X



【悲報】WTO事務局長選、ナイジェリア候補が6割以上の得票 朝日大恥さらしへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロッ太(神奈川県) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:46:04.74ID:upqNtUB+0●?2BP(2500)

オコンジョイウェアラが国際的な仕事のためのレースの最終段階で
韓国のミョンヒを倒すために164の加盟国から104票を投票した
http://www.naijanews.com/2020/10/28/breaking-okonjo-iweala-is-new-wto-director-general/

関連
朝日・牧野愛博記者「EUは韓国支持。日本の読みの甘さ」→EU「ナイジェリア支持」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603759438/
0003ことちゃん(愛知県) [CN]垢版2020/10/28(水) 22:48:03.04ID:NCc8S/Xx0
嘘とねつ造ばっかりなメディアを信じている日本人とかいるんですか?
0004星犬ハピとラキ(兵庫県) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:48:43.58ID:idb6cnaI0
朝日「読みが甘い!」
なんでこんな見出しつけたんだ…
0005ハナコアラ(光) [US]垢版2020/10/28(水) 22:49:01.52ID:MwpnMI1u0
朝日新聞怒りの社説来ちゃう?
0006もー子(コロン諸島) [DE]垢版2020/10/28(水) 22:49:06.49ID:6murqnVaO
また日本のせいか!
0007ヨモーニャ(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 22:49:17.60ID:aeY8mLf70
朝日は本当に日本を落とすのが好きだな
0009みらい君(千葉県) [US]垢版2020/10/28(水) 22:49:18.44ID:06ZObI5x0
もうほとんど決まってるのか
0010戸越銀次郎(大阪府) [GB]垢版2020/10/28(水) 22:49:18.95ID:iPPPlueL0
日本の陰謀ニダ
0012ソーセージータ(神奈川県) [DE]垢版2020/10/28(水) 22:49:47.31ID:mBDCwPgL0
そして、バイデン敗北と言う絶望
0013緑山タイガ(東京都) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:50:12.25ID:0YX1bz6N0
韓国人は何をやってもダメ
0014お買い物クマ(庭) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:50:20.07ID:NabK2KNj0
残りも勝ち馬に乗って朝鮮安定の大敗か
0017なっちゃん(大阪府) [NL]垢版2020/10/28(水) 22:51:00.38ID:KKVaVCML0
むしろ、『実に、朝日らしい。』と嘲笑をなげかける方が良いと思うwww
0019かほピョン(埼玉県) [US]垢版2020/10/28(水) 22:51:07.19ID:UnwYscsg0
記事を希望の結果ありきで書くからだよね
どっから聞いた話を記事にしてるのやら
0020サンコちゃん(茸) [US]垢版2020/10/28(水) 22:51:26.01ID:S+CihDTj0
これな

【AERA/朝日】「冷や飯」危惧しハラハラ WTO事務局長選で日本政府の「読み違い」 「日本の韓国嫌い」は公知の事実 [10/26] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603668356/
0022あおだまくん(東京都) [SE]垢版2020/10/28(水) 22:51:42.53ID:7HdEZTbV0
アカヒ脱糞
0023ぶんぶん(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 22:51:43.99ID:Bu4ZnG490
アフリカの未開な黒人に負けたなんて韓国からすれば許しがたい結果だろうな
0025こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 22:52:25.06ID:OoXBqvHI0
クソ食い猿さぁ…w
0027サト子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 22:52:52.05ID:AxQW+oH10
朝日新聞ってなんなら信用性あるの?日付けも怪しい?
0028ジャン・ピエール・コッコ(空) [US]垢版2020/10/28(水) 22:53:02.73ID:vFLZxwvL0
>>4
朝日新聞は高学歴の読者を想定しているので
記事を表面的ではなく行間を読むという高度な技術を求めている
今回も印刷では見えないだけで行間の空白に
「ナイジェリア候補が勝つよ」というメッセージが書き込まれているのだ
0029お買い物クマ(庭) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:53:02.81ID:NabK2KNj0
>>21
私は経験の差だと思う
0030たぬぷ?店長(神奈川県) [DE]垢版2020/10/28(水) 22:53:32.03ID:MDELf6g30
中共と南北朝鮮人の妄想を垂れ流す新聞www
0031マルちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 22:53:39.62ID:XM+fixFE0
日本がつくからってのがデカいやろ
逆に韓国に日本がつくと思って多とこも多いやろうし
0033ひょこたん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 22:53:49.93ID:UvCXzPi70
取り敢えず在ミョンの通名廃止して
0034元気くん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/28(水) 22:54:03.41ID:fFlgqlsJ0
アカヒとチョンざまあwwwwwwww
0038ロッ太(神奈川県) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:54:42.17ID:upqNtUB+0?2BP(1500)

>>1
よくわかる時系列

10月21日 欧州議会がナイジェリア支持を表明

10月26日 朝日新聞編集委員・牧野愛博氏「EU諸国は同氏支持を固めたという。 日本政府の読み違い。戦術で失敗した日本。ナイジェリア候補の勝利間違いなしと大見えを切っていた日本政府はハラハラして見守っている。どうしてこんな展開になったのか」

10月26日 EU各国がナイジェリア支持で合意

10月28日 WTOによる各国意見聴取でナイジェリア候補が104票、韓国候補が60票
0039ウチケン(三重県) [US]垢版2020/10/28(水) 22:54:46.44ID:XF1Vszc50
それナイジェリアのニュースの第一報。まあ参加者の内部情報とかだろうけど。
0040こうふくろうず(兵庫県) [US]垢版2020/10/28(水) 22:54:51.81ID:49PSYLYl0
理に聡い東大生が見切った新聞社やね
ノーフューチャーちゃうか
0045ロッ太(神奈川県) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:55:18.05ID:upqNtUB+0?2BP(1500)

>>38
同氏支持=韓国候補支持
0048やなな(埼玉県) [CN]垢版2020/10/28(水) 22:56:30.24ID:7vRkVnpE0
チョンウヨ記者のマヌケさよ。
ウンコ雑菌民族。それがチョン。
0049メーテル(北海道) [CN]垢版2020/10/28(水) 22:56:44.83ID:q1oe5tIY0
どうする諸君?みたいな感じだな
0052パステル(東京都) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:57:14.44ID:Mk6kZ7SY0
欧州には欧州の利益があるからな
欧州はナイジェリアの石油をかなり頼りにしてるんだとか
0053りんかる(埼玉県) [JP]垢版2020/10/28(水) 22:57:29.80ID:o1k83bdS0
朝日w
誰がこんなデマ新聞読んでるんだよw
0054カッパファミリー(千葉県) [US]垢版2020/10/28(水) 22:58:02.31ID:j1DIgkd+0
それでもガンビアだけは...
0058きのこ組(北海道) [RU]垢版2020/10/28(水) 22:58:43.14ID:K2isLKD+0
>>1
なんかチョン顔で名前に愛ってつく活動家いたよな
0059金ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 22:58:45.06ID:MYUTXNHj0
電車の中で朝日新聞を
読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
  
近所の家で朝日新聞を
とってる家があったら
危険なので一切関わらない
 
0060キタッピー(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 22:58:49.19ID:PNnqdRbE0
アカヒのフェイクニュース確定か
0061キキドキちゃん(コロン諸島) [US]垢版2020/10/28(水) 22:58:55.14ID:0BZMTdf0O
発展途上国から選ばれる役職かよ
0067スピーフィ(大阪府) [AU]垢版2020/10/28(水) 23:00:09.32ID:QW6a2K1o0
よみあまー
0069カッパファミリー(千葉県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:00:48.82ID:j1DIgkd+0
>>63
どうした?鏡に映るお前は日本人ではないぞ?
0070レイミーととお太(やわらか銀行) [NZ]垢版2020/10/28(水) 23:00:53.47ID:aqnV3Lq+0
逆になんで60票もあるのか
0071いたやどかりちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:00:56.27ID:0WhJkWAh0
マスコミってこういう偉そうなことやったあとに外しても知らんぷりはずるいよね?
まぁこの記事はナイジェリアの候補が勝った場合でも逃げられる内容にしてあったけど
0072セントレアフレンズ(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:01:05.44ID:aLFUxfHD0
数年後
ナイジェリア人事務局長「韓国の訴えを全面的に認めます。日本は直ちに輸出規制を解除しなさい」
こうなったらどうすんの?
0074北海道米キャラクター(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:01:10.54ID:o9A2EK2h0
ごめん今9インチの方で忙しい
0081プイ(愛知県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:03:09.69ID:dVA6838B0
アメさんなんで韓国押すかなーと思ったんだけど、朝鮮のメンツを利用して、恩売ったんだな
やっぱこええわ大国の外交はw
0082お父さん(ジパング) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:03:14.06ID:KbQGXyCe0
日本の敵だからな
今時、情弱しか騙されないよ
0083星犬ハピとラキ(光) [KR]垢版2020/10/28(水) 23:03:25.13ID:I/dGea+v0
AERAって本当に駄目な大人、なってはいけない大人の典型みたいな記者ばかりね
0085晴男くん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:03:32.48ID:ryHdj/ws0
>>38
朝日新聞はデマしか載せてはいけない決まりでもあるのかな
0086エンゼル(光) [ES]垢版2020/10/28(水) 23:03:35.93ID:tuxPBsKE0
ナイジェリアだろうが、後ろに中華がいるのは明白じゃないの?

ナイジェリアは反中だっけ?
0089パピプペンギンズ(コロン諸島) [US]垢版2020/10/28(水) 23:04:52.79ID:UFTCnb6WO
アフリカ初、女性初、世界銀行副総裁

こんな簡単な博打は無い
全額BETやでぇえええ!
0091OPEN小將(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:05:21.51ID:actjvYBh0
>>1
60票が多過ぎるぐらいなんだよ

ムン自ら電話かけまくって支持を訴えたぐらい力入ってたけど
そうしたロビー活動が無ければ、
朝鮮人とか1割も支持得られなかったんじゃないか
0092ロッ太(神奈川県) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:05:23.14ID:upqNtUB+0?2BP(1500)

>>75
すまん 棄権票とかあるかもしれんからもっと少ないかも
0093パステル(東京都) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:05:26.70ID:Mk6kZ7SY0
>>87
ネトウヨが、何がなんでも韓国を批判して
パヨクが、何が何でもネトウヨを批判して
朝日が、何が何でも自民与党を批判する

同じだな
0094ヨドくん(茸) [ZA]垢版2020/10/28(水) 23:05:31.43ID:VWI++fLZ0
ワロタwwwww

どうせ陰謀論で逃げるんだろ
0095ラビリー(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:05:39.14ID:f3vSI3bw0
オコンジョが勝っても読みが甘いとかいう謎理論だっけ
0098しんちゃん(埼玉県) [CA]垢版2020/10/28(水) 23:06:06.56ID:lo500vIl0
朝日はごめんなさいするの?(´・ω・`)
しないよねwwwww悪だもんねwwwww
0101ぴよだまり(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:06:20.75ID:KLSzCjTZ0
>>1
国際機関の長に朝鮮人は絶対にしてはならない。Pン義務ん以降国連はワイロが横行し中国の転嫁になった。
国際大会もだめだ。審判の買収や競技場での不正韓国の対戦相手への痛がらせ。宿舎に押しかけ睡眠妨害。最低のホスト国と言われている。
0102ちくまる(広島県) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:06:33.08ID:KgQww70R0
もうバカヒは喋んな
フェイクニュース垂れ流すな
廃業しろ
0104パピプペンギンズ(コロン諸島) [NL]垢版2020/10/28(水) 23:08:10.82ID:UFTCnb6WO
>>72
それはそれやろ、味方を選んでるわけじゃないし

優遇を無くしただけで、解除するような規制は無い
0105サンペくん(東京都) [CA]垢版2020/10/28(水) 23:08:16.35ID:8cStQT2x0
牧野愛博が一言
0107ぴよだまり(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:08:37.88ID:KLSzCjTZ0
>>75
買収と恐喝泣き落としでね。良心で入れた国はないだろう。
0108イッセンマン(愛知県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:08:52.60ID:AUz977zG0
<#`皿´>「ムギギギギィ…!」
0109アッピー(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:09:17.47ID:8tbhcLXP0
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

クオリティペーパー(自称)
朝日新聞(笑)
0110たぬぷ?店長(神奈川県) [DE]垢版2020/10/28(水) 23:09:32.95ID:MDELf6g30
>>72
数年後は南北朝鮮人は全部水星人か金星人になっているから大丈夫
0111スージー(京都府) [US]垢版2020/10/28(水) 23:09:38.66ID:sW6Wb4bq0
そりゃ祖国の英雄(候補者)を応援してやりたいじゃんw
0112スージー(京都府) [US]垢版2020/10/28(水) 23:10:05.02ID:sW6Wb4bq0
チュサッパアジビラ日本語版Aだもんなーw
0113きいちょん(コロン諸島) [US]垢版2020/10/28(水) 23:10:06.90ID:XLGgdPhTO
>>63
おーん?
ブチ殺すぞ犬食いペクチョンザルが
0114サトちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:10:14.04ID:POihqXxi0
まぁ朝日は日本の新聞じゃねーの国民みんな知ってるし今更だろ
しかし最近ほんと露骨だなそろそろ潰れるな
0116パステル(東京都) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:10:47.31ID:Mk6kZ7SY0
>>103
でもマスコミって昔からこんなものだったのかもしれない
ネットが流行る前はそのマスコミの手口が見え辛かっただけで

マスコミは昔っから、真実の報道なんてさほど関心がなかったのでは、と思う
0117晴男くん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:10:52.46ID:ryHdj/ws0
>>91
例えば、"ウリが日本に命令すれば金はいくらでも日本が出すニダ!"とかさ
韓国人(朝鮮人)の事だからこんな嘘を言いふらしていそうだ

韓国人(朝鮮人)は人の褌で相撲をとるしかできない卑劣な無能だから
0118サトちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:11:06.59ID:POihqXxi0
>>5
単なる負け惜しみだからなぁあれ
0119ぴよだまり(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:11:33.94ID:KLSzCjTZ0
>>83
AERA持ってるだけで気違いだろ
0120ちーたん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:11:35.07ID:LjJzY54M0
朝日は妄想で記事書くのやめろ
0122ぴぴっとかちまい(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:12:08.74ID:o80gPFX00
朝日の看板下げてる時点でこの上ない恥なので
今更この程度の予測外した所でノーダメだぞ
0123マストくん(福岡県) [CA]垢版2020/10/28(水) 23:12:16.64ID:eXERXYky0
韓国メディアの願望記事を読んだのかね
結論ありきで書くからこんなことになる
0124サトちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:12:21.12ID:POihqXxi0
学生運動のノリでいい加減マスメディアやるのやめてほしい
0125かえ☆たい(茸) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:12:35.30ID:k2i4aOPJ0
フェイクニュースで平壌営業
0127ぴよだまり(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:12:50.43ID:KLSzCjTZ0
>>70
賄賂と売春婦。中共と同じ。
0128みやこさん(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:12:54.15ID:PKMzaPzW0
日本の病巣、朝日新聞
0131マコちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:13:23.35ID:5NKjl9n70
ゴミカス過ぎて笑いすら起こらん…
0132晴男くん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:13:23.65ID:ryHdj/ws0
>>103
世界の左翼系メディアはどこもそんな状態だね
中国共産党の機関紙や国連ファシズム掛かっていて、政治から離れられない新聞だらけ
0133マップチュ(空) [US]垢版2020/10/28(水) 23:13:29.50ID:3/wkRHFF0
バカ左翼が泣きながら↓
0134ホスピー(鹿児島県) [ES]垢版2020/10/28(水) 23:13:53.18ID:+217Md1R0
ヨミノアナサ
0135ハミュー(福井県) [PA]垢版2020/10/28(水) 23:14:01.58ID:+NvTOzLL0
朝日は在日記者が書いてるのかねぇ
0136マストくん(兵庫県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:14:22.82ID:oyZ0EMOA0
客観的な事柄より自分達の願望が表出てるような記事を平気で書いてる時点でなぁ
0137うさぎファミリー(埼玉県) [GB]垢版2020/10/28(水) 23:14:30.92ID:Prmn0dQB0
私は経験の差だと思う
0138タウンくん(東京都) [AU]垢版2020/10/28(水) 23:15:19.84ID:F1r/mDhz0
チョンwwwwwww
0139ベイちゃん(茸) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:15:43.73ID:lbfLzPGz0
韓国は大金を電通に払いその電通マネーに群がるメディアやタレントが韓国を叩くはずが無い
0141ハーティ(福岡県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:16:06.04ID:Kdu3Eh0d0
朝日ってのは不用品を包むクズ紙とチラシを
宅配する会社なのにクズ紙に書かれてる文字を
読んでる人が時々いるらしいんだよな
0142ぼっさん(山口県) [FR]垢版2020/10/28(水) 23:16:10.63ID:PqVf3lv60
むしろ糞チョンなんかに投票した国が何考えてるんだか心配になるレベル
0143タウンくん(東京都) [AU]垢版2020/10/28(水) 23:16:28.33ID:F1r/mDhz0
また朝日嘘ついたのかw
フェイクニュースしか流さないな朝日は
0144サトちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:16:34.35ID:POihqXxi0
BTSって政治的発言するけど韓国政府悪く言わないよなぁ
朝日も同じ
0145ハーティ(北海道) [US]垢版2020/10/28(水) 23:16:53.68ID:6XEmZIDO0
朝日バーカバーカ
0149そなえちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/28(水) 23:18:03.77ID:sM1KM/bq0
というか仮に世界中が韓国候補に入れたとしても日本は入れないだろ
なんで敵国の候補に票入れなきゃならんのだ
0151サリーちゃん(光) [US]垢版2020/10/28(水) 23:18:45.59ID:oDiKvtfl0
願望書き殴る仕事かぁぁぁ
ええなぁ〜
0152金ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:18:46.03ID:dYt/y9Gg0
しかし泡沫と思いきや決勝まで残ったんだから
まあ執念は大したものよ
それをもっと世界のために活用してもらいたいが
0153↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:19:06.87ID:yjIS0bDu0
フェイク新聞だしな
0154おたすけ血っ太(茸) [US]垢版2020/10/28(水) 23:19:10.55ID:jeCdlpBe0
>>126
韓国が自滅しただけだよ
0156怪獣君(広島県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:19:29.35ID:6N7vtd1w0
妄想垂れ流しで金がもらえるんだから楽な仕事だな朝日はwww
0159サトちゃん(東京都) [RO]垢版2020/10/28(水) 23:20:09.69ID:vgyGg0j/0
朝日「そんなわけナイジェリア!!」
0160チルナちゃん(ジパング) [GB]垢版2020/10/28(水) 23:20:17.15ID:ssW7csnk0
アカヒさあ
もうアカヒ社員全員まとめて死ねよ
0162ペコちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:20:44.79ID:PdM59A8w0
朝日っていうのは朝鮮反日新聞の略なのか?
0164どれどれ(東京都) [NL]垢版2020/10/28(水) 23:21:09.77ID:fhp6ht/f0
どっちもどっちだけどゴミチョンだけは生理的に無理だから中華ジェリアのほうがまだマシ

ゴミチョン連中は本当に無理
0165ぶんた(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:21:31.76ID:eZ5dDbyi0
韓国に投票したのはスカトロ公国、ウンコ共和国、
トンスル王国、大便民主主義人民共和国
0169ストーリア星人(茸) [ZA]垢版2020/10/28(水) 23:22:28.80ID:8VA8ft5U0
韓国を支持するメリットって少ないと思うんだよね
ナイジェリア側によっぽど問題があるならともかく同等の能力なら今後発展の余地を残しているナイジェリアじゃない?
0170サトちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:22:30.07ID:POihqXxi0
64か国は韓国から地理的に遠い国だろうな近隣の国はどんなゴミかよく知ってる
0171緑山タイガ(福岡県) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:22:34.81ID:5SErpY/F0
ゴキブリ朝鮮虫がしんだのは喜ばしいけど
ナイジェリアって虫国の息がかかってなかったっけ?
0172かわさきノルフィン(光) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:22:40.67ID:1o/frk6V0
日本以外には良い顔してそうだけど、なんでこんなに差がつく?
0173ラッピーちゃん(愛知県) [ヌコ]垢版2020/10/28(水) 23:22:48.01ID:BiUD2rHl0
バカヒのバカチョン
ダッサwwwwww
0176ストーリア星人(茸) [ZA]垢版2020/10/28(水) 23:23:32.28ID:8VA8ft5U0
韓国を支持しないんじゃななくてナイジェリアを支持したい国が多いって事だな
0177フクリン(兵庫県) [CN]垢版2020/10/28(水) 23:23:46.32ID:PRNFaUOX0
むしろなぜ韓国が最終選考にまで残ったの?
自国の発展の為とか頭おかしい事言ってたよねw

金でもバラ撒いたの?
0178ぶんぶん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:23:52.58ID:O8WOwfzj0
現代、実話と読者層も変わんないだろうから
願望丸出しの妄想記事で食ってくと腹括ったんだろう
0179愛ちゃん(東京都) [GB]垢版2020/10/28(水) 23:24:03.10ID:6ffCjNo50
パヨク在日チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








また負けたのかwww
0182おたすけ血っ太(茸) [US]垢版2020/10/28(水) 23:25:00.43ID:jeCdlpBe0
>>171
中国はケニア推しだった
0183けいちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:25:16.31ID:LK13uJzb0
>>24
昔は見出しの駄洒落で苦笑するだけの雑誌だったのが、今や記事で呆れ返るから読む必要ない雑誌に
0184ラッピーちゃん(愛知県) [ヌコ]垢版2020/10/28(水) 23:25:19.08ID:BiUD2rHl0
>>177
そりゃシナに調教されて工作ロビー活動はお手のものだからな
0185おぐらのおじさん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:25:27.76ID:8nyaKDtf0
>>4
パヨ特有のブーメランをわざわざ晒さんでも
0186おたすけ血っ太(茸) [US]垢版2020/10/28(水) 23:25:51.23ID:jeCdlpBe0
>>177
ばら蒔く金も尽きているからまんこ使ったのかな?
0188なっちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:26:00.02ID:YMs1Mc7o0
>>28
マジかー(´・ω・`)
0189モアイ(栃木県) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:26:07.16ID:tOPydPha0
今回はアフリカ大陸から選出しましょうで話が進んでケニア、ナイジェリアが立候補してたのに
いきなり立候補したらそりゃ落ちるわな
こういう無神経さが理解不能
0190光速エスパー(大阪府) [US]垢版2020/10/28(水) 23:26:19.20ID:Eob9mFlD0
これって多数決じゃなくて全会一致で決まるんだろ?
普通は支持が少ない見込みなら候補者が諦めて自ら降りるんだろうけど、こんな性善説みたいなシステムにあの連中が従うのかね
五輪フェンシングの座り込みみたいなことになりそうじゃないか
0191暴君ハバネロ(長野県) [ID]垢版2020/10/28(水) 23:26:37.70ID:96ssfNrY0
>読みの甘さ

「経験の差」思い出したわw
0193パステル(東京都) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:27:57.46ID:Mk6kZ7SY0
韓国はロビー活動はご熱心なんだけど
そのくせに普段はニュージーランドに対して失礼な態度取ったり
国民が外国に対して喧嘩売ったりでなあ
0194チルナちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/28(水) 23:28:07.62ID:NAD6mX2P0
>>4
バカだから
0196チルナちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/28(水) 23:28:32.53ID:NAD6mX2P0
>>192
韓国産アナゴくん
0197梅之輔(ジパング) [DE]垢版2020/10/28(水) 23:29:15.57ID:3j4eOfuv0
皆さん牧野さんですよ しっかり名前を記憶しましょう何度もやらかしますからね
0198パピプペンギンズ(コロン諸島) [US]垢版2020/10/28(水) 23:29:29.58ID:UFTCnb6WO
>>177
世界銀行副総裁が出てきたら普通、微笑んで下がるだろ
普通じゃない韓国人だけまだ立ってるけど
0201ゆりも(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:30:13.75ID:8c3iRF1/0
元記事みたら就任って書いてあったな。もう決定したのか。
0202KEIちゃん(東京都) [SG]垢版2020/10/28(水) 23:30:16.00ID:OELa+A5w0
毎度毎度、朝日の間抜けな洞察力には頭が下がるw
0205アイちゃん(大阪府) [PL]垢版2020/10/28(水) 23:32:18.63ID:L2oPZfLk0
日本を懲らしめたいから票入れろって
普通ドン引きするよな
60票にいくら使ったんだ?
0206ゆりも(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:32:40.58ID:8c3iRF1/0
全会一致って書いてあったから、
これから韓国に撤退するよう説得する仕事が始まるかと思ったけど、
差が大きすぎるとその必要もないの?
0207パピプペンギンズ(コロン諸島) [NL]垢版2020/10/28(水) 23:33:15.60ID:UFTCnb6WO
>>190
今までやってないだけで、最後に投票はあるんだってよ
そこまで行ったら歴史に残る(汚名が)
0208たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:33:24.79ID:F7fWRR/10
>>195
もうとっくに出してるし
この話が出た時点ですらナイジェリア候補はチャイナマネーでずぶずぶって声上がってるよ
0209黄色のライオン(茸) [US]垢版2020/10/28(水) 23:33:25.99ID:gZy2w7Ue0
すまん>>63にどんなこと書いてあるか教えてくれない?
透明あぼーんに引っかかってるみたいでレス番飛んでるんだわ。
0210晴男くん(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:33:47.69ID:ryHdj/ws0
>>192
典型的な"帰化しても反日"の韓国朝鮮系か

大学組織に入れないアファーマティブ枠のクズ・韓国朝鮮系がマスコミに入り込んで反日活動、よくあるパターン
0211マルコメ君(日本のどこか) [CN]垢版2020/10/28(水) 23:33:57.00ID:3CzyGpgL0
またお前ら在日の敗北
以下ファビョった在日によるネトウヨ連呼が始まりますw
0213ラビリー(神奈川県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:34:26.54ID:f3vSI3bw0
>>201
決勝で多数派になった時点で相手側支持者を諦めさせて全会一致に持ってくんじゃないかな
0214光速エスパー(大阪府) [US]垢版2020/10/28(水) 23:34:58.66ID:Eob9mFlD0
>>207
そうなのか
是非歴史に名を残してほしいが、見栄が全てだからやらんかね
0215やじさんときたさん(香川県) [CA]垢版2020/10/28(水) 23:35:21.50ID:Q84WVMMm0
ホワイト国外してWTOで揉めてる韓国に入れるわけないだろうに
EUは韓国候補に入れるとか飛ばしやってまで批判したかったのか
0216パピプペンギンズ(コロン諸島) [US]垢版2020/10/28(水) 23:36:20.65ID:UFTCnb6WO
>>209
同じくアボン
0218きのこ組(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/28(水) 23:36:51.48ID:Zv1DKlYl0
朝日新聞よ、頼むから取材してから記事書いてくれ!
金出してまで読んでる購読者が実売数300万部割れと言ってもまだ280万人程いるのだから
0220けいちゃん(ジパング) [TR]垢版2020/10/28(水) 23:39:45.88ID:AqcaUYnl0
牧野さん朝日の朝鮮通の中ではわりとマシな人
なんだけとな ガセネタ掴まされたか
0221かわさきノルフィン(光) [PE]垢版2020/10/28(水) 23:40:01.96ID:U52e9cs30
>>192
ぱよぱよちーん の久保田さんに似てる。

パヨった甘っちょろい人生おくるとこんな顔になるんかね。
0222ニーハオ(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:40:23.87ID:E3g5KOam0
スレタイテンプレ【アホの朝日】が抜けてんぞ
0224りゅうちゃん(茸) [CN]垢版2020/10/28(水) 23:41:25.51ID:fCAaS4s10
大差で勝っており

あれっ?どっかの新聞が僅差とか記事書いてなかったっけ?
0225ハーティ(福岡県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:41:42.17ID:Kdu3Eh0d0
>>146,175
緩衝材や断熱材にも使えて便利だがあの文字が
ホントに邪魔なんだよな
熱い鍋の下敷きにした時にテーブルに文字が
焼き付いて迷惑したわ
文字入れんなってクレーム入れようかな
0227おおもりススム(埼玉県) [KR]垢版2020/10/28(水) 23:42:07.59ID:seXr+lvK0
圧倒的やんけwww
0229ルーニー・テューンズ(石川県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:42:48.59ID:13wwz/B+0
逆に恥さらしてないことがあったか
0230↓この人痴漢で(千葉県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:43:03.16ID:s10uUat10
一応外務省仕事したかな、とにかくヨシ!
朝日とついでにチョン国はしね
0231パー子ちゃん(京都府) [NL]垢版2020/10/28(水) 23:43:27.22ID:YqFfdKEs0
これ、ナイジェリア支持の奴らが確実に勝てる相手を推して決勝に引っ張り出したパターンだろw
0234どれどれ(大阪府) [CN]垢版2020/10/28(水) 23:46:32.30ID:4DZBQjTd0
チョン牧野記者「これは恥ずかしいニダ…早急に通名変えるニダ…」
0236緑山タイガ(福岡県) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:46:41.38ID:5SErpY/F0
ゴキブリ朝鮮虫を選ぶか
虫国の属国を選ぶか
地獄のような選択だな

WTOイラネ
0238スージー(京都府) [US]垢版2020/10/28(水) 23:47:44.53ID:sW6Wb4bq0
チョソコーの願望ですw
0240むっぴー(東京都) [US]垢版2020/10/28(水) 23:49:31.99ID:oSNQSFok0
「虚構新聞」
0241俺痴漢です(光) [TZ]垢版2020/10/28(水) 23:49:42.67ID:TmAEIb+60
だいたいこう言うのって、
発展途上国から出すもんだろ
なんで自称世界一の先進国のチョンが出てんだよ
0242おにぎり一家(ジパング) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:50:04.95ID:YX1WwU2s0
>>63
とりあえずキムチ食う?w
0243元気くん(愛知県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:50:59.09ID:HmtJTvDm0
日本が兄の国を支持しないからニダ
全ては日本の裏切りのせいニダ
ともう大騒ぎじゃねえのw
0244イプー(新潟県) [CN]垢版2020/10/28(水) 23:51:11.84ID:vv6NRm9l0
朝日さん、WTOなんか相手にしてる場合ちゃいまっせ。
もうすぐ「トランプ勝利」ってことが起きまっせ。www
0245ガリ子ちゃん(東京都) [GB]垢版2020/10/28(水) 23:51:19.31ID:+X4sO4yN0
えー日本だけが反韓みたいな感じだったのに
朝日ったらーw
0246愛ちゃん(東京都) [GB]垢版2020/10/28(水) 23:51:35.79ID:6ffCjNo50
パヨク「敗者を待つ厳しい未来」

パヨク自身のことでした…w






wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247大阪くうこ(兵庫県) [EG]垢版2020/10/28(水) 23:52:02.51ID:EjieIFGE0
朝日新聞のエース、牧野愛博記者にして、このザマ
いわんや、それ以外の雑魚記者をや
0252たらこキューピー(大阪府) [US]垢版2020/10/28(水) 23:54:09.10ID:n+TcEq5b0
韓国の得票数なんてほぼ無いんやろ
60票も得票していれば、差は余りないとか言い出すって
0253どんぎつね(東京都) [JP]垢版2020/10/28(水) 23:54:16.32ID:oTWdXxmS0
日本以外は韓国の味方だって朝日さん言ってたのにそんな
0256ナカヤマくん(兵庫県) [KR]垢版2020/10/28(水) 23:56:10.30ID:SOlO1f8j0
北からフッ化水素、イランから原油代の催促が激しくなるのかな?
0257愛ちゃん(東京都) [GB]垢版2020/10/28(水) 23:56:31.20ID:6ffCjNo50
同じアフリカ勢のケニアが「勝ち目がない」と判断して撤退したのに
アジア勢の韓国に勝ち目なんてあるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258ポンパ(兵庫県) [US]垢版2020/10/28(水) 23:57:34.25ID:95+ljrq/0
>>63
ニダ公の慰安婦接待が足りてねーんだわ。
まあ大丈夫大丈夫、先進国なんだろ?(笑)
0259キューピー(茸) [DE]垢版2020/10/28(水) 23:58:13.91ID:sLlhXaYS0
韓国の事だから初の辞退勧告が見れるかも草
0260バヤ坊(ジパング) [RO]垢版2020/10/28(水) 23:58:27.74ID:HMxvFMHX0
実質的には韓国の勝利とかいつもの寝言言いそう
0263Kちゃん(茸) [GR]垢版2020/10/28(水) 23:59:58.15ID:EeIZVhke0
まず取材してないか韓国にしか聞いてないでしょ
この記事のすぐ後にEUがナイジェリア支持を表明
だいたい米国が上級バネルを機能不全にしたりWTOの予算を止めている
今回は米国が動いた方が不利になる
0264ヒッキー(千葉県) [ZA]垢版2020/10/29(木) 00:00:27.05ID:sqVai8Wp0
何で朝日のゴミはねつ造するんだろう?
0266サムー(愛知県) [US]垢版2020/10/29(木) 00:03:04.80ID:JohwJDK+0
牧野さん韓国政府の情報はすごく詳しいらしいけど世界情勢までは手がまわらんのだろう
0268ねるね(東京都) [CN]垢版2020/10/29(木) 00:04:28.28ID:7FSdrA/L0
この牧野って記者は韓国通ではあるけど単純な韓国寄りではないぞ
今回大ヘマかましてるけどw
0269ユーキャンキャン(茸) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 00:04:36.23ID:ls70Xk9R0
>>4
俺が朝日だったら布団被ってジタバタしてそのまま引き籠もりになるレベル
0270ほっくん(神奈川県) [CN]垢版2020/10/29(木) 00:04:41.29ID:Fb6NpVGp0
昔の話だけど、地方版に変な見出しで実名載せられたわ。
ほんと、下衆の極み
0271ポポル(大阪府) [US]垢版2020/10/29(木) 00:05:05.51ID:ajcK/WvM0
朝日は朝鮮人しか雇わないんだろ
日本で反日活動する朝鮮人の集団
0272みったん(大阪府) [JP]垢版2020/10/29(木) 00:07:19.63ID:SiCsBvpI0
ってか思ってたより全然差がついてなくて?
8-2ぐらい期待してたのに6-4て
0273マルコメ君(大阪府) [US]垢版2020/10/29(木) 00:07:27.52ID:KRWsX0WH0
誤報のたびにポイント加算して、一定までたまったら国から「信憑性なし」の烙印押されるシステムにすればいいのに。
繰り返したら廃刊で
0274たらこキューピー(茸) [DE]垢版2020/10/29(木) 00:07:45.48ID:e0NvSfiE0
アメリカが韓国に入れなかったっぽいぞ!
0275おにぎり一家(兵庫県) [US]垢版2020/10/29(木) 00:08:05.11ID:Goso60Sp0
東アジアニュースって落ちてます?
急に見られなくなりました
0276PAO(北海道) [CN]垢版2020/10/29(木) 00:08:06.42ID:ZvKBLxpP0
曇った眼の朝日新聞記者だからなぁ
0277ドコモダケ(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 00:08:23.14ID:zHSljcF00
これ全会一致みたいだから諦めなきゃ永遠に争うの?w
0278ゆうさく(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 00:08:27.92ID:jfoGLKjx0
てか、日欧はナイジェリア支持 米は韓国支持、日米はナイジェリア支持 欧は韓国支持
ナイジェリアは中国派 ナイジェリアは米国の手駒
こんなものが飛び交うw 韓国人なんかに取材するからだw
0280シジミくん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 00:09:35.28ID:AEO+WFvI0
中国もナイジェリア押してんだから勝ち目なんかないだろ。ロビー活動なんかしても相手にされないよ。
0282総理大臣ナゾーラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 00:09:52.91ID:z1p1WXwA0
朝日新聞に「恥」の活字はない
0283きこりん(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 00:10:13.67ID:40Epz8bW0
圧勝でしょ

残りもなんで韓国を支持したかしらんけどw
それ程義理もない大樹の陰の簡単に切り崩せる連中でしょ
0284チーズくん(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 00:11:35.07ID:Ut+b9Mfy0
あの詐欺で有名なナイジェリア以下の扱いされる国・・
0287たらこキューピー(茸) [DE]垢版2020/10/29(木) 00:14:01.68ID:e0NvSfiE0
今後に影響するから
韓国に入れたと公表してる国はいない
0288かえ☆たい(新潟県) [US]垢版2020/10/29(木) 00:14:20.34ID:tsN0S/+v0
アホの牧野曰く韓国はこれから冷や飯食いってこと?
0289メロン熊(静岡県) [JP]垢版2020/10/29(木) 00:15:17.11ID:Kq82u/Qp0
読みが甘いw
0290きこりん(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 00:16:53.95ID:40Epz8bW0
朝日・牧野愛博記者・・・俺だったら最低半年はネットから去るわw
0291たらこキューピー(茸) [DE]垢版2020/10/29(木) 00:17:43.34ID:e0NvSfiE0
世界が韓国から孤立しちゃう草
0292湘南新宿くん(茸) [US]垢版2020/10/29(木) 00:18:14.55ID:DLK6vVDg0
これ抗議の電話入れた人いる??
おれは今は仕事中だから誰か手の空いてる人頼んでもいいか?
0294PAO(北海道) [CN]垢版2020/10/29(木) 00:20:56.65ID:ZvKBLxpP0
只、ナイジェリアも裏で韓国とつるんでデキレースの可能性も有るから
WHOみたいにならないように気を付けないとね
0295みやこさん(茸) [GB]垢版2020/10/29(木) 00:21:33.89ID:CIj0uSof0
韓国の放送局が無理って放送しているのに
アカヒが捏造ニュースを垂れ流すクソさよ
0297スイスイ(青森県) [EU]垢版2020/10/29(木) 00:22:27.06ID:lbuvxnKH0
m9(^Д^)プギャー!!www

チョンざまあーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!wwwwwwwwww
0298はまりん(茸) [KR]垢版2020/10/29(木) 00:23:28.24ID:hTdj1XI70
この程度でよくネットのフェイクニュースを叩けたな
0299パワーキッズ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 00:25:01.04ID:VaUjxEFd0
>>294
それはない
WTOの事務局長の座が欲しくて、ムンコロが90ヶ国に直接電話交渉して支持をおねだりw
その結果が、コレ!

しかも、ドイツの支持を取り付けたとか騒いでて、この有様www
0300ユーキャンキャン(茸) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 00:26:28.57ID:ls70Xk9R0
>>294
陰謀論好きそう
0304KANA(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 00:27:31.96ID:hxhH+fAl0
ナイジェリア候補って中国の傀儡だとも言われてるけどどうなの?
0305省エネ王子(埼玉県) [DE]垢版2020/10/29(木) 00:27:49.29ID:7ETdkT4F0
朝日なんてこんなもんだろ。
今更過ぎて
0307ユーキャンキャン(茸) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 00:30:34.56ID:ls70Xk9R0
>>304
韓国よりマシな程度
0310たらこキューピー(茸) [EE]垢版2020/10/29(木) 00:33:17.93ID:ZtLyUT8S0
書いた人ソウル支局長時代リークで記事書いて名を上げた人だそうだからソウル時代のツテで入ってきたことをスクープと勘違いして記事書いちゃったんだろ実際は韓国人の願望でしかなかったってオチついたけど
0311ミルミル坊や(光) [CN]垢版2020/10/29(木) 00:33:34.91ID:hqx1Q/Rs0
>>304
ナイジェリア人ってあんまり中国の言うこと聞かないから大丈夫
0312ラジ男(東京都) [JP]垢版2020/10/29(木) 00:33:58.36ID:7p3i+jjD0
朝日の中身は人間じゃなくて韓国人だからな。
0313おぐらのおじさん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 00:34:27.71ID:5r93eJxz0
>>308
> 10月26日 朝日新聞編集委員・牧野愛博氏「EU諸国は同氏支持を固めたという。 日本政府の読み違い。戦術で失敗した日本。ナイジェリア候補の勝利間違いなしと大見えを切っていた日本政府はハラハラして見守っている。どうしてこんな展開になったのか」

> 10月26日 EU各国がナイジェリア支持で合意



碌な取材もしない朝日は欧州の27票が韓国人候補に行くと読んでたんだよ
直後にEU各国のナイジェリア支持合意が出たけどw
0314ミミハナ(神奈川県) [BD]垢版2020/10/29(木) 00:35:59.10ID:QpiHHXED0
韓国が勝ち上がってきてよかった。最終戦でのボロ負け、韓国の赤っ恥 爽快だぜ。
今回は「日本憎し!」で恨みを原動力に動いてきたからね。この上ない屈辱を与えよう
0316まりもっこり(神奈川県) [DE]垢版2020/10/29(木) 00:36:49.56ID:srOWEDME0
マスゴミEUは韓国支持って報道してたんだよな
ひどい話だよ
0318メトポン(東京都) [JP]垢版2020/10/29(木) 00:39:36.44ID:+JYfjUIH0
>>51
韓国人より下とかもはや人類じゃないだろ
0319マンナちゃん(沖縄県) [US]垢版2020/10/29(木) 00:39:51.27ID:RZkgzASr0
ブンヤども読みが甘いぞ
0320シャブおじさん(SB-Android) [MA]垢版2020/10/29(木) 00:41:36.78ID:h7dEyMaM0
朝日新聞はもういっぺん赤報隊に
教育的指導でも受けたらいいと思う。
(励ましの意味です(^^))
0321きいちょん(奈良県) [PL]垢版2020/10/29(木) 00:41:44.59ID:Y/wsQNKO0
決まった??
0322ガブ、アレキ(東京都) [JP]垢版2020/10/29(木) 00:43:00.42ID:6foMw3ox0
>>209
在日朝鮮ゴキブリの発狂ww
0324ミミハナ(神奈川県) [JP]垢版2020/10/29(木) 00:43:18.89ID:yMTdwTu+0
バカヒ怒りのトンスルイッキ飲み
0325まりもっこり(神奈川県) [DE]垢版2020/10/29(木) 00:43:41.44ID:srOWEDME0
日本政府が世界貿易機関(WTO)事務局長選挙で韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長の当選を阻もうと、密かに各国に「ネガティブ・キャンペーン(落選運動)」を展開していることが26日、分かった。青瓦台と外交部が各国に「兪明希支持」を訴える総力外交に乗り出したことも、日本の妨害工作が今回の選挙終盤に変数になるかもしれないと見ているからだと思われる。昨年の与党関係者らが支持層結集のために行った「反日運動」が1年後にブーメランとなって返ってきたという指摘もある。

:朝鮮日報
0326サニーくん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 00:43:42.85ID:ycXRY10M0
最近はフェイクニュース新聞じゃなくて願望新聞になってきたな
0327あんしんセエメエ(長野県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 00:43:50.45ID:wF1cUQC80
これで良かった
のかな〜
あからさまな中華贔屓にならなきゃ良いけど
0330モアイ(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 00:45:50.81ID:9rUv0ckd0
ハングル本棚の朝日記者wwwwww
0331きいちょん(奈良県) [PL]垢版2020/10/29(木) 00:46:12.18ID:Y/wsQNKO0
>>323
なら安心
韓国候補とかないわな
0335戸越銀次郎(埼玉県) [FR]垢版2020/10/29(木) 00:49:33.43ID:NoyAJSx20
チョンこの世にもう要らねえ 今この世の悪役ポジは中国一つで事足りてるからよ
0336エコンくん(大阪府) [SY]垢版2020/10/29(木) 00:52:34.14ID:wJmfKFuX0
兪明希のバカのWTO事務局長選落選を日本国民一同心よりお慶び申し上げます

日本を冒涜してイチビっている者の当選などあってはならんのが当然だろう
…ところでナイジェリア人候補のオバハン、ミキ昴生とチャンカワイを足して2で割ったような顔だ
0337まりもっこり(神奈川県) [DE]垢版2020/10/29(木) 00:55:13.35ID:srOWEDME0
韓国さんも 観念した模様

【ジュネーブ、ソウル聯合ニュース】韓国の外交部と産業通商資源部によると、世界貿易機関(WTO)は28日午前(現地時間)にジュネーブ駐在の韓国とナイジェリアの大使に対し、加盟国を対象に実施した事務局長選の支持候補の調査結果を伝えた。韓国政府はまだ発表していないが、ロイター通信は消息筋の話として、WTOがナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相の事務局長選出を提案したと報じている。韓国政府関係者は聯合ニュースの取材に「兪氏の支持がより少なかった」と明らかにした。
0338ケンミン坊や(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 00:55:32.55ID:4APmiggV0
>>189
挙げ句、日本に支持要請とか気狂いにも程があるよな
さすが糞食い朝鮮猿やわ
0342まりもっこり(神奈川県) [DE]垢版2020/10/29(木) 00:58:11.76ID:srOWEDME0
アメリカが韓国候補支持してるから
おかしなことになってしまった
0343大阪くうこ(やわらか銀行) [BR]垢版2020/10/29(木) 00:59:51.47ID:FQc9j9h60
KYの仕業
0344黄色いゾウ(千葉県) [US]垢版2020/10/29(木) 01:02:11.70ID:TwPCqoz50
>>1















朝鮮
日報
0345ヱビス様(千葉県) [US]垢版2020/10/29(木) 01:03:35.61ID:yhqfOLuY0
>>304
韓国人そのものと比べてどう思う?
0346KEN(茸) [ES]垢版2020/10/29(木) 01:04:04.99ID:W9WMs0PQ0
むしろ支持した国がある事に驚きなんだが
0349KEN(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 01:05:18.56ID:ulUh79zY0
韓国、これにめっちゃ金使ったらしいね
パンくんの奇跡ふたたび!って超イケイケだったらしい
WTOの事務局長になったら国の格が上がるんだってさ
0351ベーコロン(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 01:07:41.80ID:t/uBGsq00
そもそも局長選で支持してないと報復があるみたいな
ニュアンスの記事が書いてるのがおかしいわけで
国際組織なのにそんなんじゃ困るだろ
0352まりもっこり(神奈川県) [DE]垢版2020/10/29(木) 01:08:30.74ID:srOWEDME0
早くも報復

韓国検察、「排出ガス違法操作」疑惑で韓国日産を家宅捜索
0353KEIちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/29(木) 01:08:46.67ID:kM5l/5u40
変態新聞
落選も日本のせいだといいそな韓
0354ハムリンズ(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 01:08:57.32ID:LqGHuHZs0
>>27
テレビ番組欄だけ
0355リョーちゃん(SB-Android) [IE]垢版2020/10/29(木) 01:09:54.80ID:QLOtNOVG0
情報媒体じゃない上にまともに洗脳すら出来ない情報操作機関とかもう潰れろや
0356ルネ(東京都) [CA]垢版2020/10/29(木) 01:09:58.83ID:oK1P5Jb10
はいはい日本のせい日本のせい
0357BEAR DO(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 01:12:54.57ID:9pZR0mNq0
世界の真実とかけ離れた虚偽を書く新聞を買う日本人がいるとは思えないが、この新聞社が倒産しないとこを見るといるんだろうな。
読めば馬鹿になる新聞だぜ。
0358MiMi-ON(三重県) [JP]垢版2020/10/29(木) 01:13:16.69ID:K3J8ZMIQ0
tesu
0359さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 01:13:23.12ID:2ego44z70
ナイジェリアの候補が優勢
WTOトップ選、韓国の兪氏苦戦
https://this.kiji.is/694217008597943393
 【ソウル共同】韓国外務省は29日、世界貿易機関(WTO)次期事務局長選で最終選考に残った2人のうち、ナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相(66)が、兪明希・産業通商資源省通商交渉本部長(53)を上回る支持を得たと明らかにした。これを受けて韓国側が事務局長選から撤退するかどうかは不明だ。

 オコンジョイウェアラ氏が事務局長となるには、一般理事会で承認される必要がある。ただ、韓国側が反対姿勢にこだわれば次期トップ選びが長期化する可能性もある。
0360スピーフィ(大阪府) [US]垢版2020/10/29(木) 01:14:10.14ID:z4/xnIVa0
3
藤井聡
0361ウリボー(埼玉県) [US]垢版2020/10/29(木) 01:14:31.55ID:t/lIe6XJ0
6割ならまだチャンスが。。。
0362ハッチー(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 01:16:14.93ID:UGP+Q0EP0
>>59
実家の親が朝日新聞を取ってるが、まあ今さら変えるのも面倒だし、目も悪くなって地方版の頁くらいしか読んでないようだから生暖かく見守ってる
0363戸越銀次郎(埼玉県) [FR]垢版2020/10/29(木) 01:19:22.79ID:NoyAJSx20
今回は良かった でも人家に入り込もうとする蚊の如く
またやって来るだろうなチョンは 鬱陶しいから息の根を止めようぜ
0364まりもっこり(神奈川県) [DE]垢版2020/10/29(木) 01:21:28.70ID:srOWEDME0
多数決じゃないからね
票とともに経済大国の石が大きく影響する
大差がついた場合は、負けている方に辞退を勧告できるという規定がある
それが韓国候補に出せるかどうかだ

アメリカは韓国支持
日本はアフリカ支持
まだ態度を表明していない中国インドがどこを支持するかで大きく変わる可能性がある
0365あおだまくん(静岡県) [GB]垢版2020/10/29(木) 01:26:12.28ID:0cZpeMU+0
>>313
あーなるほど
同じ10月26日だけど、微妙に朝日の記事の方が早かったわけか
でも直接選挙で選ばれてる欧州議会が支持してる時点で、おおよそ各国の流れも決まってるのに
なぜ韓国を支持すると思ったんだろう
0366黒あめマン(愛知県) [KR]垢版2020/10/29(木) 01:26:22.88ID:patgWHZj0
こんなわかりやすい状況であんな記事しか出せない朝日ってもうチラシにもならない
0367ミニミニマン(光) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 01:26:48.92ID:AswbTlDB0
パヨチン叫ばねーの?
「ナイジェリアはネトウヨ!!」って。
0369カバガラス(宮崎県) [CN]垢版2020/10/29(木) 01:27:37.39ID:Tr3MFTml0
そもそも事務局長自国が自国に利する事が出来るような組織なのは問題じゃね?
0370バザールでござーる(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 01:30:26.98ID:OsdMCDbV0
>>364
中国はどう考えてもアフリカ支持だろ
0371ぼっさん(熊本県) [US]垢版2020/10/29(木) 01:30:36.32ID:KsG+U1iO0
これはアベが悪い
0374きこりん(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 01:32:00.40ID:40Epz8bW0
>>302
まあ情報源が韓国筋

それはあるだろうな
そっちばっか見てるとああいう記事を書いても
なにも感じなくなっちゃうわな
0376アヒ(岡山県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 01:33:22.99ID:OMBQPisJ0
朝日の逆張りが正しいと今回も証明されたな
0377トラムクン(千葉県) [US]垢版2020/10/29(木) 01:33:41.01ID:kcBnQwfP0
ここからどうやって日本のせいにするか?
さぁみんなで考えよう!
0378きこりん(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 01:34:45.34ID:40Epz8bW0
まあ先進国に近づいたからよかったんじゃねえのw

こういうのって発展していけば選ばれなくなるからな
0379キョロちゃん(香川県) [US]垢版2020/10/29(木) 01:35:21.87ID:w7dqG48f0
朝日がついにホメオパシーまで持ち上げ始めたらしいな
0380やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [PL]垢版2020/10/29(木) 01:37:45.31ID:nst47mGA0
朝日のダサさを直接コメントしに行きたいんだけどやっぱりツイッターが無難?
0381さくらパンダ(奈良県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 01:38:23.75ID:lzZaSRwR0
ついでにこいつもさらし上げ

【WTO事務局長選】 保坂祐司教授「日本、米国に追随して兪明希を支持し、兪候補の当選確率は60%以上...」[10/28] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603896841/
YTNラジオ(FM 94.5) [ファン・ボソンの出発新しい朝]
□放送日時:2020年10月28日(水曜日)
□出演者:保坂祐司・世宗(セジョン)大大洋ヒューマニティカレッジ教授

●アンカー:日本側に不利なのでユ・ミョンヒ本部長を牽制するように見られるのですが。米国はユ・ミョンヒ候補を支持しそうですか?
○保坂:はい、そうです。それで日本では事実上、米国が誰を支持するかということが非常に重要な問題です。特に相手候補が中国の支持を受けている状況で米国はユ・ミョンヒ本部長を支持するという話があって日本は米国の顔色を見るほかありません。
そのためにニュースでは日本政府がナイジェリア候補を支持する、このようにニュースは報道しましたが、日本政府自体はまだ明らかな態度に言及していません。米国が決める方向で日本も最後は行く可能性が十分にあります。

●アンカー:すると保坂教授はたった今おっしゃったように日本も米国と同じにユ・ミョンヒ候補を支持する可能性が高いと見ますか?
○保坂:はい、そうです。これはやはり米中葛藤の中でナイジェリア候補が中国の強い支持を受けています。これに対して米国は受け入れるのが非常に難しいでしょう。
米中葛藤の中、今回のWTO事務総長選挙の状況では日本は結局、米国の肩を持つ他ありません。それが米日同盟でもあり、米国のほとんどすべての方針に日本は同意してきたからです。結果的にはそうなると考えます。

●アンカー:結局は日本も米国のようにユ・ミョンヒ候補を支持するだろう、このように予想されますね。
○保坂:はい。

●アンカー:それで保坂教授はユ・ミョンヒ本部長がWTO事務総長に選出される可能性、確率はどの程度になると見ますか?
○保坂:60%程度ではないでしょうか。そのように見ています。それはやはり米国の方の支持が、そして米国の方のナイジェリア候補に対する反対、これが一つの前提になりますので。私が言えるのは60%以上あると。そのように考えます。
0382きこりん(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 01:39:31.10ID:40Epz8bW0
>>381
こいつはそうしなきゃ生きていけないから
許してやれよww
0383ユーキャンキャン(大阪府) [CN]垢版2020/10/29(木) 01:40:35.05ID:7tWJzK190
また何も無かったかのように振舞うだけやで
0384ラジ男(福岡県) [JP]垢版2020/10/29(木) 01:41:44.32ID:xTppWRFc0
WTOに工作員を送り込んで何をする気だったのか
日本のホワイト国に戻してもらうだけじゃないよね?
0385黄色いゾウ(兵庫県) [KR]垢版2020/10/29(木) 01:41:52.57ID:PPeOxBiz0
この程度の予測も出来ないメディアに意味があるのか?
0386UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [NL]垢版2020/10/29(木) 01:44:05.78ID:Sz3ii0m80
>>381
韓国人なんだから韓国人の名前で言えばいいのに
日本の名前で韓国の立場代弁するんだな
竹島の話も良心的元日本人が韓国の立場で物をいうという立ち位置
0387ハーティ(福岡県) [GB]垢版2020/10/29(木) 01:47:35.21ID:mWancpJp0
朝日ww
0389ルネ(東京都) [CA]垢版2020/10/29(木) 01:48:13.97ID:oK1P5Jb10
>>381
うわあ、これは恥ずかしい
0392ヒッキー(大阪府) [CA]垢版2020/10/29(木) 01:53:33.43ID:5HazEX430
これはメシウマだわ
0394しんた(愛知県) [US]垢版2020/10/29(木) 01:57:04.42ID:rtGrG+4S0
牧野を一定程度持ち上げてきた「楽韓」はどう反応するかな
自身の運営方針でコメント欄拒否が「気持ち悪いから」

昔になるが、このブログ主韓国で強姦された日本情勢に対して「自己責任」と言って
非難されたら、しれっと修正かましたやつだからな。

一定の評価はできるが、朝鮮人ぽいな、自戒を込めて
0395京急くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 01:57:34.18ID:lJo6Utr70
これ確定したの?
0396虎々ちゃん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/29(木) 02:01:35.38ID:OwT0mosd0
恥ずかしい朝日
0397虎々ちゃん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/29(木) 02:02:44.07ID:OwT0mosd0
>>395
全会一致が必要でアメリカがごねたから韓国のが空気読まなきゃ空転
0398DJサニー(東京都) [TW]垢版2020/10/29(木) 02:03:24.74ID:X/hAs2140
いい加減なこと書いてるとオコンジョ
0399ベーコロン(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 02:03:51.85ID:t/uBGsq00
>>364
アメリカは韓国支持だなんて一言も言ってない
何故か韓国人はアメリカが支持してくれると思い込んでるけど
0400ちーたん(神奈川県) [CN]垢版2020/10/29(木) 02:04:34.62ID:RmqaW2J50
最近韓国とパヨク負けっぱなしだな
これでトランプが再選したら血管破裂して何人も死にそう
0401虎々ちゃん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/29(木) 02:05:07.78ID:OwT0mosd0
>>381
保坂の中で日本が裏切ったに昇華されるんだろうね
0402Dr.ブラッド(大阪府) [GB]垢版2020/10/29(木) 02:07:02.69ID:L2GDDw3y0
>ハラハラして見守っているのが日本政府だ。
>大見えを切っていたからだ。
>冷や飯を食わされるのは間違いない。
>日本外務省の読みの甘さだ。

コレ書いた人、生きてる?大丈夫?wwwwwwwwwww
0403チィちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 02:07:57.66ID:AoH6stkd0
在日記者の願望だったかw
0404ポコちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:08:11.56ID:uqGP/xil0
朝日の牧野ってのはこの嘘をついてどうなるのかって感じだよな
二日後には結果として示されるのに
願望書いただけ?
0405ハッケンくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:10:30.70ID:d3dQRjjV0
>>404
だってナイジェリアが勝っても読みが甘いって謎理論なんだぞ
もう気が狂ってるとしか言いようないだろ
0407健太くん(SB-iPhone) [HU]垢版2020/10/29(木) 02:12:58.01ID:F4CX0P+i0
いや明らかにおかしかったろあの報道
韓国人記者が混乱や情勢の逆転狙って書いたのかもしれないがあれが社名入りの記事としてデスク通過して世に出る朝日新聞社っておかしいよ
0408緑山タイガ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 02:13:40.08ID:CS2m1K140
>>237
韓国の記事でBBCによると韓国60ナイジェリア104てあるんだな
BBCみると60なんてどこにもないけどw
さすが韓国てかんじw
0409やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [PL]垢版2020/10/29(木) 02:14:34.94ID:nst47mGA0
そもそもアメリカはWTO組織自体支持していない
0410健太くん(SB-iPhone) [HU]垢版2020/10/29(木) 02:15:54.86ID:F4CX0P+i0
まだ決まってないから韓国今後もこういう工作仕掛けてくるんでしょ
日本に潜り込んでるのが日本人面して
0411緑山タイガ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 02:16:53.77ID:CS2m1K140
>>395
全会一致じゃないと本決まりしないから大差がつくと辞退勧告するんだけど、されたみたいよ?
普通はそれで決まり
いままでそれで通らなかったことないけど韓国なら…
0412ラジ男(福岡県) [JP]垢版2020/10/29(木) 02:17:40.02ID:xTppWRFc0
ナイジェリアの人が第二のテドロスになったら意味ないしね
0414ハッケンくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:18:56.55ID:d3dQRjjV0
>>411
アメリカは組織解体まで目論んでる
だから混乱させたい
チョンの生態を知ってるアメリカはチョン支持というのが無理筋を知っててやってる可能性高いな
0416ポコちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:19:49.28ID:uqGP/xil0
ああ、ゴネて会場で大の字になっちゃうパターンか
スポーツで韓国人選手が判定に不服でよくやるよな
0417ロッチー(千葉県) [GB]垢版2020/10/29(木) 02:19:51.86ID:h2cikBeY0
ロンドンオリンピックで見せてくれた泣き芸をWTOでも見せてほしい
0418京急くん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 02:20:59.03ID:lJo6Utr70
>>397
>>411
ありがとう
こじれそうだね…
0421ハッケンくん(山梨県) [DE]垢版2020/10/29(木) 02:24:31.99ID:zJjSfOW10
読みが甘いのは記事かいてる記者とそれを雇ってる朝日
なんでまともに取材して記事かけないの??
記者向いてないどころかマスメディアとして存在しちゃいけないでしょ
0422雷神くん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 02:25:56.39ID:rwWcW4o30
読書が居ることにびっくりするわ
0424たぬぷ?店長(日本のどこか) [CN]垢版2020/10/29(木) 02:28:15.28ID:pWaXQPWZ0
>>418
いままでやってこなかっただけで最終的には投票で決着という規則あるからもう決まりだよ
0425らぴっどくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:29:38.03ID:0gaN2HTm0
>>1
なんでこんなに朝日は韓国推しなの
怖いわこのメディア
0427アストモくん(北海道) [CN]垢版2020/10/29(木) 02:31:31.02ID:s9UjHOdo0
立候補時にに韓国の利益のため最善を尽くすとか公言してたバカがここまで候補として残るWTOって何だろう
0429ルネ(東京都) [CA]垢版2020/10/29(木) 02:33:34.50ID:oK1P5Jb10
アメリカというかトランプはWTO解体するつもりだって前提を忘れてる人が多そう
0430まゆだまちゃん(やわらか銀行) [GB]垢版2020/10/29(木) 02:35:01.84ID:+kmpRZZe0
日本のせいにするならするで少しは日本に喧嘩を売る愚かさを学べよ
ガースーが本気のロビー活動や制裁やったら即死のくせに身の程しれって話
0431ミルパパ(埼玉県) [EU]垢版2020/10/29(木) 02:35:53.56ID:r0GYoAzo0
>>28
つまり朝日の主張の反対が人間として正しい選択って裏メッセージかなw
0432キャティ(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:37:23.48ID:+FQNXwVh0
賄賂接待♪まだやるの
0433狐娘ちゃん(山梨県) [GB]垢版2020/10/29(木) 02:38:58.74ID:Ltbw0DVQ0
実際なんで負けたの
日韓の諍いは関係ないでしょ?
0434サンペくん(東京都) [JP]垢版2020/10/29(木) 02:43:45.05ID:mW6vDrbw0
牧野愛博

牧野愛博

牧野愛博

牧野愛博

牧野愛博

牧野愛博

牧野愛博

牧野愛博
0435りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 02:44:22.93ID:KrU0P4Qf0
朝日が応援した方が負ける
0436マーシャルくん(神奈川県) [PH]垢版2020/10/29(木) 02:45:29.07ID:eRlyXUUa0
>>402
この程度で恥など感じたり、願望で記事を書くことに後ろめたさを感じてたらアカヒの編集委員なんてやってない
早く死んで欲しいがゴキブリのような生命力だな
0437Happy Waon(福岡県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:47:02.31ID:EgAe2i+F0
朝日を新聞紙なんて呼ぶから誤解招くんだよ
妄想紙とか汚鮮紙とかこれは読むもんじゃないって
分かる名前をつけないと
0438カーくん(静岡県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:49:20.61ID:rZCQpCOg0
朝鮮人また日本に負けたのかよザマアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0439アソビン(ジパング) [US]垢版2020/10/29(木) 02:50:58.34ID:4/4EvhWB0
バカヒだけに赤っ恥wwwwwwwwwwwwwwwwww
0443メガネ福助(千葉県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:52:55.39ID:jMPPoiK90
僅差だろ
大事なのは日本が支持されたわけではないこと
つまり韓国は勝利した

恥をかいたのは日本な
0444エチカちゃん(ジパング) [CN]垢版2020/10/29(木) 02:53:52.02ID:XJe45FAH0
>>107
アホな賄賂はバラ撒いただろうけど、国技の枕接待はコロナで通用しなくなったのかなあ
0445スイスイ(東京都) [BR]垢版2020/10/29(木) 02:54:48.31ID:SDPUo/IO0
>>443
なあ南朝鮮はこれに外交リソース使いまくって、空手形を乱発したみたいだぞw
今後ツケを払っていくのは大変だな。
あっちは本当に日韓戦やってるつもりになってるから笑える。
0448スイスイ(東京都) [BR]垢版2020/10/29(木) 02:56:35.60ID:SDPUo/IO0
日本が苦しめばうれしい、こうなるはずだ!
という認知バイアスは朝鮮人とリンクしてるから、やっぱり朝日の反対を行くのが正しい。
0449パナ坊(ジパング) [US]垢版2020/10/29(木) 02:58:07.66ID:6hkGchSf0
パヨクまた負けたの?
0450キャティ(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 02:58:17.24ID:+FQNXwVh0
相手が間違って打つ手を間違えるのに賭けるから
絶対投了しない韓国
0451さなえちゃん(栃木県) [TW]垢版2020/10/29(木) 03:11:02.67ID:n+M2vtYX0
朝日は願望しか書いてないから…
0452ハッケンくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 03:11:07.60ID:d3dQRjjV0
そもそも突然辞任した前の局長が今やアメリカ企業のペプシコの幹部だっていうじゃないか
アメリカは妨害する気満々だろう
0453マストくん(東京都) [FR]垢版2020/10/29(木) 03:13:29.34ID:hIYH7Klw0
ネトウヨ大混乱w
0454かほピョン(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 03:14:40.17ID:ppSuq8bi0
>>453
悔しいのお^ - ^
0457(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 03:32:45.95ID:FvsOmyGG0
正直ナイジェリアも嫌
0458ちびっ子(東京都) [ES]垢版2020/10/29(木) 03:35:11.05ID:bYnfnA2a0
ナイジェリアも中国に支配されてるかもしれないってことか
0459ちびっ子(東京都) [ES]垢版2020/10/29(木) 03:35:21.34ID:bYnfnA2a0
>>456
0460いっちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 03:36:02.34ID:LMvArI7V0
国連は韓国人を事務総長にして韓国人職員増やしただけで何も仕事しなかったからな

韓国人をトップにする愚かさを世界は学んだ
0461モバにゃぁ?(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/29(木) 03:36:02.63ID:wikwd+CE0
ズルしても勝てば官軍の国だから
0462暴君ハバネロ(京都府) [US]垢版2020/10/29(木) 03:40:23.88ID:fdU7CSjO0
>>458
まあどこがなろうが中国が大なり小なりなにかしら手は出してるだろ
元々ケニア推しだったからそっちが本命だったろうしな中国
0464光速エスパー(熊本県) [US]垢版2020/10/29(木) 03:54:10.43ID:aMyqo3N90
やっぱり国際的に信用無いんだな
日本だけが韓国下げてるのかと思ったが
黒人ブームってのもあるかも知れんが

兎に角、国際機関を私利私欲で利用されると社会が混乱する
0465光速エスパー(熊本県) [US]垢版2020/10/29(木) 03:56:07.50ID:aMyqo3N90
>>460
日本人職員なんて一人もいないらしいね
セカイマでやってた
0466サリーちゃんのパパ(茸) [US]垢版2020/10/29(木) 04:01:32.24ID:o2TbCqgQ0
スーパーに行ったらナイジェリアの弁当と韓国の弁当しか残ってなかった
0467イヨクマン(秋田県) [MX]垢版2020/10/29(木) 04:17:51.88ID:p6NT/xeB0
アメリカが反対してるから合意を得られてきない

引き分けドロー
朝日の面目躍如
0469パスカル(福島県) [EU]垢版2020/10/29(木) 04:24:54.04ID:2Ddwx7a90
てかサヨクってなんで韓国人以外をナチュラルに差別するの?
0470一平くん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 04:35:05.56ID:ruF4zDNr0
>>1
他人の読み間違いで揚げ足とってるマスゴミがwわろえるwww
0473V V-OYA-G(東京都) [TW]垢版2020/10/29(木) 04:48:23.05ID:XWrXBXZL0
まーたフェイク新聞か
0474ちびっ子(東京都) [ES]垢版2020/10/29(木) 05:01:13.92ID:bYnfnA2a0
ナイジェリアがいやなやつも韓国を評価してるわけじゃないのな
0475銭形平太くん(埼玉県) [US]垢版2020/10/29(木) 05:02:03.35ID:B553tGrV0
ちゃんとスレタイにアホの朝日って付けとけ
0476MILMOくん(神奈川県) [BR]垢版2020/10/29(木) 05:06:39.15ID:kzfbezyL0
馬鹿晒してもそれを恥じないツラの皮の厚さこそがアカヒ記者に求められる資質
0477ぎんれいくん(奈良県) [US]垢版2020/10/29(木) 05:08:40.34ID:0XIUezqT0
読みが甘い!朝日新聞!
0478すいそくん(静岡県) [RS]垢版2020/10/29(木) 05:15:59.00ID:EdzcEhZI0
朝日新聞の取締役や従業員で、
純血日本国籍者は1割以下かもな
0479御堂筋ちゃん(ジパング) [NL]垢版2020/10/29(木) 05:23:56.92ID:G41lGplq0
また、嘘の記事を記者が流した、
朝日。
朝日は、スルー、ほんと嘘ばかり、潰れろ
0481ひかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 05:26:21.56ID:Nn9utlKx0
韓国人以外なら誰でも良い
あれっ?
0482じゅうじゅう(静岡県) [US]垢版2020/10/29(木) 05:30:28.71ID:nOFvNmOo0
キムチ鍋は大人気だけどナイジェリア鍋は人気ないだろ
日本政府はなにを支持すべきか分かってない
0483はち(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 05:35:04.30ID:A1DdJb9g0
>>365
願望で記事を書く癖がついちゃってるから
0485たまごっち(SB-Android) [US]垢版2020/10/29(木) 05:40:11.91ID:t8mPq2mz0
朝日の勧誘しつこい
二度ととることはない!
反日売国奴
戦前は扇動してたよな!屑が
0486すいそくん(静岡県) [RS]垢版2020/10/29(木) 05:40:16.73ID:EdzcEhZI0
>>166
韓国が世界に誇る売春婦
ハニートラップに掛かったんじゃね?
0487コアラのワルツちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 05:43:51.70ID:j56oPIQu0
朝日新聞が恥を知っていたら従軍慰安婦を捏造する40年前に舌噛んで死んでるわ。
0488801ちゃん(沖縄県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 05:46:54.26ID:HoAEw0xh0
朝日読んでる売国奴は差別しよう
国籍や肌の色ではなく反日思想に対する差別だから文句はないだろ
0490じゅうじゅう(北海道) [CN]垢版2020/10/29(木) 05:48:08.38ID:yTC+zn2a0
結論ありきのヨタ記事
裏取りしてないんじゃねーのか
0492PAO(埼玉県) [US]垢版2020/10/29(木) 05:52:26.24ID:glbObzyw0
朝日新聞はもう新聞なのかも怪しいレベル
0493吉ギュー(大阪府) [US]垢版2020/10/29(木) 05:52:55.34ID:gAkkxOnc0
>>1
牧野愛博w
恥ずかしげも無くゴミ記事を垂れ流して、これからもずっと妄想の平行世界で生きてください。
0494801ちゃん(沖縄県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 05:53:16.93ID:HoAEw0xh0
>>489
アンチパヨクを「ネトウヨ」と呼ぶくせに…何て筋が通らない奴らなんだ
まぁ反日原理主義者の了承なんて要らないし、徹底的に差別して日本から追い出そう
0496マルちゃん(庭) [CA]垢版2020/10/29(木) 05:56:18.49ID:yfEAUDpn0
朝日新聞は朝日の記者の願望を書く日記帳だからな
0497メガネ福助(茸) [US]垢版2020/10/29(木) 06:08:43.68ID:cPTit4S/0
石破→WTO→…w
0499都くん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 06:17:25.37ID:D+A+LlbD0
牧野ってソウル支局長時代は朝日にしては硬派な記事書いてたのに今回はやらかしたなぁ
一線退いてもうやる気なくなったんだろうか
0501バリンボリン(光) [US]垢版2020/10/29(木) 06:27:51.94ID:i8gyZp4C0
ナイジェリア派:EU、日本、中国
韓国派:アメリカ
0502ルーニー・テューンズ(東京都) [FI]垢版2020/10/29(木) 06:29:22.84ID:ATaFh32E0
>>4
思い込みで記事書いてる記者が多いんだろうな。東スポよりひでーよ
0503ねるね(埼玉県) [CN]垢版2020/10/29(木) 06:30:59.30ID:Nq+46FJW0
韓国ゴキブリぐらいしか子分がいなくなったアメカス必死やな!
0504パスカル(愛知県) [ES]垢版2020/10/29(木) 06:32:08.28ID:pMwUFcVh0
牧野は在日コリアンだなぁ
0505801ちゃん(沖縄県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 06:33:09.71ID:HoAEw0xh0
>>498
朝日信者に他紙を悪く言う資格はない
少しは現実を見ろよ非国民
0506ぽえみ(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 06:37:37.06ID:Zs0XE2hl0
>>141
こどもの落書き用紙を配達させたのに、最初から見るに耐えない落書きがされていて使い物にならん。その落書きすら嘘が大半でしかも酷い時は日付けすら間違っていた。
0507おもてなしくん(京都府) [US]垢版2020/10/29(木) 06:40:19.79ID:vtHqqZ+A0
>>192
EUでは韓国代表に入れることが内定してるだっけ?w
0508吉ギュー(東京都) [FR]垢版2020/10/29(木) 06:41:37.01ID:WA3cuRZZ0
新聞社なんて一長一短なんだから一社だけじゃなくていくつか読むのが良いのは言うまでもない
0509なえポックル(山口県) [US]垢版2020/10/29(木) 06:43:45.22ID:lTB4pJ0Q0
韓国に決まったら、脱退が決まってるアメリカに続いて日本も脱退になるから
純粋にWTOに未来はないもんな、
0510ケンミン坊や(庭) [US]垢版2020/10/29(木) 06:44:31.23ID:8GNftA5z0
WTO次期事務局長選 米が反対、継続協議に
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO65588210Z21C20A0EAF000

トランプは日本のことなど考えていない
0512虎々ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 06:46:10.21ID:aWp5dTf10
>>393
バカ日の関係者か?
0513MILMOくん(神奈川県) [BR]垢版2020/10/29(木) 06:47:39.81ID:kzfbezyL0
>>510
ちがうよ
トランプはWTOの今後を考えてないだけだよ
ナイジェが当選確実前提であえて南朝鮮候補を支持してる
0515ヨモーニャ(茸) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 06:50:07.31ID:H0Hpztdr0
朝日

日本が悪い
0519さっちゃん(鳥取県) [US]垢版2020/10/29(木) 06:58:17.33ID:VABaXpR40
チョンモメンまた負けたのかw
0520ヨモーニャ(茸) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 06:59:47.06ID:H0Hpztdr0
平気でウソを言って謝罪すらしないのも朝日らしい
0521マー坊(兵庫県) [GB]垢版2020/10/29(木) 07:01:00.86ID:vtqMw6yy0
>>59
うちの半ボケの母親が数年後からスタートの数年契約とか結ばされて
購読はじまるタイミングで発覚して渋々取ってたよ
最近の新聞屋は認知力落ちてたり推しに弱くなった老人狙いで押し売り紛いの事やってるからな
0522テット(茸) [JP]垢版2020/10/29(木) 07:03:29.95ID:LPaEGP/w0
WTO次期事務局長選 米が反対、継続協議に
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65588210Z21C20A0EAF000

多くの加盟国がナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相(66)を推したが、米国が反対を表明したため継続協議となった。11月上旬を目指す選出が難航する可能性もある。

ただナイジェリアは中国から多額の経済支援を受けており、「意思決定に中国の影響を受けるのでは」と懸念する声がある。
米国は中国がWTOで発言力を強めるのを嫌い、オコンジョイウェアラ氏の就任に反対している可能性がある。

米通商代表部(USTR)は声明で、韓国の兪氏を支持すると表明した。通商交渉に携わった長年の経験から「有能なリーダーになるために必要な能力をすべて持っている」と指摘した。
0524都くん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 07:06:56.95ID:D+A+LlbD0
>>522
中国が支持するナイジェリア女と中国の属国南朝鮮自治区の女の戦い
アメリカ(トランプ)はWTOを機能不全にさせるためにゴネてるだけ、全加盟国が承認しないと駄目だからね
0525PAO(東京都) [CA]垢版2020/10/29(木) 07:07:41.05ID:cnq/4tAL0
>>522
ちなみにこれ「韓国かナイジェリアか」で反対したんじゃなく
「俺はどっちも選ばん」っつってやってるから米国だけアウトなんだぜ?w
0526エネモ(大阪府) [MX]垢版2020/10/29(木) 07:11:21.28ID:sULbHKFZ0
予想外にチョンが健闘しているな。米国が裏で手を回したか
0527虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 07:12:21.94ID:yNbGos1L0
>>522
アメリカは表向きは韓国支持だが、韓国の方に不信感抱いてるのは確か。そもそも歴史的に媚中だし。
ナイジェリアの候補は以前からトランプ大統領が最も信頼する安倍前総理や菅総理が積極的支持で動いており、アメリカも後者を選ぶだろう。
0528ほっくん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 07:13:56.97ID:ak9a2JA90
日本人は朝日読まなくなっただろ、だから『読みが甘い』で間違いではない
0529PAO(東京都) [CA]垢版2020/10/29(木) 07:14:02.49ID:cnq/4tAL0
>>527
選びたいけどWTO自体を凍結させたいから選ぶことはないだろうな
ちなみに同じことは日本もやるつもりだった
しなくていい雰囲気だったのでやってないが

朝鮮日報などで「日本はやるつもりなので長期間の間選ばれず、最終的に説得で折れざるを得ない可能性はある」みたいに述べてる
米国にやられるとなんで想像してなかったやらw
0530虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 07:19:32.34ID:yNbGos1L0
そもそもミョンヒを積極的に支持する理由はあるのだろうか。韓国を抜きにしても、ナイジェリア候補の方が優れている。
0531KEIちゃん(北海道) [CN]垢版2020/10/29(木) 07:22:49.39ID:UuY+6XhF0
朝鮮人の願望と、世界情勢は間逆だな
0533ゆうゆう(東京都) [TH]垢版2020/10/29(木) 07:37:38.92ID:kAPhljuQ0
>>27
日付も間違えたことがある。
0534ニックン(東京都) [KR]垢版2020/10/29(木) 07:39:23.69ID:z0S4wDyv0
仕切りに朝日が持ち上げてる
バイデンもヤバイってことか
なるほど
0535とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 07:41:35.48ID:oX1BRG3c0
韓国は最悪なのは分かってるけど、ナイジェリアも中国の息がかかってそう。
0537ダイオーちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 07:43:03.31ID:wMmHxmYK0
>>535
バッチリかかってるよ
カレー味のウンコかハヤシライス味のウンコかどちらかを選ぶ選挙だよ
0538おれゴリラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 07:45:46.24ID:vIfw8wSh0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
b17
0539ななちゃん(ジパング) [JP]垢版2020/10/29(木) 07:46:08.00ID:maK6Dgnn0
さーこっからどーやって日本のせいに持ってくのかな?
0540カーネル・サンダース(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 07:46:44.50ID:EWrFvID90
ナイジェリアはなんで決まったの?
順番?人間性?賄賂?
0541まがたん(空) [KR]垢版2020/10/29(木) 07:47:25.47ID:6Z0jFpyo0
朝日系列のメディアには願望しか書いてないからな
0543スピーフィ(ジパング) [ES]垢版2020/10/29(木) 07:48:31.92ID:K0QkYNco0
国連で日本が少数派に回ることは決して珍しいことじゃないのになんで今回だけ記事にするんだ
0545PAO(埼玉県) [US]垢版2020/10/29(木) 07:54:52.78ID:glbObzyw0
>>540
実績でしょ
0546スカーラ(神奈川県) [US]垢版2020/10/29(木) 07:59:29.29ID:K9o8rOsx0
>>20
韓国は冷や飯を喰らうってさ
0547ハッケンくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 08:02:48.33ID:9pvaA78g0
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)
0548大吉(京都府) [GB]垢版2020/10/29(木) 08:02:53.98ID:QgJv8WLw0
読みの甘さ(笑)
0549キリンレモンくん(東京都) [RS]垢版2020/10/29(木) 08:03:07.69ID:k+QctH+d0
>>18
泣いて会場に座り込むんだろ
0551ヒーおばあちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 08:11:29.04ID:hy7XlmdK0
てか、もう個の手の国際機関は大抵機能不全
根本的に改革しなきゃいけない段階かもなあ
公正なんて何処へやら

代案出さなきゃいけないようです
0552だっちくん(コロン諸島) [DE]垢版2020/10/29(木) 08:12:37.93ID:OpWJvr3MO
>>72

韓国人事務局長なら日本が勝つんか?
0553ごーまる(光) [CN]垢版2020/10/29(木) 08:15:33.39ID:7qicdywa0
朝日毎日は、韓国青瓦台が出す情報を
一切検証せずに100%信じるからな
0554ペーパー・ドギー(光) [CN]垢版2020/10/29(木) 08:31:38.49ID:4hotQtYP0
恥さらしは日本政府では?

アメリカが拒否権発動

WTO事務局長選 『何故だ!』アメリカがまさかの韓国を支持 韓国『日本よ、俺の勝ちだ!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603906874/
0556まりもっこり(神奈川県) [DE]垢版2020/10/29(木) 08:40:39.30ID:srOWEDME0
【ロンドン時事】世界貿易機関(WTO)の空席となっている事務局長をめぐり、多数の支持を確保したナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相の選出を米国が阻止した。ロイター通信などが28日報じた。WTOの決定は全会一致が原則のため、米国が反対し続けた場合にはトップ不在が長期化する可能性がある。
0557ペーパー・ドギー(光) [CN]垢版2020/10/29(木) 08:41:13.19ID:4hotQtYP0
>>556
どーすんのこれ菅
0560大魔王ジョロキア(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 08:47:05.65ID:HZVumE9b0
水面下で日本による妨害工作があったとの見方が多方面で聞かれる
日本の韓国嫌いは公知の事実
日本は韓国に謝罪すべきであろう
0562V V-OYA-G(奈良県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 08:49:52.75ID:I3E63Sz50
相手候補を応援するのが妨害工作というのなら
全ての国が妨害工作を働いていることになりますよねw
0563かほピョン(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/29(木) 08:51:27.93ID:LWOtPisS0
韓国の露骨な政治介入とアメリカの固持。
これではEU始めとして、ますます他地域はナイジェリア候補の支持を強くする。
事実上、韓国候補は韓国とアメリカに便宜を図ると宣言しているようなものだからね。
韓国政府とアメリカから多大な支援を受けているのだから当然だろう。
こんな歪んだ候補を他の地域が受け入れるはずがない。
0564都くん(静岡県) [KR]垢版2020/10/29(木) 08:52:24.24ID:6JEBh9wY0
アメリカは大統領選挙の真っただ中で、WTOの理事長選挙には関心が無い。
11月3日の投票日に対して全力で戦っている。バイデン候補が勝つかトランプ
候補が勝つかでも対応は異なる。バイデン候補はWTO重視だろう。
トランプ候補ならWTOの改革か米国の脱退を行うだろう。いずれにしても
現在の日韓貿易摩擦に関しては、日本支持は変わらないと思う。
なんで、EUの意向を読み違えた人にアメリカの意向が正確に判るって
思うんだろう。朝鮮脳か・・・・・w
0566V V-OYA-G(奈良県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 08:55:21.04ID:I3E63Sz50
まあ米国の狙いって韓国どうこうよりもトップを不在にして
WTOを機能不全にすることだからね
小さなとこで争ってる日韓よりもえげつないことしそうだよねw
0567まりもっこり(神奈川県) [DE]垢版2020/10/29(木) 08:56:55.81ID:srOWEDME0
【10月29日 AFP】世界貿易機関(WTO)の主要大使3人は28日、次期事務局長に最も適した人物としてナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ(Ngozi Okonjo-Iweala)元財務相を提案すると表明した。一方米国は、韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ、Yoo Myung-hee)通商交渉本部長を支持すると表明し、オコンジョイウェアラ氏選出案に反対した。

 WTO主要3部門を率いる、トロイカ体制と呼ばれる3人の大使は、4か月にわたり加盟各国と協議。その結果、事務局長の就任に必要な合意を得る可能性が最も高いのはオコンジョイウェアラ氏だと判断した。オコンジョイウェアラ氏が就任すれば女性初、アフリカ出身でも初となる。

 ただし米国が反対しているため、必要とされる全加盟国の支持を得られるかに疑問が生じている。
0568MILMOくん(神奈川県) [BR]垢版2020/10/29(木) 08:57:23.83ID:kzfbezyL0
>>564
川勝県人のくせにまともな分析しやがってw
0570ピョンちゃん(東京都) [NO]垢版2020/10/29(木) 09:07:52.10ID:hsz+aMIE0
ツイッターでおもちゃになっとるなww
0572パスカル(神奈川県) [EE]垢版2020/10/29(木) 09:11:01.84ID:QQXCv+Ct0
バファリンの半分は優しさでできており
朝日記事の半分は願望で書かれてます
0573KANA(大分県) [FR]垢版2020/10/29(木) 09:15:01.60ID:YZLRsey40
ナイジェリア代表の方が好かれてた、或いは韓国が嫌われてただけじゃないの?
0574一平くん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 09:16:53.40ID:HehpLm3M0
>>498
現実を見ることができたら朝日新聞はあんな恥ずかしい紙面にはならない
フェイクニュース朝日新聞
0575BMK-MEN(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 09:18:55.21ID:VoD0gPW40
>>554
すごーく 頭悪いだろ(^-^)
0577ニッパー(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 09:22:50.51ID:ET2MLKSN0
>>537
違うよ
日本にそこまで関心のないアフリカの国か
日本を敵視する隣国かどちらかを選ぶ選挙だよ
しかも隣国の方は自国に利益誘導するって公言してる
0578ペーパー・ドギー(光) [CN]垢版2020/10/29(木) 09:23:42.95ID:4hotQtYP0
>>559
日本政府がアメリカにはしごを外されて恥さらしと言ってるんだよ
それとそれに乗っかったネトウヨ
0580ペーパー・ドギー(光) [CN]垢版2020/10/29(木) 09:28:18.19ID:4hotQtYP0
>>579
国連は事務総長をはじめ主要ポストは大体発展途上国から選ばれる
0583アフラックダック(東京都) [CN]垢版2020/10/29(木) 09:30:36.45ID:AV1aDEaX0
>>578
やっぱり何言ってるかわかんないw
はしごって何?
日本はただナイジェリア人に投票してただけだがそれはアメリカが作ったはしごだったのか?
欧州はじめ日本含む104か国はアメリカにはしごを外されたのか?
しかもまだ決まってないんだぞ?
0584ペーパー・ドギー(光) [CN]垢版2020/10/29(木) 09:31:22.66ID:4hotQtYP0
>>582
日本がはしごを外されて恥をかいたのは事実ですが
0587ペーパー・ドギー(光) [CN]垢版2020/10/29(木) 09:32:48.59ID:4hotQtYP0
>>583
現実を見ろwww
日本はアメリカが同調してくれるとたかをくくってたんだよ
0588カナロコ星人(北海道) [JP]垢版2020/10/29(木) 09:34:37.47ID:04tKc/5q0
狼少年は誰にも信用されなくなるよ
0589アフラックダック(東京都) [CN]垢版2020/10/29(木) 09:35:07.38ID:AV1aDEaX0
>>587
へーそれどこに書いてあるの?

で、はしごって何?
日本はただナイジェリア人に投票してただけだがそれはアメリカが作ったはしごだったのか?
欧州はじめ日本含む104か国はアメリカにはしごを外されたのか?
しかもまだ決まってないんだぞ?

ちゃんと答えろよ
0591らじっと(ジパング) [US]垢版2020/10/29(木) 09:37:09.12ID:SyX+sTEy0
>>4
おまえや!
0594mi−na(佐賀県) [BA]垢版2020/10/29(木) 09:39:44.27ID:iK5YQFKI0
韓国はまた朝日新聞に騙されたのかw
いい加減社旗に抗議しろよw
0595ニッパー(大阪府) [US]垢版2020/10/29(木) 09:40:38.31ID:ZpGe0f9O0
アメリカ嫌いなチョンさんがアメリカから支援受けて喜んでんの草なんやがw
0596銭形平太くん(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 09:45:43.40ID:bfRsS8Kh0
まーた朝日が公開自慰行為で恥かいたか
0597PAO(埼玉県) [US]垢版2020/10/29(木) 09:48:45.85ID:glbObzyw0
とりあえず韓国の為にとか言ってたアホがトップにつかないならどうでもいいよ
0598ミミちゃん(北海道) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 09:49:56.55ID:3IMkTsOe0
>>126
日本人の生きる気力を削ぐのが目的だから。
そして「日本人に勝利体験を味わわせないこと」は全マスゴミの一貫した方針だよ。

相手を委縮させて、相手の思想を徹底的に破壊し、屈服させるのが目的。
レッテル貼って封じ込めようとする手法。
国民同士の共感やアイデンティティーを徹底的に破壊し、同類同士争わせて弱体化させる。
0600アイちゃん(広島県) [US]垢版2020/10/29(木) 09:53:08.97ID:afOecXAe0
???<日本が誰がどういう理由と権限で韓国を支持しなかったのか説明すべきでは?
0601らじっと(日本のどこか) [CN]垢版2020/10/29(木) 09:57:38.98ID:H4cBjzrA0
>>1
はよ米国説得しにいけよ

韓国がトップになったらまたフッ化水素とかばらまき放題で核拡散につながるってアホに教えてやれ
0602お買い物クマ(茸) [JP]垢版2020/10/29(木) 09:59:55.24ID:ETsCuNGS0
嘘つき同士の仲の良さってどの辺で破綻するのかね
0603ドンペンくん(東京都) [KR]垢版2020/10/29(木) 10:01:55.84ID:5dE80+4Z0
アメリカは中国とWTOへの嫌がらせで韓国を当て馬にしてるだけなのに
うれしょんしてるしなぁw
0604ひかりちゃん(SB-iPhone) [IN]垢版2020/10/29(木) 10:02:03.52ID:WQauyYXt0
>>63
声が小さいやり直し
0605ポポル(宮崎県) [VN]垢版2020/10/29(木) 10:02:07.82ID:lGN/DKWD0
>>4
書棚がハングルだらけの記者だったしな、、、
0606ワラビー(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 10:02:34.76ID:1wHWeZS60
日付以外は全部ウソでおなじみの朝日新聞
0607おもてなしくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 10:05:33.73ID:YUkHFBB30
韓国という国が世界に知られてから嫌われるまで速かったなw
0608ラジ男(福岡県) [JP]垢版2020/10/29(木) 10:15:59.65ID:xTppWRFc0
米国は韓国を中国・北朝鮮側に付かせないために韓国を推してるんじゃないの
味方してやるからあっちに行くんじゃねーぞ的な
米国の国益>>日本と韓国の対立って判断だろう
0609黄色のライオン(SB-iPhone) [IT]垢版2020/10/29(木) 10:21:09.36ID:qs79O7mb0
>>72
そもそも輸出規制してない
0610おにぎり一家(ジパング) [US]垢版2020/10/29(木) 10:22:19.73ID:MLWjifq00
クッソワロタ www
0611ロッ太(庭) [US]垢版2020/10/29(木) 10:23:35.04ID:WX6IJnA60
>>28
なるほどどうりで低学歴な俺には理解できなかったわけだ
0612メロン熊(千葉県) [IT]垢版2020/10/29(木) 10:25:15.64ID:zJ/pCL1r0
朝日が応援したほうが負けるってのはもう法則化してよい気がする
0614ハーディア(静岡県) [KR]垢版2020/10/29(木) 10:28:09.37ID:IpQelz6m0
>>612
米国が駄々こねてるからまだわからない状況

朝日はどうしようもないけど
0615黄色のライオン(SB-iPhone) [IT]垢版2020/10/29(木) 10:29:36.14ID:qs79O7mb0
>>220
鉄ヲタの中にも良い人は居るんです!くらい意味のない擁護
0616あどかちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/29(木) 10:30:58.53ID:M139le7N0
ナイジェリアもナイジェリアでやばそうなんだけどな、、
0621タッチおじさん(千葉県) [FR]垢版2020/10/29(木) 11:11:54.25ID:QdMr7mn40
>>592
後の本棚に並ぶ韓国語の書籍見るまでもなく
この記者の見事な耳たぶが半島人を物語っている。
耳たぶは嘘つかない。
0622タッチおじさん(千葉県) [FR]垢版2020/10/29(木) 11:14:32.99ID:QdMr7mn40
アカヒの記事は韓国の話題ばかり。
写真入りのコメントは日本人が居ないという偏向新聞。
0623タッチおじさん(千葉県) [FR]垢版2020/10/29(木) 11:14:43.07ID:QdMr7mn40
アカヒの記事は韓国の話題ばかり。
写真入りのコメントは日本人が居ないという偏向新聞。
0625アイちゃん(大阪府) [TW]垢版2020/10/29(木) 11:36:23.12ID:WUDMX4C50
単純にカッコ悪いな
若者はなぜ右傾化する?なんて記事もあったが
単純にサヨクはカッコ悪いからだろ
0626りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 11:51:42.68ID:KrU0P4Qf0
頭がパーだからパヨク化するんだろ
0627DJサニー(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 11:54:18.92ID:AOV2PTR50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0628デンちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/29(木) 11:57:11.50ID:nhqwuDu20
アメリカのおかげで勝ってねえんだが
0629スーパーはくとくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 12:09:49.84ID:qv5UY+Rb0
>>624
それはテョンの希望解釈した分析
実際には「アメリカはオコンジョウェンヒを支持しない」だ
0631うまえもん(茸) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 12:16:22.71ID:1ao4WrUe0
>>533
ホント?
0632らじっと(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/29(木) 12:24:31.16ID:fBtWjZR40
>>595
反米反日はするが米や日は韓国を支持しなければならないってナチュラルに思ってるからね
0634でんこちゃん(光) [DE]垢版2020/10/29(木) 12:31:51.29ID:sYn3ay0b0
世界の流れも読めないで新聞屋とは笑わせよる
0636麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 12:52:04.39ID:RHd4HpLG0
あらー
これはクソっ恥

メディア名乗る意味がないわ
0637りぼんちゃん(オランダ王国) [US]垢版2020/10/29(木) 12:58:49.43ID:tq5tGmt50
とりあえずアメリカなんとかしろよ

拒否権とか発動してんじゃねえ
0639ミルバード(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/29(木) 13:06:08.62ID:Hyplmo6O0
こいつ朝鮮人だな
0642みらい君(ジパング) [US]垢版2020/10/29(木) 13:22:01.33ID:GzOvnyke0
朝日w
読みの甘さはお前らだアホ
0643山の手くん(庭) [US]垢版2020/10/29(木) 13:25:24.05ID:HV9728Tn0
パヨさん不勝伝説また伸ばすのか
0644ばら子ちゃん(東京都) [GB]垢版2020/10/29(木) 13:27:07.99ID:WwB6nzIv0
>>629
ロイター
> 米通商代表部(USTR)はその後、声明を出し、韓国の兪氏への支持を正式に表明。
> 同氏は通商交渉官としての実績があり、「非常に困難な時期」にWTOを率いる技能が備わっていると称賛した。
ttps://jp.reuters.com/article/trade-wto-usa-idJPKBN27D2E4

ネトウヨ「ロイターはチョン!」
0645パルシェっ娘(ジパング) [US]垢版2020/10/29(木) 13:37:13.89ID:j9o6cbgN0
>>38
EU諸国の中に1国が支持だったらEU諸国
全部支持と勘違いするのか
支持するといった国に騙されたのか
ただただ妄想なのか
0648ののちゃん(東京都) [TW]垢版2020/10/29(木) 14:01:00.16ID:WuUyZgLy0
>>647
中国バックのナイジェリアより
韓国の方がマシと思ったんだろ

日本的にはどっちもどっちだが
貿易上まだ中国バックのナイジェリアの方がマシかってかんじ
0649PAO(埼玉県) [US]垢版2020/10/29(木) 14:13:07.60ID:glbObzyw0
アメリカとしてはWTOの機能不全が続いた方がいいんじゃね関税とかで違反繰り返してるし
0651チルナちゃん(コロン諸島) [US]垢版2020/10/29(木) 14:16:32.43ID:uAbeshTzO
他に候補がいないからしょうがないけど貧乏国家から出すのもどうかと思うけどな
また買収されて中国の広報機関になるだけじゃん
0652パレオくん(石川県) [JP]垢版2020/10/29(木) 14:23:37.49ID:hp7h7eFM0
ナイジェリアは産油国だから金はある
まあ金あるから大国のいうこと聞かないらしいけど
0653キューピー(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 14:47:57.47ID:jWIFr8fo0
まあ右だの左だの以前に
ただの無能だな
0654ひょこたん(神奈川県) [ES]垢版2020/10/29(木) 14:49:54.16ID:7B5ZCA1z0
ナイジェリアなんて発展途上国より先進国の韓国の方がいいだろ
世界的信用がある韓国が負ける訳ないなに
これは菅が妨害しているくさい
0655ごめん えきお君(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 14:51:16.54ID:bdveYUwl0
これ選出しないつもりだろ?
アメリカはチョンを推し続けて
その他はナイジェリアを推し続けて
0656ごめん えきお君(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 14:52:56.58ID:bdveYUwl0
>>654
先進国は国際組織のトップになる訳にはいかんから身を引くべきなんだけどな、先進国っていうなら
まぁ途上国優遇返上してるらしいから辞退するにはちょうどいいんじゃね
0657メトポン(茸) [US]垢版2020/10/29(木) 14:57:59.85ID:v9krBiWd0
どういう取材したんだよ!
0658大阪くうこ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 15:02:17.35ID:ai9ftuiu0
.
.
バカチョン国家 さっさと現金バラまけよ

おっと、もうバラまくカネもねえか! わはははは
0659やなな(東京都) [ニダ]垢版2020/10/29(木) 15:08:00.33ID:QVuH5xSq0
韓国が負けたら記事にしません
0660ソーセージおじさん(茸) [US]垢版2020/10/29(木) 15:11:32.39ID:1m+aJq1E0
ガースーの鶴声でEU とか一斉にナイジェリア支持に
0661アンクル窓(愛知県) [US]垢版2020/10/29(木) 15:19:48.81ID:WbmojDoh0
裏取りしないマスゴミが記者名乗ってるのがおかしい。情報はスピードも大事だけど新聞社は正確性も大事にしろよ
0662天女(埼玉県) [CN]垢版2020/10/29(木) 15:25:33.13ID:Eeoh2X+N0
虎の威を借る狐
ジャイアンの威を借るスネ夫
白人の威を借る韓国人
0663フレッシュモンキー(岡山県) [CN]垢版2020/10/29(木) 15:28:56.51ID:WwdJnUbC0
>>656
昔、世界大統領輩出‥とかで大喜びの国や、
対して「政府は何やってんだ」とか騒いでたお向かいの国の一部の方々が居られましたな。
0664まりもっこり(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 19:09:08.83ID:JQ6j5PzM0
アメリカがナイジェリアを嫌ってるみたいだな
中国の影響下にある奴なのか?
0665だるまる(茸) [KR]垢版2020/10/29(木) 19:11:46.90ID:sz+x4m1a0
>>241
人間として発展途上だから
066777.ハチ君(静岡県) [KR]垢版2020/10/29(木) 19:35:56.22ID:A0oWrwyk0
ナイジェリアは中国の息かかってるし
実質これはアメリカがNOを突き付けてるんだろうな
0669どれどれ(東京都) [US]垢版2020/10/29(木) 20:08:18.72ID:Wxe0IPqd0
アメリカが拒否しているから
これは逆転あるで
0670ブラックモンスター(兵庫県) [CN]垢版2020/10/29(木) 23:02:34.91ID:znDgZqIJ0
>>669
ないよ
そもそもアメリカは国連を捨てようとしている
0673きのこ組(光) [AU]垢版2020/10/30(金) 03:28:32.90ID:fXblna5s0
日本政府涙目
ネトウヨだんまり
0674ミルパパ(大阪府) [US]垢版2020/10/30(金) 03:32:48.77ID:fMEJ857f0
どちらがなってもろくでもない
シナの手先じゃないか
連合国脱退して新しい機関造れよ
ニューヨークから連合国を追い出して
上海に移転させろよ
0675ベイちゃん(東京都) [BR]垢版2020/10/30(金) 03:46:38.84ID:C9N1O/my0
敗色濃厚のパヨちょん怒りのアメポチしぐさw
0676ビバンダム(神奈川県) [RU]垢版2020/10/30(金) 04:57:54.21ID:WKY9YutM0
朝日なんてカメハメ波とかドドン波の世界だろ
楽しんで読めよ
0678ポンパ(東京都) [US]垢版2020/10/30(金) 06:46:27.79ID:nwc4yROl0
ののちゃんだけ読みたい
いしいは健在かな
図書館行くかな
0680ポポル(大阪府) [EU]垢版2020/10/30(金) 08:41:25.58ID:RYDmCYRH0
>>679
韓国人民たちはすでにそう言ってる
日本が裏でEUを操ったせいらしい
0682きのこ組(東京都) [IN]垢版2020/10/30(金) 09:38:36.74ID:hywrPDi60
>代表的な症状
>
>統合失調症
>幻覚や妄想に支配され、現実と非現実の区別がつかない状態になってしまいます。統合失調症の症状は人によって様々です。
https://www.mhcg.or.jp/kokoro_narimasu/case/
0683きのこ組(東京都) [IN]垢版2020/10/30(金) 09:39:08.04ID:hywrPDi60
>>680
世界の支配者かな
0685カツオ人間(静岡県) [US]垢版2020/10/30(金) 19:05:34.68ID:AyoEk17t0
>>681
菅「やれ」
EU「はい」
0688おにぎり一家(神奈川県) [US]垢版2020/10/30(金) 22:05:58.14ID:LaHbkH300
>>684
>韓国は先進国
国際法を守らない先進国
0689こんせんくん(茸) [ニダ]垢版2020/10/31(土) 17:03:02.16ID:vxoUBXPM0
アメリカの韓国候補支持はWTO脱退に向けた下準備だろうしな。
満場一致ではない、という状況を作りたいだけ。
0690ぼっさん(神奈川県) [NO]垢版2020/10/31(土) 17:10:10.95ID:97nddXok0
WHO 「辞退を勧告する」
アメリカ「辞退など必要ない、最後まで戦え」
世界「迷惑だ、韓国死ね」
韓国「助けて」
アメリカのえげつなさよ
0691ビバンダム(東京都) [CA]垢版2020/10/31(土) 17:13:10.77ID:Atq74HZ40
朝日はウソ全てがウソ
0692和歌ちゃん(千葉県) [KR]垢版2020/10/31(土) 17:19:01.50ID:Mpbt2xtB0
朝日ざまあ チョンざまあ
くたばれ朝日新聞
0693とれねこ(神奈川県) [SE]垢版2020/10/31(土) 17:35:07.89ID:rfevQXv10
アホ日バカ日アカ日の3拍子www
0694アイちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/31(土) 17:41:10.09ID:GRd51VuA0
>>4
発行した次の日に盛大に外してたからね。
朝日は取材力無いんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況