X



お手柄中学生、路上で血を流して倒れてたジジイを救助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [IT]
2020/10/07(水) 12:25:31.40ID:uJ96UAuB0●?PLT(13345)

當眞さんは6月18日午後7時ごろ、帰宅途中に自宅近くであごから血を流して倒れている男性を見かけ、自宅にいた知人に119番通報を依頼。
救急車が来るまで声掛けなどを続けたという。

救助した当時の状況について、當眞さんは「最初は少しびっくりしたけど、危ないのですぐに助けようと思った」と振り返り、「人助けができて本当に安心した。
今後もし同じようなことが起きても勇気を振り絞って行動したい」と笑顔で話した。

幸喜署長は「事件・事故に遭遇した時に、とっさの判断をして適切な対応をするのは簡単なことではない。勇気ある行動に心から感謝します」と称賛。
同校の仲宗根賢校長は「一綺さんの行動をとてもうれしく思う。全校生徒も一綺さんのように優しい心で勇気ある人になってほしい」と呼び掛けていた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/644217
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/330m/img_4b64fb729419be7b5d9763337a67f9f062912.jpg
0002ののちゃん(群馬県) [US]
2020/10/07(水) 12:25:49.89ID:0GBQyWfU0
はい
0003ラジ男(東京都) [JP]
2020/10/07(水) 12:26:18.06ID:ITYmhFPv0
ケツから血を流してるジジイも救助してくれ
0007アニメ店長(茸) [US]
2020/10/07(水) 12:27:29.55ID:gHDLNuIp0
読めない
0008柿兵衛(ジパング) [VN]
2020/10/07(水) 12:27:33.88ID:7PeBV5710
老害「マスクつけろや、クソガキィ!」(バコッ)
0009ヤン坊(庭) [ニダ]
2020/10/07(水) 12:27:59.61ID:w+ZAGWAs0
いや、ジジイが倒れてた理由が気になるわw
0010スピーディー(徳島県) [US]
2020/10/07(水) 12:28:50.41ID:QxAyMcWv0
當眞←読めない
0011サムー(空中都市アレイネ) [US]
2020/10/07(水) 12:29:17.02ID:DVg9Q+OU0
>>39
俺はこんな感じで助けたこと3回あるが
警察や救急車呼んでも何も感謝されなかった
結局は賞状渡して絵になる学生にしか感謝しないんだよ
0012だっちくん(ジパング) [US]
2020/10/07(水) 12:30:01.40ID:NCEUe04g0
血流してるとか感染症が危ないじゃん
0013ハギー(茸) [CN]
2020/10/07(水) 12:33:18.86ID:WHhMeBgF0
スレタイで女の子を想像して開いた奴は正直に挙手しなさい
0014エコまる(栃木県) [FR]
2020/10/07(水) 12:34:24.36ID:ueXRBwNs0
利口そうな顔してるな
0016バブルマン(コロン諸島) [US]
2020/10/07(水) 12:37:04.93ID:3D+tMWk0O
じじいなんかほっといて俺に人工呼吸してくれよ
0017天女(東京都) [ニダ]
2020/10/07(水) 12:37:51.86ID:dnIQNYI80
>>12
そういう正論は無視されるかバッシングされる
0018ドクター元気(東京都) [US]
2020/10/07(水) 12:45:06.88ID:SiCZASqk0
逆のパターンで血まみれの交通事故の高校生救急車来るまで救護しても身内何も無かったなw
0019健太くん(福岡県) [CN]
2020/10/07(水) 12:46:55.95ID:MpXBj5Aq0
アメリカとかアフリカなら、金目の物取って最後にサングラス取ったら目が合うパターンの奴だな。
0020ムパくん(北海道) [US]
2020/10/07(水) 12:50:45.87ID:e9e5i5l90
女子中学生じゃないのかよ!
0022ゆうさく(SB-iPhone) [ニダ]
2020/10/07(水) 12:56:49.98ID:UCkQ9Veq0
そのじじいに間接的搾取されるorされているのに
0023V V-PANDA(やわらか銀行) [NO]
2020/10/07(水) 12:57:02.78ID:LTLaInoL0
>>10
羽賀健二
0024ロッチー(茸) [TR]
2020/10/07(水) 13:11:06.59ID:jzDS3g3g0
宮澤東路まだーーーーー
0025損保ジャパンダ(茨城県) [US]
2020/10/07(水) 13:11:57.18ID:KhN9CpVz0
そんなことよりジジイに何があった
0026でんこちゃん(東京都) [AU]
2020/10/07(水) 13:13:24.00ID:5R604T5h0
東京だと人がうずくまっていようが倒れていようが
声をかけるやつが来る前に100人は見ないふりして通り過ぎるってのに
0028ひよこちゃん(埼玉県) [GB]
2020/10/07(水) 13:22:51.75ID:UdTngxz40
>>26
100人中90人はスマホで写真や動画撮って通り過ぎてからツイッターにアップするんだろ
0030パレオくん(大阪府) [US]
2020/10/07(水) 13:28:15.09ID:dlVg6dz20
俺も頭から血を流して倒れてるお爺さん見つけて119呼んだことあるけど
何もなかったで。やっぱりおっさんがだからか?w
ハンカチが血まみれになったからあげてきた。
0031星ベソパパ(庭) [US]
2020/10/07(水) 13:31:26.83ID:6opFre0S0
余計な税金がかかるだろ、、、放置しとけよ、、、
0032緑山タイガ(北海道) [JP]
2020/10/07(水) 13:38:17.78ID:CwVlYCv70
何気に尻撫ぜたりしたろうね
0033セフ美(SB-Android) [ニダ]
2020/10/07(水) 13:46:37.21ID:Cd0Dfc840
イケメン
0034アイスちゃん(東京都) [GB]
2020/10/07(水) 13:54:03.42ID:unGO+PFg0
何が御手柄だよ?
放置しとけばどれだけ無駄な税金減らせると思ってんだ?
俺なんかアウアウアーが泡吹いて熱中症で倒れて周りに自分以外居なくても放置してるわ
0035あゆむくん(東京都) [FR]
2020/10/07(水) 13:55:33.07ID:sEDMzeis0
1割プレゼント
0036エネゴリくん(ジパング) [BE]
2020/10/07(水) 14:21:24.81ID:6LFh64vz0
プロ土人のジジイ?
0040ラビリー(東京都) [JP]
2020/10/07(水) 15:29:34.32ID:JAhUvUfd0
若者は助けたジジイの為に年金や税金をたくさん払うことを分かってないな。
くたばりそうなジジイは見てみぬフリをしろ
0041俺痴漢です(東京都) [US]
2020/10/07(水) 15:44:48.72ID:/+THJ6kJ0
>>1
コロナかもしれないのに。やるな。イケメンだし。
0042あんしんセエメエ(SB-iPhone) [US]
2020/10/07(水) 15:57:22.97ID:FE9NUa710
突然後ろから何者かに殴られたんじゃ〜
0043黄色いゾウ(埼玉県) [RU]
2020/10/07(水) 16:19:41.66ID:ZB6sRfjS0
爺「みーちーにたおーれーて だーれーかーの名をー」
0045Happy Waon(東京都) [JP]
2020/10/07(水) 18:23:59.47ID:CB6YbL/o0
ババアは自営業以外は年金3号もしくはナマポの生きた不良債権が殆どだから尚更だよ、その癖無駄に長生きしようとするゴミ
0046ミミちゃん(神奈川県) [EU]
2020/10/07(水) 18:43:51.31ID:V217s5zW0
お礼にジジイがやって来たんだが
0048総武ちゃん(ジパング) [ニダ]
2020/10/10(土) 11:17:04.85ID:zuLDYjSO0
ソース読まなくても沖縄と分かる
0049アッピー(千葉県) [DE]
2020/10/10(土) 11:29:04.78ID:5JewDuGq0
俺なら糖質ジジイに難癖つけられるの怖いから無視するわ
スレタイのケースでもコイツに殴られたんだ!って悪者扱いされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況