X



菅義偉「バイデンが尖閣は安保適用対象と言った!」バイデン「そんなこと言ってないのだが?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:51:01.63?PLT(13345)

今回の電話会談について、フジテレビ・風間晋解説委員に聞いた。

フジテレビ・風間解説委員「バイデン氏との電話のあとの菅総理の会見というのは、国内の世論を強く意識したものだったと思います。それは、バイデン氏側の報道発表とつき合わせてみるとよく分かります。バイデン氏側の発表は、安全保障条約の5条に言及してはいますが、尖閣という文字はない。
総理は、国内にバイデン政権の安全保障政策に対する疑念というのがあることも意識して、ここは尖閣諸島への適用ということを具体的に明らかにしたほうがいいと判断したんじゃないかと思います。それは、中国へのけん制メッセージでもあるわけです。
また、拉致問題、そして総理の訪米に関しても、バイデン側の発表にはないんです。菅総理としては『言うべきことはきちんと伝えますよ』ということを明らかにしたくて、会見の中で披露したのではないかと思います。もう1つはバイデン氏側はまだスタッフがそろっていないので、こういう違いも出てくるのかなと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad888eb575723ac7989adddfd9156a67821990c0
0003ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:52:13.40ID:VOS2V9g70
選挙前にチュウゴクガーとかわめいてたバカウヨどうしたの?死んだ?
0004グロリア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:52:33.72ID:AUGTrHnA0
中国が焦って声明だしてるんだから正解よね
0005キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:52:43.83ID:bUxrPiD60
>>2
ロースとタンください
0006ファイナルカット(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:00.38ID:3VWj8aUI0
>>2
ハラミとタン塩で
0007リキラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:16.57ID:720pRwGp0
おじいちゃん・・・
0008ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:16.97ID:HdAHJ07q0
>>2 レバーとハチノス!
0010キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:39.92ID:bUxrPiD60
>>4
バイデンが大統領になると中国が焦る……?��
0011デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:51.44ID:plp9j0Fl0
>>2
シマチョウよろ😤👍
0019ときめきメモリアル(雲) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:55:12.09ID:HryhJ9pT0
>>11
シマチョウ白い部分って牛脂なの?
0021レインメーカー(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:55:18.35ID:36s3L9kc0
?「義偉さん、ご飯はまだかのう? (痴呆老人感」

言った言ってないの懸案が高齢者に対して浮上した時、かなり強く疑っちゃうよね、痴呆症状を
本当に大丈夫なの?、年齢的に
高齢者全般に言える問題だけど
0026デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:56:10.65ID:yNP0A01w0
やっぱり信用できないわ
トランプなら100%一致だって言ってくれた
0027フルネルソンスープレックス(京都府) [MX]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:56:12.36ID:8A4HaJ0P0
パヨク、どうするのこれ?
0028キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:56:25.28ID:RsVzdoCi0
>>2
ネットで出来もしない嘘ついて注目浴びようとする癖がついちゃうとリアルでもつい言っちゃってしくじるよ
0029アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:57:13.53ID:08dHmp9d0
バイデンお爺ちゃん大丈夫かね?
それか中国にビビった?
0030不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:57:35.56ID:n96kbWGj0
バイデンは認知症を疑われてるし、まともに政治できないだろよ
結局、トランプ再選だよ
0032セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:58:12.41ID:OmXUYeUo0
>>2
ハラミとロースでいいや
0033断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:58:29.20ID:YKy1VEby0
そもそも日本政府は米民主党を全く信用していない
0036アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:58:58.44ID:08dHmp9d0
>>31
言ったこと忘れるのはまずいと思うんよ
0037閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:59:15.02ID:0Wa5v7ct0
菅は振り回してるだけに見える
中国が引っかかってきたし
0039ストマッククロー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:00:20.86ID:q2Hnf2l30
ほらボケ老人最強
0040キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:00:50.00ID:v+4fGOBQ0
バイデン「義偉さん、金はまだかね?」
0041イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:01:07.13ID:/GJI6XEN0
大統領なんて周りのブレーンがすべて
副大統領を極左にするくらいだからどうなるかわからんよ
0046ミッドナイトエクスプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:03:10.47ID:85nNy6rn0
アメリカは関係ない国に行って戦争するんだから、同盟国がヤられたら戦争しに来るだろ
0047ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:03:12.97ID:sRRmgRRL0
>>2
上ロースと上牛タンね
0049グロリア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:03:27.10ID:AUGTrHnA0
>>45
相手はボケ老人なんだからこれぐらいでいい
しっかりと中国が反応したから正解だったんだよ
0050アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:04:41.57ID:dklH6m/E0
バイデンが何言おうが関係ないぞ
ハリスが何を考えてるかが重要
0054チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:37.91ID:ZW7grW5R0
>>4
そ。
日本は嘘つきは辞めろ

とは、言わなかった中共
ソースは風間
0055ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:44.83ID:bnJKrIw20
ほらもうご飯食べた事忘れてる
0056アルゼンチンバックブリーカー(大分県) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:58.22ID:UMV9hRRK0
通訳噛ませてもOK言うたんやったら、口滑らせたバイデンがアホ
0057魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:07:08.71ID:8m48p8GG0
あっそ
じゃあ日本は武装するから文句抜かすなよ
0058張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:07:09.37ID:u24tWxcA0
国民に支持されて大統領になったわけではない
まさにバイデンのことだな
0059アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:07:20.52ID:FFNP7bjV0
バイデンは尖閣のことよく分かってないけど安保適用と言ってるだけじゃ
0061ボ ラギノール(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:07:42.26ID:O5IL12RD0
まさに操り人形バイデン
今後もあらゆる手法で勝手に操られるだろう
0062断崖式ニードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:08:31.06ID:OVFX33Iw0
>>31
すげーなお前w
0063ウエスタンラリアット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:08:49.92ID:3NOYS+wP0
バイデン「日本のすべての領土が対象」
菅「尖閣は日本の領土だから尖閣も含んだと言ってやろ」
こんなだろどうせ
0064リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:09:31.49ID:jCs35FFn0
日本も南朝鮮とやり口が似てきたなw
0065レインメーカー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:10:09.91ID:+grfNFlc0
日本も核を持つべき。これで対等にやれる。
0067かかと落とし(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:10:30.27ID:rup5y8L90
だから議員同士の会談はオープンでやれっての、全部生配信したら良いんだよ。記録として残るし両国民が監視できるだろ。
0068ストマッククロー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:10:32.11ID:q2Hnf2l30
私は踊り子バイデンむすめ
0069キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:11:22.77ID:bUxrPiD60
>>40
思いやり予算はもう払った筈です��
0070逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:12:29.72ID:WfYzQX3p0
かまわんよまだ正式な大統領でもないしな
0071キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:12:56.07ID:bUxrPiD60
>>50
ハリスはハッキリと「対象外」と言いそう
0072ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:12:59.02ID:qq+6Z0Ke0
益々自民公明政権が韓国朝鮮人化してきたな。
無意識に本性が出ちゃうんだろうな。
0074逆落とし(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:13:43.84ID:3fugcvW50
菅がウソを言ってるのか、バイデンがボケてるのかw。どこの国も政治家はジジイしかいないのかよw。
0075イス攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:14:08.44ID:BX4OLO3t0
通訳入れて記録も取ってるだろうから、言った言わないの話になるわけない。だからこそすがちゃんもわざわざコミットメントって言ったんだろ
0076ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:14:47.44ID:P1Za0MgA0
忘れちゃったのかな
0077キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:14:49.15ID:bUxrPiD60
>>53
米側の発表がそうだって話でしょ
0082グロリア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:17:27.37ID:Z3a35B9w0
ボケ老人に期待してたの??
0083膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:17:36.12ID:6DMG2MKf0
トランプ再選からの第三次安倍政権発足で世界秩序は永劫安泰だろ
0085キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:18:29.00ID:bUxrPiD60
>>63
バイデン「待て。釣魚は日本ではない。」
0087キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:19:44.41ID:bUxrPiD60
>>64
これ思った
菅ちゃん何やってんの
0089クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:20:21.21ID:k5VKV/p80
シーマスター  @blueseamaster

22:50 BS1定時ニュース
「菅総理、バイデン氏と初の電話会談」

これ午前中から定時ニュースでもかかさず、ずっとやってるよね。
尖閣の話を絡めて整合性とってるつもりだろうけど、
その心は?
既成事実化しようとして必死なんだよねw
#NHK
https://twitter.com/blueseamaster/status/1326886007690596352


江崎道郎  @ezakimichio

これは重要。
日本外務省の発表と異なることについて、政府から説明が必要だ。
https://twitter.com/ezakimichio/status/1326801768953466880?s=21

@shinodahideaki
バイデン「次期大統領府」(Office of President-elect)は、
「尖閣諸島」に言及していません。

バイデン「次期大統領府」は、FOIPという語を使うのを避けたうえで、
日本と韓国がともに、豪を含めて、しかしインドは含まず、
インド太平洋地域にいることを確認しました。

それが文書レベルの総括。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:20:33.26ID:0y6KRK690
バイデンとにぎれてなくても、牽制のために尖閣に言及してるなら菅ちゃんお手柄だし
バイデンとにぎれてたら、すごくお手柄
バイデンが言及してくれたら、ものすごいお手柄
0092ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:21:20.38ID:MxrOITnH0
痴呆vs痴呆
0096栓抜き攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:25:28.83ID:G7fMdxIB0
早速否定されてワラタ
0097閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:26:08.63ID:po84HNyA0
ボケ外交最強すぎんだろ
0100キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:27:01.46ID:bUxrPiD60
>>90
虚言をお手柄とか言ってたら南朝鮮と変わらんぞ、しっかりしてくれよ
0101ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:27:05.83ID:wcTqtpuA0
誰だよバイデンが中国に厳しいって言ったやつ
0102チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:27:41.64ID:H0jnAraI0
菅に先走りさせて中国激おこ
ふざけんなって中国が尖閣に
バイデン勝手に菅が変なこと言ったからなぁ…ニヤニヤ
0104サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:28:06.84ID:7XSENMBt0
嘘つき菅
0105ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:28:25.91ID:ERX/n0ug0
自分の国くらい自分で守れよw

敗戦国はどこまで負け犬根性なんだよwww
0106閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:28:38.14ID:pc9n9VeB0
第5条が確認されたならイコールで尖閣防衛じゃんwやっぱりテレビは駄目だなwww
印象操作しかしないもんなwww
0109トペ コンヒーロ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:29:18.84ID:sypL7xtO0
>>103
バイデンじゃなくてこのフジテレビ解説員だろ
0110垂直落下式DDT(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:29:40.51ID:3b6IYkS90
>>2
場所はよ
0111ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:29:43.39ID:rAA7PLj30
だからボケ老人にやらせるなと
0112キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:30:01.66ID:bUxrPiD60
>>106
いや、印象操作したのがガースーって事でしょこれ
0113クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:30:25.84ID:k5VKV/p80
シーマスター  @blueseamaster

22:50 BS1定時ニュース
「菅総理、バイデン氏と初の電話会談」

これ午前中から定時ニュースでもかかさず、ずっとやってるよね。
尖閣の話を絡めて整合性とってるつもりだろうけど、
その心は?
既成事実化しようとして必死なんだよねw
#NHK
https://twitter.com/blueseamaster/status/1326886007690596352


江崎道郎  @ezakimichio

これは重要。
日本外務省の発表と異なることについて、政府から説明が必要だ。
https://twitter.com/ezakimichio/status/1326801768953466880?s=21

@shinodahideaki
バイデン「次期大統領府」(Office of President-elect)は、
「尖閣諸島」に言及していません。

バイデン「次期大統領府」は、FOIPという語を使うのを避けたうえで、
日本と韓国がともに、豪を含めて、しかしインドは含まず、
インド太平洋地域にいることを確認しました。

それが文書レベルの総括。



つまり大統領ヅラしたボケバイデンが口を滑らしたってとこやろ
やたら電話掛けて来たのはボケバイデンとガースーにバラされちったしな
インド抜きの方が大事なのにな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114急所攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:30:40.80ID:mmUXfEe40
>>1
ライスがわざと抜かせたんだよ
あいつならやる
あの女は中国の傀儡
0115ファイナルカット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:30:57.85ID:iSsvFy1Z0
>>105
アメリカが日本にそうできないように、
アメリカが生殺与奪権を握って2度と米国に歯向かえないようにするために米国が書いたのが日本国憲法なんだが?

頭悪いのかな?
0116レインメーカー(茸) [NO]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:31:13.15ID:t0zRjoBX0
>>2
無茶しやがって
0118閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:31:50.14ID:pc9n9VeB0
>>112
尖閣が日本の施政かである以上第5条によって尖閣は明確に防衛対象w
テレビ局は何故かそう考えないみたいだけどなwww
0119レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:32:02.95ID:NpeuDBLv0
>>26
リップサービスでな
0120マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:32:07.24ID:qagMrOJ50
痴呆老人だから今後もこういうことがいくらでもあるぞ
0122レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:33:40.96ID:IsBUgmYP0
梅田さん、さっき食べましたよ
0123ファイナルカット(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:08.11ID:D0V4w0nW0
>>2
タン塩
でもコイツすぐ言ったこと忘れるとおも
0124栓抜き攻撃(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:20.02ID:g1+0+dG30
バイデンのほうが自主防衛に近付くだろ
尖閣取られたほうがかえって免疫力がつくというもの
0125パロスペシャル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:37.97ID:U13UWbm30
まだ大統領になってもいないバイデンと総理ほやほやの菅でコレだぜ、この先が思いやられる。
安倍さんもう一度 総理大臣をお願いしたい。
0126キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:35:20.17ID:bUxrPiD60
>>117
圧倒的政治力で史上最長を達成した安倍政権が改憲しなかった。
その理由は「改憲は国民の理解が得られないから」。

もう改憲なんて今世紀中は無理だろうな
0127スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:35:23.17ID:XQDGVgPh0
韓国と似てきたな
0128ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:35:32.78ID:qq+6Z0Ke0
>>114
ライスはネットフリックスの役員
らしいな。
あそこはそれっぽい、そういう番組多いかもな。
0129ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:35:52.35ID:1l4L9QKd0
>>1スレタイ詐欺
バイデンは尖閣は含まれないなんて言っていない
0130ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:36:05.85ID:FBmVkP8X0
>>1
それが事実なら菅総理はなかなかの策士
0132タイガードライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:36:16.50ID:dFwcPZf80
>>21
大丈夫じゃないでしょ
こんなのを大統領に選ぶ人も大丈夫じゃないでしょw
0133キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:36:21.95ID:bUxrPiD60
>>118
そもそも尖閣が日本の領土なのかどうか、バイデンに聞いてみないと分からんぞ
0136シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:37:18.81ID:CFvoZUgD0
会計検査院「外務省が16年に日中友好会館へ拠出した約57億円。これが一番デカい無駄金でしたね。」
0138リバースネックブリーカー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:37:53.97ID:uEj94nfR0
>>2
町田でいい?
0139閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:38:18.72ID:pc9n9VeB0
>>133
アメリカは尖閣を日本の領土として扱ってきたから対応変えるなら日本に通達しないと駄目だなwで?そんな意思表示が今まで有ったかねw?
0140ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:38:22.60ID:m5xR1USI0
>>2
あざっす!
0141膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:38:37.01ID:jyuEaG8O0
言った 言わない 騒ぎが一番面倒なんだよ 認知症ぎみじゃまた起こるな証跡録っとけよ
0142シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:07.27ID:CFvoZUgD0
>>136
自己レスだが会長は江田五月さんです
0143ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:41.38ID:8zGYJ46A0
>安全保障条約の5条に言及してはいますが、尖閣という文字はない。


まさかこの馬鹿は安全保障条約5条そのものの効力が議論になってると思ってんのか?

馬鹿なのか?
0145ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:40:14.94ID:7A6RxPyz0
アメリカが尖閣を日本領であることを否定したってならばともかく
尖閣は日本領って立場を変更してないなら五条の適応は尖閣も含まれるのが当然だろ
0146ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:40:45.79ID:288EA4kZ0
売電 「フッフゥw 言いましたっけ?w」

ほらな!ガースーw
騙されとるやん?
0147オリンピック予選スラム(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:40:48.85ID:5MEPb09h0
どうせ国務長官はあの反日クロンボBBAのライスだろw
アメリカの民主党は日本のルーピー党並みに信用できんよ
0150ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:41:17.79ID:8zGYJ46A0
>>145
尖閣を含んでいるから5条に言及してんだろうに

この風間って奴はマジで頭悪いタイプなんだろう
0151ストマッククロー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:41:43.04ID:q2Hnf2l30
無責任で調子がいいうえにボケときたら無敵
0153栓抜き攻撃(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:42:07.49ID:g1+0+dG30
>>126
それな
もし改憲になるとすれば必要に迫られて
急進的で強行な改正になるはず
平和なときに作っておけばと野党が後悔すると自分は常に主張してる
0154マシンガンチョップ(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:42:12.67ID:rRhepOnZ0
そもそも大統領じゃないんだが?
0155閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:42:49.58ID:iHfV/YGT0
今のところ、相手は大統領のフリをしてるボケ爺さんだぞ
0156キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:42:54.28ID:bUxrPiD60
>>130
これが策士なら南朝鮮が諸葛亮を超える軍師になっちまう
0158シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:43:09.50ID:CFvoZUgD0
風間が元外務省って前提踏まえてる人どれくらいいるのかなw
0159河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:43:15.93ID:mSplWyDZ0
日本の領土なんだから米国関係ないじゃん
0160ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:43:25.71ID:ayLQPYfg0
どっちがボケたんかな?
0161閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:43:36.35ID:pc9n9VeB0
>>150
自分の脳内がバイデンは親中だから日本に敵対するはずって希望で占められちゃってるからなw
0162ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:05.26ID:i0nowTU00
>>2
安楽亭と牛角は却下で
0163ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:29.28ID:HbA15sp60
伝聞じゃねえか
0164ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:33.70ID:/8oTlgYc0
バイデン「そんな事は言ったっけ?」
0166チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:39.32ID:UZGaMtTi0
ボケジジィ相手に外交できねーな、こりゃw
0167シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:49.43ID:CFvoZUgD0
外務省と言えば佐藤天皇とチャイナスクールのお話から
0171シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:45:47.31ID:CFvoZUgD0
>>161
そりゃ元外務省からすりゃ外務省チャイナスクールの都合に忖度しないと
0173バーニングハンマー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:46:06.29ID:5fU0+TLC0
本人が、韓国人と似ている、って発言した事があるくらいなんだから、言った言ってない論争なんて不毛だよ

言ったとしても、信用に値しない!
こう考えて行動するのが最善
0174ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:46:09.93ID:qRVsxyeo0
https://buildbackbetter.com/the-transition/agency-review-teams/

政権移行チームの政策レビューグループ国防総省班のリーダーがヒックスCSIS上級顧問
この人って対北朝鮮と対中強硬路線の人だから期待できるじゃん
バイデンやハリスが親中だろうが議会上下院が喧嘩上等になってるんだから路線は変わらんよ
0176サッカーボールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:46:36.79ID:360dewhN0
言った言わないになるからちゃんと文書に残さないとな。
0177シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:10.66ID:CFvoZUgD0
>>174
報道解説屋が米議会なんて意識あるかねw
0178エルボードロップ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:32.37ID:nrywKwN30
>>150
そもそも尖閣の5条適用を初めて明言した米政権はオバマ政権だから
オバマ政権の副大統領だったバイデンがそこから外れることはないのにね
0179目潰し(茸) [VE]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:39.12ID:U+ZQxiNR0
ボケ爺と口約束とかガースーはアホなのか
0183イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:24.90ID:s4/kzvTQ0
アルツだからな
0185逆落とし(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:48.35ID:ZVwSIwtN0
早速痴呆かな?
0190かかと落とし(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:52.41ID:ciaIG45l0
こんな痴呆を大統領にして、約束全部覚えてないとか言われんだろ
0191マシンガンチョップ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:34.89ID:KaMwIHfu0
そもそもまだ決定もしてないし機密情報も知らされてないただのジジイ相手に確約もクソも無い訳で
菅首相はこれで無能外交のレッテル貼られかねないよなあ
0192栓抜き攻撃(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:35.94ID:g1+0+dG30
ガセ扱いだったジュリアーニが告発した事がどこまで本当か検証してくる必要が出てきましたねw
0194グロリア(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:53:50.38ID:RqQx9yqr0
ガースー「アレの件ですが」
バイデン「あー」
ガースー「アレはそういうことでよろしいですね」
バイデン「あー」
ガースー「ではそういうことで」

電話会議後
ガースー「バイデンさんと尖閣は日米安保条約5条の範囲とのコンセンサスが得られました」
0195グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:57.03ID:Puuot12y0
>>168
近い遠いで全て決まるなら、ハワイはオーストラリア領だし、南シナ海はインドネシアの物
台湾も中国領になっちまうが
0197リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:55:13.37ID:s0RP7MXM0
昨日のプライムニュースで言ってたけど
まだ任期のこってるトランプがヤケクソで対中紛争仕掛けたらバイデンは後戻り出来ないからな
0199キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:12.22ID:wAmu1YJr0
おじいちゃん!もう朝ご飯食べたでしょ!
0200ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:40.93ID:qRVsxyeo0
>>177
この人は元外務省でフジテレビのワシントン支局長まで務めているから当たり前だろ
0201ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:10.11ID:/8oTlgYc0
幼女接待させないとダメなんじゃねw
0202ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:18.74ID:m5xR1USI0
こんな痴呆と国交とかどーすんだよ
0203閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:36.55ID:pc9n9VeB0
これってテレビ局が勝手に尖閣は日本の施政下に無いって思ってるだけだぞw
叩かれるバイデンも良い迷惑だろwww
0205ランサルセ(光) [TW]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:19.11ID:VUFycsS80
実はボケて無かったら最強の策士w
0206ボマイェ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:59:59.60ID:PSlkpQ1/0
ボケてるからな
自国の軍備増強しないと侵略されて殺されるだけ
0208ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:00:56.88ID:QXk8hDgP0
電話ではそう言ってんだろ
0209かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:01:59.10ID:Zbb+nmkC0
>>4
プロレスだぞw
ちょろいなw
0210フェイスロック(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:02:06.75ID:R5OpfOXD0
でも
トランプよりマシ
0211グロリア(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:03:06.41ID:wqKmPSU90
>>2 タン塩3人前たのむ
0212急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:03:20.36ID:OkZ0ZXaP0
この風間って奴は、尖閣が日本の領土と思ってないんだろうな
0214ネックハンギングツリー(東京都) [HU]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:07:51.90ID:p87lEFMv0
日本は核を含め自衛力増強の上、中華に回帰した方が良いかもしれない

尖閣の領域不可侵、中国の圧力を背景に竹島の半強制的返還、北方も2島位戻るかも、一帯一路も中国と日本が組んでモラルを持って進めれば案外凄い経済圏が出来たりして 


 
0216ときめきメモリアル(雲) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:08:16.36ID:HryhJ9pT0
>>189
ネトウヨ「日の丸を大切にする奴はパヨク」

ってことか?
0218ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:08:36.20ID:n9Sn76Xl0
>>1
菅さんやるね。どうせトランプが勝つから、バイデンだしにして言いたいこと言ってる感じw
0220チェーン攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:10:36.14ID:gTAWW22i0
尖閣が日本の領土という前提があるから明言しないでも
当然含まれるよね
誰か風間に尖閣は日本の領土か聞いたら面白いのにw
0222バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:11:51.59ID:7wkH/+2P0
バイデンがトップの組織は漫画のようになるな
0224ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:12:02.12ID:mSyKcps90
自国政府の発表と
アメリカ政府の発表が違う
まるで韓国政府だな
情けな
0230チェーン攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:51.59ID:gTAWW22i0
>>224
バイデンが言ってないって明確に否定したの?
そうじゃなかったらチョンとは違うだろ?
0231栓抜き攻撃(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:14:19.86ID:g1+0+dG30
>>221
相手の最大の懸案事項をあえて出さないとか
もうそれだけで外交メッセージになるよねw
0232ダイビングフットスタンプ(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:16:34.00ID:2Y69fSMQ0
>>2
お前、2回目だからな。
実行しなかったら韓国人呼ばわりするぞ。
0233閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:16:43.94ID:pc9n9VeB0
>>221
安保条約第5条に触れてるじてんで言及してるんだよwマスゴミが印象操作してるだけw
0234ダイビングエルボードロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:17:56.29ID:nxNPFP+R0
言うべきことは言った、そこまで言ってな真相は森の中。中国も文句つけようがなくて全員平和。
0235ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:18:15.72ID:n9Sn76Xl0
>>224
バイデンはまだ大統領じゃないだろ。
それと今回のやり方は韓国と一緒だが、乱発してる韓国と一緒にすんな。信用のある日本がここぞと言う時にやるから意味があるんだよ。実際中国焦ってるじゃんw
0236グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:20:51.08ID:8vYQFIU50
大統領 アメリカの鳩山
副大統領 アメリカの蓮舫
0237栓抜き攻撃(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:21:20.14ID:g1+0+dG30
外交上はオバマ政権の時の踏襲だが
実際にやったことは中国公船の領海侵入の黙認
まだ安保5条とか言ってるノータリンはサラミを食われてることに気付かない
0239アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:23:25.34ID:1BTUuoLN0
あれ?朝日とか安保適用するって動画流してたろ
0241閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:24:51.11ID:pc9n9VeB0
>>237
領海侵入で日本が撃ったら安保発動するけどなw逆に日本が撃たないのにいきなりアメリカに発砲されても困るんだがwww?
0242テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:25:13.41ID:pIpeG+IC0
だいぶ前に小室が語っていたが
KEIKOも一ヶ月のうち二日くらいは普通に戻るらしい
その時は子供みたいな感じはなくなって
将来を憂う普通の女性になるんだとさ
0244スリーパーホールド(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:28:49.55ID:XH8j0aOuO
核ミサイルの鍵を、こんな痴呆老人に委ねて大丈夫
なんでしょうかね?
0245閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:29:36.35ID:pc9n9VeB0
支那畜が冷戦が終わったのに日米安保があるのはおかしいとか喚き始めてるから十分効果が有ったのは証明済みだろうがwww
0249閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:31:22.67ID:pc9n9VeB0
>>247
日本が撃たないのにアメリカが安保発動するわけ無いだろバーカwww
0250タイガードライバー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:07.78ID:mci/33vx0
電話会談なんて間違いなく録音されてるのに言ってないなんて言ったらますますボケ老人扱いされるだろ
0251フルネルソンスープレックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:25.50ID:LzScS46z0
どいつもこいつも妄想で適当なこと言ってんじゃねーよ
ただのこいつの妄想じゃねーか
0252アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:35:10.75ID:4YcxYQ9a0
>>246
これに関してはアメリカに縋り付く立場で一緒だろうよ。
戦争が始まったら、単独じゃあっという間に負けるんだから。
自国領で戦争が始まった時点で負けなんだよ、基本は。だからどこの国も緩衝地帯を置きたがる。

日本も韓国も北朝鮮も、ただの緩衝地なんだよ。大国にとっては。白人の国じゃないんだから。

ベトナムはアメリカに勝ったというが、本土はぐちゃぐちゃになって、何が勝利だ状態になったろ。
0255メンマ(茸) [MX]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:38.55ID:PAVfzvTh0
菅の英語力じゃなw
通訳が間違えたら気がつくことすらない。
0256ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:39:38.11ID:dJM5I5iQ0
>>2
神泉のジョジョ苑で今日19:00から貸し切り予約で良いか?
0257キングコングニードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:14.30ID:xcoVgGZ60
ん?フジは電話の内容聞いてたの?
0258フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:33.61ID:wDrJL6Nd0
12月中頃に色々な問題が告発されて大騒ぎになるよ
そして、最終的にはトラさんが再選される
良く覚えておきな
0259バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:34.61ID:y6xz0gRo0
ガースの方が一枚上手だったなw
バイデン側の体制が整わない前に言質を取った
これでバイデン政権になっても、尖閣へのコミットは逃げられないという
0260イス攻撃(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:42:20.15ID:pcxn2Gso0
フジテレビ・風間解説委員は、バイデン次期大統領側の発表に尖閣を守るって
表現が無いと言っているが、安保5条が米国が尖閣を守るって事なのは、
明らかだろう。バイデン次期大統領側がそんな事は言っていないと会見で日本に
反論したのなら日本は天地が引っ繰り返ってしまうほどの衝撃を受ける。
中国が反発したので日本側から軽率だったとの修正発言なら、内閣官房長官が
するのが筋というものだ。
フジTVは、表の顔は国士を気取っているが、腹の中は中国の忠犬なので話半分に
聞いていたほうが良いよ。w
0261ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:42:37.47ID:HdAHJ07q0
>>258 トランプさん頑張って!(真顔)

>>2 dトロ!
0263ファイナルカット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:49:46.15ID:j3zZe4Rf0
言った言わないとかガキの問答してんじゃねーよ
しっかり議事録取って相手のサインを貰えよ
0264サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:50:56.78ID:MjYSzBb90
>>258
バイデン支持者を納得させないとまた暴動が起きるかもな
0265河津落とし(光) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:51.52ID:OgPHttEW0
>>2
骨つきカルビの骨だけでいいワン
0266パイルドライバー(福島県) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:58.66ID:strcYqLa0
ガースー、デジタル方面進めたいからか自分もTwitterだの頑張ってるっぽいけど河野ほど上手に使えてない感じがすごい
0273サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:20.13ID:nW7GPi4j0
>>266
河野はパソ通からの筋金入り
富士ゼロックスにもいたガチ勢
0274急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:28.89ID:OkZ0ZXaP0
>>264
選挙前から暴動がヤバイもんな
トランプにひっくり返ったら、本格的に人殺し始めるかもな
逆にバイデンで確定したらすぐ治まりそうw
0275チェーン攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:29.94ID:gTAWW22i0
>>260
フジ産経グループだからね
フジは新年に地獄絵図を出すような日本死ねだしw
産経はまだまともかな
0276ショルダーアームブリーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:41.71ID:nyc8W2Xg0
バイデン側の発表には尖閣についての言及がないという指摘であって
尖閣について菅が言ったことをバイデンが否定したという話ではない
そういう意味でスレタイにはミスリードがあるが、
中国を刺激したくないというバイデン側の意図があることは否定できんな
0277リバースパワースラム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:46.62ID:nCegI1KO0
ボケ老人に何を言っても仕方がない
0278ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:26.64ID:5K1V/25a0
>>33
米民主党がトラストミー日本国を信用していないの間違いだろうに
0279雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:02:37.19ID:ytN6xnSc0
尖閣諸島は日本の領土だから日米安保対象で間違ってないぞw
いつものチャイナスポンサーマスゴミのフェイクニュースだぞw
0281目潰し(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:04:05.18ID:idnvv0Kf0
ただのお神輿に何を期待しているのだ?
大統領になったとしても自分の意志でモノは言わせてもらえないよ
0282かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:04:20.22ID:ET5S2I8K0
ありえんけどトランプになって
あたふたしてほしい
0283チェーン攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:04:32.28ID:gTAWW22i0
バカ向けにバイデン政権になったら
尖閣を明記させれば良いんじゃないの?
まだ大統領じゃないんだし、決まってからの話なのに
フジの風間とかが中共に忖度してるんでしょw
あいつら中共の犬で工作員じゃないのw
0285閃光妖術(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:06:39.80ID:yTn8dYQR0
>>2
赤坂叙々苑でいいか?
0286目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:07:57.16ID:EC/p6+NN0
>>2にカルビを求めるレスがついてない
やはりν速の高齢化は事実だった
0287バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:09:01.26ID:7wkH/+2P0
バイデンが大統領になると世界が混乱するとはこういう事かw
0288メンマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:09:14.24ID:pndWYLuu0
>>1
フジテレビの願望じゃねーか
0290足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:11:36.37ID:mJA9iSaS0
アメリカの駐日大使は 1年以上も空席とか
日本はほっといても大丈夫と思われtるんだろうなぁ
政権交代で女期待師は来年1月以降の指名だから
来年の3月くらいまで大使無しが続く
0291チェーン攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:12:13.09ID:gTAWW22i0
>>289
双方話した内容は録音してるだろうから
嘘はバレるだろうしね
0293ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:13:21.56ID:qq+6Z0Ke0
>>278
どっちも間違い
安倍ちゃんはトランプどころか、
クリントン女史の大統領就任を祈願してた男だぞ。
自公政権は米民主党側ということだ。
ということは中狂側でもある、って事だろ。
0294イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:14:02.76ID:DvXb8R2T0
大統領が変わるくらいで前言撤回すんなよ売電
0295アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:18:13.63ID:1BTUuoLN0
インド大西洋包囲網言ってんのに尖閣だけ対象外なら
中国の太平洋進出阻めねーじゃんアホなの?(言ってないならバイデンが)
0298ファルコンアロー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:20:52.39ID:5W2dhThi0
>>1
昼飯食べたかどうか忘れてるボケ老人かよw
0300ブラディサンデー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:25:33.66ID:NbzsLqlz0
バイデンはボケてるのか鳩山と同じタイプなのか
どちらにしろ信頼して交渉できる相手ではないね
0301ファルコンアロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:25:58.53ID:gmrkVZ5f0
ボケ老人から言質取っても意味ないな
0305トラースキック(東京都) [HR]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:30:45.70ID:Jm6qPRXa0
尖閣は米国から返還されたんだがな
もし支那領というならお前ら米軍は支那領で射爆訓練とか行っていたという事になるんだが?
0306アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:32.67ID:McUlw+sL0
今後いろんな国が言った言わない記憶にないという問題多発な予感。うちの親父も靴下が無いとか、同じもの買ってくるとか似たようなもんだから良くわかるよ。
0307リバースパワースラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:35:52.58ID:puhFs/p20
尖閣諸島に言及しようがしまいが尖閣諸島は自衛隊で守らなければ
ならないんだよ、米軍をあてにするな
大型巡視船をもっと増やし尖閣諸島や大和堆やサンゴ密漁海域や
麻薬などの瀬取り監視とか密入国とかの任務に就かせろ
0308オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:35:56.25ID:aPao0DXr0
>>9
おじいちゃん成仏して
0309ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:36:17.54ID:ANZIvqnZ0
そんなことは言ってないニダとかどこの大統領に電話したんだよ?
0310不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:37:35.94ID:q6qp2oDM0
ボケ老人なんだから電話じゃダメだろ
0311ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:37:39.93ID:yPmTBl7C0
>>2
オラッ!
早く出てこい!
ドカーンゴキーン
0314デンジャラスバックドロップ(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:43:41.46ID:kknMCn1a0
キンペー「わかってるな?」
バイデン「へいっ日本なんか黙らせときやすっ」
0317バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:48:19.11ID:LSvxL6dv0
ウォール街の上位5%に入る
巨大ファンド運用責任者の選挙前
「トランプが勝つ!」
選挙後
「そもそもトランプはやる事なす事
アホで無能だった」

アメリカ人て基本こんな奴なのに
よくこんなの発言を信じて一喜一憂できるな
0319断崖式ニードロップ(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:53.09ID:J+5m/UTS0
今時オールドメディアの報道を額面通りに受け取るバカは居ねえわ
0320シャイニングウィザード(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:51:44.95ID:WqXsPs7w0
ヒラリー国務長官とオバマ大統領が、尖閣諸島は日米安全保障条約第五条の対象地域です。
と繰り返して納戸も全世界に宣言済みですからね。

普通の国家は韓国と違って、国家元首が代わっても前任者の国際約束を必ず引き継ぐ。
政権が代わるたびに、前任者の約束を反故にするのは、世界200有余か国中でも韓国だけですからw

菅さんが得意げに蒸し返した意図は不明だが、余計な事をしたと言うだけ。
自分の手柄にしたいと言う、朝鮮人が乗り映った様な愚かな事をしたのだけは間違い無いですね。
改めて報道の通りなら菅は小物中の小物w

日米安全保障条約第五条とは

第五条 各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、
      自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、
      自国の憲法上の規定及び手続に従つて共通の危険に対処するように行動することを宣言する。
      前記の武力攻撃及びその結果として執つたすべての措置は、
      国際連合憲章第五十一条の規定に従つて直ちに国際連合安全保障理事会に報告しなければならない。
      その措置は、安全保障理事会が国際の平和及び安全を回復し及び維持するために必要な措置を執つたときは、
      終止しなければならない。
解説
第5条後段の国連安全保障理事会との関係を定めた規定は、国連憲章上、加盟国による自衛権の行使は、
同理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの暫定的な性格のものであり、
自衛権の行使に当たって加盟国がとった措置は、直ちに同理事会に報告しなければならないこと(憲章第51条)を念頭に置いたものである。
0321ファルコンアロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:53:41.21ID:bWZn8uYl0
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








スレそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0322ジャストフェイスロック(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:25.14ID:ZcnoqETn0
>>2
ユッケ
0323キングコングラリアット(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:58:36.13ID:IX+8xVAG0
日本に必要なのは自主防衛を求めるトランプなんだよ。
日米安保を一度破棄して新たな同盟関係を築く最初の一歩になる圧力を掛けて欲しいの。
0325ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:04:24.96ID:936xUmYe0
バイデンはオバマと一緒で、日米安保に興味は
特に無い。だから、今まで通りでいいですね?
と言えば、イエスと言うだろうけど当てには
ならない。
0327アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:05:45.02ID:gx/JszJh0
認知症と会談しても意味ないだろ
0328ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:05:57.40ID:kisS6JGo0
しょっぱなからこれか
菅って詭弁で逃げ回り続けるスタンスだし、あのしゃべりじゃ海外の人間と意思疎通なんてまあ無理だろうね
0330リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:13:08.84ID:dT07amyr0
バイデン「一体、いつから尖閣諸島は日本の領土だと錯覚していた」
0331ニーリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:13:19.69ID:x1CEN26O0
孫娘と死んだ息子を間違えた人物にまともな記憶力があるのかな
0332ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:14:33.93ID:mfTDZX0O0
>>327
お互いブレーンもいるだろうし大丈夫
0333ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:15:18.17ID:PXrg7ZUb0
>>2
早く集合場所決めろや
0335セントーン(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:26:27.61ID:/6hFy7sS0
>>330
アメリカ政府が過去に何回も言ってるから違うと言うなら日本に通達しろやボケ老人www
実際に武力衝突が始まってから逃げたらアメリカ人に吊るされるぞwwwアメリカを侮辱したってなw
0336スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:29:40.67ID:F0E0Oa6P0
移行トラブルでバイデンは詳細な内容は言えないって風間はフォロー入れたのに
その部分無視でスレタイ捏造してて草生える

嘘ついてたら米国側は否定のアナウンスするやろ
韓国が嘘ついたときみたいに
0337メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:32:11.95ID:CFFEJ9YH0
バイデンの反中発言
発信元がTBSだから嘘臭えと思ってたが
やはりそうか
0338オリンピック予選スラム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:37:02.71ID:zjB8hhT/0
>>2
go two eatか
0339フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:39:06.85ID:GBgCJImc0
昨日このことでパヨパヨチン発狂してたみたいだけどw
それはともかくやってる感政治も継承してるみたいやな
0340トペ スイシーダ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:39:16.86ID:9jMl0EJt0
日本のテレビ報道の9割以上はゴミ情報・動物物・外国物・・。これらで埋めつくし肝心な政治物や権力機構の犯罪はほ
とんど流さない。というか意図的ともいえるタイミングで芸能人のゴミ情報を流し電通の税金中抜き報道を封じ込め。 
こいうった情報操作により裏社会に都合のいい方向に国が動かされている。
ただいまバカフジで動物ネタ放送中!

日本の広告業界に独占禁止法が適用され電波法も改正されればテレビ業界人の給料は今よりぐんと低く抑えられ既得権益が
消滅する。→金目当てでテレビ局に入社してくる(安倍菅政府に忖度するような)ゴロツキがいなくなる→適正な報道がさ
れるようになる。→国が正しい方向に向かう。 アメリカのテレビ局社員平均年収は500万円

小池氏「電通・パソナはまるで企業の使命でやってるみたいに言うが、だったら何で『電通』って名前が出ない仕組みまで
作ったのか?これは税金ロンダリングだ」どうしても気配を消したい電通。そして自分達がやましい税金強盗だとわかって
るのが電通。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0342サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:58:06.70ID:tl5Cbc0P0
>>1
こいつデマスレばっか立ててるキチガイチョンだから訴えてもええか?
訴えれるネタは確保済み
0343稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:14.36ID:C0Uxz0D10
>>3
何処にいたのか教えてクレヨン
0344オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:19:27.76ID:krdhtl8C0
まあ結局はトランプが勝ちそうだし、どうでもいいんじゃね?
0345エルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:19:32.85ID:0/N7CYUQ0
これバイデンの認知症が原因?
まさかかの国お得意の言ってないことまで言ったことにしちゃうやつじゃないよね
0346ヒップアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:22:03.63ID:rOogzPkh0
つまりアメリカ側から安全保障条約を破棄するって事?
0348ラ ケブラーダ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:25:57.55ID:RrIkbSso0
ほんと、なんで頼んでもないのにバイデン擁護にまわっちゃったんだろうねパヨクさんは
君ら本来関係なかったじゃん
こうなるのわかってたじゃん
何してくれてんの君ら
0349ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:10.68ID:rToDYFH60
トランプになったらハッキリ言ってくれるし、インドも含まれるから

今考えても無駄
0351TEKKAMAKI(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:34:46.68ID:ARox8i2b0
バイデン氏なら言ってないと言っても驚かねーわな
0353スパイダージャーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:29.65ID:an2QDmxX0
大統領選挙でインチキしてる只のじい様だからな

踏み込んだ事なんて言ってても確認されたらワシャ知らんぞってなるわな
0354グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:35.17ID:yWdhC4MX0
安保では当事者間の問題に不介入
日本は外交努力で尖閣を守ることになる
0357チェーン攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:59:11.96ID:OGfGpM+T0
バイデンは中華よりだから、確実に尖閣は中華にとられる。
0358アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:53.01ID:Ddj9vMup0
すだれハゲ、なんだかヤヴァイ。
言葉に責任が感じられない。
加藤は早く死ね。
0359ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:06.64ID:iXOS+yAi0
まだ「次期」大統領なのに、
そんな軍事の約束できるわけねーだろ。
0360グロリア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:14:08.29ID:Znh2x4zo0
米がどうこうよりも
日本が動かないと米もどうしようもないだろ
日本が尖閣防衛し中国が攻撃してきて
やっと米が動くかどうかなのに
0362ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:26:51.17ID:cpBbP8kg0
バイデン側に尖閣の文字は無いか。。。やはりと言うか

そもそも米大統領選もまだ確定じゃ無いしな
0363ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:23.37ID:l5FAPX4w0
>>1
ジュリアーニがハンターHDDから得た情報で、バイデンがオバマの副大統領やってた時に、米国が中共の尖閣諸島への軍事的圧力強化を見過ごす代わりに
ハンターの会社を通して中共から10億ドル貰ってたって暴露したからの、ガースーの今回の会見なんでしょ?

ジョー・バイデンは副大統領として訪中した際、チャイナが尖閣諸島に軍事的圧力を強めることを許す引き換えに息子の投資会社に10億ドルの出資を受けていた|ジュリアーニ元NY市長が語る -
ttps://bonafidr.com/2020/11/01/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3%E3%81%AF%E5%89%AF%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E8%A8%AA%E4%B8%AD%E3%81%97%E3%81%9F%E9%9A%9B%E3%80%81/?amp=1
0364ミドルキック(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:40:24.08ID:oTZVo6S7O
やっぱり痴呆か
0367ローリングソバット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 14:21:18.73ID:+uINlFSx0
>>2
おい、はやく場所と時間指定しろ
0369アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 14:41:39.05ID:vBG3uLo50
菅は自己保身のために国民に被害が及ぶような嘘を平気で繰り返すクズだしな
マスクやトイレットペーパー騒ぎのときに本当に苦労した国民も多いと思う
だから今回も嘘をついてると考える人は多いんじゃなかろか
推測じゃなくて経験則で
0371目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 15:21:38.80ID:bG6OJOmG0
>>71
ハリスの場合は「あれはただの電話会談だからw」
と作り笑いで過去に言ったことは無にするよ
民主党の候補者討論で散々バイデンを罵倒、批判したが今は副大統領候補
地位や金をぶら下げたら速攻に寝返る
0372バックドロップ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:09.98ID:43HsDzWu0
   

韓国議員らが続々と日本へ…韓国ネットユーザー戸惑い「反日精神はどこへ?もうユニクロ買っていい?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605247741/

53 腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2020/11/13(金) 15:20:44.40 ID:5vArNvmj0 [1回目]
トランプ 北朝鮮と交渉して、活路を見出そうとした
バイデン 北朝鮮はならず者国家で交渉する余地はない、韓国が北に追従するなら一緒だからなと脅し

バイデンが大統領になることがほぼ決定
そりゃ慌てて行動し始めるよな
   

   
0373バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:33.43ID:oI2hXjAt0
日本側から尖閣を持ち出す前にバイデンから尖閣のことを出したとさっきやってたけど
メディアによって言ってることが違うな
0376目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 15:40:21.10ID:KSpGanXT0
>>355
だな。
今更確認するようなことでもない自明のこと。
0379キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 16:11:29.22ID:bUxrPiD60
>>376
バイデンの思想はアメリカの思想と全然違うと思うぞ
0384ファイナルカット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:14:40.16ID:oJHFcmg30
ガースーは性格悪いからハメたんだろ?
0385稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:24.19ID:bswlu4bP0
中国、バイデン氏に祝意 米大統領選で態度表明
2020.11.13 17:54
0386目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:05:07.23ID:bG6OJOmG0
ヤバイデン「記憶にございません」
0388ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:07:31.61ID:LFWlyPjb0
ウサの鳩山をなめちゃだめだよww
0391リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:00:21.94ID:UrZLlNVe0
ローガン法(笑)
0392急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:12:59.41ID:icfPUk2T0
拉致も進みそうもないな
0393バズソーキック(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:21:09.03ID:QRfmkoc00
トランプ「おまえフラッキング禁止って言ったよな」
バイデン「そんなことは言ってない」
トランプ「証拠映像あるぞ」
バイデン「あるなら見せて見ろやクズ」
トランプ「よっしゃ、明日世間に晒す」

翌日
バイデン「」
0394キチンシンク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:33:41.31ID:2EoSe3Uq0
え!?言ってないのー!?
じゃあやっぱトランプにかわってー!
ていうか言っても30分後には忘れちゃうんじゃないのー…?
0395ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:19:27.33ID:aTUuxWgt0
なんだっていいから老バイデンに貸し作っときゃいいんだよ
なに言ったって痴呆症なんだから悪徳リフォーム業者のごとくアメリカから奪えるもん奪いまくるんだよ
0396レインメーカー(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:48.82ID:8HriZUw40
バイデン逮捕されて牢屋に入るから丁度いい塩梅の雲行きになってきた。 日本には運がある。
0397フロントネックロック(京都府) [MX]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:07:27.84ID:whRRqp8Q0
パヨクが押すバイデンはただの無能ボケ老人www
0401魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 02:37:31.14ID:BmSh2P5Q0
>>30
ナチュラルな韓国人みたいになっとるなw。

バイデンの場合、認知症で退いた後の副大統領がガチでやばい模様。
0404サッカーボールキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 07:39:10.74ID:JdVzNx0Q0
>>399
中国を封じ込め作戦の「インド太平洋構想」もチャラにするし、Huaweiもスパイ拠点の孔子学園の野放しになるだろうし、もう世界は支那の覇権になるんだろうか…
0405チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:21:43.80ID:A77EB51R0
rcep入るとか寝ボケたこと言うてる国の無人島なんか守るためにアメリカが軍隊動かすわけないだろ
0406スパイダージャーマン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:24:59.16ID:5s2OZHKq0
やっぱりバイデンってヤバイ奴やん
みーーーーーんなマスゴミが悪いんだからな
日本もアメリカも、マスゴミは屑
単なる洗脳機関
0409キドクラッチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 05:03:02.84ID:K2vq/bJp0
んじゃ、防衛力強化するわ

後々、在日米軍撤収な
0411中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 09:06:30.21ID:nctVDZfh0
尖閣売ったのがバイデンなのに安保対象な訳がない
0412キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 09:09:47.27ID:dM0oQ+WF0
支那と同じ思想なんだから嘘つくのなんてお手のもの
0413河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 09:11:35.80ID:V4+IgFLf0
通訳通してるんだし録音とかしてないの?
0417毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 10:11:18.09ID:FLov6Twc0
>>2
大将軍でお願いします!
0419バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 13:45:18.88ID:kEPfhl1F0
>>2
おいまだかよ一昨日からメシ食ってねんだよ
0420アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 13:46:29.36ID:DNrfQWCR0
菅政権短命だったな
トランプ再選で日本も解散選挙やって総理変えた方がいい
0422ニーリフト(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 14:07:34.04ID:B+YHX/2G0
>>2
ラッキー❗(  ̄▽ ̄)
どこ、待ち連絡ヨロ
0424フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:45:43.96ID:i3Pyi+0+0
ネトウヨ涙拭けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況