X



WTO新事務局長 候補者は「韓国」と「ナイジェリア」の2人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011雪ちゃん(光) [BG]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:30:05.38ID:4ye3i1d10
>>5
どっちもクソだから脱退してアメリカと協力して新しい機構を作る方がいい
0014さなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:18.04ID:r5fmJVOd0
WTO脱退でいいな
0019サニーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:32:32.07ID:xmLk645Y0
普通は日本人なら韓国推すのに

おまいらやっぱ変わってるわ
0022あんらくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:33:47.47ID:Lc4YBq9o0
ウェーハッハッハッ!
またウリナラが世界トップを争ってるニダ!
見たかチョッパリども!ww
0023KEN(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:33:52.84ID:GrB5vwE50
韓国人が当選したら無条件で韓国をホワイト国にしろってWTOに言われるぞ
0026トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:35:05.96ID:mJM/qakT0
もう脱退でいいだろ
日本抜けても自称先進国の韓国が引っ張ってくれるだろ?
0027MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:35:37.84ID:JQ2OtC490
金ばらまいて韓国になりそうだなナイジェリアはチャイナともうまく行ってないし
0028せんたくやくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:36:06.61ID:YVcRRh8E0
全然隠れねえバックにチャイナが蔓延ってないかが大事なんだが
そんな事関係なくチョンはねえな。ない
0031ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:07.61ID:LFnjnYPN0
第三世界の仲間入りだね
0032ゆうちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:36.95ID:kylZJ0Wl0
韓国の国益のためにって堂々と言うくらいだからなぁ…>>23まで直接的なことは言えないと思いたいがそれをやるのが韓国なんだよなぁ…
0033ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:45.38ID:E36vxI3x0
>>3
会話成り立ってねぇな
0034プリングルズおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:46.53ID:37Frq/s00
>>30
中国が土人票の取りまとめしてるんじゃないかな
0035ゆうゆう(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:19.35ID:072xculc0
>>16
なんで途上国がやるモンだって勘違いしてる奴こんなに多いの?
今回イギリスも候補出してたのに
0036おにぎり一家(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:36.46ID:QaDKGgDJ0
WTOはもう切り捨てよう
アメリカがWTOの代わりの新しい組織作るって言ってたからそっち行こう
0037くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:51.66ID:wHANSRVl0
5人の候補者からこの2人に絞られたのか
0038お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:52.13ID:JGa95yuK0
チョンはやめてほしいけど、ナイジェリアというかアフリカはテドロスのせいで印象悪い
脱退しよう
0039アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:17.79ID:ktj9LHPJ0
>>5
チョンはあり得ない
世界でチョンを許容するのはチョンだけ
オンリーワンの存在
0040星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:50.20ID:3TdJg+pY0
WHOは中国の出先機関だし、
韓国が勝ったらWTOも中国の出先機関になるな
0044あおだまくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:41:25.37ID:kfLmQ3Hf0
よく買収するやつとよく買収されるやつ
うーん
0045シンシン(山口県) [ZA]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:41:35.28ID:H1L/646q0
ナイジェリアは完全に中華の手下やん
どっち転んでもアウト
0047Mr.メントス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:42:10.25ID:gpC2zOqE0
もうこれ脱退しかなくね…?
0052あんらくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:24.04ID:7q/BZqnS0
どっちもクソじゃねぇかよ
ナイジェリアになったところでテドロスになるだけだろ
0054MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:54.96ID:JQ2OtC490
この女韓国の国益のために頑張るとか言ってるクズ
ていうか韓国人てだけでクズなんすけどね
0056アヒ(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:44:29.05ID:eX7bVH4o0
途上国から出すのでは?
0057ゆうちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:44:39.10ID:kylZJ0Wl0
もうWTOだけではなく国連に金出す必要性もあんまないよなぁ…
途上国のお世話は中国に任せて国内の事に使った方が良さそう
0058ケズリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:45:13.04ID:rNesZB7S0
アメリカだの中国だののガチ対立ではなくともせめて、カナダとかニュージーランドとかアイスランドとか、そこら辺にならなかったもんかね…

韓国とアフリカて…
アフリカはWHOテドロスでお腹いっぱい
0059おれゴリラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:45:15.87ID:SV+7XF/Y0
ナイジェリアって奴隷貿易時代に隣国の人間捕まえて売ってた国じゃなかったっけ?
0061よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:46:57.57ID:dErODg6X0
ナイジェリア批判してるけど

日本はずーーーっとナイジェリア支持だからな

ナイジェリア批判してるのは
在日か?それとも、在日の踊らされてるバカか?
0062ピモピモ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:47:27.39ID:F0LCIjvM0
人間じゃないヒトモドキは除外だから、実質決まってる
0063シジミくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:47:32.87ID:DJyMp7W10
途上国はチャイナマネーがあればなんでも言う事聞いてしまうし 自称先進国は頭おかしいし もう抜けた方がいいだろ
0064Mr.メントス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:47:51.84ID:gpC2zOqE0
>>49
カレー味のウンコと、ウンコ味のウンコだろ。
0065マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:48:15.64ID:1cgy0MAL0
国連のトップを韓国人してどうなったか
国連の上級職を韓国人だらけにしてパンの息子も国連に入れて国連の電化製品をすべて韓国製にしてね

過去に他の韓国人がトップの国際機関も私物化して批判されてし
0066コジ坊(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:48:28.84ID:yxh2e7pp0
>>59
その分貿易には通じてるアル
0067ほっくー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:48:33.72ID:1GU2RcZm0
>>5
ナイジェリアのほうが1000倍ましだよ
0069あおだまくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:49:29.89ID:AmEH4/Gx0
日本は韓国には反対だから絶対無理でしょ
0070ゆうちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:50:14.05ID:kylZJ0Wl0
>>58
トップを途上国優先で選ぶ慣例みたいなのがあるらしいしフェミだのBLMだのが跋扈してるからね…アフリカ 黒人  女性で役満
韓国も途上国だけどBLM付かないからナイジェリアが優勢っぽいけど
0071サトちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:50:18.10ID:hgbe+Tr70
ナイジェリアは資源国で都市も群馬の数百倍レベルの大都会だからな
韓国よりだいぶ先進国に近い
0073よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:50:44.82ID:dErODg6X0
日本は首尾一貫してナイジェリア推ししてるのに
アフリカ落としして

相対的に韓国と変わらん!という工作かよ?
踊ってんじゃねーぞ
0075ミミハナ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:50:50.98ID:TviOPzmI0
発展途上国の人をトップにすると金になびくって証明されたばかりなのに
0076ヒッキー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:51:04.83ID:WW45IrIN0
これだと圧倒的にナイジェリアがマシだと思える不思議
世界で韓国vs中国くらいしか引き分けに持ち込めない強豪韓国
0077エネゴリくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:51:29.79ID:m0W/AuWF0
賄賂とか女あてがったり裏工作ばかりしてる韓国が勝ちそうだな
0080パスカル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:53:49.11ID:qlvscHo60
紛争当事国から立候補して、堂々と自国の利益を守るとか言ってる奴が選ばれるなら、日本も脱退するんじゃないの?
0082ユートン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:53:51.05ID:t2RbYq+90
正直、先進国からの逆風の中、生残ったのはすごいね・・・
まぁ、強国が推薦する色の薄い候補よりも、隠すことをしない
ギトギトした野心に魅力を感じる途上国が多いのかもw
0083よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:54:01.94ID:dErODg6X0
いっとくけど、欧米人から選ばれてもチャイナマネーで踊るヤツは踊るからな

日本は首尾一貫してナイジェリア推しだって言ってるやろ
0086雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:54:32.56ID:0LTgAkCj0
土人国家の持ち回りかよ
0087山の手くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:54:46.50ID:GNDqdMY30
コロナで中国に賠償しろって最初に言い出したのがナイジェリアや
0091さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:55:38.92ID:I3Lu2/LR0
>>4
じぇじぇじぇ
0092さなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:02.88ID:r5fmJVOd0
ナイジェリアは中国とうまく行ってなかったはず
韓国よりはマシ
0093サブちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:34.00ID:aB8UnRsn0
トランプの判断は正しいな
0095買いトリーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:58.03ID:9RAIXZto0
>>65
国連のトップではない
ただの事務総長
0096MONOKO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:59.01ID:LbgnCvB+0
>>71
グンマーが物差しワロタw
0097ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:59.36ID:E36vxI3x0
係争中の韓国押す訳あり得ねぇからナイジェリア一択だがアフリカのクロンボ何かテドロスの二の舞で中国の手下になるのが目に見えてる
どっち選んでも日本と世界経済に悪影響しかないわ
0098ムパくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:59:12.94ID:lcuQ2bVb0
どのみち中国じゃん
この2国ならアメリカがダイレクトに圧力かけられるぶん韓国のほうがひょっとしてマシなんじゃ
0099ソニー坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:00:30.94ID:2Bwk16jS0
ナイジェリアは最初から日本が押してたんじゃなかったかね?
最初から中共対策大丈夫なのかは言われてたけど
0100サン太郎(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:00:58.12ID:3o/vIFC40
>>19
韓国の国益のために頑張りますって宣言してるぞ
0102おばこ娘(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:21.71ID:rlFtYFlg0
これ実質中国か韓国かってことだろ
こんなもん脱退したほうがマシだなw
0103よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:22.88ID:dErODg6X0
仮にイギリスから選ばれたとして
チャイナマネーに踊らない保証ってあるのか?

ナイジェリアは中国から距離をとってる。
だから、先進国はナイジェリアを支持している。

チョンの工作に踊るなよ
0104ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:02:15.79ID:GHqvbpKa0
途上国認定だったの韓国?
0105デンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:02:38.32ID:Y552SBMB0
最後に落選して火病って日本のせいにするのが楽しみ
0107サリーちゃんのパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:00.17ID:sxrGxTwc0
穢多非人とクロンボの二択か
0108ミルママ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:24.81ID:sy9ACwWN0
どっちもカレー味のウンコじゃねえか
0109さくらパンダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:26.95ID:2RMTP6a+0
>>99
チョンなら大丈夫みたいな言い方だが不安しか無い
そこが一緒ならチョンを推す理由なんて一つもない
0110ヨドちゃん(山口県) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:53.40ID:Z6+AGuWD0
テドロスのせいで黒人もどうかとは思うが
チョンなんか人間じゃないし論外なんだよな
0113ナミー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:29.43ID:g+1j4AGT0
日本人からしたらナイジェリアなんだろうけど
対中として考えると朝鮮人のがアメリカの脅しが聞く分マシなのかなぁ
まぁどっちも金で中国バンザイ状態になるだろうしナイジェリアでいいな
0115さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:46.64ID:I3Lu2/LR0
>>112
マジ?この2国に絞られる前はだいぶ韓国が引き離されてるって聞いたが
0116マルコメ君(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:57.66ID:u+gRRoTJO
福島の海産物は科学的には安全だけど、韓国が禁輸するのは理解できる
とかトンデモ判断したWTOなんて既に機能してないだろ
0117めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:34.93ID:INFwKWSH0
もっぱら3流国家
0119ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:13:01.35ID:jtVl/XRH0
ナイジェリアを推します
0120アンクル窓(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:13:06.39ID:pt/7JoBb0
なんでもいいけど「人間」がやるべき
0121りぼんちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:17.92ID:cva6MN440
>>2
国連組織は大体そうだよ
途上国やモラルの低い国を責任ある立場につかせれば自己改革が進むだろうって思想
0122タウンくん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:16:48.09ID:cD0SajU00
韓国人がトップになってインターポールも国連も駄目になったじゃん
0124ニックン(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:18:25.42ID:UCymyDVP0
これ半分、スガ政権が二度吹っ飛ぶだろ
0128ばら子ちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:19:29.09ID:Xq7rlRZF0
ナイジェリアは金持ち国家だから
そういう意味では他のアフリカ諸国とは違うだろ

発展から取り残された内陸部はアレだが
0129ヤマギワソフ子(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:21:08.10ID:DyhJpBN70
/(^o^)\
0130なまはげ君(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:23:13.06ID:TCMDK+fgO
先進国からは選ばれないとかなかったか?
0131リボンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:26:09.54ID:hgG/Kz4o0
「韓国の国益の為に頑張りまーす」
とか行っちゃう奴を勝ち残らせるとかWTOやばくね?
0132さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:27:42.05ID:I3Lu2/LR0
>>130
まさか韓国を先進国と思ってるの?
0133フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:28:00.06ID:Eyw74r/t0
恣意的な運営がまかり通る
0134なまはげ君(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:28:31.51ID:TCMDK+fgO
>>132
ぐぬぬ
0135コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:29:42.47ID:zU9J5p2H0
世界の秩序じゃなくて韓国の利益のため
とか言っちゃうアホがトップとかヤバ過ぎだろ
0137ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:35:29.98ID:EyzZLX1h0
>>65
日本からの恩を仇で返す図々しさが罷り通る韓国
またかよ
0139ほっくー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:37:22.90ID:1GU2RcZm0
>>71
群馬より数百倍都市とかエレベーターとかありそう
0140スイスイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:38:01.17ID:D6YcXF/X0
ごめん、どっちも中国傀儡ならWTO離脱する手もあるよな。
TPPあるし、アメリカとも英国ともヨーロッパとも貿易協定結んでいるから離脱して困ることあるかなあ?
0142スイスイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:39:31.70ID:D6YcXF/X0
日本が貿易協定結んでいない国ってもう限られた国だけになったので2年後に離脱を表明し独自の協定を二国間で結んで行った方がいいんじゃないかな。
0145パナ坊(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:45:06.43ID:kImyucma0
南朝鮮だけはありえない
WHOのテドロスよりひどい組織になる
自分の国に有利になる事だけしか考えない、もはや国際組織ではない
0148うまえもん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:01.55ID:Qpa6a4/M0
シナチョンゴキブリは世界の癌!
0149あどかちゃん(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:31.98ID:Z5SlbxZG0
こんな組織加入しててメリットあんの?
0151ばっしーくん(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:49:37.50ID:hev2h8V30
>>5
ねえよ
アフリカ土人は言葉が通じる
チョンは言葉が通じない

アフリカ土人の方が遥かにマシだ
0153ソニー坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:50:30.81ID:2Bwk16jS0
内部から腐敗させる負の力という面では南鮮は世界一
不正と卑怯な手口だけは一流
0154星犬ハピとラキ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:50:45.06ID:jg45RbKu0
韓国って途上国だっけ?
自称先進国が恥ずかしげもなく国際機関の局長に立候補したん?
0157だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:54:24.82ID:IcNWSx3W0
なんか韓国人が
ウリナラすげー!
日本人の妨害に負けるな!
って感じになってるけど

こういう役職ってたいてい途上国がやるものだよな
0159かえ☆たい(長野県) [RS]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:55:02.77ID:OMhkgYSN0
就任すれば自国に有利な判決が下せるようになると考えてる時点でもはや考えがおかしいんだよ
0161ゆうちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:55:47.82ID:kylZJ0Wl0
>>154
WTOでは途上国なんだよ農業が発展してないって理由で高い課税かけたりしてるのをアメリカに突っ込まれてた
0162テット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:55:49.45ID:Il4WrKEU0
人がいなくて実務を進められない組織のトップなどどうでもよくね?
日本もアメリカみたいに金も人も引き揚げちまえ
0163じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:56:09.73ID:r4TqTTrB0
相変わらずロビー活動とプロパガンダは超一流だな
0166ニッパー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:57:33.08ID:ofhkc8Iq0
なんでこの二択なのか
ナイジェリアも近いうちに人口3位になる国だがヤベー国だぞ
0167損保ジャパンダ(空) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:58:56.19ID:LHfgPmdJ0
立候補した8人の中で最も実績の乏しい人なんでしょ、
この韓国の候補者ババァって
それがここまで生き残れた背景に何があったのか、
きちんと検証して罰すべきは罰してほしいと思うが
0169だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:59:34.01ID:IcNWSx3W0
なんでナイジェリアも中国の傀儡みたいな話になってるんだ?
ナイジェリアはイギリス連邦だしイギリスの影響力はありそうだが
中国と別にべったりの関係でもなんでもないだろ
0173たまごっち(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:03:14.64ID:flBFM8jC0
>>166
ナイジェリアの人は最初から最有力候補だったのよ
この人はナイジェリアのスーパーエリートさんで
国際政治や経済の舞台で色々と経験豊富で人望も厚く
公平さを求められる地位には最も相応しいと目されてる
ポッと出の朝鮮ババァとは格が違い過ぎるくらい実績のある人
0174ゆうちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:06:52.03ID:kylZJ0Wl0
どうせ落とすけどうるさいから最後まで残してホルホルさせてやろうって事だと思うんだが
0177おれんじーず(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:14:07.43ID:43QgdEmz0
>>3
ナイジェリアは超親日国
チャイナマネーに踊らされるそこいらのアフリカ土人と違って、芯が通った国
0178ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:14:40.95ID:yKlG+ZsJ0
逆に韓国を推してるのはどこなんだよ
0181きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:18.51ID:y5Z546wj0
中国への非難でも西側より参加しない国の方が多いのが現実
中国がナイジェリアということはナイジェリアだな
0183ひよこちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:18.58ID:GrGYRmK00
泡沫と言われてたのにここまで残るとは 
やはり嘲笑ってるだけじゃなくて監視警戒は怠れない
0185湘南新宿くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:28:56.04ID:3oRZieol0
>>5
否、アフリカの方がマシだろう。
昔韓国が国連の事務総長やってた時あったけど、なんか良いことやったの?
0187いたやどかりちゃん(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:49.50ID:04QCuO2F0
>>4
満点だ>>1をファックしていいぞ
0188じゅうじゅう(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:46:37.64ID:AjwPmzVB0
いやあチョン凄いねえ
いくら払ったんだろ
0191アマリン(佐賀県) [BR]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:53:02.01ID:bjFCRrEB0
ナイジェリアが元々ド本命だったろ
チョンが金積んで決勝までは来たと
0193のんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:59:09.57ID:FU9vxAv20
皆がナイジェリア候補で決まりって降りたのにバカ丸出しで「最終決戦ニダ!」とか言ってるだけだろ?
恥の概念の無いウニ属だしな
0196スーパーはくとくん(庭) [MX]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:17:43.44ID:XoGu/81e0
アフリカ土人とか意味不明。アフリカはいろいろ言ったりしてるが植民地として発展しててわ
中国>南朝鮮がずっと世界一の貧困国だったんだぞ
この2020で最も世界一の底辺期間が長い中国と朝鮮にはアフリカなんて先進国だわ
0197ゆうゆう(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:32.44ID:NxGR9WZL0
どっちもシナ下僕でワロタ
0199オノデンボーヤ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:47.28ID:FitdU7440
韓国だけは ないわw
0201ダイオーちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:24:36.69ID:QrnfBoDU0
この国連の要職は土人しかなれないって仕組みは何とかならんのか?
0202藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:25:53.99ID:5rYOcH8m0
どっちも中国の奴隷じゃん
地球終わった
0203RODAN(北海道) [MD]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:28.88ID:4LtiBpGL0
ナイジェリアは現在人口世界第7位
第3位のアメリカを抜くのも時間の問題
あっという間に中国とインドを軽視できなくなったことと同じことがナイジェリアにも起こる
ナイジェリアとは仲良くしといた方が良い
0207ティグ(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:51.85ID:hUuxPuJv0
国際機関の長に立候補するの大好きなんだな

テドロスの例に倣って好き放題できると思ってんだろうけど結局は非難されるだけなのに浅はかだな
0208だるまる(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:37:43.03ID:drgbJAvp0
>>19
普通の意味履き違えてるぞ お前はアホか?
0209ひよこちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:48:35.28ID:L6t2erJX0
両方ともクソ以下だな、ポスト自体というかこの組織いらないのでは?
0211ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:52:21.21ID:Mw+b92ST0
中国ガーとか言ってる奴はもう少しナイジェリアの候補を調べた方がいいよ
0214京成パンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:57:54.77ID:e4BJy9cI0
ナイジェリアの候補を応援するだけでチョンにだけはやらせないという妨害工作はしてないんやろな
国際政治の場で日本人はお人好し過ぎるわ
0215いたやどかりちゃん(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:50.93ID:04QCuO2F0
ナイジェリアって幼女の孕ませ工場が
沢山あるとこだろ?
0216アソビン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:04:41.07ID:KApljGgr0
テドロス「ここはわたくしめが…」
0218パピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:06:25.17ID:IW4XIlT40
>>210
ナイジェリアは中華の傀儡じゃない、ここが見えて無いとこの選挙は読めないよ
0222たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:10:14.76ID:zRydaH760
選出手続は全会一致が原則
0223プイ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:10:14.98ID:ffdijosR0
そもそもWTOがなにしてるとこなのかわからない
0224パピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:11:36.87ID:IW4XIlT40
2ndラウンド最大のトピックはケニアが落ちた事なんだわ
ケニアて国はアフリカ屈指のチャイナマネー依存国、要するにケニアが勝つとテドロスもどき化が必定

2ndラウンドは一国2票の投票権があるから、アメリカのロビイストは万が一にもケニアが最終戦に
残らない様にナイジェリア推しと同時に徹底的にケニアのネガキャンをした訳

すると殆どの中庸国では残る一票の投票先が無くなってしまう、例えばEUだと
ケニア → ダメ、イギリス → 嘘つきブレグジット死ね、エジプト → なんか嫌 と言う具合に

その浮遊票を集めたのが韓国
0225フクタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:14:09.16ID:WTXR1qOX0
ド根性ウエアラブル閣下を全力で応援!
0226ミーコロン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:14:28.71ID:pUAaCIuJ0
ナイジェリア選ぶしかないだろ
0227パピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:14:41.09ID:IW4XIlT40
けど最終戦は一国一票のガチ対決

するとアメリカにとって過去何度と提訴しあって来た衝突の可能性を内在する韓国は
問答無用で無くなる

要するに2ndでナイジェリアが勝ってケニアが負けた事が、アメリカの威信が健在だと言う
証左で、つまりナイジェリアの勝ちが決まってる

あとはゴネ厨を説得して「全会員賛成」と言う茶番を勝ち取る作業
0228星犬ハピとラキ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:42.21ID:EhvOoyQt0
ナイジェリアって中国資本入ってないの?
0229ぶんちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:16:20.33ID:XjZljDS20
韓国人がなって、不自然に韓国有利、日本不利な判決出て、日本は脱退の流れかね
0230ゆうちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:17:37.20ID:h8p1zqh30
ケニア落ちたのか?
まあケニア支持してた国がナイジェリアに付くだろうし
ナイジェリアでしょう
0231でんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:19:11.82ID:qCynq+tL0
どちらからも強烈な腐敗臭がwww
0232リボンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:23:18.16ID:OFW5hMN90
>>151
ぶっ飛ばすぞ糞ジャップ

朝鮮人をなめるな!
0233ひよこちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:50.75ID:L6t2erJX0
>>232
朝鮮人は臭くて舐められないだろ
0235買いトリーマン(大分県) [PL]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:27:02.54ID:5gjg1/3i0
そもそもが土人国家から選出すると言うのが間違い
中立性とかそう言うモノの為に大国からは選ばない様にしてるのだろうけど
土人国家は所詮土人だから俯瞰なんて出来ない
0236パナ坊(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:28:38.05ID:kImyucma0
どんな手を使ってでもナイジェリアを事務局長にしないといけない
南朝鮮に被害にあっている国を中心に日本が外交手段も使い
反対する国をたくさん出さないとダメ
0238ミニミニマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:34:44.92ID:tXOg2lEc0
韓国の方が事務局長になったら
真っ先に自国の輸出規制問題に着手するんだろうな。

中立性w
0240ぶんちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:44:16.09ID:XjZljDS20
日本の外務省の基本姿勢は丁寧な無視だからいいようにやられるでしょ
0242吉ギュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:47:29.71ID:mZY+P5TR0
>>71
ナイジェリアとかアフリカの産油国は裕福だよ
だいぶ前に仕事でラゴスに行ったことあるけど高層ビルが立ち並んで先進国の首都と遜色ないよ
住んでる連中はアレだが
0245まりもっこり(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:52:47.27ID:5e0Aveoj0
>>28
朝鮮だってもうほとんどシナの犬じゃん
0246買いトリーマン(大分県) [PL]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:57:30.88ID:5gjg1/3i0
>>71
産油国だがオイルでの収入の2/3が使途不明で消失する国だぜ
そんな国の奴が公正公平に貿易問題を扱えるとはとても思えない
かと言って「事務局長になったら積極的に韓国の味方をする」
とか言ってるアタオカなチョン国も同じ
要するにマトモに選べる人材が居ない
それが国際組織全般
0247アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:20:11.83ID:7WpQvme90
>>177
世界には親日と反日しかないのかい?
ずいぶんシンプルな見方だなぁ
0249アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:06.79ID:7WpQvme90
>>248
日本を乗っ取るだけでなく国連の組織すらも買収出来るって、韓国はどんだけ優秀なんだよ
0253ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:31.63ID:5s389H210
日本の役人が外交戦略に下手くそだというには判ったけど・・・
0254ブラッド君(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:49:14.57ID:nxgmYvPZ0
奴らはロビー活動を惜しまないからあり得るぞ
そうなれば脱退不可避だな
0256ハナコアラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:55:18.72ID:MtdDKzKK0
中華が南朝鮮押ししたんじゃねの?
最初からナイジェで内定してたようなもんだし、他候補が降りるのにもそれほど抵抗はなかっただろ
まぁノーベル賞みたいに候補に名前があがっただけでホルホルできるんだからめでてーこったよなw
0257とこちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:56:18.89ID:+qky/ZY30
既得権益
0260ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:02:13.02ID:B2Zp3nJm0
どうせ組織としては腐ってるから韓国が任命されて悪さしても今更だろな
国連も関連団体もすでに権威は失墜した
0262MiMi-ON(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:48.76ID:waD7UDpp0
お前ら韓国憎しでナイジェリア応援してるみたいだけど
ナイジェリアになったらまた中国の影響力無視できないぞw
日本にとってはどっちもどっちw
0266とこちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:38:43.63ID:+qky/ZY30
いらないよねこんな中国利権団体
0267くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:39:25.10ID:8d4Sgut40
コレ韓国になったとして今の輸出規制撤回なんて出来ないだろ
日本には韓国を規制する正当な理由あるし、その理由を代表一人の意見で撤回できる都は思えん
0268でんちゃん(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:45:54.70ID:APnbRPV80
昨日のノーベル賞の記事みたいに、代表選考にまで残ったのだから
実質WTOの事務局長だと言い出しそうだね
0269デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:46:26.70ID:QcTUsCcf0
正直言って
最終まで韓国候補が残るとは思わなかった
0271銭形平太くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:49:09.93ID:rhQGTvjv0
でも、法則発動させて解体するにはKの方がいいね。
馬鹿な船頭に、誰もついてこなくなり、砂のお山の大将で終わるのも一興。

破滅の因子
破壊の因子
そもそも、国連自体が先の戦争の戦勝国連合。
0272くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:49:41.42ID:8d4Sgut40
つーて韓国人がなったとして貿易を管理する団体でしょ?
国家間で問題なく貿易してる国にWTOが何できるの?
各国が韓国に逆風吹かせてる事はどうにも出来んでしょ
0276リスモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:56:05.19ID:DvJKkuR00
ナイジェリアで確定って話やけど?
0278あいピー(情報都市ルディノイズ) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:16:26.10ID:iRVMNWqa0
>>14
アメリカと新組織作るべ
0279ミミハナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:18:05.90ID:XPr9qcaG0
どっちに決まっても勝者は中国
日本は完全なる一人負けw
0280せんたくやくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:20:01.90ID:30fShAhK0
実質中国vs韓国
0281ちかまる(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:23:46.22ID:tYXNmgRB0
>>232
そんな小汚いものなめるのはムリ!
0282カッパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:30:00.82ID:K3CYfT/40
>>20
やっぱりそう来るよな。
0284み子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:01:53.89ID:UMoIRqNi0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法が無い国なんて日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる

スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0285ミルミル坊や(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:04:47.14ID:6ciuzvxJ0
朝鮮人が残るって事はロビーしまくってるんだろうけど
日本も絶対韓国にはさせたくないしどっちが勝つんだろう

韓国敵に回すとうるさそうだけど日本は特に文句も言って来ないと見られて選ばれたら嫌だな
0286ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:13:31.34ID:g3zaukRx0
国際機関って腐ってるな。
WTOもWHO並みの腐り方じゃないの?
0287エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:17:13.26ID:y+HGtB/R0
中国が丸め込まれるとは思えないな。
0291まがたん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:05:24.22ID:a8P+Awp10
どっちも土人じゃないか
何考えてるんだ
0292アイニちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:07:12.98ID:Os6LpWET0
これで、チョンにならせたら、

ハゲ菅と、茂木は、殺されるべきだ

よな?wwwwww
0293アイニちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:09:02.40ID:Os6LpWET0
>>232
コイツ、可哀想。

キチガイチョンに、生まれちゃつた
んだぁ〜〜〜www
0295DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:42:41.25ID:uDkr9OT40
金、女、集団ストーキング、執拗な電話、裏利益提供申し出、何でもありの韓国相手なら
日本もクズになりきって何でもしないと勝てんぞ
心配だわ
0296とれたてトマトくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:27.48ID:U1EgCcI50
チョンとナイジェリア〜
チョンとナイジェリア〜
0297mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 18:21:22.63ID:PSdk4yy30
法則発動しまくりだなw
0299ちーたん(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:03.07ID:zSVzjzA20
非常にまずいな
アフリカの後ろにいる中国嫌いなところが多いだろ
0300どんぎつね(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:35.34ID:skdwT3F40
昼間のラジオで「韓国なら言うに及ばず、
ナイジェリアなら中国の良いようにされる
ホント日本はやり方が下手だ」みたいな事言ってたが
ナイジェリアはともかく
輸出管理で揉めてる当事者の韓国が恥ずかしげもなくしゃしゃり出てくるとか誰が予想出来るんだよ
未だに辞退もせずにいるあの神経を疑うわ
0301カッパファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:33:48.09ID:M5eEcJIR0
>>232
きもい
0308トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 21:16:51.03ID:vV++dM4e0
始まりとも言える。
0309ペンギンのダグ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 21:17:59.62ID:BrwS58uu0
>>19
いつからおまえが普通だと思った
0311メガネ福助(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 21:26:36.60ID:aNxwTZqe0
最初から組織を私物化するとか宣言してる奴等を推すとか有り得ないから。
0312ほっしー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 21:31:03.00ID:LshLChCa0
女性だしBLMだしナイジェリアだろと思ってたが、今年のノーベル賞が見事なホワイトウォッシュでヨーロッパは韓国に回るかもと思ったり
0313メロン熊(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 21:31:52.03ID:Jxnlf8e80
臭そう
0318みらいちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:46.82ID:+YUW2q/B0
WTO解体だからどっちでもええわ
0319ウェーブくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:13:41.72ID:q33IoZeo0
>>5
キムチ猿より酷い候補なんぞ居ないわw
キムチ猿は身の程を知るべきwww
0320バリンボリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:27:18.88ID:Rks8q0ra0
ナイジェリアが勝ちそうになったら二人体制にしろとかダダこねそう
日韓w杯のように
0321モジャくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:40:59.34ID:Av8I9TRn0
誰だよ一次候補ですぐに落ちるなんて言ってた奴らはよwwwwww
これじゃあ韓国やばいやばい言われて10年経ってるのと変わんねえじゃねえかよwwwwww
0322赤太郎(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:21:11.18ID:qncvwpwV0
>>5
んなわけねーだろ
アホか
0323DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:24:49.64ID:amTONQsN0
自国への利益誘導しますって宣言してるバカを選ぶなよバカ
0324らじっと(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:31:40.77ID:xzaX4wOd0
ナイジェリア人って「第9地区」で見たことある! 土人みたいなこと言ってた!
0325なえポックル(空) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:34:09.88ID:zNw4g8+H0
朝鮮土人とリアル土人
好きな方選べ
0328お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 07:20:54.02ID:WjTLtR550
世界はジャップみたいな餓鬼の駄々が通用するほど甘くは無いと言うことだ
格下国家は格下国家らしく黙って大韓に従ってろ
0331マーシャルくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 08:02:45.70ID:lEYcVsEW0
>>232
おう、朝鮮人
0332どれどれ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/10(土) 10:09:05.57ID:oOMQ97Eq0
>>276
ナイジェリアは支那の息がかかっててそれを嫌がるアメリカが韓国を支持する可能性がある。
ただナイジェリアのオコンジョは実績がぱないのとBLM関係やらでどうなるか分からない。
0334ペコちゃん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:00.60ID:5EtixG5d0
中国が支持する候補と同じ奴を支持したのが敗因。日本政府と外務省は無能過ぎるわ
0336ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:15:59.03ID:puM1e+Fp0
韓国ってさ、
ドイツよりも勝ってる?
イギリス、フランスよりも勝ってる?

2018年のGDPで、ドイツは日本の4/5、英仏は日本の半分ちょいなんだよ。

韓国人って不思議で、
独英仏に勝てると思ってないのに
なぜか日本には勝てると本気で思ってるんだよね。

まぁ、連中の思い込みと差別意識のなせる技だと思うんだけどさ。
それで日本を散々こき下ろして
逆襲されないと思っているのが草
0338スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:36:26.61ID:qQaIkIYZ0
>>336
サムスンとかで部分的には勝ってるからなぁ
ヒュンダイも日本のいくつかのメーカーよりは上だし
日本をライバル視して向上してるんじゃないの
0339mi−na(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:45:32.39ID:P/3dalxE0
親中アフリカ人は金で買収できるけど
反日韓国人は金で買収できない
反日行動すること決まってる韓国人はTOPに選んじゃダメ。
0340スッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 02:04:07.23ID:9tckr63M0
自国の国益優先をまったく隠さないコリアンが残るのがすげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況