X



小川満鈴「勧誘して幸せになるための宗教なのに触れたら消される?日本の宗教って人殺しをするの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:06:49.67ID:lYBJ7eRO0●?2BP(2000)

え? 日本の宗教って人殺しをするの?

誰かが幸せになるための宗教なのにそんな物騒なことが起きるの?するの?

だとしたら、そんな団体に属して、人を勧誘して、素敵な宗教だよっていう人たちって騙されていませんか? だって、人を殺す集団なんでしょ? この方達が言うに。

とですね、芸能人がこの手の宗教に入っているのを隠すのも未だに意味がわかりません。

だって、その宗教を「布教」したいんですよね? だったらテレビでもメディアでも事務所のプロフにも書けばいいのに。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12629245888.html
0003ちくまる(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:07:42.15ID:odn+kzGl0
まあああぁん
0008エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:17:44.53ID:Qgy1c4RD0
オウム知らねえのかよ
0009みんくる(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:18:06.18ID:wxZR+yKA0
まぁ分かってて言ってるんだろ
0010健太くん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:23:33.42ID:IE0o22wa0
これ見よがしな場所に墨入れる奴は心理学的にかなりの臆病者らしいね
0012雷神くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:28:36.00ID:adckii1Z0
どんな業界にも悪い奴はいるのに、その一部の悪人だけを見て
その業界全体がそうであるかのようにすり替える頭の悪い奴は
宗教を理解出来るはずないと思う
0013スージー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:31:03.57ID:LRDDXAFg0
だんだん好きになってきしかわいく思えてきた
0014がすたん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:33:15.97ID:c84jglbI0
そうかなら草加以外の信者を追い詰めて殺せって裏で御達し出てるでしょ
0015ごーまる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:35:38.96ID:fD9vZQon0
むしろ日本だけと思ってるの?
0016ゆうゆう(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:40:21.51ID:M1KTfsLC0
宗教戦争
0017ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:40:30.27ID:MkQ0PzFQ0
そらそうよ
0018MONOKO(奈良県) [CH]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:42:27.82ID:pYP7szJN0
いや日本の宗教取り上げるより海外の宗教取り上げろよ
もっと過激に爆殺しあってるだろうよ
0020ちーたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:43:59.89ID:IRaxF9LR0
日本で問題になる宗教って何故かだいたい教祖が日本人じゃない新興カルト宗教なんだよな不思議な事に
0025ななちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/04(日) 02:16:00.53ID:0LoBEmYN0
他宗教の信者は殺すべきと教える外国の宗教のほうが怖い
有名人で隠してる人は他宗教の人に(言葉通りの意味とは限らず)殺されないようにでは
0029宮ちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/10/04(日) 03:09:23.13ID:wUzNXJjm0
そうです
教祖及び信者は人殺しです

日本は神道しか認めません
坊主は打ち首獄門
0032ペーパー・ドギー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 03:56:01.19ID:SkSIeGkk0
ちなみに世界一殺人を犯した宗教はキリスト教な。
0033晴男くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:35:46.41ID:pwYIv3LM0
オウムは元より海外でもガンガン殺してる宗教あるだろ
宗教は思考的に死と隣り合わせなんだからそっち方面時持っていきやすい
0035アメリちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:40:22.90ID:ef3taDZn0
>>32
共産主義だろ
0036ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:44:39.87ID:iHCzbX4X0
>>35
キリスト教だよ。
多分ダブルスコア位は普通に付いてる
共産主義はキリスト教に比べれば採用してる範囲が限定的過ぎる
0037セーフティー(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:49:59.73ID:wQVfPQqB0
まんすずペロペロっ
ジュルッ
クンカクンカ
クチュッ
デュフッ!
0038アメリちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:51:59.40ID:ef3taDZn0
>>36
逆だろ
産業革命以降の人口増加を理解してない
0039ニッパー(東京都) [IE]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:55:58.65ID:8KLhhuqf0
従来の仏教、神道、キリスト教以外の新興宗教への拒否反応は
オウムが決定づけたもんな。それまでは胡散臭い程度だったが
0040サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:03:58.13ID:W1UEENtC0
ユダヤ・イルミナティーに乗っ取られた創価学会。
イルミナティ・フリーメーソンの使い走りとして、創価学会(=公明党)は世界支配者層の目的、NWO
(New World Order:新世界秩序、少数の支配者層が大多数の庶民を家畜として所有する超独裁国家体制)実
現のため働く。最近では秘密保護法案、消費税増税法案、TPP法案、郵政民営化法案など、日本国とその
国民を世界支配者層に売り飛ばす法案を次々と成立させている。公明党という政党を所有する創価学会は、
イルミナティ・フリーメーソンにとっては非常に便利で役に立つ、都合の良い奴隷なのだ。
https://ameblo.jp/news-wo-kiru/entry-11967209953.html

創価学会は、幹部の2/3が朝鮮系日本人で占めているカルト団体であり、幹部にとっては宗教団体という
のは隠れ蓑であり、あのオウム真理教がやった地下鉄サリン事件を背後から操っていた組織であり、他にも、
不正選挙、麻薬密輸、集団ストーカー、テクノロジー犯罪、暗殺、保険金殺人、放火等、ユダヤCIAの下部
組織として日本乗っ取りのため数々の悪行を行っている反社会組織です。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0041サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:06:11.30ID:W1UEENtC0
ユダヤイルミナティーに乗っ取られた創価学会

在日朝鮮人池田大作会長  「脱会者は自殺するまで追い込め!!」

2004年11月18日聖教新聞 池田会長指導
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」
「青年よ、破邪顕正の言論戦で仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は、正法誹謗による仏罰で惨めな最期を迎えるであろう。
 その時まで、決して気を抜いてはならない」

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0042ペーパー・ドギー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:06:22.17ID:SkSIeGkk0
>>35
宗教と政治思想を一緒にするなよ。

ちなみに日本で一番殺人を犯した宗教は浄土真宗。
あいつら元は一向宗だからな。
0043サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:07:28.17ID:W1UEENtC0
集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者はどこへ行っても、頭に加害者の音声(言葉)を聞かされます。外を歩いていて
も、山の頂上に立ってもです。同様にどこにいても盗聴盗撮されます。おそらく人工衛星からマイクロ波か、携帯電波を飛
ばされているのでしょう。これだけのテクノロジー(米軍技術)を使えるのはユダヤDSから権限を与えられた創価学会のカルト在
日朝鮮人しかいません。なぜなら被害者の大半が創価学会絡みだからです。ではなぜ、ユダヤDSは創価学会にそんな技術
を与えたのか?宗教団体というのは無税であり、ちょっと信者を集めるだけで莫大な資金を持つこことができます。そして
創価学会は日本で最大規模の信者数を誇っています。よって闇権力(ユダヤDS)の傀儡の隠れ蓑として都合がいいのです。
そのため在日朝鮮人の池田大作らを使って創価学会を乗っ取らせ、そのような米軍技術を宗教団体の隠れ蓑の中で操り創価
学会脱退者など気に入らない多くの人を盗聴盗撮したり危害を加えたりしているのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0044サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:09:17.24ID:W1UEENtC0
ユダヤ教の聖書にはもう一つあります、「タルムード」という裏聖書には 目的は 手段を正当化する。ゴイムは欺いても
構わない ゴイムとは、(非ユダヤ 奴隷 豚)、の意味だそうです
情報を支配せよ 恐怖で脅せ ゴイム(非ユダヤ、家畜)同士で争わせよ ゴイムには 嘘を教えて惑わせろ
代理人に 代行させよ(我々に危険が及ばないように 奇麗事を言っておけば 大衆は欺ける
と、いうのがありまして、これもユダヤ人が作った裏聖書カルトなのです。
これらを引き継いでいるのが、戦後アメリカから、間接支配を託されたのが、朝鮮人闇組織らしく、これらが、こういう思想
をそのまま、受け継いでいるのです 一方で 被害者ヅラし、捏造 自作自演 一方で、犯罪行為を組織的に行う、これが
朝鮮団結民族なのです 強者は何をしてもよいという考えが タルムードです
まさに、「恐怖で脅せ!」に 相当だ

人を支配するには 金と暴力 強者は 何をしてもよい ゴイム(非ユダヤ 家畜。)非ユダヤの文明を破壊せよ
恐怖支配が 手っ取り早く大衆を服従させる もっとも安上がりな方法だ

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0045ことちゃん(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:09:57.92ID:EPMu3u980
何の話?むしろ人殺ししない宗教が知りたいわな、他はすべて邪教とか畜生とか地獄に落ちるとか言ってるのに。
自分の幸せだけで他人は不幸が宗教じゃん。
0046ことちゃん(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:12:00.11ID:EPMu3u980
むしろ集団化して戦争するために必要なのが統率だし宗教だろ?
日本の宗教に限らないよな。
0047セントレアフレンズ(光) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:17:46.56ID:deAD2fQs0
中国工作員が学会員に成り済まして日本人に嫌がらせしてるのほんま草
ちなみにユーチューブの天安門動画をスピーカーで流したら静かになったよ
まぁこれ僕の妄想なんだですけどね .....
0048セーフティー(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:19:13.55ID:wQVfPQqB0
このブスのスレ×真面目に討論したら×負け
0049サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:20:06.51ID:W1UEENtC0
集団ストーカー犯罪組織系統

米CIA−創価学会中枢部(在日朝鮮人部隊)−消防庁(風評拡散、家宅侵入、窃盗、器物破損)・・・集団ストーカー犯罪組織
//////////////////└警察庁(パトロールと称するつきまとい)・・・・集団ストーカー犯罪組織

集団ストーカーとは創価・警察・消防が税金を使って、特定人物にいやがらせする工作です。

米CIAは世界中で戦争、紛争、放火、爆破、暗殺、パンデミック、麻薬産業等を行っている犯罪(テロ)組織です。

金儲けのために悪魔に魂を売ったゴロツキたちが集団ストーカー犯罪に加担している

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0050サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:22:29.45ID:W1UEENtC0
俺も他の多くの被害者と同様、40年前、創価学会員の知り合いに誘われて少しの間、信仰の真似事をさせてもらったこ
とがある。そのほんの一時期、創価にかかわったことがきっかけでこの集団ストーカー犯罪に巻き込まれてしまった。
その被害が17年も続いている。そしてなぜか創価とは関係のなさそうな消防・警察にまでつきまとわれている。なぜな
らこれらは裏でつながっているからだ。表向き関係ないように装っているだけ。なぜ創価に目をつけられたら警察・消
防にまで付きまとわれるのか?その理由はこれらの組織の共通のボス(黒幕)が世界を荒らしまくっている米CIAだからだ。

公安警察が集団ストーカーをする理由に「国体を守るため」というのがある。警察にとって国体を守るというのは、
米国ユダヤの傀儡であるカルト在日朝鮮人が日本を支配する体制を維持するために妨害する者を警察が力で排除する
ということ。つまり、警察と朝鮮人がスクラムを組んで協力して外国勢力(ユダヤ人+朝鮮人)による日本の支配体制を
守っているということ。創価学会(カルト在日朝鮮人)に目をつけられたら警察・消防にまで付きまとわれる理由は警
察・消防と在日朝鮮人は裏で繋がっておりガチで仲間であるからである。

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0051トラムクン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:36:55.23ID:FlYeBDVC0
何度か拉致られて勧誘されたが、連れ込まれたファミレス等で勝手に酒頼んで酔っ払い、
酔った勢いで暴言や過去の事件などしゃべりまくり、なんとか逃げることができましたw。
0052買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:40:31.65ID:U5rH8KOy0
むしろ人を殺していない宗教の方が少ないのでは?
0053セントレアフレンズ(光) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:41:17.85ID:deAD2fQs0
テンプレ乙
アメリカとユダヤ人を悪者扱いして 学会員と一般人を喧嘩させる中国工作員。
まぁ勧誘は確かに酷いみたいだけどさ、
それでも洗脳して日本人同士で喧嘩させようとするのは良くないと思うわ。
まぁこれ全部 僕の妄想なんですけどね ......
0054サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:01:20.58ID:W1UEENtC0
公安警察が集団ストーカーをする理由に「国体を守るため危険人物を監視しなければならない」というのがある。警察
にとって国体を守るというのは、米国ユダヤの傀儡であるカルト在日朝鮮人が隠れ蓑の創価学会を脱会して目を付けた
者を危険人物と指定するとその人間に警察までが監視と称して付きまとうことになる。つまり危険人物の指定が滅茶苦
茶なのだ。警察にとってはターゲットはだれでもよく裏金・天下り利権のメリットさえ得られればよい。これは警察と
カルト在日朝鮮人がスクラムを組んで協力して外国勢力(ユダヤ人+朝鮮人)による日本の支配体制を守っているひとつ
の例。また、カルト在日朝鮮人は集団ストーカー以外にも放火、麻薬密輸、殺人、マスコミ操作等様々な悪行を行って
いる。こういったカルト在日朝鮮人の犯罪には警察は一切動かない。つまり警察・消防とカルト在日朝鮮人は裏で繋が
っておりガチで仲間なのである。

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0057石ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:08:20.99ID:Vg+GicMb0
>>56
そーそー、そもそも人を幸せにする宗教なんて物は古今東西存在しない。
幸せになった気になる宗教は存在するけど、それだけだ。
0058Kちゃん(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:29:31.04ID:ZTjmn7OJ0
皮肉ですよ
0062きのこ組(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:16:23.13ID:JHTnD00b0
霊能力者が祈るということ自体が矛盾なのだと思う。

祈りは、見えないことを前提にした宗教行為なので、
もし見えるのであれば、
「祈り」ではなく、「契約」や「命令」や「取引」になるのだと思う。

もし、相手が神ならば、それは、「命令」しかない。
なので「契約」というのは、その代償を要求されるので、神というより、邪神になるのだと思う。

「取引」であれば、明確に、悪霊なのだと思う。

なので、カトリックが霊能力を排除したのは、祈りを道の中心に据えたので、凄く正しいのだと思う。
霊能力者を入れたら、祈りの道は成立しなくなり、壊れてしまう。
見えないものが、祈りによって歩むのは、直接神まで届く可能性があるからなのだと思う。

なので、霊能力者が行う祈りの集団など、あり得ない矛盾なのだと思う。
すごい嘘なのだ。
祈りではなく、取引をしていることになる。

問題は、その取引の内容なのだと思う。
0064けいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:20:03.87ID:KxhC3/f40
オウム知らんのか
0067ホッピー(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:54:44.32ID:UJXG3bsn0
宗教戦争
0069きのこ組(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:12:21.80ID:JHTnD00b0
どっちにしても、霊能力は警察もマスコミも手を出せない。
宗教法人を作らなければ、司法も行政もマスコミも手出しをできない。
察知すらできない。

それでも、金や資産は、ちょっと病気でも治して見せれば、
巨万のお金や土地が流れて来る。

定期的に神の浄化のように叩き潰されるけれども、
消えることなく、また残り、同じことをやっている。

新約聖書の記述の多くは、イエスの「悪霊を追い出した」であるという事実を、
西洋社会は、真摯に受け止めるべきなのだと思う。
0070ベストくん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:12:55.90ID:MHwBTi9b0
「東村山の闇」で検索しちゃダメだぞ!
0071スカーラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:15:16.44ID:3KLaCBRV0
正論だと思うが、とてつもなくメンヘラ臭のする子だな。
0072セントレアフレンズ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:16:10.77ID:1cq027wc0
誰かが幸せになるために異教徒は殺せが宗教だろ
0074↓この人痴漢で(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:17:19.47ID:XzRoHaCP0
>>71
実際メンヘラというか、だいぶ家庭環境とかに問題抱えてひねくれたらしい
0075お父さん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:22:46.51ID:54fi0+DE0
近所の和尚は「ぶっ殺す」が口癖。
0076レビット君(静岡県) [KH]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:31:31.07ID:22vibHjL0
空飛ぶスパゲティ・モンスター教に入信してパスタファリアンになりたい
ラーメン。
0077ローリー卿(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:49:28.23ID:63Z49ysvO
自分でスレ立ててエゴサーチって自己承認欲求の塊だな。
0079ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:05:29.04ID:prc+Ck3p0
勧誘しなきゃ人が集まらない宗教とかそもそも必要ない
もっと言えば神様なんていないしろくに働かずアホ騙して金儲けしてるだけだよ金出して神に誓うくらいなら自分に誓えよお前の前足は祈るためについてるのか?
0081ぼっさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:41:09.70ID:SjPsfBmm0
宗教に勝つにはクーデター独裁軍事政権を敷くしかないな
0082エコてつくん(カナダ) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:59:45.99ID:V7DAQRHn0
金儲けだよ
バカをだまして上の者がいい思いする
0083ベストくん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 18:02:54.41ID:MHwBTi9b0
>>81
反共を誘い文句に韓国の軍事独裁政権、日本の岸政権に取り入って勢力拡大した統一協会というのがいてだな
0084ちかまる(山口県) [DK]
垢版 |
2020/10/04(日) 18:02:59.99ID:nq5rZFg70
酒場で宗教とスポーツの話はするなってのが鉄則ですよ
なぜなら殺し合いになるからです
0085おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 18:06:29.95ID:pPiRO5WF0
>>1
コイツのブログでスレ立てすんのやめろや
0086ミルバード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 18:26:12.75ID:jwSytkyj0
実際殺された人いるよね
東村山市の市議会議員だっけ?

飛び降り自殺ってことになってるけど、
自殺する理由なんてないし、
突き落とされたんだろう
0087まがたん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:14:48.55ID:bX0kFS8o0
>>86
俺もネットで見たことある
まぁオウムのようなカルトとか、伝統宗教でも国内外の宗教勢力が
戦争起こしてきた歴史は古今東西あるから否定は出来ないけど

ただ近代や現代の最近の数々の事件で日本の宗教は人頃し呼ばわりするなら、
日本国内で凶悪な事件や犯罪を起こしまくってる某国系は
なぜ危険視したり批判しないのか不思議

日本のマスコミだとか女性はどうして某国のことになると
無条件で持ち上げるのか謎過ぎる
日本で某国系カルトがのさばってるのも分かる気がしてくる
0088モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:43:45.46ID:4w9s/XRe0
おざきの嫁はそうか?
0089ベストくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:26.06ID:wDakskfH0
仏教もキリスト教もイスラム教も
いっぱいいっぱい殺しをしてきてるんだが?
そんなことも知らんのこのヒトw
0090あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:33:48.04ID:VkrPIJur0
日本より海外の方が人殺し宗教は多いな
カトリックとかカトリック、カトリック辺りだね
0092ベスティーちゃん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:16:14.69ID:Oda99P/f0
>>89>>90
政治と宗教が結びついてお互いを利用した結果そういう歴史が作り出された
戦前の日本でも国家神道によって戦争が引き起こされ、その反省の元に政教分離の原則が設けられたはずだが、はて?
なんで王仏冥合(自分たちの宗教を国教化する)だの総体革命(日本のあらゆる階層に自分たちの息のかかった人物を送り込み、内側から支配する)だのを旗印にした宗教団体(出版妨害、盗聴、個人情報の盗み出し、ヤクザを使って反対派の人物を襲撃など、過去の犯罪を上げたらきりがない)と一体の政党が与党入りしているのか
0093きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:20.73ID:p/HQ8/tt0
また共産党
0094ベスティーちゃん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:36.43ID:Oda99P/f0
批判・反対が全て共産党に見えるってのもカルト信者特有の病気だな
統一といい創価といい
0095テット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:51.17ID:axOrKISQ0
十字軍
異端審問
ジハード

日本よりも海外のが酷いぞ
0096ポテト坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:33.94ID:oY5aZpCY0
>>1

>だったらテレビでもメディアでも事務所のプロフにも書けばいいのに。

仕事が来なくなり、御布施が出来なくなる
0098ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:40.17ID:XMrKjPyI0
 

小川満鈴「大麻について勉強もしていない人が法律だ!というのが滑稽に見えてしまう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600354955/

7 インターフェロンβ(茸) [EU] sage ▼ New! 2020/09/18(金) 00:09:15.80 ID:RLcGqpfR0 [1回目]
大麻について勉強もしていない人が使用者を擁護している方が滑稽

8 ロピナビル(光) [GB] sage ▼ New! 2020/09/18(金) 00:10:58.98 ID:wKO7SAef0 [1回目]
逆だろ?
違法なのは所持
使用を罰する法律は日本には無い
理由は七味唐辛子作ってる業者が製造過程で図らずも吸引してしまうからとか何とか

11 エムトリシタビン(光) [CA] sage ▼ New! 2020/09/18(金) 00:13:49.48 ID:8EyLu5Hu0 [1回目]
所持は違法だぞ
大丈夫かこの人

12 ロピナビル(宮城県) [US] sage ▼ New! 2020/09/18(金) 00:14:12.75 ID:7OeuFZy30 [2回目]
よく読んだら逆じゃんw
これは恥ずかしい
   
0099ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:45.96ID:XMrKjPyI0
   

小川満鈴「最近のゲームは課金すれば強いアイテムが手に入るから本物のゲーマーがいなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600340489/

3 ホスカルネット(愛知県) [US] ▼ New! 2020/09/17(木) 20:02:21.21 ID:thCaRyCA0 [1回目]
それオンゲーだけじゃね

5 エンテカビル(茸) [CN] sage ▼ New! 2020/09/17(木) 20:03:57.73 ID:DmOr07xc0 [1回目]
ゲームやったことないのかこいつ?
ガチャゲーが普通のゲームだと思ってるの?

15 オムビタスビル(やわらか銀行) [ニダ] ▼ New! 2020/09/17(木) 20:06:36.47 ID:Qd5RMti70 [1回目]
ろくにゲームもしないくせに知ったかするなよ
   
0100和歌ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:20.96ID:mGVbzzp90
>>1
宗教の歴史を勉強しろ。
0101モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:32.45ID:4w9s/XRe0
権力者がバンピーに与えず知識を独占して便利に動かした

のアップデート版
0102ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:56.65ID:QqGp0LUu0
多方面のアンタッチャブルに噛みつくのはいいんだけと隠せない頭の悪さがどうにも
線引きがうまくできない感じがハラハラする
0103まがたん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:13.80ID:bX0kFS8o0
>>91
ほんとそんな感じだよね
安倍政権での報道の自由だとか騒ぐマスコミも、
本当にヤバいと完全に黙るのが興味深い
0104ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:44.37ID:bwLuGori0
>>1
>小川満鈴

↑ウゼェ〜、、、
0105エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 03:54:58.85ID:WxFIHyjq0
>>86
映画監督の伊丹十三(新興宗教を題材とした映画を作成)も民主党永田議員(創価学会の不正な選挙活動を国会で追及)も清水由貴子(創価学会の勧誘を断る)もそうだな
0106愛ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 04:04:08.93ID:t1sDggF60
おう、次は半グレにハマるんちゃうか・・・
芸能界は関東連合が牛耳ってるとか言いそうだしな
てかカッペに多いよな、こういうゴシップにハマるやつって・・・
ゴミ雑誌読み杉ちゃうか、たまには朝日新聞を読めよ・・・あーさひがサンサンおはよーさんやでニコ(´・ω・`)
0107中央くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 04:06:33.67ID:NyLTUECp0
このシリーズ何のことについて語ってんのか全然わからん
つるのの幸福の科学信者説でも引っ張ってる系?
0108スーパー駅長たま(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 04:30:54.73ID:vcv/Sd5w0
世界史でも見てきたらいいのにな
新興やカルトを除き日本の宗教が基本的に大人しいのは
我らが徳川家康が骨抜きにしやったからだな
0110よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:09:18.29ID:cIs8+hhU0
>>108
しかしその結果が葬式仏教だからなあ。
金がかからなければ問題ないのだが・・・。
0111セイチャン(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:12:26.08ID:7rQnMha70
>>1
小川満鈴

をNG登録しとくわ
ウザイ
0112ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:19.09ID:cLfraOfa0
加藤 宅間 林 角田 
同じ宗教だってな
0113エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:33:57.73ID:WxFIHyjq0
>>112
全部創価学会だな
0114パナ坊(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:35:46.16ID:NIjxWEAR0
TVは捨てたんだなw
0115ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:29.95ID:cLfraOfa0
青葉君はレコードブレーカーだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況