X



植松死刑囚、とんでもない作品を「死刑囚表現展」に出品してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [TW]垢版2020/10/21(水) 22:00:10.76ID:eu9sIUvq0?BRZ(11000)

 障害者施設「津久井やまゆり園」(神奈川県相模原市緑区)で入所者ら45人を殺傷した植松聖死刑囚(30)が拘置施設内で制作した「作品」が、
東京都内で23日に始まる「死刑囚表現展」に展示される。
犯行前から公言する独善的な主張の箇条書きで、被害者家族は「何ら贖罪(しょくざい)の気持ちがない」と失望している。

 植松死刑囚は2016年7月、園での勤務経験から「障害者は不幸をつくる」と一方的に憎悪を募らせ、
入所者19人を刃物で殺害、職員を含む26人に重軽傷を負わせた。
今年3月に横浜地裁で開かれた裁判員裁判で死刑が宣告され、弁護人の控訴を自ら取り下げて判決が確定した。
東京拘置所に収容されている。

 出展したのは、角2サイズの茶封筒4枚に書き連ねた「7項目の提案」など。
「安楽死の法制化」「大麻合法化」「美容整形の推進」といった内容で、犯行数カ月前にトランプ米大統領候補(当時)に触発されて着想した独自の「政策」だ。
主催者が国会議員経由で出展を呼び掛け、7月に応募があったという。

 一命を取り留めながらも重傷を負った尾野一矢さん(47)の父剛志さん(76)=座間市=は
「死刑確定後も罪に向き合っていないのは明白だ。展示自体も彼の主張に感化される人々が現れる恐れがあり、有害でしかない」と失望した。





植松死刑囚が「作品」出展 都内で23日から「表現展」 被害者の家族失望「贖罪の気持ちがない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dcba1ee468d32281db3d885996832c3ca451eda
0002ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [TW]垢版2020/10/21(水) 22:00:27.02ID:eu9sIUvq0
 展示担当者の深田卓さん(72)は「死刑囚は出展を重ねるうち、贖罪の気持ちを深めていく傾向がある。
彼らの処遇がほとんど開示されない日本で、心境を垣間見られる機会にしたい」と話す。

 会場にはこのほか、17人による計約110点が展示される。
秋葉原無差別殺傷事件(08年)の加藤智大死刑囚(38)や、大阪・寝屋川中1男女殺害事件(15年)の山田浩二死刑囚(50)のイラストや詩歌もある。

 表現展は、死刑廃止派の市民団体が05年に始め、今年で16回目。
会場は、東京都中央区の松本治一郎記念会館5階。25日まで。入場無料。
問い合わせは、港合同法律事務所、電話03(3585)2331。

https://i.imgur.com/n0gmsi4.jpg
0004ピンキーモンキー(東京都) [TW]垢版2020/10/21(水) 22:02:21.69ID:GZeJN1jd0
相変わらずセンスの塊だぞ、植松さん
0005きょろたん(新日本) [ID]垢版2020/10/21(水) 22:02:30.82ID:/gxuVPw20
相手を慈しむ(19人殺害)
0006レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:03:09.42ID:XJsuFdnI0
字はきれいやな
うまい
0007ニッパー(東京都) [RO]垢版2020/10/21(水) 22:03:11.48ID:/wbr1/ix0
>>5
人間じゃないのでセーフやぞ
マスゴミも人間扱いしてないし
0009めろんちゃん(滋賀県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:04:59.72ID:oLXJvXZr0
>>5
次に輪廻転生させただけだぞ
0011パーシちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:05:45.52ID:P9qeKJ2r0
>>1

美容整形を薦めるのは良いんじゃない
0013りんかる(静岡県) [JP]垢版2020/10/21(水) 22:06:33.57ID:Qv6JTwgp0
紙の模様とか文字が赤いのとか元々?
0017パワーキッズ(ジパング) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:09:17.32ID:4Xj5A41X0
>「美容整形の推進」

植松はチョン!
0018京ちゃん(兵庫県) [JP]垢版2020/10/21(水) 22:09:37.26ID:XIvVmrO80
>>5
慈しんだ結果やぞ
0020こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 22:10:23.79ID:zZ45l4sQ0
こいつ
さっさと死刑執行しろ

いつまでこの世に置いておくつもりだ?
0021ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:10:48.05ID:HHMWXEvw0
ある意味美術系に進んでればこんなことにはならんかったかもな
0022レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:11:04.47ID:XJsuFdnI0
だからこういうやつ、特に若いやつに介護の仕事なんかやらせたらダメなんだよ
親族や友人の死や介護、徐々にそれらの有機生命体の生と死を経験すればいいものを
一気にラスボス感満載のこれに直面すれば
気力と行動力が漲ってるこういうやつらは頭おかしくなる
0023大崎一番太郎(栃木県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:12:12.30ID:A1UiqZe80
綺麗事抜きで言うと、遺族の方にも結構な闇を感じた
0024イヨクマン(空) [US]垢版2020/10/21(水) 22:12:33.30ID:1BrPW7Iu0
座間の9人殺しって今どうなってるの?
0026ナルナちゃん(ジパング) [KR]垢版2020/10/21(水) 22:12:59.53ID:ZdOnP6kR0
>>5
仏並に慈悲深いな
0027アイちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 22:13:17.43ID:5eHTgWrB0
完全にイカれてる
0028レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:13:54.73ID:XJsuFdnI0
>>24
あいつは自分の偏狭的なエゴと欲望のみで行動してる
日本では珍しいガチサイコパスや
0029ぴょんちゃん(茸) [US]垢版2020/10/21(水) 22:13:58.99ID:Eklf/Ukk0
信念持ってる系キチガイ
0031マルちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:14:27.03ID:WERf3blT0
表現の自由ガー
0032カナロコ星人(埼玉県) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:14:38.83ID:8ZlODAXz0
聖騎士
0033光速エスパー(大阪府) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:14:59.42ID:SV5fYBtg0
>>5
社会にとってお荷物でしかない人間の形したモノを自分の人生をかけて転生させたんだぞ
深い慈しみがなければできないだろ
0034マルちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:15:06.52ID:WERf3blT0
>>24
絶賛公判中
連日新聞に法廷記事載ってるわ
0035アカバスチャン(東京都) [BR]垢版2020/10/21(水) 22:15:07.19ID:U9zQ97lK0
>>24
本人はどうやっても死刑になるとわかってるから裁判もやる気皆無で、弁護人を困らせてる
0036キャティ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:15:13.19ID:EBCOIu2c0
>>2
昨今の子供の落書きのような現代美術よりは心に刺さる
やっぱり心に果てしない闇を抱えているのがわかるような気もするし
0039とれねこ(三重県) [SC]垢版2020/10/21(水) 22:15:51.80ID:h3Nxk+M10
植松思想の原点
https://i.imgur.com/EK5AxLM.jpg
https://i.imgur.com/Rg5j5rr.jpg
施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた
0040パレナちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 22:15:52.73ID:8Fa8xqIa0
キレッキレやなw
まあこの世界では生きてはいけない子やね
違う世界で楽しんでくれw
0041BMK-MEN(東京都) [CA]垢版2020/10/21(水) 22:15:59.12ID:EXVX8OYw0
こいつはこのまま逝った方がご遺族もむしろ納得するんじゃないの
0042レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:16:12.83ID:XJsuFdnI0
>>24
日本では珍しいサイコパス系、ガチシリアルキラーやなあいつは
0043光速エスパー(大阪府) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:16:41.53ID:SV5fYBtg0
>>22
そうそう、一気に死んだ目になるか正義感が狂うかのどちらかになりやすいよね
年寄りがもっと年寄りを介護するのが正しいのかも
0044アイスちゃん(神奈川県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:16:59.88ID:eP5kiV/90
北斗の拳の読みすぎ
0045イヨクマン(茸) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:17:07.50ID:GyyTKaPA0
確かマンガ上手かったんだよな
0047サムー(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/21(水) 22:17:58.11ID:NNqluMpM0
>>13
そういう紙なんじゃね?
0048しんた(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:18:00.41ID:/bY2jNqN0
植松は自分のやった事が悪と知っててなお言うことを曲げないから覚悟あっての事と認める事はできる

どうしようもないのは寝屋川の中学生男女殺しの山田
性犯罪で十年以上もブチ込まれた挙げ句懲りずに殺人やらかして死刑食らったのに、人権派サヨクに担がれて今や死刑廃止論の神輿になって政府批判を繰り返してるゴミクズだ
0049アイスちゃん(神奈川県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:18:27.57ID:eP5kiV/90
>>38
確か社会の役に立ちたいとか純粋な目的だったはず
0050レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:18:30.21ID:XJsuFdnI0
>>38
最初は単純に弱いものを助けたいという気持ちだろ
しかしガチで話が通じない、親族も見舞いに来ない、の現実に直面した積み重ねがターニングポイントだな
0051ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:18:59.30ID:e81jSqzU0
>>21
母親が漫画家だっけ
芸術センスだけはある
0053レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:19:42.10ID:XJsuFdnI0
>>38
その前にまともなとこに就職出来なかったってのもある
だから若いやつは勉強しとかなきゃならねえんだよ
0056V V-PANDA(香川県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:19:54.26ID:No+FvGar0
壊れてるね。あまりにも独善的
法治国家なんだから何か変えたいなら
活動家にでもなって正当な手段で訴えかければ良い
0057ガリガリ君(愛知県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:20:04.16ID:uesEvwXa0
半分ゲスゴミが作り上げたモンスターだな
だな
森林破壊やら地球環境やら
発信されたウソ偽りが至上の価値観がごとく
洗脳されたモンスター
0058OPEN小將(ジパング) [EU]垢版2020/10/21(水) 22:20:16.22ID:SFEo7crC0
アウトサイダーアートって奇妙な魅力あるよね
0059レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:20:54.97ID:XJsuFdnI0
>>56
あのな
なあ?お前wその世の中を変えるとか
お前なwパヨクか?
0060ばら子ちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:21:35.29ID:3NodMeTS0
結局はブーメランだったって事か
0061たぬぷ?店長(岐阜県) [JP]垢版2020/10/21(水) 22:21:50.93ID:Fr1ZZ4nM0
字は暇すぎて上手くなるんよな
刑務所行った奴は大体上手くなって帰ってくる
0062ラビディー(東京都) [VN]垢版2020/10/21(水) 22:21:59.03ID:1mE30JZM0
>>49
社会の役に立つって難しいね
もしかしたら人間世界を超越したところの正義は植松みたいなところにあるのかもね
0064うずぴー(光) [DE]垢版2020/10/21(水) 22:22:29.21ID:FbrzXnLO0
植松の主張だけはどうしても否定出来ないわ
もちろん大罪は大罪としてしっかり裁かれるべきだろうけど
精神疾患で酌量減刑だったり年金目的の終末医療みたいなやるせない記事を見る度に発言を思い出してしまう
0065マックス犬(岐阜県) [HK]垢版2020/10/21(水) 22:22:29.34ID:pkodg8N40
物凄くカッコいいじゃん
刑務所においとくにはもったいない
ガンガン作品作らせなよ
0066ユーキャンキャン(東京都) [RU]垢版2020/10/21(水) 22:22:42.45ID:sd33eyyp0
>>2
なんか見たことある字ヅラだと思ったら、サカキバラの字だった
0070しんちゃん(東京都) [KR]垢版2020/10/21(水) 22:23:46.04ID:tISOnLaC0
植松は無罪だよな
0071ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:23:54.49ID:e81jSqzU0
小菅の拘置所に作品展を見に行ったことがあるが、死刑囚のはどれも一目置くものがあったな。
0072レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:24:09.74ID:XJsuFdnI0
>>66
文字の一つ一つすべて右斜め上にあがってるわな共通点があるんか?
0073ニッセンレンジャー(埼玉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:24:19.28ID:EHwj+cOh0
>>61
写経とかやってんのかね
犯行時の手紙の文字は汚いというか幼かったからなあ
内容は措置入院させられるくらいぶっ飛んでたし
0074ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:24:32.85ID:HHMWXEvw0
>>51
ほーそうなんだ、知らなかった
やっぱり遺伝だねえ
トリエンナーレの展示物(汚物)なんかよりもよほど芸術性が高いよ、この人のは
ちゃんと自分の得意分野を把握して芸大とかいってれば大成してたかもしれん
人生ってほんと紙一重なんだな
0075リッキー(愛知県) [ID]垢版2020/10/21(水) 22:24:50.43ID:9KwEjuD10
お身体ご自愛と書く時点で教養が足らなかった独りよがりの小さい人間ということが分かる
0076だるまる(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:24:53.88ID:Qu/aJu4F0
植松は必要悪として無罪とし野に放つこともありなのかな・・・
0077パピプペンギンズ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/21(水) 22:25:00.32ID:hH8aqhLU0
こいつって自殺志願者9人を殺したクズを酷評してたんだよね
0078サムー(茸) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:25:36.14ID:HIsgvRZC0
こいつの行いを100%否定しなければいけないのにそれは自分を偽っているこにならないかっていう葛藤が生まれてしまうわけだが
自分の中の狂気を客観的に見ることができるうちはまだましなんだろうな
0079フジ丸(大阪府) [VN]垢版2020/10/21(水) 22:25:50.67ID:T6BFdVQr0
19人も殺したのに、あまり騒がれなかった世の中の現実を知らしめた事件
0080レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:25:54.28ID:XJsuFdnI0
>>67
狂ってる世の中の場所もあるしまともなとこもある
だから危険なポイントを全力で避ける頭が必要なんだよ
0081とれねこ(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 22:26:03.80ID:m89cZU0O0
植松って、ハリボテの薄っぺらいファッションキチガイなん?
それとも、人の心の芯を付く哲学者なん?
本物に見える発言もあるし、作りのハリボテっぽいときもある
0084ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:26:19.99ID:HHMWXEvw0
>>77
そりゃ殺害コンセプトが違うからな
0085レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:26:42.42ID:XJsuFdnI0
>>67
年がら年中Twitterとデモで遊んでるパヨクとか見てみ
あいつら自ら首しめてんだろ
0086パピプペンギンズ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/21(水) 22:26:48.51ID:hH8aqhLU0
>>55 裁判でも黙秘権があるからね

サカキバラも自分の武勇伝を出版して被害者遺族一同を呆れさせたじゃん
0087ハミュー(熊本県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:27:03.94ID:snI+pMgQ0
>>48
フケロン元気なのかな
0089おばこ娘(長崎県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:28:02.67ID:j//5jhxA0
>>1
>美容整形の推進

非モテ不細工の悩み→整形するかしないか
お前らも大変だなw
0090レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:28:14.31ID:XJsuFdnI0
>>88
ほう〜右斜め上にあがってんのか統計的に?
0091マックス犬(岐阜県) [HK]垢版2020/10/21(水) 22:28:25.27ID:pkodg8N40
>>60
ブーメラン刺さりながらも死ぬまで持論を曲げないのって
信念持っててカッコいいと思わん?
普通は恥ずかしさで退却する
0092どれどれ(京都府) [GB]垢版2020/10/21(水) 22:28:36.64ID:+dNEGo1g0
なかなかの才能を感じるな
一日でも長く拘置所で作品を作り続けてほしい
0093コジ坊(北海道) [US]垢版2020/10/21(水) 22:28:43.46ID:LtVmThcM0
>>9
次があると思うから自殺したりもするんだろな
ねぇんだよ
0094こぶた(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:29:05.77ID:ESIJ7XyO0
>>66
字に曲線が一切無い奴は総じてやばい奴ってどっかで聞いた
0095アカバスチャン(東京都) [BR]垢版2020/10/21(水) 22:29:07.15ID:U9zQ97lK0
>>81
英雄になりたい願望があって、センセーショナルなことを好む感じはあるな
0097リボンちゃん(大阪府) [CA]垢版2020/10/21(水) 22:29:26.84ID:tuNPJdwA0
美容整形は親から授かった容姿とかそういうくっそくだらん理屈より健康リスクのほうで忌避するわ
健康リスクさえなければ化粧の上位版だろ
0098パピプペンギンズ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/21(水) 22:29:26.94ID:hH8aqhLU0
キチガイを装って指を噛み切ったりもしたっけね
本当は死刑になるのが怖い小心者なんだろ
0101リボンちゃん(大阪府) [CA]垢版2020/10/21(水) 22:30:10.62ID:tuNPJdwA0
>>72
力入れて書いたら右上がりなるな
0104のんちゃん(大阪府) [EU]垢版2020/10/21(水) 22:31:05.55ID:tuNPJdwA0
サンバの代わりにキュッと締めてくれた押し付けがましい必要悪の人
植松の身内はかわいそうだよな
0105レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:31:24.65ID:XJsuFdnI0
>>96
バットマンとかおとぎ話やで
0106ミミちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 22:31:26.74ID:hcEKYKZQ0
字綺麗だし全体のバランス感覚素晴らしいなw
0108ばっしーくん(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 22:31:50.98ID:FqYk48Qg0
手に負えないからって施設に放り込んどいてよく言うよな感謝するべきだろ
0112ニッセンレンジャー(埼玉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:33:34.06ID:EHwj+cOh0
>>98
犯行直後に交番に自首してるのは、虚栄心の現れと取ることもできるけど、
自首すれば死刑を回避できるという話をどこかで仕込んだ可能性もある

どっちにしろ、おかしいことに変わりは無いけどさ
0113パピプペンギンズ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/21(水) 22:34:19.70ID:hH8aqhLU0
植松に憧れるファンっているんだろうね
「俺もいつか植松さんに認めてもらいたい」って思って同様の犯罪に走る奴
0115アイちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:35:27.44ID:7ipCcVGt0
>>81
敢えてそうすることで考えさせるんだよ、こいつはこういう奴って結論がでると興味失うからな
0116かもんちゃん(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:36:14.92ID:lHni572F0
自分で世話するのを放棄して施設にポイ捨てした遺族がなんだって???
0119アイスちゃん(東京都) [RU]垢版2020/10/21(水) 22:36:40.00ID:RzUxg9500
保護したいと思っている人が自費で保護している分には何の問題もないだろう。
そこに税金が投入されると話は違うが。
0120サニーくん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:36:41.01ID:UuX77q/p0
>>39
ここまで思い込むほどのなんかはあったんだろな
皆んなが皆んな障害者の子供に愛情注いでたとは思えないし
0121アカバスチャン(東京都) [BR]垢版2020/10/21(水) 22:36:44.95ID:U9zQ97lK0
知的障害者の世話代は、税金からではなく、
障害者を生かしたいと思う連中がクラウドファンディングで集めた金でやるようにすれば良いよな
0124のんちゃん(大阪府) [EU]垢版2020/10/21(水) 22:38:17.75ID:tuNPJdwA0
植松は酒鬼薔薇や光市ほどキチガイじゃないよね
上手く行かない人生を逃避する彼なりの正義の行動
彼に「和光同塵」の書を書いてほしいw
0126柿兵衛(愛知県) [EU]垢版2020/10/21(水) 22:39:15.32ID:tCd2UqG00
>>2
思ったより遥かにまともな字が書けてるな
写経でもやってんのかね
0128レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:39:36.69ID:XJsuFdnI0
>>122
人生経験あるやつやおとなしい性格のやつは
許せるというか我慢するか
その場を去る、逃げるという選択肢をとるが
こういう直情的で行動力がある若いやつに介護やらやらせること自体が
破滅に向かうということでしかならん結果がでたわけや
0130ミミちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 22:41:03.52ID:hcEKYKZQ0
>>108
入所者は施設に捨てられたそういう存在だと気づいたんだろうな
0131タヌキ(精霊の町ポルテ) [US]垢版2020/10/21(水) 22:41:06.39ID:v4B3fYj60
頭おかしいのが良く分かるな
0132バスママ(大阪府) [EU]垢版2020/10/21(水) 22:41:14.81ID:n5R5t1Wf0
>障害者は不幸をつくる

 真実だ… でもそれを指摘されるのが都合悪い最低な人間もたくさんいるからなぁ
0133あかりちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 22:41:42.36ID:khG8ACMN0
>>56
そんな事してもすぐには変わらんし、変わる保証もないって所まで考えてるんだろ。
田舎に住んでいるとそういう想像も出来ないのかな?
0135サニーくん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:42:05.09ID:UuX77q/p0
被害者遺族が植松を憎むのもわかる
「障害を持った子供が負担」と思う気持ちが少しでもあれば
みんな自分の中の悪魔を認めたく無いんだよ
植松を少しでも認めたら精神崩壊するわ
0137のんちゃん(大阪府) [EU]垢版2020/10/21(水) 22:43:30.03ID:tuNPJdwA0
植松のやったことは社会的に100%悪じゃないから難しいよな
植松の家族はかわいそうだけど
0138だっちくん(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 22:43:47.48ID:3qPLX0400
>>5
人じゃないらしいから…
0139リーモ(東京都) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:43:50.77ID:F8vefw0s0
植松が助けを求めた参議院議長って誰だっけ
0141ムーミン(埼玉県) [EU]垢版2020/10/21(水) 22:44:49.95ID:6QEWp5Ik0
>>93
逆に俺は次があるなら死にたくないわ
先にあるのが無だと確定してるなら生なんかどうでもいい
0142アイちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:44:54.57ID:7ipCcVGt0
>>135
国語のテストじゃないんだから気持ちをわかってどうすんだよw
金出したりボランティアできる奴だけがわかってるっていうんだよ
何もしない奴がわかるといわれてもファッション感覚だろ
0143レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:44:56.17ID:XJsuFdnI0
>>133
四国の人間はやたら世の中を変える!とかそういうの言ってるパヨク系多いんだが
>>56
お前は船中八策の一升瓶でも飲んでんのか?
0145だっちくん(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 22:45:08.13ID:3qPLX0400
この事件関連でNHKが障害者を持つ親にインタビューしてたのが忘れられないな
この子を産んで正解でしたと言いながら泣いてんの
朝っぱらから胸糞悪くなったね
0149ラジ男(埼玉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:46:53.99ID:oalmeBqF0
すくなくとも
自分で飯食えない
チューブで生きてる

こーいうのは死なせたほうがいい
無駄
0150レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:47:04.66ID:XJsuFdnI0
>>133
お前もぱよちんだろw
0151サニーくん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:47:26.76ID:UuX77q/p0
>>142
うちに半分ボケ老人がいてどうにも言う事きかなくて
「早く死なないかな」ってふっと思った瞬間、
自分の身内に向かって何考えてんだと打ち消す
そんな時に爺さん死んだらトラウマになるだろ
0152チューちゃん(茸) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:47:36.82ID:2YWEImNi0
社会に不要な人間が処分されるとなれば
お前らもこいつも処分される側の人間だろ?
0153サトちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:47:49.45ID:tSGhacGe0
出来るだけ苦しませてから殺せよ
0154黄色いゾウ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:48:21.03ID:jCy6oUqN0
>>128
なるほど
0157バスママ(大阪府) [EU]垢版2020/10/21(水) 22:49:12.49ID:n5R5t1Wf0
>>155
恩赦なんて廃止すればいいのに
0158ポリタン(茸) [BR]垢版2020/10/21(水) 22:49:32.58ID:8XcpAC6h0
三島由紀夫を感じる。
0159マコちゃん(滋賀県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:49:55.32ID:farAi/MZ0
中途半端に生かして余計負担を増やしやがってコノヤロー
という事ですね分かります
0161ウェーブくん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/21(水) 22:50:59.21ID:EO8sTDJv0
ブラボー
バチパチパチ👏
0163エネゴリくん(埼玉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:52:39.62ID:Kk/xveAd0
期待はずれ
0164梅之輔(千葉県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:53:30.53ID:r71DCJfd0
植松さん毎日何しているんだろ?
0166イプー(栃木県) [TW]垢版2020/10/21(水) 22:54:11.59ID:RYxN3FwE0
そんなの読んでもなんも響かないけど支援団体には感動の嵐なのかな
0167あるるくん(空) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:54:19.73ID:MfkjvG+L0
なんでも出展させるのかよw
0168ロッ太(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 22:54:22.87ID:qwWfdkz+0
介護周りの問題が浮き彫りになると思ったけどなにもなかったな
こいつがやったことはなんだったんだろうね
0170肉巻きキング(神奈川県) [DE]垢版2020/10/21(水) 22:55:18.59ID:CGoVe9nu0
正直言うけどさ

植松に殺された遺族の中に
ホッとしてる遺族結構いるだろ
0172ハーディア(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 22:56:20.82ID:H3WNIRvq0
ひとついえることは俺よりもずっと字がきれい
0173マルコメ君(大阪府) [KR]垢版2020/10/21(水) 22:56:52.34ID:K8MiL8uw0
ヒトラーみたい
0174TONちゃん(兵庫県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:57:05.86ID:Efxf1kCR0
>>2
こっわ
0175ヤン坊(石川県) [CN]垢版2020/10/21(水) 22:57:26.35ID:GQP6hWYr0
トランプ関係ねーだろw
0176TONちゃん(兵庫県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:57:40.92ID:Efxf1kCR0
>>170
ホッとしてる遺族のみならなぁ
殺してほしくなかった遺族もいるのに
0177肉巻きキング(神奈川県) [DE]垢版2020/10/21(水) 22:58:01.36ID:CGoVe9nu0
全部の遺族が必ずしも恨んでるとは限らんと思う

介護疲れで辟易してる遺族は絶対いたはず
ただ
そういう遺族は口を閉ざしている
それだけじゃないのか?
0178アイスちゃん(神奈川県) [AU]垢版2020/10/21(水) 22:58:22.19ID:eP5kiV/90
>>168
障害者の肉親ですら臭いものにはフタというのが明らかになった
0180肉巻きキング(神奈川県) [DE]垢版2020/10/21(水) 22:59:18.98ID:CGoVe9nu0
>>176
つまりさ
植松がやったことは許されないことだけど
そろそろ
介護する家族にすべての責任を押し付けることが本当に正しいのかどうかを考えるべきじゃないかと
植松を処分して終わりでは無いと思う
0182リーモ(東京都) [IT]垢版2020/10/21(水) 22:59:32.04ID:2aUCgBgB0
みんなが植松を批判するのは心の中にある本当の自分を見透かされたような気になるからだな。
0184緑山タイガ(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 22:59:42.28ID:b/SWQu3y0
>>173
まんま優生思想だからなあ
劣ってるから殺していい、は危険
0185金ちゃん(愛知県) [US]垢版2020/10/21(水) 23:00:09.02ID:SiiBIf530
知り合いの同姓同名が改名したわ
こういう場合はすぐ改名できるんだってな
0186レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 23:00:33.34ID:XJsuFdnI0
>>168
浮き彫りにされたら働くやつがいなくなるから困るからだろ
だから狂ってる社会か狂って無い社会か判断できるのは
スキルつけて用意周到準備してたやつだけや
国、政府は国民全てを保護してるが
特にこういう介護は特にまともな若いやつには過酷なわけや
0187ハミュー(東京都) [JP]垢版2020/10/21(水) 23:00:39.42ID:EnO87ycZ0
作者死亡で漫画は未完
0191リーモ(東京都) [IT]垢版2020/10/21(水) 23:03:24.25ID:2aUCgBgB0
>>189
生物的に殺さなければそれで十分と思ってる所がお為ごかし。
無能、低脳は社会的に死んでる、殺されてる。
それを生物的に生かして晒し者にしてる分よけいにたちが悪い
0192ホックン(茸) [US]垢版2020/10/21(水) 23:03:33.74ID:Zgh0JgFW0
ま、欠如してるよな
大事なものを
0193レイミーととお太(福岡県) [AU]垢版2020/10/21(水) 23:04:10.73ID:XJsuFdnI0
国、政府は日本国民全てを保護してるんやで
特にこういう医療、介護は世界でも類を見ないほどの厚遇ぶりやが
それでも従事者は過酷なんやで
0194KANA(茨城県) [DE]垢版2020/10/21(水) 23:04:20.41ID:DF4OKPNZ0
M君だとか榊原だとか加藤だとか星島だとか小林だとかあの辺の連中の中だと、
こいつが一番素スペック高いっぽい感じ……?  座間のやつはまだちょっと判らんけど
 
0195アッキー(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 23:04:46.96ID:VaHAX+FC0
>>5
被害者の家族を慈しんだんだよなw
0196大崎一番太郎(やわらか銀行) [FR]垢版2020/10/21(水) 23:04:49.58ID:fAq+4fhJ0
>>2
死刑囚が環境を気にしてんのか
0197ぴょんちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/21(水) 23:05:05.96ID:wBVZe5/20
遺族には悪いけど考えは一直線だ
ここで反省したって言われても納得できないだろうし
モンスターだな
0198アンクル窓(千葉県) [TZ]垢版2020/10/21(水) 23:05:26.03ID:UKbouYFh0
>>182
植松はめちゃ弁が立って障害者支援NPOやってるようなやつでも丸め込まれるんだとか。

親すら放棄した限界突破級障害者を飼ってたらなあ。
0203リーモ(東京都) [IT]垢版2020/10/21(水) 23:07:06.12ID:2aUCgBgB0
>>199
当然やらないよ。ずるいからね。
そして公の場では白々しく植松を批判するw
0204アッキー(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 23:07:30.21ID:VaHAX+FC0
>>201
低スペなのは明らかだから仕方ない
0205ポコちゃん(東京都) [FR]垢版2020/10/21(水) 23:07:42.21ID:Cb/yHKGl0
>>77
自分の信念で特定の相手を狙って殺す奴と略奪強姦のついでに殺害する奴だとジャンルが違うからな
0206元気マン(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/21(水) 23:07:47.87ID:RODh6xdd0
最近で言うと 福田大月 山田はまだ生きてるんだ
上川法務大臣 現職中にポアお願いします
0207狐娘ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:07:56.16ID:FPpdAu7r0
あいちトリエンナーレ
0209緑山タイガ(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:08:27.47ID:b/SWQu3y0
>>202
あれは用意周到な自殺だ
これとは全然違う
0210けいちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:09:45.97ID:+fIiUrUS0
2020年9月は殺せ
2021年4月も殺せ
0212だっこちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/21(水) 23:10:46.57ID:5vmgIDam0
字がガイジのそれじゃないと思いました
0214バスママ(SB-Android) [US]垢版2020/10/21(水) 23:11:41.64ID:qdgooqkS0
>>2
結構字が綺麗な上に縦のラインにズレがない
測ってやってるとしても
上手い人じゃないとこんな綺麗には書けないなあ
0216カッパ(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 23:12:03.07ID:3scTjneh0
プラトンと同じ結論に達してるんだよな
0217プリンスI世(北海道) [DE]垢版2020/10/21(水) 23:12:26.13ID:vwpRhgaS0
遺族を見てるとどうもこの人悪く思えない
登場人物全員悪人に見える
0219カッパ(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 23:14:19.76ID:3scTjneh0
人間が天使のように振る舞うとなんでかケダモノになっちまうって言ったのは誰やったかな
0220リーモ(東京都) [IT]垢版2020/10/21(水) 23:14:23.15ID:2aUCgBgB0
>>215
ルッキズムという言葉があるくらいなんだから
世の中の重要な価値基準だろう
0221モノちゃん(福岡県) [BR]垢版2020/10/21(水) 23:14:29.50ID:NAlYHWSw0
こいつ道を間違えたよな
いろんな意味で
0223サトちゃん(茸) [BR]垢版2020/10/21(水) 23:17:27.57ID:I3ZWgmEj0
>>220
障害者を憎悪するなら知性かと思うんだけどね
美醜は加齢で簡単に失われてしまうわ
0229リーモ(東京都) [IT]垢版2020/10/21(水) 23:21:05.59ID:2aUCgBgB0
>>223
加齢しても綺麗な人はいる。障害者でも今はかなりお洒落に気を使ってる。
それらの努力もむなしく加齢だけで劣化なんていう考えなら
それこそかなり偏狭なルッキズムだね。
0232戸越銀次郎(静岡県) [IT]垢版2020/10/21(水) 23:22:47.59ID:/XKB0hFc0
>>230
なんか悔しいわな
コイツのやったことが死刑相当だとしても臭いものに蓋をするのが最高に気持ち悪い
0233ゆうちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:23:04.21ID:g8ZUuDmh0
????「奴はとんでもないものを出品していきました・・・・」
0234カッパ(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 23:23:23.87ID:3scTjneh0
>>230
何となく普段死刑反対とか騒いでるやつほど植松の処刑を望んでる気がする
0235ミミちゃん(愛知県) [GB]垢版2020/10/21(水) 23:23:42.92ID:cVCpY0B60
つまんないメンヘラがこういう断片的な情報で馬鹿共のヒーローになってくんだな
そしてもう少し細かい人間性が見えてくると、やっぱアホじゃんってようやく目が覚める
酒鬼薔薇と同じパターンになりそうだ
0236さなえちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:23:55.45ID:AHOzs4+a0
やべー
パヨクの書き込みそのまんまじゃないか
0237カンクン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:24:03.51ID:wSl7WNy50
植松聖さんは帝京大学卒のエリート
0238マーキュリー(神奈川県) [FR]垢版2020/10/21(水) 23:25:04.15ID:+RakeiG90
そういや死刑反対つー声を聞かんなw
死刑反対派にとって、実は死刑すらもでーでもいいことだったかw
だたのぱよ活動のダシw
0241ポポル(光) [ES]垢版2020/10/21(水) 23:26:49.95ID:YrB4cPHp0
名前非公表とか人間扱いしてないこの遺族びは同意できない
0242リーモ(東京都) [IT]垢版2020/10/21(水) 23:26:56.16ID:2aUCgBgB0
ほとんどの人にとっては無能は社会的に死んでくれればそれで十分だ。
生物的に殺す必要はあまりないし仮に困窮して野垂れ死んでも自分が手を下したわけじゃないし。
でも心の中では植松との共通性を認識している。だから植松の事件を単なるキチガイで片づけられない。
0243けいちゃん(石川県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:27:32.22ID:fxdTctC60
植松はネトウヨ的なバイアスがすごかったよなー
もうパヨクも諦めたようだけどw
ネトウヨとか以前にキチガイだったというw
0244ウリボー(おにぎり) [US]垢版2020/10/21(水) 23:27:32.51ID:zbULx9Wk0
困ったことにアーチストなんだな、植松は。
0245auシカ(群馬県) [US]垢版2020/10/21(水) 23:28:14.91ID:fDD5CV/90
殺した際の判定が寝てるところにおはようございますって挨拶して返せるか返せないか
だったとか聞いたけどそれだけで命の線引できるって神にもなった気分だったんだろうな
自分がもし寝起きに知らない奴に挨拶されても返す自信ないわ
0246バスママ(大阪府) [EU]垢版2020/10/21(水) 23:29:36.72ID:n5R5t1Wf0
中国はウイグル人にもっと酷いことをしてるのに裁かれてないよねぇ
0247ラジ男(東京都) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:30:45.83ID:K46PFekw0
間接的とはいえ1億2千万の国民達に首を絞められ殺されるのに、贖罪もクソもないんじゃないの?
0248ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:31:31.91ID:BSw4TKV40
>>2
なかなか面白そうだな
身元不明の展示会よりいいな
0250ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:32:25.60ID:BSw4TKV40
>>2
字にアート性もあるな
0251(大阪府) [CN]垢版2020/10/21(水) 23:33:40.56ID:h4d6uDcs0
殺された池沼の親族も同罪だろ
0252ラッピーちゃん(愛知県) [AU]垢版2020/10/21(水) 23:34:43.35ID:Sag8IAXX0
>>5
鬼手仏心やね(ニッコリ)
0254ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:37:14.55ID:BSw4TKV40
>>55
人権をなんだと思ってんの?憲法読んだことある?
分からないなら黙ってろ
0255緑山タイガ(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:37:56.53ID:b/SWQu3y0
>>243
植松はシールズにも感化されてた
ウヨパヨどうこうより目立ちたかっただけ
0256大吉(富山県) [US]垢版2020/10/21(水) 23:38:06.02ID:888kilv90
>>152
たしかにw
0257ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:38:22.56ID:BSw4TKV40
>>56
教科書通りじゃないからなぁ
0258ポンきち(東京都) [RU]垢版2020/10/21(水) 23:38:29.24ID:G8MopnIR0
>>224
昭和40年代頃までは、みんなの幸福の為に産婆さんが罪を背負ったが、
それ以降は自己満足オナニストの人権ガーの馬鹿どもが台頭して許されなくなった。
彼は平成の産婆さんでもあった。だからだろうな。
0259アメリちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/21(水) 23:39:04.89ID:1A88PDqo0
>>254
どうせ殺すんだから死刑確定した段階で人権剥奪しても良いんじゃないの
0260アリ子(栃木県) [US]垢版2020/10/21(水) 23:40:37.55ID:cPjx1D6n0
お身体ご自愛って間違ってるんだよね?
0262エコンくん(神奈川県) [FR]垢版2020/10/21(水) 23:43:18.06ID:hg/fnnEG0
こんなもん犯罪者賛美だろ
なにが主催死刑を無くす基金やねんやっぱ死刑は必要だわ
0263総理大臣ナゾーラ(大阪府) [GB]垢版2020/10/21(水) 23:43:47.65ID:NBYVh3No0
もう植松の話はやめろ
差別主義者がわんさか沸いてくる
0265レインボーファミリー(東京都) [CN]垢版2020/10/21(水) 23:45:38.76ID:g6MsONZd0
>>194
星島は毎日タクシー通勤できて月手取り80万以上あったらしいからあの手の犯罪者としてはかなり高スペックだと思われる
0267吉ブー(福岡県) [FR]垢版2020/10/21(水) 23:47:52.11ID:fGU5un340
壊れたというよりも壊されたって感じかなぁ
0268おぐらのおじさん(徳島県) [RU]垢版2020/10/21(水) 23:49:00.25ID:lcVein090
これは特に反社会的主張でもあるまい
0269ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:49:39.03ID:BSw4TKV40
そりゃ社会的に捨ててるも同然の連中を建前で取り繕ってる現場を目の当たりにしたら植松の考えに至るのは想像に難く無い
彼らは障害者年金を給付されそれによって施設が賄われているし助成金も発生する
親族も実際無いものとして扱いたいがそこから実際多少の利益を得ている
そりゃこんな無意味な仕組みの存在を否定するのも分からなくないね
0270サムー(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/21(水) 23:51:04.64ID:RyKc9+1Q0
日本国家の真相は、明治維新でユダヤ国際金融権力をバックにした長州藩の田布施一味(朝鮮人部落)に国家を乗っ取
られたということであることが解る。長州藩の田布施一味とは山口県熊毛郡出身の政治家らのことである。熊毛郡の田
布施町を中心にしている。ここは光市と柳井市に挟まれた寒村だった。大室寅之祐=明治天皇、伊藤博文、木戸幸一、
宮本顕治、河上肇、難波八助、松岡洋右、安倍源基(終戦時の内務大臣)、賀屋興宣などである。むろん、岸信介、佐
藤栄作、安倍晋三は、この田布施一味の末裔である。
明治天皇が南朝天皇家の血を引く大室寅之祐とすり替えられたのは知っていたが、大室寅之祐自身も田布施の朝鮮人と
すり替えられていた。つまり、今の天皇家の正体は山口県田布施出身の朝鮮人だった。今の天皇徳仁は朝鮮系5代目天
皇ということになる。又、孝明天皇を暗殺した初代内閣総理大臣伊藤博文も朝鮮人だ。
古来より脈々と繋いできた日本の天皇家の血筋は幕末、朝鮮人の伊藤博文による天皇暗殺によって途絶えてしまった。
そして、今、我々日本人は日本人でも何でもない人物、朝鮮人を天皇に祭り上げて敬っている。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0271(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:52:35.00
贖罪の気持ちとかあるわけないじゃんw

自分のポリシーを貫ききっただけだしw
0272ウルトラ出光人(大阪府) [KR]垢版2020/10/21(水) 23:53:42.77ID:zu4bBNmG0
まあこれがもっとも人間らしい人間だな
奴は精神的におかしくもない
大体、死刑になるような人間に反省してもらいたい
真っ当な人間になってもらいたい
謝罪して貰いたいというような心自体が邪悪だ
さっさと死刑にしてもらい全て忘れたいというように
なるべきだな
0273うずぴー(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:54:24.66ID:rxhRq4bV0
>>2
怖ぇ…
でも語彙豊富で漢字をここまですらすら書けるのはすごいな
貶してるわけではなく糞って漢字、俺はソラで書けない
0274カーくん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:54:33.32ID:2x0TdLxp0
>>258
これな

程度によるが障害児なんざ生まれてよかったケースなんかねえからな
こんな事ばっか言ってるから健常者すら行動によっては人権自体が無い中韓ごときに抜かれたんだろと思う
0275キキドキちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/21(水) 23:54:36.11ID:DOY8wUEG0
本人は控訴してないんだろ?
だったら何を言っても無駄だよ。
死刑が執行されるまで待つか、気に入らなきゃ殺しに行けばいい。
0276エネモ(岐阜県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:54:37.61ID:xGR+TKmr0
>>22
なるほど、確かに
0277ソーセージータ(東京都) [CN]垢版2020/10/21(水) 23:55:00.65ID:8hatLHfe0
介護系の仕事してる人って
聖人君子みたいな人もいるだろうけど大半は細かいこと考えずに流れ作業でやってるだろ

植松は障害者のあり方とかアホみたいに真剣に考えすぎて、社会のルールを無視し
遺族の同意もなく余計なことしちゃった奴なんだよ
考えすぎる奴に老人や障害者介護の現場は向いてない
0279ハービット(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:55:56.39ID:zoMES+BO0
ブレねーなー
つか地球温暖化や森林破壊を憂いてるのか知らなかったよ
0280エネゴリくん(東京都) [DE]垢版2020/10/21(水) 23:56:41.58ID:i6u2uGS70
良いか悪いかは置いといて、一部を惹きつけるカリスマを持ってる
0281ガリガリ君(茸) [CN]垢版2020/10/21(水) 23:57:39.39ID:rGY/L7wI0
>美は善行を生み出す

いっぺん美人詐欺師に騙されてコンクリ詰めにされるべきだったなあw
0283けいちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 23:58:57.63ID:Q8U07lR80
キチガイのフリしてないで、早くむざむざと殺されろよ
0284ハービット(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 23:59:11.73ID:zoMES+BO0
>罪に向き合っていない

これよく言うけどさ向きあってどうしろっていってんの
悔いて転がって泣き喚けとでも
0286パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 00:01:38.99ID:YHT/mBbr0
>>284
そもそも日本全体でも半分程度はコイツが罪があるかは疑問視してるからな

決して表で口に出さないだけで
小中で障害児なんかにクラスや学校で関わったらだいたい理解できるだろって話

私学卒業したやつはお花畑なこと言ってそう
0287ヒーおばあちゃん(東京都) [HR]垢版2020/10/22(木) 00:01:58.66ID:TkZR7IcW0
獄中インタビュー受けて「氏刑になるのはしょうがない。だけど俺は何も間違ってない」って一貫してなかったっけ?
0288さくらパンダ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 00:02:13.48ID:EfUYQKKZ0
コイツ、リアルジョーカーだよな
0289スージー(神奈川県) [GB]垢版2020/10/22(木) 00:02:46.85ID:NJRCety60
>会場は、東京都中央区の松本治一郎記念会館5階。

解同絡んでんのか
0290ちびっ子(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 00:02:57.06ID:4Bc5YTHG0
聖ウエマツの
声に出して読みたい日本語
0291ファーファ(東京都) [ZA]垢版2020/10/22(木) 00:04:53.98ID:/hUTh6Ls0
死刑になる程のゴミに何かを期待する方が間違ってるのでは?
0293ごーまる(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 00:05:34.30ID:SnmU64A00
俺には植松も白石も許しがたい極悪人と断じ得ない。
鬼道に入った人間は命に鈍感になり価値観を見いだせない、それが自分の命に対してでも例外ではない。
0295Kちゃん(茨城県) [US]垢版2020/10/22(木) 00:08:14.75ID:sgf+fut80
真顔で「自分は正気だ」と言うがやった事は狂ってる植松と
罪から逃れるために「自分は狂ってる」と言い張る罪人

本当に狂ってるのは植松だが
それを認めるとコレまでの心神耗弱的な判決が全て欺瞞となるので
植松は正気だとして殺したい司法
029777.ハチ君(熊本県) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 00:09:24.66ID:jXXlZLfn0
植松のおかげで、臭い物に蓋をしてる現状っていうのを世に知らしめてくれた

ボケすぎたり、意識のないチューブ一本で生きてる人を生かす必要性があるのか考えてほしい
0298ティグ(ジパング) [TW]垢版2020/10/22(木) 00:12:52.81ID:AULm+nBz0
死刑にしろ
0299ラジ男(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 00:15:56.14ID:9mcTvOZZ0
>>297
単にキチガイがたくさんの人間を一気に殺した事件だから、安楽死の議論までいかないのよ
親が障害の子を殺したケースが頻発ってんならそちらの議論に行くかも知れんけどな
0300うずぴー(愛知県) [JP]垢版2020/10/22(木) 00:16:01.53ID:WkoIdcAo0
障碍者に仕える立場である使用人がふざけた犯罪を行った事件
さっさと執行したまえ
0301エビ男(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 00:16:10.66ID:4wdXUtoP0
>>295
狂ってる植松に自分には何の罪もないのに殺された被害者なのに
親族から名前すら公表を拒まれた障害者たち
0302麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [AU]垢版2020/10/22(木) 00:17:29.80ID:4GdUzyno0
>>271
それな
0303パム、パル(静岡県) [IT]垢版2020/10/22(木) 00:18:15.11ID:BwilEC720
>>190
これがある以上偽善者が分かりやすくなったわな
口では人権が人命がとかキレイゴトほざいておいて言ってるそばから人間として扱ってない
俺の大嫌いなタイプはこっちだな

小学校まんこ教師に多いタイプ
0305じゅうじゅう(福島県) [KR]垢版2020/10/22(木) 00:19:08.79ID:bgvI55KN0
彼の考えは合理的すぎるんだろうね
顔良ければ普段の社会生活で差別を受けにくいだろうし、大麻が合法化も高揚状態なら労働の苦痛を軽減しやすくなるから効率的に仕事が出来るのかもしれない
彼のした殺人も彼の中にある考えに従って行われたのを考えると、社会の負担になってしまった人が安楽死を選択出来るようにってのに繋がるし全く理解できない訳ではないんだよな
0308ヨドちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 00:19:49.18ID:j6GKShtC0
肉親からも見放された池沼を自らの手で殺処分した植松
わが子を見捨てた親に植松を非難する資格はあるのか
0310さいにち君(ジパング) [AU]垢版2020/10/22(木) 00:21:38.83ID:ZOZ2vRHL0
障害者が金になるからって金だけ掠めて世話を安月給に丸投げしてる構造に問題がある
0312麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [AU]垢版2020/10/22(木) 00:24:07.92ID:4GdUzyno0
>>303
結局今回も臭いものに蓋をしただけで終わりそうだな
0314パム、パル(静岡県) [IT]垢版2020/10/22(木) 00:25:49.51ID:BwilEC720
>>312
それが気持ち悪い
ぶっちゃけそれが十分議論されてるなら植松の死刑も賛成するわ

俺が怖いのはこれを完全に封じ込め

>>310みたいな問題にも手を付けず
「特定の悪人」を作り出す偽善者の方を殺したい
0315ゾン太(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 00:26:22.13ID:w7U//eXx0
>>5
オウムのポア的なやつだな
相手の苦しみを解放するから殺人は善行ってやつ
0317都くん(富山県) [US]垢版2020/10/22(木) 00:27:43.96ID:/mV3i7kK0
植松はTwitterで安倍や百田をフォローしてたんだってね
お前らの仲間やん
0318エビ男(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 00:28:00.44ID:4wdXUtoP0
てかさ親が名前を公表させないのは身元が世間にバレるからだろ
まさか裁判でも名前無いってことないよな
0319イヨクマン(京都府) [CN]垢版2020/10/22(木) 00:28:41.45ID:+rjhwAuH0
殺された遺族の中にも表向き怒りを表しつつ内心余計な金食い虫が
処理できて良かったと思っている奴は絶対いるはずだ
これは断言してもいい
寧ろ殆ど見舞いに来ないような連中は大半がそう思ってるだろう
所詮は綺麗事なのは間違いない
0320にゅーすけ(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 00:31:46.23ID:bMlpFnhC0
>>308
自分たちもそのことを重々承知してるから
死んでも名前の公表を拒んでいるんだろ
税金で施設に押し付けて、周囲にはその存在を隠してたんだろうなぁ
正直被害者の親としての怒りとか悲しみとか主張されてもね、とは思う
0322麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [AU]垢版2020/10/22(木) 00:33:23.51ID:4GdUzyno0
>>319
だから匿名報道の方がいいんだろうな
そんな連中には、なに被害者面してんだよって言ってやりたい

もちろんリアルでは言えませんが
0323石ちゃん(岐阜県) [HK]垢版2020/10/22(木) 00:37:12.68ID:+N3nviL60
合理的でブレないね
信念を持った悪人は好き
0325アメリちゃん(福岡県) [GB]垢版2020/10/22(木) 00:44:20.50ID:Qt0U8grJ0
やまゆり園の献花台の花の少なさに世の中の闇を見た気がする
上村君の献花台と比較写真があったけど10倍以上の差はあった
0326ラビディー(東京都) [KR]垢版2020/10/22(木) 00:47:01.05ID:oH18w5pq0
植松は誰を殺したのか展をあいちトリエンナーレでやったら面白そうだな
人工呼吸で生きてる?を間近に見る機会の提供として
0328ぺーぱくん(東京都) [RU]垢版2020/10/22(木) 00:48:34.36ID:G9wMKN760
>>22
若い奴というか、
人を物として扱える奴でないと介護をする資格は無い、と言うのが正解だな。
この言い回しの意味がそもそも分からない奴は論外。

これ言うと自己満足オナニストの人権ガーが発狂するけど、こいつらの戯言は一切無視するww
0329チィちゃん(熊本県) [NL]垢版2020/10/22(木) 00:50:38.66ID:TV2ZTLk80
俺は植松も問題あるけど、殺された遺族が被害者の名前を全員隠したのが違和感有りまくり。
誹謗中傷が怖いとか言ってたけど、本当にその人の事を思うならば、むしろこの世に生きていた証を示してやれよ。
そんなんだから、世の中も何となくこの事件に対して完全に同情し辛い雰囲気があった。
何だかんだ、遺族が障害者を一番ネガティブに捉えているじゃん。それが、どうも受け入れ難い。
0331auワンちゃん(光) [AM]垢版2020/10/22(木) 00:54:24.23ID:EyI/LCKl0
美容整形の推進だってヤッパリキチガイなんだね。 
顔と言うのは整形しないほうが素敵な事も多い先祖からもらってきた大切なものでしょ。
先祖も解らない密航遺伝子はヤッパリこうなるんだね
0332にゅーすけ(京都府) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 00:54:56.65ID:+WcSsoRr0
>>37
窒素の固定化に関してハーバー・ボッシュ法を越える技術は今のところないよ
エネルギー使わないなら微生物の力を借りるしかない
エンタルピー的にも自由エネルギー的にも自然に任せるのがベスト
0335セーフティー(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 00:57:06.39ID:yTNHYfg10
はい表現の不自由!
0336ちーぴっと(大阪府) [US]垢版2020/10/22(木) 00:58:18.29ID:ySuENqqg0
>>76
それは流石に無いというかお前馬鹿だろ
0337ファーファ(東京都) [ZA]垢版2020/10/22(木) 00:59:04.29ID:/hUTh6Ls0
植松はただの馬鹿
問題へのアプローチが間違っているから何も解決していないし、まともな人はこいつがやったことに共感しないので問題解決へのきっかけにもならない
0338ごーまる(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 00:59:26.74ID:SnmU64A00
結局ギャーギャー騒いでる奴は、社会との相互性ってのを考えてない。
植松みたいな奴は発動してないだけで昔からそこら中に存在する。
自分等が被害者になった時だけ喚き散らすのは間違い、施設に丸投げで厄介払いしといて振りかざすなよ!伝家の宝刀をさ?
0339お自動さんファミリー(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/22(木) 01:00:38.58ID:MlVES3ut0
>>2
すげえ頭悪そうw
こいつ2ちゃんだかSNS経由の合コンにきたけどただのヤリチンだったって聞いた。
0343うずぴー(東京都) [IR]垢版2020/10/22(木) 01:02:47.11ID:61HG3jX20
ネトウヨが共感しまくりそう
0344はち(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 01:02:50.69ID:y3oMuzw90
>>329
公表するのに利点がないからじゃね?
0345BEAR DO(SB-Android) [DE]垢版2020/10/22(木) 01:03:18.70ID:igsjSO+q0
>>12
脳ポンコツ基地ってまともな人にひでえことするし
やることなすこと非生産的だから本当に迷惑
この人のやってることは理解はできるんだよね
0348ロッチー(茨城県) [ZA]垢版2020/10/22(木) 01:04:02.09ID:6pVspVbF0
>>328
何ビビりながら書いてんの?
そんなに反論が怖いの?
0349ユートン(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 01:09:55.86ID:z3WxqXFZ0
言ってる事はまあ全てとは言わんが
理解は出来る

ただやり方を間違った
それだけ
0350テッピー(北海道) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 01:09:57.12ID:/LCJQNGM0
死をもって償えと言われた人間に贖罪の気持ちを持つようにさせるとはどんな拷問なんだよ。
決まった刑は粛々と執行しろよ。
0351にゅーすけ(京都府) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 01:14:12.03ID:+WcSsoRr0
>>328
仕事は仕事で割り切らないとできないだろうね
安月給でこんな肉体労働して私情持ち込む位マジになったら負け
0352シャべる君(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 01:15:45.24ID:coGHrJzP0
>>180
処分して終わりだよ。「障害者は生きる価値が無い。だから死ぬべき」というのはあまりにも原始的で短絡的なやり方

これは宅間守と同様だ。宅間は「殺せば必ず死刑になる」と述べていたが
宅間本人は自尊心が高い性格でありながら、学生時代から社交性に欠けており、事件以前から度々トラブルを起こしている
常日頃から「俺が上手くいかないのは育てた家族と社会のせい」と感じていたそうだ
事実、宅間が襲撃した小学校は近所の公立ではなく、エリート校として有名だった私立池田小学校である
これはエリートに憧れながらも実現できずコンプレックスを抱いていた表れと言われている

植松は学業は優秀ながらも、幼い頃から障害者に対する偏見を持ち度々奇行を繰り返していた
大学卒業後からその傾向が顕著になり、非行を繰り返し、両親が家を出て見放す程酷かったそうだ

双方に共通するのは生い立ちは違えど「自分の思い通りにいかないなら殺す」という点だ
そして、2人とも裁判で争わず被告人自身が控訴を取り下げるという点も同様。死刑が確定する事を認識した上での犯行だったといえる

最後に事件後の精神鑑定で、双方とも「パーソナリティー障害」と認める結果が出た点も興味深い
0353チルナちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/22(木) 01:17:27.69ID:WbKLM0AD0
彫り師っぽい絵描くなと思ったら彫り師目指してたんだなこいつ
0355ラビピョンズ(徳島県) [AU]垢版2020/10/22(木) 01:33:52.23ID:lPY393Y50
なんで死刑囚って芸術のセンス高いやつ多いのか
0356ニッセンレンジャー(三重県) [US]垢版2020/10/22(木) 01:41:59.32ID:G5Vw4Qmt0
植松聖
https://i.imgur.com/jlwdHm7.jpg 65頁
人は皆、本心ではダルビッシュさんや、佐々木希さんのような異性と交際したいはずですが、
自分の身の丈を考えて「好みの問題」と言い訳することで自分を納得させます。
その妥協が少ない程、羨ましい結婚と呼ばれています
0357マウンちゃん(大阪府) [RU]垢版2020/10/22(木) 01:48:46.04ID:cnyY1ltz0
こいつと山本太郎の基本的な性質は一致してる
顔も似てるし
0358アソビン(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 01:49:16.69ID:TTX8cl1H0
冤罪可能性ゼロなのになかなか執行されんなこの人
上川大臣ならその内執行するだろうが
0360デラボン(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 01:56:45.75ID:uGvV5wsC0
>>344
それなら殺人事件の被害者全員非公表であるべき
普段は元交際相手に殺された女性も交通事故で亡くなった親子も実名やどんな人物だったかと張り切って報道してるのに
0361スーパーはくとくん(埼玉県) [CN]垢版2020/10/22(木) 02:00:22.75ID:MBYwZSPn0
>>328
私は介護の仕事してたけど、おもらししちゃったお婆ちゃんが「ごめんね、ごめんね」って言ってたのを聞いて笑顔で「大丈夫だよ!」って言える人しか介護の仕事しちゃだめだと思った
0362おにぎり一家(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 02:00:50.81ID:FpN6GBzJ0
「聖」ってのがな。
思いっきりあれな。
0363あどかちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 02:08:49.32ID:+c0x0HCg0
構造改革は天国でやってくれ
0364イチゴロー(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 02:09:15.88ID:3wGThDwB0
>犯行前から公言する独善的な主張の箇条書きで、被害者家族は「何ら贖罪(しょくざい)の気持ちがない」と失望している。

失望もクソもコイツの主張は最初から一貫して障害者は人にあらずだろ
多様性とかいう割に一方的な気持ちの押し付けだな?
0365ピースくん(岡山県) [JP]垢版2020/10/22(木) 02:13:40.64ID:tu3/a0+T0
陳腐に見える人も居ようが興味深い人間ではあるのは事実
0368エコまる(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 02:22:27.79ID:/FxcBct20
>>281
美人は割と良い目見てきてる人多いから、詐欺するほど飢えてない。
女詐欺師は圧倒的に「女らしいブサ+巨乳デブ」みたいな見た目が多い。
それなのに喋り方や声が妙に色っぽい。叶姉妹みたいな。声作るのは身体や顔より簡単だからね。
不細工相手なら他に相手居ないだろうからこちらも臆する事なく上から行けるし警戒心薄くなる。
優しいあなた以外に頼れる人居ないと絆されて、金巻き上げられて、はいそれまでよ。
木島カナエのやり口は王道
0370ばら子ちゃん(茸) [JP]垢版2020/10/22(木) 02:41:59.74ID:2dfCspAn0
入居者の親族の日頃の対応なんかも見たり聞いたりして、絶望したのかもな
金だけとって病院、施設に任せっぱなしの家族も多いからな
0371アンクル窓(東京都) [EU]垢版2020/10/22(木) 02:42:56.32ID:HORCeBBb0
じぶんで森林の肥料になりたいって言うんだからどこかの山に頭だけだして埋めといてやれよ。
0372おおもりススム(埼玉県) [US]垢版2020/10/22(木) 02:52:44.35ID:zgANcki60
こんなことで議論が起きることがくだらない
さっさと殺した方がいいだろ
税金の無駄だろ
0373ほっしー(京都府) [US]垢版2020/10/22(木) 02:53:22.91ID:QcC2RMLi0
じぇじぇじぇのザイニティだっけ?w
0374オノデンボーヤ(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 02:53:25.88ID:H/b5YL/L0
何が言いたいのかよくわからん
0375ラジオぼーや(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 02:57:07.52ID:QnwC8fqc0
植松を反射的に嫌悪するやつは自分も対象者だと認識するやつ
怒りをすぐに書き込むのではなく一呼吸おいて冷静に普通のフリをするべし
0376ほっしー(京都府) [US]垢版2020/10/22(木) 02:58:07.97ID:QcC2RMLi0
DVアボジとオモニの放任クズ教育の賜物やなw
0377りそな一家(帝国中央都市) [US]垢版2020/10/22(木) 03:02:24.93ID:FEbZoKgb0
実際に、もし自分に超重度の池沼の子供、あーうー(°ρ°)すらも言えない数多のチューブに繋がれて延々とウォーズマンのような音を立ててる子供が出来たとして
そいつが小さいうちに死なずにどんどん大きくなってそれを家で飼えるか?って聞かれたら正味な話無理だし、殺すわけにもいかんし施設に入れるし
それで職員が始末したって聞いたらそりゃな?
世間体気にして怒ってるポーズはするけどさ
0378しんちゃん(鹿児島県) [GB]垢版2020/10/22(木) 03:03:41.02ID:+IqkLj500
>>2
なんだ、もっと過激なものを想像したが。
馬鹿な中学生の作文程度じゃないか。
0379ほっしー(京都府) [US]垢版2020/10/22(木) 03:03:51.66ID:QcC2RMLi0
やっぱりザイニティなのかなー?w
0380みのりちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 03:09:41.25ID:Kp4EDyXQ0
>>258
最近ガイジが増えてるのってソレなのか?
0382しんた(東京都) [GB]垢版2020/10/22(木) 03:13:51.31ID:jNBr+TMk0
生まれた時から死ぬまで一生 (^p^)
植松が全て悪とは思えない
内心ホットした家族もいるんじゃないの
0383うさぎファミリー(静岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 03:14:03.62ID:P616IlmG0
なんで凶悪殺人犯とか連続殺人犯とか、字に味があったり、絵が上手かったりと芸術方面でセンスのある奴が多いんだぜ?
0384BMK-MEN(熊本県) [CN]垢版2020/10/22(木) 03:17:00.17ID:ZjI5C7ys0
>>361
典型的な偽善者だなお前
大抵こういう奴って大抵過去形なんだよね・・要は理想は高いだけで続ける根性もなくて逃げ出した口だけカス野郎
お前が消えた後でも誰かが世話をしないと死ぬ人間がいるがそいつらの世話がいったい誰がやると思ってんだ?
0386アイちゃん(茸) [CN]垢版2020/10/22(木) 03:22:13.36ID:8WykK78l0
障害者を生んだ障害者が人間のフリをして偉そうに能書きをたれる
植松の行動で遺族が反省するべきと思う
0387うずぴー(愛知県) [JP]垢版2020/10/22(木) 03:25:51.01ID:WkoIdcAo0
使用人の身勝手な理由で主である障碍者への大量殺戮を実行したのだから
可及的に速やかに処理すべし
待遇に不満があるならバックレるなり交渉を試みるものが真っ当な人間というもの
生意気なんだよ
0388ほっくー(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 03:26:10.35ID:8Z/4rthf0
こいつは事件起こさずに政界とか入っときゃ良かったのかもな
N国とかで
0389メガネ福助(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 03:29:39.12ID:pYVx5rFX0
>>1
普通に本書いた方がいいよ。
0390マンナちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 03:30:37.72ID:Jgl4pSq70
食糧とか水が逼迫したような世界になったらこういう思想も許されるかもしれんがな。現代日本では許されんわ
0391タッチおじさん(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 03:35:09.80ID:MG6ceE7D0
>>329
全員ではなかっただろ
公判の途中から姓は公表しなかったが、名は公表することを望んだ遺族がいらっしゃった
結果的に以降の公判では実名で進められた
間違った情報を流すのはやめろ

所詮は植松は殺人鬼だ
死刑で当たり前
ここで植松を正当化するような輩がいるから障碍者差別をおそれて実名公表を躊躇う遺族が出てしまうんだろ
植松のしたことは正しくないという声を上げるほうがよほど社会の役には立つ
だいたい、植松の供述では親族に殺害計画を話していたとしている。にも関わらずとめられなかった植松の親族のほうがよほど問題あるわ
0392メガネ福助(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 03:36:03.48ID:pYVx5rFX0
>>1
植松聖をただ単に死刑にするのは反対かな。彼の主義主張は徹底討論されるべきだし、刑の執行はその後でいいと思うよ
0393やじさんときたさん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 03:50:26.31ID:ALsdKUNw0
>>360
メディア側も、非公表でいいやとなっているのが、京都アニメーションの被害者の名前出すのを強硬したのと合わないんだよなぁ。
結局重度障害者は、名前に意味がない、世間からは生きてても死んでも同じ存在しない人だと捉えてるんだよなぁ
0394シャべる君(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 03:50:30.29ID:coGHrJzP0
>>380
少しずつ変化はある。妊娠中に胎児がダウン症になる可能性を検査で確認できる
検査は自費だが、中絶可能期間(21週)までにどうするか選択できるようになった

ただし、全ての障害を確認することはできない
自閉症は現在も検査等は確立せず、出産後も主に病気による後遺症で障害を持つ子供がいる
0395みのりちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 03:53:59.23ID:Kp4EDyXQ0
>>329
京アニの被害者も匿名だらけだがそれには
なにも思わんの?
0396さっしん動物ランド(空) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 03:56:08.07ID:aqxPRI810
ペルーの奴がキチガイってことで死刑じゃなく無期になったんだから
植松も当然、死刑じゃなく無期じゃないとおかしいよね
0397エビ男(庭) [US]垢版2020/10/22(木) 03:56:43.73ID:iNesCtJX0
>>391
マジかよw
どっかの事務次官みたいに保育園児を襲うって言ったから殺害してでも止めるべきだったろ
植松の家族も死刑でいいなw
0398シャべる君(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 03:57:43.27ID:coGHrJzP0
>>392
植松本人が控訴を取り下げた以上、論ずる余地は無い
彼が障害者排除を本気で訴えたいのなら、最高裁まで争うべきだった

結局彼は障害者を殺害しただけで完結したのだろう
0400シャべる君(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 04:01:15.79ID:coGHrJzP0
>>391
親族どころか知人にも話してるんだよね
障害者施設に就職した時点から彼の殺害計画は始まってたんだよ
0401シャべる君(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 04:06:56.27ID:coGHrJzP0
>>386
この世から障害者を全て排除することは物理的に不可能
その考え方は改めた方がいい

それともあなたはジェノサイドを切望してるのか?
0402タックス君(福島県) [EU]垢版2020/10/22(木) 04:11:17.65ID:irc2oDQ40
>>2
ザザンボみたいな気持ち悪さ
0403キリンレモンくん(茸) [DE]垢版2020/10/22(木) 04:18:31.22ID:JVlv/zgo0
>>2
しかも死刑廃止派の市民団体が主催か
0404シャべる君(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 04:19:49.10ID:coGHrJzP0
>>384
馬鹿なの?経験談だから過去形になるのは当たり前
経験を積まないニートとは違うんだわ
0405ぴょんちゃん(東京都) [DE]垢版2020/10/22(木) 04:20:13.26ID:d5jbeQ3Z0
一番の障害者が植松だった
0406ヨドくん(兵庫県) [GB]垢版2020/10/22(木) 04:22:35.87ID:TNVgFS5t0
>>403
そんな場所でこんなもん出したら逆効果にしかならない
なにがしたいんだ廃止派は
0409きららちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/22(木) 04:33:17.03ID:0PL9Bndj0
>>404
この施設の重度重複障害者なんて「ごめんなさい」「ありがとう」も言えないし。
植松が担当してたのは比較的軽度の障害者なんで、精神病者の妄想をこじらせたのが
この事件の元だ。こんなんでも雇わないと回らない施設に問題がある。
0410おばこ娘(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 04:40:42.59ID:eHDRF5nD0
>>409
切っ掛けは他の奴が担当してた重度池沼が風呂で溺れかけてたのを助けたのに、
親族からお礼もないどころか喜んですらいない様子を見てってのだったんだろ
これで重度池沼なんてのは害悪でしかないと思うようになった
だいたい重度池沼の家族だって金払って世話をアウトソーシングしてるわけだからよ
人に押しつけといて文句言うなって話だわなw
0412ぼうや(愛知県) [US]垢版2020/10/22(木) 04:56:34.62ID:dN8+itGg0
>「障害者は不幸をつくる」と一方的に憎悪を募らせ

これ詳しいことしらないんだけど裁判などで障がい者に憎悪を募らせてたことになったの?
事件直後の報道ではどちらかというと義務感とか愛情?みたいな動機を匂わせてたような
0413ヨドくん(兵庫県) [GB]垢版2020/10/22(木) 04:57:00.03ID:TNVgFS5t0
>>410
仕事でやってるのに感謝だの押し付けるだの生ぬるいにも程があるな
やっぱ障害者だわ植松もそれに同調してる馬鹿も
0414ラッピーちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/22(木) 04:57:41.24ID:OIm1ryT60
未だに法を犯したって理由で植松叩いてる奴いてワラタ
この国の腐ってる状況見て法を理由にとか笑うわ
0415ねるね(大阪府) [US]垢版2020/10/22(木) 04:58:43.53ID:sGpbgxLa0
植松の手紙を見ると「無駄が嫌い」なのだろう
人糞も死体も肥料に有効活用すれば無駄じゃない
結婚できないブサイクも整形すれば出生率に貢献できる

知的障害者&寝たきりを面倒みるのを放棄し、厄介払いして施設に預ける
家族は見舞いにも来ない
奇声をあげ、殴ってくる池沼の食事・風呂・糞の面倒をみてるのは赤の他人の植松
誰のためにコイツらは生きてるのか=生きてて無駄
と考えに至るのは当然かもしれない

ぶっちゃけ施設に厄介払いしてた家族は経済的にラクになって自由が増えたろ
法律上私刑だがある意味救済してる
0417イヨクマン(京都府) [CN]垢版2020/10/22(木) 05:23:09.48ID:+rjhwAuH0
>>415
実際親の介護の現場とかでも本音は頼むからはよ死んでくれって意見ばっかだしな
寝たきりを強制延命するこの国は異常
0418ユメニくん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/22(木) 05:24:41.03ID:TqOe3bGv0
贖罪の気持ちなんて一貫してハナからねーだろ
何を期待してんだ
0419ファーファ(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 05:27:24.53ID:H5W/TTxH0
加藤智大の作品が気になる
ついでに両親の近況も
0420うさぎファミリー(新潟県) [US]垢版2020/10/22(木) 05:40:32.10ID:JAp8s1Dg0
>>5
友愛
0421おばこ娘(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 06:11:09.69ID:eHDRF5nD0
>>413
そんなに重度池沼が可愛いならテメー自身で面倒みろってのよw
面倒みたくないから人に押しつけてんだろwww
それで殺されたら「あんなに愛してたのに…」とかクッソ笑えるわ
0423スカーラ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 06:18:55.48ID:lI0bZ5Wv0
真っ当に暮らしてれば才能溢れる人間だっただろうに
どこで道踏み外したかね、残念な人だわ
0425陣太鼓くん(徳島県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 06:22:31.56ID:TFz85J8X0
>>423
竹中平蔵のせいで介護なんてクソみたいな仕事をやる羽目になったからな
本当の巨悪は裁かれることはなく真の善行を行ったものは石を投げられる
そら中国が大躍進して科学者も日本見捨てますわ
0426BMK-MEN(静岡県) [AU]垢版2020/10/22(木) 06:23:46.13ID:/Ow6AQYJ0
読みやすい、いい字を書くんだな
結構びっくり
0427お自動さんファミリー(ジパング) [JP]垢版2020/10/22(木) 06:30:41.96ID:JKAJn/Fq0
辛辣過ぎて普通の人がなかなか言えない事をズバッと言ってるな
0428レンザブロー(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 06:31:05.73ID:vTeEfeHM0
>「相手を慈しむ」

意外にユーモアがある
0429エンゼル(秋田県) [US]垢版2020/10/22(木) 06:31:07.42ID:kiRd9oyf0
>>415
2chと施設で実態を知った
イメージが変わった
0432ラジ男(群馬県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 06:35:51.43ID:vtRV3Q1F0
>>22
これはすごくわかる
0433モッくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 06:36:10.36ID:Ivy6rCLW0
>>258
最近は妊婦の血液検査で早い段階からトリソミー確認が簡単に出来るから
障害者の人数は減っていくと思う
0435黄色いゾウ(茸) [IT]垢版2020/10/22(木) 06:43:37.05ID:Wl3H0sQ70
矛先が違えばまた違う結果があった
0436ドコモン(庭) [US]垢版2020/10/22(木) 06:50:22.28ID:a+SRH8U50
人生楽しんでてワロタw
電車に飛び込んで迷惑掛けるクズよりええわ
0440ミスターJ(栃木県) [US]垢版2020/10/22(木) 06:53:34.25ID:HL55ZgnA0
学術会議で拒否された先生方はこれも学問(表現)の自由というのか?
0441ドコモン(庭) [US]垢版2020/10/22(木) 06:55:23.69ID:a+SRH8U50
>>423
この世は嘘で成り立ってるからな
こいつは真理を尽きすぎたんだろ

人殺して罪に問われなかったり
死刑を免れるゴミよりええわ
0443もー子(北海道) [CN]垢版2020/10/22(木) 07:14:21.74ID:X4g8JBob0
ヒトラー晒し上げてんのと同じだわな。植松の行動にも一定の理はあるが
それは見えないふりして、全てが悪!と印象付けようとしてる
遺族が見舞いにきてなくて邪魔者扱いしてたのに、殺された途端、大切な宝物だからな
0444スカーラ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 07:17:05.96ID:lI0bZ5Wv0
>>425>>441
俺の知り合いの人の子供、2人兄弟なんだが兄が知的障害者で弟が東大卒
親御さんは兄が産まれた時にそれは思い悩んで苦しんだそうだ
本当に植松みたいな考えが思い浮かんだこともあるって

けど真正面から向き合って真摯に生きてきたからこそ
その弟が人一倍できた子に育ったんじゃないかって気がするんだよね
0448あんらくん(茸) [PK]垢版2020/10/22(木) 07:21:46.26ID:uOZDrS0N0
美容整形推進とか言ってるあたりただの闇深い基地外だったみたいだな
0449やまじシスターズ(東京都) [AU]垢版2020/10/22(木) 07:22:45.76ID:McVgBQLY0
>>141
どういう理屈?
頑張っても無意味みたいな?
0450 【あたらない】 (ジパング) (ワッチョイW c7cf-pcMo [118.241.248.233 [上級国民]]) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 07:25:01.51ID:F7jToG4+0
>>410
うわぁそうだったのか😓😓
やはり障害児はキュッとするべき
0451トラッピー(千葉県) [US]垢版2020/10/22(木) 07:25:04.74ID:SYQ9fCMP0
ガイジに危害を加えられた経験があればこいつを頭ごなしに非難する気になれん 
0452ロッチー(茸) [ZA]垢版2020/10/22(木) 07:25:13.47ID:0mKR2ZNe0
>>152
殺された池沼の親が植松は社会に不要な人間!処分されなければおかしい!って力説しててワロタ
0453ほっくー(北海道) [US]垢版2020/10/22(木) 07:26:03.15ID:rJjmoFZd0
植松が100%悪とも思えないけどな
施設にぶち込んだら後は知らんぷりで誰一人として家族が来ないなんてザラらしいし
それでいて入所者に何かあれば途端に被害者ムーヴキメてくるんだ。やってられんだろ
0454おれんじーず(神奈川県) [JP]垢版2020/10/22(木) 07:27:56.30ID:osrBGiOD0
>>2
結構悪趣味な催しだなw
0455みらいくん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 07:29:06.17ID:nWb8wzJV0
罪人の展示とか必要か?

被害者の気持ちを逆なでするする行為を国が助長してるだろ

罪人に無駄な事をさせたらあかんとおもうぞ
0456アマリン(庭) [US]垢版2020/10/22(木) 07:29:17.18ID:QPbWBg7r0
>>444
感動的な話なんだろけど
人生は人それぞれだからな
何を持って成功とするかも人それぞれ
世間の基準に合わせてたら生き辛くね
0457Mr.メントス(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 07:29:24.00ID:DCLN/oON0
自分も処分しなきゃってことだよね
0458ムーミン(ジパング) [CN]垢版2020/10/22(木) 07:30:04.75ID:TQLiTsaW0
洗脳されたテロ事件か?

それとも只の精神異常者か?

そこんとこ欧米みたいに日本は詳しく調べてるのか
これだけ無差別殺人が起こっている時代

もうちゃんと公表しろ
0459チップちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 07:30:29.41ID:vxbwiqzQ0
>>421
同意
精神障碍者の面倒を投げ出した奴らが愛を語るのは綺麗事
植松の主張はやり方はどうあれ一部正しい
0461一平くん(岩手県) [US]垢版2020/10/22(木) 07:32:40.18ID:mZpWRT6p0
字がうまい
0462タヌキ(茨城県) [KR]垢版2020/10/22(木) 07:33:04.17ID:scwbocbq0
>>444
いい話に聞こえるし親は喜んでいるだろうけど、劣悪な環境で頑張って東大に行った弟は生まれながらに負債負わされていて気の毒だと感じる
0464 【鶴】 (ジパング) (ワッチョイW c7cf-pcMo [118.241.248.233 [上級国民]]) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 07:34:32.45ID:F7jToG4+0
>>453
自分は今介護で特養に務めてるんだけど、家族からは結構感謝の言葉言われるよ
仕事だから当たり前のことしてるだけだけども
でもクレーマーの家族も少ないけど一定数いるし、もう全く関わりたくないんですって家族もいる
金も時間もあるのに後見人や生保使ったり、縁を切ってもうしりませんのでとか言われると、
自分がこの立場になったらどう思うだろうと考えてしまう
0465エキベ?(コロン諸島) [CN]垢版2020/10/22(木) 07:34:54.41ID:F0P3n/BZO
>>391
初めから殺害する目的で就職したのなら本当に恐ろしいと思う

周囲は、彼の主張を冗談半分にしかとらえていなかったのでしょうか
0466損保ジャパンダ(宮崎県) [US]垢版2020/10/22(木) 07:41:10.97ID:pCRedsds0
>>38
そこしか就職出来なかったんじゃね?
今1番人手不足の業界だから、普通の企業では面接で軒並み全て落とされるような奴でも介護業界なら採用される。
0470ぺーぱくん(千葉県) [US]垢版2020/10/22(木) 07:49:45.04ID:Xi6vTFnD0
縦書きだと行がないと列が崩れて曲がってしまうからこうやってまっすぐ文を並べられる人すごいと思うわ
0472ソーセージおじさん(やわらか銀行) [GB]垢版2020/10/22(木) 07:57:34.52ID:D85msTj70
>>465
違うよ そもそもやまゆり園じゃ入所者に対する虐待が横行していたし
最近でもやまゆり園を運営していた会社が職員に
虐待通報をした場合、処分対象になり得るって文書を配ってて問題になっとる

やまゆり園って問題が今でもありすぎるところなんよ
植松ももっとちゃんとしたところに就職してればこんなこと起こさなかった可能性があるんよ
0473ウチケン(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 08:01:26.72ID:YYKLSO700
植松の事件は定期的に取り上げられるが
大口病院の件は表にあまり出てこないよな
0474ゾン太(茸) [KR]垢版2020/10/22(木) 08:04:23.75ID:naT1s9Zb0
思想自体は生物学としては自然なんだよな
まあ人間社会の理性や倫理観では受け入れられないけど
植松は本音で行動した結果に過ぎない
人間よりもアフリカのサバンナで人間以外の動物として産まれるべきだったな
0475あどかちゃん(ジパング) [CA]垢版2020/10/22(木) 08:13:40.18ID:lpb7eIhJ0
植松のやったことは、
法律に照らし合わせれば何の疑いもなく犯罪だが、
結局はコピペで有名な産婆さんと同じで、
本来はやらなきゃいけないことなんだよ。
知的障害はこの世からなくなるべきだと思う。
例え自分の子でも。
0476フジ丸(愛知県) [CN]垢版2020/10/22(木) 08:14:07.44ID:7Yb5BgGu0
>>5
当人、家族がこれ以上苦しむことのないよう慈悲を与えたんだ。
0477ポテくん(静岡県) [PL]垢版2020/10/22(木) 08:17:12.17ID:dTsYn7ir0
こういう遺族感情を逆なでするようなことを企画したのは共産党だろうか?
その手引をした国会議員って誰だよ
0480KEIちゃん(コロン諸島) [ES]垢版2020/10/22(木) 08:38:51.85ID:nGiWU4drO
>>39
おれの住んでるアパートの空き部屋を知的の施設が借り上げて以来、隣部屋の奴は壁や窓に飛び蹴りを繰り返したり別の部屋では突如絶叫して(自分を)コロセーとか言う

こいつら連休の時も居るんだけど家族は帰ってきて欲しくないのかなやっぱりって切なくなるわ
0481BMK-MEN(埼玉県) [DE]垢版2020/10/22(木) 08:40:22.67ID:a6Zo8i100
>>356
まあそうだな
0482マストくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 08:42:09.83ID:YVNAx7Ym0
これは主催者が検閲して公開不可にするべきだったんじゃ無いか?あるいは表現の自由か…
ここまで徹底したメッセージを突きつけられると、何が正義かわからなくなりそうやわ
0483麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [SK]垢版2020/10/22(木) 08:45:12.75ID:qM/F094+0
>>22
これはある
0484KEIちゃん(コロン諸島) [US]垢版2020/10/22(木) 08:49:55.33ID:nGiWU4drO
>>170
全員だと思う
でも人間の心は辻褄を合わせるように動くから
ホッとした気持ちを全力で打ち消す方向に動き、大切な家族だったのに!許せない!となるんだろう
ただこれは無意識の転嫁だから当人は本当にそう思ってるはず
0485レインボーファミリー(長野県) [JP]垢版2020/10/22(木) 08:52:52.25ID:q588Je/O0
>>7
かたくなに名前を出すことを拒否した遺族の家に押しかけて強引に取材を試みた
挙句、何も答えなかった遺族に対して「でもあんたらだってホッとしてるんだろー?」と
捨て台詞を残して帰っていった新聞記者もいたってな。
0486鷲尾君(東京都) [PL]垢版2020/10/22(木) 08:53:26.15ID:Tffq7Gcm0
思想は理解出来るけど行動は理解出来ない
そう言う人が多いのではなかろうか?
0487モノちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 08:56:04.80ID:aiT+fnok0
>>170
本当に大事にしてる家族なら
檻と拘束具のある施設に預けない

うちの親戚はこんな所に娘を預けられないと
母親が面倒見ていたけど家庭崩壊した
0488キビチー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 08:58:00.50ID:+n/wHHn00
>>437
自分ばっかり理論かしら?
0489けんけつちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/22(木) 09:00:51.47ID:/Q2xr0zg0
>>3
ボクを見送り
0490ヨドくん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 09:02:18.21ID:BXo98Ii10
字が刃物やん
0493ペーパー・ドギー(群馬県) [JP]垢版2020/10/22(木) 09:12:54.40ID:QUPGWO2o0
>>449
次も人間に産まれ変われるとは限らんからな
次は人間に残虐な方法で殺される虫かもしれないだろう?
その時になって前世で自分が炊いたバルサンの意味を知るのさ
0494プリングルズおじさん(空) [US]垢版2020/10/22(木) 09:17:39.33ID:bz3th1Iu0
障害者の闇に斬り込んだのは評価できる『物理以外』
絶対に言えないだけで遺族半分以上は感謝してるだろ。
施設に預け他人任せにしているのは生活の負担だったからしか無いしな。
0495ユーキャンキャン(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 09:23:21.93ID:42byTNVq0
言っちゃ何だが、高齢でいよいよ痴呆も出てきて扱いに困ってたジジババが車に轢かれて遺族は内心「よくやってくれた!」と思ってても対外的は絶対言えないのと同じよな…
0496総武ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 09:25:36.99ID:/KKX8zGp0
>>2
綺麗な字だし知性の高さが見えるね
0497雪ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 09:35:11.51ID:LtBp1yue0
人の命が重くなりすぎなんだよ
動物の命は軽いが人間の命だけは絶対っていう価値観
人命や人権にそこまでの価値はないって認めたがらないから、こういうことになる

具体的に誰がその人命人権を保守していくのか考えなかった結果が今の老人ホームや障害者施設だろ
0499さなえちゃん(庭) [RO]垢版2020/10/22(木) 09:39:09.38ID:sUQhdoQZ0
>>497
人の数はどんどん増えたのに
人の命の価値もどんどん重くなる
これでは破綻するのも当然だね
0500パワーキッズ(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 09:49:55.27ID:qBw1mPij0
>>156
だからさ、1か0じゃないんだよ
うちにもじいさんが要介護だけどさ施設とか順番待ちで家で面倒見ないわけにいかないんだよ
しもとか失敗したの掃除したりシャワーや風呂いれて洗ってやったり俺もするけど昼間学校言ってるときは母ちゃんしかやる人おらんからかわいそうなの
で俺も母ちゃんも何度もお迎え来ねえかなと思ったり否定したりそう言う気持ちになった自分がダメじゃんて思ったりで答えは一つじゃないんだよ
基本的にはじいちゃんのことはすきなのな
0501マウンちゃん(ジパング) [DK]垢版2020/10/22(木) 09:53:01.12ID:t/3SLQE60
文字に魂込もっているなw
クリエイター方面いけばよかったのに
0502あかりちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 09:56:32.36ID:mXLmokjW0
>>224
いや、ちゃんと死刑にないとダメ
やった事が悪事である無いの判断は置いといて法的にそれだけの罪を犯したのは事実
こいつの凄いところは捕まったあとの言動だと思う
真の自由の体現者
0503みらいちゃん(ジパング) [FR]垢版2020/10/22(木) 10:02:19.15ID:dB7B581W0
>>493
それは悪行の抑制の話じゃん。
次が無いなら生なんて無意味の気持ちが知りたい
0504ドギー(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 10:04:39.46ID:EigcUHpv0
こいつは障害者だから何を言っても気にならんけど
飯塚幸三の方が卑劣で悪質
0505ドコモダケ(埼玉県) [ES]垢版2020/10/22(木) 10:12:52.48ID:1xd5EtSS0
トリエンナーレが許されるんだからこれも許さないとあかんなあ
0506モバにゃぁ?(千葉県) [US]垢版2020/10/22(木) 10:12:53.43ID:8UpLWOLm0
なんか手書きのアジビラみたいだな
0508エネゴリくん(埼玉県) [US]垢版2020/10/22(木) 10:15:10.40ID:qa7TFyH+0
昔みたいに全部家族で面倒見ろってことにすれば
家庭内で始末したかもしれんからなぁ
現代人は社会に甘え過ぎなんだよな
0509V V-OYA-G(ジパング) [US]垢版2020/10/22(木) 10:24:12.50ID:uf5OpxzB0
ぶっちゃけサイコパスとはちがうわな
終末な介護の現場で、極端な考え方に陥っただけ

ふつうに自分の趣味とか明日のテレビドラマの続きとか、
そういう人生の楽しみが保てなかった可愛そうな人
0510めばえちゃん(光) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 10:28:47.44ID:rOqmOPAx0
肉親を介護してる身で嫌気がささなかった人だけ石を投げなさい
0513パム、パル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 10:32:59.38ID:oDm16T7L0
達筆で怖い
0514めばえちゃん(光) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 10:46:37.02ID:rOqmOPAx0
バランスが良いのは重要やぞ
それだけで格段に見やすいし書体はわざとやってるぽいから
これは十分上手い特徴は出てる
0516パレナちゃん(北海道) [CA]垢版2020/10/22(木) 10:50:23.47ID:ujewT5vu0
>>135
こいつ死なねーかなって気持ちは日常生活でいろんな人と接触すればあり得る。
でも今回はそれとは違う。
自己責任ではない障害者は殺してあげた方が良いなんて決めつけるのは独善以外の何ものでもないし大多数の人は考えもしないだろ。
面倒だから関わりたくないというのはまだ分かる。
大多数の人が内に秘める邪な部分とこいつの身勝手な発想は根本的に違う。
こいつは人格が大きく欠落してる部分があると思う。
0517ナカヤマくん(SB-Android) [JP]垢版2020/10/22(木) 10:54:02.77ID:qQdcUaiq0
こいつ何か必死杉なんだよな、人生ダラダラ生きるって最高なのにね
0518ソニー坊や(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 10:56:57.18ID:Td/nFIB90
容赦ってなにも見ずに書けるかなと不安になった
0519しんちゃん(茸) [CN]垢版2020/10/22(木) 11:05:44.35ID:148ltbi40
>>462
いやいや、真に不幸なのは負債扱いされてる兄だろ。
家族がどう思ってようが、>>444はじめ周りの人間が負債だと思ってるんだから。
0520RODAN(茨城県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 11:29:25.23ID:p2sZ5wh10
話の通じない重度の池沼がどんなもんか知らない層が何をいっても無意味だろうね

そう言う層ほど自分の無知と欺瞞を暴かれたくないから、とっとと死刑にしろと叫ぶ
0521いきいき黄門様(愛知県) [DE]垢版2020/10/22(木) 11:36:58.94ID:2tVpXsMP0
そんなに大事な子供なら自分で面倒見ればいいのに
しゃしゃり出てくる遺族は声が出ない変なのばかり
0524モアイ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 11:45:46.07ID:tY11WRj50
>>1
死刑廃止論者は大歓迎の巻
0525モアイ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 11:47:24.93ID:tY11WRj50
>>520
どんなもんか知っていても
罪を犯したら死刑で変わらず
冤罪の可能性無いのだから
すぐにでも執行するべき
0526ドギー(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 11:47:50.57ID:EigcUHpv0
まあ程度の差はあれど
逮捕される奴は障害者だからな
0527トウシバ犬(兵庫県) [CN]垢版2020/10/22(木) 11:51:11.41ID:6WzK7S5Q0
こいつの行為がこれだけ色んな考えをインスパイアしたのは事実、善だ悪だはおいといて
臭い物への蓋、あらゆるタブーを無くしたら垣間見える深層に拡声器をぶっ刺した
0529トッポ(山口県) [CN]垢版2020/10/22(木) 11:56:12.38ID:J8Tgfv0C0
植松なんてどうでもいいが、このゴミを生かしといても税金の無駄だから早く執行される事だけは望むわ
0530ヒーヒーおばあちゃん(茨城県) [US]垢版2020/10/22(木) 11:58:58.21ID:l9lQ2dZO0
今さら後悔して死刑にビビってるのが最高に頭が悪い
0531暴君ハバネロ(騒) [US]垢版2020/10/22(木) 12:02:18.55ID:t/u26HsO0
>>5
正しい意味での確信犯やな
0532まゆだまちゃん(庭) [IL]垢版2020/10/22(木) 12:08:58.17ID:1CEOUsjj0
>>2
やっぱハンコはあった方が様になるな
0533にゅーすけ(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 12:10:22.93ID:KGJAsfPB0
>>2
遺体って肥料になるのか?
0534KANA(やわらか銀行) [VN]垢版2020/10/22(木) 12:10:31.56ID:dMc/dDyW0
人間は死ぬことで肉体は滅びても魂は不滅
トータルセルフに前世として情報は保存され次の魂世界へ移行する
魂、霊と呼ばれるモノは何度も人生を繰り返す過程で成長を促される
この世は我々自身の霊の成長としての実験場
次元上昇してより高度な生命体として生まれる為に
邪悪な行いを行使する者はカルマに捕らわれ償いを受けねばならない。
0535スピーフィ(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:10:33.50ID:iJyfBj0B0
>>18
ワロ……えない
0536スピーフィ(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 12:12:02.88ID:iJyfBj0B0
>>490
www
0538アイちゃん(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/22(木) 12:12:52.46ID:Gt22WPoZ0
人生謳歌しちゃてるじゃん
手足目玉潰しとけ
0539ヒーおばあちゃん(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 12:13:06.41ID:d8xzNIqY0
ぼくのかんがえたすごいせいさく
じゃねーか
0540バンコ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/22(木) 12:16:21.05ID:3IbPySXq0
子供に受け継ぐって相手がブサイクならそいつの遺伝子も受け継がれるからブサイクには伝える必要なし
はい論破
0542ヒッキー(茨城県) [DE]垢版2020/10/22(木) 12:47:47.99ID:eILpnNtI0
綱吉の時代に犬を殺した男が死罪を言い渡されたとして

「生類哀れみの令ってそもそもおかしいよな?」と言えなかった連中が
転生して今は植松を早く殺せと叫んでいるw
0545ケンミン坊や(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 13:18:52.87ID:DHAfdzDy0
>>480
よくそんなところ住んでられるな。
0546とこちゃん(東京都) [CA]垢版2020/10/22(木) 13:23:43.41ID:twPIsOwK0
入れ墨やで修行してたんだっけ
家も裕福みたいだし道を逸れなければやって行けただろうに
0547怪獣君(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 13:24:02.03ID:gDRNvK7c0
植松は完全に障がい者じゃん
障がい者は罰しないのにやりすぎちゃうと障がい者扱いしないのはおかしい
0548かほピョン(SB-iPhone) [KR]垢版2020/10/22(木) 13:29:44.02ID:p/D9R7270
Fランの末路

帝京みたいなアホ大学に入る奴はキチガイってことや
0550やまじちゃん(SB-iPhone) [CA]垢版2020/10/22(木) 13:33:22.74ID:kE31v/Ho0
で?自分の子供は何人産んで貰ったの?
0553おぐらのおじさん(茸) [CN]垢版2020/10/22(木) 13:48:34.63ID:Sgxa7fVn0
>>12
うむ
0554ムパくん(栃木県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:50:44.77ID:g2xiE34Y0
>>548
まあおまえみたいなレスをする奴はFランにさえ受からないゴミだろうなw
0556ムパくん(栃木県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:52:11.48ID:g2xiE34Y0
>>548
だいたい提供なんて書き込むこと自体がおまえの低レベル差を表している
おまえは馬鹿両親の無意味な性交の結果のゴミクズ(笑)
0557ムパくん(栃木県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 13:52:50.61ID:g2xiE34Y0
>>555
お 理工はあってる 1浪だが上智な
0558ドギー(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 13:54:30.24ID:EigcUHpv0
天に唾を吐いた結果がこれ
0559にゅーすけ(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 13:55:46.09ID:NN9yh4dm0
障碍者をとりまぐ連中が害悪と不幸を呼ぶ
教師が戒告処分うけたし
0562キャプテンわん(ジパング) [MX]垢版2020/10/22(木) 13:56:34.29ID:hgokOe7y0
好きな創作ライフを謳歌してんな
0565ちかぴぃ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 14:08:37.09ID:BE121IYC0
筆で雰囲気出す手法いつまで続くんすか
書とか言っちゃってさ
0567とびっこ(愛知県) [CN]垢版2020/10/22(木) 14:09:25.32ID:V+UK1sbN0
サイコパスが書く文字って特徴的だよな
0568もー子(東京都) [CN]垢版2020/10/22(木) 14:17:15.25ID:YCdbFdxP0
宅間とは世間の見方が全く違う 何かが違う
これはしょうがないことかもしれない
0570ユーキャンキャン(茨城県) [BR]垢版2020/10/22(木) 14:33:59.08ID:kEbLVvBj0
罰に怯え主張を変える奴よりマシ
0573ドギー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 15:39:05.66ID:uEA7UIY30
>>554
わかりやすいFランガチギレww
オレは私大みたいなバカじゃないよ
0574アメリちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:07:45.79ID:uyx5KSYg0
>>2
教養あるな
植松さんは正しい
0575プイ(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:14:52.36ID:VP81M4200
主張が一貫してる点は評価高い
ただどうせやるならケケ中をやってくれればマジで英雄だったのに
0576BMK-MEN(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:15:52.02ID:4mA6wAX30
梅田スカイビルは殺せ
ガラガラヘビがやってくるも殺せ
0577あおだまくん(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/10/22(木) 16:20:02.97ID:WAmx1N++0
>>574
人糞を肥料とか農業エアプ過ぎるだろ
寄生虫やら謎の添加物だらけの野菜食いたいのかよ
今ならコロナウイルスも付いてくるぞ
0578マップチュ(広島県) [US]垢版2020/10/22(木) 16:25:50.84ID:dfMp65340
大麻で破壊された脳は再生しないことの生き証人

株投資に失敗して自暴自棄になってあれだけのことをやらかしても
これだけ自己肯定できるのはさすがだけど
クスリは他人を幸せにはできないって事実も証明してるね
0579おにぎり一家(福岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 16:45:55.46ID:/yUf3fzN0
>>503
小学生の時に国語で「人の生は川の泡のようなもの」みたいな文読んで虚無感半端無かった

働いて結婚して子供作って死んで…それで何になる?
百年もせず誰の記憶にも無い、人類史の1に過ぎない
子孫が繁栄発展してもいつか地球自体無くなる
生なんて儚く無意味だな
なんて悟った気持ちになってやる気無くなった
まぁ今も美味いもん食うためになんとなく生きてるだけだけど
0580ムパくん(栃木県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:48:01.88ID:g2xiE34Y0
>>573
おまえに余裕があったら548こんなレスにならねえんだよwww低能低学歴丸出しw
おまえの学歴コンプは異常 植松と同じレベルの思考回路 頭が悪いwwwwww
0581ムパくん(栃木県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:50:42.60ID:g2xiE34Y0
>>573
おまえが国立wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
事実なら明日北朝鮮から拉致被害者が全員帰ってくるわwwwwwwwww


おまえは自信がない すべてのことにおいてな(笑)
0582だっちくん(庭) [JP]垢版2020/10/22(木) 16:51:23.66ID:WXzA7zNq0
>>410
もっというなら身銭すらきってないから。さらに職員にむかって「あんたらが飯が食えるのは誰のおかげ?」って平気で口に出して言う保護者もいる。
現場の人には頭が下がるわ。俺はむり
0583ムパくん(栃木県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 16:53:45.35ID:g2xiE34Y0
>>573
おめーは嘘をついて逃げる虚言癖
今までもそうだしこれからもそう
プライドは一丁前にあるが実力がない
大学に興味があるが勉強から逃げたゴミww
そのヘボ糞人生振り返ってみ?
泣けてくるだろ?(笑)
0584バンコ(神奈川県) [DE]垢版2020/10/22(木) 17:02:08.23ID:YeJQ2VKG0
>>579
般若心経を写経すべし
0585スカーラ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 17:20:01.08ID:lI0bZ5Wv0
>>462>>519
親御さんがそういうありふれた人格だと弟は東大行くどころか非行に走ってたかもね
0587こぶた(岐阜県) [US]垢版2020/10/22(木) 17:28:59.34ID:nTRLzGso0
>>437
障害者団体とかも騒いでたような
回避させないってのはシンパや仲間でも増やしたいんかと思ったわ
重い障害や先天性の大病をもって生まれた人とか、頑張って日々を生き抜いていたとしても
あえてこんな状態で生まれたくはなかった、避けられるなら避けたいとは思うだろうよ
0589ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 17:48:07.36ID:Q2j2vBl/0
副賞を恩赦にすれば盛り上がりそうだ
0591あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 18:37:33.12ID:1GLMdtU50
死刑廃止運動団体が主催なのに植松のウヨク的主張を展示するのか
このリベラル的な態度は好感が持てるな
0593モアイ(千葉県) [US]垢版2020/10/22(木) 18:41:56.62ID:u8D7Lcii0
>人間を肥料に

遠回しにホロコーストしろと言ってて草(´・ω・`)
0597ミニミニマン(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/22(木) 20:21:39.41ID:aiooznkz0
>>583
底辺の帝京なのか
ご愁傷様 笑
0599プリングルズおじさん(空) [US]垢版2020/10/22(木) 21:20:15.79ID:bz3th1Iu0
彼も被害者なのかも知れないね。
社会に必要とされない人達を見続け
家族からも見捨てられた人達を見続け
行き着いた終着点があそこだった。
0600ニーハオ(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 21:33:53.68ID:ivTviosj0
>>599
それ言い出したら
犯罪とは何?
0601パー子ちゃん(京都府) [IT]垢版2020/10/22(木) 21:38:04.77ID:aF5NSleZ0
>>12
うん
プリウス飯塚とチェンジしていい
0603ファーファ(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 22:37:42.64ID:H5W/TTxH0
>>424
ググった限りまだ吊るされてないようだが両親が先にいっちゃったか
0605チューちゃん(神奈川県) [DE]垢版2020/10/22(木) 23:27:36.68ID:GW0hr/z60
>>595
後者は嫌がらない医者がいれば問題はないんだよね?
それに医者ではない安楽死させられる資格が別にあっても良いと思うよ
それなら医者がやらなくても良いしね

前者はどういう意味?犯罪だからやめた方がいいって事?それならレス元の人はそれを犯罪ではなくして欲しいって意味だと思ったんだけど
0606きいちょん(コロン諸島) [US]垢版2020/10/23(金) 02:25:00.39ID:feIFx5z7O
事件があった時に障害者達が抗議デモやってて、
事故で車椅子生活になった人とか盲目の人とかが「許せません!」と言ってたのをテレビでみたけど

なんか違うなぁと思った
0607やまじちゃん(徳島県) [US]垢版2020/10/23(金) 03:25:41.15ID:1yw//WQP0
>>605
今の日本の空気だと単に弱ってる人の自殺を後押しするだけになるのがまずい

どんぞこの人でもセーフティーネットで最大限支えますよ、ということを示す仕組みと
死ぬまで苦痛から逃れられない病人以外には決して適用することができない仕組みは
導入のあたって最低限必要
0608やまじちゃん(徳島県) [US]垢版2020/10/23(金) 03:30:50.09ID:1yw//WQP0
鬱症状で「死にたい」って言ってる人間は症状と原因を取り除くと
たいていは「あの時なんでそんなこと考えたんだろう」と考える

例の自殺幇助したニセ医者とかはそういう部分での治療をぜんぶすっ飛ばしてるだろうからな
ああいう自殺幇助を合法化するって話なら、決して許容されるべきものじゃないよ
0609セイチャン(千葉県) [SE]垢版2020/10/23(金) 06:42:08.66ID:iOMOII+J0
美容整形を勧めるあたりがさすがはかの血統w
0610モバにゃぁ?(宮城県) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 07:21:20.90ID:I7snMQ410
>>598
続き
0611おにぎり一家(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 07:30:19.28ID:v6Q6Wx9z0
>>596
俺はリアリストだからそういう子はもちろん足手まといではあると思うよ、健常者じゃないんだから
けどそんなこと言ったら健常者だっていつかは老いてくたびれていくんだし、早いか遅いかだけでいずれは誰もが行く道なのよ
自分が旺盛な時期に弱い者に優しくしなければ、いずれは因果応報で返ってくるものだと思うのよね
0612サンコちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 07:37:41.52ID:T+dYleSR0
>>611
因果応報なんてない
じゃあアウアウアーどもは何か悪いことしてそうなったのか?
違うわアホが

それと同じで今働いてる世代は歳取ったら姥捨て山に捨てられるだけ
税金がないからって理由一点でな
今までの老害を生かすために多額の税金ぶち込んで老人に尽くした結果、
これから老人になる世代はろくに国からの支援を受けられない世代になりました
という結果しかないわ
0613きょろたん(東京都) [US]垢版2020/10/23(金) 07:40:16.31ID:C3ti2L7M0
座間9人殺しと植松とで二軒目どうするをユーチューブ実況やったら視聴者数面白そう
0614mi−na(岐阜県) [CN]垢版2020/10/23(金) 07:44:42.83ID:PfnTJx250
安楽死というより
キブアップ制度を作って欲しい
ギブアップしたら無条件で天国に行けるやつ


キツいよこのまま生きてくの
0617マツタロウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 08:10:08.43ID:WVL6pnL00
植松は憂国の志士だよ
あと何十年かして団塊の世代が一斉にくそ老人になった時に評価される
0618カーくん(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 08:24:06.69ID:gyzx4QRa0
>>617
何十年も経ったら植松自身もクソ老人なんだが?
0619キャティ(福岡県) [US]垢版2020/10/23(金) 10:39:01.00ID:oYNozORl0
こいつB型なんだよな
0620藤堂とらまる(茸) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 10:54:35.37ID:85CPFPR90
>>598
ワッフル
0621オノデンボーヤ(SB-iPhone) [IL]垢版2020/10/23(金) 10:58:53.21ID:pFe0dPZt0
達筆やなー
ってこんなん公表していいんか?
0622なるこちゃん(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 11:12:54.08ID:rnFoZ1a+0
>>617
そしてお前もくそ老人だ。自分が同じ状況になった時を考えてみろ
0625つくばちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/23(金) 11:20:19.49ID:WvH2MrrC0
まあマスゴミどころか裁判でも名前が出ないという時点でアレですわ
京アニの時は遺族が拒否っててもガン無視してソッコー晒しあげたのにな
0629おにぎり一家(東京都) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 14:09:59.64ID:v6Q6Wx9z0
>>612
国になんて頼ろうとするからそういう思考に陥る
自分で老後の為に1億でも貯めればなんの問題も無いだろ
0631ナショナル坊や(兵庫県) [CN]垢版2020/10/23(金) 22:19:17.32ID:geP2mHRM0
ボケるか寝たきりになった強制連行で安楽死にしてくれて一向にかまわんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況