X



【 朝日新聞】菅が掲げる不妊治療の保険適用はソフトな「産めよ増やせよ」の誘いで官製の脅しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:10.40ID:qf5mwYSE0●?PLT(13345)

菅政権が掲げる不妊治療の保険適用。歓迎の声も多いが、ソフトな「産めよ増やせよ」の誘いでもある。少子化が「国難」だとしても、前提となる「個人の選択の自由」を損なわないためには?

■官製の脅し、逆効果の恐れ 赤川学さん(東京大学教授)

手厚い支援があれば、子どもを産むのでしょうか。

日本では少…

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14686502.html?
0002アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:55:08.85ID:5Tqk/Viv0
気持ち悪い
0006ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:57:15.40ID:BTiX3eyJ0
なにもしなけりゃ少子化ガーって言うだけの簡単なお仕事
0007◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:57:25.28ID:qf5mwYSE0?PLT(12345)

バカじゃねーの
死ねキチガイ新聞
0009セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:57:30.53ID:Sn0IebQy0
困ってる人助けたら脅しと捉えるとかキチガイだろ
生活保護は何が何でも生きろっていう脅しなのか
国民皆保険も生きながらえろと強要してるのか
0011セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:00.23ID:Sn0IebQy0
政府が何かやれば脅しとかいうなら
お前、政治に口出ししたり関わろうとするんじゃねーよクソ学者
完全無政府無秩序主義者だな
0012セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:16.60ID:+N4G1cLo0
 手厚い支援があれば、子どもを産むのでしょうか。
 日本では少…

この記事は有料会員記事有料会員記事です。
有料会員になると続きをお読みいただけます。

残り:3507文字/全文:3657文字

今すぐ登録(1カ月間無料)

ログインして全文を読む

2種類有料会員記事会員記事の会員記事が月300本まで読めるお得なシンプルコースはこちら



もうね
0016エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:20.77ID:2vdSqq+B0
誰かに強制されてるのかな?
0018セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:43.61ID:Sn0IebQy0
北斗の拳の世界よりもっと無秩序がのぞみとはたまげるわ
0020河津落とし(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:33.12ID:Rr6kJVHe0
汚染された脳ってのは、こういう思考になるんか
本当におそろしい
0021ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:36.51ID:C3diDgiz0
実際あまりに高額だし産みたい人は助かるやろ
ヤカラ言い過ぎ
0022フェイスクラッシャー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:42.55ID:zzUWqYtj0
意味が分からないよ
0023ジャンピングカラテキック(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:46.84ID:kPlJtsC70
不妊治療よりまず生んだほうを手厚く保護しろよ
0027フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:19.93ID:9guWE2dY0
また朝日か。
0030膝靭帯固め(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:01.76ID:dVEOpsOV0
確かにたいした少子化対策にはならないと思うが、脅しとか意味不明だな
0032ドラゴンスリーパー(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:34.08ID:A3ba3dDK0
なにを言ってんだ…?
0033スターダストプレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:16.84ID:FVqwgF960
何が問題なんだよ朝鮮日報
国がガンガン中出しセックスしていいぞサポートはしてやるって言ってるだけだぞ
0034頭突き(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:23.60ID:40ziQefn0
真面目な話人がいなかったら誰が食べ物作るの?
新聞の文字は誰が伝えて教えて誰が読むの?
屁理屈でマウント取れる余裕のある時代じゃなくなる
0036ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:36.77ID:24eddAP90
支援が脅しというなら何もできんな
これだから文系学者はいらないとか言われてしまうんだ
0039ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:22.99ID:Ga7jQmUi0
はあ?
0043張り手(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:08:14.32ID:Di8pSEGT0
いつものキチゲエ朝日新聞か
何も変わりないなうん
0046ダブルニードロップ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:27.21ID:F5K5xcZ80
不妊治療受けても必ずしも妊娠できるとは限らんのやぞ
治療受けるかどうかの窓口が広がっただけでも患者の精神的、金銭的負担はずいぶん軽くなるだろうに
0047ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:38.33ID:2EdEFH040
凄い変化球で攻めてきたなw
この意見に両手をあげて賛同する奴は朝日読者の中でもごく少数だろうな
0048目潰し(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:54.63ID:WZOzNXRq0
保険適用しただけで義務化してねえんだから個人の自由だろ
マジで何言ってるのか理解出来ん
0050ナガタロックII(茸) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:10.05ID:hokqAwLc0
>>1
いや産めよ




犯罪者糞シナチョン増やすよりマシやろ
0051オリンピック予選スラム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:23.01ID:Gklkr7yE0
保険で点数を決めないと悪徳産婦人科医が丸儲けするだけ
保険適用して適正な金額設定をしてくれ
ってか、朝日新聞余計なこと言うな
本当に不妊治療したいんだから
0052ヒップアタック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:59.00ID:rlL4K6Ws0
>>11
何故か支援金は政府にねだる
0053テキサスクローバーホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:10.46ID:5Tqk/Viv0
意味不明 国家も文明も人口次第だろ
0054頭突き(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:24.71ID:40ziQefn0
過疎や地方の街でなく人口10万の中規模な市で小学校の廃校が始まってる状況でもこれだよ
0055ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:29.90ID:oNEi8XNO0
1人っ子政策推奨ですか?
0056スリーパーホールド(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:33.73ID:bbO3Zn730
人口増えないと購読者も増えないぞ
0058エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:12:28.28ID:tsqw4Pc/0
不妊治療ってお金がすごくかかるし保険適用してって人も沢山いるのに
朝日は政権くさすためなら民意はどうでもいいのか?
朝鮮学校の無償化の方が糞みたいなこと
006216文キック(山形県) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:01.01ID:mXANla3p0
マンコを家に閉じ込めて産ませろよ。
国難だぞ?なに考えてんだ。マンコ自身に意識がないのも終わってる。
女としての機能を使わず、使命を果たしてない。
0063ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:13.91ID:ba+3J2O60
不妊治療に保険が適用されると個人の選択の自由が損なわれる???
006516文キック(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:28.18ID:5zf2d7AT0
あいかわらず朝日は頭おかしいな
20歳になった成人男女全員に不妊検査の義務付けとかまでしたら分かるが
006716文キック(山形県) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:43.08ID:mXANla3p0
こんな売国奴新聞にネタにされる時点で終わってる。
0068ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:57.37ID:M3hcHMKJ0
どうせ増えないから脅しにはならない
0080頭突き(光) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:53.23ID:rwhy6jQp0
いつものこととは言え
常軌を逸してますなぁ
0081アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:19.37ID:GcW0HAWn0
朝日って何でこう捻くれてるんだろう
0082リバースパワースラム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:26.48ID:6zVZydzC0
保険適用にします→今回のコレ
保険適用にしません→鬼の首を取ったように批判 産みたいのにお金がない人ガー
008316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:02.70ID:zkD/c+PE0
じゃあ今後一切少子化どうのこうの言うの禁止な
0085頭突き(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:10.63ID:ZdxwKttT0
日本人が減れば侵略しやすくなるんだから
菅は余計なことをするな
ですか?
0086ボマイェ(尾張・三河國) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:15.68ID:foXBwFw+0
特アの出先機関としては日本人が増えたら困るんだな
0088ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:55.37ID:IY5TUFFv0
不妊治療にも保険適用しろってのが今までの朝日の主張の筋だろ
識者の意見って形で記事にするのは理解に苦しむ
0089リバースネックブリーカー(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:56.41ID:6D7N7pfE0
>>77
無いよw
日本国民の多くは倒産を願ってる
0090かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:59.92ID:Ld3h0/Gn0
朝日新聞と言う病気です
0091アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:00.03ID:FhcMP+dk0
じゃあ朝日は二度と少子化が深刻とかいう記事は書くなよ?
遠回しにもっと子供産めよ増やせよって言ってるようなもんだからな
0093ジャンピングカラテキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:16.72ID:/Y2bOocE0
>>1
韓国人が支配したいから日本人は産むな増やすなって事ですね、わかります。
0097頭突き(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:41.35ID:40ziQefn0
>>84
安倍大っきらい
「子供を持たない幸せもある」
とか言うクズはいらん
レズの知り合いだって精子提供受けて子供作る時代に
舐めたこと抜かしてんじゃねぇよ
0098スリーパーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:54.61ID:kRd9itWx0
頭おかしい
0099頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:16.63ID:RQmY7aLe0
上にソフトを付けたらなんでもありだろ
0100ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:24:02.76ID:IY5TUFFv0
両論併記でバランス取ってるつもりなのかしれんが
読んでこれに納得できる奴は相当頭イカれてるぞ
0102メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:24:48.66ID:3KW0b7Q70
ウッザwただのポジショントークじゃんこいつら
0104毒霧(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:25:30.11ID:v8810SV80
産めよ増やせよは現在の国是で否定する事じゃないだろ
少子化に、人口減が問題になってるんだから
0105エメラルドフロウジョン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:25:52.41ID:TYwv2GpS0
昨日、自治会の故紙回収だったんだが
古新聞が俺が引っ越して来た時の半分以下になっててワロタwww
0107逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:20.70ID:Mzsw9TrF0
とにかく自民の出す政策は叩かんと気がすまん病だな
これを同じのミンス政権が出してきたらそりゃもう大絶賛だろ
0108膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:55.80ID:kUJl0Oml0
んー結局何をしても粗探しして大袈裟に悪いよう報道するだけ
0109ドラゴンスクリュー(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:19.60ID:JVhe+pUZ0
使う使わないは別にして、使いたい人の為になるなら良いのに
朝日は何言ってるの?
0112逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:38.68ID:82yckhdh0
最前線の不妊治療はここでも学会によって迫害されて国の認可がおりない
医学会と不妊治療の医者との横の連携が取れないから患者にとってはスムーズな治療が受けられず、時間だけが過ぎていく
35歳の女性が治療始めても最前線の医者に辿り着く頃には40歳の高齢出産という過酷な選択しか残されなくなる
学会からプライドと利権を捨てさせなければ日本医療に先はないと思うよ
0113アトミックドロップ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:56.79ID:v7BL2ri20
>>1
え?そんなこと言ったら少子化で騒ぐのも同じだろ
こいつら自民叩きの為にはいかなる矛盾も気にしないんだな
0118かかと落とし(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:36.55ID:qL3u5u9m0
これ国の大事な役割じゃないの?
0119男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:39.87ID:fnPz2yd00
>>9
日本国憲法第25条には、「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。」と書いてある
国からの生きろ死ぬなその為に保障はするからと言う脅しと見ることも出来なくはない
0120ドラゴンスクリュー(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:47.75ID:JVhe+pUZ0
クズ野党が反対したら笑うんだけどw
学術会議と絡めてきたりしてw
0121シャイニングウィザード(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:51.78ID:n4UYmzPh0
マジ基地
0123ドラゴンスクリュー(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:44.16ID:JVhe+pUZ0
>>119
同じ理屈になるね
0125ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:50.72ID:aTWRzD3C0
とにかく政府与党に逆張りしたいだけのガイジ勢力
日本の発展や国民の幸せはどうでもいいのを隠す気もないな
0126キン肉バスター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:53.95ID:qBs88BId0
不妊で悩んでる人たちに喧嘩売ってんのかな?
0127トペ コンヒーロ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:17.84ID:aemkUm+y0
マスゴミ頭おかしい・・・
0128バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:46.17ID:GnJPkyt50
朝日新聞「子供を作るのは法律で禁止するべきだ」
0132アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [SA]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:19.20ID:1CaXldeo0
>>1
官製脅しとかほざく馬鹿は産みたい人に対する嫌がらせをしているな
はっきり言って迫害レベルの嫌がらせだよ
ユダヤ人をホロコーストしたナチスみたいだ
0133リバースパワースラム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:19.97ID:mYE7Y3MQ0
>>91
否定から入るからアサヒは自分の言ってることのおかしさに気づかない。
013716文キック(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:20.62ID:JrUT37gM0
不妊治療したいのに保険適用じゃなくて断念してる人には朗報じゃん
0142不知火(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:14.96ID:cdyFj8tM0
>>1
もうね、なんなの、こいつら。
0144ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:32.43ID:aTWRzD3C0
過去の記事や社説を漁れば
「政府は本気で少子化対策したいなら不妊治療や高齢出産をバックアップしろ」
「産め産めと口だけ出して金は出さずの国は無責任、負担を女性や夫婦個人に押し付けるな」
という論説が絶対出てくるぞ
0146バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:17.27ID:GnJPkyt50
朝日新聞「日本にはもっと少子高齢化が進んで欲しいので不妊治療されるのは困ります」
0147ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:44.85ID:MJmw4Gil0
>>1
保険適用させなければ「何もしない」と文句を言い、保険適用させれば「脅しだ」と文句を言う
そう言う態度が見透かされて朝日新聞なんか読まなくなるんだよ阿呆
0148稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:57.66ID:kzPkXlsr0
不妊治療もいいが真っ先に取り組むべきは年収300万でも余裕を持って生活でき
大学まで通わせることの出来る社会保障制度
0149オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:34.92ID:8h84sv8Q0
菅とかいうジジィうぜぇわ
はよカイワレ食いながらお遍路に行けよ
おまえのせいで福島原発爆発したのに
よく総理とか出来るよな
総理になる前にせめて謝れよ
sorry
0150バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:23.34ID:D6bjwtz30
困っている人間を無視して他人の悪口
マスゴミ上級国民様、下民を嘲笑う。
0151フェイスロック(光) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:28.22ID:9OAu3gqj0
しし
ねね
0153ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:44:44.28ID:cbUa60gC0
>>1
産めよ増やせよの誘いなんて考えに至るのが最高に気持ち悪いなにこの新聞がみ
0156キングコングラリアット(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:33.67ID:TQxsr2Am0
結構な手当てがあれば、多少なり回復するんじゃないかね
育児環境の整備も不可欠だが

幾つかやる対策のうちの一つなら、これだけを以て全体を評価しようってのは間違いだ
0158張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:46:32.10ID:2fxLlDI10
狂ってるな、子供が欲しくても出来ない夫婦の苦しみをまるで無視してる。
0160キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:49:49.56ID:W6XDWfeu0
これで保険適用にならなくなったら、保険適用になったら嬉しいなと思ってる人達はがっかりするだろうね
ただ子供が欲しいと思ってる人は、産めよ増やせよって発想が出てくる朝日に驚いている事だろう
0162エメラルドフロウジョン(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:54.48ID:7kAywXCg0
ほぼ戦後世代に代りつつある中 相変わらずの戦前戦中引用ネガキャンは伝わりませんよ

思考が現行に合わなくてズレているんです (´・ω・`)
0163ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:15.31ID:rpl0WgSO0
逆効果のおそれって「自民党が保険適用するというのなら断固として産まない!」って奴らが出てくる可能性があるってこと?
マジで?
0164かかと落とし(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:30.34ID:jZz5SQHF0
生存率を下げればたくさん産むようになる
そんな政策か?
0169頭突き(北海道) [CO]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:12.95ID:M697T2i70
まずFランつぶして大学進学率下げるのが先だな
就職が遅いから結婚も遅くなるんだろ
0170セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:36.99ID:J7EXfM//0
朝日のこの主張は頭おかしいだろ
こういう主張するなら朝日新聞に軽減税率は適用しなくていいよ
軽減税率は新聞読めよって強制みたいなものなんだから
0173パイルドライバー(山形県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:01:56.16ID:IhuhdINl0
「不妊治療」って高額でも時間かけてでも産みたい人が受ける治療じゃないのか
批判前提だからこんな支離滅裂な記事になるんじゃねえの
0174テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:02:06.61ID:6mJ5iQnf0
朝日とうとう頭がおかしくなったか
不妊治療にお金がかかりすぎて妊娠断念した友人がいるが
こんなの聞いたら怒り狂いそうだ
0175ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:02:25.20ID:C3diDgiz0
妹は何百万円もの負担に子供1人で諦めた
もっと早く保険適用してほしかったと
0178ドラゴンスクリュー(茸) [TH]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:04:14.49ID:E3UHgmgo0
こいつらは。国の少子化対策はみんな反対なのかよ
いまだ国が何か子供を増やそうとすると、国策反対と叫ぶのかよ、死ねよ
0179TEKKAMAKI(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:05:11.75ID:fEMr1ft+0
この指摘は狂ってる。あまりにも発想が酷くて吐き気がする
とにかく批判したいという思いありきでいい加減な噛みつき方をしているんだろう
こんな文章を通した人間は潔く辞職し、お詫びの記事を載せるべきだろうよ
0181タイガードライバー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:05:20.11ID:DdhWpbnG0
少子化を問題視してる連中程原因として上げた懸案にメス入れる度に「それは問題じゃない政府は無能」って言ってる件
0184テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:31.01ID:6mJ5iQnf0
不妊治療、保険適用に切実な声「授かるまで400万円」
https://www.asahi.com/articles/ASNBK5VDNNBFUTFL02P.html

保険適用によって、経済的負担が軽減される。国がここに目を
向けたことは、不妊に悩むカップルにとって一つの光が
見えたことでしょう。

半月前にこんな記事載せたばかり
記憶障害かな
0187ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:06.99ID:C3diDgiz0
>>177
近親相姦?
妹夫婦が不妊治療してたって話ね
0189ローリングソバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:19.10ID:EzrDyxh30
喜ぶ人の方が圧倒的に多いはずなんだが、朝日新聞は頭おかしいのか?
0190チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:47.78ID:lvLFX5C/0
子供を産ませない世論を作りたいパヨク&フェミ。
出産を支配する者は、国を支配する。
欧米では出産を支配する権力は教会から国家に変わった。
パヨは自分たちが出産を支配したい。
0195マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:09:59.58ID:FiMYhfKF0
不満や悪口言うことしかできないのかな?
そのくせ、人一倍、社会保障は求めるくせに
0196パイルドライバー(山形県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:10:37.71ID:IhuhdINl0
>>186
真剣に考えればそういう政策も有りだろうけどね
でも、そういう人は休暇申請で子細を報告するのかな
全てを言う必要はないけど、ある程度の報告義務は必要と思うが
0198スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:11:23.88ID:+NTwvLkB0
こんなんするより中学、高校でちゃんと女に妊娠できる期間には限りがあることを教えて不幸な女が量産されるのを防いだほうがよくね
0200リバースネックブリーカー(忘れ去られた村) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:13:18.76ID:cSFeYPB50
不妊治療のこと何も分かってないんだな
0202超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:16:06.08ID:P/diB9WW0
>>163
別にその人は産まなくてよくね?ってだけの話だよね
産みたいけど…って人にとって救いになればいい話なんだし
国難がどうとか頭おかし過ぎw
0204セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:19:53.17ID:2MImg1Dy0
>>1
>>179
ケチつけるのはたやすい。誰でもどんなバカでもできる。
角度を付けた報道が朝日の社是だよ、紙面の編集方針だよ。
何事にもハスに構えて独りで粋がってきたわけだが、
近頃はその角度が180度になっている。
何事でも逆をいう。俺様はテメエらバカとは違うと言いたいわけ。
だが逆張りがうまくいく(いつもではないが)のは投資の世界のこと。
裏目に出たら、地獄行き。
朝日よ、地獄の釜の蓋が開いてるゾ。テメエらが落ちてくるのを待っている。
いやいや、もう地獄の釜の中かも。ゆでガエルになってるのだが未だにそれに気づいていない。
0205毒霧(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:19:53.92ID:qokE9agT0
流石にこれは社内で誰かが記事にする前に止めろよw
0209スターダストプレス(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:22:25.71ID:/ohhQUOx0
いや、産んで増やさないと日本が衰退するんだから当たり前だろって思ったけど
朝鮮日報だから何言っても無駄だな
0211サッカーボールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:23:25.77ID:82Xn18w90
なんやこいつら
0212フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:24:19.49ID:7nYaahmC0
>>1
産んで育てて増やして貰わんでどうすんだよ、アホかよバカヒ
不妊治療だけじゃなくて不育治療も保障してやれば良いんじゃねって思うけど
0215チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:25:30.38ID:lvLFX5C/0
次はナチスのレーベンスボルンとか持ち出して
ガースー批判してくるんじゃね。
アカヒ新聞。
0216TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:10.65ID:QywdbxDq0
金をじゃぶじゃぶ国に使わさせた挙句ガイジ増やして日本を困らそうとする朝日のたくらみ
0218フォーク攻撃(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:19.80ID:ZAnZuTxn0
産みたい人を手伝って何が悪い
クズの生保のが無駄じゃ
0219TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:22.09ID:HRx7VQJF0
しっかりマンコ濡らして子どもを産むことが、神様から与えられた女の幸せである。
0220膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:36.71ID:QDl41viq0
不妊治療よりも20代で産んだやつに金をあげるか出産費用全額還元でもやった方が、少子化対策になるよ

不妊治療したり検討したやつならわかる
0223パイルドライバー(山形県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:42.54ID:IhuhdINl0
「私は絶対子供を産まない」と決めた人への社会的圧力になるのでは、っていう批判なのか?
なんかさあ、LGBT問題もそうだけど、個人のお気持ちに配慮して国レベルの包括的施策組めるわけねえだろって思う
0224メンマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:22.02ID:up9ZIHhO0
>>1
偉そうにこんな駄文書いてるアホの年金を誰が賄うと思ってんだコイツ
これ以上日本の人口が先細りし続けるなら、コイツに払われる年金なんて年に3万くらいにしてやりたい( ゚д゚)、ペッ
0226フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:57.29ID:7nYaahmC0
>>220
それのみやっても今の少子化を止めるのは無理だな
30年位前なら効果は有ったかもな
0228フランケンシュタイナー(佐賀県) [ZA]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:31:42.67ID:1DJjkmGb0
>前提となる「個人の選択の自由」を損なわないためには?
保険適応されます、ってだけで受診するかしないかは夫婦間や個人の勝手って時点で自由は確保されてるんだけどwww
別に国民全員が強制で受診しなければならない、なんて事じゃないだろw

話にならん記事だなw
朝日新聞買っている人・・・本当、金をドブに捨ててるだけだと思うわwwwwww
0229断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:32:49.64ID:yLpZFElH0
>>1
批判しかしない。しかもわけわからん。
少子化対策はしなくていいと言ってるのと同じ。
つまり国がこのまま衰退した方が良い立場の人なんだろうな。
あ、中華の工作員か。なるほど。合点がいくわー
なんだー中華工作員かーなんだー朝日新聞だしなー
0232リバースネックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:37:13.38ID:aRglUy8G0
不妊が産めない率と妊娠出来るけど経済的な理由で断念する率を冷静に分析する必要はあるな
どちらも援助出来るのに越したことはないが、どちらかしか出来ないならやはりデータが必要
0233ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:38:12.49ID:TZWF1yW20
頭おかしいんじゃないですか?
あ、おかしかったわ
0234栓抜き攻撃(東京都) [AR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:38:24.49ID:XMgWQn/L0
政策だけで少子化が止まるわけでもないとみんなもう気付いてるぞ
0236エメラルドフロウジョン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:38:56.94ID:qkcKJ/qL0
>>64
昔革命ごっこ遊びしていたお爺ちゃん達
0237バックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:02.41ID:iJI1dFkF0
何を言っているのか本気で分からない
0238急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:24.98ID:HHP0A0uV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0239ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:40:11.49ID:/LSail3n0
日本人がこれ以上増えたらどうすんだよ
0242頭突き(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:40:59.19ID:doyYQcpu0
ゴミクズ新聞
こいつらこんな仕事して恥ずかしくないのか?
1mmも役に立たない記事書いてんじゃねーよ
0244毒霧(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:42:37.47ID:qokE9agT0
>>13
>赤川 学(あかがわ まなぶ、1967年9月5日 - )は、日本の社会学者、東京大学大学院人文社会系研究科教授。博士(社会学)。専門は近代日本を舞台としたセクシュアリティの歴史社会学。
世界中でも一人しかやってなさそうな専門で草
0246フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:43:24.53ID:7nYaahmC0
>>232
経済的な理由だけじゃなくても元大学生って騒がれた女性みたいに自分の事しか頭になかったとかいうのも一定数居るからな
欲しいと思ってる人達に産んで貰える方向に色々進めるのは良いと思う
都道府県単位とか市町村単位とかでも出産費用の助成とか色々してくれてはしたりするけど、まだまだ十分じゃないんだろう
024732文ロケット砲(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:43:31.93ID:fnZUbmna0
>>244
そしておそらく世界で最も役に立たない研究だろうな
0250ローリングソバット(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:46:51.77ID:AgJ91mcy0
>>1
増やすなってはっきり言えよヘタレバカヒ
0251アイアンクロー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:47:20.84ID:JvyAYhAO0
全部読んだけど自民党の少子化対策が失敗した理由はそこじゃないって話だな
経済成長のために人口を増やしたいという浅ましい考えがまず間違ってる
0252ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:47:28.49ID:LK8VlX0Y0
増やされると困るんか?
0253チェーン攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:47:32.32ID:iv9wxjhS0
>>6
これな
結局叩きたいだけなんだよな
産めるかどうかは、勤務先によるところが大きいのに
0254メンマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:47:53.28ID:N0MEsxv30
減ってほしいの?
0255ボマイェ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:00.21ID:huI6/RJ70
うるせぇな、馬鹿!
0256閃光妖術(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:15.48ID:o7W1sWN00
しなきゃしないでで見捨ててるとか気にかけていない冷たい内閣とか言うくせに
0259ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:50:46.16ID:70gm8Rx10
文句言うことだけに必死になったな
リベラル、弱者に目を向けて云々って看板にうん◯塗りたくる行為
0261フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:52:14.05ID:7nYaahmC0
>>257
キチガイ率割と高くね?東大の教授って
そうじゃない人も居るけどさ
0263膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:53:43.57ID:5ANp3UFD0
不妊治療って40過ぎたババアがほとんどでしょ
若いうちに子作りする時間は十分にあったはずなのに仕事や趣味を優先したのがそもそも間違い
そんなやつらの治療費を国民に負担させるなよ
0266スパイダージャーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:55:30.97ID:dPpG7AFc0
どうしろとw

>>263
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((
 さすがの俺でもそれは引くわ
0267ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:55:53.38ID:70gm8Rx10
日本社会学会って歴史だけ立派な日本社会学会フェミの総本山だしな
0269ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:40.66ID:70gm8Rx10
>>261
ポエムと思いつき中心になった社会学だと仕方ない
0270ニールキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:49.13ID:J66m1ntj0
>>1
朝日新聞は不妊で悲しい思いをして
子供が欲しいと努力している夫婦を蔑ろにしても良いと
キャンペーンを開始した
0271ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:57:31.14ID:70gm8Rx10
日本社会学

2006年10月改選
会長は井上俊(甲南女子大学)
理事は、鳥越皓之、上野千鶴子、山田昌弘など。
2009年10月改選
会長は矢澤修次郎
常務理事は、盛山和夫、高坂健次。
理事は、浜日出夫、橋爪大三郎など。
2012年10月改選
会長は鳥越皓之
理事は、山田昌弘、片桐新自、江原由美子など。
2015年10月改選
会長は盛山和夫(関西学院大学、東京大学名誉)
理事は、谷富夫、長谷川公一など。

ここに居た人だしw
0273ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:59:46.47ID:70gm8Rx10
>>272
そういう議論はすれば良いと思うけど
官製の脅しという「見立て」体裁の印象操作は論外
0274アトミックドロップ(東京都) [BY]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:36.21ID:xUJQqnic0
不妊治療するより若い世代の税金軽減した方がよっぽどいいだろ
腐った羊水の復元にいくら税金かける気なんだよ
0277膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:56.12ID:5ANp3UFD0
本来自己責任であるはずの高齢出産を人口を増やす目的で保険適用にするのが正しいわけねえだろ
0278ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:06.56ID:70gm8Rx10
朝日新聞はわざわざ採用なので朝日新聞の考えと読み取っても良いよな
とりあえずRTなんてないし、意図を持っての煽りでしょw
0279レインメーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:38.41ID:hFY2v/PE0
何がダメなの?少子化が問題なんでしょ?
0281男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:04:04.03ID:DY1oVNcs0
子供が欲しい人に向かってこんなこと言えるのかね
一体誰に寄り添った記事書いてんのかな
0283オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:04:09.37ID:EVzodAjU0
どうケチつけるかなと思ってたが
やはり無理矢理だったwww
0284フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:06:52.66ID:7nYaahmC0
>>274
税金軽減だけした所で今の若い世代は子作りに興味を向けんよ
0285アトミックドロップ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:07:05.28ID:Ea3a2tJE0
不妊治療の保険適用以上の社会福祉の負担増をする。

くらいの批判をすれば、多少は頭よさげなイメージにもなりそうなのにね
0288膝十字固め(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:09:10.76ID:ttuorISh0
どのみち夫婦で3人以上子供作らないと人口は減るんだ
3人目が生まれないんだけど不妊治療受けよう
って人がいるんだろうか

不妊治療の保険適用で3人以上子供を持つ人が増えるとは思えんのだが
それでも、産めよ増やせよという話につながるんだろうか
0291ときめきメモリアル(京都府) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:12:25.56ID:TEbmTe/m0
ジャーナリスト様のお言葉だろ、日本人は黙って死ねっていう
0295フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:18:18.38ID:7nYaahmC0
>>288
出生率2でやっとプラマイ0だもんな
0296ファイナルカット(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:19:06.87ID:X793pBt80
最近ネタが東京新聞に負けてないか?
0302ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:23:39.89ID:RsrVjqkg0
>>295
>>288
>出生率2でやっとプラマイ0だもんな

女性が生涯に2人子供を産むまでの年齢が30歳だとしたら、
人間の平均寿命が80歳だから、
出生率は1.6くらいあれば人口は保たれる
2もいらない
0303ローリングソバット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:23:46.62ID:1WG2R6Ir0
じゃあどーしろと?
具体的な対案出せって
文句ばっか言ってないでさ
抱え込んでる学術会議の学者様の妙案はねえのか?
0306フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:28:12.06ID:7nYaahmC0
>>302
出生率って15歳〜49歳で計算されてるらしいからな
それで行けば完全にプラマイ0にしたいなら2.08必要らしい
0307サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:28:41.98ID:J3vfMJT/0
新聞購読にも国から補助を出せという主張につなげるんですね分かります
0309ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:31:18.62ID:RsrVjqkg0
>>306
医療が進んで人が死ななくなれば、出生率0でも人口は1億2千万人保たれるからな
寿命と出産年齢とあるべき人口から
日本に必要な出生率を割り出して、そこを目標にしていかないといけない
0311ローリングソバット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:33:28.46ID:2xzyp/j70
何言ってんたコイツ?
0312ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:35:02.50ID:dcVx6hap0
コロナとか少子化対策とかちょっと前だと子宮頸癌ワクチンとか、命に関わるところでどんな報道したか?でその報道機関や団体の本当の目的が透けて見えてくるわな
0315ビッグブーツ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:35:51.96ID:8TDziKDs0
反対だけどさ、お前らこういうの推してなかった?
0316フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:35:54.25ID:7nYaahmC0
>>309
今から100年前とかは5000万だの6000万だのしか居なかったしな、日本
世界でも爆発的に増えたけど今の人口が適正かってのと今の人口を維持したいってのは別な話だからな
維持したいなら2.08とか必要なだけだし、団塊とかそこらで増え過ぎた感じはあるしな
0320ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:40:15.37ID:ChpaefZV0
何をやっても発狂するするのがパヨク
0322フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:40:34.11ID:7nYaahmC0
人口増やしたいと思うなら2.08じゃ全然駄目だしな
0323サソリ固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:40:56.79ID:/kWDMT8C0
朝日の逆が常に正解なのだが、、、
こりゃ何のメッセージだ?
0324ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:43:21.08ID:9Wz6SUok0
日本の少子化が止まったら困るんだろ
0328ツームストンパイルドライバー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:49:23.47ID:nk5/IUM+0
は?
0331ブラディサンデー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:51:56.60ID:oSMw2esP0
ガチのキチガイが新聞記事書いてるんだなw
0332フライングニールキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:02.52ID:UDlrzBAi0
朝日読むやつも基地外になるんだろうなあ
0335ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:49.93ID:GwjgiNdz0
批判のためのイチャモン書くだけなら新聞としての価値ないよな
0336ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:57.88ID:kdSFun6r0
>>333
その件について「新聞よりも世論に負けた政府が悪い」とか擁護する記事が出てて吹いたわ
0337閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:59.27ID:4hEceh1R0
>>332
もうまともな人間を騙して売りつける事は諦めたから思い存分カルトに走れる
0339ストレッチプラム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:59.81ID:8VnKxm+n0
又バカヒか、叩けるならなんでも良いんだよな、子供が欲しくても出来無い夫婦の事なんぞ全く眼中に無し。
0340魔神風車固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:08:39.20ID:huEGsVEw0
>>1
もうクズ新聞はいいよ。つまらんへ理屈と印象操作しかない。
0342フォーク攻撃(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:12:03.09ID:0UE44N6v0
不妊治療してる人に言ってみ
0344アキレス腱固め(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:15:34.90ID:wpH62nCX0
何言ってるのかさっぱりわからない>>1
不妊治療してる人は当然ながら子供が欲しくて治療してるのに選択の自由うんぬんてなんぞ?
あと手当あつければ産む人増えると思うよふつーに
カネがないから産まない人が多いんだし
0345アイアンクロー(山形県) [IT]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:17:52.60ID:7JdzRQfg0
は?
子どもがほしい人たちの選択肢が広がるだけの話でしょ。

ケチつけることしか考えてないんだな。
0347タイガードライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:19:07.98ID:V58t/IA/0
プチ鹿島、津田大介、堀潤、竹田恒泰クラスになってるけど気にしない感じだよな…
0348キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:20:19.72ID:g7uto3ct0
賢い左翼が求められる
0350ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:23:07.71ID:dm2JTEGJ0
>>344
出産奨励はナチスもやってたから政権はナチス化してる@パヨ
0351エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:23:40.39ID:7HZ0JxEg0
子供作れ!
を批判する風潮まじで潰さないと、社会機構完全にズタボロになるぞ
0353リキラリアット(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:26:49.58ID:wE2DPObC0
児童扶養手当(一人親手当)は行政が離婚させやすくしてるだて言ってた人がいたな。あながち間違いでもないが
0355ボ ラギノール(光) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:28:05.36ID:KolkpL1+0
自分らが熱望していた政策だがやってるやつが気に入らないから反対
0356セントーン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:31:55.15ID:ia6M6ToR0
こういう朝日や左翼の論調
LGBT
ツイフェミ

これらは日本人を増やしたくない左翼、共産党、外人
アメリカも日本も乗っ取りに来てる
0360ドラゴンスープレックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:35:53.34ID:g3dbXtPV0
助かってるのに脅しとかキチガイかよ
選ぶのは本人だろ糞馬鹿死ね
0362ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:36:52.14ID:wKaARYvc0
>>1
意味不明だな
そもそも不妊治療受けるかどうかが個人の自由だろ
マジで異常な新聞だな
0363フェイスロック(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:39:24.51ID:9zi/EHgY0
 
マス ゴ ミ マジ ゴ ミ シナチョンゴキブリ
 
0364セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:39:35.01ID:+oZDL0FZ0
朝日は新卒募集を止めろよな
「産めよ増やせよ」への協力だからな
0366タイガースープレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:44:30.43ID:VXKTX0TL0
別にかまわんけど年齢制限いるよな、35超えると真面目にガイジ率上がるから以下なら保険適用でいいと思う。まして独身で気ままに過ごして40で結婚して子供出来んからって税金使うのもね
0371ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:55:07.53ID:DoJ4X1tP0
朝日の読者ってムー読んでそうだな
0374パイルドライバー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:00:38.62ID:sNhzgaX20
永遠の命というのは身近に存在する
それは子孫を残すということ
資本主義経済を維持するために個人の享楽のための消費を価値の第一とし
それを教育してこなかった政府と社会にも問題がある
0375栓抜き攻撃(長野県) [PA]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:03:47.13ID:z77DbI3H0
>>15
これに尽きるよな。
政権が子供が欲しくない夫婦に強制してないしな。
0376キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:04:37.95ID:WYU/Kvb50
不妊治療って、確率的に低いものに対してみんなの税金を使うなんて、
税金の無駄遣いでは?
0377アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:08:57.09ID:YPreOpAA0
この糞紙は最近なりふり構わないな。

不妊治療とかの団体にこの記事教えてやろう
0378セントーン(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:11:19.13ID:JZRc2dB40
朝日新聞死ね
0382目潰し(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:31:46.52ID:yukFfEvD0
>>380
「日本死ね」でキャッキャしてた奴らだもんね
0383ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:02.17ID:6mWNEANV0
日本より個人の自由の方が大事か
0385腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:58.55ID:PromWNJI0
>>1
死ねよアカヒ新聞
0386逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:46:22.15ID:dP7spbCs0
これが「日本死ね」と言っていた人達ですね
0388ジャストフェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:23.00ID:EBwickCZ0
こうゆう輩の嫌がらせに名前を付けて
パワハラとかブラックとかみたいにレッテル化すべきだな。
対抗して潰していかないと害悪でしかない。
0389ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:32.10ID:IHnpBFJW0
ひねくれたヒサア
しかし、考えてみればいつもこんな調子で自民党内閣に何でも反対している印象だ。
0393エルボーバット(茸) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:16:16.38ID:anqsF5l+0
話は変わるが、結婚により姓が変わるに伴い、様々な変更手続きを要する。
手続きの簡素化と手数料の減免をお願いする。
仮に夫婦別姓選択制が導入されたとしても、手続きの煩雑と手数料のかさみを放置していてはならない。
0397頭突き(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:23:09.83ID:40ziQefn0
>>356
性的少数者って少数なようで
カテゴライズの仕方では数千万人にもなるけど
だからといってその当事者の組織なんか存在しない
数人規模のグループが政党や行政にご注進して差別だと喚き散らしてるだけ
それなのにLGBTは敵だとか勝手に対抗意識燃やすのもアホ過ぎる
0398リバースパワースラム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:24:40.48ID:4sR8UqSC0
朝日新聞は不妊治療の保険適用に反対なんだ
広く拡散しよう!
0399グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:25:24.13ID:23L19+dI0
不妊治療に保険適用するとなんで国民に強制することになるんだ?
0400リバースパワースラム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:25:27.52ID:mYE7Y3MQ0
>>390
それにつきる
0403逆落とし(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:28:26.96ID:7gnmdai/0
子供が欲しくて不妊治療したくても高額だから諦めている夫婦を援助するってだけだろ、同じ政策を特定野党が立案して通したら絶賛するくせに。
0407グロリア(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:33:47.78ID:VKo9gWjL0
たとえ保険適用になってもお金はかかるし、増える子供の数はしれてる
これは少子化対策ではなく、底辺層の割合を減らす対策だと思う
0409ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:37:38.41ID:Zuy6Hh550
頭おかしい・・
0411バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:48:20.93ID:yeXl8MqZ0
そこは文句付ける所かよ
0412ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:52:53.33ID:uHEOFDMX0
子宮頚癌ワクチンをぶっ潰して4000人亡くならせた朝日新聞らしい
0413膝靭帯固め(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:53:38.31ID:57A4LuQJ0
「産めよ増やせよ」を推進したい人は、不妊の人なんかに産んでほしくはないと思うんだが。
0414毒霧(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:22.15ID:75l3dsRA0
もう赤報隊もショットガンとか生っちょろい事やってないで、ビルごと爆破解体しちまえばいいのに。
(※朝日新聞には頑張って欲しい、という励ましです。)
0416ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:56:23.22ID:zXmi+POk0
いや産めよ増やせよ
0417毒霧(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:10.79ID:75l3dsRA0
>>413
確かにな。
そもそも不妊の奴に産ませるなんて、
コピーでゴミや汚れが写り込んだエラー原稿を原紙にまたコピー重ねる様なもんだからな。
0418クロイツラス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:35.79ID:h81x82G20
>>35
昔は保険適用にしないことを批判し
保険適用にしたら脅しだと批判する
まさに批判の為の批判だよな
0419リバースパワースラム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:58:00.08ID:2Btqen150
>>413
これ
池沼やカタワの発生率の低い若年層にもっと手厚い保障になるわな
0420オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:21.18ID:0HV5cHcv0
>>35
笑えるなあ、これ
まあ朝日社員が全て過去の記事を覚えていないだろうけど
過去にどういう記事を書いてたかぐらいは一応しらべないのかね?
0421マスク剥ぎ(新日本) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:54.36ID:a4NjRRZo0
反日やりすぎて人として最低限のラインすらわからなくなったのか
ここまで言い出したらただの基地外
0422ジャンピングカラテキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:08.60ID:8TqiWthO0
菅総理「朝日新聞のご指摘はごもっともなので不妊治療の保険適用化はやめます」

って言いだしたらどうすんだろう
間違っても言いっこないけどさ
仮にも公共の木鐸を騙るなら批判のための言いがかりはやめといた方がまだメンツが
保てると思うんだけどそこに思い至らないほど気遣いが鈍くなったのかね
0423ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:24.78ID:cmeUhIgh0
やることなすこと時の政権がやる事批判しないと死ぬのかね?
0425バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:18:58.33ID:DNi+5X/M0
産めよ増やせよは今の時代に合わないから、やはり移民促進しかないなw
0426フェイスロック(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:20:47.07ID:sPgFwKBg0
仮にそうだとしてなんの問題があんの?
子は国だからだし子供が増えることは国が豊かになることなんだけど
なんでそれを否定すんの?
日本が富むのが嫌なら日本から出て行けよ
0427キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:20:50.11ID:ML8RxY0V0
アサヒってガチで日本衰退の為に活動してんのか。。。
0428ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:21:00.02ID:DL4yNlqG0
メディアの暴力
0429ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:21:51.46ID:zcoZzu7v0
朝日新聞は女性の敵かよ
0431アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:25:19.00ID:iT8qAKQo0
経済的な理由ばかり取り上げられるけど、裕福な国の方が少子化傾向強いよね
社会的な風潮の問題じゃねえの?
SNSでマウント合戦してりゃ少しでも生活レベル落としなくなくなるだろ
子供のために節約するより、人に自慢できる生活を求める
生活レベル全く落とさなくても平気なぐらい金が貯まったら、そろそろ子供でも作ろうかな?
なんてとうの昔に羊水腐ってから言い出してるのが今の風潮だろ
0432稲妻レッグラリアット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:22.71ID:sVR3X4wt0
朝日は少子化で日本が衰退するのを望んでるからな
0433ダイビングエルボードロップ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:45:32.62ID:tClLRAVW0
今の日本のあらゆる問題は詰まるところ少子高齢化なのに形振りかまってる場合じゃないだろ
0435ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:10.08ID:Rm6iaDdm0
普通にいいことでワロタ
0436エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:49:18.50ID:2vdSqq+B0
もういったい誰と戦っているのかわからなくなってきてるんだな
0437栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:04.85ID:VinXNseb0
反ワクチンキャンペーンで数千人殺した責任は取らないの?
0438アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:34.64ID:aly1dOBT0
官製の脅し?
なんだか、学問の自由がぁという主張と同じで頭の悪い俺には全く理解出来ん
エライ学者さんなら理解出来るのか?
0439ハイキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:17.01ID:ZsmMOBEq0
朝日新聞は日本人が増えるのが嫌な本心が出た記事を
掲載しないで欲しい
0440アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:17:56.87ID:LlL0QVT20
健康保険は強制加入にすべきではない。
国民皆保険は病院と製薬会社を肥らせるだけだ。
治せもしない治療に金ばかりむしりとる。
安楽死を認めるだけで患者も家族もどれだけ幸せになることだろう。
0441チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:41:48.44ID:QADwLSMF0
非難の為の非難で話にならない
0443河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:57.35ID:z1sBh6Xb0
こんなもん産んでからの申請して自腹分の返還だろ。成果もなく金だけだしてもらおうとか虫が良すぎる。
0444断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:20.26ID:Vt9lq4ey0
これ以上人口減少が続くと日本ヤバいだろ、マジで産めよ増やせよだな
0446ハーフネルソンスープレックス(三重県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:36:49.10ID:ewaDPH+A0
どういうキチ思考やねん
0449ファルコンアロー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:29:39.17ID:fsd3bWbj0
産めよ増やせよのどこが悪いんだ??
0451フルネルソンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:35:29.47ID:ABgFmj8a0
もうこういうしょうもない研究()やってる文系学者は民間の金で勝手にやってくれ朝日、東京辺りが養えよ。科学技術関連に全振りしてくれ
0452ボマイェ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:38:37.25ID:6/fzao3V0
もう一方で「子供欲しくてもできない人がいるんですよ!」とか書くんだろw
0453クロイツラス(光) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:40:18.79ID:T3Wur0+L0
朝鮮日報新聞だから仕方ないよ
0455目潰し(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:56:08.46ID:y2J5Td3L0
いや、もっと産めよもっと増やせよ

知性の低いジジババの楽園にされてたまるか
0459グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:09:02.57ID:BtCZAfUa0
チュサッパアジビラ日本語版Aだっけ?w
0460ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:14:05.38ID:iRt2dnJW0
産めよ増やせよwww馬鹿だろこいつ
女性に社会進出をゴリ押ししたせいで晩婚化、独身化が進んだ
晩婚女性は子供がなかなかできない、レディースクリニックに行くようになり毎回何万の医療費を払い排卵促進剤だの投入
それでもできないと一回50万超の体外受精に手を染める
これも必ずできるわけでなくあくまで博打、何度もうまく行かずにレディースクリニックの外で泣いてる女性もいるんだぜ
こいつらの体外受精費用50万の保険適用ってことなんだぜ
こういう説明を高校や大学にて行い、晩婚での妊娠がいかに難しく悲惨なものかを知ってもらったほうがいいと思うんだけどな
フェミはヒステリーだろうが
0463シャイニングウィザード(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:25:31.60ID:xlHvMHwV0
>>8
Q.不妊治療の保険適用に賛成ですか?
____
賛成68%|
 ̄ ̄ ̄ ̄
___________
どちらかといえば反対21%|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0464ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 05:51:12.66ID:8MCE+arW0
じゃあどうしろってんだ
ほんと朝日ってゴミ以下だな
0465中年'sリフト(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 05:52:12.43ID:lnww59Bs0
その前に国民の所得知ってるんだからそっちなんとかしろよ
金かれば勝手に増える
0467イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 06:01:03.25ID:TcXuayRu0
こんなのでも雇うのが東京大学
国立大学が赤だらけの民主主義国って日本くらいでは?
0469エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:27:29.27ID:w9AI3hSU0
アホなのか?
試しに不妊治療してる夫婦に聞いてみろよ。
結構金掛かって大変だってみんな言ってるぞ。

嫌なら治療しなきゃ良いだけ。
0470サッカーボールキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:33:09.98ID:cqoQIls0O
アホなのかw
妊娠を望む夫婦が治療を受けるのによ
望まない夫婦に無理矢理治療するワケじゃないのに
0472バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:35:19.29ID:GHsMmNN10
>>1
アホの朝日
0473ボマイェ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:13.92ID:HgXLJcAUO
保険適用させずに全額治療者負担のままにしようって事か?
0474ドラゴンスクリュー(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:50:41.95ID:leFcl0Xf0
全文読むと比較的まともだった
女の社会進出が少子化の原因の一つと指摘してるように読める
0475ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:04.52ID:RTlZ9Wyx0
とんだけ生みたくないんだよ
0476ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:49.70ID:e0IQ86/z0
>>1
朝日新聞正体あらわしたね
0477河津落とし(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:55:31.66ID:FRNcG6GU0
これの一体なにがあかんねん
0479チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:56:58.15ID:rDfq5hCg0
元々産む気のない奴は治療しないんだから何の問題もないだろ
産みたいけど妊娠し難い人の為に保険適用するんだろ
048032文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:07.46ID:pRv/+7ty0
結婚出来なかった人に貴方は間違いだと政府が言い出すのが問題としたいんだろ?
ゆとり教育は思い切り失敗だったと言い切ったし、個人主義より社会主義にシフトするのは
生活環境を変える上では必要だと思うが
0483クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:22:05.36ID:oB6uvjkG0
>>10
マスメディア組織は完全に腐ってしまった
組織として腐ったものを国民の手で矯正出来ないのはまず過ぎる
国民から一定以上の信頼の無い新聞は廃刊を
0485ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:33.45ID:nT9gWKFI0
搾取を増やしながらの産めよお前ら
0489フランケンシュタイナー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:37.33ID:8dSRPMY30
少子化のクリティカルな原因は男は家事能力を身につけて女も収入を持ったことによって非モテ層が結婚する意味が消え失せたことだから不妊治療支援なんて雀の涙な効果しかないのは事実やが、やらんよりは良いことではある
0491河津掛け(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:05.99ID:9r4qpEMT0
これやってもそうそう増えないから
もう何やっても無駄な局面
0493河津掛け(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:48.63ID:9r4qpEMT0
この人が不安なのはなんで産める選択肢があったのに産まないの?って圧力のことだろ
それはあるだろデリケートな話だが
0494キャプチュード(ジパング) [LI]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:39:40.91ID:OHdOMEwc0
個人の選択の自由を叫ぶなら、不妊治療云々で文句言うより
単身者に対する補助の無さとか税金の重さによる不公平感を突っ込んでみろや
0495エクスプロイダー(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:03:36.31ID:YJWDe3zk0
金持ちからはしっかり金取れよ
0504シャイニングウィザード(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:58:20.68ID:UyDf8n6u0
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国マスゴミの朝日は
自民党政権にケチをつけることしかできない
0506シャイニングウィザード(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:02:42.56ID:nqVmojPy0
その上学術会議は「同意のない性交を犯罪にしろ!」とか言うし、もうね(ry
0507ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:04:46.13ID:nMwVKQu90
日本を憎んでるだろw
0509グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:21:49.16ID:BtCZAfUa0
チュサッパのチョソコーどもがわざわざ日本語で書いてるアジビラがあるらしいなw
どこのことだろ?w
0510グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:22:45.09ID:BtCZAfUa0
次の【チョソ声チョソ語】は何かなー?w

チョソコーから日本人へのお告げみたいな〜♪
0513アキレス腱固め(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:09.38ID:NWHEpEfQ0
これ、不妊になるのは個人の選択の結果であって保険適用はけしからん全額自己負担だ
じゃないと逆効果で不妊治療を受けなくなるぞ
って事?
まったく訳分からん
0515バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:04:02.62ID:NWpGmWki0
>>1
アホの朝日新聞死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況