X



【クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】 朝日新聞記者、公文書改ざんwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユーキャンキャン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:07:50.23ID:6Te1bWk10●?2BP(2000)

朝日新聞社で記者の勤務記録書き換え


 朝日新聞社は2日、地方総局の前総局長が2019年から今年にかけ、部下の記者が入力した
勤務記録を無断で書き換え、労働時間を実際より少なく見せかけていたと明らかにした。
同社は前総局長を停職7日の懲戒処分にした。

https://news.livedoor.com/article/detail/18993980/


たったの停職7日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

違法行為の犯罪者を停職7日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:08:28.91ID:itkEXYWd0
ワタミかよ
0003みんくる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:10.22ID:CwrMMjQj0
歴史すら書き換えたからな
このくらい日常茶飯事よ
0006Kちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:38.60ID:VRWedhzR0
もちろん名前出すよな
普段は実名報道で断罪してるんだから
0007ミルママ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:39.85ID:bIbWI5rl0
1週間お休みあげただけ?
さすが身内に甘いですね糞極左新聞は
0008サムー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:46.50ID:t4ANR4jB0
定職7日🤔
0009ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:46.81ID:AVSv7zHq0
K.Y.って誰だ?
0010総武ちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:53.32ID:kTniAtNs0
人権ガー!ってなんでしたっけ?
0012ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:13.60ID:iY3PUuIF0
公文書改竄って詐欺罪なみに刑罰重いぞ
0013タウンくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:27.24ID:TdsJrcNe0
いやーご立派ですねー
0014天女(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:28.23ID:DExd/fVY0
どうせなら過労死するまで休まず働けばいい
0016京急くん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:11:04.54ID:PWD2iGfm0
書き換えた理由を知りたい
べつに残業代をケチったそんなせこい理由だとは思えないんで
0021ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:22.82ID:SM5siWvy0
なんでこんなに誤射したいんだろう
0022イッセンマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:28.01ID:bYvfSOLh0
公文書じゃねー
0023おれんじーず(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:37.47ID:ssNH8Uob0
> 労働時間を実際より少なく見せかけていたと明らかにした。

マスコミとして問題提起する側がこれだからな
0024損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:45.04ID:Tf+UuUFL0
不規則な仕事なんだから、残業代ぐらい
ちゃんと払ってやれよ
0025ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:54.74ID:D1NbY8VD0
これはブラック企業大賞だろwww

おめでとうございます!
0027ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:57.48ID:ryJ22N2K0
僕らの七日間停職( ;∀;)
0028ベストくん(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:02.67ID:3kvg5zF+0
死ねクソ朝日
0030エコまる(茸) [IE]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:21.94ID:mtP5Z8jG0
まぁ私文書だけどあんだけ改竄改竄騒いでたアカヒが随分軽い処分だねぇ
他人に厳しく身内に甘いを地でいってるな
0032ルネ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:31.92ID:kpMurQui0
ほんとサヨクって犯罪者以外いねーのかよ
0033サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:33.53ID:Kmdi3rLY0
コレは仕事した部下さんが日給月給制なら給料を貰えなかった可能性が出てくるな
それとも36協定とかのために時間調整でもしたのか?はよ晒せ
0034どんぎつね(大分県) [IN]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:51.40ID:3PCU6VT60
テメェの勤務記録じゃなくて、部下の勤務記録改ざんかよ
0036女の子(長野県) [ID]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:17.29ID:KtGStuxk0
さすが「嘘、改竄」はお家芸の朝日ですなw
0037ちゅーピー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:18.68ID:EBMItpVL0
不正の温床
0040さかサイくん(福島県) [CH]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:15:20.38ID:xyn40Vjz0
国会で追及するべきだろ
0043アイニちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:05.73ID:oyPio4Ge0
これでクビに成らんのかよ。
まぁ、改竄慣れしてるとそうなるのか。
0044シジミくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:06.36ID:z1O3MelC0
朝日新聞社は捏造機関
記事が信用されないのは当然
しかも日本をおとしめる嘘記事を書くからたちが悪い
0045アイミー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:20.14ID:IgQgDYy30
いくら日本に帰化してもしょせんチョンはチョンやなw
0046総武ちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:20.51ID:MpM75+ro0
労働時間の書き換えはかなり厳罰のはずでは?
0047みったん(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:41.41ID:JBuQbK1t0
ブーメランは左巻きの共有物です。無関係の方は手を出さないでください。
0049BEAR DO(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:17:00.72ID:ofUkqvxN0
朝日にしては重いな
てっきり口頭注意とかなんなら経費削減で表彰されるもんかと
0051ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:17:15.11ID:mdlb5u770
パヨクはこれどうするの?
0057マーキュリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:18:09.09ID:HoDQqw+p0
公文書?
0058まりもっこり(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:18:23.75ID:k8OJrJm20
労働者の敵w
0065なるこちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:20:32.29ID:Kkrx1Z/h0
労基に出す書類かね
0066たまごっち(茸) [IL]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:21:45.20ID:TttfY7Pr0
>>39
苦悶逝くもん?
0067和歌ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:21:49.47ID:EuJnsrGu0
アカヒも労基法なんて言ってらんない仕事なんだろう
世の中には事情があって超法規的に許されることがあってもいいとは思う
思うがダブスタで言葉を蔑ろにしてきたアカヒは許せんね
0068メトポン(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:21:58.02ID:oHQxXYc90
ふーん
まぁ瞬時に傷つけて恥じない朝日新聞らしいわなぁ
KYってのは…おまえだっ!!
0069ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:22:06.61ID:AVSv7zHq0
>>64
里帰りって、オイ
0072ユメニくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:23:03.10ID:tUHqO6N10
社をあげて嘘しか書かないんだからエリートじゃん
0074でパンダ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:24:13.04ID:rIY9rcrX0
ネトウヨは公文書と私文書の区別もつかんのか
0076デンちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:24:50.38ID:2aJ+ZFuf0
あれれー
0077デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:01.77ID:YlGIrjD10
ここの会社が真実を書くことなんてないから
勤務記録も嘘たらけよ
0078auワンちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:07.36ID:+y/FvNJs0
日本転覆の架空記事を書いてブラック
タイムカードを改竄してブラック
ブラック企業の総合商社だな
0079ニッパー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:22.46ID:HySThZgv0
旅行行くのにちょうどいいやすみだな
0081ウリボー(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:40.20ID:K2XePOwq0
公文書…?
0083ペーパー・ドギー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:56.44ID:2heesODY0
俺も400時間の勤務を命令で230時間にしてる
0087メロン熊(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:27:08.10ID:l6tTCNBz0
マジでなんで未だに廃刊しないんだ?
普通恥ずかしくて続けていられないわ
恥どころか自分たちの場合は正義だと思ってるんだろうけど
0091マックライオン(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:30:09.72ID:Z4yPJMZJ0
>>39
こ、こうもんしょ…
0093ちゅーピー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:03.28ID:EBMItpVL0
まるで中国
0094ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:15.11ID:yXmWtrgz0
自分に甘く他人に厳しい左翼さん
0096スイスイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:55.49ID:ThcnzdFR0
えーと、モリカケの時なんて論調でしたっけ?
アベヤメロ?公文書ガー?忖度ガー?



いい加減にしろ糞新聞wwwww
0099ぶんた(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:45.81ID:neoBIPgl0
本国下朝鮮よろしく外華内貧なんじゃないの
0102ペーパー・ドギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:38.50ID:D1riVfuE0
書き換えた奴は自殺しないの?
0103ユメニくん(広島県) [PL]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:43.48ID:ZIkdtLWS0
これぞマスゴミ
0105アッピー(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:16.75ID:AxloGG0e0
パワハラ蔓延してるんやなぁ
0106らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:55.78ID:bwkkSNsQ0
相変わらず自分には甘々だな
もう廃業しろよ
0108黄色いゾウ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:36:45.61ID:lSogOOuXO
>>91
肛門所?
0112エビオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:37:46.63ID:W18AiHqV0
>>25
黒くない所を探すのが不可能なレベルだね
0113カツオ人間(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:37:47.73ID:FES+cevA0
公文書ちゃいますわ
0119ケンミン坊や(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:22.32ID:V8i38Bxy0
>>23
それ
公文書じゃないけどね
0121はずれ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:40:22.37ID:qXcQrjbq0
またギリギリセーフおじさん登場させるんじゃねーのw
0122ティーラ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:41:22.67ID:HOViRlSm0
>>114
これも普通に犯罪だから
0123モバにゃぁ?(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:41:36.96ID:i8WN+vec0
依願退職だよな当然
0125ティーラ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:42:31.12ID:HOViRlSm0
7日間て犯罪者に甘い朝日らしいな
0126ちゅーピー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:42:48.50ID:EBMItpVL0
下っ端に人権が無いんだなあ。
中共と一緒だなあ。
0128めろんちゃん(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:29.70ID:kEGrcFwm0
優秀なコストカッターやん
見習わなきゃな
0131山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:44:00.10ID:8+bUOVoE0
雑草生えるわ
0140ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:40.51ID:F8lNh1Ys0
これって残業してたのにしてないように書き換えてたって事か?
0142キャプテンわん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:47:31.21ID:7ZQjHJw40
ほれ労働者の敵だぞ
共産党社民党は頑張って糾弾しろよ
0143ヤン坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:48:13.42ID:v3LK3Isp0
安倍に比べりゃかわいいもんだろ
0145フジ丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:48:39.09ID:/0XFnhH40
海なサンゴにKYとか彫り込んで紙面に載せちゃう会社だからね
0146健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:48:53.09ID:ATIgeDsI0
私文書じゃん
0155ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:27.99ID:+BKy7qOD0
定食7日ってただの連休やんw
0160ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:58:53.80ID:+BKy7qOD0
これ、当該の社員には少なくなった勤務時間を基準にして給料出してたんだろ?
なんか犯罪にならんの?
0161サン太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:59:14.25ID:l7bYJZzd0
朝日新聞なんて金貰っても読まない
ゴミを刷ってるようなもん
食器包むのもイヤだ
0162りそな一家(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:00:04.25ID://3QVEHx0
勤務票の改竄は超ブラック企業なら
よくあることだな

ホント何から何まで糞だな
0163シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:01:55.79ID:+JEhg4x80
クソブラックw
0165ティーラ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:02:29.90ID:HOViRlSm0
パワハラセクハラ労働時間改ざん
ブラックだよねもう
0166ケンミン坊や(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:04:51.66ID:nNfLdrq50
おい新聞労働組合、たまには本来の仕事を思い出せ。管理者を血祭りにあるのだ。
0167ロッチー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:04:58.11ID:8RTvkunF0
撃ち殺されるくらいだから昔から相当酷い新聞社って事か
0168auワンちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:29.08ID:q9YWpGOD0
>>160
会社に労働時間を勝手に改ざんされた場合は、私文書偽造罪(刑法第159条)
電磁的記録不正作出(刑法第161条の2)の刑事罰に問える可能性はあります。

【罪の内容】

私文書偽造罪:1年以下の懲役 又は10万円以下の罰金
電磁的記録不正作出:5年以下の懲役または50万円以下の罰金

また上記のような罪にならない場合でも、労働基準法の時間外、休日および深夜の割増賃金(労働基準法第37条)を支払っていないということになるので、
これに違反しているということになります。そのため、6ヶ月の懲役または30万円以下の罰金に問えるかもしれません。
0172湘南新宿くん(三重県) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:06:07.95ID:yXsoq7BY0
給付金詐欺とか勤務記録書き換えとか新聞社終わり過ぎ
0174↑この人痴漢です(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:10:22.72ID:I/tCD2u40
ワタミと同じ事してるやんけ!
0176キキドキちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:12:42.76ID:TMe4fM0p0
定食7日
0177きいちょん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:12:53.61ID:SS+Kipoh0
普通に犯罪やんけ。
0178でパンダ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:13:26.33ID:k0r1BKKf0
朝日新聞社長に忖度してやったんだろ
疑惑はますます深まった
0180auワンちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:14:23.32ID:q9YWpGOD0
ブラック認定はもう免れんよねこれ
ただでさえギリギリセーフやらかしてんのに
0185ちーぴっと(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:48.26ID:8hkxIm7O0
だって日本の新聞社じゃねぇし
0187けんけつちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:32.25ID:mfIaMNLe0
記事も嘘
日付も嘘
勤務記録も嘘
これが日本の(自称)クオリティーペーパーです
0189パワーキッズ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:17:27.23ID:dIuZhbE50
中央官庁の課長がこんなのやらかしたら記事社説コラム読者の声も総出で
働き方改革を蔑ろにする蛮行だと叩きまくるだろうに
0190ヒーおばあちゃん(京都府) [MX]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:17:32.73ID:aQVNiO/l0
パヨク、だんまりw
0192さかサイくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:18:08.25ID:L5ty7aBN0
これって公文書なの?
それとも笑いを取りに行ってるの?
0195買いトリーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:22:11.33ID:RpXyXJnn0
部下のやってんのかよ
ブラックすぎる
0197あゆむくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:24:02.12ID:umNZq1b40
朝日新聞は骨の髄まで腐ってるな
0198エコピー(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:24:30.89ID:rS3nv1eB0
朝日が公ってどんなディストピアだよ
0200バザールでござーる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:25:48.54ID:glGJIaAg0
>勤務記録を無断で書き換え、労働時間を実際より少なく見せかけていたと明らかにした。

パワハラってレベルじゃないんだがこれ…(´・ω・`)
0201ビタワンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:26:09.11ID:WNyyAHnx0
朝日新聞(笑)
0204うさぎファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:31:32.09ID:JgQ5GLRc0
この手のやらかしで身内には激甘なのがほんとになぁ
それで気に入らない奴には小さいことでも異様に騒ぐんだから馬鹿にされるわ
0206ひょこたん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:31:59.57ID:2hURTLVF0
朝日の改ざんはきれいな改ざんって常識だから
0208↑この人痴漢です(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:33:13.74ID:8EjUgPGA0
ワタミ
朝日
ああいの法則か
0209こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:34:11.04ID:U6Q1OCTx0
労務管理違反を隠蔽捏造したんだから立派な公文書偽造だな
0210アッピー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:37:49.33ID:RkKNmNl00
捏造が仕事なのにナゼ罰せられたか疑問
0211ヤマク君(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:37:50.70ID:fo9GAQaP0
これでよく安倍さんの公文書改ざんを叩けたもんだな
0212コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:39:29.99ID:AV9FGNgx0
>>3
惚れた
0218チカパパ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:49:01.14ID:jj+lGPTh0
>>1
な、記事だって捏造するわけさ
0219女の子(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:52:44.97ID:5DF53hL80
同僚が残業手当不正に申告してたから
証拠抑えて上司に報告したら
何故か私が悪者扱いされて他部署に異動させられた
0220京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:53:45.90ID:QOb5Ok280
>>3
キレッキレだな
0222メトポン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:49.13ID:71qTv3vN0
>>191
こいつは実際より少なく見せるように改ざんしたと>>1に書いてあるように見えるんだが?
0223京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:56:17.14ID:QOb5Ok280
>>219
上司もやってないかチェックしないと
0226お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:01:14.73ID:Wbk1LHS00
私文書だろそれ
0228京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:31.71ID:QOb5Ok280
疑惑は深まった
0229サン太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:05:37.23ID:xUAEvssD0
>>1
全ての記録を明らかに
0231アイミー(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:05:59.76ID:PQ5ibuNL0
クソマイナー新聞社
0232ねるね(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:08:35.08ID:zpnTz0ma0
どのくらい記者抱えてるのか知らんが普段から把握してないのが悪いわ
俺なんか一才残業させない
残業代なんて出ないし
定時になったらさっさと追い出せばいいんだよ
0233モバにゃぁ?(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:56.39ID:Urmz8gtZ0
マジで身内に甘すぎてワロタ
0234ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:12.83ID:pfen8Dgh0
これもメタタグするの?
0235バヤ坊(北海道) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:53.22ID:BNl+XSeu0
>>1
一私企業の内部書類を公文書とか頭おかしいだろ?
アカヒが糞なのは事実だが
0236アンクルトリス(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:44.76ID:BcYZCy+60
アイツらが変えられないのは嘘をつく事だけだ。
0237ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:03.28ID:NSuRfhtK0
自分のじゃなくて部下のかよwwwww
アルティメットクズwwwwww
0238マーシャルくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:48.37ID:RmgG7uJl0
>>3
だよな
サンゴに落書きもお手のものなんだから
0239アイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:08.61ID:EdJy6lUc0
そもそもの話として
単純労務者である新聞記者に
時間外老労働ってあるの?
勤務時間が終われば記事を打ち切って
おわりでしょ?
0240リーモ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:40.11ID:sHPj3pzo0
>>16
大企業はコンプライアンスうるさい
残業もきちんと時間超過しないようにしなきといけない
有給とかも全消化させられるしな
0243ラビピョンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:21:08.66ID:lkTm63vj0
ほんとのこと書いたらニュースにしろよ
0246ルネ(広島県) [BN]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:33.21ID:FbJi8GQV0
もう朝日新聞はつぶしたほうがいい
0247もー子(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:49.70ID:kVx55+FW0
>>1
朝日は部数激減の赤字垂れ流しで
経営も苦しいからなあ
不動産あっても赤字補填がやっとだし
これも人件費削減の余波なのか?
0248しょうこちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:32:01.10ID:96FNK9Dt0
K・Y
0250ダイオーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:47.13ID:vyq5eZC+0
朝日なら日常茶飯事だよ
過去も未来も自由に書き換える森羅万象の神だぞ
0251ピモピモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:37:36.90ID:QJP+OKUZ0
>>51
モリカケサクラアサヒで菅政権を批判します
0256レオ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:42:51.93ID:7Rr7Yg7o0
労働者の味方、社会の木鐸たる朝日新聞の見解としては
「部下の勤務記録の無断書き換え」は 停職7日くらいの重さしかないんだね。
0257ミルーノ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:43:35.76ID:QwiS+gE50
>>254
日本には
他人の時間を奪う=他人の金を奪う
って認識がほとんどねぇからな
法律に違反して注意で済んでしまう糞労基法が悪いんだけど
0260まがたん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:46:07.15ID:M78UoP9w0
>>3
これがロジハラって奴ですか
0262さかサイくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:48:11.49ID:L5ty7aBN0
>>194
???
私文書って何のことだか知ってる?
マジで知らない奴がいることにビックリww
0263さかサイくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:49:45.05ID:L5ty7aBN0
本当に公文書と私文書を知らない奴がこんなにいるとはねwww

本当に底辺しかいねえwww
0264メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:52:39.59ID:Qv7vUz/s0
>>1
おいおい




報道しまくれよ


犯罪者やん
0266タルト(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:53:22.75ID:uzO0Cxh60
世の中はいつの間にか6月だけでなく10月にも祝日が無くなってるというのに連休満喫ですか
0267ソニー坊や(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:54:53.88ID:KKFJSPyv0
労基署にこの勤務記録を提出してたら虚偽報告になるな
罰則もあんだろ
0268あおだまくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:56:24.95ID:0kV3eENi0
パヨクはダブスタしないと生きていけないのだ
0270ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:46.63ID:dSawNUBR0
ブラックですね
0272ナショナル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:00:32.48ID:BMzhZHh/0
朝日新聞の社旗ってなんでアイツらに攻撃されないの?
0273V V-OYA-G(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:26.60ID:blKuDJKY0
いつものようにテレビ局は報道しない自由を発動するんだろ
0274クロスキッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:07:28.23ID:Neseh70g0
私文書だろ
0275みったん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:08:19.82ID:JhudEU/K0
パヨクどうすんだよこれ...😨
0277カーくん(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:10:38.52ID:UPPjPJJC0
これは氷山の一角。アサヒは全ての文書を即時公開するか公正な第三者機関に委ねるべき
0278あどかちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:13:12.71ID:BMFQN+E50
沖タイといいバカヒといい、身内に甘いっすねぇ
違法行為なんて何とも思ってないのかな?
0280大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:13:50.86ID:HGnOC9rJ0
ギワクハマスマスフカマッター
0282イヨクマン(SB-Android) [TZ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:19:50.98ID:bYJp8E9R0
>>14
朝日新聞が過労死するほど仕事なんてないわ!舐めんなよ!
記事なんて取材なし&妄想記事でやりくりしてるからな!
0285あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:29:07.77ID:9+JUiw9G0
>>3
ペンは剣より強い!
マジだった
0287BEATくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:36:41.53ID:JAtEHGNs0
ワタミかよ
0288ピザーラくんとトッピングス(光) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:37:15.97ID:lWvLR2TD0
>>222
(払うべき)残業代を(末端から)搾取した
んだろ
0289ホッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:41:39.18ID:SFMvCaqW0
そら生きてるサンゴにも文字刻む狂気の集団だからな
0290ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:50:30.30ID:P6xrrZXq0
さすがチュサッパアジビラ日本語版Aだよなw
0291ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:51:09.62ID:0NyEuYLR0
>>3
0292ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:51:54.10ID:P6xrrZXq0
今度は数字コロコロかよw

通名コロコロ民族は酷ぇなw
0293スイスイ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:52:31.46ID:Q+IGZS2n0
これ、社長が責任取って辞任だよね
他人に「責任取れ!」「責任取れ!」散々言ってたんだから、ちゃんとするのね?
0294あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:53:30.66ID:uVZ1UntR0
>>1
お得意の捏造だから停職7日wwwww
犯罪者擁護のキチガイ加減ww
0296藤堂とらまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:55:35.59ID:PHCxXuGN0
名前も国籍も顔も学歴も改ざんだらけの通名糞チョンキチガイの集まりだもんね朝鮮日報新聞は
0297生茶パンダ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:18.78ID:8D1JOObp0
在日って新聞や広告代理店に多いね
0298損保ジャパンダ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:02.48ID:lExzvRsT0
公文書??
0299もー子(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:58.78ID:w9FMLzyi0
ほんと潰れろよ、アホ新聞
朝日なんて読んでるバカはパヨク爺ぐらいか
0302ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:06.98ID:P6xrrZXq0
とにかく手癖が悪いんだよなw チョソコーってw
0305あどかちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:12:44.94ID:wroJMZmj0
嘘つきシナチョン反日マスゴミパヨクどうすんのこれ?
0306鷲尾君(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:25:02.75ID:Wc5KiGFI0
改ざんしない朝日新聞なんてあるの?
0307セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:35:01.50ID:NZ9hFQJN0
>>3
現在における大韓民国との不協和音にこいつらが果たした役割ってのは無視できるもんではないな
意図はどうであれ、恣意的な報道ってのがジャーナリズムの本旨を汚してることにあまりにも無自覚

根本的にエリート主義的で、その悪例に見事はまった事例として見なされるんだろうな、後世
0308らびたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:38:22.13ID:V5mcCTL20
朝日新聞社長は国会の証人喚問に出て疑惑を解明する必要がある案件だろ
0310ちゅーピー(山口県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:50:01.83ID:k6MfL6Rv0
これは大々的にモーニングショーで検証し追及しなきゃな

だろ?玉川w
0311京急くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:57:52.97ID:U77lV8Io0
>>1
停職?7日?
世間ではそれは休暇ってんだよ。
犯罪犯して休暇とか、さすがは朝鮮広告塔。
0312ブラッド君(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:06:00.61ID:NXMAAIPj0
停職7日!?
GoToするだけだろ!
0314雷神くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:12:04.10ID:E9vypnOC0
>>1
捏造したから処分じゃない
捏造がバレたから処分だ
捏造はアカヒの華だから
0315ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:12:29.20ID:P6xrrZXq0
>>310
玉ちゃんもとっくに数字弄られてるやろw
0316お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:15:56.56ID:vlceWM710
いかにも身内に甘く他人に厳しい朝日新聞だなw
0317KEN(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:17:56.10ID:tR59UxjQ0
やはり
0318はまりん(茸) [AT]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:26:16.77ID:Gwh7ikIz0
常識の欠片も無いな。

新聞社名乗るのやめてくれるか?
0320虎々ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:37:25.04ID:hOEFry8P0
だがちょっと待ってほしい
だがちょっと待って、
待ってって まって!!!
0322さんてつくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:40:56.22ID:kCq3Fvtf0
ブラック新聞
0323V V-PANDA(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:43:34.21ID:9owIsfOx0
>>75
ワロタ
0330ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 03:50:26.87ID:P6xrrZXq0
同胞の不祥事には報道しない自由発動w
隠しきれない時は日本人として報道する自由発動w
0332やなな(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:46.47ID:K54ARp3N0
任命責任は?
役員の引責辞任は?
0333パナ坊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:49.18ID:CBI2GkT10
どうせ責任取らせてすげ替えても糞みたいな連中ばかりだから意味ないよ
そうやって騙し続けて来たわけだし
0334緑山タイガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:39.11ID:+6pErbJ30
朝日の組合がヘタレで笑った
0335コンプちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 04:04:35.31ID:xoHoTr2V0
つーか朝日は毎年やっとるからな。反省する気一切なし

【日刊ゲンダイ】 朝日新聞でも“残業隠し” 上司が出退勤記録を勝手に改ざん [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478732518/
1 名前:影のたけし軍団 ★[] 投稿日:2016/11/10(木) 08:01:58.91 ID:CAP_USER9

朝日新聞社広報部に問い合わせたところ、改ざんの事実を認めた上でこう回答した。

「弊社では、記録された時間数に応じ、働き過ぎが懸念される社員に対して産業医面談を勧めるなどしています。
出退勤時間を管理することで社員の健康確保措置を講じており、本人の了解のない書き換えはあってはならないことです」

「改ざんや過少申告の強要について、今のところ明らかになっているのはこの件だけです。
今月頭から、現在の管理方法を確認する調査を実施中です」(広報部)


【捏造】朝日新聞で上司が記者の勤怠を改ざん 10人分、最大月56時間短く [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488973713/
1 名前:(^ェ^) ★[] 投稿日:2017/03/08(水) 20:48:33.38 ID:CAP_USER9

BuzzFeed Newsの取材に、同社は「勤務記録を勝手に書き換えるやり方は論外です。
時短についての認識が根本的に誤っていたと言わざるをえず、会社として容認できるものではありません」と回答した。

また、2016年11月の社内調査では、同様の事案は他に見つからなかったという。同社では、再発防止策として、一度提出した出退勤時間を勝手に書き換えられないようにする、などの方法を検討している。
0336都くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 04:16:08.92ID:PAzUJjl40
私文書じゃろ
0337ピアッキー(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 04:17:43.41ID:G+6FruVW0
ブラック企業アカヒ新聞
0339Kちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 04:57:38.46ID:J4tz6wPb0
モリカケでアベが関わった証拠が見つかったと騒いで写真を掲載
写真は読めないように加工
その文書が他から出てアベが関わってないことが分かった
完全な捏造
お金を払ってくれてる客にすら嘘付くわけだから
外に出ない都合悪い物は改竄しまくりだろ
0340スッピー(光) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 05:34:15.49ID:/LPfJgYM0
日本を貶めようとする極左集団が日本の法律を守るわけない
0342ホックン(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 06:42:03.54ID:wbhlDZ9i0
犯罪者なんだから名前と顔を公開すべき
朝日新聞は犯人隠匿してるのですか?
0344デ・ジ・キャラット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 06:49:26.71ID:o8iSQFSS0
>>1
報道しない自由
0349お父さん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:06:56.99ID:22ci5rmQ0
これなんかおかしいぞ。

社内文書を改ざんしたことで何に対して問題が起きたのか。

単に何らかの社内監査においてこの改ざんが見つかったのなら、わざわざ報道する意味が解らない。

報道したということは、労務管理関連の特別監査など国からの監査を受け、労基違反逃れをしたのか、

或いは、例えばこの不正行為によって、国から受けられる助成金関連の再監査で発覚したのか、

何れにせよ対外的に問題があったと考えるのが自然だろう。この部分を伏せて報道したって

何の意味もない。何の意味もないという意味では朝日新聞の他の記事と同じ。
0354キタッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:21:56.55ID:d3PTKzJQ0
>>12
安倍はどうなるんだ?
035577.ハチ君(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:24:25.21ID:Uo6b7c0N0
>>335
労基署は一斉抜き打ち臨検やれよ
コロナ禍なのはわかるがすぐ証拠隠しやるぞこいつら
0356BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:27:55.57ID:MFx39oeZ0
どうりで朝日新聞読んでるやつらがみんなアホなわけだ
0357チカパパ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:28:57.30ID:VmAXi9Lt0
まだ新聞名乗るのか。
0358ポコちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:30:42.30ID:jr/zFhD20
ブラック企業の朝日新聞w
0359ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:31:27.30ID:iNsNqK8m0
>>282
面倒くさかったら天声人語メーカーあるし
0360でんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:35:12.79ID:KYvDxaIC0
二、三日前にワタミの残業代未払いは記事にしてるのに自分のところは経営者へ徹底取材しないの?
0368リーモ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:57:43.50ID:aMIrk+3q0
公文書ではなくね
0369リーモ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:59:14.84ID:aMIrk+3q0
>>3
GAFA「私は歴史を書き換えた!」
朝日「私は歴史を書き換えた!」
0370auシカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:04:11.97ID:Rgv7wGLN0
こんなんよくあるだろ
0374さんてつくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:52.65ID:kCq3Fvtf0
ブラック企業だな
0378ポッポ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:23.15ID:RneL5mpd0
朝鮮人のためのNHKでございます 皆様お元気でしょうか。今日も日本人を奴隷としてこき使いウリ達朝鮮人は
応接室でHタレンの卵とHkして、受信料でカネを払ってます あしからず
0379きのこ組(庭) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:25:23.33ID:wjrWokaD0
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法が無い国なんて日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0381ニック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:15.83ID:Zv9SX3by0
>>1
また匿名報道か

沖縄タイムス社員が不正に給付金詐欺したのも匿名ですぐ有耶無耶にした
0382ロッチー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:07.01ID:/dP4lvlx0
>>1
時節柄言いにくいがブラックやのう
0383パレオくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:37:44.95ID:B28yy/OI0
今年のブラック企業大賞は朝日か?

ブラックに戻ってきたワタミとどっちになるかな。
0384チョキちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:38:41.76ID:/atiqTa70
あいかわらず身内にはお甘いことで
0385ひかりちゃん(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:40:26.77ID:zwx0hoEi0
ワタミと一緒じゃん
0386ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:41:07.32ID:MGJIYwIr0
不要新聞
0387チカパパ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:43:18.07ID:VmAXi9Lt0
押し紙にウソ書いてるものを新聞扱いするのは間違ってると思います。
0388狐娘ちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:30.33ID:sMxgUf7n0
>>6
沖タイだって公金詐欺犯の名前出してないしなぁ
そういやバカヒって黒川と賭け麻雀やってた社員も名前出して無いだろ、無理無理
0389ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:52.57ID:rXktWeFd0
真実を報道するのが新聞では無い。自分達の都合の良いように世の中を扇動するのが新聞の使命なのだ!
0390サトちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:55.21ID:iiyCs+nF0
>>1
そりゃ社内文書で公文書じゃないもん
馬鹿なの
0393ワラビー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 12:58:45.34ID:h5t23FVc0
改竄よりもなんで改竄しなきゃいけないかが問題

考えられるのは法律に引っ掛かるから上司が労働時間を修正

要は朝日の労働基準法違反隠蔽
0394省エネ王子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:08:13.68ID:YOAZckLa0
朝日新聞に正義なんて無い

ただの反日工作機関
0395ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:40.86ID:P6xrrZXq0
チュサッパアジビラ日本語版ってのがあるらしいなw
どこのことだろ?w
0398アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:01:09.52ID:bVnGe1P60
>>351
バカめ
これは従業員対会社の民事事件とか刑事による措置ではなく、
会社内部の処分だ

管理者が会社の慣例に従ってことを行なっていたんだから、
会社として厳しい処分はできないのだろう

公文書の偽造/改竄なら第三者であるオレラでも声をあげるが、
今回のは被害者が監督署なりに訴え出るしかない
また、その結果がどうなろうと会社内部の処分に口は出せない
0401トッポ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:14.36ID:qJvJ568r0
朝日の日常なのに何故騒ぐ?
0402中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:32.24ID:hXepDIk10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0405ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:07.96ID:P6xrrZXq0
また来年も年収カットかなー?w
0406ウチケン(光) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:28.82ID:oekQSa2H0
銃殺刑にでもしろよ

社会の害悪集団朝日新聞
0409きららちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:42:51.16ID:4zKutj6M0
大草原wwwww

ワタミの出勤時間隠蔽を記事出しながら自分達もやってたとか草しか生えんwww

笑いすぎてはらいてぇww
0412てっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:22:05.16ID:2XbUnt110
公文書も知らない底辺のいる所だと聞いて見物に来ましたw
0414てっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:21.03ID:2XbUnt110
公文書も知らないようだから、これがどの程度の問題かもわからないんだろうなw
0417総理大臣ナゾーラ(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:15:18.67ID:LzKz5jYV0
社長が責任とらんとあかん
0419ドクター元気(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:19:05.63ID:660j5Mdb0
これ労働法違反でしょ?
刑事事件じゃないの?
0420ヨドちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:22:09.65ID:la1GnAWu0
朝日新聞ほんとゴミやね
自分達にあまりにも甘すぎない??
何様だこいつら
0421ラビリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:23:47.11ID:QYMtcB/k0
新聞→機関紙
0422アヒ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:24:23.71ID:n457Gf950
基本的人権を脅かす蛮行なのにで営業停止処分にされてもおかしくない事案
0423京ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:31:13.44ID:mx2s1mO60
>>396
どっちみち240万部→あと6年で0。
0424吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:33:39.32ID:Ov6SJlyL0
>>421
じゃあ、軽減税率対象外の消費税10%でいいな
0425サリーちゃんのパパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:44:17.47ID:eWwUPSKy0
地方を処分で終わりっすか?
全社あげて記録改ざんの調査をしろ!!!!!
国民の代表様なんだろうが!!!!!!!
0426環状くん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:53:44.03ID:Un6yTa3a0
検察なにしてんの?
0427ラビリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:58:02.83ID:QYMtcB/k0
レッドな新聞がブラックなことしてるわけですね
0428ぼうや(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 16:14:46.00ID:xZIIcJNu0
あいかわらずろくでもねえ連中だなあ
0432マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 18:47:00.03ID:/YhpQROe0
その地域の最低賃金以下の時給で販売員募集の広告堂々と掲載して問題になったのもアカヒだった
記事じゃ労働者の味方のふりして政府や大企業批判してるけど自分とこも相当なブラックじゃないか
0435元気くん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:14.63ID:8KmFs5jU0
そういえば昔、当時の5ch(2ch)で朝日がアク禁になった時
2chの管理側に解除を要請したんだっけ

普通の企業ならアクセスする社員に厳重注意して、ネット使用禁止するはずなんだが
なんで解除要請なんかしたんだろうな
0437ぴぴっとかちまい(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:05:38.86ID:xkC8jWF10
東京新聞の記者といい反社そのものやなぁ
0438ミーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:06:06.68ID:6Q33j2vr0
>>435
スレ立てできなくなったら仕事ができないじゃんw
0439ミーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:06:33.18ID:6Q33j2vr0
要はチュサッパのチョソコーだらけなんですわw
0440ヤン坊(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:06:56.67ID:SDYZODN90
ブサヨ新聞労組沈黙で草
0441ミーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:29:01.24ID:6Q33j2vr0
チョソコーはとにかく手癖が悪いからねー
0442リボンちゃん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:52:14.70ID:FOP5sfG60
バカ「かちょーここ間違って書いちゃったー」
かちょー「ちゃちゃっと消しとけばええんやで」
俺の前の会社こんな感じやった
0443ドギー(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:33:07.30ID:GQDB1DyW0
あれ?自殺するまで追い込まれないの?

文書改竄は絶対に許されない恐るべき罪じゃなかったでしたっけw
0445エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:41:54.67ID:ajNizIun0
   

ワタミ、出退勤記録を上司が書き換え 休日出勤を隠蔽か

朝日新聞DIGITAL
https://www.asahi.com/articles/ASNB25VCXNB2ULFA018.html
2020年10月3日 7時30分

社員への未払い残業代があったとして居酒屋大手ワタミが労働基準監督署から
是正勧告を受けた問題で、この社員の労働時間を記録するための出勤・退勤
時間の申告データを、上司が書き換えていたことがわかった。

2日に社員側が記者会見で明らかにし、朝日新聞の取材に会社も認めた。

この社員は、高齢者らに弁当などを届ける「ワタミの宅食」の群馬県内の営業所に
勤める40代女性。

今年7月18日までの1カ月に、「過労死ライン」を大きく上回る175時間の残業をしたと
主張している。

先月15日付で高崎労働基準監督署(群馬)が是正勧告を出し、同28日にワタミ側は
女性への謝罪と、渡辺美樹会長らの減給処分を発表。

実際の残業時間を精査した上で、未払い残業代を支払うとしていた。

2日に会見した女性らによると、ワタミでは、出退勤の時間は社員各自がシステムに
打ち込む。
   
0446エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:42:05.50ID:ajNizIun0
ワタミによると、この社員の上司にあたるエリアマネジャーが、社員が打ち込んだ
土曜日の出勤記録を削除し、その分の労働時間を翌週に付け替えていたという。

会社側は、なぜ上司がこうした書き換えを行ったかについては明らかにしていない。
ただ、女性は業務を回すために本来は休みの土曜や日曜も頻繁に出勤しており、
そうした実態を隠そうとした可能性がある。

女性によると、同社は過去に過労死問題を起こしたため、この上司からは「ワタミは
労基署から目をつけられている」などと聞かされていたという。

同社は出退勤記録の書き換えについて、「絶対にやってはいけないことで、調査を
続ける。

真摯(しんし)に受け止め、会社をあげて改善していく」(広報)としている。

(榊原謙)
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況