X



防水工(16)←この時点で笑っちゃうけど無免車カスがバイク煽って事故らせて危険運転致死傷で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリちゃん(SB-Android) [US]垢版2020/10/21(水) 17:07:22.80ID:2bxciDVM0●?2BP(4500)

あおり運転で高校生2人死傷 2少年を危険運転致死傷容疑で逮捕 神奈川県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fb269ab1e7ca24ffbfa10b385799d492d7a43f5

約1キロにわたってあおり運転をして前方のオートバイを標識に衝突させ、男子高校生2人を死傷させたとして、神奈川県警は21日、車を運転していた横浜市瀬谷区の防水工の少年(16)
を自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)、道交法違反(ひき逃げ、無免許)の疑いで逮捕したと発表した。
助手席にいた相模原市中央区の大工の少年(18)も自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は2月16日午前3時50分ごろ、神奈川県綾瀬市早川の市道を走行中、約1キロにわたってオートバイの後ろからあおり運転を繰り返して道路脇の標識に衝突させ、オートバイに乗っていた同県座間市の高校1年、菊地遥翔(はると)さん(当時16歳)を死亡させ、同県海老名市の高校2年の男子生徒(17)に軽傷を負わせた上、現場から逃げたなどとしている。

 県警によると、防水工の少年は「間違いない」と容疑を認め、大工の少年は「認めません」と否認しているという。事故後、軽傷の生徒から「車にあおられた」と申告があり、現場付近の防犯カメラから少年2人を特定した。少年2人と被害者らに面識はなく、現場から約3キロ離れた場所ですれ違った後、あおり運転が始まったとみられる。
0002いろはカッピー(愛知県) [US]垢版2020/10/21(水) 17:08:17.48ID:mNNnsdAW0
本日の目くそが鼻くそを笑うスレ
0007ローリー卿(SB-iPhone) [PL]垢版2020/10/21(水) 17:11:25.04ID:uHOjWBIo0
認めません!キリッ
なんかかっこいいな
0011かえ☆たい(ジパング) [US]垢版2020/10/21(水) 17:16:01.18ID:cpPmctYF0
「オートバイ」って、原付じゃあるまいな?
エンジンもブレーキも貧弱で60出すのがやっとの原付が勘違いしてて、煽ったというより抜かすタイミングを測っていたというのが近かったら、車のほうにちょっと同情する
0016メトポン(茸) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 17:18:34.35ID:SuRLzcJR0
>>8
安過ぎる…今どき有限の時点でブラックやん
0017いくえちゃん(ジパング) [HU]垢版2020/10/21(水) 17:19:27.18ID:sMkpJi0s0
>>11
すれ違った後わざわざ追いかけてる辺り何かいざこざがあったのでわ
0018いきいき黄門様(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 17:19:31.06ID:QCAJApiQ0
そもそも防水工ってなに?
塗装屋か?
0019バリンボリン(埼玉県) [EU]垢版2020/10/21(水) 17:20:15.36ID:C4KTxZv80
車を運転していた(16)にはノータッチな神奈川県警
0020メトポン(茸) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 17:20:19.19ID:SuRLzcJR0
>>14
プレファブなら職人は要らないよ
0021ベスティーちゃん(福岡県) [RU]垢版2020/10/21(水) 17:20:22.28ID:CdIbXuV70
昔は塗装工とか犯罪者だらけって感じだったけど、最近はあんまり聞かないよなあ
0023京急くん(東京都) [JP]垢版2020/10/21(水) 17:20:50.90ID:HZe/W6LV0
>>18
防水工なかったらお前のマンションも水浸しや
0024マーキュリー(ジパング) [CN]垢版2020/10/21(水) 17:21:14.18ID:fRFe7ngB0
神奈川って下手な地方都市よりくそ田舎だよな…

何回か行った事もあるが思っていた程ではなかったし人が多くて利便性が微妙な田舎って感じ
0026京急くん(東京都) [JP]垢版2020/10/21(水) 17:21:35.40ID:HZe/W6LV0
なにやってるのか屋上行かないとわからないよね
0030メトポン(茸) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 17:23:58.68ID:SuRLzcJR0
>>24
地方から来た奴もバラックに住み着くからな
畑潰して掘っ立て小屋を建ててんのマジでキメエ
0032(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 17:24:16.15ID:abFxy9ZJ0
>>17
少年2人と被害者らに面識はなく、現場から約3キロ離れた場所ですれ違った後、あおり運転が始まったとみられる。


面識はなくって書いてんだろ
0033キョロちゃん(茸) [PL]垢版2020/10/21(水) 17:24:29.77ID:PjVV4Xvi0
陸屋根やベランダを雨が漏れないようにFRPやシートはったりする職業
0034メトポン(茸) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 17:24:50.09ID:SuRLzcJR0
>>29
何年やっても大きく出来ない無能社長と見るべきか、それとも……か
0035ルネ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/21(水) 17:24:51.71ID:xi6Nriho0
コンクリで家やビル建ててもそのままで雨水を捌くのは困難
屋上一帯をウレタンとかそれっぽいのでコーティングし雨水を排水口まで導くのが
防水工
内装屋と同じで素人がやると貼るには貼れるけど気泡が出来たりとかで仕上げに差が出る
0039陣太鼓くん(SB-iPhone) [FR]垢版2020/10/21(水) 17:29:49.49ID:PiL76OvJ0
>>24
政治家のメンツ見ればわかる通りだよガチガチのムラ社会しかし
住んでる人間にはパラダイスなんだよな
0041マーキュリー(ジパング) [CN]垢版2020/10/21(水) 17:31:02.47ID:fRFe7ngB0
>>30
横浜駅の手前?ぐらいにこの世の終わりみたいな廃棄地域があってマジでビビった

上手く言えないが錆の塊みたいな場所であんなの田舎の山奥でも中々見ないレベル
0044だるまる(愛知県) [TW]垢版2020/10/21(水) 17:37:10.19ID:zjVBz6Cb0
>>40
有限は零細のイメージが強い
事実零細だが
今でも有限なのは面倒だしなんもデメリットないから変えてないだけだろうが
0045ブラット君(SB-iPhone) [KR]垢版2020/10/21(水) 17:38:42.36ID:WMMOg3B60
防水工がいないとマンションの屋上も戸建てのベランダもプールすらも作れないぞ
0047しょうこちゃん(静岡県) [CA]垢版2020/10/21(水) 17:41:04.76ID:kLuH9cTo0
シーリングはいいけど屋根防水は有機溶剤で脳がやられる
0049アイちゃん(東京都) [MX]垢版2020/10/21(水) 17:44:08.20ID:9qJt/yZ40
神奈川県警が自殺で処理しなかったってことはこれはかなり悪質な案件
0050ゾン太(香川県) [DE]垢版2020/10/21(水) 17:46:03.38ID:5Ja4PKpS0
16て中卒かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057大魔王ジョロキア(光) [US]垢版2020/10/21(水) 17:56:56.35ID:z6CZNqZP0
>>16
防水工は雨降ったら休み。
下地の湿度を計測して、規定値にないと乾かさなきゃならないからコレまた休み。

休みばかりで。きっとこの月収に達しないワナw
0058はち(庭) [JP]垢版2020/10/21(水) 17:58:23.21ID:IkRyrmu30
防水工ってなに?
雨具の撥水スプレー職人?
0061大魔王ジョロキア(光) [US]垢版2020/10/21(水) 18:01:52.20ID:z6CZNqZP0
>>8
あと、防水工は日本中を旅をする。
先輩方と作業員宿的な民宿を転々とする事になるw
0062しょうこちゃん(東京都) [ZA]垢版2020/10/21(水) 18:02:08.18ID:v9ogBbE10
神奈川では16歳で免許取れるのか
0063オノデンボーヤ(北海道) [US]垢版2020/10/21(水) 18:03:04.21ID:+cV6pNBF0
16歳で5000万円の借金持ちになるのか
行く末が楽しみだ
0064とれたてトマトくん(神奈川県) [IE]垢版2020/10/21(水) 18:03:20.40ID:2FN4CQXL0
>>1
なにわろてんねん
0065ストーリア星人(神奈川県) [US]垢版2020/10/21(水) 18:04:21.29ID:26LkOCyf0
>>21
そういうこと言うと本気にする奴出てくるからやめとけよ
それとも福岡じゃ修羅すぎてそれが当たり前だったのか?
0066大魔王ジョロキア(光) [US]垢版2020/10/21(水) 18:04:33.77ID:z6CZNqZP0
>>58
ショーシャンクでビール飲んでたヤツだよ。

ショッピングモールの屋上駐車場やらビルの屋上、コンクリートの屋根部分すべてが仕事場。
0067ヨドくん(静岡県) [CN]垢版2020/10/21(水) 18:06:05.43ID:9wDgXGgf0
うちの隣に建った安普請アパート
築半年でサイディング目地のシーリングが剥がれて隙間が出来てた
きっと下地処理もまともにやってないんだろうな
0070ヤマギワソフ子(岡山県) [US]垢版2020/10/21(水) 18:15:33.12ID:ty/1FM340
>>32
擦れ違うときに何かやったんだろどうせ
0073リーモ(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 18:19:08.12ID:bPpszqJx0
抜かれたとか被せられたんじゃなくてすれ違った後に煽り始めるとか意味分からんな・・・
0076バザールでござーる(神奈川県) [US]垢版2020/10/21(水) 18:35:19.18ID:fvGlAwcQ0
>>44
どう考えても有限の方が決算が楽だろ
0084ガリガリ君(福岡県) [DE]垢版2020/10/21(水) 18:52:58.22ID:bIHAqVYc0
>>61
若者は入ってこない仕事やな
ベトナム人とかネパール人とか増えてくるんじゃね
0087ヒッキー(神奈川県) [US]垢版2020/10/21(水) 19:02:24.21ID:UBnQdj/k0
死刑以外ないだろ
0088モジャくん(SB-iPhone) [IN]垢版2020/10/21(水) 19:03:09.62ID:jMsAtn2H0
防水屋ってあんな強烈な溶剤でもノーマスクで平気なんだから脳みそどうかなってるだろ
0089サン太郎(新日本) [US]垢版2020/10/21(水) 19:06:30.77ID:ebYdiUab0
溶剤とか絶対体に悪いよな
命を削って得る賃金だとすると高くない
0090いっちゃん(広島県) [JP]垢版2020/10/21(水) 19:10:34.28ID:ew2nqgfj0
バイクがどんな運転をしていたのかが気になる
0093よむよむくん(愛媛県) [JP]垢版2020/10/21(水) 19:25:13.24ID:YyCIe/OH0
>>14
え?でもいい職人かどうかでも評価は変わるよ。うちは防水工ではないけど、電気屋が老眼爺で穴開ける場所間違えたり色々やらかしてきた
0094にゅーすけ(ジパング) [VN]垢版2020/10/21(水) 19:31:27.56ID:aP1MhVCe0
うちのベランダの防水塗装工事しなきゃいけないけど防水工ってDQNばかりみたいで頼むの嫌だな
0095北海道米キャラクター(秋田県) [CN]垢版2020/10/21(水) 19:33:21.24ID:AtZNc28R0
防水屋とコーキング屋は違うぞ。
防水屋はビルの屋上でコールタール煮込んで塗ってる人。大きいかまどがあり夏は暑くて地獄。
コーキング屋は建物の隙間にシリコン入れる人。
0097モジャくん(SB-iPhone) [IN]垢版2020/10/21(水) 19:47:15.00ID:jMsAtn2H0
>>94
10時3時にお茶でも出せば良くしてくれるよ
工事中は吸うと気持ち悪くなるからあんま近寄らん方がいいせど
0099チョキちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 20:03:14.84ID:tUsj7ZYp0
中卒
0100肉巻きキング(埼玉県) [DE]垢版2020/10/21(水) 20:04:05.48ID:Q8LxthQq0
別のニュース記事によると
車の方はなんとかって不良グループでいつもこういうことやって金を奪っていたらしい
0101お父さん(SB-Android) [US]垢版2020/10/21(水) 20:09:43.03ID:eUWryDFu0
× 認めません
○ 知らねーよ
どうせこうだろ
0102ニックン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/21(水) 20:12:52.10ID:LhxLyQx20
>>12
オマエには空気レベル無関係の世界


口出し無用
0103ニックン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/21(水) 20:14:27.35ID:LhxLyQx20
>>100
地域じゃ事案だったんだ。。。
じゃ
なんで死ぬ速度で逃げるんだ?
0104ニックン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/21(水) 20:16:25.52ID:LhxLyQx20
>>96
夏場2倍見積もり協定
0105ニックン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/21(水) 20:18:27.58ID:LhxLyQx20
>>85
この板は

運動神経良好者の事件は、ぜんぶこんなスレタイ。

脳も身体もブヨブヨ君
0107ニックン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/21(水) 20:22:12.27ID:LhxLyQx20
>>61
プールサイドの歩行面
熱くならず滑らいないシートあるじゃん?

最近、あれに興味津々。

俺の妄想理解出来るよな?
0108京急くん(東京都) [JP]垢版2020/10/21(水) 20:24:30.74ID:HZe/W6LV0
防水は難しい
一ヶ所でもミスると水漏れして会社に多大な請求がくる
0111ポポル(光) [ES]垢版2020/10/21(水) 20:36:34.61ID:YrB4cPHp0
神奈川はまじでキチガイDQN多いからな
すんでたとき毎日パトカーと族が走り回ってるし月に数回は煽られるし夜中ドライブしたら100人ぐらいの族がいるし
0112キキドキちゃん(埼玉県) [KR]垢版2020/10/21(水) 20:39:47.40ID:pAnSVwVA0
>>94
そんな方達が建てた家に住んでて何言ってんの?
お前がDQNすぎだろw
0113サト子ちゃん(やわらか銀行) [ZA]垢版2020/10/21(水) 20:58:17.84ID:mxUBPuCI0
ガキの頃良くあったけど、ちょっとイジったバイクで走ってるだけでセルシオに特攻かけられたわwチンピラだとしつこいんだよな^^;
0115ミドリちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/21(水) 21:35:57.63ID:9yAoiU000
炎天下の屋上や屋根は日陰が無いので毎日熱中症。ゲリラ豪雨も有るから仕上げも急ぎ足。白状するのも屋内作業の大工と違って速いわな…。
0116よかぞう(沖縄県) [US]垢版2020/10/21(水) 22:02:31.91ID:mtJomGz00
助手席の人逮捕されてるけど何も止めようが無いだろ
飲食運転なら分かるけど煽りなんて100%ドライバーじゃないの?
0117アマリン(千葉県) [CH]垢版2020/10/21(水) 22:05:50.37ID:JPZzQBZO0
そもそも防水工ってジャンルあんの?
配管工とか聞いたことあるけど。
0120みらいちゃん(茸) [BG]垢版2020/10/22(木) 00:01:13.85ID:3VheRCTS0
バイクも煽られてなんで突っ張るん?
しかも突っ込むとか有り得ないんだが

あと、無免許って、車は誰の車なんだよ?
隣に乗ってたヤツの車なら免許取り消せよ
0122ぶんた(東京都) [HU]垢版2020/10/22(木) 00:59:34.23ID:fW/bTOZO0
車で轢いて殺しても殺人にならない謎。
0125晴男くん(大阪府) [US]垢版2020/10/22(木) 07:35:07.85ID:TgtqXq8o0
>>10
死んだバイク2ケツも高校生。
深夜に2ケツでウロウロしてる高校生も珍走団だろ
0127ハミュー(神奈川県) [NO]垢版2020/10/22(木) 08:10:46.01ID:sCwZlQFc0
防水工ってなんだよ・・・・
配管工の仲間か?
0128俺痴漢です(福岡県) [ES]垢版2020/10/22(木) 08:11:13.49ID:aPAOecH+0
また工の字か
0131ビバンダム(静岡県) [CN]垢版2020/10/22(木) 10:01:16.14ID:ZHA943vm0
>>44
知人で有限は何人もいるけど変える必要ないって言ってたな

>>67
シーリング材もピンキリだからね
あとはプライマーをしっかり塗ってるかも関係あるからな
同じ様に半年くらいで目地が剥がれて隙間出てる家を見た事がある

>>94
普通の一般住宅を扱ってる工務店はそんな職人は使わない
013277.ハチ君(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 10:04:07.10ID:5XkDFn5y0
防水工事って陸屋根式建物は
10年20年とか経過すると必ず必要になる工事だしな・・・
やってもらっても高いのか安いのか分らんものだし
0133コアラのワルツちゃん(庭) [CN]垢版2020/10/22(木) 10:05:44.83ID:VfDf5xGt0
瀬谷区は横浜の底辺
0135モアイ(茸) [SE]垢版2020/10/22(木) 10:26:43.64ID:kKFUkxnh0
大和相模原八王子あたりはクズしかいないよ。
住んでいてヤバかった。
日本語が通用しない。
0136やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(静岡県) [US]垢版2020/10/22(木) 10:30:20.55ID:XpzR6nft0
大学出て働いてないニートよりだいぶマシな気がする
0137ビバンダム(静岡県) [CN]垢版2020/10/22(木) 10:35:42.26ID:ZHA943vm0
>>132
地元で昔からやってる評判の良い工務店に頼むのが一番だよ
流れの営業の職人はマジでヤバイから
0138ハミュー(岐阜県) [CA]垢版2020/10/22(木) 10:39:35.22ID:hM8sP9vS0
まぁ家建ててもらったところに頼むのがいいわな
紹介するにしても変なところ推したら評判落ちるし
0139りゅうちゃん(光) [KR]垢版2020/10/22(木) 10:39:54.15ID:JkN7jPaB0
作曲家、弁護士、会計士、にいないのはなぜなのか?あおりたくないならそうなればいい
0140タウンくん(大阪府) [CO]垢版2020/10/22(木) 11:23:33.40ID:dgCH8m3H0
防水工事は一戸建ての住宅工事でいうと
壁にべニア貼って左官屋がセメント塗って塗装屋が塗装噴く前か
今は塗装が流行らないから外壁サイディング屋が壁材張る前にする
一般的な仕事です
0141サリーちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/22(木) 11:36:44.03ID:jYnZNyDv0
12時を過ぎると底辺工が湧いてきますのでご注意下さい
0142コアラのワルツちゃん(庭) [CN]垢版2020/10/22(木) 11:37:36.10ID:VfDf5xGt0
瀬谷区はネトウヨとニートの巣窟
0143マー坊(茸) [US]垢版2020/10/22(木) 11:38:06.95ID:/B5mp63S0
中卒高卒のチンパンジーはどうしようもねえな
0144うずぴー(茸) [KR]垢版2020/10/22(木) 11:39:45.00ID:Tdb8OPYi0
横浜みたいな田舎にはまだこんなのいるんだな
0145雪ちゃん(大阪府) [CN]垢版2020/10/22(木) 11:41:30.62ID:hac/bKJj0
>>76
中小企業なら株式会社と同じやで
0147タッチおじさん(神奈川県) [US]垢版2020/10/22(木) 14:42:18.84ID:tzrYAkFe0
>>145
監査
0149KANA(福岡県) [UA]垢版2020/10/22(木) 18:30:33.65ID:RG5WG2Ok0
防水高校
0151レビット君(東京都) [US]垢版2020/10/22(木) 23:59:09.16ID:R+Hn6wtJ0
>>4
警察が人の供述コントロールする事は許可されてないよなぁ?
0152みらいくん(岡山県) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 02:47:30.54ID:htxapdmW0
どっちもどっちなんだろうけど
犯人のDQNは更生不可能だろうから、反社まっしぐらだなこれで
0153ロッ太(東京都) [CN]垢版2020/10/23(金) 03:13:47.95ID:lG+qjEMe0
社民党に入ればいい
0156かほピョン(神奈川県) [GB]垢版2020/10/23(金) 10:14:58.72ID:JRqIAVJm0
>>23
DQNしかいないから水漏れするマンションの多いこと。
脳みそも技術も無いんじゃないのか?
0157ヤキベータ(SB-Android) [US]垢版2020/10/23(金) 10:22:06.23ID:o2bObaZs0
こんな人らが陰でいるから世の中のインフラが成り立ってるのになんだこの言い草は?
少なくとも>>1より100倍世の中の役に立ってるわ
0158にっくん(愛知県) [CN]垢版2020/10/23(金) 10:23:42.99ID:Ppr72Fkc0
>>1
人が死んでんねんで!
0159にっくん(愛知県) [CN]垢版2020/10/23(金) 10:25:26.55ID:Ppr72Fkc0
>>148
クソガリ坊やにはわからんかもしれんが
この身体は筋肉率めちゃくちゃ高いぞ
0160エコてつくん(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 10:52:22.00ID:LIggUED80
>>154
電工と板金工も追加なw

夏暑く冬寒い、雨の日に雨の日に合羽来て仕事する人達は学生時代に努力しなかった落伍者だと思ってる
0161ヤキベータ(SB-Android) [US]垢版2020/10/23(金) 11:13:06.83ID:o2bObaZs0
>>160
社会のインフラを支える人らを落伍者か
お前のうすら寒い心が貧しいんじゃねーの?
みっともないやつw
0162りぼんちゃん(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 11:15:02.22ID:04YPpXpT0
>>1
こういうやつでも、俺みたいな上級の家に生まれてればいがくぶとかだろな
0163エコてつくん(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 11:37:24.40ID:LIggUED80
>>161
社会のインフラを支えているのは作業員に指示を出す人だよ
作業員は指示されなきゃ何も出来ないよ
0164藤堂とらまる(光) [JP]垢版2020/10/23(金) 11:53:08.46ID:uR7J8b9B0
>>1
おまえんち雨漏りしまくり、キッチン、トイレから漏水しまくりになってもええの?
一人で生きていけないカスなのにw
0165エコてつくん(茸) [US]垢版2020/10/23(金) 12:43:10.53ID:LIggUED80
>>157
あのな
道路の補修にしても数々の承認を経て予算決定し発注されるんだよ
決まるまでにどれだけの労力がいるか知らないんだろう
極端な事を言うとネジ一本締めるのにも許可が必要なのね
他のところに異常は無いか影響は出ないか確認しに動き指示を出す人達がインフラを支えているのであって
夜中遊び回って寝坊してきて「今日何処のネジ締めるんですか?」って聞いてくる奴らはインフラ整備の為に使われてるネジなんだよ
ネジには不良品もある
なるべくしてなった犯罪者に同情の余地もないよ
0168さっちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/23(金) 21:18:02.21ID:OQTcjGF30
電工も配管工も経験済み
今は精神病んで社会のインフラ支えるどころじゃなくメンヘラになってる欠陥不良人間です
0169ラジオぼーや(茸) [IN]垢版2020/10/23(金) 22:04:02.53ID:MEkX/hWG0
>>166
>>167
底辺作業員さん乙w
発注者側の苦労なんて解かんないわなw
気楽にパチンコでも打ちながら風俗とギャンブルの話で盛り上がってて下さいw
住む世界が違うんでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況