X



馬鹿「日本学術会議に手を出したら内閣が倒れる」 →菅内閣支持率60.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やじさんときたさん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:00:13.12ID:G7kvb+tb0●?PLT(13000)

学術会議問題「説明不十分」72% 共同通信世論調査

 共同通信社が17、18両日に実施した全国電話世論調査によると、日本学術会議が推薦した会員候補6人の任命見送りをめぐり、
菅義偉(すが・よしひで)首相による理由の説明について「不十分だ」との回答が72.7%だった。「十分だ」は16.1%。
新型コロナウイルスの感染拡大による生活不安に関しては「感じている」と「ある程度感じている」を合わせると72.9%に上った。

 菅内閣の支持率は前回9月の調査と比べ5.9ポイント減の60.5%となった。不支持は5.7ポイント増の21.9%。

 学術会議の会員任命見送りをめぐっては、首相は「法に基づいて適切に対応した」と強調。世論調査では首相の対応が「不適切だ」が45.9%、「適切だ」は35.5%だった。

 政府の新型コロナ対応に関し「評価する」は50.3%で、「評価しない」は41.6%だった。

https://www.sankei.com/politics/news/201018/plt2010180009-n1.html
0052柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:03.80ID:asBiro8c0
このままだと共産党のような犯罪組織が駆逐されてしまいますよ!いいんですか?
0054auワンちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:32.92ID:7yFvQsuE0
松宮って共産党でしょ
何を根拠に内閣が倒れると思ったんだろう

マスコミの中に共産党関係者がたくさんいるからかな
0055ダイオーちゃん(光) [GR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:33.03ID:FsdT6fih0
>>42
学術会議の前会長はデマしかばら撒かない国民の敵ってわけかw
0056雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:35.23ID:aTsiA1tG0
>>51
それを東京新聞が誇らしげに記事にしているというネトウヨ要素0の発端なのよねw
0058サト子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:31.08ID:DBa36UIz0
そもそも学術会議しってる国民ってどんだけいるんだよ
有権者たる国民にほとんど知られてないのに
内閣をどうこうできる組織なんて民主主義からして
存在しちゃだめだろ
0059ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:50.76ID:pP4RkQgE0
あれ?任命拒否の不適切って前は半分くらいあったような?
0060やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:35.12ID:Kn9smHif0
残念ながら「菅氏」は総理としては不向き
1年持たないよ。次の総裁総理を模索すべし
0062火ぐまのパッチョ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:25.68ID:2520urjs0
>>42
ファクトチェックがフェイクなんだからどうしようもないわな
まあ新聞なんてもうパヨクしか読んでないしどうでもいいけどね
0064ガッツ君(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:02.59ID:mKfxIWo90
>>58
根本的に共産党が民主主義国に存在しちゃけない組織だからな
これと繋がりのある組織は全部解体しなきゃならんよな
0066ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:10.16ID:xzXsN27q0
この調子でキッチリ学術会議の寄生虫どもを根絶やしにしてくれ
それが国民の心からの願い
0067エネモ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:36.45ID:vQynThek0
>>63
恥の上塗りかよ
0069柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:44.78ID:asBiro8c0
>>60
共産党つまり人間じゃなくて韓国人から見たらそうかもしれないけど
0070やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:49.00ID:Kn9smHif0
10億円の予算の組織が国をダメにする 妄想に生きるダメ人減達には「餌」なのね
0071星ベソくん(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:25:30.99ID:hUYKiDjI0
>>1
産経新聞は世論調査出さないの???


捏造してたから今後絶対出せないねぇwwwww
0072しんちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:26:41.61ID:39/HeNf30
>>1
共産党の巣窟でファーウェイの技術顧問が参加してたりする事実をまったく報道しないのは明らかに説明不十分だよなぁ
きっぱり言ってしまえばいいのに
0074auシカ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:27:52.32ID:d3iAKV6u0
共同通信の電話調査
ですら、この結果だからな
電話調査に出られる時間のない大多数の一般国民に聞いたら
もう圧倒的な結果になるだろう
0075ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:19.58ID:tZ/SKUkC0
ガースーが任命拒否の第1報が出た翌日ぐらいなら50%以下に落ちたかもしれんけど
その後、内閣が倒れるとか、菅は学問やってなくて教養がないだとか、一般人の反感買うようなこと喚きまくったからな
自業自得
0076サンペくん(光) [PT]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:29.57ID:A1k926wP0
みんな学術会議の悪事を暴いて欲しがってんだなw
0078auシカ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:13.89ID:d3iAKV6u0
>>42
とりあえずなんでもまずデマだと大声で喚き、デマでないことを指摘されても無視する
そうすることで、まるで本当にデマであるかのように世間に拡散する
これがパヨクのネット声闘です
0079キャティ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:39.84ID:hPLsCaob0
誰だって思うだろ

学問の自由は侵害してないって
0080アニメ店長(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:06.38ID:l/nw7hDw0
チワワが吠えてるようなものだったな
0082ソーセージータ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:32:09.61ID:6I/qcsB40
ガースーは嘘アンケの数字とか微塵も気にせんだろ
0083auシカ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:32:13.41ID:d3iAKV6u0
>>79
学者でなくとも、学校通ったことある人ならみんな
「学術会議に任命されなくてもみんな学問してたよね……🤔」ってなるもん
0084アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:08.09ID:5k3Y6aOK0
今回の外遊は外堀からみても中国メイン
中国とのことはとても大切
あらゆる方面から中国との関係を丁寧にしている
0087ピースくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:30.87ID:j+odEYsJ0
モリカケ、サクラを全部投げ出して学術会議で遊び始めた野党さんの気まぐれ且つ無能っぷり
0088だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:35:52.26ID:5hJcxHX30
>>83
学術会議って国に乞食しないと学問できませんって言ってる連中でしょ。
ようするに介護が必要ってこと。

池沼入ってるんじゃないの?
0089吉ギュー(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:18.17ID:tlIrxgAC0
好きに学問しろよ
むしろ学術会議が研究差し止めとかそっちが弾圧じゃねーか


ということをみんな思ってる
0090やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:58.11ID:Kn9smHif0
>>77
勘違いのアホが暴走した件
0091タックス君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:10.27ID:0zT73uQX0
学会には手を出すなってそれ税金の無駄だとか利権云々叫んでるパヨクみたいなのが一番言っちゃいけないセリフだろ
0092柿兵衛(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:25.48ID:vpJhxqSW0
>>79
単なる個人の採用不採用の話なのに
そんなレベルの話を騒ぎ立てたところで誰にも聞いてもらえないもんだから
「学問の自由」とか話を大きくしようとするいつものパヨしぐさ
0094クウタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:05.48ID:UsKyUJHk0
当初任命の件で問題と思ってた人ら元々学術会議に関心なかったから時間が過ぎるとこんなもん
あと表に出てくる人らを選ぶべきだったと思うよ
あれじゃマイナスにしかならない
0095やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:44.86ID:Kn9smHif0
>>92
個人の就職面接で不採用の理由を聞いてみたいね
就職したことない人間には理解できないけど

今回のは職がある人がある学会から排除された形
何故か理由を「説明」すればいい話 できないほうが嘘くさい
0096中央くん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:19.84ID:YtHPUjJ20
政権2つ吹っ飛ぶ!→長期政権
0097だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:34.02ID:5hJcxHX30
学術会議みたいな人のために特殊学校やひまわり学級があるからね。
学術会議みたいな人たちでも学問はできるわけ
0099いくえちゃん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:32.37ID:45vcQ6WLO
(´・ω・`)強すぎワロタ
0102ソーセージおじさん(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:42.58ID:b1sjkXJs0
多分ガースーは、ここより下がるまではやりたい仕事を絶対に断行するってラインがあると思う
0103サトちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:02.44ID:/lGRWElg0
>>63
事実を事実と認めずデマ連呼して
信用がた落ち嘲笑の的になってるのが今だぞ
いい加減改めんと
またネトウヨに正論リンチされるネタ
増えるだけだぞ?
0104ばら子ちゃん(栄光への開拓地) [IL]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:37.30ID:ShJB5jIT0
9ポイントも爆下がりしててワロタ
0105み子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:21.67ID:zAOPZcIF0
大半は「どうでもいい」「大した問題じゃない」と思ってる訳だ
0106暴君ベビネロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:12.70ID:QOtVrz9y0
昔は会員の選出が選挙制だったから共産党員が組織票で党員を送り込んだ

こういう学者でもない活動家が会員になり、共産党の活動拠点になってしまった

問題になり学術会議の廃止が検討されたが推薦制に制度を変更することで存続ということになった
学術会議はおかしな人間を推薦リストに入れないかわりに政府は異議を唱えないというこにした

共産党員が自分の身内を推薦することで勢力を拡大

再度廃止が検討されたが政府の担当者と学術会議の担当者で事前に調整して推薦リストを作ることで
廃止を免れる

今回は何故か、学術会議内での調整ができていなかったのか、共産党がわざとやったのかわからないが
政府との調整もなしで推薦リストを提出して無条件の承認を要求した

当然政府は共産党とのつながりが深い人間や共産党員の任命を拒否した

共産党が赤旗で報じて、他のマスコミの共産党員が煽る
0107はのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:05.92ID:PXDDAPRD0
一昨日に仕事で日本学術会議前って交差点を歩いたんだけど青山の一等地に建物がないと学問ってできないの?
0108暴君ベビネロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:20.39ID:QOtVrz9y0
734 名前:はずれ(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2020/10/17(土) 12:29:37.16 ID:/cAUVbkm0 [1/2]
つか何度も言われてるけど
梶田さんは被害者で貧乏くじ引かされただけだよ
今期の会員選考は山極前会長の行ったもの
その際の事前調整や協議なしで官邸に推薦リスト放り投げたのが原因
その尻拭いしてる梶田さんが強く出れるわけないやん
官邸と学術会議陣営でバトルして欲しいなら
山極と大西が乗り込めばいい

826 名前:元気くん(東京都) [US][sage] 投稿日:2020/10/17(土) 21:23:28.91 ID:KNBChVbV0 [1/3]
>>734
そうそう。
これまでは官邸と会長が事前調整して
推薦リストを作ってた。
当然リストはそのまま承認。
今回は何を思ったか勝手にリストだしてそのまま受け入れろ、なんてことやったから拒否した。
その報道を朝日や共同通信はちゃんとしてないんだよな。
読売はしたのに。
0109暴君ベビネロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:00.84ID:QOtVrz9y0
6人が任命されなかったのは共産党とのつながりが強すぎるからと
民主主義科学者協会法律部という共産党の下部組織の活動家だから

安保法に反対した平田オリザが任命されたのに
任命されなかったの6人はそこが問題になった

日本学術会議の法学者は民主主義科学者協会法律部会メンバーばかり
https://www.jijitsu.net/entry/minka-hougakusya-gakujutsukaigi
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20201008/20201008230342.jpg

民主主義科学者協会法律部会とは日本共産党の下部組織で、共産党員の法学者が多く在籍している私的な団体です。略して「民科」。機関紙は「法の科学」
だから、日本学術会議の任命拒否が明らかになったのを一番最初に赤旗が報じ、その後各新聞のの共産党シンパが報じ、テレビのシンパが騒ぐというおなじみの構図

学術会議は共産党の活動拠点だった
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52046126.html
http://agora-web.jp/archives/2048446.html
0110暴君ベビネロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:37.22ID:QOtVrz9y0
民科法律部会役員名簿・第25期(2017年11月〜2020年10月)
 理事長/胡澤能生(早稲田大学)
 副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)、豊島明子(南山大学)、本多滝夫(龍谷大学)
 全国事務局事務局長/本秀紀(名古屋大学)
 理事(50名、50音順)/愛敬浩二(名古屋大学)、朝倉むつ子(早稲田大学)、飯孝行(専修大学)、板倉美奈子(静岡大学)、
上地一郎(高岡法科大学)、大河内美紀(名古屋大学)、岡田順子(神戸大学)、岡田正則(早稲田大学)、
緒方桂子(南山大学)、緒方賢一(高知大学)、小沢隆一(東京慈恵会医科大学)、金澤真理(大阪市立大学)、
川崎英明(関西学院大学)、神戸秀彦(関西学院大学)、桐山孝信(大阪市立大学)、胡澤能生(早稲田大学)、
近藤充代(日本福祉大学)、榊原秀訓(南山大学)、佐藤岩夫(東京大学)、清水雅彦(日本体育大学)、
新屋達之(福岡大学)、白藤博行(専修大学)、清水静(愛媛大学)、鈴木賢(明治大学)、高田清恵(琉球大学)、
只野雅人(一橋大学)、立石直子(岐阜大学)、塚田哲之(神戸学院大学)、徳田博人(琉球大学)、
富田哲(福島大学)、豊崎七絵(九州大学)、豊島明子(南山大学)、新倉修(青山学院大学)、根本到(大阪市立大学)、
長谷河亜希子(弘前大学)、人見剛(早稲田大学)、広渡清吾、本多滝夫(龍谷大学)、松岡久和(京都大学)、
松宮孝明(立命館大学)、三成賢次(大阪大学)、三成美保(奈良女子大学)、村田尚紀(関西大学)、本秀紀(名古屋大学)、
矢野昌浩(名古屋大学)、山下竜一(北海道大学)、山田希(立命館大学)、山本晃正(鹿児島国際大学)、吉村良一(立命館大学)、
亘理格(中央大学)、和田真一(立命館大学)
 監事(3名) 市橋克哉(名古屋大学)、今村与一(横浜国立大学)、森山文昭(愛知大学)
 
出所−同会機関誌『法の科学』の末尾(日本評論社刊)

 ***
 歴代理事長(上掲雑誌49号(2018年)p.125 による)
 ・戒能通厚/第20期−2002年〜2005年。
 ・西谷 敏/第21期−2005年〜2008年。
 ・広渡清吾/第22期−2008年〜2011年。
 ・浦田一郎/第23期−2011年〜2014年。
 ・吉村良一/第24期−2014年〜2017年。
 ・胡澤能生/第25期−2017年〜。

今回任命拒否された候補者の名前も上記にある

副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)
理事/岡田正則(早稲田大学)
理事/松宮孝明(立命館大学)
0111暴君ベビネロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:16.51ID:QOtVrz9y0
日本学術会議を共産党員支配下に置いたとされる福島要一とは?
https://note.com/nathankirinoha/n/n5f61fde6c666

学術会議問題は「学問の自由」が論点であるべきなのか?
村上 陽一郎
https://wirelesswire.jp/2020/10/77680/
事前調整して
日本学術会議 安全保障と学術に関する検討委員会 名簿
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/anzenhosyo/pdf23/anzenhosyo-kousei.pdf

幹事 佐藤 岩夫(東京大学社会科学研究所教授)
小森田 秋夫(神奈川大学法学部教授)

この2人は民主主義科学者協会法律部会のメンバー
委員長 杉田敦(政大学法学部教授)も共産党の強い影響下にある

民主主義科学者協会法律部会理事会の学術会議への圧力

参考資料3
www.scj.go.jp ? pdf23 ? anzenhosyo-siryo8-sanko3

民主主義科学者協会法律部会理事会(2017年1月9日)
日本学術会議「安全保障と学術に関する検討委員会」への意見表明と要望をまとめた
(リンクが貼れないので内容に興味があったらググって読んでみてね)
まとめた委員は共産党員とそのシンパ

その要望を受けて学術会議が声明を発表

日本学術会議 軍事的安全保障研究に関する声明(2017年3月24日)
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/gunjianzen/index.html

日本学術会議が1949年に創設され、1950年に「戦争を目的とする科学の研究は絶対にこれを行わない」旨の声明を、
また1967年には同じ文言を含む「軍事目的のための科学研究を行わない声明」を発した背景には、
科学者コミュニティの戦争協力への反省と、再び同様の事態が生じることへの懸念があった。
近年、再び学術と軍事が接近しつつある中、われわれは、大学等の研究機関における軍事的安全保障研究、
すなわち、軍事的な手段による国家の安全保障にかかわる研究が、学問の自由及び学術の健全な発展と
緊張関係にあることをここに確認し、上記2つの声明を継承する。
以下略
0112暴君ベビネロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:06.47ID:QOtVrz9y0
法の科学は共産党の下部組織 民主主義科学者協会法律部会の機関誌です
共産党の活動家を兼業してる学者やシンパの学者が寄稿しています

毎号の表紙に寄稿者の名前が掲載されています
下記サイトでパックナンバーの参照できます
https://www.nippyo.co.jp/shop/books/search/7847?search_kind=all&;search_operator=and&keyword_all=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E7%A7%91%E5%AD%A6%E8%80%85%E5%8D%94%E4%BC%9A%E6%B3%95%E5%BE%8B%E9%83%A8%E4%BC%9A

法の科学 第50号

セッション3 総括討論「軍事研究と大学『改革』」

軍事研究と大学「改革」ーー企画趣旨説明と現況……小沢隆一

法の科学 第51号

国家改造と刑事司法……松宮孝明 
0113りそな一家(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:10.91ID:cvyBDNMI0
学術会議側が説明を求めてないって言ってなかった?
聞いたらヤバいことを言われて聞いてないことにしてるとか?
0114にっきーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:49.04ID:ckTApHok0
手を出すなって言ってんだからこれ以上この話題を蒸し返すのはやめましょう。
もう決まった事なんでしょ?はい、終わり終わりw
0115大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:46.87ID:kLW4aYfG0
>>1
御祝儀が続いてるだけ。
今からやぞ。
0116ミミちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:09:05.58ID:HA4/Hm3L0
バカ左翼に手を出したら内閣が倒れるだと・・・
0118マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:09:31.86ID:iqRh7irU0
>>113
学術会議の決議書は渡したから理由は関係ない、任命しろってことかもね
国会って来週だっけ?
そこからどうなるかだなー
0119りそな一家(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:11:32.92ID:cvyBDNMI0
>>118
クズ野党は森友の件もあるからねw
どーすbセろw
0120ヤマギワソフ子(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:37.61ID:SplaSF9S0
抗議してる連中、ヒステリー起こして罵詈雑言の嵐を垂れ流してたからなぁ
元々興味なかった層があんなの見たらそらドン引きですわ
0121暴君ベビネロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:21.77ID:QOtVrz9y0
>>118
昔は会員の選出が選挙制だったから共産党員が組織票で党員を送り込んだ

こういう学者でもない活動家が会員になり、共産党の活動拠点になってしまった

問題になり学術会議の廃止が検討されたが推薦制に制度を変更することで存続ということになった
学術会議はおかしな人間を推薦リストに入れないかわりに政府は異議を唱えないというこにした

共産党員が自分の身内を推薦することで勢力を拡大

再度廃止が検討されたが政府の担当者と学術会議の担当者で事前に調整して推薦リストを作ることで
廃止を免れる

今回は何故か、学術会議内での調整ができていなかったのか、共産党がわざとやったのかわからないが
政府との調整もなしで推薦リストを提出して無条件の承認を要求した

当然政府は共産党とのつながりが深い人間や共産党員の任命を拒否した

共産党が赤旗で報じて、他のマスコミの共産党員が煽る
0122暴君ベビネロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:57.35ID:QOtVrz9y0
734 名前:はずれ(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2020/10/17(土) 12:29:37.16 ID:/cAUVbkm0 [1/2]
つか何度も言われてるけど
梶田さんは被害者で貧乏くじ引かされただけだよ
今期の会員選考は山極前会長の行ったもの
その際の事前調整や協議なしで官邸に推薦リスト放り投げたのが原因
その尻拭いしてる梶田さんが強く出れるわけないやん
官邸と学術会議陣営でバトルして欲しいなら
山極と大西が乗り込めばいい

826 名前:元気くん(東京都) [US][sage] 投稿日:2020/10/17(土) 21:23:28.91 ID:KNBChVbV0 [1/3]
>>734
そうそう。
これまでは官邸と会長が事前調整して
推薦リストを作ってた。
当然リストはそのまま承認。
今回は何を思ったか勝手にリストだしてそのまま受け入れろ、なんてことやったから拒否した。
その報道を朝日や共同通信はちゃんとしてないんだよな。
読売はしたのに。
>>118
0125マルちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:23.76ID:rrUcAznz0
h-Index

小沢隆一 H=0
岡田正則 H=0
松宮孝明 H=0
加藤陽子 H=2
芦名定道 H=0
宇野重規 H=0

梶田隆章 H=80
0126ライオンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:28.98ID:ORu/0+Ou0
菅総理!パヨク共が説明がーとか言ってますので、説明だてら正体をバラしちゃって下さい
0127さくらパンダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:10.54ID:TxsaHaDv0
>>2
まぁ散々マスコミ野党が不満煽ってたからなぁ
それに当てられて国民の不満の矛先が総理に向くのは仕方ない面もある
おまけに安倍さんそれを受け入れてサンドバッグになってたし、余計にね
0128み子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:39.56ID:nrJq09wu0
>>4
不適切の中には
マスコミにとっては不利な不適切と
マスコミにとって都合の良い不適切があって
マスコミはそれらを都合の良い不適切だけと扱って
政権批判の道具に使っているだけだからな
0129さくらとっとちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:31:30.14ID:xeALx0v60
説明は不十分だけど任命見送りは適切だって答えた人は、これはアカ刈りだと堂々宣言してくれってことかな?
0130さくらとっとちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:06.44ID:xeALx0v60
あと不適切って選択肢って、もっと抑制しろっという不適切と、生温いからもっとやれって不適切を含むから良くないよな
0131ほっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:19.93ID:SR6zT9og0
マスゴミは終わってるわ。
0132しんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:20.35ID:s5w/uU4j0
学術会議の会員は科学技術者などだけでいい

憲法学者社会学者ら人文学者などいらんわ
0134回転むてん丸(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:35.07ID:vJK+5iMI0
なんだっけ?共産党系の集まりだっけ?
要らねーわな、そんなもんはw
つーか、税金にたかるなよ馬鹿共産党。
ご自慢の赤旗の売り上げでやれよ。
0135パーシちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:39.26ID:6uOStK060
菅の動きが機敏過ぎてTVマスコミがそのスピードに追い付けてない 野党マスコミ連合でモリカケみたいにずーっと追及するつもりだっただろ
0136ニッセンレンジャー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:47:13.54ID:/nGFPkVl0
まあこれからが本番だから慌てるな
0137ごーまる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:47:26.11ID:LRyq01+f0
>>125
スゲー
0138マーシャルくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:05.35ID:913PBWBv0
共同通信か・・・
0139モノちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:56.26ID:EIOI+6YB0
そもそも、何で倒れるんだっけ?w
0140ミミちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:40.06ID:gAt1NWH00
そりゃ国民は学術会議側の精査を支持してるから
学術会議問題の説明不十分なんて支持率には影響はしないだろw
0142吉ギュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:13.03ID:kMdBSQ9W0
既に正体がバレているんだけどさ。お隣のウリナラ国に泣きつけば?
0145レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:09:08.41ID:p2vZ9ODN0
>>135
携帯料金、学術会議、福島放水と矢継ぎ早に仕掛けてるので低性能CPUの野党は処理が追い付けてないな。
というか「減税を訴えて闘っていく」という初期設定はもう頭から消えているようだw
0147いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:04.16ID:QsadZ49/0
超絶怖い発言だったので、あのゆるゆる時代にもっとインタビューして欲しかった
ヨイショ勢と論破される役で固めて生放送で喋らせたら、めっちゃおもろかったと思う
0148サンコちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:23.74ID:44R5JolT0
内閣より前に自分達がまず滅びるビジョンは見えないんだろうか?
多分頭の構造が一般人と違うから自分達が挫折するとか考えられないんだろうな
0149らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:12:26.54ID:un1ayC4F0
>>143
嘘なんかついてないよアイツら本気で言ってる
アワレ


「嘘は嘘をついているという自覚が無ければ嘘をつくことができない原則」
0150UFO仮面ヤキソバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:16.12ID:WzAwMk020
学術会議
共産党
中国

日本の敵でしかないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況