【軍事】中国、迎撃が一切不可能な極超音速滑空弾「DF-17」を福建広東に配備 標的は日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
香港のサウスチャイナ・モーニング・ポスト紙は18日、中国が台湾への武力侵攻に備えて福建省と広東省に陸上発射型の極超音速兵器「DF-17(東風17号)」を配備したと報じている。
特にDF-17の攻撃対象に挙げられている台湾では、DF-17が弾頭部分に採用している極超音速滑空体がマッハ5を超える速度で自由に飛行コースを変更しながら接近してくるため、
台湾が配備している米国製防空システム「パトリオット(PAC-3)」では撃ち落とせない可能性が高いと指摘、
さらに対岸に配備されたロシア製防空システム「S-400」の脅威にも触れ「中国軍のS-400は台湾全域をカバーしており、
空軍の戦闘機が離陸した瞬間に攻撃を仕掛けてくる」と警戒感をあらわにした。
ただ福建省と広東省に配備されたDF-17が台湾だけを標的にしてるという主張には否定的で、
今回のDF-17配備は台湾問題に介入する米国を牽制するのが真の目的で日本に駐留する在日米軍基地や横須賀を母港にしている米海軍第7艦隊を狙っていると報じており、
台湾の王定宇議員(民進党)も今回配備されたDF-17は台湾だけでなく日本や米軍基地も射程圏内に収めているため「日米豪印などの周辺国は容認出来ないだろう」を語っている。
台湾メディアや王定宇議員が指摘した通り、これまで福建省と広東省に配備されていた弾道ミサイルは射程距離が600km程度と短く台湾のみを標的にしていたが、
今回配備されたDF-17の射程距離は準中距離弾道ミサイル(2,500km)に相当するため
沖縄、大阪、東京といった日本の主要都市は勿論、嘉手納基地(沖縄)、佐世保基地(長崎)、岩国基地(山口)、横須賀基地(神奈川)、厚木基地(神奈川)、横田基地(東京)と言った在日米軍も攻撃対象に入るだろう。
さらに問題なのは現状の防空システムでは迎撃困難だという点で、
仮に迎撃できる可能性があるとすれば極超音速滑空体が滑空に入る前=弾道ミサイルのブースターに搭載され打ち上げられている最中ぐらいだが、発射直後の上昇段階を狙うには限りなく射点に近づく必要があるため、
現実的にはこの方法は不可能と言っていい。
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/taiwan-df-17-aims-at-us-military-base/ ※なお、日本も高速滑空弾として研究中であるが、配備には10年はかかる模様。
日本を標的にした核弾道弾が何発もスタンバイしてるのに何を今さら
戦争始まってるしな
さっさと学術会議の化石を追放してまえw
そろそろ台湾、尖閣獲りにいくのか
さすがにミサイル防衛は不利すぎる
飽和状態受ければ成すすべがない
>>11 つーか飽和攻撃防げる国あんの?イスラエルでさえ撃ち漏らしあるけど
これ使って攻撃しておれらはやってないとか平気で言う国
実際に在日米軍を攻撃したら次の瞬間に中国滅んでるでしょ
>>15
9条教徒「侵略なんかいつ始まったんですか?単に兵器作ってるだけじゃないですか」
「あ、日本は絶対に兵器なんか作ったらダメですよ!」 なんで中国の軍事情報が漏れているんだよ
脅しのつもりでリークしているのか
世界の民主主義国家が中国と即断交措置ね
我慢のし合いしてりゃいい
こういった極超音速兵器を実用化してるのはロシアと中国だけ
アメリカも必死に開発してるけどまだ試験段階
アメリカではこれもう空母近づけるの無理でしょ…となってる
>>11 実際に獲るならわざわざ報告しなくね?
ハッタリで命中率や発射成功度が低いんじゃね北朝鮮みたいに
>>7 ちょっと公安が問題提起気味にやったたんだろうけど、ほんとサッサと始末してほしい。
最近中国が強気なのは
この極超音速ミサイルの
存在が大きい
ミリタリーバランスが崩れれば
戦争になりやすい
この手の極音速兵器ってミサイル防衛を無効化できると思わせるためのブラフとしか思えん
あったりまえだよなあ
中国の仮想的国はアメリカだし
そのアメリカの基地がある東京は最優先攻撃目標
はよ戦争になって東京が火の海にならんかなあ
>>37 有事になればここも調べられるだろな
お前のような反乱分子を炙り出すために
スペック表詐欺なのは分かってるけどこれをネタに軍備増強出来るから日本にとってはよい記事
>>34 それだけじゃなくて超巨大な地下要塞がある
核攻撃にもびくともしない
>>44 そんなの使う事態になったら核戦争後も世界が総出で中国を滅ぼしに来るぞ
だからこっちも武装して、殴ってきたら殴り返すぞ!っていうのが正しい防衛なんだよな
反対してたのってどうせ学術会議だろ?
>>47 あれ長距離無理だし
そもそもNTも居なけりゃサザビーもない
あるのはハリボテのRX78とRX0だけ
>>40 処理能力はやいな、秒速1700メートルぐらいあるのに
>>55 中国「おーい。日本〜。金だせよーニヤニヤ(ナイフちらつかせ)」
日本「そんなに日本にびびってんのか」
核兵器じゃないからこれは開発配備していいやつだな。戦術級核兵器相当のいいものだ。
そこまで高性能な物を作れるのに兵器のスペックがすぐ漏れるのはおかしいよねw
日本は宇宙空間から中国大陸に向けて撃ち落とすけどな
射程はあっても、命中精度情報が無いな。
音速でミサイル飛ばすってだけなら、韓国以外は何処でも出来るような気がするんだが。
そして面子が大事な中国なら、命中精度が高かったら、
こんなに当てられるアル!って自慢するよな?
しないって事はwww
ビグ・ザムが量産 の暁には中国軍なぞあっという間に叩いてみせるわ!
え? 違うのw
台湾のすぐ近くじゃねーか
まじで攻め落としにかかってんな
その足で日本って算段か
迎撃が不可能。 発射する前にその辺叩けって事なの?w
>>1 >極超音速滑空弾
中国製?音速超えたら羽がもげるんじゃないの?
もうちょっとすれば日本も同じようなのを配備するから大丈夫
軍拡は同じ事の繰り返しなんだよ
>>1 もしさ日本に打ち込んで来たら
日本のことはどーでもいいが
中国に総攻撃する口実にはなるから
中国は近代兵器の見本市会場になるな
世界が超音速兵器作ってる中、
日本は対物理兵器防衛兵器「きゅうじょう」を開発して、
実質、超音速兵器の無効化に成功する未来が見えるw
マッハ5でヒャッハーってスキーのモーグルみたいに
ガンガンコース換えて落ちてくるわけか…
撃ち落としにくそうだな(´・ω・`)
>>89
日本 九条バリア―ーー
ミサイル なんかあったか?ズドドーン 確か以前、中国のどこかに横須賀基地だったかを真似たような形状のミサイル
攻撃実験用施設みたいなものがニュースで流れていたよな
間違いなく日本にある米軍基地もターゲットに入れているだろ
>>80 日本が激怒して日本が報復するわけじゃないんだね?
いつまで他力本願なの?
自国は自力で守る強い意志は最低限見せないと誰も手助けしてくれんぞ?
日本の生殺与奪権は中国が持ってることを忘れちゃダメだよな。
クアッドとか入ってる場合じゃねーだろw
>>94 日本も敵地攻撃能力を備えるために海外から3種類のミサイルの購入計画がありますよ
その他に敵基地攻撃能力のある極超音速ミサイルも開発中
>>94 まあだから取られた島を取り返すために
災害援助で活躍するあの船たちと
いまの護衛艦という名目のヘリコプター空母改装して軽空母になるんかな
ああいう装備を整えてるんでしょ
>>3 弾頭には核を使うから多少の誤差は問題にならないと思うよ
中国も日本国債買っているらしい
敵国が日本国債買っていて侵略攻撃発覚したらチャラにしよう
つかこういうのを中国が用意してるから、
大元の発射基地を叩けるようにするって政府が言ってるのに、
パヨも特野も「じゃあ、どうやって防ぐのか」の案すら無しに、批判ばっかり。
まずはこんなの作ってる中国を批判しろよって話だよな
日本人は中国の土地を買えないのだから、中国人に日本の土地購入禁止にしてもいいのでは
今日本企業は中国脱出頑張っているが、あといくつ在中日系企業がある?
>>108 日本学術会議とかも中国には何も言わんしな
だいたい軍事開発を止めることは研究の自由に反するというのに
>>94 今の時代どこも一国だけで戦う事はない
発想が時代遅れなんだよ
>>102 核をなんだと思ってるんだ
なろう系ファンタジーの読みすぎで脳ミソ腐ってんのか?
>>10 あの天パはそういう事する。
NTだからしゃあない。
>>1 日本に攻撃した時点で世界を敵にまわすことになる
飛ばすだけなら北チョンでもできる。
そっからコントロール制御できる技術ができてるかは大いにダウト。
>>10 2話でミサイル狙撃しとるからなあの天パ
変態すぎる
>>116 だから中国側下れっていういつものヤツですか?
中国は日本がどんだけ世界から、
「オタサーの姫」扱いされてるか理解してないよなw
みんなが下心隠して持ち上げて、なんとかヤらせてもらおうとしてる中で、
半グレ中国が乱入してきて、ヤらせなきゃ殴るぞって脅しかけたら、
オタサーの中にガチ893の米国さんが居たってのが、今の状況w
>>1 この記事は左翼連中の方がビビってるんじゃないの?もし解放軍に跳ねっ返りがいて
暴走して日本の国土に一発でもブチ込もうもんなら国内の親中派連中は一気に日本国民の
憎悪の対象になるもんな。
これは日本を飛び越えたミサイルを撃ちまくってる北チョンを庇護する連中も同じ。
>>16 学術会議から技術や金(税金)流れてるんじゃねーの?
そこまで行ったらダム攻撃は違反とか関係ないだろ。水源油槽発電所をインドフランスファイブアイズで潰してくれるように話付けろ
韓中日三国同盟で打倒米国を!これが自民党の真の狙いだからな
>>3 何のためにバックドア仕込んでると思ってんの?
日本も作って標的にしてりゃいいじゃん
なんでやらないの?
敵戦力を知るためにも
「怒らないから1発撃ってみて」
って言ったら撃ってくれるかな。
NHKに頼む。
自衛のための軍事技術を持て
研究開発しろ
バカな議論しているヒマないぞ
次↓に、新任務で2020年に来て日本のインターネット掲示板を巡回閲覧してたジョン・タイターが一言!
>>94 やる気か?キンペー
座して死を待つ気はない
もう遠慮しないからな
日本の核武装「3カ月3億円あれば技術的に可能」と専門家
「日本が原子爆弾を持つことはできますか?」
1994年、第一次北朝鮮核危機の最中のこと。羽田孜内閣で官房長官を務めていた熊谷弘氏は、防衛関連企業幹部に尋ねた。幹部はこう答えた。
「3カ月で造れます」
産経新聞9月17日付朝刊で、熊谷氏が述懐している
https://smart-flash.jp/sociopolitics/28262 >>148 お台場の動く等身大ガンダムはアメリカ、中国の目をくらますためにアトラクションの
見世物として作る振りをしていたが、実は戦闘用の巨大機動歩兵であった。
さて
このなんちゃってソースの与太話を論拠にしちゃう馬鹿がどの程度わくかね
>>1 更に、多量の特攻ドローンにより、索敵と攻撃をほとんど自動でやれるので
無血上陸も不可能じゃないな
迎撃一切不可能と謳ってるなら、われわれ中国の発射基地を殲滅してくださいと言っているようなものだ。
日本も法整備が必要だ。
なんか強さがインフレした格闘漫画みたいだな。色々技を繰り出すよりも、ただただスピードがあるだけのほうが強い、みたいな…www
この動画に配置してるところがあるよ
また
爆撃機からの空中発射も出来るらしいね
https://youtu.be/b1qGtquHnG0 >>11 世界中が中国にイラついてるのに、特定の国に戦力を集中して向けたら
すぐさま背中から中国を恨んでる国達が一斉に攻撃してくるよ。敵だらけなんだから。
そもそも人民解放軍ってのは国民ににらみを利かせるための軍隊だから他所にちょっかい出してる余力はない。
>>36 そもそも極超音速っつーても終末段階では空気抵抗で減速して超音速以下になるし、
そうなれば既存の対空ミサイルでも迎撃される
単純な弾道ミサイルと比べて迎撃しづらいのは事実だろうけど迎撃が一切不可能は
流石に盛りすぎ
日本人を一人残らず叩けるなら意味があるけど、大国同士だと先制攻撃した方が負けだからな。現代戦では。
東風17号はわかるんだが 何故反目し合ってる国の文字を使ってDF-17なんて名前を付けるんだ
本当はアメリカが好きなんじゃないか?
これは大変だ!
話し合いで朝解決できる
9条教徒の人間の盾の出番だ!
全艦に装備しよう。
NPT第10条で核武装するしかないわ
核はそんなコスパ悪くないし。くそなのは原子力空母
終速マッハ4くらいだろ?PAC-3とかなら対応可能な範囲
機動すると言っても迎撃ミサイルを直接回避するような急激な動きじゃなくて、緩やかにレーダーサイトや射線を迂回したりする程度だぞ
日本は弾道ミサイルの脅威に対抗するため叡智を結集し血税を何千億円もかけて、ついに弾道弾迎撃ミサイルを開発した!
一方、中国は極超音速滑空弾を使った。
>>176 滅茶苦茶機動するんだよ
20Gで機動する
とてもじゃないがスタンダードミサイルやパトリオットでは当てられない
>>166,176
そんなヘボい兵器じゃアメリカが大慌てで開発開始したり
日本も研究したりしない
極超音速ミサイルは自国の近くから米空母を完全にシャットアウトできるゲームチェンジャーとみなされてるよ
経戦分離がおこりそうだね。
ヨーロッパとロシアは紛争状態でも資源の取引は停止しない。
中国が紛争おこしても、アメリカもヨーロッパも経済封鎖したりはしない。
>>176 仮に速さに対応できたとして、PAC-3じゃ範囲カバーしきれんからな
各県に配備するとかならともかく、んなもん現実不可能だし
>>176 スタンダード・ミサイル(SM―3)の
運動エネルギー(キネティック)弾頭ならぶつけられるだろ
ミッドコースの時に弾頭の方から起動修整してミサイルにぶつかっていく
https://i.imgur.com/8dQY31e.jpg >>179 それどこかにソースあんの?
数Gならともかくとして20Gなんかでずっと機動し続けたらあっという間に運動エネルギーがなくなって失速するぞ
そもそも機動性で言えば対空ミサイルであるPAC-3やSM-6の方が上だろう
>>186 SM-3の最低迎撃高度は70キロといわれているからこの手の極超音速ミサイルは低すぎて迎撃できないよ
抑止力は復讐兵器が一番だよ
ハヤブサ1,000発打ち上げて
初期設定は中国主要都市に落ちるように設定すればいい
日本が無事なら軌道変更して再度宇宙へ
日本が壊滅したら3発/日が中国に落ちる
ミノフスキー粒子があるからあらゆるミサイルは防げるよ
そして、ミノフスキー粒子のためにミサイルが無効化されたので
実際にロボット同士が接近戦を行う必要が生じたので
白い怪物、モビルスーツが開発された
史実でそうなってる
技術力が上がったはずの中国がここ直近の宇宙ロケット打ち上げが
尽く失敗に終わってるとこを見ると何十年も前に開発した自国製ICBMが
マトモに飛ぶとは到底思えない、そらこんなのにシフトしないと
いざとなった時不安だろうし他国をも恫喝出来ないもんなw
車のエンジンすら作れないポンコツ国の
ウンコミサイルが目標に満足に当たると思うか?w
>>194 数億人は死ぬから先制でやればただの虐殺だが、
先に核なりで仕掛けてきた反撃なら大義名分有るから問題ないしな
積極的防衛行動の為の先制攻撃が捗るわw
或いは日本が核武装&極音速攻撃兵器の配備をする理由として充分過ぎるw
更には護衛艦へのレールガン装備に繋がるしw
在日米軍や自衛隊にはやかましい連中は一切抗議はしません
>>200 山岳地帯のトンネル陣地だよ
元々乾燥地帯だし、トンネルは内部に向かって登ってるので排水も問題なし
それでも最深部は1000mと言われてる
全長5000km
地下の長城と呼ばれてて、ここに核弾頭3000発を隠してるかも、だとさ
>>179 だから速度出ている分20Gぽっちじゃ緩やかな軌跡を描く旋回にしかならないって
バンク角を変えて滑るように機動する滑空弾の構造上、ミサイルを直接回避するような機動は難しいんだよ
もちろん弾道弾とくらべれば十分滅茶苦茶軌跡の驚異的な機動ではあるが、お前が思ってるようなミサイルを直接かわせるような滅茶苦茶な機動は出来ないぞ。
迎撃ミサイルの発射や中間誘導時の軌道計算より大幅に軌道をずらすことで、運動エネルギーを消耗させて射程や機動性を大幅に減じることで間接的に回避する事にはつながるが。
ついでに今どきの対空ミサイルって50Gとかで機動するからな
>>202 そりゃ大気密度がある程度期待できる高度であってミサイル迎撃体はそんな高機動じゃないだろ
さあレールガンの実践配備で迎撃しよう。
台湾に長距離砲の米国戦車を進呈しようぜ。
イージスアショアとの組み合わせで 実戦配備すりゃ 核弾頭を上空の宇宙で
撃墜できる。試験配備でもいいじゃないか。ロケットブースターを落とさなかったら
菅さんは、さっさと イージスの休止を止めて再開させようようよ。それが懸命だ。
きゃーこわい
怖いから先制攻撃できるようにしないと
Q.中国が台湾を攻撃したら―
A.日本を相手に戦います
>>24 アメリカはレーザー砲もレールガンも配備してるだろ数は少ないけど
>>203 極超音速ミサイルも20Gなんて高機動はまずムリだろ
機動性勝負で迎撃側が負けるとは思えんな
>>13 無理だな。ソレスタルビーイングですら無理だったし。
この間ロシアが配備したやつが8Gくらいじゃなかったっけ
レーダーに捕らえられないように低空を飛ぶらしく、迎撃は無理らしいよ
最近開発したミサイルだしな
イージス対策くらいしてるんだろ
どうせ中国が開発したものなんかまともに飛ばないとか思うかもしれないけど
中国で5Gだとか宇宙技術でアメリカを先行してるのは
最近話題の千人計画で雇われた外人技術者や外人科学者だぞ
>>205 イージスアショアの配備を中止したのはこれと北朝鮮のイスカンデルが配備されるから
「盾と矛」の関係だからね
陸自は今のところPAC3と03式地対空誘導弾(改)のBMD対応改修で対応の予定
>>13 飽和攻撃じゃなくても厳しいよ
中国の数年前でやった軍事パレードで見せびらかしてたミサイルは
空中で弾頭が10個くらいにばらけて、10個のうち1個だけ核が入ってるとか
そんなミサイルらしい
ソビエトがハリボテ造って脅しても
アメリカはそれを見て実際に造っちゃうしもんなぁw
>>211 向こうはマッハ10以上で滑空してるからな
迎撃側は相対速度を減じない当たらないので速度は上げられず同じ滑空体としたら機動力で劣ることになる
キネティック弾頭にしても広範囲を高機動はできない
どうあがいても迎撃側が圧倒的に不利
なんか米中対立を軽視してるやつ多いけど
いろいろ調べてると結構ヤバイぞ
内部崩壊しかけてるのは中国もアメリカも同じだし
下手すりゃ次の選挙がぐだぐだになってアメリカの国内もえらい目に遭う
米はもともと世界覇権を維持するのに無理してきたから
オバマ時代に世界の警察もやめちゃったわけでさ
アメリカ人の生活水準も30年間低下しっぱなしなんだよな
「もう東アジアの事なんかどうせアメリカの国防に対して影響ないから、いい加減俺達の生活どうにかしてくれよ」て言い出しかねない
それで次の選挙になったら「もう米中対立やめるわ」ていう大統領が当選するわけでしょ
東アジアに関してはアメリカより中国の軍事力の方が上だしな
アメリカは世界覇権を維持してるから、世界中に軍を展開し、東アジアだけに軍を集中するって事もできないし
中国は東アジアにだけ軍を集中する事が出来る
米中対立はのんびり眺めてられるほど安心してて良いもんじゃないぞ
>>219 思想の差
北朝鮮がどれだけ経済きつくても軍事開発だけは続けてるのと一緒
そういう思想の面で考えるとアメリカは負けてる
民意も経済も無視できる、法律も憲法も無視して継戦できる中国とアメリカ
米中スパイ合戦もアメリカの負けだし
これも思想の差でアメリカは中国スパイ捕まえても証拠見つけて裁判にかけて、証拠が見つからないと釈放しなきゃいけないでしょ
証拠があっても懲役行かせるだけだし
中国はアメリカ側のスパイ見つけたら片っ端から全部殺したよ
ここも思想の差でアメリカの負けと言えると思う
>>203 俺
>>176最初に終速の話とPAC-3とかならと付けて終末段階での迎撃にしか言及してないんだが
>>225 ガチンコの戦争なんかアメリカは絶対やらないよ
やっても局地戦
>>213 低空といっても弾道ミサイルに比べてというだけで、亜音速巡航ミサイルみたいに高度数十メートルといったレベルじゃなくて、数十キロの高度飛翔するんだから
探知が不可能になるような低空ではない(もちろん探知可能距離は弾道ミサイルよりは短くなるが)し、迎撃が困難と言われる主たる要因はそこじゃない
>>226 PAc3が局地的防衛しかできないって話だよ
局地戦と混同すな
>>227 極音速領域だと周辺大気がプラズマ化してステルス効果を発揮するらしいな
核配備が1番コスパいいからもうそれだけでいいよ
隣のキチガイが銃口向けてんのに平和ボケもいいとこ
反対する奴はしょっぴけ
朝鮮人は帰化人含め即射殺で
中国が内部崩壊してくれるのが周囲の国は一番有難いんだけどな
ウイグルあたりに自動小銃を10万丁くらいばら撒けばすぐ内乱くらい起こるだろ
インド軍とかやってくれたら良いのにな
>>225 迎撃が一切不可能な、とのスレタイに対して、局地迎撃ならまぁ出来る(から一切不可能な訳でも無い)だろって意のレスしたら
極超音速弾は超機動でミサイル回避するから無理!とか横から言い出した挙げ句、俺は広域防空の話をしてるの!とか呆れられても困るわ
>>221 アメ公なんか経済植民地持ってるから金持ちなんやろ
アジアと縁んきってあの怠け者ヤンキー達が今後今以上豊かになれる訳ナイアド
>>236 資本主義に偏り過ぎて
アメリカ経済の半分近くを1%の人間が独占してる
>>235 いやミサイル迎撃の話はミッドフェーズの広域防衛がメインだろ
射程20kmかそこらのPac3で最後は何とかなる、と言われても重要施設の直撃だけは免れます、であり
我々一般国民を護るもんじゃないぞ
>>237 だからそれと世界の警察辞めてアジアと関係絶つのは関係ないやろ
>>220 機動力ってのは旋回性能って意味だぞ
速度で劣っていても旋回性能がある程度優っていれば、目標が迎撃ミサイルの追従できる範囲を
超えない限りは食らい付いて命中するってこと
大きくて重い極超音速ミサイルが迎撃ミサイルを機動性で超えるのはムリだろ
>>240 なぜ?
国民が嫌がれば米は米中対立をやめる
>>241 もうさ、そういう迎撃とか金も手間もかかって有効性の低い話どっちでもよくね?
核配備しかねンだわ
>>241 迎撃側は軌道修正にキネティック弾頭のように推力を必要とするので軌道修正範囲に限界がある
推力に頼らない滑空修正をするにしても上昇中であるため限界がある
どっちみち不利なんだよ
>>239 そもそも元レス自体が
>>1に「ペトリじゃ撃ち落とせない可能性が高い」
って書いてあるのに対する突っ込みのようだが
>>242 んでこのまま中国に軍備も資本も食われてアメ公国民納得すんの?
ますます権威も無くなり貧乏にもなるが
>>244 PAC-3やSM-3は空力操舵だが?
どこからキネティック弾頭の話が出てきたんだ
>>246 なんで軍備と資本を食われるの?
言ってる意味がよくわからない
迎撃に金かけるとかアホのやること
相手ミサイル撃つ>迎撃してるだけで迎撃側は破産するだろう
アメリカは国民が嫌がれば米中対立をやめる
ベトナム戦争も南ベトナムを見捨てて米は逃亡している
民主党の指名候補でバーニーサンダースが人気あったのは
サンダースの選挙公約が「米軍を半分に軍縮して国民の負担を減らす」と言ってたからだ
今よりさらに国民の負担が多くなれば
サンダースのような候補者は今後も出て来る
その時に日本や台湾は南ベトナムを同じ運命を辿る可能性がある
>>249 なんで米中対立してると思ってんだよ
中国が軍備増強してその軍備と共産主義で人権無視して
安価な労働力のチート状態の資本をバックにアメ公のシノギ食ってるからやろ
ただの権威合戦じゃねえぞ
>>247 つまり狭い範囲でしか迎撃できないってことに変わりはない
極音速滑空ミサイルに対する有効な広域迎撃システムの構築は難しいってことだよ
>>249 ついでにパクり特許ガン無視も付け足しとくわ
>>24 極超音速は、空気との摩擦熱に耐えられる耐熱材料がないのでシナやロシアでも作れるはずがない。
耐熱材料を開発したとしても、その熱で弾頭が焼ければ目標到達前に自爆してしまう。
>>251 米中対立辞めるって10年、20年先を見た時
その時はシナ独裁の天下だよ
米中二国だけで仲良く手を組んでやっていけると思うほどアメ公も愚かじゃないでしょ
>>252 あほかよ
中国が人権無視をするから米中対立が始まったなんて本気で思ってるのか
中国の人権無視なんかいつから始まったと思ってんの?
それが事実なら米中対立なんかとっくの昔に始まってます
まさかチベットやウイグルの弾圧を米が今まで知らなかったなんて事はねーはずだ
アメリカが正義のヒーローだと思ってるならよほどお花畑だな
米中対立は習近平の2018年の演説で中華民族の偉大なる復興だとアメリカの世界覇権を奪うと演説し
実際にその経済力と軍事力が追いつく勢いで、千人計画によって5Gや宇宙技術も米を追い抜いた事による
世界の覇権争いです
もうちっとお勉強してね
こんな物打ったら中国終わるの目に見えてるから打てないと思う。
>>255 すでにロシアは極音速ミサイルを実戦配備済み
>>257 アホはお前やで
人権無視のチート状態で経済食い荒らしてるからだって書いてるやろ
何処に人権の為に米中対立って書いてんねん
>>257 共産主義で人権無視して
安価な労働力のチート状態の資本をバックにアメ公のシノギ食ってるからやろ
ちょっと文の区切りが悪かったな
まぁ理解出来ないお前はアホ
共産主義で人権無視してるからこそ安価な労働力ってわかるだろJK
>>262 覇権争いやろ?
軍備&資本やんけ
お前の見解は?
>>261 そもそも安い労働力が魅力だと言って中国を世界の工場だと使い始めたのは
アメリカのニクソンとキッシンジャーです
アメリカが自分から国交正常化して中国を使い始めたの、もうちっとお勉強してね
>>265 そうだよ?元々は安価な労働力で搾取する為にシナと付き合い始めたんやろ?
で、共産主義のチート状態で資本主義世界を圧巻してその資本で軍備増強始めたんやろ
で、現在調子に乗った中国に軍備も資本も抜かれそうになって覇権争いで米中対立
その覇権争いから降りてアメ公が今以上に豊かになれるか?という俺の主張に噛みついて来る
お前の米中対立の原因の見解は?
>>265 頭いいつもり誰でも知ってる事を誇らしげに書き綴ってるけど
お前の考える米中対立の原因は何ですか?
明確にお願いします
>>268 ほう、
ならお前の言う米中対立辞めて
米はもともと世界覇権を維持するのに無理してきたから
オバマ時代に世界の警察もやめちゃったわけでさ
アメリカ人の生活水準も30年間低下しっぱなしなんだよな
「もう東アジアの事なんかどうせアメリカの国防に対して影響ないから、いい加減俺達の生活どうにかしてくれよ」て言い出しかねない
それで次の選挙になったら「もう米中対立やめるわ」ていう大統領が当選するわけでしょ
これと矛盾するんだが
>>268 251 名前:ぶんぶん(神奈川県) [BG][sage] 投稿日:2020/10/21(水) 15:05:37.00 ID:tTHW8z760 [12/16]
アメリカは国民が嫌がれば米中対立をやめる
ベトナム戦争も南ベトナムを見捨てて米は逃亡している
はいこれも
馬鹿なのか頭いいつもりのアホなのか
論点ブレブレ
まぁアホなんやろ
何が矛盾してんだよ
めんどくさいバカだな
>その覇権争いから降りてアメ公が今以上に豊かになれるか?
アメリカが戦争するのに豊になれるかどうかはさほど関係ありません
ここ30年米の国民の生活水準は低下してるつってんだろ無知
>>268 んでアメ公は米中対立辞めれんの?
君の見解をどうぞ
>>266 252 名前:パー子ちゃん(大阪府) [US][sage] 投稿日:2020/10/21(水) 15:05:42.96 ID:WKdN2liW0 [7/18]
>>249 なんで米中対立してると思ってんだよ
中国が軍備増強してその軍備と共産主義で人権無視して
ただの権威合戦じゃねえぞ
はい矛盾
覇権なんて書いてねえな
>>273 240 名前:パー子ちゃん(大阪府) [US][sage] 投稿日:2020/10/21(水) 14:56:03.23 ID:WKdN2liW0 [4/19]
>>237 だからそれと世界の警察辞めてアジアと関係絶つのは関係ないやろ
アメリカはもともとモンロー主義、否干渉主義だというのを知らないのか
まったく頭の悪いやつだな
>>272 アメリカが戦争するのに豊になれるかどうかはさほど関係ありません
A、あります
戦争特需、軍需産業って知ってる?
更に言うと搾取国が覇権取られたらもっと貧乏になるでしょ
過去の歴史を勉強してみようね
>>274 おまえほんまアスペやな
ただのってついてるだろ
ただの権威合戦(だけ)じゃねえだよ
普通わかるやろ
アホだからアスペなのかアスペだからアホなのか
>>276 バカの典型だな
よく「アメリカは戦争すれば儲かる」という無知なやつが居るが実際は赤字なんだよ
アフガン戦争以降の米の傷病兵の手当だけで100兆もかかってる
戦死も入れたらもっと遥かに増える、だからアメリカは「今後地上軍は出せない」と言われてる
さらに戦争で儲かるのは軍需産業だけで、国はその軍需産業の税収しか得られない
国としてはまるっきり赤字だ
不勉強なボケ
>>275 モンロー主義とか否干渉主義とかプロバガンダ信じてんの?wwwwww
なら戦前から世界の覇権取る訳ねーだろwwwwwwwww
中国共産党は人権主義ですってブロバガンダも信じれるの?w
>>278 あのね?
単体では赤字かもしれんがインフレ徳政令って知ってるか?
さらに言えば ID:WKdN2liW0 のようなバカだと理解できないかもしれないが
世界覇権というのはその前に地域覇権を取る必要がある
アメリカは米中対立をやめても地域覇権だけ確保しておけば良い
米中対立をやめたらその瞬間中国に世界覇権を奪われると思ってるやつは
世界史を5万回くらい読んでからこいよ
>>278 つうか戦争自体ビジネス単体だけじゃなく
シノギの島まで取られる経済効果考えないの?
なら世界中で戦争起こる訳ねーじゃん
お前の脳ミソシングルタスクやろ
4BITのファミコンより性能悪いわ
>>279 おまえは本当にバカなんだな
アメリカが世界覇権を取ったのは戦後だ
ブレトンウッズ体制でドルが世界の基軸通貨になり
ソ連が崩壊してからやっとアメリカの世界覇権が始まった
トランプはアメリカファースト、モンロー主義に戻ると見られていた
ID:WKdN2liW0こいつはアメリカの世界覇権はいつから始まったと思ってるんだ?
バカでバカでどうしようもないな
>>284 まぁ戦前は大英帝国だからな
そこはお前が正しいかな
どこからが覇権なのか判断難しいとこくらいにしか反論出来ないのはよく分った
トランプはアメリカファースト、モンロー主義に戻ると見られていた
これはお前の想像であって、俺は強いアメリカでアメリカファーストが支持されたと思うけどね
なら何故オバマ路線継承の民主党が支持されなくてトランプなんだという矛盾が出てくるが
それにはどう答える?
>>287 なあ?アメリカはモンロー主義なの?w
答えてよw
>>288 おまえは本当に無知なんだな
世界の警察をやめたオバマの世界戦略をトランプは継承している
トランプの戦略はこう言われている
「世界の警察はやめたが、世界のセコムになった」
金を出せば守ってやるという話で、金出さないなら守らんぞという事
だからトランプは就任当初から「米軍基地を持つ国は防衛費を経済の2%まで上げろ」と言っていた
おまえはアホ過ぎるのでもうこのレスで最後な
あーw答えれないかーw
そうだなーwアメリカはモンローだもんなそりゃモンローよwwwwwwwww
>>291 実態は民主党の方がオバマ寄りだろうが
俺もアホのアスペの相手はめんどくせーわ
モンロー君じゃあな
>>285 軍事的にはイギリスだが経済的には戦前から実質的にアメ公ユダヤが覇権取ってるって意味だが
覇権の定義や時期の曖昧な部分にだけ突っ込んで
まぁアスペには伝わらんか
で結局俺の質問には答えれずエスケープ
266 自分:パー子ちゃん(大阪府) [US][sage] 投稿日:2020/10/21(水) 15:24:18.36 ID:WKdN2liW0 [14/30]
>>265 そうだよ?元々は安価な労働力で搾取する為にシナと付き合い始めたんやろ?
で、共産主義のチート状態で資本主義世界を圧巻してその資本で軍備増強始めたんやろ
で、現在調子に乗った中国に軍備も資本も抜かれそうになって覇権争いで米中対立
その覇権争いから降りてアメ公が今以上に豊かになれるか?という俺の主張に噛みついて来る
お前の米中対立の原因の見解は?
日本も神の杖とか空に配備しろよ
宇宙軍も出来たんだし
>>296 核に反対してる奴らの「9条バリアで行けるんちゃう?知らんけど
小卒のホモ近平が連日キャンキャン吠えてるよなw
やっぱり小卒総書記には無理だったんだよw
基本的に思考回路は初期のピッコロ大魔王なんだよな中国は
>>255 宇宙開発してる国相手にそれは楽観的過ぎwww
大気圏再突入機材の開発済だからね
できてから言って欲しいけど完成するのは何時なのだろう
こんなんで都市を攻撃する意味ないやろ
空母打撃群じゃね標的
>>313 日本は今開発してるとこ
まだ実射試験とかやれるレベルまで行ってないから
開発が上手くいっても実戦配備はまだまだ先だね
>>10 オデッサ作戦の時マ・クベが核ミサイルを使った時だっけ
ちゃうちゃう。モンロー不感症も メリケン粉一番も 当たっていて両方にぶれている。
その点中国は戦後一貫して 征服主義覇権主義 植民地拡大策の共産化主義。要するに
他国民は奴隷で丁度いい。っていう方針。で中国版か滑空弾は、命中精度低いが威力だ
マッハ5が落ちて音速にはなるが、殆どどの国の兵器でも撃ち落とせないだろう。更に
中国は数打ちゃ当たる方式だから、日本でも弾に火薬入れた砲弾なんかで打ち取れない。
で 初動の超音速鉄筋弾がよい。いわゆる大砲から機関銃に変化させた大砲で応戦する
しかない。でレールガンの標準化と発射台の単独破壊をねらうか、核配備して威嚇するか
しか方法はない。
もう日本もどんどん兵器開発するしかないわ
アメリカだけに頼ってたらあかん
アムロでも乗り込んだ機体が故障してたら話になんない
で台湾には命中精度も高い 長距離砲を持った戦車と常時監視衛星を米国が寄与もしくは
貸与してやるのが一番。日本は返済や購入用の保証人になってやればいい。どうせ国でなく
国連的には地域って扱いだから 日本の特別友好地域って扱いにすればよい。中国の許可
なんて、尖閣を日本のものに認定するなら引っ込めると一言言えば終わる。どうせ台湾を
香港の様にしたいだけだから。但し、中国が台湾に夜襲かけ兵隊送り込む時は日本には、
ミサイルの嵐で かく乱作戦は考えているはずだ。それも5年以内に起こしたいと希望は
明文化している。香港が整理出たら次は台湾で、その次は東南アジアっていうよ。つまり
欧州を抑えてつけて ロシアを背に日本を相手し次に米国相手に陣取り領地獲りの計画。
>>1 日本の学者や技術者ってゼニに釣られて中国韓国の軍事や産業に間接的に協力してんだっけ?
こういうのを何て言うんだっけ?
立憲民主党日本政府には何もするなと反発はするが、中国による日本攻撃に対しては容認しているんだよな、可笑しくないかい?
蓮舫氏は毎日の様に日本政府叩きしているけどな!
中国の脅威に対しては無関心。
中国製造2026だったけ 兎も角「中華の夢」は中国版権 世界征服ってさ
精密誘導は無理だからばらまき用にしか使えないけど、そんな兵器使ったら終わりだろw
終わる訳ない。8億や12億やらいう人口の国
中国人すら 共産党が敗けて自由の国中国がいいと思ってるのが大半
DF-17は、いろんな種類の弾頭に対応でくるんだよ
核弾頭から、精密誘導の通常弾頭、超音速滑空弾、全部に対応
日本にとっていちばん脅威なのは、中国の精密誘導弾による飽和攻撃
防空能力が飽和して対応不可、一方的にやられる
中国版権→→ 中国覇権
世界征服 陸海空の制覇 電脳宇宙経済医療科学
なんでも負けてはいけない主義一番主義
→→→その為の卑怯な手も許諾主義 でハッカーもOK
>>333 撃ち込まれてから出ないと専守防衛出来ないからね。
とりあえず撃ち込まれましょ。
どこに飛ぶかは分からないけど。
一番問題なのは中国経済。アメリカは昔から戦争が公共事業という立場
兵士採用は貧困対策 軍事開発は科学技術進展への補助 軍需産業は産業育成
って立場。ここにハッカーやらスパイが根こそぎかっぱらって行った事。更に
同時にソ連やウクライナや欧州や日本や豪州からも盗んでいて 世界一の資料を持った
その上に、経済封鎖すれば、世界の産業チェーンの一角を占めて活動している。
つまり 9・11までは国内事情で戦争やっていた。けどベトナム以降から平和や環境問題
が多発し、追っ払う意味で9・11があった様な事だが、裏目に出た。つまりアメリカ何様のつもり。
ってなった。でオバマがロシアでプーチンが、アメリカ信用できネェ〜軍事開発するぞ〜って
ウクライナもおれんとこの領分だろうが。って威嚇しだした。今や中国もそうだそうだ。って
けしかけている。北朝鮮も野次馬根性で大陸間弾道弾やら核兵器開発やら加速し思いのほか上手くいった
で、米中会談はしたけど な〜んにもかわんねぇじゃないか。ってハタと困ったじょうきょう
昔に、第二次大戦前の日本人移民が米国に押し掛けた頃、移民対策に先行北方系移民が
移民締め出しを、イタリア系マフィア抗争にかこつけてやった。それがアジア人移民の
受け入れ中止で、ドイツ系移民がはばきかして 共産党化が進んだ。今のアメリカがその頃
とよく似ている。おしりしもトランプはドイツ系移民で移民阻止の立場。マフィアの用心棒
はその頃チャイナシンジケートだったけど、たぶんロシアの手先で中国が物言ってる立場、
で先の大戦では欧州助けるのに日本が利用された。今も英国離脱のEUは弱っていて米国の
手助けを必要としている。違っているのは中東が今から石油時代とされていたが今や廃れた
石油時代で尻すぼみな事ぐらい。
中国のハイテク兵器の技術って、
ほとんど、日本から行った技術らしいね。
自由に飛行してくるって、ついに板野サーカスのミサイルが出てきたん?
これが日本学術会議の協力で中国の軍事技術力アップした結果ですか
>>340 いまや誘導弾は前に撃って後ろの目標に命中する
一発あたりのコストどれくらいなんだろ
数撃てるとなると大変な脅威になるな
>>345 相手は中国
北チョンとは違う
撃たれるときは飽和攻撃になる
>>303 この手の兵器は、結局のところ核と同じだよ。
いきつく先は同じ結末。
よかったな、日本の自称リベラルの皆さん、もうすぐあなたたちの望んだ世界が実現するよ。
そのうち日本人は中狂に民族浄化されて地上から消滅するから。
中国のハイテク兵器の技術って、ほとんど、日本から行った技術らしいね。-----
そうなんだよ困った事してくれたよ経済連は。政冷経熱なんてマスゴミはいってたが
とんでもなく工作員がやってきて、OBの奴らにドンドン声かけて法外な値段で釣り上げた
。まあ開発の後はポイだったらしいけど、半数ぐらい日本に帰って来ていないので殺された
んだろうね。日本も行方不明者や海外渡航者などあんまし調べないし、マスゴミもいい加減
に自由報道調査の規制をOKしてるから 解ってない事の方が多い。昔より大きな竹のカーテン
ただ中国人の性格として まあ技術の発展よち大きく出ているのは確かだろう。
でも既に宇宙にでてて、月の裏側にも行ったのは確かの様だ。困ったものだ。
これが日本学術会議の協力で中国の軍事技術力アップした結果ってのは誤解がある。
既に核兵器持ってるふりをしていたし、核実験も行っているから、昔から脅威だった。
大陸弾道弾を持たなかったので アメリカさんがノホホンとしていただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています