X



米国が国内の孔子学院を年末までに全て閉鎖させると発表 中国発狂中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:09:20.26ID:IX67Wik80●?PLT(13345)

【ワシントン=黒瀬悦成、北京=三塚聖平】ポンペオ米国務長官は15日、米ラジオ局とのインタビューで、中国政府が米国内の小中学校や高校、単科大学に設置している中国語普及のための非営利教育機構「孔子学院」や、同学院が提供する授業について、年末までに全て閉鎖させる方針を明らかにした。

ポンペオ氏は、孔子学院で授業を行う中国人教師についてもビザ(査証)の発給を停止し、入国できなくすると表明した。

孔子学院について、ポンペオ氏は「中国共産党による世界規模の影響力浸透工作の重要な一角を占めている」と指摘し、「中国共産党が学校の構内に存在するのを許容することはできない」と強調した。

同氏は9月、米国内の大学に設置されている孔子学院を年内に閉鎖させる方針を表明したほか、8月には米国内の学院を統括するワシントンの「孔子学院米国センター」を大使館や領事館と同様の外国公館に指定すると発表していた。

これに対し、中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は16日の記者会見で、「直ちに誤りを正せ」と非難した上で、報復措置をとる可能性を示唆した。

https://www.sankei.com/world/news/201016/wor2010160039-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201016/wor2010160039-p1.jpg
0002山の手くん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:10:41.95ID:0UE9jvMh0
日本も早く対応してくれ
0005マツタロウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:11:18.26ID:X0sdRmOl0
日本は…
0006ワラビー(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:11:32.55ID:S79M5etl0
早稲田 立命館 どーすんの?
0009うずぴー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:12:47.31ID:hbjpRI8G0
発狂の仕方が学術会議と同じ…

> これに対し、中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は16日の記者会見で、「直ちに誤りを正せ」と非難
0010レンザブロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:08.74ID:M6mhYChP0
日本も追従すべき
パヨが発狂死するだろうがほっとけ
0011Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:16.42ID:bU5kt0K60
この件で教育学問の自由ガーとか言っちゃうバカを無視できるアメリカはやっぱすごいな
0013DJサニー(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:34.60ID:hDcIEEKX0
税金で中国人留学生呼んできて学ばせて工作活動させといて日本人は奨学金で苦しむ
0015だるまる(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:14:24.01ID:sdnK3Y980
>>1
学術会議に任命されなかった立命のところにも
あるし、しかも沖縄独立を表明している講師も
いるからな。
孔子学院は工作機関だろ。
0017一平くん(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:15:08.76ID:Jt3GJw2d0
日本もやるよねもちろん
0019キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:15:49.83ID:b1pa2bI00
桜美林の孔子学院の学生が留学生として中国行ってたなあ
あいつも洗脳された共産主義者なのか
0023ドギー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:14.44ID:BswUXn6g0
日本も続け
0025パム、パル(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:36.29ID:2lFH2a9R0
一方日本ではw
大和堆の漁船は中国の邪魔をするなと
海保に追い出される
海保は海保で拿捕したら日中関係が
悪化するから仲良くしろと脅されてる
全国の孔子学院は元気に営業中
そんな政権を国民は熱烈支持と
中国人の天国ですねww
0027パム、パル(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:47.86ID:2lFH2a9R0
トランプ敗北で全部振り出しに戻ります
日本は二階先生と創価が許さないので
強硬措置は無理です、諦めましょうw
0028ティグ(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:49.68ID:FNHHDziHO
日本も朝鮮学校と朝鮮人講師の講義閉鎖すれば、自民党単独過半数まで議席伸ばせて、憲法改革も夢じゃないな。
0030ぼっさん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:18:09.14ID:CYv1IBrB0
>日本では、2005年の立命館大学が孔子学院を開設したのを皮切りに、06年は桜美林大学、07年は札幌大学、早稲田大学。08年は工学院大学、09年は関西外国語大学など、15大学で開設している
https://news.yahoo.co.jp/articles/832b6d9825372a4d631a692d95a0d1c816f29679
0033でんちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:18:58.02ID:v2CuZVp50
日本だったら、日本学術会議が反対しそうだなw
0034カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:19:03.67ID:KRtRsW/u0
本気って凄いね
0035たねまる(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:19:29.13ID:GW1RG6T70
中国工作員のたまり場
全員公安の監視対象だろ
京大など国立大学も重度の汚染が広がっている
日本政府や国民の敵です
0040アンクルトリス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:08.14ID:jb76REZk0
大丈夫だとは思うが、日本も朝鮮学校を無償化なんて間逆の政策しないでねー
0042アカバスチャン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:43.08ID:wh1jWiPS0
アメリカは的確に分析して、その後は即断即決だな。素晴らしい。
日本も、アメリカと歩調を合わせるべきだな。
0044パワーキッズ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:35.78ID:NGFZ2y1X0
>>1
素晴らしいな
日本も続け
0045カッパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:56.51ID:svxexVle0
黒人へのやめろって叫ぶくせに
中国人への差別はオッケーオッケーなんだな
0047サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:25:25.91ID:90vLFMTJ0
この決断力は見習わないとな
国家間で緩すぎると碌なことがない
0048陣太鼓くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:25:59.73ID:qpU5ZEKa0
早稲田の大隈庭園に誇らしげに建つ孔子像
0049ケロちゃん(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:11.47ID:y/jX8QRg0
中国の報復措置ってなんだろ
教会の破壊とか十字架撤去とかキリスト教の弾圧は既にしてたはず
0052ぼっさん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:28:37.55ID:CYv1IBrB0
私文系とか留学生で定員満たしてるから頑強に抵抗しそうだな
0054エビ男(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:29:48.17ID:82xnGnFU0
この行動力は見習いたい
0056きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:11.71ID:qVW1s9S10
支那畜脱糞
0058ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:32.44ID:Cd7fl5pA0
>中国共産党による世界規模の影響力浸透工作の重要な一角を占めている
やっとアメリカが5chに追いついたな
0059Pマン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:31:43.42ID:lyvojc4P0
しゃべつだ
0060ホスピー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:32:14.73ID:SZjR0d4/0
>>6
アメリカが早稲田や立命館の留学生や旅行者の入国禁止にすりゃイヤでも動くよ
学生、OBも対象にすりゃ理事会吹っ飛ぶ
0062サン太(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:27.26ID:TXrR0hu+0
ちょい前まで儒教は共産主義に合わないとかで
孔子とか脇においてたのに
いつの間にか中共のプロパガンダに利用するようになって
孔子の名前に泥を塗ったなあ。
0063ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:31.60ID:QFRc9WHH0
学術会議から外された松宮孝明は立命館の教授、岡田正則は早稲田
0065俺痴漢です(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:48.85ID:oS26L2os0
冷静に見れば明らかに敵性の機関である事が分かる、日本国内の特亜機関も早く閉鎖しろ
0066スーパーはくとくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:17.18ID:xAxDdeFp0
戦争始まるんだから、そりゃ閉鎖するよ
0068マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:31.00ID:mK9i5BbC0
>>1
日本も




韓国関係全て


閉鎖させよう

平和のために
0071パム、パル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:51.03ID:bsn9eD9v0
これはヘイト
0072スッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:59.55ID:ay8zfn530
>>35
東大をさらりと外すところが
嫌らしい
0073フジ丸(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:02.97ID:nfBrRm9v0
ついでに朝鮮学校も封鎖するんだぞ日本
0074コジ坊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:22.49ID:cqhsXF1d0
中国の報復措置って何ができるの?
0075パム、パル(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:29.00ID:2lFH2a9R0
>>62
その通り、共産党は中国伝統の思想も
生活習慣も全て壊そうとしてる
自分たちに都合の良い所だけつまむ
0076ストーリア星人(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:44.49ID:WxfvbIVw0
日本もいずれ倣うだろうが自主的にはやらんだろうなあ
中共の工作機関放置してんならお前らとは大事な話はできんとか
アメリカに言われて渋々手をつけるってとこかな
0078ヨドくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:57.38ID:FaIInKSj0
子牛を解放せよ
0079リーモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:08.94ID:w0+23Xnh0
望月衣塑子 東京生まれ 慶応大学卒

白井聡 東京生まれ 早稲田大学卒

浜矩子 東京生まれ 一橋大学卒



共通するものは?
0080ニック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:31.83ID:F9ve+OPX0
あ、間違えた中国なら
0083トッポ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:36.11ID:IYmY4Ien0
アメリカの同盟国である日本も倣わないとな
てかアメリカさんも腰抜け自民にもっと圧力かけて中国排除を進めさせてくれよ
その邪魔になるツーステップさんとかは暗○しちゃってどうぞ
0084アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:48.74ID:9klg6dYp0
オバマ大統領って無能だったんだな
0085ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:39:05.39ID:Grg7iO8n0
学問の自由がああああああああ
0086ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:39:42.02ID:Grg7iO8n0
思想信条の自由があああああ
0088コジ坊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:40:10.32ID:cqhsXF1d0
>>81
それ言ったらブッシュJr大統領も胡錦濤とは関係良かっただろ
0089あいピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:40:16.14ID:soIeJewg0
日本は媚び中2階がいるかぎり無理
0092ぼっさん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:41:09.29ID:CYv1IBrB0
>>67
これちょっと洒落ならんなあ
もう取り込まっれちまった子いるんじゃないの
0093サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:42:52.76ID:44dbg6P/0
スウェーデンはもう全部閉鎖したんだっけ
色々あったけど、きっかけは日本でもニュースになったホテルで中国人が暴れた事なんだよね
0094まがたん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:02.09ID:fVxy6wXO0
>>11
共産党の機関って認定してるからな。
日本も朝鮮人学校とかをそうするべきだと思うんだけどね。
0095てっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:32.62ID:Yt4hcQxS0
> これに対し、中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は16日の記者会見で、「直ちに誤りを正せ」と非難

超立憲w
0096カッパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:42.44ID:svxexVle0
ただ単に中国語学ばせる機関でしょ?
なぜ取り締まる
0100ブラット君(京都府) [IL]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:44:53.32ID:MDWbqzIY0
まあ遅かれ早かれ日本でもやらなきゃならないよ
大きく時代が動く岐路にいる
日本としてここを間違えるわけにはいかない
0101おばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:44:54.64ID:EMMbVlvj0
>>74
アメリカ人の留学生排除とかアメリカ人の資産差し押さえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況