X



デジカメが苦手な彼岸花の濃い赤色を再現するには?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:22:15.69ID:e4v9pBWU0
酢か塩
0003お前はVIPで死ねやゴミ(青森県) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:22:19.65ID:g3fcrT000
0006ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:23:51.89ID:nEyJcs3M0
スガシカオに現像してもらう
0007わくわく太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:25:09.36ID:hHMDk/hL0
>>1
紅い照明をあてる。
0009しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:07.39ID:RFQuOWHz0
血圧を上げてみる
0011KEN(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:56.31ID:fB++2b9L0
写真は綺麗に撮ればいいと考えてる素人らしいなw
0012ハーティ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:01.48ID:pDJI8uU70
>>5
なんか時空が歪んでるぞ
0013イッセンマン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:16.99ID:iybiOy2D0
カメラとレンズの機種すら書いてないので何の参考にもならない
0015みのりちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:35.02ID:Czb0L3rR0
富士フイルムなら余裕で表現出来るぞ
フィルム屋だけあるわ
0017ちびっ子(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:29:13.20ID:YfqYaHaN0
lightroomでクイッとやるだけ
0018大吉(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:29:51.92ID:1SnWFJZf0
スマホでキノコの写真とるときに
なんか全体的に暗いなあと思ったらフラッシュを炊けばいいんだってこの間やっと気がついた
0019おたすけケン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:29:55.74ID:TUcXC2Y40
ローパス外せ
0020こんせんくん(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:31:12.36ID:/JvLye240
>>5
もうあそこに行く気はないでちゅわ
0022つくもたん(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:32:09.12ID:QX6hV+CX0
分かりやすい話が出た。明治時代の話から。

桂太郎の時から、ニホン人とこれを囲う、丸野らヤクザ極道らが裏で政治と陸軍を押さえていたという話が出た。wikipediaの桂太郎の若い頃の写真が、ジュノンボーイの類では(色物の人間では)という話が出た。苗字も桂だし。
というか明治よりもっと前、推古天皇とかさらに前の時代から日本の中心を裏から押さえていたという話も出た。

色ボケの連中は裏からかなりコントロールをし易いのでは。チビが多いし。


やはり、貴族院等、「利権等の特権や特別という悪がある所の裏に、ヤクザあり」だな。
ヤクザの中には機械の体の悪魔がいるし。
0025サンペくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:32:27.20ID:DUpG+hqo0
キャベツを与える
0028ニッパー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:27.65ID:Ms9gGFXl0
露出を上げる
シャドーを明るく
コントラスト強め

とりあえずビビッドな絵にはなる
この辺は好みだから何ともだね
0029ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:46.85ID:b+xdELk30
>>15
デジカメの性能でそんなに色違うものなの?
現像ソフトでどうやるかではないのか
0031ゆうゆう(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:07.73ID:MMOgjtS/0
イメージセンサーのフィルターとディスプレイのフィルターの性能

sRGBで正しい色がーって頭おかしい
0032だっこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:09.30ID:n886ue7o0
紫色はフイルムカメラも苦手だったな。
結局短波長の紫色と赤+青の紫色を人間は識別出来ないけど感光素子はしてしまうから。
0037めろんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:40:41.05ID:q42QEHmH0
>>5
影が消せてないぞ
0038ゆうゆう(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:53.04ID:MMOgjtS/0
>>32
そもそもセンサー側でカラーフィルターかけて分離してるからね
一画素を16分割してディスプレイも紫対応にすればいけるかも
0040パム、パル(大分県) [IT]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:43:25.36ID:MMtM/oGJ0
>>15
それ
フィルムの時代からそうだった
派手で鮮やかな色はフジのフィルムとフジノンレンズの
真骨頂
0042もー子(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:46:28.17ID:34AokC5r0
デジカメでサルビアの花畑を撮ったら赤い絵の具を塗りたくったみたいになった
0043みんくる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:13.93ID:LbUorT1n0
RAWで撮ってカラグレ
カメラ持ってない俺でも知ってる
0044こんせんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:39.57ID:yEp3pr7z0
赤が多いと(Y = 0.299R + 0.587G + 0.114B)だから暗いと判断してゲインが上がるんで白っぽくなる。
さらに画面が赤いとAWBによってRが薄くなる。だからまず少し明度を落としてRを上げればいい。
0045パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:01.57ID:vsgPdZAp0
赤がジャキジャキになるjpgで保存するバカ
0046レイミーととお太(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:13.51ID:gqPehpz/0
Adobe RGBで記録する
0048ぽえみ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:11.13ID:+0z/zo6l0
>>15
つい先日にX-T20で彼岸花撮りまくってたけど
何の問題もなく普通に撮れたわ
0050たまごっち(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:51:28.00ID:sqtNWhzS0
見えてる色がRedとGreenとBlueだけだと思ってるから再現出来ないんだよな?
0052こんせんくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:15.68ID:GnJ1AM5h0
スガシカオが怒り狂って顔が真っ赤になったときの赤を基準に補正するとよい
0054ぽえみ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:54:12.20ID:+0z/zo6l0
>>51
カメラで取り込んだ画像データを
ソフトウェアを使って自分で調整するみたいな事
0056こんせんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:27.01ID:yEp3pr7z0
>>51
デジカメラは撮影した時の生データは、RGB12bitなどなんだけど。
jpegなどの画像にすると8bitに削られるんだ。最適にビット数を削る作業を現像って言ってる。
12bit(0から4095)→8bit(0から255)にデータ圧縮
0057ガッツ君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:40.39ID:kBFbZeD80
ペイントで塗りつぶす
0058MOWくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:57:05.96ID:JJn0vzu30
1°のスポット測光して撮影
0059たまごっち(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:57:24.01ID:sqtNWhzS0
>>51
巷にあるjpegもgifもほとんどの画像フォーマットが赤8緑8青8のビット数しか扱えないけど、いまのデジカメは赤10緑10青10のビット数を扱えるんだよ
その差分をカメラ内のアプリで削ってしまうとせっかくの色の深みが減っちゃう
だからそのままの情報を記録してるのがrawって事
当然このままでは普通のパソコンやスマホじゃ見れないから
変換して見える様にする。それを現像と称しているんだ
0060やまじシスターズ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:57:57.69ID:0vFAPs7e0
>>3
酢だって
0061しんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:19.70ID:gcRvQU9V0
どうせゴテゴテに補正してからTwitterに上げるんだからいいだろ
0062モバにゃぁ?(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:01.14ID:abz0//uO0
写真なんてどこまで行っても嘘でしょうもないもんだからこまけーこたあ気にすんな
まやかしの映像なんかより目で見たリアルの映像とその想い出、感性を大事にしろと言いたいわ
0064ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:08.02ID:Ci7dvYDC0
富士フイルムのカメラを使わないこと。
これだけで解決。
0065黄色のライオン(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:05:49.48ID:Dt2Jtchr0
>>19
Ha領域撮影ですか?
薔薇星雲とか綺麗ですよね。
0066こんせんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:09.40ID:yEp3pr7z0
>>62
その通りなんだけど、もともと視覚は、感覚で、それを必死に模倣してるのが写真。
もとが感覚だから個人差があるし、記憶や感情や体調でも変わる。
それも含めて写真家もカメラ屋は、必死に見たものを再現しようとしてるんだよ。
0068だっこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:09:04.52ID:n886ue7o0
赤色は赤外線にあたる波長も感光してしまうのが原因だと思う。
リモコンの光など人間に見えないものがカメラだと映るから。
0069さっしん動物ランド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:02.96ID:NBZCHLmd0
>>29
センサーからして違う
ソニーα7IIIだと平板なのがフジXT30だと見たまま撮れる
0070こんせんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:34.13ID:yEp3pr7z0
>>68
カメラにはIRカットフィルターが入ってるので、その問題はほとんど無いよ。
彼岸花の問題は、AWBとAEの問題。AWBは基本的には光源推定してその色を消すので
真っ赤な写真だと赤い光源だと勘違いして赤が薄くなるんだよ。
0071さっしん動物ランド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:41.59ID:NBZCHLmd0
>>65
たまに星が消えるカメラもあるから要注意だぞ
0074じゅうじゅう(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:11.08ID:6pG/PuPw0
彼岸花って

なんでそこに生えてるのといきなりニョキッと生えてるよな
ちょっと怖い
0075おたすけ血っ太(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:28.70ID:cxDGn6Dm0
言い伝えで
彼岸花は写真に撮らない方がいいらしいで
家に持って帰ってもよくないしいぞ
彼岸花
0076ピョンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:31.85ID:oKM0tkpw0
DRフィルターの出番。
0077ビバンダム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:05.64ID:ArTHXqmo0
庭に白い彼岸花咲いててきれい
0078シャリシャリ君(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:04.29ID:CJZfOZEw0
彼岸花の赤はあまりキレイではないな
0079サトちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:06.84ID:9UCQyk4+0
ポジフィルムの色はフィルムエミュレーション使ってもまだまだ出てないな
富士のベルビアとかあれだけこってりした色でも飽和しないし
0080ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:38.70ID:GxCyVNL00
露出だけちゃんと合わせておいて後から弄ればよろし
0081ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:41.00ID:b+xdELk30
>>69
T30のセンサーが良いってこと?
フジのAPS-Cは他社のフルサイズを凌駕するほど良いものなの?
0083さっしん動物ランド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:35.06ID:NBZCHLmd0
>>81
その通りだよ
だから最近ソニーのαは売れてない
008477.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:41.48ID:rpOosgOT0
平城京跡で、彼岸花取りまくってるカメラ爺が非常に多いが
奈良で彼岸花の群生を取りたいなら、もっといいポイントがあるぞ

JRの桜井線で京終から帯解の間、線路の西側の田んぼのあぜ道
大量の彼岸花で凄いぞ、おすすめ
0085ちくまる(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:37.94ID:NtbcCNIN0
またアイフォンが〜アイフォンが〜
が現れるのか?
0086赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:50:41.03ID:5qCcBh550
>>82
朱色っぽいな
0090ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:19.46ID:b+xdELk30
>>83
そうなのか、フジが良いのね
ちなみに他のメーカーはどう?ニコンのZとか結構気になっているのだけど
あんまりフルサイズやAPS-Cにこだわらない方が良いのかな
0091赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:29.32ID:5qCcBh550
彼岸花はRAWで撮ってLRで調整してもなお難しいからな。
とくに晴天直射日光とかはカメラの性能試験みたいになる。
0092ヱビス様(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:49.65ID:gbDtnKpL0
>>90
真に受けるなよ
0093イチゴロー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:38.05ID:kdP7zpjP0
富士使いだけど
シグマのFOVEONが使ってみたいんや
0095赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:26.85ID:5qCcBh550
>>93
フジが和菓子だとすると
FOVEONは洋菓子

上手くハマると脳天をぶち抜かれたような色と存在感にしびれる。
0097ハミュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:10.93ID:4qI5hdgl0
それより

青い彼岸花はまだ見つからないのか?
0098ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:21:07.81ID:b+xdELk30
>>92,96
まあ色々聞いてみようかと
お二人はどういう意見なの?
結局最後は現像ソフト…?
0099ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:24:20.21ID:b+xdELk30
>>95
調べてみたけどカッコ良さそうだな?
そのセンサーはどういったところが画期的なん?
0100リスモ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:25:03.33ID:F4nBaQBm0
エッチな写真を撮ってそれを現像してもらうと写真が無くて
問い質すとそういう写真は現像出来ませんと検閲するあの文化はイカれてたな
0101どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:25:42.82ID:haTm/LC60
>>5
ぼっさんはもういない
0106赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:47:45.14ID:5qCcBh550
>>99
究極の趣味センサーだね
一般的には全くオススメできない
0107パステル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:59:24.88ID:uwv11eAH0
今のデジカメはすべてセンサーがCMOSだから、色が転び、被り、更に飽和する。

プロは不死のCMOSなんて使わない。16Bit ロスレス圧縮のRAWで記録し、Capture One で現像。

粗煮なんて鼻から眼中にない。
0108さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:28.23ID:SJYha+Wm0
>>107
当て字キモすぎw
0109買いトリーマン(北海道) [VN]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:02:03.69ID:lMw7KZWh0
>>33
どこにぼっさんいるんだ??
0111はまりん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:11:23.90ID:HNvCnGK80
コダックセンサーだけど彼岸花撮ってみよう
たしかに青空はきれいに映ってる気はするんだよな
0112カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:12:24.05ID:E2NwZHwn0
>>83
ニコンはオワコン言われたらめっちゃテンパりそうw
0113ラビディー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:26:23.84ID:XwJshU0s0
>>106
そうなのか
普通に使いやすそうなのが良いのか

>>107
結局何買ったら良いんだよ
0114アイミー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:30:02.14ID:aJoABHgQ0
マイナスの露出補正で赤の飽和を防ぐ
0115あおだまくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:55:57.62ID:hMo8Dftb0
白い彼岸花を撮影すればOK
0116ニッパー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:03:11.34ID:z7bIt79w0
Lightroomclassicでレタッチすればそれなりの色になるけどな
0117大崎一番太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:06:15.98ID:vqkVJb9y0
>>5
それしちめんそう
0118レイミーととお太(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:08:40.99ID:QYYrxDxW0
撮って出しで全てバシッと決まってくれないと、持ち出す気失せるわ
撮った写真全部現像する気かよ
面倒すぎる
0120ピモピモ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:12:55.01ID:2p7CF3rG0
一方黒澤明はツバキをモノクロフィルムで赤ぽく見せるため、墨で黒く塗った
0121ソーセージータ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:47:59.21ID:2HNEDKAi0
曼殊沙華
0123(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:01:24.64ID:3+Qy6xBo0
寧ろ青くして見たら如何だろうか
0124スージー(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:06:21.48ID:0+eJ6oX50
Adobe RGB対応とかDCI-P3のモニターにしないと見えない色があって、安いモニターだと駄目。
0125ラビリー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:20:48.97ID:zPrps3+q0
現像なんてめんどくさくてやってられない
あんなのは暇人のする事
0126↓この人痴漢で(愛知県) [TH]
垢版 |
2020/10/08(木) 04:17:16.05ID:raqdlPzs0
土手に彼岸花が咲いてるのよく見るけどモグラ避けに植えられてるとはこの間初めて知った
0127ウルトラ出光人(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:02:56.65ID:253+41wx0
>>120
あ、なるほど
0128生茶パンダ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:15:21.63ID:6gG/5gRf0
>>71
SONY「それはいけませんな」
0132チーズくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:21:01.69ID:znE6/9/Y0
アベ「やれ」

彼岸花「はい」
0133エコまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:23:20.73ID:44FnUuLu0
彼岸花は人の世の悲しさを吸い込んでいるので見た目には美しいが、写真に撮ると悲しい事になる
0134星犬ハピとラキ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:52:38.29ID:bykx0Vcb0
>>111
コダックセンサーもセンサーサイズが小さいもの(1/1.7とか1/2.3)だと結果は一緒だよ。

フィルムが一番良い。フィルムは写真!つまり真実を写す。デジカメじゃ駄目だ。ただの静止画像
0135だっこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 08:17:29.74ID:fS37a1Gg0
>>134
意味不明
0137エビオ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:06:22.87ID:PO7Ryoxu0
彼岸花は撮らない方がいいってきいたぞ
検索してみなされ
0138エビオ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:07:54.41ID:PO7Ryoxu0
彼岸花はノータッチに限る
0139つくもたん(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:10:24.01ID:gh7G3AnG0
>>136
ググって出てくる彼岸花は鮮やかなのに素人が撮るとこうなるのか
0140パステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:11:12.28ID:RfnixEyn0
スガシカオに撮ってもらう
0142DD坊や(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:14:34.15ID:SozPA+0V0
Lightroomのサブスク更新切れたんだけどこれに代わる売り切りの現像ソフト無いかな
0144MOWくん(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:44.06ID:TY6V6//90
>>1
NIKON D2Hで撮りなさい
0145イヨクマン(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 11:37:21.63ID:27VzyvE20
>>97
伊之助の子孫が枯れさせたw
0147あいピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 11:46:08.79ID:Nk7WFr/X0
色塗れ
0148生茶パンダ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 11:48:17.25ID:6gG/5gRf0
>>139
そりゃバリバリに編集してるからじゃね。>136は未編集ですもの
0149MILMOくん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 11:57:31.12ID:79Tcpgm+0
リアラ使えばいい
0151ニック(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:22.91ID:AUxv66Y60
>>135
豆粒センサーで多画素を受け持つと、1画素辺りのピッチが狭くなり色飽和を起こす原理も知らんの?
0153チーズくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:21.19ID:/P51fPFu0
何で苦手なん?
0154損保ジャパンダ(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:54:30.08ID:ip8VDiz70
>>151
なんか鉄臭い
0155おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:08:29.05ID:huUJQh+/0
>>62
そう思って一時双眼鏡にはまったことがあるわ
優れたレンズの光学性能を感剤を介さないで直接網膜で味わえるのではないかと思ってさ
0156晴男くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:10:38.19ID:UnJUozKh0
フィルターのレッドエンハンサーを使う
0157ハムリンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:38.31ID:TQH4IGcd0
>>153
信号機の色も人によって見えている(脳の判断)が異なるように、RGBで再現するにはゴニョゴニョ
0159おおもりススム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 21:51:14.99ID:H0DUNxFs0
>>158
フィルムの話をしてるのに、覆い焼き→フォトショってw
デジカメから入ったから、覆い焼きという名前がフィルム現像の手法からきてるのを知らなかったんだなwww
0160アンクルトリス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:30:20.80ID:yr2n/4VY0
これははずかちい
こいつ福岡のやつじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況