X



【謝罪】TBS「馬は調教されており、乗馬している人がコントロールできる状態にあったけど、お詫びします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:06:20.87ID:8hNBBFIw0●?2BP(2000)

TBSのコメント
 「取材中に怪我をされたことについて、
MISIAさんに心よりお見舞い申し上げます。

当該の馬は調教されており、乗馬している人が
コントロールできる状態にあったとのことでしたが、
MISIAさんが怪我をされることになってしまいました。

取材クルーの動作や機材の存在が刺激を与える
ことになったのであれば、誠に申し訳なく、
心よりお詫び申し上げます。

MISIAさんが一日も早くご快復され、熱い思いを
込められたスペシャルオリンピックスのイベントに
復帰されることを心よりお祈りします。

そして、我々は、スペシャルオリンピックス及び
MISIAさんの支援活動を引き続き報じて参ります」


TBSは19日、歌手・MISIA(42)が
同局系ニュース番組「news23」の
取材中に、落馬により「胸椎棘突起部」
を骨折し、全治6週間のケガを負ったことを発表した。

同局によると、15日午後、乗馬クラブで、
MISIAが知的障がいのある選手たちと乗
馬をしながら交流する様子を撮影した時に、
MISIAが乗馬している馬が突然スピードを上げ、
MISIAが落馬したという。トレーナーからは
取材クルーの動きや機材に馬が反応したと指摘を
受けたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7682a4c1a3197739b9829fecac53a0081c8eb437
0002ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:07:26.80ID:hwTOckfM0
ただの言い訳並べてんなや
で、何の話なの
0006スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:07:52.62ID:+UovzacH0
(( ⊂⌒っ´゜ω゜`)つ ))
  ヽ(´・ω・`)ノ <調教されてま〜す>
    (  )
    / ヽ

       
(´・ω・)
ノノ    \  \
/ >     ⊂⌒っ´゜ω。`)つ
0008ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:11.35ID:JE5o2RhO0
> 取材クルーの動作や機材の存在が刺激を与えることになったのであれば

それしかねえだろw
0010バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:21.98ID:cd/hfCdn0
謝罪になってないだろ
MISIAの技量不足ということにして嘲笑ってるだけ
0011キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:25.76ID:i6MyB6XB0
こんな謝罪文を一般企業や役所が出したら袋叩きにするくせに
0013アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:09:45.78ID:Y8ZLfoj00
乗馬してる人がコントロール出来ると言っても未経験者じゃないのか?
0018リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:57.52ID:45TZIllE0
>トレーナーからは取材クルーの動きや機材に馬が反応したと指摘を受けたという。
これ絶対「指摘」なんかじゃないよな
0019急所攻撃(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:03.10ID:5i+s2o4h0
TBSは悪くないけど、一応謝るわ。
ごめねって感じ?
0020河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:42.28ID:38iFgd+b0
うわあ
0022ストレッチプラム(茸) [FI]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:51.08ID:3rVM6khn0
ヘイポー謝罪文かよ
0023マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:54.34ID:4/TGRwwJ0
落ち度はなかったと言ってんのか
0024アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:06.56ID:s7xvJ2LP0
スレタイは変な部分だけ切り取ったのかと思ったら
ほぼ原文ママかよ

当該の馬は調教されており、乗馬している人がコントロールできる状態にあったとのことでしたが、
MISIAさんが怪我をされることになってしまいました。
0025ヒップアタック(光) [AU]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:09.80ID:w607foUM0
オレは悪く無いが、とりあえず謝ってやんよw
0029急所攻撃(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:15.47ID:7J59Rs7z0
>>18
絶対やんなって注意されてたことやったわこれw
0031アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:33.69ID:s7xvJ2LP0
MISIAを乗馬している人って呼ぶ他人事感がすごい
0032ヒップアタック(もんじゃ) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:34.74ID:9FlTGsql0
アホみたいにバシャバシャフラッシュ焚いてたんだろ
0035セントーン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:51.54ID:6X/dKwnf0
パヨクの謝罪
・真意が伝わらず申し訳ありません
・もしそう受け取られたのであれば申し訳ありません
・ツイート削除
0036足4の字固め(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:59.51ID:i/1YAELS0
tbs「misiaがキチンと乗れてなかったからだよ(反省してまーす!)」
0037リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:17.61ID:45TZIllE0
>>28
>そして、我々は、スペシャルオリンピックス及び
>MISIAさんの支援活動を引き続き報じて参ります」
どのように編集されるかな
0038オリンピック予選スラム(富山県) [AR]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:17.98ID:rCUeJ2MJ0
つまりMISIAのせいにしちゃったの?w
0039アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:24.60ID:9cjI+hV70
人乗せてる状態で近くでウロウロされたら訓練された馬だってイラつくだろ
0042足4の字固め(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:49.08ID:i/1YAELS0
MISIAが悪いんや!と言いたいのがキチンと伝わってくる反省文やね
0043パイルドライバー(富山県) [TN]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:42.70ID:mQwHMm9/0
もうマスゴミ関係者全員死刑でいいだろ
0044イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:51.02ID:vrB0rF+P0
要約:俺は悪くない
0047足4の字固め(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:59.08ID:i/1YAELS0
キチンとコントロールできる環境で馬が暴れるケースがどれほどあるか取材したらええんちゃう?
テレビクルーの有無で数字が変わらなかったら白や
0048バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:12.77ID:lEHxR/oo0
>>1
なんだよこれ
謝罪してるようでしてないだろ
0049足4の字固め(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:15.35ID:i/1YAELS0
>>44
キチンと伝えてくるの草
0052ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:45.76ID:IqEP3dBN0
TBS「お馬さんは悪くないんだ!責めないであげて!お馬さんも悪気はなかったんだから」
0053ニーリフト(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:45.82ID:+3aA5vLt0
コントロール出来る状態にあったのにもかかわらずMISIAが勝手に落馬し骨折
0057ニールキック(千葉県) [AE]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:45.94ID:/RfkFoav0
映像見せろよ
0060パイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:16.58ID:cS6A3kVL0
ほんとマスゴミは害悪でしか無いわ
さっさと滅んでくれ
0061ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:21.82ID:gUwveRWS0
マナー講師にこの謝罪文を添削してもらえよ
0062足4の字固め(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:23.42ID:i/1YAELS0
他人に反省の意思がないのをキッチリ伝える
こんな反省文はなかなかないよ
0063パイルドライバー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:12.47ID:K6058bj60
なんでそんな危険な生き物に乗るのか
あほなの?
0064エクスプロイダー(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:31.96ID:jJyIvFHv0
TBSは中韓に調教されてるけどな
0065シャイニングウィザード(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:37.55ID:vAtwB0Xg0
TBS「MISIAがとんでもなく鈍くさかったのが悪い」
0070ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:09.97ID:/m3TMb2w0
いちいち言い訳しねーと気が済まんのかオウムテレビ
0071クロスヒールホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:13.98ID:UieqbAGw0
調教された馬が取り乱すほどのことをしたんだ
最低だね
0072ニーリフト(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:46.18ID:Ojvvmx7U0
社長が馬乗って会見に出て来い。
0076ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:21:40.07ID:IODGMBcD0
これはヘイポー
0078デンジャラスバックドロップ(三重県) [IN]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:07.94ID:ESQ3N51t0
言い訳一直線
0079フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:18.95ID:D+TAvFut0
TBSはよくこんな駄文載せる気になったな
上層部は馬鹿しかいないの?素直に謝ったら死ぬ病気なの?
さすがはマスゴミ筆頭だなw
0080キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:44.43ID:ne+pPGXx0
どうせ馬の尻叩いたりしたんだろ
0081ビッグブーツ(長野県) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:19.15ID:Xjaaz43C0
   

MISIA乗馬中、TBS取材クルーに馬が驚いて落馬 胸椎棘突起部骨折 全治6週間
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605754913/

215 フロントネックロック(茸) [US] sage ▼ 2020/11/19(木) 12:50:17.78 ID:3Zd2SQco0 [10回目]
11/16-22 TBSラジオ推薦曲パワープレイ
11/18 クリスマスチャリティアルバム発売
11/23 ニッポン放送オールナイトニッポンMC
12/5 クリスマスチャリティライブ神戸
12/6 クリスマスチャリティライブ大阪
12/12 NHK福岡フェス出演
12/24 クリスマスディナーショー
12/25 クリスマスディナーショー
12/31 NHK紅白歌合戦
  
0083ジャンピングエルボーアタック(庭) [PL]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:04.35ID:kcsK/qvy0
朝鮮人みたいな言い訳だね、心の底から卑怯で醜い局
まるで日本人がいないテレビ局みたい、こんな薄汚い性格の人間日本人にはいないからね
0084ミドルキック(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:16.80ID:bBOt2EnP0
以前フェミに難癖つけられたアツギの謝罪文を見習った方がいい
ほんとオールドメディアって謎の上から目線がひどすぎる
0086ファイナルカット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:37.68ID:IuuaJQrd0
サンモニみたいな糞番組垂れ流すだけじゃなく殺人未遂までやる反日極左害悪団体のTBSは停波しろよ
0087ヒップアタック(光) [AU]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:20.92ID:w607foUM0
さすがは報道貴族様だわw
0089トペ スイシーダ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:02.63ID:21paAuPp0
言い訳すんなよ
0098ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:27.21ID:d8aMfRoC0
へいへいっ
メンゴメンゴ
0099超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:54.30ID:umzTfMcV0
日本の至宝を毀損する反日が使命なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況