X



パリの著名日本人シェフ関根拓が自殺 SNS中傷が原因?これ韓国のせいだろ これは韓国人が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(店) [JP]垢版2020/09/30(水) 18:09:56.77?2BP(2000)

https://www.j-cast.com/2020/09/30395546.html

フランスの著名日本人シェフ・関根拓さんが亡くなった。39歳だった。
関根さんのパートナーが2020年9月28日(現地時間)、SNS上で伝えた。
現地メディアによれば、自殺だったという。

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/09/news_20200930125026-thumb-645xauto-186375.jpg

ル・モンドなど仏メディア相次ぎ伝える

関根さんは、フランス・パリのレストラン「デルス」のオーナーシェフを務める。

母校・早稲田大学が運営する「早稲田ウィークリー」のインタビュー記事などによれば、政治経済学部を卒業後、
語学留学や都内の有名フレンチレストランなどでの修行を経て、14年にパリ12区に「デルス」をオープンした。

1品ごとにカクテルを付けるコースメニューが話題を呼び、有名なグルメガイド「フーディング」で、
16年の「ベストレストラン」に選ばれた。19年には同じくパリに2店目となる「シュヴァル・ドール」をオープンした。

訃報は、関根さんのパートナーが29日にインスタグラムで伝えた。
投稿や、ル・フィガロ、ル・モンドなどの現地メディアによれば、関根さんが女性に暴行したとの
事実無根の情報がSNS上で広まり、うつ病の症状に苦しめられていたという。

関根さんのインスタグラムは7月16日を最後に、更新されていなかった。
0003(店) [JP]垢版2020/09/30(水) 18:11:36.14
これは朝鮮人が悪い
0005リトナビル(東京都) [CN]垢版2020/09/30(水) 18:14:31.09ID:KaAaa7ZU0
パートナーって例によってホモかな
0008アタザナビル(大阪府) [EU]垢版2020/09/30(水) 18:17:15.31ID:yC9qhSPI0
世界で活躍している日本人を叩くことは韓国人の当然の義務ニダ
0011アタザナビル(茸) [BG]垢版2020/09/30(水) 18:18:47.60ID:fkqT0qlp0
またチョンの中傷で生粋の日本人が殺されたの?
在日朝鮮人はさっさと帰国しろよ
0013(店) [US]垢版2020/09/30(水) 18:19:23.82
>>9
韓国人が悪い
0014ダサブビル(千葉県) [CN]垢版2020/09/30(水) 18:20:46.15ID:hSwoKJ9u0
>>5
フランスはずっと未婚で事実婚状態のカップル増えてるって言うし、それじゃないのかね
0016ダサブビル(千葉県) [CN]垢版2020/09/30(水) 18:22:20.10ID:hSwoKJ9u0
女性暴行てすごく某国の国技っぽいデマだしあいつらが寄ってたかってSNSで誹謗中傷してたって言われても驚かんわ
0017バラシクロビル(愛知県) [US]垢版2020/09/30(水) 18:22:34.28ID:9K6PSkZD0
フランスはパリしかないと思ってるのか?
0020ファビピラビル(光) [US]垢版2020/09/30(水) 18:25:23.58ID:anzTInJx0
とりあえず韓国が悪い
0023リバビリン(SB-Android) [US]垢版2020/09/30(水) 18:29:30.95ID:g+n+xe9m0
向こうのキチガイフェミに事実無根の言いがかりで殺されたのか

フランスってやたら伊藤詩織持ち上げてたよな
向こうの雑誌とかにインタビューされて日本ネガティブキャンペーンやってたし、それで向こうのフェミに日本人男だから粘着されたとかありそう
0025ポドフィロトキシン(北海道) [US]垢版2020/09/30(水) 18:31:22.04ID:9E9g8eLW0
>>5
結婚制度がおかしい国になったから。
淫らな生活していても普通に社会でやっていける。
父親がわからないとか父親を隠して生きていくとかも余裕。
0026ピマリシン(千葉県) [CN]垢版2020/09/30(水) 18:34:39.64ID:DLBWTcP10
snsで中傷して自殺に追い込むやり方は韓国だな
指殺人って言葉まである
0027ミルテホシン(岡山県) [ニダ]垢版2020/09/30(水) 18:35:03.82ID:wxrEimE/0
>>5
ざっと調べてみたけどフランスで一緒に店を開いた人みたいだな
結婚してるかはわからんけど子供いるみたいだし、ホモではないっぽい
0028ソリブジン(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/30(水) 18:36:45.85ID:xQZCCYPM0
>>1
三浦春馬もキチガイに粘着されてたよな
0029ホスカルネット(千葉県) [VN]垢版2020/09/30(水) 18:37:09.13ID:xuwF+JpS0
感性の仕事している奴はSNSとかやるな
0030リトナビル(大分県) [US]垢版2020/09/30(水) 18:37:27.01ID:wM9DDZdd0
 
シナ癌チョンが悪くなかった事なんて一度も無いし
 
0031ピマリシン(千葉県) [CN]垢版2020/09/30(水) 18:38:47.35ID:DLBWTcP10
>>23
向こうで伊藤詩織を持ち上げられるほど増えてるのか
フランスはジャパンエキスポで目をつけられたから
もう長い事工作仕掛け続けてきてるだろう
0035エンテカビル(栃木県) [ニダ]垢版2020/09/30(水) 19:04:44.32ID:0jYD18LG0
早大政経卒でシェフになってたなんて初めて聞いたわ ご冥福をお祈りいたします。
0040アメナメビル(東京都) [IT]垢版2020/09/30(水) 19:09:05.15ID:ZKBFlfV+0
ここまで憶測ばっかじゃねーか
その「事実無根の中傷」ってのはどのアカウントが何語で書いてるんだよ
0044ソリブジン(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/30(水) 19:37:45.79ID:xQZCCYPM0
>>43
最新のコミュニケーションツール使ってる奴ほど
自殺してるのなんだろな
0046ネビラピン(山口県) [US]垢版2020/09/30(水) 19:43:16.19ID:e8QqICaE0
ラビット関根
0047ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]垢版2020/09/30(水) 19:48:42.01ID:q84sOG560
SNSなんて10年ちょいしか歴史のないメディアに何故ここまで没頭できるのか
2chで数百人から死ねと言われても何とも思わないけど相手が分かるとキツイのかな
0048リバビリン(茸) [JP]垢版2020/09/30(水) 19:49:09.69ID:sfSdo2Rz0
NHKのプロフェッショナルのプロのおうちごはんのフレンチシェフかと思ったら、彼は小林圭氏だった

早稲田の政経卒なら、商社か政治家志望だとばかり
さすがに人数多いと、多士済々だな
早稲田の政経出てフレンチシェフかよ…
0049ソリブジン(ジパング) [ニダ]垢版2020/09/30(水) 19:53:49.69ID:xQZCCYPM0
>>47
SNSは完全に特定の個人への攻撃だからな

匿名ならふーんで済むけど
アカウント持ってる素の個人への
不特定多数からの攻撃は相当な恐怖だろう
0050イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]垢版2020/09/30(水) 19:58:20.13ID:vJxNAXyG0
>>38
そりゃ大人は生活かかってるし評判気になるんじゃね
前にアメリカで学校の友達にSNS苛めされて、逃げるようにイギリスに移住してからもSNS苛め続いてて自殺したのは意味不明だったけど
0051イノシンプラノベクス(兵庫県) [DE]垢版2020/09/30(水) 19:58:33.92ID:zlFa7+dg0
欧米人が悪いというのを
欧米人が韓国人のせいにしてるという
人種差別
0052インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2020/09/30(水) 20:06:14.86ID:B7MggHzR0
フランスで修行してオーナーシェフにまでなるなんてメンタル強くなさそうと出来なさそうなのに、SNSの中傷で鬱なんて、無情だなあ
0055ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/09/30(水) 20:19:32.49ID:555lTXwe0
フランス人じゃないの、やったの?
新型コロナで寿司屋だっけ、日本人帰れって落書きされたの
あそこは人種差別の国だから
0056イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]垢版2020/09/30(水) 20:34:58.06ID:vJxNAXyG0
>>55
ググったらこんなの出てきた
フランスの情報サイトに捏造噂話流して誹謗中傷するほどの行動力ないわ日本人には

>パリで人気のレストラン「Dersou」のシェフ、関根拓さんが自殺により逝去されました。原因は関根さんがレイプ犯だという根も葉もないうわさによる誹謗中傷と見られています。うわさは精査されることなく、レストラン情報サイト「Atabula」に掲載され、関根さんを追い詰めたとされています。
0062ソホスブビル(滋賀県) [ニダ]垢版2020/09/30(水) 23:18:32.82ID:NBQog7jA0
>>25
日本は当たり前みたいに既婚男
が風俗通いするんだが?
日本なんか最初から男が破綻しとるからw
0063アバカビル(東京都) [JP]垢版2020/09/30(水) 23:20:50.26ID:WSGC1gWf0
全てチョンが悪い
0065すいそくん(静岡県) [EU]垢版2020/10/01(木) 00:26:36.17ID:BRLKOnD+0
ひろゆきのコメント待ち
0066ぶんぶん(静岡県) [US]垢版2020/10/01(木) 00:35:05.23ID:QLvqohSZ0
メンタル弱ければSNSなんてやらないか一歩引いた姿勢で関わればよいのに
0068さいにち君(兵庫県) [US]垢版2020/10/01(木) 00:36:35.33ID:eLiL7Nqa0
SNSで叩かれてショックを受ける奴ってさ、なんで自分は万人から好かれる存在なんだなんて発想になるのだろうか
0070キャティ(光) [CN]垢版2020/10/01(木) 01:04:48.88ID:apeMoZcF0
一回誰かに恨まれたら最後、
事実無根の誹謗中傷が始まる
SNS社会ってそういうヤバさがあるよな
0071吉ギュー(東京都) [US]垢版2020/10/01(木) 01:32:10.58ID:Zl520a7A0
>>68
このケースは好き嫌いの問題じゃなくて、性犯罪者扱いされてるってところが問題だろ
実際この人のレストラン利用をボイコットする動きや、フードフェスティバルへの参加を拒否されたり影響が出てたんだし

お前頭悪過ぎない?
0072MONOKO(北海道) [US]垢版2020/10/01(木) 01:51:51.79ID:2yYyWWBO0
>>62
そういう話をしているのではなく、結婚制度が日本と異なるのでパートナーや生き方に対して全く異なると説明しただけな。
0074ラジ男(埼玉県) [IE]垢版2020/10/01(木) 02:14:57.21ID:0b/UzRBB0
>>43
店やってるんだから本人がSNSやってようがなかろうが関係ないだろ
どんだけ陰湿な嫌がらせを受けていたか
0075むっぴー(東京都) [US]垢版2020/10/01(木) 05:27:16.94ID:vfQPsinJ0
日本人がミシュランの本場での獲得狙いすぎでなのでは
地元の料理人がどう考えてるのか知らんが
0076ソーセージータ(SB-Android) [CA]垢版2020/10/01(木) 06:14:23.29ID:ky2TKj4N0
事実無根の話をレビューサイトに載せた奴を捕まえて欲しいけど
被害者アジア人だし適当にすまされるんだろうな
0077ニックン(東京都) [US]垢版2020/10/01(木) 06:18:00.75ID:Mo5JPKk30
原因は関根さんがレイプ犯だという根も葉もないうわさによる誹謗中傷と見られています。うわさは精査されることなく、
レストラン情報サイト「Atabula」に掲載され、関根さんを追い詰めたとされています。

これひでぇな
誰かが氏の後をついで誹謗中傷者たちにしっかり責任取らせて欲しいわ
0078吉ギュー(栃木県) [US]垢版2020/10/01(木) 06:27:59.22ID:ZDuIs7HT0
>>62
何の話になった?
0079ドコモン(神奈川県) [CN]垢版2020/10/01(木) 06:37:14.07ID:0I8hPz3s0
フランスは陰湿文化だからなあ
差別多い割にフランスの男の半分がゲイとかどうなってるの
0080ソーセージータ(SB-Android) [CA]垢版2020/10/01(木) 06:40:21.85ID:ky2TKj4N0
酷すぎる、メディアに殺されたようなもんだな
さすが大統領が冒涜の自由を公言したシャルリーフランス


907 不要不急の名無しさん sage 2020/09/30(水) 22:49:09.29 ID:lUhtz/Dz0
>>886
今回のはSNSが発端じゃなくて、フランスの糞低俗メディアが発端だからな
次週、日本の有名シェフ、セキネタクがレイプって予告までうって特集組んで報道して
それに対してのパッシングが原因

フィガロに、BFMtv等々のメディアも一番最初にソーシャルネットワーク上の誹謗中傷を受けて
って話だしだけど、一番最初はメディアの誘導から始まってる
レイプの証言者が複数いて、これは事実だって報道したのが原因でSNS上で炎上と

この状況でSNSが一番悪くなるんかねぇ
ちなみに、遺族はそんな訴えも苦情も受けた事が無いとハッキリ声明文だしてる
web上でも推定無罪で考えれば、訴えも裁判も無い状況で、メディアが犯人扱いし
結果自殺に追い込んだというのはどうなんだ?って論争が起きてたりもする

844 不要不急の名無しさん sage 2020/09/30(水) 21:36:57.76 ID:lUhtz/Dz0
>>795
俺も気になってサイト見に行ったんだけど言い訳がゴミ屑みたいだわ
彼は素晴らしかったとか死んだ後に言い出してる

一応、Atabulaって所でだと、私たちはメディアの役割として証言者の言葉を載せた
他の人にもインタビューをとり事実を書いたまでだって言ってるね
じゃあその証言者が本当かどうかまでは話してない

レイプが本当だったか本当じゃなかったか、そこの部分は触れてないし
証言者が嘘を言ったかどうかも触れてなかった
0083ソーセージータ(SB-Android) [CA]垢版2020/10/01(木) 06:52:15.66ID:ky2TKj4N0
複数人レイプされた設定なのに、誰も警察沙汰にしない方がおかしいし
人気店になってたそうだから、アジア人のくせに生意気だと嫉妬されメディアと繋がりがある他シェフに潰されたのかもな

925 不要不急の名無しさん sage 2020/09/30(水) 23:14:39.01 ID:lUhtz/Dz0
>>918
フィガロが若干、報道したAabula に対しての対応を報道してたが
この特集組んで報道した、数週間後にその報道記事を一掃してると言ってる

Atabulaに関してはそこの一文と、後はこれを書いた記者の発言を載せてるが
わが社としては証言が取れてる物を載せただけだ、メディアが事実を報道しただけだ
結果としてセキネタクが死んだことは残念だって感じのコメントを載せてる

前提条件として、推定無罪の世の中で、複数の証言者がいる中で警察や裁判にかけずに
いきなり紙面で犯人扱いをした事に関しては、HPでは、キッチンの中では未だにオメルタ
(前時代的な、男尊女卑みたいなニュアンスだろうが)がありそれを告発するのは裁判ではなく
メディアの役目だみたいな事を言ってるね
0084さんてつくん(SB-Android) [LB]垢版2020/10/01(木) 06:56:56.52ID:B6Uhd02W0
チョンが絡むと
「ヒボーチューショー」の声が
出てこないという・・・
0087ばら子ちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/01(木) 14:00:08.18ID:8hP8bB/Q0
>>4
お前とお前の親族が死ねよ
0088ぶんちゃん(千葉県) [CN]垢版2020/10/01(木) 14:43:50.56ID:10fnKbIb0
>>83
日本人の後に例の連中が入り込んできたら、犯人確定だな
韓国で多いんだよね、指殺人って
韓国人の性的に悪いイメージを
日本人のそれにすり替えようとするのも奴ら、メディアに食い込んでるのも奴ら
遺族は背後関係ちゃんと調べさせた方が良い
0090りそな一家(兵庫県) [ES]垢版2020/10/01(木) 14:49:01.15ID:KV6XQUzZ0
逮捕されてないから「犯」ではない事は確かだ。名誉棄損レベルでは済まない。追及するべきだ。
0091DJサニー(茸) [ニダ]垢版2020/10/01(木) 14:51:54.40ID:gnV3Hn0g0
パートナーの性別は?
0093てっちゃん(茸) [US]垢版2020/10/01(木) 14:55:25.63ID:JkML2yIC0
本当に潔白ならば、だが、
戦うという選択肢はないのか?
男だろう??
0094りそな一家(兵庫県) [ES]垢版2020/10/01(木) 14:57:46.35ID:KV6XQUzZ0
<うわさは精査されることなく、レストラン情報サイト「Atabula」に掲載され>
これが出来るのは、業界そのものかもしれない。おフランスシェフ連合w
0095ぶんちゃん(千葉県) [CN]垢版2020/10/01(木) 14:59:48.02ID:10fnKbIb0
>>93
却って潔白だとショック過ぎて
自分の何がいけなかったのかとか余計悩むかもね
ウヨ呼ばわりされて叩かれた三浦春馬みたいにさ
0096光速エスパー(東京都) [BR]垢版2020/10/01(木) 15:05:21.56ID:K/W1HBzY0
韓国で指殺人って問題になってたけど
日本人相手にやり始めたんだなって感じ
0098ほっしー(東京都) [US]垢版2020/10/01(木) 15:08:59.77ID:CiRCyZkt0
早稲田の政経かよ、優秀な人だったんだな
0099カールおじさん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/01(木) 15:12:01.79ID:8bXcYV140
>>25
結婚するとなるとすげーめんどくさいんだろ
事実婚なら書類何枚かで済むからそっちのほうが多くなってきてるとかって
0100いっちゃん(茸) [US]垢版2020/10/01(木) 15:16:46.81ID:kZ3KYEEL0
フランスでも不当差別は激しいよ
韓国のように官民一体での不当差別はないが
0102ラビピョンズ(岐阜県) [BR]垢版2020/10/01(木) 15:33:34.16ID:2730SmpV0
写真をググったけど、関根さんは韓国系でいいんだよね?
0103ラビピョンズ(岐阜県) [BR]垢版2020/10/01(木) 15:39:54.91ID:2730SmpV0
写真をググるとガチの90mm
突き放してるのは気がついてる連中ばっかりだろう
0104しんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/01(木) 16:22:30.97ID:NS3wzSjj0
なんだか気の毒過ぎて赤の他人なのに胸が痛いわ
必殺仕置人に悪い奴らの復讐を依頼したいぐらいよ
ご冥福
0106光速エスパー(東京都) [BR]垢版2020/10/01(木) 16:58:12.26ID:K/W1HBzY0
なんか本当に気の毒なことになってたんだな
変な噂流した奴
噂を鵜呑みにして記事かいた奴
記事読んで叩いた奴
みんなまとめて地獄行きだろこれは
0107だるまる(千葉県) [US]垢版2020/10/02(金) 11:36:19.76ID:9COEaBz50
atabulaというフランスのブブカが発端だよ
ご丁寧に複数の自称被害者にレイプの証言をさせた
今になって「関根の意見を聞かなかったのはちょっとした間違いだった」と保身に走っている
フラカスらしく反省ゼロ、この程度で死ぬほうが悪いという態度で居直っている
0108ぶんぶん(SB-Android) [FI]垢版2020/10/02(金) 11:52:40.38ID:t5+d+cdV0
>>107
誰も警察沙汰にしてこない自称被害者達だもんな
慰安婦問題日本貶めにそっくりだわ
0109お父さん(東京都) [CN]垢版2020/10/02(金) 11:53:30.26ID:U+hbN2o+0
また共産党の被害者
0110おばこ娘(大阪府) [CZ]垢版2020/10/02(金) 13:41:07.22ID:VILYvLw40
何のためにバリに?ミランダかって、いや、ミラノコレクションかって
0111おばこ娘(大阪府) [CZ]垢版2020/10/02(金) 13:43:11.13ID:VILYvLw40
どう考えても山崎歩な予感ジャマイカ?
0112たまごっち(埼玉県) [CN]垢版2020/10/02(金) 15:37:19.51ID:dLIsY0SR0
0115ヨモーニャ(熊本県) [US]垢版2020/10/03(土) 13:06:20.18ID:jEtP5Xmu0
>今夏、被害を訴える女性が、あるシェフから性的暴行を受けたと
>インスタグラムに投稿した。

で、このまんさんは何て言ってんの?
自分を襲ったレイプ犯が死んだなら当然何か言うだろうし
無関係なシェフが自分のせいで死んだなら猶更言うべきことがあるはずだろ
まさかトンズラこいてんの?
0116りそな一家(東京都) [JP]垢版2020/10/03(土) 13:12:21.11ID:/ph4RxmV0
>>3
悪いのは性奴隷したジャップだろ
0117デンちゃん(茸) [US]垢版2020/10/03(土) 14:27:38.85ID:vFPyc4bX0
>>1
やったから自殺したんだろ
認めたようなもんだ
0118京急くん(東京都) [US]垢版2020/10/03(土) 16:34:22.08ID:2ZF821b20
どなた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況