X



進撃の巨人はアニメで見た時1話でビビっときたけど、鬼滅の刃だったら半妖の夜叉姫の方が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364ペコちゃん(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2020/10/18(日) 05:58:18.01ID:GV4dRpKtO
世の中に突然大人気!!って騒ぎだして一瞬で儲けただけだよな。しかもコンビニキャンペとかで一般人でも名前聞く位には連載終了w

本当に面白くて人気ならもっと早い段階から話題になってる、ごり押し酷すぎ
0365おれゴリラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 05:59:55.30ID:bZOMfWLc0
ワンピースは何でも気合と根性と仲間との絆?で解決していくノリがきついな
魁!男塾みたいな内容なのに絵柄と合ってない気がする
0366にっきーくん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:16:23.33ID:kHBMQC9d0
>>97
そうなんだー
鬼滅の刃アニメ初回見て切ったわ
0368ハミュー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:25:26.61ID:3NtlMbY40
鬼滅は子供にもわかりやすいぐらいの勧善懲悪ストーリーがウケたんだろう
実際深夜アニメながら小学低学年の児童にも人気だからな
そもそもあのアニメをなぜ深夜に持っていったのか不思議だわ
0369カツオ人間(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:25:40.71ID:Zu69VDZh0
>>91
適当にネカフェで読んで決めろw
いちいち他人の評価聞いて交うかw?
0370タッチおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:29:28.93ID:1fJ+NIDj0
鬼滅はあきらかに新コロナの抑圧からの超ヒットだと思う
また学生などの子供は学校で話題になるから、乗り遅れないようコミックを買うなどする
アニメも途中で終わるから続きが気になる
さらに本屋に行くと売り切れで買えないとなると、がぜん欲しくなる
0371うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:41:34.06ID:76Elnyxd0
鬼切り
噛まれると感染するゾンビ系
けなげな妹と謎
妹を助けるために強くなるんだ

こんなの20年前に出尽くしてるし
少年が苦難の末大人になるなんてのは数百年前に完成してる流れ
0373パルシェっ娘(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:52:22.97ID:Ix7rxhqc0
鬼滅は別に勧善懲悪モノでもなかったのに
いつの間にかそれになってしまったな
途中から敵キャラについては雑になったし
0376カツオ人間(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:00:56.15ID:Zu69VDZh0
内面描写がやたら多いから鬼滅のロジックは少女漫画って誰か言ってたな
0377あるるくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:02:00.19ID:1bUjiyui0
キッズと腐女子ぐらいだろこんな駄作おもしろいって言ってるの 
すごい可愛い女の子を紹介するって言われて来たら普通よりブスな女きたみたいな騙され方だわ 
こんな騙され方したらアンチ増えるに決まってる
0378小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:02:19.02ID:DAseztMa0
鬼滅の刃はこれまでの漫画やアニメのモチーフやギミックを
小学校高学年位をターゲットに上手くまとめた作品だと思う。

また少年ジャンプの王道テーマである努力、友情、勝利を
ベタに描き切っているのも受ける要素をカバーしていて高評価になる所。

個人的には時代劇風スターウォーズというフレーズが浮かんだ。
炭治郎=ルーク・スカイウォーカー
豆子=レイア姫
柱=ジェダイの戦士達
鬼=暗黒面に堕ちた戦士達
って感じか。
まぁスターウォーズがそもそも日本の時代劇やスペースオペラ物の
オマージュの集合体なのだが…。
0382アッピー(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:15:30.88ID:FQp/jGCX0
ストーリー紹介だけ見たけど80年代後半から90年代によくあった漫画の設定だな
なんで今更こんなのがうけてるの?
0386大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:34:04.14ID:WEDnrfVI0
>>384
それは只の引っ掛け
3話くらいでもう全く違う話でした〜(笑)とネタバレして本当の話が始まる
0387しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:38:37.60ID:zmKNzrd20
子供と話を合わせたくて読み始めたら子供よりハマったという人が多かったな
全巻どさっと持ってきて買うのも子育て世代が多いな@本屋
0388ぺーぱくん(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:38:46.72ID:NI/7zWg70
>>378
ジェダイの語源は時代劇だしな
0389ザ・セサミブラザーズ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:46:28.89ID:+hEvGBf70
なーーにが「ビビっときた」だよ。
朝鮮人紛いの裸族が巨大化して女子供食ってるだけの漫画だろ。
オマエラはアベの子分だからこんなのヨイショしてばっかだもんな
0396トッポ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:06:43.45ID:ZLl4SIeE0
主人公が旭日旗のピアスしているという最高のデザイン
0397どんぎつね(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:12:01.25ID:lhbY//Pz0
>>28
読んだ上での批判なら十分だろ、えらいもんだよ
最悪なのは読まないでレッテル貼りで批判するやつだな
鬼滅も進撃の巨人もアニメ化して受けただけで漫画はそこまでじゃないかな?通ぶりたい人が漫画からハマったとか言ってるだけかと
進撃も鬼滅もアニメの演出はすごく良かったよ
0398ちびっ子(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:22:35.25ID:lzGP9cgo0
>>8
分かりやすさと格好良さじゃない?
目的とか敵とかのストーリーは単純だし
刀で技出す感じも王道っぽい
0399どんぎつね(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:25:34.69ID:lhbY//Pz0
>>142
ここまでいくと子供がかわいそうだな
子供時代、アニメ、ゲーム、漫画の話題で盛り上がらなかったの?
自分の時代はドラゴンボールみないと友達の話題に入れなかったし、ブームになったポケモンやれなかったら可哀想だと思うけどな
教育方法は家庭によるから好きにすりゃいいと思うけど
0402ハミュー(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:26.84ID:5PqmoIEM0
>>401
まあ好き嫌いは人それぞれだけど
お前が好きじゃないだけで世間では流行ってるな
0403ミルパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:01.77ID:Jc3CyLRt0
それは人に聞く事やないよ。
自分で見て感じて判断する事や。
0404どんぎつね(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:42.01ID:lhbY//Pz0
>>401
最初は死ぬほどつまらないよ。イノシシが仲間になってから徐々に面白くなるかんじ
神回と呼ばれるアニメ19話までみてから評価するのをお勧めする
そこまでみた上で、つまらなかったら仕方ない
人間合う合わないはあるからね
0405大阪くうこ(広島県) [IN]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:57.62ID:TeANrcME0
鬼滅今見てるけどあまりにもテンプレというかジャンプぽいというか
退屈
0406プリングルズおじさん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:42.84ID:VXxMH4xX0
犬夜叉って随分懐かしいアニメ挙げるなおもたら別モンかいな
0407怪獣君(兵庫県) [PK]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:40:17.15ID:HgN9AfyX0
>>405

誰だってそんなジャンプ作品で育ってきたんだから言ってやるなって
世代によってそれがワンピースとかドラゴンボールとかになるだけ
0409すいそくん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:42:44.22ID:cDaHw07h0
19話はマジで神回だな
17巻が売り切れって騒いでる時に初めて鬼滅知ってNetflixで見た
でもこんなもんかぁってDr.ストーンの方が面白いわって思ってた
2ちゃんで19話が噛みって書き込み見てとりあえず19までは見てみるかって見た
凄い凄いと聞いてめちゃくちゃハードル上がってたけどそれを遥かに超えた
今まで見たアニメで1番だと思った
0410大阪くうこ(広島県) [IN]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:43:10.55ID:TeANrcME0
>>407
水戸黄門とかわらんやん
新しいことに挑戦する気は無いのかねえ
俺はその点、進撃は新しいと思ったよ
0411バリンボリン(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:53:26.24ID:eg00+V6t0
>>409
ワイはむしろ逆でガッカリやったわ
まぁ19話自体は悪くなかったけど20話見たら台無しやん
1話も悪くなかったけど19話までが冗長に感じたわ
その後の続きも別に気にならんし
0412やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:55:57.66ID:9ttXHVHC0
作画の出来が、深夜アニメの予算のクオリティじゃなかったから凄いんじゃん
その視点抜けてる
0415ミルパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:08:13.72ID:Jc3CyLRt0
「こんなに売れるほど面白いと思えない」
↑こういう奴が一番アホ。
そりゃアニオタとして積み重ねてきたもんが違うからな。
他に面白いもんを見てきてる。
でもアニメ審美眼はそれとは別。
俺ぐらいになると
あーこりゃ凄まじいブームが来るぞと
すぐにわかったよ。
0416リッキー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:13:10.94ID:7PNryL0w0
>>415
それでも鬼滅はともかく進撃はあれほど売れるほど面白いと思えないと言ってやるわ
案の定人気ピーク時より激減してオワコンになってるし
0417むっぴー(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:22.87ID:emAbZJMz0
アニオタコア層にだけいくら受けてもマーケットはたかが知れてるからな
0418ヤン坊(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:44.44ID:uC28o3vP0
主人公が超必殺技使って頑張って倒したと思った敵がまだ生きていたのを後から来た上司が瞬殺
0419リッキー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:45.61ID:7PNryL0w0
カジュアル層に売れる方がずっと大事だからな
鬼滅は実際女子供層の支持が厚い
逆に進撃はカジュアル層受けしないようなよくわからん展開になってその層の支持を大きく減らした
0421むっぴー(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:22:40.54ID:emAbZJMz0
軽めの女子層に受けたらママさんから子供に伝播して大ブレイクに至る事がこれで証明されたからな、
当分はあのテンプレのお寒いギャグパートが無理やり捻じ込まれる作品が増えるな、既に溢れてる気もするがw
0423ココロンちゃん(京都府) [IL]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:29:30.32ID:RvRJR8/A0
まあ元も子もない話をしちゃえば好みの問題なんだけどね
だいたいどんな作品にでもいいところはあるんだ
プロモーションやコマーシャルなんて気にせずに見られる方がおトクではあるよ
0424エンゼル(庭) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:57.26ID:RRD0mL0f0
>>35
るーみっくファン目当てじゃね
あとは犬夜叉放送当時小学生の20代後半から30代前半ホイホイ
0425エンゼル(庭) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:43:03.56ID:RRD0mL0f0
>>416
漫画は売れたらダラダラ続けるからな
ドラゴボ並みに売れたら別だけどそうじゃなければ30巻ぐらいで終わってくれるのがベスト
長いと思ってたドラゴボでも40巻ぐらいだから今だとそこまで長作じゃないし
最近のは鬼滅以外はいつまで読んでても終わらないからうんざりしてくる
犬夜叉とかまさにそうじゃん、あれも30巻で終われてたら名作扱いだったと思うよ
0427エコピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:17.79ID:B568TpJ/0
進撃全然おもしろくないけど鬼滅19話みたいなここまで我慢しろとかある?
0428ワラビー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:32.44ID:oQz8BmyD0
一通り読んだが19話なんて覚えてないな
面白いと思った所が一切無かった
0429エコピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:28:10.52ID:B568TpJ/0
頼むから進撃で鬼滅19話みたいなここまで我慢しろって話数教えて下さい
絶対に挙がらないんだよな、なぜか
面白いというなら何故明確なエピソードを答えられない?
0430アソビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:59.16ID:1BEul/gl0
>>429
進撃が良かったのは進撃世界の種明かしまでだな、最後にそれがわかって終わりにするべきだった
0433ミルパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:42.48ID:Jc3CyLRt0
進撃の巨人はここまで見たら客が離れるタイミングは何度かあるよ。
0434エコピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:08.69ID:B568TpJ/0
>>433
それは分かってる、自分も今の所面白くないから
1話が面白いというがそれが面白くなかった自分は何話まで待てばいい?
頼むから鬼滅19話のような具体的な話数を答えてくれ

進撃世界の種明かしってのは何期の何話のことだ?
どれだけの話数を我慢しなければならないんだ
0435フクタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:33.34ID:hfLjYMkN0
鬼滅の刃押しにはうんざり
つまらんからアニメ1話切りしてるからどうでもいいんだけどな
0436サリーちゃんのパパ(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:19.92ID:qXomepYJ0
作画は良いけど社会現象になるほど面白いか?
0437アソビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:27.55ID:1BEul/gl0
>>432
忘れたわw2期の最後らへんだったかな?
鬼滅みたいな神回はないよ
進撃は「この物語世界はどうなってるんだろうか?」という点に興味が湧かないと別に面白くない。と思う。
鬼滅はアベレージは低いけどアニメ19話が出来過ぎで一気に注目を集めただけ
0438MILMOくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:47.92ID:EEItTVCi0
絶対貶めたいおじさん達が必死だけどね、映画館の予約サイトのぞいてみな
公開直後の日曜という好条件でもあるが、ここまでスクリーン埋められる作品があったか
ジブリや新海ならできたかも知れないな
でも今このタイミングで有力な作品は投入できなかったんだよ鬼滅以外はだーれもな

飢饉の最中に腹を満たすための十分な食料が供給できる
これで明日への命をつないで未来への展望が開ける

そんな中で
こんなもん美味くもなんともねえよ昔食ったアレコレのほうが百倍美味いわ味音痴の愚民乙!!!
とか何故か上から目線でわめきちらしてるのがお前らです
0439アソビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:51.84ID:1BEul/gl0
>>438
お前ここをどこだと思ってんだ?2ちゃんだぞ?いつ5ちゃんになったか覚えてない年寄りの会合場所だぞ?
0440エコピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:44:44.07ID:B568TpJ/0
>>437
2期の最後か、ありがとう
そんなに我慢しないと面白くならないなら安心して見るの止めれるわ
鬼滅の19話だって遅いってのに
0441ミミちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:46:54.29ID:13TPaD6G0
進撃なんて1話でつまらねーと思えばそれまでだろ。お前には合わないって事だ。
まぁ2期以降は全く話が進まないから俺も見るのやめたが。

鬼滅は話題だからと見てみたけど話題になるほどの面白さを感じない奴が多数だからこれだけ嫌われるんだろうな。
まぁ絵的に子供向きなほうが持ち上げやすいからな。
進撃は無理矢理プロモーションしてもそういう点で限界がある。
見る層が限られるからな。
0443肉巻きキング(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:02.32ID:7Dab5eCw0
まあでも深夜で流しても大当たりは出るってのは悪い話じゃないし元気の良いコンテンツがあるのは良い事だろ
0444ルネ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:08.93ID:c9t4MkKo0
>>65
こんなシーンあるのか
小学校低学年にはちょっと早いかも
名探偵コナンだと血は黒っぽく表現されてるけど
パッと見た時赤かったし
0445環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:55:20.32ID:0nfNcB7t0
進撃もエレンの父親の妹だったか犬に食わせるとか正気を疑うエピソードあったよな
子供に見せるなんて冗談じゃない
0446ミミちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:55:52.79ID:13TPaD6G0
>>443
人気に面白さがちゃんとあれば文句は無い
中身の無い過剰宣伝とかは昔から多かったが
朝鮮の無理矢理流行でみんなアレルギー気味なんだろ。
0447きょろたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:56:01.78ID:mABKYe0y0
>>413
ライナーが真実を明かす場面の演出は素晴らしかったね
二期の何話か忘れたが
一期のリヴァイ隊?だったかな?が全滅する場面も悪くなかった
良いものは良いのさ
0448環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:57:57.18ID:0nfNcB7t0
というか社会現象とか神アニメとかハードル挙げられるとどうしてもつまらなく感じるよな
そう騒ぎ立てる前から見てれば鬼滅も進撃も素直に面白いと思えるんだろうけど
0449らぴっどくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:58:25.57ID:7TgMMzwB0
ワンピースが何年か前に第2時ブーム起こした時は流行ってるから素晴らしい!子ども人気!叩くやつはおっさん!なんて擁護なかったのにな
それどころかクソだクソだって言ってたくせに
むしろそれの方が2chの通常運転だからこの腐れ漫画で異常なまでに流行り自体を褒め称えて他の漫画を叩いてマンセーされてるのが強烈に胡散臭い
行間開けてたり句読点打ちまくってるスパムみたいなレスの率高いし
0451MILMOくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:00:59.50ID:QoTsj9vV0
鬼滅のグロ表現が問題になれば
コナンやワンピースが再評価される流れ来るのかな
0452じゃが子ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:42.01ID:hrTOFu9D0
姫夜叉1話クソつまらないけどみてるってひと多そう
0454きょろたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:05:14.08ID:mABKYe0y0
>>429
ひぐらしとか進撃も鬼滅もそうだけどブームの時にみんなと一緒に盛り上がって観るのが一番楽しいよ
ひとときの祭りみたいな熱狂も一緒に味わえるからね
みんなってのは世間とかネットの評価な話ね
進撃なら5話かな?それまで見て続きが気にならなかったらあわないと思って切ってもいいと個人的には思う
0455でんこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:23.36ID:wCEGJffh0
過去の名作で
見たことあるような話と
聞いたことあるようなセリフが多いから
取っつきやすいんじゃね
0457アソビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:08:12.75ID:1BEul/gl0
グロといえばこれPG12って緩くね?と思うわ。親同伴なら幼稚園児でも見れるんだろ?
血とか生首とか切れた体とかモロだし、そのへんは大人の事情か?
0458マー坊(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:09:30.31ID:hq2kPIKM0
先週と昨日のアニメスペシャルは見た
ジョジョ的な世界観の聖闘士星矢みたいな感じでお子様にウケてるのはわかった
ただおばさま達にはどこがウケてるの?
鬼がかわいそうな所?
0459ゆうさく(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:25.16ID:F/g2mso+0
「鬼滅」は正直「絵」が子供狙い過ぎだから・・・・
準じてストーリーや演出もかわいく作り過ぎなんでなあ
もっとオドロオドロシイ気色悪い絵でガキが見たら泣き叫ぶホラー漫画で見たかった
0460あるるくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:25.53ID:1bUjiyui0
この作品を好きっていう奴はキッズと腐女子と同じ感性の持ち主 
そのゴミみたいな感性疑った方がいいぞ
0461きょろたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:33.20ID:mABKYe0y0
>>456
キョロ充てwあんたも色んな人の声が聞きたいからここ来てるんでしょ
ここの書き込みも含め、いろんな人の意見を聞けるのは楽しいことだとは思うよ、それが祭りに参加してるってことじゃん
当然、人間だから作品に合う合わないはあるだろうけど、純粋に楽しんでいる人を批判するのは良くないな
もちろん、合わない人を批判するのも良くないが
0462だっちくん(茸) [UA]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:40.97ID:A3Xoo0Um0
ないわ
犬夜叉好きだったから半妖の夜叉姫には期待してたけどクソすぎて失望した
話のテンポは悪いし登場人物の言動ややり取りも高橋留美子と完全に違う下手くそさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況