X



【朗報】日本共産党 結党以来一貫して中共やソ連を批判し続けてきたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンナちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/12(月) 02:24:06.60ID:GMR0XY/e0?PLT(12060)

「共産党」というと、中国や崩壊した旧ソ連の共産党と一緒じゃと思っておる人もおると思う。

 実は、日本共産党は、ソ連からは「ソ連の手先になれ」、中国の毛沢東派からは「中国と同じ方法で革命をおこせ」など、不当な干渉をうけたことがあるのじゃよ。それをはねのけてきたのが日本共産党じゃ。

 結局、旧ソ連の横暴とは30年にわたって対決しておった。ソ連が崩壊したときに「歴史の進歩を妨げてきた巨悪が崩壊した」「もろ手を挙げて歓迎する」と、声明を発表したんじゃよ。

 どんなに大きな国だろうと「おかしいことはおかしい!」とはねのけて、いいなりにならない。他の国をモデルにするのではなく、自分たちで考えて活動する。日本共産党は、自主独立の党なのじゃ。



日本共産党は1922年7月15日、8人でスタートしたのじゃ。
 日本共産党は、侵略戦争に反対をつらぬいた唯一の政党じゃ。そして天皇絶対の世の中で、堂々と国民主権をかかげたのじゃ。こうした主張のために「治安維持法」で大弾圧をうけることになった。
 弾圧のなかで、少なくない党員が命をおとした。小説『蟹工船』の作者、小林多喜二も、節をまげず命をかけてたたかいぬいた共産党員の一人じゃ。多喜二は、スパイの手引きで逮捕され、特高警察に虐殺された。29歳じゃった。
 戦後、大政翼賛会に合流し戦争を推進した政党が、名前を変えて出発するなか、侵略戦争に反対をつらぬいた「日本共産党」は名前を変えずに堂々と活動を再開したのじゃ。
 先輩たちが命がけでかかげつづけた国民主権は、いまの憲法に結実しておる。



日本共産党の財政を支えておるのは、党員の党費、個人からの寄付、「しんぶん赤旗」の購読料じゃ。政党助成金はうけとっておらん。
 だいたい政党助成金は、国民の税金なんじゃ。収入の9割以上を政党助成金に依存しておる政党もあるが、これでは「国営政党」ではないか。
 日本共産党は、企業・団体献金もうけとっておらん。草の根で国民とむすびついた「浄財」で活動しておるから、国民の立場に立った方針をつらぬくことができるのじゃ。

https://blog.goo.ne.jp/minamiku100/e/dc4143a79c16568a9401afbf162a5757
0004ごめん えきお君(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 02:28:42.85ID:tctbA4zD0
全く影響力ないけどな
0006カンクン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 02:30:13.31ID:6yKPHN2x0
なんで第九条は批判しないの?
0010マックス犬(宮城県) [NL]垢版2020/10/12(月) 02:32:09.29ID:RYAr+Fww0
政党助成金は貰ってなくても、生活保護費から新聞代と党費を搾取してるけどなw
あと、赤旗配るのも「ボランティア」で無給だったり、役場の公務員に赤旗押し売りしたり

なんつーか、やることがセコいんだよな
0011ハーティ(ジパング) [HU]垢版2020/10/12(月) 02:32:09.34ID:sMu0P0ht0
やつらにとっての理想の国は北朝鮮だからな
0013シンシン(SB-Android) [EU]垢版2020/10/12(月) 02:34:55.92ID:JJetF+ms0
共産主義の指導者に必要な条件

朝 日が昇る前に海に出て漁をして
昼 誰よりも広く畑を耕し
夜 燃えさかる鍛冶場で鉄を打つ
そして仕事を終えた後に
誰よりも学び話し合う

まあ無理だろうな
現代の共産主義の指導者は
他者を支配する欲望にまみれているからね
0014しょうこちゃん(店) [US]垢版2020/10/12(月) 02:36:19.55ID:YNO47isO0
くっついたり離れたりしてただろ
0016MOWくん(大阪府) [CN]垢版2020/10/12(月) 02:37:39.83ID:bHFJvR960
>日本共産党の財政を支えておるのは、党員の党費、個人からの寄付、「しんぶん赤旗」の購読料

それって独自で税金徴収してるだけじゃね
0017タックス君(茨城県) [US]垢版2020/10/12(月) 02:38:35.35ID:zzmRiyFn0
>>8
どっから持ってきたw
0018フジ丸(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 02:39:22.55ID:fkMQCgRV0
日本共産党は結党以来、日本の足を引っ張り続けていた事は明らかだけどな
0019マルちゃん(茸) [NL]垢版2020/10/12(月) 02:39:22.65ID:Qooclnor0
>>13
それいつ寝るんだ?
0021ぶんた(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 02:42:02.58ID:s/yi1YRy0
>>8
こんなのよく見つけてくるな
0022マンナちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/12(月) 02:42:13.38ID:GMR0XY/e0
日本共産党は島根県・竹島を南朝鮮(韓国)に侵略されたときに、自衛隊で武力行使しろと
言った時期もありました。
0024ヨドちゃん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/12(月) 02:43:38.64ID:E99kte5O0
>>8
なんでこういう裏取りが容易な嘘をつくのかね
0026マンナちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/12(月) 02:44:32.33ID:GMR0XY/e0
共産党も一枚岩じゃなかったからね。
0027コアラのワルツちゃん(神奈川県) [JP]垢版2020/10/12(月) 02:45:24.32ID:8jRFUE+00
共産上がりでましなのはイタリアのケツアゴとキューバのカストロくらい
0028こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 02:46:27.36ID:yH2JqoYk0
は?胡錦濤の時は党をあげて中国参りしてただろーーが
なんでアカは平気で嘘つくん?
0029ケロちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/12(月) 02:47:44.35ID:RkfSPB470
日本共産党の人ソ連から表彰されていましたね
0033KANA(広島県) [US]垢版2020/10/12(月) 02:50:25.09ID:9+ZxELil0
>>17
国立国会図書館って書いてるぞ
0034さんてつくん(庭) [US]垢版2020/10/12(月) 02:51:03.09ID:jjiMwoqg0
日本共産党って裏ではどうか知らんが表向きは中共と批判合戦やってきたのは有名だろ
共産党って結局トップが美味いだけだからよその組織は敵対視するんだよ
0035シャリシャリ君(沖縄県) [GB]垢版2020/10/12(月) 02:51:29.56ID:/AVfjD3b0
何故雲爺口調
0036マックス犬(宮城県) [NL]垢版2020/10/12(月) 02:51:32.80ID:RYAr+Fww0
どクズのカール・マルクスが「みんな平等。金持ちも貧乏も無くなれば、俺働かなくていいんじゃね?」って言い出した
それが共産主義の始まり
共産党は「共産主義では、みんな平等だから、共産党の指導に従うこと。何も余計な事を考えず共産党に従うこと。わかるね」と人々から財産を奪い、労働力を搾取し、共産党だけが「働かずに済む社会」を作る事を目的としてる
赤い貴族と呼ばれるのはこのため
なぜ公務員になったり労組を作ったり、デモやストをやるのかといえば、他人の稼ぎを奪い取るため
なぜ共産党の幹部が贅沢な暮らしをしているのか、底辺共産党員は無能だからわからんのだろうな
0037Happy Waon(埼玉県) [PH]垢版2020/10/12(月) 02:52:32.87ID:ZXAYIqzP0
これを信じる奴がいるんだから恐ろしい
0038ひょこたん(兵庫県) [US]垢版2020/10/12(月) 02:52:33.77ID:GhqLICJR0
>>8
こりゃダメだw
0039うずぴー(東京都) [BR]垢版2020/10/12(月) 02:52:34.95ID:a0Y7Im+u0
>>8
アルェ?オカシイデスネーwwww
0040アイちゃん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/12(月) 02:53:07.07ID:BDFXXyDw0
仲間をリンチして殺したり
スターリンの大粛清時に仲間を密告したりと
最高幹部がクズ揃いなんだよな
0042シャリシャリ君(沖縄県) [GB]垢版2020/10/12(月) 02:57:08.61ID:/AVfjD3b0
共産主義じゃなくても同じだろ
パソナとかが景気良くてワープアで労働意欲が喪失して外国人留学生頼み
0043御堂筋ちゃん(茸) [DE]垢版2020/10/12(月) 02:58:09.89ID:RLpHxEva0
嘘じゃ
0044元気くん(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 02:58:30.49ID:6oARsyl30
>>1
2014年の記事
更に
そんなに古いのに誤字を訂正してない
よって読む価値全くナシ
0045auシカ(愛知県) [KR]垢版2020/10/12(月) 03:00:26.55ID:RM5zZLwy0
>>16
公共サービスとして返ってこないからただの搾取だぞ
0047健太くん(茨城県) [PL]垢版2020/10/12(月) 03:01:03.14ID:FlsnSLYq0
中共否定は天安門から30 年たってやっと今年の党大会で決めた。
ポンコツ政党。
0050うずぴー(東京都) [BR]垢版2020/10/12(月) 03:02:05.58ID:a0Y7Im+u0
>>11
昔のカンボジアやぞ
0051マックス犬(宮城県) [NL]垢版2020/10/12(月) 03:02:09.63ID:RYAr+Fww0
>>42
同じよ。共産主義もカルト宗教と同じ。
貧困ビジネスの二大勢力が「日本共産党」と「創価学会・公明党」だもの。
どっちも「新聞売り・財務供出」の底辺搾取ビジネスで池田大作は桐箱入りメロンを喰らい、不破哲三は御殿に住む。
0052大崎一番太郎(岡山県) [US]垢版2020/10/12(月) 03:03:12.52ID:031/FyuI0
>>8
wwwwww
0053こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 03:04:28.65ID:yH2JqoYk0
共産党幹部の最低年収1000万で不破は大豪邸に住んでる
かたや党員は無償で赤旗配り
現代の奴隷制度だわ
0054まりもっこり(空) [CN]垢版2020/10/12(月) 03:07:07.67ID:HC6mRneV0
なんにせよ党首が民主主義的手続きなしで長期間居座ってることには代わりない
0055ルネ(東京都) [CN]垢版2020/10/12(月) 03:07:21.86ID:ANAyje6o0
>>8
30年にわたって対立とあるので1991年ソ連崩壊とすると
1961年ごろから仲悪くなったのかな
0056ラビリー(栃木県) [US]垢版2020/10/12(月) 03:08:31.65ID:qfKpThOm0
コミンテルン
0058こんせんくん(静岡県) [US]垢版2020/10/12(月) 03:10:17.31ID:gWf2HJX10
こういうくだらない嘘ばっかついてて恥ずかしくないのかあのブサイクは
0059うずぴー(東京都) [BR]垢版2020/10/12(月) 03:10:45.11ID:a0Y7Im+u0
>>53
オウム真理教みたいだな
なんとなく
0060ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 03:10:47.08ID:devu7kxJ0
赤旗の勧誘がうぜーんじゃボケ
0063ルネ(東京都) [CN]垢版2020/10/12(月) 03:12:07.56ID:ANAyje6o0
>>57
確かにスレタイは嘘だな
0064Pマン(千葉県) [US]垢版2020/10/12(月) 03:12:24.14ID:0Yf+Hda90
>>49
当たり前だろ
すでに失敗しているのに移民だトリクルダウンだと言って当然失敗するキチガイの集まりの自民党とは人材の質がまるで違うわ
0067モバにゃぁ?(茸) [FR]垢版2020/10/12(月) 03:14:21.26ID:zulb2+t50
当初の支援団体がやばい。
テロも起こしている。

今は共産党は世界の敵だろ
0068プリングルズおじさん(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 03:18:34.28ID:NO4lJg8B0
はい息嘘
0069シンシン(SB-Android) [EU]垢版2020/10/12(月) 03:21:20.67ID:JJetF+ms0
>>19
んー23時から3時位かな
0070みらいくん(庭) [US]垢版2020/10/12(月) 03:24:00.02ID:Me+sOu370
>>8
・・・結党以来ねぇw
0071エイブルダー(光) [US]垢版2020/10/12(月) 03:25:13.41ID:xYWgHvt/0
嘘もつき続けてきたやわ
市民を縦にして独裁までもってくのがアカの手口やん
0072ネッキー(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 03:25:30.52ID:qtjJWgug0
>>8
20になりたての頃婆さんからしきりに
共産党だけは信用するなって言われたけど
こういうことなんだな…
0073たぬぷ?店長(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 03:25:42.46ID:6Saj/gk10
>>63
スレタイというか日本共産党からソ連邦やスターリン支持に対しての反省や否定を
聞いたことがない
「一貫して否定しております」というプロパガンダは知っていた
0074デ・ジ・キャラット(徳島県) [US]垢版2020/10/12(月) 03:35:35.67ID:Rs+f3myA0
スターリン批判してただけというトリックだろ
0075とこちゃん(大阪府) [NI]垢版2020/10/12(月) 03:36:29.38ID:FGJDEOTb0
ふーーーーん、で今はどうなの?最近あんまり中共批判聞かないけど?
そういやなんで学術会議の肩持ってんの?
なんでかなーーーーwww
0076ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]垢版2020/10/12(月) 03:38:27.09ID:P4KX2OxE0
>>8
良心の呵責なくウソを吐ける人間だけが共産党員になれるって聞いたことあるけど本当だな
0078さくらパンダ(神奈川県) [US]垢版2020/10/12(月) 03:40:04.85ID:Xu28T5jS0
内輪のマウント取り合戦ってだけ
0081星犬ハピとラキ(大阪府) [CN]垢版2020/10/12(月) 03:43:14.85ID:w2B2xWJb0
昭和末期の頃アメリカの軍備だけを屁理屈で叩きまくってソ連には一切触れない共産党のポスターが
子供心にも衝撃的だったわ
0082ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [US]垢版2020/10/12(月) 03:44:42.35ID:w+qifTBL0
自称高学歴がスターリンに負けるかよw
0083スーパーはくとくん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 03:53:26.95ID:VkKe4JlB0
割と仲良くないのは確か
日本国内の左翼の内ゲバ見てみ、あれこそが本質
既存のものを否定して新しいものを追求するが故に、自分の信じるもの以外は全て否定してしまう
0085auシカ(神奈川県) [SI]垢版2020/10/12(月) 03:57:55.43ID:fuV6aKwK0
ソ連が倒れれば親ソ派に濡れ衣を着せて共産党から追放
北朝鮮が拉致を認めれば親北派に濡れ衣を着せて共産党から追放
香港で暴動が起きて中国がやばいと見るや親中派に濡れ衣を着せて共産党から追放

日本共産党はトカゲのしっぽ切りと嘘で塗り固めた政党
0086ほっしー(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 04:08:11.22ID:0eJOdi3y0
>>1
嘘乙
0088うずぴー(東京都) [BR]垢版2020/10/12(月) 04:10:08.31ID:a0Y7Im+u0
>>87
日本党
0090ちゅーピー(石川県) [JP]垢版2020/10/12(月) 04:13:38.69ID:SCl0czuz0
左翼といえば内ゲバ
自分の言うこときかない他のセクトは不倶戴天の敵だから潰すのがいつものことだしな
0091Happy Waon(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 04:22:05.58ID:m76siu3D0
初代書記長の徳田球一とか中共に亡命してるやん
0092リッキー(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 04:22:56.51ID:JE9LW1Qh0
そら表向き仲のいいフリするアホはおらんやろ
0093きのこ組(埼玉県) [JP]垢版2020/10/12(月) 04:24:29.65ID:4pb3lwSJ0
人殺し党だろ
何人殺したんだよw
0094ピモピモ(福島県) [EU]垢版2020/10/12(月) 04:24:46.05ID:RknBxPR60
うるせえよ共産主義者
0095おぐらのおじさん(大阪府) [US]垢版2020/10/12(月) 04:25:55.11ID:bKgKfpUd0
とりあえず内ゲバで殺し合いしてたのと
警察官を殺して自慢してたのと
都合が悪くなると身内切り捨てする連中
ってのは知ってる
0096エイブルダー(ジパング) [ID]垢版2020/10/12(月) 04:30:58.58ID:KzGpwAQ+0
仏教、キリスト教、民主主義、共産主義というのは、表向き人々の幸せを
実現する方法ですが、ある勢力が他の勢力に対して布教するときは
相手の既存秩序を根底から破壊するための方便に過ぎません。

ありもしない理想社会幻想を刷り込むことによって、神の名において、
あるいは革命と称してそれまでの秩序を担ってきた、王、法王、将軍を
「圧制者、既得権益者」としてすりこまれた国民自身の手で葬り去るのです。
その後にやってくるのはもっとひどい圧政がほとんどというのが、
歴史の教訓です。
0097バブルマン(茸) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 04:31:14.84ID:6DTNeqjv0
結党の時点では日本支部扱いだろ
そもそも活動費をソ連から貰ってたし
特高からのスパイが牛耳ってたこともあるし
無茶苦茶だな
0098エイブルダー(ジパング) [ID]垢版2020/10/12(月) 04:31:20.61ID:KzGpwAQ+0
他国の革命、民主主義はできるだけあおって社会の破壊を促進させ、
自国の革命の芽は押さえ込むのが国家戦略の基本中の基本です。

日本の教育では民主主義、進歩主義、改革主義、革命主義しか教えて
もらえないので議論をすると必ずそっちに行ってしまいます。

無自覚の革命主義者が無意識に日本を破壊してる気がします。
0099お買い物クマ(茸) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 04:32:59.86ID:hS6CKPo00
>>1
単なる内ゲバ体質だろ。
0100ハミュー(鳥取県) [CN]垢版2020/10/12(月) 04:35:38.73ID:aHFV2RrB0
>>8
都合が悪いことがあれば、ひたすら隠蔽したり、反乱分子が勝手にやったことにする。
トップは責任を取らない。

それが共産党なんだよな。だから常に正しいと言い張る
0101ぼうや(栃木県) [ZA]垢版2020/10/12(月) 04:38:41.77ID:r/5NWk2h0
事実は、コミンテルン=ソ連によって作られ
仲間殺して逮捕されただけのヒトゴロシが
長年支配してたのが日本共産党だろうにw
0102とこちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 04:48:31.47ID:HWwwhZEH0
>>8
昭和28年

あれれ〜?
0103暴君ハバネロ(福岡県) [US]垢版2020/10/12(月) 04:52:05.46ID:fSZ/z5oD0
でもさ。政党助成金ガバガバの自民党に対して党員費で賄われているのはこの党だけじゃん
自主独立の党であるのは 確かなんだよな。かえって共産主義に近い思想が自民党だもんな
0105エイブルダー(ジパング) [ID]垢版2020/10/12(月) 04:58:14.67ID:KzGpwAQ+0
>>103
党員に3パーセントの党費とか言って
実収入を把握・・・革命後の政権運営をにらんで
党員に徴税システムを入れてるのは
共産党とモルモン教だけ
0106とこちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 04:58:52.88ID:HWwwhZEH0
>>103
助成金をもらうためには使途を公表しないといけないから共産党は嫌がってるだけだぞ。
そんな不自由な金よりも党員から搾取した金のほうがずっと使いやすいからな
0107カバガラス(ジパング) [US]垢版2020/10/12(月) 05:00:40.72ID:ON3j4KZP0
今でも不破が最高権力握ってんの?
0108V V-OYA-G(千葉県) [US]垢版2020/10/12(月) 05:02:57.30ID:Nb4TtLEC0
南北朝鮮は批判してこなかったということか
0109レビット君(静岡県) [US]垢版2020/10/12(月) 05:06:55.71ID:Wllsf5DO0
>>8
日共はスターリニズムだから、フルシチョフのスターリン以降、ソ連共産党と仲が悪くなったんだよ
0111レビット君(静岡県) [US]垢版2020/10/12(月) 05:08:19.27ID:Wllsf5DO0
誤 フルシチョフのスターリン以降
正 フルシチョフのスターリン批判以降
0112ラジ男(埼玉県) [US]垢版2020/10/12(月) 05:13:34.82ID:uQ4j9UKv0
嘘ばっかり。そもそもソ連から来たようなもんだし。
世界共産党大会にも仲良く出てるのでは?
アメリカが共産主義者のビザ発給やめたから必死なのか?
0113光速エスパー(大阪府) [EU]垢版2020/10/12(月) 05:17:59.61ID:IJwY6CfY0
池田大作も日本共産党のスパイだしな
公明党もそっち系だろ
0115メガネ福助(三重県) [DE]垢版2020/10/12(月) 05:32:56.45ID:TEvaEXHy0
でも共産主義者なんでしょ
0117はち(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 05:40:23.92ID:kkWKE7VI0
Vtuberが台湾と口走っただけで、日本企業が謝罪に追い込まれてるのに
中共が日共にだんまりって仕込み以外の何物でもないじゃんよ
0118V V-OYA-G(千葉県) [US]垢版2020/10/12(月) 05:41:39.75ID:Nb4TtLEC0
そもそもソ連については嘘だな
日本共産党のベースはソ連のコミンテルン
0119銭形平太くん(コロン諸島) [US]垢版2020/10/12(月) 05:42:09.83ID:aOkcLzcRO
ねえなんで不破さん宅は豪邸なの?
0120OPEN小將(日本) [JP]垢版2020/10/12(月) 05:42:13.19ID:s1Ldk7us0
今でも「北方領土は千島列島ぜんぶ返せ」って言ってるからな
0121暴君ハバネロ(福岡県) [US]垢版2020/10/12(月) 05:42:25.73ID:fSZ/z5oD0
ゴルバチョフが訪日した時 日本のシステムや姿をみて「わお〜〜〜。」
「これこそ 我らが求めていた社会主義国だ。」って褒めちぎったって話知ってるゥかい。
0122エビオ(東京都) [GB]垢版2020/10/12(月) 05:43:09.06ID:NiFC9r/g0
もうすぐ結党100周年、いまだに大臣一人も出せないヘタレ
革命はいつ起こすのかねww
0123OPEN小將(日本) [JP]垢版2020/10/12(月) 05:43:16.03ID:s1Ldk7us0
>>23
ネトウヨはそういうのよく分かってないだろ
0125キョロちゃん(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 05:44:16.51ID:wpfwNplk0
所詮は大正期に生まれたテロリズムカルト教団でしかない
令和にもなってこんな歴史のゴミは必要ねえよさっさと潰せ
0126マツタロウ(長屋) [GB]垢版2020/10/12(月) 05:45:05.90ID:fulfDWD70
そう広めよと、御殿よりブルジョワ不破御大が指示していらっしゃる(´・ω・)
0127りゅうちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 05:45:16.79ID:YM6T5/PR0
志位さん小池さんっていいスーツ着てますね
どんな生活されてるんですかね?
0128V V-OYA-G(千葉県) [US]垢版2020/10/12(月) 05:45:32.88ID:Nb4TtLEC0
日本人の一般的常識として共産党支持は気持ち悪い
0129ホスピー(北海道) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 05:46:24.86ID:17j+UwBE0
政権取ってもいない弱小野党の志位が習近平に尻尾降りながらツーショット決めてたやん
0130キョロちゃん(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 05:48:50.86ID:wpfwNplk0
大体国民主権を掲げてたとか真っ赤な嘘だろアカだけに
お前ら共産党は戦後「日本人民共和国憲法草案」を掲げていたじゃねえか
あれは国民主権じゃなくて人民主権だ

https://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/02/119/119tx.html
0133ひょこたん(ジパング) [KR]垢版2020/10/12(月) 05:51:05.76ID:scNefME10
もう一旦共産党でもいいよ
政権交代もない自民党一党独裁のこの悪政よりはマシ
0134お買い物クマ(茸) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 05:53:45.99ID:hS6CKPo00
>>101
宮沢賢治くんは人殺しだ!
0135デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/12(月) 06:03:40.22ID:bDARhAZA0
>>120
>「北方領土は千島列島ぜんぶ返せ」って言ってるからな

ネオウヨ以上に聞こえるが
平和的な交渉で取り決めたということなら
日本共産党の言い分が正しい
0136パピラ(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 06:07:30.24ID:TTA26jib0
>>8
真っ先に浮かんだわw
嘘しかつけんのかねここは
0138ミスターJ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 06:09:34.08ID:e0dMCzfC0
昔はロシアから資金提供があったと聞いたことがあるけど
どうなんですかねぇ
0139Mr.コンタック(栃木県) [TW]垢版2020/10/12(月) 06:10:01.90ID:WeIFxCkf0
ふーん
0140パワーキッズ(ジパング) [RU]垢版2020/10/12(月) 06:11:02.23ID:U6O2wlKp0
よく、共産党はブレない政党とか言う人いるけど、最もズレまくりブレまくってるのが共産党なんだよなあ
0141ニッパー(ジパング) [JP]垢版2020/10/12(月) 06:11:21.47ID:VCD/iAPU0
おれの友達は共産党幹部の娘だが、アカ、アカといじめられてものすごい不良になってしまった。
天安門事件のとき「大変だな」と声をかけたら「うちは中国とは仲悪いんだよ」と悔しそうに言った。
自己アピールが下手なんだよ日本共産党は。
0143ひよこちゃん(奈良県) [CA]垢版2020/10/12(月) 06:11:51.09ID:JnU1N7f80
なぜ共産主義を人類に適用すると虐殺が起きるのか
0145ホックン(静岡県) [GB]垢版2020/10/12(月) 06:13:22.88ID:dIVWYs7K0
こんな話聞いて誰がはいそうですか、ってなるんだよ?

意地でも名前変えない時点でどういう党かわかるだろw
0148はち(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 06:22:51.00ID:kkWKE7VI0
>>143
選挙をせずにマウント取り合い合戦になるせい
結局序列順位問題に推移していく
文化大革命とかトロツキー追放とかマウントの取り合いの果てに起きてる

日共も新左翼をトロツキスト呼ばわりしてたが
日共は余りにも誰もかれもトロツキスト呼ばわりして乱発しすぎたせいで、
スターリン批判以降矛盾が噴出してた
0152大吉(北海道) [US]垢版2020/10/12(月) 07:13:23.12ID:IMtixXsj0
>>8
成り立ちがわかりますね。
0153ヨモーニャ(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/12(月) 07:14:28.76ID:GgN9+pGc0
>>19
指導者に睡眠など必要無い
0155ウッドくん(東京都) [DE]垢版2020/10/12(月) 07:26:53.99ID:O/XQ3iAo0
またまた嘘ばっかりだな

前レスで指摘されてるのはもちろん
大政翼賛会の話も逮捕された元共産党員が多数入り込んで戦争を猛烈に煽ってたろ
そいつらが終戦後に再転向して刑務所で服役してた幹部を担いで日本共産党再建じゃないか

銀行強盗や内ゲバ殺し合いまでしててこのように善人面
そもそも共産主義を謳いながら弱者搾取で幹部は貴族暮らしな時点で何も信用できん
0156プリングルズおじさん(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/12(月) 07:30:04.40ID:FdEiamrT0
どっちにしてもテロリストに変わりはないから日本共産党員は射殺してもいい法律作っておけ
0158ハーディア(やわらか銀行) [FR]垢版2020/10/12(月) 07:31:50.72ID:nWSoUnQE0
>>8
どうりで暴力が大好きだと思ったわ
0159ゾン太(兵庫県) [TR]垢版2020/10/12(月) 07:33:08.13ID:gbWu2GZ60
ミヤケンの時はまだ何というか、多少は言い訳できるけど
不破になってからもう全然ダメ。革命なんかとっくにあきらめて、
自分の栄達に必死。勲章欲しさに北京詣だ平壌詣で
そして幹部会で志位を叱って上機嫌
0160ウッドくん(東京都) [DE]垢版2020/10/12(月) 07:33:48.09ID:O/XQ3iAo0
天皇絶対の世の中?

これも大ウソ、なら何で昭和天皇は戦争反対してたのに戦争賛成の民意に屈服してるんだよ
昭和天皇が戦争に反対してたのは他の左派も認める事実だぞ

日本共産党再結党時の共産党員たちが大政翼賛会で活動してた時に
「天皇は民意に従え、嫌なら他の皇族と交代しろ!」とやってたんだろ

ホント嘘ばっか
0161吉ブー(光) [CN]垢版2020/10/12(月) 07:34:54.06ID:N/bQQMVr0
ブレてる癖にブレてないと言い張る奴ってブレブレな奴より更に害悪だよ
この党はその時代その時代で主張(特に他国共産党の関わりに於いて)を割とコロコロ変転させてきた事実を
まず認めるべき
0162デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/12(月) 07:37:46.06ID:bDARhAZA0
>>144
実現性のあるなしと
言い分が正しいか正しくないかは、別の話です
0163ファーファ(東京都) [CN]垢版2020/10/12(月) 07:38:22.31ID:X58B4hUq0
フルシチョフのスターリン批判以前は暴力革命路線だろ
それ以後も学生運動などを先導したし
そこへの反省はないのか
0164デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/12(月) 07:40:47.36ID:bDARhAZA0
>>144
事態が悪化するなら
これ以上ロシアと交渉せずに済むので好都合です
0165パピプペンギンズ(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 07:40:53.82ID:+g7eSmMd0
すぐ歴史を改竄しようとするな
だから本国は日本に歴史修正するなって言ってくるのか?自分らがやるから
0169スッピー(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 08:03:15.62ID:zJV3c9mz0
結党してそっこうで朝鮮人と結託して国内で暴動起こしてたクズだろ
0171ゆうさく(大阪府) [IN]垢版2020/10/12(月) 08:07:29.90ID:Jme3Xpti0
今まで内ゲバとかで何人粛清したん?
0172ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 08:10:25.26ID:xdWzc78E0
プロレス
0173ユートン(福岡県) [US]垢版2020/10/12(月) 08:10:44.80ID:0tcnUJ0g0
そのわりには拉致被害者に対して何のフォローも無いし
返せって運動も全く聞かないな

何十年かのカビが生えたような話を持ち出して何が言いたいのよ
0174ヤマク君(京都府) [JP]垢版2020/10/12(月) 08:11:25.69ID:kaDiVJcw0
暴力革命同士仲良くしろよ
0175ペコちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/12(月) 08:13:03.86ID:2ZWKcy2t0
拉致被害は無かったと言い切った事は忘れない
0176スピーフィ(ジパング) [JP]垢版2020/10/12(月) 08:13:43.88ID:tA9+M+k80
学術会議とか色々な所に寄生して税金を迂回献金で貪っておいて浄財で運営とかアホかwでも騙される奴が一定数いるんだよな、支持者の真の敵は日本共産党だぞw
0177こんせん(静岡県) [EU]垢版2020/10/12(月) 08:14:01.90ID:B1u/Oopa0
歴史的には直接共闘してるのはソ連、中共じゃなくて北朝鮮だろ
大須事件とか起こしてるし
0178ベイちゃん(茸) [ES]垢版2020/10/12(月) 08:14:57.12ID:/M5XqMKL0
コミンテルンに参加したでしょーに。
0180きのこ組(福島県) [IN]垢版2020/10/12(月) 08:26:38.24ID:Tr8yMs6e0
志位の中にウイグル人の臓器が入ってそう
0181アマリン(長野県) [US]垢版2020/10/12(月) 08:28:06.82ID:21jcoNwv0
まあ日共と中共は仲良くなったり、喧嘩したりを繰り返してるから。

毛沢東の大躍進運動に影響を受けた日共が「苗の密集栽培(同じ面積に
苗を倍売れれば倍の収穫が見込めるという妄想)」を党員の農家に「指導」
したが誰も従わなかったというエピが好き。
0182ポケモン(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 08:34:38.87ID:c5RO9+3G0
絶賛してたじゃん。
赤旗っていう証拠があるだろ。
0183ゆうさく(東京都) [KR]垢版2020/10/12(月) 08:36:46.24ID:3nGoSba20
共産主義は必然的に自由を弾圧する
0185まがたん(沖縄県) [US]垢版2020/10/12(月) 08:39:47.91ID:ftRuw5El0
韓国とは?
0186スージー(光) [MY]垢版2020/10/12(月) 08:41:05.85ID:zQH3ndMT0
旧ソ連はともかく、中共とはガチで仲悪いけどな。
0187パスカル(東京都) [CN]垢版2020/10/12(月) 08:41:20.12ID:WAys71V20
連合赤軍、中核派、革マル派のような極左暴力集団も自分たちとは無関係でむしろ奴らは自民党の手先だとも言ってるしな

中核派なんか共産党神奈川支部から離反した連中じゃねえか何が無関係だ
0188ビバンダム(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 08:45:38.22ID:VnJSWYQL0
ただの内ゲバ
左翼名物
0189ルネ(大阪府) [SK]垢版2020/10/12(月) 08:47:14.15ID:yWWT8MT40
最近は日本共産党が護憲派政党だと勘違いしてる奴も多いが
日本共産党は結党以来バリバリの改憲派政党だ
日本国憲法の制定に唯一反対した政党が日本共産党
さらに9条は「平和憲法の空文」だと罵倒し、日本人民共和国憲法なる草案まで発表していた

過去の話で今は護憲派政党なんじゃないの?と思うだろうが
現在の共産党の綱領にもはっきりと「社会主義・共産主義をめざす」と書いてあるバリバリの改憲派政党である
0191ペンギンのダグ(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 08:57:17.97ID:schzl/7M0
>>1
ソ連のアフガン侵攻を肯定していたやんけ
0193すいそくん(東京都) [GB]垢版2020/10/12(月) 09:02:45.88ID:MLngx0m20
日本共産党の理想がスターリンだからな
こんなもんに関わる連中は危険だし活動が許されてる事自体が恐ろしい
0195ゆうさく(東京都) [KR]垢版2020/10/12(月) 09:05:57.04ID:3nGoSba20
共産党は憲法9条に反対していた
ぶれまくり
0197エンゼル(愛知県) [KR]垢版2020/10/12(月) 09:08:36.69ID:Id83+7p30
>>1
共産党が日本に役立っているなんて誰が信じるの?
0199そなえちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 09:10:39.48ID:inY/oY5p0
破防法に反対する時点で問題外
0200BEATくん(富山県) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 09:12:29.37ID:+VdqVroc0
>>1
あぁ内ゲバねw
0201中央くん(神奈川県) [US]垢版2020/10/12(月) 09:12:37.94ID:0scfbkKz0
日本国も全否定だけどな
0202はち(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 09:13:40.53ID:kkWKE7VI0
スターリンでもなければトロツキーでもないなら
不破志位ズムとでも呼べばいいのか?
0203ポテくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 09:15:22.92ID:sg3ejcg30
自己批判だけしてろ
0204そなえちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 09:16:28.20ID:inY/oY5p0
“浄財”で毎日500円ステーキ
0205雪ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 09:17:01.36ID:Nz7qU0Tz0
wikiには出典付きでこう書いてあるんだが間違ってるのか?

「戦前の日中共産党の関係
戦前、日本共産党と中国共産党はコミンテルンの日本支部、中国支部だったため、事実上ソ連共産党に従属しており、
日本共産党にとってモスクワへのルートは中国が一番重要だった[1]。戦前には日中共産党ともに非政権党であったが、
中国共産党は戦後の1949年に革命に成功して中国の国家権力を掌握。これ以降日本共産党にとって中国共産党は
ソ連共産党に匹敵する大きな存在となった[1]。」
0206ムーミン(愛媛県) [IE]垢版2020/10/12(月) 09:17:13.34ID:cL/vdym80
>>8
すぐバレる嘘を言うから頭パヨクと言われるんだよなー
0207狐娘ちゃん(東京都) [ZA]垢版2020/10/12(月) 09:17:59.26ID:piQsL4O10
>>8
やだ怖い
0208中央くん(神奈川県) [US]垢版2020/10/12(月) 09:18:42.39ID:0scfbkKz0
日本共産党の結党設立過程に在日朝鮮人が深く関わっていたんだろ
0209レオ(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 09:18:43.31ID:PbDsKGR80
悪いところは批判してきたってだけだろ
敵対してるとかそういうことじゃないよ
0210フレッシュモンキー(大阪府) [US]垢版2020/10/12(月) 09:19:03.45ID:mRHduKcC0
学術会議みたいな組織を乗っ取って税金吸い上げてるから企業献金とかなくてもヘーキだったんだなーとしか思わない
0211Dr.ブラッド(東京都) [ZA]垢版2020/10/12(月) 09:19:34.64ID:DORHn/Au0
自己批判が先だろ
何年個人独裁なん?
0212サト子ちゃん(東京都) [BR]垢版2020/10/12(月) 09:19:35.23ID:VQXKr3Pj0
殺害した警察官は数知れず
0213ガッツ君(埼玉県) [US]垢版2020/10/12(月) 09:19:40.37ID:ecKahI4e0
>>1
そもそもソ連の日本支部が始まりだろ
全く信用出来ない
0214のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 09:21:12.75ID:jluECrtT0
歴史修正主義
0215ドンペンくん(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 09:21:43.38ID:2eeuOlwP0
>>25
いやもっと単純に
アンチ反共・アンチ李承晩(←「米帝」の犬)だからだよ
0216フレッシュモンキー(大阪府) [US]垢版2020/10/12(月) 09:22:39.41ID:mRHduKcC0
ここ便所の落書きに居着いてるパさんも罵倒が自己紹介になってるけど
上層も全く同じなんやねスゴいねアカの知性って

日本学術会議元会長「アベのバカ!ウソつき!」 知性すげええええwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602435522/
0218さかサイくん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/12(月) 09:24:34.83ID:qJ1QXhnu0
30年って書いてあるところがいやらしい
中共ソ連との対立が始まったのが80年代
それまでは犬のように媚びていたんだがな
0219プイ(大阪府) [US]垢版2020/10/12(月) 09:25:11.39ID:OYCSLvAC0
くだけた文章から見るに、若者を騙そうとしてるのかな。
随分とバカにされたもんだ。
0220のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 09:25:22.45ID:jluECrtT0
>>8
明らかな証拠が残ってるのに堂々と大嘘つくんだから頭おか志位
0221コロちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/12(月) 09:25:57.06ID:u0GLX9bg0
表面上のことだよ
大学の先輩は学生党員だったけど、旧ソ連系グループとコソコソやってた得体の知れない人だった
0222ムパくん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 09:28:52.28ID:+Xrf9ewM0
国民主権かかげたからじゃなくて
テロリストだからだろうが
第一戦前の日本でも思想犯を
死刑にする手段がなかった
だから共産主義国家と違って
生き延びてたくせに何言ってるんだか
0223クロスキッドくん(庭) [CN]垢版2020/10/12(月) 09:32:20.90ID:qlK8aDic0
>>8
朝から吹いた
0224のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 09:37:46.94ID:jluECrtT0
2006年9月7日(木)「しんぶん赤旗」
コミンテルンとの関係 どう考える?

〈問い〉 戦前、日本共産党はコミンテルンの日本支部として出発したと知りました。
そのこととコミンテルンがスターリンの道具になっていたこととの関係を
どう考えているのでしょう。(北海道・一読者)

〈答え〉コミンテルンは、日本共産党の加入から30年代前半までは、
健全さをまだもっていました。
当時、日本共産党中央は、天皇制政府の弾圧で獄中にあり、
コミンテルンの変質の進行を知ることはできませんでした
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-07/20060907faq12_01_0.html


とかいいつつ戦後も>>8という
0225Happy Waon(東京都) [RU]垢版2020/10/12(月) 09:40:31.40ID:vOpIxxz80
さすが何でも反対党だけのことはあるな
でどんな政策するのかな
イメージわかん
大きめの島でも買って
党員住まわせて実験したらどうだろ
0227御堂筋ちゃん(北海道) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 09:44:11.13ID:/5sXTtH+0
ソ連中国批判してきた日本の共産党は綺麗な共産主義思想ってか?
流動性に乏しく階級が固定化してるの見りゃ根本的には連中と一緒だわ
そして何より公安監視対象
0228りぼんちゃん(埼玉県) [CA]垢版2020/10/12(月) 09:45:33.18ID:91vDtRas0
役場の職員に議員や組合からの間接的な圧力で買わせてる赤旗が浄財だって?
0229Happy Waon(東京都) [RU]垢版2020/10/12(月) 09:47:35.72ID:vOpIxxz80
>>13
何かの引用?
それこそ縄文時代の形態だな
国の指導者が出来るわけないし
これをモデルとして国民は朝から晩まで死ぬほど働けと聞こえる
そしてイデオロギーで洗脳し合うと読めるんだが
実際の共産国がそうだったし
0230レインボーファミリー(千葉県) [NL]垢版2020/10/12(月) 09:48:48.79ID:wqZKWJJL0
>>22
チョンが竹島侵略した時は自衛隊がまだ設立されてなかったので奪われたんじゃないの?
0231のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 09:50:32.32ID:jluECrtT0
無謬の前衛党
0233レインボーファミリー(千葉県) [NL]垢版2020/10/12(月) 09:52:15.40ID:wqZKWJJL0
共産党の唯一褒められる部分は創価を批判できるところ
創価の唯一褒められる部分は共産党を敵視しているところ
0234どれどれ(東京都) [CA]垢版2020/10/12(月) 09:52:24.50ID:sjo1kPuH0
かつてはコミンテルンの言いなり(つか日本共産党はコミンテルン日本支部)
今や支那共産党、朝鮮労働党の言いなり
0235りぼんちゃん(埼玉県) [CA]垢版2020/10/12(月) 09:56:23.60ID:91vDtRas0
公然の事実だった外国共産勢力への加担って悪事が正式にばれると
個人のせいにして追放してきた歴史だろw それを一貫して跳ねのけたとはどういう冗談か
0236のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 09:57:43.37ID:jluECrtT0
ハンガリー動乱の時の赤旗
https://pbs.twimg.com/media/EK7qaN2UYAEXngM.jpg


ハンガリー動乱 - Wikipedia

日本共産党では、ハンガリー動乱について当初は様々な論争がおこったが[25]、
宮本顕治が党中央委員会の多数派を占めるにいたり、ソ連の武力介入を機に反革命とした。
この路線への反対派は、1958年の第7回党大会を機に共産党を追放されることとなる。
ただしその後日本共産党は、1987年に『日本共産党の六十五年』を刊行した際、
この事件はソ連による武力干渉であり容認できないものだったが、
当時はその認識をもっていなかったと総括した[26]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%8B%95%E4%B9%B1


後でこっそり修正すれば一貫して批判してたことになるのが日本共産党理論
0237麒麟戦隊アミノンジャー(コロン諸島) [US]垢版2020/10/12(月) 09:59:35.55ID:N1r2tvQlO
また嘘ついたのか日本共産党
0238ひよこちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/12(月) 10:10:13.76ID:Ls9+1aZU0
中国もソ連も共産主義化に失敗した奴らだからな
一番共産主義化に成功したのが自民
だから自民とは根っこで繋がってるのが日本共産党
0239クウタン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 10:25:51.67ID:8Q9oPXkd0
だから何って話だな
赤旗の支部はモスクワにも北京にもずっとあったんだし
0240星犬ハピとラキ(茨城県) [US]垢版2020/10/12(月) 10:26:36.89ID:peZFqs/e0
>>1
こんな幼稚な勧誘に騙されて入党した人がいるのかとおもうと落涙を禁じ得ない
0241なまはげ君(東京都) [CN]垢版2020/10/12(月) 10:28:29.27ID:hju6vzBH0
政党助成金を取ってないのは凄いなぁと思う
0242星犬ハピとラキ(茨城県) [US]垢版2020/10/12(月) 10:30:19.32ID:peZFqs/e0
>国民の立場に立った方針をつらぬくことができるのじゃ

到底そうは見えないんじゃ
0243マルちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 10:30:50.64ID:XzL9mHkE0
保守成りすましって全部共産党員だもんな
0244星犬ハピとラキ(茨城県) [US]垢版2020/10/12(月) 10:32:42.63ID:peZFqs/e0
元序列4位だった筆坂秀世氏が出した一連の著書を読めばわかる
あれを読んだら日本共産党とは関わりたくないとおもうのがごく常識的なセンス
0246BMK-MEN(福島県) [US]垢版2020/10/12(月) 10:39:06.30ID:lBKGOKUU0
>>242
共産主義者のいう「国民」とは「共産党員」オンリーだからその通りなんじゃ
0247ハムリンズ(佐賀県) [JP]垢版2020/10/12(月) 10:40:04.15ID:WoQ5+NfZ0
 
「我々は平和と自由と平等の為に闘争する党是に縛られた不偏不党の共産党員だぞ!ひれ伏して我々の啓蒙を受け入れろ愚民ども!
さもないと平和と自由と平等の敵のネトウヨと見なす!平和と自由と平等の実現の為にはその敵であるネトウヨを殲滅だ!
寛容な社会の為には不寛容には不寛容だ!」

>>8
なんでこう「平気で嘘を付く」んかいなー。
この手の史料も都合悪くなると「ネトウヨのフェイクとか言い出すのかねw」
0248RODAN(ジパング) [CN]垢版2020/10/12(月) 10:53:47.36ID:kTIO7iSA0
根っこは同じ、ゲバで喧嘩しただけで、日本に仇なすときはあっち側のスタンス撮り続けてきたろが、盗人猛々しい
0249ゆうさく(東京都) [KR]垢版2020/10/12(月) 11:06:33.64ID:3nGoSba20
共産党は改憲派
0250のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 11:08:03.95ID:jluECrtT0
>>1
>先輩たちが命がけでかかげつづけた国民主権は、いまの憲法に結実しておる。


日本国憲法の「国民主権」における「国民」には当然
ブルジョアとかアベとかネトウヨも含まれるわけで、
どう考えてもマルクス教の「人民主権」とは違うよなぁ。
0251のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 11:12:24.67ID:jluECrtT0
徳田の毛沢東盲従時代を存在しなかったことにしてるのに
戦前のスターリン盲従時代を否定しないのもよくわからん。
0252ゆうさく(東京都) [KR]垢版2020/10/12(月) 11:13:23.95ID:3nGoSba20
共産主義と反自衛隊を捨てて、福祉党とかにすれば間違いなく支持者増えるけどな
0254ハミュー(栃木県) [US]垢版2020/10/12(月) 11:36:11.13ID:BphLFTgl0
>そして天皇絶対の世の中で、堂々と国民主権をかかげたのじゃ。

ごまかすなよお前らが掲げたのは「プロレタリア独裁」だろw
0255ちゅーピー(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 11:37:44.55ID:+hzfzYEP0
>>252 政権盗るまでの偽装工作に騙されるバカ発見
0256のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 11:42:03.93ID:jluECrtT0
プロレタリア独裁 - Wikipedia

コミンテルンが作成した戦前の日本共産党綱領草案(1922年)、「27年テーゼ」、
「32年テーゼ」には、いずれも「プロレタリアートの独裁」規定がある。
日本共産党自身が決定した1961年の綱領(第8回党大会決定)も
「プロレタリアート独裁の確立」を明記している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%8B%AC%E8%A3%81


まあ日本共産党員が日本国籍なら、
「国民」主権をかかげてきたと言い張れないこともないがw
0257ミルミル坊や(埼玉県) [US]垢版2020/10/12(月) 11:45:55.40ID:DgfyhX4y0
>>1
>党員の党費、個人からの寄付、「しんぶん赤旗」の購読料じゃ。政党助成金はうけとっておらん。

これにはからくりがある。まず日本政府は金の動きが分からん
海外勢力からの献金もあるだろうし、数十年前から逃亡中の極左テロリストの支援にも使われているという話し
どこから金が入って何に使われているのかは謎
0259ケロ太(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 11:47:00.77ID:x7ns94q00
>>6
野坂参三
憲法案第二章は、我が国の自衛権を放棄して民族の独立を危くする危険がある、それゆえに我が党は民族独立のためにこの憲法に反対しなければならない

憲法案第二章→現憲法9条2項
0260リボンちゃん(福岡県) [US]垢版2020/10/12(月) 11:48:10.56ID:cYVZ/KSY0
独裁バンザイ
0261のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 11:51:34.31ID:jluECrtT0
>>1
>天皇絶対の世の中で、堂々と国民主権をかかげたのじゃ。


マルクスBOT@KarlMarxbot

共産主義者は、祖国を、民族性を廃止しようとのぞんでいるものとして、
非難されている。労働者は祖国をもたない。
彼らがもたないものを、それからとりあげることはできない。(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1292574845738180609


「労働者は祖国をもたない」なのになんで「国民主権」なんだよ。
自己批判しろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262ドギー(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/12(月) 11:58:54.61ID:PkxL5/JP0
たしかに竹島が占領された時に武力で取り戻そうと言ったのは日本共産党だったな
あの気概はどこに行った
0263MONOKO(東京都) [GB]垢版2020/10/12(月) 11:58:59.01ID:qselAjlC0
>>1
戦前のテロ疑惑は捏造って言いたいんだろうけど戦後実際に起こしてるテロはどう説明するの?
0265エコンくん(光) [CN]垢版2020/10/12(月) 12:05:25.20ID:huBQv73V0
口ではなんとでも言える
そんなことで純日本人は騙せませんよ
そうかとも裏で手を組んでるって話もあるし
0266おたすけケン太(北海道) [US]垢版2020/10/12(月) 12:10:42.88ID:XIBLRttU0
支持者を増やすためには、兵器で嘘をつく。
共産主義を止めないところが、一番の問題である。
0267マルコメ君(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 12:11:27.46ID:rB9TD0JX0
いつも自画自賛してる印象あるw
0269MONOKO(ジパング) [US]垢版2020/10/12(月) 12:19:08.66ID:PdEAyRLx0
>>1
中ソと違う、○○と違うって、共産主義は皆言ってるな
学生運動から内ゲバに走った流れと何が違うんですかね
0270じゃが子ちゃん(大阪府) [MX]垢版2020/10/12(月) 12:25:05.46ID:9KbNeZcJ0
学術会議でそんな嘘はバレました
0271はのちゃん(茸) [ZA]垢版2020/10/12(月) 12:32:31.56ID:WqOw5LYA0
>>1
ソ連からそうしろと命じられたんだろw
正式名称がコミンテルン日本支部日本共産党だからな
0272すいそくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 12:40:01.11ID:HtTljkye0
近所の共産党員は「結党以来中共と対決してきた日本唯一の党」と自負している
0274のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 12:45:27.93ID:jluECrtT0
>>272
関係悪化したの文化大革命の時期だから「中国の覇権主義ガー」とか言ってても
チベット侵攻とかには何も言ってないはずだよな。
0276マルコメ君(SB-iPhone) [ID]垢版2020/10/12(月) 12:46:50.65ID:+r8idlGC0
平気で嘘をつくと言うことはわかった
0279きいちょん(愛知県) [AU]垢版2020/10/12(月) 13:05:06.32ID:mzp+58uI0
事あるごとに共産党って守旧派なのが凄いよな
日本ってほんとは社会主義者の楽園なんじゃないの?
0280ウッドくん(東京都) [DE]垢版2020/10/12(月) 13:09:24.60ID:O/XQ3iAo0
>>240
騙されて入党した人は貧しい中から上納金や新聞代を搾り取られ
今ではヨボヨボの体を押して駅前で共産党のビラを配らされてるよ

その陰で幹部は貴族のような生活

騙されたのがいけないとはいえホント泣けてくる
0281さなえちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/12(月) 13:15:46.41ID:PpYfznYK0
日本共産党は宗教だから無謬性を言い張る
事実との相違や論理矛盾は宗教にとって大したことではない
ときどき奇跡が起こるんである
0284ライオンちゃん(茸) [CN]垢版2020/10/12(月) 13:20:39.80ID:n4GstlIP0
カルト公明、カルト日本会議自民よりマシ
0288もー子(茸) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 13:28:22.60ID:D5TgXlfn0
批判するフリをするのが活動方針
0289金ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 13:40:18.39ID:tV305nmD0
でも裏で繋がっていて「グル」なんですよね?

資金提供、団体・人員の相互交流をやっていて批判って言われても誰も信用しない
0290サリーちゃんのパパ(大阪府) [US]垢版2020/10/12(月) 13:40:24.64ID:q1Lw+Br70
ソ連の手先になったのは共産党ではなく旧社会党の社会主義協会派
0291ローリー卿(東京都) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 13:45:41.14ID:Fg64tIl50
ソ連崩壊した途端に巨悪が滅びておめでとう等と曰っていたが、つまるところ日本が負けた途端に戦勝国を自称した何処ぞの民族と同じだという事を図らずも示したわけだ。
0293よむよむくん(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/12(月) 13:54:22.92ID:lBPC9V+c0
>>280
騙されてじゃなくて、病気になったら親身になったり役所に潜入してる同胞を使って問題解決したりして、恩を押しつけてその見返りに入党させるんだよ。
やり方が創価と一緒。役所のポジションの取り合いもあるのも仲が悪い由縁。
どっちも人の不幸をメシの種にしてるんだよ。
そうやって頭数を増やして世の中ひっくり返して、気づいたらユダヤ人があらゆる人種の上に立つのが最終目標。ロシア革命も実質的にユダヤ人の革命だったからな。調べりゃわかる。
0295のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 13:59:27.14ID:jluECrtT0
嘘つきは日本共産党の始まり
0297ヤン坊(茸) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 14:21:04.26ID:rrb9Fdkk0
>>296
最近は日本世論が嫌中になってるから、中国共産党と八百長して
偽装の中国批判してるけど、本音は「自衛隊解体!米軍撤退!」で
バレバレなんだよな。それやったら、日本人は中国の侵略に対して
奴隷になるか、虐殺されるしかなくなる。
0298のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 14:24:26.34ID:jluECrtT0
>>1
>旧ソ連の横暴とは30年にわたって対決しておった。


つまり61〜91年まで対決してたという主張なわけで
53年に死んだスターリンとは対決してないってこったw
0299たぬぷ?店長(兵庫県) [JP]垢版2020/10/12(月) 14:25:27.34ID:lD0BrNT00
ポーズだけでしょw
最近は表立ってテロ活動してないように見せかけてるだけだし
0300あまちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 14:39:54.33ID:6l5RkYhy0
同族嫌悪かカモフラージュ
0301あまちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 14:41:10.73ID:6l5RkYhy0
>>299
オウムとか使ってしっかりテロやってるし
0302リボンちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 14:45:45.64ID:fQnKlfN10
こいつらはある意味障害者なんだよ
自分と少しでも考えが違うと否定する、寛容さがなく極論に走る
自分が正義だと勘違いして他人の話を聞かない、結果周り全てに嫌われる
0303のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 14:49:51.80ID:jluECrtT0
古谷経衡@新刊『毒親と絶縁する』 (集英社新書) 予約受付中!@aniotahosyu

日本共産党は、民主的プロセスの中で党運営を行う「民主集中制」を採用しており、
専制的・覇権的な中国共産党の一党独裁やソ連型共産主義を批判しております。
だから反中なのです。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1315268101219381248


日本共産党の民主集中制は「民主的プロセス」らしいw
これはどう考えてもソ連中国とは違うニダw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 15:05:39.51ID:jluECrtT0
中国ソ連と敵対したっつーても、
暴力革命の方針の違いとかのしょーもない理由だからなぁ
0307メトポン(福島県) [NL]垢版2020/10/12(月) 15:12:03.11ID:DHdY0JDT0
学術会議の件が明るみになったから大変だな
中国と仲が悪い言いながら中国のしかも軍関係の組織と組んでたんだもんな
革命的敗北主義ですよね?
0308キューピー(光) [US]垢版2020/10/12(月) 15:25:04.00ID:rw47pNjb0
ここ最近中国向けにデモした事とかあったのかな?
共産党の議員自体は中国に抗議してたけど
0311ルーニー・テューンズ(岐阜県) [US]垢版2020/10/12(月) 16:28:35.00ID:/M6qSNCx0
発言をしているだけで、実態は韓国中国の利益のためだけに活動してる
沖縄反米活動
反天皇運動
安倍政権の政策潰し、特に安全保障関連
外国人参政権を推進
0313ルーニー・テューンズ(岐阜県) [US]垢版2020/10/12(月) 16:32:09.35ID:/M6qSNCx0
本当に中国に反対するなら、人権大好きな左翼がウイグル問題でとっくに中国と衝突しないとおかしい

ウイグル香港チベットモンゴルではヘイトを越えた民族浄化やってるのに無視して、常に安倍政権にデモやってた
ちなみにウイグル問題は自民党が一番関わってる
0314メトポン(福島県) [NL]垢版2020/10/12(月) 17:06:17.72ID:DHdY0JDT0
スパイが「スパイです」とは言わないからね
ゾルゲ事件の尾崎秀実も愛国者偽装してたからな
0315やまじちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/12(月) 17:15:32.80ID:UVy4wlvg0
ウイグル民族とか香港の活動家を明確に弾圧した一昨年から去年にかけては本当に批判していたがその時に日本共産党が発表した文言を見たらその話は完全な誤りだと分かる
日本共産党「今(2019年現在)の中国共産党は我々の尊敬していた姿ではない」
0316のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 17:38:15.36ID:jluECrtT0
「ウイグルガー」なんつーたって、中国の少数民族弾圧なんぞ
チベットみたいに70年前からやってるわけで
今更転向する理由としては不自然だよなぁ。
どうせ中国と自民が仲良くなりすぎて日本共産党が中国にポイされたみたいな
しょーもない理由そう。
0317星犬ハピとラキ(茨城県) [US]垢版2020/10/12(月) 17:43:56.23ID:peZFqs/e0
>>316
そうなんですよね
副主席時代の習近平は日本を訪問した直後
カンボジアに立ち寄って国連難民高等弁務官事務所に難民申請中だった
子供を含むウイグル人数十名を強制送還するよう働きかけ成功している

日本共産党のように勉強熱心な人間の集まりが、その事実に気づかなかったはずはないですよ
0318星犬ハピとラキ(茨城県) [US]垢版2020/10/12(月) 17:44:33.48ID:peZFqs/e0
偽善者としては最悪の部類
0319ほっしー(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/12(月) 17:44:53.39ID:bTjuPPiB0
>>1
党名を変えてない時点で同じ穴のムジナ
0320元気くん(大阪府) [EU]垢版2020/10/12(月) 17:49:00.57ID:l7HSQMUe0
そもそも共産主義自体がゴミカスですやん
0321ゆうさく(東京都) [KR]垢版2020/10/12(月) 17:53:46.76ID:3nGoSba20
みんな知らないけど、北朝鮮も議員は選挙で選んでるよ
0322ぴょんちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 17:55:07.54ID:5uqOxP0q0
早いとこ日本の共産党も消滅してくんない?害悪でしかないよ
0323ゆうさく(東京都) [KR]垢版2020/10/12(月) 17:56:35.62ID:3nGoSba20
北朝鮮は、党が推薦する候補は完璧人間なので、みんな得票率100%
しかも、党の政策は完璧なので、議会では100%の賛成で可決する
0324ゆりも(茸) [JP]垢版2020/10/12(月) 17:57:04.92ID:AX34piSn0
>>1
日本共産党らしい最期である
0325かほピョン(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 17:59:49.28ID:qg+O+iHa0
我々の赤が真の赤っ!中共やソ連など生温いわっ!!って思ってたんだろな
0326キキドキちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 18:08:47.72ID:h356tJhM0
早く小日本くらい取り込めって怒ってんだろ
0327はずれ(埼玉県) [US]垢版2020/10/12(月) 18:18:35.36ID:UIgXWOhp0
終始一貫して中共に厳しいって
つまりしっぽまでは隠しきれないってことだ
0329のんちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/12(月) 18:51:10.77ID:jluECrtT0
山下芳生@jcpyamashita

かつて旧ソ連のスターリンらは「共産主義」の名で、
自分たちの言うことを聞かない人々を収容所に送り、
言うことを聞かない隣国を戦車で蹂躙しました。
それはマルクスのかかげた「人間による人間の搾取もなく、抑圧も戦争もない、
真に平等で自由な人間関係からなる共同社会」とは無縁のものでした。
https://twitter.com/jcpyamashita/status/1269493807520706566


とか言ってるが、名前がなんとなくスターリンぽいような
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330マックライオン(東京都) [TW]垢版2020/10/12(月) 18:57:06.56ID:4329TRkc0
まあ実際、設立資本は朝鮮総連なんだっけ?
0331ホックン(庭) [US]垢版2020/10/12(月) 19:03:05.23ID:ziyjrGWK0
>>254
とゆーか、当時既に実質国民主権だよなぁ。

なんかアカのジジイって1945年まで恐ろしい独裁体制だった!みたいなイメージでモノ喋るのねw

いかにアカが歴史を知らないかって感じさせるよなw
0332むっぴー(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/12(月) 19:04:33.33ID:bRVwbU1d0
>>322
消滅しそうだから
立憲に抱きつき、同化して乗っ取りつつ有るw
0333カンクン(大阪府) [US]垢版2020/10/12(月) 19:05:02.84ID:pFQcjWLi0
ロシアはロシアが世界征服したいと思ってるし
中共は中国が世界征服したいと思ってるし
日本共産党は日本共産党が世界征服したいと思ってるよ

だからそもそも相容れる物じゃないの
お互い邪魔なんだよ
0334ウチケン(埼玉県) [US]垢版2020/10/12(月) 19:16:08.79ID:VZA9IUmz0
>>329
そもそもマルクスの思想自体が
キリスト教の異端みたいなのがベースだからね
予定説とかあのへん
形而上の存在を否定してるだけで思想体系はセムハム系一神教そのものだもの
数学でいう裏と対偶の違いなだけの宗教否定教

プラス日本の共産主義の勃興自体が
ソ連による国家的侵略の産物だから
二重の意味でオウム政党なんら変わらんキチガイ団体
それを堂々と「戦前から変わらない唯一の政党」とか自白してるんだから始末に負えない
0335スカーラ(茸) [ヌコ]垢版2020/10/12(月) 19:33:51.40ID:blpy7aSU0
>>284
言うだけで何もしないからな
0337スージー(福岡県) [US]垢版2020/10/12(月) 19:41:05.55ID:/afTaTgY0
最近は特に中共にべったりだし癒着の間違いかと
0340スカーラ(茸) [ヌコ]垢版2020/10/12(月) 20:26:49.80ID:blpy7aSU0
>>339
共産党の資金源である学術会議に政府が介入したことを言ってるんだろ、
0341銭形平太くん(大阪府) [KR]垢版2020/10/12(月) 20:27:31.66ID:X2qR5MrM0
>>8
やめたれやwwwwww
0342フライング・ドッグ(千葉県) [US]垢版2020/10/12(月) 20:29:06.96ID:n29jjfkm0
実際は親ソ派やら親中国派やら独自派が入り乱れていただけのことだけどな

しかもそんな思想闘争上の法だけで下はそこまで考えてない
0343パスカル(神奈川県) [US]垢版2020/10/12(月) 20:31:00.70ID:6IRFrvNS0
>>1
ウソつけ。日共は1950年代、日本各地で火炎瓶投げた。
とぼけるな。騙せない、騙されない。
0345ウッドくん(東京都) [DE]垢版2020/10/12(月) 21:23:05.03ID:O/XQ3iAo0
>>331
しかも当時選挙権がなかった女性が大日本国防婦人会を設立して
もう弱腰の男どもに政治は任せておけないと言わんばかりに
猛烈に軍部支持の活動開始

10数年前に軍縮賛成の民意に英米に対抗しうる新鋭艦隊を潰された海軍が
後押し開始、陸軍もそれに乗っかり徐々に勢力拡大、戦争賛成の世論形成に
多きに貢献した

大日本国防婦人会の「お国のために死ねる男子を生み育てることこそ女子の本懐」という
勇ましい言葉に誰も逆らえず、昭和天皇の戦争反対の意向もかき消されてしまった・・・

こんな状態だったのに日本共産党は「天皇絶対の世の中」という大ウソをつく
日本共産党は真摯に戦争の原因を研究して、二度と無謀な戦争を起こさないようにしようという
気持ちはさらさらないようだ

何が平和主義の政党だよ。嘘ばっかついて事実を隠して天皇に責任を押し付けて戦争が防げるわけないだろ
ホントに日本共産党は日本にとって百害あって一利なし

せめて、弱者だまして搾取はやめろ、いますぐにやめろ
0346こんせん(静岡県) [EU]垢版2020/10/12(月) 21:28:04.20ID:B1u/Oopa0
>>332
立憲も支持基盤が脆弱そうだけどな
連合が支持してるけど選挙強いメーカー系の組合は共産党大嫌いだから合流しなかった組の方だし、連合は共産党が嫌いだし
0348ダイオーちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 22:26:28.32ID:+0Wdgfgp0
Q.共産党や市民団体が革命だなんだ騒いでますがどんな人達が応援してるんですか?

A.トランプゲームの大富豪で革命をした時に恩恵を受ける人達です。数字の2、3、4辺りです。
0349みったん(京都府) [TR]垢版2020/10/13(火) 01:06:12.72ID:jIHOSu1I0
元々、共産主義はないのです。
あるのは、共産党主義です。
共産党は、民を奴隷にしようと企んでいる集団です。
共産党が一番大切なのは人の命などではなく、共産党です。
0350サリーちゃんのパパ(東京都) [US]垢版2020/10/13(火) 01:06:47.94ID:Z4E1u2iC0
>>8
超真っ赤w
0352さなえちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/13(火) 01:09:15.51ID:SgDQTsug0
天安門事件の時、共産党本部にデカデカと
「日本共産党は中国共産党とは関わりがありません」
という垂れ幕が下がってたなw
0355サリーちゃんのパパ(東京都) [US]垢版2020/10/13(火) 01:19:13.44ID:Z4E1u2iC0
あいつら必ず権力持つと粛清するのなんでやのw
それだけ権力の座は渡したくないんだろうけどなw
0356ユーキャンキャン(東京都) [CH]垢版2020/10/13(火) 01:41:29.93ID:/QXf3/dF0
>>170
その後また悪化してるらしいな
0357いっちゃん(SB-iPhone) [GB]垢版2020/10/13(火) 02:40:46.18ID:LgzJV/1z0
>355
国を治める根拠の正当性や徳があれば粛清なんかする必要ないんよ。黙ってたって民はついてくる。
正当性も徳も無いから逆らう者を粛清する事になるんよ。そして粛清する方もそれがわかってるから自信が無い、自信が無いからまた粛清する。
弱い男のDVみたいなもんよ。
そしてそういう国は必ず潰れる。必ずだ。
歴史がそれを証明している。
0358ルーニー・テューンズ(大阪府) [EU]垢版2020/10/13(火) 02:46:32.29ID:PN0p0omV0
口だけ良いこと言ってるけど
実際の活動は全部反日だよね
0359ヤン坊(大阪府) [GB]垢版2020/10/13(火) 03:18:30.24ID:dLTGuJ6r0
批判してようが日本共産党も独裁体制には変わりねえ
志位は何十年権力の座にいる?
0360ばっしーくん(神奈川県) [GB]垢版2020/10/13(火) 03:29:12.45ID:nZdLkYNu0
そりゃ金持ち憎いと思ってはいったらトップが国際金融資本家のトップだったでござるからね。
0361みったん(京都府) [US]垢版2020/10/13(火) 03:35:40.57ID:wGMVBQXd0
チュサッパのチョソコーだらけなのかなー?w
0364ミミハナ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 04:17:43.04ID:O2/WzqHQ0
互いにすり寄ってから揃って支持率もゴミだし常にセットで叩かれるしで
どう見ても立憲民主と共産党は共倒れだよね
0366ペプシマン(東京都) [ES]垢版2020/10/13(火) 04:25:36.38ID:1dBnnzlv0
ソ連のスパイ野坂参三は?
0367けんけつちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 04:53:01.01ID:FSxRGs/+0
口からでまかせばっかり
0368セフ美(兵庫県) [TR]垢版2020/10/13(火) 08:18:59.69ID:YlqhZ4NS0
徴用工問題の真相箱

「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。1946年末までに朝連中央労
働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。その請求額は4366
万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連
の活動資金に廻された」
「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。1945年10月10日、連合国最高司令官・米
国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義
者などを釈放した。彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた
数百人の朝鮮人だった」『朝鮮総連』(金賛汀・著)
0369スーパー駅長たま(埼玉県) [DE]垢版2020/10/13(火) 10:28:45.43ID:N0B+xZgv0
ベネズエラのときにしても、世間の評判が悪くなってくると日和るよな。
ルーマニアの時はチャウシェスクが銃殺されてから日和ったらしいがw
自主性なんてまったくなし。
0370ばら子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/13(火) 10:31:27.87ID:mPbo+PK/0
中共だって国民向けにガス抜きしてるじゃん
それと一緒
0371たまごっち(東京都) [FR]垢版2020/10/13(火) 10:56:09.19ID:y/dZoNJh0
戦前は、モスクワに学ぶために日本を密入出国して
日本の警察と銃撃戦やって死んだ共産党員が居たって話を松本清張だったかで読んだ事あるな
挙句、日本の共産党員が余りに無能で縁を切られたんだっけ?
シベリア抑留の元日本兵を大量に赤化教育して
赤旗を振ってインターナショナルを歌って港を行進させる事に成功しても
故郷で半年も静養してると正気に戻ったとか
日本人には最初から向いてない
0372スーパー駅長たま(埼玉県) [DE]垢版2020/10/13(火) 11:09:33.56ID:N0B+xZgv0
>>1
>日本共産党は、自主独立の党なのじゃ。


いや「万国の労働者よ団結せよ!」はどこ行ったんだよ
0373モッくん(ジパング) [EU]垢版2020/10/13(火) 11:11:37.58ID:G45+Mo4X0
不破が中国マンセー本書いて
中国で出版して貰ったことも
無かったことになってんのか…
0376タックス君(茸) [ヌコ]垢版2020/10/13(火) 11:19:51.10ID:lTrFbv8c0
>>8
なんで左巻きはすぐばれる嘘つくんだ?
0377スーパー駅長たま(埼玉県) [DE]垢版2020/10/13(火) 11:22:36.57ID:N0B+xZgv0
>>374
私たちの『若者よマルクスを読もう』は中国語訳されて、
中国共産党の「党幹部必読図書」に指定された。

「しんぶん赤旗」2020年1月22日
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/the-capital-4.html


今年の記事ですらこれだからなw
0380(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 11:28:49.18ID:44ec05V10
>>377
たぶん「我々の修正主義が中共に認められた!これも批判の一環だ!」ってとこじゃないの

マルクスは資本家の行く末は予言してみせたけど政治についてはダメダメだと思うんだけどな…
なんでこいつらはいつまでもしがみついてるんだろう
0381ナミー(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/13(火) 12:04:50.04ID:OY/gy6Ia0
不破ーリン
志位シチョフ
0383スーパー駅長たま(埼玉県) [DE]垢版2020/10/13(火) 12:22:15.77ID:N0B+xZgv0
中国の核実験にかんする声明
日本共産党中央委員会幹部会

今回中国政府が核兵器の実験をおこなったことは、
中国人民が自国の防衛だけでなく、
アジアにおける核戦争を防止するために余儀なくされた防衛的措置である。
https://pbs.twimg.com/media/D_7JFj-UYAElD_u.jpg


赤旗にもこう書いてあるから中国は覇権主義じゃないアルヨ
0384ペンギンのダグ(光) [US]垢版2020/10/13(火) 12:30:02.74ID:+MSX66cy0
口だけ党
0385TONちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/13(火) 12:36:15.36ID:d+5nuOLI0
じゃ、自民党より、自民党だったんじゃないのか?
0386TONちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/13(火) 12:38:00.63ID:d+5nuOLI0
戦時時期に負けたんだろー。
0387ゆりも(SB-Android) [PT]垢版2020/10/13(火) 12:40:45.23ID:5U9oLpmc0
そういや初期の頃は銀行強盗とかで活動費用を調達してたんだっけ
0388TONちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/13(火) 12:40:53.68ID:d+5nuOLI0
徴用工問題って、

共産立ち上げ状態から国の受け皿ってことじゃん
0389スーパー駅長たま(埼玉県) [DE]垢版2020/10/13(火) 12:41:55.07ID:N0B+xZgv0
>>1
>中国の毛沢東派からは「中国と同じ方法で革命をおこせ」など、
>不当な干渉をうけたことがあるのじゃよ。それをはねのけてきたのが日本共産党じゃ。


徳田派を「分派」扱いする言い訳って、
アレフとひかりの輪が麻原を「分派」とか言い張るようなもんだろw
0390↑この人痴漢です(光) [VE]垢版2020/10/13(火) 12:42:36.07ID:7KLQ5wAj0
何言っても警察官殺した事実は消えない
0391買いトリーマン(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 13:06:03.64ID:quV7r3Cs0
表で口だけ批判、裏で反社赤軍デモの支援と世論工作。

中ソ批判だけでド=アカ声闘(ソント)賊なんぞ信用できっか、キチガイ・ド=アカ。ジジイが。
くだらんブログでスレ立てすんなド=パヨク。
0392ミルママ(ジパング) [CA]垢版2020/10/13(火) 14:47:38.52ID:MGadVm4q0
>>8
すぐこれ出せるのが凄いw
0393キャティ(東京都) [US]垢版2020/10/13(火) 14:50:05.60ID:MjXFmAh60
スターリンの遺志受けつがん(迫真)
0394サン太(ジパング) [US]垢版2020/10/13(火) 14:52:49.34ID:PPQMrbc70
アカちゃんたちは堂々とウソ吐くのが怖いわ
スターリンの遺志受け継いじゃう共産党ちゃん…
0396マツタロウ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 15:02:33.16ID:cNTZWQG60
内々にお許しを得てから批判めいたことを書かせていただいてます
0397チカパパ(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 15:10:14.82ID:+LBBS5g50
以前も竹島の武力奪還を主張してるのは共産党だけと言い張る党員が
植民地支配の反省と話し合いで解決せよと書いてある共産党公式ソースを
即貼られて沈黙してたことがあったな
ニュー速のどっかのスレで
0398ブラックモンスター(大阪府) [US]垢版2020/10/13(火) 15:13:35.62ID:MwjBJvJU0
昔から嘘ばかりつくんだよ
安倍は嘘つきだとか言ってるけど、あれも自分が言われて悔しかったからオウム返ししてたんだ
0400ピアッキー(ジパング) [US]垢版2020/10/13(火) 15:24:08.63ID:GEc2sDT60
>>383
中国の核は綺麗なかw
0402ケロちゃん(ジパング) [KR]垢版2020/10/13(火) 15:28:17.81ID:mWE5Fl1s0
朝鮮人と一緒に暴動起こして戦後初の非常事態宣言を発令させた阪神教育事件とか
党員を査問して殺し床下に埋めた日本共産党スパイ査問事件とか
怖いよね
0403ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 15:31:12.13ID:1NroOGzj0
>>401
あれ?共産党員が北方領土返せと一貫して言ってるのは共産党だけだと言ってたのに
マジで共産党員はウソしか言わねーな
0404ブラックモンスター(大阪府) [US]垢版2020/10/13(火) 15:32:38.80ID:MwjBJvJU0
>>402
義務教育で教えないとダメだよね
0405モバにゃぁ?(コロン諸島) [CH]垢版2020/10/13(火) 15:33:17.50ID:9HaJCuW1O
>>1
内ゲバ
0406ゆうゆう(ジパング) [US]垢版2020/10/13(火) 15:34:51.87ID:xnZQ7Nko0
こんなのに騙されるアホがごく少数でまだ日本は救われとるね
0407ペーパー・ドギー(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 15:36:42.59ID:+vNbYM0C0
(ウシシwwとりあえずそう言っておこうかなw)
0408スーパー駅長たま(埼玉県) [DE]垢版2020/10/13(火) 15:43:01.75ID:N0B+xZgv0
天安門事件の時も「中国ガー」とかやってたらしいが、
数年後に不破が日和って関係修復したらしいし、今回の反中路線も何年もつやら。
0409ヤキベータ(ジパング) [CA]垢版2020/10/13(火) 15:45:53.27ID:7XGYV3xZ0
> だいたい政党助成金は、国民の税金なんじゃ。収入の9割以上を政党助成金に依存しておる政党もあるが、これでは「国営政党」ではないか。

これ、使途を公開したくないから受け取ってないだけだとバラされてたよね

つーかこの理論だと議員歳費受け取ったら国営議員ってことになるけど参議院議員の歳費自主返納さえしてないよね
返納してるのは自民と維新だけだった
0410ルネ(東京都) [US]垢版2020/10/13(火) 15:51:08.90ID:xZ1EllB/0
永久に野党だって言いきる政党に、そもそも存在価値有るのん?
0411Dr.ブラッド(沖縄県) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 16:00:25.12ID:6NdauTc/0
>>12
宗教には法律や常識を超えた憧れや陶酔を与えるストーリーが必要だからな
オウム信者も麻原の教えを正しいと信じて(洗脳されて)テロ行為に及んだ、日本共産党はそれと全く同じ事をしてる
0412カーネル・サンダース(埼玉県) [US]垢版2020/10/13(火) 16:01:29.01ID:gmH/xflQ0
コミンテルン日本支部が全て
0413カーネル・サンダース(埼玉県) [US]垢版2020/10/13(火) 16:03:54.08ID:gmH/xflQ0
>>403
北方領土24島全島返還せよと、戦争でもしない限り無理なことを言ってるだけだよ。
0414やなな(兵庫県) [US]垢版2020/10/13(火) 16:05:18.10ID:uyH5gVIa0
二枚舌どころじゃねえな
0415エビオ(神奈川県) [DE]垢版2020/10/13(火) 16:06:01.94ID:x51OxGmP0
まだこの党の茶番に騙されてる奴なんて、かなりイタイ奴だからなw
日本共産党本体はロシア(旧ソ連)、中国共産党、北朝鮮などを、時々痛烈に批判して
交流を断ったりすることもあるのですがそれはあくまで一般人騙す表向きの顔
本体が交流止めても日共色を払しょくした下部組織がきちんとロ・中・朝の
反日国に懸命に忖度・協力して見えないところで友情を深め合っていますからw
0416レンザブロー(東京都) [FR]垢版2020/10/13(火) 16:06:11.72ID:w4d+Kz9c0
じゃあ今の日共はトロツキストってな訳?
0417レンザブロー(東京都) [FR]垢版2020/10/13(火) 16:08:34.00ID:w4d+Kz9c0
今のネトウヨ呼ばわりに近い感じで
誰かれ構わずトロ公呼ばわりしてたよな
日共ってさ

今の日共はトロツキストでございってか?
へんへん変節漢〜
0418石ちゃん(福岡県) [CZ]垢版2020/10/13(火) 16:10:00.38ID:z5ZhxaOM0
息をするように嘘をつく
0419いたやどかりちゃん(大阪府) [FR]垢版2020/10/13(火) 16:14:45.50ID:ELkox8Wt0
スターリンとケ小平絶賛してたのもう忘れられたと思ってんのかw
北についてはさすがに知らん顔する程度の頭はあるようだがw
0420パステル(神奈川県) [US]垢版2020/10/13(火) 16:18:45.65ID:l1bq+7/Y0
>>1
>中国の毛沢東派からは「中国と同じ方法で革命をおこせ」など、
>不当な干渉をうけたことがあるのじゃよ。それをはねのけてきたのが日本共産党じゃ。
大噓デタラメ。はねのけてはいない。
毛沢東路線にしたがって暴力革命を目指した日共党員は日本各地で火炎瓶投げた。
毛沢東路線から決別したのは六全協から。六全協をググってみよう。
この路線変更に反対した暴力革命支持者が新左翼になり後年内ゲバ殺人等々をやらかした。
日共の黒歴史の一ページ。
そうそう、日共の黒歴史なら筆頭はミヤケンのリンチ殺人だな。
ミヤケンこと宮本顕治は警察のスパイと疑った仲間を査問(リンチ)して死なせ
死体を床下に隠した。
共産党とはそんな連中だよ。
歴史を勉強しよう。無知だと騙されてしまう。
0422ヤマギワソフ子(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 18:02:56.88ID:f+r2bDrh0
日本共産党規約
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
第2章 党員
第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。

 (五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
0423ヤマギワソフ子(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 18:04:40.32ID:f+r2bDrh0
日本共産党
入党のよびかけ
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/toin.html

 毎月、党費をおさめることは、党員としての自覚の証であり、清潔な党の財政を支えています。党費額は「実収入の1%」で、給与所得者、年金受給者は、総収入から所得税、住民税をさし引いた額の1%です。
 党費は、入党が決まった月から納めます。

 「しんぶん赤旗」、とくに、日刊紙を読むことは、党員として希望をもって生きていく力の源です。日刊紙は、政治・社会の真実、日本共産党の政策と活動を毎日報じています。
 日刊紙は月3497円(税込)です。家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
0424ヤマギワソフ子(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 18:06:33.43ID:f+r2bDrh0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154

共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html

共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0425セフ美(兵庫県) [TR]垢版2020/10/13(火) 19:00:19.15ID:YlqhZ4NS0
まだ一球とかミヤケンの時代は多少なりとも本気で革命しようと思ってたけど、
不破になってからもうそんなことはスッカリ無くなって、勲章集めと幹部が蓄財に励むようになった
もう、池田大作とあんまり変わらない。
0426カンクン(兵庫県) [US]垢版2020/10/13(火) 21:27:49.91ID:ki0ZF7eT0
>>425
つーか本家に近づいた?
0430カバガラス(埼玉県) [US]垢版2020/10/13(火) 22:13:30.20ID:ofASt++y0
うりならまんせぇ
0431お買い物クマ(空) [US]垢版2020/10/13(火) 22:16:36.31ID:HiL9czpE0
いい加減に日本ヘタレ党に改名しろやバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0437ことちゃん(SB-iPhone) [GB]垢版2020/10/14(水) 11:53:33.18ID:NJL1UqJb0
社会主義国ではキューバとベトナムは好きだけどなぁ。ゲバラも広島を訪問してるし、カストロ議長も親日だったしな。結局政治体制の違いはどうでもいいんだよ。民主主義国家の隣の半島見りゃわかるだろ?
0438あおだまくん(福岡県) [TH]垢版2020/10/14(水) 13:35:40.68ID:z7AUaJnY0
 山口県田布施部落出身の宮本顕治さんが、権力闘争で野坂参三、袴田等の日和見、
エトランジェ勢力を一掃した此処四〇年だけの話だ。五〇年前は、中国共産党とも親し
く、毛沢東やスターリンとも友達だった野坂参三の方が有名だった。
0439あおだまくん(福岡県) [TH]垢版2020/10/14(水) 13:42:31.72ID:z7AUaJnY0
>>28
>は?胡錦濤の時は党をあげて中国参りしてただろーーが
>なんでアカは平気で嘘つくん?

 
胡錦濤が干渉政策を止めたから。
胡錦濤迄は、日本労働党、共産党左派、緑の党の等に内政干渉して、日本共産党の平和路線
を批判して、暴力革命を否定して、「敵の出方論」を云うことは間違っている等と中国共産党
の云うとおりに暴力革命を遂行するように訴え、こういった党に経済援助をしてきたから。
0440ゆうちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/14(水) 14:59:20.67ID:VTzZ2+ft0
暴力革命 - Wikipedia

ウラジーミル・レーニンは1902年の『なにをなすべきか?』で、
平和革命を認める修正主義を「日和見主義的な経済主義」と批判した。
更に1917年の『国家と革命』で、プロレタリア国家のブルジョア国家との交替は、
暴力革命なしには不可能と述べた(暴力革命不可避論)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E9%9D%A9%E5%91%BD


これで「日本共産党は真の共産主義」と言い張るのは無理あるだろ。
0441ゆうちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/14(水) 15:56:24.39ID:VTzZ2+ft0
古谷経衡@新刊『毒親と絶縁する』 (集英社新書) 予約受付中!@aniotahosyu

だから日共は、「うちはソ連や中共の民主集中制とは違うんです。
あんなものは民主集中制ではない」と言っているわけです。
私は共産党支持者ではないけどこれは合っていると思う。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1315801652587311104


「日本共産党の民主集中制はきれいな民主集中制!」
ワロタ。
こういうこと書くとお仕事もらえるのかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443ごめん えきお君(奈良県) [US]垢版2020/10/14(水) 16:09:23.25ID:lXjeohUZ0
よし、習近平と正恩の踏み絵をしてもらおうか
0444バンコ(千葉県) [IT]垢版2020/10/14(水) 16:17:21.86ID:3qqO4Ph10
へーそう(ハナホジ
0446やまじちゃん(京都府) [US]垢版2020/10/14(水) 17:08:23.95ID:ZFAO68VE0
総連と一卵性双生児の共チョソ党だからねーw
そりゃチョソコーだらけっすわw
0448ヒッキー(SB-iPhone) [AR]垢版2020/10/14(水) 17:16:35.53ID:Y+MDgYsd0
>どんなに大きな国だろうと「おかしいことはおかしい!」とはねのけて、いいなりにならない。
>他の国をモデルにするのではなく、自分たちで考えて活動する。日本共産党は、自主独立の党なのじゃ。

それで仲間をリンチして殺したのか
カルトやんw
0449やまじちゃん(京都府) [US]垢版2020/10/14(水) 17:20:56.56ID:ZFAO68VE0
チョソ顔だらけなんだものw
0451ウェーブくん(東京都) [US]垢版2020/10/14(水) 17:26:00.50ID:ivJIJqr00
>>1今更そんな事言っても遅いわw共産党と名乗ってるんだから、中国の犬で間違いないじゃん

いい加減名前変えれ
0452エコまる(ジパング) [US]垢版2020/10/14(水) 17:37:46.93ID:NbKz2AEK0
共産党がやりたかった地主の解体
なんとGHQがやっちゃった(農地改革)

そんなわけでただのテロ組織と化してしまったのが共産党
0453ペンギンのダグ(大阪府) [CN]垢版2020/10/14(水) 17:50:53.23ID:3kQtsRPc0
戦前戦時の日本(コミンテルン支部)共産党ってスターリンに嫌われてて連絡すら取れなかったのを
必死こいて連絡員送り込んとお靴なめなめしに行ってたからな
そいつらが悉くスパイとして処刑されても抗議どころか文句ひとつ言えなかったという
0455エビ男(ジパング) [CN]垢版2020/10/14(水) 18:49:32.31ID:O222N8Jl0
ああ、これって党員の人はよく口にするね。
オルグのための甘言なのか、本気で思ってるのかは知らないけど。
0456ひかりちゃん(富山県) [CN]垢版2020/10/14(水) 18:52:29.90ID:LUfWInPz0
中国の日本侵略は許すけど、
中国共産党は偉そうで好きではないという特殊な立場だよな。
0458あおだまくん(福岡県) [TH]垢版2020/10/14(水) 21:15:51.84ID:z7AUaJnY0
>>420
>共産党とはそんな連中だよ。
>歴史を勉強しよう。無知だと騙されてしまう。

日本共産党は、革命政党であり、『敵の出方論。』が、本質。
「 日本の自衛隊は、天皇陛下の軍隊というのが本質。岡山の特高課長(特別高等警察
)が、作った。」というのが、警察予備隊、保安隊時代のからの通説。
 翻訳新日本国憲法下では、日米地位協定があるので、自衛隊は、仮に、軍隊という解釈
が成り立つとすれば、アメリカ合衆国の六軍(大統領直属の海兵隊、陸軍、海軍、空軍、宇宙軍、
サーバー軍)の下請け的な存在だ。
 昭和四六年に、三島由紀夫先生が、市ヶ谷の防衛庁本部で、
「自衛隊は、クーデターを起すように。」
と演説をした所、サラリーマンの自衛隊員は、なんと、
  「三島。お前はそんなところでグチャグチャ言わないで、居りてこい。バイトで、エロ小説
でも書いておけ。」
と、窘められて、クーデター計画を諦めてしまった。
0459ゆうちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/14(水) 21:17:47.46ID:VTzZ2+ft0
>中国の毛沢東派からは「中国と同じ方法で革命をおこせ」など、
>不当な干渉をうけたことがあるのじゃよ。それをはねのけてきたのが日本共産党じゃ。


てか実際は単に暴力革命路線の失敗を中国のせいにして誤魔化しただけだろうw
0464カンクン(東京都) [US]垢版2020/10/14(水) 21:28:39.17ID:roMXvMzS0
>>1
でも北朝鮮を支援して拉致問題を隠そうとした人たちでしょ?
それに異を唱えた人を村八分にしたのに、悪事がバレてからは免罪符に使おうとしたり姑息だよね
0465カンクン(東京都) [US]垢版2020/10/14(水) 21:30:45.01ID:roMXvMzS0
>>8
いきなり嘘つきがバレてて草
0466KEN(福岡県) [TH]垢版2020/10/15(木) 01:00:19.77ID:Rvov1Ddc0
>>459
>てか実際は単に暴力革命路線の失敗を中国のせいにして誤魔化しただけだろうw

 吉田茂が、東條英機暗殺謀議の罪で留置された際には、暗殺され掛かったのだ。

マルクス・レーニン主義の創成期のプロイセンでは、宰相ビスマルクが、社会主義・共産主義
の蔓延を悲観して、国民皆保険制度を導入した。しかしながら、農地から都市に向かった、
次男三男は、プロレタリアートとして、自分の肉体と、頭脳以外に田畑、土地・建物、金銀財宝
等の売るものはなく、結局は、五〇歳以前に死亡していた。悲しい。
 そこで、暴力革命以外に、辛抱強く三〇〇年間も耐えるように云う前衛政党は、必要が無く
なっていった。イギリスの名誉革命も、フランスの革命も単なる貴族間の争いとは考えずに、
絶対王政からの自由というシンボルとなってしまった。フランス革命を、集団ヒステリーだと、
喝破する専門家もいる有様だ。簡単に片付ける者も少なくないのだ。
 修正資本主義が、導入されたのは、一九一九年の第一次世界大戦後の世界恐慌では、
軍事ケインズ主義に依る経済の復興という麻薬が能く反応して、第二次世界大戦に至った
という経過がある。無辜の市民が傷つき、疾病で寝込み、死んで逝くのを具に観ることで、
心を痛めた結果だと思う。
 しかし、日本は、戦前は、天皇制超軍国主義国家となり、周辺住民に迷惑を掛けた。イギリス
の歴史家のクリストファー・ソーン先生に言わせれば、確かに日本の第二次世界大戦の突入が
あって初めて、東アジアの独立運動に繋がったとは、時間経過からも言えるが、「使命感不足」
という点では、決して褒められたものではなかったのだ。列強の代わりにアジアを植民地にす
るという目的があったからだ。こういったものに、日本共産党は、戦ったのだった。
 小林多喜二は、特高警察に殺された。当時のヨハンセングループの吉田茂も陸軍の憲兵から
付け狙われて、東條英機暗殺謀議に加わったと言う、吉田家の潜入スパイの三名からの報告が
あり、留置された。留置に関しては、東京大学法学部の学友が、勤務しており、優遇されて、
留置場内での暗殺を逃れたのである。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況