X



トランプ大統領で日本は損しかしてないのに何故かトランプを支持するネトウヨ。その心理は一体?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メーテル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:01.70ID:VU9PwKeu0?2BP(5500)

米軍駐留経費、日本に負担増要求 トランプ氏が言及
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52929070T01C19A2PP8000?s=0

トランプ米大統領は3日、在日米軍の駐留経費をめぐり日本政府に負担増を要求したと明らかにした。
安倍晋三首相との会談で駐留経費について「日本は我々を助けなければならない」と伝えた。
「日本はお金を持っている。裕福な国だ」とも指摘して負担増を迫ったという。
訪問先のロンドンで北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長との会談で記者団の質問に答えた。



日本車への高関税、排除せず トランプ氏の会見
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/world/amp/190827/wor1908270012-a.html
0851ポテト坊や(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:14:19.18ID:PT2xO9Oy0
トランプ云々じゃなくて民主党がクソなんだろ
085277.ハチ君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:34.76ID:7V6n/s0O0
民主党が勝ったら余計損するからだよ

ホワイトハウス生ハメ不倫男クリントンのトラウマがあるからな
0853でんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:11.33ID:nng6GAtr0
>>845
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020101700001.html
トランプは、これまで様々な手段を使って民主党支持者へのあからさまな投票妨害を試みてきた。さらには、たとえ選挙で負けても「平和的に」権力を移行させるかどうか、わからないと公言している。白人至上主義武装団体の「プラウドボーイズ」に、「下がって待機せよ」と言及するなど、トランプが選挙で敗北したあかつきには米国で内戦が勃発する可能性を真剣に懸念する声もある。
いったいトランプ大統領は、なぜここまでなりふり構わず再選にこだわるのか。彼が本当に本人が主張するような「成功したビジネスマン」なのであれば、ホワイトハウスを退いても悠々自適の優雅な引退生活が待っているのではないか。
だが実は、ドナルド・トランプ氏には何が何でも再選しなくてはならない理由がある。
「彼が大統領の地位を失ったら、起訴されて有罪判決を受け、刑務所に送り込まれることを恐れているのです」。MSNBCのインタビューでそう語ったのは、トランプの著書『The Art of the Deal』(邦題『トランプ自伝――不動産王にビジネスを学ぶ』)のゴーストライターを務めた、トニー・シュワルツである。
1985年の末から、本の執筆のため18カ月、ほとんどの週末をトランプと一緒に過ごしたというシュワルツは、「一緒にいてすぐに、彼は平気でどんな嘘でもつく人間だということに気がついた。でも仕事だからと割り切って書いたのです」と語る。だが当時は、まさか彼が米国の大統領になるとは夢にも思っていなかった。彼の資質が国政に影響を与えている現在、この仕事を受けたことを心から後悔しているのだという。
過去30年間で、ドナルド・トランプ氏は公私合わせて何と3500件もの告訴をされている。
0854損保ジャパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:23.27ID:LSQzdbaR0
なぜ痴呆老人支持しなきゃならないのかと
パヨクはパーなんだからほっとけw
0855エコピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:00.67ID:NoHNurvR0
「トランプ支持する奴はネトウヨ」と主張する奴に
バイデンになったらどんな利点が日本にあるか教えて欲しいな
0856ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:03.46ID:ppUWiF1l0
バイデン選ぶやついるのかよって思うだろ。
でも俺らが思ってるよりアメリカ人は単純。
黒人差別デモとか見ても分かる。
0857ティグ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:17.86ID:E/P003Zt0
安全保障はもっとカネ出してもいいんだよ
今でも安上がりすぎる
0859ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:54.16ID:K1/dCa7Y0
>>853
「4億ドルなんてはした金」トランプ氏 個人保証の借金認める
https://www.mashupreporter.com/trump-claims-400-million-debts-is-a-peanut/?amp

「トランプ大統領、8万ドルの借金返して」。アリゾナ州ツーソンの市長が、集会に来る大統領に借金返済を要求
大統領、4年前の借金のこと私たちは忘れていませんよ
https://www.huffingtonpost.jp/entry/tucson-mayor-trump-debt_jp_5f8e6a4dc5b67da85d2106ec
0860アッキー(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:56.90ID:WD8DXbnE0
まぁクリントン時代よりは
トランプ政権は日本にとってはかなりマシ

アメリカ民主では日本の養分全て抜かれるぞ
0861デ・ジ・キャラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:19.25ID:KFZIEQcF0
日本人「バイデンになれば世界が大変な事になるじゃあトランプ応援だ」

パヨク朝鮮人「日本人はトランプ応援してるぞ、じゃあバイデンに全力だ」

これがアホの在日パヨク朝鮮人
0862ルネ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:03.30ID:LWdAZhyZ0
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/360315/blog/23592033/
東日本大震災の被災地のなかでなぜ宮城県と思う方も・・・・
覚えている方も多いと思いますが、副大統領が降り立った仙台空港は
米軍の「トモダチ作戦」で見事に復旧した空港です。
東日本大震災当日の3月11日、北太平洋上にいた米空母ロナルド・レーガンは
被災地救援のため急行を命じられ訓練を中止して三陸に到着したのは3月13日、
またマレーシア沖にいた揚陸艦エセックスなど3隻は命令を受けて秋田沖へ着いたのは
3月18日異例の早さです。
最終的に米軍は沖縄の海兵隊など艦艇15隻、航空機140機、兵員16000人を被災地に投入し、
5月31日までの2か月半、仙台空港再開、気仙沼市大島、石巻の小・中学校の復旧、福島第1原発の冷却支援を含めて輸送・補給・捜索救助・遺体捜索・復旧活動を行いました。
仙台空港へ降り立ったバイデン副大統領は
「この地を訪れる機会を持てたことを光栄に思うと同時に、これほどの破壊と悲劇を見て身が引き締まる思いだ」と語たり、
日本の震災後の対応については
「英雄的な行為と勇気、無私の献身を世界に示した」
「今日ここへ来たのは『支援のためにできることは何でもしたい』と言うためだけではなく、
大統領、私、そして米国民がいかにみなさんの人間性に敬意を抱いているかということをお伝えするためでもあります」と述べています。
0864シャべる君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:24:45.30ID:1WIDvL3l0
長年の政治的実績をもっているリーダーは自分がいなくても、ちゃんと周りが動いていける政治システムをつくる。
アメリカのような国はそれでうまくやっていける。

政治的経験がなく、独断専行で、自分の身内を上にあげたり、気に入らないような人の首をどんどん切るようなリーダーはアメリカの大統領にはむかない
0865バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:10.25ID:DeC5uNb80
ボケ老人連れてくる方が悪いw
0866ナカヤマくん(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:28:45.87ID:NkIvrrnW0
日本との関係だと 共和党だと仲がいい 民主党だと距離ができる て感じが最近は続いてるからな
0867ムパくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:29:04.83ID:mJRxSRTO0
日本は大損しなくて損ですんだってよろこんでるけど
他の国は中国以外アメリカに対して損すらしてないよなw
0869アソビン(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:31:08.40ID:WEdPuvR+0
これはもう安倍の時からそうだぜ
安倍って保守でも右翼でも無く明らかにリベラルで
外国人は入れまくる靖国は行かない習近平は国賓にするって
次々と反保守反右翼の政策を次々に出して行っても
真正の保守とか右翼が安倍ふざけんな!って言ってても
ネトウヨはもう盲目に安倍を支持するしかない状態に陥ってた
そしてそれが今は菅に行ってるのが実に興味深い
ネトウヨって実は己ってモノが無いんじゃ無いかな
0870とこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:07.82ID:uFBy7HpC0
これもあるけど、反グローバル、反移民のトランプとグローバリスト、外人入れまくりの安倍自民じゃ真逆だろ
0871あどかちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:24.28ID:LFQaFKzW0
>>869
まー安倍一派が偽装愛国・自称保守なら
ネトウヨはなんちゃって上級国民だからな

上流層の「口真似」することで、偽りの勝利感を味わう奴ら
0873ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:36:03.78ID:swreD8i00
>>1
どっちかつーとアメリカの言い分が正しいからなぁ
0874総武ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:38:06.02ID:iXBc8Yzx0
>>869
ネトウヨとかネトサポって
右翼でも保守でもなく単なる安倍信者だろ
統一教会信者かソーカ信者なのかもしれないけど
0875ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:38:42.25ID:3Jy1lf0u0
チェイニー、ロムリーとかの共和党の重鎮に批判されてるのがトランプだから共和党云々という話ではない。
所詮素人だからな。会社のつもりで国経営されたらそら批判もでる
0876暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:43.17ID:MIbfSBo50
>>831
ネトウヨがやたらとパヨパヨ言うのは
自分がネトウヨ呼ばわりされたのがよっぽど悔しかったからなんだろうなって思ってる
0877ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:56.72ID:3Jy1lf0u0
ブッシュとかロムリーにも、トランプ批判してるからおまえらパヨクwwwとかいうレッテルはるのかな?
0879ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:41:45.22ID:ppUWiF1l0
>>853
全てトランプ批判している専門の記事じゃん。
騙されるな。
オバマとかバイデンの民主党は自分たちのやった悪事をトランプがこんなことやりましたって嘘ばかりだからな。
ちなみに実際に捜査したらトランプがやった証拠はひとつもなくて、民主党の悪事がバレたという今までのお約束(笑)
0880メトポン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:48.96ID:Q95m0rl+0
安倍はサヨクの炙り出しに有効だったってだけ。
どんなにリベラルな政策を打ち出しても蛇蝎の如く嫌ってくれるからな。
ネトウヨが支持していたのも消去法の理由以外ではそれだけでしょ。
0883ストーリア星人(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:47:50.33ID:y6Iv+pd/0
ならパヨクって成功体験ある?
学校で人種差別は良くないとか感想文書いて先生に花丸もらうみたいなの以外で
0884ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:05.30ID:3Jy1lf0u0
トランプは確かにド素人だから、アメリカの一般人の不満やプライドは把握してるし、共有してるだろ。
あと、苦労していないから邪気はない。だから、アメリカの歴史上人物の銅像破壊にも義憤を起こすし、黒人の暴動にむかつくのも共感できる。
でも、アメリカはアメリカのためだけに国を動かしていっていい国ではない。ド素人だから、そこんところに適正がない。
その適正がないゆえに、アメリカ大統領には無理。
バイデンは色んな政治的組織や、党の中で調整をしてきた実績がある。「アメリカが感じてきた不公平」を一方的に日本に押し付けることはないだろう。
0885スーパーはくとくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:15.12ID:boWCS6Vu0
>>880
安倍は防衛でも外交でも仕事はしている。
それこそ戦後レジームからの脱却はやりきれなかったが大分進んだ。
でもサヨクの人らはアベが大好きなので…
0887湘南新宿くん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:53:55.50ID:62Z7oxx40
>>884
痴呆でロリコンで中国から息子を使って金を貰ったのにかw
パヨは少女買春好きだからな
前川とかw
0888ナミー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:51.08ID:9YaTkbP90
なぜかトランプ落選でネトウヨが怒り狂うそうです
0889ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:55.12ID:3Jy1lf0u0
>>887
バイデンをそんな人間と思い込んでるんだろ?
水戸黄門にでてくる悪役みたいにさ。
君の世界は単純でいいなぁ。
0890ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:57:17.11ID:3Jy1lf0u0
>>887
ブッシュとか、チェイニーとかパウエルもかロムリーとちう共和党の重鎮もトランプ批判してるよ。

パヨパヨチーンだよね?きみにとってはさ。あー単純でいいなぁ
0891湘南新宿くん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:57:24.55ID:62Z7oxx40
>>889
バイデンをまともだと思っているのは五毛ぐらいだろ
0893アリ子(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:58:43.20ID:nH85ZaJV0
5chでのトランプ上げバイデン下げは異常だよな
あまりに偏っていて5chだけ見てるとトランプ当確みたいだった
0895やいちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:20.12ID:uvFSRbcL0
バイデンちゃんはメール流出以降、人前に姿を現してないね
一番大事な時期なのに
どうしちゃったのかな
0896ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:39.32ID:3Jy1lf0u0
>>893
一番心配してるのは、トランプが負けてごねて、その結果を認めなかったとき。
それこそ中国の思う壺
0897でパンダ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:01:03.00ID:CA2JR9/i0
>>889
思い込むも何も幼女の髪の毛触ってクンカクンカしてる爺の動画があるじゃないかw
0898ロッ太(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:02:33.65ID:ds5MM7MW0
米軍駐留費なんてすでにほとんど日本負担だし全持ち程度で中国弱体化してくれるならありがたいわな
0900ユメニくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:20.31ID:gfI2+8vW0
>>896
バイデンがごねるんだよw
ヒラリーが「負けを認めるな」と助言してる
0901ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:23.48ID:3Jy1lf0u0
どうすんの?これ?ブッシュは五毛だった!

米共和ブッシュ元政権の当局者ら、大統領選で民主バイデン氏支持へ
ttps://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2430BZ
0903大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:13.65ID:Uexaunjw0
どっちでもイン!
0907エンゼル(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:48.31ID:KkLyLqUi0
ニダーがそういうのなら
トランプが良い
0908エチカちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:53.06ID:SrcDJN/q0
反移民だから。
移民はダメ、絶対にダメ
0910サトちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:03.22ID:c3LjJAiX0
中国に厳しく当たるならバイデンでも構わんよw
0911はまりん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:51.01ID:32kDPG+j0
バイデン氏は大統領に当選したら、なにをやるのか明確に発言していない。
バイデン氏はHPで政策を公表している。ちゃんと調べろよ馬鹿と言われる
かも知れない。しかしHPでは、グリーン・ニューディール政策(環境に配慮した
産業構造変革に財政投融資をつかって、景気回復する)が重要だと書かれていたが
トランプ大統領との討論会で、グリーン・ニューディール政策は支持してないと
きっぱりと言った。そして私の政策はバイデン・プランなんだそうだ。
バイデン・プランて聞いたことが有りますか。私は有りません。w
0912でパンダ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:16.11ID:CA2JR9/i0
>>899
まあロリコンにとっては普通なんだろうなw
0913テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:19.62ID:hAaKXM+E0
>1 >900-1000
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌に、
オバマノミクス トランプノミクスギガ投機狂乱バブル、テラ崩壊。
こういう、インフレ化 重税加速、スタグフレーション慢性的構造不況化での、
アメリカ各地での、BLMテラ暴動。

なお、アメリカ 民主党 バイデン次期政権は、ここらの再来w
慢性化 泥沼化するベトナム戦争末期。

重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化に陥った、
アメリカは、1973年 パリ和平協定後、ベトナム戦争から、
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 増税加速で、スタグフレーション慢性的構造不況化に、遁走。
その、パリ和平協定後、ベトナム戦争終盤。

1975年、共産圏の、ホーチミン大攻勢で、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジアの、アメリカより政権、連鎖崩壊。


早速ボロボロの、自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営安全楽観デマ
大本営発表ムーブ 菅執権 政権って

1975年 ベトナム戦争終盤、共産圏の、ホーチミン大攻勢で、
政府崩壊まっしぐらになった、旧南ベトナム。

1973年 パリ和平協定後 アメリカのペタ支援が途絶され、
ギガ重税加速、超インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造超不況で、
旧南ベトナム軍は、総崩れ テラ潰走をおこした、滅亡直前の、旧南ベトナム。

そんな、1975年、旧南ベトナム グエン バン チュー長期政権崩壊後から、
1975年、旧南ベトナム サイゴンの、陥落までに、ころころかわった、超短命政権みたいだなw
0914エンゼル(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:17:38.98ID:KkLyLqUi0
11月3日が楽しみだわ
0916テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:12.78ID:hAaKXM+E0
>1

くだらない、やってるふりは、もういいから。

ID:hAaKXM+E0
まず、アメリカの 共和党 トランプ白豚政権は、今夜から、
シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディールギガ不履行な
露中朝鮮半島イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 朝鮮半島を、
ID:hAaKXM+E0 今夜から、テラ鮮爆しろよw
0918テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:09.51ID:hAaKXM+E0
ID:boWCS6Vu0 ID:Q95m0rl+0

やってるふりしかしてないな、自公アベスタンノミクス幕府マニアックも、
ID:hAaKXM+E0 アメリカの、>1-20 トランプ白豚もw



「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ漫画 とある の学園都市 AKIRA 攻殻機動隊
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、
絶対、いやああ!!」

ID:hAaKXM+E0 「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああああ!
0919バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:19.55ID:DeC5uNb80
バイデンに石破
キモメンが好きなパヨクw
0921スイスイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:01.97ID:ZF5zd1cI0
どっちがなろうが暗殺とかありそうで怖いというかハラハラするな
0924お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:48.98ID:ucGUwQGS0
北朝鮮にある古墳(世界遺産)
https://i.imgur.com/FFLoQzH.jpg

明治天皇、明治維新以降の天皇家の墓の形状
https://i.imgur.com/bJpNCXn.jpg

明治の「テロリスト」
人殺しの初代総理大臣・伊藤博文の墓
神式と言われるがまったくの嘘だ 神道にこんな墓はない
https://i.imgur.com/RnVTA9o.jpg

目を覚ませ日本人
本当の敵を知れ

長州は朝鮮人だ
天皇は偽物だ 崇めるな 呪え
0926でパンダ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:27:24.07ID:CA2JR9/i0
>>923
幼女のニオイを嗅ぐロリコン爺を意識して何の気があるってんだよ?w
別にジジ専ホモじゃないんだがw
0928湘南新宿くん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:27:58.02ID:62Z7oxx40
>>925
お前の世界ではなw
0930湘南新宿くん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:28:47.81ID:62Z7oxx40
>>929
よっロリコン五毛w
0932でパンダ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:10.75ID:CA2JR9/i0
ID:3Jy1lf0u0
幼女のニオイをクンカクンカしてるキモ爺売電を何もおかしくないと言い張るロリ仲間w
0933ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:28.91ID:3Jy1lf0u0
>>932
おまえ、ひょっとしてバイデン
に嫉妬してんの?
危なすぎるだろ。
俺には普通に子供好きのアメリカ人にしかみえない
0934ぼっさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:56.04ID:+9dSvFAN0
バイデンならもっと酷いことになるんだがwww


パヨクは何でそこを隠したがるの?
0935湘南新宿くん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:36.27ID:62Z7oxx40
>>933
子供はドン引きしているけどなw
0936じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:53.03ID:5/lWjdpW0
ネトウヨ「バイデンが勝つと中国のせいで世界が終わる!」
↑頭おかしいだろ…

得意のイタコ芸で普通の人には見えないものが見えているの?(笑)
エル・カンターレ!www
0939マウンちゃん(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:37:51.28ID:Cnhr7Ysh0
>>936
世界が終わるかどうか知らんけど
中国から金貰ってる奴大統領にする必要はないだろ
そんなの選ぶとかキチガイやん
証拠も出てきて息子のサインまで出てきて庇う理由がねえよ
0940でパンダ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:38:02.97ID:CA2JR9/i0
>>933
お前わざと話そらしてるだろw
アメリカじゃ日本以上にロリ厳禁なんだがなw
0941湘南新宿くん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:16.25ID:62Z7oxx40
>>937
どう見ても嫌がっているだろ
胸に手を当てられている子は身体をずらして逃げているのに
無視して胸を触っている
真正ロリコンだよ
0944たまごっち(三重県) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:09.95ID:J0QkaqHf0
>>2
アメリカが中国を潰す?
アメリカと中国はめちゃくちゃ仲良しだぞ
お互いを敵国認定して関税を引き上げてるけど
その関税を負担するのはお互いの自国民で相手国ではないんだよ
アメリカは中国を敵国呼ばわりしてるが中国は最大の貿易相手国、その中国からの輸入品で莫大な関税収入が入ってくる
その関税は中国製品を購入するアメリカ国民が払ってるんだけどな
反対に中国も同じアメリカが最大の貿易相手国で莫大な関税収入をゲットしている
関税で苦しんでるのは自国民
0945はまりん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:09.48ID:32kDPG+j0
貰い事故で愛妻と二人の子供を亡くしてる。長男は助かったが重症で、
バイデン議員は議員を辞職して息子の看病に当たろうとしたが、周囲が
止めた。イケメンだったバイデン議員は二度目の妻を貰った。長男は
その後に回復した。後継者になると思われたが40歳でガンでなくなって
いる。バイデン議員が大統領選挙に出馬しようと思ったのは、
アメリカ大統領を目指していた長男への思いがあったとか・・・・
0946でパンダ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:20.12ID:CA2JR9/i0
>>934
本人はロリで愚息も問題だらけの痴呆爺よりホモカップルにしとけば
ここまで問題にならなかっただろうにな
あれはホモ以外の問題はないだろうからw
0947ぴぴっとかちまい(庭) [TW]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:42:48.43ID:3Jy1lf0u0
>>940
バイデンはちゃんと結婚して子供もいる。まともな性癖の人。
ただ、子供を二人亡くしている。自分の娘を交通事故で、そして息子を脳腫瘍で。
色んなスピーチでも、それによって得た悲しみと不幸にあった人への共感は伺える
俺は普通にそういう人間は、子供をみれば、自分の亡くした子供と重ね合わせると思う。
ロリコンとか君のどういう心がいわせてるのか?
0949スッピー(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:44:42.24ID:BqLpgKvd0
そもそもアメリカの行為で日本が得したことあったっけ?
マッカーサーくらいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況