X



【速報】東京都で新たに132人の新型コロナ感染を確認。10月18日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197ぶんぶん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:27.06ID:HuHvYm4P0
気温やや低下とGoTo東京が同時に始まってもこの程度だもんな。

このウイルス雑魚っすわ雑魚。
0198金ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:48.36ID:sOhLGQkG0
>>5
どえらい遠出したな
0199買いトリーマン(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:28.96ID:3/j4PK3b0
新たなコロナ化132人
0200ガリ子ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:32.75ID:IIfnFWUt0
>>179
減る要素と増える要素が釣り合ってたとしてももっと数週間、1ヶ月は上下の幅は出るはず
何か行動規制が出てるとかならともかくそういうのもなくて個人の判断で行動してて
1週間単位でこんなきれいに安定するのが何週間も続くのははっきり言って不自然
自然に起こることではないと思うんだよな
1200人で安定って
0201コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:07.60ID:mAq3FdbX0
>>196
いくら詭弁を言っても無駄だよ
マスクの義務化が全くコロナ対策になっていないのは一目瞭然
日を重ねるごとにマスクの意味のなさが明らかになっていくな
0202ぶんぶん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:16.35ID:HuHvYm4P0
こっちは夏よりマスクしてる率高いんだが涼しいからかな。

夏はマスクしてないやつがゴロゴロいた。
0203アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:26:41.87ID:TyjvN/c00
>>145
入院が必要なのは誰なんだかこれもうわかんねえな
0205ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:12.51ID:nHPx53/N0
>>182
★海外の人間の感染者が半分を占めている

これが本当なら

日本人が特別なファクターXを持っている説は成り立たない
若い外国人がバタバタ死んで日本人が無事とか差異が出るはず
そういう数字は出ていない

★海外からコロナが持ち込まれているから感染が無くならない

そうだとしたらファクターXの可能性が薄いと本当にヤバいはずだけど
日本の感染者は抑制出来ている


…もうマスクと衛生観念しか思いあたらないわ
0206エビ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:29.18ID:Ug5iiFIP0
そろそろおっパブ行くか
0210コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:18.52ID:mAq3FdbX0
>>207
この規模なら減らす必要もないしな
ロックダウンなどで無理に封じ込めようとしても失敗するだけ
0211のんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:16.71ID:8F2+DODR0
>>195
「このまま行けば」。周りの人の努力のおかげだから感謝しようね、僕ちゃん。
0213ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:11.45ID:nHPx53/N0
>>203
ようは、コロナ流行初期の患者の絞り込み状態に戻すだけだよ
無症状でも複数回の感染で重症化する可能性が出て来たおりにこの措置
0214ケズリス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:42:08.90ID:0GyUlT910
大阪はガンガン行くで!今日もミナミから新世界はすし詰めの大混雑やったわ!
0215コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:53.29ID:gqzETdEp0
>>169
あるよ
0217スカーラ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:42.37ID:UhGu3qkt0
もっともっと増えて欲しい
0218コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:45.29ID:gqzETdEp0
>>210
何で日本から出て行かないの?
0219ミルバード(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:59.50ID:7er0yib2O
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0220たねまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:29.05ID:CXDM2ujA0
>>57
先週は世話になったなちょっと体調悪くて行ったがまぁ何の問題もないな
0221アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:17.62ID:TyjvN/c00
>>213
分かってもらえるとは最初から思ってなかったけど
0222てっちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:44.71ID:3bzmTjbT0
しかしこの馬鹿共はどこで感染してくるんだよマジで
0224ぶんぶん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:59.02ID:HuHvYm4P0
>>222
カラオケと宴会が大部分くさいが
0225アイニちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:34.19ID:gQ/rLj310
コロナ対策でインフルエンザが減ったからインフルはコロナより弱いとか言う人がいるが
インフルエンザウイルスは元々日本にはない
シベリアとかにあって動物とかを介して人から人に広まり、人の往来で感染が広がるもの
入国を制限してるから流行らないだけ
コロナもしばらくしたら激減する
0226コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:24.40ID:gqzETdEp0
ヨーロッパ+15万(10月16日)
0229コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:50.52ID:gqzETdEp0
>>217
テレワーク、飲み会中止がいいのか
0231アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:41.46ID:TyjvN/c00
>>224
ちょっと調べりゃ分かるもんをいつまで古い情報と思い込みだけで話ししてんだ

>235人のうち132人が感染ルート不明。103人が濃厚接触者(施設内16人、職場内11人、家庭内50人、会食9人、夜の街4人、その他13人。詳細は別途)
https://twitter.com/ojimakohei/status/1317449115823865857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:56.40ID:XTtU9/F30
ID:mAq3FdbX0

こいつ昨日もいたけど、ピーチでテロ未遂やったオクノ君?
誰も注目してくれないからここでキチガイぶっているんだw
0233BEAR DO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:06:41.91ID:KcqiI3/F0
>>231
全然役に立たん情報やん
居酒屋で感染した奴らが家庭内で撒き散らしてるってことやろ
0234タックス君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:27.57ID:vqBUdFkF0
今日も五毛と情弱とカッペが仲良くキャッキャッしてますね
0239和歌ちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:11.93ID:ZM6I7SBh0
>>229
社内のはいらんな
0240こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:04.04ID:ApRDkCrq0
日曜日でこれってアカンやん
0241アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:05.28ID:TyjvN/c00
>>233
そしたら会食なりの感染はもう収束傾向に見えるんだがいいのか
0242ミドリちゃん(東京都) [SA]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:31.71ID:uyd85I/W0
先週より少ないな
0243ガリ子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:19.26ID:NzjYd5gn0
>>5
すげえな切りまくった店や施設には怖くて行けなくなるわ…
最後に残ったスーパーは今日も全員マスクしてた
平日とかたまに無表情でノーマスクの奴が現れるが…
他のスーパーはもう使う気起きない
0244BEAR DO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:34.10ID:KcqiI3/F0
>>241
感染経路不明なんて感染経路隠蔽がほとんどやろ
真面目なんだな
0246いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:34.53ID:bhEQWuyR0
欧州の激増が不気味だ、なんでかわからんが
武漢はともかく、今年の本番はそもそもイタリア爆発から始まってるし
0247けいちゃん(光) [BR]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:25:58.02ID:g+XsoR9U0
激減てほどでもないがまあ少ないな
つーかコロナ対策より経済まわす方に舵切り出してこんだけ抑えられてるなら上出来だろ
アメリカフランススウェーデンあたりヤバイぞ
0248和歌ちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:11.96ID:ZM6I7SBh0
>>240
何で?
0249ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:32.48ID:hIQz9tL60
>>208
親子連れが多いて書き込みあったからな
そのまま帰る訳なかろうて
0250コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:05.15ID:mAq3FdbX0
>>246
マスクを義務化したからだよ
効果がない事をしても事態が改善するはずもなく、時間とともに感染が拡がっていくだけ
当たり前の話だな
0251和歌ちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:14.46ID:ZM6I7SBh0
>>246
自己中低能バカの割合が多いだけの話
0253ナショナル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:09.91ID:gljaOIew0






そろそろ我慢の限界だろ?スレ主共がイラついて発狂しそうなのが分かるぞwwwww
早く日常に戻って感染爆発のはじまりだwwwwwwww
0254アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:12.79ID:TyjvN/c00
>>244
思い込みじゃない話してくださいね
0256しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:32.33ID:JCgBE/zy0
今日、浅草行ったら
三社祭祭りやってよ
0257ガリ子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:01.25ID:NzjYd5gn0
>>246
公共空間でマスクするストレスから
ホームパーティーみたいな奴でも開きまくってるんじゃないか?
全くの妄想だが
0258ガリ子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:09.24ID:NzjYd5gn0
>>252
帰宅するたびに服は玄関においておいてあとでまとめて洗濯
持ち帰ったものは全て二度消毒
そのあと風呂に
玄関でへたり込んで2〜30分動けなかった時もあったが
もう慣れたわ

なんだかんだこれくらいやってる人は言わないだけで結構いると思うよ
0260くーちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:22.01ID:A0KugZaU0
世界情勢見てると日本は本当に優秀だと思うわ
0262総理大臣ナゾーラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:39:14.75ID:guD8wmN20
もはやどうでもいい意味のない数字
0264あどかちゃん(茸) [IS]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:42:10.92ID:VoFi6KvQ0
>>258
キッショwww
そんなコロナ脳沢山居ねえよwww
0265さっちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:43:38.32ID:CfgwnNZq0
>>263 ブラック企業なら「お前ら三密してコロナに感染されてこい、じゃないとクビな」だろう
0266いっちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:42.67ID:PC7ADUCr0
臭即
0267ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:53.09ID:PH/2AOvJ0
1200台で安定
0268コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:47:24.14ID:gqzETdEp0
>>258
一定数いるけど
そんな多くはないよ
0269ドコモダケ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:16.77ID:MH9UrPO60
死者が急増しないのは若者から老人への感染が防げてるからだろう
核家族化に救われてる
0270さっちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:49:07.87ID:CfgwnNZq0
芸能人もコロナ感染されたらしばらくは無職だしな
木下ほうかもコロナ感染で2か月半はニートだと語ってた
0272コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:51:05.68ID:gqzETdEp0
>>254
経路隠蔽も経路不明に含まれるよ
0273パピプペンギンズ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:16.51ID:JpeNm5OD0
安定しているね。
0274コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:50.02ID:gqzETdEp0
>>246
2週間後はイタリアか
0275セーフティー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:53:12.03ID:YYKNNjXr0
大阪+50
兵庫+13
京都+6
0277ビタワンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:53.70ID:RATucFxH0
>>258
自分は

・玄関で手指のアルコール消毒
・購入物品、携帯など怪しいのを新聞紙の上に出してアルコール拭き上げ
・着衣脱いで風呂に直行
※冷凍品は全裸で素早く冷蔵庫に放り込んでから風呂

1月の段階で中国の海外報道見てからずっとやってる
このやり方は武漢で無事だった一家が紹介してたやり方
0279雪ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:24.13ID:OciY1NUt0
>>258
家族に弱った高齢者や癌患者がいるとかならその対策は尤もだが普通の家庭なら強迫性障害だと思う…
0280ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:03:56.48ID:BAOoSGmy0
感染者数が2日振りに〇〇  これって聞き飽きた
0282サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:08:27.59ID:MCgE6CRX0
曜日ごとに多い少ないとか国民バカにしてるだろ
0284さっちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:09:09.74ID:CfgwnNZq0
ザ・ムーン最終回が現実化してる気がするが、漫画の見過ぎか
0285Qoo(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:09:44.89ID:BJRLP8S20
>>56
チャイニーズ旅行の奴ら日本に入れるの?
0287ガリガリ君(ジパング) [AI]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:10:51.05ID:R0oEjlQL0
今更だけど何人検査したかの母数が分からないと意味が無いわな
0288さっちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:13:37.40ID:CfgwnNZq0
感染元不明も感染者が黙秘してるからね
クラブで感染された仙台のアホどもも逃亡するし
感染された状態でコロナ拡散してるのか思うと怖い
0289コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:15:30.90ID:gqzETdEp0
神奈川+49
0290コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:17:44.13ID:gqzETdEp0
>>279
放射能と同じで気にする奴は
どこまでも気にするんだよ
0291ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:17:56.35ID:EJ5wm3fo0
>>288
感染経路不明って満員電車の可能性高いんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況