X



沖縄県、尖閣諸島の自然環境調査を国に今まで要請してなかった事が発覚 地元から失望の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 12:39:24.40ID:khDp2oFc0●?PLT(13345)

県が尖閣諸島(石垣市登野城尖閣)の自然環境調査の実施を国に要請していないことが分かった。
中国公船の尖閣沖への侵入、航行が過去最多を更新する中、日本の実効支配を根拠づける環境調査に消極的と受け取られ、石垣市の中山義隆市長は失望感を表している。

動植物などの自然環境調査を行うようこれまで国に求めたことがあるのかどうかについて、県は「記憶にない」(自然保護課)と要請実績のないことを実質的に認めている。

県は尖閣諸島の領有権の明確化、尖閣沖での中国公船による日本漁船追い回しの禁止に限れば、国に毅然とした態度で臨むよう要請活動をしている。
環境調査は上陸を伴い、実効支配の実績づくりの有効打の一つで石垣市と市議会は領有権の明確化、漁船追尾への抗議と併せ、国への要請活動を重ねている。

中山市長は10月27日に市内であった尖閣諸島の実効支配を巡る勉強会で「市は尖閣への上陸やさまざまな調査の実施を(国に)何度も要請しているが、県はそういった要請はできていない」と述べ、不満を示した。

県自然保護課は「市長の発言を確認したが、環境調査に関する県への不満とは確かめられなかった。尖閣問題はさまざまな事柄が入り組み、一つの課としてコメントするのは難しい」と話している。

尖閣諸島は絶滅危惧種のアホウドリの生息地として知られ、野生のヤギが草を食べ尽くす被害も報告されている。小泉進次郎環境相は10月15日、陳情で上京した市議団に対し、人工衛星からの画像撮影による環境調査を11月から取り組む考えを伝えた。
中国船の尖閣沖の領海侵入、接続水域航行は5日現在、年間286日でこれまで最も多かった昨年の282日を既に上回り、常駐の定着化を図っている。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/13657
0003エクスプロイダー(光) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 12:41:32.35ID:MToJAZyV0
監視員置けよ
0004かかと落とし(沖縄県) [US]垢版2020/11/07(土) 12:41:38.54ID:MYvcmdwT0
首里城の募金も管理できない市長に失望するわ
0007エクスプロイダー(光) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 12:43:46.94ID:MToJAZyV0
監視カメラ設置して、ライブで観れるようにしろよ
0010シューティングスタープレス(茸) [US]垢版2020/11/07(土) 12:48:51.61ID:AI+j/IfZ0
最近になって環境省がやるって言うまで誰も気づかなかったよね
0011急所攻撃(埼玉県) [TW]垢版2020/11/07(土) 12:49:22.51ID:0gqwwwB/0
そりゃ本土からあんな扱いされて基地を置かれて危険にさらされ
その事で文句言えば観光で食ってるだの国からの補助金だのウチナータイムだからまともな仕事できないだの
そんな誹謗中傷くらってたら日本を見限りますわ 辛いことを全部強制的にやらされて虐げられて金ももらえない
これ奴隷と何が違うの?
0013マスク剥ぎ(愛媛県) [ZA]垢版2020/11/07(土) 12:51:19.25ID:TUwsSKCm0
>>11
東京のど真ん中にも米軍基地はあるし
他の地方同様に地方への支援補助は出てる

何やってんのマジで?
0016急所攻撃(埼玉県) [TW]垢版2020/11/07(土) 12:56:30.06ID:0gqwwwB/0
>>13
沖縄にある基地は日本どころか世界で一番危険な基地と言われてるんですけど
何を同列に語ってんの?
本土と違って住民が住める土地の面積も比べ物にならないくらい小さいから
沖縄人はみんなどうしたって騒音に悩まされるし
何より沖縄は基地をどかせと言っているのに国が応じねーのはなんでだ?
沖縄にあることに利点を感じてるんだろ?
リスク分散とかほざいて沖縄への犠牲を強いたりアホか?
そもそも48都道府県の中で基地なんてない方が圧倒的に多いのに
どうして嫌がる沖縄に強制的に置くんだ?あ?
それでもどうしても沖縄に頼みたいならちゃんと心から頼んで謝罪と補償するべきだろ
それをしないばかりでなくあまつさえ誹謗中傷とか年老いた老犬のほうがまだ賢いわ
0017マスク剥ぎ(愛媛県) [ZA]垢版2020/11/07(土) 12:58:57.23ID:TUwsSKCm0
>>16
>世界で一番危険な基地
ドコの誰が言ってんの?

長々とクソみたいな私怨書いても何の意味もねぇぞ
その一点使ってクソみたいな政府批判してねぇで
ちょっとはちゃんとやれや!
あの最高の立地にありながらあの体たらくの群馬県民以下かよ
0018急所攻撃(埼玉県) [TW]垢版2020/11/07(土) 12:59:14.18ID:0gqwwwB/0
論破完了
ちょっと正論で叩きのめしすぎてロジハラ扱いされそうだし
罪悪感あるからもうこのスレ覗かないけど
反省しろよ?
0021急所攻撃(埼玉県) [TW]垢版2020/11/07(土) 13:01:15.57ID:0gqwwwB/0
>>17
どこの誰が言ってるの?ってお前本気で言ってるならガチで知識ないまま叩いてたんだな
ググればすぐ出るくらい有名なのに
無知ならその発言と思考も仕方ないが、しっかり反省したあと今後は勉強して考えてから物を言うように

それじゃあな
0025マスク剥ぎ(愛媛県) [ZA]垢版2020/11/07(土) 13:04:08.36ID:TUwsSKCm0
>>21
調べたらデータでもなんでもなく
ラムズフェルド一人の発言がソースじゃねぇか
そんな都合発言をすがりついて自分たち可愛そうとかやってるから誰からも同情されねぇんだよ
0026急所攻撃(埼玉県) [TW]垢版2020/11/07(土) 13:07:13.40ID:0gqwwwB/0
>>25
焦らずちゃんと勉強しろ
これ以上バカを晒すな
ロジハラ扱いされないなら少し付き合ってやるから、ちゃんと調べてみろ
相手がここまで馬鹿だと変な気分になるわ
30分くらいやるからググってヒットした記事を1つ2つ読むだけでなくしっかり調べろ
やべーなお前
0027急所攻撃(埼玉県) [TW]垢版2020/11/07(土) 13:08:01.01ID:0gqwwwB/0
ということで13時30分に採点しに来てやるから
ID:TUwsSKCm0は
それまでしっかり勉強しろよ?
0028リバースネックブリーカー(ジパング) [US]垢版2020/11/07(土) 13:08:42.90ID:j4eISOTF0
ただの県知事が中国に行ってリムジンが迎えにきて習皇帝に拝謁出来ると思う?朝貢琉球王デニー様には朝貢隠しでも越えては行けないラインが有るのです。
0029エルボーバット(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 13:08:57.32ID:L57Wh4Fn0
沖縄県政に期待する方が悪い
0030マスク剥ぎ(愛媛県) [ZA]垢版2020/11/07(土) 13:08:57.77ID:TUwsSKCm0
>>26
調べても出てこねぇよ
この発言ソースにインチキ沖縄パヨクマスゴミが
どういう危険性なのか他との比較データも出さずに
世界一叫んでるだけ
お前が調べるって何なのかを調べてこい
0031ボ ラギノール(東京都) [IL]垢版2020/11/07(土) 13:09:36.64ID:eMU2GZbM0
埼玉のチンカスが何喚いてるんだ
0032マスク剥ぎ(愛媛県) [ZA]垢版2020/11/07(土) 13:10:06.11ID:TUwsSKCm0
>>27
俺は調べたぞ
結果
パヨクマスゴミがデータも何もなく
あの発言を広めるために世界一危険と騒いでるだけの
インチキソースしか出てこないという結果でした

お前の結果教えて下さいね
0033ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]垢版2020/11/07(土) 13:12:30.37ID:f0YRqGJZ0
いい機会だから今までデニーのやってきた事を振り返れよw
0034急所攻撃(埼玉県) [TW]垢版2020/11/07(土) 13:12:50.14ID:0gqwwwB/0
>>30
自ら学ぶ気がないならお前はそこまでの人間だ。
この段階で俺を叩いてる他の奴らにさえ、世界一危険な基地と言うことを否定やフォローされていないのが証拠

無知は罪とはよく言ったものだなぁ
まぁこのレベルのアホさは本人だけの問題じゃないだろうし、あまり責めるのも酷か
そんじゃお前との話はここまでだな
反省しとけ
0036男色ドライバー(大阪府) [LT]垢版2020/11/07(土) 13:13:34.34ID:aV+N/nXU0
もうすぐ取られるからどうでもいい
0039ボ ラギノール(東京都) [IL]垢版2020/11/07(土) 13:14:55.59ID:eMU2GZbM0
中国に取られてチベット化して苦しみな
0040不知火(光) [US]垢版2020/11/07(土) 13:18:43.04ID:El5bhOIY0
尖閣で海保機が中国海軍に領空侵犯との警告を受けていたと発覚 自民党は国賓様を恐れてなんと隠蔽
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603965497/

中国の武装船が尖閣領海内で57時間も日本船を追い回す等やりたい放題 自民党は拿捕すらせずに沈黙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602766073/

中国船が尖閣に来る→自民党政府は何故か日本漁船を尖閣から退去させる。これ何で?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603720755/
0042パイルドライバー(東京都) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 13:20:57.41ID:zFObZrWj0
石垣は鹿児島県に編入したら?
鹿児島の方が防衛意識はマシだよ
鹿屋基地周辺や馬毛島周辺では変な活動家も湧きつつはあるけど…
0043フェイスクラッシャー(光) [US]垢版2020/11/07(土) 13:21:41.57ID:pBcyxzPK0
>>26
確かに世界で最も危険な基地だよね
周辺住民はスパイのアルバイトやっててカジュアルに航空機にレーザー照射してくる
0046中年'sリフト(北海道) [US]垢版2020/11/07(土) 13:24:26.46ID:w1rqWrAA0
そもそも琉球は中国に朝貢してたからな
それを秀吉が薩摩の下僕扱いして外交問題化した
家康は明との関係を重視して当たり障りのない外交に努めたけど痺れを切らした薩摩が武力制圧してしまった
どっち付かず外向の結果であるだけじゃなくどっち付かず外向のやってた割に外交が下手な琉球の自爆
多分琉球は秀吉軍に侵攻されてでも独立国として尊厳を守るか明への忠誠貫くかした方が遺恨は無かっただろうな
明も朝鮮も援軍は送らないだろうから滅んだだろうけど 

沖縄特有のどっち付かずのパワーバランスの為に中国に接近するなら愚かな判断
そうなっても米軍基地を中国が沖縄から追い出せないなら起きるのはジェノサイドだわ
ソフトなジェノサイドで気がついたら県民=中国人になってる
0048中年'sリフト(北海道) [US]垢版2020/11/07(土) 13:26:34.90ID:w1rqWrAA0
>>45
そういう問題じゃない
中国は狡猾

ロシアだって今まで存在そのものを認めてなかったアイヌを少数民族扱いしだしたのはアイヌ生息域=ロシア領という主張の為だ
0051河津落とし(光) [EU]垢版2020/11/07(土) 13:29:00.63ID:qGCfv52l0
>>21
バカほどGoogleの力を借りようとするよな
自分の言葉で端的に説明できないからだけど
0053ビッグブーツ(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 13:31:27.49ID:fB55WH2p0
>>16
沖縄の基地はアメリカの物であって、日本政府にどれだけ移設を要請しても無駄なんだよ
ソ連やアジアに対する不沈空母として、どんなに血を流しても沖縄を獲るという覚悟があったから、わざわざ地上戦を展開して占領したんじゃないか
向こうにしてみれば合法的に奪った島なのに、基地以外は返してやっただろ?ぐらいのもんだ

つまり、強制力を持って沖縄に基地を置いているのはアメリカであって、日本政府のせいではない
むしろ日本政府は頭を下げ倒して普天間基地の辺野古移設を認めさせたじゃないか
そういう努力を無にしてるのは、無知故に好き勝手な事ばかり言ってるお前のような人間だからな
0055アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県) [US]垢版2020/11/07(土) 13:36:27.85ID:3L7W42RZ0
>>53
その結果沖縄のどこにヘリが墜落しても沖縄県民泣き寝入り、米兵の人身事故も本国帰って「公務中だった」で終わり、米兵の事件で被害者の沖縄県民に保障が支払われず、被害を被害と思わない鈍化したなんくるないさーなお前みたいなのが生まれてくるんだろうな
0059かかと落とし(大阪府) [US]垢版2020/11/07(土) 13:46:38.64ID:LuLtMRie0
>>11
それ要請してないこととは関係ない
現状中国船が来てることで八重山の漁業関係者が危険に晒されてるのよ
0061ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CN]垢版2020/11/07(土) 13:47:48.41ID:rtXVmN220
デニーなんかを選んだクズ共はさっさと反省しろよ
0063ネックハンギングツリー(コロン諸島) [JP]垢版2020/11/07(土) 13:50:12.10ID:p/cymiJnO
島を実際に日本が使っている事実が無いと 証拠面で弱い

地震計とか気象観測施設や灯台は既に運用されてなけりゃ駄目な時期を過ぎた 手遅れになるぞコレ
0066河津掛け(愛知県) [US]垢版2020/11/07(土) 13:55:46.54ID:TRWTyS9u0
48都道府県ってどこだよ
0070パイルドライバー(東京都) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 14:02:58.99ID:zFObZrWj0
鹿児島県臥蛇島で日米が離島奪還を想定した訓練は滞りなくやってるから抑止になるといいなぁ
でもバイデンになってもこういうの続けられるのか不安だよ…
0072ビッグブーツ(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 14:07:43.10ID:fB55WH2p0
>>55
受け入れる以外に選択肢がないのに、現状をどう覆すんだよ?
戦争によって奪われた領土は戦争によって取り返すしかないが、同盟国であり世界最強の米軍相手に、戦争を放棄した日本がどうやったら勝てるわけ?
それとも、抗議し続ければどうにかなるとでも?

お前のように理想を口で言うのは簡単でいいよな
工事を遅延させる以外に何の成果もないのに、ただ抗議してるだけで満足してるんだから
0073チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 14:09:24.41ID:GZk9Gi7b0
世界一危険とか妄想で発言しとるアホいて草草草ァ😂

中東のが数千倍危険やわ🤬
0074カーフブランディング(東京都) [CN]垢版2020/11/07(土) 14:09:41.06ID:UbQCn8z00
>>45
国がやろうとする→県「越権行為!独裁!」
市の要請→県「え?そんなの言ってた?まぁ県で対応できる問題じゃないから無理だわw」

裏でこんな態度を取りつつ尖閣問題なんとかしろってメディアの前ではアピールする
武力行使出来ない日本としてはこの手の活動で実行支配をアピールするしかないのを知ってるからこその手口だわな
ゲスだわほんと
0075ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 14:10:03.30ID:2dvxe97D0
沖縄は中国になりたがってんだろ、あの知事だし。
沖縄県民は自業自得、散々日本政府に歯向かって親中デニーを選んだ。台湾、尖閣の次は間違いなく沖縄。
もう県内に中韓人入りまくりでもう手遅れ
0081アイアンクロー(石川県) [ID]垢版2020/11/07(土) 14:24:10.04ID:Ojv5obDp0
ジュゴン以外にも興味もてよw
0082ファイナルカット(埼玉県) [CN]垢版2020/11/07(土) 14:25:54.00ID:McO44PdJ0
沖縄県は国から多額の支援金を貰っている癖に県の為になる事には何にも使わないで無駄に浪費しているだけ
0083ブラディサンデー(ジパング) [GB]垢版2020/11/07(土) 14:26:51.03ID:kkk30QTG0
沖縄の人は、ひどすぎる、本土から税金をもらい、何もせず、基地があるだけで無心するとは、ほんと独立してくれ、日本にはいらない
0084ローリングソバット(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 14:28:41.69ID:pZFALSQZ0
石原慎太郎に買わせればよかったんだ
0085ローリングソバット(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 14:35:30.96ID:pZFALSQZ0
沖縄に近いから沖縄に編入されただけで
歴史的に見て沖縄は尖閣に何のかかわりもないからな
0086アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県) [US]垢版2020/11/07(土) 14:37:16.58ID:3L7W42RZ0
>>72
沖縄が米軍を受け入れざるをえないことと米軍(や日本政府)が沖縄を無碍に扱ってくることは全くの別問題
そこを「受け入れ」としてるお前みたいなを非難してるだけで、俺は辺野古移設容認派だ
0087ビッグブーツ(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 14:38:38.05ID:fB55WH2p0
>>83
俺も沖縄パヨクの考え方は大嫌いだが、気に入らないからと簡単に領土を手放すという選択をする奴はそれ以上のバカだと思うよ
0090不知火(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/07(土) 14:59:10.22ID:g+A8eBtW0
>>16
田んぼだらけの何もないところに基地を作ったのにわざわざ近くに住んだのは住民らだろ?
自ら危険なところに仕上げておいて人のせいなの?
0091ビッグブーツ(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 15:05:06.36ID:fB55WH2p0
>>86
いつ無碍に扱われたんだよ
米軍の対応も昔と比べればかなり改善してるし、日本政府からも充分な高待遇を受けてると思うがな

現状を受け入れてる俺の考え方が気に入らないなら、どうすればより良く改善されるのかお前の考えを聞かせてくれよ
0092ハイキック(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 15:07:29.51ID:RokW0TaC0
>>51
これこれ笑
なんどもググレという奴は低賃金層の50代だぜ草
0093ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 15:15:25.82ID:hQD3JdLU0
沖縄が日本を見限るとかバカにされるとかどうでもいいんだわ
沖縄や尖閣は日本の領土って主張しとかなきゃ
領海極端に狭くなるし
本土のすぐそこまで中国や韓国の漁船が荒らしまわるようになる
日本国の利益の為に保持してる領土ってなだけだぞ
0094キングコングニードロップ(茸) [JP]垢版2020/11/07(土) 15:16:43.38ID:GMPUxWaq0
県知事が中国共産党に甘い
0095頭突き(福岡県) [US]垢版2020/11/07(土) 15:20:04.66ID:tv59+3VK0
ほんと 今や沖縄県は日本の恥部に変わろうとしている。なんとか正すべきだろう県知事は。
無能のままでは県民がやりきれない
0096エメラルドフロウジョン(東京都) [ZA]垢版2020/11/07(土) 15:21:47.29ID:1/VGpwVx0
>>11
ここで長文垂れ流して吠えるといくら貰えるんだ?
0099メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:02:00.29ID:ca9+otkP0
なんだこの難癖は
0100メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:05:28.45ID:ca9+otkP0
>>57
いつそんな話があったんだ
0101毒霧(ジパング) [RO]垢版2020/11/07(土) 16:06:25.53ID:zPUpSR/I0
>>11
埼玉で草
 サイタマのお前らは奴隷かもしれんが沖縄は手厚いぞ交付金も他より多い。
0103アトミックドロップ(茸) [US]垢版2020/11/07(土) 16:12:42.97ID:HK1H1Edh0
>>100
地権者問題と失業増加で目も当てられない惨状になるぞ
反米キチ外派の唯一の拠り所だった観光振興もコロナでポシャったしw
0104メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:13:11.16ID:ca9+otkP0
>>91
どこが好待遇なんだよ
7割もの迷惑施設を押しつけられてるのに
0105メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:14:11.88ID:ca9+otkP0
>>103
いつ全面撤去話があったんだよ
0108メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:22:50.78ID:ca9+otkP0
>>106
話を逸らすだけの無能は要らん
日本防衛は自衛隊だ
0113メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:30:38.03ID:ca9+otkP0
>>109
米軍基地のない離島や都道府県は他国に侵略され放題なのかよバカ
0115メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:34:54.83ID:ca9+otkP0
>>114
それネトウヨの願望だろバカ
0117ニールキック(静岡県) [US]垢版2020/11/07(土) 16:36:20.63ID:dL/42RLq0
沖縄人はさっさと支那にでも移住しろよ
0118ビッグブーツ(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 16:36:28.29ID:fB55WH2p0
>>104
だからさ…「押し付けられてる」っていう考え方がそもそもおかしいって言ってんの

米軍に占領されてた沖縄が1972年に日本に返還されたのは"基地以外の土地と権利"だ、日本政府の責任ではどうにも出来ない話なんだよ
それでも政府は交渉を重ねて、いくつかの米軍施設は開放されてるし辺野古移設の許可も得た、ちゃんと沖縄の為に努力してるんだよ

それをダメにしてるのがお前らだ
一県民として、勝手に沖縄を闘争の舞台にして掻き回してるお前らを心底軽蔑してるよ
0119フランケンシュタイナー(青森県) [EG]垢版2020/11/07(土) 16:38:08.31ID:XF1lcybb0
ちゃんと仕事してくれるんなら振興費3000億にも文句言わんのだけどなぁ
0121メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:42:41.71ID:ca9+otkP0
>>118
復帰時より割合が増えた7割もの米軍基地は日本全体が負うべき安全保障の負担義務
日本政府に都合のいい、押しつけでしかないだろ
0124エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 16:45:31.57ID:eang9J6J0
>>121
本土にも米軍基地はあり、米軍の代わりに自衛隊基地も沢山あります。

そもそも日常的に訓練で米軍施設を自衛隊が使う事もあるし、自衛隊施設を米軍が使う事もあるのに
基地負担を米軍と自衛隊で分ける意味がありません

更に言えば騒音問題やミサイル攻撃されるリスクは米軍基地も自衛隊基地も同じです
沖縄県民に差別意識植えつける分断工作は止めましょう


在日米軍施設・区域(共同使用施設を含む)別一覧(PDF:212KB)
file:///C:/Users/total/AppData/Local/Temp/ichiran_r020331.pdf
0125サソリ固め(滋賀県) [GB]垢版2020/11/07(土) 16:45:41.22ID:eoNWmsyq0
>>34
結局
何のデータに基づいてるかは言えないわけね…
これは酷い…
てか構ってほしいからってそれはねえよ
自分なんてものはそこまで恥さらさなきゃ構ってもらえないと卑下し過ぎだよ
自分をもっと好きになれよ
0127アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2020/11/07(土) 16:50:24.69ID:4h5zUWg+0
>>21
こいつ最高にアホ
0129メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 16:57:11.57ID:ca9+otkP0
>>124
自衛隊と在日米軍は全く別物だろ
在日米軍はアメリカ国防軍
日本有事の米軍役割は自衛隊の支援と明確に示されている
ネトウヨはほんとバカ
0130TEKKAMAKI(千葉県) [US]垢版2020/11/07(土) 17:00:29.40ID:/P64SEYi0
支那の工作が進んでるのな
0135メンマ(ジパング) [BR]垢版2020/11/07(土) 17:23:57.31ID:ca9+otkP0
>>131
そう思ってるなら、沖縄の米軍基地は配備が希薄な本土に移すべきだな
辺野古ポンコツ沈下基地は本土移設が最適
0137アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [FR]垢版2020/11/07(土) 17:28:10.72ID:Qjy2YsaY0
まあ、そうだよね
沖縄に米軍いないと、南沙みたいに島嶼侵略してくるし
0138エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 17:30:02.30ID:eang9J6J0
>>135
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw
0139ハイキック(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 17:40:43.99ID:GG+2YJ9n0
>>136>>138
妄想飽きた

ネトウヨ
「デニーが知事になると沖縄は中国にのっとられるぅ」
0141ビッグブーツ(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 17:45:04.76ID:fB55WH2p0
>>121
沖縄に米軍基地が密集してるのは米軍の都合だ
なんで日本政府の責任になるんだよ?
0142ハイキック(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 17:49:41.88ID:GG+2YJ9n0
>>141
はぁ?違うだろ

安倍内閣総理大臣
>戦後七十年以上を経た今もなお、沖縄の皆さんには大きな基地の負担を背負っていただいておりまして、この事実を我々は重く受けとめておりますし、現状は到底是認できるものではないというのが安倍政権の考え方であります。
 沖縄の基地の負担軽減につきましては、これも振り返ってみれば、さまざまなプランを考えても、日米間の調整が難航したり、移設先となる本土の理解が得られないなど、さまざまな事情でなかなか目に見える成果が出なかったのが事実でございます。

第196回国会 予算委員会 第4号 平成30年2月2日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001819620180202004.htm
0144ランサルセ(千葉県) [CA]垢版2020/11/07(土) 17:57:19.67ID:ZbdpI3FS0
沖縄県民の内臓はおいしいアルw
0145エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 18:36:59.95ID:eang9J6J0
>>139
クソパヨはいつ解決策とやらは出すんだ?www

「埋め立て必要ない解決策必ずある」屋良氏が初登院
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/17072.html
屋良氏は記者団に対し、「地元の多くの方々の負託や期待を背負って、これから頑張っていくという気持ちを新たにした。
アメリカ軍普天間基地の問題は『名護市辺野古への移設が唯一の解決策』ということはありえない。辺野古のきれいな海を埋め立てる必要のない解決策は必ずある」と述べました
0146エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 18:39:50.86ID:eang9J6J0
>>142
おまえらパヨクてさぁ、
何で最低でも県外と公約した民主党ですら匙投げたのに自民党なら出来ると思っちゃう訳?

自民党政権→辺野古移転で確定
民主党政権→辺野古移転で確定

どの政権でも辺野古に確定させた以上、ゴネてばかりでは普天間基地閉鎖が遅れるだけです
民主党政権ですら出来なかったことを要求し移転妨害し普天間基地周辺住民に負担かけ続けるのは止めましょう
0148エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 18:48:32.88ID:eang9J6J0
1982年に、中国は太平洋上に「第一列島線」「第二列島線」からなる次のような「戦力展開の目標ライン」というものを定めました。
これは、「対米防衛線」などとも呼ばれていますが、実質的には、この地域における覇権(影響力)をアメリカから奪おうという大胆な戦略です。
中国はこれまで20年以上の歳月を費やして、着実にこの計画を推し進めてきたのです。
では、もう一歩踏み込んで見てみましょう。
中国はこの地域まで「防衛線」を拡大し、いったい何をしようというのでしょうか?
その答えは次のようなものです。

中国は、第二列島線まで原子力潜水艦を自由に潜航させようとしています。
原子力潜水艦とは、核ミサイルを搭載し、発射する機能を備えた潜水艦です。
つまり、中国は、第二列島線付近まで原子力潜水艦を航行させ、核ミサイルの射程にアメリカ本土を収めようとしているのです。
そして、そのような野心を持つ中国からしてみれば、尖閣諸島における日本の領有権は、自国の太平洋への進出を阻害するという意味で、大きな障害なのです。
そのため中国は、尖閣諸島はどのような手を使ってでも侵略しなければならない要所だと認識しているわけです。

ちなみに、その意味では沖縄を中心とした南西諸島の島々も、同様に中国が非常に興味を示している地域だといえます。
https://wakariyasuku.org/img/senkaku.gif
0149ビッグブーツ(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 19:01:02.46ID:fB55WH2p0
>>142
反米民主党の鳩山、菅、野田でも無理、誰がやっても無駄な事を、感情だけで喚くお前らバカの為に金と時間を使って日米政府が延々と結論の出ない話をしてるんだろ

日米関係の主導権は米国にある、
沖縄に基地が存在するのは米軍の都合によるもの、
それでも日本政府は敗戦国ながら出来る限りの交渉を重ね、沖縄の為に尽力している
この三点を理解してからレスしろよ
0150逆落とし(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 19:03:52.76ID:9bPBeqs00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0151ハイキック(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 19:07:19.54ID:GG+2YJ9n0
>>149
政府の理不尽な押しつけになぜ従う?
勝手に媚びてろよ
0152ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 19:08:44.79ID:61zXfQnC0
>>112
沖縄が軍事要塞化して兵士になれるんじゃないの
沖縄で中国贔屓の人は泣いて喜ぶでしょ
大好きな中国の礎になれるんだから
0153アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県) [US]垢版2020/11/07(土) 19:28:27.43ID:3L7W42RZ0
>>91
基地から海への有害物質垂れ流しにベトナムで使われた枯れ葉の埋め立てによる北谷や沖縄市の土壌汚染、普天間基地からの発ガン性物質の漏洩や米兵によるタクシードライバー強盗の保障打ち切りも最近の出来事だ
これらは日米地位協定の元に公然と行われている沖縄への明確な差別
お前に被害がなくても沖縄の土地も住民も米軍から被害を受けている
もっと言えばこれは日本がアメリカから受けている差別なのに、「いつ無碍に扱われたんだよ」なんて無知蒙昧と言わざるをえない
やたらめったら基地反対するパヨクもお前みたいに沖縄差別を理解しないネトウヨも対消滅しろ
0154マシンガンチョップ(茸) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 19:29:49.84ID:cpV5NfEJ0
すぐに中国領になるから気にすんな
沖縄も含めて。
0155スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/07(土) 19:34:36.89ID:mP3j/sa10
>>1
頑張ってるのは、石垣市(市長)だけなんだよな
最近では郵便番号を与えて住所にも尖閣の文字を入れたね

環境調査がアプローチとして良い方法だったんだが、
環境省がタブー扱いしてきたんだよなぁ…
今頃やろうとしてももう遅いけどね。小泉は莫迦だし
0156デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 19:37:31.10ID:ubdvF7Ub0
公務員常駐してないことに失望感だよ?
0161ハイキック(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/07(土) 22:44:55.34ID:GG+2YJ9n0
>>1
八重山日報か

>県は尖閣諸島の領有権の明確化、尖閣沖での中国公船による日本漁船追い回しの禁止に限れば、国に毅然とした態度で臨むよう要請活動をしている。

ほう、わかってるな
県は尖閣問題に対して国に毅然とした態度で臨むよう要請活動をしている

>環境調査は上陸を伴い、実効支配の実績づくりの有効打の一つで石垣市と市議会は領有権の明確化、漁船追尾への抗議と併せ、国への要請活動を重ねている。

県がどうこうじゃない
環境調査含め、国が尖閣問題の解決に消極的なだけだな
0165ヒップアタック(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/08(日) 05:22:38.94ID:H6DNJIIR0
>>151
"政府の理不尽な押し付け"ではないと何度も言ってるだろ
自分が属する国を信じず、中国に媚びる非国民なら勝手に反抗してろ
0166膝靭帯固め(東京都) [FR]垢版2020/11/08(日) 05:27:12.88ID:xqOLhXfo0
沖縄本島は他の支配地域に人頭税科してたような所ですし
明治になって上杉の元殿様知事が赴任し仁政しいたら
明治政府からよもや会津の賊藩みたいな事するのではと疑われる始末
0171パイルドライバー(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/08(日) 07:33:35.47ID:AdXXGDaS0
>>168
こいつのことだね
工作員>>170
0175パイルドライバー(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/08(日) 10:05:48.12ID:AdXXGDaS0
間抜け工作員ネトウヨ
0177男色ドライバー(ジパング) [GB]垢版2020/11/08(日) 10:21:58.71ID:rZCc8jAA0
>>1
沖縄は中国の属国みたいなもんだし、やたら中国にすり寄っているところを見ると、尖閣を献上して中国に取り込んでもらおうと考えてるんじゃないかな
正直、金くれ金くればかりの話しか聞かないし、日本への不満ばかりで中国の憧れを持ってるようだし、これを機会に中国に差し上げるという手もあると思う
もちろん金と引き換えでな
0178ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/08(日) 10:23:49.91ID:nHKsV5jH0
中国共産党に要請済みだろ
0179ランサルセ(東京都) [US]垢版2020/11/08(日) 10:26:03.94ID:knvcqMx60
山階鳥類研究所と長崎大学がやったことあるんじゃないかな(70年代
0181パイルドライバー(沖縄県) [ニダ]垢版2020/11/08(日) 10:36:02.14ID:AdXXGDaS0
>>180
見下してない
ネトウヨの間抜けは事実
018332文ロケット砲(光) [FR]垢版2020/11/08(日) 10:46:03.25ID:BekRCL9Z0
_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ オスプレイ最高!!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (○')`ヽ) ( ´(○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0185シューティングスタープレス(東京都) [CN]垢版2020/11/08(日) 17:09:02.33ID:1wW8ZMlJ0
遅すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況