X



【車】日産「フェアレディZ」、トヨタ&スバル「次期86/BRZ」に続き、ホンダ「S2000」復活【FR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・セサミブラザーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:31:12.16ID:gdXyZRgL0?BRZ(11001)

2009年に惜しくも生産終了となるも、いまだに高い人気を誇る「ホンダ S2000」が復活するという情報が入った。
以下、自動車専門情報サイト「MOBY(モビー)」から転載する。
FRライトウェイトスポーツ「ベイビーNSX」で復活か
CGの制作者はデザイナーのRain Prisk氏。

NSXに共通した薄型の複眼式LEDヘッドライト、押し出しの強いフロントグリル、バンバー両サイドにはコンパクトなエアインテークを配している。
リアエンドは「タイプR」のような3本センター出しマフラー、アグレッシブなディフューザー、エアスクープなどが予想されるという。

パワートレイン
エンジンは「S2000」の名を踏襲した直列4気筒2.0L VTECターボ、最高出力を350ps以上、駆動方式はFRのパワートレイン、
カーボンファイバー製を多用した軽量化ボディを採用した「ベイビーNSX」となることが期待できる。

発表時期
MOBY編集部に入った情報では「デビュー時期までの情報に辿り着いていない。登場を信じて待ちたい。」とのこと。
確度の低いスクープ情報ではあるが、極秘にホンダが開発していない、とは言い切れないのではないだろうか?

ホンダ S2000とは?
ホンダ S2000は、ホンダ設立50周年を記念した1998年のデビュー。ホンダとしては実に29年ぶりのFR車だった。
エンジンは車名の由来となった直列4気筒2.0L DOHC VTEC NA(自然吸気)、最高出力250psのスペック「F20型」でデビューした。
実によく回る高回転型エンジンだったが、低速走行時のトルク不足が不評だったため、後期型は排気量200ccアップしたエンジン「F22型」に改められた。
2.2Lエンジンとなって最高出力は8psダウンしたが、持ち味の良さは変わらず。車名も「S2200」にはならず「S2000」のままで発売された。
   
生産終了後10年を経た今日でもS2000の高い評価は変わらず、中古車市場でも高値のままとなっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1d844d982ab20bf8e94fcbfec98a6d21aaf29e0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201013-00036783-forbes-000-1-view.jpg
0004ティグ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:00.03ID:np3hPIKE0
>「デビュー時期までの情報に辿り着いていない。登場を信じて待ちたい。」

はい
0005トラムクン(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:17.90ID:BsWu9A110
z32ゴキブリ
0007パッソちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:49.56ID:pxS2Z4jG0
Z32欲しい
0009エネモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:33:31.98ID:9Gb7eet00
  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>
0010プリンスI世(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:33:35.32ID:+LW80rHR0
そんなハイパワーいらないから S1000だせよ
0011ウチケン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:33:59.71ID:PF722ATp0
シビックに続いてs2000もターボか
オタクがグダグダいいそう

アコードユーロr復活はないんか
0020さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:37:18.22ID:dpU5qj9l0
ヨーロッパの環境基準が厳しくなって純粋なスポーツカー作れなくなったって話だけどこれもがっかり仕様にされてしまうんだろうか
0022きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:38:08.05ID:XOpOBzBv0
S2000は最高に楽しい車だったわ
新型はめちゃ高そう
0024ナミー(東京都) [FI]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:38:15.44ID:v5zp80D30
スポーツクーペなど今や金持ちしか買えんわ!
0025はち(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:40:19.28ID:vzoTWNN10
クッソださいホンダ顔やめよ
0029けんけつちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:38.80ID:E50UPZWN0
>>19
あんなもん要らんやろ
もともと軽トラの合間に作っているレベルなんやし
その軽トラすら撤退予定なんだから作れんわ
0030ライオンちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:42:01.75ID:c8PGLi+d0
オープンにする必要ないと思う
0034ミミちゃん(茸) [CZ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:11.91ID:u+WpZy380
需要がないと言えばそれまでだが
S660も軽規格にこだわらず全長全幅広げてほしい
軽じゃなければ自主規制もなくなるのでエンジンは今のままでも構わん
0035宮ちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:22.36ID:0ecmUBQ/0
F1撤退記念がs2000なんかな、
前回に続き、タイミングが
0036なえポックル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:44:27.36ID:K1cE3jiu0
頼むからクラシックカーのガワで中身は最新って車出してくれよ
今のデザインってどれもこれも同じでクソつまんねーわ
0038Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:14.51ID:ZlGz9pYp0
デフとかどうすんの?
0041エコてつくん(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:48.58ID:5VcmoKdQ0
シビックTYPE rですら450万だからな

もし本当にでるなら車体500万円とかになるんじゃない?w
0045しまクリーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:06.31ID:CawVzeaw0
ターボなんかいらねーよ
s2000の初期型と同じコンセプトで出してくれ
つーかこれ無茶苦茶高そうだな
欲しいけど500万以上だと買えんわ
0047陸上選手(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:43.02ID:wrCI3C5D0
>>11
ホンダにはウィングターボがあったからな
1.5リッターで1500馬力以上出してただろ?
0048auシカ(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:47.49ID:NdoM0L6S0
ターボ?TURBO?たーぼ?

シビックタイプRといいなんでNAじゃないんだぜ?
NAのVTECでクオォォォーンて甲高い音させてブン回すのが良いんじゃないのか…
0049キタッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:20.03ID:G5XJcPFs0
ベース車で630万円くらいかなぁ…高そう
0052PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:19.85ID:3lBjn2Ay0
>>1
オープンカーなんていらねえっつの
0055元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:46.97ID:5oZySErn0
画像のままならカッコいい。だが歩道すら跨げない
0059マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:52.63ID:sKAZwRBv0
わざわざ吊り目にするデザインセンス
0060しまクリーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:06.48ID:CawVzeaw0
昔の国産メーカーは日本の若者が買えるクルマを意識して作ってたけど最近は若者なんかガン無視だな
0069フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:30.76ID:4GY2zo2z0
これでAMGに勝てなかったらヤバ
0073ハーディア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:00.18ID:wIESSGno0
シビック タイプRが475万円なんだから
S2000が出ても500万円超えるだろ
0074パナ坊(茸) [TR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:05.26ID:U4A4Ql470
フィットのエンジンをそのまま乗せるだけでいいからS1500のクーペを200万円以内で出せたら日本でも車離れが止まりそうなんだけどな
まあ無理だろな
0076虎々ちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:21.88ID:wIU193i90
「電気自動車に完全シフトするため、F1はやめます!」

といってるのにS2Kを出してくるわけがなかろう…
これから出てくるレシプロエンジン車は、今までコスト投入しちゃってひっこみが
つかないところまで来てる車だけだ。
0078ハミュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:02.59ID:xso8Dras0
作ってる作ってるって言われてるけど、800〜1000万くらいらしいな。お前らのでケイマンより高いのは無理だとトヨタ共々言いたい
0079ぴょんちゃん(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:16.86ID:Iy6GJ00Q0
トラック乗ってるとS660めちゃくちゃ怖い
0080虎々ちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:53.39ID:wIU193i90
>>68
今の電動パワステはそれが普通
0081ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:53.50ID:vUjc+nx+0
懐古趣味に走るときは
不況と決まっている
0082ぶんた(庭) [SE]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:24.47ID:Yaa8MrnU0
F1を中途半端に投げ出した
信用出来ない会社が造っても
買わねーよ
0083サン太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:33.37ID:JeQrvKUE0
>>72
今の三菱には無理でね?
社員冬のボーナス2割カットとかニュース見たぞ
0084auシカ(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:56.99ID:NdoM0L6S0
>>27
おまえなんで俺の好み知ってんだよ
0086ケズリス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:09.95ID:mUzgm/7g0
>>63
確かに、車の工場で働く奴らが買えないんだからな
0087ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:40.72ID:MBGBlzs+0
S660怖いに同意。
近所の爺が乗り回しているんだが住宅街の脇道攻めて突っ込んでくるから歩いてると怖い。
なんで近所でやるかな〜。
0088虎々ちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:45.40ID:wIU193i90
>>78
>800〜1000万くらいらしいな

NSXみたいにトルクベクタリングハイブリッドとかわけわからん装備付けて
車重1.7tくらいにしてきそうwww

>>82
F1投げ出しはいつものことなので別にいいんだけど、電動車への移行のため、
ってのがちょっとね。収益構造の都合とか言ってりゃまだよかったけど、
電動やるためって言ったら今までのレシプロのノウハウを棄てるってことに
なるんで。
0089ドナルド・マクドナルド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:56.34ID:OtW9HgJj0
F1止めたしスポーツカーの開発は全て中止だろ
S660欲しい奴は早めに確保した方が良い
0091ミスターJ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:38.40ID:UvD5B9CJ0
バカホン駄は、この手の高価なプレミアム枠は売れてないだろ
S660円の一個上のクラスが求められてんだよ
アメリカは知らんけど

バイクもそうだけど、ホン駄は日本市場はほんとどうでも良いっぽいな
N-BOXだけ売ってたいんだろう
0096柿兵衛(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:42.97ID:GF0GLA2C0
1000〜1300tくらいのFRクーペってどこも作ってないんだから
その辺狙えばいいのにね
0097キタッピー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:10.71ID:InjW0eeP0
スズキノホウガー
スイフトノホウガー
0098ちかまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:14:58.06ID:GOj/+xd10
電子制御バリバリのFRはおもろくないぞ
小型で若い子が何とか買えるクラスで出さないと未来はないぞ
0099マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:15:10.92ID:sKAZwRBv0
わざわざ売れないデザインにするセンス
0100虎々ちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:16:14.69ID:wIU193i90
>>91
>バカホン駄は、この手の高価なプレミアム枠は売れてないだろ

ホンダの四輪は軽が半分。残りがほぼステップワゴン一択。
今更F1やめて電動やり始めても遅いだろ、ってくらい業界内での孤立化が進んでる。

そもそも電動の技術はVWアウディグループ、ルノーグループ、メルセデス、トヨタ
から周回遅れにされてるわけだし。
0101ケズリス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:16:44.82ID:mUzgm/7g0
>>95
2万cc!?
32気筒エンジンでも作れと?
0102サン太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:17:45.28ID:JeQrvKUE0
>>80
確か普通の車みたいにハンドル1回転しなくて
低速やとめっちゃ曲がる様になってる
0103ハーディア(香川県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:18:01.23ID:vZgzoJnf0
NSXよりS2000出すべきだった。あんなNSXなんて高すぎて誰も買えんだろ馬鹿か
もちろん俺はS2000すら買えんが
0106ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:23.61ID:cCa/OMua0
今のホンダにNAで一万回転まで回せるようなエンジンって作れないもんな。タイプRみたいにターボ乗っけてお茶濁すくらいが関の山だろうな
0107ラビディー(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:25.89ID:AoM8ax9N0
収入上がらないのに車バイクはグローバル価格で
ガンガン上がるからな
日本だけ30年前と同じ価格帯では出せんだろ
0108サトちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:37.92ID:q/T6XvIe0
FR出すならアクティベースでいいから1.5Lお願いします
0109ミスターJ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:42.11ID:UvD5B9CJ0
軽と道路スターの中間を埋めるサイズが、今求められてると思うんだよね
上は乙だのスープだの速いヤツがすでに安定した市場を維持してるから
道路スターが微妙に大きくなってきてるから、それをちょっと小さくしたのが良いと思うが
ホン駄は技術力が低いから作れないんだろうか?

この場合の技術力ってのは、スペックじゃなく、良い物をお安く作るって意味で
0110バンコ(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:17.44ID:BAef3FCw0
将棋や釣り好きとか吹奏楽やアニメ、Eスポーツ、インドア派、イジメる売れないよ
0112虎々ちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:21:59.14ID:wIU193i90
>>109
ロードスターや86はお買い得価格になってるわけだけど、それですら積極的に
作って売ろうってレベルでの商売になってない。ロードスターはともかく86
はトヨタの社長がモリゾーでなくなった瞬間にディスコンされてもおかしくない。

トヨタですら持て余すセグメントを、日産とセットで国有化とか言われちゃう
ところまで落ちたホンダがどうこうできるわけがない。
0113レインボーファミリー(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:21:59.45ID:Uj3hH37w0
B16Bがホンダの至高のエンジン
0115ミスターJ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:22:47.56ID:UvD5B9CJ0
>>102
VGSは良いよな、なんであれ止めたんだろう
トヨタとBMWは今も採用してるんだっけ?
0116コンプちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:23:21.67ID:+JkX0UjJ0
ZとかS2000とか望んでないんだよ
ホンダに求めてるのは違うんだよ
ホンダは、ホンダは・・・

ホンダって何が有ったっけ?
0118ミスターJ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:23:59.07ID:UvD5B9CJ0
>>113
究極はB18C98specR
0120マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:25:32.53ID:sKAZwRBv0
どうしてポルシェは中古でも価格が下がらないのか、そういう基本的なことから日本メーカーは学べよ
0121虎々ちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:27:05.61ID:wIU193i90
>>103
NSXはそもそも日本で売る気が毛ほどもない。北米の富裕層以外商圏として見てない。
だから日本仕様もアメ車になってるわけで。
0122ピョンちゃん(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:27:06.81ID:MvqwEANo0
高くて買えない、86の中古でいいわ
0123星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:27:22.28ID:ltPYaBxt0
予想800万
0124黄色のライオン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:29:00.21ID:mDFOsL230
>>100
ホンダの四輪っつったらシビックアコードCRVで9割方食って行ってる状況で、軽もステップワゴンも屁みたいな割合しか占めてないだろ
0126イッセンマン(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:30:14.42ID:Qxh3yiaV0
リアデフどうするの?
0128ルミ姉(千葉県) [HK]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:31:32.11ID:KCxaJ34Y0
S1000はどうなった
0129ミーコロン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:32:16.30ID:7mgVV6Gi0
俺らに必要なのはスイスポとかアルトワークスみたいな200万切るスポーツカー
0131ヨドくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:36:00.47ID:Uhrq4GBb0
小型FRはやはり出ないな
トヨタが一時期開発してたが中止になった。マニアが買うだけで数売れないし仕方無いが
0132キタッピー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:37:04.16ID:InjW0eeP0
マツダとスズキのフラッグシップスポーツカーは4穴ホイール
0136ソーセージータ(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:39:29.06ID:4oNvL0DS0
しげの  次のサブキャラこれ乗せたろ
0137小梅ちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:40:44.63ID:GEAsUzdw0
欲しいけど、800万越えるんじゃなかろうか
0140ソーセージータ(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:43:15.65ID:4oNvL0DS0
>>136
名前 万背るでええか
0141梅之輔(茸) [EG]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:44:14.55ID:+VJb5JDC0
クソ千葉は嫌いだけど、正直S2000(AP1)は欲しいでさ
0142V V-OYA-G(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:44:43.25ID:cRn0J51/0
高すぎて買えなさそう
S1000出だしてくれ
0145はち(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:41.33ID:vzoTWNN10
いい加減にE46M3から乗り換えてもいいレベルの日本車が出ないかね
0147ミーコロン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:56:38.75ID:zyWHwPCS0
また変なポリゴン車かよ
0149サン太(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:57:17.30ID:LAbjcupU0
またこの顔かいいかげんうんざりなんだよこのクソダサマスク
0154ニッパー(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:03:56.43ID:eu7InISo0
あのZが86やS2000と比べられるとは…
せめてスープラだろ
0155マー坊(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:05:39.97ID:49ySlgcj0
200馬力も要らないよ
120km/hまでで良い
700kg切ってくれればそれで良いんだ
一発で死ぬけどそれは覚悟の上
0156コロドラゴン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:06:09.13ID:Ikj+TDA50
>>4
妄想レベルだなw
0157スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:07:00.10ID:eYSAEUwJ0
newZだって新規開発じゃなく
流石にデザインは一新するそうだけどシャシー的な部分とかは
現行モデルのリファイン程度じゃないのかと言われてるし
S2000だってあの評判が良かったアレを投げ捨てるのは勿体ない
そのまま使っちまえよ
0159大吉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:11:01.94ID:owNXRzhY0
またMAZDAのFRシャシー借りてくるのか?w
0161きょろたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:12:06.51ID:0kkyIhAl0
もう老人の懐古趣味をくすぐるしかクルマを買わせる手段がなくなってきたってことよな

田舎だと箱車と軽しか売れないだろうし
0162大吉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:12:36.72ID:owNXRzhY0
ノンパワーホンダ
0163スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:14:56.57ID:eYSAEUwJ0
>>161
箱車とかティッシュの空き箱みたいとか
悪口にしては強烈だよな・・・
0165かもんちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:16:14.27ID:6ELNrhTb0
シティターボ2の復活はまだか
0166かもんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:16:50.83ID:MlB93HKB0
トゥデイ作れよ
0167やいちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:20:23.01ID:yd9019cb0
ワンダーシビック再販してくれよ 欲しい
0170よかぞう(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:25:38.50ID:sL7qKYpn0
スープラターボ
スカイラインターボ
Z35ターボ。

S2000や86もせめて2.5Lでお願い。
0171あおだまくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:27:37.72ID:N4uD3yEs0
シティブルドッグを日産の2代目キューブをデザインしたチームがリデザインしたら売れるけどそれは日産だわ
0172シャリシャリ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:28:53.33ID:DJo6SP8Q0
もうホンダは軽自動車だけ作ってればいいんじゃないかな
0173サニーくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:30:13.68ID:K6vzbUTy0
シビックの屋根切っただけで草
0174省エネ王子(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:30:18.69ID:UrsTfSaJ0
どうせ1000万近くするんだろ糞が
0175環状くん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:30:22.16ID:NyeHc0sD0
どうせS2000なんか出してもNSXみたいにドライバーに何もさせない最高につまらん危険な車にするんだろ
0176まゆだまちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:30:58.68ID:rVg+hr/E0
タイプS保有のワイ、余裕の高見
0179いろはカッピー(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:37.90ID:8gza3DIz0
とにかく文句なんだなwww
野党みたいだわ
0180イヨクマン(兵庫県) [QA]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:32:32.07ID:gGN8kxBB0
スバル360とトヨタ2000GT
0181くーちゃん(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:32:41.65ID:S7gKF9Wv0
もうF-1も止めるし中止しよう
0183カッパ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:34:30.66ID:R3Xa/MV80
初代みたく滑り出したら止まらないみたいかな
0185ミスターJ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:38:44.90ID:UvD5B9CJ0
998ccターボを出して欲しいところだが
0187ぴょんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:39:13.60ID:r/giIBRu0
どうせ軽自動車たち前方をせき止められるから
楽しくないよ
0188お買い物クマ(空) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:39:50.39ID:HiL9czpE0
日本の技術は世界一ィィイイイイイ
0189ケンミン坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:40:08.12ID:aOt4qiiF0
シビックRでも高いからな。フィットR出せや
0190レオ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:40:14.24ID:iAwifVeL0
Z32ならごついから今の衝突安全基準クリアさせて作れそうだけどね
0191ユーキャンキャン(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:45:36.74ID:Ocyrf3LB0
>>189
同士w
テンロク185馬力と言いたい所だけど、高くなりそうなので、テンゴターボの160馬力でも妥協する。
スイフト価格がいいな。
0194ちかまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:51:57.35ID:mGdB5XlG0
おいいすゞ、そろそろ新型ピアッツァ作れよ
今なら三型刀の現役時代みたいにデザインで叩かれることはないぞ
0195ユーキャンキャン(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:52:09.97ID:Ocyrf3LB0
>>193
メカに起因する根本的なバグが解決できないんでないかね?
0196DD坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:52:23.85ID:7ZS/sFDa0
558 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:43:53 ID:5ri8DB4e0
どうでも良いけどさエスに乗って街乗りオンリーって間違ってるよな。
せっかくホンダが専用設計でスペシャルなクルマを作ってくれたんだからちゃんとした乗り方をして欲しい。
安くないカネを払ったんだから誰だってホンダのそういう姿勢に共感して買ったんだろ?
だったらユーザーとしても作り手の意志に答えなきゃならんと思うんだが。
一度もサーキットを走る事もなくデートカーにして何がエスなんだ?
S2000のエスの文字は、ホンダスポーツの頭文字でもあるけど、サーキットの頭文字でもあるんだよ!
それを忘れて公道でしか走らないエスなんて意味のない事だと思う。だったらファミリーカーに乗れば良い。
スポーツとサーキット、どちらにもこめられたエスの文字の意味を考えないユーザーが多すぎ。
こういう考えの俺は年寄りかね。古くからのホンダファンとしてはちょっと寂しく思うんだが。
2チャンネルでこういう正論書くとすぐ攻撃されるけどな。


559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:53:17 ID:sDFwqo3I0
頭文字C

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:56:30 ID:oXL7f3Zi0
>>558

>S2000のエスの文字は、ホンダスポーツの頭文字でもあるけど、サーキットの頭文字でもあるんだよ!

熱く語ってるとこ悪いんだけど

サーキットの頭文字はCだぞ。
0200白戸家一家(山梨県) [AT]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:04.84ID:tOZ5Xwjc0
ホンダはまず皆が欲しくなるようなデザインを車に盛り込めや
軽自動車はまぁまぁだけど普通車が壊滅しとるぞ
0201ユーキャンキャン(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:20.55ID:Ocyrf3LB0
>>198
それやるならフィットタイプRでw
0203DD坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:55:19.16ID:7ZS/sFDa0
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。NSXは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。NSX、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「NSXいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%ホンダ車に乗ってるんだよ。
NSXやS2000じゃない。その他のホンダ車な。インテグラとかシビックとか。フィットとか。
ひでえ奴になるとミニバンとかワゴンとか。あえて「その他のホンダ車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「NSXいいっすねえ」の中には「同じホンダ乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はNSXとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。
つながってねーよ。完璧に気のせいだ。ふざけんな。

NSXと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。NSXに乗ってる奴はそんなことはいわない。S2000に乗ってる奴もそうだろう。GT-RやZ乗りでも同じだ。86、シルビア乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のホンダ車」に乗ってる奴はそうじゃない。NSXやS2000、そしてホンダの栄光につかりながら「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のType-Rに乗ってる奴らだよ。
Type-RってだけでNSX-Rと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、S2000には敬意を表してる。S2000乗りは「その他のホンダ」乗りとは違う。NSXを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、NSXは孤高。
その他のホンダ車とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを 忘 れ る な 。
0204シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:55:58.00ID:c39ptV/10
ノーマルでVTEC+9000回転が魅力だったのになぁ
ターボで出してくるなら7000レブだな
0206ニッパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:01:05.11ID:fEcGRBeG0
S2000の初期型は良い車だった
ホンダらしい上で回す車
昔のアコードユーロからの乗り換えで乗ってたが大満足してたなぁ
弄って1万回転オーバーのアコードユーロからでも満足できたくらい本当に良い車だった
0208Dr.ブラッド(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:29.61ID:fhzEVPTG0
日産馬鹿にしてるけど。
懐かしカー路線で、少しはましになるかも。
0209サニーくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:12.07ID:K6vzbUTy0
>>177
デザインの話やぞアスペ
0210ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:43.54ID:MBGBlzs+0
>>203その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。
なんか、いいねえ。好きだよあんたの感覚、Type-Rをその他というあたりも。

惜しむらくは、締めにリズムをきざめば「おかしいでしょうが」級になったんですが。あれ?
0211きょろたん(京都府) [FI]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:24.56ID:KjX/+dfJ0
>>145
それって丸目で口んとこに丸いほくろ見たいに穴空いてたやつ?wwwwwww
ウチ中学生ときじいさんが乗ってたやつやんwwwwwww懐かしすぎwwwwwww
おじいちゃんいくらなんでも物持ちよすぎひん?wwwwwww
つかまだ動いてんのwwwwwwwもう新型M3乗り換えしたらエエのにwwwwwww
うっとこのじいさん初代から今の型まで全世代乗り継いでいよいよ最後の車やゆうてM5こうて免許返納ゆうてた癖に
この前新型M3発表でウチがうっかり今度のこんなんやってwwwwwwwアホみたいやんwwwwwww
て見せたったら
お前のモウモウみたいにえらい攻めたデザインやんけwwwwwww気に入ったwwwwwww
て買う気マンマンでほっといたらハットリの営業呼びつけそうやし怖いんやけどwwwwwww
もう免許返納する予定で最近はウチの半分アヴェを高速でウチと交代で運転するだけやのに
ウチの半分アヴェ見て火がついたみたいな理由でこんなんこうてまた運転しだしたらモウモウ容認派のお婆様にもおこられてまうやんwwwwwww
モウモウ絶許派のママ一人だけでも難儀してんのにマジウチ立場ないんやけどwwwwwww
でもなwwwwwwwじいさんがあんましつこいゆうしなんかウチまでも新型3エエかもとか思いだし初めてんのがもっと怖いわけwwwwwww
ちょうどクーパーSちゃん来年には乗り換える予定やったしこれしちゃうとかwwwwwww
モウモウは会計士の先生が税務署がカモネギウヒョーで遊びにきはるからやめときゆわれたしウチ名義ニシたけど
M5が会社名義の償却資産でいけてんやしM3やったら今まで通りでゆゆうやんwwwwwww
マジ洗脳て怖いはwwwwwww次は蠍チンクかパリっ子トゥインゴ思てたのにwwwwwww
うっとこのガレージ半分アヴェM5M3のやんちゃ顔だらけなってまいそうwwwwwww
誰か助けてwwwwwwwウケルwwwwwww
0214V V-PANDA(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:13:25.95ID:uDt1jDog0
新型MR2の情報マダー?
0217レオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:17:22.50ID:QaZ4BDrx0
hsv-010なんで出さんかったんや!
0218戸越銀次郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:17:30.82ID:6O+HgKMW0
カナダホンダのトップが去年か一昨年にZSX(MRのS2000)は出ないと発言
それにS660すら売れなかったのに出す訳ねーだろw
0220ちかまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:29.14ID:mGdB5XlG0
>>218
S660みたいな軽の本気作りは単純に割高で
もっと安くAZ-1みたいにすれば売れた
0223スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:24:32.24ID:2LtIXnwa0
ホンダのFRなんてゴミだぞ
最終型AP2乗ってたけど脚周りが日産以下
0224どんぎつね(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:14.76ID:7ONQN1xX0
>>211
M3ってなんだ?聞いたこともない。とにかくBMW320はドイツ車だからね。
インプやエボが速いと言っても国産レベルの話でしょ。BMWはワールドクラスの車。大人の車でありながら爆発的な加速を生み出して優雅に爆走出来る。速い速いと言っても国産は馬力もないしね。
0227パステル(光) [VN]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:29:56.31ID:dNSD9aVr0
ああ・・・なんかネ申のGTOを思い出す心地良さ。

> M3ってなんだ?聞いたこともない。とにかくBMW320はドイツ車だからね。
> インプやエボが速いと言っても国産レベルの話でしょ。BMWはワールドクラスの車。大人の車でありながら爆発的な加速を生み出して優雅に爆走出来る。速い速いと言っても国産は馬力もないしね。
0229おぐらのおじさん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:34:48.16ID:aAg83mYq0
>>224
なんだろう、ストロングゼロ文学を感じる
0234OPEN小將(庭) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:04.67ID:9GK5qVXH0
>>233
マークUワゴン復活してほしい
0235どんぎつね(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:45.86ID:7ONQN1xX0
>>227

755 名前:名無しさん@4周年 :03/06/15 14:45 ID:NB2rJN3q ←ネ申
>>746
釣りねー。なんか知らんがあの後GTOスレで話した事が妙なことになって広まったからな。偽物もその後多数いたし。でもこっちゃ勉強とバイトと就職活動とかでそれどころじやないっての。今から考えれば国産に乗って最速だの何だの小さいこと言ってたと思うよ。やっぱドイツ車でしょ。今後もう国産なんて乗る気がしないし。多分。
0236かえ☆たい(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:41:21.03ID:bBzHHerp0
>>23
所詮は軽と言っては悪いけど
普通車じゃないと乗る気にならない
軽は事故ったらどうしようもない
0238スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:45:21.94ID:2LtIXnwa0
>>234
FFでもFRでも売れないのに出る訳がない
0240(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:49:20.13ID:g2UE+avP0
>>1
マツダも2ロータリー出せ!圧勝するぜ!
0242ケンミン坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:53:00.19ID:aOt4qiiF0
>>218
カナダ支店がそんなに偉いかよw アメリカならともかく。
0243コン太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:54:08.05ID:x/3gVXQp0
おまえらが欲しいのは安い車であって
s2000の後継機が欲しいワケではないだろ
こう言っちゃなんだが軽規格のs660ですら
色々つけたら300万オーバー

s2000なんか500オーバーに決まってる
オープン2シーターで売れないよ、こんなのw
0244(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:55:35.11ID:g2UE+avP0
>>241
ロータリーに燃費やオイル効率をもとめるな!ロマンをつかめ!
0245パステル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:57:28.36ID:ljkrTVDo0
>>228
1LのNAで120馬力ならかなりの高出力だぞ
実用エンジンなら80馬力くらいだ
0246キタッピー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:57:45.25ID:InjW0eeP0
何がロマンだよ
単なる欠陥エンジンだろうが
0247ラビディー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:58:24.96ID:BTO5SkYM0
1000万クラスで作るきやろこれw
0248スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:59:34.77ID:2LtIXnwa0
>>243
安過ぎやろ
0249プリンスI世(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:59:55.72ID:X6EvrilT0
「自分を売り込みたいデザイナーがCGを起こして公開していたので妄想してみました」
0250レオ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:00:05.54ID:iAwifVeL0
>>233
アルテッツァジータ良かったけど売れなかったからねぇw
0253Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:03:53.52ID:ZlGz9pYp0
>>211
    _, ._
  ( ・ω・)んも〜
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254ヤキベータ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:06:22.60ID:xknv1bsw0
>>249
これ
0256(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:01.99ID:g2UE+avP0
ロータリーは一つ一つが個性あるんだよ
欠陥という表現はロータリー使いには失礼
0257戸越銀次郎(山口県) [PT]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:27.67ID:hZt9fDeL0
もうさF1からも手を引くことだし S6600 くらいブッ飛んだマシンを頼む。コブラも舌を巻く6MTでな
0260ヤキベータ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:10:12.27ID:xknv1bsw0
>>257
ヒューッ!
0261クウタン(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:11:26.76ID:QKHwuZgU0
>>244
その熱量!
頂いたぜ!

ってか、燃費悪すぎて車庫にしまいっぱなしFC3S

>>245
NAで1000馬力/l 出してたろホンダ。
本気出せば500は行ける
0263どんぎつね(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:51.22ID:W1JVxdA60
>>48
環境対策で低圧ターボは必須なんだろ
0264京ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:24:21.35ID:9unplSyi0
>>52
その発想が貧乏臭い。2ndにミニバン買えば良いだけ。

そもそも、S2Kのコンセプトがリアルオープンスポーツ。
ホンダが初めて作った乗用車もオープンカー。
0265パステル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:16.49ID:ljkrTVDo0
>>261
F1の1.5Lターボで1000ps/Lだ
2.4LのNAで700〜800psくらいだから300ps/Lくらいか
S2で125ps/Lだぞ
0268レオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:31:26.43ID:QaZ4BDrx0
>>251
俺は三年落ち600万とかで買う役だから
0269どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:36:16.94ID:nXjbJ8Lf0
今消費者が欲しいのはスイフトスポーツだと思う
あれこそ今の消費者の心を掴んでるだろ 
なんでも客の事を考えない商売は破綻よ
0275ヤマギワソフ子(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:09.85ID:plstQT5S0
>>1
千葉かと思ったら兵庫だった
0278あゆむくん(東京都) [DO]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:30.93ID:AxZ/XAKZ0
FRはもうムリだろ?
FFかMRでガンバレ
アクティバン6MT出してくれ
0280ヨドちゃん(空) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:57.84ID:SDKuLFFD0
過去のデザインくらいリスペクトしてほしい
少しは共通の意匠を残せよ
0281ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:17.59ID:uf6ptAkl0
どうせ400万オーバーでしょ
Z35も500万オーバー確定だし
若者が買えるわけねえべやwwwwww
0288ミスターJ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:31.44ID:UvD5B9CJ0
>>265
45馬力時代の250マルチと同等だな
0289ブラックモンスター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:37.74ID:Oc1Yo7JB0
だっさw
んでさらにどうせ出す時は数年後でとっくに時代遅れデザインになってからでしょ
ベイビーNSX発表!(1800kg)2024年みたいな
0290アフラックダック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:45.43ID:RaZNIJEc0
カプチーノ2はまだかよ
0291ナミー(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:32:35.17ID:33hqi5xO0
若者に売る必要ないだろ
エヌボですら高級車
0292エコまる(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:33:58.39ID:HJbENtIi0
小さいFRの可能性が残されてるのって、鈴菌とダイハツなんだよね
縦置きのトランスミッションをずっと製造続けてるから
新規に設計するほど売れるわけが無いから、既存の使い回しとなると、ホン駄は厳しいか
アッセンで買えば別だけども

そして、そのスズ菌とダイハツが全くやる気がないw
三菱がうっかりやらかして欲しかったけども、もう無理だな、パジェロミニももう無理
0297ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:20.76ID:c+laeIsB0
S1000 6速で220万くらいで出して
0299トッポ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:51.72ID:i8zKfweC0
EVに全力注ぐからとF1を撤退すると言ってたのに、S2000を出すなんて
ホンダは二枚舌なのか

走らせればいいマシンだけど、メーターが機械式じゃないとか、エンジンが
コンパクト過ぎるとか、大幅にパワーアップ出来ないとか、内外装がショボい
とか、クーペがないとか、前期は低速トルクがない後期は高回転回らないとか
妙に残念なところが多すぎた

新型は見た目でアウトオブ眼中!結局ホンダは客の意見をサッパリ聞かない
オナニー技術者の巣窟でしかない
0300サンペくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:30.21ID:7yk0pzUe0
気張ったのは要らない。
86とかと同じ価格帯で、サイバーCR-Xの後継でいい。
公道で乗るんだから雰囲気だけでいいんです。
0301キューピー(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:45:35.65ID:whHDkJOw0
トヨタ、スバルは有りだけど、ニッサン車は無しだろ。クソ車が予想できて、Zがいかにティザーやっても興味すら沸かない、見る気もしない。早くニッサン終われよ!!美意識の欠片も無く、ボンクラ幹部の営業戦略は見るに耐えず、万年労働争議に明け暮れ作る車はクソ。おまけにかつての頭は国際逃亡犯。こんなクソ会社存在意義有る。早いこと潰れてくれ。
0303ちかぴぃ(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:48:35.76ID:pRhtqHcd0
懐古昭和ジジイ相手の商売は
プレミア価格でもそんなに儲からないでしょw

無駄なコスト掛けてちゃダメだよ 特にニッサン それどころじゃないだろ
0304さっちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:10.23ID:wUEgTWvd0
ホンダS800を復活させろ 俺が喜ぶから
0306バヤ坊(岐阜県) [GR]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:26.94ID:xZIufo990
出るにしてもシビックのエンジンしかないじゃん。
というか、ほとんどもうエンジンがないんだな。
0307シジミくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:10.14ID:u9b2moNI0
トヨタ「スープラ」
日産「フェアレディZ」
スバル「BRZ」
ホンダ「S2000」

マツダ「…ロードスター(ボソッ」

ロロロロロロロ、ロ、ロードスター(笑)
0308エビオ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:49.11ID:dKKlFEXW0
>>269
安いだけで全然スポーツじゃ無い説
0311しょうこちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:09:28.73ID:2h4EgR7M0
>>63
スキスキ
スズキのマイティボーイ!
45万円から
0312しょうこちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:12:00.65ID:2h4EgR7M0
まるで踏み潰したゴキブリだな
0313オノデンボーヤ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:12:32.24ID:fsm1/fgM0
>>1
ハゲが乗ってる
0314コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:26.89ID:dqNNqSi20
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだからつみたてNISAでたわら先進国株等のインデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで
0315しんた(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:43.40ID:/vgk9hYP0
イキったスポーツカー出さないで
セラみたいな変態カー出せよ
0316ブラット君(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:26:46.89ID:L4Cj/l3G0
今までクソみたいなクルマしか作らなかった癖に今更スポーツカーとか遅いんだよ
もうあの時代は戻らないよ
0317アフラックダック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:36.55ID:RaZNIJEc0
>>314
クルマが趣味って理解できない奴だな

こういうクルマに興味が無い奴が増えてオートマミニバンという実用車ばかりが出るイヤな世の中になったんだわ
0318怪獣君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:29:33.66ID:XwKB1Ruu0
まーた我が道をゆくマツダロードスターにマウント仕掛けるつもりか
ほんっと嫌な車S2000
大っ嫌い
0319ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:32:09.56ID:EDbzGeUy0
>>292
三菱アイのターボ中古で買ってみ
激安で売ってるしMRレイアウトで楽しいぞ
0320ぴょんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:02.47ID:MNsMHyUT0
>>32
Z32は爬虫類っぽくて好きじゃないけど
車に一番関心があった時代のZだったから
今でも無性にほしくなるわw
0321エコまる(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:05.61ID:HJbENtIi0
>>319
いや、乗ってるんだが
ハンドルがスカスカのクソやで、しかも燃費クソ悪いし
0322ぴょんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:45.41ID:MNsMHyUT0
>>3
に安価しようと思ってZ32とごっちゃになったw
0323虎々ちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:35:49.68ID:3qAfYRmH0
日本で売れなくても海外で売れる
0324みらいちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:36:24.65ID:4EmyH6C80
先代はメカスペック的には興味津々だったんだがデザインがなあ
ホンダはガキっぽいロボ感やめろよ
0328みらいちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:48:27.88ID:4EmyH6C80
>>314
今どき「マイカー」って言い回しも
車を持つのが難しい東京ローカルな表現だよな
0329Kちゃん(北海道) [JO]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:22.91ID:RceDSpsO0
また、ロードスターから部品とるの?
0330パステル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:46.02ID:ljkrTVDo0
>>285
開発中止になってますので待っても出ません
0331ぴよだまり(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:27.01ID:SGgExYri0
ホンダのデザインは、最近尽く駄作ばかり
0333ガブ、アレキ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:53.95ID:til723J60
今の若者はローン組んでまでスポーツカーを買おうとしないからおっさん専用になる→若者が尚更買いにくくなる→おっさん専用になる→エンドレス
0334カバガラス(騒) [GR]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:09.74ID:5pMTEPfn0
次はスバル360な
0335にっくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:42.04ID:ACMX+/Ss0
ホンダが日和った曲線使うんじゃねーよ
整合性とれないやむを得ない部分以外は全て直線にしろ
0337ハッケンくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:11.36ID:DgNgL1Yu0
>>47
あれ…燃料ガソリンじゃないんだけど…
0338お父さん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:14.62ID:QfxKifVT0
オッサンというか初老かリタイア済みのセレブしか買えないだろ
0339かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:40.97ID:SDr0p0BC0
無いね
0340レビット君(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:15.72ID:1EwAoTOo0
欲しいわ
0342ドコモダケ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:45.52ID:YnUbvir10
>>36
なんでかっていうと売れないから
決まった人はずっと同じこと言うけど、ホントに買う人はすごく少ないから
0343ぼうや(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:48.41ID:g9eBXTft0
シビックはデザイン嫌いだけど、これはかっこいい!
やっぱバランスかな
0344雪ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:03.10ID:4NgakZGZ0
>>36
モーガンのプラス6なら目立つぞ
0345ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:41.11ID:rDebnY4S0
先代S2000欲しかったけど、普通だったら廃車にするレベルの13万キロの中古でも
レストアベースにでもするのか130万はするんだよな。まったく値が下がらない。
だから、なんでホンダは人気あるS2000復活させねーんだろって不思議だったんだけど、やっぱやるか。

ただ、デザインはコレじゃないだろ。最近のンダのデザインはNSXはともかく他はことごとく失敗してる
モデルばかりだから、この顔つきは印象が悪いんだよ。
素直に先代のをリファインした方がいいって絶対。誰?こんなデザイン案にOK出したチーフは?
客の気持ちがわかってない。S2000オーナーズクラブの意見を聞きなさいよ!
0346Pマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:57.32ID:Jbfwwso60
当時からs2kって、決して安い車では無かったろ
速さならエボ、インプ、FRならs15、ロードスターと競合して
それでもホンダのエンジンが欲しい。F20買ったら台車も付いてきた、って車道楽な人が買う車だった
中古になるとものさしが変わるから不思議だね。
0348キビチー(調整中) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:11.18ID:YXwr+aNc0
CBR1000RRを2台引っ付けてS2000でいいよ
2000cc400馬力で1万回転×2回る
0352リッキーくん(調整中) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:01:27.26ID:LM4nbZzt0
>>321
それステアリングラックの調整すれば解決だろ
0353ペンギンのダグ(調整中) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:03:22.14ID:3Fwwqv6c0
東京住まいだけど新型NSXって見ないな、古いのはたまに見る
0355キョロちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:05:32.12ID:OigyXS7T0
>>354
日本一価値のある車と比べちゃかわいそうだ
2000GTに対抗できる日本車はケンメリGT-Rくらいだよ
0357リッキーくん(調整中) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:29.92ID:LM4nbZzt0
>>355
いやオレなら初代シルビアのほうが上だわ
0360パスカル(調整中) [SE]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:16:20.21ID:hocX06sx0
シビックタイプRですら、500万以上する時代だがー
仮にS2000が新型で出せたとして、
値段は・・・・
若者が帰る値段ではなさそう・・・・
0361パステル(調整中) [VN]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:17:34.88ID:dNSD9aVr0
>>235
あ、いや、そういう事じゃなくてね。

本当か否かは知らないけれど、
ご本人は亡くなったとも聞いているし。
0362ロッ太(調整中) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:17:51.95ID:5m81woTX0
ツルッパゲが2人乗ってるように見えた
0363パスカル(調整中) [SE]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:17:52.40ID:hocX06sx0
帰る→買えるw

しかし、
車もバイクも、インフレが凄まじいなw
0364雪ちゃん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:18:28.87ID:4NgakZGZ0
>>355
ダッジチャレンジャーやジャガーEタイプのパクリ車が日本一価値のある車ってのも何だかな
0366バザールでござーる(調整中) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:26:27.84ID:Ma70xpLq0
どうせ手が出るような価格じゃねーって
0367藤堂とらまる(調整中) [TW]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:27:50.76ID:KybOo7Jq0
350馬力とかねーよ

昔のS2000すら高くて売れなくて切られたのにいくらで売るつもりだ?
0368つくばちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:30:09.77ID:AMb3vxOz0
FRのステーションワゴンかハッチバックが欲しいんだよな。
0369よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:32:17.14ID:kw1e4z790
>>202 >>263
マニアは納得しない人が多いだろうから結局転売とか投資目的みたいな人等が買い占めそうだよなぁ…
0372ハーディア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:39:47.98ID:lYKh1aVa0
>>360
まぁ安くても若い奴らは買わんでしょ
だからこそどこのメーカーもスポーツカー作らなくなったわけだし
0374晴男くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:40:28.40ID:NnP+Mz/10
>>1
S2000後継 出ません
S1000 出ません
S660 typeR 出ません
次期S660 出ません

本田に期待するだけ無駄
0375マストくん(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:48:58.02ID:TUAdrIVI0
>>285
S-FRはデザインこのままで電気自動車として出せないかな
0376イッセンマン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:52:47.67ID:F1DjmdHY0
>>20
自分たちでも達成できないようなクソ基準を設定するヨーロッパなんか捨てちまえばいいんだw
0377ミーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:04:32.39ID:xSUawSGM0
>>308
ブルーカラーの通勤快速スポーツ車
0378エビオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:13:39.23ID:yWqGBsgX0
v4ターボの2000
は?
0379ポポル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:17:55.08ID:CkvNCbRV0
スズキとかこういうの作れないから気楽で良いよな
0380サンペくん(光) [BR]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:22:54.32ID:wFvCWfqK0
またシビックやらの余りパーツで作ったんだろ
0381星犬ハピとラキ(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:28:15.86ID:VLxEFttA0
F1活動しながらS2000復活なら世界的にも宣伝になろうけど撤退表明した後ではなあ
インディの活動だけではインパクトが薄すぎるし何か中途半端感が強いというか・・・
インパクトに欠ける中で走りのイメージをどう強調して売るんだろうか?みたいなさ
只でさえ若者が見向きもしなくなってるスポーツカーというジャンルだぜ?
0382金ちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:31:35.57ID:wjgOvz7k0
三菱は3000GTとは言わんからラリー出てた丸目4灯スタリオンのイメージで・・・
しかしベースにする車が無い・・・・・
0383コン太くん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:38:00.78ID:tzMr4NIW0
>>382
日産のシャシーを使わせてもらうしかねーな
0384ウリボー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:40:01.89ID:ymahvebO0
>>374
SシリーズのタイプRを待ってる池沼なんてお前くらいだろうよ
0386ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:51:12.34ID:g5jkeGe00
>>381
世界最大の車大国アメリカがターゲットじゃないの?
あっちじゃインディの方が人気だし、数だけ中国とか貧乏ジャップスはお呼びでない。
0387ナカヤマくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:56:00.36ID:DdWRe1L10
Jeep買ったばかりだからな
大蔵省はワーゲン乗ってるし
困るわ
0389ピアッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:58:14.55ID:aiKTbomH0
>>1
>押し出しの強い

これ、もう止めろよ
0390つばさちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:01:01.33ID:rIBE3bLI0
ホンダに名車無し
0392さくらパンダ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:11:35.34ID:Zb1+VJpO0
オープンカー、所が米西海岸でないと
日本でこれみよがしに幌あけてw
だとさ
0395ほっくー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:20:27.46ID:At/xdDgA0
>>350
初代ってS210かそれともDC-3?
0396サンペくん(光) [BR]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:21:49.25ID:wFvCWfqK0
まぁ、アメリカで販売に最も影響あるのはNASCARなんだがね
0397ほっくー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:23:07.14ID:At/xdDgA0
>>355
ケンメリの価値って希少性だけだろ
重い遅い高いのに伝説だけで商売をした黒歴史の幕開け
0399なえポックル(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:32:52.31ID:XGdQDYAr0
俺のsc430 に勝てるかな
0400ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:35:48.39ID:KnF3pOdP0
装備はエアコンとCDラジオだけ、オートマ、1500ccのFR 4ドアセダン 安っぽくて小さな車をだしてよ。

車格は低いのに無駄に大きく、機能盛り付け過ぎて値段高いクルマばかりでうんざりしてます。
0402ニックン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:00:43.24ID:gotgxAU00
>>36
新型Zができるだけやってくれたじゃん
0403マップチュ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:20:07.71ID:ityy6RXu0
すぐスピンすると聞くが危ないな
これ以上スペック上がったら
0406ソニー坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:04:02.58ID:mpdHSgLA0
>>356
どこの田舎だよ
クソみたいに走り回ってるだろ
0407環状くん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:21:14.20ID:CoLKR1zw0
日本のスポーツ系の車でいいデザインだなと思ったのがRX7のFD3Sのメタリックブラック?だった。
写真で見るとコレジャナイ感がつよいけど、実車見たらなにこれかっこいいだった。
0409リスモ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:59:13.17ID:P85oRdGp0
いや、そもそもNSXカッコ悪い
似せないで欲しい
0410ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:04:52.59ID:fwcUhGGd0
F1やめたホンダには用はない
0412ムーミン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:10:18.95ID:LBpwmOhy0
今のホンダはマジで終わってる現役レーサーもシビックRとNSXコキ下ろしてる
今までのファンですら糞ってはっきり下すほど今のホンダ押してるようなのなんかホンダスピリットの魂の欠片も持ち合わせてないワゴン乗りくらいじゃないの
0413はやはや君(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:57:15.64ID:Hk/8HMf/0
外装がダサいトヨタ、赤青電飾ダッサいスバル、外装がキモいホンダ、信者がウザいマツダ

ベンツ以外選択肢ないが??????
0414星犬ハピとラキ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:03:44.69ID:BPye8u/i0
>>379
でも伝説で商売してた時は売れてただろ
GT-R復活してからはGT-Rに振り回されてグダグダになって売れなくなったからな
0415鷲尾君(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:30:55.31ID:fEso4CIg0
>>22
マジこれな
今でも手放したの後悔してるわ
0416ヤキベータ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:55.17ID:XbfVf/ke0
ターボがついた時点で排気量なんて数値意味がなくなるのに
それで税金とか上がってくるし、ちゃんとしろ
0418ほっくー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:22:48.07ID:At/xdDgA0
もうさ
電子制御てんこもりにしたって峠の楽しさはもう帰ってこない
馬力や足回りじゃないんだよ
0419Qoo(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:12.35ID:b8kEirnL0
>>1
このスタイルなら売れる
でも発売時にはこのスタイルではない
だから売れない
0420損保ジャパンダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:28:26.63ID:uaR5bSTJ0
プロボックスとかADバンにMTを設定してくれたら、そっちの方が楽しめそうだわ。
0421Qoo(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:29:20.77ID:b8kEirnL0
>>24
そんなことないぞ
80年代は免許取り立てで長期ローンでクーペを買ってたもんだ
価値観の違いだろう
0423らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:42:05.34ID:gu05oRqC0
>>421
80年代は終身雇用が当たり前の時代だったからね
トラック運転手も高給取りだったし
今とはぜんぜん違うよ
0424サト子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:45:52.99ID:jIzzJgi80
>>1
シャコタンブギのソアラみたいw
0425ピースくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:45:55.07ID:uO92w14a0
86やCR-Xのボディ剛性も安全性も、軽自動車N-BOX以下 だからなw
懐古ジジイの思いで語りもたいがいにしておかないと
0427ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:47:30.71ID:liqrivdk0
S1000はまだか
0428モノちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:51:08.89ID:IJu7D0bG0
昔のデザインのまんま出してくれよ
0429ムパくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:51:51.31ID:OSsRvHqc0
こんなに車高低い車って、段差どうするの?
ちょっとでも段差あったら擦るよね?
0432俺痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:13:40.51ID:ZcuUOGCq0
もう、嘘800て車作りゃ良いのではw
0433アマリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:15:25.34ID:pHvJ3tOQ0
瞬時の加減速が必要なS2000にターボはおかしいな
構造上ターボは加減速にターボラグが絶対出るからコンマ何秒か遅れるのは怖い
スーパーチャージャーかハイブリッドにしてモーターなどで加速させないとね
0434元気くん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:16:16.08ID:W/+HupO70
各社とも名車を復活させてきたな
峠で会おう
0436こんせん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:55:03.74ID:0oDZJwTy0
ホンダはs660があるから難しいけど
誰でも買いやすい安いFRなら軽しかないでしょ
どこかカプチーノみたいの出さないかな
0441めろんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:23.67ID:Q6VIa5Y40
誰でも買いやすいFRを!とか言ってる奴多いけど、お前ら86もロードスターもS660
ですら見向きもしないやんか…

そんなニッチであやふやな市場に、F1やる余裕すらなくなって日産との合併が秒読み
段階に入ったホンダが入っていけるわけないやろ
0443めろんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:07.66ID:Q6VIa5Y40
>>442
トラブル覚悟でターボ突っ込んでブーストをがっつり上げれば1000psくらい普通に達成できる
0445きょろたん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:56:22.90ID:Sdbabb5W0
>>443
これ2JZに載せ替えとるよ
0447小梅ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:25.10ID:XRelDv+c0
過去の栄光にすがる割に古い車種を大事にしないメーカー
0449めろんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:52.46ID:Q6VIa5Y40
トヨタ「2000GTの部品復刻するから!」
ホンダ「うちは法律通り生産中止後7年で絶版です。とっとと新車に乗り換えてください」
0450雷神くん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 11:46:04.83ID:YLAbca7c0
【マツダ ロードスター(海外名 MX-5 ミアータ)】
平成元年デビューと歴史が浅く
バブル期のデートカーブームに便乗するためファミリアのエンジンを流用してこさえた突貫ナンパカー
コンセプトはホンダSシリーズの丸パクリ
あくまでなんちゃってであってスポーツカーではないw

ホンダS500(1964)
https://www.youtube.com/watch?v=n6QesvCGA5g
0451ペプシマン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:28.09ID:svFawoxx0
>>10
S1000ってBMWのバイクやん!
0453モノちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:05:38.64ID:NW01ZzoR0
ワンハンドステアで曲がれ
0454ペプシマン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:09.08ID:svFawoxx0
>>410だよね
F1にはもう戻らないって言ってんだっけ?
スポーツ系はやめてHONDAさんはNシリーズだけで細々とやってて下さい
0455ピースくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:15:34.13ID:wr9Fg5nU0
この御時世二人乗り買うのはキモオタか独身だけだよな
出すのが20年遅いよ
0457めろんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:16:33.07ID:Q6VIa5Y40
>>454
戻らないとは言ってないけど、「全社的に電動に移行する」って言っちゃった以上
F1に戻る理由が無い。Formula-E参戦ならわかるけど、あっちはVWアウディグル
ープやルノー日産、メルセデスに先行されてるわけだし、また「GP2!GP2!」
ってボロカスにこき下ろされる場面を見たい奴がいるとも思えん
0458カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:25.37ID:sk2G5d+x0
今のF1はメルセデスフェラーリ接待だから出ても無駄というのは正解
だからFE来いよ
0459とこちゃん(茸) [OM]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:26:01.24ID:83DpnJ130
>>1
ヨーロッパと加州がガソリン車販売禁止するってのに、CO2排出枠を更に狭めるガソリン車を開発して売る余裕がホンダにあるのか?
CFRP多用する時点でオーバー\10Mだろうから、販売台数が捌けずブランドイメージも高まらずにビジネスとしては失敗するだろう。

寧ろホンダ4輪事業撤退前の最期のスポーツカーとならない事を願っているよ。
0461ペプシマン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:56.27ID:svFawoxx0
HONDAさんはバカにされても平気なんでしょ?
以前F1でボコボコにされてマシン捨てて撤退したらメルセデスがそのマシン拾ってチャンピオン獲ったまま現在F1の頂点に君臨し続けてるのにまたノコノコと戻って来てたんだから
F1界では笑い者なんでしょHONDAさんって
0462キャティ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:47.15ID:nDwutNXd0
Mazdaさんアンタの番ですぜ
0463アンクルトリス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:54:25.69ID:TA9eaZdg0
初代NSXとか初代S2000とか
ホンダはここぞというときにノッペリしたデザインを出してくるのはなんなんだと思ってたけど
今回のイメージ図なら大きなS660で好きだな
0464めろんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:56:29.51ID:Q6VIa5Y40
トヨタ「お前らはうちと違う車を出すのが仕事だ。そして、うちには86がある。あとはわかってるよな」
マツダ「御意」


真面目な話モリゾーはマツダを傘下に入れる際に「うちと同じ車を作ったら全力
で潰す。二度と立ち上がれないところまできっちり潰すからそのつもりで」と
言ったそうな
0467めろんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:12:14.53ID:Q6VIa5Y40
>>466
RC30でしょ(苦笑)
0468星犬ハピとラキ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:35:07.52ID:BPye8u/i0
>>459
法で決まっていたって実用的なEVが開発できるとは限らないぞ
インフラ整備もしなきゃならんし発電所も増やさなきゃならん
そうなれば内燃機関販売禁止は廃止か延期だ
そのときに他社に劣る内燃機関しか持ってなかったら大変だぞ
今は全方位の研究開発をやらないといかんのよ
0472いろはカッピー(情報都市ルディノイズ) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:21:14.65ID:bzfxiWOK0
>>155
軽自動車でええやん
0473チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:23:16.14ID:fzNhF2Hy0
>>155
アルトワークス: 690kg、64馬力
0474チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:24:40.81ID:fzNhF2Hy0
>>472
NBOXの軽いのが890kgなので、昨今の軽は重いな。
アルトくらいかね?>>473
0476Happy Waon(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:00:14.42ID:xTR6wrZD0
>>468
電気自動車の社会なんて何度も浮上しては立ち消えで失敗しまくってるのになぁ
開発ばかりに注目して実現させるための準備が何もできてない状態で夢見るなって思うわ
0479テット(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:41:06.72ID:rIjustm80
ホンダはインテグラを復活させるべき。
0481やじさんときたさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:58:21.06ID:vhptk2rc0
まだ乗っているAP2が少しオプション付けて500万円弱だったから
コレ700万円以上するんじゃないの?
普通に考えたらもう少し頑張ってポルシェ買った方がいいような
0483カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:01.77ID:sk2G5d+x0
MR2が700万だか800万とか言う噂だけど
そんな値段ならドイツの買えるわ
0484リッキーくん(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:20:03.28ID:9allZMlz0
SW20のターボが250万くらいだったから、バーゲンセールだったんだよな。
フェラーリ328が1600万の時代だった。
0485ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:29:36.81ID:sndS/U000
初代のZって1tクラスの軽量なんだよな
重い重い言われるL型エンジンもS30ではほぼフロントミッドシップに積まれてて有鉛仕様のはそこそこ気持ちよく回った
後年のチューンの話じゃなくてストック状態ね
峠で楽しい車だったんだよ
同じエンジンを積んだスカイラインやセドリックローレルがフロントヘビーでしかも排ガス規制でドンガメだった期間が長いせいで一緒くたにされがちだけどさ

Zは最初から北米市場に殴り込みをかける車だったが俺としては初代のような峠で楽しい味を出してほしい
0487デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:31:58.41ID:1PsRFMon0
>>459
未だに具体的な動きのない水素の前科もあるし
欧州の奴らの決めたことなんて話半分で聞き流してた方が正解
0488リッキーくん(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:21.72ID:9allZMlz0
>>485
L型エンジンは全然フロントミッド配置じゃないぞ。

Z33以降は、かなりフロントミッド配置。
0490ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:51:32.28ID:sndS/U000
>>488
S30では53:47だよ
「ほぼ」が違うと言うならしょうがないが
実際スカイラインやセドリックが登れない雪道もグイグイ登れたよ
0491セイチャン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:22.32ID:r4IBWHG/0
もうF−1も止めたんだからS2000の後継いらないだろ
作るなら外国のお爺ちゃん向けの安全装備満載の1000万ぐらいの大排気量NAのオープンカーだな
0493コアラのマーチくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:05:24.82ID:csfL0JvD0
エンジン配置の話と前後重量配分の話は関係ないだろ?

もちろんフロントミッドシップに積めば50:50に近づくのは確かだが
0494リッキーくん(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:05:39.35ID:9allZMlz0
>>490
前後重量配分と、エンジン搭載位置の呼び方は無関係だぞ。
S30は大容量の燃料タンクを最後尾に積んでる。
0496リッキーくん(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:43.17ID:9allZMlz0
>>492
食いこんでるのはミッションだろが。
長い直6縦置きエンジンを、どうやったら
前軸とエンジンルーム後端の間に配置できるんだ?

当時の本気フロントミッドなら、シボレーコルベット。
0497どれどれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:23:03.99ID:zYdAL25I0
>>11
80年代かな、一時期やたらターボに入れ込んでた時期があった
突然、一転してNAに拘る様になったけど
0498ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:29:58.62ID:sndS/U000
>>493
>>494
なるほど、勉強になったよ
当時のスボーツセダンはどう頑張っても60:40くらいで前が重たかった
Zは峠で軽快に走ったことを言いたかっただけで知ったかぶりをする気はない
初代RX-7がフロントミッドシップを標榜して出てきた頃に乗り比べた実感です
0499カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:34.80ID:MHx00Mvz0
エコでハイパワーなスポーツSUV出せよ
馬鹿でかいやつな
0500リッキーくん(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:37:36.68ID:9allZMlz0
>>498
S30は全体がコンパクトで、エンジンのトルクがある。
90年代のS13よりコンパクトだったりっする。
軽くてコンパクトでトルクあるスポーツカーだから峠で軽快。

前荷重が小さくなるほど、安定性が減る。
テールが流れるのが粘り、一線を超えると一気に回る癖が出てしまう。
セダンが安定志向で前荷重を大きく取るのも自然な事。
0501リッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:57.89ID:+G53OF920
>>11
高回転のNAエンジンが基準クリアできないからターボ化してるだけ
0502TONちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:55.42ID:1g8Bt9JS0
>>457
F1も電動でしょ
車メーカーの電動化ってEVのみにするってわけじゃなくて
最低でもマイルドHVって意味だそうだよ
0503めろんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:10:47.03ID:Q6VIa5Y40
>>502
もしそうならF1はむしろ続けないとまずいでしょ。あるいはWECやるか。
いまのF1のMGU-HとMGU-Kによる二系統ハイブリッドって他に類の無い形式だし、
熱効率50%以上って異常な高効率を達成してるF1を手放すのはデメリットしかない。

ハイブリッドで電動を極めるならWECに出てトヨタにガチで喧嘩を売ってもいい。
エナジーストア(電池)の効率はF1より遥かに上だし。


本音はわかってるんだけどね。経営危機でやめるとかいうと第三期の二の舞だから
適当な理由付けただけっつーwww
0505みらい君(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:32:29.81ID:YGZNHcvt0
ここまで来たらスズキもカプチーノ後継出すべきだよな。
最近のスズキはデザインで失敗することがないし、コスパのいい、気楽にカスタムできる
エンスー好みのいい雰囲気の安価なスポーツカー出せそう。
0506おもてなしくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 01:55:24.63ID:6DZcAbMb0
スズキはちょっと…
0507健太くん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 02:12:30.07ID:wpzy3ihC0
>>506
トヨタ信者ダッサ
0508おおもりススム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 03:40:47.97ID:I4/Zpta40
>>286
でも燃料はトルエンとプタンだから
0510アヒ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:36:44.07ID:Ez2edL8L0
予想図みたいなものなら出ない方がいいな^^;
クロスなんちゃらとかそんな感じの車にしとけよ
0511パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:55:27.07ID:89YTKhcL0
道路に馬鹿が増えて迷惑だわ
0512ベーコロン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 08:02:39.16ID:VEkrnVN00
ホンダのミッドシップのやつ?
写真で見たら格好良かった
一千万しないなら買ってもいいかな
0514健太くん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:20:42.22ID:wpzy3ihC0
ホンダとかアップルとかカリスマ創業者の会社ってやっぱり創業者が死ぬとダメだよな
一気に商品が魅力なくなってゆく
0516ユーキャンキャン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:08.38ID:GJM995I30
非モテ不細工は何に乗っても非モテ不細工
非モテ不細工が車に金をかけても無駄だよ
0517あるるくん(光) [PL]
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:37.47ID:0KcymUds0
>>516
ファッションや車で積極的になれる人もいるんじゃね?
「※」な人は車なんか関係ないけどさ。
0518サンペくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 13:47:21.89ID:ygMnbleL0
>>485

S30Zは海外で大大人気で中古車価格うなに昇り
おかげで日本でもS30Zに1000円越えのプライスタグかかるようになって草 wwww
0519サンペくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 13:52:18.03ID:ygMnbleL0
ビンボなワイに1000マンなんて夢のまた夢なので、
リアクオーターがちょっと似ているロードスタアRF買おうと思いきや、
これとて400マンぐらいになるので、絶望のワイ 咽び泣く ww
https://i.imgur.com/oFfngM2.jpg
0521ぼっさん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 15:24:31.08ID:F+9iMy6q0
>>520
東京都内のバイトなら、1時間で買えないと最低賃金法違反w
0522ハムリンズ(島根県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:54:20.65ID:VN5DQHDK0
FRじゃなくてMRで出して欲しい
ミッドシップこそホンダだ
0524とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:23:45.63ID:nQ0PJY6I0
>>520
税金とか諸費用がかかるので無理っす
0525がすたん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:43:13.90ID:pBWL0lJ10
>>10
車幅1795mm以内希望
0526こんせん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:21.16ID:sAMnoji80
いっそのことフィットのエンジンをリヤに積んだS1300とか出せば良い
初代NSXやビートみたく専用のパワートレインの開発は認められなくても
その分シャシーの開発に全力で作ればまた良いもの作れるだろ
0527ごきゅ?(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:30:58.55ID:BLyv+Iol0
>>526
まあ元々NSXの開発経緯としては、ホンダお得意のFFの後ろ前逆にしただけなんだけどな
0528Dr.ブラッド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:36:32.28ID:se4nLwyL0
>>401
エクリプスクロスをベースに新型GTO?
0529ポンパ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:52.99ID:p46jymXc0
>>527
ロータスヨーロッパ
フィアットX1/9
ディーノ246GT
ルノー5ターボ

NSXよりずっと前に、他車がやってる。
0530ハッケンくん(大分県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:38:58.30ID:rdy4QWtj0
>>390
俺も乗ったプレリュードは名車だったぞ
ああいう助手席を倒せる車を開発する遊び心が無くなったホンダは終わった
♪チャラっ、チャラチャラーっ
0531総理大臣ナゾーラ(空) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:39:13.84ID:+S2vlD6I0
カプチーノ復活はよ!!!!
0532じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:40:08.95ID:mb0XJM9j0
>>451
RRつかねーじゃん
0535やいちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:16.39ID:ll6+D1xE0
>>534
それがシビックタイプRだわな。
0536さなえちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:53.00ID:2s6NpS480
GTO復活はまだか
0537ケンミン坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:33:09.76ID:N3eKFb3f0
ホンダが大嫌いな俺でもS2000はかっこいいと思った
あれは良い車だ
0538ゆりも(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:26.06ID:2d0A0z6Q0
>>537
買ってないのが分かるw
0541タウンくん(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:40.66ID:NwLVa9q70
オープンなら4シーターだせよ
0542ケンミン坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:56:15.95ID:N3eKFb3f0
>>538
かっこいいと「思った」て書いただけで
買ってないと分かると言われても

頭おかしい
0546ハムリンズ(島根県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:12.36ID:VN5DQHDK0
高性能を追求して専用エンジンや専用パーツを揃えて高価になるよりも、
大衆車で使われている汎用品を流用して安く仕上げてくれた方が今の時代に合ってる

スピード違反の取締りが強化されて、90年代みたいに性能を追求した車で公道で爆走できる時代じゃないからな
0547Kちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:39:20.78ID:mCgAYvaH0
>>546
雨の高速や山道のバイパスで軽、プリウス、ミニバンなんかが事故りまくってるの見てたら日本の大衆車って本当にクソなんだなと思うよね。
自動運転も何もそもそも車ってのは天候にすら対応できないもんなんだよ。
054877.ハチ君(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:45:39.66ID:GW7IWKS10
>>527
そう書いたじゃん
元々は専用エンジンを載せる予定が予算ケチられたのがNSXだけど
シャシー全振りしたことが功を奏して誰もが認める名車になったわけで
0550ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:19:43.47ID:cy0/ads60
>>548
名車って冗談だろw
初代NSXって言ってスーパーカー風デザインのデートカーだそ。
別名レジェンドクーペ。
FFのドライブトレーンを利用したリアヘビー高重心のダメ車。
0551ハミュー(島根県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:21:57.99ID:9gkpFuW60
>>547
大臣、国会議員、自動車行政や自動車税制を担当する官僚が無能で、
高性能な車を規制したり安全性が高い車ほど税金が高くなるクソ制度だからこうなるんだよ

自動車メーカーも営利企業であって慈善事業では無いから、
そうなると利益を出す為に粗悪な車を作らざるを得なくなってしまう
0555Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:30:42.94ID:PVRLGAMD0
>>554
物凄く馬鹿そう
0557みらいちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:41:09.35ID:gRH02Ttf0
>>555
横だけど、合ってるよ。
今は歩行者障害軽減ボディが義務付けられてるんで、低いボンネットが採用できなくなってる。
低いノーズは膝を守るのが厄介なので、今風の形状になってしまう。
https://www.mitsubishi-motors.com/jp/innovation/technology/library/images/walker_protection_im_04.jpg
メカで工夫しようとする方向はあるけどね。
https://com.mazdacdn.com/common/ja/assets/innovation/technology/img/safety_technology/passive_safety/bonnet_bumper/technology_passive-safety_bonnet-bumper_1st-row_img.ts.1511270201019270.jpg
https://wired.jp/app/uploads/2013/02/TNO_SaveCAP_40kmh_airbag_far-side_8nov2012_side-view_150ms-660x495_w1600.jpg
0558環状くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:31.53ID:XWw2MhAS0
S2000はもう買えたもんじゃないな。
プレミアついてボロ中古でも結構な値段でアホらしい。
デジタルメータークソダサいし。

S660も既婚のオッサンにも手が届く価格ってこともあって需要はあるだろうから、
生産中止になって10年経ったとしてもMTは100万以下にはならんだろうなぁ…。
クソエンジン、クソ重い、軽自動車の三重苦の現実にこれまたアホらしくなるんだろうけどw
0559ミニミニマン(茸) [OM]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:18.19ID:B79tuguO0
>>558
あのカッコ悪いデジタルメーターもMOTECのメーター着けたら、断然カッコよくなる。
でも、中古車価格そのものが納得できていないみたいだから、ダメなんだろね。
0560たまごっち(光) [HK]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:46.59ID:s37rDAwd0
>>557
要するに、クルマ乗りがバカばかりと、歩行者が賢くなった結果がコレって事で良いよな?
0561みらいちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:17.60ID:gRH02Ttf0
>>560
事故後遺症や死亡率が下がってるんで、進歩ってヤツでいいんじゃないの?

あと、下のボンネットが飛び出したり歩行者用のエアバッグが開いたりなぞのメカは、も少し経てば自由なデザインに戻れる可能性をも感じさせる。

ヤバい形状であっても衝突の瞬間に歩行者を守れれば成立するわけで、、
0562ほっしー(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:55.82ID:bLNfINyb0
相変わらずホンダはデザインが酷い
0565DJサニー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:47.72ID:kkMlhySp0
>>563
欧州車は国産車なら負担する必要の無いコストが乗ってるから。
輸送費とか人件費とか
0566鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:56.39ID:YLEHCQwP0
>>563
カレラクラスの値づけじゃ売れるわけない。
専用エンジンでもない、まさにプアマンズ××だよ。
0567サトちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:32.34ID:2uYVat4R0
衝撃時にボンネットが変形してショック和らげる安全装備って
小動物引っ掛けただけで作動して板金コースってなかったっけ
0568レオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:21.88ID:zMD5xtKA0
>>559
たしかにカッコよくなるね!
やるなら私はスタックのシンプルなやつのが好みだけどw

ただ仰る通り通り市場価格がね…ついてけないわ。
後期の程度いいやつなんかは当時の新車価格以上出してでも欲しい人は今買っとかないとダメなんだろうけどね。
0569ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:46:59.95ID:cy0/ads60
>>558
足回りの設計に難があって突然スピンするし
デフが容量不足で壊れるし
デザインダサいしS2000なんてやめといた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況