芸術祭新名称は「あいち2022」 「あいちトリエンナーレ」から名称変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:15:32.57ID:vUUff94B0●?2BP(2000)

 「あいちトリエンナーレ」から名称変更し、愛知県などが22年開催を目指す芸術祭の新名称が17日、「国際芸術祭『あいち2022』」に決定した。
組織委員会会長を務める大林組会長の大林剛郎氏が記者会見し「組織体制の一新に伴い、名称も変えて新たな発展を目指す」と述べた。

 海外向は「Aichi Triennale 2022」とした。

 芸術監督に就任した森美術館館長の片岡真実氏も会見し、「あいちトリエンナーレ2019」で企画展「表現の不自由展・その後」に抗議が殺到し、
一時中止に追い込まれた経緯を踏まえ「分断が残っているなら、その溝を埋める方法を考えていく」と強調した。

https://this.kiji.is/701350136025187425
0002バーニングハンマー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:16:12.32ID:0Y1x8Ub60
通名
0003雪崩式ブレーンバスター(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:16:24.29ID:aFlflqnp0
大村会長「トリエンナーレは大成功!」
大村知事「名前変えないと!」
0004トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:16:38.76ID:+uRdsXd/0
ネットの検索対策かw
0008キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:17:36.80ID:CDMmaycx0
ロンダの民主党主義
0009キン肉バスター(東京都) [JO]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:18:12.60ID:5g2dJRwo0
>>2
ホントそれでワロタ
0013フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:19:24.11ID:wTwQVbIn0
芸術に名を借りれば何でも許されるなら海外の国家元首とかコーランとか燃やしてみれば良い。
結局、日本人が大人しいのを良いことに天皇陛下や日本を馬鹿にしたかっただけなんだよね。
0014雪崩式ブレーンバスター(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:19:35.76ID:aFlflqnp0
分断云々と戯言言ってるけど

実行委員会が組織しているのに設置理由や必要性の説明もなく「芸術監督の熱意」という意味不明な理由で「不自由展実行委員会」が設置されて
その人選プロセスも不透明で実質公展示展なのに「私費投入したから問題ない」と公の名目名義だけを使おうとした事実からいつまで目を背けるんだ?

表現の自由なんて話はこの指摘に存在しないぞ?
0015ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:19:37.18ID:9NgvfJcF0
海外名まんまで草
0016ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:20:24.51ID:pTp8n5J10
どうして変えたの?
0017雪崩式ブレーンバスター(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:20:35.29ID:aFlflqnp0
分ける必要性が一切ないネーミング
自分らの不都合に蓋しただけだろ
0018レッドインク(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:20:57.42ID:KdC4jWnq0
>>2
的確w
0022雪崩式ブレーンバスター(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:21:53.86ID:aFlflqnp0
さっさと不自由展実行委員会設置必要性と理由と人選プロセス明らかにしたら?
公なんだしな

あと公に私費投入なんて有り得ないぞ?
計上おかしくなってるんじゃね?
0025雪崩式ブレーンバスター(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:23:37.27ID:aFlflqnp0
大村知事が名前を変えるとしたのは国内名だけなのか?
何故会長および監督および実行委員会が大成功と自画自賛した展示展の国内名だけを変える必要性があるのか?

分断を理由にできないよな?
大成功という自画自賛が手前にあるぞ?
0029ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:25:07.87ID:AsEl/MQX0
>>27
そりゃ文科省だしな
天下り斡旋して学問の自由侵害しちゃう省庁ってのは特殊さ
0030ネックハンギングツリー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:25:11.50ID:HI+Q34ou0
また昭和天皇の写真を破いたりするのか
パヨクの娯楽かよ
0035サソリ固め(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:28:22.22ID:S5wjcQwl0
バックが大林組だったの?
0039ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:30:51.23ID:gzGIa+8s0
そういや会場が公共施設なのに国旗を掲揚してなかった問題だかってどうなったんだ
0040雪崩式ブレーンバスター(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:31:39.70ID:aFlflqnp0
希望のたね理事から岡本と金富子消えたけど何でなの?
0042バックドロップホールド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:32:44.97ID:iiaL2jxD0
>「分断が残っているなら、その溝を埋める方法を考えていく」と強調した。
分断とか言う人ってそれ自分が先鋭化カルト化してるだけだろと
0043雪崩式ブレーンバスター(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:33:52.13ID:WcoWhvmP0
民主党みてえだなぁ
0046パロスペシャル(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:34:51.12ID:wSMFTNm/0
そうだよ、大村はポンコツだよ
0047ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:07.71ID:AsEl/MQX0
分断を懸念した体裁の人らの分断煽り好きってどうにかならんかな
独善を悔い改めないと無理っぽいけど本人気付かないし・・・
0049ツームストンパイルドライバー(三重県) [IN]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:30.71ID:PbmvpGAu0
>>2
はえーよ
0052リバースパワースラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:37:47.93ID:mgJtjMm20
セコい
0053キングコングラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:38:04.42ID:X/lV/d7+0
中身が変わらなければ「あいち」が蔑称となるなw
0055アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:38:45.82ID:q7z1z+Gc0
大林組がケツ持ったのか
神田の縁かなんかだろうな
0056ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:39:35.62ID:AsEl/MQX0
>>54
公共事業に芸術監督が私費投入とは・・・
0057雪崩式ブレーンバスター(長野県) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:39:39.55ID:9yZ+Y4MA0
>>2
なるほどw
やり口が同じだな
0058ボマイェ(光) [BE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:40:50.94ID:KfJMK0sf0
チョンはすぐ看板すげ替える
0059テキサスクローバーホールド(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:40:58.22ID:UcPUUYFn0
名前変えるとか
朝鮮人思考そのままです
0060ボ ラギノール(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:41:35.15ID:I9HnXnFJ0
どんなにすばらしいものを作り上げても
朝鮮人やパが背乗りした瞬間その価値は地に落ち顧みられることはなくなるのだ
0061リバースネックブリーカー(愛知県) [MY]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:41:50.12ID:kGDKwhH20
あれ?表現の自由は守られるべきとか擁護してたのに日和ましたか?大村さん
0065閃光妖術(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:42:47.66ID:tuOt6H5O0
通名トリエンナーレ
0067断崖式ニードロップ(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:47:16.59ID:MkNMiRGB0
パヨクナーレにしろよ
0068スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:47:17.75ID:jGN40evY0
#旧トリエンナーレ
0069キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:48:08.77ID:24zSwvos0
また陛下の写真を燃やして踏みにじる映像流すのかよ
0070栓抜き攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:48:16.16ID:DEE4x6IN0
>>2
優秀w
0071ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:49:38.65ID:EPOZmyjr0
海外向けはそのまんまかよ
ていのいい誤魔化しだな
0072パイルドライバー(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:49:56.65ID:fLjIuGPe0
仕分けしろよ
0075チキンウィングフェースロック(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:50:34.91ID:JN2HBj0I0
愛知は日本ヘイトの象徴だからな
0076目潰し(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:51:44.46ID:VVfLyBXT0
トルエンクーレイ
0077TEKKAMAKI(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:53:58.79ID:msc01HNd0
もうトリカエナハーレが本体でいいだろ
大してクオリティに差はないんだし
0078スパイダージャーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:54:11.78ID:QWfsJN3G0
行ったことないけど
陛下や皇室や日本のために戦った方々を侮辱する展示会なんでしょ?
何と名前を変えようが見たくもない
というか愛知県自体をボイコットしたい気分だわ
0079ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:54:23.59ID:gK38bbI20
表現の不自由とか言っておきながらめちゃくちゃ直接的だったからなw
百歩譲って芸術だとしても0点
0080パロスペシャル(長野県) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:56:49.68ID:wiav3VpN0
>>2
こればっかだよな寄生虫は
0085ブラディサンデー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:43.70ID:B8jFpbdR0
ネーミングロンダワロタ
0089ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:57.75ID:ngfbAN870
なんか変な団体に資金投入してるだけに見えるからそこら辺解決するまで凍結したらどうよ
0091雪崩式ブレーンバスター(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:41.18ID:WcoWhvmP0
2022年もまだ大村が知事なのか?
0092ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:12.14ID:e6pHdINb0
ヤバいと自白した?
0093フランケンシュタイナー(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:53.81ID:U5YpFUjn0
また天皇を焼くんですか?
0094パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:11:20.76ID:nvf790E+0
>>1
もうパヨクトリエンナーレでええやん
愛知県民は一生苦しめ
0095ミドルキック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:52.21ID:cxBqOw330
>>2
ほんとな
普段から偽名に慣れてるからこういう事するんだよ
0096アイアンクロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:44.11ID:NFocRV350
あいちトリカエナハーレ
0098エルボーバット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:50.63ID:v9/+G0SO0
>>90
行ってきたけど政治臭なんかまったくない健全な催事だったよ
愛知トリエンナーレは本当に異常だと思う
あれが芸術なんて
0102TEKKAMAKI(秋) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:10.82ID:520HwMmp0
>>98
まあそうなんだけどトリエンナーレというイベントがそういうもんだと思い込んだ連中がいたのは面白かった。もちろんビエンナーレは知られてないし。
0105稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:41.30ID:q5TdC1m/0
分断という言葉を流行り言葉のように振り回すなクソどもが死ね
0107ジャーマンスープレックス(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:31:24.41ID:J7l+4HSv0
これからもどっかの党みたいにコロコロ名前変えそう
0108ファイナルカット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:00.28ID:/SIKaWqa0
監督 ダイアン津田
0110河津落とし(東京都) [GE]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:12.05ID:fDXlj9uQ0
> 海外向は「Aichi Triennale 2022」とした。
0111ブラディサンデー(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:34.86ID:26LcufqW0
芸術祭とかもうやめたら?名古屋の柄じゃないでしょ
0112リバースパワースラム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:48.50ID:+KUOUFYY0
名称ロンダリング好きだねえパヨチンは
0113ファイナルカット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:59.38ID:/SIKaWqa0
>>1
ヤクザがやりよんか
0114ブラディサンデー(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:33:41.28ID:26LcufqW0
愛知関係ない東京の変な企画屋ばっかりきて
コツコツトヨタの工場で働いてる人達の税金浪費するのやめてほしい
0118ラダームーンサルト(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:05.30ID:vBhugHqA0
昨年の展示物の説明をしてからにしろ
金豚への報酬についても説明しろ
韓国から参加したキチガイ共の出自をはっきりさせろ
0120フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:41:53.64ID:KmRGXkkT0
税金使わないで私費でやれよ
0124ローリングソバット(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:42.27ID:7/Mu87t00
この発表で再び炎上でしょ
0127ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:54:17.53ID:7NN/vpGR0
いつもの手法
0128ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:54:58.66ID:RY0MG+lM0
金髪豚被害者仕草展
0130リバースパワースラム(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:00:38.86ID:pO0RK04S0
森美術館の人にマスゴミも聞けよ
慰安婦像や陛下の写真を焼いて踏むのは
芸術なのか答えろと。
マヌケな日本人の墓と言う作品は
芸術なのか論評してみろ!
0134スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:20:13.37ID:pLIC3GK00
愛知県は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟みたいなので
愛知県出身の人とは
距離を置くようにしています
0137河津落とし(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:30:21.95ID:acMuHgCL0
あの騒ぎの時、津田本人がここに来て発狂してたな
ボッコにされた挙げ句、作品のどこが良かったか聞いたら「美術館が買ってたから」だからな
0138クロスヒールホールド(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:36:44.97ID:E2Rsz9UA0
また税金ドブに捨てるのか
愛知は羽振りが良くて結構な事ですなあ
0139キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:39:09.99ID:7ou1hVyF0
愛知としぞーかが消滅すれば大阪まで1時間で行ける
ぜひ消えて欲しいです
0142クロイツラス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:44:39.21ID:AaFXKaYi0
次、税金で誰の写真燃やす?
0143ニーリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:03.61ID:vRUkhtHW0
>>2
さすが愛知ニダ
0145ツームストンパイルドライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:03:01.55ID:Zc9wLrZ10
名前トリカエナハーレ
0146超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:04:30.96ID:ZCNHt1aE0
大林組は皇室に弓を引く会社だったのか
0147足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:04:37.04ID:azfUu3eT0
ネトウヨ敗北w
0149足4の字固め(京都府) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:43.61ID:zYBIhD6S0
>>2
ワロタ
お前優秀過ぎだろ
0150ファイナルカット(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:47.74ID:tmasU8w+0
ハンニチシハーレが正式名
0154ツームストンパイルドライバー(秋) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:31:43.14ID:DJP4YjMy0
あいち、という3文字が既に反日イメージになったから今更
0155リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:33:45.17ID:PFqzXPgK0
「あいち」じゃなくて「きむち」でいいじゃん
0156中年'sリフト(茸) [ID]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:42:34.98ID:TXQtcwoX0
都合悪くなると名前変えてしれっとしてる。
うーんこのデジャヴ感 (  ̄▽ ̄)
0160ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:04:19.53ID:+JbreuzV0
国費も使われているという事実
0161ツームストンパイルドライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:05:46.92ID:Zc9wLrZ10
アートで人の尊厳を傷つけたらいけないって、伊藤詩織さんが言ってた。
0166不知火(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:52:51.76ID:I/YvraS10
津田っつったっけ?あのなんか見た目が小汚い奴。
またあれも絡んでんの?
0167稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 01:06:33.90ID:mvTwG5Cu0
愛知県民は別に歓迎してないだろ
0170河津掛け(福井県) [GT]
垢版 |
2020/11/18(水) 01:09:40.98ID:D1Q3x0yY0
元々悪かった愛知のイメージが地の底に
まあトヨタで儲かってる県で観光依存もしてないからイメージとかどうでもいいんだよな
0173ストマッククロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:21:35.48ID:agxYivJJ0
また天皇燃やすのか?
0175ストレッチプラム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:09:48.13ID:svJ491Kd0
>>1
>「分断が残っているなら、その溝を埋める方法を考えていく」と強調した。

ここ最近の何でもかんでも「分断」と言うの大嫌い。
いろいろな意見をいただいているとか、異論が出ているとか、そういった言い方があるだと思う
分断というのは、誰か第三者のせいで切り分けられているって意味になるからね
0176ショルダーアームブリーカー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:16:05.36ID:e8WeGAIi0
海外向けは変わらず、あいちトリエンナーレの時点で
観客は馬鹿だと見下しているし、ただの金づるが
意見するな、みたいな傲慢さにあふれているな。
0177チェーン攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:15:58.31ID:UA05rqGZ0
>>176
名称変えたら前回のアレも愛知トリエンナーレの芸術として
日本で認められたように見せかけられなくなるから
海外向けにはそのまんまトリエンナーレで通す気か
ほんと姑息な連中だな、ヘドが出るわ
0178ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:25:20.79ID:WnkoNVHi0
愛知日本死ねでいいだろ
0179バーニングハンマー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:30:04.27ID:SMZD+R550
>>2が二文字で終わらせる最短最速のスレ
0181レッドインク(東京都) [TR]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:52.74ID:amNHze0+0
やる必要がどこにあるのかと
0182ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:15:14.38ID:z7WWSxIb0
愛知県ラブコリアジャップ死ね展示会
0185デンジャラスバックドロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:23:08.22ID:b581+wde0
ずっとエントリラーネだと思ってた
今気が付いた
0186トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:35.45ID:YJE4IBQH0
>>2
チンチャそれな
0190リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:17:38.38ID:olQA6+fl0
何だよ!在日コリアンナーレで良いじゃんよ。
0192河津掛け(光) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 14:41:41.94ID:badyUtsk0
名前変えたから何なんだよ
0193ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 20:12:21.34ID:bpY7o9540
>>185
トリエンナーレは知らない人が多いだけで世界中でやってるから、むしろ愛知なのか平仮名の愛知なのかがいまだに分かんなくなる
0194ジャンピングエルボーアタック(光) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:59:33.39ID:FFnmG7AU0
愛を知るとか言ってる奴は中卒か何かだろう
知を愛するってのが正しい


池沼みたいな奴ばっかだけどな!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況