X



ペットの蛇の餌として栄養満点の子犬を与えていた男性がパヨクに目を付けられ炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:07.50ID:D7H9gde60?2BP(2000)

メキシコで子犬の新しい家族を探している人達に「子犬を譲り受けたい」と声をかけていた男がいた。しかし男は子犬をペットとしてではなく、養殖中のヘビの餌にしていたようだ。『The Sun』『Daily Star』などが伝えている。

メキシコ、アグアスカリエンテス州在住のケヴィン・ペラルタ・デラトーレ(Kevin Peralta de la Torre)とその恋人アレウ・オルトルサイアス(Aleh Ortlsaias)が、複数の人から譲り受けた子犬を養殖しているヘビの餌にしたとしてSNS上で非難されている。

『The Sun』によると、ケヴィンはSNSを通じて子犬を譲渡しようとしている人達に声をかけ、子犬を次々と譲り受けていたという。しかし譲渡後、子犬の様子を知るためにケヴィンに連絡を取ろうとメッセージをしても返信がなく、電話をかけても着信拒否設定をされてしまうそうだ。

こうしたことから子犬を譲渡した人達はケヴィンに不信感を募らせ、SNS上では「私もケヴィンに子犬を譲渡した」との声が次々とあがった。そしてSNSユーザーによって次のような驚くべき事実が浮き彫りとなった。

「この男は子犬をヘビの餌にして殺していますよ。彼がヘビを養殖していることはずっと前から知られています。」
「私は彼に3匹の子犬を譲渡した後、携帯電話がブロックされてしまったわ。」
「私も彼に子犬をあげてしまったわ。これらの投稿を見て今、子犬のことがとても心配。」

どうやらケヴィンは過去4か月間に、SNSを通じて分かっているだけでも11匹の子犬を譲り受けていたようだ。またケヴィンは、SNSで彼について注意喚起していたカレン・マルケスさん(Karen Marquez)に対して、「投稿を削除するように」と自宅に押しかけたことが明らかになっている。


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/492db_196_8846bb6a_cbfff6c9.jpg

譲り受けた11匹の子犬をヘビの餌に メキシコの男にSNS上で非難
2020年9月28日 5時45分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18965821/
0008ラルテグラビルカリウム(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:34.61ID:P3zAcP480
ネズミ養殖するほうが調達簡単じゃねえの
0011パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:45:11.72ID:BndBMioV0
アジアの国々は犬を未だに食べるらしいな
日本もかつては食べていたし
0013バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:45:36.85ID:6B+RhAh60
命の価値はペットか否かで大きく変わる
それは外見に大きく左右される
ハムスターはペット、ネズミは害獣

動物愛護のフェミは
かわいい子は養ってあげる!ブスは死ね!
を受け入れられる?
0015オムビタスビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:17.81ID:6iNvZlQt0
司法関係者が死んで幕引きかな
0016ホスカルネット(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:43.21ID:omvLDpRm0
人間より犬の命が大事!
0020レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:53.48ID:KVp7JIp60
ヘビィな話だな
0021ミルテホシン(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:16.00ID:ejZjc/aF0
確かに子犬を餌にするのはどうかと思うけど
わざわざ文句を言う人は何なら蛇の餌にしても良いと言うつもりなのか
0022エンテカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:29.62ID:Vv3RPmdJ0
日本の保健所も見習ってほしいわ。
ただ殺されたり他の家のペットになるのは可哀想すぎる。
0027ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:49:41.10ID:uy9wyGX80
譲渡会の犬はあかんだろ
ちゃんと餌用ですって伝えんと
0029ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:09.71ID:cv4VpABa0
>>18
白人「豚も頭が良い?そんなの関係ねぇ!ベーコンハムソーセージうめぇ!!」
0030アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:12.70ID:ItZY0jpW0
>>3
中米な
0031レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:18.25ID:YHrk0u2k0
犬よりヘビの命が大事!
0032バロキサビルマルボキシル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:35.07ID:vg2E9jkh0
保健所から貰ってくるとかならまだしも
飼い主を探している人を騙すのは酷すぎる
0034アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:01.34ID:ItZY0jpW0
残虐なメキシコ人でも仔犬を愛でる心があるんだな
0035インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:47.44ID:N1C8/2E70
パヨク(朝鮮人)はこんなことに目をつけませんよ

彼らは「自分の私利私欲」以外に一切の関心を抱きません
何かに難癖をつける時は、反日か、自分たちの利益になるか、自分たちの犯罪を誤魔化す為か

この3つの理由だけでしか動きません
0036ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:08.89ID:emU42iZM0
「餌にするんじゃないだろうな」って
オヤジに言われたけど
嘘ついてメダカ買ってきた事あるわ。
正直スマンかった。
ブルーギルはメダカ食べ過ぎて窒息死したから許してくれ。
0038ダサブビル(騒) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:53:44.63ID:aTdV3xP60
>>5
良くねーよ、どー考えても対立組織の警備犬対策として犬の味覚えさせてるだろコレ。
他の生物や武装した人間でも訓練された犬の排除は難しいが、犬専門に補食する巨大蛇なら比較的安全にそして確実に仕留める事が出来る。
まあ犬一匹につき蛇一匹必要な上に回収が難しいが。
0043ホスカルネット(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:54.13ID:omvLDpRm0
>>24
餌を育てる餌が必要になるじゃん?
0044アマンタジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:58.17ID:UAviknO30
<ヽ`∀´>「ウリたちの食料を粗末にするとはなんということニダ!」
0045ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:56:16.89ID:bpqFc7LO0
犬に関しては世界中ですごくヒステリックになるんだな
0047ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:56:49.90ID:LMK0+DtE0
まあ騙し取ったってことならアウトだな。譲ったほうはたまらんぞこんなん。
0049ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:57:50.45ID:myoaJ6Wt0
>>6
めっちゃわかるわw
0051オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:58:44.02ID:m+A+WWIi0
日本の野良猫でこれをやると逮捕される?
野良猫ブリーダーをどうにかしてくれ
0053バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:58:54.78ID:V5f1r3m3O
>>20
嫌いじゃない
0055ホスアンプレナビルカルシウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:25.69ID:UKF0r+Hw0
>>38
うわぁ、あいたたたたw
0058インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:00:52.86ID:hHPb0tnP0
>>6
彼女がトカゲ飼っていて、冷凍庫開けるとズラっと冷凍マウスが並んでいたんだが、
トカゲはまだしも、あれは俺はダメだ…
0060リトナビル(空) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:18.18ID:G8Xi9MOJ0
>>23
そこに何の問題があるんだ?
0063レムデシビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:03:44.39ID:XJBkm2oP0
>>45
台湾で犬になんかしてた犯罪者がすごい叩かれてたな
0064リトナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:08.79ID:Zi1R1EXJ0
ヘビの養殖って時点で違う国だなと感じる
醸造会社で働きながらツマミもつくってたんだな
0066イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:31.18ID:Xnh6ZGm00
ヘビさんも食べないと死んでしまうんだけど、子犬を譲ってくれた人を裏切る行為はアカン
0067アバカビル(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:37.27ID:zy9iwevh0
余り犬の有効活用
0069リバビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:14.99ID:0T5TPEFX0
餌じゃん。これに文句言ってる奴は可笑しい一般的に爬虫類の餌にしてるマウスはいいのかって話になる。
0070ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:24.21ID:ceFeoRw10
>>8
臭いんだよ
0075ペラミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:12.65ID:HoyTKbD50
テヨン「ヘビにやるなんてもったいないことするニダ!」
0078アシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:04.25ID:efp8tIEk0
>>6
生きたマウスと冷凍子犬ならどっちよ
0081レムデシビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:09.23ID:XJBkm2oP0
台北 28日 中央社)海軍陸戦隊(海兵隊に相当)の兵士複数人がイヌを虐待して殺し、その様子を動画撮影していたことが分かった
27日午後9時頃には、兵士が所属していた基地周辺に100人以上の市民が集結。「きちんと説明しろ」などと声を上げた。また、興奮した市民が敷地内に生卵を投げつけようとしたため、警察官が制止する一幕もあった。

一方、高雄市と台南市にある虐待した兵士らの実家では、生卵が投げつけられたり、スプレーで落書きされる被害が発生。警察が巡回を強化した。
0083ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:24.59ID:1C0oz1gk0
>>64
メキシコは毒蛇に噛まれる人が結構いるので
血清用のヘビ養殖を積極的にやっている
人の命を救うために子犬が召されたわけだな
0084アマンタジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:09.40ID:UAviknO30
日本でもブリーダーが売り物にならん犬猫めちゃめちゃ殺してるけどな
0085ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:17.04ID:GzFE5+3y0
こういうニュース読むとまるで自分が業を背負ったように思えていやだなあ
0089リトナビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:28.36ID:I3LdCNd+0
>>84
さすが福岡野蛮だな
0090ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:38.11ID:rGTgY5ti0
そりゃまあペットとして譲渡という条件なのに勝手にエサにしてたらな
0094アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:49.03ID:usIgitpR0
俺もデカい魚飼ってるけど活き餌が1番だからなぁ、特に幼魚の内は
蛇も同じようなもんなんだろう
こないだ上司がいらないって言ってんのに無理やり寄越したグッピーを全部食わせてやったわ
0095ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:53.97ID:towGlwTO0
>>6
子犬を問題にしてる層も一定数居るだろうが
基本的に今回の問題は飼育前提の譲渡で飼育ではなく餌にしていたことだろうよ
本人が譲渡後に連絡拒否してることからも譲渡の前提となる条件を理解しながらの行為と明白だし
0097ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:03.99ID:QZ4t9pXw0
こんなめんどくさいことするかよ
どうせ嘘だろThe Sunじゃ
0098マラビロク(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:18:14.64ID:mQysARwN0
>>24
アジアアロワナ飼ってた時は餌の金魚とコウロギとミルワームを飼っていて金魚の餌でミジンコ飼ってコウロギとミルワームの餌に野菜育てて何がメインなのか分かんなくなってたなw
0099マラビロク(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:25.36ID:mQysARwN0
>>98
コウロギ→コオロギ
0103バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:47.89ID:/P8MuDWN0
と言うか朝鮮や中国で何万倍も食われてるわけだが
なんでパヨさんが文句言うの?メキシコのパヨさんは三国人じゃないからか
0106ホスカルネット(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:22:46.33ID:omvLDpRm0
韓国なら許されてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況