X



日本学術会議、中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明wwwwwwwwwwwww★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かもんちゃん(愛媛県) [US]垢版2020/10/03(土) 01:01:11.52ID:0EaTCGkm0●?PLT(13000)

[安保60年]第2部 経済安全保障<1>技術狙う中国「千人計画」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200504-OYT1T50008/
http://liberty-and-science.org/media1/
学術界では、国内科学者の代表機関・日本学術会議が1950年、「戦争を目的とする科学の研究には絶対に従わない」とする声明をまとめ、
現在も防衛装備庁の研究助成制度への参加に反対するなど、安全保障分野での研究や開発をタブー視している。
ところが、中国の軍事技術の発展につながる可能性がある共同研究などについては、問題意識が乏しい。
経済安保に取り組む自民党のルール形成戦略議員連盟の甘利明会長は、「学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、
民間技術を軍事技術に転用していく政策を明確に打ち出している中国と一緒に研究するのは学問の自由だと主張し、政府は干渉するなと言っている。
日本の技術が中国の軍事技術に使われようとしても防ぐ手立てがないのが現状だ」と語る。

国会リポート 第410号
https://amari-akira.com/01_parliament/2020/410.html
 日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。
他国の研究者を高額な年俸(報道によれば生活費と併せ年収8,000万円!)で招聘し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させるプランでその外国人研究者の本国のラボまでそっくり再現させているようです。
そして研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けています。中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。
つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか



関連
中国「千人計画」参加隠した米ハーバード大教授を起訴…世界トップ研究者を好待遇招聘
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200129-OYT1T50130/
中国による科学者スカウト、豪報告書が暴いた知的財産入手のからくり
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/post-94366.php
0002ベーコロン(京都府) [US]垢版2020/10/03(土) 01:02:04.92ID:P6xrrZXq0
小卒ホモ近平の指示で動いてるの?w
0003かもんちゃん(愛媛県) [US]垢版2020/10/03(土) 01:03:13.20ID:0EaTCGkm0
国会で与党議員が中国論議
https://news.yahoo.co.jp/articles/e385b14f9eb15ca26d4a1b1e9508cb6575efed8e
「まさに米中が非常に神経戦を展開している中で、日本学術会議では、安全保障分野、軍事転用が可能な分野の先端技術を自己規制し、忌避されている。
その一方で、日本の技術や教育資源によって培われた最先端技術を持つ研究者が研究技術を軍事転用することを是認し、すでに奨励をしている他国の国家戦略の中枢に担がれ、
結果として、日本の安全を脅かしたり、日本企業の競争力、先端非術の開発力、防衛力が 不当にそがれるようなことがあったとしたら、これは国民の命と健康と財産を守る日本の力が一気に落ちることを意味します」


門田隆将@KadotaRyusho
税金で運営される内閣府の #日本学術会議 が中国科学技術協会と覚書を交わし、結果的に中国の軍事転用可能な技術に協力する日本の科学者の“窓口”になっている。
この際、税金を使った日本の“内なる敵”を洗い出して頂きたい。これを機に同会議解体の検討を。日本国民に支障はなく、困るのは中国だけだ。
https://i.imgur.com/iFF7oVq.jpg


関連
日本学術会議 年間予算10億円 会員210人 新会員は会議の中だけで決定 国家公務員として任命
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601622769/
0004星ベソくん(茸) [IN]垢版2020/10/03(土) 01:03:29.77ID:m58CK3+z0
日本を洗濯するぜよ!(´・ω・`)Ξ(´・ω・`)
0005ドコモダケ(茸) [HK]垢版2020/10/03(土) 01:04:22.76ID:mzxEPkqf0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●10/2(金)武田×須田×居島
・「史上最悪の討論会」 世論調査はバイデン氏上回る
・両首脳が非難応酬 即時停戦拒否 アゼルバイジャンとアルメニア
・中国 新疆で1万6000のモスクを破壊
・虎ノ門サイエンス「鉄は国家なり�v
・アマゾン 支払いできる手のひら認証システム発表
・東証社長 終日停止を謝罪 異例の障害
・赤ちゃんをレイプされた父親 容疑者少年の両手切断
・80歳ピアニスト 「魔法の手袋」で指の自由取り戻す
・地面で焼けた目玉焼き? 温暖化に警鐘
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0006クロスキッドくん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 01:04:42.56ID:q4+z+0G50
http://liberty-and-science.org/chinese-univ-list/

中国大学危険度リストをいうものを、豪州戦略政策研究所(ASPI)というシンクタンクが発表しています。
https://unitracker.aspi.org.au/

上記にアクセスしてみてください。
「中国人民解放军空军指挥学院」などという怖いところから、「中山大学」などという
変哲もない大学をリスト化していますが、これは中国の大学の危険性をランク付けしたものです。
なかでも”Very High Risk”や”High Risk”と格付けされている大学と、日本の多くの大学が共同研究や協定を結んでいることが、
調べてみてわかりました。

「(日本の)○○大学 協定校」と検索してみてください。すぐに、大学が世界各国と
結んでいる協定大学のリストが出てきます。
名指しは避けますが、日本の名門大学から地方大学まで、”Very High Risk”や”High Risk”と
何らかの協定などを結んでいる実例が、たくさん出てきます。
“nuclear weapons”,”espionage”,”cyber attack”という恐ろしい言葉が平気で見つかります。
0007フジ丸(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 01:05:14.86ID:iFXUWRan0
推薦理由知りたいっす
0008サリーちゃん(東京都) [BR]垢版2020/10/03(土) 01:06:00.49ID:vOoKwIWG0
この件もきっちり報道しやがれ
0010総武ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 01:06:47.81ID:5Aqr4VXx0
テレビでどうせやってないんでしょ?腐れマスゴミってそりゃ言われますわ(´・ω・ `)
0011サリーちゃんのパパ(大阪府) [US]垢版2020/10/03(土) 01:07:26.50ID:a3TcPemW0
前スレの人気レス置いとくよ

36 お前はVIPで死ねやゴミ(やわらか銀行) [RO] 2020/10/02(金) 21:01:38.19 ID:yvVJQnFa0
先ほどのBSTBS報道 1930

日本学術会議の一員で任命拒否された
立命館大法科大学院の松宮孝明教授が生出演

「ここ(日本学術会議)に手を出すと
内閣が倒れる危険がありますよ。
なので、政権は撤回するなり早く手を打った方がいいですよ。これは政権のために申し上げておきます。」

生放送で恫喝して
司会者の松原でさえ引き気味だった
0012もー子(岐阜県) [US]垢版2020/10/03(土) 01:07:46.52ID:w9FMLzyi0
中国に技術供与と軍事研究は禁止

これはアカっていうか中国のスパイでしょ
0013たまごっち(東京都) [IT]垢版2020/10/03(土) 01:08:44.29ID:CoIo+X0U0
サイレントインベーションがあらゆる所に浸透してるな
0015りそな一家(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 01:09:22.81ID:I/FFIw650
他のスレで予言してたやつがいたわ
菅への批判をかわすために、学術会議側への中傷じみた報道が出るだろうって
拒否された6人への中傷も出るって
0016ドクター元気(埼玉県) [EU]垢版2020/10/03(土) 01:09:30.63ID:KBOg8RsQ0
菅はこれが理由ならはっきりそう説明しろよ
そうしたら任命しなかったことも納得するからよ
「納得と共感」はどうした
0018都くん(茸) [RU]垢版2020/10/03(土) 01:10:56.30ID:CBpHak7l0
来週のサンモニ
「中国の軍事転用なんてデマも流れてますがそんなのありえませんよ!」
0020ブラット君(北海道) [JP]垢版2020/10/03(土) 01:11:54.41ID:N6ZGtl7q0
普通に考えて内輪で選考する過程が不適当
税金使ってしかも210名の国家公務員を誕生させる方法がブラックボックスとは…
ぱよさんは会員選出方法を聖域にしたいみたいだけど
もうこういうのから行政改革が必要だよね
0023生茶パンダ(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 01:13:10.66ID:FbhpRqYB0
>>15
ハズレてるやんw
0024ゾン太(静岡県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 01:13:19.16ID:lks+clZu0
>>18
転用ではなく最初から主目的というのかな
0025でんこちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/03(土) 01:13:47.98ID:YWrpR7zs0
なるほどね
野党やサヨク活動家が騒いだ結果
学術会議の存在自体見直しってことになりそうだね
まあ良かったんじゃないかな
0027陣太鼓くん(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 01:15:42.67ID:5Ifp6krV0
日本の安全保障を害そうとするのも納得
0028リスモ(山口県) [CR]垢版2020/10/03(土) 01:16:00.51ID:J+kC54JY0
恥ずかしながらこんな性質の悪い組織、存在すら知らんかったわ
ある意味パヨクが騒いでくれたおかげか
0029ゆうさく(ジパング) [RO]垢版2020/10/03(土) 01:16:34.83ID:vyAeu6YX0
今流行のサイレントインべージョンってやつですね
マスコミが大好きな海外発信ネタだぞ、報道してね
0032藤堂とらまる(東京都) [BR]垢版2020/10/03(土) 01:18:32.10ID:Q+oa8rxq0
>>11
日本を裏から支配する闇の組織やんけ。
0034ミルミル坊や(北海道) [EU]垢版2020/10/03(土) 01:19:27.35ID:udYsrtoE0
>>30
学者なんて大学という狭い社会しか知らん、社会不適合者の集まりなんだから仕方が無い
0036天女(ゾウガメ) [US]垢版2020/10/03(土) 01:22:16.08ID:a8ho0XbnO
(´・ω・`)とりあえず例の6人は工作員確定なんか
0037ちかまる(栃木県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 01:24:11.70ID:Bi1TprWJ0
日本の正常化が捗り出したな
シナはコロナが邪悪さを炙り出し
チョンはオウンゴール連発で自滅した
世界がシナチョンをきちんと判断しだした
いい傾向
0038あるるくん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 01:25:03.51ID:uVZ1UntR0
国の税金10億貰っておいて、大した成果もなく人選の基準も選定も全て学術会議で決定。政府の口出しは許さない。
野党や反日勢力、中共と仲良し。金が余れば会員全員のPC新調、韓国に旅行。公務員の肩書きもつく。
プリウス殺人老害も前に会員。

こんなキチガイ組織がずっと続いてた事が恐怖。
よっぽど非民主主義。
0039ミミハナ(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 01:25:19.87ID:g2h2XgU90
反日愚民化政策推進は安倍路線であり自民党そのもの

朝鮮人に百億円はいいのか
http://asyura.x0.to/imgup/d9/18159.jpg

朝鮮人を殺せ
0040クロスキッドくん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 01:25:44.78ID:q4+z+0G50
https://twitter.com/YesDefenseStudy/status/1311981570811523073?s=19

東大、京大等では自衛官の入学を拒否し、防衛装備庁の受託研究を「軍事研究禁止」と弾圧。
その一方、中国人民解放軍傘下の大学の留学生を受け入れる。
日本の大学も、黙認する学術会議もおかしいです!

https://togetter.com/li/1081971

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62244
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041みやこさん(大阪府) [US]垢版2020/10/03(土) 01:27:18.59ID:Ksz6P66q0
>>40
> 東大、京大等では自衛官の入学を拒否

なあ、こっちのほうが余程学問の自由を侵害してないか
0044女の子(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 01:31:34.39ID:pETYfSz00
>>41
その通りだよ現状学問の自由を侵害しているのは国家権力ではない
学界という村の論理が色濃い閉鎖空間で強大な権力を握る半分運動屋の似非学者が
真に侵害している
0045ミルミル坊や(北海道) [EU]垢版2020/10/03(土) 01:31:49.66ID:udYsrtoE0
>>40
これは酷い
交付金停止にしろよ
0046ちゅーピー(三重県) [EU]垢版2020/10/03(土) 01:32:15.50ID:mY12nAce0
実は学術会議任命の拒否可能は安倍ちゃんがやった事

・2017年に学術会議の軍事研究の抑制的解禁声明

・2018年に内閣府と内閣法制局で「総理が任命拒否可」の解釈を作成

・2020年8/31に105名推薦名簿を受理

・9月上旬に上記解釈を再確認

そして菅政権へ

・9/24に105名のうち6名を除外。
99名の任命起案を起草し、9/28決裁
0048みやこさん(大阪府) [US]垢版2020/10/03(土) 01:35:32.10ID:Ksz6P66q0
>>44
いつからこんなことになってたの?
余りにも非道すぎてちょっと言葉を失ったわ…
0049ハーディア(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 01:36:02.19ID:cGQ7HAmY0
>1-100
おいおい
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営マニアック 菅執権 政権には、

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

共謀罪の、対テロ準備罪

安保法制 有事法制 ジェイアラート

ここらが、あるだろww

法律の上に、法律を作る、
法律の信憑性を低下、希薄化させるなww
0051藤堂とらまる(コロン諸島) [US]垢版2020/10/03(土) 01:41:35.82ID:qJjftb8RO
>>11
時代劇の悪家老かよ
0052MILMOくん(宮城県) [US]垢版2020/10/03(土) 01:42:50.82ID:j91ia14/0
>>11
つまり早く手を打って危険な日本学術会議をたおせば内閣は盤石そういうことか
0053ミミハナ(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 01:44:35.19ID:g2h2XgU90
平成30年間日本をダメにし続けて原発事故まで引き起こした
老害政党、アメリカ売国奴の自民党ですら愛国を叫んで仮想敵を叩いていれば
選挙に通ってしまう本物のバカ国民に占拠された国

民主主義が一度こうなったら完全に手遅れ 
この先百年、日本は地獄になる

預言しておいたからな
お前らがすべてを招いたんだ
0054MILMOくん(宮城県) [US]垢版2020/10/03(土) 01:45:14.83ID:j91ia14/0
>>46
それじゃあおおむかしの答弁ガーとか拒否権はない天皇と同じガ―
とか言ってたヤツら、やっぱり無理解無教養の問題児じゃん…
0055ハーディア(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 01:45:23.53ID:cGQ7HAmY0
>1

>1の、説明責任を、説明できない、
隠蔽、改竄、偽装、捏造 黒塗り弁当
マニアック、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営マニアック、菅執権ww


今年の秋冬、武漢コロナ肺炎パンデミック激化も防げないで、
日本で、1000000人ぐらい
死亡しそうw
0057ニッパー(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 01:45:33.12ID:iogGAsCl0
w
0059いきいき黄門様(東京都) [JP]垢版2020/10/03(土) 01:46:43.47ID:Sc7agSll0
>>1
読売って事は、アメリカから流れてきた情報だね
左翼の巣窟だったんだな
0060ミミハナ(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 01:46:51.44ID:g2h2XgU90
平成30年間日本をダメにし続けて原発事故まで引き起こした
老害政党、アメリカ売国奴の自民党ですら愛国を叫んで仮想敵を叩いていれば
選挙に通ってしまう本物のバカ国民に占拠された国

民主主義が一度こうなったら完全に手遅れ 
この先百年、日本は地獄になる

預言しておいたからな
お前らがすべてを招いたんだ
0061マー坊(大阪府) [US]垢版2020/10/03(土) 01:47:30.52ID:bbyWUQWr0
中国に協力してた奴らが共謀罪反対言ってたのか
繋がったな
0062女の子(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 01:47:52.06ID:pETYfSz00
>>54
天皇を持ち出す奴なんて
「お前は日本国憲法読んだことねえだろ?w」
ってなレベルのアホだ
0063マー坊(長屋) [GB]垢版2020/10/03(土) 01:48:11.74ID:+KcSTo7i0
支那忖度の学術会議の連中は、色々感覚が麻痺しているんだな(´・ω・)
キチガイすぎる。
0064じゃが子ちゃん(大阪府) [EU]垢版2020/10/03(土) 01:48:31.64ID:74sZ94Du0
とりあえず独立法人化した国立大学は例外なく文科省直轄に戻してレッドパージしよか。
悪質ならグアンタナモで取り調べ。
0067きいちょん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 01:51:20.90ID:AyqshGkl0
>>11
なるほどじゃあお前等は内閣を倒したいし内閣は適当だと言っているし我々国民はこの胡散臭い組織の実態を知りたいしwin-win-winだね!w
0068ピースくん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 01:51:34.84ID:wTVQtaYq0
任命されなかった学者さんたち(>∪<)

除外された加藤陽子氏「首相官邸、学問の自由軽んじた」
https://www.asahi.com/articles/ASNB202DYNB1UTIL06Y.html
「学問の自由という観点のみならず、学術会議の担うべき任務について、首相官邸が軽んじた点も問題視している」とコメントした。

任命見送りは「不当な政治介入」と松宮教授
https://this.kiji.is/684280788156204129
 立命館大法科大学院の松宮孝明教授は1日、政府が「日本学術会議」会員への自身の任命を見送ったことについて「学問の自由に対する不当な政治介入だ」と批判した。共同通信の取材に答えた。

「承服しがたい」と東京慈恵医大の小沢教授
https://this.kiji.is/684297774437352545
 東京慈恵医大の小沢隆一教授は1日、政府に日本学術会議の会員任命を拒否されたとして「到底承服しがたい。自分たちに都合の悪い意見は聴かないという意思表示だ」と話した。

学術に大きなゆがみをもたらすと岡田教授
https://this.kiji.is/684564271705228385
 日本学術会議が推薦した新会員候補のうち、菅義偉首相が任命しなかった岡田正則早大教授は2日、野党合同ヒアリングで「今後の学術に大きなゆがみをもたらす。法にのっとって手続きをする必要がある」と述べた。
0070ポテくん(埼玉県) [EU]垢版2020/10/03(土) 01:53:59.05ID:TDC+y1y30
>>21
>74 スピーディー(茸) [CN] sage 2020/10/02(金) 21:04:52.68 ID:QOljQ3ed0
http://imgur.com/OcRXyU8.png
>脅迫ですね

>※この画像マルチポスト規制で貼れなかったからウラルだけ弄ってます

なんという気持ち悪さ おかしな組織は破壊しろ
0073MILMOくん(宮城県) [US]垢版2020/10/03(土) 01:55:36.70ID:j91ia14/0
>>62
天皇は拒否権使えないんだい!
っていうのは憲法の教科書のテッパンねただからね
でも憲法学者がなにをいおうとも、それは内閣の判断でもないし裁判所の判断でもない関係のない事象です

そもそも国会の指名を拒否するのと
全人代の推薦者全員を選ぶ必要がないのは当然別件ということなのでしょう
0075生茶パンダ(神奈川県) [US]垢版2020/10/03(土) 01:56:30.10ID:tJoNcKf90
もうこんな会議止めればいい
ITとか周回遅れになってる現状見ればクソの役にも立ってないだろ
0076デラボン(神奈川県) [US]垢版2020/10/03(土) 01:57:32.96ID:ZWx7chQU0
悪の帝国感すげーな中国
0079女の子(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 01:59:22.08ID:pETYfSz00
>>73
大体「指名」と「推薦」を混同しているっぽいんだよなあいつら
だから関係の無い天皇の拒否権なんて話題に出してくるわけで
どうやら学者の推薦を国会での首班指名と同様に考えている模様
そういや「学者の国会」なんて抜かしてたからやっぱそういうことだろ
0088Qoo(静岡県) [FR]垢版2020/10/03(土) 02:04:18.67ID:mNzZtRoJ0
科研費に切り込め
立命館の人文科学系の学者は一人で2億もらってるぞ
0090サムー(ジパング) [CN]垢版2020/10/03(土) 02:04:30.14ID:gz8nDDuh0
>>10
やってないどころか防衛研究に協力しないから外したみたいな印象操作してるよw
0092ハッケンくん(三重県) [NO]垢版2020/10/03(土) 02:05:53.12ID:lHM1HisB0
>>83
リッツはテロリストが教授
やってたぐらいだからセーフ
モハメドサイフラオザキでぐぐれ
0093アンクルトリス(茸) [BR]垢版2020/10/03(土) 02:07:50.07ID:ihZOGLkH0
中国のSNS情報工作、未熟だが「執拗さ」で圧倒
ttps://jp.wsj.com/articles/SB12002188021679594161904586442380419169832

>中国政府が背後にいるとみられる欧米のソーシャルメディア上における情報工作は、
手口は未熟だが極めて執拗(しつよう)であることが、新たな分析結果から分かった。
0094きいちょん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 02:08:21.95ID:AyqshGkl0
>>81
2,3日前からツイパヨが騒いでた
ということは上から降りてきたので野党らはその前から動いていたということになるなw
0096りそな一家(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 02:10:43.73ID:I/FFIw650
>>1の記事、全然具体性がないな
具体的にどういう研究をして、どんな軍事技術に応用されそうだとか、全く書いてないじゃん
ただ「中国と共同研究してる」って事実のみから「軍事転用のおそれあり!」って言ってる
なんだこれ

アメリカでも欧州でも大学の研究が軍事転用される可能性はあるから、こんなこと言い出したら海外と共同研究してる大学は全部アウトって理屈になるじゃん
ムチャクチャ
0098アニメ店長(ジパング) [US]垢版2020/10/03(土) 02:12:17.36ID:Ka7V1HMn0
>>11
立命館はこんなの飼ってんの?
0099ハーディア(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 02:12:53.62ID:cGQ7HAmY0
>1-10

2020年10月、日本学術会議で105名の中で
自公菅義偉首相に任命されなかった、
6人の教授の共通点はなんじゃらほい?

この、理由説明を、まったく説明できない、
隠蔽、改竄、偽装、捏造 黒塗り弁当
マニアック、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営マニアック、菅執権ww

だから、日本は、
今年の秋冬、武漢コロナ肺炎パンデミック激化も防げないで、
日本で、1000000人ぐらい
死亡しそうw


おいおい
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営マニアック 菅執権 政権には、

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

共謀罪の、対テロ準備罪

安保法制 有事法制 ジェイアラート

ここらが、あるだろww

法律の上に、法律を作る、
法律の信憑性を希薄化させるなww
0100パーシちゃん(愛媛県) [US]垢版2020/10/03(土) 02:13:00.41ID:qigbT+AC0
>>96
国家情報法が有る独裁国家なんだから当たり前だろ
中共が差し出せって言えばどんな研究成果だろうが差し出さなきゃ捕まる
0104女の子(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 02:17:26.40ID:pETYfSz00
パヨク学者は民主に対する考え方が根本的に間違ってんだよ
恐らく左らしくルソー辺りの影響なんだろうが一種の選民思想
学者の互選なるもので十分に民主的だ等と勘違いをしている

それが民主的だの独立してるだの一体誰が評価保証するのか
てめえらで勝手に専門家エリート気取って自称してるだけだろ
今回当事者の学者連中の発言見ても学があるとは全く思えん
0106ポッポ(神奈川県) [GR]垢版2020/10/03(土) 02:23:09.16ID:B0D2/+hb0
>>96
日本学術会議の言い分にそえば当然そうなるよ
どこの大学とも共同研究なんてしちゃいけないんだよ
でも実際そうなってはいない
あの声明なんて実は何の意味もない国内向けのオナニーだからね
でもそれで防衛省と共同研究しようとした学者が握りつぶされたり
実害が出てるからね
0107ちゅーピー(三重県) [EU]垢版2020/10/03(土) 02:24:26.06ID:mY12nAce0
>>96
日本の軍事学に軍事研究に参加&協力しない!
と言いつつ海外の軍事研究に協力するダブスタが糞って話
0108ヒッキー(茸) [IT]垢版2020/10/03(土) 02:24:42.67ID:+x7P0mM10
>>93
日本でも同じ事やってんなw
0109Qoo(静岡県) [FR]垢版2020/10/03(土) 02:25:07.64ID:mNzZtRoJ0
>>96
シナと交わした協定書に軍事転用を承諾する条項がある わざわざ
アメリカの核は悪 中国の核は良い核みたいな思想
0110とびっこ(京都府) [IN]垢版2020/10/03(土) 02:25:22.04ID:Kd/tFROb0
>>21
もし内閣倒せた時は即解散総選挙になるだろうからどう辿っても既得権益親中クソ学会の認識は確たるものになるだけではっていう
創価の亜種みたいな扱いになるんじゃねえのって
0111ポッポ(神奈川県) [GR]垢版2020/10/03(土) 02:26:25.87ID:B0D2/+hb0
>>93
アニメアイコンで中国人が工作活動やってるよな
日本のアニメ大好きな留学生ですーとか言ってるけどどこまで本当かね
0113パナ坊(東京都) [GB]垢版2020/10/03(土) 02:28:33.57ID:CBI2GkT10
凄いよなこれ、普通では知れないような所でこんな国賊行為が行われてるとか日本どうなってたのよ今まで
0114モッくん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 02:29:46.26ID:luLmrUh+0
もうええやん中国の属国になってアメリカ倒して世界一の国になろうや
0116キューピー(静岡県) [EU]垢版2020/10/03(土) 02:32:37.34ID:RphLQADf0
外されたあいつらが中心人物?
0117ミルーノ(埼玉県) [CA]垢版2020/10/03(土) 02:32:42.83ID:KEnHIorh0
8000万円で中国のスピーカーになって大学は軍事研究はしないと言っていたのか
日本の技術が転用された自爆ドローンで自衛隊の兵士が死んだらどう責任取るんだ
0118ゆうさく(庭) [CN]垢版2020/10/03(土) 02:33:11.25ID:ZTdhnght0
日本学術会議が諸悪の根源なのかもな
政府から任命されるという事がどれだけの信用と力を得るのか
政府はこの際徹底的に掃除をすれば良いのにな
0120ゆうさく(庭) [CN]垢版2020/10/03(土) 02:34:52.22ID:ZTdhnght0
>>93
ID:I/FFIw650
こいつの事だなwww
0121パナ坊(東京都) [GB]垢版2020/10/03(土) 02:35:14.43ID:CBI2GkT10
>>114
あんたが何人だか知らないけど日本人ならコードギアスみたいな世界になって差別されて搾取されまくるんだけどね
それでもいいなら勝手にやれ
0122きょろたん(ジパング) [CN]垢版2020/10/03(土) 02:36:36.83ID:aQl4TRrl0
>>17
発狂したアカが泡吹いて倒れる
アカから見ると政権が倒れているように見える
0123ベーコロン(京都府) [US]垢版2020/10/03(土) 02:37:33.09ID:P6xrrZXq0
シナチスの犬がどんどん炙り出されているなw
0124わくわく太郎(神奈川県) [FR]垢版2020/10/03(土) 02:37:40.14ID:Vu2NiHJL0
>>119
反逆者というかまさしく売国の徒ってやつだよなあ
まじでこんなのが野放しになってたというか国家予算で運営されてたのが驚きだわ
0125ぴぴっとかちまい(茨城県) [US]垢版2020/10/03(土) 02:37:48.05ID:KGYUw7wa0
今日出てた承認されなかった奴ら見ると
マトモじゃねえとは思ったがこんな悪いこともしてやがったか
左翼は排除していいと思う
0126みやこさん(大阪府) [US]垢版2020/10/03(土) 02:39:13.86ID:Ksz6P66q0
>>90
まじで?悪質すぎる
0127ヒーおばあちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/03(土) 02:41:38.53ID:iAMPYTyE0
>>15
> 他のスレで予言してたやつがいたわ
> 菅への批判をかわすために、学術会議側への中傷じみた報道が出るだろうって
> 拒否された6人への中傷も出るって

こういう加害者が被害者ぶる世論誘導レスも予想の範囲ですわ
0128ポッポ(神奈川県) [GR]垢版2020/10/03(土) 02:46:01.26ID:B0D2/+hb0
チベット歴史研究会
@TibetUygurClub
チベットやウイグルの民族が迫害されているなんてデタラメ。
中国は少数民族の文化そのままにしてる 。
西側メディアは中国(香港デモも)について特に悪どい報道をします。
チベット暴動がかつてどんだけデタラメに報道されたか。アイコンは映画撮影。#ウイグル弾圧 が嘘で始まり何から何まで嘘にまみれていることを検証します!
https://twitter.com/TibetUygurClub

こいつとか中国の工作員じゃなければなんなんだぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132つくもたん(兵庫県) [US]垢版2020/10/03(土) 02:53:00.85ID:9O+xUcAW0
報道したら(その社は)終わりだから
と同じパターンの恫喝が笑える。
部落解放同盟と同じ利権だな。
0133よかぞう(福岡県) [US]垢版2020/10/03(土) 02:54:14.08ID:yHJPbMTf0
>>11
拒否権はないって言ってたのもこいつかな?
0134怪獣君(北海道) [CN]垢版2020/10/03(土) 02:54:46.09ID:UVwq0/9k0
アカい奴らを狩ろう
もうすでに脅してきているからな
同じ土俵にたって中国朝鮮勢力を
完全追放しろ
0135よかぞう(福岡県) [US]垢版2020/10/03(土) 02:56:56.25ID:yHJPbMTf0
>>53
原発は菅直人のせいで爆発したよね?
0137山の手くん(茸) [GB]垢版2020/10/03(土) 03:03:57.66ID:eJYmUwSJ0
なるほどねえ…ガースーの判断の理由ってこの辺なのかね
だとしたら少なくともこの件では完全にガースー支持だわ
0139赤太郎(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 03:06:27.64ID:5REiiLD70
Twitterやってる家族が中国に軍事協力してたらしいねって先に教えてくれたよ
アホなトレンド工作したおかげで
調べる人が増えたみたい
ヤバい組織って広まってるからやぶ蛇だったな
0140ヒッキー(栃木県) [US]垢版2020/10/03(土) 03:08:28.77ID:QPlQX9W00
ガースーブチギレで学術会議解体すれば支持率も上がるしパヨもビビるんじゃね
0141御堂筋ちゃん(埼玉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 03:13:12.99ID:w74nGPZG0
政府を恫喝する学者がいるとかやばすぎない?
日本学術会議って何なの?
触ったら内閣が潰れるから触るんじゃねえなんて言う恫喝をテレビで顔、名前つきの映像で平然と宣告するってどういう人間だ?
バックに日本政府を壊せるような奴がいるの?
日本の選挙で選ばれた議員が選んだ日本政府を密室で身内だけで選んだ奴等が壊すの??
日本学術会議とか言う利権の温床が国民の代表をこのコロナや経済危機の中、自分達の既得権益の為に潰すの??
0144御堂筋ちゃん(埼玉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 03:16:42.35ID:w74nGPZG0
中国共産党の千人計画に参加して人民解放軍の兵器開発の為に研究してた研究者とかいそうだな
日本学術会議のやばさはマジで異常だわ
闇の既得権益集団
0147モッくん(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/03(土) 03:18:50.27ID:q8gkhxqO0
学者の全人代w
0149サリーちゃんのパパ(宮城県) [CA]垢版2020/10/03(土) 03:20:08.13ID:KxXCLVNn0
>>114
日本に占領された負け犬の支那の属国とかさすがに嫌やわ
支那人なんざ使い捨ての土人でしかないから
0150ちゅーピー(三重県) [EU]垢版2020/10/03(土) 03:20:54.54ID:mY12nAce0
日本学術会議「日本の軍事学&軍事研究は先の大戦を教訓&反省にするため参加&協力しない!
全国の大学も学者も政府と防大に協力しない様に!」
日本政府&防衛庁「はぁ😞先の大戦でやらかしたせいとは言え残念だ。
まぁ、アメリカが守ってくれるし何とかなるだろ。最悪憲法を盾に紛争に参加しない」
約60年後
日本政府&防衛省「🇨🇳の覇権主義を食い止める為にも○○の軍事研究に協力を!」
日本学術会議「何と言われようと答えは変わらない!学問の自由を侵害するきか!」

🇨🇳政府「○○軍事研究の研究に協力してくれないか?謝礼は払う」
日本学術会議「分かりました。お引き受けましょう」
0151ゆうさく(庭) [CN]垢版2020/10/03(土) 03:21:13.67ID:ZTdhnght0
>>146
ラジオでもやってんのかよ
俺はBS1のニュースでも何回も見た
NHKは中国様と日本共産党様の為に必死なんだな
0153パナ坊(東京都) [GB]垢版2020/10/03(土) 03:26:21.56ID:CBI2GkT10
結局、これもトランプ政権のやり始めたレッドパージの一環なんだろうな
このムーブメントを継続して完全なデカップリングを目指して欲しい
0154そなえちゃん(愛媛県) [GR]垢版2020/10/03(土) 03:27:15.72ID:FdDhtx6S0
日本の大学のレベルがここニ十年で馬鹿みたいに落ちたのもこいつらのせいってことか
直す気どころか国力下げる工作員に既に牛耳られてるってこと?
0157パム、パル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 03:47:00.97ID:JyRlEfrr0
こいつら何考えてるんだろ。
学問の自由とは全く反対の勢力に加担してそれを言うとか馬鹿だろ。
0158ドコモダケ(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 03:48:18.29ID:BzummYUL0
>>113
今回の件で騒いでるメディアや政党も一味なのは間違いないw
0160スージー(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 03:51:05.49ID:+eMzGEfP0
中国にODAを長年やってきた日本政府の罪は?
0161いろはカッピー(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 03:57:48.27ID:LLu5m+fh0
>>1
SNSで




広めまくれ


マスゴミに報道せざるえないレベルまでな
0166みったん(新潟県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 04:13:13.47ID:jAnN2Zjd0
>>11
中国共産党に持ち上げられてハニトラ美味しい
日本よりアカにヨイショされると麻薬並みに美味しい
0170Kちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/03(土) 04:23:52.79ID:J4tz6wPb0
マスゴミは報道しないんだろうな
ネットが全て正しいとは言わんが
情報が出てしまったならマスゴミは説明を求めるべき
政府への追及になると張り切るが都合悪くなるとダンマリ
どこがジャーナリズムなんだかw
まあスクープは週刊誌に撮られそれを参考
災害は動画を集めるだけの作業
こんな事ばかりしてるからもうプライドなんてないんだろうねw
0171きょろたん(ジパング) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:25:46.57ID:aQl4TRrl0
パヨクが自ら火の中に飛び込んでいくスタイル好き(^ν^)
0172ミルーノ(長屋) [GB]垢版2020/10/03(土) 04:28:10.05ID:WyzFxsAF0
防衛省との共同研究を妨害しまくる以外に、そもそもこの組織が何やってるかが分からないんだよな
0173エネオ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:28:31.99ID:vWUikGbl0
見逃して銭ぶち込んでた
糞食蛆民は殺させるべきだろ?

殺させるべきだよな? (^^)
0174エネオ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:29:48.93ID:vWUikGbl0
>>171
殺させるべきだよな? (^^)
0176ニッセンレンジャー(兵庫県) [KR]垢版2020/10/03(土) 04:35:43.40ID:1lyDhCQb0
スパイ防止法、破防法適用で全員死刑にしてまえ
0178エネオ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:42:18.40ID:vWUikGbl0
日本学術会議

↑(´・ω・`)糞食蛆民の御用達だよな?
0179ペプシマン(大阪府) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:42:29.36ID:tB0e/AWc0
菅政権は既得権益打破だからな
これから産官学の膿がどんどん炙り出されるだろう
0181エネオ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:43:43.85ID:vWUikGbl0
>>180
糞食蛆民御用達やぞ! (´・ω・`)
0182おれんじーず(大阪府) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:45:48.28ID:h/w38r9p0
10億円あったら困った人がどれだけ救えると思うんですかぁと騒げよクソシミン
0183ピアッキー(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 04:47:16.41ID:qD/aslQa0
スイス民間防衛じゃないけど、日本は国内に内なる敵多すぎだろ

官房長官時代からそういうやつらの所業を徐々に炙り出して国民の知るところに仕向けてるガースー何気にすげえと思う
0184エネオ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:47:37.72ID:vWUikGbl0
>>182
ゲイツに直訴してください
0185でんこちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 04:47:48.00ID:IXYsLVvW0
将来の日本が安全であるため、一般市民の日常生活のため、
日本にマイナスをもたらす人達を、
1日も早く利権をもっている立場から排除してほしいです。
そのために税金が使われるのならまだ納得がいきます。
0187エネオ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:49:30.50ID:vWUikGbl0
>>183
馬鹿か?
0188クウタン(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 04:49:56.93ID:nOksAeVW0
スパイに公金だす理由は微塵もない
0190ジャン・ピエール・コッコ(庭) [DE]垢版2020/10/03(土) 04:50:55.78ID:npYk30rv0
橋下徹
@hashimoto_lo
·
学術会議についてメディアは徹底的に検証すべき。おそらく世間の常識からかけ離れた事実が続々と出てくると思う。
0191エネオ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:51:04.76ID:vWUikGbl0
>>189
おまえ朝鮮人だろ? (^^)
0192せんたくやくん(光) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:53:43.20ID:Jrx9QNvK0
>>15
パヨチョンから見れば正当な批判も中傷になるらしい
0193大阪くうこ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:55:03.73ID:po1K9r4H0
推薦されて任命されなくてピーピー騒いでた奴らはキッチリ内偵されてて裏取られてたって事?
0194エネオ(茸) [CN]垢版2020/10/03(土) 04:55:16.54ID:vWUikGbl0
>>189
おまえのレス欄ってなんかおかしいよな?
おまえどこからレスしてるん? (^^)
0195V V-OYA-G(北海道) [GB]垢版2020/10/03(土) 05:35:08.56ID:Awy+D4/K0
>>154
ゆとり教育を決定した組織だろうか?
0196ヨドちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 05:41:23.62ID:DYL/vtIS0
納税するのが馬鹿らしくなるような事やったらいけませんて
もう何万回言わせるんすか
0197ぴちょんくん(茸) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 05:42:47.62ID:ZEAlGjyP0
敵だね
0199お自動さんファミリー(北海道) [NO]垢版2020/10/03(土) 05:43:19.09ID:Wgn6IgUE0
サヨクのダブスタは一事が万事だからな
0201Pマン(岩手県) [US]垢版2020/10/03(土) 05:45:47.94ID:7RLmeAS60
はい外患罪
0203あまちゃん(東京都) [GB]垢版2020/10/03(土) 06:02:40.65ID:HK1Xr1Qu0
天安門事件
0204シジミくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 06:09:02.76ID:Ij9Q1eg40
日本の軍事研究には協力しませんが
中国の軍事研究には協力します
0205きのこ組(岩手県) [CN]垢版2020/10/03(土) 06:24:03.06ID:oRk5NUBg0
結局、追撃する中国ってコイツ自体が卑怯だけど
自分を写す鏡みたいなところあるからな。
そりゃガス欠起こしそうになったら追い越されますよ。
0206はずれ(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 06:24:23.46ID:DX8qwwfv0
とんでもない悪党だな。
表現の自由の侵害だと主張するのも良いが、こんな悪党に権力与えたら国益失うだろ。
0207トウシバ犬(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 06:24:27.26ID:QCxEXgJ00
twitterの独立取締役に中国系AI学者が就任していたけど彼女も中国千人計画に参加
していたんだよな 中国は着実に勢力を伸ばしているよ
0208きのこ組(岩手県) [CN]垢版2020/10/03(土) 06:25:31.20ID:oRk5NUBg0
俺に大して感謝もしないで幽閉継続だからな。
こんなの続けたら直ぐガス欠起こすでしょ
0209ニック(東京都) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 06:26:11.49ID:KwBoPDc30
パヨクが騒ぎ出すところまで想定内だったのかな
こうやって明らかになってみれば、もはや良識ある国民はこんな売国団体は許さないだろ
パヨクが苦しくなってダンマリし始めても、もはや追求は止まらんからな
このクソ売国団体が解体されるまで黙らねえよ
0210きのこ組(岩手県) [CN]垢版2020/10/03(土) 06:30:07.01ID:oRk5NUBg0
ガス欠考慮したくないなら
それなりに不穏分子は排除しないといけないよね。
中国だけじゃなく日本のアッパー含めて。
そういうチャンスは中々無いからな。
0211愛ちゃん(愛知県) [US]垢版2020/10/03(土) 06:36:46.74ID:Hd6f/oCK0
うわあマジで最悪じゃん・・・
これは許しちゃ駄目だろ
0212サニーくん(埼玉県) [GB]垢版2020/10/03(土) 06:40:37.75ID:38Sfq7lO0
何が「学問の自由を阻害」だよ、この日本学術会議こそ、利権の温床じゃねーーかwww
違った考えは受け入れない、税金を食い物にしてる風通しが悪い団体そのもの、それこそ事業仕分けすべきだわーー
0213パッソちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 06:41:36.32ID:BsDydhQQ0
騒がなかったら国民に利権団体だとバレなかったのにアホじゃね?
勉強しすぎてバカになったのか?
0215エチカちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 06:43:08.25ID:FY/u9glJ0
>>190
文春とか、こういう問題を追いかけて欲しいものだな
0216元気マン(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 06:44:03.01ID:zRbswf2V0
学術会議は中国にどんな情報流したか正確に国民に伝えてくれ
そしたら本国に帰って良いぞ
0218キタッピー(愛媛県) [US]垢版2020/10/03(土) 06:51:57.21ID:s15eRI0e0
政府批判のとっかかりにしようとして、逆に自分達の異常性を世間に知らしめる自爆芸
あいつらが傲慢な無能で本当に良かった
0220マルちゃん(東京都) [GR]垢版2020/10/03(土) 07:00:14.22ID:jk1ScwmO0
>>16
説明しないでもわかるとこもあるがw
変なのばっかりだぞ、活動家だよ
恐らく公安の意見も聞いてるのでは
0222バスママ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 07:05:45.66ID:8rhAEhwW0
どんどん問題を大きくしてくれ、野党、マスコミ。
いくら隠しても何故任命されなかったか
国民も自分で調べる人が増えるだけでもいいわ。
0224Qoo(静岡県) [FR]垢版2020/10/03(土) 07:08:05.76ID:mNzZtRoJ0
>>114
その時、日本語も使用禁止で俺等は臓器スペアで強制収容所、女性は日本人男性の子を妊娠したら矯正堕胎、漢民族と強制結婚。
ウイグルはこれをやられて人口は半分になった。今ウイグルにいる半分は漢民族。
ウイグルを裏切らされたウイグル人も信用なんてされてない。理不尽な汚職国家で中共の奴隷
0226クロスキッドくん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 07:10:00.21ID:q4+z+0G50
政治家だと、有村治子議員、橋下徹、甘利明が批判の急先鋒

明日のフジテレビ 日曜報道 the PRIME

要予約だな。橋下が舌なめずりして待ってるぞw

http://liberty-and-science.org/media2/

・日本の大学や学術会議の二重基準や日本政府のその許容を批判
・中国の「千人計画」に米国などが神経をとがらせている中、日本は日本学術会議が軍事研究禁止を謳っておきながら、日本人研究者から中国に軍事転用可能な先端技術の漏洩は黙認している

自民党 有村治子参議院議員の国会質疑
https://youtu.be/kefjSn3ifno



フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」にて、大学の軍事研究、技術流出について話が出ました。 2020/6/7 放送

ゲストは甘利明・自民党税調会長、橋下徹・元大阪市長、評論家・櫻井よしこ氏
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/nichiyouhoudou_theprime/

橋下徹氏: 大学で軍事研究を禁止、というのを日本学術会議声明を出した。これは学問の自由の侵害だ。軍事研究に応募するかしないかは、研究者各人の自由でやればよいのであって、こうした権威が圧殺するというのはおかしい。
 末端の研究者は萎縮する。学問の自由の侵害だ。日本政府が軍事研究をやれと強制するのは問題だが、禁止するという学問の自由の侵害は大きな問題だ。

甘利明氏:日本学術会議は、理系ではなく文系の方が軍事研究禁止と主張している。世界は、デュアルユース。中国は民間研究=軍事、民生技術の軍事転用、「軍民融合」と宣言している。日本だけが、アカデミアが軍事はだめだ、というのは非常に問題

櫻井よしこ氏:中国の留学生を受け入れるだけでなくて、日本学術会議の表向きのルールに反して、日本の科学者たちが中国の大学や研究機関と共同研究している。軍に特化した研究もある。一回この番組で特集したら、とても驚くべき実態が出てくるだろう。
0227ゆうさく(東京都) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 07:10:28.12ID:16eMZTXc0
軍事研究ハンターイ
でもインターネッツのツイッターは大好きでーす

パヨって矛盾の自覚ないから怖い
精神病や白痴の類い
0229BMK-MEN(埼玉県) [US]垢版2020/10/03(土) 07:16:10.06ID:MFx39oeZ0
>>114
世界に嫌われるアメリカと人類の敵である中国と比べること自体おかしい
人間の中の問題とエイリアンの問題を混同しないで欲しい
0230テット(東京都) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 07:16:47.82ID:ypDhN9tj0
>>227
日本の軍事研究は反対中共には協力しますってね 何故任命されなかったかキッチリ裏取ってるなら理由を開示してこんな売国奴は晒しあげるべきだわ
0232チーズくん(岩手県) [US]垢版2020/10/03(土) 07:17:57.51ID:38Sfq7lO0
日本では一切軍事研究やらないと公言して一方シナチョンで軍事研究してたのか日本学術会議テロリストだな
0233チャッキー(光) [VE]垢版2020/10/03(土) 07:18:38.59ID:8zoYSNrD0
どうせ報道されないんだから
政府で記者会見でも開いて言及しろよ
0235おたすけ血っ太(沖縄県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 07:20:53.66ID:acIXGotC0
>>15
その予言者は妄想と現実の区別がつかない重度のパヨクだから無視していいぞ
0237ベスティーちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 07:22:48.36ID:hoGs4hUV0
菅総理は何らかの形で学術会議の実態を国民に伝える責任があると思う。
記者クラブは報じないからブログでもフリーランスの会見でも構わない。
0238俺痴漢です(京都府) [FR]垢版2020/10/03(土) 07:23:26.61ID:0Ij0+6eM0
>>232
日本は唯一の被爆国でアジアを侵略した戦犯国だから
日本の軍備増強は反対。
でも自分らの食い扶持は必要だから中共には協力する。

本当に科学的な判断だわw
0240ばら子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 07:28:14.98ID:Tg2CazNq0
>>53
こういう人が左翼であり、先鋭化すると赤軍派とかになる。
口では民主主義を叫んでいるが、中身は中華思想や主体思想に感化された危険な人
学術会議もこういう人が多いのでしょう
0244ローリー卿(埼玉県) [US]垢版2020/10/03(土) 07:41:27.02ID:WMFbddut0
科研費の闇が暴かれようとしたときも
サヨクとマスゴミが一緒になって全力で潰しにかかってたけど

今回のこのサヨクマスゴミの発狂ぶり見ても
この辺が本丸なんだろうな
0246レオ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/03(土) 07:44:57.22ID:2nZLvkru0
こんな選民思想の連中を税金で飼う必要ないぞ
時代が違えば全員打ち首だよ
0248Happy Waon(光) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 07:46:37.95ID:FIS1ihBk0
>>245
はっきりした理由が開示されないから
多くの情弱な国民はそう思っても仕方ないだろ
0249火ぐまのパッチョ(庭) [FR]垢版2020/10/03(土) 07:46:48.68ID:FoipkmPa0
中国のスパイ
日本国民の敵だね
0251トドック(庭) [NO]垢版2020/10/03(土) 07:48:44.80ID:H4R80X380
やっぱり千人計画については報道自粛なんか?
0252ローリー卿(埼玉県) [US]垢版2020/10/03(土) 07:53:01.64ID:WMFbddut0
はい、関西生コンのようにw
0254陣太鼓くん(東京都) [BR]垢版2020/10/03(土) 07:54:30.26ID:s8+iBjZ00
解体してしまえ。
別に大学や研究所、シンクタンクがあれば個々人で政権批判できるだろ。
0255ケロ太(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/03(土) 07:55:09.15ID:6JyeF5JK0
>>11
日本学術会議ってのは何モンよ?
0256ケロ太(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/03(土) 07:56:14.59ID:6JyeF5JK0
>>15
ただの批判だろ
0257ニッパー(神奈川県) [US]垢版2020/10/03(土) 08:00:14.43ID:2QQ0bvxn0
>>11
3.11でチームドラゴンとか言ってた奴がいたな
こういう風に県知事やマスゴミを恫喝していた
0258がすたん(神奈川県) [US]垢版2020/10/03(土) 08:00:29.58ID:/sWrlS9A0
>>228
今まで海中に沈んでやりたい放題していた氷山の一角が海面に出てきた感じだな
0259Qoo(静岡県) [FR]垢版2020/10/03(土) 08:01:34.18ID:mNzZtRoJ0
>>11
こんな状況認識できない無能な学者いらんな
最近のツイッター保守なりすまし5毛アカのほうがよっぽど有能
0261モッくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/03(土) 08:02:44.28ID:5gFP0JxR0
薄汚い連中はしっかり潰しておかないとダメだね
0265キャプテンわん(神奈川県) [CH]垢版2020/10/03(土) 08:14:54.33ID:uYNhLJ/B0
自民党ハンゲキ開始www
不貞中国人、在日中国人を排除せよw
0266戸越銀次郎(SB-Android) [NL]垢版2020/10/03(土) 08:15:32.43ID:US4Gkftb0
解散させたほうがいい
0272トラムクン(岡山県) [US]垢版2020/10/03(土) 08:40:15.02ID:kUgWet180
本当に学者の全人代でワロタ
0273戸越銀次郎(SB-Android) [NL]垢版2020/10/03(土) 08:41:45.82ID:US4Gkftb0
中国へ技術を垂れ流し
0274セイチャン(神奈川県) [ES]垢版2020/10/03(土) 08:43:16.60ID:j7RpTLYT0
スパイかよ
小池と蓮舫が擁護してたけどあいつらもか?
0275ブラックモンスター(東京都) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 08:47:24.57ID:fwKzcfw10
もうこれ、中国の工作機関だろここ
0276レオ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/03(土) 08:48:31.42ID:2nZLvkru0
>>275
ここを断つだけでかなり効果あると思う
0277俺痴漢です(京都府) [FR]垢版2020/10/03(土) 08:55:36.14ID:0Ij0+6eM0
日本と中国の国力に差があったころとか
高度経済成長期やバブルの頃なら余裕があったから
もう少し活動家を抱えている余裕もあるけどな。

菅ちゃん自身の肝いりのアイヌに手を出したら
本物だわw
0278きいちょん(神奈川県) [RU]垢版2020/10/03(土) 08:58:13.31ID:41hXpm1p0
>税金で運営される内閣府の #日本学術会議 が中国科学技術協会と覚書を交わし、
>結果的に中国の軍事転用可能な技術に協力する日本の科学者の“窓口”になっている。
>この際、税金を使った日本の“内なる敵”を洗い出して頂きたい。これを機に同会議解体の検討を。

単なるスパイ機関じゃねえかwwwwwww
0281おばあちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/03(土) 09:14:26.87ID:b/BkR1My0
>>1
これ他ならぬ甘利の発言だからな
当然信憑性ある話だし
これを否定するマスコミは甘利に直接取材すべき
0282女の子(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 09:15:38.10ID:pETYfSz00
立命館の松宮「あのー、ここに手を出すと、内閣が倒れる危険があるw
         なので、早く、えー手を打った方がいいですよという・・・ 
         これはあのー、政権のために申し上げておきますw」

https://twitter.com/mitos7/status/1312015910685741063
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286ハーティ(埼玉県) [IT]垢版2020/10/03(土) 09:23:04.59ID:Cuz4MB5C0
>>11
立命館の松宮「あのー、ここに手を出すと、内閣が倒れる危険があるw
         なので、早く、えー手を打った方がいいですよという・・・
         これはあのー、政権のために申し上げておきますw」 

https://twitter.com/mitos7/status/1312015910685741063
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287らびたん(東京都) [CN]垢版2020/10/03(土) 09:23:41.57ID:eWjXJMSY0
大学でJAXAものを触らせないのはこれだよね
リュウグウに打ち込んだのなんかは完全に宇宙ミサイルの開発だし
0291虎々ちゃん(公衆電話) [US]垢版2020/10/03(土) 09:29:41.55ID:ginYf9+S0
>>2
あったりめーじゃん
0292虎々ちゃん(公衆電話) [US]垢版2020/10/03(土) 09:35:37.23ID:ginYf9+S0
>>40
これTwitter拡散用の天麩羅作ってや
0293はまりん(東京都) [TW]垢版2020/10/03(土) 09:40:17.30ID:YjdR6axv0
NHK、報道しない自由を行使
0294赤太郎(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 09:40:37.61ID:5REiiLD70
Yahooの話題のワードで千人計画が1位
ジジババはYahooよく見てるから
そっちの世代にも広がってくな
0295きのこ組(庭) [US]垢版2020/10/03(土) 09:42:09.78ID:wjrWokaD0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法が無い国なんて日本くらいだろう
ゆえに、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0296マップチュ(大阪府) [US]垢版2020/10/03(土) 09:42:43.59ID:7Mf+7RI10
でもなんでこの六人なの
メス入れるのはいいけどちゃんと説明して欲しいわ
0297虎々ちゃん(公衆電話) [US]垢版2020/10/03(土) 09:44:53.44ID:ginYf9+S0
>>106
今こそ潰された学者は立ち上がって欲しいね
0298ココロンちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/03(土) 09:48:45.59ID:hVzLZOi80
>>296
何でこいつらが必要なのかも分からんけど
0299はまりん(東京都) [TW]垢版2020/10/03(土) 09:49:27.32ID:YjdR6axv0
これ、中国に送り込まれた学者は当然ながら軟禁状態なんだろ?
拉致協力犯じゃん。
0300デラボン(東京都) [JP]垢版2020/10/03(土) 09:49:29.15ID:TbvzS+M40
>>77
潰した方が早くね?
0303キタッピー(福島県) [CN]垢版2020/10/03(土) 09:51:32.44ID:KmzeRSfB0
>>288
二酸化炭素排出権売買の道筋付けたのが甘利
それでシナが得する制度だったとBSフジの番組で知らされて唖然としてたんだわw
反省してんじゃねーの?w
0305しんちゃん(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 09:57:27.04ID:G+igKAJc0
学術会議は
この6人を推薦したプロセスを明らかにすべき

税金を突っ込んでいるわけだし
0308うまえもん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 10:29:01.29ID:eyqN6lx40
やはりそうか
売国屋の巣窟だと見えてはいたね
リベラルを装い、日本を売る
そこに金儲けがあるのではないか。
0310のんちゃん(北海道) [CN]垢版2020/10/03(土) 10:33:41.97ID:5rqLpQHl0
シレッと北海道にも500万人移住計画推進してやがるからな
シナ畜とチャイナマネーズブズブの売国猿議員ども
こんなもんは氷山の一角で戦後白人から代理支配権を与えられ増長と悪虐非道の限りを尽くした中韓のサイレントインベーションは既に最終段階に来ている
あらゆる中韓関連案件の窓口に猛クレーム入れるしかない
0311↑この人痴漢です(石川県) [US]垢版2020/10/03(土) 10:37:28.00ID:FFUT7aP10
読売が報じたってのがでかいな
0312ニーハオ(愛知県) [US]垢版2020/10/03(土) 10:46:22.37ID:A50XP4720
>>15
何が予言だバカ
オカ板行けキチガイ
0314さいにち君(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/03(土) 10:49:12.99ID:dOnIyjMA0
縦割りだか既得権益だか前例主義をぶっ壊すって言ってたけど
手始めがこれなわけね
0315ヨドくん(埼玉県) [US]垢版2020/10/03(土) 10:54:28.83ID:8ukZs9Gs0
軍事研究なんかに学術会員が協力してるような事があれば、、結構な大問題。
0316ことちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/03(土) 10:57:50.90ID:QeKjLi1l0
中国に協力しているようなら
当然研究会は解散だ
0317いきいき黄門様(京都府) [US]垢版2020/10/03(土) 10:59:16.61ID:TMeoAPzD0
>>313
菅を無理矢理にでも叩くことができそうな材料だと思って食いついたのにね
0318ほっしー(東京都) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 11:05:30.04ID:iCvuOtKo0
任命が認められなかった件で政権を攻めるつもりが自分たちが国民から攻められていたでござる

…こうなることを予測できてなかった学術会議って不要じゃね?
0319ルーニー・テューンズ(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 11:05:49.92ID:OoIn0Sia0
何かの情報番組に任命拒否された教授が出て
「学術会議に手を入れる内閣は倒れるぞ」と脅したってマジ?

国税で運営される内閣府の機関なのに
国政選挙を経た議員間で選出された総理大臣が口出しできない、
手を入れたら潰れる、なんて凄い事言うよね
完全に民主主義の敵じゃん
0320ダイオーちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/03(土) 11:08:19.54ID:qQ87Ow/S0
メディアが揃って学問の不自由キャンペーンやってるな
0322宮ちゃん(愛知県) [TW]垢版2020/10/03(土) 11:14:14.18ID:EbRPlnIN0
>>310
そんな無駄な金やこの会議に所属して年金貰ってるのを全部廃止して仕事にあぶれた日本人を再開拓に送り込んだ方が良いな
海洋資源の養殖事業とかにも金突っ込もう
0327Qoo(静岡県) [FR]垢版2020/10/03(土) 11:21:01.00ID:mNzZtRoJ0
左翼が寄生しぶん取ってる税金こそ埋蔵金
消費増税なんてシナ朝鮮韓国スパイに撮られてる予算なくせば必要ない。もちろんアイヌ予算も
0329とこちゃん(宮城県) [NL]垢版2020/10/03(土) 11:23:18.66ID:yq+xRbGf0
・エネルギー
・情報通信
・機械構造
・化学
・材料冶金

それら諸々の科学技術は容易に軍事転用されるのに、軍事大国である中国に易々と渡すのは大問題だろ

日本が潜在的核保有国なんて呼ばれ方をするのも、核分裂を制御する技術を保有しているから
0331フクタン(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 11:47:38.18ID:efkAUnji0
経済界、マスゴミ業界、学術業界の高給取り連中は、全て日本人生活者の敵である
悪の上流階級ってことだな。

自発的な恨日親中スパイで金儲けしてるのか、ハニトラに引っ掛かって止む無くやってるのか
ハニトラおかわり!で楽しんで恨日特亜スパイやってるか知らんけどよ、この大金持ち連中は。
0332ひよこちゃん(北海道) [JP]垢版2020/10/03(土) 11:48:48.46ID:mukzulDG0
「ここに手を出したらその政治家は終わりだから」
0333ちかまる(栃木県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 11:50:51.43ID:Bi1TprWJ0
日本の仕組みがうっかりしている間に組み替えられている。
敵は巧妙だ。
気付く、修正する、新たに創る。
喫緊の課題であり、菅首相に期待する。
0335フクタン(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 11:52:41.25ID:efkAUnji0
>>326
パヨクが大騒ぎしまくった共謀罪、いわゆるテロ等準備罪は「軍事機密の保持」が主軸だが
この場合、軍事関連研究を積極に中共と共同開発し、日本側に秘匿してたってことだから
どういう扱いになるんだろな。

前からある「凶器準備集合罪」を学術業界に対し、個別のケースで当てはめることはできるかな?

>日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、
>中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。

やっぱ、スパイ防止法が必要じゃないか?
0336ニック(東京都) [DK]垢版2020/10/03(土) 11:54:18.95ID:SBEo38GR0
>>11
つまり日本学術会議の連中を家族含めて皆殺しにするしかないな(´・ω・`)
0337赤太郎(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 11:57:07.39ID:Ugoebvmb0
>>1
また共産党
0338ゆうさく(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 11:57:51.91ID:4/kp30om0
これよほど実害が有って
かつアメリカからも有害だと指摘が有ったんだろうね

じゃなきゃ日本じゃそのままだよ
0339ベーコロン(京都府) [US]垢版2020/10/03(土) 11:57:52.57ID:P6xrrZXq0
国内のアカ(チュサッパ)はシナチスの手先だからねーw
0340マンナちゃん(茸) [MA]垢版2020/10/03(土) 11:59:13.15ID:JhWaqy1K0
こんな奴らを通じて自分の税金が民主主義弾圧や民族弾圧に使われるのは我慢できない。
解散させて追及して欲しい。
034177.ハチ君(福岡県) [GB]垢版2020/10/03(土) 12:01:58.76ID:AXvtytB30
中共の犬は切られて当然
0342なっちゃん(茸) [DE]垢版2020/10/03(土) 12:06:48.26ID:4DzlwLiz0
てか軍事研究だけじゃなく産業スパイにもせっせと協力する集団に今まで金と権威を与えていたのか…
おかしなとこには慣例だの慣習だのぶち破ってどんどんメス入れてくれていいよガースーに限らず
研究は自由だけど国が国に害なす産業スパイに金出すのはさすがにおかしいでしょ
0343おたすけ血っ太(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 12:07:45.15ID:U7OBZ2kI0
中国が裏切る可能性は全く無いわけじゃないだろ?
もし例えばだけど、日中友好の条件で向こうから情報提供があったらどうなるかってことだね
0345パレナちゃん(福島県) [NL]垢版2020/10/03(土) 12:14:20.82ID:wpVs2ZeA0
ほーらやっぱり共産党だ
0346まりもっこり(大阪府) [TW]垢版2020/10/03(土) 12:16:48.60ID:ORrUgGUT0
>>11
中国とズブズブ、中国と協力しながら日本を操る闇の組織

しかも税金で厚遇し、終身年金もある

しかし国民から選挙で選ばれた訳ではない学者の全人代

会員以外の学者からみたら、選挙で選んでもないのに学者の代表面するなと言う
0349環状くん(東京都) [BR]垢版2020/10/03(土) 12:19:13.89ID:L5p1ZQ5Z0
パヨクオワタwww
0351環状くん(東京都) [BR]垢版2020/10/03(土) 12:19:53.07ID:L5p1ZQ5Z0
スパイ防止法待ったなし
0352パレナちゃん(福島県) [NL]垢版2020/10/03(土) 12:32:30.47ID:wpVs2ZeA0
この手の連中はほとんど共産党の息がかかってるんだよ
憲法もアメリカの押し付けと言われてるが実際はそうじゃない
マッカーサーに追われ自殺したソ連のスパイのハーバート・ノーマンがアカの高野岩三郎を呼びかけ人にして鈴木安蔵とか集めて作った憲法研究会が作った憲法草案要綱が元になってる
だから日本共産党などのアカ組が護憲なわけ
ちなみに近衛文麿もそも憲法研究会に入るつもりだった
0354トラムクン(奈良県) [US]垢版2020/10/03(土) 12:42:36.30ID:X7myzQq60
アカはアカンやろ
0355フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 12:43:49.57ID:Mfm03jzR0
中共の核は綺麗な核
の学者版
0357シジミくん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 12:45:56.00ID:su3OgZKb0
「日本学術会議」って
ろくな研究もしないで
研究予算にタカリしてる
エセ学者の集まりらしいよ

もちろん、いつものように
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配して日本人への嫌がらせ
ばかりしている  
0358宮ちゃん(三重県) [US]垢版2020/10/03(土) 12:47:53.24ID:4sVmOHRZ0
千人計画って名前が凄いな。レールガンの学園都市で密かに進めてる計画かと思ったぞ。
0359みのりちゃん(コロン諸島) [ヌコ]垢版2020/10/03(土) 12:47:53.26ID:BSGQqO/cO
共産主義者は殴り殺せ!
0361キューピー(静岡県) [EU]垢版2020/10/03(土) 12:50:58.71ID:RphLQADf0
正直笑い事じゃないわな
国外追放でもいいレベル
0362ニック(愛知県) [US]垢版2020/10/03(土) 12:55:26.46ID:Zv9SX3by0
>>11
むしろどうやって倒閣しようとするのか見せてもらおうか

どうせ今まで通り偏向放送やデマ記事書くとかだろうがw
0365一平くん(北海道) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 13:31:07.44ID:F1m62/9d0
プーキンペーって小卒なの?
0366Happy Waon(東京都) [HK]垢版2020/10/03(土) 13:32:22.82ID:ZM8JxR5f0
これフェイクっぽくない?
憲法学者やらが軍事産業に貢献できるわけないじゃない
0368宮ちゃん(愛知県) [TW]垢版2020/10/03(土) 13:48:43.26ID:EbRPlnIN0
怪しいロクにエビデンスも無い連中が予算もらうための箔付けにされてたんやろうな
学術会議の会員の私に逆らうのか!とかリアルで言った奴居そうやなー

このままスパイ防止法と大学も再編しよーぜ
0369アッピー(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 14:16:02.59ID:4jF7TFvt0
前々から日本学術会議って国益に沿わない声明ばかり発しているな と思ったら
今回の件で腑に落ちた
0370一平くん(北海道) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 14:39:30.37ID:F1m62/9d0
日本共産党の仲間だとわかったら、マゾじゃない限り入れないだろ。
0371京成パンダ(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 14:48:22.92ID:BiTNem3J0
任命拒否とかぬるいこと言ってんじゃねえよ
中国の軍事技術への協力なんて人類への敵対行為だから死刑で
0372フレッシュモンキー(光) [US]垢版2020/10/03(土) 15:34:18.36ID:m8ijl6zH0
学術学会で任命拒否された6人が何らかの問題がある可能性もあるけど
たしか学術学会って今は交代する人間が次期候補を推薦出来る形だったと思うから
この6人を推薦した側の交代する側の人間に何らかの問題がある可能性はないんか?

誰がこの6人を推薦したのかをまず探った方がいいような気がする
0373デラボン(山形県) [US]垢版2020/10/03(土) 16:58:19.18ID:qrywNS8u0
世の中、常々「うさんくせえなあ」と思ってても
まあいいかで済ませてたものってけっこうあるからな
そういうの全部潰してほしいな
弁護士関連とかも頼むわ
0374セフ美(神奈川県) [US]垢版2020/10/03(土) 17:01:27.37ID:mTM89Hun0
任命拒否「歴史に汚点」 日本私大教連が緊急声明―学術会議

日本のアカデミーはどうしてこうも国の批判勢力だらけになってしまったのか
0375ティグ(愛媛県) [US]垢版2020/10/03(土) 17:29:02.48ID:TivyWgMw0
>>374
日本私大教連って何かと思えば日教組の私立大学版みたいなものか
サヨクのお仲間じゃん
0376赤太郎(千葉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:31:43.85ID:o+WPb2Hw0
学術会議の誰だか知らないけど、これ、セキュリティ意識甘すぎるんじゃないの

もしもこの話が本当なら該当者は日本国民の生命身体財産を危険な状況に陥れる手伝いをしていることにもなる

だって習近平のCHINAは日本どころか自由主義圏全体とは相容れない価値観で版図を塗り替えようとしているんだから
0377赤太郎(千葉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:32:28.46ID:o+WPb2Hw0
バカデミー
0378よむよむくん(神奈川県) [FR]垢版2020/10/03(土) 17:33:23.73ID:Tg2CazNq0
これはさすがにやばいだろ
引くわ
0379赤太郎(千葉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:34:02.40ID:o+WPb2Hw0
ウイグルや香港の状況を伝え聞いてなお
いまだにあんな国の軍事研究に手を貸そうとしている人間がいるのなら
もっと大々的に実名出していいんじゃないんですか
0380ポテくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 17:35:14.32ID:sHb2AY9Z0
メディアの言う学問の不自由が焦点ブレブレで笑えない

学問ではなく赤組で中国の軍事産業に手を貸してたのが問題なんだ

しかも特別職の国家公務員という立場で
0381ケズリス(大阪府) [FR]垢版2020/10/03(土) 17:35:15.69ID:oW4jCvCC0
死刑で
0382赤太郎(千葉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:35:58.97ID:o+WPb2Hw0
モンゴルでは在来住人の母語を剥奪するために親子を引き離しているとも聞く

日本学術会議は、そんな国の軍事研究に力を貸すのだろうか
0383赤太郎(千葉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:36:58.68ID:o+WPb2Hw0
念のため、>>382でいう「モンゴル」とは
いわゆる「内モンゴル自治区」と呼ばれるエリアのことね
0384ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [DE]垢版2020/10/03(土) 17:38:49.15ID:pnLO+SUC0
香港への中国浸蝕も学術会議は賛成なんだフーン
0385赤太郎(千葉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:38:52.29ID:o+WPb2Hw0
21世紀になってだいぶ経つというのに習近平のしていることは
ホロコーストを現代の最先端技術で洗練させたようなもんですよね

日本学術会議は、そんな国のぐんじけん(ry
0386赤太郎(千葉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:39:42.41ID:o+WPb2Hw0
共産党って、こわいなー
0387キューピー(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 17:44:11.45ID:VyjkZLmI0
こんなとんでもない反日工作組織があったんだな。
こいつらも黙ってりゃ誰も知らずに済んだのに墓穴掘ったなw
0388ヤン坊(愛媛県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 17:44:11.89ID:PExtLVIX0
学者が個人的な思想で軍事研究に参加したくないってには自由でいいと思うけど、
国家から指定、補助を受ける研究会が会として反対するのは駄目だと思うけどねえ。
0389ヤン坊(愛媛県) [ニダ]垢版2020/10/03(土) 17:44:32.89ID:PExtLVIX0
学者が個人的な思想で軍事研究に参加したくないってには自由でいいと思うけど、
国家から指定、補助を受ける研究会が会として反対するのは駄目だと思うけどねえ。
0391赤太郎(千葉県) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:48:35.70ID:o+WPb2Hw0
ちょっとこれ本当に洒落になってないとおもう

日本学術会議は

・会員の中に千人計画に参加している者がいるのかどうか

・もしも参加している会員がいるばあい、それは理性的な市民の視座や大衆の道徳的な価値観と相反するものではないのか

以上の二点について説明する責任があるとおもいますが
0393のんちゃん(北海道) [CN]垢版2020/10/03(土) 17:56:41.74ID:5rqLpQHl0
>>322
その通り
日本人の人手と内需回帰こそが最優先
我が国の存続はナショナリズムを以ってしか叶わない
0395一平くん(京都府) [CZ]垢版2020/10/03(土) 18:05:12.11ID:qlf5ZBAp0
知ってたよ日本人には協力しないけどチャイニーズには協力するアホな組織だよ
0396一平くん(京都府) [CZ]垢版2020/10/03(土) 18:05:35.15ID:qlf5ZBAp0
知ってたよ日本人には協力しないけどチャイニーズには協力するアホな組織だよ
0397マカプゥ(埼玉県) [US]垢版2020/10/03(土) 18:09:17.51ID:V+y1p0sW0
>>285
文春は昔の文春とちゃうで
今の文春は芸能人のシモネタとモリトモカケ桜やで
期待したらあかん
0398テット(静岡県) [US]垢版2020/10/03(土) 18:18:13.98ID:NTE1d12T0
>>388
正確には日本の軍事利用には協力しない
中共の軍事開発には協力する
これをきちんと説明させたい
0400とこちゃん(宮城県) [NL]垢版2020/10/03(土) 18:32:47.32ID:yq+xRbGf0
てかさ、経産省がやってる「リスト規制対象」のマニュアルとか、民間企業の出張とかで国外持ち出しするのに手続き大変なのに
それらの元になる研究やってる学者は「どうぞどうぞ」って送り出すとか異常じゃね?

ちなみに中国は「リスト規制」の対象国だぞ
0402とこちゃん(宮城県) [NL]垢版2020/10/03(土) 18:50:20.38ID:yq+xRbGf0
日本学術会議ってILC誘致を蹴ったんだよな
中国様に忖度したのか?
意味ねぇ学者ゴッコなんか潰してしまえ
0405キューピー(静岡県) [EU]垢版2020/10/03(土) 19:12:22.28ID:RphLQADf0
報道はした?勿論したよね
0406タウンくん(ジパング) [US]垢版2020/10/03(土) 19:18:53.34ID:uVhZUirH0
米英独蘭と先端技術を守る協議会作ろうって提案しといてこれはダメ
0408スイスイ(三重県) [GB]垢版2020/10/03(土) 20:03:17.26ID:uuClXOGu0
学界・文科省グルだな。法曹界・歴史学界・仏教界
組織が赤特亜に乗っ取られている
0409ティグ(愛媛県) [US]垢版2020/10/03(土) 20:05:40.62ID:TivyWgMw0
>>398
正確には「軍事研究」には協力しないだったかと
だから防衛のための研究や外国の軍事の分析なども含まれることになってしまうんだよね
0410スイスイ(三重県) [GB]垢版2020/10/03(土) 20:07:05.61ID:uuClXOGu0
自民党の中にもいるし、公明党は特亜とズブズブ
浸透するのを放置。戦後75年も続けば常態化してしまったな
安倍もそれで手足を縛られて、政権末期は身動きが取れなくなっていた
0411キリンレモンくん(大阪府) [US]垢版2020/10/03(土) 20:09:36.57ID:kjhjudgN0
はい、報道しない自由発動
しんぶん赤旗頑張ろうな
0412スイスイ(三重県) [GB]垢版2020/10/03(土) 20:09:57.11ID:uuClXOGu0
>>409
一方中国の「千人計画」では日本学者をシナに斡旋しているそうだね
完全に中国の工作機関化していた
0413キョロちゃん(大阪府) [SE]垢版2020/10/03(土) 20:34:29.38ID:hSwFkmyA0
ひでぇwww
全員刑務所ぶち込んどけよ
0415のんちゃん(北海道) [CN]垢版2020/10/03(土) 20:59:40.30ID:5rqLpQHl0
何度も言うがこれは氷山の一角
日本の頂点に立ってるのは日本人を滅ぼしてこの国を我が物にしたい中国共産党と韓国(そいつらの飼い主がアメリカ民主党擁するNWO推進派のグローバルエリート)
日本人俳優殺しも反日利権ガイジどもの脅しが入ってるんだろう
0418ピアッキー(福岡県) [RU]垢版2020/10/03(土) 22:30:07.32ID:G+6FruVW0
反日組織か、シナチョンを日本から追放するしかないよね
0420キューピー(静岡県) [EU]垢版2020/10/03(土) 23:09:29.23ID:RphLQADf0
毎日新聞のデモニュース動画でも一切この事には触れず生徒らしき奴等に反対意見ばかり言わせてるな
バレてるから無駄なのに
0421女の子(東京都) [FR]垢版2020/10/03(土) 23:10:45.37ID:pETYfSz00
>>374
これ首相の判断を支持する私大の教員にとっては「何勝手な声明出してんだよ」だろうな
0422うまえもん(神奈川県) [FR]垢版2020/10/03(土) 23:30:01.59ID:cHlvXGQR0
>>382
中共はシンパを増やすために世界の要人にカネや女や臓器をばら撒いて懐柔活動してるからな
そりゃタニマチの要望には従うだろ
残念ながらそれが意識の低い日本の学術研究者の限界(´・ω・`)
研究者にもモラルは必要だなコリャ
0423あまっこ(茸) [JP]垢版2020/10/04(日) 00:12:51.90ID:L6CHH5BN0
日本人の理系カスってすぐに小銭で転ぶよな?
そんなに金が欲しいんだったら金融にでも行けば良かったろ?
0424回転むてん丸(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 00:33:34.61ID:kqy7IoJe0
>>423
金が欲しいんじゃなく研究費が欲しいんじゃないの
企業の技術者だって限られた金で研究開発してるんだから甘えと言えばそうだけど
0425やまじシスターズ(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 00:46:55.07ID:D8rmwghg0
つくづく頭のいい泥棒どもだな。中共ってやつらは。反吐が出るわぁ。
0426フクリン(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 00:58:00.57ID:0IYvObL80
京都大学大学院 芦名定道教授
https://i.imgur.com/YY83Q41.jpg
「安全保障関連法に反対する学者の会」の賛同者の1人。

東京大学 宇野重規教授
https://i.imgur.com/MUbku77.jpg
6年前、集団的自衛権の議論をきっかけに憲法学や政治学などさまざまな分野の学者たちが発足させた
「立憲デモクラシーの会」や、「安全保障関連法案に反対する学者の会」の呼びかけ人の1人。

早稲田大学 岡田正則教授
https://i.imgur.com/eNd4Ahv.jpg
アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、沖縄防衛局が取った手続きを批判する声明を
ほかの行政法の専門家とともに2度出す。「安全保障関連法の廃止を求める早稲田大学有志の会」の呼びかけ人の1人。

慈恵会医大 小澤隆一教授
https://i.imgur.com/6m49y4M.jpg
5年前、安全保障関連法案を審議する衆議院の特別委員会の中央公聴会に野党推薦の公述人として出席し、
「歯止めのない集団的自衛権の行使につながりかねず、憲法9条に反する。憲法上多くの問題点をはらみ
廃案にされるべきだ」と述べた。
0427フクリン(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 00:58:56.38ID:0IYvObL80
>>426続き

東京大学大学院 加藤陽子教授
https://i.imgur.com/bbUqyZj.jpg
6年前、集団的自衛権の議論をきっかけに憲法学や政治学などさまざまな分野の学者たちが発足させた
「立憲デモクラシーの会」の呼びかけ人の1人。
この会は、安全保障関連法や、「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法律、
それに東京高等検察庁の検事長の定年延長に反対。

立命館大学大学院 松宮孝明教授
https://i.imgur.com/XysFdQ1.jpg
刑法が専門の法学者。 3年前、「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法案をめぐり、
参議院法務委員会に共産党が推薦する参考人として出席し、
「何らの組織にも属していない一般市民も含めて広く市民の内心が捜査と処罰の対象となり、
市民生活の自由と安全が危機にさらされる戦後最悪の治安立法となる」と述べた。


よくまぁ。ここまで分かりやすい恨日ド=パヨク・中共奴隷が揃ってるもんだ。
他にもまだまだ多いんだろ?
0428みんくる(大阪府) [US]垢版2020/10/04(日) 00:59:59.17ID:aeiaQki40
研究費に関しては20年位前から理系の兄ちゃんたちが嘆いてたけどさ
基礎研究費が削られてたのもこいつらのせいなの?
0431アマリン(茸) [US]垢版2020/10/04(日) 01:07:42.74ID:TCdizivD0
>>286
動画ごと拡散するかね
0432マーシャルくん(熊本県) [US]垢版2020/10/04(日) 01:08:32.55ID:KxRm6Ss30
>>286
これオウム真理教の麻原の嫁が警察に捕まった時の笑みを思い出すわ
舐めた態度で警察や撮る報道陣を見下してた目とそっくり
0433みんくる(空) [CN]垢版2020/10/04(日) 01:13:21.21ID:iTYl8mRJ0
ひでえ...
0434ヤマク君(光) [US]垢版2020/10/04(日) 01:21:58.60ID:wP6ph2Ji0
まじで自民党は本当の日本の改革、浄化行うつもりなのか
本丸のマスゴミまでいけるのか
0435フクリン(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 01:35:55.00ID:0IYvObL80
>>428
こいつらの意向を受けた「2位じゃダメなんですか?」ババァの強権だろうな。

あの二重国籍犯罪ババァ、東京100万票の恨日支那コロ芸人崩れ。
0436いくえちゃん(庭) [US]垢版2020/10/04(日) 01:50:51.22ID:+Jx4GqP50
ipsでノーベル賞取った山中より、何に使ったか不明の法政のパヨ教授の方がはるかに研究資金貰えるのが判明した国だからな
法政大学が研究費で沖縄に在日送り込んでたらしいし、京大で暴れてたやつも法政だし終わってるわ
立命館もやばいんだけど同志社もまじでやばい。南朝鮮人が戦前通ってただけで変なのが大学内にあるし朝鮮人だらけ
0437パスカル(愛知県) [FR]垢版2020/10/04(日) 02:37:02.95ID:ONNqodh40
>>286
内閣ふたつ吹っ飛ばすネタを温存し続ける菅野完さんのようだ・・・・・
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0438ミルミルファミリー(北海道) [EU]垢版2020/10/04(日) 02:58:07.62ID:B8VSGk+p0
>>437
その性犯罪者がこの件でハンスト擬きをしていることが笑える
0439たらこキューピー(静岡県) [EU]垢版2020/10/04(日) 07:08:51.12ID:Q44Y44IM0
>>286
脅迫じゃん
0440ヱビス様(大阪府) [US]垢版2020/10/04(日) 07:17:56.23ID:uUt5QwXM0
俺30年ニュー速専門で思考がネトウヨってるからさ
もしかしたら俺が間違ってるのかも知れない
思考の左右バランス取るのにいい板教えてクレメンス
0441湘南新宿くん(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 08:51:49.01ID:n7dSFvDE0
絶対に身売りし無い事を条件にコンサル契約結んどいて結局三洋電機を切り刻んで身売りさせたコンサル夫婦が居たなぁ
コンサルなんて雇い主の靴の裏舐めさせとくぐらいで無いと国を誤るぞシニアコンサル面させるな(´・∀・`)
0444エキベ?(神奈川県) [RU]垢版2020/10/04(日) 13:06:18.51ID:niguLzbr0
学術会議は民営化しろ
政府から自由になるぞ?
0446いっちゃん(愛知県) [DE]垢版2020/10/04(日) 13:10:53.86ID:FLq+bykp0
これファイブアイズに入るための1過程に過ぎない
これからもっと工作組織が炙り出されると思う
0447ミルバード(石川県) [US]垢版2020/10/04(日) 13:53:00.69ID:abnLGIXl0
左翼からしてみたら人民解放軍は日本を
懲らしめるためのありがたい組織らしいからね
0448ティーラ(愛媛県) [US]垢版2020/10/04(日) 14:55:49.53ID:n9Tfd57R0
>>421
私大教連って私大の教職員の共産党系労組でしょ
0449ティーラ(愛媛県) [US]垢版2020/10/04(日) 15:00:01.92ID:n9Tfd57R0
>>428
学術研究の補助金の分配などを決めてるからね
左翼文系がそのあたりを牛耳ってるから理系からのヘイトを集めているのでは
0451こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 15:05:26.05ID:Gy3iwKkH0
元日本学術会議会長 広渡清吾さんの訴え
http://www.jcp-osaka.jp/osaka_now/8439

宗教家や教職員と言った役人、学者が政治に関与したいないなら
関係のないところでやれってことかな
0452こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 15:07:14.63ID:Gy3iwKkH0
研究の自由って発言している人間が共産党を支持したらいかんだろw

この種の人間って自分が何をやっているのか、自覚が足りないんじゃないか?
0453やじさんときたさん(東京都) [CN]垢版2020/10/04(日) 15:36:11.99ID:j7iEtMkD0
>>44
>学界という村の論理が色濃い閉鎖空間で強大な権力を握る半分運動屋の似非学者

例えば塩野七生さんは学習院卒業時に担当教授から「君は学者にはなれないよ」と言われてイタリアに渡り、原資料にあたって執筆することで人気歴史著述家になった災い転じて…の人

彼女のように自由な発想で書く歴史家は日本の学閥主義では生まれにくい
皮肉なのは日本を去った彼女の作品が日本で圧倒的に読まれてること
思想的にも西欧に移住した日本人にありがちな偽リベラリズムと無縁で日本に実際的な助言をし続けてる

学術会議なんていう仲良しごっこよりはるかに役立ってる
0454エコンくん(雲) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 15:41:10.83ID:Vy1CWnNj0
学術会議なんてなくていいと思うけど、100歩譲っても理系分野のみにするべき
法律や経済の専門家は実業界の方にこそいるだろうし、文学系は存在する必要がないだろう
0455戸越銀次郎(北海道) [ZA]垢版2020/10/04(日) 15:58:42.14ID:fs3OLxNc0
下らない会議など廃止したらどうだ?
0456こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 16:22:43.53ID:Gy3iwKkH0
中国共産党の援助を受けて日本国内で情報工作を行ういわゆる「活動家」だな

こんなのが中心の学術会議なんて必要ないね
すぐに解散すべきだ
0458スカーラ(静岡県) [US]垢版2020/10/04(日) 17:27:24.13ID:cVddhtjV0
この頃はツイアカではじめ保守づらしといてキンペーは優しい人ウイグルに雇用と近代化与えてるとか言ってるアニメアイコンもおるから注意してくれよ キンペーが援助してんのはウイグル追い出した漢人なのに
0459DD坊や(神奈川県) [FR]垢版2020/10/04(日) 17:58:28.92ID:2NmVL4o40
>>26
          _
        /匚\
  彡⌒ ミ 匚    ‖ 
  (`・ω・´∩ |  匚/
  (つ   ノ 匚_/
 ⊂_)__) 彡
0460鷲尾君(茨城県) [US]垢版2020/10/04(日) 18:31:32.71ID:mKA9iPr80
>>452
自由に責任が伴うという決定的な観点が抜けてるだけかと
自由=何しても批判されないという思い込みの中で生きてるだけかと
0461ピモピモ(神奈川県) [US]垢版2020/10/04(日) 21:04:25.01ID:uqDMsFog0
これには全くダンマリのマスコミさんたち
0462おおもりススム(大阪府) [JP]垢版2020/10/04(日) 21:06:11.32ID:oZvsLSAO0
次はここか コピペ厨が湧いてきて埋まりました
日本学術会議、中国軍との関係について国会で追及される模様wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601805974/
0463ウチケン(星の眠る深淵) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 21:08:39.14ID:e1lZhYYw0
これいった方がよい
アメリカやオーストラリアの
報告あるんだから、違うなら違うと
共産党と立憲民主に証明してもらえ
0464リッキーくん(千葉県) [US]垢版2020/10/04(日) 21:10:29.43ID:P63nvUrO0
アメリカが中国に侵蝕されてるのに日本がやられてない訳ないんだし
潰しとかないと
0465ウチケン(星の眠る深淵) [ニダ]垢版2020/10/04(日) 21:11:48.50ID:e1lZhYYw0
>>453
塩野七生のマキャベリやエッセイは
面白いが、文藝春秋かなんかに
よく自民党はだめ民主党にしろと
しつこく文章載せていた

政治も人間も語らないで欲しい
見る目がない
0467リッキー(高知県) [US]垢版2020/10/04(日) 21:47:36.21ID:MIFowC/60
まあ、こうなったら内閣にははっきり理由を世の中に発信してもらいたい。マスコミがフル無視するくらいの証拠とともに
0468マコちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/04(日) 22:43:16.65ID:WWMtOO+j0
もうさ、日本も軍需やろうよ。
紛争地域にゃ既に日本製の自動車が大砲積んで走ってんだからさ
0469こんせんくん(茸) [US]垢版2020/10/04(日) 22:48:07.07ID:fUSrK/5J0
>1 >400-600
アメリカ トランプ大統領は、選挙に勝ちたきゃ、
シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言を、まるで、ギガ無視している、

ミュンヘン和平会談後に、
チェコスロバキアを強引に、武力併合、
第2次世界大戦、ユダヤ人ホロコーストを起こした、
ナチスドイツ ヒトラーの令和バージョン、
令和の、ナチス、令和のフアシスト、北朝鮮 金正恩朝


ベトナム戦争後半で、
アメリカが、
軍事費用増大、重税加速、インフレ化の、
ベトナム泥沼戦争 スタグフレーション不況から脱出するための、
1973年、パリ和平協定を、ギガ無視。

ベトナム戦争を激化させ、
1975年 ホー・チ・ミン大攻勢で、
軍事費ギガ増大、重税加速、インフレ化の、
ベトナム泥沼戦争 スタグフレーション大不況に陥っていた、
旧南ベトナム、ラオス王国、カンボジアを崩壊させた、
北ベトナム、ベトコンアカテロ団
の、
令和バージョン、北朝鮮 金正恩朝

これを、今から、令和アジア核戦争すべきだなw
0470とれたてトマトくん(茸) [EU]垢版2020/10/04(日) 23:00:06.95ID:VFtHhJ3+0
ID:uuClXOGu0 >1

ID:fUSrK/5J0
核戦争体制を整えた北朝鮮と、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌から、敵前逃亡した、
アメリカ トランプ大統領、
自公安倍晋三前首相は、以下のここらw


明治維新での、長州征伐、戊辰戦争

14代将軍 徳川家茂病没直後、
次期将軍 徳川慶喜は、
第2次長州征伐の、大総督を引き継ぐも、
長州軍 奇兵隊の、下関城奇襲、陥落で、ビビる。

江戸幕府総軍、15万人での、長州への総攻撃、大討入を放棄、敵前逃亡した。
江戸幕府は、ギガ衰退、威信力、統制力を喪失。
有力大名が、思考停止の、社畜行列 参勤交代を、拒否しまくり。

ええじゃないか狂い踊りパンデミック、
世直し一揆巨大暴動を誘発した。


ID:uuClXOGu0
江戸幕府崩壊直前 戊辰戦争での、
鳥羽伏見会戦で、
江戸幕府軍は、薩長土肥に大敗し、大阪城に敗走した。

第15代将軍 徳川慶喜率いる、江戸幕府軍。


大阪城周辺に、重装備の、数万人の江戸幕府陸海軍が、
待機してたにもかかわらず、
薩長土肥の、反幕府連合軍から、
敵前逃亡した、
このあと、江戸幕府滅亡、最後の、
15代将軍、徳川慶喜だなw
0471とれたてトマトくん(茸) [EU]垢版2020/10/04(日) 23:05:36.18ID:VFtHhJ3+0
ID:WWMtOO+j0
○○ノミクスの末路ww

江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後。

安政江戸巨大台風 安政江戸大震災 安政南海トラフ超巨大地震。
薩英戦争 下関戦争 ロシアの対馬侵攻、
天狗党の乱 関東内戦 
アメリカ風邪 インフルエンザ大流行。コレラ コロリ大流行など。

トクガワノミクスなメガ軍拡 重税加速 インフレ加速。
スタグフレーション慢性的構造不況化。
戊辰戦争 長州征伐 世直し一揆巨大暴動、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック。


大日本帝国末期。
1929年 世界大恐慌、昭和三陸大震災。
タカハシ コレキヨノミクス。
積極財政、テラ軍拡、
メガ投機狂乱バブル傾向。226クーデター事件。
日中太平洋戦争へ。

ギガ空襲を受けるようになった、
大都市からの、ギガ疎開。
敗戦、ストロングインフレ、テラ取り付け騒ぎ、
ギガ預金封鎖 デノミ 財産税に。
0472デンちゃん(鹿児島県) [TW]垢版2020/10/05(月) 12:09:21.15ID:ucRqx35m0
学術会議ってそもそも何のためにあるんだ?目的がわからん
0474ティーラ(富山県) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:21:55.59ID:g3NoyUTT0
>>472
学術の振興を図る
学術の利用を推進する
学者間の連携を深める
政府からの学術予算の配分を協議する
政府から学術的なことに関して意見を求められたら答申する

政治活動は業務内には含まれていない
0475mi−na(大阪府) [JP]垢版2020/10/05(月) 12:22:39.81ID:fCBZrxc10
これは許せんな
0476ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]垢版2020/10/05(月) 12:32:11.58ID:ahrMON/s0
全力で追及してもらわんとな
0477つばさちゃん(SB-Android) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:32:31.86ID:YX98xAAv0
これ破防法を適用できるよな?
0478レビット君(茸) [CN]垢版2020/10/05(月) 12:34:24.35ID:xnG/Linu0
ν速民はデマに簡単に踊らされるのがよくわかるスレ
お分かりいただけただろうか?
ここの誰一人、話の出典を確認すらしていない
0479スイスイ(SB-Android) [EU]垢版2020/10/05(月) 12:38:30.06ID:tyTv4yNa0
>>478
わかったのならさっさと嫌儲にお帰り
0480ベーコロン(和歌山県) [ニダ]垢版2020/10/05(月) 12:46:36.42ID:6P0emB2K0
>>478
そうだねモリカケサクラはデマばかりだったね
0483おおもりススム(静岡県) [EU]垢版2020/10/05(月) 13:44:50.06ID:6rm1xEUu0
こいつらも公安マークでいいよな
それとももうされてるのか?
0485ミーコロン(京都府) [US]垢版2020/10/05(月) 13:48:15.60ID:6Q33j2vr0
で、現代のナチス「シナチス」からどのくらいのジェニが流れてるの?w
0486ねるね(兵庫県) [EU]垢版2020/10/05(月) 13:51:59.15ID:kIG6hCYt0
サイレント・イノベーション

武力を行使するような表だった侵略行為ではなく、献金などを通じて「頭が上がらない」状態にすることで国の実力者を言いなりにし、最終的には実質的な属国・傀儡国家とする、というような他国への干渉の在り方。
0487レビット君(茸) [CN]垢版2020/10/05(月) 13:57:59.70ID:xnG/Linu0
>>482
まとめサイトの脚色話が出典の話で、引用元は実はそんな話もしていない
にもかかわらず、そんなデマを真に受けて、指摘されたら「洗脳されている!」

まさに、ν速民の鑑だなw
0488ナルナちゃん(茸) [US]垢版2020/10/05(月) 14:06:26.24ID:canmP4af0
>>487
そうだねモリカケサクラはデマだったね
0492ミーコロン(京都府) [US]垢版2020/10/05(月) 14:17:17.96ID:6Q33j2vr0
>>484
朝鮮ゲル 「アガシ!ギブミーアガシ!」
朝鮮ゲル 「モアアガシ!モアアガシ!」
北の幹部 「ひぃぃぃぃぃ」
0494おにぎり一家(静岡県) [US]垢版2020/10/05(月) 15:50:46.00ID:FshHhDMT0
>>472
GHQの置土産なんでしょ。当時はルーズベルトでアメリカがインターナショナルの思いのまま。マッカーサーが後に発狂するくらい共産主義者が重用された
0496どんぎつね(岡山県) [US]垢版2020/10/05(月) 19:40:33.54ID:YKbuGcFz0
>>490
>声明に対する反対意見を述べたのは男性研究者1人のみで、
>「国が破れて今のシリアや南スーダンのように
>なったら、学問の自由も学術の健全な発展もありえない。国は
>現実問題として国民の生命、財産を守らなければ
>ならない。学術も当然、平和の維持に対して責任がある」と述べた。

ミサイル防衛に疑義を呈する声明に反対したのはたったの1人
会員の思想に相当な偏りがある事は明らか
0497どれどれ(埼玉県) [JP]垢版2020/10/05(月) 20:55:41.41ID:XY/MoHop0
俺達の血税でなんて事やってるんだよ!
本当なら日本学術会議は解散させろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況