スズキ、V型6気筒4390ccツインエンジンのモンスターマシンを発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イッセンマン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:51:45.13ID:aMpqFAx20
https://www.suzuki.co.jp/release/c/2017/0609/img/img01.jpg

スズキ株式会社は、当社の船外機では最大となる350馬力を実現したフラッグシップモデルの新型船外機「DF350A」を発表した。
「DF350A」は、スズキ初の二重反転プロペラ「スズキデュアルプロップシステム」を採用。2枚のプロペラがより効率的に推進力を水に伝えることで、加速力と直進安定性を向上させた。また、高圧縮比の新型4ストロークV型6気筒エンジンに、外部の空気をダイレクトに取り込む機構などを備え優れた出力性能と低燃費を実現した。

6月9日にアメリカ・マイアミで行われた発表会に出席したスズキの鈴木俊宏社長は「船外機はスズキにとって非常に重要な事業であり、大胆な新技術を投入したこの「DF350A」は、スズキがブランドスローガンとして掲げる『The Ultimate 4-Stroke Outboard』(究極の4ストローク船外機)をまさに実現した新型モデルである。」と述べた。

「DF350A」は日本の豊川工場で生産され、7月よりアメリカで販売を開始し、その後、日本、欧州をはじめ世界各国で順次発売していく。
0003メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:51:48.17ID:fnpbTCpk0
船かよ!
0004ドンペンくん(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:51:48.29ID:zrycfV+J0
くっそ早そう
0006エイブルダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:03.30ID:HewRzlgi0
まぁ間違ってはないのだろうがわくわくを返せ
0007パピラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:05.56ID:98e00xeK0
もうバイク事業ムリだろ
0008メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:39.39ID:fnpbTCpk0
>>7
スズキとかスクーターしかないもんな
0010ひよこちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:53:33.86ID:Mes6Z4eB0
車につんでみよう
0012赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:00.93ID:Fy+FUT0m0
>>8
年間販売台数500台いかないんだもんな
0016ドギー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:26.59ID:6mJyfCy+0
ツインエンジンだからカルタスだと思ったのにクソッ!
0017ダイオーちゃん(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:51.80ID:5bDF5QMy0
スズキも船外機つくってたのか
昔船乗せてもらった時にVOLVOだのHONDAだの色んなとこが作ってんだなと思ったわ
0018ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:59.54ID:ijylQE2G0
バイクかと思ってスレ開いたから、1枚目の画像がメット被ったライダーが海に沈められてるのかと思った
0019メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:07.26ID:fnpbTCpk0
>>12
え、そんなに少ないの?
マジ?
0020タウンくん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:25.38ID:1nocmEwd0
二重反転プロペラか
これで単座ヘリとか作れるんじゃね?
燃費は悪そうだけど
0021てん太くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:39.98ID:OKcoqaFR0
船外機かよ
0022ラジオぼーや(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:51.85ID:3sOPJxKH0
エスクードのツインエンジン?
0023プイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:55.67ID:zdU8rMQe0
>>15
こんなんつんだらスイスポの美点の軽さが死ぬだろ
0025メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:27.22ID:fnpbTCpk0
スズキが中国企業に買収される日も近いな
技術はあるんだろうしもし本当に買われたらかなりの痛手になりそう
0026カーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:28.54ID:aw2g1T5a0
車に乗せてもクッソ遅そう
0028パスカル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:36.90ID:zcQjssZv0
ボート釣り興味あるから欲しい
0029メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:09.05ID:fnpbTCpk0
>>28
小型船舶とか持ってんの?
0030ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:34.27ID:CKh7AJw+0
バスのプロとかみるとmercury多いの何でなんだ
船知らんけど国産メーカーはダメなの?
0032BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:14.98ID:kLLNzmG40
要らん
0033京ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:32.55ID:k6eGmbtK0
ツインエンジンエスクードはF1より速いとか言ってたよな
0035チョキちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:43.15ID:gl0FIZPV0
ばいくはデッカイ アメリカーンやクルーザーの
時代じゃないんだよ
コンパクトで近所に買い物や出勤する混雑緩和できる原付二種がトレンディなんだよ
最近のスクーターってメットインもデカいんだな。電気バイクだとそこはバッテリースペースになっちゃうんで、容量ないけど
0040ドクター元気(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:00.40ID:8kZ7/hOq0
ワゴン尺に積んじゃうぞ
0044らびたん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:48.96ID:MN/Q44WM0
ハーパワーRRとかケツ振りまくって初心者はすぐに事故るわ
0046赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:01:22.58ID:Fy+FUT0m0
>>19
ごめん月販ね
0047でパンダ(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:01:26.21ID:ZzF3gooz0
船体にもよるけど燃費ヤバそう
リッター数百メートルとかかな
0048ナミー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:01:52.56ID:bEefwdp40
エスクードと思ったら・・・
0050サン太郎(青森県) [GR]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:03:10.30ID:rm3nosyB0
不恰好なほどでかいエンジンが車体からはみ出したロマン爆発なアメリカンバイクかと思った
0054ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:05:33.95ID:FbF5C2uZ0
.GTRだして
0055プイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:05:51.33ID:zdU8rMQe0
>>27
スイスポでなくても良くなるじゃんww
エスクードに載せとけwww
0056ザ・セサミブラザーズ(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:07:23.84ID:u0unRVBf0
軽自動車って660馬力じゃないですか
0057キキドキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:07:35.67ID:2ZDqTqJB0
>>49
その昔、スズキは前後に2個のエンジンを積んだツインエンジンのエスクードやカルタスを作っていた。

450馬力x2で900馬力!!
0058みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:07:46.03ID:kXIiGW0E0
船舶は二酸化炭素排出規制がないんだな・・・

おかしくね?
0059キャティ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:01.16ID:QzDz1W0m0
ツインエンジンスイフトが出たら間違いなく買う
0060コロドラゴン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:01.39ID:CxnAv6fN0
モンスターがパイクスピーク用に転用します
0061ラビリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:32.30ID:5bEwSVAO0
V6ツインエンジン(´・ω・`)
0063フレッシュモンキー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:29.29ID:967MGkKB0
>>1
モンスター田嶋なら乗りこなすだろ
0065マックス犬(庭) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:10:51.67ID:IpD8vMEI0
密漁船用?
こちらが2機なら奴等は3機エンジンでってきりがないかw
0068ゆうゆう(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:12:46.21ID:AA1kHVa90
スイスポに載せるには冷却をどうするのかが大問題。水の中で走らすか?
0070でんこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:15:20.20ID:ggHKOgMn0
ツインエンジン言ったらヒルクライムだろーww
0071にっくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:15:27.33ID:HePmLCRI0
バイクに搭載
アルティメットハヤブサ(隼)
もしくはタカ(鷹)と命名
0072(光) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:15:43.80ID:qYg1mgsw0
>>38
加速とかならわからんぞ
F1が速いのはあのぶっといタイヤでのコーナリングだから
0073(光) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:16:50.36ID:qYg1mgsw0
>>45
だから2台船外機付けてる船が多い
二つとも同時に壊れないだろうと
0074(光) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:17:43.25ID:qYg1mgsw0
>>57
アメリカで毎年やるダウンヒル用のやつじゃね
0075マーシャルくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:04.21ID:bHjGPjoa0
グランドジムニー作ってのせようぜ
0076ひかりちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:12.03ID:m1NbOAdF0
>>17
エンジン設計できる会社はエンジンものなら大抵作ってるぞ
スズキは発電機は撤退しちゃったけど
0077キキドキちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:21:37.63ID:ipSZ8Fnc0
>>12
アドレスVシリーズ無くしたのはデカい
0078ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:22.62ID:jHKaIZSW0
エスクード又出すのかと思った
0080ほっくー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:23:34.89ID:b9k19pdc0
>>5
このエンジンをバイクに乗せればいい
前輪用と後輪用と
0081だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:17.28ID:JywaelUj0
変なカマキリみたいなバイクはやめてクラシック路線で行こう
0082とぶっち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:31.41ID:0NKpoDWA0
>>16
俺タチ、君ネコ
0088ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:32:28.36ID:Zyy2orWd0
エンジン開発は頭脳だよ
刀がんばれ スイフト>>>>ヤリス
0090パステル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:36:08.28ID:8eBH2pA/0
>>73
ガス欠の話してるみたいだけど燃料タンクもそれぞれ別れてるって事??
0092マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:04.38ID:cbNqXa2R0
ツインエンジンって右巻き左巻きでワンセットなの?
0093さかサイくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:57.19ID:0mTu6pFc0
>>28
2馬力以下のエンジンにゴムボートでいいじゃない
0096さくらとっとちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:42:48.55ID:w+mkzUaK0
4輪で出せなんて事は言わんがV型6気筒4390cc船外機用エンジンを新設計
できるくらいなら2輪にももう少し開発費かけて売れるバイクを作ってくれませんかね
0097BEAR DO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:43:13.36ID:bcpAP1sB0
>>45
1.海上保安庁へ連絡
2.近くの漁船に頼んで曳航してもらう
3.漂流して潮流にまかせる
ぐらいじゃない?
0098イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:43:31.12ID:CDUsCNyA0
そうでSCAR
0100イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:46:11.14ID:CDUsCNyA0
でもなんだろう、ダサいSバッジじゃないのに、SUZUKIってアルファベットだけでもなんかダサいんだけど
YAMAHAはかっこいいのに
あと船外機にもヂーゼル出せよ、売れないの?
船はクソ燃費悪いんだから、ヂーゼルもアリじゃないの?
0101お買い物クマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:47:35.61ID:pOj+SgWm0
自動車用エンジンは大型トラックのディーゼルエンジンくらいしか生き残らないから、エンジン屋は小型船舶や飛行機で生き残らなきゃならないね。
トヨタなんか、発動機は何でもいい、と思ってそうだが。
0102イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:48:20.86ID:CDUsCNyA0
あとYAMAHAはボボルボボと共同開発の体で
船外機でもジョイスティック採用してて
真横や斜めに進めるんだけど、鈴菌ってそういうのやる気全然無いよね
0103mi−na(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:48:44.38ID:yLuh2N180
一説によると
冷戦真っ只中の最中
根室に特攻船と言う、千馬力クラスのパワーボードみたいな漁船で北方領土に命懸けで密漁に行く集団がいたらしいよ。当時根室がハイオクの燃料の売り上げが日本一だったとか
0104パッソちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:48:57.56ID:Ku1sntfS0
>>14
ほんそれ
0107マップチュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:50:21.92ID:qLeQYn+l0
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・
0108なっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:50:32.63ID:3qQYCMiZ0
なんでスズキってスーパーマン気取りなのださいよ
0109ドコモン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:52:23.06ID:kjcLOtpv0
エンジン2基積みのエスクードかと思ったのに
0110パッソちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:52:29.61ID:Ku1sntfS0
>>43
フォーミュラー隼というワクワク感
0111お買い物クマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:52:53.68ID:pOj+SgWm0
>>96
スズキだから水冷Vツイン1,500ccのバイク作るかもよ、昔から使いまわすのが上手いから。
>>100
漁船はディーゼルだよ、こういう船はスポーツ用、
0112さなえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:54:03.83ID:2qWaYrYb0
>>1
メット二つならんでる画像でバイクどこやねんおもた
0114まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:57:25.52ID:L+ScmCB80
スズキの溶接見たら笑うよ
0115まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:57:50.92ID:L+ScmCB80
>>11
それマツダ
0116大阪くうこ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:57:59.21ID:RE7v8NeG0
>>27
でもプロペラ推進なんだぜ
0118イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:59:40.49ID:CDUsCNyA0
>>111
それインボードやろ、船外機でヂーゼルって見たこと無いわ薄毛
0119お前はVIPで死ねやゴミ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:05:11.50ID:8sgRVppH0
エスクードかと思って来たのに
0120でんちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:06:08.11ID:nT5FKHce0
まあスズキの船外機は凄いよ
40年間ノーメンテ港で雨ざらしでも全然壊れないからな
だから漁師はHONDAとか使わないスズキ一択
ヤマハもまあまあだけどね
0124ハーティ(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:10:13.09ID:/OafyBBW0
そういやアトムV8に載ってたブサ8エンジンはスズキ扱いになんのかね
0126 【6等】 (ジパング) (ワッチョイW f372-d90t) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:11:39.68ID:z3lblQnZ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0127マツタロウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:14:33.39ID:SwlPsYsW0
スズキは航空用はやらないのか?
0128みらいちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:14:55.69ID:v9ZaNdYC0
頭髪のエンジンでなきゃ
0129ぶんちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:15:31.61ID:Vf86iD7p0
ブサついに終わるのかと思ったのに・・・
0132チップちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:17:33.99ID:cAfFcFhg0
>>84
菌床か
0136おおもりススム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:28:05.89ID:JbGMMnBu0
モンタジ
0138アマリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:30:27.88ID:fHjPbMt00
これ昔GMと提携していたころの名残のV6じゃなかったっけ?
0140おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:47.54ID:1WhdnY830
スピードはいらん
ソンビに襲われて地上に逃げ場が無くなったとき少し沖合で長時間滞在できたり離島まで十分に行ける燃料と燃費が欲しい

一級船舶は既に取得した
0141はち(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:23.99ID:PI/KoGQw0
ロータリーエンジンならかなりコンパクトなエンジンできそうだけどな
元々円運動だから相性良さそうだけど
0142藤堂とらまる(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:29.04ID:nLuFZQqiO
スズキはいちど
エスクードパイクスピーク仕様をギリギリデチューンしたヤツを出して
伝説作って置いたほうが良いと思うの
0144山の手くん(SB-Android) [RS]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:52.61ID:T+5wolM30
>>115
スズキは大昔にロータリーエンジンのバイクを出していた
ttps://www.motorcyclespecs.co.za/model/suzu/suzuki_re5_rotary.htm
0146たまごっち(光) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:09.89ID:wVG+5te+0
ついにジムニーがゲレンデを越える時が来たか
0148(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:54:39.46ID:3TpxWPaR0
コレ車に積んだら速いの?
0149カーくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:47.54ID:yQGEd1HA0
くそ 釣られた

でもこれはこれでいいな
0151ナミー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:58:33.52ID:EeD2vzd10
たーけか! ボートじゃねえか
0152トドック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:37.33ID:YV5DxmKh0
ホンダも出してるけど、スズキもホンダも
ヤマハみたいに5.5L V8 425馬力とか出してない
アメリカだと、これを5機掛けとかするから恐ろしい
0153おもてなしくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:10.26ID:Vvrjzqd60
>>152
超絶速そう
0155おもてなしくん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:03:34.15ID:bC1l19vI0
>>152
空でも飛ぶのか
0157auワンちゃん(庭) [IT]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:48.35ID:YoF39VOO0
ピックアップトラックにこれ付けたらドーバー海峡渡れるんだよな
0158ワラビー(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:52.77ID:7xfez5FE0
モンスター田島スレやな久しぶりに思い出した!
ちがうやんけハゲっが!!
0161エイブルダー(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:44.29ID:jWleCoIg0
船のエンジンって、馬力と燃費で一番効率のいい回転数キープする使い方で、
意外と過酷らしい。
0162チップちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:45.17ID:cAfFcFhg0
>>142
ツインエンジンのエスクードはスズキのエスクードをベースに
実業家でありレーサーでもあるモンスター田島氏が
自身が出資経営するレーシングコンストラクター企業で作った車だよ。
一応スズキスポーツって社名でスズキのワークスレーシングチームとして活動してたけど
スズキとは資本関係にない全くの別会社。
0165パピプペンギンズ(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:18:29.49ID:t1BtaGvy0
そういや鈴菌船外機だっけ、マイクロプラッチック回収できる船外機っての
でもなぜか、うぉーたーじゃけっと通過した後で
いやまず、濾過してきれいな海水でエンジン冷やせよと
0167ミミちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:27:54.88ID:+xOYJ4B80
ヤマハとかヤンマーってイメージだったけど
スズキもアリーナ店とかあるから船外機は有名なんだろな?
0168ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:37.62ID:Z9t8SwWp0
海もコンクリートみたいな硬さになるな
0172おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:41:40.43ID:1WhdnY830
>>155
水上警察から逃げながら麻薬の密輸する
0174スージー(長屋) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:46.53ID:RkiMTq+F0
>>1
これがキザシワークスに積まれるんだなワクワク…
0175りゅうちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:47.42ID:zJ+M/MY50
アメ車かな?
0178おもてなしくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:47:15.15ID:Vvrjzqd60
>>154
そんな程度なのか
0179ユーキャンキャン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:47:26.97ID:XvBj/j6O0
おいおい、新しいバイクの和風の名前を想像しとった俺のドキドキ感返せ
0180総理大臣ナゾーラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:48:15.14ID:S753WSMk0
このエンジンなら、、、
金門橋をくぐって迫りくる津波に呑まれず
越えて行ける!!
0188イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:11:50.87ID:CDUsCNyA0
ヤマハはプレジャーフィッシングや高級クルーザーまでやってるけど
スズキって海苔養殖みたいな小舟ばっか売ってるよね
ヤマハが軽トラからエグゼクティブサルーンまでに対して
スズキは軽トラしか売ってない
0189さかサイくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:24:35.53ID:0mTu6pFc0
>>152
つべでhauloverの動画見ると複数積んでる船多いな
0190ことちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:26.10ID:1hH2VyiS0
6気筒なのか2気筒なのかどっちだと思ったらこういう事かw
片方のエンジンが壊れて同じ場所でクルクル回ると面白い
0193いきいき黄門様(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:56:13.28ID:zCzW4Mtk0
へえスズキもこういうの作ってたんだ
船外機はヤマハ、ジェットスキーはカワサキのイメージしかなかった
0195かもんちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:02:27.69ID:axJpzXjA0
>>80
さすがに重すぎるだろ

支えやすいように前後輪を二つずつにしよう
0196MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:07:17.97ID:azaSDxPx0
船外機ではホンダ スズキ ヤマハ カワサキのなかでどれが順位上なの?
勝手イメージではヤマハかカワサキな気がするけど
0197Mr.コンタック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:08:14.54ID:LojJF7Bh0
>>7
愛知の豊川工場は撤退、もうすぐ更地
イオンモールになるらしい
0198ピースくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:55.73ID:wV46dDFx0
バイクかと思ったのに
0199ピースくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:00.98ID:wV46dDFx0
このエンジンをバイクに搭載して
カワサキのギネスをぶっちぎれ
0200アッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:21.22ID:oyo8deRP0
船外機でこんなのもあるんだな
0201ポッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:28.71ID:n0JZm7w20
>>24
最近は2機を電子制御で舵角や前後進を別々に制御、
艇をジョイスティックで前後左右に動かすってのも多いです。
https://youtu.be/O8jcve4sbiA
0202ポッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:28:32.36ID:n0JZm7w20
>>196
カワサキは水上バイクは有るけど船外機は無いです。
もう一社、元二輪メーカーのトーハツは船外機で元気です。
https://www.tohatsu.com/marine/jp/

船外機は大小有るのでマーケットシェアは難しいんですが、
ヤマハ、ホンダが第一グループ、スズキとマーキュリーが追いかける感じです。
エバニュー、トーハツと続きますが小排気量ではトーハツ等のOEMも
有るので順位は難しいです。
0205赤太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:42:00.37ID:eOkLOS8F0
>>25
スズキ四輪は中国市場から撤退済み
頑張ってキザシを作ってみたものの
小型車しかマトモに作れないから中国人にはいらないんだわ
0207こぶた(SB-Android) [KN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:33.70ID:Nst7JuYC0
>>202
ホンダのシェアなんてスズキの三分の一以下だろ、なんで第一グループなのさ。
0208にっくん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:31:25.95ID:Uq8iTWhA0
>>14
田島さん本人とあったことがあるが、握手したらグローブしてるみたいに大きな手だった
0209ポテト坊や(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:45:53.26ID:0rIc7RtR0
>>14
スズキ、ツインエンジン、モンスター、と来たらあいつしか思い浮かばないよな
0211アッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:23:11.73ID:oyo8deRP0
>>208
顔に驚けよ
0213ぴよだまり(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:39:43.84ID:qdV185pz0
B-kingを彷彿とさせるデザイン
0214ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:44:13.51ID:I8eX+Fda0
>>2
豊川工場って
二輪売れないから閉鎖されたんじゃなかったの?
0215ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:18.65ID:I8eX+Fda0
と思ったら3年前の記事だった
0216ちーぴっと(タイ王国) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:49:36.57ID:oDOPMFwS0
NAなんだろ?
0219シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:51.41ID:AYOClFz+0
ノマドのV6は良かった
0220スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:25.31ID:jI7SYeJQ0
>>1
船って書け頃すぞ
0221レオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:07.96ID:sdd5w6g20
>>193
>ジェットスキーはカワサキのイメージ
その認識ももう過去のモノになってしまったね
シートに座るタイプが主流になってからは、ヤマハやボンバルディアに完全に負けてる
0222ドコモン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:49.85ID:kjcLOtpv0
結構エスクードの事覚えてるオッサン多くて安心した
0223ガッツ君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:50.66ID:Vr2CRRqs0
電動自転車の話かと思ったよ
0225いっちゃん(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:53:27.94ID:NcLH+Kuf0
スジ金入りのヤマハ信者だったんだが
スイスポ乗り始めたらスズキのバイクがカッコよく見えて仕方なくなってきた
どうしたんだ、俺
0226レオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:20.05ID:sdd5w6g20
>>196
ヤマハは欧米製の高級な高性能艇に採用されてる
トップクラスの船はマーキュリー、ヤマハとセブンマリンがそれに続く

スズキは少し下のクラスの高性能艇や作業艇に採用されてる
一寸オシャレで良さげな艇(特にイタリア製)に積まれていることが多い

ホンダは小型RIBとか個人艇用のテンダー用という感じ
0228わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:45.79ID:hBAq9iza0
バイクかと
0229総理大臣ナゾーラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:11.31ID:S753WSMk0
スモーキーのところへ持ち込んでスープラに載せてもらう
0231タヌキ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:30.51ID:svtE+nwx0
スズキの車に乗ってたが

ガソリン入れてて満タンでも止まらなくて何度も溢れたよ
0232ムパくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:09.38ID:lII3ZRDJ0
スズキもやれば出来るじゃん!
そのエンジンでスポーツカーを作れよ!
0233あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:34.91ID:MbctPGQt0
>>30
日本の場合はスポンサードとかの兼ね合いが殆ど、日本メーカーだとヤマハが強い
アメリカだとホンダヤマハスズキはなんだかんだ全部居るよ
日本人最強アングラー大森はヤマハと直接契約してるな
0236ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:27.94ID:54oT8TWA0
>>72
コーナで速いのはぶっといタイヤじゃなくてダウンフォースで無理やり地面に押し付けて曲がるから

パイクスピークは全コース通じて標高が高いから薄い酸素を大量に取り入れるためにアホな過給エンジンが必要
それを平地換算の馬力にするから1000馬力とかになってしまう
0238あかでんジャー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:15:25.51ID:8hUmA1uA0
>>6
トヨタのスープラこえるエンジンかなと期待したのにな。
0239Dr.ブラッド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:42:12.72ID:B8AODWt20
隼はまだか?
隼4400キボンヌ
0240ウェーブくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:42:27.22ID:wZvtqLF60
うちの実家の船がスズキの船外機だわ
しょうもないとこがよく壊れるっておトンが嘆いてる
0241キャプテンわん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:52.58ID:54Kd7E+40
船外機ってどこのが良いの?
ヤマハ・ヤンマーヤマトあたりは知ってる
ホンダも作ってたかな
0242大阪くうこ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:26.28ID:hPes4VIn0
やっぱりホンダの船外機と比べると3 ランクくらい下がるの?
0244テット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:54:21.99ID:IlJVUmXR0
ロケットエンジンをつけた世界最速の車があったろ
あれと比べたら他の車なんてゴミカスに見える
0247とこちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:09:02.60ID:Q/VpREu70
>>241
無難な所だとヤマハ
ちっこい奴ならトーハツが人気
釣りで小さい船出すならエレキの方が楽よ
0248ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:44:23.96ID:9RlyhU4r0
ツインエンジンカルタス
0250パー子ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 06:59:38.85ID:+t5lFq990
子供の頃、貧乏なのに父親が道楽者で釣り用の小さな船を買ったが
その際に参考にした船舶雑誌に乗っていたヤマハの船外機に心を奪われた
父親の買ったのは5馬力だがこいつは55馬力
プラモデルがあったので作った
当時の人にはなんとか手が届く範囲での憧れだったんじゃないかな
https://www.yamaha-motor.co.jp/marine/history/outboards/img/pic_005.jpg

マーキュリーはパワフルだがどんな金持ちが買うんだろうと思ったくらいであまり心は奪われなかった
0251キューピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:53:55.79ID:/cZpahWD0
>>245
それでも二輪事業より収益性は良いという・・・

二輪事業なんとかしろよ・・・
0253こんせんくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:15:22.96ID:vVdmG/tL0
>>189
昔は大き目のクラスはインボードエンジンが多かったけど
メンテしやすさ、すぐ交換可能、大パワー機が増えたので
今は船外機が多く、誰より先にポイント行くため複数機だね
0254きょろたん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:27:16.14ID:vktdGdnx0
>>152
北海道なら蟹の密猟にそれくらいの舟使ってる、更にチューンナップしてからブローして爆発したりロシアの海上警察の機銃掃射で沈められてるけど。
0255まゆだまちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:29:21.53ID:WaRcfrNW0
船外機って寿命短いんじゃないの、5年くらいで壊れるってどこかのサイトで見た
0256こんせんくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:50:12.35ID:vVdmG/tL0
>>254
その筋の方々には、そのパワーが必要なんでしょうね?

ロシアの機銃掃射つべで観ると、なんかスッキリする
0258エコまる(光) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:36:29.70ID:HbFnl9TC0
>>254
正確にはアキアジの密漁。

根室の元特攻船乗りに聞いた話だとガソリンは一航海=100万(当時)で国後島まで一時間で行き、警備艇や巡視船を振り切って走ってたそうだ。

撃たれて淘汰されたワケじゃなく、保安庁の捜査で淘汰された。

そりゃそうだ。登録もされてないでヤクザが債務漁師を使ってやってたシノギだったワケで。

花咲ガニや毛ガニの密漁は普通の漁船だよ。
あんな小さな船にカニ籠なんか積めないって。
ロスケには行かない。船が遅いから。
0265はまりん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:11:37.21ID:7t0BlLgq0
昔はカワサキの船外機、あったよ。
ダイハツもあった。
0266のんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 10:36:40.63ID:nD6iNDjZ0
>>265
カワサキはジェットスキーに
ダイハツは中型船舶エンジンに移っていったね
てかダイハツが船舶やっているなんて
殆ど知られていないわな
0267はまりん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:21.50ID:0D6QCVSk0
>>266
内航の小型貨物船なんかのメインエンジンとか補機とかあるよ。

あと、小型漁船のヤマハ製のエンジンにダイハツが関与してる。
0268うさぎファミリー(茸) [MX]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:36:25.99ID:5zy4IvZv0
>>14
パイクスピークヒルクライムレースかと
あれの改造無制限クラスほどワクワクするレースはなかなか無い

カルタスのツインエンジンとか頭イカれてんよ
0269さかサイくん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:12.86ID:+JGuVkbm0
ダイハツは大型船用のデカいのを、ま〜ん社のライセンス生産してるだろ
0270コアラのワルツちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:14.85ID:XW+5xPvl0
うおおおおおおおおお!
0272ミミちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:22:25.85ID:4+kIsBTv0
猪苗代湖は、何型のエンジンスクリュー??
0274いろはカッピー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:12.15ID:ky0hRIEc0
次回のパイクスピークはスズキがモンスターマシーンで
ワークス参戦ていう記事かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況