X



人気ラッパーの坂上弘さん(99)、引退を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-OYA-G(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:33:41.16ID:DVLTp6S10?PLT(15000)

“最高齢ラッパー”として知られる坂上弘さん(99)が、「99歳になり引退することにしました」と発表した。

坂上さんは21日、ツイッターを更新。「坂上弘です。99歳になり引退することにしました。皆様のご支援次第で、また歌うこともしたいとは思っております」とし、
「皆様、本当にありがとうございました。そして、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。坂上弘でした」とつづった。

坂上さんは1921年(大正10年)生まれ。88歳だった2009年にアルバム「千の風になる前に」でメジャーデビューした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19092794/
0003マーキュリー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:34:29.46ID:5kxVh/i60
へー
0006ラビピョンズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:34:35.99ID:8kOL3gfE0
引退ってなに、事務所にでもいたのか
0007大崎一番太郎(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:35:18.00ID:A1UiqZe80
99で大正生まれ…
そろそろ明治生まれがいなくなるな…

きっと明治生まれ最後の爺さんand婆さんが死んだら結構なニュースになるんだろうなぁ
0008きょろたん(新日本) [ID]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:36:03.04ID:/gxuVPw20
88歳でAlbum「千の風になる前に」
やるじゃんこのジジイw
0013ばっしーくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:37:05.19ID:3rKc9e0o0
よ〜よ〜(^^)
0015まりもっこり(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:39:41.81ID:ELm6unQB0
生きとったんかワレ
0019ぴょんちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:43:37.10ID:JkZDDevd0
お、お、おれは、たたた大正生まれのそ、そ、昭和育つ
死にそうなやつはだだだだいたいともだつ
0021ミルミル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:45:30.37ID:Kvoe30Ch0
戦前のブルースとか知ってる世代なのかな?
0022モモちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:45:35.69ID:26z0oKyq0
白寿ラッパー
0023↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:08.56ID:DXvbJ8va0
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする

「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ
0024MOWくん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:50:21.84ID:K9ybUq/vO
この人の尾崎豊のカバーがすごかった
0025ばっしーくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:01.33ID:3rKc9e0o0
>>20
同感
0026のんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:03.25ID:rG0Ujfa80
>>23
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
0027セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:41.27ID:fX+IS+lt0
千の風になって
聞いたけどおじいちゃんのカラオケだった…
0030ブラックモンスター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:58:36.75ID:L7uHTUyK0
餃子屋のDJばあちゃんは元気かしら?
0031ドコモン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:59:37.19ID:LkntoKiv0
俺は大正生まれ悪そな奴はだいたい死んだ
0032ティグ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:33.90ID:uffZ/Ghl0
日本で最初のラッパーはいとうせいこう
0033宮ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:06:29.66ID:vCh9GFy+0
【 NENE 】の台頭に引退を決意したんだろうな

https://youtu.be/qkQUc1fuj_I
0034かもんちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:06:53.38ID:HQpsUNqF0
>>32
まだ口ロロやってるんかな
0036アイスちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:14:02.76ID:eP5kiV/90
大正生まれのオレが退場
昭和のころはイケてたわ
平成生まれはYo! Hey Say!
令和の世の中もうええわ
0039アヒ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:01.11ID:krQlpb4i0
こんな名前の死刑囚いたよね
0040光速エスパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:22:42.82ID:SV5fYBtg0
大正区に住んでるとこのスレはムズムズする
0042モアイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:35:29.75ID:K/WBLQZP0
>>40
はいさい
0043スッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:38.43ID:DwxRK40x0
>>1
>アルバム「千の風になる前に」
投げっぱなしかよ。伏線回収できてねーだろ
0044スカーラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:39:06.60ID:RDP3rLPJ0
>>26
クッソ久しぶりに見たけどやっぱり好きw
0045ティグ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:31.19ID:uffZ/Ghl0
>>33

顔にタトゥーでも馬鹿っぷりってなんだよ。

黒人の女の声に寄せてるけど、ダサい。
0046タマちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:49:37.52ID:TRkRfOzw0
虚構かと思った
0047健太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:52:01.20ID:Z01NS8KR0
YO! YO!
0049買いトリーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 22:20:43.60ID:AeK8Gf2G0
残念だけど仕方ない
0050みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 22:26:03.70ID:/VJeD+a+0
>>48
仕事が年三日の人か
0051パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:17.56ID:N81CT8cS0
昨日、岩波新書の「演歌の明治大正史」っていう
添田啞蟬坊の息子が書いた本を読み終えた
明治大正期の世情風刺を扱った「演歌」を取り上げたものだけど
この人が生まれた頃に遡る話なんだよなぁ
たぶん、この人ですら知らないと思う
0053パピラ(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/21(水) 23:38:47.57ID:0zn4/YNb0
80年前にやれ
0054セーフティー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/10/21(水) 23:43:10.18ID:MHmK7ZYE0
>>26
これ見
0055プイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:56.25ID:kA5mnNjU0
TOTOTOトビマストビマス 何でそーなるの!
0056あかでんジャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 01:53:12.77ID:UlQZjJBZ0
>>48
働いたら負けの人に似てる
0058とぶっち(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 05:27:09.10ID:JpDXWH1f0
>>1
いい人生だと思う
0060ルネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 07:17:01.23ID:lf9loEiO0
一生一緒にいてくれよ〜
0062チカパパ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 09:10:25.59ID:ksVWqxo+0
>>26
すげー。始めてみたが面白い
0063ローリー卿(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 09:32:37.90ID:5azNnxpt0
虚構だろ
最近リアル感出しすぎなんだよ
0067バザールでござーる(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:27.09ID:eoiAlIkD0
まきあげらーれてオーノー!
0068トウシバ犬(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:52.12ID:qWpXYO1l0
歳とったらラップは難しいよな
吉幾三が去年あたりにラップソングをリリースしてたけど、テンポがめちゃくちゃ遅くてバイブスがあまり感じられなかった

やっぱ若い時にリリースした「おら東京さいくだ」のスピードとパワーには勝てない
0070トウシバ犬(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:01:40.93ID:aLDVwuvO0
>>66
この動画は面白いが、日本人にラップは無理は誤解だわ
0073トラムクン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:07.16ID:5CjA51Q80
ヤン車でナイトクルージング
煙くて窓開けないと苦しい
昔は逮捕続き
でも今ラップするチャイコフスキー
インスタ映えしないDEEPな夜景
誰がBEAMSなんて行くかハゲ
お前はスタバでポパイ読む
俺等はキャバクラでおっぱい揉む
0074モジャくん(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:28:55.42ID:mOmcSMeN0
次はナチュラルなスクラッチ技術を生かしてDJにチャレンジしよう
0075シジミくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:11.10ID:KEWgb7sl0
>>74
中風かよw
0076おれゴリラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:02.82ID:CIs+vQ8n0
YO!再び戦争許さねぇ!
0077ベスティーちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 07:00:54.95ID:w8FKRkCX0
YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって 
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば 
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ 
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み 
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して

今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪 
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで 
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ 
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔 
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット 
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない 
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し 
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
0078マーシャルくん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 08:00:11.30ID:Ijjxo4f00
>>77
可哀想
0079アストモくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:40:01.83ID:qplWN4400
>>77
やめなよ
0081てん太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 12:39:15.90ID:JJTC4p0O0
日本人初のラッパーは佐野元春。
日本人女性初のラッパーは宮崎美子。
これ、マメな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況