X



【悲報】EU「イギリスは約束を守ろうとしない。まるで子供が駄々こねて泣き喚くようだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハミュー(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:06.97ID:WfxQpLUw0●?PLT(13000)

EU=ヨーロッパ連合を離脱する際に合意した取り決めをほごにする法案をイギリス政府が議会に提出し、
下院で可決されたことを受けて、EUは司法裁判所への提訴も視野に法的な措置に乗り出すと発表しました。

イギリス政府は、ことし1月のEU離脱に際して北アイルランドに関する取り決めをEUと結びましたが、
9月、これをほごにする内容を含む法案を議会に提出しました。

EUは「国際法違反」だと強く反発し、9月末までに法案のうち違反する部分を撤回するよう求めていましたが、
イギリスはこれに応じず、29日には議会下院で可決されました。

これを受けて、EUのフォンデアライエン委員長は1日、「法案は、取り決めと完全に矛盾する」と述べたうえで、
EU司法裁判所への提訴も視野に入れた法的な措置に乗り出すと発表しました。

EUはイギリス政府に正式に通知し、政府の立場や今後の対応について1か月以内に回答するよう求めていて、
十分な回答が得られなければ、手続きをさらに進める方針です。

EUとイギリスは今週、自由貿易協定など離脱後の関係をめぐって最後の交渉を行っていますが、
双方の溝の深まりによって交渉がさらに難航することも予想されます。

EUでは1日からの首脳会議でイギリスへの対応について協議することにしています。

EU 離脱合意ほごの英法案 司法裁への提訴も視野に法的措置へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201001/k10012644371000.html
0002おばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:46.55ID:4z675D530
要するにまるで朝鮮人ってことかなるほど
0004らじっと(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:27.84ID:xe6CM35j0
お前らのことだろ
0005さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:40.31ID:UvKihPkT0
まるでどっかの国
0006ドンペンくん(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:42.84ID:bJNBAi3H0
要するにEU出たくないんだろ?
0007みったん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:52:45.76ID:p5n6t8w/0
ボリスジョンソンとファラージは死ね
0009ミーコロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:54:55.16ID:XMrp6jJ/O
世界のブリカス
0011御堂筋ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:56:08.89ID:GLLIgWlu0
コリア化する世界、その象徴だな
0014カナロコ星人(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:19.66ID:o0FtyM6V0
イギリス支持
0015サン太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:33.60ID:IvsiuhLn0
約束は守らなきゃいけないニダ
0016白戸家一家(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:59:08.39ID:wuUNrzke0
合意内容に触れてないところを見るとNHK的に都合が悪いんだろうな
0018らぴっどくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:02:25.25ID:gjkmYW4G0
じゃあEUとイギリスで戦争して勝ったほうが負けた方を併合したらええやん

甘えんなや糞ガイジども
0020ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:03:21.82ID:qVkPV6mQ0
これがいつものイギリスだろ
最低な奴らだな
0022りゅうちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:05:52.69ID:F4zrc32E0
イギリスに何求めてんだって話だ
0025かもんちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:07:19.79ID:ml9Fv06z0
イギリス版BLMが動き出すのかな
0026ドコモン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:11:44.19ID:mnN0UyB+0
何を今更笑
0027パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:43.22ID:rNcvVje00
日本「大変だよねそういう国が近くにあると」
0028おたすけ血っ太(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:54.73ID:cs6Ka4Ju0
>>17
基本的にはEUと殆ど扱いは変わらず、追加条項に関しては日本が有利な協定になったけどな
そんな条件でも飲んじゃうほどイギリスは追い詰められているということだな
0029たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:56.20ID:uf9KPnpP0
中国人、朝鮮人だけじゃなくアングロサクソンも結局これだからな

むしろ日本が異端なんだよね
あー鎖国したい
0031あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:14:55.88ID:cRXVqyBA0
お前らがイギリス外交を一番よく知ってるだろうに
0033雷神くん(茸) [PL]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:17:48.11ID:UdwRa8kG0
そういう時には まるで日本政府のようだ って言うのが正しいよ
0034キキドキちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:18:02.17ID:ssRZBuu50
意訳
「脱退されて困っています。他の国が脱退しないようにイギリスに嫌がらせします。」
0037まりもっこり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:20:44.48ID:npxjjRda0
でもこれは訴えられてもしゃあないわ
0038かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:21:37.27ID:ZHUSaF3X0
フランス、イタリア「せやせやwww」
0039とびっこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:25:05.58ID:XyeaF4P00
北アイルランドの取り決めについて
EUもイギリスも合意したように言ってるけど何一つ合意してなかったからな
そらこうなるわ
0040KEIちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:28:09.01ID:Xbd/6Tt50
見解の相違って奴はよくあるよ
0043マツタロウ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:35:28.23ID:53icQZiD0
イギリスのモットーはルール・ブリタニア!だからな
0044はち(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:38:22.27ID:OIZF/NbU0
まとまるのは不可能ってわかったからそれでもうええやん
0046たらこキューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:55:53.28ID:xWkihBvp0
起源主張やらコンプレックスやら
ウソつき体質やらライタイハンやら
文化程度の低さ、不確かさ、歴史の浅さ
朝鮮人を欧州に移植すればイギリス人になる
0047ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:11:25.51ID:LbcTj0Bk0
脱グローバス化!
0048ぽえみ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:50:53.89ID:hItNkYR/0
大英帝国時代の名残の同盟関係があるからEUと戦争になったら
0049中央くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 01:43:05.59ID:PpJMrEMq0
>>28
イギリスがチーズで引っ張ったのわろた
日本人にとったらわりとどうでもいい一品だよね
(現地でも言われてたらしい)
0050KEIちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:06:15.00ID:v7Wrm15d0
>>1
どう転んでも離脱するからEUの制裁
痛くはないのだろう( ・∇・)
あとはドイツ以外の国も離脱する可能性があるから、制裁をしたくない国が多い( ・∇・)
心理戦というか
相変わらず駆け引きがうまいね( ・∇・)
0052ケロ太(広島県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 04:51:15.39ID:BO7KsxiF0
この貴族言語やめろ
助けてほしいなら素直に言えな
0053TONちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:39:18.59ID:imxBPIp40
相手を罵倒するのも駆け引きの一つ
日本人はこれがわからないでマジになる
0054ベスティーちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 06:29:51.04ID:HXfEUch60
EUもブリカスもどっちもどっちだと思うけどブリカスの二枚舌は昔からだろ
0057BEAR DO(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:23:48.70ID:yGcRARxg0
>>24
子供相手だからって舐め腐って手を抜くのも良くないと思うんだ
そういうのって、子供には分かるもんだよ
0058怪獣君(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:37.85ID:2f1Opl9h0
一方的によその国にEUの基準を押し付け非関税障壁を作ってるお前がいうな、としか
0059ティグ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:42.89ID:7ycmCWFL0
>>58
元々、二酸化炭素排出量の削減を
勝手に1990年を基準として居る組織ですからね。
0060ちーぴっと(京都府) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:45.50ID:2o0vhTRp0
力こそパワーだから反故にできるだけの力がイギリスに有るかどうかだけの話
論点はそこな 約束してたとか関係ない
0061あおだまくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:50:00.51ID:rYdJUc8X0
同業で人員や設備を融通し合う仕組みを企画して奔走したことがあるけど
与える一方の企業と、それに頼りっぱなしの企業に別れて喧嘩が始まってまとめきれなかった
圧倒的に欲求してくる企業が多くて破綻した

EU見てると、10年前の俺並に浅はかで笑えるww
0062回転むてん丸(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:57.08ID:zO73/MY60
世界の争いの9割はイギリスとアメリカが原因だからな
0063ハムリンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:44:37.66ID:8bmz0ReV0
韓国かよ
0065レンザブロー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:46:08.38ID:bMxVtjWd0
>>62
ロシアと中国のやってることは見えないわけか
0066スピーフィ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:52:24.61ID:Au5GdpKy0
EUなんかにいると国が亡びるで
0067アッピー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:54:27.02ID:vJMv/eKd0
具体的な事が何も書いてないからわからんな
どういう法案が可決されて何がEUとの取り決めに反してるのかさっぱりだ
0068TONちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:38:57.65ID:qwzoi7bv0
>>1

大英帝国に較べたら欧州連合なんてチンコの毛も生えてない洟垂れ坊主じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況