X



中国産、miHoYoの新作ゲーム『原神』 「個人情報は勝手に取得するが保証はできない」という規約で炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:56.26ID:VvxmNrWu0●?PLT(16000)

miHoYoが28日に正式リリースした『原神(Genshin Impact)』。

PC、PlayStation4、iOS、Androidにてリリースされ後日Nintendo Switchでのリリースも予定されている。
初めて発表された際は任天堂のゲーム『ゼルダの伝説 ブレス・オブ・ザ・ワイルド』に激似なことから非常に話題になった。
見た目だけでなくパラセール(後に羽根に変更)、スタミナゲージ、壁のぼりなど様々な要素が似ており『ゼルダの伝説』を
意識して開発されたと思われる。

そんな『原神』を早速プレイ。基本オンラインでは無くソロゲームとなっておりストーリー重視のオープンワールドだ(マルチプレイもあり)。

グラフィックは非常によく出来ており、日本人受けするグラフィックと声優陣を起用。冒頭から多数のムービーシーンがあり
ストーリーに引き込まれる作りとなっている。

『ゼルダの伝説』に似ていると言われているがゲームそのものは丁寧に作られており、問題があるとしたら
基本無料のガチャ課金制度なことくらいだろう。

非常に強力だと言われている星5のレアキャラクター、ウェンティを狙う人が続出。そのために200連ガチャや300連ガチャをやる人まで。
星5が出る確率は0.6%となっている。ただ星5は90連回すと確定で出るシステムとなっている。私はこのゲームにガチャする気は起きないが……。

基本的なゲームはアニメキャラのゼルダと言ったところだろうか。ゼルダもアニメ風だが、更にアニメキャラにした感じだ。
見た目云々よりも料理や壁のぼり、滑空など非常に似ている要素が多い。

ただオリジナル要素も非常に多く突然『パンツァードラグーン』のようなシューティングがはじまったり、キャラクターの変更ができたり、
属性を混ぜ合わせる元素反応システムがあったりとアクションRPGとしてそこそこ頑張って作られている。

ここまで似せなくても、技術はありそうなのでオリジナルで開発すればいいのだが。

(つづく)

https://gogotsu.com/archives/59541
規約
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/kiyaku.jpg
動画
http://y2u.be/RZbYFhIkdxQ
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin11.jpg
0002ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:24:09.97ID:VvxmNrWu0?PLT(15000)

(つづき)

■利用規約で炎上
ただゲーム以外の部分で炎上してしまっている。それはチートツールが削除されなかったり、規約に「個人情報を取得するが
責任は負えない」的なことが書かれていたりとしたものだ。

規約の第5条3項に書かれている次の一文が火種になっているようだ。
「当社はシステムに保存されている個人情報について、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、
アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
しかしながら、当社は提供された個人情報の完全なる保護を約束することはできませんので、ユーザーが提供する個人情報は、
ユーザー自身のリスクにおいて提供されるものとします。当社は、ユーザーの個人情報が、管理上、
技術的および物理的な問題・侵害行為によって、アクセス、公開、改変や破壊されないということを保証できません」

この文章を読み取るに、運営側は業務上必要な情報をユーザーから取得することができるが、
個人情報が漏洩した際のリスクは負えない、また個人情報が改変、改ざんされないと言う保証はないと解釈できる。

(おわり)

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin06.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin07.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin08.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin09.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin10.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/genshin12.jpg
0007バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:49.72ID:97WTNHow0
個人情報オープンワールドだな
0012アマンタジン(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:51.54ID:WmFND48f0
mmoじゃなかったのか
0013ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:27:16.05ID:6yu/cgWa0
チート防止プログラムだという中国ゲーム会社。
しかしアップデートする事でプログラムの機能は変更できるからチート防止と言いながら中国政府にカード情報を送信する機能が付加される可能性もある。
0014オセルタミビルリン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:27:16.15ID:++bTro3d0
>>3
バックドアじゃ無いよ
スタッフが堂々と取得してるだけ
0015ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:27:28.90ID:ZvCX2Hsb0
めちゃくちゃwwwwww
0018テラプレビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:23.80ID:7tIf9IDZ0
>>5
あれは本当にアンチチートだったから安心しろ
問題は規約だ
0019ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:34.13ID:rphMZHTZ0
これに限らず中国アプリは全て国家情報法で情報抜き取り放題だし今更だよな
0021インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:57.34ID:cOZhNbEh0
ゼルダを意識っつーかコピーやろw
0022リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:01.45ID:9DWw5Z7l0
過疎ったら情報売ればヲタの骨の髄までしゃぶれるな
0023オセルタミビルリン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:18.56ID:++bTro3d0
ゲームの出来はいいんだけどガチャやら規約やらやばい要素があって残念だな
0025ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:27.31ID:x96ekY+80
これテレビCMしてるけど問題じゃね
0026ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:29.18ID:OnqEvA0D0
中国人を見たらスパイと思え
0027ファビピラビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:41.89ID:g4rc3ste0
今さら騒ぐことか?

中華ソフトってこういうもんでしょ
0028ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:44.69ID:qnmxVWkg0
PC版でやる人らの場合は仮想OS上にインストールして偽の個人情報で登録するの基本でしょうよ。
0029オセルタミビルリン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:47.59ID:++bTro3d0
>>21
見た目はゼルダ
モーションはニーアだね
0031ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:30:03.71ID:kb5N1e5L0
隼人の野望ですらやらなそう
クソゲー以前の問題じゃねえかシナゲーは
0032テラプレビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:30:29.71ID:7tIf9IDZ0
これキャプチャしたいんだけどOBSで認識してくれない
どうなってるの?
0034エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:30:31.27ID:lIs5qPzc0
>>14
フロントドア
0036パリビズマブ(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:30:49.62ID:Lm5T03TnO
(´・ω・`)ウム チャイナクオリティだなw
0038ビクテグラビルナトリウム(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:47.72ID:v9ATJKDH0
このゲーム全く知らなかったんだけど、たまたまエロサイトで
主人公兄妹がセックスしてる3Dアニメ動画を見てインストールしちゃった
0040ファビピラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:00.04ID:OdPang2I0
何がスパイウェアだこっちはHDDぶっ壊されたんだぞ
0042ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:27.56ID:V0MN7szn0
クソゲーw
0043ビクテグラビルナトリウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:27.69ID:fRPk9riM0
中国企業に本当の個人情報渡す間抜けいるの?
0044エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:35.87ID:NWkp3jmH0
こんなクソ規約のゲームインストールするとか大バカだな
0046エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:08.80ID:lIs5qPzc0
まずゲーム扱いするのをやめよう
0047インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:12.21ID:cOZhNbEh0
>>29
ニーアの方が全然いいと思うわ
こっちは戦闘が糞つまらんからそう思うんかもしれん
0048ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:18.88ID:OMI6wnST0
なんか今日は世界中で大規模サイバーテロ起きてるけど、これと関係あるのかな?
0049エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:20.65ID:HZTygS8Z0
windowsだと、専用ユーザーつくってやるしかないのか。
それも他ユーザーのファイルは見れない権限で(笑)
0050ジドブジン(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:21.90ID:V0L2UKe90
あいつらモラルないからな
0052インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:43.16ID:cOZhNbEh0
>>40
ぷそに乙ww
0053ミルテホシン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:46.71ID:bJHiilXh0
44 風吹けば名無し 2020/09/28(月) 22:06:42.20 ID:5NYkg4KI0
Q.原神て何ゲームか?

A.ゼルダをさらに高グラフィック、令和最新モデルの可愛い女の子やイケメンが多様ななアニメでオープンワールドをば動きまくる!

ゼルダを順当に進化した上位モデルのゲーム。ゼルダやオープンワールドが好きな人、可愛い女の子があり!

Q.無課金は楽しめますか?

A.うれしい。無償で毎月ダイや配られるのでガチャを引くことができる。
ストーリが難しくなったらうれしい救助あり。自分の最も好きなキャラでノーストレスでプレイ。

Q.恐ろしい利用規約

A.普通です。翻訳は怪しい文章であるが、あなた用個人情報は絶対に守られる!他のゲームのルールと同夜です。

Q.スパイウェアのうわさ話

A.アンチチートツールはとても快適で心地よい!どの商品にも入るプログラムなので絶対に安心!個人情報を抜かない!
0054ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:24.00ID:fjMUjXgG0
ベセスダがこう言うゲームを作り出すところだったのか(´・ω・`)
0056ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:32.49ID:I6PP/PRF0
パクった上に個人情報も抜き取るアプリとか…
0057メシル酸ネルフィナビル(北海道) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:46.39ID:B3+OKffX0
中高生しかやらねえだろこんなの
0058アマンタジン(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:12.23ID:+jwRzltC0
一回のガチャに30分かかるとか面倒い
0059コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:24.34ID:GGiJFQkU0
ガチャゲーってだけでやる気は失せるが、サービス提供元の国はしっかりチェックしないとな
0060ピマリシン(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:29.11ID:LbLQH6Al0
中華MMOゲーとか地雷以外のなんでもないってレッテル張りしてたんだがあながち間違ってなかったらしい
0061パリビズマブ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:43.10ID:P8DrilSE0
クレジットカード番号、美味しいです🤤
ってこと?
0063ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:52.33ID:v7hZFJpZ0
PS4でやってもソニーが勝手にお漏らしするしな
0064アタザナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:07.43ID:307Bjoh80
素直でええやん
中国産なら「個人情報はちゃんと守るから安心していいアル」って言われた方が怪しいだろ
0065オセルタミビルリン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:11.00ID:++bTro3d0
>>61
これか番号はこの会社には送信しないだろ
0066インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:20.08ID:cOZhNbEh0
PS4とSwitchはこれどうすんの?w
0067ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:40.67ID:TM4AyPKL0
ゼルダのパクリというが
これ普通にゼルダ超えてるよね
パクったのは事実として改良してクオリティすごくなった感じ
パクって改良って一昔前の日本みたい
0068エルビテグラビル(福島県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:43.40ID:Rk45on/a0
>>34
黒田の投球スタイルかな
0073ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:48.35ID:J9wO1vms0
>>53
何一つ真実が書かれていない
口調も中国人だし
0075ドルテグラビルナトリウム(東京都) [HN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:12.03ID:ph0NAOps0
zoomやTikTokあれほどヤバいって言われてるのに
0077バラシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:55.37ID:3I2AdlsT0
ちょっと前に流行ってたアズールレーンとかは規約どんな感じだったの?
0080ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:39:51.83ID:rB/bp3PJ0
Q.原神ってどんなゲーム?
A.オープンワールドなのにスタミナ制のゴミ
ゼルダに例えるとこんな感じ
スタミナ(天然樹脂)がないと、、、
祠に入れない
宝箱が開けられない
コログを見つけても報酬なし
ライネル倒しても武器が落ちない
その他まとめ
・MMOではなく基本ソロゲ
・しょぼいマルチプレイ
・ガチャゲー、最高レア0.6%、限界突破7枚重ね
・スパイウェア疑惑
・PS4はPCスマホとデータ共有不可&強制的にPSIDと紐付け

Q.無課金でも楽しめる?
A.ガチャゲー
最レア0.6%一点狙いで0.12%現凸7枚重ね
それでもいいなら

Q.スパイウェアが入ってるって噂が…
A.アンインストール後も裏で動き続ける謎のファイルあり
https:///i.imgur.com/So5UvYS.jpg
https:///i.imgur.com/iVGQ9Ir.jpg

クリップボードの内容を送信してる
https:///i.imgur.com/WpDhgeH.jpg

Q.利用規約どうなってんの?
A.乗っ取りに来てて草
https:///i.imgur.com/uPwZ6kX.jpg
https:///i.imgur.com/f2YTgYF.jpg
0081テラプレビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:39:52.70ID:OzDAw+bj0
中国産でガチャなんて根本的に駄目じゃん
0082ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:15.42ID:eLXOLKyV0
中華アプリならが入ってないか確認したやつm9

なお中華スマホのやつは問題外だ
ご愁傷さまです

俺のpixel4aは多分チャイナフリーだぜ 
こんな事もあろうかと選んで正解だったか
0083インターフェロンα(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:17.90ID:d6KIdTyF0
やってるやつ沼だろ
0086ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:41:25.46ID:V0MN7szn0
重いやろw
0087ロピナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:41:54.62ID:nC0it1qa0
もうシナ人まとめてぶっ殺せ
0089バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:03.33ID:406CnB7I0
なかなか香ばしいレスがちらほら
0092ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:54.17ID:AmpXevaK0
SAOとゼルダ混ぜて有耶無耶にして専門卒が描いたみたいな絵をしてる
絵もあんまりじゃないか
0095アタザナビル(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:42.43ID:KszT3N3q0
法令に基づきって言っても中国の法律じゃ中国共産党の命令で
すべての企業はすべての個人情報を出さないといけないわけだしな
0096イスラトラビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:46.35ID:DZb6ybsq0
動画見たけど本当にゼルダだわ
0099ホスカルネット(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:16.42ID:SAgedPqu0
同意してんだから問題ないだろw
0101エルビテグラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:28.35ID:lxveKiQ+0
安易にインストールなんかするなよ
0104ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:51.73ID:oja0+CQf0
そもそも作ったやつがゼルダをオマージュして作ったとか言ってなかったっけ?
0105ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:57.06ID:TM4AyPKL0
>>88
昔は海外のゲームヲタクにも多少人気あった国内ゲームだから過大評価したくなる気持ちはわかるが
原神は普通に超えてるよ
個人的にはBOWで盛り上がってた頃の自分がちょうどよかった気もするけどな
原神やってからはまず間違いなく比べちゃってゼルダもう楽しめないのがわかるから
0108ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:26.32ID:s+KY3m3t0
HUAWEI宣伝部隊が全部こっちに回されてるんじゃないかってぐらい必死だな
中国業者は宣伝するついでに日本を貶める癖は改めた方がいいと思うよ
0110アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:47:29.88ID:lZedTqPH0
シコゲーなら買うわ
0112エルビテグラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:47:55.15ID:lxveKiQ+0
シコシコ
0113アバカビル(福島県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:01.16ID:ACduGiF+0
何にしてもいちいち卑怯な手を使う精神性が理解できん
今までも普通に商売したら余裕で勝てるのに必ずドーピング紛いの犯罪臭いことするんだもんな
こんなことするなら鎖国して自国民だけ相手すりゃいいのにさ
0114ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:05.67ID:V0MN7szn0
古いのだと Morrowind みたいな
しかも出来悪いし

なにこの長いロード時間w
0115ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:11.68ID:fQ6XXgkV0
>>109
あーだから日本で必死なのか
0116ホスフェニトインナトリウム(秋) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:17.51ID:qheD7shr0
チャンコロみたいな人権や個人情報保護の概念を習得していない未開の土人が作ったアプリダウンロードしてる池沼がいることの方が驚き
0117ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:30.92ID:XdYl/+4w0
絵に描いたようなチャイナリスクだなwwwwwwwwwwwww
0118ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:35.47ID:5UkpcgKE0
>>65
キーロガーになるんじゃない?
0122アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:34.76ID:Xjw2spAx0
仮に規約に厳守しますとか書いてあろうが中国だぞ
政府が個人情報よこせって言ったら従うしかない
0123ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:36.92ID:ahtsA1yp0
運営がスパイウェア入れたくなくとも共産党の指導()があれば入れないなんてできないからな
今入ってなくても後のパッチで仕込むというのも全然あり得るわけで
運営がまともだとしても中共政府が存在する限り絶対信用されんよ、そういう点では可哀そうではある
0124エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:50:19.46ID:XYnH+itU0
なにこれゼルダのもろパクリやん
0125アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:50:41.26ID:k/IQ2Cdg0
miHoYoは崩壊3rdだけに集中してればいいのに
みほよのばーか
0128ホスカルネット(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:34.29ID:SAgedPqu0
同意しといて何騒いでんの?
0130ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:54.63ID:rB/bp3PJ0
>>85おもろかったらスパイウェア組み込まれてもええんやなw
アプリにまで武漢ウイルスばら撒きやがって
0132エルビテグラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:52:48.30ID:lxveKiQ+0
中華アプリなんてパス抜いてなんぼだろ
0133インターフェロンα(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:06.29ID:B+JGoNBB0
>>128
初日から燃えてたのにダウンロードしたアホいるの?
0134テノホビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:06.80ID:6C+tnxYM0
>>120
もうGMO RPGで良くね?
0136ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:23.65ID:EZS7tzVV0
例えばBotWにハマって個人情報なんていくらでも抜いて構わんって人はやる価値あるゲームなの?
0137ファビピラビル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:26.24ID:bLUFndRC0
>>85
最近五毛より報酬減ったからなのか、擁護のレベルが低くなってんな
0138アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:55.73ID:HFg97gZI0
ゲームに似せたウィーチャットみたいな統合監視アプリなんじゃね?
0139ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:05.25ID:s6d5J5RB0
この規約って大体どのゲームにもあるよな
0140ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:16.81ID:TM4AyPKL0
>>130
あたかも仕込まれているのが確定している前提に持っていこうとしててワロタ
お前みたいな負け犬ってどうして自分を高めて相手を追抜こうとせず
相手を引きずり下ろして相対的に自分を高く見せようとするのかな

醜悪という言葉を具現化したような下等生物やな…かわいそうに
0141ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:19.10ID:mvnw2P3+0
半年前ぐらいにやったブループロトコルよりは面白い
やっぱ国産ゲームはもう駄目だな
これからは中国韓国ゲームの時代だわ
0142リトナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:29.32ID:iQ7CME0o0
ダウンはしたけどまだ入れてねーよ
十分な人柱待ち
0143ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:33.48ID:uO35qyRT0
中華しぐさ
0144ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:55:03.74ID:De/KLBMG0
俺「...ふーん。『原神』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信したゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今ならリセマラでスタートダッシュ出来るみたいだし『原神』始めてみようかな」
0145エファビレンツ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:55:15.90ID:n6dF3rFv0
中国のメーカーでさえオープンワールド作れるのに任天堂以外は何で作らないんだ
スクエニがドラクエのキャラを使って作れば売れそうなんだけどな
0148プロストラチン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:55:46.05ID:TRFgR7jw0
チョンモメンまた負けたのかw
0151ジドブジン(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:47.73ID:ovICrBcb0
ガチャゲーの時点で糞確定(´・ω・`)
0152イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:52.32ID:zTE3Cygd0
中国旅行やトランジットで立ち寄った時に、掲示板で中国の悪口言いふらしたとかで逮捕される可能性も無いとは言い切れないのが恐ろしい
0153ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:57.30ID:mM6T0cbY0
子供が落としそうだけどヤバい?
0155コビシスタット(茸) [NZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:58.34ID:lIiUHk0n0
これインストールした状態で天安門とか書いたら権限渡してるSNSアカウントとか全部削除されたりするの?
0156ドルテグラビルナトリウム(東京都) [HN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:03.02ID:ph0NAOps0
シナ五毛の日本語意味不明で笑える
0157ドルテグラビルナトリウム(東京都) [HN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:21.46ID:ph0NAOps0
>>153
身の危険とか気にしないならOK
0158ジドブジン(播磨・但馬・淡路國) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:24.03ID:D3iCcVl40
他板で見たgif画像で剣振ってて唐突にケツ突き出してたのはちょっと笑った
0159イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:40.72ID:CsfqGFaD0
日本も役所が個人情報まわりの規約に穴があるサービスは商売差し止めればいいだけ
世の中にはGDPRとかあるんだから
0161ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:59:02.06ID:/yawDfLA0
これインストールして日本人で中国大使館爆破計画とか習近平殺害計画とか
やり取りすると面白いのにな
0164ジドブジン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:59:45.38ID:kBS2AR9n0
日本はまだまだたかがゲームって考え方だから規制なんて無理w
0168ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:01:23.70ID:fjMUjXgG0
げんしん
って読むの?
0169テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:01:57.98ID:WZhpmtqc0
今は単なるアンチチートツールかもしれないが、運営側の一存でPC内の情報収集機能を追加したものにアップデートできるからな
ああ、恐ろしや
0170ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:02:16.45ID:U3r5R44A0
雀魂ってシナカス発のオンライン麻雀ゲーム、『国士無双』が入力できないらしくて
何でかと思えば『国』の字がNGなんだと
もう表現規制とか言論弾圧とかいうレベルじゃねーよ
中共はキチガイだよ
0172インターフェロンα(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:02:32.30ID:oYmAXd4t0
炎上もクソもそもそもチャイナゲーム入れる時点で頭おかしいわけで
0174ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:26.22ID:TM4AyPKL0
>>145
作らないんじゃなく作れないんだよなぁ
どーもお前の頭は90年代初期で止まってるようだけど
今や中国の技術力はアメリカとタメ張るレベルだからな
未だに昔ながらの粗悪品もあるのは事実だが大企業の技術力はSONYだの任天堂だのは圧倒的に超えてる
悲しいけどこれ事実なのよね
0176ソホスブビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:06.08ID:AUk3wwJD0
157 風吹けば名無し 2020/09/29(火) 16:54:16.17 ID:hqeaofGKrNIKU
中華工作員「中華すげえええええ!!!!和ゲー超えたああああ!!」

原神「欧米相手には和ゲーになりすますで〜w」
https://imgur.com/a/DM7WZi7
0177テノホビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:06.55ID:6C+tnxYM0
>>172
ガキは気付かないんじゃねーか?
早速PS4で垢ハック被害出てるみたいだ
0178エトラビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:11.90ID:HztB31tE0
個人情報扱う業種から中華は弾き出せよ
0179ソホスブビル(静岡県) [OM]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:26.53ID:enePFhyo0
>>2
でもエロキャラのためならバックドアウェルカムな俺なのであった^_^
0180コビシスタット(茸) [NZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:30.55ID:lIiUHk0n0
>>140
違うスレで自演ミスってて草

168 イノシンプラノベクス(埼玉県) [NL] 2020/09/29(火) 14:31:02.08 ID:rPIdG+UF0
>>1
不正防止策だろう大手では良くある話
少しくらいのズル許す寛容さも欲しいがなあw
運営が真面目で真摯に取り組む証拠ではある

175 イノシンプラノベクス(埼玉県) [NL] 2020/09/29(火) 14:34:38.36 ID:rPIdG+UF0
>>168
なるほどな納得
この会社逆に信用したわ
0182エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:09.87ID:dyhcSwG70
>>173
今どきLineやってないのってチー牛の中でもとびきりの最底辺ぐらいだろ
あんときも電話帳のデータ勝手に取られるとか規約にいちゃもんつけてたよな
0183ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:19.90ID:Uf2qaU2i0
>>8
アホだなぁ
0185アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:11.82ID:kheNMrtZ0
規約に書いてくれるだけまだ良心的じゃん
絶対やらないけどw
0187ロピナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:22.27ID:nC0it1qa0
PS4垢ハックされてるってマジ?
そんなスパイウェアをストアに並べたソニーにも責任あるんじゃないの?
0192ホスカルネット(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:07:50.58ID:SAgedPqu0
アンチチート:中国に敵対する人物を特定するためにあらゆる情報を採取するプログラム?
0193ラミブジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:03.82ID:eHBDDyC60
このスパイウェアの販促に五毛が総動員されているな
0194ガンシクロビル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:10.06ID:LI5g8PON0
ここで叩かれてたから逆に興味湧いてやり始めたけど
ゲーム自体は普通に面白い
ガチャ排出率だけはゴミクズとしか言えないけど今後の展開次第では覇権とれそう
0196コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:26.92ID:51Cdq34y0
中国国内は知ったことじゃないがそのまま日本に持ち込まれても困るわな
もっと厳しい法規制必要だろう
規約で責任取らないなんて言えるようじゃザル過ぎる
0198ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:47.94ID:Fcdt4zBU0
日替わり側室とかマフィアシティとかは中華アプリだって分かるけど
放置少女は最近まで中国製だと知らんかったわw
0200アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:57.36ID:5fHn+WVD0
おもろいけどね
0201アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:01.08ID:7725Vj4d0
アンスコ後もバックグラウンドで動き続けてるのはアンチチートツールだから安心しろって言ってるけどさ

なんでアンスコしてもうプレイしないのにアンチチートツールが動き続ける必要あるんですかねぇ・・・
0204ジドブジン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:52.02ID:kBS2AR9n0
アズレンやってる奴多いし今更感はあるけどなw
あっちでもこっそりやってるだろ
0205アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:27.53ID:E7ApvdbS0
>>201
その時点でもうアウトだよね
0208エファビレンツ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:18.20ID:n6dF3rFv0
>>174
五毛のくせにレスすんな
0213ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:46.49ID:0kwAbZaO0
閉め出しはよ
0217ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:12:44.92ID:R50rQJMu0
クリアする頃には口座がカラになってたり中国共産党の世界制覇が終わってリアルをクリアしてるわけか
パーティメンバーがインしないと思ったら臓器の移植が終わってたりも夢物語ではないのが笑えない
0218ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:32.13ID:8+Ra1A9s0
パクリゲーム作って
バックドア入れるwww
0219テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:39.46ID:LlQDPHhY0
公序良俗に反する契約は無効みたいなレベルだなもはや
0223コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:03.81ID:I1JtytOs0
こういうスレで露骨に無理のあるシナチョン擁護と日本sageする馬鹿って
昔は構ってちゃんの釣りだと思っていたけど
TwitterとかSNSが普及して以降、中国批判のニュースやツイートへ日本語不自由な五毛垢が即反論リプしたり
バズりツイートにチョン垢が無関係のキムチアイドル動画リプ貼り付けたりそういう工作を毎日嫌になるほど見るようになった
ネットはリアルのマスゴミ以上にガチ工作員がウジャウジャいるのがよく分かったよ
0224プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:45.54ID:jU2pD2840
どうしてやりたきゃ原神専用機買う必要あるのか…
0225インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:48.40ID:OL3BINGC0
遊べるスパイウェアとか異名がカッコいい
0226ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:51.25ID:pLL55kNY0
>>174
根拠すら言えねえ知恵遅れ君
0227ジドブジン(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:15:23.74ID:ovICrBcb0
工作員がいるスレはここですか?(´・ω・`)
0228アマンタジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:01.01ID:d8u3+Y5bO
>>172
俺も知らんかったぞ
日本語のゲームだし中華だと思わずにツイッチの配信楽しみにしてた
今配信してる海外勢の連中もジャパニーズアニメだのワイフーだの言って完全に騙されてる
0229ジドブジン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:01.67ID:kBS2AR9n0
五毛レスらしきレスが軒並みsageなのが微笑ましい^^
0232オムビタスビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:36.44ID:sBo8gOBp0
これ集団ストーカーとかの電波じゃなくて目に見えてる脅威だからな
よくおまえの情報になんの価値があるんだよって茶化すやついるけど想像力無さすぎ
あの国にとってはおまえの国籍だけでも価値があるからね
どんな冴えないやつでもそれを持ってるだけで背乗りの対象になるんだよ
この場合むしろ無価値と蔑まれるような社会と関わりの薄い独身者なんて都合良いだろうな
「おまえ」の身分はスパイに乗っ取られ「おまえ」は消される、これは冗談ではない
0233ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:52.55ID:cZdEUmCE0
Steamじゃなかったからやらなかった
0235アタザナビル(宮城県) [CZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:18:36.47ID:o6Eudd5p0
中国産は仕方ないとしか
ただTwitterでフォローした覚えがないのにハーウェイ?フォローしててめっちゃビビった
もう遅いわな
0237リトナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:19:19.19ID:B7O8zidY0
ダウンロードしたアホおる?
0238アマンタジン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:19:30.49ID:tmTZMcT90
>>224
PS4だと重たくてイライラしそう ハイスペックPC向けやろね
0239アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:19:42.91ID:7725Vj4d0
なんかPS4なら被害は少ないとか言われてたけどすでにPSID乗っ取られたとかツイッターで流れてて草
まぁ、どこまで本当かわからんけど中国ならありえると思ってしまうw
0240エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:19:44.69ID:dyhcSwG70
>>199
よくわからんいちゃもんのつけかただな
周りみんなずっとLineだわ代替がないし
友達いないからわからんのだろうな、かわいそうに
今どきって言葉に俺の知らない裏の意味でもあるのか
0242ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:10.51ID:HRch7ESa0
本来の目的は中国人民の監視用だから
擁護してる五毛ちゃんたちは肉屋を擁護する豚なんだな

こことかで自由主義側の人間とやりとりしていることが
遠くない未来に突然政治犯として逮捕される口実にもなりかねない
0243ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:13.86ID:yWzRA9Z90
リネレボも韓国の法律で解釈される
各国の協力企業に情報が送られることがあり当該国の法律によって管理され日本の法律では保護されない
って書いてあったからプレイしなかったけどな
0244ホスカルネット(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:19.27ID:uYAxbFd90
批判しつつアズレンやるおまえら
0245コビシスタット(茸) [NZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:31.26ID:lIiUHk0n0
雀魂も4chで物凄いステマしてたらしいなw
0246ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:45.82ID:Ir9vgIow0
中華アプリは避けよう
0247ジドブジン(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:57.41ID:ovICrBcb0
アズレンみたいな糞ゲーやるわけねーだろ(´・ω・`)
0248ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:22:20.97ID:3LtxYR900
エピックセブンは結局どうなったん?
あっちも同じような規約だったけど
0254アタザナビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:25:38.67ID:MbCCh4Pu0
そもそも「公的機関から要請があった場合」に開示する時点でお察しなんだよな

つまり中国共産党が自由に情報を仕入れられる
0255ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:26:26.34ID:hVI6/luZ0
まずそんな規約のゲームを日本で売ることが認められるのか?
もし認められるなら、今後日本で売るサービス、ソフトの全てにこの条項つくだろ
0257リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:26:56.80ID:o9RftEK50
個人的にはスマホ板で「このゲームもう駄目だな」って書き込む荒らしが
この原神騒動以降ぱったりいなくなったのに闇を感じる
0259テノホビル(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:28:50.60ID:VipkoNhR0
個人情報は共産党が美味しくいただくアルヨ
0260エルビテグラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:40.43ID:vPVXOq7k0
宣言しとけば何をやっても良い理論。
0261アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:58.33ID:50vTijcU0
そりゃアメリカも激怒する訳だ
0262ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:59.39ID:R50rQJMu0
残ってるツールはともかく規約の方はある意味正直とも言えるんじゃねw
中国政府の命令があれば内臓でもデータでも出す事になるからな
中国企業が保証しますと書いても実質的に無理なのは皆が知っているはず
ベストを尽くしますが駄目なら諦めてください的になるしかない
0266ロピナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:35:58.14ID:oLH8+HRK0
>>237
ダウンロード時間長すぎて途中でやめたわ
結果大正解だったっていう
やっぱり中国産には手を出さん方がええね
0267インターフェロンβ(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:46.61ID:T5pRYYIZ0
ファーウェイのざまを見て
「情報抜くのをやめる」のではなく
「規約に書いて堂々やる」のを選択するのはさすがだわ
0268バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:50.98ID:sHLmGn9S0
中国の会社は全部国から命令されたら情報提供逆らえないんじゃないの?
アズレンとかtiktokとかファーウェイとかもそうだと思ってたからなんで原神だけ話題になってるかわからんのだけど
それとも原神だけそうだからこんな話題になってるのか?
0269アシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:38:01.76ID:31zBZt5E0
これアップデートで皆が分からん内にまた常駐スパイプログラム入れてくるだけやろ
0271ホスカルネット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:45:15.86ID:UZkVebUd0
アズレンとアークナイツも似たようなもんでしょ
俺の西壁が巨乳奇乳なのがばれるわけだ
0272アシクロビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:46:46.76ID:blbG3/KY0
>適用される法令、規範を遵守します。

「中国政府から提出の命令があれば直ちに開示します。」
0273イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:47:43.12ID:ubClBWfd0
アンケートでたくさん課金する方にチェック入れたやつはドッカンテーブルに入れられてそうw
0274リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:48:57.63ID:o9RftEK50
>>268
それは珍しくもないけど
「個人情報の漏洩の防止」をベストエフォート方式で同意しろって言ってるのが画期的
0277アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:53.15ID:yUUFPpES0
>>176
ウィーアーザパニーズ
0278バルガンシクロビル(徳島県) [SE]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:53:23.86ID:aVWGa2Uy0
五毛が必死すぎてな(笑)
0279バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:53:39.41ID:bysZM77F0
この手のスレでチュートリアル終わったで画像貼ってる奴がいたが
タンクマンの画像で草生えた
0280インターフェロンα(宮崎県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:07.96ID:e23PW9cZ0
4gamerは中華ゲーからかなり貰ってるみたいだ
0281ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:56.83ID:0PX+QrmI0
スマホゲースレ見てきてみ
リセマラで良いのが来ないとか
のんきなもんだぞ
0282バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:58.03ID:zNujdvoG0
カメラ操作権限や全ファイルアクセスまで要求してるあたりインスコした奴の顔映す気満々
スマホでシコってると内カメラでイキ顔がメインカメラでチンコがセットで収集されるな
0284アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:18.86ID:BxcWvdt70
>批判が噴出したスレッドが次々と削除される異常事態

ヤバすぎワロタ
0285ファムシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:57:04.67ID:copq9Ulw0
これイギリスで宣伝してるアカウント見ててわらったんだけど
「gen-shin」で日本語読みローマ字表記なんだよな
あいつらプライド無さすぎて素直に笑う
0288バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:57.44ID:zNujdvoG0
>>285
アメリカ対策で英語アカの開発者住所が東京に偽装されてるから
0289アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:27.40ID:uxULUp1L0
やっぱりバックドアやんけ!!
0293コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:34.04ID:b1NfDWts0
中国ゲームはアイアンサーガのみやっているが何も登録してないわ。
twitter連携は権限全て差し出させる完全に乗っ取り状態だしな。
0294バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:53.59ID:YQ+GCoHi0
遊べるスパイウェア
ゲームとしては遊べたもんじゃないらしいがw
0296アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:19.80ID:uxULUp1L0
>>293
連携ボタン押さなくてもページ開くだけで勝手に自動で連携させられるやつもあるから気をつけろよ
0298コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:29.24ID:b1NfDWts0
>>268
露骨過ぎたからかな。

中国系の会社、個人は政府の指示に逆らえない。
0299ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:08.51ID:9W+pCV9y0
テレビcmを連日ゴールデンタイムにあれだけ連発してどこにそんな金あるんだよ
あっ・・・
0300バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:18.51ID:blFzhxGx0
情報は頂くがその後どうなるかは保証しないw
0301バラシクロビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:22.50ID:fL+43yEZ0
これでもやるやつHuawei使ってた間抜けだけだろ
0302ネビラピン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:32.28ID:6byRfeZR0
チンポにゃ!も
アズレンもそうだろ
0303コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:05.15ID:b1NfDWts0
>>296
そりゃやべーな。気をつけるよ。
0304アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:24.71ID:dPdWvkYz0
>>25
tiktokと同じだろうよ

アプリでもソフトでも
先ず確認してから入れる癖をつけるべき
0306コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:01.26ID:b1NfDWts0
>>299
アズレンの話なら角川かどこかと組んでいるような。
0309アタザナビル(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:10:36.87ID:2GIv9KRS0
ダウンロード途中で止めたけど個人情報抜かれますか?
0310エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:13.83ID:d+7DYCsB0
>>303
同じmiHoYoの崩壊3rdでさゲーム中スクショ簡単に撮れる機能あんだけど
最初のころ知らなくてポチポチして
やっべーゼーレの黒パンくんかくんかしてえってコメ打ったら
本垢のTwitterにツイートされてて気づかなかったという

https://i.imgur.com/ckaFWpQ.png
0311エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:30.40ID:QibrKSUz0
Wuhan biological weapon 武汉生物武器 China manufactured Coronavirus Test kits were broken on purpose
中国制造的冠状病毒检测试剂盒被故意破坏 动态网自由门 天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of
1989 天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre 反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system 台灣 臺灣 Taiwan Formosa
中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 法輪功 Falun Dafa 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種
強制堕胎 民族淨化 人體實驗 肅清 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 大紀元時報
九評論共産黨 獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺 活摘器官 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博
六合彩 天安門 天安门 法輪功 李洪志 Winnie the Pooh 劉曉波动态网自由门
0315アデホビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:13.06ID:FytUyQVg0
国家情報法=中国IT企業がマルウエアやスパイチップを埋め込んでいなければ違法
国防動員法=在外中国人がスパイ行為や有事テロを拒否したら違法
0316リルピビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:49.16ID:R8k55UqO0
面白いよ
ガチャはキャラ何も出なかったけど
1円も入れずこの内容はいい
0319レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:21.31ID:YXR2e5dm0
Twitterの孫向文氏のアカウントでは中華アプリだと「6 4 とか天安門」と言った文字がメールで送信出来無いらしいな
0322ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:12.67ID:Qt6wA0Rr0
クリップボードの中身監視しているけど安心しろ
0327ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:20:33.41ID:D1BxMWXo0
>>326
とくさんか?
0329アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:34.49ID:dPdWvkYz0
>>48
そちらも特亜かねえ
ほんと鬱陶しいわ
0331プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:25:43.52ID:g9SmV3Zs0
>>5
どっちも中国以外じゃアウトじゃね
まあバカを騙すのがもっとも手っ取り早い金儲けなわけで、「原神をやってるバカ」という
第一弾のふるいにかけられる分その後が楽なのかもしれんが
0333アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:17.42ID:3u7ta48x0
国策として弾かないといけない時代になっちまったな
じきに海底ケーブルもブチ切られそう。d
0334レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:51.90ID:YXR2e5dm0
>>328
孫氏は帰化しているらしい

メジャーな保守アカウントだよ
有益な情報が多い

時間の有る時に読んで損は無いよ
0339ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:21.67ID:pwayQv8K0
ケンモメンが必死に擁護しててクソワロタ
あいつらマジでキモすぎる
0340マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:40.07ID:M7TyDFDf0
>>336
ええぇ…
0343イドクスウリジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:33.30ID:CqOGn+MB0
やっぱりスパイウェアも仕込まれてたんだろ?
やるもんじゃないわ
0345アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:07.83ID:bhyfq/oY0
インターネットのしくみ
  ∧_∧
  (  ・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /
     ̄ ̄ ̄\ (エロ画像) ( ZIP ) ( exe )  (個人情報)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0346ラルテグラビルカリウム(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:29.27ID:5yTfgkHp0
個人情報は悪用しますでいいだろ
中国は世界の敵なんだから
0348エトラビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:31.61ID:fJUFuwDz0
『ゼルダの伝説』に似ていると言われているがゲームそのものは丁寧に作られており、問題があるとしたら
基本無料のガチャ課金制度なことくらいだろう。
非常に強力だと言われている星5のレアキャラクター、ウェンティを狙う人が続出。そのために200連ガチャや300連ガチャをやる人まで。
星5が出る確率は0.6%となっている。ただ星5は90連回すと確定で出るシステムとなっている。私はこのゲームにガチャする気は起きないが……。



↑騒動はとりあえず置いといて、こういう課金ゲーって収益あがらんかったら撤退も早いだろ
つおいキャラ以外に課金したい要素あんの?
0352プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:41.73ID:evlkd8XG0
チャンコロゲーやる奴の神経が理解できないわ
0353エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:47.66ID:d+7DYCsB0
>>348
ちんぴくするキャラに課金しちゃう
0354アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:14.59ID:7725Vj4d0
ぼろぼろぼろぼろ出るなぁww
あんなに金ばら撒いて宣伝までして、工作までして
それでも長年培った悪名が勝つという結果
0356マラビロク(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:45:43.75ID:4B2imWap0
>>353
画像見てきたけどちんピクさせようと思ってるデザインではなさそうだけど
でも有名絵師なんかと思ったけどそう言うわけでもない?
詳しくないから知らんけどね

放置少女とか日替わり内室とか、それ狙いのやつは溢れてるのはわかるけど
それは正直広告だけでオエっ
0357メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:45:54.48ID:DoKx91TW0
もろ、日本人が創った丸出しなゲームw
日本人が中国名でわんさか仕事してるからね
しかも日本では戦力外の人たちを集めてやってる
0358テノホビル(愛知県) [SY]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:47:50.40ID:6OXB7b990
チャイナ共産党はどの企業からも個人情報等を抜いてるな
チャイナというだけで危険
0362ソリブジン(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:06.49ID:VjLZOQZQ0
中国なんて何やらかしてもお咎めなしだもんな
そりゃ景気も良くなりますわ
0363ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:51.13ID:Nt7WkJ6z0
>>359
ちょっと火力弱めてもらえませんかー
0368メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:52:51.28ID:DoKx91TW0
考えて見ろよ
中国人が日本人のようなアニメ描けるかよ
コミケでスカウトして中国で作らせてるだけな
コミケ行けばわかるが日本の絵師のクオリティは高い
0371ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:54:53.26ID:T+CMyuF/0
タダゲーでこういう噂出た時点でやる気なくすわな
ちょっとやってみようかな とすら思わなくなる
0373アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:09.06ID:V0ukOV5Q0
くまのプーさん殺すよ
0377バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:01:47.09ID:97WTNHow0
中国で商売するリスクがある一方で、中国製という理由で不安がられるリスクもある
自業自得だからしょうがないね
0381ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:08:25.79ID:HQhnBr1D0
>>48>>329
おそらくこの原神ってのに仕込んだサイバー攻撃用ソフトが
どれだけ動くかのテストやったんだよなぁ
アンインストールしても消えないって話なのに
プレイし続けてるとか呑気過ぎる
0383エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:53.16ID:d+7DYCsB0
>>378
もうルーターとモデムのファームに寄生してる
何ならWi-Fi経由で繋がってるIoTも全部
スマホが連携してるGoogleドライブとかに繋がった瞬間うpされる
0384ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:24.58ID:HQhnBr1D0
>>383
インストール時点でアウトか
対策が待たれるな
0385ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:47.17ID:Nt7WkJ6z0
これウイルスソフトは反応しないもの?
0386ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:49.05ID:HQhnBr1D0
>>380
そりゃアメリカだし、一応そこのトップだし
我々の知らない情報も知ってるだろう
特に中国への態度豹変はよっぽどの何かがあったって事
かつその理由を公言しないっていうのはマジヤバ案件間違いない
0387テノホビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:24:58.40ID:6C+tnxYM0
>>386
トランプ就任当初から貿易戦争だし理由は知財権侵害と貿易不均衡だろ
後から人権侵害と安全保障が加わっただけ
0388バルガンシクロビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:15.39ID:dGhsaP1B0
みんな踏み台にされてしまうん?
0389エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:49.97ID:rt+3wGoR0
これってあれだろ、中共がデータ出せって言ったら
事故で漏洩って言うつもりだろ
0393ホスカルネット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:35.42ID:UZkVebUd0
ファーウェイのスマホにこれインストールしたらどうなってしまうのが��
0394ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:58.22ID:HQhnBr1D0
>>387
それでも前はキンペーと気が合うとか
金持ち中国は米国から買ってくれるから良い関係築くって言ってたのに
それがいきなりの大反発だからねえ
よっぽどの何かあったのだろうと想像に難くない
0395ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:13.13ID:HQhnBr1D0
>>390
ほんそれなんだが
インストールしちゃった人はどうしようもないからなぁ
電源切っても同じネットワークのものに伝染してる可能性すらあるし
対処方法わかり次第何とかしないと放置は危険だよ
今日早速大規模なサイバー攻撃あったし、これと関係してたらえらい事だよ
0396イスラトラビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:38:02.78ID:AsR0i/bI0
>>394
スパイ活動をさんざんやられたり黒人テロリストに武器を横流ししたりとかが表沙汰になってきたからな
舐められてたと思ったのかもな
0397リバビリン(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:38:32.97ID:7dbHOPUs0
24時間ほどプレイしたが、ゼルダパクリとか言ってるやつ、ゼルダやってねぇだろ

圧倒的にゼルダの方が完成度高い。
あらゆる場面で雰囲気に合う音、音楽、そこかしこで発生するイベントや敵の配置、敵が生活しているかのような連携した動作、環境音、各オブジェクトのあたり判定からめり込みの具合、エフェクトの綺麗さ等
何をどのようにどこを切り取ってもゼルダの伝説BotWの圧勝
0399ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:38.03ID:HQhnBr1D0
>>396
個人的にはそれに加えてウイグル地域その他での人身売買と臓器売買辺りが
トランプの逆鱗に触れたかなって思ってる
0400ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:36.84ID:U3Q+tcrR0
課金要素があるなら保証なしとかいう規約は無効だろw
まったく課金要素がないなら匿名フリーソフトみたいな自己責任もありえそうだけど
0401オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:38.44ID:4X0uKE/L0
起動しただけでクリップボード勝手にペースト機能とかなんの為の動作なんだよこえーなw
0402アデホビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:52.88ID:8nyIj+3C0
もはやバレるより先に開き直るしかないか
0405アタザナビル(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:31.89ID:2GIv9KRS0
インスコ途中で止めて良かったわ
0406バロキサビルマルボキシル(広島県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:49:41.46ID:DvDxpx3s0
>>1
そもそも共産主義には神なんて存在しねーだろ
ほんと反日どもって何のポリシーもねーな
0408バロキサビルマルボキシル(広島県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:20.52ID:DvDxpx3s0
>>1
てか日本の作画風味をパクってんだろこれ?
ほんとこいつら反日どもってプライドすら無い嘘つきばかりだな
0413メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:56:49.94ID:01iVdsjL0
このゲーム知らなかったけど調べたら思いっきり宣伝しとるな
かなり大掛かりな宣伝仕掛けとる
それでこのお粗末っぷりとか中国かなり余裕失っとるな
0414インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:59.07ID:Exva1/gS0
この手のゲームって何年も前に廃れたと思ってたがそうでも無いのか
0415ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:38.64ID:j2m1h+nV0
中華が日本人に媚びたモン作るなよ
0417ダクラタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:02:28.57ID:UAZLF6ZJ0
中華産ガチャゲーってだけでまともな頭してるやつなら絶対にインストールしない
やってんのは低IQ低地脳のチンパンジー
チンパンジーどもが何を騒ごうがどうでもいい
0419イスラトラビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:07:04.34ID:EbsR6xk60
クリーンネットワーク構築が捗るな
0424ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:10:19.85ID:HQhnBr1D0
>>417
チンパンジーの行動如何によっては
関係ない人にも影響出る可能性あるから放置しておけないと思うよ
0426エルビテグラビル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:49.70ID:Pw2D9DBn0
>>425
知ったかすんな無能
スマホゲーもやらんし関連するページも見てない
見てたとしても常に表示されるとは限らない
数学やり直せクソ無能
0427イスラトラビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:52.16ID:EbsR6xk60
露骨なサクラレビューばっかりで笑ったw
0430エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:20:16.90ID:d+7DYCsB0
>>426
その専ブラが原神スレ見てるって勝手に送ってるんだぞ
0431ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:57.95ID:IJE5FLDn0
>>348
btbとかの特徴的なバグまでそのままコピーされてることからソースコード丸写しの可能性が高い
0433バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:50.84ID:uEsYeDQeO
シナ製アプリなんて使うのが悪い
0439アシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:22.59ID:2guCX8wu0
スパイウエアだろこれ
0442バラシクロビル(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:23:56.77ID:smZZP+zR0
捨てアド使えばええやん。何があかんの?
0446アメナメビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:32:03.90ID:42uimeez0
これスイッチでも売るんだろ?
ありえねーw
0448ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:19.65ID:0dJrBqVc0
今時支那アプリや支那端末や支那食品知っていて使ったり食う奴はアレな人だろw
0450ダサブビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:45:42.33ID:++nTX05n0
嘘はついてないから比較的マシな方なんじゃねーの?
わかんねーけど
0451エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:20.56ID:VuLiBxN80
これはiOS14での新機能で、簡単にいうとアプリがクリップボードにアクセスしたことをユーザーに通知するセキュリティ機能です。
tiktokがとんでもない頻度でクリップボードの内容を監視していたことも、これによって明るみに出ました。

http://twitter.com/nagatei/status/1310763291853991937
http://twitter.com/nagatei/status/1310763291853991937/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:01:16.53ID:3FKcfgZj0
悪事を働かないと死ぬ人種って言ってた人がいたけど本当にそうなのかもしれん
0460ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:28:00.26ID:HRch7ESa0
>>457
ホロコーストライブだったんか
0463ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:56.37ID:/y5v9Rcx0
ゲーム内の名前にも禁止ワード山盛りらしいぞ、天安門や共産主義は勿論の事香港や台湾、習近平とかも駄目らしいw
0465ダサブビル(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:16.01ID:rTwVHYIk0
だって中共に要請されたら差し出しちゃうんでしょ
こう言う規約になるのもやむなし
明記してんだし嫌ならやるなと言う話
0466プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:06:35.70ID:zTaFCRU50
昨日からすごい勢いで炎上しとるが、
ミホヨって、もう10年近く前から日本で活動してるし、
日本のサブカル文化にかなり敬意を払ってる、親日企業だぞ。

仕込みするなら、崩壊3rdが売れた時点でやってるだろうし、
3年以上、崩壊学園、崩壊3rd入れとるが、おかしな目に遭った事は無いが…
まあ、中共がその信頼感に目を着けたという可能性は否定できないが、
角川系の出版メディアに取り上げられたり、BSとはいえ、自社作品をアニメ化までできた直近で、
下手打つような仕込みはしないと思うが
0469ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:19.67ID:FBkt8G1PO
>>466
親日なんて、チャンコロとして最も信用できないだろ
0470ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:20:38.94ID:qPWKhCvg0
アメリカはネットにつながっている限りコピペどころではなくお前らの入力内容をすべて収集していますけどね

二枚舌ネトウヨ「アメリカへの売国はきれいな売国!!」


二度と愛国なんて口にするなよ朝鮮右翼のゴキブリ共
0474オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:25:26.07ID:acFK9wco0
わざとスパイウェア残した半グレが、
犯罪犯したのにユーザーのために対処したと言っただけで
評価が上がっちゃうとか目が曇ってんなー
0476ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:29:45.65ID:PemxdSJs0
>>473
俺のには価値が無くても、価値がある奴のを抜き取ろうとしてるのなら、
そんな企業に金を払いたくない
0477エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:30:39.17ID:lSNcjdq30
iOSも?
0478バラシクロビル(福岡県) [EG]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:33:09.85ID:tsDN01Rn0
最初は詐欺に利用されてその後偉くなったやつは脅されるんだろ
ン十年単位の戦略だもんな
0479レテルモビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:21.80ID:szbYWNKg0
>>473
何億もの情報が集まったら価値がある
利用できるのは個人の情報だけじゃない
個人の交友関係の情報なんかも分かれば使い道はいくらでもある
端末をサーバー攻撃への踏み台に使えるかもしれないし
0480ホスカルネット(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:41:38.43ID:1nGOTirj0
中国「ちっ」

まあアズールレーンとかも実は
0481リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:42.37ID:yY07mZqf0
>>479
例えば電話帳に中国が個人情報集めている人の電話番号が登録されていればそれで交友関係の資料になるしな
0482ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:12:29.41ID:CBpierGA0
>>466
日本のサブカル文化に敬意を払った結果BofWの丸パクリで海外では日本産ゲームになりすましてんの?擁護雑すぎて草ですわ
0484ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:27:26.87ID:vFfXIhUh0
>>466
BGMパクリ疑惑まで出てきてるぞ
どこが敬意払ってんだよ
0486ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:37:37.24ID:b6nLigJ40
お前らLINEとかティックトックは全力で拒否るくせに
ゲームだと中韓でもホイホイインストールするよね
0488リトナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:52:28.92ID:FA0IwAFL0
中国は人類の癌
0490インターフェロンβ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/30(水) 01:58:26.63ID:3nTKlkGB0
相手が仕掛けたスパイウェアを使って逆にこちらから攻めたり、疑似餌をまいて
どこが何をしているかをハッキングする事は出来ないのかね
そういうのが出来る奴を日本も養成しないとな
0491プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:03:00.37ID:zTaFCRU50
>>490
外務省と防衛省は既にやってる。
「情報は機密も含めて、『他国は知ってる』という前提」で、行動や発言してると聞いた
0492アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:05:21.72ID:zZu9jlfk0
お前ら普段ハニトラ馬鹿にしてるくせにこういうのはすぐ引っかかるよな
マジでバカだろ
0495オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:58.20ID:ymVYZROX0
素朴な疑問なんだけどコンシューマのはどんな対応なってるの?
0497アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:50:21.33ID:rg25l05d0
>>492
スレの勢いないし5ch界隈では人気ないんじゃね
0498ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:50:27.09ID:G2XygVC80
どんな言葉も数字も信用したらだめ
中国に近づいたらあかんよ
0499ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:07:37.79ID:dJFNPXbO0
もう頭の悪いVチューバー笑しかやってねーよ
0500イスラトラビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:14:41.47ID:xeNJEXEj0
>>176
賢いな
0502リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:36.06ID:kNdSVLst0
TikTokもこれやで
0505ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:31:35.32ID:PrFNux/I0
>>471
クリーンインストールが無難
0507プロストラチン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:38:00.22ID:RniozIaI0
そこら中で五毛がステマしてる時点でお察しだろ
こいつも含め中国産ゲームはヤバイ!絶対手を出すなよ
0508オムビタスビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:41:40.12ID:nlhkxI1c0
そもそも中国の企業は国から寄越せと言われたら全部提出さなきゃいけないことを理解しておけと
0511ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [JO]
垢版 |
2020/09/30(水) 05:31:19.48ID:HrnYZoC00
twitterの乗っ取りやら仕込んである辺り、企業が政府の意向で仕方なくというパターン
ではなく、最初から共産党主導の国策な工作プロジェクトって感じだな
0512ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 05:43:55.66ID:zEsWnB2x0
法令に基づきってどこの国の法令よ
本国の法令なら一発OUTじゃないか
0514アメナメビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:56.29ID:RZWCv3C50
パス ID クレジッ卜情報 トレースして見てるかw

盗み放題

ドコモロもコイツらでは
0515ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:16:37.54ID:CBpierGA0
>>514
ドコモロは4月に被害出てるからな お察し

不正アクセスでドコモID詐取 容疑で中国籍5人逮捕 長崎、福岡の合同捜査本部
他人名義のプリペイドカードでゲーム機などだまし取る
https://this.kiji.is/618307203284026465
0516ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:52:00.48ID:PvCuP+CZ0
PS4版攻略板行ったらニホンハーとか中華制一番!
と大きな声で必死に回線コロコロしてる五毛くんがいるから面白いよ
0517ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:55:46.32ID:L7IDt8XI0
>>466
本スレでもこういう馬鹿割と多いんだけど今預金と崩壊の時じゃ全く違う
中国の現状調べてから出直して来い
武漢ウイルスと水害でどんな事になってると思ってんだ
0518メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:08:50.44ID:LBASZkGz0
六四天安門って名前つけたらBANされてしまうの?
0519ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:14:15.93ID:sa3ty4GA0
Twitterは火消し達がフル操業で頑張ってるなあ
あの怪しい規約も世界中どこの企業だって書いてるとか、このゲーム叩いてる
個々のツィに対して口汚く絡んだりとか、威圧して批判押さえ込もうって感じなのかな

スパイウェアについてもガセ連呼してて必死さが凄い
0521リトナビル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:20:48.10ID:qO5fBqYD0
>>466
親日ならサーチナも毎日懐柔記事送ってきてるだろ
0522ホスカルネット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:54:17.02ID:CxnRC3mg0
807 名前:風吹けば名無し Mail: 投稿日:2020/09/28(月) 23:26:19.29 ID:ZNgRKjkR0
原神のガチでやべーところは天安門事件だけじゃなくて「自 由」がNGワードになってるとこ
概念を知ることすら禁止していくスタイル
0525ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:22:19.83ID:UMJEOMDV0
ゲーム自体はゼルダBOWのパクり
欧米で散々批判されたカーネルドライバでのアンチチート強行
全権限を奪うTwitter連携

うーんアウアウ
0528インターフェロンα(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:29:59.83ID:auqPuHSN0
>>14
中国にはこういう諺がある

虎穴に入らずんば虎児を得ず

バックドアというより、こっちからネギ背負って泥棒の家に行くようなもんだな
0531ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:40:59.18ID:dtPfv+fw0
PC版だけじゃなくPS版・スマホ版全部に仕込みがあるらしいw
0534インターフェロンα(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:45:11.15ID:auqPuHSN0
>>111
性能の低いSwitchやWii Uでリアル描写系のオープンワールドを凌駕した楽しさを出したからな
無駄にリアルなのよりトゥーンレンダリングでゲームとしての楽しさを特化した方が面白いって皆思ったんだよ
0536アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:58:45.52ID:0k0IHJTf0
まあ統制社会の専制国家にゃあらゆるレベルで情報を渡しちゃだめだな。殺してくれって言ってんのと変わらん。
0537ペンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:25:14.95ID:Iyw/Ear10
>>506
ファイナルソード
0539アデホビル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:50.16ID:cQKpPU6S0
>>535
twitterの規約にも、外的要因等による流出は責任を負いませんって書いてあるんだよねw
0541ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:10.01ID:dmyqgwJF0
自己責任と個人情報利用はどのゲームの規約にもあるでしょ
今更このゲームで驚くほどじゃない
0542ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:39.15ID:O+a71TGK0
>>541
これな
あとおまえらに盗られて困る情報なんてないだろ
0544プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:21.08ID:bp6Fh46F0
>>1
原神、ガチで神ゲーで完全にゼルダを越えてしまうwwwwww

https://imgur.com/NkZ0VX4.jpg
https://imgur.com/WALeEnT.jpg
https://imgur.com/NQ8JwNT.jpg
https://imgur.com/A3EKfgQ.jpg
https://imgur.com/V4rHwv4.jpg

https://imgur.com/E0Bf9u1.gif
https://imgur.com/ZnecpDU.jpg
https://youtube.com/watch?v=iMrn3THujsQ

https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs

https://imgur.com/CPIp13a.gif
https://imgur.com/SgduBBs.gif
0548アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:52.79ID:0k0IHJTf0
けっきょく運営が所属してる社会体制が信用に足らんて話だな。要は取引だから。
0550プロストラチン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:07.22ID:RniozIaI0
>>515
この手の詐欺はほぼシナ公って相場が決まってるからな

「おいおい金持ちの国じゃなかったのか?犯罪国家中国がwwww」って感じ
0551コビシスタット(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:53.19ID:aXsQ9Xe00
>>546
ゼルダはもっとゴミだぞ
よかったな
0552イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:28.06ID:xCYja3TE0
志那ゲームやるような低能は死ね
0553インターフェロンα(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:37.47ID:kQ9DVh8s0
hao123思い出した
0557リルピビリン(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:44:07.83ID:W5FiMG/s0
チャイナ産はやめとけ

ゲームだけじゃなく家電系もな

hubとかもやばいぞ
0558ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:54:26.60ID:O+a71TGK0
>>557
こんなんだからガラパゴス化が進むんだな
0560アメナメビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:04:39.56ID:RZWCv3C50
>>545
メイト使うヤシは、wifiでそれ専用スマホ使うんじゃね 知らんけどw
0562ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:32:52.05ID:CBpierGA0
マルチポストステマおじさんとIDコロコロ五毛うざすぎ
0564ネビラピン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:57.33ID:rqtOgPtP0
中狂の 大朝鮮人の バックドアッー‼︎
中共ホモ野郎の商品に手を出すアホなメスイキホモ野郎なんてまだいるんだな
0565リトナビル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:37:06.83ID:qO5fBqYD0
>>558
コロナテロ猿中国人はこれから世界中から死ぬまで殴られる
中国コロナテロで生活を不自由なものにされてない人間なんて居るのか?
コロナテロ前の常識で今後を語るってマヌケな中国人ぐらいだ
0567ペンシクロビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:40:42.14ID:z8bOlJdZ0
スパイウェア発覚して五毛が擁護した直後に公式が認めてプログラム削除するとiOSの機能によりクリップボードを取得していた事がバレ更に炎上
触らぬ中華ソフトに祟りなし
0570イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 13:00:01.28ID:6MS0DihQ0
規約がどうのとか他でもやってるとか言ってグダグタにされるから皆んなで共通の認識を持っておこう
中華はヤバいから使うな、何かあったら自己責任の範囲に留まらないから自己責任の範囲と思っても使うな
0574ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 13:53:06.50ID:FzYZPmcP0
大掛かりなウィルスソフトやなww
もう始まる前に終了ww
0579ペンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/30(水) 18:02:44.16ID:YoSitQCs0
>>570
他もやってる、って養護になってないのよね。
連中は困ったらどっちもどっち論使うから効果的な誤魔化しだと思ってるだろうけどさ。
盗んでいる事は否定しないw
0580アバカビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:53:29.52ID:/zBX9K4k0
つうか言ってくれてるだけまだ親切w

ちうごく産のゲームやアプリ
出来るだけ調べてそれっぽいのはDLしちゃダメよ

エロゲやエロの多い漫画サイトもほぼアウトだと思っとけ
0581アバカビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:53:42.97ID:/zBX9K4k0
つうか言ってくれてるだけまだ親切w

ちうごく産のゲームやアプリ
出来るだけ調べてそれっぽいのはDLしちゃダメよ

エロゲやエロの多い漫画サイトもほぼアウトだと思っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況