X



【コロナ】ついにドイツも逝く マスコミだんまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003金ちゃん(ジパング) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:29:48.92ID:SseeSJ1S0
2ゲット!!
0004いきいき黄門様(沖縄県) [US]垢版2020/10/22(木) 12:30:02.41ID:MFNbdO8C0
カンスト?
0007ポンパ(東京都) [LV]垢版2020/10/22(木) 12:30:42.48ID:TvgAkLw/0
キリ番踏んだらなんかくれるのか?
0013なーのちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:31:52.74ID:mYX49doH0
やだなぁパさん憧れの人権先進国様なんだから見習わないといけないだろ
0016損保ジャパンダ(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 12:32:52.29ID:P3chKu8w0
まあ、そうなるな
0017大吉(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 12:33:02.67ID:Uwa0KJIE0
シロンボも何時までマスクしない自由とかアホな事言ってられるかな
0018ニッセンレンジャー(福島県) [US]垢版2020/10/22(木) 12:33:11.13ID:LWssHUcs0
白だ黒だと けんかはおよし 白という字も 墨で書く
0024肉巻きキング(徳島県) [RU]垢版2020/10/22(木) 12:34:49.61ID:oMHA+FSJ0
医療アクセスが良いとはなんだったのか
0025ソニー坊や(大阪府) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 12:35:11.77ID:HkVRhFrV0
今も生き残ってる出羽守はヨーロッパが壊滅しても
見習えと言い続ける訓練された出羽守だから
0026セフ美(神奈川県) [JP]垢版2020/10/22(木) 12:35:18.94ID:pe2AYEbV0?2BP(1500)

主要国

USA     8,584,819 +63,663  227,409 +1,225
India     7,705,158 +56,000  116,653 +703
Brazil    5,300,649 +25,832  155,459 +571
Argentina  1,037,325 +18,326   27,519 +419
Spain     1,046,641 +16,973   34,366 +156
France     957,421 +26,676   34,048 +163
UK        789,229 +26,688   44,158 +191
Italy      449,648 +15,199   36,832 +127
Netherlands 253,134 +8,743    6,873 +59
Belgium    240,159 +9,679    10,489 +46
Czechia    208,915 +14,969    1,739 +120
Canada     205,954 +2,266    9,826 +32
Poland      202,579 +10,040    3,851 +130
0027おぐらのおじさん(光) [GB]垢版2020/10/22(木) 12:35:26.33ID:E8RjwJTv0
>>20
い、今の感染者数を日本の総人口で乗算したら世界一位になるし、だから実質日本が一番感染者数多いってなるし(震え声)
0028せんたくやくん(神奈川県) [RU]垢版2020/10/22(木) 12:35:32.09ID:J1l9ZGyt0
未だに世界はもっとちゃんと対策されてる国ばっかりという認識だぞ
日本は後進国の地獄みたいな国だからな
0031とれねこ(東京都) [SE]垢版2020/10/22(木) 12:35:51.71ID:Sp1nURg90
ユーロいつ下がるんだよ
ここんとこずっと0.81じゃねーか
再来月には下げるのかな
0033アリ子(三重県) [CH]垢版2020/10/22(木) 12:36:35.40ID:I60tGJeR0
感染抑え込みに成功している国は女性がトップの場合が多い(笑)
0035パスカル(茸) [EU]垢版2020/10/22(木) 12:36:40.88ID:HVrHvoDi0
立憲お抱えの上なんとかさんはヨーロッパに比べて日本の対応はゴミ屑カスだと言ってたが?
0037モアイ(茸) [KR]垢版2020/10/22(木) 12:37:14.91ID:7vvctsTZ0
私 は 経 験 の 差 だ と 思 う
0039なるこちゃん(岡山県) [US]垢版2020/10/22(木) 12:37:30.30ID:A8Ve06zm0
コロナ作った馬鹿は責任取れよ
0040トッポ(茸) [KR]垢版2020/10/22(木) 12:37:32.54ID:FgyJdPBg0
ついにもなにもたった+44やん
大袈裟すぎ

東京みたいに300超えてから出直せや
0041ガリガリ君(東京都) [AU]垢版2020/10/22(木) 12:38:10.14ID:Tq8uSyvH0
玉川とかはこれでも政府対策は後手後手だった
日本人各個人ががんばったおかげ的な話してたな
0042チカパパ(神奈川県) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:38:19.12ID:/U1j50300
ヨーロッパはこうやって感染症蔓延の経験積んでるけど
経験を積む機会にさえ恵まれない日本はますます差をつけられるばかりだな
0044イプー(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:38:40.39ID:QANeSOFb0
>>22
マスクして、会話極力無しなら大丈夫だな。
近所の大手スポーツジムも全く感染者でない。
0049黄色のライオン(東京都) [FR]垢版2020/10/22(木) 12:39:18.78ID:tLmdkRiL0
マスコミなり学者なりって他人に要求するだけの総括を自分達ではしないよね
0052こぶた(千葉県) [CY]垢版2020/10/22(木) 12:39:38.72ID:3GIu9l0A0
てかいつ頃から肝心で重要なニュース隠すようになったんだ?⎛´・ω・`⎞
さすがの俺でも気づくわ⎛´・ω・`⎞
0053メトポン(大阪府) [CA]垢版2020/10/22(木) 12:39:39.98ID:TGaSQ+Zr0
ドイツが成功してるのは国民がメルケルを信頼しているから
それに比べて安倍はー

とテレビで毎日やってた時期あったよね
0054ハミュー(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:39:58.73ID:f0Io+w/w0
>>40
ちょっとは資料を見る程度出来るようになれよ
0057カッパ(千葉県) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:40:32.74ID:euinc3h80
その間日本はガバガバすぎるぐらい間口広げまくってるなw
0058とれねこ(東京都) [SE]垢版2020/10/22(木) 12:40:33.88ID:Sp1nURg90
>>43
各国の数字見てるとそれが今んとこ一番しっくりくる原因だよな
0059ちびっ子(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:40:38.96ID:4Bc5YTHG0
最近上様見かけないなと思ったけど
ネットの片隅でまだPCR真理教布教したわ
0060こぶた(千葉県) [CY]垢版2020/10/22(木) 12:40:41.38ID:3GIu9l0A0
>>39
コロナ作った奴は馬鹿ではなく天才⎛´・ω・`⎞
まずそこから認めような⎛´・ω・`⎞
0061ミルパパ(東京都) [JP]垢版2020/10/22(木) 12:40:57.82ID:4HJYWlNb0
>>22
冬とか関係あるのかな
誰か詳しい人おせーて!
0062マックライオン(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:41:38.17ID:g9uXofCt0
>>41
日本国民個人が頑張ったのは事実だな
あと相対的にモンゴロイドには感染し辛い&重篤化し辛いっていうボーナス的な点もあるが
0067スピーフィ(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:42:34.87ID:WULoAWLs0
>>59
検査したいけど検査できないのは相変わらずっぽいけどねぇ
まぁ自腹で民間で検査しろやって話ではあるけど
0070アイちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:43:06.88ID:8FLas2HQ0
岡田晴江って嘘ばかりだったな。専門家じゃない奴にコメンテーターなんてさせるもんじゃないわ
0071まがたん(東京都) [JP]垢版2020/10/22(木) 12:43:07.90ID:qMCRC7b40
欧米が崩壊してるのを考えると
メディアが批判しまくってた日本のコロナ対応は間違ってなかったのかも
0072ヒーおばあちゃん(光) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:43:16.71ID:UTI/buog0
パヨク「海外を見習えニダ」
0074ほっくん(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 12:43:52.90ID:FZXXHmoB0
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
0075ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:44:12.58ID:gDi29OJA0
アーリア系の血を引いているヨーロッパ人、中東人、中国人、朝鮮人、アメリカ人が死ねば世界はもっと静かになる
0077元気マン(ジパング) [DE]垢版2020/10/22(木) 12:44:30.49ID:e2dREBFf0
どこの国もギザキザなんだな

そろそろインフルエンザも同じ様に公開してください
株も含めてだけど
0080なっちゃん(長野県) [FR]垢版2020/10/22(木) 12:44:35.23ID:slGBRkBy0
中国原産のニレ胴枯れ病かなんかも欧米で猛威振るって9割くらいの木が滅んだんだよな
アジアの木は耐性があるみたいだけど
0085エネモ(庭) [FI]垢版2020/10/22(木) 12:45:07.42ID:girQtYUH0
>>70
最初は尾身先生呼んでたけど、マスコミの意に沿わないから外して岡田のババア重用て流れがマジ糞
0086キョロちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:45:10.73ID:yeWTsX0u0
PCRめちゃくちゃやれば抑え込めるって主張してた人達どこいったの?
それをもって安倍政権叩きまくってたけど
0089キャティ(ジパング) [EU]垢版2020/10/22(木) 12:45:50.23ID:f8jOxNUM0
出羽守だったころのマスコミさんの論調を晒し上げて恥をかかせよう
誰か頼んだ
0090テッピー(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:45:57.69ID:Ogrog5Df0
>>26
イタリアがヤバい雰囲気を醸し出してる
0091怪獣君(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:45:57.99ID:gDRNvK7c0
体臭の臭い人種ほど感染してる感じするんだけど
関係ないかな
0092ドンペンくん(光) [US]垢版2020/10/22(木) 12:46:01.62ID:Aq3DDT4T0
>>20
移民が少ないからだろうな
グンマー共和国辺りだったか感染者の9割が外国人だったし
0093コアラのマーチくん(光) [US]垢版2020/10/22(木) 12:46:01.70ID:f7U39IGO0
>>86
検査したら全部解決くらいの勢いだったよな
0094ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:46:02.62ID:5nyp65Hu0
なるほど
日本のコロナ対策は失敗だな
0097プイ(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 12:46:59.38ID:Usczqh0w0
ドイツもどうせ
老人ホーム死はカウントしてないとかのインチキしてたんじゃないの?
0098スピーフィ(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:47:00.08ID:iJyfBj0B0
>>26
日本どこよ?
0104KEN(ジパング) [NL]垢版2020/10/22(木) 12:47:31.67ID:rSWLZAaw0
>>1
フィーバー!
0105シジミくん(大阪府) [US]垢版2020/10/22(木) 12:47:35.42ID:6S8rfTBR0
>>74
出羽守は恥かくという見本
0106ゆうゆう(大阪府) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:47:37.17ID:BLGpqvYn0
>1
このコロナどいつんだ?
シナだシナ
0107おたすけ血っ太(愛知県) [CA]垢版2020/10/22(木) 12:47:58.27ID:X8s1c6WC0
結局日本は上手く対応してんじゃん
PCR厨って医者だろw もしくはその関係者 もしくは韓国人
0108怪獣君(熊本県) [KR]垢版2020/10/22(木) 12:48:02.05ID:lekI9WXz0
アビガン万歳!
日本製BCG万歳!
菅総理万歳!
0109ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:48:15.41ID:gDi29OJA0
体臭が臭いとかヨーロッパ人、中東人、インド人、中国人、朝鮮人、アメリカ人、アーリア人系全部やんか
滅びよ
0112ヤキベータ(東京都) [EU]垢版2020/10/22(木) 12:49:27.37ID:MUZbKaO10
>>110
が…学術会議ガー…
0113マルちゃん(茸) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:49:31.53ID:QlPW71Ev0
まいどまいドイツものことで
0115エネモ(庭) [FI]垢版2020/10/22(木) 12:49:46.16ID:girQtYUH0
>>95
というか、欧米は初手ヘマして感染者多すぎて封じ込めれてなかったのと
罰則付きでないと感染症対策に従わん奴が多すぎってだけっしょ
今回のも普通にバカンスがトリガーだし
0117さっしん動物ランド(大阪府) [US]垢版2020/10/22(木) 12:50:26.96ID:opZuxklP0
>>29
調査してるんかな?
0118ミニミニマン(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 12:50:35.45ID:6qhVu78L0
>>43
そういや夏のボーナスタイム終わったなw 恐ろしいw
0119ヨドくん(空) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:50:44.52ID:T9yxtd+l0
あいつらワキガとか普通だからいてもさほど気にしないらしいが、俺には無理だ。
0122パピプペンギンズ(ジパング) [DE]垢版2020/10/22(木) 12:50:58.25ID:sLmiivhe0
>>38

死者10000人じゃん
どこが優秀なんだよ
あんな広々してる国で
0125アリ子(SB-iPhone) [UA]垢版2020/10/22(木) 12:52:01.18ID:0XSqfEFb0
これから冬になるからな!
ビールで消毒でもしてろ!
0126雷神くん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:52:06.35ID:lijt5bDc0
ネアンデルタール人の遺伝子を受け継いでいる白人は、
コロナに感染しやすいのは、事実なのか。
まあ、日本人でも1パーセント未満だが、その遺伝子を
持っていると遺伝子学者が言ってた。
0127アイニちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:52:12.55ID:Q1NkPMES0
オランダ、ベルギー、チェコの周辺国がヤバいな
どうせスイスも スウェーデンの挑戦もダメそうた
0130ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:52:24.32ID:5nyp65Hu0
普通に手洗ってマスクしろよ
たったそれだけの事だろ
0133ミルミル坊や(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:52:51.55ID:39H1+fvC0
>>11
コロおじチョンモメン日本共産党朝鮮人らしい最期である
0135ゾン太(光) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:53:21.60ID:lRdHOTjf0
あいつら真面目に手洗いとかしそうなイメージなんだがズボラなんか
0136たねまる(佐賀県) [AU]垢版2020/10/22(木) 12:53:24.81ID:GFTfDHnH0
>>116
あそこらはコロナ以前に感染症ウジャウジャ状態だから
コロナで死ぬ前に他の病気で死ぬんじゃないか
そもそも何人罹って何人死んだかほとんど分かっていないだろうし
0137KANA(三重県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:53:37.78ID:iF4Kwea40
ドイツのホームドクターがすごい!日本なんかとは違う!ドイツ医療最高!日本死ね!
って言ってたメディアどうすんのさ
0138タルト(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:53:52.13ID:HT7QcGaa0
中国のせいで欧州全滅
0140ミーコロン(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:54:09.98ID:+uGyMXds0
>>137
あいつらの辞書に反省なんて文字はない
0141バンコ(岩手県) [JP]垢版2020/10/22(木) 12:54:27.72ID:NCaR9cVo0
俺も仕事でいやいやヨーロッパのとある地域に滞在したけどさ
普通に飲食店では嫌な顔されるし
道端でチーノ!コローナ!って言われるし最悪だったよ

なーにが人権先進国だよ、ド底辺だぞユーロカスマジで土人だわ
0148まがたん(東京都) [JP]垢版2020/10/22(木) 12:56:55.71ID:qMCRC7b40
欧米がこの調子だと五輪が怪しいな
日本程度に皆が抑え込めてるなら大丈夫なんだが

しかし、欧米経済が全然、動かせない状況が続くと
中国が更に力つけるんでないの
0149みらい君(和歌山県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:57:57.09ID:E9Tge1MR0
gotoで感染爆発とか考えてたのはアホ
普通に考えて感染したら会社ごと逝くんだから観光客の相手する人はガチガチにガード固めてるに決まってる

電車もクラスターにはならない
定期的に換気するしそもそも皆マスクしてる
誰も彼もスマホ見てて喋らない日本の満員電車がクラスターになるわけがない
クラスターになるのはマスクしない、換気しない、会話する環境とか
飲食店とかが代表的だが、ちょっとエロい店みたいに女の子の胸を皆で回し舐めとかしたらもうアウト
0150ガッツ君(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 12:58:03.57ID:4FVAApQR0
マスゴミはドイツ好きだからね
何故かチョンもドイツが好きみたいだけどw
0155赤太郎(兵庫県) [BG]垢版2020/10/22(木) 12:59:37.91ID:UlytbD7L0
テレビニュースで海外のコロナ状況を一切報道しなくなったよな
誇張抜きに一切報道してない
0156チャッキー(茸) [BR]垢版2020/10/22(木) 12:59:41.28ID:T8fF786h0
5月ぐらいに全員検査したルクセンブルクも400人とか500人とか感染者数だしているな(東京で換算すると毎日10000人以上)
全員検査はここに来て完全に否定されたな
0158ポテト坊や(埼玉県) [NZ]垢版2020/10/22(木) 12:59:50.74ID:DLQEGa0U0
ドイツに住んでる日本人も不安そうにしてたなあ
嫁さんドイツ人だから日本に帰ってくるわけにいかんし
0159サムー(栃木県) [TW]垢版2020/10/22(木) 13:00:03.01ID:Ef0geErF0
けっこう亡くなってるのな
0162ポテト坊や(埼玉県) [NZ]垢版2020/10/22(木) 13:01:39.44ID:DLQEGa0U0
>>29
あったかいしネアンデルタールの遺伝子がほとんどないからだろうな
ネアンデルタール度50パーセントのインドがやばいんだけどあそこは年中暑いからそこまでひどくならんのだろうな
0163サンコちゃん(茸) [JP]垢版2020/10/22(木) 13:01:48.39ID:nbJ0Gl8s0
航空株の空売りがいよいよ捗るな
ウハウハだろ
0165たねまる(佐賀県) [AU]垢版2020/10/22(木) 13:02:09.82ID:GFTfDHnH0
>>157
じゃーサーズ、マーズを経験した韓国を見習うべきだな
0166キョロちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 13:02:32.42ID:yeWTsX0u0
>>155
一応やってるよ
欧米やアジアのあの国は凄い、それに比べて日本はーが出来なくなってるけどね
だから必然的に短いニュースになってる
0167モッくん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 13:02:33.31ID:AYYj1GVz0
やっぱり日本人は感染しづらいんだと思う
感染はするけどなかなか感染しない
つまり少量のウイルスでは感染しないという感じか
それに加えてマスク+口調+手洗い+靴脱ぎ文化
0168ガブ、アレキ(ジパング) [RO]垢版2020/10/22(木) 13:02:55.22ID:0rGpfopp0
ここらでドイツフランスイギリスの感染者数と死亡者数
日本と比べる番組があってもいいのにな
0169カンクン(茸) [FR]垢版2020/10/22(木) 13:02:57.27ID:WQxy5Whz0
コロナも自然の原理原則。人口バランス整えてくれるのよ
0171たねまる(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/22(木) 13:03:04.51ID:6Ga/BNs10
日本は清潔だから大丈夫!って思ってる奴ら
他所から人が来たら簡単に落ちるぞ
0172ばら子ちゃん(庭) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:03:17.49ID:B5hxEDUU0
白人を狙ったテロだな
0174あいピー(庭) [DE]垢版2020/10/22(木) 13:03:21.22ID:unMRuKtF0
PCRケンサーズの日本共産党絶賛の世田谷区はどうなった?
0177BEAR DO(愛知県) [US]垢版2020/10/22(木) 13:03:48.69ID:asAjeupA0
>>34
安倍を引きずりおろす事が目的だったんだから解散したよ
検査なんてどうでもいい
コロナは安倍を攻撃するのに最高に役に立った
0179かえ☆たい(茸) [GB]垢版2020/10/22(木) 13:04:12.10ID:/b55QEYj0
に、日本は検査してないだけだから…
0181ちびっ子(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:04:28.35ID:4Bc5YTHG0
日本は後藤より海外への扉を開き始めたのがやばいんじゃないかな
春先も欧州からの帰国者がダメだったんだし
0184生茶パンダ(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 13:05:04.62ID:GY23w6GZ0
玉川どうすんの?
0185わくわく太郎(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:05:24.44ID:0TykO5NN0
>>150
クリーンディーゼルマンセーしてた自動車評論家の例が示すように
ドイツはドイツを持ち上げる報道をするようカネや女でメディア関係者を裏から操作してる

朝鮮や中国の反日の裏にいるのもドイツ
0186エコンくん(岡山県) [US]垢版2020/10/22(木) 13:05:47.32ID:CwDHwmWv0
経験の差なの?
0187モッくん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 13:05:58.71ID:AYYj1GVz0
日本政府の対応がクソだったのは事実だけどな
厚労相変わって良くなったようだが
0188レビット君(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 13:06:21.49ID:E+wxnTMU0
アメリカなんかトランプのせいにしているけど抑えるのは無理ゲー
欧米は衛生概念がなさすぎるし対策を立てても守らない
0189さんてつくん(鹿児島県) [GB]垢版2020/10/22(木) 13:06:40.79ID:Dm3SM+SI0
コロナが 西洋人用に作られたということだろ
しょうがない
兵器だもの
じゃんじゃんバラ撒いている支那
もう戦争状態だよ
0190ラビピョンズ(徳島県) [AU]垢版2020/10/22(木) 13:06:54.99ID:lPY393Y50
日本はpcr受けれないからな
0191ユートン(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 13:07:06.71ID:lURjnFSk0
>>20
おまエラが同調圧力とか名付けてバカにしてたが、
要は協調性が世界一優れてたと言うだけ
0194はやはや君(栃木県) [IE]垢版2020/10/22(木) 13:10:21.96ID:eZtep/9Z0
 ドイツといえど無駄な検査で誕生する偽陰性1割の猛威を止めることはできないわな
必ず何らかの集まりで予防スルーされていく
0199マツタロウ(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 13:12:01.41ID:OJoDiPBx0
>>195
そうでしたっけ?フフフ
0201KANA(茸) [FR]垢版2020/10/22(木) 13:12:54.40ID:5bo2MVu20
GI TO やろうがマスク手洗い消毒ソーシャルディスタンスを保てば欧州のようにはならない

今、新宿にいるがマスク装着率100%
こうあるべき
問題は五輪だ短期ビジネスだで直接持ち込む奴等が同じように振る舞ってはくれないということ
0203ポテくん(静岡県) [PL]垢版2020/10/22(木) 13:14:04.62ID:dTsYn7ir0
感染爆発している国は軒並み薬物蔓延国なんだわな
薬物が広がるほどパリピが多い国ってのが原因なんだろうか?
0204プイ(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 13:14:04.64ID:Usczqh0w0
>>7
同時刻に殺到しててキリ番確定せずにサーバーが落ちてんだろ、こんな状況
0205ちかぴぃ(徳島県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:16:44.34ID:i2FG5UXd0
>>187
お前らが大好きな日本学術会議の山極さんは日本政府のコロナ対応褒めてるけどな
「日本の対策はフラフラしているようにみえるが
それは民主的プロセスが反映された結果で上手くいっている」
だとさ
0206そなえちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:17:18.84ID:jc509o/P0
>>13
ドイツを見習えやってた半年くらい前でさえ、
ドイツの方が数値が悪いですよって
クイズ王イザワに指摘されてしまった
0207お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [AT]垢版2020/10/22(木) 13:17:40.58ID:SO4CdOF00
>>20
極東アジアが優秀だからやろな
0213あおだまくん(茸) [BR]垢版2020/10/22(木) 13:21:05.89ID:H7IuBMt30
日本の現役の医者TVので
皆さん怖がらないで
コロナはただの風邪って言ってたのなんだったんだよ
愛知県知事に似てたっけなー、、、あっ
0214マーシャルくん(大阪府) [DE]垢版2020/10/22(木) 13:21:10.20ID:lXOeSQJW0
いや、これは問題ないと思う
一方で問題があるのは日本の対応だ。日本の対応はすべて間違っている
数字が低いのはすべて偶然と現場の努力のおかげだ
アベはヤメルベキ
0216ほっしー(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 13:21:35.87ID:IT5wwPgF0
この時期外人には近くなよ
0218にゅーすけ(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 13:22:00.59ID:NN9yh4dm0
法則発動
0219マー坊(ジパング) [CN]垢版2020/10/22(木) 13:22:38.85ID:Rr5EaWN/0
これが経験の差かぁ
0220UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 13:23:16.77ID:R+zLrXyU0
キンペー大爆笑やろうなぁ
多分必死に撒いてるんだろうけどさ
0226ホックン(茸) [CA]垢版2020/10/22(木) 13:26:17.58ID:8xtzR9IJ0
もう世界は社会的お荷物を合法的に抹殺するターンに入ってるのかもしれんぞ

コロナ騒動が収まって気付けば日本だけ社会負担増と少子化で衰退とか普通にありえる
0227狐娘ちゃん(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 13:26:45.16ID:/uNOFGU80
>>20
自宅から仕事や遊びするより、
旅先の方がウイルスに関してはうるさいから、感染しにくいはず
0228狐娘ちゃん(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 13:27:21.44ID:/uNOFGU80
>>226
ならない 
0232ナショナル坊や(茨城県) [US]垢版2020/10/22(木) 13:28:16.71ID:vUXozP7M0
肥満が多い国はイコールで自己管理できないから結構相関してると思う
0236おぐらのおじさん(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 13:30:25.95ID:VhXnUicL0
もう自粛とかしてねえんだからそりゃ増えるだろ。
死にかけの高齢者が44人って、癌での死亡者の何分の一だ?
0237カールおじさん(京都府) [PL]垢版2020/10/22(木) 13:30:50.04ID:yl/Wgfve0
コロナはアジア人にとっては普通の風邪以下の病気
重症化も死者も少ない 正しく恐れることだね
0238トウシバ犬(神奈川県) [RU]垢版2020/10/22(木) 13:31:02.26ID:biLaMc+V0
テレビだと台湾ばかり持ち出して日本政府はなってないって流ればかりだな
0240おたすけ血っ太(愛知県) [CA]垢版2020/10/22(木) 13:31:38.73ID:X8s1c6WC0
やっぱ生活習慣だろうな
土足だし近距離で喋るしマスクしないしちゅーするし抱きつくし
0242メガネ福助(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 13:35:06.88ID:/XqOL1Kz0
日本人は花粉症で何ヶ月もマスクしてるし中国韓国はPM2.5やら黄砂でマスクしてたりするから普段からマスクしてると苦にならないんだよね
0244ガッツ君(大阪府) [US]垢版2020/10/22(木) 13:35:32.41ID:+OoXinXm0
玉川「日本は全国民に毎日PCR検査を行え ドイツを見習え!」
0246ミミハナ(東京都) [NO]垢版2020/10/22(木) 13:36:20.41ID:ODMRe4Mb0
欧米用に作ったとしか思えんな
0247タマちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 13:36:22.13ID:7hwUjNTn0
・帰宅時に手を洗わない
・入浴する習慣がない
・シャワーも2日か3日に1度
・寝るときは基本すっぽんぽん
・BCG未接種者多数

ヨーロッパ人の場合これが日本との大きな違い
0251ニッパー(和歌山県) [GB]垢版2020/10/22(木) 13:38:29.79ID:9eqYA1hS0
>>225
国は諦めてても国民は感染したくなくて必死だから
0253ごめん えきお君(光) [US]垢版2020/10/22(木) 13:41:01.85ID:clmn0z/R0
ビジネスのみとはいえ日本も往来を解禁しだしたから爆発的増加も時間の問題だよ
0259きららちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:47:20.72ID:DFeCuHWB0
オリンピックはもうダメだわ
0261コン太くん(庭) [US]垢版2020/10/22(木) 13:47:39.34ID:kogJ+VLh0
>>173
中国は吉林省だかが再度ロックダウンしてるよ
マスコミは報じないけど
0265ひかりちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 13:50:19.60ID:D+Mz7MFA0
ドイツんだ?

オランダ!
0267ベスティーちゃん(愛知県) [GB]垢版2020/10/22(木) 13:51:30.26ID:Xjw0g7zV0
一ヶ月くらい前コロナ対策に成功してる国でドイツが1位だったような記事がありましたね
0270カンクン(埼玉県) [US]垢版2020/10/22(木) 13:53:17.57ID:xh8xfkr/0
どこのドイツやー糞がっ!!
0271かえ☆たい(茸) [ZA]垢版2020/10/22(木) 13:53:52.94ID:5WOFWxmd0
>>29
病院がない?
0272デンちゃん(千葉県) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 13:53:55.14ID:EynDalLs0
>>20
絶滅してしまったネアンデルタール人の血を引き継いでる人がやっぱり病弱なんだって
日本人はほとんどその遺伝子を引き継いでいない
0273デンちゃん(千葉県) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 13:54:20.82ID:EynDalLs0
死亡者数で話さないと
0274デンちゃん(千葉県) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 13:55:18.73ID:EynDalLs0
俺もコロナスレ開くの2か月ぶりだわ
gotoもマスクすればいいんでしょ?
てな感じでコロナとか忘れてとぁ
0277きのこ組(ジパング) [CZ]垢版2020/10/22(木) 13:57:03.71ID:NrOJbL7z0
カンストしとるやん
0278トッポ(茸) [KR]垢版2020/10/22(木) 13:57:08.49ID:FgyJdPBg0
>>79
昨日ちゃんとストッパ飲んだだよ
0279エビ男(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 13:57:15.64ID:4wdXUtoP0
踏み逃げ厳禁!
0281アストモくん(宮崎県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 14:03:29.67ID:Crl70Agi0
クッククックー
0282やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(静岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 14:05:05.14ID:XpzR6nft0
なんか最初の頃にやたらドイツの対策や医療体制を賛美してたやつがいたけど、、、誰だっけ?
0284ユメニくん(千葉県) [NL]垢版2020/10/22(木) 14:05:11.72ID:QRQkYuQW0
ヨーロッパは10月からは延々と寒いからな
1月あたりはヤバいことになるだろう
0285エビ男(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 14:06:29.13ID:4wdXUtoP0
>>284
雨と雪降るから湿度あがるんじゃね
0292サムー(栃木県) [TW]垢版2020/10/22(木) 14:13:21.70ID:Ef0geErF0
今日のイタリアスレがもはや懐かしい
0293サニーくん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 14:14:32.85ID:COIfW+rc0
>>287
恥ずかしい記事だなぁ
こういう日本逆張り馬鹿ほんと多くて草
0295てん太くん(東京都) [SG]垢版2020/10/22(木) 14:15:28.47ID:Un8cmmAg0
>>7
ちゃんとコメ残せよ
0296山の手くん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 14:16:05.83ID:zgyCRkqC0
やっぱBCG最強説?
0297チャッキー(埼玉県) [DE]垢版2020/10/22(木) 14:16:31.42ID:sTBmnrFe0
その前にオリンピックどうみても中止だろ安倍総理が降りた時点で

なんでまだオリンピックやりますみたいな空気出してんの?
0298サムー(SB-iPhone) [LT]垢版2020/10/22(木) 14:17:11.19ID:WJUPo3bb0
日本はコロナの始めと同じで意図的に今は減らしてるからな
0299天女(福岡県) [LT]垢版2020/10/22(木) 14:17:12.28ID:WXThiXTU0
死にすぎだろ
世界中の有名人でコロナで死んだ人のリストとかないのかな
0301ぶんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 14:18:38.19ID:9M7LKI6B0
日本みたいないくら政治が無能でも下士官、民間人が優秀な国はラクでいいよな
まあそもそも下士官が優秀なだけで生き残ってる国だしな
0304アストモくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 14:20:40.45ID:lrfwgDVD0

0305ドコモダケ(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 14:21:12.90ID:bYFPx6j+0
日本以外全部沈没
0307マウンちゃん(東京都) [IT]垢版2020/10/22(木) 14:22:16.76ID:cXCcfFu/0
pcr信者はどんな言い訳をしてるんだろう。
・死者数はそれほど増えていない。
・これは攻めのpcr検査によって早目に患者を炙りだしているからだ
とか?
0311みらいくん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 14:25:54.60ID:JFGA9M890
振り返ると保守系論壇で取材されてたウイルス学者が一番まともだったな
冬でもたいして事にはならないだろうと言ってたけどそんな感じの流れだ
尾身もむやみやたらに検査する効果は無いって言ってた
めちゃくちゃ実績ある尾身に対して御用学者とか抜かしてるアホも湧いてたけど
0314↓この人痴漢で(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 14:27:34.68ID:iLBUrpoB0
>>26
実際は韓国が
感染者1000万人で
死者100万人らしいな
0318↓この人痴漢で(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 14:30:22.02ID:iLBUrpoB0
>>298
それは韓国でしょ
死者数実際は100万人超えてるのに隠蔽してる
0323KANA(三重県) [US]垢版2020/10/22(木) 14:34:16.31ID:NzqG2ZG00
確かにダンマリだな
7時のニュースを見てるけど
数日前に速報で世界的に感染者が増えてると流しただけだからな

死者数は完全にだんまり
なぜか周回遅れの情報が速報扱いと何がやりたいのやら
0324ちーたん(埼玉県) [IE]垢版2020/10/22(木) 14:36:38.80ID:ESiZ6BHt0
このスレにジェームズマカヴォイが潜んでいる
0325たまごっち(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 14:37:11.36ID:ayrAh1Zo0
死者カンストしててワロタ
0326おたすけ血っ太(SB-Android) [TW]垢版2020/10/22(木) 14:37:24.30ID:1dpoYAcH0
>>321
まあそういうイメージたしかにある
欧州に住んだ事ねーから知らんけど
でも、日本人でもトイレ行った後手を洗わない奴の
多い事多い事
おっさんに多いが、若い奴でもいる
パチ屋なんか特に多いが、コンビニや飲食店でも見かける

生活習慣の違いもあると思うが、単にそれだけでは無いと思う
遺伝子なのか、CCBのおかげなのか
0328Kちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 14:38:55.64ID:HuCwLONL0
>>306
ねーよ(^^)
0329とこちゃん(東京都) [CA]垢版2020/10/22(木) 14:39:06.67ID:twPIsOwK0
是が非でも国際線再開にミソつけたくないからそれまで調整する感じだろうな
雰囲気がオリンピック前に似てる
0330めろんちゃん(庭) [US]垢版2020/10/22(木) 14:39:51.62ID:2m8YtGuG0
コロナウイルスは胃液でも生き延びるから腸に残るしウンコにも混ざる んで腸から蝕まれるとあの川崎病みたいな症状になるんじゃないかと最近ナショジオで見たな
気管支への飛沫対策はある程度確立したから次は腸に潜むやつの対策をどうにかしてほしい
0331MOWくん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 14:40:09.45ID:ehaMd/sg0
>>6
ω
0332タックス君(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 14:42:12.93ID:kQNXtcjk0
>>306
ドイツ人が真面目とか言うのは幻想に過ぎない
実際には色んな規則が微に入り細に入り張り巡らせてあり、破れば科せられる重い罰則と高い罰金で社会規範を守らせているだけ
0334ラビリー(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 14:45:35.68ID:VLPqnrYM0
>>330
風呂で石鹸で洗う
手を石鹸で洗うになるんだよな
結局
インフラレベルだと上下水道の整備だろう
海外で水の都とか言われてる場所は全部やばい
0337晴男くん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 14:51:53.11ID:LLsf+KIk0
欧州各国での
国民と移民の比率を知りたいかも

日本でも外国人比率を未だに出さないよな
わざと隠しているとしか思えない
0338らびたん(SB-Android) [US]垢版2020/10/22(木) 14:53:37.99ID:Qc0stotW0
>>110
ぱよちんはインドを存在しないことにして
アジアで最悪!アジアで最悪!
って騒いでるじゃん
0339アンクルトリス(東京都) [TW]垢版2020/10/22(木) 14:54:05.70ID:dPS4DNxs0
あんだけ海外と比較してたくせになんなんだよなあ
ほんとマスゴミだわ
0340エネオ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 14:54:33.98ID:QXb7TWKy0
慰安婦像 建てるから 不幸を呼び込むよ
アメリカ 韓国は大混乱
0341エネオ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 14:55:38.85ID:QXb7TWKy0
オリパラやるの?
0342よかぞう(長野県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 14:56:21.19ID:loW5eE150
はいはい二週間後の日本日本
0343キリンレモンくん(埼玉県) [EU]垢版2020/10/22(木) 14:56:39.67ID:7/MaMI600
第一波と同じレベルだよな日本は渡航制限を解除すべきじゃあない
0349こんせん(ゾウガメ) [US]垢版2020/10/22(木) 15:03:21.31ID:pvQpbsT5O
(´・ω・`)メリケンは男らしさ重視でマスクしないのはわかったけどドイツはなんでしないの
0351よかぞう(長野県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:05:15.48ID:loW5eE150
>>348
でも日本の総死亡率はなぜか減少w
0352マー坊(長崎県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:07:12.75ID:8nu7wBgD0
「日本は検査が少ないから陽性者も少ないんだ!」って論調は今でも生きてるのかね
0355(光) [PL]垢版2020/10/22(木) 15:10:14.99
旧東ドイツはBCG効果あるんじゃなかったっけ?
0356Mr.メントス(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 15:10:21.71ID:T1je3b400
どどいつ
0357(光) [PL]垢版2020/10/22(木) 15:10:23.10
旧東ドイツはBCG効果あるんじゃなかったっけ?
0358みらいちゃん(福井県) [GB]垢版2020/10/22(木) 15:11:57.24ID:g6eltj8F0
そういやベトナムも少ないんだよな
ガースーはノーマスクだったし
0359健太くん(新潟県) [MX]垢版2020/10/22(木) 15:16:03.44ID:8dQ2wQDQ0
たいして風呂にも浸からず、家の中でも土足で生活してなんかあるたびハグしてキスとかする国の連中とか汚すぎると言うか
0360ミニミニマン(庭) [US]垢版2020/10/22(木) 15:17:25.23ID:qtesv+CK0
結局、法律でマスク強制とか大統領が国民に訴えるとかよりも、日本式の陰湿な相互監視社会が一番有効ということね。
0362チィちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:22:36.67ID:abf+/3um0
>>318
さすがに韓国は超過死亡が7000人ぐらいだったから100万人も死んでない
中国は武漢だけで数十万人は死んでる
0363レインボーファミリー(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 15:24:31.52ID:ZqPqCtJZ0
玉川のカス野郎まだ自殺しないの?
どんな神経してたら未だにテレビでベラベラしゃべり続けられるんだよ?
0365ルーニー・テューンズ(石川県) [US]垢版2020/10/22(木) 15:28:58.04ID:DADgENbI0
>>363
この前久しぶりにコロナやってたけどPCR連呼してたわ
0366レインボーファミリー(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 15:29:26.46ID:ZqPqCtJZ0
>>365
完全にキチガイだな
0370バリンボリン(ジパング) [FR]垢版2020/10/22(木) 15:29:57.29ID:mCVKiU/l0
「欧米のコロナ対策を日本も見習って〜」とか言ってた扇動者どもは断罪されるべきだろ。
0372元気マン(奈良県) [CN]垢版2020/10/22(木) 15:31:49.36ID:1BfJmO1E0
二週間後は日本もドイツか?
ドイツ語だったら二外でとったから少しはわかるぞ
0374吉ブー(東京都) [AR]垢版2020/10/22(木) 15:33:43.05ID:cEDl41vw0
>>6

ω
0376みらい君(和歌山県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:34:45.59ID:E9Tge1MR0
あと、ネアンデルタールがどうのってのも嘘
ダイプリ他客船の密集状態での感染を調べた結果、人種による有意差は認められていない
結局は生活習慣と緯度の差よ
0377mi−na(静岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 15:35:50.18ID:ZALddaNE0
日本人は隠蔽が大好きだから
このまま感染者は横ばいのままだよ
0378ちかぴぃ(茸) [CY]垢版2020/10/22(木) 15:38:53.00ID:8tKyNleb0
>>332
ドイツを含めて欧米人は法律を生真面目に守るよりは自身の判断を優先する。それがコロナ対策では裏目に出てんだろ
0380ベーコロン(SB-Android) [US]垢版2020/10/22(木) 15:41:08.36ID:IotfekCN0
>>1
まだ1万人死んでないからセーフ
0381にっくん(東京都) [GB]垢版2020/10/22(木) 15:41:36.76ID:cQ1cdyN10
先進G7国家で成功したのは日本だけなのか(´・ω・`)
マジで安倍さん有能だったんだな..
0383ポッポ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:45:07.16ID:D7/NadcC0
>>351
ケンモウでそれいったら死者数も改竄してるって言われたな

東京は死体だらけなんだってwww
0385トラムクン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 15:47:17.26ID:UOgaHlin0
地元ドイツがさんざんでさすがのバッハもお手上げ,東京五輪ギブアップらしい。
もう来年の東京五輪はあきらめろ!
0389ケロ太(福岡県) [DE]垢版2020/10/22(木) 15:48:00.73ID:e8qInh7k0
これは感染者数が多い分だけ変異した亜種が出てきてるのか寒くなるのが早いぶんだけ
活発化してきたのかどっちなんだろ?
0391お前はVIPで死ねやゴミ(栃木県) [JP]垢版2020/10/22(木) 15:49:18.53ID:/MnQiy/R0
>>378
正しい知見に基づいた判断ならそれでええかもしれんけどなー(´・ω・`)
相手は疫病だからな
相応な対応できる人間のほうが少ないやろ
0394しょうこちゃん(東京都) [CA]垢版2020/10/22(木) 15:51:00.35ID:QBxvr4pd0
感染者数  死者
アメリカ 8,584,850 227,409
ブラジル 5,300,649 155,459
インド 7,706,946 116,653

ドイツよりぶっちぎりで多い国があるじゃん。
0397健太くん(新潟県) [MX]垢版2020/10/22(木) 15:51:54.84ID:8dQ2wQDQ0
>>377
島国だからそこまで感染拡大もしないんだよ。大陸は、ヤバイけど
ペストの上陸も遅かったし、他国と違って土足じゃなく風呂に浸かる人間が過半数占めてるから

下手な感染リスクも無いし、協調性をやたら重視したがる民族性もあるし
あのキモイぐらいのマスクとアルコール消毒信仰も進んでるから

他の国より感染者は、増えないし。むしろこれで増えてるとか言ってたら逆にフェイクを疑う方向になる。
0398ピカちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:52:02.95ID:0W9EfAFY0
>>343
まあコロナは関係なく中韓はごめんだね。敵国の犯罪者がどんどん増えている。
0402健太くん(新潟県) [MX]垢版2020/10/22(木) 15:55:31.17ID:8dQ2wQDQ0
空路と海路塞げば、まず日本で感染拡大なんかしないし
中国や韓国とかの輸出入の制限しとけばこれ以上の拡大なんかしない

まだ拡大してるならコレを実践すれば良いだけだし
0403ピカちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:56:01.20ID:0W9EfAFY0
>>376
医学的な事を少数の例で決めつけるのは間違い。
同じような結果でも多くの要素を丹念に調べると見えてくるものが違う。
0407ピカちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:59:22.63ID:0W9EfAFY0
>>392
コロナでは濃厚接触者の定義も変わった。1m以内で15分以上会話をするというのが目安。
0408暴君ベビネロ(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 16:01:08.88ID:iVF0sG9S0
感染力強いのか弱いのかわからんな
満員電車ではクラスター発生しないのに、キャバでは発生
気をつければいいのかと思えば、一番気をつけてそうな病院でも発生
0409とれたてトマトくん(やわらか銀行) [TR]垢版2020/10/22(木) 16:01:17.26ID:um+BG1fb0
>>20
日本に感染者が少ない理由。
ただ単に日本人という民族は、基本的に嘘をつくのが嫌いだから。
自分の身近にコロナ感染者はいますか?
いないでしょう。

何故なら所謂新型コロナなんて嘘だから。
0410ピカちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:01:24.73ID:0W9EfAFY0
>>402
まあ全員ウイルス検査してるし全員2週間隔離も実行してるからね。
0411黄色いゾウ(福島県) [US]垢版2020/10/22(木) 16:03:19.22ID:2ZYJwo6j0
欧米で日本よりマシなとこどころか10倍で済んでるとこもないのに、マスコミはなんて言ってんの?
まだ欧米を見習えとか抜かしてんの?
0412たらこキューピー(京都府) [US]垢版2020/10/22(木) 16:04:33.92ID:Qzvrz0UX0
>>20
インフルが去年同時期と比べて相当減ってるだろ
これは検査状況が著しく変化してるので単純に比較する数字ではないが
度合いはともかく感染自体は間違いなく抑えられてるしそれはインフルやコロナ以外の感染症にも言える
今の日本人はとにかく感染が抑えられる生活をしてる、そんだけだ
0414雪ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:06:01.47ID:LtBp1yue0
夏になったらおさまるとかあの頃は言ってたのに
もういつの間にか通り越して冬だもんな

これでもオリンピックまでに収まると思う人はどういう思考してんの
0415アイスちゃん(東京都) [NL]垢版2020/10/22(木) 16:07:18.22ID:hVwZdK460
>>408
病院まともに動けない老人多いしトイレ介助から入浴介助におむつ処理もたっぷりある
移動できても立ち座り介助も体くっつけたり具合悪けりゃくしゃみも飛び交う
よほど気をつけても飛沫からの感染力自体は高いんだと思う
なので飛沫拡散防止と換気換気と消毒かな
ヨーロッパはそろそろ寒いし建物自体がセントラルヒーティングで締め切りにしてるのが多い
0416アヒ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:08:13.49ID:b5Ff5yev0
ヨーロッパの方はガチで深刻だな
日本はまだ平和だ
0417プイ(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:09:18.87ID:VP81M4200
>>6
イナリが入ってるやん!
0419ミルパパ(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:10:34.13ID:DlFA7luR0
>>415
ヨーロッパ意外と湿度は高いんだけど室内のセントラルヒーティングがめちゃくちゃ乾燥するんだよね
いっつも唇カサカサなってたわ
建物自体も防寒の2重窓や密閉傾向だしあれのせいでかなり広がってる気がする
0421ほっくー(東京都) [GB]垢版2020/10/22(木) 16:11:33.15ID:Aw5Vvkr90
過去に革命等起きてる国は格段に感染者多いな。
スイミー思想だからか。
0422健太くん(新潟県) [MX]垢版2020/10/22(木) 16:12:02.66ID:8dQ2wQDQ0
>>413
大陸国家と島国じゃ人の侵入経路に限界あるから、大陸なんて入り放題で

アメリカなんか違法入国者が減らないから、トランプが柵建てろっていった原因で

大陸国家だと物理的に障壁設けないと好き放題侵入されるけど

日本は、空か海しかないから侵入されづらいし、簡単に侵入されてたら、日本なんかモンゴル帝国に滅ぼされてるわ
0423レインボーファミリー(東京都) [MA]垢版2020/10/22(木) 16:15:02.18ID:5cRpawi/0
日本だって当然ごまかしてるよ
ウイルスなんてのは冬場に勢力拡大するもんなんだから
それが日本では逆に夏場より弱い

あり得る話ではない
0424ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/22(木) 16:15:26.65ID:ExzQKGMm0
ニュージーランドとかノーマスク満員のスタジアムでラグビーの代表戦やってるのに不思議だな
欧米と何が違うんだ
0425麒麟戦隊アミノンジャー(庭) [KR]垢版2020/10/22(木) 16:16:01.57ID:GDzoeuZ40
>>29
偏見だけど、元々衛生観念が弱い上にエイズだのエボラだの比べ物にならないくらいに強力なウィルスが普段から存在しているから向こうの人たちに変な免疫がついているとか?
0426みらいちゃん(福井県) [GB]垢版2020/10/22(木) 16:17:25.29ID:g6eltj8F0
>>424
気合が違うんだろうと思う
0429健太くん(新潟県) [MX]垢版2020/10/22(木) 16:19:49.15ID:8dQ2wQDQ0
>>425
その理論だと昔のスペイン人が南米大陸入って、死亡しまくった原因と少し似そうだな

アフリカ系は、少し気にした方がいいかもな。
0434とびっこ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/22(木) 16:26:43.76ID:p7ntis/w0
サヨクマスコミ三大崇拝国

スウェーデンが、集団免疫できたんだかなんだかわからない状況
ドイツが陥落

のこるは韓国だw
0439きいちょん(京都府) [FR]垢版2020/10/22(木) 16:33:20.27ID:5xtVrI+M0
これのおかげでPCR検査のタカラバイオ、島津製作所ともに業績が絶好調な件。
0440チィちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:33:26.75ID:abf+/3um0
>>425
あのさあエボラは封じ込めが可能な雑魚なんだよ
何故抑え込むこともできず、死者数も桁違いなコロナと事実比較もできんの?
0441フクタン(茸) [RO]垢版2020/10/22(木) 16:34:20.19ID:tDXsKyz10
コロナ超人オリンピック楽しみだな
0442マップチュ(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:34:21.54ID:pSxHhr0D0
>>267
3位が朝鮮だったな

馬鹿すぎぃ!!
0443ムーミン(ジパング) [CN]垢版2020/10/22(木) 16:35:13.73ID:TQLiTsaW0
ドイツは最初から駄目だっただろ
数字誤魔化してるし
0444マップチュ(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:36:17.15ID:pSxHhr0D0
>>413
安定のソフトバンクハゲ

台湾のCT値30なの知ってんのか?
0445UFO仮面ヤキソバン(庭) [RU]垢版2020/10/22(木) 16:36:37.63ID:vCnfD+kt0
シン・スゴ ネキ元気かぁ
0446マップチュ(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:37:33.03ID:pSxHhr0D0
>>434
超過死亡8000人、
0447タマちゃん(東京都) [MX]垢版2020/10/22(木) 16:38:34.33ID:ESSgkVhn0
>>18
黒い乳首でも白人です
0448プイ(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 16:39:03.32ID:Usczqh0w0
>>418
とても選手が練習できてるとは思えないよな
0451ベーコロン(SB-Android) [US]垢版2020/10/22(木) 16:41:43.49ID:IotfekCN0
>>384
ロシアはきそう
日露その他の五輪になりそう
0452プイ(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 16:42:19.93ID:Usczqh0w0
>>408
キャバクラって行ったことないけど
やっぱり電車の中みたいにみんな黙って下向いて
スマホシュッシュしてるだけなん?
0453山の手くん(大阪府) [MX]垢版2020/10/22(木) 16:44:20.57ID:iUUQ3rtU0
ドイツを見習え
0454チィちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:44:25.28ID:abf+/3um0
本当に聞きたいんだけど何故コロナよりエボラやSARS,MERSの方が怖いという人がいるん?
感染症の問題は致死率だけじゃない
事実としてコロナが封じ込めができず、それらより遥かに死亡者数が多いんよ
そいつらは封じ込めが出来る点で雑魚なんよ
勘違いしてる人たちは認識を改めないといけない
0455テッピー(三重県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:45:43.79ID:CPDfg+ns0
でも、ドイツはメルケルが国民一人一人の目線で演説してくれるから
0456パピラ(新潟県) [US]垢版2020/10/22(木) 16:46:11.00ID:np8+1app0
>>454
Q なぜ肺炎で高齢者が死にやすいのですか?
A そもそも心肺機能が衰えてきてるから、肺にちょっとの炎症で呼吸困難(酸欠)になるからです

Q なぜ肺炎で若者は死なないのですか?
A そもそも心肺機能がしっかりしているので、肺に炎症が起きても呼吸困難(酸欠)にならないからです

Q コロナって肺炎ですよね?
A 高齢者が死にやすいというのは、単に心肺機能が衰えてるから仕方ない側面があります


CDC「COVID19生存率」
00-19歳 99.997%
20-49歳 99.980%
50-69歳 99.500%
70-99歳 94.600% ← そもそも寿命
0458サンコちゃん(新潟県) [CN]垢版2020/10/22(木) 16:48:02.59ID:aKTu6wfT0
>>422
きみ、日本語おかしいね。
0460チィちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:49:29.31ID:abf+/3um0
>>456
答えになってない
高齢者は血管や内臓が弱ってるからダメージを受けて死にやすいだけで若者もダメージを受ける
アメリカは若者も治療を受けられず死んでいる
0461バリンボリン(群馬県) [US]垢版2020/10/22(木) 16:53:20.99ID:5nFwtanp0
不潔で野蛮な国ほど流行るウイルス
0462テッピー(三重県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:53:38.58ID:CPDfg+ns0
>>375
でも、ドイツはメルケルが国民一人一人の目線で演説してくれるから
0465チィちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:55:54.34ID:abf+/3um0
>>459
母国の中国に言えよ
数人(発表では)だけ出ただけで大慌てで全数検査及びロックダウンをしている
自分とこで作成したからどれ程ヤバいか知ってるんだよ
0466ヨモーニャ(大阪府) [JP]垢版2020/10/22(木) 16:57:03.55ID:IFqY+Ffy0
海外いきゃわかるけど、日本より綺麗な無料トイレ、水道、あちこちにアルコール、最高の衛生観念なんてないよ
0467総武ちゃん(茸) [NL]垢版2020/10/22(木) 16:59:15.44ID:6GGsPsan0
日本人の抵抗感のないマスク着用と世界基準だと潔癖に近い衛生観念の賜物
単純に他所が不潔なだけ
0470大阪くうこ(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 17:02:52.74ID:jUDP76vp0
>>20
日本人はみんなまじめだからな
去年よりインフルにかかる奴が1000分の1以下になっちゃうくらい感染予防につとめてる

大したことねーから普段通りに戻って経済回せとか安全厨は言ってるけど、普段通りにすれば、感染者が1000倍出てる可能性もあったわけ
感染者が1000倍なら、死者数も1000倍だぞ。今1700人くらいだから、17万人くらい逝ってたかもしれんってことだ

日本人は耐性があるとか、BCGだとか言ってるけど、民度が違わなけりゃアメリカと変わらないくらいの犠牲者いたかもしれんってこと

麻生閣下の言ってたことは正しかったよ
0471アイニちゃん(SB-iPhone) [SE]垢版2020/10/22(木) 17:03:44.09ID:gtO8G6dc0
>>396
ヨーロッパ人って働かないくせに働くゲーム好きだよなw
0472アマリン(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 17:03:44.48ID:mh6vDbsk0
>>408
そこはコロナだけに風邪と似た様なもん。隣で咳くしゃみされても移る人とそうじゃない人がいる感じ
0473たまごっち(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/22(木) 17:03:59.00ID:TZcnZdwr0
>>74
こいつ、性懲りもなく、またテレビに出てたぞw
出す方も出す方だが。
なんかこいつら、利権の臭いがするな。
PCR利権とかあるんと違うのか。
テレビもグルで。
0474かほピョン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 17:04:51.28ID:mZVjLTS60
これ一日なの?やばくね?
0475ぼうや(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 17:06:14.13ID:olxmAlgh0
とうとうドイツまでか
何でアジア圏だけ軽くて済んでるのか早く明らかにならないかな
いつかイタリアやフランスみたいになるかもって思う日々が辛い
訳が分かれば少しでも気が楽になれるんだけどな
0476ハーティ(愛知県) [EU]垢版2020/10/22(木) 17:08:01.91ID:ASRUPk6B0
鎖国しててもなんとかなりそうだし観光地も空いてて快適だわ
もうグローバリズムはやめよう
0477バリンボリン(群馬県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:09:01.03ID:5nFwtanp0
>>475
不潔なほど感染拡大する
これまでのあらゆる感染症と同じだよ
奇跡的にコロナだけは違うと思うから不思議に感じちゃうんだよ
0478デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:09:58.32ID:QOJCC61x0
ドイツを見習うんだよな
0481デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:12:25.56ID:QOJCC61x0
>>475
東アジアは初動が早かったから
だから欧米のようになる事はないよ
0482み子ちゃん(大阪府) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 17:12:46.02ID:ANvvjjve0
日本政府の対応を批判する為ドイツの対応を褒めまくった反日マスゴミ
なんか言えよw
日本と違って今回もドイツ政府の対応はすばらしい、とかなんとかw
0484Pマン(大阪府) [US]垢版2020/10/22(木) 17:15:22.46ID:CmRodhOV0
風邪ひいて病院行くと思うけど検査してないから新コロ患者数は少ない
外国東京から入ってきて防疫出来ないし重傷者も少ないから検査する必要ないよね
後遺症はまぁ諦めて受け入れるしかないかな…

周囲の週間単位で体調悪い人病院頑なに行かないwww受診しても新型コロナ疑いなければ検査しないのにww
0485ぼうや(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 17:15:39.78ID:olxmAlgh0
>>477
日本だけ若しくはそれなりに衛生環境が整っている国だけ
感染拡大していないってなら分かるんだけど
アジア圏全体で感染数が低いみたいだからから不思議なんだよね
それでついつい国産消毒剤見かけると在庫あるのに買っちゃう出費が痛い
0487ちかぴぃ(大阪府) [GB]垢版2020/10/22(木) 17:20:45.91ID:WEtq/rXu0
>>465
こういう奴が○○警察になるんだろうなw
0488きこりん(大阪府) [NO]垢版2020/10/22(木) 17:22:50.18ID:a3+fSbOH0
メルケルは物理学を修めた才女だから成功してるってマスコミが言ってた
0492あどかちゃん(滋賀県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:29:11.30ID:qBbjWxdF0
カンストしとるがな
0495カツオ人間(SB-iPhone) [GR]垢版2020/10/22(木) 17:34:19.53ID:qoeXZ1AN0
これ支那は賠償金払えるのか?
0498とれたてトマトくん(福岡県) [CN]垢版2020/10/22(木) 17:35:14.01ID:x4p6qNoh0
感染者数じゃなくて、重篤患者や死者数で見ろっつーの。
0499マックライオン(光) [JP]垢版2020/10/22(木) 17:35:17.92ID:HC/4ZBq30
>>74
歴史に残ったどころかそんなん会ったっけ?レベル
0500エコてつくん(埼玉県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:35:37.16ID:KvirZ+7V0
欧米でコロナが空前絶後の大ブーム!!
このビッグウェーブに乗り遅れるな!!!!

くらい言えやマスゴミ
0502チィちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 17:38:55.04ID:abf+/3um0
>>487
事実を述べただけだよ
中国の対処の仕方も知らないのか?
もう少し事実を調べろ
0503こんせんくん(大阪府) [KR]垢版2020/10/22(木) 17:39:29.32ID:e8NbcI1S0
>>1
「2週間後のドイツ!!!」
0504ハーティ(山口県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:40:21.02ID:EBgjQTJn0
世界中が抗体を得ようとしてるのに日本ときたらまったく
0505ルーニー・テューンズ(石川県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:40:59.34ID:DADgENbI0
>>482
褒めてたときも死者数の差が10倍あってスタジオ変な空気になってたのは笑ったぞw
0506こんせんくん(大阪府) [KR]垢版2020/10/22(木) 17:41:31.16ID:e8NbcI1S0
>>348
万単位で欧米が死んでる中で日本人が入院もせずに治癒してるんなら
さらに「日本人スゴイ」になってしまうぞw
0507じゅうじゅう(SB-Android) [US]垢版2020/10/22(木) 17:43:32.74ID:VqT9ksKy0
>>485
コロナ感染している品人は日本に来て
無料で入院治療
そういうツアーまであるって聞いた
0508健太くん(新潟県) [MX]垢版2020/10/22(木) 17:43:39.02ID:8dQ2wQDQ0
>>485
島国、土足で家の中歩かない、湯船に浸かる文化があるので免疫力低下が無い

高頻度で、石鹸や消毒液が利用施設にある。共感性が強いのでマスク警察が出現するので感染拡大リスクも減少

ハグやキスをする文化が無く、握手もそんなにしない。挨拶は、大抵お辞儀

どの国より感染リスク無いんだよ
0511ストーリア星人(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 17:46:42.12ID:Vxcbk+so0
マスクをするというこんな単純な事すら出来ない毛唐
滅ぶべくして滅ぶという感じ
0512バリンボリン(群馬県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:46:42.92ID:5nFwtanp0
>>485
何か勘違いしてるけど、まずアジア圏のほうが清潔だからな
タイとか一日数回シャワー浴びるぞ
0513とぶっち(高知県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:46:48.42ID:gMETWYqX0
>>38
京都人乙
0515かほピョン(埼玉県) [EU]垢版2020/10/22(木) 17:50:02.18ID:QfxlTwuh0
>>490
続日本紀もね!
0517京成パンダ(神奈川県) [SE]垢版2020/10/22(木) 17:51:07.31ID:KKNtgA4x0
独韓絶賛反日マスゴミ記者どもはどこ行った?あん?
0519ちゅーピー(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:53:40.19ID:imiPXoym0
ロシアの死者数が1日300人になってるな
いつ中国を後ろから撃つか分からん状況だな
0520ガリガリ君(愛知県) [TW]垢版2020/10/22(木) 17:55:32.28ID:i63e8oGj0
>>2
おらんだ!
0521柿兵衛(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 17:56:07.79ID:4w037RG50
>>1
ニュース速報に立っていたスレが削除
2ちゃんねるのバカ運営が隠蔽工作を図っているニュース

茨城 神栖 女子大生殺害事件「殺意があった」懲役14年判決
2020年10月19日(月)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201019/k10012670831000.html
去年、茨城県神栖市の畑に東京の女子大学生が埋められているのが見つかった事件の裁判で東京地方裁判所は「殺意があったものと認められ動機は身勝手だ」として被告に懲役14年の判決を言い渡しました。

去年1月、茨城県神栖市の畑に東京 葛飾区の当時18歳の女子大学生が埋められているのが見つかった事件で無職の廣瀬晃一被告(37)は女子大学生の鼻や口を手でふさいで殺害したとして殺人と死体遺棄の罪に問われました。

被告側は「殺意はなかった」として傷害致死に留まると主張し殺意があったかどうかが争点となりました。

19日の判決で東京地方裁判所の野原俊郎裁判長は「鼻と口をふさいだ時点で被害者が死亡しても構わないという殺意があったと認められる」と指摘しました。

その上で「そもそも被告が女性を騙して金の支払いを免れようとした事が発端で動機は身勝手だ。遺体を埋め犯行が発覚しない様にしたのも強い非難を免れない」として懲役20年の求刑に対し懲役14年を言い渡しました。
0522ビバンダム(東京都) [PL]垢版2020/10/22(木) 17:57:22.98ID:Sg+rKp1K0
ドイツも逝ったか
東欧は医療機器らしい
0523ぼうや(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 18:01:03.85ID:olxmAlgh0
>>512
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
BCG説は最近言われなくなっちゃったけど関係なかったのかな
平たい顔民族としては「ネアンデルタール人遺伝子」説とかの
可能性の実証が進んだら嬉しいかもしれない
0524しょうこちゃん(ジパング) [CN]垢版2020/10/22(木) 18:02:16.29ID:MmmHAK060
>>41
テレビ見ていた人がどこまで覚えているかだね
ネットもテレビ報道をベースにして騒いでいたから似たようなものだけど
0526(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 18:05:11.07ID:Yz4hB2GF0
あらやだ
0529デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 18:12:57.36ID:QOJCC61x0
>>503
やはり2週間後はドイツか
0532ビバンダム(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 18:20:52.96ID:WpuwwlEA0
9,999
これ出たら何かもらえるん?
0534MiMi-ON(コロン諸島) [CH]垢版2020/10/22(木) 18:21:35.87ID:ZnVzW8VSO
毛唐共めコロナ感染初期の頃日本の事を上から目線で良くも馬鹿にしてくれたな
今どんな気持ちだ
それでも満身創痍の癖にコロナの件で隙あらば日本を叩こうとするよな頭おかしいだろ
0535かわさきノルフィン(光) [CN]垢版2020/10/22(木) 18:22:10.70ID:OBZsnh+a0
>>524
いや、玉川本人が自分の言ったことを覚えていない人の筆頭だからw
0536ケロ太(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 18:22:39.63ID:yG6G/kai0
???「二、ニホンハカクシテルカラ!!」
0537メーテル(東京都) [GB]垢版2020/10/22(木) 18:24:35.85ID:cnGExvhr0
変異してるのプラス乾燥でコロナが更に拡散してるんだろうな
日本は加湿器すぐ使うくらい乾燥嫌う文化あるけど向こうは気にしないし何より公衆トイレが汚い
0538ハーディア(星の眠る深淵) [JP]垢版2020/10/22(木) 18:27:14.35ID:3tTyEXXy0
>>26
ポーランドで1万ってやばくないか?
0549やまじシスターズ(東京都) [IN]垢版2020/10/22(木) 18:56:22.27ID:gq7lyBi/0
>>6
お前ら挑発しとるんか
0551ペーパー・ドギー(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/22(木) 18:57:54.82ID:kK60+nl70
朝日新聞は別紙で特集まで組んで褒めちぎっていたのにね・・・
日本やブラジルは課題だらけ、ドイツは課題なしとして書いていた・・・
0552せんたくやくん(ジパング) [DK]垢版2020/10/22(木) 18:58:28.25ID:zoHCn6Eq0
ドイツを見習えwwww
0554ぶんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 18:59:32.25ID:9M7LKI6B0
ドイツってその時の気分で国家を変えるし思想も変える国だからね
日英と比べると一貫性がない
そもそもドイツってどいつ?って感じでドイツなのかもわからないし
0557リョーちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 19:04:29.22ID:CwhtM7aj0
舛添要一前都知事・元厚労大臣
「アメリカとイタリアでは死者が急増していますよね。一方、ドイツでは死者が抑えられている。この明暗を分けた差は何だと思いますか。
ドイツの医療体制が頑強だということもありますが、最大の要因はアメリカ・イタリアはPCR検査をちゃんとしておらず、
ドイツは初動から徹底的にやっていたということなのです」
「今、日本人は、日毎の感染者数で一喜一憂していますよね。今日は100人超えた、今日は100人下回った、と。しかし、これは全く意味がありません。
単に検査数に比例しているだけなので、感染者の実態が把握できていない。日本はまさに今、アメリカとイタリアの轍を踏むかもしれないのです」
0558シンシン(大阪府) [KR]垢版2020/10/22(木) 19:05:14.04ID:TteTSE400
これもう生物兵器やろ

ダメージの大きさ
中国・台湾 > 他の東アジア > それ以外の有色人種 > 欧米

どこが作ったかも分かるぞw
0560せんたくやくん(ジパング) [DK]垢版2020/10/22(木) 19:07:23.75ID:zoHCn6Eq0
ドイツの臭い奇麗事と捏造
世界相手の好印象操作

日本のゴミ政治家より酷くね?
0561さくらパンダ(庭) [JP]垢版2020/10/22(木) 19:09:12.25ID:GCJxkbVt0
あれ?今や日本が世界最多とか言ってなかったっけ?また捏造?
0562デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 19:09:39.89ID:QOJCC61x0
>>558
不等号の向き逆じゃね
0563デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 19:12:03.56ID:QOJCC61x0
>>555
何年も行けないよ
俺も行ってない
0566トラッピー(島根県) [US]垢版2020/10/22(木) 19:14:55.22ID:WBnfmF5m0
どこそこを見習え!厨はだいたい後からアホ扱いされてるからなぁ
日本は日本の状況に合わせて対策やるしかないのよね
0567あまっこ(茸) [FR]垢版2020/10/22(木) 19:15:28.66ID:FtiYyKgj0
>>29
いろんなことで死にまくってていちいち調査もしてないから死因が分からないんじゃね
0568ラビディー(東京都) [KR]垢版2020/10/22(木) 19:15:36.39ID:oH18w5pq0
@ReutersJapan
独でトイレットペーパー買いだめの動き、新型コロナ感染再拡大で


ジャジャジャジャーーーー  ん?
0571あまっこ(茸) [FR]垢版2020/10/22(木) 19:17:12.24ID:FtiYyKgj0
>>70
あの番組素人しか出てなかったからな
素人しか出てないのになぜか他の番組より自信満々に断定的に話してた
0572あまっこ(茸) [FR]垢版2020/10/22(木) 19:18:12.29ID:FtiYyKgj0
>>86
安倍が降りたからもうケンサーズする必要なくなりました
無責任なもんだね
0575KEIちゃん(光) [NO]垢版2020/10/22(木) 19:22:30.17ID:njnzZImd0
>>74
こいつ今頃死にたくなるくらい恥ずかしい思いをしているんだろうなあ
0577こうふくろうず(神奈川県) [IE]垢版2020/10/22(木) 19:25:30.05ID:iph8CLaH0
ドイツ人はルールに五月蝿くても移民は全然守らないだろうしな。
まあ時間の問題でしょ
0580けいちゃん(東京都) [KR]垢版2020/10/22(木) 19:33:28.61ID:rKN6oyun0
パヨチンの理想通りになりましたか?
0581タヌキ(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 19:34:52.81ID:/Rltokj60
もうすぐ観光客完全再開
0582V V-PANDA(コロン諸島) [FR]垢版2020/10/22(木) 19:36:28.26ID:UFNeuDF1O
紫外線照射装置使えよ
シュトロハイムが使ったやつがあるだろw
0583アッキー(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 19:39:32.90ID:kbQeIEH20
>>86
今は学術会議の任命問題で菅政治にNOを突きつけてるよ
0588DD坊や(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 19:58:27.46ID:tWnpRLt00
騒いだら五輪できなくなるだろ
少しは国益考えろ
0590ヤキベータ(神奈川県) [CN]垢版2020/10/22(木) 20:06:24.57ID:V8OuLGyj0
>>20
日本人ってコミュ障力高いもん
黙ってて良いだけなら楽なもんよ
0591マーシャルくん(栃木県) [CN]垢版2020/10/22(木) 20:08:52.99ID:rqYx9ahf0
ジャップは検査しないから
0593ななちゃん(千葉県) [FR]垢版2020/10/22(木) 20:14:27.46ID:yuUM1muy0
さんざん脅かしてた連中は「すいません、間違ってました」とは絶対言わないのな。恥を知れといいたい。
0594フライング・ドッグ(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 20:24:48.34ID:6Td1IowU0
>>180
欧米でLGBT運動が盛んなのもゲイというだけで石投げられたり銃で撃たれたりするくらい差別が酷いからなんだよね
0595なえポックル(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 20:27:56.78ID:i+AN8M3f0
>>591
南朝鮮人は必ず陰性になる検査受けてるんだっけな
それと死者数は誤魔化せないだろ
南朝鮮の数字と一緒にすんなよ
0597MONOKO(神奈川県) [CN]垢版2020/10/22(木) 20:39:14.67ID:XBN2v63o0
政府の対策批判した本
「新型コロナ対応・民間臨時調査会 調査・検証報告書」
偉そうに政策批判してて、TVも取り上げてたw
0598セイチャン(東京都) [JP]垢版2020/10/22(木) 20:48:32.22ID:hFiw0obV0
>>588
強行して五輪会場で感染拡大したら大変な事態になる
日本が中国と同じコロナばら撒き国家となってしまう
0599ペコちゃん(兵庫県) [IT]垢版2020/10/22(木) 20:49:22.83ID:P6Oblag30
オリンピックやるの?
0601アンクル窓(光) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 20:58:41.26ID:TdYUGwKa0
結局日本の対策班が滅茶苦茶有能だったてのが分かったよね。
ダイプリも結果的に国民がコロナへの心構えを喚起するのに役立った。
無意味なPCR検査を増やさずに3密を避けて感染機会を減らすってのが迂遠に見えて正解だった。
0602ペプシマン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 21:00:11.42ID:nSP4pCkd0
慰安婦像を許した国は法則で滅びる
0605MiMi-ON(富山県) [KR]垢版2020/10/22(木) 21:08:15.97ID:ieliD1eq0
>>475
不法移民の有無じゃないかと思うんだがどうなんだろ?
貧富の格差とかなら中国もかなり酷いらしいが
貧しくても中国人
病院とか公的機関に行っても捕まったりはしないだろ
0606コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/22(木) 21:10:31.29ID:VWMnu1Hw0
ドイツとか韓国を見習えって言ってた奴って今なにしてんの?
0609ロッ太(大阪府) [RU]垢版2020/10/22(木) 21:21:31.79ID:x2xeAn+A0
これ新型だろ
8月の頭にドイツで反マスクデモで10万人レベルで集会しても誰も罹ってないんだぜ
0610ヤキベータ(愛知県) [US]垢版2020/10/22(木) 21:26:08.53ID:UhDra0lC0
しょうがないので、オリンピックはドイツ代表という事で代わりに出てあげる。
0611スッピー(埼玉県) [US]垢版2020/10/22(木) 21:29:36.48ID:Gy/1cB1w0
死者があんまりでなくなったね
集団免疫の確立に近づいてる
このまま無症状の陽性者をどんどん増やしてけ
0612はずれ(香川県) [GB]垢版2020/10/22(木) 21:33:14.28ID:nUqe27md0
>>592
お前が間違っている。
そもそも的にシミュレーション結果と言うのは、計算した時の現状を表してる訳であり、未来を表してる訳ではない。
例えば3月のシミュレーション予測なら、半月後や一ヶ月後にその時の最新パラメータを入力して再計算する必要があって
すれば下方修正や上方修正されてる。

3月のシミュレーション予測を持ち出してきて、答え合わせする使い方が間違っているのさ。

未来なんて、誰にもわからんよ。
0614吉ブー(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 21:40:57.62ID:bRHI4EMc0
>>613
人口密度じゃないかしら?
0615ホックン(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 21:42:21.93ID:5l+oSXS80
今こそ日本が成長するチャンスやぞ
害人に構うな
0617りゅうちゃん(大分県) [AU]垢版2020/10/22(木) 22:03:26.18ID:W3+Kdqyi0
>>360
韓国やら中華式よりゃましだろ
0618セーフティー(埼玉県) [JP]垢版2020/10/22(木) 22:05:52.39ID:os9hLGdp0
ドイツを見習えと言っていたのはどこのどいつだい?
0619アマリン(SB-iPhone) [CA]垢版2020/10/22(木) 22:07:01.50ID:0UsyR8Dd0
ここ最近の政治や報道見てると意地でもオリンピック開催するという強い意志を感じる
0620にゅーすけ(岡山県) [EU]垢版2020/10/22(木) 22:09:21.49ID:gc673HcY0
39万て累計じゃないのか?
やばすぎやろ
0624ぶんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 22:24:38.42ID:9M7LKI6B0
ドイツって一番見習っちゃいけない国だからな
左右の社会主義のルーツってドイツだよ
他のドイツ思想も下らないものが多い

日本人はドイツ好きだよね
第一次世界大戦後に一番の戦勝国である日本が
一番の敗戦国であるドイツを見習おう!ってなんかの冗談だと思う
0625かもんちゃん(東京都) [ES]垢版2020/10/22(木) 22:40:09.23ID:arI89KIX0
>>597
どの面下げて偉そうに
0626ことちゃん(広島県) [JP]垢版2020/10/22(木) 22:43:15.58ID:1veyXiJR0
>>2
ファミコンのさんまの名探偵で
太平サブローシローの
シローがずっと

どついるねん
どついたったらええんですよ
どついたりましょか?

と言ってたが
あの人そういうキャラだっけ?
0627テット(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 23:21:37.12ID:oDSdM0zz0
>1 >2-700
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営安全楽観デマ 大本営発表ムーブ 
日本でも、
「負のファクターX」 が いますぐ起動する。


2020年6月以降、神奈川県沿岸部で10回近く起きている、
超広域異臭事件から、令和関東ペタ地殻変動が起きるw
令和南海トラフ超巨大地震 令和関東大震災 令和首都圏大震災あたりが、
同時に起きる。


アメリカが、いますぐ、
シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール不履行から
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 バカチョン 
宗教キチ大日本帝国な、イランを、
先制予防飽和核攻撃 焔の日 する。


ここらで、
日本全土で、テラブラックアウト ハイパーインフレ ギガ取り付け騒ぎ 
メガ預金封鎖がおき、
ギガ重税な、スタグフレーション慢性的構造超不況激化から、日本も、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックが、
テラ激化。
日本も、アメリカ ヨーロッパ ブラジル インドなみに、
1000万人以上がここ半年で、テラ・デスするw
0628とぶっち(鳥取県) [FR]垢版2020/10/22(木) 23:40:39.90ID:Mk8cYMyu0
陸続きだしキツイわな
日本は島国なんだし、もうちょい減ってもいいと思うんだが
0629Mr.コンタック(光) [MX]垢版2020/10/22(木) 23:43:06.42ID:8Ejz+Bfr0
EUとか、まだ鼻からPCR検査やってるんだよな
鼻からだと精度低いのに、それではいつまでたってもおさまることないだろ
0631ちびっ子(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 23:49:59.16ID:4Bc5YTHG0
>>628
これ以上は行動制限が無いと厳しいのでは
アジアで日本以上の戦果挙げてるところは強権的手法を伴ってるし
0632ミルーノ(千葉県) [US]垢版2020/10/23(金) 00:09:30.47ID:84QRX5jA0
>>197
いいね。
0633ベスティーちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/23(金) 00:11:18.17ID:hEIgvPtF0
>>29
コロナで死ぬような弱者がサバンナで生きていけるかよ
0634カツオ人間(茸) [FR]垢版2020/10/23(金) 00:26:29.02ID:/5wvAi0a0
ドイツもほとんど無症状だし
2か3ヶ月ぐらいで落ち着くだろ
0635ピアッキー(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 00:28:07.26ID:pkzJAd0R0
そのコロナどいつんだ?
0636総理大臣ナゾーラ(宮崎県) [SE]垢版2020/10/23(金) 00:37:18.00ID:h+duLFYJ0
あかんわこりゃ
死者のカーブが立ち上がったら今までの検査スンナ運動とかノーガードが全部裏目に出る
0637スーパー駅長たま(栃木県) [DE]垢版2020/10/23(金) 00:40:05.73ID:6sZPdKkN0
欧米は助からない人間はさっさと切り捨てるからな
少子高齢化がコロナで少しは解消するだろう、とかひそかに思ってるかもしれない
そんなわけでどこもノーガードなんだろう
0638お買い物クマ(愛知県) [TW]垢版2020/10/23(金) 00:47:45.60ID:AkZN12J60
久しぶりに書くけど
2週間後はいつ来るの?
0640ユメニくん(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 01:07:38.64ID:vCayn3lF0
NHKBSのワールドニュースを見ていると、あちらの放送局が連日COVIT19のニュースを放送していて「ああ、欧州は大変な事になってるなぁ」と思う
地域封鎖に夜間外出禁止令、マスク着用拒否に罰金等々、日本とはかなりかけ離れてる対応をしている

フランスで斬首された教師が「言論の自由を守った」と勲章やらなんやら受けて、犯人から小銭貰って密告した生徒等が逮捕されてるのは「なんだかなぁ」と、お国柄の違いを感じた
0641ピモピモ(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 01:13:02.63ID:dNpBObLC0
>>638
2週間後
0644ピモピモ(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 01:19:40.02ID:dNpBObLC0
>>599
東アジアとオセアニアだけな
0645らじっと(庭) [US]垢版2020/10/23(金) 01:24:08.12ID:0c7skBwS0
さんざん日本のコロナ対策初動を批判していたマスコミどーすんのこれ
0646ごめん えきお君(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 01:26:28.07ID:kxKZIh5d0
月単位でロックダウンしても大しておさまらないのはなんかおかしいわ
0647たねまる(静岡県) [ZA]垢版2020/10/23(金) 02:44:42.10ID:aS8zxsFO0
記念にドドイツ
0648auワンちゃん(京都府) [US]垢版2020/10/23(金) 02:50:41.81ID:lbAqKrZl0
やっぱ五輪無理だろうな
冬の状況次第だがアジア大会(無観客)がギリじゃないか
0649りゅうちゃん(SB-Android) [US]垢版2020/10/23(金) 03:07:36.84ID:4PXt5wwp0
>>614
あの人口密度で日本より遥かに多いって事は白人キラーってのはそうっぽいな。中国と同じ黄色人で幸いケースかもな
0651ヨモーニャ(大阪府) [CA]垢版2020/10/23(金) 03:38:37.27ID:CWPO/ZUa0
封じ込めをしてないといいつつ実際は封じ込めをやっている。
国際線はほとんど止められている。そしてもっとも損害が大きいのが航空業界。

という問いにはなんて答えるんだろうか。

アフリカの小さな村での観察では、封じ込めをしたほうが被害が大きくなった。

自分勝手に鎖国をやってる国々が国際線を止めることで、世界を封じ込め、世界の被害を大きくしている。
と言われたらなんと答えるんだろうか。
0652BEATくん(福島県) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 03:41:15.98ID:NoIFUx/n0
毎日10万件検査してもこれだからな
何の意味もないとはよ気づいて
三密避けてマスクしろ
0653こんせんくん(東京都) [CN]垢版2020/10/23(金) 03:42:55.42ID:i7a+qBfd0
>>10
スルーだろ
0654ヨモーニャ(大阪府) [CA]垢版2020/10/23(金) 03:43:11.16ID:CWPO/ZUa0
封じ込めが間違ってるとはオレは言えない。

世界規模でみたときに、国家単位でロックダウンされているという現実。
0655UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 03:45:37.47ID:99Mkp4XN0
中国が必死に今も撒きまくってるんだろうな
ってのは想像に難くないけど

損害がここまで出まくってるのに
マスクやら手洗いやらで来てないのもなぁ
0656ヨモーニャ(大阪府) [CA]垢版2020/10/23(金) 03:54:00.00ID:CWPO/ZUa0
封じ込め戦略のほうが経済も好調なんだ。

封じ込めしない戦略をしようとしても、自分勝手に鎖国するやつらのせいで、世界規模的には封じ込めを強制させられてしまう。
そして被害が大きくなる。

という問いにはどう答えるんだろう。
0657お父さん(東京都) [CN]垢版2020/10/23(金) 04:00:20.45ID:BD32uDcb0
誰かさんは
第二波を抑えられない先進国は日本とアメリカの一部の州だけ!
って言ってたよね
0658ヨモーニャ(大阪府) [CA]垢版2020/10/23(金) 04:03:44.86ID:CWPO/ZUa0
最善戦略が封じ込めならば全員が封じ込めすればいい。
最善戦略が封じ込めしない戦略なのにかかわらず自分勝手で封じ込めするやつがいる。

そういう状況での最適戦略は。

繰り返すけど、封じ込めが最善戦略である可能性は否定しない。
ものさしを何にするか、なにを最善とするかという問題を別としても。
0659お父さん(東京都) [CN]垢版2020/10/23(金) 04:14:12.46ID:BD32uDcb0
てかフランスすげー
+41,622だってさ

第一波の後から一日10万件検査できるとか自信満々だったが
10万件検査してても陽性率41%だよ
0660ミニミニマン(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/23(金) 04:27:59.74ID:hj/ZjhpB0
>>137
あの時だって日本の方が桁違いに被害少なかったからな
こいつら気でも狂ってんのかと思った
敢えて言うなら日本「を」見習えが正しい
0661ミニミニマン(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/23(金) 04:30:50.53ID:hj/ZjhpB0
>>167
発症という言葉を覚えようか
0663はち(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 04:46:52.62ID:wh+iz0ue0
>>659
どんな検査してんだろ
ヨーロッパって自分で鼻擦って採取するとかよね
あれで正解にできるんだろか
0664コジ坊(福岡県) [RU]垢版2020/10/23(金) 04:50:09.23ID:Yo76v/po0
元首相の嫁さんがアレだから仕方ない
0665ピンキーモンキー(群馬県) [US]垢版2020/10/23(金) 04:52:01.63ID:S31cmKp/0
いまだに原始人と同じ
土足
土葬
手掴み食い
体をこすりつけあう習性
これが続いてる後進国がある驚き
0666ピモピモ(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 04:53:54.36ID:dNpBObLC0
>>652
検査が足りないんだよ
0668はち(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 06:01:43.98ID:wh+iz0ue0
>>659
どんな検査してんだろ
ヨーロッパって自分で鼻擦って採取するとかよね
あれで正解にできるんだろか
0669大阪くうこ(大阪府) [EU]垢版2020/10/23(金) 06:10:23.21ID:mgL11Ykm0
日本のマスゴミは日本だけがコロナで瀕死なブザマな国ってことにしたいから
海外の状況なんてなるべく報道したくはないだろうw
0670ななちゃん(福岡県) [US]垢版2020/10/23(金) 06:23:36.76ID:+3yjI5C70
韓国を見習え、ドイツを見習えと政権批判してた室井佑月らは釈明会見しないの?
0671山の手くん(静岡県) [KR]垢版2020/10/23(金) 06:26:02.37ID:pCpQb2bv0
まだ、これから冬を控えてるのになあ
ワクチン早う!
0672コンプちゃん(愛知県) [US]垢版2020/10/23(金) 06:27:35.89ID:5fPXIoR+0
まーた日本の二週間後の姿がさらされてしまったのか
0673ヤン坊(茸) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 06:44:44.39ID:lbF/ErYL0
欧州に公衆衛生の概念があれば古来から伝染病なんぞ流行らなかった
0674ヨモーニャ(大阪府) [CA]垢版2020/10/23(金) 06:51:06.82ID:CWPO/ZUa0
タイは封じ込めしているけれども経済はひどいことになっている。

中国がうまくやってるように見えるからといって、中国とおなじことを世界はやれといってしまうと、
世界はひどいことになってしまう。

さらに、場合によっては自由を放棄することでうまくいくからといって、
自由を放棄することを認めると、かならずそれには多大な代償を払うことになる。
歴史はそういっている。
0675ポテト坊や(大阪府) [SG]垢版2020/10/23(金) 06:59:04.98ID:6aReUtow0
>>26
アメリカとかもう、国民30人に1人が感染してる計算だろ
異常だわ
マジでもうすぐ全員が感染しそう
0677あどかちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/23(金) 07:17:06.26ID:/qf8AfFH0
2週間後にはドイツになるって言わんのか?
0678ハーティ(ジパング) [CN]垢版2020/10/23(金) 07:21:26.63ID:RnN/X10F0
>>612
結果において予測が大きく外れたのは事実
外れたことを検証するのは間違ったことではない
いつまで経っても予測制度が上がっていかない
0680うさぎファミリー(東京都) [UA]垢版2020/10/23(金) 07:26:12.39ID:/RaCANQv0
2週間後の〇〇、40万がなんたら言ってたやつは逮捕してもいいと思うわ
0681トラッピー(茸) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 07:34:24.05ID:OByIGSkO0
>>593

ただの風邪連呼厨が謝らないといけない
0682ナミー(千葉県) [KR]垢版2020/10/23(金) 07:35:00.50ID:Z9xUgjjE0
>>197
お前はそんなことを昼間っからここに書き込むために生まれてきたのか?
お母さんがお前の書き込んでる姿見たらどう思うかなぁ。そういうことをきちんと考えて書いてる?そうじゃなかったら天国のお母さんにきちんと謝っとけ。泣いてるぞ。
0683ハーティ(ジパング) [CN]垢版2020/10/23(金) 07:43:56.44ID:RnN/X10F0
>>679
このペースが続けば一年後には人口の1割
実際のところは検査を受けてない人もいるから1割より多い人が感染を経験することになる
不謹慎だけど多くの人が感染を経験するとどうなるかを先行的にやってくれることになるな
0684オノデンボーヤ(東京都) [HK]垢版2020/10/23(金) 07:48:57.40ID:Y6jN9KbU0
40万はあり得た話やで
アメリカで20万人死んでるんだから日本も無策だったら現時点で10万人死んでてもおかしくない
あのシミュレーションには緊急事態宣言や三密奨励みたいな対策をされることを加味してないから
0685元気マン(ジパング) [MX]垢版2020/10/23(金) 07:50:14.82ID:tm6cphFJ0
>>670
韓国は見習っていいだろ
医療機関にかかる前のPCR検査は絶対に必要
なぜならコロナ的症状のある人間を医療機関は検査も点滴もせず頓服と胃腸薬の処方箋だけ書いて追い返してしまうから
他の病気を見逃して重症化させてしまう
0686サンコちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 07:56:15.92ID:T+dYleSR0
>>612
屁理屈ワロタ
低能はレスしなくていいからちんこでもいじってろよ
0687サンコちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 07:57:01.30ID:T+dYleSR0
>>685
インフルエンザワクチン注射して10人以上殺してる韓国は見習うべきじゃない
コロナの感染数も低く見積もってるから超過死亡増えまくってるからな
0690イプー(新潟県) [US]垢版2020/10/23(金) 08:06:10.49ID:E/A3CvX40
ケンサーズって、いつのまにか消えたなw
世界中で検査しまくっても収束しないから理解できた?
0692エビ男(京都府) [US]垢版2020/10/23(金) 08:22:09.13ID:YvDd1nd60
>>652
簡単に指数関数的に増える感染症という現象に対して、どう頑張っても線形関数的にしか増やせない検査だと限界があるわな
0693元気マン(ジパング) [MX]垢版2020/10/23(金) 08:24:13.88ID:tm6cphFJ0
>>690
検査はコロナの感染者を見つけるためではなく、コロナじゃない人が適正な医療を受けられるために必要
医療機関はコロナ感染に臆病になりコロナ的症状の患者をまともに診ようとしない
コロナ感染者が出たりしたら自分たちの存続に関わるからね
そういう人たちに必要なのはまずはPCR検査
それを自由に行えないのが問題
0694山の手くん(静岡県) [KR]垢版2020/10/23(金) 08:25:20.79ID:pCpQb2bv0
ID:tm6cphFJ0
0695ニックン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 08:27:18.40ID:R/pbLhiK0
ビルゲイツの嫁、出てこい。
0696たぬぷ?店長(茸) [AU]垢版2020/10/23(金) 08:29:23.55ID:0dteqv060
4月の時点で「日本でもすでに蔓延してます」って言い切ってた専門家?いたけど、蔓延してから半年経ってこれならもうどうでもいいわ。周りでコロナで誰か死んだか?
0697ミルママ(庭) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 08:33:52.69ID:JGKome7S0
>>611
大一波の時は医療崩壊してたみたいで
ヨーロッパは高齢の感染者はろくな治療してなかったみたい
日本みたいに感染者は自宅謹慎か隔離
発症者だけ治療が正解だったってことかな
0698サニーくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 08:39:54.15ID:1UMgb5XD0
>>550
アイツやっぱり在日か背乗り帰化じゃね?
メンタルが日本人じゃないわ
0699あかりちゃん(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 08:40:18.89ID:Xs05DAXC0
>>697
日本は最初から医療リソース枯渇回避の撤退戦で動いてるから
男らしく討ち死にの欧米とは方針が違う
0700おれゴリラ(岩手県) [US]垢版2020/10/23(金) 08:44:19.89ID:FE3m9pGO0
>>470
全体的にアジアは少ないからアジア人特有のナニカがあるんじゃねーかな
中華発祥だって事しか根拠ねーけど
0701コアラのワルツちゃん(公衆電話) [US]垢版2020/10/23(金) 08:45:49.66ID:H/ImGRdb0
ドイツは徹底的なPCR検査でコロナを封じ込めた。メルケル首相は素晴らしい。
ニューヨークは徹底的なPCR検査でコロナを封じ込めた。クオモ知事は素晴らしい。
それに比べて日本は検査をしないし、首相は定学歴のバカでどうしよもない。

はずだったよな?
0702サニーくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 08:46:14.14ID:1UMgb5XD0
しかし、日本はコロナ対処が確立した感じやね
感染者数は一定で安定し
その殆どがすぐに回復社会復帰
ライブ重症者数も少ない
医療崩壊は完全に回避されたな

気になるのは、最近マスクしない
咳エチケットを守らない人が増え始めてる事だな
政府は国民に気を緩ませないように動いてほしいわ
公共の場のノーマスクは皆んなが立ちションくらいの意識になるように持っていって欲しい
0703なえポックル(SB-Android) [US]垢版2020/10/23(金) 09:01:13.16ID:VS/y5Cg60
>>690
検査が足りないんだよ
0704ニック(大阪府) [US]垢版2020/10/23(金) 09:19:03.96ID:SWHT0bkF0
日本も私費の検査は多くなったみたい
でも陽性でも保健所が報告しないから実態がわからないみたい 昨日NHKのニュースで言ってた
日本もドイツ並みに増えてるかもね
それでも外国人の渡航制限を緩めるんだからすごいわ
0706元気くん(茸) [RU]垢版2020/10/23(金) 09:39:49.53ID:95BqmJK+0
>>704
増えててこれならたいしたことないよ。
致死率が風邪とかわらんレベル。
0707ピョンちゃん(カナダ) [MX]垢版2020/10/23(金) 09:53:10.93ID:X18YdGdn0
それでも、トンキンはまだオリンピックやろうとしてるw
0708エビ男(茸) [BR]垢版2020/10/23(金) 09:54:54.18ID:a9IAfd1A0
>>348
コロおじチョンモメン日本共産党朝鮮人らしいな早く死ねよ
0709パピプペンギンズ(東京都) [NL]垢版2020/10/23(金) 09:55:09.32ID:8Sl23T2i0
>>702
 社会人として一応、仕事や店に入る時などは、マスクするようにしているが
正直、これから一生マスクつけて生活するかとおもうとうんざりするんだけど・・
0710エビ男(茸) [BR]垢版2020/10/23(金) 09:56:12.58ID:a9IAfd1A0
>>662
フジテレビ筆頭にイベントできなくて赤字だから
坂上とかワイドショー班以外はホントに恨んでる
0711とぶっち(兵庫県) [US]垢版2020/10/23(金) 09:57:43.44ID:pcwmUJM+0
日本ではただの風邪よりショボイのに経済被害がすごい
0712エビ男(茸) [BR]垢版2020/10/23(金) 09:58:02.30ID:a9IAfd1A0
>>685
もう朝鮮人240万件
日本280万件で検査追い越してるのにいまだに朝鮮人はなんかほざいてるな
0713エビ男(茸) [BR]垢版2020/10/23(金) 09:58:53.36ID:a9IAfd1A0
>>704
コロおじチョンモメン日本共産党いい加減に死ねよ
0715パピプペンギンズ(東京都) [NL]垢版2020/10/23(金) 10:07:18.78ID:8Sl23T2i0
>>711
 日本の場合は、マスコミが「コロナ騒ぎを煽れば、新聞も雑誌も売れるし、安価で
ニュース番組も作れるし視聴率もあがる!」と大騒ぎしたのと、
「うわあ!TV様がこうおっしゃってるー!トイレットペーパー買い占めなきゃー!」
とニュースを疑わないとか「この非常時に!飲みあるている奴は非国民!」とか
過剰反応しやすく、同調圧力が異常につよい国民性の問題だよ
0717宮ちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/23(金) 10:38:34.61ID:tvyWl8Pw0
もっと寒くなったらどうなるんだ
0719トラッピー(茸) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 11:05:23.73ID:OByIGSkO0
>>716
つ超過死亡
はい論破
0724コロちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 12:09:53.00ID:ReXa4iR/0
>>722
中国に都合が良い訳じゃない
プライバシーをガン無視できるぐらいの監視社会で感染者・感染区画を隔離できれば封じ込められるって話だぞ

それができてるのが中国、韓国、台湾って話で
0725フクリン(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 12:22:10.40ID:tWt84ep10
あんまり死んでないね
0728ラビディー(福井県) [AU]垢版2020/10/23(金) 13:00:25.60ID:PAodBFJA0
>>719
韓国はインフルエンザの予防接種で死亡者が多数出たりと医療現場が疲弊してるんだろうなぁ…
0729ばっしーくん(東京都) [LU]垢版2020/10/23(金) 13:21:36.93ID:A/2zMHXq0
ヨーロッパは過度に強い対策打ち過ぎて、社会が疲労困憊してるんだよ
人間はロボットじゃないから、長期間異常な状態を維持しろと言われても無理

ある程度緩くやってるスウェーデンは賢い
0730みったん(大分県) [IN]垢版2020/10/23(金) 13:47:17.59ID:ZJBvBVSy0
日本はwithコロナ
海外はNO コロナ
2年もしたら海外ではコロナ感染してないひとの方が多くなって
日本はまた遅れるんだろうな
0731大崎一番太郎(徳島県) [SE]垢版2020/10/23(金) 13:50:42.79ID:i0QFmLaG0
日本を見習って清潔にしろドイツ人
0733ウェーブくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/23(金) 14:07:35.85ID:cBv0B0iW0
台湾優秀だね
0734買いトリーマン(茸) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 14:16:29.25ID:Mjo1EwCZ0
ドイツを見習え猿ども
0736ルネ(茸) [ヌコ]垢版2020/10/23(金) 14:48:50.31ID:8lUe1OXm0
スウェーデンの対策は結局成功なのか失敗なのかどっち?
0737ティーラ(福岡県) [GB]垢版2020/10/23(金) 14:51:41.29ID:TqUZ/QW50
アマプラでアウトブレイクってドラマ見たよ。

家の中は土足禁止
手洗い

この文化の違いが大きいんじゃない?
0739バンコ(香川県) [US]垢版2020/10/23(金) 15:53:16.91ID:cJVG8xWH0
>>686
屁理屈じゃねー。間違って理解してるヤツが多いんだよ
0740サンコちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 16:03:44.98ID:T+dYleSR0
>>739
デデデ、デター
理解しないやつがみんな間違ってて俺だけが正しい正義の使徒wwwww
0742Happy Waon(ジパング) [US]垢版2020/10/23(金) 16:26:42.13ID:sIeVWy7/0
とりあえず人との接触は避けてる
4月から会社には一度も行っていない
外食はせず自炊中心
運動不足にならないよう1時間のウォーキングは欠かさない
安全な国への長期滞在が認められるようになったら脱出したいなと思ってる
0743がすたん(宮城県) [FR]垢版2020/10/23(金) 16:42:59.54ID:2dwNkB450
>>742
早く脱出しなせー
0746銭形平太くん(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 18:15:23.70ID:q1JyBx9B0
>>709
マスクで○%の飛散を防止したというデータはでけくるけど○%の飛散防止で感染者がどの程度減るのかは示されていない
公式発表ベースでも感染者が少ない傾向にある地域でマスクをどの程度使っているかは気になるね
0748大吉(香川県) [GB]垢版2020/10/23(金) 20:06:58.83ID:j/JsuUly0
>>740
理解できてないくせに、なに偉そうに
0751ネッキー(光) [EU]垢版2020/10/23(金) 22:46:45.05ID:i2Xt8PvG0
>>730
100パー無いわ

日本は今後死人が大きく増えることはないよ
0753ドコモダケ(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 23:42:05.50ID:0MIlwA+Z0

0755ドコモン(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/24(土) 00:01:56.61ID:yO/paalH0

0756タルト(福井県) [DK]垢版2020/10/24(土) 00:11:52.92ID:vNsQabPh0
ドイツを見習えよ!www
0757光速エスパー(埼玉県) [US]垢版2020/10/24(土) 00:13:27.91ID:Gv6uXbtr0
>>754
さすがにこれを言う専門家センセイいなくなったなw
0763↓この人痴漢で(神奈川県) [US]垢版2020/10/24(土) 01:06:51.07ID:4SQ6VQS50
>>74
マスクするのも経験の差
0764↓この人痴漢で(神奈川県) [US]垢版2020/10/24(土) 01:10:40.85ID:4SQ6VQS50
ヨーロッパでは100人に1人が感染した
0765ことみちゃん(茸) [US]垢版2020/10/24(土) 01:14:52.62ID:D4U1yFq20
>>762
アジアで広がらないってどこのはなし?
インドじゃ死者10万人超えてるし
インドネシアも1.3万人、フィリピンも7000人

シナッコロと、なぜか超過死亡が増えてるけどコロナ対策は完璧のあの国はコロナの犠牲者少ないみたいだけど
0768フレッシュモンキー(群馬県) [US]垢版2020/10/24(土) 01:48:36.65ID:/qYSCTfI0
>>760
何したの?
0771ケロちゃん(福島県) [CH]垢版2020/10/24(土) 02:02:25.15ID:I+Z5ESkv0
>>714
海ばかりの南半球と北半球じゃ
同じ冬でも気候が全く違うから
0772ドコモン(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/24(土) 02:03:24.26ID:yO/paalH0
>>770
検査してもらえないのはそれなりの理由がある。
0773はやはや君(東京都) [CN]垢版2020/10/24(土) 02:05:37.39ID:NKb/SfHR0
>>714
いやいや南米は既に欧州より酷い
アフリカでも冬のある気候の南アは悲惨なことになった
オージーも国土のほとんどが熱帯亜熱帯のわりにはかなり死んだぞ
0774まがたん(熊本県) [ニダ]垢版2020/10/24(土) 02:14:53.86ID:OUxL9vTg0
>>1
これけっきょく一回かかってもインフルエンザみたいに
毎年変異型が新たに流行して罹ったもん勝ちどころか
罹り損なのかね

終生免疫や半永久の免疫獲得にはならないとか ひどい生物兵器だなチャンコロ
0775マストくん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/24(土) 02:26:20.85ID:EatWhGtG0
>>29
誰も数えてないんじゃ
0777はやはや君(東京都) [CN]垢版2020/10/24(土) 02:47:18.79ID:NKb/SfHR0
なんか勘違いしてる奴いるなあ
アジアやアフリカが比較的マシなのは
ほとんどが熱帯亜熱帯で高齢者割合が低いからだぞ
日本は当てはまらない
0778ちーたん(東京都) [CA]垢版2020/10/24(土) 03:15:46.12ID:TaxoQbpi0
>>721
ネットのせいで、ドイツの現実がボロボロとバレてきてるだけだ

環境先進国を自称するけど、クリーンディーゼル詐欺で大気汚染は世界最悪とかそういう現実が容易に伝わる
0779だっこちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/24(土) 04:27:11.55ID:pX8c1iT90
>>20
最近じゃ店に入るのに体温計られ、レジは必ず透明のシート付けてるし、消毒液置いてあるし、「店員に声かけるな」とか、
アレしない、コレもしない、自分でやれと、
もはやコロナに便乗で人件費削減としか思えないようなことまでやりだしてる効果でしょうかね?
0781よむよむくん(東京都) [KR]垢版2020/10/24(土) 07:38:42.33ID:9wenrekp0
日本も寒くなれば必ず増えてくるから気をつけようぜ
コロナは欧州人だけの病気と笑って欧州料理店に落書きして欧州人を襲撃するような事をしてたら、欧州人と同じだぞ
0783ドコモン(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/24(土) 10:58:39.33ID:yO/paalH0
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )   見習ったらあかんヤツやん!   (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0784ドコモン(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/24(土) 11:00:37.16ID:yO/paalH0
武漢肺炎対策でドイツ方式を推していた糞マスゴミwww
0785セントレアフレンズ(東京都) [HR]垢版2020/10/24(土) 11:01:14.24ID:NZ0ZD/fO0
元々コロナは中国原産が多いので歴史的に中国と交易が盛んな地域程免疫ができていた
新型コロナも型は違えど従来の免疫である程度の効果を発揮したのだろう
0787梅之輔(東京都) [ニダ]垢版2020/10/24(土) 11:04:51.85ID:YXRQLsiE0
日本も決して油断なんかしてられないんだけどさ


コロナ禍さんざん煽ってたのって、アベ倒閣のため利用してたんだろうな
アベが辞任してから、あからさまにコロナについての報道姿勢変わったもんな
0791イチゴロー(福井県) [US]垢版2020/10/24(土) 11:33:18.87ID:HdS8UHJi0
ドイツのドロスデン教授なんかも、日本をモデルにするべきって言ってるから。

K防疫なんかを称賛してたのは日本のマスゴミぐらいだわ。
0793キャプテンわん(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/24(土) 12:06:36.36ID:vuCrFt210
ニューヨークも最近またロックダウンして飲食店従業員が百万人単位で無職らしいし検査しないで医療体制に力を注いだほうがほんとに良いのでは?
0794↓この人痴漢で(神奈川県) [US]垢版2020/10/24(土) 12:25:32.06ID:4SQ6VQS50
>>792
検査が足りないだけ
0799ポリタン(栃木県) [US]垢版2020/10/24(土) 19:11:23.28ID:03B4GwZS0
ウェット、日払いで住民税払う?、住宅リクラス、断食、ラブホ求人検索、青山京香、宝生リリー、充電場所、ヤオハン、アパート検索小山など、倉庫変わりアパート、ETFと投信、漢方薬、眼鏡、宇都宮動物園、車内消臭剤、郵貯通帳、鼻毛、財布、鬼太郎、住込サイト、不眠、スポットバイト、原痩せる、ラブホ恋愛検索、バイトレからビューティ、車清掃、綿棒、レンタカー、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況