X



記者の異常な取材方法に厚労省が激怒 犯人は東京新聞の中澤誠記者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:35:55.09ID:BLFiJBIm0●?PLT(16500)

机を叩き、怒鳴りつけ、資料を奪おうと……東京新聞記者の異常な取材方法に厚労省が激怒
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10041700/

東京新聞の中澤誠記者は、過労死問題について精力的な取材・執筆を続けてきた。
例えば2016年11月29日の「記者の眼」では、「電通新入社員の過労自殺 中沢誠 職場の劣化が人権奪う」という署名記事を執筆している。

(中略)

ところが、この中澤記者が、厚生労働省の担当者に対する取材で“大暴走”したというのだ。
コロナ関連の取材で、厚労省の担当者を、長時間にわたって怒鳴り散らすなどした。

まず厚労省に取材を申し込むと、事実関係を認めた。
「8月と9月の2回、取材を受けました。それぞれ2人の担当者が対応いたしましたが、両方に出席した者がいますので、合計すると3人になります」
2回とも取材時間は「3?4時間」(厚労省)と、非常に長いものだったという。
「長時間の取材で、記者の方は大声で担当者を怒鳴ったり、机を叩いたり、担当者が持つ資料を奪おうとしたりと、常識では考えられない行為がありました」(同)
中澤記者は延々と厚労省の担当者を面罵していた。こうなると非常識どころか、異常と言うべきだろう。
「長時間の取材に担当者は困惑し、何より精神的に疲れ果てていました。そこで2人が医療機関を受診したところ、2人が健康被害を受けたことが認められたのです」(同)
厚労省は「症状の具体的な内容は、お答えできません」とするが、精神的なものであることは言うまでもない。
さっそく厚労省は、東京新聞に抗議することになった。もっとも、担当者の健康を脅かされたことが理由ではないという。
「たとえ担当者の健康に問題がなかったとしても、私どもは抗議を行ったと思います。取材中の行為自体が問題だと考えているからです」(同)

「東京新聞の局長宛に抗議文を送りました。文中で『厚労省における取材活動を控えていただきたい』と要請しました」(同)
回答期日を指定して送付した。すると東京新聞は期日内に謝罪と回答を行い、厚労省の要請を受け入れたという。
つまり中澤記者は厚労省の取材が不可能となったのだ。厚労省に確認を求めると、「我々の要請を受け止めてくれたと考えている」と話す。

(後略)
0003きこりん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:36:45.09ID:8P2GQbV+0
チョンモメンなんでや…
0004湘南新宿くん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:46.43ID:CucC5JDM0
中沢誠の家に押し掛けて「なんでこんな取材をした!答えろ!」ってやられても自業自得だよな
0005お買い物クマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:52.19ID:IB6QS0td0
バンテリン・・・
0006らびたん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:04.80ID:AXbf9JBt0
これが「新聞記者」
0007マックライオン(福岡県) [MT]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:06.29ID:TlJzI3k90
訴状を送れ
0008カッパファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:07.77ID:n0utGZoj0
東京新聞で記者やってるってだけでまともなジャーナリストなわけないと確信持てるわ
0009ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:28.69ID:C52hP3XG0
イソコのほかにも問題児がいるのかよ?
すげーな頭狂新聞
0010おれゴリラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:29.68ID:6iLSCW9+0
普通に警察へ通報で良かったのに
0011エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:31.86ID:Qgy1c4RD0
記者じゃなくて会社、むしろマスゴミ業界が異常
0013あまっこ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:03.88ID:4kWhlqF+0
これが取材なの?
一体何様なの?
0014サトちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:11.35ID:6Ns3W/8t0
頭おかしい
0016BEATくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:23.20ID:15TqasbR0
ごめーんテヘペロで済ます気か?
それとも記事の内容の通りにやってみたとでもいうのか?

まさに羽織ゴロってやつだな
0017コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:29.33ID:qHwwINvW0
新聞記者を装った活動家ですな
0018マツタロウ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:46.30ID:3Q958FQp0
なるほど、ネトウヨの言い分によるとパヨクは法や人権を重視すんのかw
0019パピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:53.50ID:/hUBn+g00
>>9
逆にまともな奴がいないのでは?
0020さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:08.98ID:4HR8vH+q0
ライバル紙であるゲンダイとの読者の取り合いで先鋭化せざるを得ないんだろうな(´・ω・`)
0023買いトリーマン(茸) [RS]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:46.59ID:EKQHhc3O0
>>2
イソコをなんだと思ってるんたよ
彼女は取材しないぞ
人の記事を引用するだけだ
0025バンコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:41:19.73ID:n448q3h80
後に東京新聞が知る権利の侵害とかいう記事を書くんだろ?
0026リッキーくん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:41:21.70ID:2yM4Q+Pj0
DNAは隠せない
0028こんせん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:41:27.22ID:BLFiJBIm0?PLT(15500)

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10041700/
より抜粋:

14年、東京新聞の同僚記者と共著で『検証 ワタミ過労自殺』(岩波書店)を、翌15年は単著で『ルポ 過労社会:八時間労働は岩盤規制か』(ちくま新書)を出版した。
また19年には、著者名を「東京新聞社会部」とする『兵器を買わされる日本』が文春新書から発売された。
0032鷲尾君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:42:33.64ID:6m3YYaC20
国が公文書隠蔽するのがいけないんだろ
0034バヤ坊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:43:11.70ID:F4YSofnX0
言ってることとやってること正反対やなwww
嘘は得意か
0035愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:02.00ID:4jYgXjRB0
労組にも顔が利くマジモンの活動家が記者の外面してるだけ
0036シャべる君(光) [DE]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:17.41ID:T9qjvZXP0
労働問題を取り扱う人間の態度じゃないだろ。
公務員なら叩いてもいいと思ってんのか?
0039アソビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:38.52ID:Vz9o0lcz0
東京新聞てアジビラってやつ?
0040買いトリーマン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:40.71ID:ki0AcOhz0
河野大臣にはこういった屑が押しかけた際の対応も頑張ってほしいな
0041キャティ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:43.86ID:0t7f77PC0
>>20
ゲンダイは信頼できる風俗欄がメインで、
報道は道楽だぞ。
0043こんせん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:45:36.44ID:BLFiJBIm0?PLT(15500)

検証 ワタミ過労自殺
https://www.あまぞん.co.jp/%E6%A4%9C%E8%A8%BC-%E3%83%AF%E3%82%BF%E3%83%9F%E9%81%8E%E5%8A%B4%E8%87%AA%E6%AE%BA-%E4%B8%AD%E6%BE%A4-%E8%AA%A0/dp/4000259431/

ルポ 過労社会: 八時間労働は岩盤規制か (ちくま新書)
https://www.あまぞん.co.jp/%E3%83%AB%E3%83%9D-%E9%81%8E%E5%8A%B4%E7%A4%BE%E4%BC%9A-%E5%85%AB%E6%99%82%E9%96%93%E5%8A%B4%E5%83%8D%E3%81%AF%E5%B2%A9%E7%9B%A4%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%8B-%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%81%BE%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E4%B8%AD%E6%BE%A4/dp/4480068457/

兵器を買わされる日本 (文春新書)
https://www.あまぞん.co.jp/%E5%85%B5%E5%99%A8%E3%82%92%E8%B2%B7%E3%82%8F%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC-%E6%96%87%E6%98%A5%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E9%83%A8/dp/4166612441/
0044ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:45:39.53ID:M/Dv26XI0
s://twitter.com/daitojimari/status/1312704235633434624?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045吉ギュー(ゾウガメ) [TW]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:45:45.25ID:ACQ7pkeoO
(´・ω・`)ろくな人材いねーなw 取材ってつけば何してもいいってかw
0047ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:46:12.39ID:5MpRT54M0
またこれで報道の自由弾圧ニダー!って喚き立てるんだろうな
0048エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:46:20.93ID:Qgy1c4RD0
>>39
精神病の治療の一環で患者に新聞を作らせている
0050ザ・セサミブラザーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:46:39.37ID:dj80U0nc0
>>46
こいつか
なるほどね
0053ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:47:31.34ID:MoRIOsF20
強盗じゃねえか
0055なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:03.07ID:XSfqmVto0
>>1
>過労死問題について精力的な取材・執筆を続けてきた

そんな取材してる人がパワハラみたいなことをやっちゃうんだな
正義って怖いね
0056ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:10.71ID:C52hP3XG0
この症状を頭狂イソコ症候群と命名します
0058はのちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:24.35ID:gKmEClgL0
>>46
オーラの無い
出涸らしの「今でしょ!」みたいな奴だな
0059ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:27.36ID:Y5IZMnSk0
イソコがいつも会見中に怒り気味に持論展開するのと同じ状況やな
東京新聞の方針なんでしょうね
0060さなえちゃん(長屋) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:36.76ID:if6aGDlu0
パヨは、議員もマスゴミも直ぐに、火病からの恫喝と云う悪癖が治らないなぁ(´・ω・)
0062さなえちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:06.74ID:ZPSXf13e0
>>46
逮捕しろ
0063ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:12.06ID:6ttVlJ7m0
威圧的強引しつこいをいけないことだと思っているなら総務省に言ってNHKを何とかしろよ

受信料の徴収方法を見直してほしい(NHKの訪問員の手続・説明に問題がある、訪問で怖い思いをした、態度が威圧的、強引、しつこい、訪問員が名乗らないといった御意見を含む。)。

総務省見解→今後の放送行政に対する御意見として承ります。

https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu07_02000166.html

https://www.soumu.go.jp/main_content/000642832.pdf

https://i.imgur.com/lFc5YJL.jpg
0064カッパファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:15.93ID:n0utGZoj0
こういう取材方法の奴が記事書いてるとなると内容の信憑性が下がるんですよね
脅して言わせたり独善で歪曲したりと平気でしそうでね
0065金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:28.75ID:M9x6qoPM0
ヤクザかパワー系キチガイかハッキリと公表するべき案件
0066だっこちゃん(東京都) [UY]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:32.11ID:nWI13b350
キチガイじゃん
死ぬまで刑務所ぶち込んどけ
0068シャべる君(山口県) [CR]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:57.75ID:dVfE6URx0
パヨクは脳に欠陥のある奴ばっかりやな
0070こんせん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:50:03.59ID:BLFiJBIm0?PLT(15500)

著者インタビュー 「ルポ 過労社会」中澤誠氏
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/165380/3

▽なかざわ・まこと
1975年香川県生まれ。名古屋大学卒業。99年中日新聞入社。
東京新聞(中日新聞東京本社)社会部、横浜支局を経て、中日新聞社会部に所属。
共著に「検証ワタミ過労自殺」がある。

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/165/380/09957d77579fb15a7209923fe6a24da120151007134718415.jpg
0072さっちゃん(光) [CO]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:50:43.18ID:szlFF8+T0
マスコミ前科者データベース
誰かサービス化して
0073リーモ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:50:50.43ID:BVdWao230
>>23
それ記者として調査能力0ってことでしょ?
致命的じゃん
0074ハーディア(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:51:23.81ID:PGwIbMrj0
マスゴミさー、何様のつもりなん?勘違いの思い上がりもいい加減にしとけよ!?
0075あかでんジャー(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:51:29.34ID:nCSNHoQ+0
業務妨害で通報すべき案件なのに
0076リーモ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:51:29.92ID:BVdWao230
>>46
AV男優のONDISKに似てる
0078イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:51:42.24ID:Zdoa1zKr0
記者クラブの地方新聞は各社順繰りでやることにしたらどうだ

地理上の問題もあるし、その移動の費用は東京新聞が大部分負担すれば済む
0079タマちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:52:52.46ID:t3BMbbBv0
>>70
ブラック企業の手法でも見習ったのかな?
0080キャティ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:15.16ID:0t7f77PC0
>>58
こういう話って、写真見ると腑に落ちる
ドギツイオーラ放ってる顔が多いが、
確かにこいつは薄いな。
擬態するように進化してるのかマスゴミ。
0082大吉(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:47.82ID:9h9Mgz5m0
>>1を読んである恐ろしい可能性を思いついてしまった

イソコは東京新聞でもまだまともな人物
0083セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:53.86ID:T/oxkbu40
調子こいてんなあ
0084V V-PANDA(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:54:17.46ID:Ug1QRCqu0
>>65
極一般的な東京新聞の記者様ですよ
0085ぼうや(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:54:42.10ID:A4d/oy0h0
イソコなんて池沼を飼ってるくらいだし
他の記者もそりゃ知れたもんだわな
0086ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:00.40ID:bmY+bVI60
朝鮮人だろ
相手にしないとネチャネチャ粘着し続ける奴ら
0087総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:07.26ID:vUCYBJFN0
>>1
東京新聞が隠した実名を出したことは評価
正しければだが
0090パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:56:20.88ID:a4GZwFc10
恫喝的な手法で4時間近くだぞ
こんなの民間相手ならその場で警察呼ばれるわ
自分たちは追求する立場だからなにをしてもよいって考えなんだろうな
0091金ちゃん(大分県) [IN]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:56:35.28ID:QcZMsj5d0
厚労省官僚恫喝した記者として
歴史に名が残ったね
0092いきいき黄門様(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:56:45.14ID:HWs5O5q10
火病を起こしちゃったんだろうねw
0094auワンちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:19.99ID:l4y4z7bN0
>>32
朝鮮脳
0095ルーニー・テューンズ(香川県) [DE]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:23.93ID:LHpt7iLB0
東京新聞とかいう糞新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まともな記者一人もいないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097いきいき黄門様(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:35.93ID:HWs5O5q10
野党合同ヒアリングという名の尋問も法的根拠があるのかな?
0098らじっと(広島県) [PL]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:43.01ID:Gh+23FRv0
>>46
「悲しいときー」『悲しいときー』
0099エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:43.36ID:Qgy1c4RD0
>>82
それはないw
イソコレベルがゴロゴロしているのは事実だがw
0100いきいき黄門様(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:58:12.38ID:HWs5O5q10
>>32
論点ずらしとDD論はチョンの得意技だねw
0101ミミちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:58:15.56ID:wqVcuNf70
>>46
冴えない野茂の抜け殻
0103アカバスチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:05.44ID:n7dSFvDE0
>>1
4時間近く居座って暴力行為してるから絶対トラウマになってると思ってたら
やっぱり医療機関受診して健康被害出てるんだな
心のケアどころじゃないよ
新聞社が脅迫恐喝みたいなことしてるなんて
0104ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:11.31ID:bmY+bVI60
>>100
ほんそれ
0105イヨクマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:40.09ID:iGKO0XsU0
>>46
顔がぼうっと浮いてるな
0106UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:44.81ID:XtUdTm1l0
人が死んでんでんで!
0107トラムクン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:46.51ID:FlYeBDVC0
スポーツ紙に移動して丸暴担当になったら面白い。
0108もー子(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:51.21ID:XUtIcopb0
もうメディアの信頼落とすことが目的なんじゃないかなって
0109ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:58.85ID:hywGvDQC0
>>1
廃刊でいいよ
0110いきいき黄門様(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:00:11.98ID:HWs5O5q10
>>82
菅官房長官の時に質問に出れるレベルは
まともなほうなのかもw
ガチのキチガイは今回の奴レベルで表には出せないと思うしw
0111シャべる君(空) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:00:16.54ID:zXRzWps20
イソコは未だ官房長官の記者会見で取材しているの?
それとも菅首相の所?
0112さくらとっとちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:00:37.81ID:YaMBaLDf0
自分を正義だと思ってる奴は自分は何をしても許されると思ってるからな
0113イヨクマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:00:45.95ID:iGKO0XsU0
自殺した近畿財務局の職員もこんな感じで恫喝されたんやろと察し
0115アンクルトリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:37.73ID:2GNQ1d+Z0
今時ヤクザだってこんなやらんぞ
すぐ逮捕されるからな

厚生省対応は優しすぎw
0118とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:00.95ID:c30oYFW+0
メディアの人間って自分達が治外法権持ちだと勘違いしている節があるよね
何故そこまで増長出来たんだろう
0119さくらとっとちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:01.32ID:+7z5DtW50
犯罪でしょう 記者なら何してもいいってか?
0120ちかまる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:13.73ID:jqczi06G0
そこでちゃんと通報して対処しないからなぁなぁで済まされて他の人が迷惑するんだよ
0121暴君ベビネロ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:13.23ID:n1DDWsKl0
パヨク特亜勢力は恫喝や集団で押し寄せるなどが日常茶飯事だな
0124キタッピー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:43.33ID:R/cfv1oo0
チョンモメンまた負けたのかw
0125陸上選手(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:09.69ID:HSrZvBsf0
新聞記者っていま最高に信用されない職業だよなあ、暴力団や詐欺師なんかに近いよ最悪だわ
0126ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:46.47ID:gxI3XzvJ0
>>110
イソコは暴走し過ぎで社内でも腫れ物扱いになってるよ
アイツのせいで自分等が質問出来ないって他の記者から評判悪い
0127エコまる(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:11.43ID:x9NzvYQm0
あぁ、トレンドの中澤誠って恫喝記者のことやったんか
0128セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:06.83ID:3zownhbQ0
頭狂作文に社名変えたら?
0130たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:37.66ID:8EZbruQ80
非を認めない新聞社があっさり引き下がる程ってどんだけやらかしたん?
刑事罰相当のことをやらかした?
0131とれねこ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:00.88ID:u9RAPH090
新聞社でしかも記者ってエリート様だろ
入社するまでの段階であらかたおかしなヤツらは排除出来るはずだろ
よっぽど太いコネでも有るのか
0132みんくる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:48.90ID:Yw0sHwNF0
ユーチューバーにこいつの家突撃されても文句言えないな
0133アイミー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:11:59.84ID:EcoLWgEI0
>>27
いやいや俺が
0135ザ・セサミブラザーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:10.80ID:dj80U0nc0
>>126
持て余されて“遊軍記者”って肩書になってるのをいいことに下命も記事を書く当てもないまま勝手に記者章持ちだして官邸に行ってた状態らしいからな

異常よ
0136ニックン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:15.79ID:uvaGstuh0
マスコミは311のときもひどかったもんな
ネットがあったからこそ民は問題を共有できたし監視もできるようになってきたのは革命的なできごと
0137アカバスチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:36.25ID:n7dSFvDE0
取材相手を心の体のバランス崩す状態まで追い詰めるのが目的だった可能性もあるな
4時間も暴力行為するとか尋常じゃないからな
相手の心に健康被害出るまで追い込む取材方法だろ
0138パレナちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:10.66ID:chNIHKx20
本人が反省してないのに改善のしようもないよね
どうせ後ろ向いてアッカンベーってしてるんだろ
そうでなければ腹かっさばいて自害するよね普通
0139ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:16.05ID:fgZQPqc+0
>>46
発達障害なんやろな

しね
0140ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:49.80ID:gxI3XzvJ0
>>46
山岡意識して失敗した感じ
0144とぶっち(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:23:17.69ID:E9ZMPMhp0
役人はこいつ訴えろ
0146ひょこたん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:23:55.37ID:etatMX+f0
>>46
カツラじゃねぇか!
0147801ちゃん(広島県) [HR]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:24:56.46ID:UK6kLupd0
>>46
後ろの労組ってのは何だよ!?
もろ、活動家じゃないか!?
マスゴミは、こんなの雇ってるのか?
0148がすたん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:51.43ID:iMnxkJGD0
文字通り反社会的新聞社
0150ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:00.86ID:uLz+Tdf00
>>73
番記者ってそういうもんじゃろ。
0155ヒーおばあちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:34.60ID:1kcwz7C+0
⎛´・ω・`⎞全省庁で頭狂新聞を出禁にしちまえばいいのに。
俺がガースーならそれで頭狂新聞をファビョらしてやるけど
0158ビバンダム(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:12.56ID:E6RFe6vj0
> 「記者の方は大声で担当者を怒鳴ったり、机を叩いたり、担当者が持つ資料を奪おうとしたりと、常識では考えられない行為がありました」

半沢で出てくる咬ませ犬かよ
0159こんせん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:39.52ID:BLFiJBIm0?PLT(15500)

JR連合曰く:
「公安調査庁は、同年 1 月発行の年次報告書『内外情勢の回顧と展望』で、「JR東労組の本部・地本大会で革マル派系労働者多数が執行部役員に就任し、浸透が一段と進んだ」と述べました。」
http://www.jr-rengo.jp/minshuka/200910sosikipamph.pdf

----------------------------------------

第305回 中澤 誠氏(2015年12月16日) 「過労社会」を取材して
http://www.jreu.or.jp/?page_id=1899

東京新聞社会部記者の中澤誠氏をお招きしました。
中澤氏は3年前の「ワタミ過労死事件」の取材を通じて労働問題を取り上げ、
「ブラック企業」は労働者のやりがいを搾取し、企業理念を押しつけ低賃金と長時間労働を強いてきていることや、
日本の異常な働き方によって犠牲になっているのは若者たちであることを指摘しました。
その上で、大手企業の約7割が厚労省の定めた「過労死ライン」である80時間を超える36協定を結んでいる実態なども紹介し、
企業内労働組合が内部から声を上げることの大切さと、
一人ひとりの組合員が抱えている問題にしっかり目を向けていくことが職場改善に繋がり、労働組合の存在意義を高めていくと述べました。

----------------------------------------

つまり東京新聞の中澤誠記者は革マル派浸透組織で講演した、ということだ。
0161アカバスチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:07.69ID:n7dSFvDE0
この職員は健康被害出てるから長期療養に入って治療受けるだろうね
4時間近くも机叩き怒鳴り散らし相手を脅す
こんな犯罪行為許しちゃいけないよ
0162ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:30.03ID:gxI3XzvJ0
>>153
やべぇなこんなの飼ってるのかよ東京新聞
0165ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:23.57ID:IJRieTa10
>>161
そうなると傷害の容疑で引っ張られる可能性あるのか。
0167ヨドくん(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:38:16.32ID:s4p/OlyI0
自分を正義の味方かなんかと勘違いしたんやろうなぁw

これからは厚労省認定のゴロツキとして余生を送りなはれ
0168サムー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:38:21.48ID:gIv/y3BS0
頭狂新聞
0173雷神くん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:57.12ID:aIr1828x0
厚労省みたいな爆弾部署にいるくせに、2人で自分の会社内で対応して、1回3,4時間クレーマーの相手しただけで精神科にいったとな
0174ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:43.88ID:pALOeIr40
ブラック企業の取材を飯の種にしてた本人がブラック気質とはな
深淵を覗くとき…みたいな話か?
0176雷神くん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:45:01.42ID:aIr1828x0
ハロワの職員にブラック企業の話してもあっそみたいな対応だからな
本気で怒る人もいるだろうよ
馬鹿みたいな記事だな
0178こんせん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:09.01ID:BLFiJBIm0
>>175
thx
なんだそりゃ・・・消したんかな
0179ピモピモ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:25.48ID:7tjK4i7g0
これ今回あまりにも酷いからアウトになったけど、今までもこれに近い状態ってのが常態化してたんだろ
今回たまたま調子に乗ってラインはみ出しただけで
0180エネモ(新潟県) [NO]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:49:31.27ID:c1ELD0Yr0
取材と称して恫喝とか、これもう重大なコンプライアンス違反だろ
出禁どころか、刑事事件で裁かれるべき
0183さなえちゃん(長屋) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:52:11.95ID:if6aGDlu0
>>176
マジレスすると、ハロワのメインの求職案内する人の何割かは非正規雇用の職員なので、応対する人により癖がかなり有ったりする(´・ω・)
0186あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:38.70ID:Rlys4GhU0
「中澤誠」とかいう
「東京新聞」の
「どアホ記者風情」は
もはや犯罪者だろ
警察呼ばれるレベルだよ
国税でもしない横暴だ
0189あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:12.70ID:Rlys4GhU0
やってることは反社だよ
早期に警察呼んどくレベル
0190ウチケン(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:00:02.16ID:/Z+IeTci0
このキチガイは何がしたいの?
会社のために頑張ったの?
0192はまりん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:06.48ID:Flr3jHjm0
厚生労働省のメンタル弱すぎだろ
市役所の窓口で働くかコンビニや量販店のレジでもして鍛えてこい
0193ヤキベータ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:08.95ID:bFb/Qfjd0
防犯カメラついてないの?
あれば公開していいんじゃね?
0194ののちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:16.23ID:mpgkDecY0
外務省も記者にハニトラかけられて情報漏れた判例あったな
0199バブルマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:10:37.19ID:sJND3+qI0
>>46
思い通りに行かないと急に豹変するタイプなんだろうな
0200ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:12:29.28ID:F9++A08p0
トンキン新聞やばすぎ
0201ラビピョンズ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:12:54.48ID:EzZG0I7r0
>>2
仲間や
0205ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:19:16.48ID:w3mLARCF0
>>203
この手の記者が原因になった可能性は大きいわね
0206ぴちょんくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:22:10.45ID:ghVTIAze0
何様のつもりだよ、ブンヤごときが偉そうに!国家公務員を取材と称して長時間拘束し恫喝するとは万死に値する、問答無用で死刑にしろ!
0208キャティ(光) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:24:13.67ID:Gh85ZTo30
>>194
ハニトラどころか酔わせて関係持ってそれで情報くすねてなかったか?
挙句美談化してドラマにしてたやつ
0209サリーちゃんのパパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:24:53.05ID:eWwUPSKy0
暴力ってジャーナリズムの対極にあるものなんだがな
野党のヒヤリング見てて勘違いしちゃった? 記者の主観なんかいらねぇんだよ
0210リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:04.66ID:XNor/UGN0
これ警察に届けたら逮捕ありえるんじゃないの?
0211ちーたん(光) [BR]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:20.37ID:ih1D3yaE0
>>4
頭のおかしいユーチューバーがやりそう
0213おおもりススム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:48.05ID:oZvsLSAO0
>長時間にわたって怒鳴り散らすなどした。

朝鮮人がよく使う手やん 警察もやるけど
0216マルコメ君(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:28:01.73ID:9BnyUV1l0
中澤誠 東京新聞で画像検索すれば顔が拝めるが予想以上のクズ顔
多分、数年以内に人を殺すわ
0217レオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:28:07.33ID:h26aOmMH0
東京新聞っておかしな記者しかいないの?
0218虎々ちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:29:32.38ID:Cr+sr38h0
テロリストくせぇ顔してるわこいつwwwwwww
0219ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:36:15.74ID:iD8/mhPP0
もう東京新聞って名前さっさと捨てて
早く本当の中日新聞を名乗れよ
この資源のゴミが日本の首都の名前を冠してることが本当に気持ち悪い
0222大阪くうこ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:27.89ID:6rarytwf0
コイツ会社から叱責浮けて都合が悪いらしく入院してるじゃないかw
0223メロン熊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:39:22.28ID:7V5W8dcr0
イラついてるんだな東京新聞
日刊ゲンダイの政治記事は一応一面だけど
ネタとして笑えるけどな
0224しんちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:40:56.99ID:txoi3eG+0
>>46
自分の親とかにも同じ態度とってそうな顔してんな
0225アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:42:18.52ID:gHGgW/Sa0
まあ、100%悪いのは厚労省。
0226モモちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:42:46.14ID:TNPOY8nf0
新聞記者なんて所詮は羽織ゴロさ
ヤクザの類だよ
0228やいちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 21:50:47.36ID:nA+2RsuA0
自分が勝手に国民の代表とか言い出して
知るためには何しても正義と妄信してる連中
0231コジ坊(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:02:18.17ID:jfr5RJAb0
ちょっと前にも名前が出たなこいつ
なんだっけアホな質問した
0233みんくる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:04:11.16ID:aeiaQki40
強盗やんけ
0235DD坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:05:53.99ID:cwg4cQjz0
>>18
ほー、これがアクロバット擁護というものが
0236コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:07:12.79ID:SfMY/IJW0
典型的なサイコヅラ
0237スピーディー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:12:51.79ID:/muxeK4G0
プロ市民でも頭の良い奴は恫喝なんかしないのにww
0238鷲尾君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:37.77ID:LlsfHN880
厚労省無能すぎだろ
動画とってネットに流せや!!
0240ユーキャンキャン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:20:09.97ID:HXOLTf/i0
出せる資料を出し渋ってヘラヘラして事なかれ主義やったから記者はキレたんじゃないの?
お役所と対応してるとあるあるだからちょっと擁護してみる
0241うずぴー(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:21:26.67ID:5rM8f4//0
取材時間は3時間45分
威力業務妨害やないの
どうしてこれが許されると思ってるの
0242いっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:21:58.12ID:5kDilkEG0
また共産党
0243カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:24:43.66ID:399gx6A90
無茶苦茶だな
逮捕されるレベルだろ
0244シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:15.15ID:sVGIVOWk0
>>46
シャツの一番上のボタン締めろ
0245よかぞう(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:48.45ID:FcrnGEEQ0
氷河期おっさんだから仲間からも切り捨てられたんか
氷河期おばさんのイソコも早よ
0246カーくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:38.84ID:ybLETgEb0
>>70
キチガイは○せ
0249やいちゃん(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:48:00.16ID:OAdmGOmv0
東京新聞は再発防止に努めますと謝罪したけど、どういった対策されるんでしょうねぇ
0251みんくる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:49:37.63ID:aeiaQki40
>>250
なんか水戸に飛ばされてるとか
0252ニックン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:51:14.70ID:s5p6HNl60
新聞記者なんて世の中を変えたい活動家しかならない
0254星ベソママ(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:52:08.13ID:2HbLEkgJ0
>>241
非常識すぎるわ
マスメディアは何をしても許されると勘違いしてるんだろうな
0255雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:54:23.91ID:Og0xeRwS0
取材は怒らせたら勝ちと思ってるから
中澤誠は喜んでるよ
何らかの反応を引き出せれば記事を書けるんだからな
0257サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:01:47.68ID:vvB57P9I0
>>4
こここそ、YouTuberの出番だぞ
0258ニックン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:27.96ID:s5p6HNl60
東京新聞は「国民の代表」面してたが
こんな不祥事を起こしても辞めさせられないなんて理不尽な「国民の代表」だな
このハゲーの国会議員は選挙で落とされたのに、新聞記者は落とせない
0259ケロ太(庭) [IT]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:39.61ID:Et4mjht70
中澤やっちまったな
厚労省出禁って事は、東京新聞は厚労省ネタで特オチする可能性が高くなった
記者クラブで仲良くしてる連中や共同通信なんかと密に連絡取ってようやく他紙と足並み揃えた記事を出せるかってとこだな
このご時世にコロナ所管の厚労省から出禁ってのはメディアとしては致命的だわ
コロナネタで他紙の後追いが増えてくると部数減に拍車がかかるぞ
東京新聞、ひいては中日新聞の落日のきっかけになるかもなw
0260アリ子(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:08:52.62ID:Z+gMMOPN0
空気は読まない
0261ケロ太(庭) [IT]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:12:10.58ID:Et4mjht70
>>258
クビにはならないかもしれないが、こいつの記者生命は終わったよ
地方に飛ばされておそらくそこでも販売担当なんかに回される
中央省庁の番記者やってたのがこの先何十年もそんなドサ回りやらされるなんて耐えられないだろうから早晩辞めるだろうな
0264ピョンちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:14:57.79ID:QezIhhBX0
JR東労組と関係があるらしいな
中核派だっけ
0267パワーキッズ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:43.90ID:kgaAaOhj0
今はどんなクズも失脚したところでtwitterでサヨク言論芸人になれるからなあ
0268マーシャルくん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:43.87ID:KxRm6Ss30
>>40
アベともこや民主党の議員らと一緒でパワハラ出来る相手にしかやらないよ
0269シンシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:38:10.93ID:aR239aM60
東京新聞とか中日新聞は読むとバカになるって高校教師に言われたな
でも、謹慎処分になった時は朝日のなんとかってコラムの感想文提出マストだった
まあ謹慎処分くらうような俺がマトモに読むわけ無いし、適当に書いたよ
0270あかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:40:00.09ID:H2BhgW450
https://i.imgur.com/rUqvv8S.jpg
こいつの実家何処や
親兄弟親戚一族郎党皆××し
0271ちびっ子(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:43:19.57ID:khRjoZqm0
東京新聞は、通称ヤクザ新聞って言うんだよね
0272ミルミルファミリー(北海道) [EU]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:51.38ID:B8VSGk+p0
東京新聞って巣鴨プリズンの後継団体でしょ
ちっとも不思議じゃ無い
0273ごきゅ?(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:54.87ID:nc0NRc7W0
チョン京新聞
0275ピーちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:56:46.25ID:zDi6HEvf0
こんなテロ集団破防法で潰せよ
0276ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:58:42.78ID:pED9/GrD0
まーた社会部か。ホントどこの新聞社でもロクなのがいねえな社会部は。
0277モッくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:17.05ID:7SA57vfw0
>>1
「ルポ 過労社会」中澤誠氏
公開日:2015/10/08 07:00 更新日:2016/10/17 04:37
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/165380
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/165/380/09957d77579fb15a7209923fe6a24da120151007134718415_262_262.jpg


東京新聞社会部記者の中澤誠氏をお招きしました。
http://www.jreu.or.jp/?page_id=1899 JR東労組
http://www.jreu.or.jp/wp-content/uploads/2016/06/e5618bcbffcb83d0a9c3d1084b0d5400.jpg
0278マー坊(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:09:27.92ID:jE0XGNH10
この記者は相手が厚労省の担当者という絶対反撃してこない安全な相手だから怒鳴り散らしたんだろうな
こいつコンビニ店員とかにも超上から目線で接するタイプだろ
0279ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:15:30.78ID:sGn9bpCq0
まっとうな会社なら懲戒解雇だ
東京新聞はコンプラ気にしないってか
0280ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:17:36.23ID:aueVZD3Q0
アタマ悪い上に童貞みたいな正義感で結論ありきの取材しか出来ない奴多すぎやろ社会部。まあ情報欲しさに取材対象となあなあな政治部もアレだが、まだ情報のために大人の対応してると言えなくもない。
0281らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:33:03.10ID:dInK+wAe0
>>4
でもチョセンゴキモメンの仲間だから連中はやらないでしょ
0282損保ジャパンダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:33:56.98ID:i5h8ptXL0
むしろ正常な取材してるやついんの?
0283大阪くうこ(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:49.26ID:0CtbgTbv0
>>70
数え役満で逮捕しとけw
0284星ベソパパ(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:42:52.15ID:RscRYm5E0
>>70
チンポみたいな髪型してんな
0285キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:48:39.26ID:zc//2GK10
中日新聞(東京新聞)はこいつを懲戒解雇?
0286ミーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:49.21ID:6Q33j2vr0
そりゃチュサッパアジビラ日本語版Tなんだものw
0287(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:51:53.24
事後に抗議文送るんじゃなくてさ
その場で厳重注意すればいいのに
そんな事も公務員様は出来ないのかな?
そこそこ良い大学出て試験受けて公務員に
なったんだよね?

情けなくね?
0288ミーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:52:37.86ID:6Q33j2vr0
エラが凄ぇなw アレだろうなw アレw
0290ゆうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:55:24.33ID:v+WlWNqG0
羽織ゴロ
0291緑山タイガ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:24.01ID:MZSORfv+0
>>9
感染したのか?
0292テッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:00:08.05ID:+V7Ln3Ba0
何でもいいからチョッパリに怒鳴り散らしてスッキリしたかったんだろうな
帰化してもそういう性格は変わらない
0293ネッキー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:34:43.42ID:CffOA8kP0
暴力事件は義憤で全て無罪
ヤクザチンピラ抗争も猟奇殺人も義憤

頭狂新聞が前例を作りましたとさ
0294京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:37:03.08ID:/Rr+JdBH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0295アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:40:02.27ID:GgNQbcs80
>>1
ますますマスゴミが国民から敵視されていくな
今は国民が政府に横暴マスゴミを潰してくれと頼む時代だとか
0296チョキちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:13:58.82ID:X8RoTkbR0
YouTuberは中澤に凸ればいいんだな。
0297いたやどかりちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:32:02.63ID:gxdLvtPF0
全て義憤なのでこの世からハラスメントがなくなりました
ありがとうございます
0298あいピー(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:43:31.16ID:7ejmtPH10
女性のための活動をしてる奴がレイプやセクハラするようなもんか。
0299ミーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:54:14.66ID:6Q33j2vr0
>>295
中身がシナチョソだらけだからねーw
0300怪獣君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:17:54.40ID:NQcvKZUB0
官僚が一番最初に教えられるのは記者と国会議員は強引に資料を奪うから気をつけろってことだってな
0301テッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:20:54.38ID:+V7Ln3Ba0
被害が出てる以上は徹底的に追求すべきです
罵声を浴びせ続けることは卑劣な強迫行為です
犯罪です
0302エンゼル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:32:39.28ID:8RgIHaSf0
レフチェンコの独白によればあの事件のとき
サンケイ新聞までひどくやられてたのに
東京新聞だけは引っかからなかったという

あと、東京新聞には清水美和という書き手がいて
あの人の書いた本を読むと「二等公民」と呼ばれる存在などについて
詳しく解説されている

最近はすっかりだめだね
0305しんた(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:24:29.67ID:rhOOJRCc0
記者って真実を暴くとか陶酔してる奴多そう
0306DD坊や(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:35:57.56ID:LcBUJusr0
>>305
記者の言う真実ってやつが当人の妄想・思い込み・希望ってのがもうね
0307鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:47:21.79ID:V58u7z3E0
>>300
たぶん激昂したり長時間騒ぐことで意識をコントロールして資料を奪うつもりだったんだろうな。
0308ばっしーくん(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:00.06ID:/pomynku0
ちょっと前の河野防衛大臣時代に「ミサイル配備に周辺国の理解は得られているんですか?」って質問してたのも東京新聞やろ
0309バヤ坊(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:02:22.71ID:eZ+yfjlW0
パヨクなんだから暖かい目で見てあげないと。まともなモラルじゃないんだから。
0310エコンくん(静岡県) [VE]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:26:40.19ID:3E4OoKPd0
>>9
一応 一般論として 政治部はエリートコース何で(実質に上野記者も東大卒) イソコのような社会部とは雲泥の差がある

上野実輝彦記者は政治部所属なんで 将来は議員秘書から議員になるコースすらある 今回の件で泥が付いたんで難しいとは思うが
0312RODAN(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:51:17.85ID:7H9wcFRs0
東京新聞は事実上極左暴力集団と変わらんね
まぁ、秘密裏に公安も監視していると思うが
0313ラッピーちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:56:34.46ID:m/zOQuSE0
隠してたのに名前バラされたww
0314トッポ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:06:07.13ID:8Jy0srcm0
革マルかよ
公安監視対象じゃん
どんな新聞社だよ

赤旗前進東京新聞
0319かわさきノルフィン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:24.83ID:ZZy867Rn0
>>306
現実を願望が上回ったらそりゃもう朝鮮人だよ
0321はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:36.71ID:JAPLrl+X0
>>6
続編が待たれるなw
0323ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:48:20.99ID:6OCiB3qu0
取材時には録画、録音義務付けにしないとだめだよね
企業に問い合わせの電話するときにも録音はされるわけだし
0324ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:54:28.01ID:3F1iY8dz0
これを権力に立ち向かう姿勢と解釈する読者からは拍手喝采なんだろうな
0325ゾン太(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:55:04.77ID:cVEFkXR70
オリバー·ストーン 「私は常に犯罪組織としてCIAをみなしてきた」

日本は政界、警察、検察、裁判所、霞が関、マスコミ、電通、そして創価学会。これらの機関が外国勢力に乗っ取ら
れている。つまり、ユダヤCIAの傀儡である日本人を装った朝鮮人がそれらの機関に入りこみ、内部から操作している。
日本人のための機関ではなくなっている。しかもこれらの組織は既得権益化しているので内部の臆病で腐敗した日本
人は国民の損害は無視して立ち上がらず組織にしがみついているだけなのが現状だ。つまり日本人のエリートという
のは金目当てのゴロツキしかいないのが外国勢力に乗っ取られたままでいる原因だ。これらの機関の給与を他の先進
国並みに下げて手を打つべきである。アメリカのTV局社員の平均年収500万円。

武田邦彦 今の日本はマスコミそのものが反社である

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0326テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:03:08.00ID:TD0PORpJ0
こういうことがあるから自殺に追い込まれる官僚とかが出てくるんじゃないのか?
0328auワンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:09:19.54ID:IsoM4qTA0
>>171
名古屋大学 | Nagoya University
大学・専門学校
1999年卒業


香川県立土庄高等学校
高校

香川出身なんだな
0329きいちょん(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:13:10.92ID:JtmfFgmo0
いやいやよく読めば電通の過労死について調べてるまっとうな記者やんけ
0332ホックン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/06(火) 07:11:21.42ID:IE6I8HfP0
頭おかしい
0334大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 08:01:13.36ID:o9OzgXSH0
こんなやつが過労死の記事書いてるとかwww
0336ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 08:36:28.56ID:Lg8ouUpn0
首相会見なんかでもやたら鷹揚な高齢の記者いるよね
存在感アピールしてるのかもしれんが全くの逆効果なんだが
0337アイちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 08:40:23.06ID:F/jrdjpi0
犯罪だもの
懲戒解雇でいいんじゃないの
0338たまごっち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 08:40:52.83ID:JX+bHu0u0
映画化希望
0339スッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:33:33.75ID:xe8qk0bV0
こいつの家族どこに住んでるんだ
0340ちーたん(庭) [NO]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:36:33.54ID:kXPx4y1F0
こういう勘違い野郎って福知山線脱線事故でも居たよなw
0341白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:38:05.41ID:DbI3blqo0
東京新聞と中日新聞こんなんばっかだな
0342ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:40:38.78ID:psI/kcYw0
白石風味なオーラ怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況