X



Google、5G対応の「Pixel 5」「Pixel 4a(5G)」発表 4aは日本先行で10月15日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フジ丸(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:52:57.86ID:4FoVQhtk0●?2BP(2000)

米Googleは9月30日(現地時間)、5Gに対応した自社開発の新型スマートフォン「Pixel 5」と「Pixel 4a(5G)」を発表した。日本では直販サイトなどを通じて10月15日に発売する。Pixel 4a(5G)は世界に先駆けて日本先行発売する。

 価格はPixel 5が699ドル、Pixel 4a(5G)が499ドル。現時点で日本国内での販売価格は未発表。2019年10月に発売した4G(LTE)対応の「Pixel 4a」も併売する。

 Pixel 5は6.0インチ、Pixel 4a(5G)は6.2インチの有機EL(OLED)ディスプレイを搭載している。バッテリー容量は、Pixel 5が4080mAh、Pixel 4a(5G)が3885mAh。
バッテリーのセーブ機能を活用することで2機種とも最大48時間動作するという。Pixel 5はQiワイヤレス充電に対応する。イヤフォンジャックはいずれも非搭載。

 カメラはアウト側が有効1220万画素、イン側が有効800万画素で、新たに超広角レンズを搭載。107度の視野角で撮影が可能となった。Pixel 5は最大4K(60fps)の動画撮影にも対応する。

 OSはともに最新のAndroid 11を採用。Pixel 5のプロセッサは米Qualcommのオクタコア(2.4GHz+2.2GHz+1.8GHz)のSnapdragon 765G、メインメモリは8GB、内蔵ストレージは128GB。

 Pixel 4a(5G)は、プロセッサと内蔵メモリがPixel 5と同じだが、メインメモリは6GBとなる。GPUにはAdreno 620を搭載。なお、Snapdragon 765Gはミドルレンジ製品だ。

 Pixel 5の本体サイズと重さは144.7(幅)×70.4(高さ)×8.0(奥行き)mm、151g。Pixel 4a(5G)は153.9(幅)×74(高さ)×8.2(奥行き)mm、168g。防水機能はPixel 5のみ対応する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b59bffa5c8b45033158ad3e772847c8881a28353
0002ピザーラくんとトッピングス(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:54:04.57ID:rXLRa5uB0
ホォエ〜
0004イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:54:45.53ID:BBGMYRBZ0
5は防水か!かつる!
0005コンプちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:55:24.91ID:MuGc0aS20
いまだに3XL使ってるけど不満はない。
1台目は水没で壊れたが...
防水ではなかったのか...
0006星犬ハピとラキ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:55:26.35ID:OaiLSIt70
iPhone12でいいです
0007イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:55:33.00ID:BBGMYRBZ0
つーかワイヤレス充電もあるならマジで弱点消えたじゃん
0010イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:00:48.64ID:BBGMYRBZ0
>>9
どう?使い心地
丁度今iPhoneかPixelかXperiaで迷ってたからこれ買おうかと思うけどXperiaもやっぱ気になる
0013DJサニー(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:06:41.56ID:JtPPxJ3F0
4a早まったかな

2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 4a/11/DR
0014イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:07:04.41ID:BBGMYRBZ0
>>11
なんかそれだな
しかも安い
ゲームしながら2画面でつべ見るのにちょっといいな
0016ヱビス様(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:10:08.13ID:u+drW5c/0
次はpixel5かな
2chMate 0.8.10.68/asus/ASUS_X00QD/9/LR
0019サン太(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:12:42.96ID:dRWwlsCh0
>>10
Xperiaだけはやめとけ
ソニーのスマホ発熱が酷いしカメラ画質が悪い
0023イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:14:59.74ID:BBGMYRBZ0
>>19
あっ、はい…

>>20
🥺
0025ヨドちゃん(茸) [EG]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:42.78ID:J3F80wAd0
>>19
安くて防水なので選んだ、サブ機でモバイルルーター代わりとldac使いたいからさ
妥協の結果ペリアになった
0026あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:21:07.91ID:tFDw1uxv0
xperiaにソニーのイヤホン挿したら対応していませんって表示が出て呆れた。
0027いっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:21:40.66ID:IJVRV2qh0
今売ってる4aとは違うって事?出たばっかりじゃなかったか?
0028タルト(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:25:20.30ID:Et7wIIqr0
>>5
4は不具合と使えない新機能に過度のバッテリー消費
5はコアがミドルクラスにランクダウンして実質5a

3XLが最強説あるな
0030auワンちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:26:55.62ID:i1cXQDdd0
>>19
Xperiaは通話中に勝手に大量のアプリが起動したり三者通話始めたりするのが伝統だからな。
0031てっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:28:01.09ID:wsh4h6x60
5インチ前半のサイズを求めてるのは俺だけなのかな(´・ω・`)
もうこのサイズのスマホがでることはないのか…
0033アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:32:14.38ID:Dl/cAiQn0
5Gのエリア狭すぎて今出ても買う意味がない
エリア広がってからその時の最新モデル買った方が良い
0034イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:32:30.78ID:BBGMYRBZ0
>>28
じゃあおまえのオススメはなんなんや!教えてくれ!
0035イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:33:01.14ID:BBGMYRBZ0
別に5Gじゃなくていいんや…
0036Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:34:40.10ID:/nG09iy90
毎日使うスマホとパソコンだけはスペック厨になれ
0037デ・ジ・キャラット(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:36:27.40ID:XcuxXHvv0
もう次はこっち買おうかなあ
何かiPhone飽きて来た、自由度低いし

でも何で日本先行?この前の日本で結構売れたのかなとりあえずレビュー待ちだな
製品の提供を受けず自分で買って何でもズバズバ言うtuberとか抑えとくとこう言う時便利
0038イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:38:24.84ID:BBGMYRBZ0
>>37
じゃあ吉田さん待ちですかね…
0039おたすけ血っ太(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:39:50.38ID:o85i3gO90
メモリ8GBとかパソコンと変わらんけどそんなに必要なの?
0040シンシン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:39:53.23ID:Llq5qIhv0
>>34
知らんがな、欲しいもの買えや
わいは3XL持ってるから買い替えるつもりはない
0041カナロコ星人(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:41:14.99ID:INqlDUgy0
>>37
飽きてきたよりやる事で考えろよ
電話、ライン、ネット、動画視聴ぐらいならiPhoneどころか低スペAndroidでもじゅうぶんなんだし
0043カナロコ星人(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:42:38.48ID:INqlDUgy0
>>39
もうスマホなんて小さいPCやぞ
気合い入れたら動画編集してYouTubeにも投稿できるしな、PCあるならあるに越したことはないけども
0044アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:44.39ID:Dl/cAiQn0
>>39
どこぞのベンチマークやってる会社がAndroidOSは1アプリでは4GBまでしか意味ないって発表してた気がする
0049ソーセージータ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:49:04.09ID:Ef2eioLw0
マジな話4aはミドルローの値段帯のベストだと思う(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 4a/11/LR

5はミドルの騎手になれるかな
0053緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:52:37.33ID:B88w+pBQ0
インカメラ無しにできんかの
0054サン太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:52:58.76ID:G7sIo53w0
MNO、MVNO合わせて扱うのがハゲバンクだけ
ハゲが嫌ならGoogle様から買うしかない
なんとかしる
0057イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:55:49.36ID:BBGMYRBZ0
>>50
FGOはiOSに最適化されてるから無理
ワイみたいにiPad買うとけ
0058ひょこたん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:04:57.64ID:AS1sEFhL0
このタイミングで5Gとか……
コロナに掛かった人の5G端末使用率を調べろよ
0059イチゴロー(庭) [IN]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:28.83ID:mZH6glPb0
>>56
マジ?
0060マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:52.74ID:ZnVQgQcz0
現時点では5Gは提供エリア少なすぎてスポットWi-Fi以下だよね
会社が提供エリアに入ったら検討するわ
0064レオ(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:13:31.13ID:rxANEYul0
キャリアで5G端末買うと、5Gプランに強制変更させられるのがクソだな
0065イチゴロー(庭) [IN]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:14:27.08ID:mZH6glPb0
>>62
ありがとうございます!
0066総武ちゃん(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:16:16.12ID:OmV+q6Ef0
>>10

・熱くはならない
・電池持ちはかなり良くてなかなか減らない
・スピードはそこそこ。グリグリ3Dゲームしなければ問題なし。
・カメラは糞。反応速度遅い。
・裏面がツルツルでケースかリング必須。バンカーリングは剥がれるので、裏面ガラスのiphoneと同様、ケースの上からつけるか、付属のシールを貼った上からつける

2chMate 0.8.10.68/Sony/XQ-AU52/10/DT
0067イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:17:29.70ID:BBGMYRBZ0
>>66
ちょっと候補に再加入
0070BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:33:53.94ID:LpxOHgiK0
もう端末はキャリアで買う気がしない。
0071健太くん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:08.28ID:xtO1TCAk0
4a使ってるけど、どこ行けばつながるかわからん怪しさマックスの5Gなんぞいらんわ派だ

サッカーの試合どこからでも見れる?そもそもサッカーなんて見ねえよ…
HD画質のAVをどのアングルからでも無修正で見れるようになるとかなってから出直してくれな
あ、野郎は消す機能つけてね
0073フクタン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:42:59.98ID:wL9kbbEQ0
毎回思うけど誰が買ってんだよコレ
ゲームはしたいけどiOSはヤダ、ゲーミングスマホは恥ずかしいって奴ぐらいしか思いつかない
0074801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:48:24.58ID:tB5lbj/90
Androidのバージョンなんて一生8.0.0で良くない?って思い始めた
0077でパンダ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:05.53ID:Mfuu02dM0
4a5g一択だな
0079宮ちゃん(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:02.12ID:4hk/eHTs0
どこ製だよ
0082あどかちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:42.47ID:Qs2xckkY0
>>66
センサーだけ売れていつまでもカメラは駄目なままだな…
0083MiMi-ON(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:06.03ID:CjLqOk5F0
もっと小さいのはないの?
胸ポケットに収まるくらいでお願いします
0084バブルマン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:12.11ID:hW9umx2x0
どこ製って、pixel1の頃からずっとHTC(2から開発チームをgoogleに引き抜き)じゃん
0086ベスティーちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:31.41ID:YHq9NJTY0
2年前のフラッグシップより性能が3割くらい上回ってるミドルクラス6万円ってスマホ市場は地獄だな
0088チーズくん(広島県) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:18.98ID:nQVAHqmg0
まだ買い時じゃないな

2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel XL/10/DR
0090イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:38.88ID:BBGMYRBZ0
5Gまだ範囲外やった🤗
0092サン太(光) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:45.88ID:JnUH3p7q0
電力馬鹿食いするからバッテリー全然持たねえって聞いたがそこは解決しとるんか?
0095テッピー(青森県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:02:02.77ID:+F0paH4q0
スペックダウンになるから6待つわ
2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 3 XL/11/DR
0097ひょこたん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:47:05.65ID:AS1sEFhL0
>>78
古い方の4aいいな
0099おれんじーず(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:20:47.88ID:4Mfb1Wjs0
あれ?これどう考えても4a5gの方が良くない?
SoC同じでイヤホンジャック付いてるし
てか高級モデルだとイヤホンジャック消えるの何でだよ
0104ベイちゃん(店) [PL]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:10:39.20ID:LPdBHLwW0
>>102
セキュリティ関係だな
日本メーカーも付けない方針だからな
それとSDは耐久性が全然ないからな
3年保てば優秀で中のデータがどんどん壊れていく
0105スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:16.14ID:GRJqJvC+0
つうか5Gって楽天だけじゃなく
3キャリアも全然電波ない欠陥規格なんだろ?

端末だけ対応しててもほとんど無意味だろ
0108ミルミル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:23.84ID:2BusyEx40
5のハイスペックモデルがすぐに出るから今は時期が悪い
0113パレオくん(島根県) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:02:03.98ID:TotS1R7F0
スマホが受ける5Gの恩恵ってのがよくわからん
あれはスマホ以外の家電や車に大きな変化をもたらすんじゃなかったのかい
ダウンロード1分が1秒になってもあまり意味ないな
0117ハギー(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:47:13.56ID:/QeX5NQj0
ソフトバンクの87000てバカにしてるの?
その+13000円はどっからきた
0118みやこさん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:49:43.87ID:Hrc7I2hf0
ど田舎の携帯ショップでもデカデカと5Gって書いてるけど
いつになったら使えるようになるんだよw
0119さくらパンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:19:29.75ID:pCSMcKwf0
5は3の進化版みたいな感じだな
月はいつ撮れるようになるんだろう
0120さくらパンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:19:52.23ID:pCSMcKwf0
あとWifi6eがないとかないわ
0122みんくる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:38.07ID:t54fKcE30
5Gなんてどこでも使えるようになってからじゃないと意味ないだろ。
0123だっこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:57:22.58ID:AUVGB2Sn0
>>113
確かにその通りだけどその整備をするにもまずは契約者の多いスマートフォンユーザーを移行させて
資金を貯めつつネットワーク拡張していくしかないんだよ

その為にもスマートフォンユーザーに宣伝していかないといけない
0126ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:46:48.23ID:0b7CGT0l0
googleも厳しいんだな
ミドルレンジで7万の勝負してるとか
0128よかぞう(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:54:57.60ID:AoOjzHRs0
5Gはまだメリットのある地区が少なすぎるんじゃないのか
5G除いて考えて、
Pixel4a買うぐらいならhTC U12 lifeとかで十分って思えるが
OSのバージョンが11ってのはアドバンテージなのかな
0129よかぞう(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:58:01.03ID:AoOjzHRs0
キャリアとかで買うと、
余計なアプリ盛り沢山にして余計な通信量も大幅に増えそうな悪寒
少なくとも5G接続の場合にそういう設定されそう
0130あゆむくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:48.81ID:XT6wg9yl0
もうミドルスペックでやってくの?
0131モアイ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:34:38.55ID:uL2Tw/gy0
>>127
日本ではまったくない
4aに比べて5G対応はCPUは20%性能アップでデュアルカメラとバッテリー20%アップ
値段からして4a5gは4aのネガを潰して正当な価格アップをしてる
0135なまはげ君(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:31:49.34ID:XiqGekpM0
今まで防水じゃなかったんだwwwiPhoneにすら劣るとかw

しかし、これでminiかこれか迷うな

でも一番欲しいのはXperiaUシリーズだけど
直近3台が楽天mini含めると全て中華製なのは、キツイな

米中戦争も秒読みだし、中韓スマホはもう避けたい
0136マルコメ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:12:40.14ID:QtjRtV+50
>>135
Pixel2から今までも防水じゃなかった?
それにiPhoneに防水はいらないって信者がずっと言ってたことだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況