X



ペヤングの次の製品を予想しよう。限定1個のゴ○ブリ味はもうやったしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷神くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:42.87ID:jAps04x40●?2BP(4000)

再現度は素晴らしいが… ペヤングにまたも衝撃の新商品

https://news.yahoo.co.jp/articles/76e4127ca212d1d52dc55e756d7bbcf8172f6f62
焼きそばの味はアップルパイ!? これまでも数々の奇抜な味を世に送り出してきたカップ焼きそば「ペヤング」に「アップルパイテイスト」が登場した。メーカーは「味わいを忠実に再現した」と話すが、9月21日の発売以来、「意味がわからん」「ついにやりおった!」などとSNS上で話題になっている。

【写真】SNS上で話題になっている「ペヤング アップルパイテイストやきそば」=まるか食品提供

 売り出したのは「ペヤングソースやきそば」で知られる「まるか食品」(群馬県伊勢崎市)。

 ペヤングは1975年に発売され、年間1億食を売り上げる。同社は定番の味やパッケージデザインを守り続けてきた一方、変わり種の新商品を続々と送り出してきた。今回は「かやく」にフリーズドライしたリンゴを加えるなどして、アップルパイの味に近づけるよう工夫したという。

 同社によると、変わり種商品に力を入れるきっかけは2012年発売の「ペヤング激辛やきそば」。あまりの激辛ぶりがネット上で話題となり、手応えをつかんだという。これまでにパクチー、イカスミ、にんにく、たらこ、納豆、背脂、チョコレート風味や、金粉入りなどを毎月のように300種類以上発売。多くは廃番になっているが、現在もこのうち19種類が販売されている。
0004ライオンちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:17.37ID:CSRHFsl60
日清焼きそば味
0005パナ坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:25.90ID:QVYlHOcz0
1個のわけねー
それにあれを作った油で何万食も作ったはず、Gの香味油じょうたい
0007しんた(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:39:44.51ID:lIOOuPh70
ぺヤングぺヤング味に決まってるやろ
0009ガッツ君(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:48.78ID:vcteRUzY0
クサヤ味
0012ガッツ君(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:47.42ID:vcteRUzY0
臭マン味
0013ウチケン(光) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:44:24.45ID:M5uZmCsM0
ゴキMAX
0014ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:44:46.40ID:pnLO+SUC0
毛生え味は旨かった
0017ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:45:51.84ID:pJEJykNm0
何でも当たるバター醤油味でええやん
0019auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:16.23ID:3htaZcgT0
甘酒味
0021さっしん動物ランド(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:48:13.38ID:LnNaECKz0
鯖味
0022雷神くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:48:23.58ID:jAps04x40?2BP(3000)

食用コオロギ味
0024Kちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:51:43.35ID:BdbuQueN0
この前机の角でぶつけたペヤングを1ヶ月後に食べようとしたら中がカビだらけで死にかけたわ
ぶつけたときに穴が空いたっぽい
0027星ベソくん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:45.30ID:0sX3xyJE0
明後日発売の「酢コショウ」フラゲしてきたった
https://i.imgur.com/2DTMCHF.jpg
0029わくわく太郎(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:57:43.92ID:Th/TvW/X0
シャインマスカット
0031雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:17.87ID:DAqRrc100
このメーカー本気で終わったと思ったのは
ペヤング スカルプD味を見たとき
0033ゆうちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:05:39.66ID:WeLsrPpZ0
頑張っていろんな味出して検索汚染して「ペヤング ゴキブリ」を流そうとしてるのがかわいそう
みんな「ペヤング ゴキブリ」で検索するのやめなよ
0034なまはげ君(光) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:07:52.73ID:sm83NZ3U0
肉うどん味
0035あいピー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:09:08.82ID:TS/gD7QN0
G-Sweet
0036auシカ(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:10:32.33ID:FEMerOuK0
最近センスないふざけた味ばかりだしてるのは何で?
0038ヨドちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:12:17.70ID:N4CoNza40
なめくぢ味
0039じゃがたくん(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:04.13ID:AECzyISJ0
グルテン味
0041メガネ福助(空) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:10.49ID:ercpIDWo0
100分の1の確率でゴキブリが入るゴキブリルーレット売ってくれ
0044エコンくん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:04.39ID:MR+MP2S50
>>42
センスねえっすね
0045らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:06.30ID:qxMpDsHO0
>>28
すでに奇形として生きてる生活習慣病予備軍団にも葉酸効くかね?
味は椎茸茶や椎茸昆布みたいなもんだから嫌いじゃないが
0046あいピー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:55.08ID:h+b6JG4T0
あのソースの味が好きで食っているのでオリジナルだけでいいんだわ
0047ケロちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:07.22ID:O3W4p/7R0
>>1
はいはい広瀬すずニラ味でええわ
0050なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:21.46ID:WbwhmItE0
一個な訳ねぇ
0057らびたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:45:01.44ID:phe71tNY0
コーンポタージュやった?どこもやりたがるんだよコーンポタージュ本物のコーンポタージュをみせてくれ
0059なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:52:08.43ID:WbwhmItE0
実際にあった事件を消し去ろうとか無理にもほどがあるわ
0062プイ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:39.06ID:x41MEUm10
本当に限定一つだったのか?香油入りは沢山作られていたわけで
0064なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:55.18ID:WbwhmItE0
カ○キチって会社が以前やらかしたことがあって
その会社は社名を捨てるまでしたのに

会社の名前も商品名もそのままで
以前の事件を無いものにしましょうとか
虫がよすぎる
0066しんちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:03:57.36ID:7imuHD1D0
ペペロンチーノ好きだったんだよ
もう一回出せや
0072ほっくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:25:56.98ID:ePrquaz10
>>56
それだけペヤング人気あるって事だな
売れてない芸人の不倫話なんぞすぐ忘れられるけど売れてた芸人だと一生言われるのと同じ
0078なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:01:49.12ID:WbwhmItE0
>>76
もう必死だよな
0079ナミー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:02:54.76ID:lkS77qo60
おまんこ味
0083フクタン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:07:14.11ID:aTE/1TCQ0
|゚Д゚)ノ 限定一個な訳ねえだろ

|゚Д゚)ノ 実入りと実無しもあるのに、そも限定じゃねえよ

|゚Д゚)ノ 次はごんぶとじゃねえかと思ったが、版権からみそうだしなあ
0084ベスティーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:09:22.78ID:Uhr0LXul0
天津甘栗
0087なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:21:31.86ID:WbwhmItE0
ゴキブリ混入を無かったことにしようとするから
余計にこうやって遊ばれる
0088イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:28:30.66ID:OoIn0Sia0
ペヤングタピオカミルク焼きそば
0090タックス君(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:29:23.47ID:zjMn8va20
昆虫あじ(Gは入ってないよ!)
0094MONOKO(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:32:27.30ID:SiOsjAZU0
とにかくギガとか極とかガーリックとかつければいいんだよ
0098なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:08.87ID:WbwhmItE0
>>94
全部Gw
0099なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:37.00ID:WbwhmItE0
>>97
googleに対策金払って除外してもらったんだろうな
0102ルミ姉(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:23:53.48ID:YU8VuNlo0
ガンダムとコラボする話はどうなったんだ。

Gペヤング
0105MONOKO(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:24.44ID:SiOsjAZU0
まだ出てないっぽいので使えそうなやつ
グレート増し増し
ギガンティック増量
ゴッド味
ジャイアント・・・は日本語だと微妙だな
0106だるまる(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:40.38ID:t+kiLpJ00
ドンパッチみたいなのあったっけ?
0107カーネル・サンダース(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:40:22.73ID:mqi1ze8x0
群馬だろ?
ガリガリくんソーダ味とかやっとけよ、買わねーけど。
0108ちくまる(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:57:12.62ID:OQ2ggMlP0
ゴキ混入で相当慌てた様だなw
対応が初動から酷くて消費者ソッポ向かれたかw
0109エンゼル(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:59:01.85ID:mg6s3z/o0
コバエふりかけ付き
0111エキベ?(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:02:20.46ID:CJVeI5Tm0
ぺ・ヤングの次はオールド・パで
0112サリーちゃん(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:03:26.07ID:YajX+kkv0
本当に1個だったのかな?
0113なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:04:13.05ID:WbwhmItE0
>>108
そして
サジェスト汚染を潰す目的で
Gから始まる商品を乱発な

事後対応が悪すぎるだろ
0114ちくまる(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:04:33.31ID:OQ2ggMlP0
事実がなんで名誉毀損になんだよw

ペヤングgでググってみろw
0116ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:13:57.17ID:8OUToFoV0
あんこ
味噌
カレー
ナポリタン
ジェノベーゼ
イカ墨
たらこ
サウザンアイランド
抹茶
はちみつレモン
この辺は絶対開発進めてる
0118さくらパンダ(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:20:10.62ID:98TmiXs30
>>115
本罪の客体は「人の名誉」である。この場合の人とは、「自然人」「法人」「法人格の無い団体」などが含まれる
Wikiからだから本当かどうかは分からん
0119エンゼル(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:28:36.76ID:mg6s3z/o0
あんこはアリだと思うんだよね、どうせ湯を使うんだから、ドライあんこを湯戻しするだけだし
0122マコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:50:10.74ID:PotfjgB+0
>>102
ガンダム味か
0126ハービット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:18:12.27ID:yAIq+mJx0
ゴキで終わった企業だと思ってる
0127虎々ちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:24:59.33ID:3w4fsUjp0
あずき味
0129よかぞう(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:25:50.27ID:q0mDuVgH0
ドリアン味
0131コアラのワルツちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:39:39.05ID:rL5SXPGR0
こんなのほとんど香料で中身は大差ないんだろ?
値段はアホみたいに釣り上げるからワゴン行きまで買うつもりないけど
0134おばあちゃん(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:34:54.71ID:rr+D8DzW0
キムチーズ
0135ユートン(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:58:15.13ID:EZwJxXTm0
Gが入っていたのはまぁ仕方がないにしても、
その後の態度が許せないよあたしゃ
まんまヤクザだわ
永遠に語り継がれる伝説となったのさ
0141デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:09.15ID:2Hm7lyCw0
イナゴ味
0142いきいき黄門様(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:56.44ID:yyib0m450
笹団子あじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況