
安いのには理由がある、だったら金払わなくてもキャンセルしても文句言えないだろ的な
人をナメ切った思考があると思う
JRも中古車両を呑気にジャカルタに送ってるとますます足元見られる(´・ω・`)
0321リバースパワースラム(東京都) [US]2020/11/20(金) 20:15:04.70ID:gV111V6j0
>>320
潜水艦に関しては、韓国製より本家本元のドイツ製が欲しくなっちゃったんだよ。
だから、色々と無理難題を韓国に突き付けて契約解消をしようとしてる。
0322スパイダージャーマン(茸) [GB]2020/11/20(金) 20:18:06.97ID:srl5w3Gs0
これは朝鮮が悪いよ。ヒュンダイのエンジンすらミツビシ製なのに何が戦闘機だよ。ギャグかよ
0324パイルドライバー(大阪府) [US]2020/11/20(金) 20:20:01.35ID:VSVzan8R0
こっち見んなよ
0326栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]2020/11/20(金) 20:28:00.20ID:d0JoSu0Q0
ほんまクズやな(主語不要
0327ミドルキック(光) [US]2020/11/20(金) 20:29:30.82ID:IUB2G/vi0
>>281
原潜でもフランスが持ってる2000トンくらいのちっちゃいのだと60日とかだもんな
1400トンの通常潜で90日とか無理難題すぎる
0328マシンガンチョップ(茸) [US]2020/11/20(金) 20:31:15.61ID:GosCfqY90
やは糞
0329フェイスクラッシャー(神奈川県) [TR]2020/11/20(金) 20:31:49.11ID:0bLg+bbJ0
要するにこれは巡り巡って日本が踏み倒されたって事だな?
0330タイガースープレックス(東京都) [US]2020/11/20(金) 20:34:04.48ID:sw/tcKkn0
ネシヤも芸風固まってきたな
対日…高速鉄道敷設の調査・路線設計・見積もりをさせ、発注は中華さまへ(理不尽)
対韓…怪しい戦闘機と浮かばない潜水艦造らせて代金踏み倒し(これは当然)
対中…華僑超優遇、土下座外交
0332ドラゴンスクリュー(東京都) [US]2020/11/20(金) 20:55:55.72ID:CyS+FraF0
>>53
オランダもレイシシズム丸出しのクズ国家だからな
ドイツのレイシストと同じで未だにアジアに植民地を夢見ている危険なクズがいる国だ
こいつらは今でも勘違いしていて、日本を逆恨みしているレイシストが未だにいる
0334ファイナルカット(光) [ニダ]2020/11/20(金) 21:12:52.00ID:H9lZs7Pe0
>>120何で請求しないの?
0336ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [IT]2020/11/20(金) 21:19:25.96ID:8NYqnoex0
親日国だったが大統領がチャイナマネー漬けだからな
0337ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]2020/11/20(金) 22:11:22.15ID:AJ8hsr3W0
後進国の集まりである、いかにもアジアっぽいニュースで微笑ましい。近代を経験しないと契約や約束っていう概念が理解できないのかな?
0341ヒップアタック(福岡県) [US]2020/11/20(金) 22:56:18.09ID:7+ynRsXi0
韓国の潜水艦って潜航能力高いのにな
一度潜ったら二度と浮上しないって伝説めいた話があるくらい
0342ネックハンギングツリー(栃木県) [IL]2020/11/20(金) 23:02:46.92ID:YO0D9lMH0
糞VS糞
0344垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]2020/11/21(土) 03:33:55.58ID:Vc0Eaj4R0
イスラム教って不誠実をモットーにしてるのか?
0345ときめきメモリアル(神奈川県) [US]2020/11/21(土) 03:36:29.73ID:w7nr1eLC0
両方うんこだからなこれw
0346タイガードライバー(茸) [US]2020/11/21(土) 04:26:48.26ID:bTSqrNy+0
>>335
違う
2週間以上の長期計画は神の怒りに触れるのでご法度
0347レインメーカー(東京都) [US]2020/11/21(土) 04:28:49.93ID:1flOVcbK0
>>346
なんだよそれ、本当かよw
そーすある?
0348グロリア(愛知県) [TW]2020/11/21(土) 05:00:03.75ID:tf25wehR0
>>321
ドイツは212A型がわりと悲惨

フランスのスコルペヌでいいんじゃね
0349レインメーカー(東京都) [US]2020/11/21(土) 05:06:17.77ID:1flOVcbK0
>>348
でもインドネシアはドイツ製を欲しがってるみたいだよ
0350グロリア(愛知県) [TW]2020/11/21(土) 05:10:09.93ID:tf25wehR0
>>349
まじか
ならしゃーないな
0351アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [BR]2020/11/21(土) 05:28:45.99ID:K9bOUCTM0
インドネシアってどうしようもねーな
0353かかと落とし(埼玉県) [US]2020/11/21(土) 05:46:30.15ID:79QoNokh0
インド人もインドネシア人も臭くて汚い
そして嘘をつかないと呼吸器できない
0355かかと落とし(埼玉県) [US]2020/11/21(土) 05:50:23.80ID:79QoNokh0
>>59
ベトナムの人は基本良い人で勤勉だよ
ただ地域で雲泥の差がある
日本だって東京大阪名古屋そして北海道土人で人種違うだろ?
0356エメラルドフロウジョン(庭) [HK]2020/11/21(土) 09:13:15.40ID:rXeCjHnk0
この両土人どもはゆすりたかり癖が染み込んでんだろうな。
0358セントーン(コロン諸島) [JP]2020/11/21(土) 09:49:13.87ID:QXvD1NmLO
なんかインドネシアを叩いているやつばかりだが>>1を見る限り潜水艦事業については

おう、ちゃんと納入したな次も頼むわ→使ってみたら欠陥品じゃねーかいらんわこんなもん!
ってなだけだろ、「90日たらずで起伏がある」って言葉から1ヶ月もてば騙せるだろう程度の性能で納品したんだろ。
基本性能がそれくらいなら仕方ないが、ガタがきて90日となると突発的なトラブルで乗組員全員死亡とか悲惨なことになりかねんぞ。
0360マシンガンチョップ(東京都) [JP]2020/11/21(土) 09:52:02.97ID:LoJTyN6i0
韓国製の潜水艦とか乗組員全員死亡の未来しか見えない
そもそも韓国軍の潜水艦ってドイツ製だろ?
0362セントーン(コロン諸島) [US]2020/11/21(土) 10:37:11.73ID:QXvD1NmLO
>>360
大戦中の話だったと思うがどこかの国でドイツ製の戦車をコピーしようとしたら
作りが細かすぎて部品が組み合わないとかあったらしい。

今の製造技術は当時と違うだろうけど同じ部品を作るにも強度とかも同じとはいかないし
常に水の猛攻を受ける潜水艦ともなれば特に難しいとは思う。
0364アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [US]2020/11/21(土) 10:47:46.42ID:9APYQ2bU0
>>358
そもそもインドネシアの要求性能が無茶苦茶過ぎるって話なんだよなぁ
韓国が輸出した独製209型潜水艦は非大気依存推進(AIP)を装備していないディーゼル潜で、連続潜航期間は精々が50日程度しかないのに90日も求めるのは非常識
大体それだってカタログスペック上の限界値で酸素を供給できる原潜ですら60日くらいと言われてるほど、というか潜水艦の秘中の秘である潜航期間をペラペラ喋る国防大臣がイカれてる
どうもトルコから売り込みがあったAIP型の214型に変えたいもんだから、韓国に対して難癖を付けて契約破棄しちゃおうという腹積もりらしい
韓国なんざ擁護する気もないし、どうせ輸出品もポンコツの欠陥品なんだろうが、この件に関してはインドネシアがどクズ
0365キングコングニードロップ(茸) [US]2020/11/21(土) 10:59:36.52ID:Dc+IC4QN0
>>364
ンだ、完成にイチャモンだわな
AIPの潜水艦欲しかったのなら最初っからそっち買う気で動けば良かっただけの話
性能や機能、価格ではなく条件や賄賂の額で選んでるんかと思えてくるわw
0367逆落とし(コロン諸島) [CN]2020/11/21(土) 12:58:31.09ID:QXvD1NmLO
>>364
兵器に限らず発注、受注する段階で要求性能を掲げてるもんだと思うんだが…
それにできますと手をあげて作れないなら嘘つきだし何を作るかわからずにできますと言ったんならそれも馬鹿すぎると思う。
日本も次期戦闘機を発注する時は要求性能を示して、各企業からの
うちならこのスペックで作れます、というプレゼンをされてそれを元に選んでる、新幹線とかを受注する場合も然り。
0368フルネルソンスープレックス(北海道) [US]2020/11/21(土) 13:15:20.98ID:vo12TUqf0
[ニュース国際+] 【オピニオン】日本がインドネシアに500億円の支援を決定 高速鉄道とコロナの裏切りで募る不信感“思いやりODA”に疑問 [08/25] [SQNY★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1598473162/

日本ダメじゃん
0369タイガースープレックス(東京都) [US]2020/11/21(土) 13:23:27.68ID:ircd4vQG0
技術的に丸々コピーものを他国に売るというのがよくわからん
0370マシンガンチョップ(大阪府) [SY]2020/11/21(土) 13:34:52.91ID:e8ECKyFA0
トンスリアがどうしようもない無法地帯で日本にとっては害悪でしかないのは当然として、
インドネシアのジョコも相当な不埒者だろ

とにかく安い値段が記載されたプライスタグにばかり飛びつき、後になって後悔し始めてから
日本に泣きついてド厚かましい事ばかり抜かす
そして日本人労働者に面倒極まりない手続きを要するビザを未だに要求しやがる、日本政腐も
いい加減インドネシアに対する対応を考え直せ
0371アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [US]2020/11/21(土) 13:41:38.28ID:9APYQ2bU0
>>367
インドネシアは最初209型を韓国から買ってて、2019年の4月に追加で3隻発注したんだ
だからこの時点では少なくともインドネシアの求める性能要求は満たしていたし、韓国からのその他技術移転等の各条件も含めた売買契約が両国同意の上で交わされてた

だが同年10月に国防大臣が変わり、突然イチャモンをつけ始めて御破算にしようと動き出した
今回文句つけた部分は韓国で建造された一、ニ番艦に関してではなくて、インドネシアで建造された三番艦について
しかも「ドイツから買ったチャクラ級(209/1300型)より自分のとこで作ったナーガパーシャ級(209/1400型)の方が性能が悪い!韓国の技術移転が正確にされてないせいだ!」という無理筋な文句
どうもこのスビアントとかいう現国防大臣、前任者の交わした契約が気に入らないので全部なかったことにしたいらしい

>>369
わりとある話で、開発国はモノと一緒に輸出用ライセンスも売ったりしてる
0372メンマ(茨城県) [US]2020/11/21(土) 13:41:54.72ID:E9JeGgBJ0
>>369
一応許可は受けてるはずだぞ
搭載するミサイルとかはドイツ製使いたいし、ドイツはライセンスとか糞うるさいからな
0376トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]2020/11/22(日) 06:10:30.61ID:tEeCg7/L0
裏金でコロコロ変わるのが土人
0377キャプチュード(千葉県) [SE]2020/11/22(日) 07:42:27.68ID:xQnTAp4t0
アメリカで不良品売って
その不良品の代替で手数料取ればいいじゃん
この間それで10億稼いだやん
またあれやればいいよ
コロナまだまだいけるだろ
0378メンマ(茸) [US]2020/11/22(日) 09:09:47.95ID:Smg653li0
>>244
なるほど写真でよく見かける一輪車も、実は付き人が持ち上げて運んでるだけだったのかww
0380ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]2020/11/22(日) 11:59:17.00ID:rD/8CijT0
巡り巡っていつの間にか日本のせいニダ!とか言い出しそう。
038116文キック(最果ての町) [JP]2020/11/22(日) 12:18:01.81ID:x2CCO0hH0
>>380
そういえばインドネシアの土人も日本政府を相手取り訴訟を起こしたことがあったね。根っこは南朝鮮人と大差ないみたい。
0384フェイスロック(茸) [ニダ]2020/11/22(日) 16:27:13.67ID:ekeg6pm/0
>>383
100年潜っていられるんだろw
0385バーニングハンマー(埼玉県) [CN]2020/11/22(日) 16:30:25.57ID:uVo9ObCK0
>>166
交渉してお互いに妥協できるところを見つけるんじゃなくて、こうすることにしたからよろしくって一方的に決めて突きつけないとダメなんだよな
0386急所攻撃(SB-Android) [ヌコ]2020/11/22(日) 16:37:34.02ID:J5yjUPeB0
べつにS朝鮮なら反撃も出来ないヘタレだから問題ないよ草
0387フェイスロック(茸) [ニダ]2020/11/22(日) 17:32:52.29ID:ekeg6pm/0
>>385
マレーシアのツインタワーでは逆に一方的に日本に突きつけられたんだろ
0388エルボーバット(ジパング) [BE]2020/11/22(日) 17:38:16.98ID:GSEPTInb0
キチガイとガチクズ、こいつ等だけで戦争初めて滅びれば良いのに
0390ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]2020/11/22(日) 17:40:54.60ID:mIbe5KxF0
あのキチガイ国家をも出し抜くクズ国家があろうとはなぁ
新幹線の時にどう見ても普通じゃないとは思っていたが
0392男色ドライバー(大阪府) [JP]2020/11/22(日) 17:42:24.62ID:j2lPRJOC0
>>1
>プラボウォ・スビアント国防相は潜水艦1次事業に関し、「潜航能力が90日足らずで起伏がある」と失望を示し、

安定のインドネシアと言いたいところだけど、これ単純にカタログスペックと違ったから契約解除されてるだけじゃねーか?
0394逆落とし(愛媛県) [ZA]2020/11/22(日) 17:46:17.89ID:I0ChBvlU0
まぁインドネシアって政府体型が
独裁だけど
宗教的な民主人道主義な面もあるから

上が儲けるのと同時に
人権も宗教観で守ろうとする

人民のために行動はするが体制側が儲けるって2つの理屈が
バランスよく成り立たないと事業が成立しないの
どっちかに偏るとすぐに過激派がヒャッハーやりだす

国策事業とかやるの無茶苦茶難しい土地なのよ
0395ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]2020/11/22(日) 17:48:41.81ID:Ob1yeRsk0
>>385
お前はコリアンの事を何も分かってねーな
そうすると勝手に主導者ヅラで関係ねー事やりだすんだよ
気付いた時には前提が滅茶苦茶になりプロジェクト自体が失敗確定
0400クロイツラス(庭) [US]2020/11/23(月) 03:24:09.51ID:9vo2JC2+0
>>398
麻薬密輸用の使い捨て潜水艇と比べてどちらが安全なのだろうか?
あちらは南米からヨーロッパまで辿り着ける可能性が高い代物なのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況