X



米倉涼子の音がうるさいと苦情殺到し差し替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:01:44.99ID:tOY2ZcF50●?2BP(10000)

「楽天モバーイル!」控えめに…米倉CMがひっそり音声変更

現在、テレビやネットで放送されている「楽天モバイル」のCM。これまで強烈なインパクトを残すとして注目を集めてきたが、実はひっそりと変更されていた。

CMは「ラァクテンモバーイル!」という甲高い歌声の後、米倉涼子(45)が「日本のスマホ代は高すぎる!」と大仰な手ぶりを交えて主張。そして楽天モバイルのメリットを伝えると、再びの「ラァクテンモバーイル!」とともに結ばれる。

しかし放送開始から「『ラァクテンモバーイル!』の音量が大きすぎる」といった苦情が続出。本誌も9月7日に【「楽天モバーイル!」米倉涼子CM演出に「うるさい」と苦情】と題する記事で、ネット上の《音量バグってんのかってくらいうるさい耳痛い》《ほんとにうるさい、、、テレビ見るたびうんざりする》といった声を伝えていた。

だが、そんななかで“ある異変”が起きていた。実は、Twitterで「声が変わった?」と話題になっているのだ。

《楽天モバイルCMの最初の声、ちょっと控えめになってる》

《楽天モバイルCMの「楽天モバァイル!!」の声が変わってる!前のは声大きくて好きじゃなかったしやっぱ苦情多かったんかな》

《「楽天モバーイル!」の声が明らかに少し低くなったよね》

《楽天モバイルの最初の声の人 テンション下がった?》


たしかに以前のものと比べて、「ラァクテンモバーイル!」のトーンや音量が抑えられたように聞こえる。

そこで本誌は「楽天モバイル」に「声が変わったか(どうして変わったのか)」「誰の声なのか」などについて問い合わせた。すると、同社はこう答えた。

「現在のTVCMでは新たなナレーターを起用しております。当社としましては、お客様の声に真摯に向き合い、より良い通信サービスの提供を目指して、努力を続けてまいります」

つまり詳細について明言を避けたものの、「新たなナレーターを起用」するという変更を認めた。

CMがバージョンアップしたことで、さらなる宣伝効果が期待できるかも!?

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1015/joj_201015_6698892584.html
0006タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:23.97ID:DOzkyuqH0
モアッ
0007愛ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:28.61ID:SeWsrD6U0
楽天モバーイ!のたびに楽天が機雷になっていく
0008BEATくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:45.31ID:rzml4eEM0
お前は誰なんだよってマジで誰なの?
0011ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:22.51ID:I9YL4cY30
ブボボモワだけですべてが通じるのに(´・ω・`)
あっお通じじゃないよ
0012マーキュリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:36.83ID:eIFu+YmV0
見た事ないけど音声レベルが他と合って無かったの?
そへとも周波数が耳障りとか?
0014メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:27.72ID:0l0NxJ6S0
       _({})      
      ノノノ小ヽ    
    川`;ω;´)  < あいつはもう消した!  
    m9゙゙゙゙゙ハヽ、   
    `〜ェ-ェー'′
0015大吉(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:51.53ID:Ve5JD7cf0
アイツはもう消した
0019カッパファミリー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:03.28ID:mS9YOwhX0
そろそろ許された?
0021BEATくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:29.80ID:rzml4eEM0
>>14
お前じゃねーけど誰だよ
0024アリ子(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:58.77ID:sA1fWU3o0
陽水「みさっさん お元気で…」
0027KANA(高知県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:02.07ID:0EEm1MI+0
あれってホントに屁だけ?
実も出てない?あんな豪快な音しないよ
0029キタッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:37.23ID:kTWGFv5n0
キムタクのムーンウォークは
悪い意味で見とれてしまう
「ダンスのことは詳しくないけどコレって下手クソなんじゃね?」って
0034こんせん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:09.80ID:u3KBOBxG0
まじで屁にクレーム殺到したかと思ったがそっちか
まあどっちもうるさいわ
0035タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:29.29ID:DOzkyuqH0
>>27
出た可能性もあるとして、調査中である。
0036ミスターJ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:56.74ID:gyToBir70
あのショッキングピンクも目に悪い
0041ユメニくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:15:31.70ID:wlaZI8Qd0
屁ックス
0043あかでんジャー(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:20.76ID:nnWGJLgO0
未だに許されない米倉
いつになったら許される?
0044吉ギュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:45.60ID:VO+LNh4a0
アイツはもう消したが簡素化されまくってて
ちょっと寂しい
0045キョロちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:53.18ID:4W5mXMZv0
CM流す前に、その音声を連日流したら見ている人達がどう思うのか想像しないところが怖い。楽天らしいけどね。
企業体質がそのまま現れてる。
0047石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:17:14.88ID:lyyaApv00
米倉涼子死ね
0050スイスイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:41.44ID:D/cfwHNz0
そこだけじゃないんだよなぁ
高すぎる!もどうにかしてほしい
0051ななちゃん(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:19:14.92ID:pxYhjPht0
おすすめの趣味

◎屁

腸内環境作りから始まり
腹筋強化、呼吸法など
突き詰めればキリの無い深い世界。
競技者人数も少なく
全国大会出場への道も比較的容易。
プロレベルになれば音量や匂いの
調整も意のままになるので
日常生活においてもなにかと便利。
0054ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:21:27.16ID:ivvfHY6q0
TVはうるさいCMだらけ。
じゅーじゅーじゅーもやめて欲しい
0055パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:21:53.05ID:/qp6X4vJ0
ノイズって言ったじゃん!
0058モモちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:22:30.75ID:ZCsDlsWk0
この流れ…完全に許されたな
あれはノイズ
黒幕はIKKO
美人で大女優の米倉さんが放屁などするはずがない
0061めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:24:09.39ID:UDyX0sJ60
テレビとネットで共通はまずいぞ。
テレビの手法をネット動画に持ち込むとうざさが3倍、人によっては10倍かw
0065つくばちゃん(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:25:10.26ID:YthtMhZ50
お前らみんなうるさいうるさい言うけど全く気にならなかった
自分みたいな奴が作ったんだろうな
0066めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:25:34.36ID:UDyX0sJ60
>>57
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /  感知しました
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)
0067狐娘ちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:25:46.51ID:QoSh1VtX0
音だけで臭い
0069いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:27:09.54ID:3FszvtA60
同じようなCM、他にもあるだろ。
内容が頭に入ってこない。

・無駄に文字がでかかったり、動きが激しい。
・都度、でかい声を出す。早口。
0071エネオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:12.95ID:lmSz/Wd70
小さくなったけど音程がずれててイラっとする
ちゃんと直しとけよ
0072ヤン坊(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:34.24ID:eZMaDiW50
アメリカはラウドネス規制といって、CMを含むテレビ放送の音量差に関する規制があるんだよな

日本は野放し
0074あまちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:43.49ID:BSuwfhP90
正直米倉の声は汚い
0075ポテくん(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:48.64ID:aDoH+2hX0
ブボボウイルスに感染しても、多くの場合は症状が出ないようです。
症状が出る場合も大半の人では放屁などの軽症で終わります。
そのため、多くの人はブボボウイルスに感染しても気づきません。
そのため、放屁による悪臭が急速に広がる恐れがあります。
0077回転むてん丸(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:29:50.79ID:8sXO2PQS0
「ところがどっこい!」

これは好きだから続けて欲しい
0078ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:29:53.91ID:cAur3Kw50
youtubeであのCM流れた瞬間にブラウザバックしてる
不快ってか公害だろ
0080赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:30:33.82ID:iU9Gug8d0
db数規制をすれば済むだけの話
マスゴミってなんで他人にはワーワー言う癖に、自分たちは合理的な組織になれないの?
0081auワンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:31:02.36ID:EKxb6bL60
動きも汚いんだよな。
最悪のCMだよ。
0082ごめん えきお君(青森県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:32:29.52ID:qfWNX5kC0
まあ高域はあまり高くすると
電波法の帯域のサイドバンド脱却してしまうからな
圧縮して16KHzぐらいしかないけど
20KHzは流せない
0085MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:33:05.92ID:/9SilbcP0
いつまで調査中なの?
せめて中間報告ぐらいしろ
0086きららちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:33:08.21ID:174RHx1qO
屁爆者をなんだと思っているんだろうな(´・ω・`)
0089よむよむくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:36:56.30ID:eeB78FjG0
まだ許されてないのか
白鯛は反省しろ!
0090買いトリーマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:37:58.14ID:EkdmTIuu0
>>12
そもそもCMってどれも本編より音量がデカイよな
あれが本当にウザい

ドラマとか映画で静かに話し込むシーンで
聞こえにくいから音量上げるとCMに入って爆音になるのマジうざすぎ
0091そなえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:38:30.45ID:PdcCUigu0
ブボボ
0092きららちゃん(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:38:41.94ID:174RHx1qO
>>89
(`・д・´)論点のすりかえはヤメタマエ
0094ヤキベータ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:46.71ID:yXAssZnm0
新しいのは米倉じゃないんだ
ていうかガラッと変えた方が良かったんじゃね?
アレだけCM内でメリット説明してても何故か何一つ頭に入ってこないんだよ
0095バザールでござーる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:08.18ID:GQyhPi2N0
私、失敗しませんから(ブボボ)
0096ドナルド・マクドナルド(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:09.26ID:wIKIyq240
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0097イヨクマン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:16.30ID:Eg1MLUN40
ブボボモワッ
0098じゃがたくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:19.38ID:mL/3M3wn0
AHA!
0099きのこ組(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:43.24ID:UPUE9P790
>>96
だからお前は誰なんだよw
0101おれんじーず(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:59.30ID:mbaJrUf30
昔からCMになると音量上がる
0102ウチケン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:41:37.65ID:IiEA9pTV0
2ちゃん二大許されない案件
・ぶぼぼ
・バーガー
0104mi−na(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:06.60ID:ACsSgiwT0
0106ティーラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:29.66ID:LUel+g2g0
ドラマで音が小さくてボリューム上げてると
cmで大音量になりボリューム下げる
するとまたドラマに戻って聴こえにくい
クッソイライラするわ
0109ロッチー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:29.77ID:lxDgEK/v0
声と屁ばっか言われてるけどあのドギツイピンクの画面も耐えられないんだよな
0110タッチおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:53.19ID:eABDx18e0
>>107
いや環奈もあの声だろw
0111ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:15.14ID:cH28Vyyb0
>>90
昔はCMだけ音量ダウンの設定がTVに付いてたのにね。レコーダーのCMスキップも無くなるしスポンサーに忖度しすぎだろと
0112プリングルズおじさん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:19.76ID:c2xnuyW00
Netflixで自殺した赤木さんのドラマやるらしいね
主役のイソコ役は最初小泉今日子の予定だったのが米倉がやることになった
独立すると周りに助言する人がいなくなってしまうんだろうか
0117ロッチー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:48:49.55ID:lxDgEK/v0
>>113
環奈は尻肉でミュートかかるから音しなさそう
0121パルシェっ娘(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:54:42.53ID:/4nZl92s0
    ____
   |____|               │
   l   l       /  ̄Tー、   ──┼──         |
   | ー十-、    l  /  l        |     ____ ├──‐     /
    |  /   |    ヽノ  ノ   . /  │ \          |       /|
   ノ ノ    l_,               │           `ー──'    |
                   , - 、
         ,. - ―――- 、/   i   〜ブボボでプププなものがたり〜
      /.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ     |
     /  ri⌒.'li、 .'⌒ヽ   、_,./      ( ⌒ ⌒ヾヽ
  , -‐イ  ′ .゙゜  .゙゙゙″     i    ('⌒ ;  ::⌒  )
  {   |    ,r'!ヾ・ ヽ,       |   (´     )  ::: .)
  ヽ、|     /,r──ヽ,    *===三三´⌒;: ::⌒`) :;)
 , -‐ ┴‐- 、 ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、     /    (⌒::   : ::⌒ )
(       \ ._____ l /    , イ      ヾ _({})   :;ノ
 \       ヽ      /  !       ノノノ小ヽ
   ヽ、      }ー-┬ '    l        川`;ω;´)
     ` ー--‐ '     l     |       ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
              ヽ、  ノ       `〜ェ-ェー'′
                 ̄
0126タルト(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:58:58.88ID:59+F3p7P0
ブーミン!
出てらっしゃい!

  _({})
 ノノノ小ヽ
 川`;ω;)
 ノ゙゙ハヽ
 `〜ェ-ェ-′
0127デラボン(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:59:52.99ID:OV2UinBi0
米倉が偉そうに日本の携帯は高いっての見て半島は安いんだろうねと思う そして楽天モバァーより米倉のが煩いわ
0129ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:00:36.00ID:ddXMmiXF0
だけじゃ ない のォー一一
0132タッチおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:01:46.32ID:EF7HlAmu0
楽天は宣伝に姑息なコトちょいちょいやるよね。ネット広告もそうだったし
0133パーシちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:22.05ID:CyCJrcjw0
なんでもそうだけど急に音大きくするのやめてほしいね
調整簡単に出来るんだから一律にしといてや
0136ホスピー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:48.84ID:CXpcCVpx0
もうインターネットと言う存在が人類から無くなるまで言われるんだろうな
0137KEN(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:57.16ID:kpCTh48a0
音声変わってたからそうなのかなとは思ってたけどまさかそこまで苦情が?
0138エイブルダー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:58.59ID:JU5UQ10X0
消されたか
0142元気マン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:05.71ID:D12ZTjjZ0
>>140
松嶋菜々子は関係ないだろ!
0148ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:13.97ID:KjI6seMA0
まあ、CMの内容はともかく
大手3社の平均利用料が8000円の中
税込み3300円で電話も通信も使い放題っていう
楽天ブボバイルの挑戦は評価できるけどね

いまau回線を借りてるところも
自前のアンテナを一気に建ててカバーできれば
一番魅力的なキャリアになる

あとは、できればライトユーザー向けに
制限あり税込1650円の半額プランも欲しいところだが
0149なーのちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:30.31ID:Y5/87vfR0
SB《音量バグってんのかってくらいうるさい耳痛い》
au《ほんとにうるさい、、、テレビ見るたびうんざりする》
do《私は特にどっちでもいいです》
0151ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:48.37ID:BoPSutB10
楽天モバイルとレンズアップルの不愉快さはなんなんだ
周波数なのかな
0153だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:26:18.45ID:vQJoxWYT0
菅田なんちゃらとハマタ息子バンドがカローラ乗って音痴な歌歌うやつがちょっと辛い
0154じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:26:48.15ID:nIGgRBUd0
でもイチネンダダだよ。
パートナー回線しかつながらない田舎でも、au契約するより安いよ。ダダだから。
ギガ使い切っても1mの速度でるから使えるよ。タダで。。
0156やなな(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:29:32.83ID:oZ739sFP0
ドキッとしたもんな
0158アヒ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:31:14.89ID:6QIKF9GP0
 (⌒⌒ヽ   ,__.,、_,、  
(  ブッ!! ゝ (  (´・ω・`)楽天モバアイ
 丶〜 '´  .`u-`u--u′
0160ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:32:57.96ID:KjI6seMA0
>>154
iPhone対応してくれればすぐ移るんだけどね
0161吉ギュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:33:20.26ID:VO+LNh4a0
モワッ
0162だっちくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:33:24.54ID:U20r07mI0
神奈川の臭いの件じゃなく?
0167チルナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:36:45.77ID:fDuP3bZ10
お前らそろそろオナラくらい許してやれよ…
自分らだって爆音でブースカぶっこいてるだろ
0171京ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:07.29ID:5mg/hjVw0
どんなに気取ってても一生ブボボモア言われるんやで
0172どんぎつね(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:41:01.90ID:9Mef2Gqe0
そんな苦情入れる程じゃ無いだろ最初聞いた時なんか
マイクにザッて何か擦った音かなって感じで何度も聞き直したらう〜んそうかなあって位の音だし
0173とこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:41:18.32ID:yuVoJhCa0
ババアがヒステリックに叫んでいるのが不愉快なんだよ
つぶやきシローに差し替えろ
0175ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:37.08ID:KjI6seMA0
>>170
Amazonは中国製品だらけになって
楽天よりイメージ悪いよ

プライムビデオは便利だけどさ
0176フライング・ドッグ(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:42.09ID:njA2Z+Wp0
楽屁ブボイル
0177とこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:45.16ID:yuVoJhCa0
>>167
そんなわけないだろ、風の太鼓があるのに
0178ちーぴっと(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:45:07.58ID:P0RXSqj50
屁をこいたことにも真摯に向き合え
0179MONOKO(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:46:17.40ID:bNil7Y0Y0
あのCM何で怒ってるの?
0180レンザブロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:46:57.53ID:SdlWVDZt0
(`;ω;´)モワッ
0181元気マン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:48:50.35ID:ZcIjcTtc0
古い機種しか使えない楽天
0185しょうこちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:50:16.11ID:dONAm1vg0
楽天のサイトのド派手で下品な感じを表した良いCMだと思うけどな
0186auワンちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:51:59.59ID:/iFH3duQ0
もうこのスレにもブボモワ後生まれの世代がいるんじゃないか?
0188ぺーぱくん(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:52:47.53ID:mLgI4DJd0
いい加減に名誉毀損ですよ
0190はち(光) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:55:37.60ID:pSWKbYq60
アイツ、もうアラフィフか
0191リボンちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:56:27.81ID:0S0KKBy1O
ただのノイズですから
0193サニーくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:59:29.31ID:UvQEfVbh0
へ?
0196さくらパンダ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:02.37ID:lO3xcvbh0
>>64
以前ANAのCMがド頭にバン!という太鼓の音が入っていてやかましくてめちゃ腹が立ったわ
頭の15フレーム無音ルールの意味分かってないよな
頭からでかい音出すなって意味なのに
ANAの頭からやかましいCM
https://youtu.be/__CN0JxwW0Q
0197モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:04.00ID:Rx3xAx5N0
生理現象なんだから許せよ
0199生茶パンダ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:04:34.98ID:toPnIPyz0
屁爆者たちの感情を考えろよ…
0200ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:05:09.84ID:i+ftLTc00
「ネバーギブアーップ」っていうのもうるさいw
0205ハッチー(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:59.33ID:tJnxR66u0
米倉涼子のなんて全く記憶にないんだが…
川平慈英の楽天カードマンの方が余程記憶に残ってるだろ

ttps://www.youtube.com/watch?v=2vH95J3yiwA
0206なまはげ君(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:13.11ID:nBS/hfaJ0
やっぱ変わってたか
0207ハッチー(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:59.61ID:tJnxR66u0
ttps://www.youtube.com/watch?v=FXeooj8PV4U
見てみたけどやっぱり全く記憶にない…
0208モノちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:12.19ID:Klj7ZXxW0
マツコが出てる柿の種のCMだったと思うけど冒頭にスマホのアラーム音が鳴るやつがすごいムカつく
0210ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:28.39ID:FaSQRs180
AHA!
0211ちくまる(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:17:01.46ID:cxLC07Dj0
まだやってんのかよ
いい加減飽きろ
0212Qoo(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:59.48ID:oX+01NJC0
楽天モバイル契約した人おる?

一年間無料ってホントか?
0217ウチケン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:27:54.43ID:LUeLj+Y20
またうるせーけどな
とにかくババアに叫ばせないで欲しいわ
0218ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:28:28.24ID:mlrAnBWJ0
どうしてもテレビ見たいなら消音して見ろよ
そんなに困らないぞ
0220環状くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:32:09.42ID:4Kt+YTy20
日テレの野球実況もうるさい
ファールをホームラン打った
ようにいうな
0221ロッチー(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:33:16.79ID:dgLLfhmh0
脱げよ
0222オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:34:05.86ID:vXFF/GHP0
ユーチューブ観ていると執拗にここのCMが流れて辟易する
0227ヤマク君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:39:42.41ID:dQHfLzPh0
>>29
ワロタw
あと靴が上げ底で踝の位置も気になる
0229ひかりちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:45:21.15ID:U2s7DFjL0
ようつべでも流れてたけど不快でした
0231バスママ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:19.41ID:ji5E8vnc0
東京弁護士会とか過払い金とか相続とかみんな同じ声の奴
あの声物凄く不快感湧くんだけど死なないかな
0232はち(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:22.76ID:ozUi8zMI0
なぜかカビラの声はうるさく感じない不思議
0233はち(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:47:43.03ID:ozUi8zMI0
>>230
ギャラクシーのCMもめちゃウザい喋り方のナレを付けてたな
最近やめたけど
0234スッピー(茸) [RO]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:50:05.28ID:N5VPtMfY0
アハッ
0235タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:50:26.72ID:Gl8bsbaA0
まあ他社のキャリアみたいに変なコント仕立てにしなかったのはいいと思うよ
単に金ないだけかと思うがw
0238KANA(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:18.89ID:AJgz1mUr0
肛門がうるさけりゃ声もうるさい
親父が良く言ってたなぁ
0239さんてつくん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:46.31ID:kjXda91p0
「タマホーーーム」って伸ばすCMあったよね
あれはウザかった
0240てっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:01:30.18ID:JSaLlRiN0
>>12
楽天がユーザー増やすと困る側の工作活動でしょ
うるさいと感じたこと無いよ
0241BEAR DO(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:03:41.43ID:J3qY7T2Q0
ブボボじゃあかんのか?
0243ミルママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:04.35ID:Kc1UrMPZ0
声変えてるけど音量の問題だろ
最初はビクっとするほどyoutubeの広告でかかった
0245陣太鼓くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:06:04.34ID:k5jaIsSb0
米倉さんの屁は必至に抑えたのについ漏れた、スカシッぺの小さい控えめな音だった筈だぞ?
0247ストーリア星人(三重県) [UA]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:43.32ID:1iUIJNrt0
あの時、奴が屁をこいたと認めていたら俺の人生も狂わずに済んだんだろうか‥
0251みのりちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:59.96ID:B1rkePrX0
どうせ必死なNTTがクレーム入れてるだけだろ
0252バリンボリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:13:14.88ID:kkmC3XyW0
米倉前から嫌いだったけどさらに嫌いになった
0253エコピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:29.64ID:lt3tHcKc0
うるさいって言う人に対しては音量を下げるだけでよかったんじゃないの?
俺は音量も嫌だがキンキンした声質が嫌いだったから今回の変更はよかったけども

あと、しょっちゅう見掛けるからうんざりしてるのもあるな
0254ちびっ子(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:34.68ID:XMLF0qTO0
お尻から楽天モバイル
0255み子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:51.64ID:xdFfkt4I0
TVで流れるスマホのバイブ音、玄関のベル音も間際らしいからありえない音で変えて欲しい
0257ロッ太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:19:44.33ID:x5GDdgJL0
アディーレもなんとかしろよ。
なんであんなに広告費が出せるんだよ。
0258りゅうちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:20:16.40ID:LIlsk4T70
楽天ブバーイル
0259サブちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:22:24.69ID:m+2Bn8Xb0
>>56
いいねw
0260ちかぴぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:22:52.16ID:Q49hERCz0
私のオナラは臭すぎる!
だっけ
0262ちかぴぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:56.35ID:Q49hERCz0
>>261
CM出演がフカキョン多部永野から大御所女優3人に変わったけど、
スマホ持ち高齢者が増えたからその層狙ったのかな
0263サムー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:25:05.15ID:nRQoBJtv0
バファリンかなんかのCMの「ワタシタチー!ワタシタチー!」って曲がめっちゃ嫌いだったから、最近見なくなってよかったわ
0265ドクター元気(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:27:19.05ID:31hYCw3J0
モワッ
0267なるこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:09.71ID:SBJkuJqe0
>>1
凄く良くできた素晴らしいCMだから、
客を取られると危機感を感じた他社の嫌がらせだろ

一番お気に入りのCMだわ!

元の声に戻して欲しい!!!

爽快!!!!!
0270ぶんぶん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:17.24ID:Bxga+Oac0
落屁モバイル
0273ハギー(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:32.04ID:ONC2qU5R0
>>2
音響解析したのかも
0274回転むてん丸(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:52:44.79ID:9w7mzt550
>>29
本人は不本意だけど視聴者の為にキムタク演じてる感を上手く隠せてると思う
そういった意味では成功
0276にっきーくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:04.35ID:A+ynoHx80
今回はゆるされたようだな
0278宮ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:43.01ID:ftP1shcD0
まだめっちゃ不快だよなw
担当者ってバカじゃないのか?  それとも朝鮮人?w
0282タックス君(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:59.71ID:tlrUWBh40
NHK対策でテレビは音消して字幕で見てるから何言ってるかわからんわw
米倉涼子は好みの女
0285ネッキー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:16.94ID:Cv+SwRk80
あー、あんなに不愉快なCMて珍しいわ。
そりゃクレーム殺到するやろ。
0286サムー(茸) [FI]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:12.22ID:+/AErDuQ0
>>194
米倉一派って誰だよ
0288ぺーぱくん(茸) [DZ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:19:50.22ID:czDAh06i0
そこまでか?ちゃんと聞かないとわかんないレベルだろ
0289スーパー駅長たま(光) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:46.06ID:GajLC7Rb0
>>286
ボナン
IKKO
リトル実ィ
ブーミン


こいつら
0292おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:27:16.39ID:4T/oJEon0
米倉はもう45か。
0293みらいくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:27:20.15ID:4Fs9z0bl0
若い時からヒール役貫いてるのには正直惚れる
0296エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:51.79ID:NdgdoHgn0
正直、楽天モバイルに乗り換えようと考えていたが、このCMを見て諦めた。
下品なCMを流す会社の商品を絶対使わないよう家族や友人も説得した。
0297タウンくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:54.48ID:GgbOptkE0
あのブボボモワスって音は必要ないよな
0298ベーコロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:53.58ID:uXrJGwy30
スマホで検索からyoutube入るとミュートになってるんだが
オンにしたとたん煩くて参った
0300山の手くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:57.85ID:uxRfIWdR0
松山ケンイチのアリナミンな方が、勘違いがなり立て野郎みたいな感じでずっと煩いけどな
0302マツタロウ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:56.02ID:jL/sJ9VM0
出だしで大きな音や高い音を出すCMは不快感しか感じないわ
0303メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:13.09ID:shzOTVN90
楽天ブボボ(`;ω ;´)モバァーーイル!!

米倉「私の、お・な・らは! く・さ・す・ぎ・るッ!!」
0305イチゴロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:20.55ID:t8E87ose0
もう許した
0309いろはカッピー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:56.22ID:iBv3zWiw0
>>302
アイホンの着信音作るときもほんのチョットだけイントロ部作るかフェードインにしてる
いきなり100パーの音にしちゃうと、静かな場所だとすっごく耳障りなことがある
0312プリングルズおじさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:30.48ID:lQr9b2770
屁テロ
0313ベスティーちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:36.53ID:C3PPQdvX0
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0317エコまる(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:07:48.29ID:IPT6ht1h0
CMは音をでかくするより逆に物凄く小さい音にした方が効果有ると思う。いきなり小さくなるとテレビ壊れたのかとテレビを見て注目して貰える
0318ウチケン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:11:29.98ID:IiEA9pTV0
>>313
だかおま
0321トッポ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:17:05.14ID:8cKKBavu0
もうCMが不快
0322メーテル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:20.61ID:tWNiuWz90
BBBMW
0323レオ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:21:14.73ID:xmYaRaLe0
下品なCMだな
米倉涼子の強いイメージが全面で出て更にダメ
0324ライオンちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:25:02.97ID:5V6To55U0
ブボボの音量じゃないのか
解散
0325たねまる(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:26.29ID:vW9N2AeM0
楽天カードマンのテンションも何とかしろ
0326でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:58.66ID:PDklOELq0
米倉のせいだろうな
違う女だったらこうはならない
0329ハッチー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:21.88ID:/KI8Mgt60
そもそもCMになると音量上がるのがイラつく
本放送とレベル合わせしろ!!
0331みらいくん(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:35.96ID:/pHu9Lk40
>>329
ほんこれ
0332リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:58.67ID:Sm0BlCwO0
他のキャリアだとコンサバなサウンドCIっつーの?使ってるけど
楽天モバイルは攻め過ぎ
認知率だけは高いのかもしれんがいずれ老若男女タゲにしないといけないはずなのに
0333ケロちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:27.36ID:Eakcug2C0
米倉涼子に上半身裸下半身タイトスカート生足で蹲踞の姿勢でフェラされたらいつ死んでもいい
0334マー坊(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:24.24ID:irPSpsSj0
別になんとも思わなかったけどな。普段からテレビの音量がでかすぎるんだろ。
0338ラビディー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:29.30ID:m+G9OBGF0
会社で検索ワードのログとられてて
「君が毎日検索してる『へこきブボダック』ってなんなの?」って
今日の監査で上司に呆れ気味に言われた

絶対に許さない
0339宮ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:38.72ID:ftP1shcD0
やり方が挑戦人くさいんだよねー
0340おたすけ血っ太(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:10.15ID:h9bR0jxJ0
>>14
省略するなよ
0344戸越銀次郎(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:10:29.23ID:WT0he2iJ0
楽天モバーイルの人は米倉じゃないよね?
でもいっそPRIDEのおばさんに代わったほうが
突き抜けすぎて文句出ないだろ
0348mi−na(広島県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:40.51ID:2x3SrsX90
朝にあのCMはキツい、いきなりの高音が耳をつんざくんだよな
0349こんせんくん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:30:19.20ID:4Z9/U9hm0
更年期って大変だな
ああまたか程度の認識だったわ
ほんとにほんとだよのcmすき
ふっくらする
0350うさぎファミリー(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:05.40ID:RXv+xUwo0
楽天モバイルの声もうるせーけど
米倉がまたすげぇクソうぜぇ
そしてさらにまた締めに楽天モバイル
CM自体を差し替えろハゲ
0351宮ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:41.91ID:ftP1shcD0
朝鮮人のセンスじゃもう限界なんだろうなw
0354クウタン(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:48:57.17ID:IpMaeQ+j0
楽天モバーイルは全然気にならない
高過ぎるの方が鬱陶しい
0356mi−na(広島県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:44.48ID:2x3SrsX90
楽天カードマン←すき
ぶぼもわ涼子←うるさいしね


なぜなのか…
0357マツタロウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:06.79ID:DTFvURA20
>>286
村岡だよ!
0359うさぎファミリー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:46.71ID:JXLUOq1i0
また屁こいたのかと
0362虎々ちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:17:20.98ID:w7givOSG0
屁の飛沫が広範囲に飛んだな
0365たねまる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:02.57ID:bNuIKE510
米倉の「た・か・す・ぎ・る!」が聞こえる前に絶対チャンネル変えるわ、こいつホント不快すぎる
0367ガリガリ君(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:05.70ID:H9cvbYJI0




0368じゃがたくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:25:27.93ID:mL/3M3wn0
♪京都嵯峨野に吹く風は
  愛の放屁を笹舟に
  実出て茶色に尻染めし
  よね〜くら〜
0369あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:06.12ID:Li5ZTCXf0
0370とこちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:40:47.64ID:BO7P0nnB0
俺なんか楽天Infoseekのトップページにあるピンク色の広告バナーもかなり目障りだからuBlockで消したわ
0372ヒッキー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:51:39.00ID:rfR6O3mC0
※倉涼子は屁っこき事件以前から下品な女だとは思ってた
大河ドラマに出てた頃から育ちの悪さが滲み出てたよ

奇跡の一枚で有名になった橋本●奈も※倉涼子と同じ系統の汚らしさが滲み出てるんだよね...
0375シャべる君(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:53:02.91ID:pt4E5noo0
最近のCMってほんと品がないね
作ってて面白いと思ってるのかね?
ほんとテレビ屋って幼稚だよね
0376カナロコ星人(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:53:34.40ID:rWK5s3nb0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <黙ってろよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\ ブボボ ブボッボ ボワッボ
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \ ボメブワ ボーボ ボ
   ヽ   |、    (  ヨ    | ベボ ベイババイ?
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0378むっぴー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:43.97ID:f6MJ1tvD0
米倉涼子のどこがいいのかわからんw
ドクターXに恵まれただけじゃないか
0379フクリン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:50.05ID:5Qc8zJNU0
大声でかき消したと思ったら
神奈川の異臭騒ぎだよ
0380ウェーブくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:39.96ID:eRhh4IUK0
楽天モブボボ Aha!〜イル!
0381にっきーくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:17.44ID:4BADJLYE0
叫ぶとか吠えるとか朝鮮人が好む音域
0382ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:57:29.99ID:KjI6seMA0
>>296
そんなこと言ったら
ソフトバンクなんて終始下品なCMじゃん
0385auシカ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:55:04.57ID:Op3hBomC0
声が煩くてYmobileにした。
CMがあれじゃなかったら楽天にしたのになぁ
0386エコンくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/17(土) 00:40:40.69ID:w68Ft0hU0
日本のスマホは高すぎる!
米倉涼子の屁は臭すぎる!
楽天モバイルは煩すぎる!
0387ヤン坊(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:39:14.81ID:z3vrcXfn0
ブボボボボボb補!!!!!
AHA!!!!!!!!!!!!
ブボボボボボおおおおお!!!
0389ウッドくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:40:38.86ID:bAniDSSf0
15秒間ずっと商品名を叫び続けて大不興をかったCMがあっただろ
メーカーも広告代理店もあのCMは絶対に忘れるな
教本にしろ
0391でパンダ(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/10/17(土) 03:18:17.28ID:S4UwIxdS0
おならじゃないよ
0399ヒーヒーおばあちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:53:11.02ID:JWDdT3640
ラジオだとマジウザい
0400ザ・セサミブラザーズ(騒) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:01:57.80ID:IWYV35O20
>>1
米倉涼子には文句はなく彼女には何の責任もないが
何でオバハンを起用するのか理解に苦しむ
オバチャンがオバチャン声をがなり立ててる声を聞いても不快感しか沸かないんだが

スーパーでオバハンが店員にクレームつけてる声を聞かされてる、そんな不快感

楽天のキャスティング ミスだよ
もっと女子高生とか若い子起用してくれよ
0403ぼうや(空) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:25:46.67ID:j5hXbx010
絶対に許さない
絶対にだ
0405キタッピー(光) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:34:35.36ID:GueTF4YP0
確かに静かになった。でもまだうざい
存在がダメもう
0406だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:07:43.20ID:H58spOZF0
>>400
女優としてキャリアがあってもフリーになったばかりであまり仕事選べないという立場の米倉は
携帯事業で新参者の楽天にとって採用しやすかったんだろうな
0408アイミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:09.27ID:OKcb3We90
いいテレビだと自動で音量が調整してされるから気にならないよ。
普通のテレビはそのまま流れるから番組や局によって音量がまちまち。
悪いテレビは勝手に音量を上げたり下げたりする。
0409生茶パンダ(光) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:40:20.79ID:tUfKBOuH0
楽天カードマンも十分うるせーけど、クレーム出ないんだ?
0410スージー(空) [RO]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:16:56.61ID:s6l2DzXb0
>>406
米倉は仕事だから
仕事が来ればそりゃやるさ
生活の為だ
自分が商品だからな
買ってくれる企業があるなら売る
でもその商品を市場にどう売るかは企業側の問題
40代の中年女性が叫んで訴えるというイメージ戦略って…
0413ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:26:03.02ID:k93gk36v0
ネットでも見たことなかったな
0414パレナちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:37:54.00ID:vReTAusE0
ブボボはしても実は出さないよ!
0416ラビディー(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:03.62ID:J/cbuzPI0
放屁音はしかと確認したから無意味だね
0418ばら子ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:30:37.85ID:7wVgtkhA0
安住アナと付き合わないなら応援しない
結婚しなくとも交際すべきだった
もう売れないよ
0419北海道米キャラクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:40:17.95ID:yu46+VsB0
>>1
今もうるさいよ
なんなんだよあのクソCM
ほんとうるさい
0420ドギー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:58.94ID:FW++mPch0
もう許してやれよ
0424スージー(空) [RO]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:39.27ID:s6l2DzXb0
>>415
それがオバハン声ってこと
オバハンが、通信費が高いー!!!とオバハン声で絶叫するのを聞くのは大抵の奴は不快感を抱くよ

楽天もアホだな
40代の中年女性を使うならベタでも
中年夫婦が通信費を節約したい云々のストーリーの感じでCM作ればいいのに
クレーム絶叫よろしく、だもんな
0425あかりちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:02.07ID:Kskj/M8j0
最近やってる伊藤園のCMも出だしがうるせーな
青汁かなんかのやつ

音量レベルくらい揃えろよ
0426ポン・デ・ライオンとなかまたち(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:50.99ID:M4Crh0ul0
〜肛門虫〜
一派に捕まった屁曝者たちの成れの果て

 (  *  )  長期間に及ぶ拷問の末、手足を切り落とされる
 ( :  : )   強制的に顔を肛門に変える手術をされたため
 ( :  : )   見ることも聞くことも喋ることもできない
 ( :  : )   芋虫のように動くことしか出来ない
   ̄ ̄ ̄
           

             (  *  )ヾヽ       ビダァァァン!!!   
 ‘   〃        ( : : )     ∴ ,“   ビダァァァン!!!  
 ,J∵       ((〃( : : ) )))          /; ’  ビダァァァン!!!
 ):(  *  )⌒⌒⌒ヽ( : : ノノ⌒⌒⌒(  *  )ゞ・,‥¨ ビダァァァン!!!
 .¨ ・  ヽーーー ヾ     ーーー丶    ¨・:‘ .
0428あるるくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:16:25.58ID:0LcmzShU0
>>425
放送局のPAはツンボなのかと思うよな
0434ガリガリ君(騒) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:15:21.20ID:dkpSDfbA0
中年使うならまだ深キョンの方が良かったかも
米倉が仁王立ちして、高過ぎる!!!だもんな、怖いわ
0435黄色のライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:35.83ID:MmaN1lHK0
まだうるさいわ・・・

た・か・す・ぎ・る!!  ← これ
0437ミルパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:21.49ID:Jc3CyLRt0
イエローハットのCMってめっちゃ神経に障りません?
あれダメ。
0438黄色のライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:05.66ID:MmaN1lHK0
>>437
俺も俺も。前バージョン、音楽もウザいけどなんでブス女のしかめっ面見なきゃならんのよってw
0439ペーパー・ドギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:33.71ID:G3hEqvKw0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0440ペーパー・ドギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:39.65ID:G3hEqvKw0
>>139
完全に一枚岩じゃねーか
0442ミルパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:37.51ID:Jc3CyLRt0
>>438
あの不快な音楽と黄色と黒の警戒色見せつけられて
神経がピリピリする。
タイヤ屋が安全とは正反対のあんなんで良いんだろうか。
0443マー坊(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:19.20ID:3PQZ3kut0
わたしのおならの音は・・・
でかすぎる!(ブボー!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況