X



週刊朝日「12月6日総選挙をすれば菅自民党はおしまいDEATH!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 15:56:02.82ID:ZNmwwUEr0?2BP(1501)

12月6日解散で「おしまいDEATH!」
菅自民24議席減の衝撃 衆院選当落を週刊朝日が大予測!
 誕生したばかりの菅義偉政権に早速、大勝負の時が迫っています。12月6日に決行と
囁かれる解散総選挙です。ご祝儀ムードの高支持率の中、選挙も与党が圧勝するとい
う見方もありますが、果たして本当にそうなのでしょうか。本誌は政治ジャーナリストの野
上忠興氏、角谷浩一氏の2人とともに、衆院選が行われた場合の各政党の獲得票数と
激戦となりそうな注目58選挙区の勝敗を予測。野党が「倍返し」を食らわせ、自民党が
20以上の議席減に追い込まれる未来が見えてきました。
(略)
 菅政権の発足時からくすぶり続ける「早期解散論」。本誌の取材では、12月6日投開
票で衆院選が行われるという説が浮上してきました。そこで、本誌は政治ジャーナリスト
の野上忠興氏、角谷浩一氏の協力を得て、各政党別の獲得議席数と注目58選挙区の
勝敗の行方を予測しました。その結果は、自民党は「24議席減」(野上氏)、「11議席減」
(角谷氏)と、巷間言われている「圧勝とは」ほど遠い数字がはじき出されました。野上
氏によれば、その理由は立憲民主党と共産党との共闘が予想以上に進んでいること。
前回2017年の衆院選のデータから、仮に野党共闘が成立していたと仮定して計算する
と、多くの選挙区で野党が与党を逆転するという結果が見えてきました。さて、それでは
次期衆院選で、そうした激戦区はどういった結果になるのか。石原伸晃氏・宏高氏、菅
原一秀氏、下村博文氏、上川陽子氏、そして「無敗の男」の異名を持つ中村喜四郎
氏……当落線上にいる大物議員たちの運命を予測しました。
https://dot.asahi.com/info/2020092800012.html?page=1
0002エンテカビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 15:56:11.57ID:ZNmwwUEr0?2BP(1501)

※週刊朝日の2017年総選挙と2019年参院選の時の記事
「自民党単独で100議席減」と情勢調査 安倍首相退陣が現実味、どうする小池都知事? (2017.10.3)
https://dot.asahi.com/wa/2017100300016.html?page=1
「希望の党」失速で高笑いも安倍首相は退陣必至 (2017.10.10)
https://dot.asahi.com/wa/2017100900024.html?page=1
安倍首相が党首討論で”逆切れ”解散? 年金問題で参院選“お灸票”で自民は50議席割れも (2019.6.18 )
https://dot.asahi.com/wa/2019061700106.html?page=1
【参院選予測】自民“年金大逆風” 1人区13敗か (2019.7.3)
https://dot.asahi.com/wa/2019070200059.html?page=1
0005ファムシクロビル(SB-Android) [IN]垢版2020/09/28(月) 15:56:44.40ID:/jo7Q7R+0
また願望垂れ流してる
0006ファムシクロビル(SB-Android) [IN]垢版2020/09/28(月) 15:57:04.18ID:/jo7Q7R+0
>>3
いつ見ても笑える
0007ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [NL]垢版2020/09/28(月) 15:58:00.75ID:GuB3Shoe0
ザコ野党は粉みじんDEATHwwwwwwwwwwwww
0012ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 15:59:10.63ID:0OXw41ih0
週刊朝日は切ちゃん派か
0014ザナミビル(茸) [IN]垢版2020/09/28(月) 15:59:38.45ID:f2fY3Zoc0
まあ夢を見るのは自由だもんな…(´・ω・`)
0019ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 16:00:41.19ID:DIWPuBAl0
下品だなぁ
0021ペンシクロビル(福島県) [NL]垢版2020/09/28(月) 16:01:05.19ID:TatbZ4XP0
そんなに今の野党が勝てると思ってるのかな?
国会中継を見てても基地外しか居ないのが明らかなのに。
0022バラシクロビル(群馬県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:01:19.61ID:smZjcvBI0
>>1
やれるものならやってみなっ!
0024ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 16:01:28.49ID:BbOGttU+0
自民一強に終止符を打つべく選挙はやるべきだな!!
楽しみだわーどれだけ議席減るのかな
党存続できるのかな
0025ザナミビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 16:01:29.31ID:sgY5rttA0
>>1
>その結果は、自民党は「24議席減」(野上氏)、「11議席減」(角谷氏)と、巷間言われている
>「圧勝とは」ほど遠い数字がはじき出されました。野上氏によれば、その理由は立憲民主党と共産党
>との共闘が予想以上に進んでいること。

この野上という人のこれまでの実績は?
野党共闘を過大評価してね?
0027ミルテホシン(SB-Android) [BR]垢版2020/09/28(月) 16:02:17.39ID:xFy5AAvb0
週刊朝日って朝日新聞記者でも特に役立たずのアカ活動家のごみ捨て場でしょ
0030バラシクロビル(ゾウガメ) [VN]垢版2020/09/28(月) 16:02:46.51ID:FuQRVqrtO
(´・ω・`)お、おう
0031ジドブジン(栃木県) [TW]垢版2020/09/28(月) 16:02:47.88ID:FCR0hQ/L0
そうDeathか
0032リトナビル(千葉県) [KR]垢版2020/09/28(月) 16:02:48.28ID:2RAPT+G+0
だまれ週刊朝日
おまえらはさっさと潰れとけ
0034ダサブビル(茸) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:03:33.22ID:5arSlVOz0
漏れの誕生日だw
0036ミルテホシン(SB-Android) [BR]垢版2020/09/28(月) 16:04:03.31ID:xFy5AAvb0
>>34
ちなみに菅総理の誕生日でもある
0037ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 16:04:07.20ID:VBhxAunD0
つまり解散総選挙しないでってことでおk?
0038ペラミビル(京都府) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:04:08.45ID:zOoXTK2i0
>>29
ちょっと遅いんじゃないか?
0040ザナミビル(庭) [US]垢版2020/09/28(月) 16:04:36.05ID:npdN/4/z0
お詫びヌードレベルで現実味がない
0041レテルモビル(ジパング) [US]垢版2020/09/28(月) 16:04:44.44ID:kcoCFyUR0
夢見てんなよ
だからいつまでも三流なんだ
0042アメナメビル(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 16:04:50.48ID:oVybgopH0
致命的な結果にはならないと思う
0044ネビラピン(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 16:05:09.28ID:HwPwMjV70
支持率3%以下の泡沫政党が集まっても勝ち目ないよwww
アホの野党は共産党と共闘なんてしてたら一生勝てないのになんで気付かないのかなwww
アホだからかwww
0046ホスカルネット(SB-Android) [KR]垢版2020/09/28(月) 16:05:22.96ID:c9tx2Zc90
>>38
国会で答弁をしてある程度の法案通してから解散したいんじゃね
0051バロキサビルマルボキシル(ジパング) [IN]垢版2020/09/28(月) 16:06:55.65ID:yUFijGfc0
>>3
マジで宗教だな
0052ミルテホシン(広島県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:06:59.31ID:cifCThNq0
まあこのままだと議席は少し減るんでねーの
民主ショック和らいでるし安倍のような妙なカリスマっぽいのがないし
0053ファムシクロビル(帝国中央都市) [KR]垢版2020/09/28(月) 16:07:10.19ID:cerNJ0OM0
想像力の逞しい奴は色々と捗るみたいだなw
仮にホルホルしながら御指摘してる自民党の先生方が落選したとして
代わりに誰が当選すると言うのか?
0055オムビタスビル(庭) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:08:53.49ID:DvVWjdG30
立憲と組む共産党には失望した
共産党と組む立憲には失望した
という人たちも一定数はいるから野党共闘が正解だとは思わんけどね
比例に頼る共産党にはプラスになると思うけど
0056アデホビル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:09:04.28ID:XpnUAaOZ0
「野党共闘」にどんだけ希望抱いてるんだ
共産党とベッタリなんて共産党嫌いな一般人の票は逃げていくぞ
0057イドクスウリジン(大分県) [IN]垢版2020/09/28(月) 16:09:18.43ID:P+4EcP8r0
政権交代レベルで大敗しないのかよ
0059パリビズマブ(ジパング) [JP]垢版2020/09/28(月) 16:09:24.62ID:LLCT334b0
無党派層や支持政党なしについて
政治の重要性を理解できず無知無教養で国会も見ず法律も知らず、
そんなのだからバカなネトウヨの安直な言葉しか理解できずに
自民についつい投票してしまうー
みたいに思ってるみたいだからまだまだ勝て無さそう
0061メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:10:08.61ID:xV9N2Nj00
週間朝日は橋下の出自問題の時に廃刊するべきだった。ってか廃刊レベルの記事だった
0063ファムシクロビル(SB-iPhone) [RU]垢版2020/09/28(月) 16:10:41.03ID:dQfkFkRp0
朝日も堕ちたもんだ。
0066テラプレビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:11:11.21ID:8ahtfehs0
(野党が)おしまいDEATH?
0068パリビズマブ(ジパング) [JP]垢版2020/09/28(月) 16:11:24.43ID:LLCT334b0
少なからず16年からずっと共闘やってるし
19年参院選に関しては会派を組んでる民民との政策協議は「急で時間がない」と語り拒否して
共産との政策協議だけやった立憲民主党ってのがあったりしたよ
0069ファムシクロビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:11:50.90ID:hdCWud3I0
最近、コロナ対策を後回しにして海外から感染者入れようとしたり、GOTO感染したりしてるから負けるかも
0071エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:12:01.58ID:JVWMzhfL0
よっし
ならいっちょ解散すっか
0074パリビズマブ(北海道) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:12:26.16ID:SVLGnxOE0
訝しい公金の使途に何ら説明を果たさずに仮病で逃げ切り
必要な情報開示にはのり弁で煙に巻き
国家の法の尊厳を踏みにじっては過去最悪の景気後退と少子化を成し遂げ
広告代理店に自己のイメージアップと政敵へのネガキャンだけは効果的に行わせる


そんなクズどもが何時までものさばれると思うなよ
0075ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:12:30.40ID:hymZ+a2i0
野党 沈・没!の間違いじゃないの?
0080ペラミビル(光) [US]垢版2020/09/28(月) 16:13:33.93ID:KqadDG+H0
政治と金に厳しい人らが何日報じたでしょうか??

https://mainichi.jp/articles/20190927/k00/00m/010/338000c.amp
2019年9月27日

自由党 交付金9億6000万円を政治団体に寄付
小沢一郎衆院議員=岩手3区=が共同代表を務め、今年4月に解党した自由党が受け取った政党交付金約9億6000万円が、東京都内の政治団体「国民生活会議」に寄付されていたことが、27日に公開された政党交付金使途等報告書で判明した。政党交付金は国民の税金を原資とするが、使途に制限はない。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。

▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円
0082ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [US]垢版2020/09/28(月) 16:13:42.58ID:7YjMUqXd0
もう朝鮮半島に本社置いて半島内で新聞売れ
0087ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:14:29.05ID:d1HbYymh0
やればw?
もうゴミみたいな野党とか要らないんだよね
0088ペラミビル(光) [US]垢版2020/09/28(月) 16:14:42.20ID:KqadDG+H0
>>81
民意を得てないとガースー総裁及び自民党に向けて言ってたから望むところだとは思う
0090バロキサビルマルボキシル(光) [ヌコ]垢版2020/09/28(月) 16:15:09.63ID:sJ7b0Fy50
足めっちゃ震えてるやんwww
0091イスラトラビル(SB-Android) [DE]垢版2020/09/28(月) 16:15:30.97ID:3ze0ueRq0
>>1
予想してるのは選挙プランナーじゃなくて政治ジャーナリストかよ
選挙プランナーだからって信用できるもんでもないけど
0093ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 16:16:03.73ID:Bx/mThB/0
>立憲民主党と共産党との共闘が予想以上に進んでいること
は?で?
0094エファビレンツ(茸) [ZA]垢版2020/09/28(月) 16:16:07.37ID:rErhhbK30
前回の民主系は野党共闘とやらで共産党と組んだ結果
浮動票を失っで惨敗したとは考えないのだろうか?
0096ファビピラビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 16:16:45.46ID:fJrDJHPH0
これもう逆神だろ
0097ホスアンプレナビルカルシウム(光) [EC]垢版2020/09/28(月) 16:17:11.57ID:MF6hvmNc0
24議席元で大勝利とか
ほんとみみっちいやつらだな
0098イドクスウリジン(大分県) [IN]垢版2020/09/28(月) 16:17:24.42ID:P+4EcP8r0
まあ野党が臨時国会で桜を見る会、モリカケスパコン

新型コロナ予備費、閣僚の身体検査、経済政策の順てやってくれるからなあ。
桜を見る会の真相追及を求めてる市民たちからの支持を受けて
野党の支持率が30パーくらいに上がるから
立憲民主と共産連立政権まったなし!!!
0100オムビタスビル(庭) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:17:49.97ID:DvVWjdG30
>>74
これぞ共産党員っていうレスでワロタwww
カルトじゃんwww
0101レテルモビル(東京都) [FR]垢版2020/09/28(月) 16:18:31.35ID:hHFlfEGn0
誰も読まねーぞこんなクソ記事 これを仕事って虚しくならねーのかコイツらは
0104オセルタミビルリン(茸) [AT]垢版2020/09/28(月) 16:19:16.69ID:OIdHRbYg0
>>3
民主党なら国民総背番号制は賛成なんだな。マイナンバーあんだけ批判してたのに
0105ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 16:19:30.13ID:NRxlKJKe0
>>3
これだけ見事な逆神ぶりだと、却って安定するなw
0106アデホビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:19:30.27ID:7AweNMb60
おしまいデスって何なの?
流行語大賞狙ってるの!?
0108ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 16:19:38.86ID:E3eFAm8w0
>>94
もう野党側は選挙協力しないと鉄板の筈の票田すら離反気味で危ういんだよ
こないだの都知事選での餃子の得票率がそれを表してる
0109ダクラタスビル(大阪府) [US]垢版2020/09/28(月) 16:19:45.01ID:myoaJ6Wt0
愛に愛に愛に!
0110ダクラタスビル(大阪府) [US]垢版2020/09/28(月) 16:21:04.99ID:myoaJ6Wt0
>>106
あなた怠惰デスね
0111オセルタミビルリン(神奈川県) [KR]垢版2020/09/28(月) 16:21:06.41ID:Gcu0pVZj0
>>98は皮肉で書いてるんだろ
0113ファビピラビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 16:21:41.32ID:fJrDJHPH0
>>103
総裁選のときにあれだけ
「ちゃんと党員・党友投票の選挙をやれ!」「こんな総裁選は民主主義じゃない!」
とかマスゴミや左翼がわめいてたからね
それこそ民主主義のために自民党員のみならず全有権者に付託を問う選挙をしたほうがいいんじゃないの?
総裁選のときに喚いてた連中も納得だろ?
0114パリビズマブ(北海道) [US]垢版2020/09/28(月) 16:21:58.47ID:vQ3CxZXD0
俺の行きつけの歯医者がAERAを定期購読してる
そこがちょっと気持ち悪い
0115オセルタミビルリン(神奈川県) [KR]垢版2020/09/28(月) 16:22:18.21ID:Gcu0pVZj0
週刊朝日は週刊大衆より売れてないからなw
0117ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 16:22:55.45ID:EdFNXoXk0
>>74
同感。
かつての民主党政権が続いてたら、コロナにももっと素早く断固とした対応が出来て、こんな最低最悪の悲惨な状況にはなってなかった筈。

頼む、あの頃の民主党政権に戻ってくれ。
末期はネトウヨどもが一斉に調子づいて叩いてたが、
アベやスガに比べると情報も嘘も隠蔽も改竄も無かったし、経済も見通し明るく、市民の中に希望があった。
0118ファビピラビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 16:23:18.35ID:fJrDJHPH0
>>117
レス乞食め
0121イドクスウリジン(大分県) [IN]垢版2020/09/28(月) 16:23:37.14ID:P+4EcP8r0
>>102
俺は正気だ
野党には桜を見る会の真相解明やアベノマスクの原価はいくらかとか
間違ってもコロナ禍の経済政策とか語ってほしくない
市民感がなくなるからな
0122ネビラピン(千葉県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:24:27.84ID:KGiwXWOx0
自民議員以外なら
どこでも良くなってきた
麻痺
0124ビクテグラビルナトリウム(茸) [FI]垢版2020/09/28(月) 16:24:43.28ID:4T9iuYH80
>>1
おー、パヨクが嫌がってる。これは12月6日投開票あるね。
0125ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/28(月) 16:24:53.84ID:U965ZdDR0
あと数年で汚沢がDeathやろな 
0133ザナミビル(東京都) [EU]垢版2020/09/28(月) 16:28:04.17ID:eLTfSqEh0
朝日新聞はこの1年間で40万部減らしている。8年間で250万部減らしている。早く潰れろ。日本の為に、中国に侵略される前に。
0134バロキサビルマルボキシル(静岡県) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:28:16.50ID:AmXKQvwi0
でもさ朝起きて出社して何日かかけてこういう記事を作ってそれで年収500万以上なら勝ち組だよね
これをまとめる本社の人は記事を見るだけで800万ぐらいなのかな
いい業界だな
0135ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CA]垢版2020/09/28(月) 16:28:27.15ID:7UjTNzCr0
勝てるはずなのに立憲が即時解散嫌がるのなんでだろ〜♪
0137ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:28:45.97ID:d1HbYymh0
>>124
ここは戦後ずっと日本人に成り済ましてのさばってきた連中にトドメを指し
スパイ勢力を一掃すべき
オーストラリアに倣え
0139ラミブジン(SB-Android) [HU]垢版2020/09/28(月) 16:29:11.66ID:Yrc50ldT0
>>130
民意を問うという民主主義的な行為だよ
0140アマンタジン(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 16:29:18.30ID:nTQx+dcf0
コリアンファンタジーみたいになって来たな
0142アデホビル(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 16:29:55.30ID:+LqXSolz0
>>3
自民の人らは演説とか会見で撮った写真なのに、民主の人らは明らかにスタジオで表紙用に撮影してるよな
0143ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [EU]垢版2020/09/28(月) 16:30:31.71ID:fcam4syO0
>>3
なろう系じゃんこれ
0145レテルモビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:32:09.49ID:SChviF2o0
もうさ金払って5ch以下の内容の紙タバ飼っている奴の存在に理解が苦しむよね
0146パリビズマブ(ジパング) [JP]垢版2020/09/28(月) 16:32:11.31ID:LLCT334b0
17年の流れでもう少し自民もばらけて政策論議連発になるのが理想だった?と聞かれたら
そうかもしれないな

ただ、早々に希望の党は自分で畳みに言って元の民進党目指してたから
無茶な願いだったのだと思う
0147アメナメビル(SB-iPhone) [DE]垢版2020/09/28(月) 16:32:18.83ID:W+f26Dyz0
※全て願望です
0148ラミブジン(SB-Android) [HU]垢版2020/09/28(月) 16:32:28.55ID:Yrc50ldT0
11月総選挙でもいいけどね
0149イドクスウリジン(大分県) [IN]垢版2020/09/28(月) 16:32:37.60ID:P+4EcP8r0
>>129
原口さんをトレースするとこうなってしまうわ
0157インターフェロンα(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 16:36:09.37ID:esCd7mjP0
自民はともかく無党派が維新に流れてパヨクは死ぬ
0158ロピナビル(東京都) [ZA]垢版2020/09/28(月) 16:36:13.76ID:ResUnMPv0
しかし低俗な雑誌だな
0160ラミブジン(SB-Android) [HU]垢版2020/09/28(月) 16:36:18.18ID:Yrc50ldT0
>>152
ググるとずっと安倍家の取材してきた人だな
著書も安倍前総理関係の本ばかり

この人本人の政治思想は知らないけど、まあ政治家への取材と選挙予想は別のことだからね
0162ネビラピン(茸) [JP]垢版2020/09/28(月) 16:37:50.04ID:HbRdvSY30
>>1
ゴミクズマスゴミ全員まとめてえ〜〜〜〜!




潰しきれ!
0164プロストラチン(ジパング) [IN]垢版2020/09/28(月) 16:39:31.49ID:jc44dilJ0
12月6日に総選挙したら野党は木っ端微塵DEATH!!
0165イスラトラビル(岡山県) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:39:51.63ID:d/C6H3m+0
マスコミと一部の自民党議員がわざとなのか解散総選挙匂わせてるけど、マスコミはこんな時期に選挙とかとち狂ってるのか!!ってやるのバレてるから。
菅は粛々と1年間堅実に政権運用するだろうね。
0168リルピビリン(福岡県) [CZ]垢版2020/09/28(月) 16:43:40.92ID:eoQdX5ds0
パヨクって政治を専門にしてこれだけ外すから凄いよな
0169バロキサビルマルボキシル(福井県) [TW]垢版2020/09/28(月) 16:43:55.67ID:1DFK/g9/0
>>11
支持母体の連合と共産系組合とは犬猿の仲だしな
国民支持の民間労組と違ってこいつらは同じ組織内で長年どつき合いしてるから絶対相容れない
0170ラミブジン(SB-Android) [HU]垢版2020/09/28(月) 16:44:23.33ID:Yrc50ldT0
>>165
オリンピックを成功させてから総裁選・総選挙のダブル圧勝で政権を盤石にさせる、みたいな説も確かにある
0171ペラミビル(光) [US]垢版2020/09/28(月) 16:44:29.46ID:3dSe7qYe0
>>160
本に掲載のプロフィール出てきたけどこんな感じだな

1940年、東京生まれ。64年、早稲田大学政治経済学部卒。共同通信社社会部、横浜支局を経て72年、本社政治部勤務。佐藤栄作、田中角栄両首相番を振り出しに、自民党福田派‐安倍派を中心に人材。野党、外務省、自民党(2回)各担当キャップ、政治部次長、整理部長、静岡支局長などを歴任後、2000年にフリー。政治ジャーナリストとして月刊誌、週刊誌で政治レポートを執筆するかたわら、講義・講演活動も

ちなみにイソコと繋がりあり
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1131684273080004608?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176ザナミビル(千葉県) [SA]垢版2020/09/28(月) 16:47:05.13ID:7nbNYisc0
妄想の中でしか生きれないパヨク
0178エルビテグラビル(東京都) [SG]垢版2020/09/28(月) 16:47:53.21ID:t3/LQng10
こいつら頭悪いだろ
0181イスラトラビル(岡山県) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:49:21.21ID:d/C6H3m+0
>>170 菅ならそれを目指してると思う。(2階は今がチャンスだと思ってそうだけど)
それまでいかに若手を育てられるかだね。あとは今の内閣をどんだけインパクトを与えられるか。
11月、12月まで総選挙の話したってお祭りで喜ぶのはマスコミだけ。国民の関心はコロナだからね。
0183ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 16:50:18.20ID:8aZVq9fY0
>>70
アホか!こんな面白ネタが満載なんだぞ!
休日ラーメン屋でビール飲みながらのひと時にもってこいなんだよ
0184ペンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:50:36.57ID:ResUnMPv0
>>29
いつ総選挙しても自民の勝ちだから「正解」というのはない。
0186マラビロク(ジパング) [EU]垢版2020/09/28(月) 16:51:01.55ID:dKmEGCBh0
自民が勝ったら蓮舫か詫びヌード
民主か勝ったら三原じゅん子か詫びヌード
どうする?
0187コビシスタット(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/28(月) 16:51:18.53ID:T/yhgfO70
おしまいだとして何処が獲るのよ。ボクのかんがえた選挙かい
0188ペラミビル(茸) [SE]垢版2020/09/28(月) 16:51:32.47ID:2bqa7unq0
>>186
共産党大勝利でおながいします。
0190ダサブビル(東京都) [PE]垢版2020/09/28(月) 16:51:41.49ID:ER6B9pfu0
アホ朝の逆が正解
0191アマンタジン(埼玉県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:51:49.13ID:/NshOpZl0
誕生日なのに勝手に変な予定を入れないで欲しい
0193ファムシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:52:33.33ID:KWIFe/TA0
自公2/3が勝敗ラインとか志が低すぎるだろ
0195ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 16:53:43.73ID:0Vxzg3pn0
>>191
12月6日はガースー総理の誕生日でもある
0197アシクロビル(茸) [MK]垢版2020/09/28(月) 16:54:17.65ID:OzVb5OYM0
なんで野党は野党共闘っていう同じ失敗を何度も繰り返すんだろう
狂気に囚われてるのか?
0198ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 16:54:32.08ID:03+KLy0R0
てことはそこだとぱよが困るん?
0200ミルテホシン(長野県) [PL]垢版2020/09/28(月) 16:54:54.92ID:sFwaOHkn0
そんなに解散総選挙させたいなら枝野に内閣不信任決議案出させろや
0201パリビズマブ(ジパング) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:55:16.36ID:DSn5fVME0
あら大変。選挙あんまり行かないけど自民に入れに行かなきゃw
0202ザナミビル(奈良県) [US]垢版2020/09/28(月) 16:55:58.45ID:Hk5ocZTB0
いつからやろう、おかあはんが夢を食べてしか生きていかれへんようになったのは・・・
0205イスラトラビル(岡山県) [CN]垢版2020/09/28(月) 16:58:18.84ID:d/C6H3m+0
>>197 昭和の2大政党を夢見てるんだろうね。分裂したから弱体化したと連合会長は本気で思ってる。
しかし、逆に政治活動を強要されるのを嫌がる組合が増えて組織率がどんどん落ちてる。
反原発を強くあげたこともあって、電労連を含む大手5団体が離脱して国民民主党についた。
共産党に寄りすぎてかなりの反発が出てるのにも目をつぶってる。
0206ビダラビン(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 16:58:57.64ID:8aZVq9fY0
>>189
大きなニュース有るときは朝日新聞も買うよ
0209テノホビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 17:00:24.12ID:rbB3EpDl0
週刊朝日やテレビ朝日から仕事をもらい朝日系日刊スポーツの政界地獄耳という連載で匿名の(k)でアベガーアベガー言ってる角谷浩一
0210ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 17:00:52.72ID:0Vxzg3pn0
別に来年総選挙でも勝てると思うけど
野党の壊滅とパヨクの阿鼻叫喚が見たいから年内に総選挙してほしい
0211イスラトラビル(岡山県) [CN]垢版2020/09/28(月) 17:02:13.88ID:d/C6H3m+0
でも、今アベガーは稼ぎ時だからなw とにかく政権の悪口、阿倍の悪口書いてポジショントークすとけば本が売れるしTVにも呼ばれる。
0212ファムシクロビル(SB-Android) [DE]垢版2020/09/28(月) 17:02:44.10ID:AbeiEjc80
>>3
夢を見すぎだろコイツラ
0213ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 17:03:03.56ID:0Vxzg3pn0
野党共闘って弱体化した野党同士の選挙互助会でしょ
何か物凄いことのように喧伝されてるけど
0214ホスフェニトインナトリウム(光) [UA]垢版2020/09/28(月) 17:03:23.35ID:W4BHpJPE0
アサヒが言うなら12月総選挙でいいというこったな
0217エトラビリン(静岡県) [EU]垢版2020/09/28(月) 17:04:19.18ID:Gts1vs3N0
じゃあやるのに賛成だよな
年明ける前に野党の議席減らして政党助成金減らしておかないと
0220イスラトラビル(岡山県) [CN]垢版2020/09/28(月) 17:05:49.24ID:d/C6H3m+0
野党共闘って共産党に合わせるしかない(政策論争出来ない)から、反原発、9条、もりかけ、桜しかないだろうな。
国会開けと言ってるけど、Twitterでぶつぶつ言ってるのはこの4つのワードだけ。コロナとかまったく眼中にない。
0221イスラトラビル(岡山県) [CN]垢版2020/09/28(月) 17:06:50.44ID:d/C6H3m+0
年内で解散しちゃったら、政党助成金が減っちゃうなっっっっっw これ恐喝にあたらんのかw
0222ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 17:07:28.69ID:0Vxzg3pn0
>>218
10月総選挙はもうないよ
解散するには国会召集しなきゃいけないし、今のところの国会召集は10月下旬だから
0224エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 17:09:13.50ID:iZi/eSZZ0
>>128
こんなひでえ文言の並ぶ表紙にされた被害者だろw
0225ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 17:10:26.30ID:mAlHJgUc0
民主政権誕生前ならいつ総選挙やってもやばかっただろうが
今ならいつ総選挙やっても自民は安泰だろw
0226ファムシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/09/28(月) 17:10:37.57ID:KWIFe/TA0
>>215
ひっくり返したいなら100は必要
0228イスラトラビル(岡山県) [CN]垢版2020/09/28(月) 17:11:34.36ID:d/C6H3m+0
あと1回10万円給付するだけで支持率爆上げだろ。どこに年内解散があるんだって話だよね。野党も反対出来ないだろうなねw
0229アマンタジン(埼玉県) [US]垢版2020/09/28(月) 17:11:35.13ID:/NshOpZl0
>>195
誕生日一緒なのか
総理大臣になる人もいればろくでもない生活をしている人もいるわけか
誕生日占いや星座占いなんてあてにならないけど益々あてにならないなと思う
0231テラプレビル(和歌山県) [MX]垢版2020/09/28(月) 17:12:01.72ID:fYTGi93J0
>>1
本誌は政治ジャーナリストの野上忠興氏、角谷浩一氏

野党御用達やんコイツらw
0233ダクラタスビル(東京都) [DE]垢版2020/09/28(月) 17:14:19.54ID:XzXU1WUA0
鼻で笑った
なにこれ
0234ポドフィロトキシン(日本のどこか) [JP]垢版2020/09/28(月) 17:14:44.21ID:heZeXZhO0
立憲はこれから選挙区調整やら比例名簿順やらで揉めまくるから無理よ
0235ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 17:15:47.38ID:0Vxzg3pn0
>>230
社民党の衆議院議員は2議席か
まあもうすぐ立憲と合流するという話だが
0236アバカビル(ジパング) [GB]垢版2020/09/28(月) 17:17:01.43ID:3ADX3mor0
立憲の支持基盤の連合が共産党排除宣言をしてるのに上手くいくわけ無いじゃん
0238アシクロビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 17:17:18.87ID:rSC1fYuB0
>>3
押尾学のクスリ部屋の訪問客が気になる
0239ロピナビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/28(月) 17:19:14.90ID:VprtpPOO0
今のとこ早ければ早いほど
自民優勢だろ
1年後くらいじゃ立憲がよくなるかは宝くじ当てるくらいの確率だとおもうが
0240アデホビル(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 17:22:38.36ID:GYMlAbEn0
維新に投票していい?
0242ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 17:25:39.28ID:0Vxzg3pn0
ただ年内解散でネックなのは解散してすぐに候補者にコロナ感染者が出てしまうおそれがあることだな
そうなればその候補者は演説もできないしまともに選挙戦をできなくなってしまう
あとは選挙本部や投票所でのクラスター感染の発生
そういうのが出てしまえば解散を決断した菅総理への攻撃材料になりかねない
来年だったなら大丈夫という保証もないけれど、任期満了による総選挙であれば菅総理の責任論は無い
ガースーがリスクを冒してまで年内解散を踏み切るかというと、性格的に無さそうかなぁ
0243プロストラチン(光) [US]垢版2020/09/28(月) 17:26:26.10ID:Q0H79z340
予防線を張るのに必死過ぎ、草生えまくりwwwwwwwww
0244ファビピラビル(茸) [DE]垢版2020/09/28(月) 17:26:42.47ID:/iUm//No0
自民が支持されないとして立民が少なくともそれなりには支持されないことには議席は減らないしむしろ増える
0245リトナビル(茸) [DE]垢版2020/09/28(月) 17:27:41.78ID:2kCLhhKN0
政治ジャーナリスト?
0246アメナメビル(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 17:28:30.94ID:sJ4YrCR00
どんだけ解散して欲しく無いんだって話ですねw
帰ってきた民主党が合流したのに支持率下がる勢いで、どれくらいヤバイのかやっと理解したんだろうねw

アカヒの願望や妄想垂れ流して解散を思い留まらせたいのが見え見えだけど、まあ普通の脳みそ持ってる人なら解散するわねw
0247リルピビリン(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 17:28:40.82ID:0fE8CawD0
世論調査見た事無いんか?
0248ファムシクロビル(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 17:29:00.82ID:fW/Aqsau0
>>3
地味に福田に好意的というか中立的なのが笑える
0250リルピビリン(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 17:29:48.70ID:0fE8CawD0
調整できてるんか?
0251リトナビル(茸) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 17:31:57.10ID:n0LxGbEV0
与野党どうこうより、党利党略でコロナの中で選挙止めてくれ。冬場インフルエンザも嫌だろ。
0252アデホビル(静岡県) [US]垢版2020/09/28(月) 17:32:44.13ID:FP3hh67A0
興味なさそうだけどな仕事だけやっていたそう
選挙意識してたらもっと女とか若いやつとか抜擢してただろ
あんな地味な組閣しないよ
0253ピマリシン(茨城県) [ID]垢版2020/09/28(月) 17:32:44.89ID:pKjG3gXm0
週刊朝日っておっさん向けの雑誌なのに
なんでいつも男性アイドルが表紙なんだろう
0254ダサブビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 17:32:48.20ID:0Vxzg3pn0
>>248
そりゃまあ親中派ですから…
0255ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DK]垢版2020/09/28(月) 17:36:06.04ID:aIp2gAV40
>>252
女性大臣や若手大臣が票になるとも思えんけどね
0256エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 17:36:25.51ID:43ifhsRg0
週刊朝日、アエラ、リテラ、ハフポスト
全部朝日新聞の息がかかったメディアロンダリング
0258ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DK]垢版2020/09/28(月) 17:45:14.33ID:aIp2gAV40
>>251
まあ、しかし7月の東京都知事選は無事に終わったし投票率はほとんど下がらなかったし
今回は全国だから一緒にはできないだろうけど、ある程度のノウハウはできてるんじゃないかなぁ
0260ポドフィロトキシン(ジパング) [US]垢版2020/09/28(月) 17:46:52.19ID:n+2HdhpJ0
立憲が政権を取るなんて死んでも嫌だねぇ!
0262アバカビル(ジパング) [US]垢版2020/09/28(月) 17:48:11.74ID:pNfUiFoq0
パヨクはコロナの政治利用でやりたい放題できだろ?なんで支持が集まらないの?
0263エトラビリン(神奈川県) [US]垢版2020/09/28(月) 17:49:29.33ID:UaeAe4yn0
政治ジャーナリストって簡単なお仕事なのかもしれんな
0266アデホビル(静岡県) [US]垢版2020/09/28(月) 18:00:18.71ID:FP3hh67A0
>>255
12月までに簡単に成果が上がるような構造改革なんてあるわけない
目玉も手柄もなしに時間だけ浪費して解散するのは馬鹿のすること
0267ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DK]垢版2020/09/28(月) 18:04:53.46ID:aIp2gAV40
>>266
安倍内閣の継承やある程度の路線を示せばいいんじゃね
「こういうスタンスでやりますけど支持してくれますか?」と
0268テラプレビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/28(月) 18:05:36.58ID:nXgOgGNl0
>>253
主な読者だった高齢サヨク男性層が減少してきて
お婆ちゃん層を狙っているのかな

似たような表紙でサンデー毎日とその層を奪い合っているなw
0269アマンタジン(庭) [US]垢版2020/09/28(月) 18:08:32.11ID:gzjh7Ln80
既にdeathしてる政党はどうすればいい?
ネトウヨよ、民death党はどうすればいい?
0270リバビリン(大阪府) [DE]垢版2020/09/28(月) 18:08:56.83ID:iqiclgNF0
>>253
使うのはいいんだけど雑誌のweb配信版だとジャニーズが
全部灰色で塗りつぶされてて気持ち悪いんだよ
0271ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 18:12:14.35ID:juPeooBW0
>>1
そのデータで野党扱いの希望の党(国民民主)の票は憲法改正安保賛成票だったから、野党にはいかず自民党に帰る票だぞw
あと多くの有権者がドン引きの共産党と組んだ立憲が票伸ばすわけがない
0274ダルナビルエタノール(神奈川県) [NL]垢版2020/09/28(月) 18:15:59.22ID:ZNHzL57E0
気持ち悪いな、朝日は

もう隠さなくなったんだな
0276ロピナビル(奈良県) [US]垢版2020/09/28(月) 18:17:55.43ID:Vy61ZhY00
>>1
解散阻止するのは捏造記事しかないからなあ
0277エムトリシタビン(富山県) [US]垢版2020/09/28(月) 18:19:28.77ID:0XU3zcp10
立憲民主党も大幅減確定なのに国会議員激減だな これを機会にイタリアみたいに
議員定数1/3減らしたら国費が浮くぞ  すぐやれ
0280エンテカビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/28(月) 18:25:20.60ID:RSMcGDFp0
>>25
2012年衆院選

衆院選緊急議席予測 森田実×野上忠興×三浦博史 自公280議席超 民主は90で壊滅 (崖っぷちの審判)
https://www.google.com/amp/s/ci.nii.ac.jp/naid/40019482386/amp/ja

自民294、公明31、民主57



2014年衆院選

野上忠興氏「野党の選挙区調整がなくても自民党は30減、調整できれば50減で250議席を切るかもしれませんよ。民主党は3ケタに乗せると思います」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/154826

自民291、民主73
0281アデホビル(静岡県) [US]垢版2020/09/28(月) 18:25:31.52ID:FP3hh67A0
>>267
ある程度の路線が票になるのか?
0282エンテカビル(兵庫県) [US]垢版2020/09/28(月) 18:26:10.94ID:RSMcGDFp0
>>25
2017年衆院選

野上忠興氏「自民は30〜50程度減らす可能性がある」とし、公明は比例定数削減の影響も受け「3〜4程度減」と見る。
https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017092700074.html

自民291→284、公明35→29


2019年参院選

野上忠興氏「1人区で自民は19勝13敗」
https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2019070200059.html

32ある1人区のうち22選挙区で自民党が勝利
https://www.jiji.com/sp/graphics?p=ve_pol_election-sangiin20190722j-02-w320
0283ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [US]垢版2020/09/28(月) 18:26:32.07ID:aC4TARMW0
2ちゃん以下の便所紙にもならない4流雑誌の言うことですからwww
0285イドクスウリジン(庭) [IN]垢版2020/09/28(月) 18:36:58.75ID:NoiGo0jf0
コロナ猛威で政権批判が高まっててもそれがそのまま野党の支持につながるわけじゃないしなー。野党がコロナ対策で何か奇跡的な献策ができればワンチャンありそうだが、そもそも政策の提案自体が無理っぽい。
0288リバビリン(神奈川県) [US]垢版2020/09/28(月) 18:59:38.19ID:NbGqzk0H0
>>2
スゴイ的中率だ!!
0289ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [TW]垢版2020/09/28(月) 19:03:30.77ID:AvHD6Cdp0
>>281
世論調査を見てると評価されてる
0292ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [TW]垢版2020/09/28(月) 19:18:58.55ID:AvHD6Cdp0
>>291
国民は大きな変化は望んでないんだよ
0294ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [PL]垢版2020/09/28(月) 19:27:37.76ID:4qA6MNsA0
(希望)
0295イスラトラビル(奈良県) [US]垢版2020/09/28(月) 19:33:09.03ID:1mo/e7Z60
>>3
こうやって10年前の誌面を振り返れるのもネットのいいところ
いかに週刊誌が適当なこと書いてるかがよくわかるw
0296テラプレビル(茸) [IE]垢版2020/09/28(月) 19:33:47.04ID:abhFUYt20
>>295
ほんまなー
0297エルビテグラビル(栃木県) [RO]垢版2020/09/28(月) 19:34:50.74ID:pAn95KOL0
よほど今やられては困るという
0302レムデシビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 20:09:50.07ID:KNWHYKob0
>>295
週刊誌に限らずTV新聞もその時の報道しっかりと形に残して検証されるべき
まあ毎日垂れ流すものだから振り返りなどしないのだろうけど
0303リバビリン(茸) [DE]垢版2020/09/28(月) 20:20:11.35ID:t3zJ3EK90
ボンクラ共が考えるより自民党の情勢調査の方が正確だから
勝てるとなったらやるだろ
0304プロストラチン(東京都) [JP]垢版2020/09/28(月) 20:27:53.37ID:2iMbweAE0
コロナがなければ今年選挙だろうと確信持てるけど、実際のところどうなんだろ
やれば自民が勝つだろうが
あと来年になると新生立憲が助成金たんまり貰うことになっちゃうから、今年中に息の根をしっかり
仕留めて欲しいという気持ちも
0305ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 20:40:28.66ID:F6UbP/ic0
高支持率をご祝儀ムードってことにしたいのか
そのご祝儀すら無い立憲って……
0306ホスカルネット(茸) [FR]垢版2020/09/28(月) 20:41:16.84ID:9kMXClYP0
だからさ
倒した後の具体的な策あんの?
無いなら騒ぐなよ
0308ピマリシン(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 21:08:20.50ID:j93YACDT0
年内にやって立憲を壊滅させてほしいけれど
コロナがあるからなぁ
0309ペラミビル(京都府) [CN]垢版2020/09/28(月) 21:11:20.83ID:zOoXTK2i0
近くの朝日新聞販売店がDEATHしたとです
0312パリビズマブ(千葉県) [US]垢版2020/09/28(月) 21:16:07.68ID:Q4SWrs+G0
何と言うか
記者はどんな顔して記事書いて読者はどんな顔して読んでんだろう
願望と現実のあまりの違いに空しくなったりみじめになったりしないのだろうか
0313レテルモビル(ジパング) [US]垢版2020/09/28(月) 21:16:07.77ID:2vRDiF+i0
やってみようぜ!
0314ピマリシン(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 21:22:55.80ID:j93YACDT0
11月総選挙でもいいけどな
0315ダルナビルエタノール(福島県) [ZA]垢版2020/09/28(月) 21:25:14.00ID:d7CXQ2Fl0
20議席減くらいじゃ政権交代できないじゃん
0316プロストラチン(新潟県) [CN]垢版2020/09/28(月) 21:28:09.05ID:fsElJRLu0
大統領選挙の結果次第だっけ
まあどっちに転んでも特野はおわり
0317ネビラピン(東京都) [CA]垢版2020/09/28(月) 21:28:13.49ID:7Hmqv87v0
>>1
夢を語るのは自由
0318ザナミビル(徳島県) [CN]垢版2020/09/28(月) 21:29:01.07ID:3ZSbOYv30
別にどっちでもよかったが、週刊朝日がそういうなら、総選挙もありのような気がしてきたわw
0320バラシクロビル(広島県) [PL]垢版2020/09/28(月) 21:29:55.11ID:biELAof10
>>3
ハシシタは訴えられたよね
0321レムデシビル(茸) [US]垢版2020/09/28(月) 21:42:42.79ID:G0ssX2WU0
>>298
それw
0322アバカビル(埼玉県) [US]垢版2020/09/28(月) 21:51:26.93ID:rEifXj5M0
>>25
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20141219-00041646/

2014年衆議院選挙予想の通信簿

予想者  予想時期  差 
児玉克哉 11月24日  32 
川上和久 12月 1日  32 
三浦博史 12月 1日  52 
川村晃司 12月 1日  62 
有馬晴海 11月25日  70 
松田馨  11月29日  70 
浅川博忠 12月 1日  90 
鈴木哲夫 11月25日  92 
角谷浩一 12月 1日  98
野上忠興 11月25日 108 
白鳥令  11月25日 154 
週刊ポスト11月23日 160 

二人とも政治ジャーナリストって自称してて恥ずかしいレベル
0323ピマリシン(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 21:52:34.91ID:j93YACDT0
>>322
クソワロタ
0324オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2020/09/28(月) 22:00:06.39ID:ZUK86XSY0
地方では石破氏!を予想したやつらが何言ってんだかwww
そこらのネット民の予想の方が当たる確率高いだろう
0325ピマリシン(福島県) [US]垢版2020/09/28(月) 22:01:41.11ID:nmUVyUot0
10万給付を何回やるかだな。
2,3回やったら以降はマイナンバー限定でいいよな
0327コビシスタット(大阪府) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 22:05:10.32ID:oHWCoE450
要約 : お願いやめて
0328リバビリン(京都府) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 22:07:29.67ID:+Bl3YhEt0
>>3
表紙の文字がでかすぎるw
0329エファビレンツ(神奈川県) [RU]垢版2020/09/28(月) 22:07:47.06ID:pBAq4ENj0
パヨチンはこうやってホルホルしてるんだね
         
0331エトラビリン(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 22:10:00.39ID:PxOZHNBK0
>>3
安倍と麻生が大嫌いという事だけは分かった
0332レテルモビル(日本のどこか) [US]垢版2020/09/28(月) 22:25:45.41ID:1dcBAy6s0
まあ、スガシカオ続投とは限らないし
0333ペンシクロビル(群馬県) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 22:30:11.54ID:oe1PfMig0
立憲支持層に、共産党との共闘で支持が硬くなったり新たに増えたりすると思うの?
0335ロピナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/09/28(月) 22:35:59.05ID:kBmSHftp0
戦中と同じ扇動アカヒ
0336イドクスウリジン(大分県) [IN]垢版2020/09/28(月) 22:36:48.13ID:P+4EcP8r0
>>322
すげえな週刊ポストに勝ってるじゃん
0339マラビロク(SB-Android) [US]垢版2020/09/28(月) 22:56:32.57ID:bGpS/LZH0
>>338
お、ほんと?
ワクテカ
0340ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/09/28(月) 23:46:50.95ID:juPeooBW0
>>333
むしろ逆効果でしかないよなあ
しかも立憲の支持率も前回選挙から激減
共産党に近づくほど労組含め支持者が去っていく現実
0343エルビテグラビル(長野県) [US]垢版2020/09/28(月) 23:49:12.17ID:TIp2J4Mn0
仮に24議席減でも普通に勝利なんだよなぁ
24議席減で任期伸びるなら安いものだ
0344ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/28(月) 23:50:00.80ID:lLvhgFRe0
早くお前らの出版物自主回収しろよ
0345ダサブビル(日本のどこかに) [FR]垢版2020/09/29(火) 00:00:47.36ID:yWB7fE+q0
共産と立憲が共闘とか中道票は逃げるだろ

前回希望の党に入れた層は自民にいく分も多いだろうね
0346エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/09/29(火) 00:02:03.02ID:BNmNN1lJ0
>>2
ネタがエロから政治になっただけで上戸彩の高速ピストンとかやってる実話と同レベルだよな
0348ネビラピン(光) [ニダ]垢版2020/09/29(火) 00:51:07.47ID:dBIxsvqc0
朝日よ
おめーら公安に睨まれてっぞ
菅ちゃんカンカンやで
0351アマンタジン(光) [JP]垢版2020/09/29(火) 02:27:27.24ID:RFQ4Cw8Q0
あの社民党ですら共産党を嫌ってるんだぜ
0352バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/09/29(火) 02:30:21.30ID:aciFlIIq0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0353ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2020/09/29(火) 03:00:22.12ID:vV3qBT+H0
>>3
さすが活動家の機関紙w
0355マラビロク(東京都) [TW]垢版2020/09/29(火) 03:10:24.91ID:ZgNQMha10
日刊ゲンダイと週刊朝日の小沢大好き極左コンビ
0356パリビズマブ(庭) [US]垢版2020/09/29(火) 03:11:08.93ID:IFJ3e3Qq0
>>1


安倍総理、負ける負けるって、結局

全て、安倍総理の『圧勝』圧勝圧勝

圧勝圧勝圧勝!! だったな?wwww

で、最後に『74%』が安倍総理の8年

間を評価する!! だからな!wwww
0357ソリブジン(茸) [US]垢版2020/09/29(火) 03:12:04.33ID:uBz/0nl+0
解散されたら都合悪い、まで読んだ
0358ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/09/29(火) 03:18:17.20ID:tZm5Xllg0
【花田紀凱の週刊誌ウオッチング】より 2019年下半期(7〜12月)の雑誌販売部数

 (1)『週刊文春』    28万1243
 (2)『週刊現代』    20万1962
 (3)『週刊新潮』    18万7484
 (4)『週刊ポスト』   18万5449
 (5)『週刊大衆』    8万4993
 (6)『週刊朝日』    6万4881
 (7)『週刊アサヒ芸能』 5万5853
 (8)『AERA』       3万9635
 (9)『サンデー毎日』   3万0922
 (10)『MW日本版』    2万5827

https://www.sankei.com/premium/news/200712/prm2007120008-n1.html

2020上半期はどんなことになっているのやら・・
まあ朝日の場合、週刊誌は不動産会社の遊びみたいなもんなので
潰れはしないだろうけどw
0359アバカビル(茸) [GB]垢版2020/09/29(火) 03:56:18.31ID:VARxdsAn0
ダチョウ倶楽部的な前フリなんでしょ?
「やるなよ、12月6日総選挙は絶対やるなよ」って


烏合の衆の野党は1ヶ月で解散、2ヶ月で総選挙には
どうやっても対応は出来ない
0360ピマリシン(奈良県) [US]垢版2020/09/29(火) 04:08:02.00ID:hCPNMF3f0
供託金制度を廃止して立候補者全員の選挙費用を全額公費負担しない限り自民敗北は無い

と言うより日本の左翼なり野党ってそもそも本気で政権取る気無いやろ

国民が望んでる政治は汚職の無い保守であって、左翼カルト社会じゃないからな
0362ダサブビル(東京都) [US]垢版2020/09/29(火) 04:42:44.39ID:Eb7B9GPB0
>>159
面白そう
0363レムデシビル(庭) [KR]垢版2020/09/29(火) 04:45:59.87ID:xdAskK/h0
>>128
これって売ってるの?
0364アシクロビル(大阪府) [EU]垢版2020/09/29(火) 04:47:26.07ID:uxULUp1L0
12月6日までに定額給付金第2弾を配布すれば菅内閣は安泰ですよ
0367ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2020/09/29(火) 05:03:51.76ID:EcwkN7l10
低俗な雑誌のタイトルみたいで笑えるわwww
0368インターフェロンα(東京都) [US]垢版2020/09/29(火) 05:06:48.84ID:piblEjS60
今日も朝日は無反省
歴史に学ばなきゃいけないってよくわかる
庶民の健全さを持つ一茂に否定される玉川みたいなものかな
0369アシクロビル(大阪府) [EU]垢版2020/09/29(火) 05:07:06.54ID:uxULUp1L0
通ってた歯医者が待合室に朝日新聞が置いてあったので気持ち悪いから別の歯医者に替えました
0371ダサブビル(茸) [US]垢版2020/09/29(火) 06:07:16.14ID:nzB8w/7t0
野党が強いやろ
0373ホスカルネット(東京都) [CN]垢版2020/09/29(火) 08:36:11.25ID:MxbWyvpP0
>>370

あれ創価じゃ無いよ。創価や太郎影響の赤字戻しに

被災地に相乗効果で戻させただけだと思うが
0374ホスカルネット(東京都) [CN]垢版2020/09/29(火) 08:42:04.83ID:MxbWyvpP0
被災地や東北全域の株価あがって来てる。
今どきぁ、バヨクやピンクや半グレばかり作られても次世代繋がらないしね。
0375ホスカルネット(東京都) [CN]垢版2020/09/29(火) 08:49:16.57ID:MxbWyvpP0
内堀はさんは、兎も角、隣県の大阪知事は、解任させた方が良いね。
大阪人の一部って、真性のバヨクか、何か?
戦後食わせてだけと気づかないから痛いよ。
0376ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CN]垢版2020/09/29(火) 09:45:48.50ID:wjdk7pH20
解散したら民意がどうたらって言うクセに
0377テラプレビル(愛知県) [AU]垢版2020/09/29(火) 09:57:47.85ID:u28aCMsl0
キャラの濃い中ボスみたいな語尾してんな
0378インターフェロンα(千葉県) [UA]垢版2020/09/29(火) 10:15:53.09ID:1R8AXuJa0
右も左も真ん中も、議席減を予測。

夕刊フジ 13減
週刊ポスト 51減

中道
ライブドア 56減
週刊朝日 24減

反自民
日刊ゲンダイ 66減
0380ビダラビン(SB-iPhone) [GB]垢版2020/09/29(火) 10:48:01.45ID:cyCwPAvG0
じゃあもうそれでいいです
0382テノホビル(茸) [FR]垢版2020/09/29(火) 11:27:42.52ID:J6Ta2mOP0
>>1
そもそも何に対する倍返し?

しかも政権奪取できる訳ではないと…
それは「返した」と言えるのか?
0383ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2020/09/29(火) 11:31:59.70ID:Rn6/a1Ls0
マジで週刊朝日とか誰が買って読んでんの?
公称何万部くらいなんだろ
0384ペンシクロビル(京都府) [CN]垢版2020/09/29(火) 11:33:19.91ID:OF7xTCxp0
読み本題に週刊朝日とサンデー毎日にあるけどマジ切ってほしい
0385アシクロビル(奈良県) [US]垢版2020/09/29(火) 11:48:48.44ID:2guCX8wu0
>>1
1000倍返しだ!
0386ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2020/09/29(火) 11:58:59.52ID:p8irFjWZ0
週刊朝日、おしまいDEATH!
あまりに売れないので廃刊が検討されたが結論先送りでダラダラ発行されている。
数年前だったか某旧帝の教授が週刊朝日のインタビューに応じた。
発売になった週刊朝日を見て、教授、愕然、そして激怒!!
話していないことが見出しになっていた!!
捏造でっち上げ、テメエに都合よく記事をつくるのは朝日の伝統。
大学教官の世界は狭い。週刊朝日はヤバい、朝日に接するな!
以後、大学教官等々は週刊朝日を相手にしなくなった。
いま、週刊朝日に寄稿してる物書きはアホさよピンボケだけ。
終わってるのだよ、週刊朝日は。
終刊朝日だよ。おしまいDEATH ! !
0387アバカビル(大阪府) [US]垢版2020/09/29(火) 13:26:42.35ID:l/C6IN270
菅さんでも
小池失言で圧勝した
前回議席超えるのは難しくないか?
0389ホスカルネット(東京都) [CA]垢版2020/09/29(火) 13:35:07.86ID:P94pvOr20
自民党菅(ガースー)内閣は、行政改革【印鑑文化→印鑑要らない問題、縦割り問題など】を急に
テーマに持ってきたが

この半年、自民党安倍政権が退陣に追い込まれたのは、自民党自らの問題が原因
(数々の疑惑(森友、桜を見る会など)、民間企業電通との癒着、
コロナ対応で国会を迅速に開かない問題、選挙法違反、黒川人事など)

行政を急に悪者にして、自分達自民党の人気を浮上させようとしているが、
そもそも悪いのは自民党、自民党そのものが悪。

行政を改革すると言ってテーマを急に持ってきたが、
自民党そのものの体質が変わっていないので、何も意味がない

国会を開かない、総理大臣が記者会見を開かない、国民に説明しない、等々の数々の問題
これは行政ではなくて、安倍晋三以下の自民党の政治家の問題であって行政とは関係ない

急に、TVワイドショーでも行政改革にテーマを変えて、連日放送しているが、
目先を変えて国民をだまそうとする自民党

河野太郎は脱印鑑をぶち上げたが、印鑑ハンコ屋の業界から反発されて
急に印鑑文化がどうのこうの言い出した、

そう、その通り

印鑑文化を変えても、自民党の悪の部分、
総理大臣が1か月近く記者会見も開かず、国会にも出席せず国民に説明しなかった問題、
コロナ対応の数々の不手際問題
黒川人事の様に検察人事に政府が介入した問題、選挙法違反元法務大臣の逮捕問題、
電通など特定企業との癒着問題(入札談合疑惑問題)、森友問題、桜を見る会問題
ジャパンライフ詐欺問題、
新総理大臣を出来レースの総裁選で決めた問題
新総理大臣は国連で英語ではなく日本語の陳腐なビデオメッセージを流した問題
新総理大臣がすぐ解散総選挙をちらつかせる問題
何も解決していない

国民は騙されてはいけない。悪いのは行政ではなく印鑑でもなく、 自民党
0390ホスカルネット(東京都) [CA]垢版2020/09/29(火) 14:09:23.99ID:P94pvOr20
河野行革相 行政手続きで印鑑廃止を全省庁に要請 押印必要なら「月内回答を」
毎日新聞2020年9月24日 17時18分(最終更新 9月24日 22時45分)
河野太郎行政改革担当相は24日、全省庁に対し、行政手続きで印鑑を使用しないよう要請し、
使う必要がある場合は理由を今月中に回答するよう求める事務連絡を出した。
23日のデジタル庁設置に関する関係閣僚会議でも「はんこをすぐにでもなくしたい」と押印の廃止を
呼びかけており、早速発破をかけた。
事務連絡では、年間1万件以上ある行政手続きについては月内に、
それ以外は10月上旬までに回答するよう求めた。内閣府などによると、
押印が必要な行政手続きは約1万種類あるという。
河野氏は24日夜、テレビ朝日の番組で行政手続きについて「『どうしてもはんこを使わなければいけない』
と言ってこないものは、10月1日からはんこなしにする。
用紙にはんこの欄があっても無視していいことにする」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20200924/k00/00m/010/180000c

河野行革担当大臣「ハンコなくしたい」発言にハンコ店は「食べていけない」「困った」 静岡市
2020-09-24
菅総理の目玉政策の一つに掲げる「デジタル庁」の創設に向け、
23日初めて開かれた関係閣僚会議。その席上、河野行政改革担当大臣が
日本のハンコ文化を見直す必要性について、このような見解を述べたといいます。
「ハンコをすぐなくしたい。ただハンコを押したという事実が必要なケースは、
すぐにでもなくしてしまいたい」
河野大臣の発言に、110年以上の歴史がある、静岡市のハンコ店からは、不安の声が聞かれました。
栗田印房 栗田詩朗店長:「もう驚きしかないですね。印鑑制度がなくなってしまうと、
職人はやることがなくなってしまう。ハンコというのは、みなさんの分身であって
財産を守ったりするものなんだけれども、それがなくなってしまうのが心配です。
ずっと今まで使われてきているというのは、それなりの理由があって、同じものが2個とできないんです」
https://look.satv.co.jp/_ct/17395201


河野太郎は、この不況の中で,印鑑屋判子屋を倒産に追い込もうとしている、
「本人の印鑑はあればあるほどいい、無いよりはまし」である
いまでも本人確認用に有効に利用されているのが印鑑である。
印鑑ハンコ屋業界に風評被害、経済的損失を与えた責任を河野太郎にとらせる必要がある

河野太郎行担当大臣は印鑑判子屋業界に多大な、損害を与えている
印鑑に意味が無いのような印象を消費者に与えて
印鑑判子屋業界への配慮の足りない無責任な発言をした
行革担当大臣の不信任決議を提出可決するべきである。
0392ロピナビル(東京都) [CN]垢版2020/09/29(火) 18:10:14.76ID:uZIUcho30
どう見ても数だけ増やして共産とも運命共同体になった立憲が、
自民党始め他の野党の草刈り場になる未来しか見えないんだがw
0394アシクロビル(奈良県) [US]垢版2020/09/29(火) 20:50:30.80ID:2guCX8wu0
朝日新聞土下座するん?
0395ザナミビル(東京都) [ID]垢版2020/09/30(水) 04:19:26.64ID:3U4OIoRP0
これまでもことごとく不様に予想外してきたのに懲りないな
0396プロストラチン(神奈川県) [CN]垢版2020/09/30(水) 09:40:03.19ID:KzVssbWW0
ゴミ雑誌
0397ネビラピン(SB-iPhone) [US]垢版2020/09/30(水) 09:44:42.98ID:P4vi2tL+0
それまでにたっぷりとネガキャン出来るからじゃね?
0398ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 10:55:45.73ID:TJRZhoYF0
第九十九総理菅義偉の任期予想ランキング(街頭アンケート含む)

一位:56日
二位:通常任期、一年四ヶ月から一年六ヶ月
三位:麻生太郎氏超えるはず
四位:橋本龍太郎氏ぐらいか?
五位:大平政権ぐらいでしゃろ
六位:岸田政権の基盤確立まででは?
七位:福田元総理ぐらい

八位:58日
九位:中曽根氏ぐらいでは?
十位:朝日とか文藝いるからなぁ
0399ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 10:56:57.09ID:TJRZhoYF0
結構、シビアな調査だなぁ
0400ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:00:12.05ID:TJRZhoYF0
次、順当だと、岸田氏確定かなぁと
0401ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:04:23.93ID:TJRZhoYF0
被災後、ツールドやらプリウス事故とかコロナとか色々、奇怪な事件やマルチ犯罪多いからなぁ

警視庁や県警の怠慢とか、初動の遅れの声が高まってるなぁ
0402ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:06:52.22ID:TJRZhoYF0
芸能や引率の教諭や自治会のモラルとか?
日弁連とか共闘世代の色の好みとか、違う分野の被害の声も高まってるなぁ
0403ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:09:42.26ID:TJRZhoYF0
もっとも高まってるのは、

宗教家派閥やBTK犯罪(ブラジル、ベトナム、タイ、コリアンなど)日本人への迫害
0406ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:13:35.00ID:TJRZhoYF0
自殺が、自傷行為や自決なのか、其処まで追い込まれた過程とか調査しない。

教育委員会や日弁連とか、警視庁や地域ボランティアや医療や医師会の怠慢さとか、
0407ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:18:52.38ID:TJRZhoYF0
自殺した関係者調べてたらさぁ

千葉県や秋渋谷区、六本木の半グレ(大阪や神戸ヤクザや九州の工藤会)の半グレや秋葉原の性犯罪の巣窟に、呼び出しくらってる。

金属バットや素手で暴行とか、恫喝や脅迫受けてる。
0408ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:23:20.58ID:TJRZhoYF0
ミーティング施設に、

チェーンとか付けて、タブレット端末やパソコンとか置いて、誰でも利用可能

国立国際医療付近やアルタ付近で目撃あった後、行方不明

ここ数週間から数日の事案
0409レムデシビル(SB-iPhone) [GB]垢版2020/09/30(水) 11:25:32.27ID:6itqAaMG0
麻生あたりに

朝日がそう言うんだから、今こそ民意を問えるわけで。解散します。

と言って欲しいわw
0410ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:26:07.64ID:TJRZhoYF0
目撃車両

黒や白のエルグランドの新型や日産のホーミー?キャラバン、黒塗りのセダンやグレーの高級セダン

前後ろ、ナンバーが違ってたり、スモークでウィンドウが見えないタイプ
0411ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:28:44.83ID:TJRZhoYF0
長野県とか甲府?信濃?

白馬村に行く県道とかで、イカツイゴロツキなど複数台とか見掛け情報もあった話
0412ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:31:01.61ID:TJRZhoYF0
顔とか刺青施して、奇声?罵声とか発してて恫喝とか、

そんな目撃情報もあった話
0414ホスカルネット(東京都) [KR]垢版2020/09/30(水) 11:32:43.99ID:TJRZhoYF0
大半、黒ぼいチョッキ着込んで、ラッパー風、坊主頭、スキンヘッドの方々
0415バルガンシクロビル(宮城県) [US]垢版2020/09/30(水) 11:34:28.14ID:9OD4L8pC0
やだ…キムチわるい…
0417アバカビル(東京都) [US]垢版2020/09/30(水) 14:57:15.92ID:y3RIDu/X0
>>397
マスゴミと反日泡沫野党のネガキャンは目先の支持率は多少落とせても、結局有権者に叩かれまくって逆効果でしかない
安倍政権が国政選挙負けなしで高支持率高評価のまま終わったのもそれ
0418ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2020/09/30(水) 21:05:44.03ID:2hXWeW/50
コロナ、コロナ下のオリンピックと日程がとりづらい。

野党が新党と共産含めた選挙協力の新体制
いづれにしろ解散総選挙はやらないと行けないから
早めの解散でしょ・・・
0419ガンシクロビル(SB-Android) [US]垢版2020/09/30(水) 23:54:20.05ID:VKw6ZONj0
>>3
自民でも福田だけ好意的で草w
0420レテルモビル(東京都) [IT]垢版2020/09/30(水) 23:56:16.58ID:JPMp++tG0
ずっと民主党政権になったら日本はバラ色みたいな報道してたところw
0421お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [FI]垢版2020/10/01(木) 14:58:45.77ID:Dg0Y+FUB0
ただでさえバッシング止まない悪夢の民主党の復活に共産党が付いてくるとなりゃ、自民党はもちろん他の野党も歓喜じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況