X



【悲報】 インド、ほとんどの人が日本車に乗る異常事態に 日本車シェア60%まで到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ファルコンアロー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:25.62ID:naB63wqe0
非キリスト教の国だしインドは最後の希望
000316文キック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:38.28ID:dBTIg+VW0
マルチスズキって何
0004アンクルホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:44.82ID:VzFRqAJj0
インドといえばマルチスズキ
0006スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:15.64ID:C9GLZGRD0
トヨタじゃなくスズキなんだ
0007閃光妖術(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:24.23ID:M1sZnwdPO
ナーン!
0008アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:30.57ID:372B/PX30
10億もいて200万台しかないの?
0009バーニングハンマー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:36.01ID:cYL/GoVw0
>>3
普通の知能してたら合弁会社だと分かるだろ
0010ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:35.94ID:jhU5sQts0
ヒュンダイ頑張ってるな
0014ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:36:38.04ID:pmuA1vir0
インド人ってゲームすんの?
オンラインでインドの国旗🇮🇳って殆ど見ないなと思って
0015アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:01.16ID:HGJqsMcr0
いすゞが人気なのはタイだっけか?
0017イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:31.57ID:E/JbpC1I0
クラクションの耐久性が桁違いだからな
0018ダブルニードロップ(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:37.11ID:TxIvEzCH0
スズキがリキシャー作り出したらもっとシェア増えるだろうな
0019アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:39.10ID:372B/PX30
>>11
インドってずっとクラクション鳴らして五月蝿い
0021グロリア(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:42.63ID:5g7zs2SX0
ヒュンダイが2位じゃねえか。
0022ビッグブーツ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:43.02ID:gqYv2EdE0
修の慧眼の賜物
0025稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:11.64ID:sDVfiDvA0
インドってタタとかの現地企業が強いんじゃなかったの?
0027タイガースープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:38.82ID:llH+fF6a0
なんで朝鮮カーが17%も売れてんの?
0028逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:57.08ID:MiqcNMt80
俺の同期がインドで工場長やってるわ
0029デンジャラスバックドロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:02.21ID:4wa05Sgn0
何故悲報なのか
0031急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:46.89ID:8cJFIQDE0
>>14
インド仕事で行ったけど日本以上にスマホ依存だぞ

まあ娯楽が他にないんだが

人気なのはネトフリとクリケット、クリケットに至っては仕事中でも堂々と見やがる
0032レインメーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:51.23ID:+NA9R09f0
>>13
暑い国だからオイルは20W-50くらいかね
0033ミドルキック(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:59.85ID:A6B8fPQY0
自国メーカー選んでやればいいのに
0034エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:17.85ID:Th7/dPhR0
>>27
20万のタタ車が売れてた国だもの
0035グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:18.14ID:vInOM5rd0
タタとかいう超安いインド車に日本車は駆逐されるんじゃなかったの?
0037エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:31.26ID:t/DpkkF80
>>26
まだ納期が1年とかかかるらしいな
1番下のグレードでマニュアルを欲しいんだがそこまで待つとなると買う気も失せる
0039栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:41:01.16ID:at6qudHq0
二位が現代なのか
0040デンジャラスバックドロップ(光) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:41:22.56ID:RSMcWoMh0
軽自動車規格を廃止して、Aセグメントにしたら
日本で作ってインドでもアフリカでも売れるようになる

いい加減、日本独自の規格は廃止した方がいい
0041ムーンサルトプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:41:26.04ID:AtdiU/De0
>>31
少しはレイプ減るかね
0042膝靭帯固め(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:41:28.21ID:ot0gVLIw0
あれ?タタはどうした?
0043ニーリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:03.92ID:jo8JiXgg0
ガンジス川でも日本のジェットスキーが大人気でマハラジャ達が暴走して
水葬した死体とぶつかる事故が多い
0044アキレス腱固め(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:07.61ID:/7sHiz+z0
なんで悲報なの?

芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0045アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:45.23ID:Xu+WR7zU0
インド人「うち日本車(現代)ですよ」
0047ナガタロックII(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:18.58ID:3HsxitE/0
>>27
冗談抜きでHONDAと間違えてる
0048スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:22.69ID:TsWxLDUv0
>>13
オフロードで豪快に移動してるISISとかみてるとトヨタすげぇなあって思うわ
0049不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:27.73ID:sEj0tuax0
タタはどうした?
0050目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:33.17ID:ju8IwA3G0
インドと言えばアチコチでクラクション鳴らしてるイメージ、
0051スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:43.78ID:TsWxLDUv0
インド…  車…

インド人を右に
0055キャプチュード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:48:29.08ID:ipOH4OgO0
韓国企業って事を周知したら
売り上げ落ちそうだけど
0059ジャンピングカラテキック(福島県) [NO]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:58.12ID:s1oIFHa10
>>36
ああ、石破だな
0060ダイビングフットスタンプ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:06.40ID:tBTXqFsf0
のこりの半分はサムスンの車だけどなネトウヨ
0062不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:30.74ID:sEj0tuax0
>>60
0063不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:51.60ID:Rd4AKCMJ0
どこでもコバンザメのようにくっついてくるなチョンは
0064ドラゴンスープレックス(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:07.44ID:sIylLeNd0
マジかー。25年前はタタしか走ってなかったのに、10年前はタタとスズキとヒュンダイの三つ巴で、4年前はスズキが頭ひとつ抜けた感あった。まあ、明らかに品質が他よりちょっとだけ良かったからね
0065エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:24.98ID:t/DpkkF80
>>60
寝ぼけてんのかネトキム
0066ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:50.06ID:bsjJOMh10
>>56
そのスズキの会長が今トヨタに泣きついてるんだから
今は良くても今後内情は周りが思ってるのと違うのだろう
0069ブラディサンデー(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:50.55ID:PluWupOb0
今日ヤバイ奴に会った
0070スターダストプレス(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:54:09.30ID:8HykA6P20
シンガポールで走ってるタクシーが
トヨタ、ヒュンダイ、三菱の順で
見かけたかな。

乗って分かるが、
ヒュンダイ車のノイズ、ガタツキは
酷かったよ。
運転手に聞いても
長持ちしない、うるさい、チープって
ほとんどのドライバーが答えてたな。
0071ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:54:52.21ID:loUlV1se0
日本車は左折が出来るからな
0072垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:56:32.22ID:bXjSBgoQ0
インド人はいまだ日本はハイテクな国だと思っていて憧れを持っている
実際インド人のほうが優秀なエンジニア多いように思うんだがな
0073キャプチュード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:58:36.41ID:ipOH4OgO0
去年の中国でのシェアは
中国38.9%
日本21.6%
ドイツ24.3%



キムチ4.5%
0079サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:01:31.63ID:YVeGBmpP0
ダットサンはインド向け廉価車用の名前
0082ジャンピングDDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:02:48.14ID:zwce4NKK0
>>72
優秀なインド人エンジニアなんぞカリフォルニアに持って行かれてるでしょ
よほど信念がなきゃ、インドで仕事するより絶対儲かるし
0084逆落とし(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:03:38.71ID:/vfPd0NN0
インドはレイプさえ無ければ最高の友人になりえる
0086チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:05:20.63ID:bQ7BO1J90
一方中国は国境付近でインドをマイクロ波攻撃

中国、インド軍にマイクロ波攻撃か「山頂を電子レンジに」 係争地域を一部奪還 2020年11月16日
https://mainichi.jp/articles/20201116/k00/00m/030/257000c
0087ニールキック(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:05:33.35ID:J5ZjgJIc0
>>85
はわわ
0088稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:07:53.23ID:sp8qGOSn0
>>11
ジェレミーのトップギアで
世界一危険な都市ドライブとしてインドのニューデリーが紹介されてたな
0089ダイビングヘッドバット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:08:41.15ID:r3qEuWQu0
>>85
4気筒のバイクの事じゃね?
0092かかと落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:50.65ID:79iVbQyI0
タタ
0094栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:11:54.75ID:xDH7o4//0
タタ「」
0095キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:12:24.98ID:N9S5G1Nt0

0096垂直落下式DDT(高知県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:12:55.86ID:DFSA7mGu0
日本では陳車扱いの愛車がインドでは沢山走ってるとか異常だわ
0100ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:14:10.01ID:AZSP1Rwx0
>>6
スズキはインドで激安自動車販売してインド人の心をがっちり掴んだ。
ホンダが歯ぎしりするわけだ。
0101ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:15:17.18ID:EX2pXMXc0
XL6まだー?
0103ジャストフェイスロック(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:16:14.77ID:iB7uz45Z0
車はどんな環境でも壊れないことが一番
値段据置で日本車を上回るような壊れない車でたらひっくり返るだろ
0104レッドインク(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:16:50.82ID:8POMyQe90
安くてもタタには乗らないのか
国産車なのに
0107アトミックドロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:18:11.39ID:WZAjt3Yb0
>>31
スマホいじってんのはお金がある層
ミドル層以下は使えてない
0108チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:18:19.54ID:dGD2WB//0
マルチスズキはモータリゼーション普及&エントリーカーで成功し
インドの会社のイメージも持たれてるわけだけど
おかげでミドル以上のクラスへのシフト・誘導がもう一つ、という痛し痒しで
そのへんをほかに取られてる格好だそうな
これを破るべくマルチでないスズキのみのブランド戦略もしていて
そのため新工場作ったりもしてる とかどっかで読んだ
0109バックドロップホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:18:35.16ID:GCqPhJbI0
ヒュンダイが頑張ってるがなwww
0111膝靭帯固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:20:49.15ID:xGzPjbSl0
白人はプライドが邪魔してわざわざ性能の劣る欧州車に乗ってるが、
有色人種にそんなアホな拘りはないからなw
0112TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:21:25.02ID:tu4ldAMz0
タタだっけ?くっそ安いの
0114ヒップアタック(茸) [GR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:21:55.87ID:F7ZWRjCy0
>>3
余談ですが複数のスレ等に同一カキコをすることをマルチポストっていいます
0115アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:22:17.74ID:cfibeK210
タタとマヒンドラで90%ぐらいかと思ってた
0117フロントネックロック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:22:42.50ID:ASyBf4Hx0
インドの工業化は来ないか
0121マスク剥ぎ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:47.32ID:+KXZ1jAU0
鈴菌感染者5割かよ
ヤベーなw
0122逆落とし(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:52.74ID:N98HzEgj0
タタ自動車じゃねーのかよ
0123チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:26:24.32ID:dGD2WB//0
んと最後の希望な感じなわけだけど
衣料品を中国から輸入してたりするわけでしょ・・?
・財閥が事業ごと売ったり買ったりしすぎ?
・外資規制のせい?
・社会主義勢力のせい?
・カーストのせい?
0126シャイニングウィザード(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:28:29.75ID:KO0zuNgT0
ヒュンを日本車と間違えてそうだが
0129メンマ(店) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:30:16.21ID:2p/jKbPd0
スズキンホルダーの体調がすこぶるいい
0133ハーフネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:31:43.26ID:DziBuQsg0
あれっ?
チョン車がトヨタを抜いたとか言ってなかった?
0134ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:32:17.44ID:y2qTTe4F0
タタのやすいのってだめなんか
0137エルボーバット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:34:56.47ID:gAkeMgGy0
バイク四天王最弱の鈴菌が
四輪だと筆頭だと!?
0138エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:34:58.13ID:Mx50BcSx0
>>127
イギリス領だったから
0140キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:33.26ID:N9S5G1Nt0

0141フォーク攻撃(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:36:37.62ID:3Wrkw87o0
タタが50万くらいの出した時
日本車は終わりや言うてたやん
0143キチンシンク(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:38:21.94ID:mEOAGh1W0
インドもロシア人も正直だからな
0145雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [EE]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:24.93ID:V7lI0K2s0
>>100
その上、ホンダに擬態したホンダイに2位の地位を掻っ攫われたんだから、
悔しくて歯ぎしりしまくりで夜も寝られないだろうな。
0147フォーク攻撃(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:42:03.55ID:axDlQbxx0
タタはあんま伸びなかったな。
0148キチンシンク(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:33.29ID:mEOAGh1W0
>>120
悪路と道が狭い国は、ジムニー活躍するんだよ。あと地味に軽バンや軽トラも中古で地道にシェア拡大してる。

中古で価値がある=本当の相場だからね

だから新車を買う時に投資対象として見る時、軽自動車が1番デメリットが少ない

最近だとプリウス、SUV、ハイエース、ミニバン、スポーツカーなんかは、投資対象としてめちゃくちゃいい。
0149膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:48.99ID:PkDp0faS0
>>11
信号ないけどな
0150頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:55.66ID:mha4CFl40
インドに車の会社があったことに驚き
0151河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:22.09ID:lZKsqAHt0
>>145
腹痛くてたまらんわなww
0152キチンシンク(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:42.97ID:mEOAGh1W0
最近、ジムニーを新車で買った層は、頭いいよ。あの車が無価値になる可能性は、極めて少ない。

タントみたいな車も後々最低価格が確実に保証される車
0153レッドインク(大分県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:47.12ID:o/zWTC0Y0
タタはどうした?
0154アキレス腱固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:59.56ID:Xq42AyTZ0
鈴木修会長はインドでは神なんでしょ。
いち早く現地生産をしてインドのモータリゼーションに大貢献したとの事で。

バンコクもトヨタ、ホンダ、三菱、いすゞばっかだったなあ。
0156ドラゴンスクリュー(公衆電話) [PH]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:33.82ID:aFGKost80
スズ菌わいてて草
0159ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:52:22.36ID:+xgpj29R0
先進国では必ずついてるエアバッグがインドではオプションになっているのは
インド人の命を軽視しているからだって数年前にスズキを叩いたけどシェアを変えることは出来なかったのか
0160膝十字固め(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:53:35.87ID:cAt97nxU0
スズキ車の安さは異常
0161河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:53:41.85ID:fS4Hf5PQ0
日本のマスゴミは全く報道しなかったけど
安倍ちゃんはインドではヒーロー級だからね
0162キチンシンク(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:14.42ID:mEOAGh1W0
>>161
いや安部関係ないから
0164スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:20.43ID:k57fejzx0
>>155
インドは衝突安全基準が低いからそのまま日本に輸入は出来ない
0165(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:31.41
台湾とかトヨタ車だらけだぞ
つうかトヨタ車しか見かけない
0166膝十字固め(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:50.56ID:cAt97nxU0
>>91
何これかっこいい
0167スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:56:09.18ID:k57fejzx0
>>116
ラジオどころかエアコンレスw
0168栓抜き攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:56:34.59ID:mOCWOR3R0
スズキのインド戦略は素晴らしい
バカとマヌケが中国中国言う前からインドに進出
スズキは車種も価格もインド向き
0169レインメーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:56:53.99ID:+NA9R09f0
>>49
新カプチーノ待ってるのにエスプレッソ出すってふざけてるだろ
https://i.imgur.com/GbcM6xG.jpg
0170バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 21:57:03.94ID:lIgBVJCj0
>>64
しったかうぜえ
0171ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:00:30.40ID:cjKhwbhN0
>>38
俺もそれ驚いた
0174アンクルホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:02:25.67ID:iRbrHhDO0
>>11
その代わり牛が道ふさぐぞ
0177男色ドライバー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:03:38.93ID:Qn3mvAbB0
>>10
ホンダイと呼びなさい

そうやって日本車に偽装してきたんだからね
0178頭突き(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:03:57.57ID:aksEcR2c0
ああ 今反中だからか(´・ω・`)
RCEPにも参加してないしな
0180雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:05:21.59ID:AzJnuwiz0
>>1
日産のシェアが無くて草
0181膝十字固め(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:05:34.11ID:cAt97nxU0
ジムニー5ドアで車中泊したい
0182フライングニールキック(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:06:29.71ID:rXgzZ2Mb0
>>36
エスクードをこのサイズで出してほしい
0184ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:11:09.66ID:RVIs1CJl0
インドの王子が国産車作りたいけど
独力じゃ無理だから手伝ってと言った時に
手を上げたのがスズキの会長
0185アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:12:01.95ID:HGJqsMcr0
>>173
ググったらタイではトヨタの次に売れてるらしい
0186フロントネックロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:12:40.54ID:TDahYyTW0
十年前にインド旅してた時は本当にヒュンダイよく見た
中の上、上の下くらいの小金持ちっぽいのがヒュンダイ乗ってるようだった
0187サッカーボールキック(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:13:39.01ID:7/kQ/s+k0
>>91
スズキじゃなくてマルチなんだな
0188キチンシンク(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:18.54ID:mEOAGh1W0
>>184
インドの王子ってかなりまともな経済観念持ってんだな。
電気自動車100%や二酸化炭素0%とか言ってるどっかの国のトップ層より頭いいな
0189ジャンピングパワーボム(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:46.47ID:HV1ybM1J0
ヨーロッパのジャガー ローバー イスパノなどを買収した
タタ自動車がたった5%て
何があったの?
0190閃光妖術(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:56.24ID:6vttmIUF0
マルチスズキってもはやインド会社だろ
というかスズキの車はインドクオリティ
0193ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:25:11.32ID:kqibUa1M0
スズキはインドで車売るために販売店作りますついでにそれ走らすための道路も作りますという方式でやってきた
インドのかなりの道路はスズキが作った
そこへ韓国メーカーどもがタダ乗りしてる
0195ジャンピングパワーボム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:27:39.21ID:tPmJeY3a0
>>110
三菱マヒンドラ農機が島根にあるよ
0197ジャンピングパワーボム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:29:31.13ID:tPmJeY3a0
>>132
複数の婿養子を競わさせて勝ち取った今の座だからね
ただの婿養子とは訳が違う
0199アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:32:20.26ID:Xu+WR7zU0
>>11
人口10倍なんだから道幅も10倍あっていいんだよ
0202ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:35:23.67ID:iUz4WLpT0
>>198
インド人はインド人で割とどうしようもない国民性だけどな
0204キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:38:29.59ID:N9S5G1Nt0

0205ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:40:49.50ID:jYulExlW0
>>1
マルチスズキなんだから、日本車じゃなくてインド車じゃん。
ちなみに日本で売ってる奴もかなりのインド車だけどな。
0208エルボードロップ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:44:43.88ID:MSAXXTG10
スズキのシェアは知ってたけどヒュンダイ凄いなあ
いつの間にこんなにシェア伸ばしてたんだってくらい
アメリカでも勢いあるみたいだしな
0209フライングニールキック(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:46:10.74ID:hopGAw4Q0
ロッキーじゃないのか
0211グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:46:37.65ID:tPR28HaY0
スズキはインドに全力だからな
修の悲願だし当然だわな
0213栓抜き攻撃(秋田県) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:29.54ID:oXJ6S34o0
インドが昔
自国に自動車産業を根付かせようと
世界中のメーカーに協力を呼び掛けた
しかし
インドに工場を作って欲しいと言うと
どのメーカーもお断り

いい加減インド政府の交渉団も
諦めかけたところにスズキを訪問
交渉団の思惑とは逆に
スズキは彼らを大歓迎して迎え
協議も大成功

以来
インドではスズキがシェアを席巻しているのだ(´・ω・`)
0214サッカーボールキック(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:58.08ID:nmIW4oDK0
>>166
それ旧型のジムニーシエラ1300じゃないの?
0215シューティングスタープレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:38.35ID:6ceMAFOo0
スズキ 日本車安い!
ヒュンダイ 安い!
ホンダ・トヨタ 欲しいけど高い…
タタ 安い!けど国産かよ…
0216チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:39.18ID:rhwsVB0A0
>>43何なのその地獄絵巻は
0218ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:55:36.18ID:BhsKO+B90
>>88
途中でドライブを放棄して車を列車で運んでたな
0220ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:41.62ID:gZ0QLzvj0
スズキは昔、インドの州政府に経営権取られそうになって泥沼化してたんだよな
裁判が長期化して下手すれば死んでた
0222タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 22:58:08.26ID:oNMoq9Be0
タタじゃないのか?
安いと言ってもタダじゃない
0223トラースキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:01:19.40ID:BWLJSrPt0
タタってローバーだかジャガーだかを子会社化してなかったか
インド以外では強いのかな

マヒンドラ&マヒンドラのマヒンドラは半世紀同じモデル作ってるんだっけ
それはそれですごいと思う

ヒュンダイもインドで強いということは経営が安定するから
他の国でもある程度リスク背負った冒険できそうだな
少なくとも日産ホンダよりは面白い自動車作りそう
0225スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:05:21.40ID:k57fejzx0
>>210
真ん中は空調パネルだけどエアコンは付いてないです
インドでは珍しくないですよ
0228ニールキック(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:18:31.26ID:J5ZjgJIc0
>>225
競技車両並みのストイックさだな
0229毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:19:33.25ID:ju9fD0bh0
タタってこんなシェアなのにローバーとか買収出来るんか
0230毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:20:21.37ID:ju9fD0bh0
現代のパイを日本車メーカーで奪えよ
0233毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:32.75ID:ju9fD0bh0
>>208
安さ、日本メーカーぶる、デザインのよさかな?
故障率とかアフターサービスはどうなんだろう
0234ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:54.18ID:vvYc2aV50
タタ死んでしまうん?
0237エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:00.02ID:7P0kCCUD0
>>27
インドはまだ舗装された道路が少ない地方もあるので
ラリーで常に上位にいるヒュンダイの車が好まれてるんよ
0238エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:47.77ID:7P0kCCUD0
>>226
衣な
0239フランケンシュタイナー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:57.17ID:PeVrd0Kl0
スズキの修ちゃんがインドを誰も相手にしてなかった頃から一生懸命合弁会社作ったりしてたからな
メキシコは日産が圧倒的に強いらしいな
0240スパイダージャーマン(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:02.57ID:8Haczv8F0
10年前だったか、島耕作だったと思うけど
日本は取り返しの付かないほどアジア進出遅れていて
車は韓国車が圧倒してるとかなんとか行ってたと思うんだけど。

巻き返したのか。
0241フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:21.33ID:rwA8TGB+0
17.8%もチョンに騙されてて草
0242セントーン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:23.35ID:4J3y2nvL0
ヒュンダイがスズキのシェアに迫って来たってホルホル記事見たけどまた嘘だったのか
0243ドラゴンスープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:40.67ID:ld1nIxM10
スイフトセダンがあるんだっけ
0244エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:12.10ID:7P0kCCUD0
>>84
お前インド人の衛生概念の無さ、
韓国人並みに嘘をつくのを知らないだろ?
0245シューティングスタープレス(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:04.29ID:wBCjn36K0
インドで作ってるのにインドで売れたからとその利益を日本に持ってきたらあかんやろ
日本人の5分の1ぐらいの収入しかないインド人が買える値段で作って売ってるんだからで
それを日本向けに輸出してくれよ
0248トペ スイシーダ(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:11.82ID:Xf+v7Znu0
クラクションで会話する国
0250膝十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:23.13ID:+rngDxOQ0
>>245
もうずっと日本の赤字を埋めてくださってるんだもの。バレーノはインドから運んでそこそこ還元してるのでは。インドのアルトはw
0251マスク剥ぎ(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:52:18.69ID:RPtpL1z00
イチローみてぇな名前の自動車ばっかじゃねぇか
0252ナガタロックII(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:52:37.54ID:rgQoa8B30
>>249
タタってジャガーだかなんだか、英国ブランドメーカーを買収したよね
そのせいなんじゃないの
英国の呪いよ
0253キン肉バスター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:10.98ID:0lIuj7D+0
>>1
何故、悲報?誰にとって悪い事なの?
0255膝十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:57:29.21ID:+rngDxOQ0
>>250
送信されてワラになってしまった。インドのアルトはワイドの800ccだから日本の税制に合わないのよね。エアコン強化っされてるので欲しいけd
0256セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:57:59.74ID:x7E0oAY+0
なんかめちゃくちゃ安い車売ってたのにそれは売れてないのか?
0258フォーク攻撃(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:03.48ID:axDlQbxx0
>>154
マルチスズキの本社、浜松のスズキ本社オフィスの何倍もあるからなあ。
0261アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:00:08.04ID:oQEJA7j10
>>6
鈴木は中国捨ててインドを攻めてる
0263ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:05:03.81ID:K0OhGvvj0
クラシックカーディラーズに番外編みたいなのに出てた時は
アルトでエアコン付いてるか付いてないかが重要なんだっけか
0264栓抜き攻撃(光) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:05:20.44ID:bai+pQ7E0
ヒュンダイなんてゴミ車よく売れるな。日本じゃ考えられん笑。
0265キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:05:42.21ID:XQ9DJ9870
Magnite の価格がルピーのマークに5.5 (lakh) ラーク

ラークって何だと思って調べたら100,000らしいので550,000ルピー
今のレートでおよそ77万円

現地でSUVを1台売っても日本でコンパクト1台の半分しか売上げにならない。
やっぱりインドは人口が多いので量を販売しないと話しにならん。
0266マスク剥ぎ(光) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:06:41.32ID:/dDrF+1U0
>>6
フォルクソワーゲンがインド市場横取りしたくて
スズキと提携したが見抜かれて関係解消したことがある
0267テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:10:36.98ID:hsiL+fQN0
>>266
おいおい
排ガス規制を捏造データのディーゼルエンジンでで逃れようとして
結果、欧州を毒ガス攻撃しまくった
どーしょーもない人類の敵
ボロカスバーゲンのセルフアウシュビッツだろwww
0269エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:19:03.43ID:QCLBajRl0
>>1
何でSUZUKIが圧倒的なんだ?
0270アトミックドロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:22:57.38ID:0ERWSyw40
>>269
いち早く現地生産を開始して、
インドの自動車の普及に超貢献したから
0273エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:31:21.06ID:QCLBajRl0
>>270
やるじゃん
0275足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:40:15.02ID:t8dfQDr40
前に車種別のシェア見たけど4位まですべてスズキで5位と6位が現代やったわ
0276閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:44:09.55ID:0ufHx5nZ0
中国は仲悪いから入ってこないだろうけど、アメ車はなんで進出しないんだ?人口多いし
0278ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:52:46.40ID:K0OhGvvj0
名車再生 in インド (FULL) 名車再生!マイクのワールドツアー | Episode 1 (モータートレンド)
https://youtu.be/JbALAWg5moY
0280キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:53:19.01ID:XQ9DJ9870
>>271
象が多くても欲しいと思う人はクルマ買うだろw
0282キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:00:38.82ID:XQ9DJ9870
>>276
アメリカは自国そのものが自動車の巨大マーケットだからでしょ。
0283ランサルセ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:08:57.44ID:bqTQaz8F0
>>276
あんな劣悪な環境でアメ車走らせれないやろ
0284稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:12:11.52ID:sL2lyWrr0
>>3
ジムニーシエラの5ドア作ってんだぜ
0287ナガタロックII(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:29:43.79ID:aETWLig00
スズキ車か?w

あれタタとかいう安い国民車はどーなった?
0289ナガタロックII(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:31:58.33ID:aETWLig00
トヨタはインド市場を見越してスズキと提携したんだったよな?w
0290ジャストフェイスロック(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:41:14.26ID:NBl2HrwK0
タタじゃ満足できなくなったのか
0291足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:42:43.80ID:AIEJtyq10
インドの現地企業の車くっそ安いよな、あれは凄い

ただ>>1の車が新たな販路を拓けるというのはインド人の購買力が上がってるという事なんだろうな
0292ジャストフェイスロック(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:43:03.95ID:NBl2HrwK0
あースズキが価格破壊で投げ売りしてシェア獲ってるのね
日本でも価格破壊しろやw
0293足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:46:22.68ID:AIEJtyq10
>>102
これはこれで道具としての機能美はある気がするけど
生活空間として長時間乗るには辛そう
というか世界じゃまだまだマニュアル車生きてるんだな
0294ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:50:42.41ID:6Tanld0V0
インドだとイグニスのMTあるんだよなあ
日本にもMT投入して欲しいヮ
0295ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:50:47.88ID:gssGMQY80
インドのヒンドゥスタンのアンバサダーって車はステアリングがやや斜めに
ついてて人間が合わせる仕様だったな
一時期いすゞのエンジン積んでたから日本に輸入されて一度見かけたことがある
つか、今やバイクの世界はインド製のバイクが日本に輸入される時代に
日本で最近出したスズキのジクサー250はインド製
0296ニールキック(東京都) [PK]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:51:48.62ID:roNSZN0f0
マルチスズキすごくね?
0297毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:17:28.25ID:sCADihEE0
二か月ほどインド放浪したことがあるが乗せられるクルマはスズキのキャリーばっかだったな
0300バックドロップ(光) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:55:18.24ID:f/AwolUY0
>>295
イギリスのロイヤルエンフィールドてバイクは
確か、インドでしか生産されてないんだよな
0301タイガースープレックス(茸) [RO]
垢版 |
2020/11/17(火) 03:02:52.21ID:7tbth5me0
軽トラからからリッターSSまであるスズキとホンダ...どうしてここまでの差が
0303ネックハンギングツリー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/17(火) 03:07:01.35ID:HI+Q34ou0
スズキのせいでタタじゃ満足出来ない身体にされたインド人
0306エメラルドフロウジョン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 04:07:33.62ID:lVC1OdGi0
>>102
タタは超小型モビリティなら日本でもいけるんじゃ…
0309フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 04:40:58.34ID:Z2S/9KS50
現代は今のうちに潰さないとサムスンみたいになるな
0311セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 05:26:47.90ID:H4IrMOli0
鈴菌蔓延中(´・ω・`)
0312セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 05:28:41.68ID:H4IrMOli0
鈴菌はコロナより恐ろしいで
ほかのメーカーは一生受け付け無くなるのや
(´・ω・`)
0313バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 05:32:32.29ID:x5QQE+fB0
>>47
わらーた
0314栓抜き攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 05:38:04.82ID:+5FjhrCo0
スズキがインドに全振りすんぜって発表して長いこと停滞してたけどようやく苦労が
実ったようでなにより
031732文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:21:38.32ID:6qedoyol0
年々ヒュンダイのシェアが高くなってきてるな
シェア5%くらいだったけど今年は20%近い
インド人YouTuberの新車レビュー見てるとコメント欄にトヨタとホンダの悪口が増えてきているのが気になる
0318ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:22:49.40ID:487TCY1H0
逆に韓国がすごいなって思った
どこでもしれっと上位
0320エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:34:38.27ID:GxBgUt0i0
>>1
タタが5%しかないのにビックリだな
0323シャイニングウィザード(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:52:49.96ID:t5RSemwG0
タタ自動車は50万円台で売ってるし
スズキのディーゼルターボのスイフト4ドアは80万円台
過剰な安全装備??てんこ盛りの日本では考えられない価格
軽が200万超える日本は何か間違ってないか??
0324リバースパワースラム(光) [FI]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:58:00.39ID:8F5wOLha0
タタタタタタタタ車の激安車が出た時は激しく欲しかったのだが、日本では何故か認可されないという壁にぶち当たり断念した。
結局、なんで認可されなかったんだ?軽自動車売れなくなるからとかいう理由か?
0325ダイビングエルボードロップ(光) [TW]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:07:27.45ID:zwQjLxoC0
>>11
崩落したり道幅狭くて崖から転落とかしょっちゅうしてる国だぞ
0326ダイビングヘッドバット(光) [RO]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:09:24.58ID:Gl7vxIbI0
まぁドイツ車はポンコツだしなw
アメ車や他国の車は所有したことないから知らん
0328河津落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:29:51.87ID:SCYndmjf0
>>323
タタなんか乗ってると事故で必ず死ねるぞ
0329トペ スイシーダ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:35:35.67ID:j/ugrA0P0
国産の日本車だろ
0331トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:55:23.04ID:MQE3/TuC0
>>300
インドに行った人がもう何十年も前に生産終了してるはずなのに異様に綺麗なロイヤルエンフィールドが沢山走ってるのを不思議に思って調査したら
英統治時代から当時の手法そのまま作り続けてる工場が発見されて新車が流通する様になったんだよな
0332チェーン攻撃(茸) [AE]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:59:37.66ID:798l4xHI0
>>66
トヨタもスズキに泣きついてるからお互い様だけどな
0333トペ スイシーダ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:01:45.46ID:INUJTVBY0
マルチマックスズキ
0337フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:19:42.16ID:19mWCvCt0
インドだっけ
日中韓のうち中国が価格競争で韓国を駆逐して、そのあと残った日中で中国は質の悪さから自滅したとかなんとかいうの
0338チェーン攻撃(茸) [AE]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:37:07.90ID:798l4xHI0
>>336
セレリオスズキもあるぞ
0339キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:52:28.95ID:o6gWZGKN0
>>324
タタのナノは国内で現車を見た事があるけど、
お話では安全性と環境基準と、
車として余りにも粗雑に出来てるから、
いくら低価格でも日本市場では無理だとの話だった。
確かに作りは昭和30年代の日本車みたいだったなあ。
0340リバースネックブリーカー(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:54:24.29ID:TjbAadj30
右ハンドルの国だしな
0341キングコングニードロップ(三重県) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 08:59:06.51ID:mX/bDIzu0
>>308
上等のゴルフカートみたいだな(´・ω・`)
0342ネックハンギングツリー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:17:59.13ID:5XN5OqI90
>>35
中古でも日本車とかのが快適で故障しないとかなんじゃね?
0343クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:20:13.53ID:sjjW/dIa0
なんで?タタ自動車とかってなかったっけ
0346ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:26:39.45ID:ea8Au14t0
クルマのデザインいわば形なんて金型次第だからどうにでもなるが
すべての性能は平成初頭程度のものを投入しちゃっても問題ないんだろうし
見栄えだけは良い安い良いクルマが出来ちゃうんじゃね?
と勝手にそう思い込んでる・・・
内情は知らんけど
0347フルネルソンスープレックス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:31:42.98ID:poT9yxzK0
トヨタ、ホンダ、キア
オー、キアイズコリア
0348ボ ラギノール(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:38:54.64ID:lSZ/LIqu0
>>323
日本じゃ命は金に換えられないタイプの人がうるさいからな
あと海外に輸出する時に予めそれなりな装備してると有利ってのもある
手を抜いていい国は抜けばいいけど追加仕様をオプションでやるのコスト高だからさ
0350栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:45:33.54ID:mS9mHKc80
タタはトラックが圧倒的に強いし、そもそも自動車製造「も」してるぐらいの企業だよ。
0351アンクルホールド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:46:11.19ID:eFRHozCK0
ヒュンダイが邪魔だな
0352腕ひしぎ十字固め(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:57:03.65ID:aQQiXv0P0
>>9
普通の知能してたら>>3が普通の知能じゃないことくらいわかるだろ

同類だw
0353フォーク攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 09:57:46.39ID:qe3udhqt0
シェア見る限り安けりゃなんでもいいって事じゃん
スズキに現代
インドってまだまだ土人国なんだね
熱帯國に文明は来ないというのがよくわかる
0354フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:17:48.55ID:H2XsbnlL0
>>353

生活水準からしたら妥当なところ

カースト上位の富裕層はメルセデス一択
0355ネックハンギングツリー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:27:38.72ID:5XN5OqI90
>>64
スズキは国内でも色々省いて安く作るの上手いからな
後進国で浸透して行くのは国内メーカーでは一番高いと思う
この手の的を絞って抜ける所は抜くってのが家電含めて日本のメーカーは苦手なんだよね
0356トペ スイシーダ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:32:47.57ID:INUJTVBY0
TATAのナノなのが仮に新車で30万だとしても
中古のアルトバン買った方がマシだと思う
0357トペ スイシーダ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:33:48.13ID:INUJTVBY0
>>350
木造キャビンだったりするんだよな
0360ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:36:27.46ID:BqW8E5wj0
>356
あっちのアルトってだいぶ昔のやつだろ?
その中古っていったら日本で言う「麻美のアルト」とかになるんだろうな
0361目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:37:16.08ID:oUbkd1Xz0
インド人もビックリ
0363サッカーボールキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:42:09.70ID:wJZpVScZ0
>>354
金持ちインド人はBMWが好き
0364リキラリアット(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:44:19.79ID:e+tyF5wJ0
スズキ圧倒的やのうw
0366河津掛け(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:46:30.18ID:Cr2cdVQH0
>>365
タタは安すぎてダメだな。スクーターの延長線みたいな車だし
スズキは手放すときも高く売れるから人気がある
0367チェーン攻撃(茸) [AE]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:47:56.77ID:798l4xHI0
>>352
普通の知能だったら>>9氏が皮肉で言ってるってわかるだろw
0371チェーン攻撃(茸) [AE]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:56:19.84ID:798l4xHI0
>>353
安けりゃなんでもいいならタタあたりが天下取ってる。

スズキは国内に例えるならトヨタ。
レクサスのような上級ブランドに当たる「ネクサ」も展開している。
ボディなどはインド向けではなくグローバル向けのハーテクトをちゃんと使っており、
信頼度も高い。

スズキの強みはいち早くインドのモータリゼーションに取り組んだこと、それで
国民車の地位を得たこと、
全長4mを超えると税金が倍になる(幅はどれだけ広くてもいい)という
税制に対して、うまく合致する車の生産が得意&設備が豊富だったこと。
SUVが大流行りである市場にどんどん投入できたこと、
これによりバレーノ(現地ではSUV扱い・4m未満、幅1745)、
ビターラブレッツァなどの大ヒット車種を次々と投入できたことなどがある。

タタナノなどは流石に幅が狭すぎるし、全長4m超える車種はガクッと人気がなくなる。
0372パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:31.73ID:nvf790E+0
当たり前だろ
普通の乗用車なのに泥道も走れて故障もしないのはトヨタや
それが世界の常識
0373膝靭帯固め(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/17(火) 10:59:33.45ID:6o/VlNu60
日本住みで思うのは、日本の生活水準が高みを目指しすぎていること。
これは破綻する内容。実際に破綻している。がなぜか適正化されない。
更にされは欧米と戦う意味で物量金量を求めている要素が大きい。
欧米が生活水準の高みを目指しすぎている。
それは実際のところ破綻している。だがなぜか適正化されない。
0375トペ コンヒーロ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:00:29.47ID:nc/akkD/0
マヒンドラの名前は三菱マヒンドラ農機があるから
日本の農家は結構知ってるんじゃないかな?
0377ニーリフト(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:02:01.35ID:PYcOojU70
>>374
OEM(オーイーエム、英: original equipment manufacturer)は、他社ブランドの製品を製造すること、またはその企業である。
日本語では「相手先(委託者)ブランド名製造」、「納入先(委託者)商標による受託製造」などと訳される。
0379バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:03:38.38ID:OIM4CZps0
インドなのにテレポートでなく車なんだ
0381チェーン攻撃(茸) [AE]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:07:48.32ID:798l4xHI0
>>379
あれ数メートル限定だから
0383かかと落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:27:41.35ID:kJ9F+9dG0
>>173
外国向けには今も自家用車売ってんだよ
0386河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:40:52.46ID:RTv2X2Sa0
10年ほど前にインド行ったときはタタ車と現代車ばっかりだった
0387急所攻撃(関東地方) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:46:06.34ID:sjLdAbMy0
異常事態というか元々が国営会社としての側面があったから
その頃からの流れだろ
シェアを維持しているのは立派だと思うけど
0389トペ スイシーダ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 11:57:33.33ID:INUJTVBY0
マルチマックスズキがどうだか知らんけど
最近は鈴菌もサビについて強くなってきたしな
20年くらい余裕で乗れる
0390ハイキック(騒) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:02:49.29ID:srx5fkqK0
>>388
まぁマツダはクソみたいな部品使ってるからすぐ錆びてダメなるし造りも雑な。
普通の車でもそうなのにこの手の車なら選ぶ余地なしだろ
0391ファイナルカット(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:18.85ID:znz/dJAc0
>>390
これなら生産いすゞだからいいんだろ?
0392トペ コンヒーロ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:30.69ID:498tcwCv0
スズキなんて安いだけのメーカー、インドが発展すればすぐ売れなくなるよ。
そして、現代に抜かれる。
0394断崖式ニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:19.44ID:uhA9vK1B0
>>392
ヒュンダイは先進国市場で軒並みシェアを減らしてる
中国がそうだったように豊かになるほど見向きもされなくなる
0395毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:52.46ID:zJO92XUX0
世界的に売れてる日本車メーカーというとトヨタを思い浮かべる人多いと思うけど、実はスズキ
0396クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:28:01.57ID:W/XDfxGC0
>>19
クラクションが鳴るたびに信号が赤のままになるシステム入れたとかやってなかった?
0397アイアンクロー(高知県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:34:01.79ID:zPuEOnbt0
60パーはほとんどとは言えない
0399キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:40:15.48ID:XQ9DJ9870

0400ローリングソバット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:49:42.48ID:R8tqHvELO
自国メーカーの車に乗ってやれよう
タスだっけ?
0401ファイナルカット(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 12:56:57.76ID:znz/dJAc0
>>400
タタとかノックダウンの高コスト体質でインドの自動車業界が立ち行かなくなった時に、
政府の国民車構想を受けてマルチ社との合弁相手探しで手を差し伸べて、世界各地に輸出できる
自動車産業をインドに初めて根づかせたのがスズキだぞ。
0402キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:05:48.85ID:HTqXv72s0
でもまあインドメーカーって傘下にジャガーやピニンファリーナ持ってるからなあ
基礎的な事をちゃんとこなせる様になったら後は急激に世界市場に食い込むかもね
0403膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:43:16.27ID:04ZgYbt30
>>320
タタがたった5%!?
0404ドラゴンスープレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:25:32.56ID:prptRXdP0
>>397
日本でトヨタは約3割のシェア持ってるんだが
これが6割になると、街中走ってる車が全部トヨタに思えるレベルだと思う
0405ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:30:27.79ID:0baT2m9K0
もう40年ほど前にインドでヒンドゥスタンアンバサダーのタクシーに乗った事があるhttps://i.imgur.com/dt3AhO9.jpg
0406フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:33:32.73ID:lhgG8fWn0
ただイメージ的には現地の日本人が見るとマルチなんて車は日本にはないから韓国車が多いと感じるんじゃないか?
マルチがMaruchiだから日本の資本が入ってるとわかるかな?
0408ダイビングフットスタンプ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 15:40:25.43ID:xW7NFxMw0
かつては日本もアルトが47万円で登場してバカ売れしてたな

安くて品質の良い車はいつの時代でも正義
0409ブラディサンデー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:14:21.44ID:B8jFpbdR0
土人の使い方に耐えるのは日本車しかないとアフリカ人技師が言ってた
0410クロイツラス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:17:33.97ID:p7mxeN0A0
>>408
あれから40年経って、アルトの一番安い車は消費税抜きで67万円だよ。
立派だよ。20万円しか高くならずに性能や衝突安全性は段違いなんだから。
0412キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:42:49.03ID:XQ9DJ9870

0413魔神風車固め(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 16:43:52.28ID:vPv0MxRZ0
修ちゃんはネ申!!
0415キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:36:15.41ID:XQ9DJ9870
>>408
・インフレ
・保安基準
0417エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:40:09.45ID:okdAKA9U0
もはやインドじゃねえ
0419キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:42:13.46ID:XQ9DJ9870
スズキはハンガリーが生産拠点なのでイギリスからは減るでしょうな。
0420クロイツラス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:47:40.12ID:p7mxeN0A0
>>419
マジャールスズキも国に自動車産業をもたらしてくれたってものすごく感謝されてるよね
特にダチアを持つ隣国ルーマニアに対してものすごく対抗意識があったから、
それもあって。
0421超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:50:38.32ID:QobPWfk80
>>1
インド人を右に
0422マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:50:49.00ID:Wvtwq1sL0
低価格、低燃費、壊れにくい
アラブのテロリストが使ってんだから間違いないよ
0424キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 17:56:22.59ID:v92eTcWa0
現代が頑張ってスズキの牙城を脅かしてるそうだから
電機製品の轍を踏まないようにして
0425急所攻撃(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:04:27.10ID:PixBq3G90
インドのスズキはインド車みてーなもんだろ
0427ファイナルカット(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:17:34.12ID:znz/dJAc0
>>425
好みの点ではね、アレンジされてる。

向こうでは丸型のエアコン吹き出し口は安っぽいとのイメージがあるから、
スイフトのセダムバージョンであるデザイアなどではわざわざ角形に変更して売ってる。
https://i.imgur.com/0li6azk.jpg
0428ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:20:44.89ID:EzthPnaY0
>>419
ハチミツの出どころか
0429イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:23:09.40ID:1E5VX70I0
日本車は日本の夏の高温多湿に適応できる品質だからインドなんかでも故障少ないんだろうな
0430張り手(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:42:30.61ID:gY4qjxZY0
30年前の日本車の方がまだ、色々付いてるな
40年前の機械とか送ってそのまま作れば金型も使えていいんじゃないの?
ジムニーとか日本で20年位作って、モデルチェンジするときに工場ごと送って作ればいいのに
0432アイアンクロー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:44:07.14ID:vosMJddJ0
これからは支那は衰退してインドの時代が来るからな
0433フランケンシュタイナー(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:46:24.59ID:P+X7Ve8S0
第二次インパール作戦発動
0435魔神風車固め(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:52:25.91ID:VKwcQxPn0
>>434
なんぼバブルでもガラパゴス日本専用設計は今の全世界共通プラットフォームには逆立ちしても勝てない
設計から桁が違う
0437ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:07.27ID:4kwDCrBY0
>>434
90系は神、しかもmark2もそう
0438ドラゴンスリーパー(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:18.96ID:cgEcOTnM0
インドでビジネス大変だよ。基本ほとんど撤退する。
0439ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:16.59ID:5glWS1nN0
>>58
日本じゃヒュンダイ読みだけど本国及び英語圏だとヒョンデ(=現代)なんだろ確か
ホンダと発音似るんじゃね?
0440リバースネックブリーカー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:41:50.56ID:NIS/9ogJ0
>>3
インドでスズキというのは車を指す言葉だよ
0443足4の字固め(京都府) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:49.17ID:e74Famhd0
そんな日本車人気なんだあんなのが良いって言うんだから他の国の大衆車ってやっぱクソなんだな
0444ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:39:19.24ID:0kG/6bWL0
>>3
ヒラスズキはうまい
0445中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:19.76ID:X0YCp4Nd0
>>331
もしかしてイギリス本国の預かり知らぬところで
勝手に生産継続してたて事?
0446ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:45.55ID:dtyLY/xx0
なんにもついて無い車だろ?
窓も手回しだしミラーも手動
オートで制御されてる箇所はなかった気がする
0447キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:17:06.35ID:XQ9DJ9870
>>434
んなわけねえだろw
0448トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:16.24ID:0Xx0ZYx+0
>>390
マツダってデザイン良いのにあんまり評判よくないよね

インドとかまだ舗装出来てないところもあるのにアルトなんかで走ったら壊れそうな気がするけどそうでもないんだね
0449バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:23:48.30ID:KCBb7S7h0
>>445
そう
再発見された当時は結構話題になった
0450キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:55:32.80ID:tGBSVy8Z0
>>331
良い話だね
0451ファイナルカット(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:28:29.61ID:rlS8O5GE0
>>449
マジかよ
なにその秘境のお宝発見感
0453ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:30.53ID:nXu+4rdg0
>>449
しかもエンジンは富士重工
0454河津掛け(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:48:13.16ID:DyUqfJhi0
インドで売ってるスズキなんてインド製のインド車じゃないの?
0457栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:10:45.97ID:lcrXlsOL0
>>403
タタ・モーターズは中間層向けの格安国民車「ナノ」を製造販売、インドの自動車産業を担う主軸として話題を呼んだ。
その後、「ナノ」の売れ行き伸び悩みと新型車開発の遅れ等により2012年経営不振に陥った。
同年秋、GMインド等に在籍していたカール・スリム新社長の下、体質改善と経営再建を図ってきたが、
2014年1月、スリム社長が滞在していたバンコクのシャングリ・ラ・バンコク22階から原因不明のより転落死を遂げたことで頓挫。
タタ・モーターズは、当時強引な手法でインド市場に参入しようとしていたヒュンダイ自動車と敵対関係にあり(スズキとの関係は良好)、
韓国人の関与による殺害も疑われたものの、ヒュンダイ関係者の現地訪問と交渉の結果、タイ捜査当局の結論は「自然死」となった。
0458サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:14.23ID:SBZ4kkie0
>>457
ヒュンダイ・・・・・闇か
0460張り手(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:53.69ID:2RDEEOjf0
>>437
ウレタンハンドルもなんかシットリした感じのいいの使ってたよな
その後の年代のプラハンドルはヒドかったわ
0461ラダームーンサルト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:25.65ID:8rOpXver0
>>152
最近どころかずっと昔からジムニーは高値安定やんけ
未だ新型は納車1年半待ちだし旧型の値はほんのちょっとしか落ちない
0462チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 20:30:43.34ID:6GgQNEzh0
>>430
バカか
国民所得考えろ
0464エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:23.77ID:fUaxbzpr0
>>463
ジムニーに乗り心地求めてて草
0465クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:58.12ID:x6L7ceiu0
オフロード性能を最優先で設計されたラダーフレームのクルマに
グニャグニャに曲がるボディを求めるなんてバカです。
0466ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:45:14.85ID:VdeGBtyu0
>>458
インド絡みは闇だらけだなあ
スズキのインドの工場が暴動で燃やされた時にはVWの関与が疑われてた
0468バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:56.86ID:GW2wfZ790
スズキは他社がインドなんて全く眼中になかった時に進出して
憧れの外車の地位を築き上げたのが強かったな
他社が参入した時にはすでに高級車=スズキになってた
0469雪崩式ブレーンバスター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 19:00:30.26ID:/pT6dHra0
マルチスズキは以前は国営会社でスズキは合弁として国民車作ってシェア取ってた
15年ぐらい前に株式がスズキに売却にされたけれど
四半世紀ぐらい自動車の代名詞だったからその頃の流れで強い
最近はインド資本のマヒンドラも力付けてきてる
0471TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:43.33ID:TzkUAhSM0
>>11
渋滞始まるとカオスやで
中国が秩序だった近代国家に感じる
0472TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:20:38.28ID:TzkUAhSM0
>>434
先代の北米仕様良かったけどなぁ
0473エルボーバット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:24:38.51ID:+uduyVCJ0
ナーンカーとかに乗ってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況