X



半グレ集団「山根グループ」と「群馬グループ」が解散届 迷惑かけたと謝罪し撤退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2020/11/05(木) 11:32:05.78ID:qz7nOsgu0●?PLT(13345)

県警察本部と八重山警察署により過去5回逮捕されている山根真一氏がリーダーを務める「山根グループ」(約10人)と、別集団「群馬グループ」(約6人)が4日、解散届を同署に提出した。
両グループは石垣市美崎町の繁華街でトラブルを繰り返していた。八重山署(江田一也署長)は「連続逮捕など、警察本部刑事部組織犯罪対策課との徹底した取り締まりが今回の結果に結び付いた」とし、今後も関係機関や住民と協力して暴排活動に尽力する意向を示した。

山根氏は同日午前9時55分、グループのメンバー約10人とともに八重山署を訪れた。
解散届を読み上げ「地域社会の皆さま方を不安に陥れ、世間をお騒がせし多大なるご迷惑をお掛けいたしました」と謝罪。警察の集中取り締まりを受けて両グループの解散を決め、山根氏を含むリーダー2人が石垣島から撤退すると宣言した。

山根氏は6〜9月の約3か月間で、労働基準法違反、賭博開帳図利、強要と暴行、傷害の疑いで県警と八重山署により5回逮捕されており、同署は「これまでの連続逮捕など、徹底した取り締まりが結果に結び付いた」と強調した。

山根氏によると、山根グループは関西出身者の飲食店経営者などから構成。客引きなどを巡って地元飲食店とトラブルが多発していたことから、2年ほど前に組合のようなものとしてグループを立ち上げたという。

山根氏は記者団の取材に「地元の老舗店舗にとっては僕ら内地のキャッチが目立って、営業を妨げている行為がすごくあったよう。連れて行かれた店でぼったくられたという不評も警察にもたくさんあったよう」と説明。

その上で「市民に迷惑や不安をかけたので、安心して生活できるように(解散を)発表した。悪質キャッチと言われていた『群馬グループ』と僕自身が石垣島から撤退する」と話した。

山根氏が経営する飲食店は美崎町内の4店舗で、全て撤収し、グループのメンバーは島内に残る者、島外に出る者と各自の判断に任せているという。
八重山署は今年4月、組織犯罪対策課を新設。「半グレ」を含む組織犯罪・治安課題の対策強化に乗り出しており、「今後もあらゆる法令を駆使し、暴力団等の組織犯罪に対する徹底して取り締まる。関係機関や住民と協力し、反社会勢力が入り込めない地域作りを推進する」と暴排活動の推進への決意を新たにした。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/13634
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/11/20201105_hangure.jpg
0004ダイビングフットスタンプ(茸) [US]2020/11/05(木) 11:33:20.36ID:QvwuTqmN0
ハイじゃんがじゃんが
0008TEKKAMAKI(東京都) [US]2020/11/05(木) 11:34:53.60ID:u1Bc3gr90
アンガールズ最低だな!
0009リバースパワースラム(神奈川県) [ニダ]2020/11/05(木) 11:35:14.85ID:HXEwqNl80
>>3
暴対法に縛られない分暴力団よりたちが悪いの
0010男色ドライバー(北海道) [US]2020/11/05(木) 11:35:15.15ID:ee/OluRE0
警察に届け出の必要ねー上に組織犯罪グループなんか出頭したんだったら捕らえろや
0011かかと落とし(岐阜県) [US]2020/11/05(木) 11:35:15.27ID:tRNRNPPP0
や〜ま〜ね〜
0012エルボーバット(茸) [US]2020/11/05(木) 11:35:44.11ID:kE0/shlX0
山根グループw
0016ダイビングフットスタンプ(茸) [US]2020/11/05(木) 11:36:13.42ID:QvwuTqmN0
>>6
富士山見るならバルコニーで!
0019ときめきメモリアル(栃木県) [US]2020/11/05(木) 11:36:32.74ID:+oQMK8h20
カリスマ
0022垂直落下式DDT(大阪府) [BR]2020/11/05(木) 11:36:56.68ID:U+UipalP0
やろやんやろやん
0023ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [CA]2020/11/05(木) 11:37:00.81ID:vqv8jDTV0
こんな奴らよりベトナム野郎どもが本気でやだ
002416文キック(茸) [US]2020/11/05(木) 11:37:27.83ID:9ixS1y9Z0
山根グループか胃腸が弱そう
0025ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]2020/11/05(木) 11:37:31.53ID:POaSTZHo0
この世から解放してやれ
0026マスク剥ぎ(東京都) [US]2020/11/05(木) 11:37:33.91ID:nCOEKdwj0
解散してもどうせ本職になったり他の半グレに吸収されたり新しいグループ作ったりするんだろうな
0029バックドロップ(栃木県) [TW]2020/11/05(木) 11:37:50.56ID:Zpot872/0
キラキラチーム名つけないのな
0030雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]2020/11/05(木) 11:38:23.53ID:rr+eceTW0
いやいやお前らベトナム人止めてこいよ
弱そうな下の者だけいじめて終わり?
0033バーニングハンマー(東京都) [US]2020/11/05(木) 11:39:10.48ID:SYRt2+Fh0
>>5
極道
ヤクザだろ
003732文ロケット砲(庭) [US]2020/11/05(木) 11:41:22.66ID:DDSD0Qzw0
>>3
暴力団ではないから規制ができない
(反社会的勢力という苦しい言葉を使ってるのもそのため)
法的にはただのチンピラの集まり

そんなチンピラもかつてはヤクザになって悪人なりに管理はされてたが
半ぐれは管理する人がいないから活動がエスカレートする

詐欺や恐喝するヤクザを潰したら
強盗するチンピラが増えた感じ
0038フォーク攻撃(茸) [ニダ]2020/11/05(木) 11:41:57.34ID:vk7t8/gz0
山根判定懐かしい
0039ファルコンアロー(SB-iPhone) [BR]2020/11/05(木) 11:42:02.40ID:xllspCSk0
地元の暴力集団に敗北したんでなければ、暴対法の網をぐぐる半グレという集団から更に悪質な抜け道を見つけたとしか思えんな
0040イス攻撃(東京都) [ニダ]2020/11/05(木) 11:42:15.14ID:X+e+N0cn0
群馬はベトナム領
0041ブラディサンデー(茸) [GB]2020/11/05(木) 11:42:19.23ID:wHirr4IA0
集団に名前つけないとかえってこんなダサい呼ばれ方するんだな
名乗りって重要だな
0043TEKKAMAKI(光) [ニダ]2020/11/05(木) 11:43:18.86ID:M2DT3KX90
群れてる時点でダサいと気付けよ
だからいつまでも半端モンなんだよ雑魚
0046ウエスタンラリアット(東京都) [ZA]2020/11/05(木) 11:44:09.81ID:DPczG8R00
新しいグループ作るだけだろ、なんの意味もねえ
0047デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]2020/11/05(木) 11:44:13.75ID:3IM6n8YN0
群馬グループ6人…シマンチュウにボコボコにされんでよかったやん!
0050ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]2020/11/05(木) 11:44:59.18ID:/Nyyfhl/0
やまねぇ!
0051目潰し(神奈川県) [US]2020/11/05(木) 11:45:18.35ID:WQT+Ls7u0
>>32
爬虫類かよ
0053トラースキック(庭) [US]2020/11/05(木) 11:46:01.48ID:xmrPQTAx0
解散するときは解散届出すんだ
グループ作るときは届け出すの?俺ら反社作ったんで夜露氏苦みたいな
0054逆落とし(SB-Android) [US]2020/11/05(木) 11:46:22.71ID:aydohhtl0
メタルカラーのおっさんかと思ったw

>>20
真っ先にそれ思った。結局地下に潜るだけでしょ。
0056ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]2020/11/05(木) 11:48:22.41ID:/Nyyfhl/0
半グレやヤグザから人権を剥奪しろよ
殺しても無罪にすればいい
0058アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [CZ]2020/11/05(木) 11:48:28.16ID:s/QV+PAm0
部活動なん?
0059逆落とし(佐賀県) [BA]2020/11/05(木) 11:49:02.05ID:ShC19kQH0
こんなん単に石垣島で旨みが無くなったから撤退しただけで
別の場所で同じことやるだけやん
0060(福岡県) [ニダ]2020/11/05(木) 11:49:01.99
そもそもこんなやつらに店舗貸したり

卸したりするなよう
0064リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [JP]2020/11/05(木) 11:51:16.62ID:/XsydHS+0
群馬のアニキ
0065垂直落下式DDT(岐阜県) [CN]2020/11/05(木) 11:52:05.15ID:sS2FpYfd0
石垣島の半グレグループwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ「世露死苦ゥ!」とか言ってんのかな?wwwwwwwwwwww
0068ラダームーンサルト(東京都) [NL]2020/11/05(木) 11:53:24.02ID:gGSK0D/X0
山根〜田中〜
0071ラダームーンサルト(新潟県) [US]2020/11/05(木) 11:54:40.22ID:eAOjMkSL0
男、山根!
0072ウエスタンラリアット(東京都) [ZA]2020/11/05(木) 11:54:51.00ID:DPczG8R00
>>32
日本人ではない
0075パイルドライバー(ジパング) [US]2020/11/05(木) 11:55:28.59ID:MVHlHCDH0
>>28
悪事を働くのが自分達だけなんて嫌だろ
駒として使えるかもしれんしな
0076エメラルドフロウジョン(茸) [FR]2020/11/05(木) 11:56:01.07ID:6y9z2L+w0
届けたからなんなんだこれ?
0077ダイビングエルボードロップ(東京都) [PL]2020/11/05(木) 11:56:20.82ID:2TAuDA0q0
ようよう
ってなんだよ
0078オリンピック予選スラム(千葉県) [US]2020/11/05(木) 11:56:39.28ID:4P3+3o+P0
珍走団の解散式みたい
0081バーニングハンマー(東京都) [FR]2020/11/05(木) 11:57:34.10ID:AxNtz4oF0
山根赤鬼青鬼グループかと
0087足4の字固め(神奈川県) [US]2020/11/05(木) 11:59:12.44ID:/Unl4OuW0
対抗して、埼玉グループとか栃木グループ、茨木グループを作れよ
0091カーフブランディング(茸) [US]2020/11/05(木) 12:01:40.79ID:aNLvIlYh0
死んで詫びろ
0092ミドルキック(公衆電話) [US]2020/11/05(木) 12:02:04.98ID:dtAzQ8cd0
3代目J-POP BROTHERsかよ
0093腕ひしぎ十字固め(茸) [US]2020/11/05(木) 12:03:00.86ID:CP4nQpmo0
お前ら「群馬グループ」て県名だと思ってるだろうけど、これ人名な。
0094ジャンピングカラテキック(SB-Android) [AT]2020/11/05(木) 12:04:33.03ID:jyVAebKZ0
>>44
暴対法ってアホだよなぁ
0095ダイビングフットスタンプ(茸) [US]2020/11/05(木) 12:05:32.55ID:QvwuTqmN0
>>93
へー意外だった
0098ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IR]2020/11/05(木) 12:08:14.13ID:TO8coyrF0
なんか良い人みたいに見えるじゃねえか
0099ハイキック(埼玉県) [NL]2020/11/05(木) 12:08:28.39ID:a8t6++EJ0
>>97
それ思ったわw
0100ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [IN]2020/11/05(木) 12:08:39.97ID:xzJbPRWA0
胃腸弱そうなのとやろやん
0103アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県) [US]2020/11/05(木) 12:09:48.18ID:EDRo5ul70
ソロ活動になってもまた群れて新しいグループになるんだろう
0107ときめきメモリアル(ジパング) [CN]2020/11/05(木) 12:11:46.75ID:tAgzxoG40
大阪が厳しくなったから石垣行って
コロナで客が入らなくなったから撤退する
0115足4の字固め(公衆電話) [US]2020/11/05(木) 12:15:11.07ID:c5k9l1bk0
やーまーねー
0116ファルコンアロー(神奈川県) [DE]2020/11/05(木) 12:16:14.69ID:SnWqSmnW0
ボクシングで不正して叩かれていた朝鮮人も山根だった様な
0117逆落とし(神奈川県) [SA]2020/11/05(木) 12:16:19.48ID:lL3QhvVE0
被害を受けた人への弁済は終わったんですか?
ヤッたモン勝ちで逃げます、ってことでしょ?
0118ボマイェ(光) [US]2020/11/05(木) 12:16:26.63ID:0neEcTWw0
解散届けがあるって事は結成届けもあるの?
0126張り手(光) [US]2020/11/05(木) 12:22:49.87ID:JZBOZnll0
>>44
コレな
0128ヒップアタック(SB-Android) [NL]2020/11/05(木) 12:24:22.33ID:CB+By09x0
つーか、そもそもキャッチをもっと取り締まれよ。

感覚としては出し子と変わらんだろあんなん。
0130男色ドライバー(茸) [US]2020/11/05(木) 12:24:35.24ID:URjO56rr0
櫻坂グループに生まれ変わります
0135レインメーカー(ジパング) [GB]2020/11/05(木) 12:28:03.87ID:esDJ+CZ70
山根vs田中
0138ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2020/11/05(木) 12:30:01.03ID:uFL8ipta0
「私、山根明は、山根明は、この名が本名であると絶えず自分に言い聞かせて、私、…山根…ニダ」

警察「そいつじゃねぇよ」
0140TEKKAMAKI(茸) [FR]2020/11/05(木) 12:33:04.41ID:/yUxRYGf0
漢山根?
0141断崖式ニードロップ(東京都) [NL]2020/11/05(木) 12:33:57.94ID:fBstr/iK0
>>16
がっさーーん!
0142稲妻レッグラリアット(神奈川県) [GR]2020/11/05(木) 12:34:20.26ID:n02dDROG0
なんだよ解散届って
結成届なんかもあるわけ?
0147ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]2020/11/05(木) 12:42:25.91ID:RvhT2uoy0
ほとぼりがさめたころに再結成するだけだろ
0152メンマ(茸) [CN]2020/11/05(木) 12:50:03.52ID:NjHrCZEO0
>>84
確かにw
しかも今どきダブルベンツってw
0154アトミックドロップ(SB-Android) [IR]2020/11/05(木) 12:51:25.52ID:QZc5R+ir0
半グレが嫌われるのは利益を追及してばかりで地域との共生を考えてないからやで
昔の任侠ならベトコンとかさっさと狩ってた
だからお前らも今すぐやれ
今ならベトコンに解体場に使われた賃貸なんて価値が落ちるんだから不動産所持者に喜ばれるで
0159アキレス腱固め(茸) [EU]2020/11/05(木) 13:02:31.87ID:CFC7BNIc0
どうせダマスカス・ダマスカスに吸収
されるだけ 全うな仕事に就く訳がない
0161垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]2020/11/05(木) 13:05:19.62ID:2cIsMQrO0
グループは約2年前に同じ関西出身の飲食店経営者らと友好目的で組織したとした上で、
「(導入した大阪流の客引き行為の)キャッチが非常に目立った。他店の営業の妨げになったほか、案内された店でぼったくり被害に遭ったとの訴えが警察にあった」と認めた。
市美崎町で経営する4店舗は全て閉じたとし、「私も大阪に帰ります」と話した。
0165バックドロップ(大阪府) [US]2020/11/05(木) 13:14:00.02ID:tyxUDchP0
山根会長またみたいなぁw
0166目潰し(庭) [US]2020/11/05(木) 13:16:00.73ID:qEEjbnvA0
山田らのグループはセーフ
0168魔神風車固め(茸) [CN]2020/11/05(木) 13:18:44.76ID:OCz9KR660
極めることもできず
中途半端な事ばかり
人種もな
0170ラダームーンサルト(SB-iPhone) [JP]2020/11/05(木) 13:23:29.91ID:xYkfWTtX0
胃腸が弱そうなグループだな
0173超竜ボム(埼玉県) [US]2020/11/05(木) 13:33:00.06ID:feCAqPgD0
半グレ集団の代表を敬称付き呼ぶのは違和感があるな
0175ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]2020/11/05(木) 13:43:58.96ID:yvnUXCm10
>>56
これで良いよね、財産も奪い放題にすれば良い
0176かかと落とし(北海道) [GB]2020/11/05(木) 13:45:50.68ID:jN0TQrAs0
これ他でやるだけじゃんw
0177ランサルセ(長野県) [GB]2020/11/05(木) 13:49:42.21ID:EjbMO6Nd0
これはダメだろ
迷惑をかけるからこそ本当の人間関係が築けるんだ
品行方正のがり勉野郎を誰が信用できるってんだ
今やめたらただのヤンチャ集団になっちゃうだろ
しんどいだろうがここはもう一踏ん張りすればこれまでの苦労も報われるってんだ
0180アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]2020/11/05(木) 13:53:45.71ID:rCuUdD+t0
中に入れて貰えてないじゃん
0181ナガタロックII(ジパング) [US]2020/11/05(木) 13:53:58.09ID:H7uWjRZi0
つーかさ
ぼったくりを取り締まれとかいうじゃん

なら警察にケンカ売るんじゃなくて、自分が囮になって被害にあって現場で現行犯逮捕して警察にひきわたせばよくね?
それを町内会とかで集団でやりまくれば、違法店はまともに営業できなくなるから退散していくだろ
0184リバースパワースラム(愛知県) [CN]2020/11/05(木) 14:00:49.83ID:9RQYkYgS0
>>94
暴対法がないと本物のヤクザが銃撃戦とかするんだが
0190ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]2020/11/05(木) 14:51:09.40ID:6YZA3bIn0
>>188
熊本の鯉ヘルペスは?
0193ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]2020/11/05(木) 15:11:18.93ID:bPRyDyfM0
アウトロー板の山根健一グループが解散?
0194ストマッククロー(東京都) [US]2020/11/05(木) 15:12:20.08ID:DTO8QkUQ0
訳が分からねーけど沖縄関西弁飛び交い過ぎ
自重しろよ景観大切にしろ関西人
0196ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]2020/11/05(木) 15:15:50.73ID:WrkMuQIM0
>>131
何だよこれ。
0197メンマ(東京都) [DE]2020/11/05(木) 15:17:00.95ID:wNfbum5w0
>>131
いつ見てもゴシック体が不憫で
0198ジャンピングパワーボム(東京都) [EU]2020/11/05(木) 15:17:16.28ID:r/mI0VCo0
解散届けっていうことは
作った時になんか届け出したんやろか
0201ウエスタンラリアット(ジパング) [US]2020/11/05(木) 15:19:00.93ID:3qk6qyAF0
>>10
ほんとそれな
こういう奴らは「昔ヤンチャしてて…」とかドヤ顔で言って絶対に反省も更正もしねー社会のゴミだからな
芸能人にもそういうクズが多いけど、オメーらゴミクズは昔迷惑かけた家族や恩師に償いはしただろうが、それ以外の故意に暴力や暴言で迷惑かけた他人には全く償いしてねーだろクズ!って思うんだよな
0202バズソーキック(神奈川県) [ニダ]2020/11/05(木) 15:19:05.49ID:s7FbYB020
まるちゃんが言ってた。山根は卑怯だと
0203キチンシンク(岩手県) [ES]2020/11/05(木) 15:19:30.22ID:YtXUHPRq0
スペイン王の子孫でも無意味だし、一仕事しても無能扱いなんだから
これからは俺もこんな感じで良いんだろうな。
0204キチンシンク(岩手県) [ES]2020/11/05(木) 15:20:10.22ID:YtXUHPRq0
んで、コソコソ山奥でライフル製造して誰かさんを暗殺したりとかさ
0205キチンシンク(岩手県) [ES]2020/11/05(木) 15:23:18.39ID:YtXUHPRq0
そもそも、大学生活壊されたり、就職失敗させられたり、
地元に戻ったら助成金詐欺に利用させられて人工地震来たり。
朝鮮の天皇家にとって目障りだと言わんばかりにターゲットにされてんだから
これからもどうなるもんでも無いんだよ。

ゲーム業界活性化案として「コングロマリット」を
5chやらYouTube再生リストの説明欄で説明したり
スペイン王の子孫だと主張しまくっても無視だしな。
0206アトミックドロップ(東京都) [JP]2020/11/05(木) 15:23:54.92ID:P0hEep2d0
>>197
丸ゴシックにしてやろうか!
0207レッドインク(京都府) [US]2020/11/05(木) 15:26:51.97ID:OvkRUMDO0
ザイニティグループかw
0208キチンシンク(岩手県) [ES]2020/11/05(木) 15:26:53.62ID:YtXUHPRq0
俺が法律系資格の取得のために努力すれば法改正連発して、
途中性被害の裁判起こせば稀に見るような違法裁判やるし
嫌がらせ目的でフェラチオレイプ刑法改正までやるからな。

天皇家は朝鮮人バレバレ過ぎでしょ。
反グレとして岩手県某所で無期懲役やってりゃ良いんですか?
0210キチンシンク(岩手県) [ES]2020/11/05(木) 15:28:53.70ID:YtXUHPRq0
スペイン王の子孫の件だって
世界史中心に編纂し直しの大事な話だろうに。
馬鹿だからコレ含め全部蔑ろにして俺を岩手で幽閉生活だからな。

ホント何やっても無駄ですよ
0211キチンシンク(岩手県) [ES]2020/11/05(木) 15:31:26.88ID:YtXUHPRq0
スペイン王の子孫なのに仮に政界に呼ばれても罵倒する気マンマンだからな。
ホント創価学会やらオマエラは何考えてんだか。
0212リキラリアット(兵庫県) [ID]2020/11/05(木) 15:35:16.26ID:QDI3F0hR0
罪滅ぼしにグエンどもを駆逐してから解散しろや
解散したからってこれまでの悪事が消えるわけではない
ちょっとは世間様の役に立て
0213キチンシンク(岩手県) [ES]2020/11/05(木) 15:35:44.18ID:YtXUHPRq0
コングロマリットやるからソ○○のアレは
「ssd、レイトレーシング、3D音響」なんでしょ。
ssdってのが大事だよな。
ディスク読み込みからサーバー接続増えるから読み込み時間短縮がカギになる。
だから「新しいゲームデザインが可能」みたいにサイトに書いてんだろ。
0216キチンシンク(岩手県) [ES]2020/11/05(木) 15:39:21.68ID:YtXUHPRq0
朝鮮人中心の日本だから
自分達より上の日本人が出て来ると煙たがれるんだよな。
だから人権はく奪するし、実力も認めず極力軽視される。
何やっても影響力を与えないよう誰しも配慮する。
0220稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2020/11/05(木) 16:04:50.52ID:gQA7jfze0
やろやん離島にまで迷惑かけすぎ
0223スリーパーホールド(SB-Android) [US]2020/11/05(木) 16:40:16.28ID:4sC8srCS0
>>152
今時もなにも数年前から紳士服業界はクラシック回帰の流れでオーダーするような人たちの中ではサイドベンツが主流だぞ
だんだんワンタックやダブルブレストも当たり前になってきた
0224かかと落とし(茸) [CN]2020/11/05(木) 16:53:32.66ID:reKo9dPZ0
山根さんといえば横浜
022532文ロケット砲(東京都) [AR]2020/11/05(木) 16:54:00.54ID:nD0upzK40
>>3
群馬だから部族間抗争だな
0226フライングニールキック(埼玉県) [KR]2020/11/05(木) 16:54:45.12ID:nciUQJUm0
>>131
良くこんなに同姓同名探したな
022732文ロケット砲(神奈川県) [CN]2020/11/05(木) 16:56:22.13ID:svvNjbOQ0
反社半グレネトウヨも解散・撤収か。
0229ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [CN]2020/11/05(木) 16:57:47.54ID:NTMTJWqn0
解散届させたのは地元の893だよ。沖縄の離島ってけんかっ早いから、特に宮古島の連中は荒くれが多い。
もともと宮古島は沖縄本当から犯罪者を隔離する島だった。そのとこもあって、離島の中でも宮古島の人達は大声わ出すわ、すぐ喧嘩になる。
大阪とかで沖縄人お断りってのは離島からやってきた人達のこと。特に宮古島の連中だよ。そんな連中怒らせたらそりゃ出ていく。
外の反社が沖縄にやってきてると言う話が出たのが今年の12月ぐらい。それですぐに動いて狩り出したんだよ。それで解散までさせられた。
0230不知火(長崎県) [FR]2020/11/05(木) 16:58:48.30ID:R6oKxX550
あとは地域社会の皆さま方に一発ずつビンタ貰って禊終了だな
がんばれ
0232ストレッチプラム(神奈川県) [RU]2020/11/05(木) 17:00:32.41ID:+n4oGQPf0
群馬の話かと思ったらどこかの離れ小島の話やんけwwwwww
どーでもいいわそんなもの
0233レッドインク(茨城県) [AT]2020/11/05(木) 17:01:01.33ID:KaEEFiEL0
>>1
あったよう、って何だよ
幼児か
023416文キック(東京都) [FR]2020/11/05(木) 17:05:03.53ID:AzmYromd0
一生、週末ボランティアに従事しろ
0235ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]2020/11/05(木) 17:11:04.08ID:efvq6Mke0
関東連合最強
警察も手を出せない
0236イス攻撃(茸) [JP]2020/11/05(木) 17:14:46.70ID:ipCoC+TF0
武丸先輩はAV男優になっているな
0237フロントネックロック(茸) [ニダ]2020/11/05(木) 17:15:10.68ID:rbNwt1A50
半グレより地元漁師の方が強いだろ
0238ダイビングフットスタンプ(茸) [US]2020/11/05(木) 17:17:58.10ID:QvwuTqmN0
>>229
なるほどそんな事情だったのね
0239レッドインク(SB-Android) [US]2020/11/05(木) 17:22:33.02ID:bnkstCHw0
別に届けとかいらねーから勝手にしろよw
0243超竜ボム(大阪府) [US]2020/11/05(木) 17:25:03.45ID:pJKEDSX50
山根真一って大阪で地下格闘技の強者を主催してた人?
沖縄で悪さしてたんかいな
0245河津落とし(東京都) [US]2020/11/05(木) 17:28:08.45ID:6AJRi/eK0
>>53
結成には届け出はいらない
いつの間にか警察にマークされて、派手に暴れると月次活動報告を書かされる事がある
0247男色ドライバー(東京都) [US]2020/11/05(木) 17:50:55.11ID:jNTGV8C20
飲食店ってどんな店やってた?
0249ボマイェ(東京都) [ニダ]2020/11/05(木) 18:02:10.28ID:9090aTHK0
涼しい顔してカタギやられたらウザいから顔に馬鹿ですって焼き印押しとけよ
0250頭突き(東京都) [ID]2020/11/05(木) 18:02:33.81ID:5oEQgqXK0
>>34
まあ間違ってないが、正確には戦後の新興ヤクザ達を指す言葉『愚連隊』の事。
だから「半分新興ヤクザみたいな連中」って意味になるかな。
そもそもグレるって言葉が愚連隊からきてる。
0253チェーン攻撃(光) [BG]2020/11/05(木) 18:22:37.88ID:tvdOu2Om0
893と同じ扱いになったからね
下の者が悪さしたらすぐ上にくる
関東連合の川奈ですら今消息不明です
0256キングコングラリアット(東京都) [US]2020/11/05(木) 18:41:00.42ID:GD7fkBEP0
>>131
もう73歳ぐらいになったのかな・・・あと15年ぐらい出てこれないだろうなw
0259サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]2020/11/05(木) 19:59:35.85ID:XSmGG6OK0
ネーミングセンスがスゲーと思う
0263マシンガンチョップ(東京都) [AR]2020/11/06(金) 00:41:10.11ID:pmthDY3Z0
ちょろいよな。
これ以上迷惑かけないために石垣島離れますってただ逃げるだけじゃん。
しばらくしたら福江島辺りでまたやりだすよ。 
0265エメラルドフロウジョン(東京都) [SA]2020/11/06(金) 09:48:47.60ID:IAdEPoDq0
>>259
ネーミングは警察だと思うよ。
たぶん暴対法対策とか考えて敢えて自分達の組織名を付けて無い。
名乗る時は「俺たち」「うち」「仲間」「山根さんの知り合い」こんな感じだと思う。
で、警察側が捜査の便宜上勝手に「山根グループ」「群馬グループ」って呼んでただけだと思う。

オウム残党の「山田らの集団」もそう。
警察の捜査から免れる為に組織名を作らず、逆に警察が捜査の為に組織名を付けて呼ぶ。
0267河津掛け(茸) [DE]2020/11/06(金) 12:17:44.26ID:uxD+eAlR0
暴力団組長ら2人銃撃事件 出頭の男逮捕、実行役として事件に関与か
11/5(木) 23:00配信
神戸新聞NEXT

 兵庫県尼崎市の路上で3日、特定抗争指定暴力団神戸山口組系組長(64)ら2人が銃撃された事件で、
兵庫県警尼崎南署捜査本部は5日、殺人未遂の疑いで、特定抗争指定暴力団山口組系組員、藤村卓也容疑者(52)=名古屋市中区=を逮捕した。
銃撃は男2人組が関わったとされ、県警はもう一人の行方も追っている。

 捜査本部によると、同容疑者は5日昼前、同署に出頭。
県警は実行役として事件に関与した疑いが強まったと判断した。
同容疑者は山口組2次団体「司興業」(名古屋市)の幹部という。
県警は抗争事件の可能性が高く、山口組の組織的関与もあるとみている。
0271ラ ケブラーダ(茸) [GB]2020/11/06(金) 12:41:16.43ID:HB1J1qhu0
>>16
半グレ全員の生首持って警察が「コイツら解散しましたー」って近隣をまわるんかと思ってた
0272エルボーバット(東京都) [ニダ]2020/11/06(金) 12:45:57.77ID:0AjXGqH20
ちびまる子ちゃんとアンガールズによってもたらされた圧倒的偏見を打ち破るべく立ち上がったけどやっぱり山根は山根だったってこと?
0274ドラゴンスリーパー(千葉県) [ニダ]2020/11/07(土) 15:06:06.25ID:ToT+meb80
>>270
まだ大丈夫、発砲許可不要、発砲時に殺害したとしても不問、発砲時の被害は国が補償として、
半グレ陳列罪を新設して私的逮捕も出来るようにする、逮捕時誤って殺害したとしても不問
0275急所攻撃(東京都) [DE]2020/11/07(土) 15:17:28.31ID:imBa2ZXS0
あったyo
0277ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2020/11/07(土) 15:27:35.12ID:MFGCqjbH0
群馬ってかっこいいし、かっぺが群馬に憧れるのも分かるわ
0278目潰し(ジパング) [ニダ]2020/11/07(土) 15:30:21.10ID:Ppwd5SRZ0
再結成!
0279ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [GB]2020/11/07(土) 16:20:43.12ID:8bfgz8qr0
これより、グェンマ県は、ハングレに替わり、ベトグレが仕切ります!
0282ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]2020/11/07(土) 17:23:17.52ID:IOqKvjtJ0
5回も逮捕されても堂々と石垣島を出ますとか
0284マスク剥ぎ(東京都) [CN]2020/11/07(土) 17:27:51.85ID:5NXa+7Xo0
むしろずっとそこに居てくれよ
0285ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]2020/11/07(土) 17:29:05.17ID:IjFHHAWn0
ボクシングの山根会長?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況