X



MISIA乗馬中、TBS取材クルーに馬が驚いて落馬 胸椎棘突起部骨折 全治6週間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]垢版2020/11/19(木) 12:01:53.98ID:+jpT+Fab0●?PLT(14145)

TBSは19日、歌手のMISIAさん(42)が報道番組「news23」の取材中に、落馬して胸椎棘突起部を
骨折するけがを負ったと発表した。全治6週間という。

 同社によると、事故は15日、知的障害者の国際スポーツ大会「スペシャルオリンピックス」の選手と
MISIAさんの交流を取材中に発生。MISIAさんが乗る馬が突然スピードを上げたのが原因で、
「取材クルーの動きや機材に馬が反応した」とトレーナーに指摘されたという。

 TBSは「取材クルーの動作や機材の存在が刺激を与えることになったのであれば、誠に申し訳なく、
心よりおわびします」とコメントした。

 MISIAさんはNHKで年末放送の第71回紅白歌合戦への出場が発表されている。12月5、6日に神戸、
大阪で開催予定だったライブは中止するという。
https://www.sankei.com/entertainments/news/201119/ent2011190006-n1.html
0004オリンピック予選スラム(庭) [IL]垢版2020/11/19(木) 12:02:41.45ID:XXjKOHqi0
これもう廃人だろ
0006バックドロップ(埼玉県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:02:52.39ID:G00bn2PX0
カメラマンがいい絵を撮ろうとして馬の前に出たんだろうな
0008イス攻撃(千葉県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:03:02.44ID:4W4FKsoM0
なにやらかしたんだろう
000932文ロケット砲(茸) [US]垢版2020/11/19(木) 12:03:09.57ID:5S+4jlsl0
ウマくないな
0011ハーフネルソンスープレックス(庭) [CN]垢版2020/11/19(木) 12:03:23.14ID:LjAogA+z0
騎乗位も危険なんだな
0017タイガードライバー(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 12:03:51.44ID:tJTWXTvg0
あーあ、誰のせいだろね?
0022ボマイェ(北海道) [CN]垢版2020/11/19(木) 12:04:43.64ID:FQsuaORe0
殆ど傷害だろこれ
0027ビッグブーツ(庭) [US]垢版2020/11/19(木) 12:05:26.46ID:z+vu0OnW0
馬が合わなかったんだな
0028パロスペシャル(SB-iPhone) [MX]垢版2020/11/19(木) 12:06:33.96ID:Wuf5WEGt0
変なとこ骨折すると後遺症残るから怖いね
0032スリーパーホールド(茸) [US]垢版2020/11/19(木) 12:07:32.96ID:DaKPr9bA0
馬から落ちて頭が痛い
0033ボ ラギノール(熊本県) [RS]垢版2020/11/19(木) 12:07:33.17ID:KImam/8g0
レンズの反射だろうね
0035アイアンクロー(庭) [US]垢版2020/11/19(木) 12:08:10.61ID:HsmeKKiv0
MISIAは言わば日本の宝やぞ
TBSはどうやって責任取るねん
0036クロスヒールホールド(茸) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:08:13.04ID:rXOK3lZT0
>>15
ここは一つ、DOUBLEで…
0038ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]垢版2020/11/19(木) 12:08:31.48ID:YIkvFFTA0
>>10
いいんだよTBSだから
0040ジャーマンスープレックス(東京都) [CY]垢版2020/11/19(木) 12:08:55.53ID:2wKzhsph0
とほうかよ
0042メンマ(千葉県) [NL]垢版2020/11/19(木) 12:09:13.93ID:MQRiWno+0
これは実話です

エリザベス女王が訪米したとき、レーガン大統領と一緒に乗馬を楽しんだ
そのとき、前を歩いていた女王の馬が大きな音のおならをした
女王 「ごめんあそばせ!」
大統領 「お気になさらないでください、馬がしたことにしましょう!」
0044ボ ラギノール(大阪府) [US]垢版2020/11/19(木) 12:09:25.22ID:yO3WiisC0
クルーA「馬を驚かしたら落馬したところが撮れるんじゃねw」
クルーB「面白そうだなw」
0045ファルコンアロー(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:09:29.65ID:8arNqUc70
停波しろよ
0046レインメーカー(東京都) [KR]垢版2020/11/19(木) 12:09:39.56ID:VoELRirX0
肺活量に影響あるかな?
0047ニールキック(大阪府) [GB]垢版2020/11/19(木) 12:09:40.25ID:nIT+IEZg0
まあ乞食系芸能ニュースだな
0049グロリア(ジパング) [FI]垢版2020/11/19(木) 12:10:44.64ID:hc1c9S770
>>11
お前知らんのか?
あの動画の男のは折れて内出血、ぷっくら腫れ上がっておう〜おう〜泣いてたんだぞ
0051スパイダージャーマン(コロン諸島) [DE]垢版2020/11/19(木) 12:11:25.57ID:7pwDbjq+O
朝鮮人って成功のステータスに馬使うよな
0053ヒップアタック(東京都) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:11:52.36ID:/smxet4t0
背骨の真ん中の凸凹の凸の先端が折れたのかイタイイタイ
0055イス攻撃(ジパング) [IT]垢版2020/11/19(木) 12:12:09.76ID:cEuDMeFq0
トレーナーも悪いのでは
0056閃光妖術(大阪府) [CN]垢版2020/11/19(木) 12:12:47.52ID:1KNoxSn60
馬の上で歌わされたんじゃないの?
そりゃ馬も急に大声のハイトーンボイス耳元でされたら驚いて走り出すわ
0058垂直落下式DDT(和歌山県) [JP]垢版2020/11/19(木) 12:13:08.52ID:XpNHOUJ70
>>1
TBSは「取材クルーの動作や機材の存在が刺激を与えることになったのであれば、


素直に謝れやカス
0060バックドロップ(埼玉県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:13:10.53ID:G00bn2PX0
>>10
撮影の責任者はディレクター
事件化した場合ディレクターが警察に連れてかれる
で、雇ってるのはTBS
0066トペ スイシーダ(熊本県) [CN]垢版2020/11/19(木) 12:13:49.98ID:DU/SOzRH0
この取材したやつも心の中ではラッキーって思ってそうTBSだし
0067マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:13:57.58ID:e1UqF/et0
入院なのか?
今なら院内コロナもあるし大変やな
0068チェーン攻撃(SB-Android) [US]垢版2020/11/19(木) 12:14:02.22ID:jYBuMSQq0
>>1
ミシア?
0069膝靭帯固め(光) [FR]垢版2020/11/19(木) 12:14:06.01ID:BPFUvRZL0
TBS「紅白の倒し方知ってますよ」

ほんと許せんわ…久々TBS関連で憤り…
0072アイアンクロー(庭) [US]垢版2020/11/19(木) 12:14:17.79ID:HsmeKKiv0
>>46
もちろん影響あるだろうね
身長150cmあまりの子柄な彼女があの声量を出そうとすれば身体を全て使ってた筈
0074ジャンピングDDT(東京都) [MD]垢版2020/11/19(木) 12:15:14.32ID:pBu6Akcr0
ほんとTBSって…
0076フランケンシュタイナー(茸) [FR]垢版2020/11/19(木) 12:16:00.42ID:pKWhmuT30
いかにも間抜けそうな顔してるもんな
馬の振り落とされそうな顔
0077カーフブランディング(SB-Android) [BR]垢版2020/11/19(木) 12:16:15.17ID:d6JCNMbv0
>>60
トレーナーが先に牽制するべきことだろ
0078エルボーバット(神奈川県) [JP]垢版2020/11/19(木) 12:16:20.81ID:MTppGtAE0
ポニーじゃなくてガチ馬に乗ってたのか?
乗馬経験は結構あったのかな
0079キャプチュード(ジパング) [US]垢版2020/11/19(木) 12:16:34.40ID:i6MyB6XB0
暗殺未遂か?
0080フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:16:43.69ID:P49W06On0
報道チンピラ素人ごときが聖なる馬場の取材など1000年早いわ
0082アンクルホールド(茸) [US]垢版2020/11/19(木) 12:16:53.16ID:bqLXUZkW0
ガンダムの鉄血のオルフェンズでアニソン歌っていたけど、あのオルフェンズの歌はド演歌ならぬ超絶正統派王道ドドド演歌だと思う

昨今は演歌の人が米津玄師のレモンなどJ-POPやエド・シーランのシェイプ・オブ・ユーなどの洋楽を歌っているけど、MISIAとか歌唱力のある実力派シンガーは、演歌を歌えばいいのに
0085メンマ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/11/19(木) 12:18:13.90ID:v3eLzBtS0
テレビってなんで
〜だったのであれば、謝ります
みたいなスタンスなんだろうね

弊社のスタッフの責任です、誠に申し訳ございません
とは決してならない
0089アイアンクロー(青森県) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:18:51.94ID:OvkHYhwN0
最低だな、日テレ次郎。
0090ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:19:25.48ID:/DTlEiYd0
またチョンCAR
0091雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [CZ]垢版2020/11/19(木) 12:19:45.10ID:aMjQFftr0
女ってほんとすぐケガとか痛いとか言うよなw
0092タイガードライバー(福岡県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:19:56.43ID:qODo9K2S0
いい画を取ろうとしてとんでもないことしでかしたんだろうな
トレーナー仄めかしてるし
ニュース23みたいな偏向情報バラエティの取材クルーだしな
0094バックドロップ(埼玉県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:20:31.66ID:G00bn2PX0
>>77
捜査が進めば状況が分かるだろうけどな
ただ撮影事故で責任が発生するのはディレクター
ディレクターが携わってないところでも少なからず背負うことになる
世界中で同じ
0095膝靭帯固め(茸) [BR]垢版2020/11/19(木) 12:20:48.75ID:+g00x+X00
野党もね
0102ローリングソバット(神奈川県) [RU]垢版2020/11/19(木) 12:22:21.59ID:oeZlhpTx0
>>44
割とこれな気がする
0103ラ ケブラーダ(茸) [VE]垢版2020/11/19(木) 12:22:31.97ID:/Fi5tdTX0
>>58
謝ったら負け
0104キャプチュード(ジパング) [US]垢版2020/11/19(木) 12:22:38.74ID:i6MyB6XB0
裁判にならない限り何があったかは分からんだろうな
調教師に全責任押し付けて終わり
0106レッドインク(茸) [GB]垢版2020/11/19(木) 12:23:25.47ID:/Hko9C7a0
>>98
照明いきなり向けたのかも
0107マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:23:47.63ID:e1UqF/et0
>>101
自国(地獄)へお帰り下さい
0109スパイダージャーマン(コロン諸島) [DE]垢版2020/11/19(木) 12:23:55.89ID:7pwDbjq+O
>>10
いやいや、>>1はヌルく書いてあるけどラジオニュースによると
落馬してんのに帰宅させてんだろ?
0111アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:24:22.68ID:fMn9bBkk0
これでコンサートが2つも中止になってんのか
0113キン肉バスター(長屋) [GB]垢版2020/11/19(木) 12:24:37.71ID:Dl59TOba0
また、TBSがやらかしたのかよ。
治療費とライブ会場費諸々を請求するべきやな(´・ω・)
0114チェーン攻撃(東京都) [BW]垢版2020/11/19(木) 12:25:03.12ID:jJVrh94U0
三国志かよ
0115河津落とし(光) [DE]垢版2020/11/19(木) 12:25:13.81ID:AcDvI+G60
>>19
そういうパヨクみたいな下品なことやめたら?
0116アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [TW]垢版2020/11/19(木) 12:25:20.54ID:zcpE7gqe0
misia 42かぁ
はようイイ人見つけロー
0118マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:26:05.98ID:e1UqF/et0
美空ひばりみたいな仮想MISIAになるん?
0121キャプチュード(埼玉県) [CH]垢版2020/11/19(木) 12:26:29.06ID:9kDqHd3I0
競走馬の場合はスマホカメラのシャッター音やフラッシュたくのも禁止されてるレベルなんだから、テレビスタッフがなにやらかしても不思議じゃない
0128エルボーバット(神奈川県) [JP]垢版2020/11/19(木) 12:27:34.10ID:MTppGtAE0
>>121
ああいう連中の着信音ってデカそうなイメージがあるな
0133シューティングスタープレス(栃木県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:29:11.27ID:QPEFI3QK0
>>77
そう
まず真っ先に責任問われるトレーナーの言だからなぁ
0134イス攻撃(千葉県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:29:15.30ID:vrB0rF+P0
TBSの殺人未遂事件だろ
0136ショルダーアームブリーカー(京都府) [US]垢版2020/11/19(木) 12:29:32.62ID:Gcrg2Z/30
チュサッパアジビラ放送だからクルーもアレだらけだったんだろうなw
0139キドクラッチ(大阪府) [US]垢版2020/11/19(木) 12:30:20.17ID:aot+QHYo0
この人クラスなら五輪でパフォーマンスとかあったんじゃないの
無事に復帰できたらいいな
0140マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:30:21.14ID:e1UqF/et0
>>130
全治6週間でしょ
URLは踏まんけどな
0143ムーンサルトプレス(千葉県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:30:28.92ID:PIV8JwcZ0
>>128
撮影中に鳴ったらディレクターに首折れるくらい殴られるからマナーにしてると思う。
うるさそうなのはプロデューサーとか。
0144パロスペシャル(東京都) [IN]垢版2020/11/19(木) 12:30:34.07ID:ZjsWgB0g0
1,000RT MISIA落馬複雑骨折でNHK紅白歌合戦落選→TBSに殺害予告はクソワロタwwゆゆうたかよ🤣笑笑

【TBSに非難殺到】MISIAさんnews23番組内で落馬→骨折、紅白落選の危機⁉ #大炎上 https://youtu.be/JT3mjGdgzWQ
014832文ロケット砲(茸) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:31:31.78ID:YhX9O9Qq0
>取材クルーの動作や機材の存在が刺激を与えることになったのであれば、

違うって言い張りたいみたいね
トレーナーがそう言ってるのに
0149ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県) [VN]垢版2020/11/19(木) 12:31:34.12ID:n0Szxhqd0
日本一の歌唱力を持ったアーティストを潰しに来たか
さすがTBS
0151ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]垢版2020/11/19(木) 12:33:31.68ID:YoSzvdrN0
42だとさすがに厳しいだろ
紅白は休んだ方が良い、感動秘話にする必要はない
0155グロリア(静岡県) [JP]垢版2020/11/19(木) 12:36:39.09ID:AH4LlgCD0
この歳で骨折はヤバい
0156ボ ラギノール(神奈川県) [KR]垢版2020/11/19(木) 12:36:58.99ID:OxlGASeu0
馬から落馬
あの日に乗馬してお馬さんが嫌がったのか
MISIAも死んじゃうん?
0157バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 12:37:04.96ID:bMsN7SBz0
>>1
救急車呼ばなかったの?
大丈夫大丈夫良いよ良いよとか言われても
普通救急車呼ぶでしょう?
本当に呼ばなかったの?
非道いね
(´・ω・)
0158アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [JP]垢版2020/11/19(木) 12:37:16.03ID:Fk2cZ7Ij0
紅白のリハ終わってからだったらNHKも激おこだったな
0163タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 12:38:24.60ID:TeKcREfz0
どうせ取材班が余計なことしたんだろ
0164リバースパワースラム(福井県) [GB]垢版2020/11/19(木) 12:38:26.43ID:mdLbzeDO0
全治6週間ならまだいい方なんじゃないけ?
TBSはMISIA特番やらんとあかんなw
0165ハイキック(ジパング) [KW]垢版2020/11/19(木) 12:38:27.71ID:r6S3HsVk0
>>20,76,91,119
最近こういうズレた気色悪いレスをよく見るけどどこから流れてきてんの?
016616文キック(ジパング) [US]垢版2020/11/19(木) 12:38:47.93ID:jpDNz5zb0
棘突起骨折は背骨の中でも扱いが雑魚
交通事故だと下手すりゃただのむち打ち以下の賠償で終わる
0169エルボーバット(千葉県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:39:28.45ID:dtFlDuwa0
チョンBSの業務上過失傷害じゃん
0170アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:39:42.21ID:I+2Od9os0
>>157
呼ぶよな普通
ペーぺーのタレントならともかく
0173フライングニールキック(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:40:08.49ID:+9vkEcNm0
誰がうまうまするの?
0178ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:40:36.84ID:xgyPPh4I0
>>6
レンズが目玉に見えたのかもな
0180不知火(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 12:40:46.12ID:l9J3yaqZ0
> 「取材クルーの動きや機材に馬が反応した」とトレーナーに指摘されたという。

馬に合図を送って殺す気だったんだろ
0181ヒップアタック(江戸・武蔵國) [US]垢版2020/11/19(木) 12:40:47.79ID:9FlTGsql0
歌手として年末にかけて仕事詰まってそうだけど損害賠償とんでもない事になるんじゃ
018232文ロケット砲(茸) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:40:59.85ID:YhX9O9Qq0
>>166
恵「じゃあ軽傷なんですね。ああ〜よかったあ、一瞬ヒヤッとしましたけどね〜」
0183ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]垢版2020/11/19(木) 12:41:05.43ID:f4Vlbeiy0
スタッフから辛みを伴う刺激臭がしたとかじゃないの?
0185オリンピック予選スラム(東京都) [SE]垢版2020/11/19(木) 12:41:52.35ID:xpDGhVE+0
これ損害賠償けっこうすごい額になるんじゃないの
0186魔神風車固め(茸) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:42:27.08ID:YkMVoC8P0
MISIA年内は休養して第1回小倉から再始動
0189雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:43:15.01ID:3+8NdWF90
眠れぬ夜は馬のせい
0190超竜ボム(栃木県) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:43:21.26ID:1ab0s+rV0
>>165
どうせ嫌儲の底辺だろ
0192ローリングソバット(茸) [US]垢版2020/11/19(木) 12:43:51.25ID:P+AkYnHy0
落馬した後、小川がそのままインタビューしてる
0193ニールキック(茨城県) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:43:56.18ID:4Fy56d4V0
けっこう強烈な賠償額になると思うけど、
TBSは制作子会社に押し付けて逃げそう。 そんな感じの謝罪文。>1
0196フロントネックロック(茸) [US]垢版2020/11/19(木) 12:44:59.11ID:3Zd2SQco0
>>181
11/16-22 TBSラジオ推薦曲パワープレイ
11/18 クリスマスチャリティアルバム発売
11/23 ニッポン放送オールナイトニッポンMC
12/5 クリスマスチャリティライブ神戸
12/6 クリスマスチャリティライブ大阪
12/12 NHK福岡フェス出演
12/31 NHK紅白歌合戦
0203トペ スイシーダ(東京都) [EU]垢版2020/11/19(木) 12:46:35.55ID:4uRnY0j90
全治6週間なら頚椎は大丈夫か
落馬だと首の方やるのも多いからほんとよかったな
0204リバースパワースラム(福井県) [GB]垢版2020/11/19(木) 12:46:48.07ID:mdLbzeDO0
>>196
めちゃくちゃ忙しいやんけ!
ほんまTBSこれ一生番組もたせんとあかんで
0205ニールキック(庭) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 12:47:05.61ID:LGPKae1l0
坂本弁護士一家はオウム真理教とTBSに殺された
020832文ロケット砲(騒) [CN]垢版2020/11/19(木) 12:48:23.07ID:pEo0T3Yo0
病院のベッドから紅白に出演して感動話にするんでしょ、あたししってるもん
0215フロントネックロック(茸) [US]垢版2020/11/19(木) 12:50:17.78ID:3Zd2SQco0
11/16-22 TBSラジオ推薦曲パワープレイ
11/18 クリスマスチャリティアルバム発売
11/23 ニッポン放送オールナイトニッポンMC
12/5 クリスマスチャリティライブ神戸
12/6 クリスマスチャリティライブ大阪
12/12 NHK福岡フェス出演
12/24 クリスマスディナーショー
12/25 クリスマスディナーショー
12/31 NHK紅白歌合戦
0219ドラゴンスクリュー(光) [JP]垢版2020/11/19(木) 12:52:56.46ID:2xADDQCs0
取材ならカメラワークとかやっちゃいけない事も念入りに打ち合わせしてたろ
TBSだけの責任でもないな。嫌なら受けない選択肢もあったはずだしな
0223ジャーマンスープレックス(大阪府) [HU]垢版2020/11/19(木) 12:57:04.82ID:2ZMWr3Pv0
TBSに競馬中継は無理だな
馬の撮影の基本がわかってないわ
0224ストレッチプラム(図書館の中の街) [TW]垢版2020/11/19(木) 12:57:08.65ID:WOHqR7jj0
星空のラジオどうなるの( ;∀;)
0225クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2020/11/19(木) 12:59:27.93ID:virNGb1w0
下手したら歌手生命終わる可能性すらある
TBSどうすんの?
0227オリンピック予選スラム(東京都) [SE]垢版2020/11/19(木) 13:00:47.64ID:xpDGhVE+0
前と同じように歌えるっていう保証なんてないからな
0228メンマ(東京都) [JP]垢版2020/11/19(木) 13:01:05.33ID:mKbAftoM0
馬とは本来大変臆病な動物です。
馬がなぜ走るのか、それは本来草食動物である彼らが、他の肉食動物から逃れるための手段、武器なんです。

通常の乗馬クラブでは、長いものや、ヒラヒラしたものを始めとして馬が「異物」と判断するものは近くに置きません。
なぜなら前述したように、彼らが「異物」から逃げるために暴走してしまう可能性があるからです。

僕も以前、乗馬中に着用していたジャンバーを馬上で脱いだだけでそれに驚いた馬が暴走しかけたことがあります。
https://www.mononofu-guild.com/mononofu-guild%E3%81%A8%E3%81%AF/%E9%A6%AC-%E6%92%AE%E5%BD%B1%E9%A6%AC%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
0229シューティングスタープレス(三重県) [KR]垢版2020/11/19(木) 13:02:15.14ID:ljlIX4l20
TBSは制作も女子アナもほとんど契約社員
正社員は報道の一部
子会社全責任負わせるだろうな
0230不知火(東京都) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 13:02:19.18ID:YyrsyaQi0
機材でガチャガチャ音立てたり
でかい声で怒鳴ったり
ライト当てたりしたんだろ
0233張り手(千葉県) [JP]垢版2020/11/19(木) 13:04:17.24ID:AGt0JUMO0
>>6
撮り鉄みたいだな
0234サッカーボールキック(やわらか銀行) [FR]垢版2020/11/19(木) 13:04:19.05ID:Z6Pg9B2U0
ムーシャに交代でおけ
0236スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]垢版2020/11/19(木) 13:05:34.98ID:7pwDbjq+O
>>157
報知新聞とかが少し長く書いてあるな
・15日落馬して取材終わって帰宅、16日診察
・今はコルセット巻いて自宅療養
0237垂直落下式DDT(大阪府) [RU]垢版2020/11/19(木) 13:05:39.65ID:FRDuxU210
>>6
前じゃなくて横や後方から何かしたんだと思う
馬って視野めっちゃ広いから、後ろで何かされると蹴るなり走るなり防衛行動取る
0238ブラディサンデー(栃木県) [TW]垢版2020/11/19(木) 13:05:43.21ID:Jj3wpWKr0
地獄の使いかよあいつらは
0244タイガースープレックス(大阪府) [RS]垢版2020/11/19(木) 13:08:05.55ID:840lDr7S0
https://www-sanspo-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.sanspo.com/geino/amp/20201119/geo20111902300008-a.html?usqp=mq331AQQKAGYAarpvNuZ0pbiebABIA%3D%3D

>事故原因は「NEWS23」のスタッフ数人がインタビュー待機の際、乗馬の指導員から「動かないように」と指示されていたが、何らかの拍子で若干動いてしまい、敏感な馬が反応した可能性がある。しかし、MISIAも事務所も仕方のない事故と問題視はしておらず、インタビューも来週放送予定という。



調教師に動くなと言われたのに動いたんだな
しかも数人
0246エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 13:08:13.59ID:lgehF4Sj0
わざとか
0248アキレス腱固め(千葉県) [GB]垢版2020/11/19(木) 13:08:50.23ID:atIYgTaH0
TBSの謝罪文がクズ過ぎて引く
そこらへんのADに書かせた反省文だろこれ
放送免許取り上げろよ
0250オリンピック予選スラム(東京都) [SE]垢版2020/11/19(木) 13:10:09.06ID:xpDGhVE+0
ヘイポーの謝罪文の方がましなレベル
0256イス攻撃(千葉県) [US]垢版2020/11/19(木) 13:12:24.89ID:vrB0rF+P0
紅白はMISIAから韓流歌手へ変更いたします
0259リバースパワースラム(愛知県) [US]垢版2020/11/19(木) 13:12:31.16ID:iksk3dMf0
危ない事させたり変なもん食わせたり何が面白くてテレビでやるんだろ
死んだらどうすんのよ馬鹿なのか
0261ダイビングヘッドバット(新潟県) [US]垢版2020/11/19(木) 13:13:37.00ID:mVv41Lm10
テレビ局絡みで取材やロケ中の事故が減らないな
報道権を悪用して報じないしまともな再発防止策も立てないから当たり前っちゃ当たり前だが
0264スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]垢版2020/11/19(木) 13:14:59.96ID:7pwDbjq+O
>>244
アメリカなら蜂の巣だぜ
0266ジャンピングカラテキック(大阪府) [EG]垢版2020/11/19(木) 13:19:19.79ID:qRcRsk/g0
胸の〜いた〜みも〜
0267ダイビングエルボードロップ(茸) [US]垢版2020/11/19(木) 13:19:25.73ID:tKDEEb+H0
紅白はMISIAより山下達郎出してほしい
0269ニーリフト(福岡県) [JP]垢版2020/11/19(木) 13:20:24.49ID:eK2TEQgk0
まあこういう変わったことやらせる取材は受けるべきではないな
フジのでんじろうの番組とかもスタッフまるで無責任だし
0274張り手(コロン諸島) [US]垢版2020/11/19(木) 13:26:24.54ID:ieAW2AVRO
ありゃりゃ こりゃ下手すると声出すと響いて痛いぞ
痛みに怯えて声出せなくなる
0275リキラリアット(SB-Android) [US]垢版2020/11/19(木) 13:26:48.82ID:9xZMhi2o0
「俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
 だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。」
  
危うくオルガになる所だった TBSちゃんと謝っとけよ
0276ニールキック(光) [DE]垢版2020/11/19(木) 13:26:56.43ID:gRAWJSIy0
わざとだな
0277パロスペシャル(茸) [NL]垢版2020/11/19(木) 13:27:02.22ID:PEULc6t90
TBSなら
振り落とす映像欲しくて
事前に馬を興奮させる

以前やったのはそういうこと
0284ジャンピングカラテキック(大阪府) [EG]垢版2020/11/19(木) 13:33:56.25ID:qRcRsk/g0
普通他社がやらかしたらものすごい勢いで叩くのにこういうときマスコミって取材しないな
0285セントーン(茸) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 13:34:03.49ID:b5AXTrq10
ムーシャ呼べよ
0286逆落とし(愛知県) [BR]垢版2020/11/19(木) 13:35:05.03ID:L/ibu1+J0
大阪で開催予定だったライブは中止するという。

デーモン閣下は複雑剥離骨折しながら
車椅子でライブの舞台に立ったぞ。
0289バズソーキック(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 13:38:38.33ID:lEHxR/oo0
TBSなら仕方ないな
何かあってもおかしくないから事前に保険に入っておくしかない
0290垂直落下式DDT(東京都) [KR]垢版2020/11/19(木) 13:40:25.53ID:5P6gJjLE0
>>168
おまえもうそれ10年くらいやってるけど誰にもかまってもらえてねーな
0291ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/19(木) 13:41:22.83ID:IqEP3dBN0
馬は?馬は大丈夫なの?
0293マシンガンチョップ(愛知県) [US]垢版2020/11/19(木) 13:42:22.06ID:89OxdZ5N0
>>267
きっと山下さんは来ない
0294バックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 13:42:59.05ID:6E21xUa/0
おおかた機材の搬入やらセッティング中にデカい音でも出したんだろ
カメラだけは大事にしても足とか照明とか割と雑に扱うからな
0295グロリア(庭) [US]垢版2020/11/19(木) 13:43:08.05ID:K/TKv33D0
損害賠償は100億くらい?
0296グロリア(庭) [US]垢版2020/11/19(木) 13:43:15.17ID:K/TKv33D0
損害賠償は100億くらい?
0297レッドインク(神奈川県) [FR]垢版2020/11/19(木) 13:44:11.36ID:ofQ6Ff2I0
>>244
動いたらどうなるかを説明しろよ
単に動くなと言われても仕事でインタビュー録らなきゃなんだから動くに決まってんだろ
つまり説明不足の調教師の落ち度だろ?
0298超竜ボム(千葉県) [MX]垢版2020/11/19(木) 13:44:24.60ID:wWq4po1U0
ゴルフカートで石川遼ファンのババァ轢いて大怪我させたのにバックレようとしたのもTBSクルーだっけ?
0299閃光妖術(広島県) [US]垢版2020/11/19(木) 13:44:38.43ID:eX13L4zo0
ビッグアーサーが高松宮記念勝って
ウイニングランしてる時に
馬がラチ沿いにいたカメラマンにびびって
騎手が落とされてたな
0300フェイスクラッシャー(埼玉県) [IN]垢版2020/11/19(木) 13:44:52.89ID:WD96/Qha0
後遺症が残る可能性があるな。TBSはどう責任をとるのかな?
0301足4の字固め(光) [US]垢版2020/11/19(木) 13:44:55.02ID:cOgJL1a60
>>10
日本人のせいか?
0304閃光妖術(大阪府) [GB]垢版2020/11/19(木) 13:46:00.79ID:15Y3QTLz0
弁護士一家殺害の反日殺人放送局TBSなんかに出演したMISIAの自業自得。
0306中年'sリフト(岩手県) [US]垢版2020/11/19(木) 13:46:38.16ID:s8bFRqub0
なんでTBSって放送局としてやっていけてるか分からんよね
余りにもクリティカルな事件やらかしすぎだろう
0309不知火(埼玉県) [US]垢版2020/11/19(木) 13:47:22.86ID:xvrE4Ay30
胸椎棘突起部
何このヤバそうな骨感
0314エルボーバット(茸) [CL]垢版2020/11/19(木) 13:50:22.52ID:x5gmWZLU0
風防マイクを上から出したら、「黒いふわふわのキリンかっ!?」と思ってびびったんでしょ
0315スパイダージャーマン(コロン諸島) [DE]垢版2020/11/19(木) 13:50:55.76ID:7pwDbjq+O
>>294
放送はするらしいけど
どうする、松田聖子レベルでシワ隠しの真っ白ライティングしてたら
0317クロスヒールホールド(茸) [CN]垢版2020/11/19(木) 13:52:02.66ID:iNOPceh80
>>10
むしろ糞TBSが悪いだろ

馬驚かすようなことしてんじゃねーよ
0318アイアンクロー(ジパング) [US]垢版2020/11/19(木) 13:52:21.70ID:O1eJUo5g0
TヨンBSなんかに関わるから
0319スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]垢版2020/11/19(木) 13:54:26.93ID:7pwDbjq+O
>>314
うま 「キリンなんか見た事ねーよハゲ! 田舎もん扱いすんな!」
0321アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 13:54:54.89ID:O1xfNrAc0
>>293
二人きりのおおみそか

いや竹内まりやはどうするか知らんけど
0322閃光妖術(茸) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 13:56:33.71ID:LmI31+n70
俺のチンポの上なら怪我しなかったのに
0323ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 13:56:40.95ID:tqcb4RgE0
大昔パチ屋の新規開店時カメラクルーいたけど入り口で突撃してる客の横で
テレビスタッフが手を回して煽ってたから馬鹿が多いの昔からだろ
0326急所攻撃(庭) [GB]垢版2020/11/19(木) 14:00:40.61ID:7J59Rs7z0
当然事前にやってはダメなことの説明してたけど、取材クルーが無視してって感じだろな
0329ジャストフェイスロック(福岡県) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 14:02:00.69ID:xdwJMIck0
>>325
ユニコーンて
0333ミドルキック(やわらか銀行) [CN]垢版2020/11/19(木) 14:03:11.85ID:tJhb9awn0
TBSにはBTSが大事だから・・・
0338フライングニールキック(ジパング) [US]垢版2020/11/19(木) 14:06:10.17ID:DRVfuCS50
特亜勢力のテレビ屋なんか、特に態度がガサツだから馬が驚いたんだろうな
0339ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 14:08:01.09ID:FqWENb5M0
>>41
肋骨じゃなくて背骨だよ
0340雪崩式ブレーンバスター(東京都) [DE]垢版2020/11/19(木) 14:08:48.66ID:n1CKrrGB0
馬が合わずに馬鹿をみる
0342エルボーバット(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 14:09:05.25ID:/KlBzx+O0
これは紅白での感動演出のための前振り
0345ウエスタンラリアット(愛知県) [US]垢版2020/11/19(木) 14:10:16.19ID:WZqObazc0
俺が知らない奴だから無問題
0346頭突き(SB-iPhone) [GB]垢版2020/11/19(木) 14:11:18.72ID:aV5QCKVT0
MISIAと椎名林檎って
名前聞いても顔が頭に浮かんでこないよな
0350スパイダージャーマン(コロン諸島) [DE]垢版2020/11/19(木) 14:17:51.89ID:7pwDbjq+O
>>342
だろな
自宅療養って部分削って、奇跡的な回復を望むなんて前フリがな
0352ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/11/19(木) 14:19:01.84ID:ltKtxYtc0
TBS 「取材クルーの動作や機材の存在が刺激になったとしても他意はないので、ウリに責任は無いニダ」
0355バズソーキック(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 14:22:20.24ID:b5jfYaO60
TBSは治療費、休業補償を払わないとだな、ライヴのキャンセル代も
いくらになるのかね
0356雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [CN]垢版2020/11/19(木) 14:22:40.37ID:M1LvCg2T0
いつも怪我人出してない?
0360ラ ケブラーダ(東京都) [ヌコ]垢版2020/11/19(木) 14:36:18.03ID:x1bTrGB+0
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki
0361ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]垢版2020/11/19(木) 14:37:29.95ID:Rv9rpSgi0
走り方を忘れた馬に乗れよ(´;ω;`)
0364かかと落とし(鳥取県) [US]垢版2020/11/19(木) 14:39:23.64ID:WJWCZGl10
むかしは馬に乗って戦ってたのか
0365ブラディサンデー(神奈川県) [DE]垢版2020/11/19(木) 14:41:24.36ID:CD1GnHTg0
>>30
つまり、落ちたのが悪いと
0368サソリ固め(千葉県) [IT]垢版2020/11/19(木) 14:45:55.10ID:D7c8TznA0
「ホース」で何かうまいこと言ってください
0369かかと落とし(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 14:47:10.99ID:NjggOa9a0
たまむすびでこのニュース流れたけど、クルーに驚いてってところは言及なしだったな。
0370パロスペシャル(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 14:50:17.23ID:PMbwVs0O0
小学校の時の同じクラスやったわ
侮日マジでクソ過ぎ
0379シューティングスタープレス(山梨県) [US]垢版2020/11/19(木) 15:06:05.86ID:6/QD6Pw90
朝鮮人とは関わるな
0380ミドルキック(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 15:06:22.07ID:8AOHbC9h0
>>94
責任負うのってプロデューサーじゃね?
0381シューティングスタープレス(三重県) [KR]垢版2020/11/19(木) 15:11:25.49ID:ljlIX4l20
調教師の言葉なんかに縛られない報道の自由

かっこいいニダー
0383エルボーバット(山梨県) [DE]垢版2020/11/19(木) 15:11:58.78ID:lNhU17v80
見慣れない奴が何人もいて機材抱えて周りウロウロしたり近づいてきたら、そりゃ馬はビックリする
TBS側の過失でしょ影響を与えた「かも」って醜く言い逃れしようとしてるけど
0386ジャストフェイスロック(SB-Android) [KR]垢版2020/11/19(木) 15:22:35.25ID:f+7S/yyZ0
さすがNHKだな
0395ニールキック(光) [CH]垢版2020/11/19(木) 15:41:26.17ID:JysfjNJ70
またブタがやらかした
0402スパイダージャーマン(コロン諸島) [DE]垢版2020/11/19(木) 15:58:36.72ID:7pwDbjq+O
>>396
そうなんだよな
原発の電源喪失を叩いてたテレ朝も
北海道の地震の時に、局のバッテリーも逝って、スタジオ真っ暗で東京に戻ってた
0403ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [AU]垢版2020/11/19(木) 16:04:09.96ID:A+txPYpo0
オウムの仲間のTBSやりやがったな
0406ダブルニードロップ(東京都) [KR]垢版2020/11/19(木) 16:09:29.51ID:VJu2j9gb0
TBS「アホジャップのコンサート中止は代わりに韓国人を入れるので大丈夫だよ」
0407フライングニールキック(熊本県) [US]垢版2020/11/19(木) 16:10:55.44ID:k5a/a0N00
いい絵を撮ろうとして余計なことするのはジャーナリズムとは違うからな
TBSに限らずそういうのは良くない

けど、ミーシャなんて大した歌手じゃないから
消えてくれても構わないよ
耳障りだし
0409マシンガンチョップ(東京都) [HR]垢版2020/11/19(木) 16:20:07.76ID:wKct/vo00
乗馬中は接近禁止にしとけばよかっただけやろ
してたんなら裁判すりゃいいししてないなら事務所や施設がゴミ
0414アンクルホールド(茸) [GB]垢版2020/11/19(木) 16:53:58.06ID:HZZ8USsh0
反日放送局の通常業務
0417エクスプロイダー(大阪府) [US]垢版2020/11/19(木) 17:00:31.04ID:dOOsxcmJ0
何か様子がヘンです・・・
0420パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2020/11/19(木) 17:04:48.35ID:3NRpMUtQ0
古来から暗殺するなら落馬事故装え…って位
オーソドックスな方法だからなぁ
ちょっとイレギュラー起こせば馬は暴れて乗り手は大怪我する。

もうTBSに動物関係触らせるなよ。
0424ナガタロックII(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 17:16:41.71ID:JzpH6PpX0
法則発動してしまってのか
お気の毒に…
0430急所攻撃(静岡県) [US]垢版2020/11/19(木) 17:31:41.89ID:ElFyx7Ii0
第三者による完全な原因究明と完璧な再発防止策が定められるまで放送中止刷るべきだろ
0431ミッドナイトエクスプレス(茸) [EU]垢版2020/11/19(木) 17:48:35.58ID:vZazZNNd0
>>422
よく調教されてコントロールできるお馬さんだったのに、乗ってる人がヘボすぎてコントロールできなかったから落馬したって言っちゃってるよね
0433中年'sリフト(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 17:54:46.00ID:TtyI+IRP0
なぜ馬が暴れてしまったのか
取材クルーの動作や機材が馬に刺激した可能性がでてきた
TBSニュース23のスタッフはどのように責任をとるのだろうか
0438デンジャラスバックドロップ(ジパング) [SE]垢版2020/11/19(木) 18:38:07.55ID:SdNcS46T0
>>8
爆竹でもならしたんじゃね?
0439バックドロップホールド(岐阜県) [US]垢版2020/11/19(木) 18:39:58.52ID:5V9LEH760
これはあの全力歌唱をしたら痛いだろうな
しばらく歌えないね
0446ショルダーアームブリーカー(庭) [US]垢版2020/11/19(木) 19:56:20.52ID:Whknr1880
極突起ボキ〜
ミシアは猫背と腰痛になった
TBS
0447ミドルキック(東京都) [TW]垢版2020/11/19(木) 20:06:03.34ID:qIr9EmYG0
>>57
TBSだったらそれ以外考えられないよな

リスクマネジメントできてない会社だし
044832文ロケット砲(茸) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 20:10:46.15ID:YhX9O9Qq0
オコシテ…オコシテ-
0454膝十字固め(埼玉県) [RO]垢版2020/11/19(木) 20:36:18.88ID:FBOlzIMU0
馬と怪我した歌手が気の毒だ これがコントレイルやデアリングダクトやラッキーライラックだったらと思うと心底ゾッとする TBSや朝日の人間を日本の馬に近づけてはいけない
0455ミッドナイトエクスプレス(光) [CO]垢版2020/11/19(木) 20:38:52.58ID:0liNuhaP0
https://www-sanspo-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.sanspo.com/geino/amp/20201119/geo20111902300008-a.html?usqp=mq331AQQKAGYAarpvNuZ0pbiebABIA%3D%3D

>十数年前から乗馬を趣味にするMISIA。社会貢献や慈善活動にも熱心とあって、「NEWS23」の企画で、知的障害を持つ選手らを乗せた10頭以上の馬と馬術競技を紹介することに。
>騎乗していた馬が歩行中突然走り出し、MISIAは背中からドスンと振り落とされる形で落馬。激しい痛みを感じたが、ヘルメットをかぶっていたため頭は無事。
>少し休憩を取ったが、その後は予定どおり、番組キャスター、小川彩佳(35)のインタビューを受けた。
>事故原因は「NEWS23」のスタッフ数人がインタビュー待機の際、乗馬の指導員から「動かないように」と指示されていたが、何らかの拍子で若干動いてしまい、敏感な馬が反応した可能性がある。

・NEWS23の企画の中で起こった
・番組キャスターも現場にいてインタビューを止めなかった
・番組スタッフが指導員の指示に反した
NEWS23の番組内できっちりと検証し説明する責任があるな
0456パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2020/11/19(木) 20:39:27.00ID:0urG5Uhk0
>>440
本名が伊東美咲って本当なの?
エルメスの方にばらされて激怒したのは何故?
0457エルボーバット(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 20:41:23.54ID:WjiCRlRl0
news23って何かやらかすね
TBSって日本人運営なのかな?
世間は日本人が多く誇りを持って生きているのにTBS社員って胸張って生きてられるのが凄いね
この国は差別文化なのに
0460ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]垢版2020/11/19(木) 20:56:18.29ID:zEu6gAIX0
馬から落ちて落馬する
0461セントーン(光) [US]垢版2020/11/19(木) 21:07:50.33ID:FnjP3DmQ0
>>35
本当は馬を使って殺すつもりじゃなかったのか?
三浦春馬も竹内結子も親中親韓のTBSが絡んでるのか?
0462セントーン(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 21:11:09.02ID:NWlQVNpF0
華原朋美なら何ともなかった
0464垂直落下式DDT(新潟県) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 22:10:44.81ID:qr98/0Jp0
TBSは病院送り何人目だよ
0466アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 22:36:31.84ID:rpkcZIUK0
ここの番組のアナウンサーだったっけな
オードリータンにめっちゃ失礼な態度でインタビューしたとこ
0467毒霧(岡山県) [GB]垢版2020/11/19(木) 22:41:25.58ID:Y3CXYJYD0
>知的障害者の国際スポーツ大会「スペシャルオリンピックス」の選手とMISIAさんの交流を取材中に発生
なんか・・・・
0469ボマイェ(東京都) [FR]垢版2020/11/19(木) 22:54:42.28ID:B1ID5DiB0
オウムのあれもTBSだよな
0470トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2020/11/19(木) 22:55:24.82ID:biOwym1r0
落馬は本当に危険
かなりの高さだし
ほぼ確実に頭から落ちるから
0471バックドロップホールド(埼玉県) [US]垢版2020/11/19(木) 22:59:26.09ID:dMqwTptu0
松崎しげるがモンゴルで落馬したことあったな
0472フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2020/11/19(木) 23:03:22.68ID:jYKLbkQi0
作戦通りか
0473ランサルセ(SB-iPhone) [DK]垢版2020/11/19(木) 23:03:32.39ID:CSgNWgp20
NHKとタッグ組んでのお涙頂戴までの演出だろ
0474ハイキック(京都府) [IR]垢版2020/11/19(木) 23:04:19.68ID:BWf+Kt/E0
T たいへん
B びっくり
S させてしまった
0475ハイキック(京都府) [IR]垢版2020/11/19(木) 23:06:43.60ID:BWf+Kt/E0
>>455 乗馬の指導員から「動かないように」と指示されていたが、何らかの拍子で若干動いてしまい、
小学生かよ、大人ならじっとしてろよw
0476ボマイェ(石川県) [US]垢版2020/11/19(木) 23:10:46.89ID:Bb77FzW30
>>470
15年以上馬週に30鞍乗ってるけど頭から落ちたことなんて1回しかないわ
0477ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/19(木) 23:13:01.87ID:lR/RBFVN0
>>476
サラ系? アラブ?
0479フォーク攻撃(兵庫県) [US]垢版2020/11/19(木) 23:15:18.30ID:7QWXyfYI0
カムバックマドンナ
0483ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]垢版2020/11/19(木) 23:20:14.26ID:whQ5pq9n0
>>1
全面的に小川彩佳の責任だな
0489ハイキック(京都府) [IR]垢版2020/11/19(木) 23:36:36.29ID:BWf+Kt/E0
>>484
馬が走ってるところじゃなくてディレクターが走ってるところ?
0491急所攻撃(東京都) [US]垢版2020/11/20(金) 00:08:05.51ID:WTHUBfpc0
競馬少しかじってる奴でも分かるよな、馬が人や動きにめっちゃ敏感なのは。
まして報道番組で機材持って近寄ってだなんて。
これはTBSが悪いわ。紅白出れなかったらどう責任取るんだ?Live中止も損害発生するだろ。
プロデューサー、ディレクターが責任取れるレベルじゃないだろ
0492ファイナルカット(福岡県) [US]垢版2020/11/20(金) 00:15:13.96ID:aBQ4y6GY0
莫大な損害
保険あるんだろう
しかしこれでタスケテタスケテと同じになったりしたら
ヤバかったな
0495栓抜き攻撃(光) [US]垢版2020/11/20(金) 00:21:56.49ID:a+fQ7S+T0
TBSからは放送免許を取り上げたほうが良い。偏向報道が酷いからな。
0499ジャンピングパワーボム(大阪府) [EG]垢版2020/11/20(金) 03:25:58.27ID:Q7ZpbIUw0
日テレフジ朝日はこのTBSの担当に全力でいけよ?
0500セントーン(東京都) [JP]垢版2020/11/20(金) 03:27:17.08ID:TNKXvD3D0
>>499
するわけないじゃん
ガッチリ連帯しまくってるのに
0501ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]垢版2020/11/20(金) 03:45:01.53ID:TcC5fEjN0
銀レフってメッチャ眩しいからな
プロ不在の現場か
0502フライングニールキック(茸) [ニダ]垢版2020/11/20(金) 04:40:38.47ID:euTMEVn90
>>440
良い歳こいて5chなんか見てんなよ老害
さっさと首わ吊って死ね
0505ナガタロックII(福岡県) [FR]垢版2020/11/20(金) 06:41:44.64ID:JBlBGKow0
>1
この事故、マスコミ報道規制してるな、検索してもひっかからん
0507河津落とし(茸) [JP]垢版2020/11/20(金) 07:00:11.93ID:YAy/1Qwy0
>>215
>11/16-22 TBSラジオ推薦曲パワープレイ
>11/18 クリスマスチャリティアルバム発売
>11/23 ニッポン放送オールナイトニッポンMC
>12/5 クリスマスチャリティライブ神戸
>12/6 クリスマスチャリティライブ大阪
>12/12 NHK福岡フェス出演
>12/24 クリスマスディナーショー
>12/25 クリスマスディナーショー
>12/31 NHK紅白歌合戦

23日にはニッポン放送「MISIAのオールナイトニッポンGOLD」(午後10時)に出演予定だが、関係者によると、現段階で生放送には予定通り出演する意向といい、生コメントに注目が集まりそうだ。


地方差別カワイソス(;_;)
0508ナガタロックII(福岡県) [FR]垢版2020/11/20(金) 07:03:15.78ID:JBlBGKow0
>>506
ニュースの動画が出てこん マスコミが忖度してるのでは?
0509ときめきメモリアル(茸) [IT]垢版2020/11/20(金) 07:14:22.25ID:vLFn3Y4+0
乗馬してる時点で自己責任だろ
強要してたら 別だが
0510ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]垢版2020/11/20(金) 07:15:59.58ID:sRL0Rv2Q0
プロの調教師「カメラマンが馬を驚かせた」
素人のTBS「調教師の言うことが正しいとは限らない」
0511ナガタロックII(福岡県) [FR]垢版2020/11/20(金) 07:21:00.82ID:JBlBGKow0
>>510
どっちも責任逃れ。

よくある日本人のトラブルな、自民党のみ巨悪と考えるtbsはこれを自民党のせいには出来ないのか?
0512ダイビングフットスタンプ(北海道) [CA]垢版2020/11/20(金) 07:23:21.81ID:WX+hge5h0
>>19
それ面白いと思ったの?
0513膝十字固め(光) [GB]垢版2020/11/20(金) 07:23:43.89ID:rnhNNkmN0
馬は馬刺し、制作会社はお家お取り潰し
NHKを怒らせた罪は重い
0514ダイビングフットスタンプ(北海道) [CA]垢版2020/11/20(金) 07:24:26.14ID:WX+hge5h0
痛くて歌えなくなるかもなw
0518キン肉バスター(兵庫県) [ニダ]垢版2020/11/20(金) 07:30:31.51ID:kr9PHbNX0
歌えないなら、今回だけは口パクで紅白出てもいいよ
0519リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]垢版2020/11/20(金) 07:32:50.60ID:WXToF/G30
>>10
お前はテレビの汚さを理解していない
映像を撮るためだったら、リスク犯して荷物落としたフリなんてするのに抵抗ない倫理観のゴミばかりだし
そもそもバカの集まりだから天然であり得ない行動とったのかもしれない
それがテレビ
0520ナガタロックII(福岡県) [FR]垢版2020/11/20(金) 07:34:20.87ID:JBlBGKow0
>>515
それも無いし、ほかの放送局のも無い 犬猫虐待の報道はあるが
0523ナガタロックII(福岡県) [FR]垢版2020/11/20(金) 07:38:05.97ID:JBlBGKow0
tbs なんとか自民党のせいに出来ないかなぁ
0524河津落とし(千葉県) [US]垢版2020/11/20(金) 07:42:53.77ID:/UeQZd1M0
>>482
凄いね
0525エクスプロイダー(東京都) [ニダ]垢版2020/11/20(金) 07:42:56.26ID:ZZLAivyo0
>>476
クソ田舎でいつも乗る馬に一人で乗ってりゃないわな。
それともポニーかい?
障害90やってみ。
絶対に落ちないなんて言えねぇから。
0526エクスプロイダー(東京都) [ニダ]垢版2020/11/20(金) 07:47:46.29ID:ZZLAivyo0
まあ馬もMISIAも悪くは無いね。
悪いのは馬の特性も知らないで撮影していた馬鹿スタッフ。
撮影のためなら何でもやるからな。
馬は約500キロ、生態を知ってないと暴れたら誰も止められない。
0531ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]垢版2020/11/20(金) 08:36:50.41ID:0C7FCdyn0
クリストファー・リーブ「あるある」
0532膝靭帯固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/20(金) 08:40:04.04ID:BI/l1/kk0
>>529
ロングブレスは絶望的だね
0533閃光妖術(光) [CL]垢版2020/11/20(金) 08:49:11.73ID:MQ5/NniI0
>>525
頭から落ちないと言ってるんだが
何が90だよw国体出てるわw
なんならポニーでLB出た事あるわw
今乗ってるのは競走馬な
0537スパイダージャーマン(ジパング) [US]垢版2020/11/20(金) 10:11:40.63ID:61ZqJt710
馬は悪くない
煽る人間に問題があるわ
0538シューティングスタープレス(埼玉県) [US]垢版2020/11/20(金) 10:17:13.59ID:qUkasXh/0
>>455
小川彩佳

負の塊の悪魔番組である
テレビ朝日の報道ステーションの亡霊を引きずる
疫病神

馬が驚くのも無理はない
0540ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [KR]垢版2020/11/20(金) 10:26:38.57ID:av492lIH0
>>533
鎧が開く奴か…
0541クロイツラス(ジパング) [US]垢版2020/11/20(金) 10:39:11.10ID:0qDrcuDA0
NEWS23の謝罪では、スタッフの動きに驚いたとか言ってなかったぞ
0549トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/20(金) 14:01:34.01ID:hsxcDfga0
馬は光の反射だけでも驚いてしまう小心者だからなぁ
カメラ機材とかだいぶ怖かったんだろうなぁ
0552ナガタロックII(福岡県) [FR]垢版2020/11/20(金) 14:12:46.93ID:JBlBGKow0
>1
フジのバイキングもこの問題をtbsに忖度して全くやらなかった、日本のマスコミは世論誘導しかして無い!
0556河津落とし(静岡県) [US]垢版2020/11/20(金) 22:03:46.15ID:73J8s07a0
東京放送の職員が悪いのか。
0559デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]垢版2020/11/21(土) 12:27:43.72ID:K/i0J7zd0
ゴルフカートの事故も豚局のせいだったな
0560ムーンサルトプレス(東京都) [IT]垢版2020/11/21(土) 12:30:05.83ID:wqnIQyqN0
だから、韓国テレビには関わるなと
法則やん
0561イス攻撃(茸) [ヌコ]垢版2020/11/21(土) 16:43:18.42ID:QIPJ7rvG0
頑張って紅白出場してください。大晦日に、いい風俗やってるところさがしてみようかな。
0562メンマ(兵庫県) [US]垢版2020/11/21(土) 16:51:27.38ID:ytXDKz9G0
落馬したときの音は↓
0563サッカーボールキック(ジパング) [US]垢版2020/11/21(土) 18:34:12.01ID:83f2iNpH0
>>1
条件付き謝罪クソワロタ
0564レッドインク(東京都) [US]垢版2020/11/21(土) 18:37:17.00ID:3fh1zez30
馬は光物には敏感で暴れることもある たとえば、カーブミラーとか カメラとか
0565イス攻撃(大阪府) [HK]垢版2020/11/21(土) 22:03:47.03ID:QBQMsq6b0
馬ってかなり神経質だからな
弁護士一家殺害事件といいなんでこうテレビ局スタッフは想像力が欠如しているのか
0566急所攻撃(茸) [US]垢版2020/11/21(土) 22:26:37.18ID:hhmL8EFU0
テレビってやっちゃいけない事をやって怒られるシーンを入れたがるよね。
「フラッシュを焚かないでください。」
と言われた直後に馬をフラッシュ撮影したり、
「大きな音を出さないでください。」
と言われた直後に馬に向かってクラッカーを発射したり。
それでレポーターが怒られてるところに笑い声のSEを入れる。
0567頭突き(京都府) [US]垢版2020/11/21(土) 22:26:41.13ID:5uXOo2Jt0
Tyosen Broadcasting System televisionだっけ?w
0568ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]垢版2020/11/22(日) 02:43:05.54ID:4JYcbybr0
朝鮮人犯罪放送局は犯罪やりすぎて感覚がおかしくなってんだろうな
0569レッドインク(東京都) [DE]垢版2020/11/22(日) 02:57:27.87ID:YquvbqqV0
>>10
は? 馬に乗せたの誰なんだよ?
0570魔神風車固め(やわらか銀行) [DE]垢版2020/11/22(日) 05:21:42.63ID:SL7+xlx60
馬が合わなかったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況