X



ミシガン州の投票集計ソフトさん、トランプへの票をバイデンにすり替える「不具合」を起こしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:38:19.75ID:7QE6aoAE0●?2BP(4000)

Kyle Becker
@kylenabecker
19時間
MASSIVE.

"Ballots were counted for Democrats that were meant for Republicans... tabulating software 'glitched'... We have now discovered that 47 counties used this same software."

MI GOP Chair reveals corrupt software flipped thousands of votes from Trump to Biden. Watch!��

(俺訳)
やばい。
「共和党への投票が民主党への投票として数えられた…集計ソフトウェアの『不具合』によって…47郡がこれと同じソフトウェアを使用していることが判明している。」
ミシガン州の共和党議長は数千票がトランプからバイデンにすり替わったことを明らかにした。見てくれ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1324793073658986496/pu/vid/1280x720/2LTZgdW9CxBdvWMf.mp4
0056ときめきメモリアル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:10:48.32ID:lwF0Ep3g0
というか集計のカウント数値なんて

ライブ映像で手元見せながら
「トランプ!」 「バイデン!」って読み上げるだけで
国民が勝手にカウントしてくれるし
映像残しとけばあとでいくらでも証拠残るよな

あとはその用紙がちゃんと偽造出ないとか
重複投票されてないとかの確認さえできてれば

多少の不正はすり抜けたとしても
大掛かりで大量な不正票なんて防げそうなもんだが
0058レインメーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:11:49.15ID:hFY2v/PE0
>>56
何か月かかるやろ…
0060腕ひしぎ十字固め(福岡県) [SA]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:12:26.11ID:JW24WHiu0
情報バトルマンガでよく見る元々のルールと関係無い情報戦で無理矢理バトル繰り広げられてるの現実になってて笑うわ
選挙どこ行った
0062レインメーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:13:07.13ID:hFY2v/PE0
とっくに戦争突入してた
0063ローリングソバット(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:13:08.22ID:AgJ91mcy0
仕様だし(ハナホジ
0065足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:14:05.95ID:7QE6aoAE0?2BP(3000)

>>45
Dominion Voting Systemっていうカナダの会社
0068毒霧(秋) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:15:31.02ID:6K53Ff9o0
俺が本気出すとこうなるんや
0069ときめきメモリアル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:16:18.85ID:lwF0Ep3g0
>>58
不正されるよかマシだろ

民主主義のダメなところは時間が掛かっても公平性がある程度はあるってところなんだし
実際平等じゃないなんて現実的なことはともかく

今のままじゃ、選挙に時間はかかって公平性もないし杜撰で不正だらけとかいう
最もバカバカしい愚劣な状態
0070ハイキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:16:28.94ID:ZsmMOBEq0
>>57
提供企業や投票機械がいかに選定時に
厳しい審査を受けていたとしても
その提供企業のソフトウェア技術者に
反トランプ熱狂的バイデン支持者
もしくは中国に買収されたりした
従業員が1人でもいれば
機器や企業の審査は無意味だわな
0071メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:16:51.45ID:3KW0b7Q70
ほんとひでえな
0072閃光妖術(新日本) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:17:11.30ID:PJqaXuSK0
やっぱ紙と人力で集計するのが結局は一番確実で効率的なんじゃねーの?
007416文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:17:40.31ID:zkD/c+PE0
郵便のは全部無効票にすればいいのでは?
0076セントーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:20:03.22ID:ufxLHI300
全体の20%の不正がみつかろうが残りの80%で勝てばいい

「不正はあったが結果には影響しない」で押し通せる

トランプ陣営は不正を100%見つけなきゃ勝てない

そして不正はいくらでもできるから見つかるたびに新たな不正を行って「票を発見」すればいい

最後の一票までカウントをするとはそういうことだ
0078オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:20:10.92ID:83cM1pnI0
>>70
パヨクの語源となった久保田も
セキュリティソフトの会社に所属して顧客の個人情報いくらでもアクセス出来る状態だったし
やべー奴が一人でも要職に就いていたらそれだけで色々ピンチなんだよね
0079ラ ケブラーダ(宮城県) [LY]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:20:52.12ID:YwEM8iaZ0
ミシガンで使ってた主計ソフトウェアは、30州で使われてて
激戦州になってるネバダ・アリゾナ・ミネソタ・ウィスコンシン・ジョージア・ペンシルベニアを含んでるというツイ。

で、ツイッター社の検閲が入ってる。

https://twitter.com/kylenabecker/status/1324867717808050176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:21:11.02ID:In77N78s0
>>2
バレたら不具合で通せそういう指示なんだろ
0089チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:34:18.67ID:nsb6oL6w0
>>81
また検閲ww
もはやバイデン広報だなついったーwww
0090ハーフネルソンスープレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:34:40.88ID:vNucfR8l0
不正バイデンw
0091ラ ケブラーダ(宮城県) [LY]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:35:16.58ID:YwEM8iaZ0
>>85
New York Postがハンターバイデンのスキャナルを報道したら、New York Postのツイッターのアカウントを勝手に止めたからねえ…
で、公聴会に呼ばれてキツク絞られてた。

大手ネット会社が検閲やらかす時代になっちゃった。

米上院がFacebookとTwitterのCEOをニューヨーク・ポストの記事をめぐる騒動で召喚
https://jp.techcrunch.com/2020/10/23/2020-10-22-senate-subpoenas-could-force-zuckerberg-and-dorsey-to-testify-on-new-york-post-story-controversy/

Facebook、Twitter、グーグルのCEO、公聴会で議員から厳しい追及
https://news.yahoo.co.jp/articles/718a4693d9f115cf32ced50543c64c11e1261296
0093足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:37:00.51ID:7QE6aoAE0?2BP(3000)

Chinese Technology in Voting Machines Seen as Emerging Threat
Jan. 10, 2020, 6:32 AM

The executives told committee members they have no choice but to rely on components from China due to a lack of U.S.-made equivalents, a problem facing developers of other technology products including 5G telecommunications and drones.

https://news.bloomberglaw.com/privacy-and-data-security/chinese-technology-in-voting-machines-seen-as-emerging-threat

(投票システム開発会社の)幹部たちは委員会のメンバーに「我々には中国製の部品に頼るしか選択肢がない。米国製が不足しているからだ。これは5G通信やドローンといった他の科学技術製品の開発者が直面している問題と同様だ」と語った。
0095ジャンピングカラテキック(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:38:16.40ID:6bksuoZ+0
不具合でなく仕様やろ
0097アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:39:10.99ID:pxesI03o0
もうなりふり構わずバイデン当選させたいんだな
それはよくわかった
0099ジャンピングカラテキック(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:43:29.00ID:6bksuoZ+0
逆に不正なしのリアルバイデン票がどんだけか気になるw
同じコロナ対策条件下で、オバマの応援演説よりも
バイデン演説は人少なかったもんな
カマラ・ハリス演説もかなり少なかったし
0101チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:45:40.28ID:nsb6oL6w0
>>99
2000万くらいだと思う
どれくらいが不正票だったのかどうせだから明かして欲しい
0102マスク剥ぎ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:46:00.26ID:LKcP9FzC0
>>26
政界から異物を叩き出そうとしてる
トランプは上級国民の児童虐待とか潰して回ってたんで、民主党も共和党もマスゴミも軍も全部敵に回した
レーガンも生粋の政界上がりじゃなかったから、銃撃されて死にそうになったろ?
あれやったのほぼ間違いなくブッシュパパ(CIA)
0103足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:52:47.49ID:7QE6aoAE0?2BP(3000)

BREAKING: Software company linked to MI voter “glitch” also holds contracts in battleground states including PA, GA, AZ, NV
https://www.ptnewsnetwork.com/breaking-software-company-linked-to-mi-voter-glitch-also-holds-contracts-in-battleground-states-including-pa-ga-az-nv/

ミシガン州の他にペンシルバニア、ジョージア、アリゾナ、ネバダもドミニオンさんのお客さんと判明
0105ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:54:42.95ID:Zuy6Hh550
ずいぶん都合の良い不具合だなw
0106ジャンピングカラテキック(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:02:28.60ID:6bksuoZ+0
ちなみに>>104の会見が先に予定されてて
CNNが慌てて会見前に当確出した
「当確報道に抵抗するトランプ」の構図を作り出すために
0108ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:04:48.40ID:TotXuVC40
>>99
オバマ超えはさすがにないよな
トランプだけは嫌、の一念でバイデンに投票した人もいるんだろうけど、
寧ろ、民主党支持でもバイデンだけは無理!っていう人の方が多いくらいじゃないのか
大した実績もないうえ変態(ペド)で認知症で媚中派とかさすがにあり得ん
0109ジャンピングカラテキック(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:07:04.12ID:6bksuoZ+0
>>107
裁判や議員投票はバイデン側も予測してたとは思うけど、
まじで最終的にどうなるんやろな・・・
0110ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:09:01.58ID:i/0piGsc0
フォルクスワーゲンのディーゼル不正のように
テスト時は正確に票を数え、本番の使用の時だけバイデン票が増えるようにプログラムにされたら不正の発見は困難
0112ドラゴンスープレックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:13:15.24ID:g3dbXtPV0
これでも無理でダブル昇龍拳かましたのか
0119ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:17:14.91ID:Slv8dfMw0
嘘くせーのばっかだなぁ
でも、あの終盤の追い上げは不正の匂いがプンプンするよな
0121オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:20:06.71ID:83cM1pnI0
>>118
うん
実際このままならトランプの勝ちだろうと見込まれていた所だった
ただ何故かこの前日に、その州に対してバイデンが勝ち名乗りをあげてて疑問だった
0122ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:23:30.39ID:nHKsV5jH0
>>45 >>65
ググると検索候補3つめに
dominion voting systems hacked

「hacked」!?
犯人どこのサイバー攻撃大国だよw
0127ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:28:13.34ID:7/zDQJuY0
まずmassiveで噴いた
0128アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:28:41.35ID:MXwshe/b0
姉歯投票事務所
0131デンジャラスバックドロップ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:31:34.37ID:Lf7Ll5qH0
しかも中国製
0132ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:32:33.24ID:nHKsV5jH0
>>122の続き
この企業は機械本体の製造で、カルフォルニアにある子会社Sequoia Voting Systemsがソフトの開発もしているよう
調べればなんかしらの痕跡があるかもね
ビッグガイから大金振り込まれてたりとか…
0137フライングニールキック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:37:27.50ID:99OBA8MO0
何かわからんが当分はゴタゴタが続きそうだな
0138フルネルソンスープレックス(福井県) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:41:55.62ID:sJWxC12a0
ネトウヨは死ぬまで不正と言い続けるの?w
0141雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:48:28.28ID:OFeXZG5q0
>>139
本場のリベラルがやってるってことはエピゴーネンの日本パヨクも後に続くってことやぞ
014616文キック(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 03:09:45.45ID:xXUSuRiC0
2020令和改良版ソフトなんだろ
0150ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:32:54.53ID:Xsd9hI4T0
>>17
共産主義なんて誰も求めてないものを広めようとするんだから
常に不正と隣り合わせなんだよな
0151足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:42:06.13ID:0ij4Lxq00
こういうのがあると当確出るまですげー時間かかっちゃうよな
0153毒霧(福井県) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:55:38.47ID:8Dz2BVVA0
まあ接戦ならバレなかったけど
郵便投票開票前の時点であれだけトランプとの差が開いてたから
仕込んで置いたバグではあきらかに他の人が見ても異常すぎたからな
コンピューターにはやりすぎたという発想も思考もできないからな
0154カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 05:03:45.59ID:FRI3mH790
NY TIMESの記者によるファクトチェック
ちょい長いスレッドだけどもGoogleさんに翻訳してもらえばよろし
でもこれでトランプファンは納得するのであろうか

@
Let's fact check the latest big voter-fraud claim: Software glitches misreported votes in Michigan.

Facts: One county caught and fixed an error in its unofficial tallies. This came even before a 2nd layer of thorough checks designed to catch such issues.
https://twitter.com/jacknicas/status/1325074066949218304?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 05:07:47.89ID:MFhOXe+C0
>>21
不思議だよなーなんでなんだろうなー(棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況