X



【衝撃】献血ポスターで「けしからん!」と激怒クレーム発生した宇崎ちゃんフィギュア化! ファン歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ことみちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:45:27.51ID:MND9c+sb0●?2BP(2000)

人気アニメーション作品「宇崎ちゃんは遊びたい!」は、漫画を原作とした丈先生の話題作だ。天真爛漫で活発な宇崎花(宇崎ちゃん)と、一人で自由な日々を過ごしたい大学の先輩・桜井真一が織りなすドタバタコメディである。

そんな宇崎ちゃんの新作フィギュアが発表され、クソキャットやファンたちが歓喜している。

・満面の笑みで先輩をあざ笑う宇崎ちゃん
今回新たに発表された宇崎ちゃんのフィギュアは、宇崎ちゃんがウェイトレスとして働くシーンを再現したもの。満面の笑みで先輩をあざ笑う宇崎ちゃんらしい表情がユニークかつキュート。

プレートに載せられたパフェやメロンソーダが倒れないかと不安になる体勢もいい感じ。

・一部の人から「ふさわしくない」「けしからん」
クソキャットやファンたちにとってたまらないデザインの宇崎ちゃんフィギュアだが、実はこのフィギュア、かつて献血ポスター等に使用されたデザインと同様のものなのだ。

しかも献血ポスターに起用された際に、一部の人から「ふさわしくない」「けしからん」的なクレームが発生する騒動があった。

何がどう「けしからん!」なのかは人それぞれなのでここでは触れないでおくが、その騒動、「いままで宇崎ちゃんを知らなかった人が宇崎ちゃんを知るきっかけになった」ともいわれており、クレームによって、もっとファンを増やした可能性があるともいわれている。

「けしからん!」と文句を言ったのに、むしろ宇崎ちゃんを世に広めてしまったことになるため、クレームをつけた側にとって「ぐぬぬ!」「ムクムクッ!」な展開と言えるかもしれない……。

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/10/24/uzaki-chan-new-figure-news/
0002ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:46:21.37ID:gEfdRRSL0
フェミBBA発狂
0003バザールでござーる(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:46:27.01ID:d2gYfoLS0
俺の股間SUGOI DEKAI
0004ナミー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:46:33.68ID:BXtSUGqG0
不特定多数の女性たちが声を上げた体なのにあっさり共産党バレしちゃったやつね
0005ライオンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:46:39.62ID:4H/tHctd0
炎上しなかったらこんなキャラ知らなかった
0006やじさんときたさん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:47:33.38ID:QoBns7PI0
もっと煽れ!害虫フェミを悶タヒさせるんだ!
0008auワンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:48:41.92ID:9f0APGwt0
>クソキャットやファンたちが歓喜している。

バズはなんで毎回こんな糞つまらんネタをいれてるの?面白いと思ってるの?
0009ホックン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:48:54.88ID:Bd4ueHnw0
アニメみたら見た目で予想したのと全然違うキャラやった
0018あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:07.09ID:/Z7b9SWF0
>>9
そうなの?
先輩なに勃起してるんすか〜?みたいなキャラと予想してる たぶん合ってるでしょ
0019フジ丸(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:19.21ID:R1QnU9uj0
特に露出もしてないただ胸がでかいだけのキャラをここまで広めたのは
巨乳コンプのフェミさんのおかげですね
0020ストーリア星人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:43.42ID:gB1XhEqR0
>>18
その通りのキャラだったらけしからん!の声にも多少擁護あったろうけど残念ながら違うw
0021やなな(庭) [VN]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:57.79ID:DcFQ44bL0
こんなポスター作らなくても、可愛いナースがミニスカートで採血してくれるようにしたら、献血希望者であふれ返るだろう。
0023エコピー(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:55:31.27ID:6IP4A8wc0
>>3
はいはいどうせ俺のはSUGOI CHIISAIですよーだ
0025回転むてん丸(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:15.92ID:6SSA+o3a0
男の絵に対する執着は異常
0026バスママ(静岡県) [KH]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:57.64ID:XJdxrpop0
先輩が鈍感で無害過ぎて宇崎がスカート捲りして気を引く男子止まりという無茶苦茶な設定だもんな
0027なっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:57:45.72ID:P8AIOifK0
一応観てたけど、あの状況にいる大学生なら
朝から晩まで汗だくセックルしてると思うけど、
なんか違和感のあるアニメだったわ。
0030ミミハナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:23.20ID:Y4EdDJzC0
>>27
だからこそ面白いんだろ!
0031プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:26.19ID:fl/URfxW0
碧志摩メグみたいなモンか。
0032パルシェっ娘(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:50.55ID:YxWjjcMF0
>>12
いかがわしい場面が出るとこいつがドン引きしてる絵が出るからフェミキャットとか呼ばれてたな
0033都くん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:01:41.00ID:WpmBiHLq0
>>11
いや、あのシャツじゃないと
0035コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:01:54.28ID:cWUj2vHJ0
>>9
me too.
0037まゆだまちゃん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:02:39.54ID:46qjuLyp0
日本のフェミはもうあんまり言わなくなったけど
海外のSJWフェミの方がいまだにめっちゃ粘着して叩いてるんだよ宇崎ちゃん
0038パルシェっ娘(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:02:51.01ID:YxWjjcMF0
>>27
あの歳になって間接キスで恥じらってるとか作者が隠キャすぎる
0041ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:04:20.79ID:/qZZg7L80
実は主人公もSUGOIDEKAI
0043ピカちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:05:28.73ID:5ehb4HmF0
>>28
ねんぷちも出してくれんかなぁ
SHUGOI DEKAIくないから出ないだろうけど
0046タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:44.16ID:CldjAXhB0
スンバラシイおっぱい
やはりおっぱいは正義
0048レンザブロー(光) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:07:47.69ID:dGNnLG0j0
けしからん言いながら買うのが定番
0050ポテト坊や(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:08.25ID:P8I9cAeT0
皆様ご存知のクソキャットみたいな書き方すんなや
何やねんクソキャットて
0053Pマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:55.04ID:e2h3Sv+00
>>11
フェミはキモいがこんなん好きなオタもキモ過ぎ
0056大崎一番太郎(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:11:21.37ID:YaSUw9TB0
アニメフィギュアを買う層とフェミは関係ないでしょ
そもそも男女平等以前に、女同士の格差を平等にしようという発想がないことに違和感覚えるんだわ
0057ピカちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:11:56.33ID:5ehb4HmF0
昨期はコレと炎炎とNGLぐらいしか新作見てなかっな
一番面白かったのは再放送のシドニア一期とジョジョ三部だった
0059マストくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:12:06.42ID:SnTpxM8C0
>>45
宇崎ちゃん弟 162cm
宇崎ちゃんパパ 170cm
桜井先輩 180cm
だから弟の桐くん(高校生)はちっちゃいな
ちなみに宇崎ちゃんパパ46歳 ママ37歳 宇崎ちゃこと花さんが20歳なので、パパは高校生を孕ませた事に・・・・
0060愛ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:13:05.11ID:GBaK0WkG0
正直、漫画の話題もアニメの話題も直ぐにレスがつかなくなるし

ぶっちゃけ人気無いだろ?コレ
0064回転むてん丸(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:17:34.83ID:6SSA+o3a0
口かっ開いてちょっと目をトロ〜ンとさせ緩いアホ顔の女だと男はホイホイ献血に行くだろ
0065回転むてん丸(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:07.89ID:6SSA+o3a0
一番大事な巨乳を忘れてた>>64
0067ミミハナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:34.49ID:Y4EdDJzC0
>>59
嘘つけ宇崎の母ちゃん44やったろ
0068小梅ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:38.95ID:LnhEiRUf0
フェミ→×
レイシスト→○

ブーメランが見事に刺さっていますよ
0069ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:02.71ID:/qZZg7L80
>>59
そういうデカさとちゃうねん…
0070キョロちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:36.92ID:4KuFRBvm0
このアニメって面白いの?
0073黄色いゾウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:51.67ID:7UeyKCLA0
当て擦りじゃないス 全然本気ス
0075黄色いゾウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:21:05.93ID:7UeyKCLA0
宇崎竜童ちゃんで確信したけど、乳袋は完全に廃れたな
あれクソきもいから良かった
0076ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:22:35.83ID:KEnGikfD0
けしからんから何なの
性的搾取って具体的にどういう意味でどんな問題点があるの
0077ナミー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:22:45.38ID:+7QHLRHB0
性的搾取されなくて売れ残ったフェミさんが「性的搾取するなー!」って何なん?
ゾンビなの?仲間を増やしたいゾンビなの?
0078吉ブー(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:22:45.95ID:lpwisS4K0
>>64
バカなの〜♪
漫画やアニメを好む男など100人中4〜5人そのうちわざわざ献血に行くのは1〜2割
0080御堂筋ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:24:32.35ID:wVxzXaYk0
鳥取は宇崎ちゃんとコラボして後観光客が4倍になったとかで喜んでたけど
胸が控えめになってたからヲタには不評だったな
0082ナミー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:25:46.48ID:+7QHLRHB0
>>76
意味わからんよな
てめーの母親が父親に性的搾取・性的消費されたからテメーは生まれてこれたのに
0084タックス君(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:27:59.87ID:DDpYa5CD0
>>80
鳥取なんて元々鬼太郎やらコナンがあるのに宇崎ちゃんでそんなに増加するもんなんだな
0085ナミー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:28:31.22ID:+7QHLRHB0
>>65
巨乳さんのおかげで、乳を好き過ぎる男が増えて、乳ならAカップ〜Cでも何でもおぱい好き星人も誕生するのに
0090ホックン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:35:47.47ID:TZbI/O+L0
>>11
相変わらず喧嘩売ってんなw
0091サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:38:19.63ID:kbJoSYB30
>>84
さすがにそのラインナップは古いだろ
0093ナルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:42:17.65ID:KQz+acHJ0
まぁ、フェミって自分の不幸を社会のせいにして、とにかく正論ぶって叩けるものを叩いてるだけだからな
エロとかロリが叩きやすいから叩いてるだけで
それに乗って良くなることは一ミリもない
ただのサンドバッグなので
0095アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:31.05ID:pwO55O5a0
この件で知ったけどそんなにウザくなかったわ
0096パレナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:46.32ID:YG2017xh0
フェミのおかげで宣伝になったから感謝しないとな
0098レオ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:22.29ID:cUMMV89a0
出来が悪いので叩いてもいいです
0099メロン熊(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:40.19ID:0y/QB56L0
>>40
カルバンクラインはホモだからおk
0108メロン熊(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:28:58.46ID:0y/QB56L0
>>106
団子じゃなくて巨大な饅頭二つだろ
0112あんしんセエメエ(福岡県) [MT]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:39:44.37ID:vV6d+VO/0
閉経ババアが一言↓
0115タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:44:49.75ID:CldjAXhB0
可愛い女の子に一方的に好かれてみたいからこういうアニメは好きだ
まあ2次元だから良いと思うんだろうけどさ
0116宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 17:47:41.99ID:MHIjew3i0
ババア脱糞
0123エコピー(北海道) [FR]
垢版 |
2020/10/24(土) 18:36:36.50ID:Q7VqCtI30
なんだこの表情はたまげたなあ
知的障害のやつが頑張る話なの?
0125マー坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 19:14:06.95ID:r1+ruh7E0
胸のボタン外れちゃうのかw
0128ウチケン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 19:24:38.69ID:qBvgmRXC0
>>123
それヘイトスピーチ
0129しょうこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 19:29:21.94ID:gZ+JbPSx0
奇乳すぎてダメ
同人じゃねーんだからさ
0136カーネル・サンダース(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 21:10:46.41ID:BpJhXAR50
昔池袋の風俗で巨乳の女の子に乳ビンタしてもらった時あってさ
帰りの東武東上線の中で「俺何やってんだろぅ」って思い涙が出たわ

東上線の電車で泣いているおっさんがいたらそれは乳ビンタプレイ後の俺かも知れないからそっとしておいてくれ
0138とぶっち(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:43:16.99ID:iyt/HT+V0
>>136
いや止めろよw
0139エンゼル(光) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:52:01.65ID:JL97DIcp0
>>106
京都から出雲大社行くとき経由したが遠いのよ
水木しげるロード良かったよ
0144そなえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:43:05.55ID:ActbkH2G0
このフィギュアでは抜けないが
「ちおちゃん」の大空直美なら抜ける
0146ガリガリ君(栃木県) [PH]
垢版 |
2020/10/25(日) 15:29:33.86ID:miOgJsMq0
公共の献血ポスターだから問題だったんでしょ?
売られるのは別に良いんじゃないのフェミ的にも
0148キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:53:16.90ID:23RPRssp0
>>138
A〜Cまではフニって感じ
CDEはムニって感じ
Gの娘にやってもらった時は俺の首の骨がゴキッてなって互いに爆笑した…

そして帰りの東武東上線の急行で涙目になってる俺…
0149ちかまる(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/10/25(日) 19:13:42.33ID:vsP7Zyxc0
レジンとか高いから何千円にしないと儲からないだろう
0157とびっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:31.67ID:aBF1W8BZ0
この作品自体のファンなんてそんなにいるのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況