X



日経平均株価は空前の好景気なのに、会社倒産しまくるとか日本人はどんだけ無能怠け者なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:18.59ID:whiyWgH20
半分アヘのせい
0005垂直落下式DDT(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:28.73ID:VXVRlVRg0
こどおじチョンさん
0006目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:38.52ID:BB4f7xXY0
>>1

株価が、上がってるのは、完全に

アベノミクスとアメリカ上院で、

共和が勝つから。
0007ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:47.15ID:7IdW0A2Y0
経済音痴「実態経済ガー」
0008キングコングニードロップ(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:56.44ID:koCll6bK0
安倍さんが株価爆上げしてくれて、須賀さんがそれを後押ししてくれた
もはやバブル超えの好景気だよ
0009かかと落とし(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:02.98ID:VWmQO5Kd0
介護と子育ては他人ができることじゃないわな結婚してたくさん子供作って
家族で見るしかない
0011グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:17.64ID:GG1pJSwI0
どの国も緩和で買うもんないからな…
株価だけでも夢見させてやらんと
001216文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:29.10ID:dn5sry1W0
景気がいいから株を買ってる訳じゃ無いんでね
0013ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:33.11ID:5De2ikj/0
財務省はさっさとJTの株売って金作って国民に配れと
0014ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:27:10.28ID:4D0LLqpa0
コロナ特需でボーナス200万出たわすまんな
0015キングコングニードロップ(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:27:15.36ID:koCll6bK0
>>11
麻生「お金はみんな有り余ってるんだよ。でも使い道が無い。」
0016ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:06.51ID:AOTGdBh40
日銀が買い支えてるだけだろ
為替操作ばっかしてると世界からの信用失くすよ
0017膝靭帯固め(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:31.76ID:BswthsCo0
持続化給付金詐取の疑い韓国籍の男ら3人逮捕
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201111/2000037159.html
国から給付される持続化給付金をだましとったとして、大阪の男ら3人が警察に逮捕されました。
警察は男らを含む大規模な詐欺グループが、不正受給を繰り返したとみて実態解明を進めています。

逮捕されたのはいずれも大阪・生野区に住む男で、韓国籍のバー経営者、金宏晃容疑者(24)と無職の野口賢汰容疑者(23)、それに大阪府内に住む、20歳の男子大学生です。
警察は3人の認否を明らかにしていません。
0020バックドロップホールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:56.24ID:rX7BdVL00
まじで証券会社しか儲かってなさそう
0021ローリングソバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:01.88ID:MTfe60em0
コロナで落ち込んだとき株買った人はだいぶ儲かったな
ピンチはチャンスだ
0022ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:01.94ID:wbV0d6HF0
なんか今日は午後から下げてたし
明日から下げそう
0024メンマ(東京都) [JM]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:09.56ID:Ua3/pwP90
>>1
どこが空前の好景気なんだよ。バブル期の高値超えてから言え🐙
002516文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:20.07ID:dn5sry1W0
>>19
トランプ再選確定のニュースがでたら暴落やぞ
0026ハーフネルソンスープレックス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:20.35ID:gZ68Prkv0
うちのばーちゃんもコロナ怖くてデイサービスいかなくなったからな
まあ税金にたかる輩はあるていど淘汰されたほうがいい
0027ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:40.01ID:ADVba4qr0
小4くらいから経済の勉強させるべきだよね
0028ローリングソバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:19.78ID:cdgmJ4uP0
いや、日経平均がおかしいだけだろ
0029ナガタロックII(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:18.28ID:KMQl3gSx0
支那人がこういうスレを立てるから反中が増えてるんだよね…
0030ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:03.98ID:jVNx9aZd0
>>1
株価は日銀金融緩和で嵩上げされてるだけ
もし出口戦略始まったらどうなることやら
てか空売り師のわい
それ待ってんだけど出口マダーw
0031マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:08.09ID:1+i84v3W0
例えばGOTOでもお金がガンガンいくのは予約サイトと大手企業
金がジャブジャブ流れるところと干上がってるところが極端なのは偶然かな?
0040ハーフネルソンスープレックス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:27.34ID:gZ68Prkv0
>>34
株の益だけで年に数千億円も国庫に入れてるのに、何で叩かれるんだろうな
0042キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:40:14.71ID:oNEuK1RD0
株式が日本人全員の経済指数だと何故思った?
もう指数としては上級国民のみの指数としか機能してないよ
コロナで大分豊かになったみたいだね
004316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:40:40.74ID:dn5sry1W0
>>34
外国人(日銀資金)
0044スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:40:42.16ID:U3FAKqFr0
中卒フリーターでも日経225の株主にはなれるんだぜ

アベノミクスにしても、資産形成を現金以外何もしてこなかった情弱が取り残されただけ
インデックスですら恩恵受けまくったのに
0045閃光妖術(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:40:45.18ID:oPa+drxk0
>>37
意味わからん
供給過多で人不足とか
需要不足だろ 必要とされるとこに金が回ってない
0046ランサルセ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:40:46.73ID:GHNh1ESF0
現象の理由は簡単だ
コロナで企業経営が苦しいから倒産が増えるのは必然
市場の資金を増やして企業の資金繰りを支えようと各国の中央銀行が量的緩和をする
増えた資金の一部が株式市場に流れて世界的に株価が上がる
>>1は頭が足りない
0048ナガタロックII(茸) [ID]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:35.19ID:SeE17oYn0
たまたま買った株が倍になった
売っても2割税金だしNISA使えば良かった
0050ネックハンギングツリー(庭) [AU]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:42:13.53ID:mikb6Ajm0
株価上がってるのは対コロナ政策所以の市中資金のダブつきで、ワクチンが出回り出したら引き締めする流れ

介護は人手不足よりも、単純に過当競争
不動産デベロッパー系の入居施設乱立と、コンビニよりも初期投資が低いのに、収益性と回収歩留が高いデイサービス。
訪問やケアマネ事業所は人余ってて、ケアマネが歩合給月収5万なんてのもある
年寄りは確かに増えてるが、介護報酬のキャップが年々引き下げられるなか、収益性の観点から営業には寄与してないのが現状

介護=人手不足のロジックは移民輸入の為のプロパガンダよ
医療介護界隈は全く関係じゃなくて、単純に労働者派遣事業者の思惑に巻き込まれてるのが実情
東南アジアから一人連れて来て語学研修させて、介護事業者が受け入れるのに給与以外に最低200万かかる。逆に仲介事業者は国からの助成金も入る。
医療介護が税金で賄われてる事も含めて、全部税金
オレもオマエラも阿呆よw
0052栓抜き攻撃(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:45:32.19ID:ENjs2Z9n0
まさか株買ってない
アンポンタンはここにはいないよね?
0054キン肉バスター(雲) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:47:06.75ID:Xnmot46F0?2BP(1000)

>>29
安部さんや麻生さんはシナ人だった!?
0055逆落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:47:45.29ID:hod7OxMB0
>>25
ないと確信して言ってるだろ?
0058スターダストプレス(東京都) [AE]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:48:58.58ID:eJLLlNnK0
ただのマネーゲーム。
日本の経済とは関係ない。
0061超竜ボム(石川県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:26.49ID:w7PBXdRF0
>>56
悪いな
持ち株、好決算で売る気ないわ
0063超竜ボム(光) [CO]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:19.45ID:9zXyDRYQ0
株価は先読みの指標だからな
0066腕ひしぎ十字固め(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:02.49ID:vDXz5rDr0
>>62
人口が減り続けてるのにバブル期に戻るわけない
日本は後落ち続けるだけだよ
0070ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:57:07.94ID:X0RQAla+0
株価って需給の均衡点だぞ。
お金印刷する中央銀行が買ったらそりゃ上がるだろうに。
0072ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:58:00.31ID:ivj4yG060
バイデンバブル
0073ローリングソバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:59:37.73ID:MTfe60em0
そろそろ空売り仕込んだ方がいいな
0075クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:00:07.40ID:YdxIgwT+0
日本人を自殺を増やし自尊心をなくす政策に経済だもんな
こんな天皇に政治家がいる限りお前らは良くならないよ
0076ファイナルカット(光) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:00:23.36ID:2Fnow/Hc0
俗に言う靴磨きの少年状態になりかけ?
0077ジャンピングカラテキック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:00:33.38ID:TC12CYUT0
全企業を日銀が買い占めて国営化
0079フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:02:32.63ID:cl53YRqe0
スレ主は何を見てスレタイのような日経平均のことや日本人のことを怠け者とする文にしたのでしょうか?
元記事はそんなこと書いてませんよ
0080魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:02:40.92ID:rE49odKp0
>>76
まだここの連中が
どこで口座を開こうか?言ってないからもうちょっと行きそう
0081キチンシンク(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:03:50.21ID:Yd2/WGFN0
株価が人類最後の希望になってるよなw そろそろ文明の限界かな
0082キングコングニードロップ(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:05:14.60ID:koCll6bK0
>>79
安倍や麻生が散々言ってたぞ
株価が数倍になったのに生活が豊かにならない奴は無能とか反日とか
0084サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:05:52.85ID:ZtmfF6Il0
>>54
はい五毛が釣れた
0085ブラディサンデー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:06:15.53ID:i2bSUbWE0
お前らが全く相場見てないことだけはわかった
0087フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:07:23.77ID:cl53YRqe0
>>82
元記事にないことなんでも書いていいのですね
なら元民主党の悪夢や韓国経済崩壊のことたくさん書きましょう
0090オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:18.94ID:kpNFjUtj0
為替はピクリとも動かず株価だけが上がるとかかなり作為を感じる値動きやで
胡散臭さは半端ない
0091ランサルセ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:31.67ID:TIOzLA8C0
元々景気悪化してたからコロナのおかげで雇用調整金やらで金ばらまいてくれて助かるわ
0092チェーン攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:54.63ID:rd24xi5r0
誰もお前らみたいな無能に責任押し付けたりしないから無理に頭の悪い自己責任論披露しなくていいんだぞ
0094キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:34.18ID:hniUZVRx0
今は決算発表シーズン
期待に届かなかった企業や赤字転落企業はしっかり下げてる
この上げ相場はサプライズ上方修正企業がけん引している
0095キャプチュード(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:59.34ID:6rBEyeNN0
株は実体経済と乖離してるからな
株が上がったからって好景気じゃないんだよ
0096ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:14:09.90ID:a0k0onhJ0
株が上がってるからって好景気とは言えない。
0097キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:05.26ID:ieldcx/q0
不景気下の株高、デフレからスタグフレーションに移行しかけ。一番あかんパターンやからなあ。日本市場の八割外人投資家やから、あげるも下げるも彼ら次第よ。
0099ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:16:27.81ID:OcQWuR0x0
介護と育児に金かけなきゃいけないのに政治家がガン無視だからな
0100キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:16:33.27ID:hniUZVRx0
予想どおり11月第一週は外人が大幅買い越し
0101張り手(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:17:34.63ID:fmJCVZti0
これからがバブルなので今スクリーニングして銘柄分析始めたよ
今からでも間に合うよ、多分
0103ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:20:55.94ID:UvIsO0ow0
>>95
コロナで大不況なのに株だけ回復ってもう意味が解るよね
ワイはコロナで落ちたときに全部損切りした
もう戻る気はない

だってこんなん仕込みでどう動くかとか予測なんてできないもん
0105キングコングニードロップ(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:25.88ID:koCll6bK0
>>87
おまえどっから来たんだ?
変な自民党工作員みたいな奴増えすぎ
0106(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:22:21.35
>>95
>>96
安倍晋三にケンカ売ってるのか
0109魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:21.22ID:rE49odKp0
>>104
国内でのお金の価値って異常に落ちてるよな
トヨタのLEXUSの一番いいの買おうと思ったら1500万円
ROLEXデイトナの流通相場が300万円近い

わかる人はわかってると思うけど
これ軽いインフレ起こってるよな
0110アトミックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:28.13ID:V43izCVM0
日銀が毎年30兆も日本株を買ってるから・・。
30兆もあれば消費税0%にしてもお釣りがくるのに。
なぜ庶民に還元してくれないのだろうか。
0111ファイナルカット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:06.92ID:X59T9Reh0
株価過去最高、エンゲル係数も過去最高
0112ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:53.62ID:OcQWuR0x0
パヨちん大発狂スレwww
0113キン肉バスター(雲) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:24.46ID:Xnmot46F0
株が上がった=景気が良くなった

これは絶対的な方程式だと安部総理が力説していたし、麻生さんも同じ考えだ
0114キン肉バスター(雲) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:13.47ID:Xnmot46F0
>>84
どういうこと?
安倍支持者が実は日本人に成り済ました五毛だった、みたいな話?
0115稲妻レッグラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:35.40ID:2g9MNM7k0
そら日経は上がってるけどTOPIX見てみろよ
日本全体ではまだまだ景気悪いんだよ
0116ヒップアタック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:35.86ID:1kF3vyXx0
ネットウヨは安倍チョソが孫や柳井の企業の株日銀に買わせてるのどう思ってんの?知的障害なの?
0117膝十字固め(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:12.94ID:i5ubSDdv0
>>109
高級品は中国を始め外国に引っ張られて特に付加価値が上がるけいこう ファッションも同じ
0118キン肉バスター(雲) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:15.78ID:Xnmot46F0
>>111
自民党のおかげで本当に日本はよくなった
もっと日本人から財産を吸い上げて景気を良くしていこう
0119キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:09.40ID:E48EnUSY0
もうね全ての株価指数取引がビットコイン化して経済なんか無視目の前の材料だけに飛びつくアホ相場だから(´・ω・`)
0121ハイキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:46.67ID:lNKx6oIz0
まあこの程度で会社潰す奴は経営のセンスないよ
0122栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:49.36ID:FisgnLSO0
ここ数年ずっとそうだけど株で損してるやつおらんだろ
やってないやつだけ負けてるってことにはよ気付け
012316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:10.08ID:dn5sry1W0
>>55
ウヒヒ…
0124バックドロップ(光) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:07.54ID:ECQt6M6q0
>>110
株買っとけば還元されてたのに自己責任だよね
0125ビッグブーツ(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:08.43ID:N8Ny6At30
>>120
それでも株価は関係ないから上がる
0126レッドインク(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:07.80ID:s1diEgSQ0
株なんてもう金持ちが楽して儲けるために買ってるだけやろ
0127魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:39.79ID:rE49odKp0
>>121
コロナ狙い撃ちされた企業はさすがに可哀想だとおもうわ
コロナなんて最低最悪な想定外リスクを負わされたんだから
0128キングコングニードロップ(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:01.13ID:koCll6bK0
>>109
安倍政権の七年で日本円の価値がボロボロになっただけじゃね?
0129超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:25.25ID:+suLdC7w0
株価はバブルというか鼻提灯
0131ボマイェ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:49:57.45ID:DWCQQDzy0
株はバブルというより「躁的防衛」の状態なのかもしれない。

現実を直視すると、それこそ死にたいほどの鬱になるから、
心が自動的に躁状態になって自分を守るっていうね。
0132ボマイェ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:30.42ID:DWCQQDzy0
>>81 >>株価が人類最後の希望

それが「躁的防衛」。
0134魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:45.72ID:rE49odKp0
>>128
いまだに1ドル105円の、超っていってもいいレベルの円高で推移してるのを

どう説明するのそれ?
0137キン肉バスター(雲) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:58:26.88ID:Xnmot46F0
>>133
日本人から財産を吸い上げることで日本を良くする
それがアベノミクスだよ
0139リバースパワースラム(山形県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:03.17ID:YPcis8OR0
>>1
倒産しまくってるってどのくらい?

毎月10000件規模で倒産してるとか?
0140ボマイェ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:21.69ID:DWCQQDzy0
>>109

インフレならまだマシ。
何より怖いのは、不況下のインフレ=スタグフレーション。
これが起きると本当に国民は死ぬ。
0142ドラゴンスリーパー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:25.36ID:fG97pYx20
倒産してるところは日本経済とは関係ないまったく寄与してなかったところってことだろ?
今までそんなところを守ってたから日本経済が悪いままだったんだよ。
0146エルボーバット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:04:33.94ID:qort3aAT0
倒産しまくってんのって先の事考えてねえカス企業やろ
0147ラダームーンサルト(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:09:16.83ID:GstRAbgA0
ここの奴らがまだ靴磨きになってないからまだ上がるな

強気相場は、悲観の中に生まれ、懐疑の中に育ち、楽観の中で成熟し、幸福感の中で消えていく
0150魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:21:59.38ID:rE49odKp0
>>148
それ昔から言われてるよ
日本経済が成熟すればするほど
貧富の差が開いていくってな
0152不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:28:21.72ID:oPG7O5JY0
全財産原油に突っ込んで億越えたわ
決済した日に仕事辞めた
0153イス攻撃(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:00.42ID:MSLA2x7S0
今の株価は実体経済と全く関係ない
寧ろ景気悪いほど株価は上がる(上がらせる)
0156エルボードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:32:16.87ID:b6qbhrGS0
>>1
これで分かる事は、コロナや消費税増税
で貧困化しているのは、中間層以下であって上級国民は影響を受けていない事( ・∇・)
結果、実体経済と金融経済の差が拡大し
格差が拡大している( ・∇・)
デフレギャップが60兆円発生しているのに10兆円規模しかやらない無能ハゲ(笑)
0157セントーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:28.28ID:RtV2f+AP0
倒産してるのは上場してない企業だろw
0158魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:36:45.16ID:rE49odKp0
>>152
おめでとう!
ここで毎日会えるね!
0159ドラゴンスープレックス(庭) [RU]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:36:50.21ID:D6dQo25p0
景気なんて人間のマインドなんだよな
年収のたった1%でも無駄遣いすれば良いのに節約志向でみんな貯め込んでる
0162ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:42:38.02ID:7+bYnW+x0
>>16
買い支えって下がるのをくい止めてる状態じゃないの?
爆上げも買い支えなの?
それもうお前の中では全部買い支えじゃね
0163カーフブランディング(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:50:55.52ID:eeQYC6/r0
この状況下でも業績悪くならなかった企業は恰好の投資先だってんで、貯金の代わりに株買ってる人も多いのかもな
0164雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:51:49.64ID:Db1BWLmC0
流石に上がりすぎて意味わからん、、いつ落ちてもおかしくないだろ
0166魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:53:32.48ID:rE49odKp0
>>164
もうちょっとは上がりそう
ここの連中が株の口座を開きだしたら天井
0167ニールキック(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:53:36.11ID:9PsDIWyu0
>>1
首都直下12月予言がすべてを終わらせてくれるから安心しろ

みな平等
0168キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:54:14.38ID:ieldcx/q0
前も大統領選直後、米株連動して跳ねてたから、長く保っても就任式手前までやろ。今回は、混迷しとるから其れに嫌気さして奈落も想定しとかんと
0169ムーンサルトプレス(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:55:35.65ID:eCNwFZhc0
株価なんてどうでもよいかも。
株こそ、世界がこうなった元凶だから。
0170ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:57:27.79ID:bPbkzLn60
売り豚を刈りつくしたら下がるよ
もう少しで売れる
つか明日にでも売り浴びせたいんだが
0171ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:58:05.19ID:7+bYnW+x0
>>167
くわしく
0172雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:02:13.25ID:Db1BWLmC0
>>166
それはあるなーw
資金引き上げるのは少し待つか、、
0173チキンウィングフェースロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:02:37.53ID:p5eX/uvE0
日産は株を印刷して半分だけ売れ
0174ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:02.54ID:pNzVFhFh0
株価は上がってもボーナスが出ない企業が続出
0175ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:45.05ID:i8mqp+rf0
うちんとこは過去最高益だわ。
巣篭もり需要最高!
0176ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:05:23.72ID:ovRfWr+a0
今世界中で倒産、規模縮小しまくってますよ?
0178魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:15.21ID:rE49odKp0
>>177
投資なんてやってる奴が、不良債権の家なんて買うか?
0180ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:42:55.96ID:3QM1q2GX0
倒産しそうな会社は仮想通貨を空売りしろ
0181カーフブランディング(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:19.24ID:v5ZGKge50
すかいらーく200店舗閉店
吉野家150店舗閉店
0183魔神風車固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:27.49ID:rE49odKp0
>>182
インバウンド(笑)需要を狙ってた
観光産業もだな
0185ウエスタンラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:31.81ID:aVPCwqXT0
ダウ平均を買う
上がったら保持
下がったら空売り
0189河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:43:05.14ID:pfUkRGi+0
俺の株だけ全然上がってないのは・・・
いったい、どーゆーことなんだよ!??
0190ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:45:14.70ID:WCR7Rib40
空前の、とかいうけど、いまだ最高値の2/3ぐらいまでしか戻っていないんだが。。。
0192雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:17:09.00ID:fRaOBc640
>>103
コロナの底前後まででずっとナンピンしてたからかなり含み益だわ
途中上がってから二番底警戒でだいぶ売っちゃった

グロース株は利確してJR東海やJTみたいな低PBR株ばかり抱えてたから
微妙になってたけどようやくJRも黒転した
0193雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:17:59.10ID:fRaOBc640
>>177
REITにしとけ
さっぱり回復しないけどなw
0194エルボードロップ(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:43:20.14ID:iYBCBSYd0
監視銘柄みんな下がってるのに
日経平均だけあがってて
調べればユニクロとかだけ上がってるんだよな
0195エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:44:23.33ID:YJtFk/S90
コロナ直撃なのに高値更新したら
どんなカネの使い方してんだと批判されるんだから
日本がそんなに馬鹿なはずがない、って
この国を甘く見てたわ
0197セントーン(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:04.40ID:qzC38FPC0
所詮主要銘柄だけの平均じゃけぇ
0200キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 03:34:13.79ID:bUxrPiD60
>>134
おまえの中の円安っていうのは昭和の1ドル300円時代とかの事か?
0201ラダームーンサルト(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:20:31.28ID:ercYnP1+0
確かに不況なのに株価だけいいな
まあ金はある所にはあるので
株に入れてるだけだろ。
油は需要減でダメだし。
0205フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:08.60ID:hIN1cJfB0
みんなの思念で、どうにでもなるのが株
0206アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:54:52.75ID:4YcxYQ9a0
利益は出ているが、二度と現金化出来ない証券化して年金は貯蓄無し。
日本銀行が第二次世界大戦直後の日本しかやってないmmt実行。
結果、大手上場企業の筆頭株主の約50パーが日本国。

これで株価上がらなかったら、財政破綻するわwww
0208毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/14(土) 23:10:36.96ID:7UP/F/pZ0
月足見た感じでは37000円辺りで大崩壊が始まるとスッキリする
0209栓抜き攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/14(土) 23:13:48.76ID:9f79pz1i0
余った金が市場に流れてるだけでしょ。銀行に入れててもしょうがないし
0210フェイスクラッシャー(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 23:14:09.56ID:AkLFpIt20
正直3万近くまで行くような気がしないでもない
絶滅寸前の恐竜が肥大化の極致にあったように
0212レッドインク(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:04:40.34ID:I19PG2eQ0
>>20
残念証券会社も儲かってないんだなあそれが
0213レッドインク(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:08:44.10ID:I19PG2eQ0
>>109
国はインフレ起こそうとしてんだよ
分かってねーな
0214ときめきメモリアル(光) [AT]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:19:40.29ID:uh39FZoi0
日銀が30兆くらい永久保持で延々買い支えてるからであって、日銀がETF買わなかったら日経平均の信用なぞ一気に無くなり今の半分以下になるだろ。
少子超高齢化、労働人口減少、資源なし、軍事は米国頼り、緊縮デフレの国に誰が投資したがるんだ。
0216ときめきメモリアル(光) [AT]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:24:26.96ID:uh39FZoi0
アホみたいな新規の素人個人投資家が大量に生まれたのも酷い。米国のロビンフッターとかも。低所得者が借金して投資してるんだから末期だわ
0217アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:24:29.49ID:UyRVDb210
強引に株価上げてるのは実質皆さんにお金配ってるのと同じなんだよ
貯金馬鹿が溜め込んだ現金預金がどんどん無価値になるように
0218不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:35:50.15ID:Et80NpH70
そういうこと
チマチマと銀行預金を増やすだけで株を買わない奴は馬鹿
0219ダイビングフットスタンプ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:42:48.20ID:I5HAsX6i0
実体経済と離れて株価上がるのが判ってて株買わずにぶーぶー言ってるって
バカ以外のなにものでもないな
株に親殺されたとかならしょうがないけど
0220フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:48:43.86ID:winNMCWA0
>>219
あがるってわかってるなら買えばいいだけだからね
かわずにわかってるふりしてるやつは後知恵で文句言ってるだけのお馬鹿さん
0221フライングニールキック(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:49:10.07ID:E77vgul+0
>>1
安倍が税金だかで株を買えるようにしたから株価が上がったんだろ。
何だか主要銘柄の大株主の大半が日銀だかになってるって騒いでたような。
官製相場ってやつだからいつアポーんするかわからない。オレの中の妥当な日経平均は15000円くらいそれでも高いと思う。
0222バーニングハンマー(空) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:52:41.72ID:AXATdWUi0
平均なんだからダメな会社さっさと潰してしまえば不景気でも上がり続けるだろ
0223ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:55:31.82ID:MbN4LT0E0
まー、株とか保険とかソフトとかサービスとかの実体のない金だけが回っていて、社会の骨格を成している肝心の生産産業がダメになってるからね。
0224ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:55:59.58ID:jWjRVaik0
景気いいわけ無いだろ
0225ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:40.90ID:GRK84u+n0
株価なんてお空の上の世界くらい現実と乖離してるから何の指標にもならん
現金に換えた時に額面通り入るものでもないしな
0226フェイスロック(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:57:24.35ID:VUjs05QK0
>>220
いうてもファストリやソフバンだけ上がってるだけだからなあ
個別は買っても損する可能性のほうが高いという事態に
おとなしく指数を買うか、国家とともに沈む覚悟でファストリを買うか
どちらかしかないんだよな
0227ドラゴンスープレックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/15(日) 01:05:36.02ID:sMjx9Soj0
自殺者も増えてたな
0228スパイダージャーマン(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2020/11/15(日) 01:06:26.64ID:0cQzQKTo0
日銀が株買い支えてるだけ
0229バーニングハンマー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/11/15(日) 01:09:44.50ID:NiaSpcoP0
>>1
景気良いから倒産する会社があるのは当然。
景気を受益する産業は倒産が多い産業から売上を強奪した為。
国が何らかの政策で減税の財源を見つけるのを民間企業に置き換えたら倒産してもらう産業の会社を狙う。
コレまでもこの慣習を続けるなら
独占寡占化でデフレの極限に近くなったことになる。
その代わり国には数学的に国民は人っ子1人消えてしまう。老衰死確定したのが日本。電気信号のデーターで全ての経済を動かす電磁場の世の中を選択した様だからそのまま続けてもらいたい。
0230グロリア(東京都) [CY]
垢版 |
2020/11/15(日) 03:26:27.75ID:qSOLzMBy0
>>182
洋服の青山も
アパレル店舗は中小含め軒並み
0231チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 03:36:59.44ID:8TDdxKZW0
東京なら原爆落ちてもいいよね
0232メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 03:45:28.74ID:2m4XUaaA0
安倍と黒田と麻生が無限に金出して日経平均支える事にしたから安心して株買える。
日経崩壊イコール国家破綻やから
いちぶにこんなに金いれるなら、給付金や家賃支援にも金だせよ
0233ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 03:47:32.93ID:WEUCpi/r0
検索ワード:日銀
0234キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 07:48:27.65ID:6tC50kGL0
>無限に金出して

ここで論理が破綻してるのに気づかない?
0235クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 08:51:10.28ID:5rVjfa1G0
物価高、株価も高い、尚社会保障費で手元に残るのは、僅か。賢い人は、少額投資中やろ。経済自体は、デフレからスタグフレーション確定しとるしインフレと思いこませたいのは、アホな株式アナリストだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況