X



札幌市民、外出自粛要請をガン無視、全力で通勤ラッシュ、完全にコロナに適応した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:12:16.84ID:gi4YJ/gV0?PLT(12015)

https://aka-secure-img.uliza.jp/Thumbnails/1628/6243489/e6243489_l_20201117115420.jpg

道内で新型コロナウイルスの感染拡大が急速に広がるなか、道は独自の警戒ステージを札幌のみ4相当と捉え、条件つきで札幌市民の外出自粛と札幌との往来自粛を17日要請する方針です。

(礒貝記者)「午前8時40分、通勤ラッシュということもあり大勢の客が乗り降りしています」

8日連続で100人を超える感染が確認されている札幌市。道は札幌市のみ独自の警戒ステージを4相当と捉え27日までの期間“感染リスクを回避できない場合”という条件つきで市内の不要不急の外出自粛と札幌とほかの地域との往来自粛を、17日要請する方針です。

(通勤する人)「仕事に影響しないかなってところがちょっと怖いところかなと」

道外の観光客からも不安の声が聞かれています。

(神奈川からの観光客)「札幌が(感染の)中心だったので、札幌は気を付けるという話はしてきた」

道は17日午後2時からの対策本部会議で、要請を決定する方針です。

https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000009aw15.html
0003デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:12:48.80ID:Tfca6+0S0
自己中天国
0010垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:13:56.89ID:h6My+ROC0
まだ要請されてないじゃん
0014マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:14:26.29ID:LDQLOts40
上司が来いって言ってるんだろうな。
0017イス攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:15:34.61ID:oMlCFxoV0
東京は電車ガラガラなのに、やっぱり北海道は民度低いな
0029バーニングハンマー(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:19:29.12ID:86FuwP7i0
>>19
風邪と感染経路や感染力が同じならまぁインフルよりは強いんじゃ無い
特定の層以外はかかったから何なの?ってなってるだけで
その特定の層だけが全力回避でOK
0032膝靭帯固め(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:20:41.05ID:G8psgvyp0
>>29
でもその特定の層ってはっきり特定できてたっけ?
高齢者と持病持ちの人?(´・ω・`)
0037フルネルソンスープレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:23:11.00ID:PMCq01rB0
会社が全く動かねえからしかたねえだろ
0039キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:23:33.50ID:kBFtHNDE0
だって総理大臣が自粛しなくていいって言ってるし
0042バーニングハンマー(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:25:11.74ID:86FuwP7i0
>>32
今のところはそうなんじゃ無い
そもそも表に出てるのはコロナ感染して症状が出て検査受けた人かそのクラスターに繋がって検査に引っかかった人だけだからね
無症状感染者なんて全国で気付かず治癒して普通に生活してるって考えるべきと思うよ
0044グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:25:48.11ID:OBrDIHG/0
さっさと法改正してないから誰の言うこと聞けば
良いか分からない状態になってるじゃんか
みんな責任とりたくないから今の曖昧な状態が良いんだろうけど
0046ツームストンパイルドライバー(北海道) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:27:14.11ID:i/IODuWK0
GOTOが不要不急ではないのだから、当然、通勤しても問題ないという理由だよ
0049リキラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:29:25.71ID:NmmBfQkZ0
もうそれぞれ自衛してんだろ、それでも罹ったら貰い事故だと達観してんじゃね
なんにしても働かにゃならん
0053ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:31:56.41ID:wBlKDxcY0
>>9

ないないwww
0054サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:32:41.89ID:IYQvwk7B0
>>48
クラスター発生の報道があった学校でも学級閉鎖のみで休校なし
決められた方針に沿ってやるしかないというのもあるだろうけど
今後どこの学校もこのスタイルになるのかもな
0055エクスプロイダー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:32:45.75ID:vrzCfIgG0
北海道民『感染らなければどうという事はない』
0057ラ ケブラーダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:33:38.39ID:CboHXSKV0
>>47
気にすんな
ここで無職東京民が東京の電車は空いてるとか妄想で言ってるけど
9月頃から普通にコロナ前と大して変わらんくらい混んでる
テレワークも週0〜2のとこばっかなのが現実よ
0058雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:34:12.72ID:4o7fjQW+0
ヒド杉ワロタw
0064リバースパワースラム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:37:13.36ID:pVjqxptr0
遊びに行くわけじゃないから
こんな時に映画を観に行って外食するようなバカとは違う
0067リバースパワースラム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:41:18.15ID:pVjqxptr0
映画館は安全!クラスターは出てない!

映画を観に行って帰りに入った飲食店で感染すれば映画がコロナを拡散させてるんだよ
0071マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:43:10.47ID:VtqodcU20
>>6
札幌は2001年頃には既に光(回線)来てたよ
0072ニーリフト(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:43:17.62ID:s/Fi/ulT0
札幌は北海道の東京だからな
民度低いよ
0073マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:44:06.76ID:VtqodcU20
>>15
会社側がテレワークにしない
0074バーニングハンマー(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:44:25.61ID:86FuwP7i0
>>45
PCRで陽性認定された無症状感染者の大半が症状出ずに退院してるでしょ
さらにPCR検査はコロナ検査じゃないので3割くらいは陽性見逃してクラスターの網にかかっても平気で放流してる
この状況で市中にPCRに引っかかって無い無症状感染治癒者が居ないって考える方が無理ない?
007532文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:45:22.76ID:nHXCaITI0
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざから、よく世界のことを見て皆に知らして呉れよ。この神は世界中のみか天地のことを委(まか)されてゐる神の一柱ざから、小さいこと言ふのではないぞ、小さいことも何でもせなならんが、小さい事と臣民思うてゐると間違ひが起るから、臣民はそれぞれ小さい事もせなならんお役もあるが、よく気をつけて呉れよ。北から来るぞ。神は気もない時から知らして置くから、よくこの神示、心にしめて居れよ。一日一握りの米に泣く時あるぞ、着る物も泣くことあるぞ、いくら買溜めしても神のゆるさんもの一つも身には附かんぞ

北から攻めて来るときが、この世の終り始めなり
0076閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:45:55.85ID:UeFXRQLu0
割とみんなこんな感じじゃないのかね
コロナに感染しても怖くないと言う
0077エクスプロイダー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:46:21.91ID:puEQ90tL0
雪の中通勤って無理
0079トペ コンヒーロ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:46:35.29ID:ZjvPz0XM0
市民や道民は黙っとけ、外部のお客様はどうぞ♪どうぞとかふざけすぎやろ
死ねや秋元鈴木
0080エクスプロイダー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:46:38.46ID:vrzCfIgG0
>>71
電灯線の事か
0081マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:47:09.29ID:VtqodcU20
>>34
札幌は地下鉄かJRが多い
マイカー通勤禁止の企業も多い
0082ランサルセ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:47:28.67ID:j6pCpqyR0
札幌は都会だろうけど電車で30分も行けばもうど田舎だろ
前葬式で行ったときタクシーも拾えなくてすごい苦労したぞ
もっとバラければいいのに
0083マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:48:47.39ID:VtqodcU20
>>50
ススキノと地下通路で繋がっているという
0085バーニングハンマー(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:25.71ID:86FuwP7i0
>>76
正しくは気付きもしないって事じゃない
冬場にちょっと怠くても風邪だったか疲れだったかは病院の診察受けなきゃ判らないからね
高確率で高熱がでるインフルよりも発見出来ないし確実に発見する術も無いからね
結論気にしてもしゃーない
0086雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:27.00ID:/1n+RZTj0
ふつうにテレワークしろよ土人
0088毒霧(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:43.05ID:YtuFxGY/0
>>23
タクシー屋さんですがどうしたらいいでしょう
0089マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:45.26ID:VtqodcU20
>>57
全国的にテレワークやめてる企業が多いらしいな
009032文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:50:48.19ID:nHXCaITI0
予言の「小さいこと」って
ウィルスの事なんじゃ。

日本人は天災(地震など)を侮らず
謙虚な民族。だけど、
ウィルスの変異も遺伝子のコピーミス
だから、
神のみぞ知る天の采配なのにね。

日本人って良くも悪くも忘れっぽい。
予言されてるし、止まらん流れ。
0091頭突き(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:51:00.19ID:eIHCdjR00
>>89
時代に適応できない害悪企業とか潰れていいな
0092マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:51:13.38ID:VtqodcU20
>>80
何それ?

光回線=当時はBフレッツと言ってたシロモノ
0093ブラディサンデー(長野県) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:51:18.05ID:lI2brCJZ0
The試される大地
0095マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:52:54.05ID:VtqodcU20
>>76
二極分化してる

「コロナなんてただの風邪」派と、自分みたいに「勝手に自粛派」と
自分は高齢家族がいてハイリスク職場だったから退職して今失業保険だが、ハロワに行くのもコロナ危険
0096リバースネックブリーカー(光) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:06.80ID:t5RSemwG0
そりゃ昨日の今日でいきなり対応不可能だろ
来週から一部の企業等は出勤時間をずらすなりして多少は分散されると思うけど
0097デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:56:02.37ID:busQ2kDU0
職場で1日200回くらい咳してる人に
体調悪いなら帰ってくださいって言ったら
これストレス咳だからって

そんな難病にかかってストレス溜め込んでるならそれはそれで帰れや!
って言いたいけど立場上だからいえん
0098閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:56:54.70ID:UeFXRQLu0
>>95
いかんせんTwitterトレンドにコロナ関連の盛り上がりが以前ほどないんだわ
朝日新聞世論調査でもGOTO賛成4割弱もいたし
逆にGOTOチャンスだと思う人それなりにいるだろ
0099バズソーキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:57:50.11ID:VJOkYj2R0
>>1
今回の自粛要請は感染リスクが高い場合に限定されているんだよ
主に影響があるのは飲食や夜の街関連だろう
日本では通勤電車はそれほどリスクではないことになっているしな
0101マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:58:56.67ID:VtqodcU20
>>99
実際どうなんだか

「感染経路不明」「年齢性別非公開」のかなりの数が、通勤電車やハロワではないかと睨んでいる
0102ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:59:40.49ID:pIkHsHPN0
通勤は問題ないけど飲み屋とか飲み会が問題
0103閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:59:48.26ID:UeFXRQLu0
>>101
少なくとも無症状関係の感染者はもう報道しなくていいと思うよ
コロナ差別の要因なんだから
0104ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:00:03.05ID:pIkHsHPN0
>>98
gotoが問題ならもっと感染拡大してるもん
0106マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:02:28.80ID:VtqodcU20
>>105
東京は知らないが札幌はマイカー通勤禁止が多い
0108閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:02:56.53ID:UeFXRQLu0
>>104
本当に問題なら9月10月で感染拡大しないとおかしいもんな
0109アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:03:53.95ID:dwx2Vj5A0
>>50
狸小路が大通りとススキノの境目。
南側の店舗はススキノ、北側の店舗はススキノではない。
0111マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:05:02.20ID:VtqodcU20
>>107
地下鉄に乗ってる最中よりもプラットフォームや地下通路の方がやばい
エスカレーターに立ち止まって乗るのも危険
011332文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:05:29.14ID:nHXCaITI0
>>100
自分は民族的侵略かと最初は思って
たんだけど。
ウィルスの方がしっくりくるよね。
今年は子年だし。
011532文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:12:25.63ID:nHXCaITI0
>>100
タイミングをみてる。
現在、世界で総死者数1万人。
これの10倍の頃に、
日本国土のウィルスも致死性に変異。
それまでに
世界の死者数が収まるか、
日本人が思い留まるか。
0119ショルダーアームブリーカー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:16:51.31ID:OM0UEGY00
>>117
1日あたりの死者数では?
0120かかと落とし(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:18:59.15ID:Phw0rfDX0
Gotoキャンペーンなんてコロナ増やすだけだろ 早め早めのロックダウンと定額給付金でコロナ拡散を防げよ

と、ドシロート誰もがわかっていた予測なのに専門家だの政府だのはすべて逆張りいくのは何故なのか
0122フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:20:19.84ID:Tt5sjNq20
>>117
ミクロでみるとたいしたことないけどマクロで見ると結構死んでるよな
それでも過去のパンデミックより死者は緩やかだから各国の施策はそれなりに効果出してるのかしら
0123かかと落とし(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:21:08.55ID:Phw0rfDX0
>>22
自粛要請のんてのは民に責任負わせてるだけだもんな 
迅速に責任を持ってやるなら政府からの命令で罰金罰則付きと給付金セットでなきゃならん
グダグダやってると東京五輪さえももう間に合わなくなると思うね
0124閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:21:44.67ID:UeFXRQLu0
札幌市長、雪祭りに続いて、またやらかしただろ
0125バックドロップホールド(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:22:44.16ID:uDjEbPN10
中国人と韓国人がビビって北海道から逃げ出せばいいのにな
0127オリンピック予選スラム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:29.21ID:V0113Zm30
最後はきあいだな
0128パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:38.44ID:XOCVGoXd0
>>2
おっパブ
0129ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:25:22.15ID:lkidTyT/0
>>2
雪まつり中の防寒のための退避テントで三密からのクラスターだったよ。
寒さを売りにしたイベントだとどうしても密閉空間に逃げ込んじゃうから。
スキー場のゴンドラリフトとか、初詣の社務所周辺とか、北国はいくらでも三密あるで!
0130河津掛け(北海道) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:30.44ID:N3bUt8XZ0
全くなんも普段と、というかコロナ前と変わらない札幌なんやけど今
0131ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:30.84ID:lkidTyT/0
>>17
東京、もう体感的にコロナ前の90%まで戻ってないか?
東西線のホームに乗客押し込むバイトくんが復活し始めたよ。
013232文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:32.13ID:nHXCaITI0
>>118
第二次世界大戦の勝敗。
その後の日本と日本人についてが
沢山書かれてる「日月神事」って
あんまり知られてないのかな。

起こる事象については淡々と書かれてるけど、今回は警告なんだよなぁ。
どっちに転がるか?だけど、
予言自体が浸透してないし、だめぽ
0133河津落とし(北海道) [AR]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:59.09ID:usNn9rAT0
札幌駅と3つ離れた駅からJR通勤してるんだけどマジで客減ってなくて草だわ半年前のヤバい時は目に見えるくらい減ったのに
0136ボ ラギノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:28:19.03ID:VddzkseJ0
北海道はGOTO排除すりゃいいのに鈴木やらかしたな
0137オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:29:29.43ID:IBIuYl0k0
>>133
奈良県桜井市役所にいる
里中 吉子 53
080 3245 5703

酸素吸入使用中w
0138オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:30:00.13ID:IBIuYl0k0
>>135
インフルエンザだろw
0139オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:31:03.41ID:IBIuYl0k0
アデノ、溶連菌なんか夏になったりしてるのに、冬に流行するって無知だなw
0140マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:31:37.98ID:VtqodcU20
>>129
雪まつり会場をただ黙々と歩いただけの人間からは感染者出てないんだよな
0142マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:33:51.51ID:VtqodcU20
>>141
電車内よりもプラットフォーム地下通路がやばい
特に札幌はすすきのから札幌駅まで地下通路で繋がってるし
0143オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:36:15.04ID:IBIuYl0k0
コロナにかかってても気付かないほど頭がおかしい東大阪市のはんかくさ過ぎなんだよw
0145ジャンピングパワーボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:36:47.07ID:GgSWGf4z0
感染リスクを回避できるって言えば
外出していいわけだ
0146オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:37:26.76ID:IBIuYl0k0
東大阪がそうだからって札幌市は違うぞw

コロナになんかかかってませんと梅田のビルから飛び降りするくらいだからなw
0147キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:38:27.12ID:HTqXv72s0
>>5
>>6
個人向けの小型ルーターの元祖を作ってSOHO環境を普及させたのは北海道のBUGって会社だぞ?
BUG設計開発のMN128SOHOがなきゃ後のADSLどころか光ですらルーターを介せずパソコンで直接PPPoE接続が普通だったと思うぞ?
0148オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:38:44.41ID:IBIuYl0k0
札幌市民は大阪の酷さを知らないんだよ。
パンジーを命綱もなし身一つで飛び降りする奴らだぞw
0149オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:39:32.04ID:IBIuYl0k0
都庁のは、落とされたから落ちたってだけw
0150ラダームーンサルト(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:39:47.35ID:NuTIsoZX0
>>1

ま、働かなきゃ食えないからね、しょうがないね。
0152マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:40:29.46ID:VtqodcU20
>>145
逆に言えば、お役所がこうだから
「感染に気を付けてますので役所に出向いて下さい、オンラインは不可ですから」

ハロワまじ危険だから、認定日こそオンラインにして欲しい
0153オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:40:32.98ID:IBIuYl0k0
接続方法なんかみんな破壊してるのに、何知ったかしてるんだかw
0154オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:41:30.92ID:IBIuYl0k0
>>145
頭の回線のことかw
回るのは悪いことをする時だけで、それも同じ事の繰り返しだしなw
0155マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:42:11.55ID:VtqodcU20
>>147
PPPoE接続懐かしい
当時光回線でルーターなかった頃にお世話に
0156オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:42:27.16ID:IBIuYl0k0
>>152
大阪はネット介して移るかもな。
0157キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:42:59.93ID:HTqXv72s0
>>112
青函トンネルは新幹線以上に重要なJR貨物が運行してるからな
北海道の農産物が本州に供給されないとかなり食糧事情はひっ迫するぞ
0158フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:22.04ID:nWG4YwQB0
Goto利用が約4020万人 感染者が約150人
北海道のクラスター感染は風俗店とパブ・カラオケ店・病院・高齢者施設
Gotoが原因ではなく震源地の防疫対策を改善しないと解決しないだろ
0159オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:30.33ID:IBIuYl0k0
>>152
どうすんのよ、大阪なんか電気通らないから自家発電だろw
自家発電でサイバカサイバーするだろw
0160かかと落とし(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:44:16.39ID:8wqvgFe+0
外出はするなって会社に言ってくれないと意味なくねえか?好きで仕事行ってるんじゃないんだから。
0161マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:44:22.24ID:VtqodcU20
>>159
札幌市民の自分に言われても
0162オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:44:40.97ID:IBIuYl0k0
旭川なんか可愛い方だよな。
大阪は上水道に下水が流れ込んじゃってるところもあるからな。
0163オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:45:11.45ID:IBIuYl0k0
大阪も捨てるしかないよなw
0164オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:46:10.98ID:IBIuYl0k0
2018年の大阪地震の時にもう下水が上水道に流れてて、何回地震来たんだろな。
まだ増えるぞw
0165キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:47:20.56ID:HTqXv72s0
>>110
大丸百貨店の駐車場待ちの車列は何なんですかね?
0167オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:47:44.33ID:IBIuYl0k0
奈良県桜井市役所
高橋 織江 43
080 4652 8900
梨川 戸巻 43
090 1305 4155

酸素吸入器で戦う気満々
0168マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:48:40.28ID:VtqodcU20
>>158
「経路不明」「年齢性別他非公開」が北海道は多いが、かなりの数が「ハロワで認定日に感染」かもしれないと睨んでる

「認定日に感染=無職」確定だから、プロフィール非公開にしているかも
0169ニールキック(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:48:43.00ID:rjrMXVvX0
>>1
原因のGOTO止めへんのになんで市民が仕事休まなあかんねんw
0170シャイニングウィザード(神奈川県) [PG]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:49:48.45ID:l5FPB5dl0
不要不急の外出自粛のはず。通勤は含まず。おっと、ニートネトウヨは通勤関係ない
017332文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:58.56ID:qNCvrF360
>>30
九州や
0174マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:52:29.05ID:mBUFc/I90
テレワークができるうちの職場は恵まれてるな
0175リキラリアット(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:09.48ID:e+tyF5wJ0
人類がついにNEXTステージに行ったようだな!
これが新しい生活様式
0176マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:57.23ID:VtqodcU20
>>174
コロナ禍収束まで自粛ひきこもり続ける予定だが、その後はテレワークできる所で働きたい
叶わなかったら生保かな
0177チェーン攻撃(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:04.55ID:5FCePLtW0
>>88
乗せる前に選別しろ
窓越しに体温はかれ 
室内は運転席と後部座席を完全に区切ってqr決済のみにしろ
0178ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:58:56.79ID:XG2aqDTl0
>>2
バカが多いんじゃね?
0180マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:03:54.70ID:VtqodcU20
>>179
クラスターも複数出てるよな
0181ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:05:20.90ID:XG2aqDTl0
>>56
沖縄と北海道民って危機管理能力ゼロのイメージ
0183ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:06:38.22ID:qCMP9lxu0
国の要請なんて聞く必要ゼロ
そもそもちゃんと入国制限しないで感染拡大したさせたのは国からなんだからな
みんな、国の要請なんかガン無視でよろしく
要請聞いて欲しけりゃ入国制限に反対した議員を辞職させろや!!
0184マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:07:20.53ID:VtqodcU20
>>181
どっちかというと二極分化
リア充過ぎるかひきこもりか
018732文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:09:47.39ID:nHXCaITI0
北海道民は考え直したほうがいい。
知事はC国寄りだし、
ここで年寄りが一気に減ったら、
空き家にわらわら沸くぞ。

まぁ、夕張みたいにC国の資金で
立ち直って嬉しいんならもう、
なんも言えないw
0188オリンピック予選スラム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:11:02.04ID:lg8L8cEQ0
>>56 北海道はキャバクラ(他地域のセクキャバ)、ガールズバー、カラオケかな、
沖縄もカラオケや夜の店が好きな人が多いんだよな、で大人数での宴会好きw
0189スリーパーホールド(光) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:11:23.35ID:tEmeCnJW0
ローカル線は「疎」…スカスカ

・列車が2〜3時間来ない
・来たら1両だけ
・でも車内ガラガラ

今の時代にピッタリ😅
0193頭突き(光) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:26:48.35ID:n4nlxOJz0
(北海道)がキレてて草
0194トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:30:17.50ID:eoQKI5l80
怠け者の東北人と違って道民のバイタリティは異常だからな
3、4世代前に本州から開拓民として自らやってきた人間達だからコロナ程度で出勤やめるわけない
0195トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:31:26.30ID:eoQKI5l80
北海土人はコロナに負けずに土人らしく頑張るぞ
0196ミドルキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:31:52.20ID:zOytQxkq0
札幌は老人が多いからな。コロナ感染は怖い所だろ。仙台や福岡なんかは若者が圧倒的に多いからまだダメージは少ないな
0197ダイビングフットスタンプ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:32:39.37ID:xW7NFxMw0
>>189
ガーラガラガラガラガラ

って音出して走ってるなディーゼル車が
0201マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:41:03.23ID:VtqodcU20
>>198
うちは自宅から直線で1.5kmないらしい
0203ボ ラギノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:57:30.25ID:+YTNaQkO0
GoToトラベルはやめません!
でも自粛してくださいってバカなのかな
0204ボ ラギノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:58:34.57ID:+YTNaQkO0
>>202
複数人での外食がね
喋らないと死ぬって言う人が混ざってるし
0206トペ スイシーダ(茸) [NO]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:14:03.63ID:h83ujJUV0
国が何対策しようと知事が何言おうと結局は民度なんだよなw
0207ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:16:23.60ID:ngfbAN870
まあ問題ないよね
0208キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:16:27.84ID:MNx+qPTA0
この市長はチャイナの広告塔なんだろ、経済止めて荒そうとしてるんだろ
0209腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:16:57.20ID:kFvg50kj0
そりゃ仕事は行くだろww
0211ナガタロックII(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:20:00.97ID:dto5/y8w0
>>206
なあ、それならお前がこの人らの生活費を出せよ
出来もしねえのに夢みたいなこと言ってんなよ
0212キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:22:44.61ID:MNx+qPTA0
>>210
やっぱお前ら馬鹿そうだからロックダウンでも何でもして滅びていいわwもう北海道なんざどうでもいい
0213稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:28:31.58ID:rZKtTfGU0
>>186
だから何だよ?
要請きいて欲しけりゃ入国制限を妨害した議員を辞職させて国民に詫びてからだろうが
ちゃんと入国制限やってりゃこんなことにはなってないんだよ
0217マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:47:26.69ID:VtqodcU20
>>216
いいんじゃないの
一切喋らなければ
0218超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:49:06.89ID:I+5WjpQL0
テレワーク出来ねーところはクラスターでも我慢しろ
死んだらそれまでよ
ワクチンが間に合うか死ぬか
安全より仕事を選んだんだから覚悟の上だろ
0219マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:51:26.88ID:VtqodcU20
>>218
自分は退職を選んで今失業保険受給中
一応来年春まで貰える予定
0220ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:52:45.50ID:jOGRC6B60
>>219
今は休んだ方がええな
0221マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:54:21.50ID:+l6axfC40
わざわざ札幌行ってる観光客いるんだな
こういう人達は自分が地元に持って帰るかもしれないという意識無いんだろうか
0226マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:59:44.06ID:VtqodcU20
>>224
独自ルールじゃなく厚労省の通達じゃなかっただろうか

自分は密のハロワ認定日で皆マスクしてても怖い
0229ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:13:13.01ID:AE7yh+K/0
だいすきな北海道
どーなっちゃうの?
0230ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:20:10.43ID:AE7yh+K/0
年齢性別非公表か許されるのは北海道だけw
ホントにバカな自治体だよ
0231かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:22:27.39ID:wiLuJumW0
>>2
単純に寒くて換気できないからだろう
夏は涼しくて換気できるから北海道は少なかった一方
本州は暑すぎて換気できず増えてた
0233アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:35:09.81ID:22VemI220
キャバクラクラスターだとはっきり言えよ
0234腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:41:07.34ID:kFvg50kj0
>>221
歓楽街避ければ東京にいるより安全だと思うよ
0235バーニングハンマー(北海道) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:43:45.10ID:JSJncwDw0
新型コロナウイルス感染症の患者等の発生について(空港検疫)
令和2年11月17日(火)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_14909.html

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの患者4名、無症状病原体保有者4名が報告されました。

1352 中部16日着 10代男性 非公表 非公表 発熱
1353 関空16日着 40代男性 京都府 スイス 無症状
1354 成田16日着 60代女性 非公表 非公表 無症状
1355 成田16日着 50代女性 非公表 非公表 無症状
1356 成田16日着 40代男性 非公表 非公表 無症状
1357 成田16日着 10代男性 埼玉県 アメリカ合衆国 発熱、咽頭痛、全身倦怠感
1358 成田16日着 10代男性 埼玉県 アメリカ合衆国 発熱、咳、頭痛、鼻汁
1359 成田16日着 50代男性 神奈川県 インドネシア 発熱
0237目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:58:17.74ID:7lGKNfo70
もう鎖国でいいんだよ、北海道は…
日本から独立でも…
前からそう言ってる
0240マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:09:59.85ID:VtqodcU20
>>230
北海道は本州四国九州と違って、高齢者がコロナ感染しても差別少なさそうだし、隠してるのは中高年で無職とかかな?それとも未成年者?

「無職で失業保険受給中の人間がハロワ認定日で感染」なんて報道されたら行政の方が困るからじゃないのか?と推測すらしてしまう
0241マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:18:16.08ID:VtqodcU20
>>236
だろうな
自分みたいに失業保険貰ってるとか、年金生活とかじゃなければ
0242ダイビングヘッドバット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:31:43.17ID:tI6YoJrT0
>>1
一応、窓は開けてる写真だな
0244マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:32:43.85ID:VtqodcU20
>>243
密で危険な認定日集合も一切取りやめ無しなぐらいだし
0247ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:26.41ID:nMG76or00
明らかに民度が低い福岡県よりも多いのがおかしい
0248ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:59.67ID:VwW6twbI0
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第三波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/11/15
全世界5500万人超・死者135万人超
潜在推定感染者数1億人、実際の死者数250万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では1〜2年で最大2億人が潜在罹患、最大で500万人が死亡と予測

※2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発
※2020/07/22〜第二波襲来※2020/11/11〜第三波襲来確定
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
ttps://www.youtube.com/watch?v=z8Dajakn8Mo
0249ジャンピングDDT(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:02:03.31ID:DHu6nMYn0
札幌って東京をコピーして小さくした感じだから、中国人が東京でコロナばら撒く前に予行練習してるのかもね
0252ときめきメモリアル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:20:21.14ID:RmiSBW7j0
通勤するのは当たり前だろ
何でもテレワークで済むと思ってるのは軍師気取りのアホだけ
0253バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:24:28.81ID:KpONPXtL0
最近は営業すらビデオチャットになったな
0254スパイダージャーマン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:27:09.20ID:pMkoqTAO0
コロナ感染して心当たりが無いとか言ってるマヌケはホラ吹き野郎だってのが札幌の常識だからな
もはや通勤程度で感染しないことはみんなわかってる
0256テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:29:03.17ID:0DdtSTya0
もうワクチンできたしどうでもいいよ
自粛なんてむり
オリンピックやらないとならないんだし
0257スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:29:46.21ID:IoAvDBcp0
北海土人「GoToガー」
寝言は寝て言えボケ
0259カーフブランディング(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:18:10.13ID:4hJrB/Wa0
神奈川から札幌市西区に移住して2年だけど札幌市民の民度そーとー低い。
スーパーではマスクしないで大きな声で話す輩みたいなのよく見るし
コンビニでもマスクしないで咳してるおじさん多い。
顔見るとだいたいやばい人種ってすぐわかる。
つばの飛沫にウイルスが含まれてるって数ヵ月前からアナウンスされてるのにまるで理解してない。
スポーツクラブのロッカーでもマスクしないで咳してるおじさんいた。
0261ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:16:27.46ID:nMG76or00
>>259
ウソつけよ札幌にいるけどそんなやついないぞ
0262ときめきメモリアル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:45:07.91ID:RmiSBW7j0
>>259
そんなやつ見たことないわ
ノーマスクで闊歩してるやつなんて見つける方が困難
0265中年'sリフト(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:26:44.56ID:rQOA5CWz0
>>259
そんな奴おらんやろ。
ススキノの若い奴限定くらいじゃないしてない奴
027116文キック(北海道) [FI]
垢版 |
2020/11/18(水) 05:22:20.19ID:3RTY9ujA0
仕事しないと生活できんだろうが!
こんな風邪のために経済を潰すな!
0272マスク剥ぎ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 05:28:29.04ID:0TkajRFn0
>>271
他は同意だが、コロナは風邪ではなく血管炎
0277ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:28:46.24ID:/OdL32c60
>>275
釧路・根室・函館の人も可哀想すぎるわ
札幌(&その近隣)のせいでとばっちりを喰らうとなると

北海道と言っても
札幌-釧路間≈東京-名古屋間(距離)だし
0279目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:50.86ID:v1b+vg/D0
札幌市民だけど、札幌で感染患者が多いのはマスク無しで歩きまわるDQNが多いから。
スーパーやコンビニの中はもちろんのこと、酷い例では大学病院の職員、通勤して来て
着替えてから配属先に来るまで、マスク無しの状態で歩きまわってた。
0283ジャンピングカラテキック(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:11.31ID:wL2MjFXC0
>>282
まだ
室蘭・富良野・根室・函館・網走・釧路が残っている...
帯広は終了臭くなっているようだが
0284膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:35.74ID:dhNFs7RI0
感染予防ができない場合は自粛してという意味不明な要請だよ
0287ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:52.23ID:u41eRwI20
国が率先しないと意味ないと思うんだよねぇ。
東京アラートの時だって何も変わらなかったしね。
0292ファイナルカット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:26:59.45ID:bQ8vIq9N0
>>210
北海道電力が休業してもいいの?
0293フルネルソンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:42.34ID:sqVuLjaY0
政府も自治体もテレワークのテの字も言わなくなったもんな
満員電車で咳しまくってる奴までいるし、当分これは収束しないわw
0294アイアンクロー(東京都) [FI]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:36:56.42ID:v/93Zw5J0
>>259
西区住みだがそんな奴見たことないんだが…
ひょっとして西区の中でも貧困地区にお住まいかな?
どのへん住みなのか教えろ
デマ良くない
0295ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:40:14.43ID:mzmajs+n0
YouTube見てたらいまだに広告で
GOTOは北海道ってやってたぞ
0296ムーンサルトプレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:41:28.40ID:SYoaO5AZ0
ススキの行ったりカラオケやスナック行ってるバカが感染してるだけやで
0297頭突き(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:43:34.86ID:JPygs7ny0
通勤ラッシュで増加するなら東京は今頃大変なことになってると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況