X



CR鬼滅の刃のありそうな演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002リスモ(茸) [CN]垢版2020/10/22(木) 19:59:56.05ID:GOBmzOAy0
キツメのオメコ演出
0003ひょこたん(茸) [BR]垢版2020/10/22(木) 19:59:57.27ID:OiAWC6ku0
股之助カットイン
0007ドコモダケ(兵庫県) [US]垢版2020/10/22(木) 20:05:37.66ID:tLNQzpjX0
もういまの新台はCRじゃないって何度いったらわかるんだよ!
0009アストモくん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 20:07:17.69ID:7e0hW+NM0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ


○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284700.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284701.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010アストモくん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 20:07:22.94ID:7e0hW+NM0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284702.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284703.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化


連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0012バスママ(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 20:10:04.61ID:V4m2MBXA0
イキナリ実写
0015サリーちゃん(帝国中央都市) [US]垢版2020/10/22(木) 20:14:22.54ID:2GIItg0q0
嘘柱 誇張しのぶ
0016ローリー卿(コロン諸島) [US]垢版2020/10/22(木) 20:14:41.12ID:v8GjcpVZO
日輪刀を押し込め!!

プチュン
0018さかサイくん(光) [US]垢版2020/10/22(木) 20:16:43.44ID:Ba1/6Y0F0
カナヲ湯飲み勝負!
カナヲに薬湯をかければ発展
0019ドコモダケ(愛媛県) [US]垢版2020/10/22(木) 20:18:32.66ID:PdtNAIle0
ドラゴンボールはもとより
ワンピ、ナルト、ブリーチさえパチンコ化されてないのに
鬼滅がパチ化されたりするもんかね
0020PAO(大阪府) [US]垢版2020/10/22(木) 20:19:07.60ID:GKaHsqBD0
>>14
ォが無いのに全然違和感がないな
やっぱ鬼詰すげぇわ
0023イッセンマン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 20:22:53.60ID:34gv9gYE0
禰豆子が箱から一瞬顔を出す
0025エコてつくん(公衆電話) [US]垢版2020/10/22(木) 20:31:22.05ID:AtfTr/X00
GO! Show! Hah!
0026マップチュ(庭) [US]垢版2020/10/22(木) 20:31:34.00ID:ShauXHwq0
突然画面ブラックアウト
東映の波の映像カットイン
株価上昇ラッシュ突入
0027ミミちゃん(東京都) [GB]垢版2020/10/22(木) 20:31:35.69ID:gPbCxOtg0
僕を〜 つーれて〜 すーすめええええええええええええ…


ガロオオオオオ!!!!!
0029マストくん(ジパング) [KR]垢版2020/10/22(木) 20:37:23.40ID:eME0gB170
ボタンを激プッシュで岩を斬れ!→ぷしゅん
0030フジ丸(千葉県) [US]垢版2020/10/22(木) 20:38:47.51ID:2gIlvMIZ0
イノシシ リプ ぜんいつ ベル たんじろー スイカ
なでこ チェリー チャンス目 
0031ペコちゃん(兵庫県) [IT]垢版2020/10/22(木) 20:38:49.67ID:P6Oblag30
Syamuみたいな氷河期ゴミ角川大好き萌豚カルトを真っ二つに斬る
0032星ベソママ(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/22(木) 20:40:00.62ID:TvgAkLw/0
Pなんだよなぁ
0033はのちゃん(ジパング) [FI]垢版2020/10/22(木) 20:40:07.58ID:PPPKrCf50
皆禄に視聴してないからネタが出てこなくて笑う
0035ネッキー(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 20:45:36.37ID:6NxsIRDZ0
客が終わろうとすれば
大丈夫俺は出来る
俺はやれる奴だコール
0036コロドラゴン(愛媛県) [CH]垢版2020/10/22(木) 20:50:19.26ID:WfMqd6LW0
長男だから当てられる!
これが次男だったらたぶん外れてた!
長男だから!……ぷすん
0041チョキちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 21:33:18.62ID:4p77dDWl0
鬼ころし呑み比べリーチ、鬼と日本酒の鬼ころしを何杯呑めるか競う
鬼が先に倒れれば見事勝利・信頼度★
0044コロドラゴン(愛媛県) [CH]垢版2020/10/22(木) 22:15:22.51ID:WfMqd6LW0
確率変動の権を他人に握らせるな!
立て!立ってボタンを押せ!ぷすん

悔しいだろう…叫び出したいだろう…分かるよ…

\キメツノヤイバッ/
0048クロスキッドくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 00:05:47.69ID:W5+p/+R70
カラスが「ゲキアツ!ゲキアツ!」と言いながら飛び回る
信頼度30%
0049ピースくん(愛知県) [FR]垢版2020/10/23(金) 00:07:04.28ID:gIq3AGla0
ジャンプ漫画はパチンコ化しねーよ
0050キタッピー(東京都) [DK]垢版2020/10/23(金) 00:08:38.77ID:l4/RZPC60
禰??豆子の花びら大回転(`・ω・´)
0056レンザブロー(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 04:48:37.90ID:rVH77uNu0
そのうち実現しそうだよね
0060かほピョン(東京都) [JP]垢版2020/10/23(金) 06:14:01.87ID:NlZ2r99I0
>>49
北斗の件について
0064ドコモン(愛媛県) [US]垢版2020/10/23(金) 07:18:59.89ID:0SKeUgd/0
>>61
契約の問題なのか知らないが、
ワンピ以降の新しめの人気作はパチ化されてないよね
ジャンプ編集部の意向なんだろうか
0066ゾン太(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 08:10:20.24ID:Zw+oFsEO0
>>65
武論尊と原哲夫は、パチ・スロのお陰で何重にも稼げたよな。
パチプーが原作買い漁って印税しこたま稼いだだろうし、
パチ・スロ業界からも著作権料しこたま貰っただろうし。
しかも、それがこれからも続くことが、ほぼ約束されてるという
0067ゾン太(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 08:13:25.71ID:Zw+oFsEO0
著作権料じゃなくて、版権か。
こんな記事を見つけてきた。 星矢すげえな。払う方も払う方だが
https://pachist.jp/article/114151/
0068らぴっどくん(石川県) [CA]垢版2020/10/23(金) 08:15:25.83ID:NncTT9DQ0
財布の金が少なくなる、または立とうとすると炭次郎の台詞が流れる。
「俺は諦めない!」
0069サン太郎(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 08:21:56.52ID:aM/NWpqw0
ヒノカミ神楽を最後まで繋いだら確変確定。
善逸ねーずこちゃーんで禰豆子が花を受けとったらチャンスアップ。
役物は藤の花。花満開みたいにしゃんしゃん鳴る。
柱ごとのスーパーリーチ。
0071サン太郎(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 08:26:30.80ID:aM/NWpqw0
全回転はタンジロウの歌がいいな。
0073ダイオーちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 08:42:49.68ID:HEnfuNEi0
鬼滅キッズが何でも鬼滅のパクリ認定してイキリ散らすおぞましい有様は是非ともパチのほうでも再現していただきたい
0074ゾン太(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 09:11:56.24ID:Zw+oFsEO0
>>73
で、5chパチ・スロ板の連中が
「鬼滅はパチオリジナルで人気出たからアニメ作られた」とか
煽る構図か。 エバでもふざけてやってたけど
0078DJサニー(光) [CN]垢版2020/10/23(金) 13:02:21.89ID:O71tVKrN0
>>72
むしろ炭治郎の痣が
青→黄→緑→赤→金→虹になるんだろ
0079てん太くん(鳥取県) [EU]垢版2020/10/23(金) 13:52:41.03ID:xLwik6ha0
なんで液晶画面なのにCRなの?
0082サン太郎(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 14:12:46.31ID:aM/NWpqw0
家族からの呼びかけ末弟から順番にお父さんまで到達で激熱。

役物、剣を鞘から引き出し、浮かんだ文字が
悪鬼滅殺、殺、でチャンス変化、刀身の色で発展先読み。刀身が赤くなったら大チャンス。

胡蝶の群れでchanceアップ。
柱稽古リーチ。カナヲコイン投げでリーチ先変化。
0083なえポックル(ジパング) [ZA]垢版2020/10/23(金) 14:24:43.49ID:+btrHJuc0
岩切り
うおぉぉぉぉ

失敗
0084なえポックル(ジパング) [ZA]垢版2020/10/23(金) 14:29:07.04ID:+btrHJuc0
一番悲しいのはキャプテン翼のパチンコ化だよな
スポーツの秋!パチンコの秋!
0085まりもっこり(大阪府) [US]垢版2020/10/23(金) 14:29:54.98ID:WukD22yJ0
>>66
DBやワンピとかと違って食品系や子供のおもちゃで稼げないもんな
北斗の拳ウインナーとか子供泣くわ
0086リッキーくん(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 14:32:45.01ID:x8idv1mY0
嘘柱 誇張しのぶ が出てくる
0087クロスキッドくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 14:37:29.94ID:W5+p/+R70
スーパーリーチで最後に炭治郎が鬼に負けて画面暗転後、
禰󠄀豆子、善逸、伊之助、冨岡のいずれかが助太刀に現れれば復活大当たり
富岡なら確確
0088DJサニー(光) [CN]垢版2020/10/23(金) 15:50:43.48ID:O71tVKrN0
>>87
無理無理
炭治郎、善逸、伊之助、禰豆子、義勇を
ことある毎に保留上にストック
5人揃ってやっとリーチ
伊之助が図柄斬るリーチで終わり
0089DJサニー(光) [CN]垢版2020/10/23(金) 16:05:22.26ID:O71tVKrN0
善逸 霹靂一閃リーチ
ボタン連打で一連→六連(15%)までライン数によって信頼度アップ
八連なら信頼度は20%
神速なら信頼度は大幅アップの40%だ!

火雷神ならプレミアだ
0090バンコ(香川県) [US]垢版2020/10/23(金) 16:06:56.30ID:cJVG8xWH0
ドックン、タンジロウ呼吸だ!
0091バンコ(香川県) [US]垢版2020/10/23(金) 16:09:01.50ID:cJVG8xWH0
>>10
刃が違うじゃん。
胡蝶の刀は逆で、先にしか刃がない。
0092キビチー(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 16:14:46.79ID:tiLRTTHa0
ピューン(ブラックアウトフリーズ)

無 限 発 射 編(タイプライター演出)
↓ 
右打ち(ハンドルキュキュキュイーン)
0093メガネ福助(東京都) [IT]垢版2020/10/23(金) 16:24:55.44ID:kyK3wUT10
ネズコの咥えている竹が赤だとチャンス
虎柄だと激熱
サムのを咥えていると、、、
0094DJサニー(光) [CN]垢版2020/10/23(金) 16:49:49.05ID:O71tVKrN0
全集中の呼吸ゾーンは6%だが
全集中の呼吸ゾーン常中なら信頼度は26%まで跳ね上がる!
禰豆子の箱保留は中から色々なアイテムが出てくるが、禰豆子が出てきたら大チャンスだ!(15%)
ヒョウタン割りリーチは信頼度2%と直当たりはほぼないが、ハズレても「お館様」図柄が停止すれば「柱集結チャンス」へ発展する

ボタン連打で柱9人が集結すれば、柱合会議ゾーンへ移行するぞ!(小当り)
0098じゃがたくん(庭) [SE]垢版2020/10/24(土) 00:27:31.82ID:hyq5Lk930
777掛かったと思ったら鼓の音がして767に変わり外れる
0099エネオ(光) [CN]垢版2020/10/24(土) 04:54:38.65ID:V9kNGJl10
伊之助リーチで外れると「ゴメンネ 弱クッテ・・・」
0102ヱビス様(東京都) [SK]垢版2020/10/25(日) 18:04:28.03ID:9FbXbL3e0
>>3
ハズレ予告かはたまたプレミアかw
0103おたすけケン太(三重県) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 18:10:55.77ID:w/7UpkS20
太陽の光で死ぬ設定?

そんなの昔からあんだろ真似してねーよ
0106イッセンマン(和歌山県) [ニダ]垢版2020/10/25(日) 19:52:00.13ID:LDfotuKx0
大きな石を刀で切るヤツ

基本失敗するハイワロ演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況