X



『CDTV』コブクロの“生歌”に幻滅「悲しい」「歌になってない…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:32.84ID:5byCiBfc0●?2BP(5500)

2000年代後半に一世を風靡し、ヒット曲を量産した人気音楽デュオ『コブクロ』。しかし、時代が移り変わったのか、2020年代の現在では辛辣な意見が向けられている。

「コブクロ」は10月5日放送の『CDTVライブ!ライブ!』(TBS系)に出演。9月22日に配信でリリースし、10月14日にはシングルCDとして発売予定の新曲『灯ル祈リ』を披露した。

歌唱前にはVTRで曲に対する思いも語られたが、視聴者の反応はかなり冷ややか…。もはや、かつてのような求心力は全くないようで、ネット上には

https://myjitsu.jp/archives/135701
0002フライング・ドッグ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:19:11.82ID:UmBbtWNi0
こなぁぁきぃぃ!
0004ピモピモ(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:20:40.82ID:c3diOde40
結構前に声出てない動画見たけど、まだアカンのか?
0007やまじちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:25:29.16ID:+C7g4z+DO
キンタマ袋とごっちゃになる
0009きこりん(広島県) [BE]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:24.29ID:j0rRT0MX0
何というか賞味期限の少なくなるような歌い方が一時期多かったよな
コブクロに限らず
あれ誰得なん
0010らびたん(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:25.79ID:6kiGdXAX0
むしろゆずの二人の歌声に、衰えの陰りすら見えないのが凄いな
0011ぼうや(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:27.51ID:EO9mpLTG0
>>10
ハゲのやつ(いまだに名前覚えられない)の高音は今でもエグい
0013アンクルトリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:34:26.23ID:VAWd8+na0
クリスタルキングとか全く高音出せてなくて
老いるのは仕方ないわ
0014ライオンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:33.89ID:SHDPx0Li0
一方松井一郎はコブクロ推しだったという。。。
0015ゆうさく(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:34.92ID:9M6lC0Uu0
コブクロなんかはどうでもいいんだけど、ミスチルの歌の方がやばいよな
0020ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:41:28.62ID:dbVAkLGK0
>>13
あの人は草野球で喉潰しちゃったから(´・ω・`)
コブクロとELTの持田の劣化は耳を覆うわな
0022バリンボリン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:18.44ID:xZ6/YMHU0
MGCのアレでイップスにでもなったか
0023ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:40.07ID:wc7fkHHb0
なんだかんだでTUBE前田は最近盛り返してきてる
0024しんちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:14.63ID:VYpqiTuZ0
コトブクロだっけ?
同時期になんか紛らしいアーティストいたよな
0026サブちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:31.02ID:6Fd8Hhod0
ここ見てから今YouTubeで見たけど…

何で酷評されてんのかよー分からんw
0027エビオ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:48:34.30ID:bhaEz4Np0
もう諦めて
ファン向けにひっそりと壮年ツアーしろよ。
0030マックライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:56.64ID:HkSSmotZ0
両方とも少し喉に引っ掛けるような歌い方してるから年齢的に厳しいだろうな
ソロなら割り切って歌い方を変えたりできるけどデュオだとそれも難しい
0034サンペくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:37.71ID:UkRALJsv0
歌がうまい設定の宇多田ヒカルもライブの歌声メッチャメッチャだったぞ

歌うまい歌手っているのか
0035ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:52.86ID:xb9rEA3z0
>>23
キー下げて歌うようになったからだろ
0036パステル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:16.20ID:ayAzgoBL0
君が代からもういじられまくりだな
0038マックライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:53.04ID:HkSSmotZ0
>>26
厳しいだろうなとか言った直後で恥ずかしいけど普通に上手かったわw
そりゃ全盛期に比べたら落ちたかもだけど酷評って程じゃないね
0039ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:04.28ID:Wg++3eNS0
べつに曲が良ければ生歌なんてどうでもええやん
0041モッくん(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:45.40ID:8XEU7Q5H0
>>34
スピッツはまるでCDを聴いているようだった。
0043(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:58.18
初めてコブクロって聞いたときホルモンだと思ったわ
下品な名前付けるのなって思った

豚の子宮のモツの事をコブクロって言う
0046Qoo(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:22.46ID:RGJmcVnd0
萩原聖人と岸谷五朗でコブクロ物語やってほしい
0047つくもたん(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:09:26.96ID:Ke4scIsv0
>>34
達郎のライブ行ってみろ
びっくりするぞ
CDまんま
0050トウシバ犬(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:50.19ID:EVDfQysG0
>>35
喉手術して、一応トレーニング的な事もしてるっぽい
そりゃ昔に比べてたら低いけど、声はでてるよ
0054ななちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:18:14.10ID:6NnhYfnv0
>>47
つまりCDか
0055はち(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:18:23.80ID:ahNNvQ1z0
>>47
行けと言われて簡単に行けるライブじゃないだろw
0056アイミー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:19:33.61ID:l/Zf2M5v0
トータルテンボス?
0057バスママ(三重県) [CA]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:19:49.91ID:+X8W5gM20
>>34
色々観に行ってるけどSuperflyもすごかった
CDより綺麗で迫力あった。

ライブは除く
0058ヨドちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:17.81ID:Nz9zrXlt0
ブクロ、維新ヤクザに金もらって万博音頭歌わせてもらうらしいね
0059星ベソママ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:45.70ID:XEhdNg5k0
小田和正と山下達郎はすごかった
0060梅之輔(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:48.07ID:BjZnUIjO0
>>34
昔ドリカムが野外イベントのゲストで来た時にステージで歌ってるの聞いたけど凄く上手かったぞ
0061エコピー(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:50.68ID:u61ApFQS0
君が代の歌声聞こえてきたときは
お笑い芸人かなんかが茶化してんのかと思ったわ
0062マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:23:50.48ID:gHOVKxSo0
久保田利伸
0064ウルトラ出光人(光) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:43.45ID:WKXM5XHU0
何件タイアップ潰せば気が済むのか
それだけが楽しみ
0067カバガラス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:29:47.82ID:B/qRDtzO0
>>34
渡辺真知子
0068スーパー駅長たま(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:40:59.75ID:n+zyJWd00
焼肉だっけ
0069きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:43:24.70ID:leL5mHQm0
>>49
さらに大酒飲みで鼻が焼酎焼けで赤い
0072ペコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:47:36.94ID:Nz533cuc0
>>18
もっと自由でいいのにわざわざ枷をつけてんだよな
あとやっぱ結婚するやつは常識がない
だって「欲」の現れのひとつだから
それでも子孫はいるからその板挟みになる
0074あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:49:29.14ID:ymX1xpc80
聴いたら知ってる曲あんのかな?
一曲も認識しとらんわ
0075ペコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:49:38.93ID:Nz533cuc0
>>34
ライブでうまいってなら昔の人の方がうまいな
学祭で呼ばれるような
浜田真理とか森川美穂とか
0079ソーセージータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:56:46.80ID:Qml6MMZe0
>>34
城南海
中島みゆき
石川さゆり
稲葉浩志
鈴木瑛美子
フィリピン人
0080ガリガリ君(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:59:07.60ID:GJWs/rA50
>>79
顔を凝視してはいけないがMISIAと中島みゆきはガチ
0082mi−na(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:02:32.66ID:sTtzS8Ax0
せっかく頑張って編集して聴くに堪える曲にしてくれてたのに
勝手に生歌なんか晒すなよ
0083DD坊や(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:06:38.17ID:iSUCmENd0
tbEGhqq2A_E
曲はひどいが、歌唱力が言うほど落ちてるとは思えん
0084キョロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:09:25.39ID:USVVqqWt0
>>20
そう。草野球で打球が喉に直撃!!
パチンこの一発台に近い。

人生は何あるか分からない。
0085陸上選手(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:15:13.86ID:XzZeTCgx0
>>18
レジ袋、ゴミ袋、池袋
0086お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:15:38.91ID:lOXuaBdt0
昨日のNHKの映画音楽特集で
薬師丸ひろ子が、かつて主演した角川映画の主題歌を何曲か歌ってた。
昔のオリジナルよりは音程は下がってたけど、
これはこれで、結構よかったな。
年を取っても歌える人は、何かちゃんとやってるのかな。
0087タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:16:26.34ID:XAppuH3Z0
全く普段聴くジャンルではないが、やはり美空ひばりは天才・神。
他人の歌も完全に自分のものにしている、歌いこなしがハンパない。
0090ウリボー(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:22:36.72ID:jUeXHYl60
積み上げたものぶっ壊したんか
0092タックス君(庭) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:31:17.60ID:vevOkflh0
タモリ倶楽部でピュアオーディオ2回やって2回とも同じこと言ってたイメージしかない
0094チカパパ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:39:22.03ID:YgkEY+zK0
劣化した歌手見るの好きだからウキウキしながらYoutube行ったのに
全然普通だった
0095マカプゥ(光) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:43:10.33ID:AYCbcBbs0
CHEMISTRY
0098バスママ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:46:06.17ID:ZZcQo1oW0
オワコンwwww
0099大阪くうこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:46:37.44ID:pW2vgg++0
エレカシ宮本がまたここ数年前面に出てきてるけど歌上手いよなやっぱ
音程外したの見たこと無い
0100DJサニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:49:19.47ID:21Nhnlwl0
男性歌手は低音極めた方がよいのに
なぜみんな甲高いオカマ声を目指してるんだろう
女性歌手にコンプあるのかな
0101トラムクン(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:49:37.71ID:5oD3WYRF0
現役歌唱力No1は遠藤正明
0102ことみちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:50:00.66ID:GqvGwW9c0
コブクロも絢香も嫌いだったわー
「自分歌うまいでしょ?」みたいな歌い方が鼻につく
0103アカバスチャン(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:51:09.68ID:yDk+Gclv0
コブクロはここ二年くらい生歌やると実況でボロクソに言われてるから今更な感じなのに、スレ建ててまで叩くことかねえ
0104ミルーノ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:51:18.22ID:39OWPz8C0
>>34
YouTubeで生前の村下孝蔵のライブや音楽番組での歌聞いたけどレコード越えてた
あとギターが上手すぎる。2本のアコギで弾いてる風に演奏できるし

布施明もおじいちゃんって歳なのにキーも下がってないしビブラートがえげつない。ボイトレはしてないらしい
0105ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:52:38.24ID:ex1e+rUX0
幻滅とか変に神格化してないか?
0106アッピー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:58:26.09ID:W8/dYXR50
>>34
現役じゃないけど

朱里エイコ
ちあきなおみ
藤圭子
弘田三枝子
水原弘

俺は決してジジイではない
彼らが忘れられていくのが惜しいのだ
0108エチカちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:45.43ID:+eRmf0XY0
>>100
ミセスの大森とか女性歌手がコンプになるレベルじゃね?
なんかカストラートを思い浮かべたわ
0109環状くん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 02:42:33.24ID:sC3XyQGP0
そりゃ普通は高齢になってくるにつれて声帯も弱くなるし音も出なくなる。
小田和正ってバケモンだよな
0111ぴょんちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/10/11(日) 02:56:07.76ID:gH9nNEY10
>>61
陣内?
0112スージー(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 02:58:26.60ID:JEsbPSmZ0
>>34
歌手というか声優だけど田村ゆかりはCD音源まんまだよ踊ってもブレない
コールが入るから臨場感はライブの方が高いかも
0115まがたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 03:11:44.92ID:8ZDxtj5D0
>>100
女受けがいいんだよ
0116アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 03:16:03.23ID:hCsJh32y0
なんか知らんけどTBSって深夜のとは別に
頻繁にCDTVやってるよな・・・
0117みんくる(石川県) [JP]
垢版 |
2020/10/11(日) 03:16:10.41ID:HWRymJzI0
玉置の生歌は凄いね
キャラ先行しちゃってるけど歌手として本当に凄い
0121カンクン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/11(日) 03:38:21.68ID:8YRRunMh0
>>18
コブクロ
小袋成彬
島袋寛子の副婚
0122カンクン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/11(日) 03:40:06.00ID:8YRRunMh0
>>34
ATSUSHI
0128モバにゃぁ?(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/11(日) 04:11:58.24ID:wADlQ3bU0
前川清とかクソ上手くね?今は知らんけど、Youtubeでtsunami歌ってんの見てビビったわ。
0129(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 04:35:20.94ID:w1RxNVXo0
>>128
先月の生さだで歌ってたよ
昔と全然変わらんね
0130(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:49.41ID:w1RxNVXo0
根本要も変わらんよね
ラジオやってるけどトーク力も落ちないのが凄い
0131ミーコロン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:55.55ID:OC6abIcX0
マジかよトータルテンボス最低だな
0133サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 05:14:05.78ID:WI38qGiF0
>>100
星野源なんか初期はすごく低いキーだったのにアミューズに移籍してから売れたけどキーが上がって歌は裏声ばかりになってきもくなった
0136キリンレモンくん(茸) [NO]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:13:05.01ID:GJwKC0Zy0
パフュームも安定してるな
0137アリ子(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:13:23.56ID:7R21ZqdB0
>>112
アニヲタキモイ
0138Qoo(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:16:58.47ID:IdlheXAG0
>>34
そら、年取ったら若い時の声が出る方がおかしい。

桑田とかはあんな歌い方だからもってるように思えるだけ
0140きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:19:30.18ID:FLVs9Gg80
感動させてやろうっていう熱量がすごくて疲れるから聞いてない
0141ミミちゃん(光) [ZA]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:20:21.78ID:pnCYITLc0
大阪ホルモン コブクロ屋
0143星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:37:04.50ID:BcI0qmNW0
>>142
ねえ
0144大阪くうこ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:48:05.89ID:5pUly8S10
>>138
桑田は下手だけど味でごまかせるからな
歌手としてはあれでも歌手生命としたら上手い

一方天才MISIAみたいな歌い方は喉にはよくない
本人もよくわかっているのか負担をかけない曲も多いけど
0145↑この人痴漢です(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:56:50.85ID:ktTSVaFf0
>>112
その前に下手くそだろ
0148ルネ(光) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:01:27.08ID:jUvyPAia0
>>139
奈良県には分からん地名だな
0152セーフティー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:28:59.23ID:kJEoJMY+0
>>1
決してコブクロを擁護するわけではないけど、その「辛辣な意見」てのは本当に多かったの?
全体の何%くらいなの?
0154ミーコロン(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:37:57.40ID:6Kn5bMcO0
>>32
なにこれ、ホリエモン餃子並ににひでえ
0157アソビン(高知県) [IN]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:52:49.14ID:8xYs4INo0
メロディなきながらーーって歌の人はすげーうまかった
ゲストで来てた
0158キリンレモンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:54:04.81ID:MJezQOzq0
>>1
言うほど悪くないと思いますよ
https://youtu.be/XKQfV0E2wiM

むしろ誰に頼まれてこういう記事を拡散してるんですかw
この「まいじつ」っていうホムペは
0159モッくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:55:40.21ID:lMJLAZWn0
ゆず→中中、神奈川、さわやか
コブクロ→大小、芸人離婚
スキマスイッチ→大大、アフロ
0160タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:57:39.24ID:XAppuH3Z0
氷川きよしは、連れているバンドがスゴイ
0162ローリー卿(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:59:07.71ID:Ks5oQKyr0
>>158
あれ?
普通に上手いな
0164ウッドくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:12:57.67ID:usMps4VD0
>>34
池田綾子
0165キキドキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:20:30.90ID:eofqzngI0
>>34
西野カナ

紅白のリハーサル見学に行って
西野カナは本当にCDみたいに美味かった震えるとかどっかばかにしてた歌手なのでびっくりした
0166アイちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:22:16.05ID:HrWJR+PV0
歌唱力を求められるジャンルだったのか
それすら分からない
0168バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:22:21.89ID:UMqSkWqr0
>>161
受けないのは生歌じゃなくて曲や歌詞なのかもな
気取りすぎてわざとらしいわ
ほんとなにも入ってこない
元からそうだったとはいえさらに悪化してる
0170なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:33:52.12ID:mVK7bKU/0
>>158
あーね、意味は分かった
最近の米津とか田中秀和とかマニアックなコード進行が流行ってるからその風潮に乗ったんだな
コブクロのファンは超ドメジャーなコード進行ばっか聴いてるから聞き慣れなくて変に聞こえるわけだ
実際は歌も普通に歌えてるし、曲もかなり良い
ただ、マニアック過ぎる
俺的には今までのコブクロの曲の中で1番好きだわ
0172クロスキッドくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:36:41.23ID:VCWmqywQ0
>>160
曲紹介も凄い。
0174虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:41:05.99ID:lxJXoxdK0
>>34
玉置浩二とか上手いらしいけどね
ただアレンジしすぎるかもしれない
0178ナミー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:49:55.15ID:0eCCDGdj0
粉雪を小田和正があっさり歌いこなしたのは驚いた
普通に原曲より上手かったし
0179お自動さんファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:50:44.18ID:UKetd2sG0
デカイ方の顔が受け付け無い
キモ過ぎて嫌悪感
0180虎々ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:58:50.74ID:OSPBe8PE0
>>5
ケツ名刺まで混ざってきてわけわからん
0181ぴよだまり(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:00:42.96ID:zaET3NUJ0
>>34
宇多田って録音のCDの時点で
プルプル震えてる生まれたての子馬みたいな感じで
あんまり上手いとも思わないのよなあ
0182カールおじさん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:04:14.83ID:KE+RDvo70
ホント、君が代以降 パッタリ出なくなったな

久しぶりに見たと思ったらこれか

不倫した罰だな
0183サムー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:10:15.76ID:oz0zZC3k0
>>47
あれでもジジババファンからは声が出なくなったとかこぶし回しすぎで粘ってるとか言われるんだぜ
0184そなえちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:21:21.89ID:xQR+Tmgx0
昔から歌が上手いと評判の岩崎宏美も、先日のテレビ出演では、全然声が出てなかった。
年の流れは残酷ですな。
0191DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:55:40.15ID:rOE+NFVq0
ボイトレちゃんとして無くて喉酷使した結果。

売れてからでもちゃんとボイトレとケアしてればこんな声にはなって無かっただろうね。
0192アカバスチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 10:08:34.22ID:zuIyiSQD0
>>5
スキマスイッチとトータルテンボスがごっちゃになる
0193かえ☆たい(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 10:18:54.39ID:uc2SyPGF0
歌えるだけまだマシだろ
フルで口パクの奴が普通にいるのに
0194しんちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 10:19:09.78ID:ayBT2pzK0
>>32
懐かしいな
相変わらずクズ過ぎ
店と手配した人とのやりとりを知らなかったとしても、店名出してこき下ろすとかホラレモン以上のクズ人間
クズオブクズ
0197カバガラス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:38.26ID:B/qRDtzO0
フッサは踊りながら圧倒的なパワフルボイスのすごいやつ
0199セフ美(京都府) [DK]
垢版 |
2020/10/11(日) 10:36:41.93ID:haJQGZEV0
途中まで悪くないと思いながら聞いていたけど「放し〜い飼い〜」でなんか白けた
他に言葉なかったのか
0200健太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 10:40:48.18ID:n3F/aSOM0
ただのイップスだろ背の低いやつ
スッキリの生放送でもいきなりしくじって歌い直してたし
0202パーシちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:12.54ID:BTv4CS/i0
>>34
B'zはCDよりエグいほど上手い。
今でもやばい。昨年LIVEツアー途中から喉やられてたけど俺が行った会場は相変わらず凄かった。
0206BMK-MEN(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/11(日) 13:05:12.73ID:PnxtcFCE0
たしか病気だったろ?

楽器演奏者がよくなる奴
0209くーちゃん(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/10/11(日) 13:55:12.67ID:4b8iIHRB0
旅館が用意してくれた
サカナがすくねえってイチャモンつけるとかサイテ−
0211スピーディー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:03:21.03ID:zfV6HRBF0
歳いくとみんな声が出なくなるからねぇ…
ボイトレの重要性を垣間見た!
0212ケロ太(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:07:03.78ID:an13+/bG0
CD越えてくるのはBzぐらいだろ
なんでジジイなのに
当時より声が出てるんだよ
0213チルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:10:05.24ID:T6UlvGbb0
スピッツとか曲に感情こもってないからCDのまま歌えるんだよ
0214チルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:15.27ID:T6UlvGbb0
>>212
B'zは声は出てるが、全盛期に比べたら落ちてるだろ
今は頑張って高音だしてるが、全盛期の2000年前半は簡単に伸びがある高音出せてる
ライブの話な
0215ポコちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:29.05ID:y3kgOhRc0
オレも1ヶ月ほど前から突然下手になった
0216りんかる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:11:19.54ID:itcGO/mU0
>>10
岩沢はガチの歌上手い人だからな

北川は
0217チルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:14:44.52ID:T6UlvGbb0
ゆずのメインはハゲ
0218りんかる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:15:27.40ID:itcGO/mU0
子袋ってヒット曲1個もないもんな
0219ストーリア星人(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:44.07ID:faPSv4D/0
でかいほうがクズなんだろ?
0222アヒ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:07.71ID:EHPSXP7H0
>>100
低音ボイスは喋りだと人気あるけど歌だとイマイチなのは何故なんだろうな
オペラ?とかそういう世界では重宝されるんだろうけど
0223ストーリア星人(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/11(日) 17:21:41.40ID:faPSv4D/0
アベ「ゆず」


コブクロ「はい」
0225藤堂とらまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 08:18:28.05ID:cgotvVdG0
君が代は伝説
0227アカバスチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:27:15.11ID:zAWcxOVe0
AKB見た後でハロプロを見ると、やっぱり生歌はいいなと思わせられる
歌唱指導のできるプロデューサーは強いな
0228KEN(茸) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:32:48.19ID:C+F1a19Y0
>>13
喉を元に戻してくれるなら
全財産払うって確約してるぞ
誰かチャレンジしろ
0229こんせんくん(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:33:07.32ID:ysvSPUIX0
>>220
この番組だとそんなに酷くなかったよ
というかそもそもコブクロって声張り上げタイプで、好きな人は好きだけど歌唱として劇的に上手いタイプじゃないし
0230お買い物クマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/12(月) 13:37:42.76ID:9Pdwd6OV0
>>78
昔、尾崎紀世彦さんのディナーショーに招待された事があって
生歌はホントに凄かったよ フルコースでがちゃがちゃ五月蠅い中で
目の前の食べるのを忘れるぐらいに感動した思い出 合掌
0231中央くん(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2020/10/12(月) 17:14:54.74ID:GLi2HSXB0
>>178
小田雪よかったよなあ
アーカイブどんどん消されたけど公式で残して欲しかった
0232きょろたん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 00:38:28.60ID:5KxtyU+v0
歌が上手いと定評のあったkalafinaも中音の奴がすぐに喉を潰すような歌い方で、案の定活動期間の中盤で喉を壊して声が出なくなってたな。
高音と低音は最後までもってたけど。
0234こぶた(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:02.28ID:NJqK6McU0
コブクロの歌ってる方俺と似てるから嫌い。そのせいで女と付き合えたけど、ブーム去ったら捨てられた
0238KEIちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:33:15.33ID:UhBMPLBr0
>>225
コブクロって高音のイメージ全く無いのになんで急にファルセットで歌出だしたんだろう?

俺はゆずの高音は正々堂々歌ってて気持ちいいけどな。
人によるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況