X



米ウォルマート、BLM暴動で販売停止の銃器と弾薬の陳列を再開 大統領選の暴動に備え窓を板張り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(宮城県) [US]2020/11/02(月) 22:39:23.41ID:zWG0F2QX0●?PLT(13121)

米ウォルマート、銃器と弾薬の陳列を再開

ニューヨーク(CNN Business) 米小売り大手のウォルマートが銃器と弾薬の陳列を再開したことがわかった。
ウォルマートは先ごろ、ペンシルベニア州フィラデルフィアで警官が男性を射殺したことに対する抗議を受けて、
予防措置として一部の店舗の売り場から銃器と弾薬を撤去していた。

ウォルマートの広報担当は、先ごろ起きた暴動の結果、一部の店舗に損害が出たため、売り場から銃器と弾薬を
撤去して安全な場所に移すよう要請したと述べた。そのうえで、現在の状況は地理的に限定されたものであることから、
銃器と弾薬を売り場に戻し始める決断を下したと語った。

今回の決断は大統領選の投票日まで数日という時点で下された。一部の事業者は窓に板張りを施すなどして選挙後の混乱の可能性に備え始めている。

新型コロナウイルスの感染が拡大するなかで、銃器や弾薬の販売はこれまでにない水準で増えている。
銃器の販売業者や業界の専門家によれば、民主党の大統領は銃規制強化につながる可能性があることから
大統領選のある年は通常、銃器や弾薬の販売は増加するという。

https://www.cnn.co.jp/business/35161812.html
0003ハイキック(神奈川県) [US]2020/11/02(月) 22:40:22.55ID:l34DOVyC0
なんか理由つけて銃買ったり暴動起こしたりするな。
きっかけさえありゃ良いんでしょ。
0004レッドインク(東京都) [GB]2020/11/02(月) 22:41:40.52ID:Kve8I7Pi0
後の第二次南北戦争である
0006レッドインク(東京都) [GB]2020/11/02(月) 22:43:07.48ID:Kve8I7Pi0
>>5
商店とかやろ
富裕層はセキュリティあるし
0008雪崩式ブレーンバスター(群馬県) [ニダ]2020/11/02(月) 22:46:37.11ID:maIGOHZu0
まさか自分たちに牙が向かないとでも思ってるのかなあ
俺だったら、予めガードマンとして侵入しておいて、内部から鍵を開けるよw
0010ボ ラギノール(やわらか銀行) [GB]2020/11/02(月) 22:50:37.19ID:t7/SfjG/0
暴動はちょっと楽しみにしてる
0011張り手(SB-Android) [US]2020/11/02(月) 22:51:58.61ID:aE+1Hunr0
>>7
いつも何か暴動起きたとき商店が狙われてるやん、アホか
ほんとウォール街とか狙えばいいのに
0014雪崩式ブレーンバスター(群馬県) [ニダ]2020/11/02(月) 22:56:18.93ID:maIGOHZu0
BLMのようなバスで行儀よく移動するジョージ・ソロスというスポンサーのいる暴動ではなく、資本主義への怒りの暴動だからね

あらゆる場所が標的にされるだろうよ

権限、発言力のある連中、いろいろなものが殺害すべき敵だ

民主主義の敵なのだから
0018フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [EU]2020/11/02(月) 23:01:12.73ID:Y4qXeELmO
NHKが選挙のせい、トランプのせいで売れてるように言うけど
4月から売れててコロナ関連じゃん
0022膝十字固め(福岡県) [CN]2020/11/02(月) 23:18:35.67ID:Tumdk8q50
欧米ってアホな日本とは違ってディベート文化があるんだから、みんな話し合えば解決するのに。
0023ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2020/11/02(月) 23:21:41.25ID:jEkiaiAh0
>>20
最近のスポーツライン剛性よくなったみたいだしベースに使うのありだよね。
0025膝靭帯固め(大阪府) [US]2020/11/02(月) 23:24:39.67ID:cxCqS0L60
>>22
理解してもらうのが目的じゃないからなあ。はじめから奪うことが目的なんだから守る側も戦わないと殺されるだけだわ。
0026ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2020/11/02(月) 23:25:27.32ID:jEkiaiAh0
>>21
銃刀法違反はまずいから大体はデチューン処理してある。
中華はグリスもりもりだからオーバーオール前提で買えば安い。
0027ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]2020/11/02(月) 23:30:08.13ID:OvndBvJd0
こういうのって自殺報道と同じで、メディアが選挙後に銃撃戦を煽ってるよな
0030ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2020/11/02(月) 23:37:25.08ID:jEkiaiAh0
>>28
まぁver2のメカボを他に移植する用に見るなら良いけど強くなったとはいえAR15だからリングの付け根が折れる可能性もある。
オールプラなら軽量だから運用しやすいと思うが買ったらとりあえずオーバーホールするのは義務かもね。
0032ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2020/11/02(月) 23:40:56.34ID:jEkiaiAh0
>>28
肝心の集弾性はバレルありきのところが大きいので個体差かも。
ばら撒きおじさんになれば解決するかもね。
0034ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2020/11/02(月) 23:50:59.67ID:jEkiaiAh0
>>33
最近になって中華がライセンスモデル出すようになって余計マルイ不要が加速してるもんな。
実物ヲタの嗜好がライセンスモデルって事にメーカーが気づいたってことよ。
でもデッドコピー蔓延る業界でもあるから中華の独壇場だよね。
国内メーカーは内戦状態だったししゃーない
0035キチンシンク(東京都) [GB]2020/11/03(火) 00:05:13.01ID:otWODrTR0
ちょっと俺も買い足しに行っとこ
0037クロスヒールホールド(茸) [CN]2020/11/03(火) 00:22:48.95ID:rUerUmg90
>>34
趣味の世界の電動ガンで既にこれだからね

白物家電とかは既にパクリで本家を超えてるし
あと5年もすれば車や黒物家電、衣服や家具とかの耐久消費財とか
下手すれば工作機械や工業プラント、果ては兵器とか
西側同等以上のものを共産党が手中に収めるんだなと
0039ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [GB]2020/11/03(火) 00:40:33.71ID:fna4te4l0
>>11
商店のがセキュリティ低くて金目のもんあるからしょうがない
0041レインメーカー(福岡県) [US]2020/11/03(火) 01:27:46.44ID:c2kzdQNe0
BLMなんて誰か扇動したかは知らないが
黒人差別はこれで100年以上存続することが確定した
0042超竜ボム(SB-Android) [US]2020/11/03(火) 02:33:06.16ID:t2fMnFoN0
>>41
馬鹿白人、黒人差別しまくり

馬鹿白人優等生アピールにヨイショしまくり

調子に乗らせすぎて逆ギレ馬鹿白人

馬鹿白人は極端から極端な事しかできない
LGBT問題もしかり
0043フランケンシュタイナー(福岡県) [GB]2020/11/03(火) 07:27:55.40ID:tz6FQZDd0
>>1
暴動は民主党主導だからな
0045ストレッチプラム(光) [CA]2020/11/03(火) 07:44:57.62ID:QoR8HoqD0
BLMの暴動の時とは違い、州軍動かしたり武器売ったりと、内戦させようとマスゴミも必死だな
0047オリンピック予選スラム(茸) [US]2020/11/03(火) 08:15:05.49ID:aUJYEBRi0
>>44
混乱見込むならS&Wの株買えばいいんじゃね?
0048エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [KR]2020/11/03(火) 08:26:00.58ID:Ljngf6dM0
>>1 そうかじゃあ武器調達して準備しないとな
https://youtu.be/jCYnFJXNvYE?t=1222
0049メンマ(東京都) [KR]2020/11/03(火) 08:27:35.73ID:k4+BvdET0
再開ってwあの声明はなんだったのか
0050ニールキック(静岡県) [US]2020/11/03(火) 09:37:21.65ID:/Mfct+M60
フェイズドプラズマライフル40ワットレンジは売り切れだった。
0051ファルコンアロー(茸) [EU]2020/11/03(火) 09:57:55.61ID:lJnHtlNC0
>>50
済まねえなぁ。そいつぁ先週売り切れちまったんだ
しかし銃に詳しいな兄さん。今日はもう店仕舞だ。
長物は今日持って帰ってもいいが、拳銃は申請に2週間必要だからな

おっと、それはダメだよ...
0052足4の字固め(神奈川県) [US]2020/11/03(火) 10:23:50.83ID:SOqqFUX20
パーティーがはじまる
0056膝靭帯固め(福岡県) [CN]2020/11/03(火) 16:01:19.17ID:QUTRAYQW0
民が馬鹿なら政治ではどうにもならんという証明
0057不知火(ジパング) [GB]2020/11/03(火) 20:31:45.49ID:1qHyILrl0
大丈夫だけど危険がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況